Рыба в соевом соусе


Рыба в соевом соусе - аппетитное и полезное блюдо!

Рыба в соевом соусе – вкусное и полезное блюдо, которое считается диетическим. В данной публикации мы рассмотрим несколько простых рецептов.

Использование соевого соуса в кулинарии

Этот восточный соус, которому обязаны своим особенным колоритом национальные кухни Китая, Японии и многих других азиатских народов, все смелее обосновывается в нашей кулинарии. Этим он обязан своей способности усиливать естественный вкус кушаний, добавлять им приятный аромат. Приправа достаточно универсальна, и использовать ее можно для очень широкого спектра продуктов.

Сегодня эта приправа используется во всех разделах кулинарии. Это прекрасная пикантная добавка для рыбы и мяса, основа всевозможных заправок и маринадов.

Меняя продолжительность брожения составляющих соус ингредиентов, производители получают разновидности сорта соуса: светлый, темный и сладкий. Темный вариант малосоленый, обладает более густой консистенцией и концентрированным ароматом. Светлый содержит больше соли и не отличается насыщенным ароматом.

Полезный или вредный?

Соевый соус богат биологически активными компонентами, которые оказывают сильное антиоксидантное действие на организм человека и помогают в борьбе со многими заболеваниями. В частности, содержащийся в сое генистеин укрепляет иммунитет, сохраняет кальций в костях, предотвращая остеопороз. Он чистит сердечно-сосудистую систему от холестерина, нормализует кровяное давление, благоприятно воздействует на печень, способствует снижению сахара крови, в отдельных случаях помогает бороться с симптомами дерматита. Но в этой бочке меда есть и ложка дегтя – соль, входящая в состав соуса, раздражает слизистую кишечника и способна откладываться в организме.

Рецепты рыбных блюд с использованием соевого соуса

Скумбрия с горчицей и соевым соусом в духовке

Ингредиенты:

  • скумбрия среднего размера — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • горчица — 40 гр.;
  • соевый соус — 45 мл.;
  • майонез — 40 гр.

Начинаем с подготовки скумбрии. Отрезаем голову, удаляем внутренности и плавники. Рыбу моем и сушим бумажным полотенцем. Режим на куски шириной в 3-4 см. Лук чистим, промываем и нарезаем кольцами средней толщины. Готовим в миске смесь из соевого соуса, горчицы и майонеза. Кладем кусочки рыбы в маринад, стараясь, чтобы они были покрыты со всех сторон. Оставляем рыбу мариноваться примерно в течение 20 минут. Разогреваем духовку до 190 градусов. Форму для запекания устилаем бумагой для запекания. Сначала выкладываем в форму слой нарезанного лука. Сверху кладем подготовленную рыбу и заливаем оставшимся соусом. Запекаем минут 25-30 на средней полке духовки до получения золотистого оттенка. Подается запеченная рыба горячей.

Треска в соевой глазури

Ингредиенты:

  • филе трески (куски по 180 г) — 4 шт.;
  • соевый соус — 70 мл.;
  • кунжутное масло — 2 ч. л.;
  • свежий имбирь (кусок длиной 4 см) — 1 шт.;
  • мед — 50 гр.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • лайм — 1 шт.

Разогреть сковороду, налить арахисовое масло и обжарить куски трески с каждой стороны по 2-3 минуты на небольшом огне. Рыба должна легко расслаиваться при нажатии вилкой. Снять филе на тарелку и накрыть пищевой фольгой, чтобы сохранить теплой. Имбирь нарезать тоненькими «спичками». Чеснок раздавить в прессе. Обжарить имбирь с чесноком на сковородке примерно 1 минуту, до получения сильного аромата. Добавить соевый соус и мед, после закипания варить, постоянно помешивая, 1-2 минуты, чтобы смесь слегка уменьшилась в объеме. Лаймы разрезать на четвертинки. Разложить филе по сервировочным тарелкам, полить приготовленным соусом и соком лайма. Можно украсить веточками кинзы. Подавать на стол с отварным рисом.

Рыба на пару под имбирно-соевым соусом

Потребуется:

  • филе морской белой рыбы (куски примерно по 200 гр.) — 4 шт.;
  • 1 пуч. зеленого лучка;
  • 1 пуч. кинзы;
  • светлого соевого соуса — 90 мл.;
  • красный острый перец — 1 стручок;
  • 2 зуб. чеснока;
  • 20 гр. имбиря;
  • лимон — 150-200 гр. — 1 шт.;
  • 30 мл. бальзамического уксуса;
  • 90 мл. оливкового масла.

Куски филе промокнуть бумажным полотенцем, выложить в пароварку и варить на пару 5 минут или немного дольше, чтобы мякоть рыбы стала полностью белого цвета. Чеснок раздавить на разделочной доске ножом и мелко нарубить. Имбирь измельчить. Снять немного наружного желтого слоя цедры лимона, срезать и выбросить белый нижний слой кожуры, нарезать мякоть мелкими кусочками. Сложить чеснок, имбирь и лимон в сотейник, добавить 1/2 чашки воды и варить примерно 5 минут. Смешать с бальзамическим уксусом, соевым соусом, оливковым маслом и перцем. Филе рыбы выложить на тарелки, полить приготовленным соусом, украсить веточками кинзы и стрелками зеленого лука. Подавать с отварным рисом.

Морской окунь в лимонно-соевом соусе

Ингредиенты:

  • филе морского окуня (куски приблизительно по 180 гр.) — 8 шт.;
  • 70 гр. светлого соевого соуса;
  • 4 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. тростникового сахара;
  • 1/4 ч. л. имбиря;
  • 1 зуб. чеснока;
  • 5 гр. черного молотого перца;
  • 45 гр. ворчестерширского магазинного соуса;
  • 3 ст. л. оливкового масла.

В глубокой миске соединить соевый соус, лимонный сок, сахар, молотый имбирь, мелко порубленный чеснок, черный молотый перец и ворчестерширский соус. Перемешать, чтобы смесь получила однородную консистенцию. Положить куски филе морского окуня в миску с приготовленным маринадом и поставить на холод на полчаса. В сковороде хорошо разогреть оливковое масло. Обжарить куски рыбного филе с обеих сторон до готовности.

Подавать к столу, полив остатками полученного соуса.

Хек жареный с красным перцем

Ингредиенты:

  • хек (филе) — 800 гр.;
  • светлый соевый соус — 80 мл.;
  • лук-репка — 1 головка;
  • 1 стручок красного острого переца;
  • лимон — 1 шт.;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 долька чеснока;
  • 60 мл. оливкового масла;
  • 10 гр. соли;
  • 10 гр. молотого.
  • 1 пуч. петрушки.

Рыбу очистить, промокнуть бумажной салфеткой, добавить перец, соль. Определяя количество используемой соли, следует помнить, что она уже есть в составе соевого соуса. Лук и чеснок мело порубить. Красный перец разрезать на небольшие продолговатые дольки. Из лимона выжать сок. В миске соединить соевый соус, сахар, мелко порезанную петрушку и сок лимона. Разогреть оливковое масло на сковороде, слегка обжарить лук, чеснок и острый перец на среднем огне. Добавить в сковороду филе хека, залить приготовленным соусом и жарить до готовности. Подавать к столу в горячем виде.

Рыба, приготовленная с соевым соусом, может приятно разнообразить домашнее меню любой семьи. Добавьте вкусные и полезные блюда с этой пикантной восточной приправой в список своих кулинарных изысков. Они легко и быстро готовятся и принесут много радостных моментов вам и вашим близким.

Администратор

Автор статей о приправах к вашим любимым блюдам

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Оставить коментарий

povkusu.guru

Рыба в соевом соусе - 8 пошаговых фото в рецепте

5 9

Рыба в соевом соусе

В системе общественного питания по разным причинам повелось, что четверг - рыбный день... Отлично, но мне, дочери рыбака, одного рыбного дня в неделю мало! Рыба - это полезно и очень вкусно. Особенно интересно - экспериментировать с разными специями. А сегодня предлагаю очень простой и доступный вариант: рыба в соевом соусе с карри.

Ингредиенты

Для приготовления четырёх порций понадобится:

рыба морская (на фото пангасиус) - 600 г;

соевый соус - 2 ст. л.;

яйцо - 1 штука;

крахмал картофельный (или кукурузный) - 2 ст. л.;

специи "карри" - 1 ч. л.;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Рыбу нарезать порционными кусочками, залить соевым соусом, посыпать карри, перемешать.

Затем добавить к рыбе крахмал, яйцо и равномерно всё перемешать.

Жарить на сильном огне на сковороде в растительном масле, минут 10 постоянно встряхивая, а потом ещё минут 5 на среднем, переворачивая и помешивая.

Подавать рыбу в соевом соусе вкусно с картошкой печеной, жареной, пюре или с рисом, посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (9 голоса)

rutxt.ru

Рыба в соевом соусе

Рыба в соевом соусе

  • Филе красной рыбы (форель, лосось) - 500 г
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Свежевыжатый апельсиновый сок - 150 мл
  • Кукурузный крахмал - 1 ч. л.
  • Соевый соус - 4-5 ч. л.
  • Имбирь
  • Белое вино - 2-3 мл
  • Мёд - 2 ч. л.
  • Кунжут - 2 ч. л.
  • Сушёная клюква - 3 ч. л.
  • Злаковая смесь - 3 ч. л.
  • Кедровые орехи - 1-2 ч. л.

Рыба в соевом соусе — это самое скромное название, которое можно было дать нашему сегодняшнему блюду. Несмотря на помпезность форели (можно и лосось), в дуэте с азиатским соусом, она становится «игривой», с весенними нотками. Как раз то, чего сейчас всем нам так не хватает, — свежесть, лёгкость, и, самое главное, это блюдо готовится «на скорую руку», конечно, при наличии всех ингредиентов. Впервые такую рыбу я попробовала на мастер-классе у одного именитого уральского шеф-повара и, скажу честно, была в полном восторге! Записала рецепт в свою кулинарную тетрадку, и это блюдо ещё долго не выходило у меня из головы, а ярко выраженное послевкусие так и играло на всех вкусовых рецепторах языка. Вы только представьте: острота имбиря, сладость мёда, кислинка белого вина и ореховый вкус кунжута. Как тут устоишь?

Рыбу в соевом соусе можно подавать как в виде тёплого салата, так и в виде самостоятельного горячего блюда с гарниром на ваш вкус. Рецепт не потребует больших усилий и не отнимет у вас много времени. Эдакий вариант ужина за 30 минут. Здорово, правда же? Кстати, совсем скоро таких рецептов, на которые будет уходить минимальное количество времени, станет ещё больше! В качестве гарнира я приготовила салат с сушёной клюквой и тыквенными семечками.

На заметку! Этот рецепт отлично подойдёт для открытия дачного сезона. Замаринуйте днём форель или лосось (стейк или филе), а вечером приготовьте на мангале. Ваши гости и домочадцы гарантированно будут в восторге!

А пока у меня за окном ещё серость и промозглость, я создаю романтику не выходя из кухни, на ней ведь тоже можно творить.

Итак, приступим.

Приготовим маринад для рыбы.

Для этого мы натрём свежий имбирь размером с большой палец. Обжарим на сухой сковороде 2 ч. л. кунжута, как в рецепте с гречневой лапшой. Чтобы легче было в дальнейшем смешивать все ингредиенты, я использую чистую небольшую баночку из-под горчицы. Почувствуем себя ненадолго барменами, будем всё смешивать в нашем самодельном шейкере ;)

Добавим 4-5 ч. л. соевого соуса к имбирю и кунжуту.

Далее вольём 2-3 ч. л. белого вина. Если под рукой у вас его не окажется, замените рисовым уксусом.

Теперь — 2 ч. л. жидкого мёда.

Закроем баночку крышкой и начнём взбалтывать.

Открываем и пробуем. Тут всё дело вкуса. Соевые соусы бывают и острые, и лёгкие, и всякие-всякие, то же самое касается вина — сухое или полусладкое. Выравнивайте по вкусу ваш маринад.

Замаринуем рыбу

Теперь выкладываем филе форели (в моём случае) в глубокую тарелку и заливаем полученным маринадом. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем мариноваться в холодильник на 30 минут. По возможности и больше. Кстати, на счёт рыбы. Я использовала хвостовую часть филе форели. Вы можете приготовить филе лосося или же вообще стейк лосося или форели. Кожу с рыбы я не убирала, это можно сделать после приготовления. С другими рыбами и таким соусом я пока что не экспериментировала. Если у вас был опыт с таким маринадом, но другой рыбой — поделитесь!

Пожарим рыбу

Когда рыба замариновалась, разогреем сковородку и сбрызнем её подсолнечным маслом. Выложим рыбу сперва кожей снизу и обжарим до золотистого цвета. Через 3-5 минут перевернём и также обжарим. Контролируйте готовность рыбы, в зависимости от её толщины и размера. У меня ушло минут 10 на её приготовление.

Приготовим салат

Для салата, который послужит нам гарниром к рыбе, потребуются смесь листьев салата, немного кедровых орехов, горсть злаковой смеси (кунжут, семена льна, подсолнечные и тыквенные семечки и т. д.) и сушёная клюква. На сухой сковороде обжарим все ингредиенты (кроме зелени) в течение 2-3 минут. Не более, иначе клюква станет твёрдой. Смесь листьев салата выложим на тарелку и смешаем и остальными ингредиентами. Сбрызнем оливковым маслом и приправим солью.

Апельсиновый соус

По желанию, можно приготовить очень простой цитрусовый соус. Для этого в небольшом сотейнике смешаем 1 ч. л. кукурузного крахмала со свежевыжатым апельсиновым соком. Примерно 150 мл. Постоянно помешивая, доведём соус до густоты. Снимем с огня и дадим ему немного остыть.

Заключительный штрих

На салат выложим рыбу, предварительно разрезав её на пополам, либо порезав на небольшие кусочки. Затем польём апельсиновым соусом.

Если рыба покажется вам недостаточно солёной — немного посолите . 

Рыба в соевом соусе и лёгкий салат готовы. Подавайте к столу. Приятного аппетита и по-настоящему весеннего вам настроения!


ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Опубликовано: 15.05.2017

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(32 голоса, в среднем: 5 из 5) Категория: Идеи для ужина
Теги: Имбирь, Соус, Салат, Клюква, Рыба, Лосось, Идеи для ужина, Форель

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

Похожие рецепты:

pteat.ru

Красная рыба под соевым соусом: секрет приготовления

Автор Кулинар На чтение 3 мин. Просмотров 4k. Опубликовано

Рассмотрим обстоятельным образом, как приготовить вкусную рыбу в соевом соусе. В ресторане подобное блюдо влетит вам в копеечку, но дома это будет гораздо дешевле, а вкус практически ничем не отличается. Если вы любите рыбу, то готовить ее можно раз или два раза в неделю.

Начнем с довольно простого рецепта приготовления семги в сливочно-медовом соусе с кунжутом. Это блюдо очень вкусное, дорогое, богатое, красивое, полезное и очень простое, так как приготовить его может каждый.

Ингредиенты

Нам потребуется семга (200 гр.). Кроме того, мед «Разнотравье Лефкадии» (1 ст. л.), сок лайма, классический соевый соус для заправки (шесть столовых ложек), 2 ст. л. постного масла (обязательно рафинированного), набор перцев по вкусу, нарезанный чеснок (1/2 столовой ложки), дижонская горчица (по вкусу), черный кунжут (сезам), сахарный песок (коричневый) и домашнее масло (пару ложек).

Приготовление

Итак, необходимо взять готовые и уже нарезанные стейки из семги и почистить их от чешуи. Далее берем соевый соус, жидкий мед, постное масло (обязательно рафинированное), сок лайма (совсем немного), щепотку перца (для аромата), измельченный чеснок, горчицу, немножко сахара и масла, затем перемешиваем все составляющие. Чтобы сделать мед жидким (если он густой), следует поставить баночку с медом в емкость с достаточно горячей водой и включить на медленный огонь. По обыкновению, мед расплавится.

Теперь нам нужно поставить все это мариноваться. Поэтому мы укладываем кусочки в миску плотно друг к другу, заливаем маринадом и отправляем в холодильник мариноваться в течение нескольких минут, чтобы рыба пропиталась нашей смесью. Основная часть работы уже сделана. Осталось посыпать рыбу семенами кунжута и отправить в духовой шкаф. Время запекания — двадцать минут.

Попробуем рассмотреть еще один прекрасный рецепт с минимальным количеством ингредиентов.

Необходимо запастись следующим нехитрым набором продуктов. А именно — три-четыре кусочка филе любой красной рыбы, которую найдете. К примеру, лосось или ряпушка, которая внешне очень похожа на предыдущую океаническую рыбу, но немного дешевле. Кроме того, другие виды красной рыбы тоже подойдут. Надо отметить, что для белой рыбы данный соус не подходит. Следующие ингредиенты — это 6 столовых ложек светлого и не сильно густого меда, обычный соевый соус (1/4 чашки), чуток красного перца хлопьями, свежевыжатый лимонный сок (1/4 стакана), один лимон, нарезанный кружочками, специи (кто какие любит), постное масло для жарки.

Приготовление

Итак, начнем. Наливаем постное масло на разогретую сковородку. Разумеется, используйте масло, которое вам нравится. К примеру, оливковое масло «Экстра Виржен». Далее выкладываем на сковородку филе нашей рыбы и жарим минут пять-семь. Когда вы увидите, что рыба практически готова, ее нужно будет перевернуть.

Приготовим соус, пока рыба готовится, как в предыдущем рецепте. Затем добавляем к рыбе нарезанный чеснок и жарим примерно одну минуту, пока не почувствуем его запах. Теперь вливаем наш медово-соевый соус и добавляем хлопья красного перца. Дальше уменьшаем газ, ставим на слабый огонь. Периодически столовой ложкой собираем соус и сверху поливаем наше блюдо. Через несколько минут ярко-красный цвет рыбы станет розовым. Значит, наше замечательное изделие уже готово, его можно снимать с огня и подавать к столу.

Приготовление красной рыбы в соевом соусе не займет много вашего времени, подойдет не только для простого ужина, но и для праздничного. А самое главное — удивит вас своим вкусом, так как ее мясо получается очень сочным, нежным и ароматным.

Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

vsevkulinary.ru

Запеченная рыба с соевым соусом

 

Запеченную рыбу с соевым соусом можно приготовить как в духовке, так и на углях.  Сложностей в приготовлении нет никаких, а само блюдо получается сочным и вкусным.

 

Для этого блюда можно использовать любую рыбу, причем чем больше ее размер, тем лучше. В данном случае использовался карп.

 

 

 

 

 

 

Для рыбы в соевом соусе понадобится

 

 

 

 

  • Рыба. Целиком. Любая, лучше крупная.
  • Репчатый лук. Примерно половина массы рыбы.
  • Морковь. Примерно треть массы рыбы.
  • Соевый соус.
  • Черный или белый молотый перец.

 

 

 

 

Готовим запеченную рыбу в соевом соусе.

 

 

Рыбу чистим от чешуи и внутренностей. Удаляем жабры, обрезаем плавники и делаем поперечные надрезы для того, чтобы после приготовления мелкие кости не мешали еде.

 

 

 

 

Репчатый лук нарезаем толстыми кольцами или полукольцами, в зависимости от размера рыбы. Морковь нарезаем достаточно толстыми шайбами.

 

 

 

 

 

Рыбу поливаем соевым соусом, втирая его в разрезы.  Перчим черным или белым молотым перцем.

 

Затем  сворачиваем фольгу в несколько слоев и  выкладываем слой нарезанных овощей.  Рыбу начиняем  морковью и луком, включая пространство под жаберными крышками.

 

Обильно вливаем соевый соус в брюшную полость на овощи и на овощи под жабрами.

 

 

 

 

Выкладываем рыбу на фольгу на овощи, сверху прикрываем еще слоем овощей и также поливаем соусом.

 

 

 

 

Плотно и герметично заворачиваем каждую рыбину в фольгу. Если вы собираетесь приготовить ее на углях, то нужно ее завернуть еще в несколько слоев фольги.

 

Выкладываем все в глубокий противень и маринуем в течение минимум 2-х часов, а лучше оставить ее на ночь.  Время от времени переворачиваем каждую рыбину, чтобы она мариновалась равномерно.

 

 

 

 

Максимально разогреваем духовку или разжигаем угли.  Если вы готовите на углях, то можно не использовать решетку — свертки с рыбой можно выкладывать прямо на угли, и совсем не обязательно, чтобы они полностью прогорели и подернулись седым пеплом, как при приготовлении шашлыка.

 

Если готовите в духовке, то просто ставим противень в горячую духовку и снижаем нагрев до 200ºС.

 

Запекаем рыбу примерно 25-30 минут, в зависимости от размера. При запекании на углях ее нужно время от времени переворачивать.

 

Далее остается только снять фольгу, выложить рыбу и овощи  на большое блюдо и подать на стол. Запеченная рыба в соевом соусе готова.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

4 000

yourmeal.ru

Рыбное филе с чесноком и соевым соусом

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе

vpuzo.com

Соевый соус для рыбы - пошаговый рецепт с фото

Соусы для рыбы Загрузка...

Соевые соусы прекрасно сочетаются, прежде всего, с речной рыбой и некоторыми морепродуктами, ну и, разумеется, подходят практически к любой рыбе, в особенности к белым сортам.

Для приготовления соевого соуса для рыбы вам понадобится:
  • Соевый соус – 1 ст.л.;
  • Уксусная эссенция – 1 ст.л.;
  • Масло растительное – 3 ст.л.;
  • Перец красный молотый – щепотка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Томатная паста – 2 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.

Расчётное время приготовления приблизительно 20 минут, энергетическая ценность 160 ккал на 100 грамм.

Пошаговый рецепт приготовления соевого соуса для рыбы:
1 шаг

Чистим репчатый лук, мелко-мелко нарезаем его и пассируем на растительном масле в сковороде до характерной золотистости или прозрачности.

2 шаг

Измельчаем максимально предварительно очищенные зубчики чеснока и смешиваем кашицу с томатной пастой, красным перцем, и соевым соусом.

3 шаг

Далее, в сотейнике или миске прогреваем уксус с сахаром до загустевания и растворения сахара, потом остужаем до тёплого состояния и выливаем в смесь из соевого соуса и томатной пасты, которую затем добавляем на сковороду к луку. Всё томить минуты 3-4 на средней температуре.

В готовом соусе можно немного потушить уже обжаренную или печёную рыбку, а можно просто подать его в качестве готовой поливки к рыбе или мясу.

recepo.ru


Смотрите также