Рыбные котлеты из минтая рецепт очень вкусно


Очень вкусные рыбные котлеты из минтая - рецепты

Из грибов, Из картофеля, Из лука, Из минтая, Из моркови, Из овсянки, Из риса, С манкой, С салом, С сыром, С творогом, С хлебом Рыбные котлеты

Желая приготовить одновременно аппетитное, простое и диетическое блюдо, стоит обратить внимание на рецепт очень вкусных рыбных котлет из минтая. Данная рыба придает яству нежные вкусовые качества и обогащает организм витаминами. Способов приготовления масса, поэтому вы сможете выбрать наиболее подходящий для вас.

Классический рецепт
В мультиварке с овсянкой
С творогом и батоном
Рыбные котлеты с картофелем
С кабачками и сыром
Котлеты из минтая в духовке
Рецепт с грибами
С рисом и салом
Паровые котлеты с овощами
С манкой и сливками
Секреты приготовления котлет из минтая

Классический рецепт

Филе минтая – 1 кг
Мука – 60 г
Хлеб пшеничный – 180 г
Луковицы – 2 шт.
Молоко – 0,5 стакана
Яйца – 2 шт.
Сухари для обвалки
Соль, специи
Растительное масло.

Смочите хлеб в молоке, удалите корки, в данном рецепте они не потребуются.

Лук очистьте и мелко нарубите.

Рыбу перекрутите на мясорубке, лучше 2 раза. Следите, чтобы были удалены крупные кости.

Соедините компоненты фарша, присолите, притрусите специями и мукой. Вымесите.

Создайте битки, обильно обваляйте в сухарях и обжарьте, налив на сковороду масло. Согласно классическому рецепту времени на готовку рыбных котлет из минтая требуется мало, поэтому при появлении золотистой корочки, их можно вынимать.

В мультиварке с овсянкой

Филе рыбы – 1 кг
Лук-репка – 1 шт.
Овсяные хлопья – ¾ стакана
Яйца – 2 шт.
Сливки – 50 мл
Специи
Масло постное
Мука – для панировки.

Прокрутите заготовленное филе через мясорубку, то же самое сделайте с луком. Сюда же добавьте сливки, вбейте яйца, посыпьте перцем и солью.

Чтобы фарш вобрал в себя влагу, необходимо его подбрасывать и ударять о поверхность для приготовления.

Теперь можно всыпать хлопья, снова смешать. Готовый фарш убираем в холод на час.

Через указанное время сделаем небольшие котлеты, обваляем в пшеничной муке.

Мультиварку установим на режим «Жарка», вливаем масло в чашу и перекладываем котлеты из минтая, стараясь сильно не соединять их друг с другом. Общее время готовки 20 минут. Блюдо нужно обжаривать с обоих сторон.

С творогом и батоном

Минтай (филе) – 0,5 кг
Яйцо – 1 шт.
Батон – 2 куска
Лук – 1 шт.
Укроп – 1 пучок
Творог – 250 г
Молоко – 150 мл
Лимонный сок – 1 ч. л.
Растительное масло – 3 ст. л.
Мука для панировки
Перец черный, соль.

Охлажденную филейную часть рыбы сбрызните соком лимона и отложите.

Пока подготовьте лук, нарезав его мелкими кусочками. На масле его немного обжарьте, примерно 5 минут.

В молоке вымочите батон, не используя корочку. Измельчите укроп.Творог перетрите сквозь сито.

Теперь проверните через мясорубку рыбу и хлеб. Сюда доложите все оставшиеся ингредиенты, перемешайте в течение 7-10 минут.

Опуская ладони в воду, вылепите рыбно-творожные котлеты, запанируйте. Обжаривайте полуфабрикат по 5 минут с каждой стороны.

Рыбные котлеты с картофелем

700 г минтая
1 яйцо
2 картошки
1 луковица
Сухари для панировки
Растительное масло для жарки
Специи.

Если вы собираетесь готовить из целой рыбы, тогда удалите внутренности, отрежьте голову, избавьтесь от плавников, снимите кожу с филе.

Картофель перемелите блендером, очистив от кожуры и разрезав кубиками. Добавьте подготовленную рыбу в чашу блендера и вместе с клубнями продолжайте молоть. Выложите компоненты фарша в емкость.

Лук мелко накрошите, переложите в фарш. Прибавьте куриное яйцо, приправьте по вкусу. Смешайте.

Слепите нужного вам размера и формы битки, окуните в сухари и обжаривайте по 10 минут с каждой стороны.

С кабачками и сыром

600 г филе минтая
2 головки лука
80 г твердого сыра
250 г кабачка
1 морковь
1 ст. л. муки
Растительное масло
Соль, перец черный.

Лук совместно с филе прокручиваем на мясорубке.

Отдельно перемалываем очищенный от кожуры кабачок, отживаем лишнюю влагу, добавляем к рыбе. Морковь также добавляем фаршу, провернув через мясорубку, все перемешиваем.

Оставшиеся компоненты: муку, яйца, приправы, добавляем в фарш.

Сыр натираем, его нужно вкладывать в середину каждого битка.

Сформируем котлеты, уложим внутрь сыр и обжарим около 10-15 минут.

Котлеты из минтая в духовке

500 г филе минтая
2 зубка чеснока
35 г укропа
100 белого хлеба
Специи .

Измельчите на мясорубке рыбу.

В воду уместите хлеб, пусть размокнет, отожмите и положите к фаршу, сюда же измельчите укроп.

Добавьте соль, специи и сформируйте кружки, приплюснув их.

Противень слегка смажьте маслом, поместите на него битки и выпекайте 20 минут. Температура духового шкафа – 180 градусов.

Рецепт с грибами

Минтай – 500 г
Мука – 3 ст. л.
Яйца – 2 шт.
Грибы белые – 150 г
Панировочные сухари
Растительное масло
Специи, соль.

В воде сварите грибы. Порежьте мелко, смешайте со специями и пшеничной мукой.

Из минтая произведите фарш, добавьте грибы, яйца. Перемешайте.

Сформируйте из полученной консистенции биточки и, обваляв в панировке, жарьте по 5-7 минут с обеих сторон.

С рисом и салом

Филе минтая – 800 г
Рис – 100 г
Яйцо курицы – 1 шт.
Лук-репка – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сырое сало – 200 г
Перец черный, соль
Масло для жарки.

Нарежьте произвольными кусочками лук и морковь, последнюю можно натереть. Пережарьте компоненты.

Поджарку, сало и рыбу измельчите с помощью мясорубки.

Приготовьте рис, доведя до состояния каши, подсолив воду, немного охладите и приобщите к фаршу.

Вбейте яйца, посыпьте перцем и солью. Отбейте тщательно фарш, вылепите котлеты и пожарьте их на постном масле.

Паровые котлеты с овощами

Филе минтая – 700 г
Кабачки свежие – 300 г
Цветная капуста – 300 г
Петрушка – 0,5 пучка
Яйца куриные – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Соль, черный молотый перец
Вода – 1,5 л.

Нарежьте овощи и минтай, проверните на мясорубке все вместе.

Добавьте соль, яйца. Покрошите зелень, также переложите к фаршу, немного посыпьте перцем. Тщательно смешайте.

В мультиварку влейте воду, поместите контейнер для паровой бани. Лепим овальной формы котлеты и кладем в чашу для готовки на пару. В режиме «Пароварка» пропариваем котлеты 30 минут.

С манкой и сливками

Филе рыбы (минтай) – 700 г
Лук – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Манная крупа – 120 г
Сливки – 100 г
Соль, перец
Панировка.

Лук и рыбу переработать на мясорубке, вбить яйцо, налить сливки и посыпать манкой. Добавить по вкусу соль, перец, смешать до однородности.

Отставить фарш в холоде на 30 минут. Далее вылепить котлеты и, обваляв их в панировке, обжарить.

Секреты приготовления котлет из минтая

• Чтобы котлеты остались при жарке целыми и не развалились, важно отжать лишнюю влагу с филе и обмокнуть рыбу бумажными салфетками, а с фарша — слить сок.

• Если для приготовления котлет вы выбираете целую рыбу и планируете самостоятельно отделить филе, тогда вес минтая должен быть увеличен вдвое, нежели указано в рецептах.

• Не используйте для измельчения рыбы блендер, так как очень мелко подготовленный минтай потеряет сочность, в итоге получатся сухие котлеты.

• Скрупулезное удаление костей из рыбы необязательно. Многие из них останутся непосредственно в мясорубке. Кроме этого после перекручивания минтая кости можно увидеть в фарше и благополучно удалить. Мелкие же косточки перемелются полностью и заметными не будут.

• Просто удалить хребет поможет продольное разрезание рыбы по спинке, после чего нужно осторожно извлечь основную кость.

• Если фарш слишком жидкий, его можно загустить при помощи муки либо панировки.

• Для большей сочности блюда в рыбный фарш рекомендуется добавлять немного свежего свиного сала.

• Чтобы на рыбных котлетах была хрустящая и аппетитная корочка, нужно опускать битки только в раскаленное подсолнечное масло.

Всегда приятно видеть на столе очень вкусные и полезные блюда, такие как ваши котлеты из минтая. Приятного аппетита! А любителям оригинальных блюд советуем обратить внимание на рецепт котлет из крабовых палочек.

© сайт recepty-kotlet.ru

recepty-kotlet.ru

очень вкусный пошаговый рецепт с фото

Для создания полезных и вкусных рыбных котлет отлично подходит мясо минтая. Оно имеет нежную плотную структуру, обладает приятным ароматом и не содержит мелких костей.

Биточки делают из измельчённого филе с добавлением овощей, хлеба, круп или свиного сала, придающего особую сочность готовым изделиям. Освоить рецепты очень вкусных рыбных котлет из минтая с салом сможет любая хозяйка и уже через недолгое время получить чудесное угощение для своей семьи.

Традиционные котлеты из минтая с салом — рецепт с фото

Для этого блюда рекомендуется подобрать охлаждённую рыбную тушку и свежую зелень, которая подарит биточкам яркий, насыщенный аромат. Простые котлетки из минтая прекрасно сочетаются с любым гарниром и обязательно понравятся всем участникам обеденной трапезы.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 143 ккал;
  • белки – 10.2 г;
  • углеводы – 7.8 г;
  • жиры – 5.3 г.

Ингредиенты

  • минтай – 0.68 кг;
  • луковица – 1 головка;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сало свиное сырое – 110 г;
  • молоко 2.5% – 95 мл;
  • сухари (мелкие) – 120 г;
  • батон – 3 ломтика;
  • петрушка, кинза – 5 веточек;
  • соль йодированная – 7-8 г;
  • молотый перец – 4 г;
  • масло подсолнечное – 37 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Тушку рыбы выпотрошить, отрубить голову, хвост и плавники. Затем сделать надрез вдоль спинки, вынуть позвоночник и все кости. Полученное филе вымыть под краном с водой и обмокнуть бумажным полотенцем.
  2. Сало и рыбу порезать небольшими кубиками, загрузить в мясорубку и размолоть.
  3. Луковицу избавить от кожуры, сполоснуть чистой водой, нашинковать миниатюрными квадратиками.
  4. Кинзу и петрушку помыть и измельчить острым ножом.
  5. Батон разделить на маленькие кусочки, поместить в миску с молоком и оставить на 7-8 минут. Затем старательно размять вилкой, пока смесь не превратится в полужидкую кашицу.
  6. Добавить в фарш луковую нарезку, ввести размоченный хлеб, вбить сырое яйцо. Затем положить рубленую зелень, присолить и заправить перцем.
  7. Рыбную основу активно перемешать смоченными водой руками. После этого отбить котлетную массу, с силой бросив её на кухонный стол около 6-8 раз. Благодаря этой процедуре биточки получатся упругими и воздушными.
  8. Теперь следует приступить к лепке изделий. Для этого надо набрать в ладонь немного фарша, превратить в его в шарик, а затем придать ему вытянутую форму.
  9. Высыпать сухари в тарелку и обвалять в них заготовки со всех сторон.
  10. Сковороду с постным маслом поставить на огонь и сильно разогреть. Потом выложить в неё изделия и обжарить по 6-7 минут с каждой стороны до румяного оттенка.

Это интересно: перед приготовлением фарша кусочки минтая можно предварительно вымочить в молоке (около 20 минут). Тогда котлеты станут очень нежными и приобретут изумительный мягкий вкус.

Горячие биточки разложить на подносе, украсить нарезкой из овощей и подать к столу. Употреблять их лучше с отварной молодой картошкой или любыми кашами.

Как приготовить с добавлением манки

Котлеты, в составе которых присутствуют манная крупа и сало, получаются пышными, сытными и выглядят очень аппетитно. Такое блюдо поможет быстро утолить голод, повысит настроение и зарядит необходимой энергией на целый день.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 172 ккал;
  • белки – 10.2 г;
  • углеводы – 8.4 г;
  • жиры – 5.8 г.

Ингредиенты

  • минтай – 0.75 кг;
  • картофель – 130 г;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • манка – 40 г;
  • масло рафинированное – 60 мл;
  • соль морская – на свой вкус;
  • прованские травы – 5 г;
  • смесь перцев – 2 г;
  • сало – 130 г;
  • сухари панировочные – 70 г;
  • лук – 55 г.

Пошаговое приготовление

  1. Рыбную тушку промыть холодной водой, избавится от головы, отрезать плавники. Затем распороть брюшко, вынуть его содержимое, после чего удалить хребет и все косточки.
  2. Филе разделить на части и сложить в мясорубку. Потом добавить небольшие кусочки сала и перемолоть.
  3. Очищенную картошку вымыть, порезать на несколько частей.
  4. Снять кожуру с лука, сполоснуть его водой, разделить на четыре дольки. Чесночные зубчики почистить от шелухи, вымыть.
  5. Нарезанные овощи прокрутить в мясорубке, затем соединить с фаршем и размешать.
  6. Добавить в рыбную массу яйцо, потом присолить, поперчить и заправить смесью из трав. После этого ввести манку (она сделает массу более густой, а будущие котлетки нежными и пышными).
  7. Полученный фарш интенсивно вымесить до однородности, затем дать ему «отдохнуть» в течение четверти часа (чтобы крупа немного набухла).
  8. Теперь увлажнить ладони водой и сформировать из рыбной смеси овальные заготовки, стараясь, чтобы они были одинакового размера.
  9. Полученные изделия тщательно обвалять в панировке из сухариков.
  10. Раскалить сотейник с маслом, заполнить его котлетами и пожарить их с обеих сторон до тёмно-золотистого цвета.

Совет: биточки можно приготовить сразу или поместить в морозилку для последующего использования. Замороженные котлеты выкладывают в горячую сковороду и обжаривают на постном масле обычным способом.

Свежие биточки положить на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы они впитали излишки жира. Подавать угощение рекомендуется в тёплом виде, с маринованными грибами или квашеной капустой.

Ароматные котлетки, начинённые сыром и зеленью

Биточки из минтая с сыром и базиликом — отличный вариант для праздничного стола. Компоненты, входящие в состав рыбного блюда, удачно гармонируют друг с другом, делая его вкус глубоким, выразительным, с приятными сливочными нотками.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 152 ккал;
  • белки – 11 г;
  • углеводы – 5.8 г;
  • жиры – 6.2 г.

Ингредиенты

  • мясо рыбы – 0.8 кг;
  • сливки 25% – 90 мл;
  • белый хлеб – 165 г;
  • сыр голландский – 130 г;
  • базилик – 50 г;
  • лук – 70 г;
  • морковь – 50 г;
  • соль крупная – по вкусу;
  • кориандр – 3 г;
  • тимьян – 2 г;
  • орегано – 2-3 г;
  • белый перец – 3 г;
  • рисовая мука – 120 г;
  • сало свиное – 85 г;
  • масло растительное – 45 мл;
  • яйца – 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Луковицу избавить от верхнего слоя, разрезать на 5-6 частей.
  2. Филе минтая помыть, промокнуть кухонным полотенцем, разделить на куски.
  3. Свиное сало порезать маленькими квадратиками.
  4. Морковку сполоснуть под краном, нашинковать кружками.
  5. Все продукты загрузить в кухонный комбайн и перемолоть.
  6. Налить в глубокую миску сливки, покрошить в неё хлеб и тщательно перемешать до однородности, добавить в рыбный фарш. Вбить яйца, затем посолить, сдобрить перцем и приправить специями. После этого хорошо перемешать влажными руками, чтобы фарш стал упругим и пластичным.
  7. Теперь следует сделать начинку для котлет. Для этого надо сыр пропустить через тёрку, базилик вымыть и мелко порезать. Затем соединить оба продукта и хорошо размешать столовой ложкой до пастообразного состояния.
  8. Рыбную массу разделить на восемь комочков, после чего придать им форму лепёшек. Поместить в середину каждой из них немного сырной начинки, затем плотно залепить её мясными краями.
  9. В большую тарелку насыпать рисовую муку и обработать в ней полученные заготовки.
  10. Выложить котлеты на разогретую сковородку с рафинированным маслом и обжарить по 7 минут с каждой стороны.

Важно: из рыбного филе необязательно удалять все мелкие косточки, достаточно пропустить его пару раз через мясорубку. А если фарш получился слишком жидким, следует добавить в него немного пшеничной муки.

Восхитительные рыбные котлетки с сырной начинкой готовы. Их осталось разложить по сервировочным тарелкам и подать с чесночным соусом и картофельным пюре.

Рыбные биточки из минтая с рисом и салом в духовке

Запечённые котлетки из рыбы с добавлением крупы и сала получаются питательными, вкусными и очень аппетитными. Рисовые зёрна отлично связывают все компоненты, поэтому эти изделия не нуждаются в добавлении яиц и хлеба.

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 132 ккал
  • белки – 12 г;
  • углеводы – 8.5 г;
  • жиры – 3.2 г.

Ингредиенты

  • филе минтая – 0.45 кг;
  • зелёный лук – 4 пера;
  • соль йодированная – 5 г;
  • рис круглый – 60 г;
  • майонез – 30 г;
  • перец душистый – 3 г;
  • майоран – 2 г;
  • розмарин – 3 г;
  • сало – 120 г;
  • масло оливковое – 25 г;
  • мука – 100 г.

Пошаговое приготовление

  1. Рис перебрать, засыпать в дуршлаг и хорошо промыть. Затем поместить в кастрюлю, залить прохладной водой (чтобы она покрывала крупу на 1.5 см сверху) и варить около десяти минут, пока вся жидкость не испарится. Готовый рис остудить и переложить в объёмную миску.
  2. Рыбное филе помыть, разделить на небольшие части. Сало порубить маленькими кубиками. Поместить все в мясорубку и измельчить.
  3. Зелёный лук сполоснуть под проточной водой, нашинковать миниатюрными колечками.
  4. Рыбный фарш соединить с отварным рисом, добавить нарезанный лук, присолить и сдобрить специями. После этого положить майонез (он придаст котлетам воздушности) и интенсивно перемешать мокрыми руками.
  5. Слепить из фарша круглые заготовки, затем обвалять их в тарелке с мукой.
  6. Обработать жаропрочную форму оливковым маслом, выложить в неё изделия и отправить в духовку.
  7. Выпекать полчаса при температуре 180 градусов. Когда биточки покроются светло-коричневой корочкой, достать и слегка охладить.

Совет: чтобы котлеты имели нежную и мягкую консистенцию, их можно запечь под слоем фольги. А за 7-8 минут до окончания приготовления бумагу убрать и готовить в открытом виде, тогда они станут румяными и красивыми.

Свежие биточки поместить на середину большого блюда, вокруг разложить салатные листья, дольки ярких овощей и поставить на стол. Употреблять угощение можно с томатным кетчупом, лёгким майонезом или домашней аджикой.

Рубленые котлеты из рыбного филе под сметанным соусом

Роскошные биточки из минтая с салом, тушённые в белой подливе — прекрасная идея для полезного ужина. Блюдо получается невероятно сочным, имеет соблазнительный аромат и заслужит высокий балл при дегустации.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 9

Энергетическая ценность

  • калорийность – 207 ккал;
  • белки – 11.4 г;
  • углеводы – 9.3 г;
  • жиры – 5.32 г.

Ингредиенты

  • мясо рыбы – 0.8 кг;
  • сало – 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • петрушка – 5 веточек;
  • яйцо крупное – 1 шт.;
  • пармезан – 90 г;
  • мускатные орехи (дроблёные) – 70 г;
  • пшеничная мука – 20 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • панировка из измельчённых сухарей – 170 г;
  • картофельные клубни – 2 шт.;
  • сметана 20% – 120 г;
  • соль морская – по вкусу;
  • паприка – 3 г;
  • орегано – 4 г;
  • хмели-сунели – 3 г;
  • перец чёрный – 3-4 г;
  • лук репчатый – 1 головка.

Пошаговое приготовление

  1. Филе минтая промыть, обсушить бумажным полотенцем и очень мелко нарубить ножом. Свиное сало порезать квадратиками.
  2. Картошку покрошить средними дольками, луковицу разделить на шесть частей. Освободить от шелухи зубчики чеснока, сполоснуть их под краном с водой.
  3. Подготовленные овощи заложить вместе с салом в блендер и растереть.
  4. Измельчённую рыбу соединить с полученной на предыдущем этапе кашицей, добавить соль, поперчить, ввести сырое яйцо. После этого засыпать панировочные сухари (70 г) и старательно перемешать.
  5. Затем увлажнить ладони водой и вылепить из фарша овальные котлетки, учитывая, что они должны быть одинаковыми по форме и размеру.
  6. Насыпать в миску сухарики, обвалять в них рыбные заготовки.
  7. Поместить биточки в раскалённый сотейник с маслом и обжарить на максимальной температуре по 6-7 минут со всех сторон.
  8. Теперь следует приготовить соус. Для этого сметану надо разбавить водой (280 мл), перелить в жаропрочную посуду и поставить на печь. В полученный раствор добавить приправы, слегка посолить и довести до кипения. Затем насыпать измельчённый на тёрке сыр, положить орехи и ввести муку. Все тщательно перемешать и готовить на маленьком огне 3-4 минуты (до лёгкого загустения).
  9. Залить котлеты в сотейнике сваренным соусом и тушить при слабом кипении около пяти минут.
  10. После этого вымыть и мелко нарезать петрушку, засыпать ею биточки и потомить под крышкой ещё две минуты.

Совет: соус можно приготовить из сливок средней жирности, которые с успехом заменят сметану. В такую подливку рекомендуется добавить немного итальянских трав, они сделают её вкус изысканным.


Подавать рыбное блюдо следует порционно, в горячем виде. К нему желательно предложить свежеиспечённый хлеб, тушёные или свежие овощи. Приятного аппетита!

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

kotletki.online

очень вкусный рецепт из минтая, трески, щуки, консервов с фото, как приготовить в духовке, на пару, на сковороде и в мультиварке

Из рыбы

Как приготовить рыбную котлету без хлеба, молока и муки? Рецепт с фотографиями рыбных котлет с панировочными сухарями вместо хлеба. Как сделать рыбную котлету сочной без добавления батона? Секреты вкусных и сочных рыбных котлет от профессионалов.

Из рыбы

Приготовление рыбных котлеток очень вкусных от Юлии Высоцкой: пошаговый рецепт с фото. Как сделать рыбные котлетки без запаха и очень сочными — секреты Юлии Высоцкой.

Из рыбы

Как сделать очень вкусные котлеты из рыбы с салом: пошаговый рецепт с фото. Приготовление сочных рыбных котлеток с добавлением сала — советы и рекомендации от профессионала.

Из рыбы

Как сделать лучшие рыбные котлетки из филе: пошаговый рецепт с фото. Советы и рекомендации по приготовлению вкусных и сочных котлет из филе рыбы от шеф-повара.

Из рыбы

Как тушить рыбные котлетки: пошаговый рецепт с фото. Сколько по времени тушатся рыбные котлеты? В чем нужно готовить рыбные котлетки? Советы и рекомендации по приготовлению рыбных котлет от шеф-повара.

Из рыбы

Очень вкусные рыбные котлетки из речной рыбы: пошаговый рецепт с фото. Как сделать котлеты из речной рыбы сочными — советы и рекомендации от шеф-повара.

Из рыбы

Приготовление очень вкусных рыбных котлеток с добавлением плавленного сыра: пошаговый рецепт с фото. Как сделать рыбные котлеты с зеленью и сыром сочными: советы от профессионалов.

Из рыбы

Котлеты в панировке из рыбы в домашних условиях. Вкусный рецепт в панировочных сухарях. Готовим, используя понятную инструкцию с фотографиями. Сколько нужно времени на готовку.

Из трески

Юлия Высоцкая: пошаговый кулинарный рецепт рыбных котлеток из трески с фото. Как сделать котлеты не только вкусными, но и сочными — советы и рекомендации от Юлии Высоцкой.

Из минтая

Как готовить котлетки из филе рыбы минтай: рецепт с фото и видео пошагово. Как сделать сочную рыбную котлету из минтая: советы от профессионалов. Очень вкусные котлетки из филе минтая без добавления хлеба.

Из рыбы

Котлеты с картошкой из рыбы в домашних условиях. Готовим по очень вкусному рецепту с добавлением рыбного фарша. Временные затраты на каждом этапе приготовления.

Из рыбы

Приготовление очень вкусных рыбных котлеток из рыбы сырок: пошаговый рецепт с фото. Как сделать сочные котлетки из пеляди — секреты приготовления от шеф-повара.

Диетические

Запекание диетических котлет из минтая в духовке: пошаговый рецепт с фотографиями. Особенности приготовления рыбных котлет из минтая в духовке: какой соус добавляют для сочности котлет? Советы и рекомендации по запеканию котлет от шеф-повара.

Из рыбы

Пошаговый рецепт приготовления рыбных котлет с фото: с чем сделать фарш из рыбы кефаль, чтобы котлеты получились сочными и пышными? Секрет очень вкусных рыбных котлет.

Из рыбы

Как сделать очень сочные рыбные котлетки из рыбы ротан: пошаговый рецепт с фотографиями. Приготовление рыбных котлеток из ротана: советы и рекомендации от шеф-повара.

Из рыбы

Приготовление простых, но очень вкусных рыбных котлеток из свежемороженой сельди: пошаговый рецепт с фото и видео. Как сделать котлеты из рыбы сельди сочными — советы от профессионала.

Из минтая

Как сделать котлету из минтая с манкой сочной: секреты приготовления от шеф-повара. Пошаговый рецепт приготовления очень вкусных котлеток из минтая с манкой.

Из минтая

Как сделать сочную котлету из минтая и сала — очень вкусный рецепт для начинающих. Приготовления котлеток из минтая с салом от шеф-повара: советы и рекомендации по приготовлению соуса. Пошаговый рецепт с фото: как сделать вкусную котлетку из минтая и сала?

Из рыбы

Пошаговый рецепт с фотографиями приготовления котлеток из рыбы тилапии. Как сделать рыбные котлетки из тилапии очень вкусными и сочными — тонкости приготовления от шеф-повара.

Из рыбы

Как сделать рыбные котлетки с кабачком очень вкусными: пошаговый рецепт с фотографиями. Советы и тонкости приготовления рыбных котлет с овощами от профессионалов.

Из рыбы

Пошаговый рецепт приготовления очень вкусных рыбных котлеток из свежей селедки с фото. Советы и рекомендации по приготовлению сочных котлет из селедки от шеф-повара.

Из рыбы

Как приготовить котлеты из рыбы хек: пошаговый рецепт с фото. Как сделать рыбные котлетки из хека сочными и очень вкусными — советы по приготовлению от шеф-повара.

Из рыбы

Пошаговый рецепт приготовления очень простых, но вкусных рыбных котлеток из мойвы с фото. Советы и рекомендации по приготовлению сочных котлет из рыбы мойва от профессионалов.

Из рыбы

Как приготовить вкусные котлетки из рыбы путассу с костями и кожей: пошаговый рецепт с фото. Как сделать рыбные котлеты из путассу сочными — советы от профессионала.

Каждая хозяйка знает, что поставить на праздничный стол мясные котлеты – это беспроигрышный вариант – и гости сыты, и хлопот мало. Однако час от часу всё же хочется разнообразия, не так ли? Котлеты из рыбы послужат замечательной альтернативой уже приевшимся свино-говяжьим либо куриным образчикам и подойдут как для ежедневного ужина, так и для торжественного события.

Как известно, рыба – это полезный и сытный продукт, а также, что немаловажно для детей и людей, следящих за своим здоровьем, – диетический. Однако, чтобы приготовить поистине вкусные и правильные котлетки из этого ингредиента, стоит приложить некоторые усилия и задействовать все свои кулинарные навыки. А что касается способа приготовления полезных паровых котлет, у нас есть рецепт биточков на пару или в мультиварке.

При этом хотим акцентировать ваше внимание на том, что для готовки такого замечательного блюда подойдут любые виды как морской, так и речной рыбы средних и больших размеров с малым количеством костей. Самыми популярными считаются котлетки из хека. Те же, кто предпочитает яства из речной рыбы, оценят непревзойденные котлеты из щуки.

Поэтому не бойтесь пробовать что-то новое! А на пути открытий вам поможет наш раздел сайта, где мы собрали все наиболее популярные рецепты сочных и нежных котлет из рыбного фарша и практические советы и рекомендации по их приготовлению, включая рецепты подливок на любой вкус, например сметанный и томатный соус

Начать знакомство с рыбными котлетами, пожалуй, следует с бюджетного варианта – яства из речной рыбы, например, судака, окуня, карася или щуки. Главным секретом, который сделает блюдо из такого вида мягким и сочным, является добавление в фарш свиного сала или сливочного масла. Попробуйте хоть раз, и это кушанье навсегда останется на ваших столах.

Также стоит обратить внимание на рецепт котлеток из горбуши, кеты или ароматной красной рыбы с использованием минимума продуктов. Они не потребуют от вас много времени на приготовление и большого набора ингредиентов, но при этом точно удивят своим мягким приятным вкусом ваших домочадцев и гостей.

Не менее популярными у жителей нашей страны являются и котлеты из минтая и хека, из трески в духовке или мультиварке, которые получаются мягкими и воздушными, а благодаря панировке приобретают румяную корочку и лёгкий хруст. Готовятся такие котлетки из фарша минтая не сложнее, чем свиные, и имеют яркий морской вкус. А уж какими оригинальными получаются котлетки из рыбной икры или молоки, так называемые икряники.

Если же вам хочется чего-то более оригинального, нежели простые рыбные лепёшки, то обязательно обратите внимание на рецепт котлет из крабовых палочек. Да-да, вы не ослышались – из данного ингредиента действительно можно готовить не только всевозможные салаты, но и простые и неимоверно аппетитные крабовые котлетки. Также возьмите на вооружение идею приготовления экзотических котлет из креветок и кальмаров, чтобы удивить гостей и подать им необычное кушанье.

У занятых хозяек особую популярность получили биточки из рыбных консервов с пикантным добавлением картофеля или риса.

Рыбные котлеты придутся по нраву как взрослым гурманам, так и маленьким детям. Поэтому пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь полученным результатом, а мы обязательно поможем вам на этом пути!

kotletki.online

пошаговый очень вкусный рецепт с фото

Из минтая

Как готовить котлетки из филе рыбы минтай: рецепт с фото и видео пошагово. Как сделать сочную рыбную котлету из минтая: советы от профессионалов. Очень вкусные котлетки из филе минтая без добавления хлеба.

Из минтая

Как сделать котлету из минтая с манкой сочной: секреты приготовления от шеф-повара. Пошаговый рецепт приготовления очень вкусных котлеток из минтая с манкой.

Из минтая

Как сделать сочную котлету из минтая и сала — очень вкусный рецепт для начинающих. Приготовления котлеток из минтая с салом от шеф-повара: советы и рекомендации по приготовлению соуса. Пошаговый рецепт с фото: как сделать вкусную котлетку из минтая и сала?

Из минтая

Как сделать вкусные котлетки для детей из минтая в духовке — секреты от шеф-повара. Особенности приготовления котлет из минтая для ребенка в духовке. Как запечь котлетки в духовке, чтобы получились сочными.

Из минтая

Как приготовить очень вкусные и нежные рыбные котлеты из минтая в духовке - рецепт с пошаговыми фото. Полезные советы, как разделать рыбу на филе, как сделать котлеты из фарша минтая сочными, как и с чем подавать блюдо.

Из минтая

Пошаговый рецепт очень вкусных котлеток из отварного минтая, с фото и видео. Как сделать котлеты из минтая вареного сочными: советы и рекомендации от профессионалов. Что добавляют в рыбный фарш для котлет из вареного минтая?

Из минтая

Как приготовить очень вкусные котлеты из рыбы минтай на пару при помощи мультиварки. Пошаговый рецепт с фото по приготовлению рыбных котлеток из минтая — советы и рекомендации от шеф-повара.

Из минтая

Приготовление рыбной котлеты из фарша рыбы минтай: очень вкусный и простой рецепт для начинающих, с фото и видео. Как сделать котлетки из минтая сочными: особенности приготовления подливы. Секреты и советы по приготовлению рыбных котлет на сковороде от профессионалов.

Из минтая

Как сделать очень вкусную рубленную котлету из рыбы минтай: пошаговый рецепт с фотографиями. Как приготовить сочную котлетку из рубленного минтая — советы от профессионалов. Приготовление котлет из филе минтая: с какой подливкой сделать.

Котлетки можно готовить абсолютно из любой рыбы. Чаще всего для этого используют морские или океанские сорта с большим количеством мяса и минимальным содержанием костей. При этом вовсе не обязательно делать блюдо из дорогостоящих видов вроде сёмги или палтуса, вполне подойдут и более бюджетные варианты.

Одним из фаворитов многих хозяек по всему миру был и остаётся минтай. Его мясо является богатым источником протеина, лизина, фосфора, таурина, триптофана, а также витаминов группы D, которые жизненно необходимы человеческому организму. Биточки из этого виды рыбы получаются не только очень аппетитными с ненавязчивым рыбным запахом и вкусом, а если приготовить котлетки из минтая с салом, то и удивительно мягкими и сочными. Помимо этого в мясе минтая содержится малое количество калорий, что делает данный продукт незаменимым в диетическом рационе следящих за своей фигурой людей. Для данного случая, у нас имеется отличный рецепт котлет из минтая на пару в мультиварке, а также биточки, запеченные в духовке без капли жира. А может вам больше понравится вариант приготовления котлеток из отварного минтая.

Если хотите приготовить полезные, румяные и нежные котлеты из филе минтая — рецепты с фото, простые и вкусные, ждут вас в этом разделе. Мы расскажем, сколько их готовить, как и с чем подавать, и дадим много другой полезной информации. У нас вы найдете проверенный рецепт котлеток из фарша минтая, узнаете, в чем заключается секрет приготовления рубленных котлет. И  вариант приготовления битков для маленьких деток у нас тоже есть. Так что делайте закладки и всегда оставайтесь с нами на связи, а мы регулярно будем радовать вас интересными и полезными новинками из кулинарного мира!

Важно: размораживать рыбу желательно в холодильнике, а не в тепле. Нельзя класть в воду для быстрого оттаивания, потому что продукт получится водянистым и потеряет вкус.

Простой и вкусный диетический рецепт котлет из минтая

Время приготовления: 1 час 5 минут

Количество порций: 11

Энергетическая ценность

  • белки – 9 г;
  • жиры – 1.3 г;
  • углеводы – 4 г;
  • калорийность – 62.8 ккал.

Ингредиенты

  • минтай – 400 г;
  • капуста цветная – 400 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • отруби пшеничные – 25 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Цветную капусту разберите на небольшие соцветия, хорошенечко промойте под проточной струёй и отварите в подсоленной воде до готовности в течение четверти часа.
  2. В это же время очень тщательно ополосните под краном рыбу, почистите и выпотрошите её, разделайте на филе и, удалив все кости, нарежьте произвольными кусочками.
  3. Несколько средних репчатых луковиц освободите от шелухи, прополощите в холодной жидкости от пыли и натрите на тёрке с самыми мелкими отверстиями.
  4. Поместите в чашу блендера готовую капусту и кусочки минтая и перебейте их до однородного состояния. Переложите массу в объёмную миску.
  5. Введите в общую ёмкость измельчённый лук, крупные куриные яйца, пшеничные отруби и специи. Старательно всё вымесите и отправьте настаиваться в холодильник минимум на полчаса под пищевой плёнкой.
  6. Из полученного фарша смоченными в воде руками аккуратно слепите средние по размеру круглые или овальные биточки и выложите их на застеленный пекарской бумагой противень на небольшом расстоянии.
  7. Выпекайте блюдо в разогретой до 180°С духовке на протяжении 20-30 минут.

Совет: в этом рецепте главным связующим элементом выступают отруби, однако если у вас не оказалось их под рукой, просто замените продукт привычным вымоченным в молоке хлебом или овсяными хлопьями.

Как жарить рыбные котлеты на сковороде — особенности приготовления

Для повышения сытности блюда, мы рекомендуем приготовить котлеты с манкой. Для того чтобы домашние биточки не разваливались во время готовки, предварительно их нужно обмакнуть во взбитое яйцо и покрыть панировкой. Для этого подойдёт любая мука (пшеничная, кукурузная, ржаная, рисовая и т.д.), крахмал, перебитые в крошку сухари, манная крупа, а также смешанные с сушёными травами отруби.

Несомненно, можно обойтись и без панировки. В этом случае рыбные котлетки стоит выкладывать на хорошо раскалённую сковородку, чтобы мясо сразу же “схватилось” и образовало корочку — именно она не позволит полуфабрикату распасться и сохранит все соки внутри.

Стоит также обратить внимание и на то, что после обжарки биточков с обеих сторон, им нужно дать немного времени дойти под плотно закрытой крышкой на минимальном пламени. В этот момент можно долить в ёмкость любимую подливку или бульон со специями. При выполнении этого нехитрого условия ваши битки получатся на удивление нежными и сочными.

Рецепты котлет из рыбы минтай настолько просты в исполнении, что с ними сможет справиться даже начинающий кулинар. При этом не стоит думать, что такое блюдо подойдёт только для будничного обеда, оно отлично впишется и в праздничное меню. Ведь стоит добавить свежий сметано-огуречный или пикантный томатный соус и украсить угощение рубленой зеленью и дольками лимона, как оно заиграет новыми интересными красками. Так что экспериментируйте, готовьте и наслаждайтесь результатом — приятного аппетита!

kotletki.online


Смотрите также