Рыбная тарелка фото состав оформление


Рыбная нарезка на праздничный стол, фото, оформление

Сервируя праздничный стол, каждая хозяйка старается проявить выдумку, и зачастую изюминкой его становится рыбная нарезка. И пусть у вас в наличии небольшой набор рыбных деликатесов, интересно оформив и подав тарелку, вы способны создать настоящий шедевр. Понятно, что ресторанные мастера от кулинарии гораздо опытнее, но познакомившись с оригинальными фото, в домашних условиях вы способны украсить нарезку не хуже.

Рыбная нарезка на праздничный стол

Красивая рыбная тарелка составляется довольно просто, необходимо лишь проявить смекалку и фантазию, или воспользоваться опытом искушенных кулинаров.

Рыбная тарелка – ассорти из нескольких видов рыбы, красиво разложенной и изысканно украшенной.

Советую при выборе рыбных деликатесов, обратить внимание на цвет рыбки. Невероятно выигрышно смотрятся кусочки разного цвета. К примеру, розовая слабосоленая семга, белая масляная и палтус, копченый угорь цвета «загара» или шпроты.

Как сервировать стол:

Каждый гость должен иметь вилочку для рыбы, хорошим решением станут шпажки, на которые нанизываются кусочки рыбы. К слову, оформление нарезки с помощью шпажек, позволит вам сделать неповторимую рыбную тарелку. Поскольку с ними можно найти буквально фантастически красивые варианты.

Красивое оформление нарезки

Допускается продукт разного способа приготовления – соленый, копченый, горячего копчения. Это упомянутая выше семга, горбуша, севрюга, палтус, масляная рыба, скумбрия, ставрида, селедка, килька.

Уместны в праздничной нарезке шпроты и сардины. Чрезвычайно нарядно смотрятся крабовые палочки, креветки, икра – красная и черная. Как видите, состав нарезки разнообразен.

  • Постарайтесь выложить на тарелку как можно больше сортов, тогда она смотрится намного выигрышнее.
  • Рыбу можно порезать ровными кусочками, поделить пластинами на филе.
  • У рыбы горячего копчения аккуратно уберите веревочки, и не менее осторожно постарайтесь вытащить кость.
  • Делайте нарезку непосредственно перед подачей, поскольку кусочки быстро заветриваются, и блюдо теряет аппетитный вид.
  • Перед подачей, кильку обязательно почистите, а еще лучше – поделите на филе. В качестве её украшения традиционно используют отварные яйца, огурцы, зеленый лук и любая зелень.
  • Используете консервы? Достаньте из баночки, удалите излишки масла, промокнув салфеткой. Отличным решением для украшения станут листья салата, на которые можно разложить шпроты.

Как украсить праздничную нарезку

Прекрасно смотрятся в нарезке на праздничном угощении дольки порезанных овощей, оливки и маслины, салатные листья, иная зелень – петрушка, укроп, кинза. Из овощей больше подходят редис, огурчики и помидоры.

Непременно поставьте рядом с тарелкой, или выложите прямо в рыбное ассорти, красиво оформленное сливочное масло (розочки, витиеватая стружка), поскольку многие гости предпочитают угощаться рыбой на бутербродах. Предложите им такую возможность.

В качестве праздничного украшения черная и красная икра – всегда беспроигрышный вариант.

Фото оформления нарезки

Предлагаю примеры оригинального оформления и подачи рыбных продуктов, которые удивят и порадуют гостей.

Вино к рыбе

Зачастую к ассорти подают вино, прекрасно сочетающееся с продуктом и дополняющее вкусовую гамму. К рыбе подходит белое вино, исходя из личных предпочтений, допустимо также розовое или красное сухое вино.

Видео красивого оформления праздничной нарезки рыбы

Предлагаю посмотреть видео с фото рыбной нарезки. Приложив немного труда, терпения и упорства, вы создадите неповторимую тарелку, и непременно услышите восторженные отзывы гостей и родных.

Интересно! Заходите почитать

galinanekrasova.ru

УКРАШЕНИЕ ДОМАШНИХ БЛЮД Design specialties-15 Рецепты, пошаговые фото Рыбная тарелка


Рыбное ассорти 
(рыбная тарелка, рыбная нарезка) 

Рыбная нарезка (рыбное ассорти, рыбная тарелка), как мясная, овощная нарезка или красивая нарезка фруктов, занимает важное место на праздничном столе, и каждая хозяйка старается приготовить свое домашнее рыбное ассорти, пусть даже с минимальным количеством рыбных составляющих. 
В большинстве ресторанов рыбная тарелка – это обязательная закуска. Не менее красивое и вкусное рыбное ассорти можно приготовить у себя дома. 
Красивая нарезка рыбы, как мясная нарезка (мясная тарелка), готовится очень просто, и никаких ограничений в использовании основных и украшающих ингредиентов нет – все делается по фантазии кулинара и по наличию продуктов.

Чтобы получилась аппетитная рыбная тарелка, следует использовать рыбу разных цветов: слабосоленую семгу, палтус, масляную, копченый угорь, или шпроты. 
Не забудьте украсить рыбное ассорти дольками нарезанных овощей, маслинами, оливками, листьями салата, зеленью и лимонами. 
Некоторые гости предпочитают кушать рыбу на бутербродах, поэтому следует добавить в рыбное ассорти немного сливочного масла в виде розочки или стружки. 
Также нарезка рыбы может быть украшена красной или черной икрой.

Воспользуйтесь приведенными ниже примерами небольших рыбных тарелок, приготовленных ресторанными кулинарами. 
Не менее красиво может выглядеть рыбная тарелка, приготовленная в домашних условиях. 

Вы можете скомбинировать сразу несколько из показанных ниже приемов оформления рыбного ассорти (рыбной нарезки) и по своей фантазии приготовить свою рыбную тарелку, которая приятно изумит и порадует гостей.












См. в разделе "Блюда из рыбы":

  • Рецепты блюд из рыбы с описаниями видов рыб
    Блюда из мяса акулы
    Блюда из лягушачьих окорочков
  • Блюда из лососевых, форели
  • Блюда из судака, тунца, осетровых
  • Блюда из морского окуня
  • Блюда из трески
  • Блюда из карпа
  • Блюда из разной рыбы
  • Блюда из рубленой рыбы
































  •  

    subscribe.ru

    Идеи мясной и рыбной нарезки блюд (35+ вариантов)

    Ни одно праздничное мероприятие не проходит без участия мясной, рыбной, овощной и сырной нарезки.
    Эти идеи украшения нарезки можно сделать самим и в итоге получится аппетитное и красивое кулинарное произведение. У каждой хозяйки нарезка по своему красива и уникальна.

    Ниже мы предлагаем примеры оформления нарезки мясной и рыбной, или как ещё называют эти блюда — мясная и рыбная тарелка, к любому праздничному столу.

    1.

    Украшение мясной нарезки
    (мясная тарелка)

    Для приготовления мясного ассорти можно использовать самые различные виды мясных изделий – колбасу, балыки, буженину, сало с прорезью, грудинку и все, что вам лично хочется видеть в вашей мясной нарезке. Никаких правил и ограничений в приготовлении и украшении мясного ассорти (мясной тарелки) нет.

    Чтобы получилась красивая мясная нарезка можно использовать листья зеленого салата, ломтики огурцов, помидоры черри, маслины, оливки, кудрявую петрушку и все, на что у вас хватит фантазии и подходящих продуктов под рукой. Даже самое простое мясное ассорти, если его украсить нескольким веточками рукколы, будет выглядеть очень привлекательно – не хуже, чем в приличном ресторане.

    2.

    3.

    4.

    5.

    6.

    7.

    8.

    9.

    10.

    Мясное ассорти будет красиво смотреться, если свернуть любую мясную заготовку в трубочку или в рулетик. Можно дополнить украшения мясного ассорти зернами граната, а из зеленого лука сделать красиво вьющийся серпантин. Мясная нарезка, как и красивая рыбная тарелка, может быть оформлена живыми цветами.

    11.

    12.

    13.

    14.

    Рыбное ассорти
    (рыбная тарелка, рыбная нарезка)

    Рыбная нарезка (рыбное ассорти, рыбная тарелка), как мясная, овощная нарезка, занимает важное место на праздничном столе, и каждая хозяйка старается приготовить свое домашнее рыбное ассорти. Красивая нарезка рыбы, как мясная нарезка (мясная тарелка), готовится очень просто, и никаких ограничений в использовании основных и украшающих ингредиентов нет – все делается по фантазии кулинара и по наличию продуктов.

    Чтобы получилась аппетитная рыбная тарелка, следует использовать рыбу разных цветов: слабосоленую семгу, палтус, масляную, копченый угорь, или шпроты. Не забудьте украсить рыбное ассорти дольками нарезанных овощей, маслинами, оливками, листьями салата, зеленью и лимонами, по вкусу можно добавить в рыбное ассорти немного сливочного масла в виде розочки или стружки.

    Также нарезка рыбы может быть украшена красной или черной икрой. Воспользуйтесь приведенными ниже примерами небольших рыбных тарелок. Вы можете скомбинировать сразу несколько из показанных ниже приемов оформления рыбного ассорти (рыбной нарезки) и по своей фантазии приготовить свою рыбную тарелку, которая приятно изумит и порадует гостей.

    15.

    16.

    17.

    18.

    19.

    20.

    21.

    22.

    23.

    24.

    25.

    26.

    27.

    28.

    29.

    30.

    31.

    32.

    33.

    34.

    35.

    36.

    37.

    38.

    Мясная нарезка, или рыбное ассорти (рыбная тарелка) – это отражение вашего неповторимого вкуса и индивидуальности. Берем на заметку примеры способов красивого оформления мясного ассорти и, комбинируя их по своему вкусу и добавляя полет своей необузданной творческой фантазии, делаем свою неповторимую мясную и рыбную нарезку для праздника!

    Источник

    inspirationday.ru

    Подача рыбы

    Впереди много новогодних праздников, а в моей семье к ним всегда добавляются еще и дни рождения: папин и мужа. А поскольку мужчины в моей семье — заядлые рыбаки, без рыбы не обходится ни один праздничный стол!

    Вкусовые качества пищи, конечно же, остаются на первом месте, но внешний вид блюд играет огромную роль в подаче и оформлении застолья.

    © DepositPhotos

    Подача рыбы

    Поэтому сегодня редакция «Так Просто!» подготовила для тебя 9 идеальных способов нарезки и подачи рыбы к столу. Ты только взгляни, как красиво, а главное, вкусно!

    1. Согласно правилам подачи блюд рыбная нарезка и рыбное ассорти располагаются на праздничном столе вначале.

    2. Для создания этого яркого блюда используется любая соленая или копченая рыба. Можно приобрести рыбную гастрономию в супермаркете, можно закоптить или засолить самостоятельно.

      Самое главное, рыбу необходимо нарезать как можно более тонкими ломтиками, желательно поперек волокон. Для этого понадобится филейный острый нож. Проще работать с охлажденной рыбой, можно слегка ее подморозить.

    3. От такой подачи стол становится практически шедевром!

    4. Актуальным украшением для блюда станут маслины и оливки, лимонные дольки, зелень разных видов и листья салата.

    5. То, что нужно в подготовке к зимним праздникам!

    6. В последнее время рыбные закуски подают всё чаще в виде бутербродов, которые обладают нежным и легким вкусом и выглядят очень аппетитно и красиво!

    7. Пожалуй, сохраню себе эти идеи.

    8. Рыбное ассорти — это не только рыба, но и другие виды морепродуктов, например креветки, мидии, икра, поэтому разместить все компоненты нарезки из рыбы нужно так, чтобы их было хороши видно и можно было легко взять.

    9. © DepositPhotos

    10. На рыбную тарелку можно положить много сортов рыбы: семгу, горбушу, селедку, скумбрию, палтус… Как украшение рыбной тарелки используются зелень, лимоны, маслины, оливки, икра, яйца.

      Самое главное — красиво выложить рыбу на блюдо!

    Еще больше идей ты можешь подсмотреть, внимательно изучив это видео. Приятного просмотра!

    Совет редакции

    Соленая маринованная рыбка — замечательное лакомство, без которого не обходится практически ни одно застолье. Из нее можно приготовить огромное количество разнообразных блюд или просто подать как закуску на стол.

    Предлагаю тебе узнать 5 лучших маринадов для соления рыбы дома. Оригинальные рецепты на любой вкус!

    © DepositPhotos

    Трудно представить праздничный стол без рыбной нарезки, которая отлично сочетается с большинством основных блюд.

    Оформляя нарезку, постарайся не переборщить с декором. Помни, что минимализм всегда к месту! Пусть отменно вкусная рыба, а не лимон или оливки станет главной на тарелке!

    Расскажи об этих чудесных идеях своим друзьям, я уверена, что уже после просмотра первой картинки у них потекут слюнки.

    Понравилось?! Поделись с друзьями!

    Автор статьи

    Анастасия Давиденко

    Настя занимается йогой и обожает путешествия. Мода, архитектура и всё прекрасное — вот к чему стремится сердце девушки! Анастасия занимается дизайном интерьеров, а также делает неповторимые украшения с цветочной тематикой. Мечтает пожить во Франции, учит язык и живо интересуется культурой этой страны. Считает, что человеку нужно всю жизнь учиться чему-то новому. Любимая книга Анастасии — «Ешь, молись, люби» Элизабет Гилберт.

    takprosto.cc

    Варианты оформления рыбной нарезки на праздничный стол :: SYL.ru

    Ни одно застолье не проходит без невероятного количества вкуснейших закусок. Холодные и горячие, сладкие и солёные - разнообразие праздничного стола вызывает сумасшедший аппетит. Конечно же, невозможно представить любой праздничный стол без рыбной нарезки. Не так важен повод, по которому вы решили накрыть стол и удивить гостей своими кулинарными шедеврами. Главное, чтобы на столе присутствовали основные закуски - мясная, сырная, рыбная и фруктовая нарезки. Это та самая классика, без которой не может обойтись ни одна хозяйка.

    Сегодня мы поговорим о вариантах оформления рыбной нарезки и основных видах рыбы для её приготовления. Специально для вас мы подобрали лучшие фотографии подачи этой закуски.

    Состав рыбной нарезки

    Несомненно, только вы решаете, какие виды рыбы использовать для нарезки. Мы же можем посоветовать оптимальные варианты для сочетания рыб разных сортов в одной нарезке. Стандартная рыбная нарезка состоит из слабосолёной сёмги и форели, масляной рыбы, копчёного угря, копчёной скумбрии и палтуса. Довольно часто в нарезку добавляют шпроты, креветки и прочие морепродукты. Сельдь чаще всего подают на отдельной тарелке, с маринованным луком и картофелем.

    Оформление рыбной нарезки на праздничный стол

    Для начала нужно определиться с составом нарезки. Совсем необязательно делать несколько одинаковых рыбных нарезок, ведь можно удивить своих гостей разнообразными закусками, продемонстрировав их в разном оформлении. Украсить такую закуску очень легко - достаточно лишь проявить капельку фантазии при сочетании разных сортов рыбы, вооружиться удобным острым ножом и приступать к процессу оформления праздничного стола.

    Для украшения нарезки из рыбы идеально подойдут тонкие ломтики и дольки лимона, оливки, свежая зелень и даже икра. Очень часто на тарелке с сёмгой подают немного сливочного масла и несколько кусочков хлеба или тарталетки. Красную рыбу чаще всего нарезают тонкими ломтиками и сворачивают в виде розочки. Таким же образом можно подать и масляную рыбу. При наличии в нарезке креветок обязательно уложите их ближе к краю тарелки - так гостям будет гораздо удобнее их достать.

    Если вам совсем некогда фантазировать и составлять в уме композиции из разных цветовых и вкусовых сочетаний, то предлагаем вдохновиться фотографиями готовых нарезок, которые используют лучшие рестораны мира. В процессе оформления нарезки самое важное - не бояться сочетать различные цвета и вкусы, ведь главное, чтобы блюдо было приготовлено от души!

    Маленькие и очень важные советы для приготовления нарезки

    Несмотря на то что приготовление нарезки - занятие не очень сложное, существует несколько хитростей, которые значительно облегчат вам этот процесс.

    • Используйте острый нож, поскольку только с его помощью получится создать нарезку из аккуратных и ровных ломтиков.
    • Не стоит резать рыбу в тёплом виде, лучше слегка подморозить её, для более лёгкого процесса нарезания. В подмороженном состоянии гораздо легче получить тончайшие ломтики, которые придадут нарезке изящный и аккуратный вид.
    • Для нарезки красивых ломтиков и ровных кусочков лучше всего держать нож под углом к шкурке.

    www.syl.ru

    Красивые варианты оформления рыбной нарезки

    Рыбная нарезка смотрится шикарно и объемно даже если использовать два-три вида рыбы. И создать шедевр может каждый, главное, чтобы в хозяйстве имелся широкий острый нож.

     

    Сделать роскошную рыбную тарелку получится даже у неопытной хозяйки. Надо лишь запастись терпением. Прежде чем перейти к фотографиям, запомни несколько простых правил которые пригодятся при оформлении.

    © Depositphotos

    КАК СОБРАТЬ РЫБНУЮ ТАРЕЛКУ

    1. Сервируй один или  несколько видов рыбы и добавляй те продукты, которые помогут раскрыть их вкус (овощи, зелень, лимон, лайм, оливки, маслины).
    2. Не переживай, если в твоем распоряжении не так много видов рыбы, как хотелось бы. Возьми за основу традиционные продукты (сельдь, скумбрия) и добавь к ним небольшое количество (1–2 вида) дорогой рыбы, чтобы порадовать гостей чем-то необычным.
    3. Выбирай рыбу разного цвета, копчения и посола. Главное — в ней не должно быть костей.
    4. Используй для нарезки  широкий суперострый нож и нарезай рыбу слайсами одинаковой величины. Сами ломтики должны быть небольшими — на один укус. © Depositphotos
    5. Для сохранения свежести, рыбное ассорти готовят незадолго до подачи на стол. Ни в коем случае не нарезай рыбу за день до застолья, или даже за несколько часов.
    6. Рыбное ассорти — это не только малосольная и копченая рыба, но и морепродукты. Если есть такая возможность, используй креветки, мидии, икру. Все компоненты должны быть хорошо видны и их можно легко взять с тарелки. © Depositphotos
    7. Для большего удобства возле тарелки с рыбой положи зубочистки или шпажки.
    8. Некоторые сорта рыбы и морепродуктов уместно подавать с соусом.
    9. Чтобы гости могли сделать компактный бутерброд, положи на блюдо тарелочку со сливочным маслом. Икру тоже подавай на общем блюде в отдельной емкости или в тарталетках, но ни в коем случае не в консервной банке. © Depositphotos

    Оригинальные  фото рыбной нарезки смотри в нашей подборке. Аппетитная красота!

    РЫБНАЯ НАРЕЗКА НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

    1. Даже обычная малосольная сельдь и скумбрия выглядит аппетитнее, если подать их со свежей зеленью. © Depositphotos
    2. Одинаковые ломтики — основа красивого оформления. © Depositphotos
    3. Рыбное ассорти можно подавать на специальной доске, а некоторые закуски — в виде рулетиков из лаваша. © Depositphotos
    4. Просто и красиво!
    5. С такой рыбной нарезкой другие закуски можно не готовить. Выглядит потрясающе!
    6. Красную рыбу отлично дополняет зелень, лимон и маслины.
    7. Такое оформление под силу даже начинающим кулинарам.
    8. Отличная идея подачи малосольной рыбки. © Depositphotos
    9. Подать соус, икру, креветки можно в высоком бокале. © Depositphotos
    10. Еще один оригинальный способ подать рыбу для большой компании.
    11. Малосольную кильку все любят, но мало кто покупает и-за возни с потрошением. Если бюджет ограничен, эту рыбу однозначно стоит подать на праздничный стол. Смотри несколько вариантов.
    12. Даже если не получается красиво и тонко нарезать рыбу, спасет ситуацию праздничная посуда! © Depositphotos
    13. Еще один вариант нарезки из нескольких видов рыбы. © Depositphotos
    14. Ресторанная подач копченостей!
    15. Возьми на вооружение идею с икрой в перепелиных яйцах. © Depositphotos
    16. Всего несколько розочек из семги и лимон сделают блюдо ярким и аппетитным. © Depositphotos
    17. Если совсем не получается красиво выложить рыбу на блюде, купи в посудной лавке менажницу — специальное блюдо разделенное на несколько ячеек. В каждую можно положить разную еду, не смешивая между собой. © Depositphotos
    18. Отличный способ подать семгу — завернуть порционные кусочки рулетом. © Depositphotos
    19. Используй в оформлении яркие овощи, свежую зелень и рыбная нарезка станет украшением праздничного стола. © Depositphotos

    Оформляя нарезку, постарайся не переборщить с декором. Помни, что минимализм всегда к месту! Пусть отменно вкусная рыба, а не лимон или оливки станет главной на тарелке!

    azarova

    Шашлыки в банке на шпажкахНеобычные яичные тосты

    bonappeti.boltai.com

    Украшение новогодней нарезки: рыбная тарелка / Едальня

    Красивая нарезка рыбы, как мясная нарезка (мясная тарелка), готовится очень просто, и никаких ограничений в использовании основных и украшающих ингредиентов нет – все делается по фантазии кулинара и по наличию продуктов.

    Сёмга, сливочное масло, ломтики лимона, оливки, зелень.
    (рыбная тарелка, рыбная нарезка)

    Рыбная нарезка (рыбное ассорти, рыбная тарелка), как мясная, овощная нарезка или красивая нарезка фруктов, занимает важное место на праздничном столе, и каждая хозяйка старается приготовить свое домашнее рыбное ассорти, пусть даже с минимальным количеством рыбных составляющих.
    В большинстве ресторанов рыбная тарелка – это обязательная закуска. Не менее красивое и вкусное рыбное ассорти можно приготовить у себя дома.
    Чтобы получилась аппетитная рыбная тарелка, следует использовать рыбу разных цветов: слабосоленую семгу, палтус, масляную, копченый угорь, или шпроты.
    Не забудьте украсить рыбное ассорти дольками нарезанных овощей, маслинами, оливками, листьями салата, зеленью и лимонами.
    Некоторые гости предпочитают кушать рыбу на бутербродах, поэтому следует добавить в рыбное ассорти немного сливочного масла в виде розочки или стружки.
    Также нарезка рыбы может быть украшена красной или черной икрой.

    Воспользуйтесь приведенными ниже примерами небольших рыбных тарелок, приготовленных ресторанными кулинарами.
    Не менее красиво может выглядеть рыбная тарелка, приготовленная в домашних условиях.
    Вы можете скомбинировать сразу несколько из показанных ниже приемов оформления рыбного ассорти (рыбной нарезки) и по своей фантазии приготовить свою рыбную тарелку, которая приятно изумит и порадует гостей.












    См. в разделе «Блюда из рыбы»: Рецепты блюд из рыбы с описаниями видов рыб
    Блюда из мяса акулы
    Блюда из лягушачьих окорочковБлюда из лососевых, форелиБлюда из судака, тунца, осетровыхБлюда из морского окуняБлюда из трескиБлюда из карпаБлюда из разной рыбыБлюда из рубленой рыбы































    edalnya.com

    Нарезка рыбы (рыбное ассорти)

    Вы еще не пробовали украсить рыбную нарезку розами из красной рыбы? Рыбная тарелка получается удивительной красоты, а сделать это совсем не сложно…

    Рыбное ассорти (рыбная нарезка, рыбная тарелка), как мясная, овощная нарезка или красивая нарезка фруктов, занимает важное место на праздничном столе, и каждая хозяйка старается приготовить свое домашнее рыбное ассорти, пусть даже с минимальным количеством рыбных составляющих.

    оформление рыбной нарезки

    Хорошая рыба сама по себе уже является не последним блюдом на праздничном столе, а если нарезка еще и красиво оформлена, то, безусловно, рыбная тарелка станет одной из самых популярных тарелок на столе.

    В большинстве ресторанов рыбная тарелка – это обязательная закуска, и сегодня мы поговорим о том, как сделать не менее красивое и вкусное рыбное ассорти у себя дома.

    рыбное ассорти с фото

    Красивая нарезка рыбы, как мясная нарезка (мясная тарелка), готовится очень просто, и никаких ограничений в использовании основных и украшающих ингредиентов нет – все делается по фантазии кулинара и по наличию продуктов. как украсить рыбное ассорти

    Рыбная тарелка фото

    Рыба — это не только полезно, но и вкусно, и… красиво. Если приложить немного усилий, то рыбная тарелка приобретет особую привлекательность. Только помните, что никакие ухищрения и  изыски украшений не смогут спасти блюдо вашего праздничного меню, если рыба окажется не свежей.

     

    Красивая нарезка рыбы, также  как мясная нарезка готовится очень просто, и никаких ограничений в плане использования ингредиентов нет.

    Вы можете использовать некоторый их этих фото, для того чтобы приготовить рыбное ассорти у себя на кухне, а можете скомбинировать сразу несколько приемов оформления нарезки рыбы, и получить свое уникальную и неповторимую рыбную тарелку, которая приятно изумит и порадует гостей.

    рыбная тарелка

    Некоторые гости предпочитают кушать рыбу на бутербродах, поэтому следует добавить в рыбное ассорти немного сливочного масла, в виде розочки, или небрежной стружки. Также нарезка рыбы может быть украшена красной, или черной икрой.

    Оформление рыбы с икрой

    Предлагаю вам воспользоваться готовыми фото примерами, как может выглядеть рыбная тарелка в домашних условиях.

    Также не забудьте украсить рыбное ассорти дольками нарезанных овощей, маслинами, оливками, листьями салата, зеленью и лимонами.

    рыбное ассорти оформленное с лимоном

     

    vkusnie-retepti.ru

    Рыбная тарелка оформление фото в домашних условиях

    Не знаете, чем удевить гостей? Рыбная нарезка – лучший вариант. Она станет отличным дополнениям банкета на любом мероприятии.

    В изысканных и дорогих ресторанах рыбная нарезка выглядит восхитительной, необычной и аппетитной, но как же можно дома просто, но красиво украсить рыбную тарелку? На этот и другие вопросы мы постараемся найти ответы в данной статье.

    Если вас интересует рыбная нарезка, читайте:

    • Какая рыбная нарезка дополнит ваш праздничный стол;

    • Какие продукты использовать, чтобы оформит изумительное рыбное ассорти;

    • Как можно подать рыбную тарелку: оформление рыбной нарезки.

    С чего состоит рыбная нарезка: полезные советы для хозяюшек

    Рыбная нарезка зачастую состоит из нескольких видов рыб. Чаще всего используют такие виды рыб, как семгу, палтус и масляную. Также можно выбрать копченого угорья, шпроты, селедку и другие деликатесы.

    Чтобы рыбная тарелка была вкусная и понравилась всем, советуем использовать рыбу, которая по душе вам и вашим дорогим гостьям.

    Рыбная нарезка отлично сочетается с различными морепродуктами. Рыбное ассорти можно дополнить мидиями, креветками, омарами, крабами или другими дарами моря.

    Несколько советов для хороших хозяюшек, чтобы быстро и красиво оформить рыбное ассорти:

    • Рыба для нарезки должна быть свежая и лучший способ не ошибиться в выборе – понюхать ее;
    • Рыбная нарезка отлично смотрится, когда кусочки рыбки имеют разные цвета;
    • Сочетайте на тарелке рыбу и различные морские деликатесы;
    • Учитывайте вкусы всех приглашенных гостей, когда выбираете, какая рыбная нарезка должна украшать ваш праздничный стол.

    Рыбная нарезка: способы украшение блюд

    Чтобы красиво оформить рыбную тарелку, советуем использовать различную зелень, оливки и маслины. Отлично сочетается рыбная нарезка с следующими ингредиентами:

    • Лимоном;
    • Лаймом;
    • Апельсином;
    • Петрушкой,
    • Укропом;
    • Сливочным маслом.

    Чтобы рыбная нарезка смотрелась изумительно и необычно, можно вырезать с лимона различные цветочки.

    Красиво смотрятся и розочки с самой рыбки, которые отлично дополняют необычное рыбное ассорти.

    Если у вас нет времени чтобы украсить рыбную тарелку, как в ресторане, то можно упростить себе задачу.

    Например, неплохо смотрится, когда рыбное ассорти аккуратно нарезано и равномерно разложено в определенном порядке.

    Если нужно быстро украсить рыбное ассорти, то в этом хозяюшкам поможет обычная икра.

    Можно поставить икру в маленькое блюдце в центре тарелки или хаотично разбросать по нарезке, а посередине поставить сливочное масло.

    Оформляется такая удивительная рыбная нарезка всего за несколько минут, а смотрится очень красиво и аппетитно.

    Как подается рыбная нарезка: советы предприимчивым хозяйкам

    Рыбное ассорти подается в самом начале застолья на небольшой тарелке, которую можно прелестно украсить.

    Изумительно выглядит рыбные закуски, когда на краю тарелки, нарисованные различные узоры соевым или другим соусом.

    Можете поэкспериментировать и подавать рыбное ассорти на тарелке необычной формы. Например, рыбная нарезка отлично смотрится на тарелке в форме рыбки.

    Советуем применять тарелки разных форм, чтобы ваша рыбная нарезка смотрелась необычно и изысканно на праздничном столике.

    Закуски из селедки часто подаются на кусочках черного хлеба с луком или соленым огурцом.

    Такая необычная рыбная нарезка делается очень просто, но, к сожалению, занимает много времени, чтобы все эстетично выложить. Не жалейте времени и экспериментируйте!

    Определенных правил, как подается нарезка из рыбы и рыбное ассорти, нет, поэтому здесь все зависит от ваших возможностей и фантазии.

    Пробуйте что-то новое, и тогда ваша рыбная нарезка и другие блюда всегда будут настоящими произведениями искусства.

    Мы подобрали небольшой фото обзор на тему «Рыбная нарезка», чтобы вы выбрали для себя что-то полезное и интересное.

    Красиво оформленный праздничный стол — одна из главных составляющих удачного торжества.

    Вкусовые качества пищи, конечно же, остаются на первом месте, но внешний вид блюд играет огромную роль в подаче и оформлении застолья.

    Сегодня мы рассмотрим красивые нарезки из рыбы, которые наряду с другими видами нарезок всегда уместны на праздничном столе в качестве вкусной и полезной закуски.

    Рыбная нарезка, рыбная тарелка, а также рыбные закуски и рыбное ассорти — именно такие названия вы встретите при желании найти интересные и эксклюзивные способы оформления рыбы.

    Чтобы оформить нарезки из рыбы, стоит знать некоторые тонкости и кулинарные секреты, которые помогут вам создать потрясающее рыбное ассорти, угодив тем самым вкусом и внешним видом закусок приглашенным гостям.

    Рыбная нарезка может включать, как один, так и несколько сортов рыбы. Также рыбная нарезка украшается и дополняется овощами, создавая изумительный и тонкий вкус, а также безупречный и оригинальный вид.

    Согласно правилам подачи блюд, рыбная нарезка и рыбное ассорти располагаются на праздничном столе вначале.

    Рыбная нарезка должна готовиться незадолго до подачи на стол. Чтобы нарезанные рыбные закуски не потеряли свежесть и не утратили аппетитный вид, после того, как рыбная нарезка будет готова, воспользуйтесь полиэтиленовой пленкой, которая поможет сохранить вкусовые и внешние качества нарезки из рыбы, а также предотвратит влияние посторонних запахов на ваше рыбное ассорти.

    Рыбные нарезки требуют использования острых ножей, чтобы срез был ровным, а кусочки рыбы тонкими и аккуратными.

    Рыбные закуски могут быть нарезаны маленькими кусочками, полосками, кольцами, пластинами, которые можно выкладывать разными способами, моделируя рыбную композицию на праздничный стол, в зависимости от количества и вида рыбы и других составляющих.

    Рыбная нарезка и рыбное ассорти: оформление рыбных закусок в лучших традициях кулинарного искусства

    Как мы уже говорили, рыбная нарезка может состоять только из рыбы красной, белой, копченной, или сочетаться с другими компонентами, которые делают вкус закусок интереснее.

    Красивое рыбное ассорти только выиграет, если вы дополните его яркими по цвету кусочками лимона и лайма, украсите рыбные закуски свежей зеленью и оливками, а также решите оформить рыбную тарелку дольками яблока.

    Отметим, что рыбное ассорти — это не только рыба, но и другие виды морепродуктов, например, креветки, икра, мидии, поэтому разместить все компоненты нарезки из рыбы нужно так, чтобы их было хорошо видно и можно было легко взять.

    Рыбная нарезка из разных видов рыбы только выиграет, если вы расположите закуски из рыбы по цветовым сочетаниям.

    Каждая разновидность рыбы имеет свой определенный цвет, поэтому у вас непременно получится красивое разноцветное рыбное ассорти.

    Рыбные закуски красиво также выложить в форме круга, радуги, оформить рыбные закуски дорожками или секторами.

    В последнее время рыбные закуски все чаще подают в виде маленьких бутербродов, которые обладают нежным и легким вкусом, и выглядят очень аппетитно.

    Рыбная тарелка может включать такие виды рыбы, как, например семга (подается малосоленой), палтус. Также вы можете нарезать копченую рыбу, дополнить ассорти шпротами и т.д.

    Новым способом приготовить рыбные закуски, является рыбная нарезка с обжаренными в духовке сухариками.

    Необычная и красивая рыбная нарезка придется по вкусу многим, ведь такие рыбные закуски гармонично будут выглядеть, как на праздничном столе, так и на фуршете.

    Отдельно обратим ваше внимание на то, что рыбные закуски нужно подавать на красивой белой тарелке или же специальной доске для подачи закусок. также можно использовать тарелки, которые гармонируют со стилистикой и дизайном вашего стола.

    Рыбные нарезки можно оформить в виде цветочков, оригинальных канапе на шпажках, свернутых кусочков и т.д.

    Каким получится рыбная нарезка и рыбное ассорти зависит от вашей фантазии и желания.

    Предлагаем вам просмотреть замечательные идеи нарезки из рыбы, которые пригодятся вам в процессе оформления рыбных закусок.

    Подробно рассказываем о том, как может выглядеть домашняя рыбная тарелка: фото-идеи, состав и оформление, которое наверняка приятно удивит всех собравшихся.

    Красивое оформление всего торжества и, в частности, столовое оформление играет немаловажную роль в ходе подготовки к важному событию, будь то юбилей, новогодний ужин или другое большое празднество. Праздничный стол в домашних условиях невозможно представить без самых разнообразных закусок, в числе которых обязательно найдется место и для рыбного блюда.

    Особенной популярностью закуска будет пользоваться, если в число напитков входят белые и игристые вина. Рыбная нарезка на праздничный стол, сделанная своими руками, обязательно привлечет внимание гостей и домочадцев. Именно поэтому сегодня мы решили детально разобраться, что же должно входить в ее состав, а также какие варианты оформления возможны.

    Состав блюда

    Как правило, блюдо должно включать в себя как минимум два вида соленой рыбы — белую и красную. Однако если ты относишь себя к настоящим гурманам, не стоит ограничиваться, ведь чем больше ассорти, тем вкуснее.

    Красная рыба традиционно представляется одним из таких видов как горбуша, лосось, семга, форель или кижуч. Из белой соленой рыбы чаще всего используется палтус и камбала, а также копченый угорь.

    Довольно часто в нарезке встречается рыба, приготовленная горячим и холодным копчением. Это может быть скумбрия, лосось, осетрина и другая речная и морская рыбка.

    Не стоит забывать и о таких продуктах как сельдь и шпроты — иногда они тоже очень хорошо вписываются в состав ассорти.

    Также следует помнить, что на блюдо можно положить и морепродукты — креветки, мидии, кальмары, устрицы, осьминоги и каракатицы, крабы и омары и некоторые другие.

    Иногда в состав рыбного блюда кроме прочих ингредиентов включается икра — как красная лососевая и черная осетровая, так и икра более мелких рыб — щучья, мойвы и других видов. Ее можно подавать в середине блюда на отдельной мисочке, а можно подать на бутербродах, половинках вареных яиц или разрезанных овощах.

    В состав такого блюда можно включить такие традиционные рыбные закуски как суши, сашими и роллы.

    Все продукты должны быть готовы к употреблению, ведь традиционное ассорти является холодной закуской и подается на стол в самом начале торжественного пиршества.

    Безусловно, все выбранные ингредиенты должны быть максимально свежими, поэтому обязательно при выборе товара в магазине обращай внимание на дату изготовления, а по возможности старайся попробовать или хотя бы понюхать продукт — резкие неприятные запахи должны натолкнуть на мысль о плохом качестве.

    Нарезаем ингредиенты правильно

    Резать рыбные продукты необходимо в перчатках, используя острый и достаточно большой нож. От этих двух характеристик зависит, насколько у тебя получится ровные срез, и насколько тонкими будут кусочки. Между нарезкой разных видов рыбы нож рекомендуется промывать и насухо протирать, чтобы запахи и вкусы не смешивались.

    Не стоит резать ингредиенты сильно заранее. Сделать это лучше всего за несколько часов или непосредственно перед застольем, чтобы ассорти не подсохло и не «заветрилось». Если же все-таки есть необходимость подготовить блюдо сильно раньше, обязательно закрой готовое ассорти пищевой пленкой и убери до подачи в холодильник.

    Как же красиво нарезать рыбную нарезку? В зависимости от вида и формы, ее нарезают по-разному. К примеру, угорь лучше порезать маленькими кусочками, соленую рыбу — тонкими полосками и ломтиками, продукт горячего копчения часто нарезают достаточно широкими (около 1–1,5 сантиметров) пластинами, чтобы кусочки не разваливались. Если ломтики достаточно тонкие и большие по размеру, их можно скрутить в трубочки или более сложные композиции.

    face-super.ru

    Оформление рыбной тарелки с фото

    Мало какое застолье обходится без блюда с нарезкой, не обходят вниманием повара и рыбу. Вот только как она преподнесена любителям вкусно поесть?

    В подавляющем большинстве один или несколько сортов рыбы элементарно нарезаны тонкими пластинками и уложены по краю тарелки, повторяя ее форму. Даже в ресторанах не особо церемонятся и выкладывают нарезку без затей. А ведь из рыбы можно собрать целый шедевр!

    Как красиво оформить блюдо с рыбной нарезкой

    Каждый вид рыбы по своему красив: у одного вида мышечная ткань соединяется тонкими прожилками и в нарезанном виде выглядит рельефно, другой вид рыбы обладает равномерной плотностью филе. У лососевых видов рыбы филе красивого розового или насыщенного красного цвета, у озерных и речных обитателей мясо преобладает цвета слоновой кости. И этот фактор можно отлично обыграть, составляя композицию из разных сортов рыбы.

    Красиво оформить рыбную тарелку Вам вряд ли удастся, используя лишь один сорт рыбы. Для "написания" картины понадобятся минимум два сорта. Рыбные ломтики нарезаются тонко и имеют превосходную гибкость, позволяющую формировать из них любые фигуры.

    Кровавые маки и нежные розы составляются из розового и красного филе. Лепестки вырезаются обычным,  небольших размеров кухонным ножом или при помощи кулинарных формочек. Белые розочки и  болотные лилии собираются из филе светлых оттенков. Зеленые стрелки чеснока или лука сыграют роль самих себя, будут изображать травинки. Из листьев салата можно вырезать листочки цветов.

    Соберите яркую полянку, в основу которой ляжет зеленый лист салата, на котором расположатся бутоны садовых цветов. Из долек лимона вырежьте желтые розочки и рассадите их среди остальных конструкций. Для того чтобы ломтики лимона приобрели гибкость и красивый внешний вид, перед началом работы подготовьте целый лимон, сняв цедру на мелкой терке или специальным фигурным ножом.

    Из рыбного филе можно собирать не только цветы. Попробуйте изобразить из пластинок саму причудливую рыбу, чешуйки, плавники, голову и хвост, собирая их из разных сортов рыбы, соленых или свежих огурчиков, маслин, помидоров, грейпфрута, сыра и прочего. Или по такому же принципу оформляя животных или птиц, сказочную Русалку или вовсе, хозяина застолья.

    Из нарезки отлично получаются рулетики, в которые можно завернуть нарезанные соломкой овощи, зелень, сыр, маслины или лимон.

    Не забывайте про рыбные канапе, которые составят единое блюдо или послужат фрагментами какой-либо сложной композиции.

    Обратим свой взор к японской кухне, их суши или роллам. С таким блюдом разбег фантазии не велик, но то, что они послужат достойным украшением стола, неоспоримо. Из роллов и суши также составляются отличные композиции, главную роль в которых играет начинка, ее цвет и размер самих кушаний.

    Оформляя рыбную тарелку, не забывайте и про других морских и пресных обитателей. Креветки, крабы, раки, икра, мелкая копченная или соленая рыбешка также пойдет в ход. Икра, благодаря своему разнообразию, прекрасно послужит в качестве «краски». Ею, в зависимости от цвета и формы, рисуют линии, точечно обозначают кружки или контур, создают фон основы.

    Привлечет всеобщее внимание фаршированная и целиком запеченная рыба, украшенная рыбной нарезкой и другими сочетающимися между собой ингредиентами. Для фаршировки подходят среднего размера тушки, с цельной, неповрежденной кожей и не отделенными от туловища головой и хвостом.

    Приготовленная рыба должна свободно помещаться на блюде, не свисая с края тарелки. В таких целях используются специальные, имеющие продолговатую форму блюда.

    Особенным ароматом наполнит помещение блюдо из рыбного шашлыка или стейка. Готовые кусочки раскладываются на блюде и украшаются по такому же принципу, как фаршированная целиком рыба.

    Не будут лишними и бутерброды с рыбной начинкой, которые также разнообразно оформляются, с множеством составляющих.

    Если Вы приверженец рыбного стола, докажите сомневающимся, что разнообразить меню можно, используя всего лишь рыбу. Более того, чтобы разместить все перечисленные выше примеры сервировки таких блюд, Вам понадобится очень большой стол!

    kulinyamka.ru

    Ассорти (нарезки) на праздничном столе - БУДЕТ ВКУСНО!

    Ассорти бывают самые разные – рыбные, сырные, мясные, овощные, из солений, фруктовые и даже хлебные.

    Любая красиво оформленная нарезка украсит праздничный стол, приятно удивит гостей и станет дополнением к другим блюдам или напиткам! 

    Перед праздниками мы всегда задумываемся о праздничном меню. Хочется, чтобы оно было разнообразным и каждый раз обновлялось. Блюда с нарезками есть практически на каждом праздничном столе. Овощи, сыр, колбасы и рыба - стандартный набор блюд с нарезками.

    Но стоит добавить что-нибудь новое, и праздничный стол заиграет новыми красками, вкусами и ароматами.

    Вот немного идей для вдохновения:


    Сырная нарезка – закуска для гурманов
    Сырная нарезка является самой изысканной из всех видов праздничной нарезки.


    Она представляет собой ассорти из нескольких видов сыра, которые могут быть нарезанными тонкими пластинками, брусочками или кубиками.

    Выбор сыров не ограничен, можно смело сочетать любые его виды.
    Для сырной нарезки желательно использовать не менее пяти видов сыра, а для украшения лучше всего подойдут фрукты (виноград, яблоки, груши), орехи, сухофрукты, оливки и даже мед!


    Мясная тарелка


    В мясную тарелку могут входить разнообразные колбасы, буженина, грудинка, сало с прослойками, балыки, мясные рулеты, нарезанные порционно.


    В центр блюда можно поставить соусник с горчицей, кетчупом, хреном или несколько соусников или менажницу с разными соусами.


    Для украшения мясного ассорти используют зелень (листья салата, петрушку, укроп, зеленый лук), овощи, оливки или маслины.


    Рыбное ассорти


    Рыбная нарезка занимает важное место на праздничном столе. Обычную соленую сельдь или копченую скумбрию можно дополнить другими видами соленой и копченой рыбы, красиво выложить на блюдо и украсить. Такая подача рыбы не останется без внимания!


    Чтобы получилась аппетитная рыбная тарелка, следует использовать рыбу разных цветов: слабосоленую семгу, палтус, масляную, копченый угорь, шпроты и т. д.


    Удачным выбором для украшения рыбного ассорти станут маслины, кислые цитрусовые (лимон, лайм, грейпфрут) и зелень. Также можно добавить икру и ассорти из сливочного масла!


    Ассорти из солений
    Обычные соленые огурцы, помидоры и квашеная капуста могут по-новому заиграть на праздничном столе! Стоит только уделить немного внимания подаче – на блюдо выложить нарезанные соленые огурцы или целые корнишоны, помидоры, сладкий перец, квашеную капусту и морковь по-корейски горками, маринованные грибы, баклажаны, лук и чеснок и еще одно блюдо к празднику готово! Осталось только дополнить его оливками, маслинами и зеленью.


    Овощная нарезка


    Овощная нарезка также важна на праздничном столе. Свежие овощи станут прекрасным дополнением к мясу.


    В овощную нарезку традиционно входят огурцы, помидоры и болгарский перец. Такой стандартный набор можно дополнить редиской, тонкими кольцами салатного или синего лука, свежей морковкой, нарезанной длинными брусочками, несколькими видами салатов и большим пучком зелени. А для большего разнообразия лучше использовать перец разных цветов и добавить помидорки черри.


    Фруктовая нарезка


    Праздничное застолье не обходится без подачи фруктов. И красивая нарезка фруктов всегда присутствует в дополнении к холодным закускам, десертам, десертным винам.


    Фруктовое ассорти можно составить из каких-либо фруктов!

    От простых апельсинов, яблок, бананов, киви до красиво нарезанного ананаса, персиков, манго и т. д. Также на блюдо можно уложить небольшие гроздья винограда разных сортов, нарезанную или целую клубнику, кубики дыни…


    В качестве дополнительного украшения, фруктовую нарезку можно в нескольких местах посыпать через ситечко сахарной пудрой, добавить листики мяты или шоколадные украшения.


    Хлебное ассорти


    Хлебное ассорти станет сюрпризом для гостей и близких! Обычным нарезанным белым или ржаным хлебом уже никого не удивишь, но если на стол поставить корзину с различными булочками, порционными багетами, хлебными палочками, лавашем, то хлеб не останется без внимания. Еще такую корзину можно дополнить итальянской фокаччей, сырными и острыми палочками, разными миниатюрными батонами и плетеными булочками.
    Такой хлеб можно испечь дома, что вызовет восторг у гостей и родных!


    Ассорти из сливочного масла


    Обычное сливочное масло можно разнообразить различными добавками! С помощью зелени, специй и свеклы сливочное масло приобретет красивый цвет и интересный вкус. Такое масло дополнит канапе, бутерброды или рыбную нарезку.


    В размягченное сливочное масло можно добавить горчицу и шафран, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, чеснок, свекольный сок и кусочки отварной свеклы, карри или куркуму.
    Размягченное сливочное масло можно фигурно отсадить с помощью кондитерского мешка и насадки на пергаментную бумагу (простые звездочки или даже розы), поставить в холодильник и использовать красивые фигурки для украшения блюд. А для получения красивой стружки – холодное масло тонко нарезать фигурным ножом.


    Надеюсь, что такая небольшая памятка будет полезна всем, кто растерялся в предпраздничной суете.

    Всем удачи и вдохновения! 

    vkusno.mirtesen.ru


    Смотрите также