Рулька в соевом соусе


Китайская рулька в соевом соусе

Категории: Азиатская кухня, Китайская кухня, Свинина

Хотя мне уже удалось несколько беспроигрышных рецептов рульки собрать на своем кулинарном сайте, эта китайская рулька мой фаворит. Даже захотелось дописать "пожизненный" :-)! Но не зарекаюсь. Тем не менее, сколько бы я не зарекалась, что не буду больше в жизни есть вареную рульку, поскольку имела негативный опыт и в Польше, и в Чехии, и в Германии (там тоже чаще можно встретить ужасные рульки, чем вкусные и именно поэтому я все рульки допекала), эта вареная рулька все меняет! В отличие от своих европейских аналогов, китайская рулька очень очень ароматная и интенсивная вкусом. Совсем не ощущается жирность, а консистенция ее просто чудесная. Мясо и шкурка так и тают во рту. У Вас даже появится желание кость хорошо отполировать, а как такое добро оставлять ?! :-). А в качестве дополнительного бонуса, после приготовления рульки в соевом соусе, остается невероятно интенсивный отвар, который после остывания, застывает до консистенции почти студня. И он станет прекрасной основой для простого азиатского супа. Достаточно лишь лапшу отварить и порезать ароматную зелень! Не пропадает ничего. А еще, несмотря на ориентальнисть блюда, состав здесь довольно простой, а ингредиенты, которые могут кому-то показаться экзотическими, можно легко заменить без компромисса со вкусом.

Это блюдо я делала для празднования прошлогоднего китайского Нового Года. Как когда-то уже писала, в нашей семье мы празднуем много всего, чего в Украине не празднуют :-). Мы любим праздники, особенно те, что расширяют культурные горизонты, особенно наших детей и учат их толерантности и уважения к чужой культуре, чего, несмотря на современное явление глобализации, часто в современном обществе этого не хватает. Ну и каждый праздник, это дополнительный повод приготовить какие-то особые блюда. В прошлом году, на празднование к нам приходили мои родители, еще те любители азиатской кухни! :-) На первое у нас был кисло-острый суп из морепродуктов (так быстро смели, что не успела сфотографировать), на второе вот эта китайская рулька в соевом соусе и несколько соусов к ней, как к курице по-хайнаньски, они очень хорошо сюда подходят, на гарнир был жареный рис и как дополнение, азиатский салат из огурца. А на десерт печенье с предсказанием. Эмма, старшая дочь, строчила предсказания, а я лепила печенье :-). Рецепт печенья еще требует совершенствования, поэтому на сайте появится лишь со временем. Все это попивали китайским зеленым чаем и пивом, под приятную китайскую музыку, качественные подборки которой можно найти на Youtube. Вечер был очень удачным и все было вкусно! Я это все пишу к тому, что может захотите углубиться в китайскую культуру и себе приготовить китайский вечер. Итак, у Вас есть примерный инструктаж :-).

Для приготовления рульки, в рецепте используется два вида соевого соуса: светлый и темный. Светлый, это тот который знаком всем, именно тот который подают к суши и тому подобное. Темный соевый соус густой и даже сладковатый и очень интенсивный вкусом. Причем, качественный темный соевый соус дешевле, чем качественный светлый. И его тоже без проблем можно приобрести у нас. Читайте этикетки. В больших супермаркетах его можно найти и интернет-магазины с азиатскими продуктами всегда имеют его в наличии, ведь он входит в состав многих китайских блюд. Но, при большом желании, его можно заменить светлым соусом. Только тогда, добавить по 1 ст.л. сахара больше, чтобы сбалансировать блюдо. Но если любите китайскую кухню, советую приобрести этот соус. Он Вам пригодится, им можно приправлять супы и соусы. Кстати, он вкусом от отдаленно напоминает супную приправу из маленьких темных бутылочек - Магги или Вегета (не помню, так или иначе, это была редкая гадость), с той разницей, что вкус темного соуса благородный, менее резкий и полностью натуральный.

Как видите из рецепта, приготовление рульки в китайском стиле, блюда классического, очень легкое. Главное не спешить, запланировать все во времени и по сути, то долгое время, рулька сама готовится. Есть время на свои дела или приготовления дополнений. И несмотря на это, у Вас получается блюдо, которое запечатлевается в памяти на долгие годы :-).


Ингредиенты

  • 2 свиные рульки
  • 10 см свежего корня имбиря, почистить, порезать пластинками
  • 2 л воды
  • 100 мл темного соевого соуса (можно заменить светлым)
  • 100 мл светлого соевого соуса
  • 50 грамм сахара (у меня пальмовый)
  • 100 мл вина Шаосин (можно заменить белым сухим вином)
  • 50 мл рисового уксуса
  • 3 головки чеснока, почистить
  • 8 стеблей зеленого лука, перья частично отрезать
  • 1 ч.л. сычуаньского перца (можно упустить)

1) Свиные рульки хорошо помыть и сделать в каждой по несколько глубоких надрезов.


2) Поместить рульки в большую кастрюлю, залить доверху обычной водой, поставить на средний огонь, довести до кипения.


3) Рульку отцедить и хорошо помыть под теплой проточной водой, так же помыть и кастрюлю. Рульку положить в чистую кастрюлю и добавить остальные ингредиенты.


4) Поставить кастрюлю с рулькой на маленький огонь, довести до кипения и уменьшить огонь до минимума. Варить 2 -2,5 часа, пока мясо рульки начнет отставать от костей. Снять с огня и оставить на 30 минут как есть "отдыхать".


Достать рульку из отвара, выложить на сервировочную посуду и посыпать зеленью лука.


К китайской рульке можно подать те же простые соусы, что в рецепте курицы по-хайнанськы. В качестве гарнира подать рассыпчатый или китайский жареный рис. Простые азиатские салаты из капусты или из огурца тоже будут кстати.

Что касается напитков, то азиатская кухня лучше сочетается с пивом или с качественным зеленым чаем, для очистки вкусовых рецепторов, перед каждым куском азиатских вкусностей.


Приятного аппетита!

Смотри также

17 Января 2018

Курица с рисом по-хайнаньски, блюдо сингапурских выходцев из провинции Хайнань на юге Китая. Комплексное, очень вкусное и удивительно простое в приготовлении блюдо.

4 Февраля 2013

Ароматная, с очень хрустящей корочкой. Настоящую утку по-пекински почти невозможно сделать дома, но попытаться имитировать можно.


22 Октября 2012

Рулька маринованная в пиве со специями, длительного запекания при умеренной температуре. Как результат: нежное мясо с безумным ароматом!

8 Октября 2015

Пряная запеченная свиная рулька в пиве, с румяной корочкой, расплывающаяся в устах. Идеальная сытное блюдо для холодных дней.


picantecooking.com

Нежная и сочная рулька в соевом маринаде. Аромат по всей кухне!

Все гости в полном восторге! рулька в соевом соусе

Ингредиенты:

рулька свиная — 1 шт соевый соус — 50 мл чеснок — 4 зуб. розмарин сушеный по вкусу оливковое масло — 50 мл смесь перцев по вкусу соль по вкусу

Приготовление:

Рульку хорошо моем и зачищаем, щетину опаливаем.

Делаем на коже в нескольких местах несколько неглубоких надрезов.

Замачиваем рульку в соляном растворе на 1 час.

Готовим маринад: смешиваем соевый соус, оливковое масло, смесь перцев и розмарин.

Добавляем пропушенные через пресс два зубчика чеснока, перемешиваем.

Вынимаем рульку из раствора соли.

Оставшиеся два зубчика чеснока нарезаем тонкими пластинками и вкладываем под кожу рульки и в надрезы.

Кладем рульку в пакет для запекания, вливаем туда маринад и маринуем около часа или больше.

Переворачиваем рульку время от времени.

Затем сливаем из пакета маринад, если его слишком много, кладем рульку в пакете в форму, застеленную бумагой или фольгой.

Делаем в пакете несколько дырочек, для выхода пара.

Запекаем при 200 С в течение 1,5-2 часов, в зависимости от размера рульки.

Потом аккуратно разрезаем пакет и запекаем еще 30 минут для аппетитной корочки, время от времени поливая рульку выделившимся соком.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — ok.ru

 

Источник

domovoyj.ru

Рулька в соевом соусе - БУДЕТ ВКУСНО!

Я его готовлю к чаю вместо торта! Так как не занимает много времени на приготовление: всё подготовили, положили сразу все в форму и в духовку и результат всегда превосходный. Вкусно и красиво. Итак приступаем.

***************************

Рецепт:

Яйца -4 шт.

Сахар -100гр.

Молоко – 150 мл.

Растительное масло -80 мл.

Разрыхлитель -10гр.

Соль -1/3 ч.л.

Мука -250гр.

Для заварного крема:

Яйцо -1шт.

Сахар -100гр.

Ванилин – 1 пачка

Молоко -500мл.

Крахмал кукурузный -60гр.

Сливочное масло – 60 гр.

Для глазури:

Сахарная пудра -30-40гр.

Сок лимона -2 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сначала подготовим крем. В миску разбиваем яйцо, добавляем грамм сахара, добавляем ванилин. И взбиваем венчиком до небольшой пенки.

Теперь вливаем 500 мл молока, добавляем кукурузный крахмал 60 грамм. Перемешиваем до однородности. Ставим на огонь и постоянно помешивая варим на среднем огне до загустения.

Как крем загустеет сразу снимаем с огня и добавляем 60 грамм сливочного масла, перемешиваем до растворения масла и однородности. Остужать крем не нужно.

Сразу приступаем к приготовлению теста. Отмерим 250 грамм муки, добавляем 10 грамм разрыхлителя и перемешиваем. В миску разбиваем 4 яйца, добавляем 100 грамм сахара, взбиваем венчиком. Теперь вливаем 150 мл молока и 80 мл растительного масла.

Перемешиваем и добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Тесто готово. Берем форму диаметром 24 см, дно застелем бумагой для выпечки и смажем маслом. Выливаем все тесто в форму, теперь в середину кладем горкой крем, как я уже говорила, крем остужать не нужно. Распределять его не нужно, он сам в процессе выпечки распределится как нужно.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 35-40минут, готовность я проверяю деревянной шпажкой. Дадим ему немного постоять в форме и извлекаем. Теперь нужно дать ему остыть полностью, чтобы крем хорошо окреп и хорошо разрезался.

Приготовим глазурь для пирога. В миску кладем сахарную пудру 50 грамм, добавляем сок лимона 50 мл. И перемешиваем. Теперь миксером или электрическим венчиком взбиваем до однородной консистенции. Если получатся будет слишком жидко, можно добавить еще сахарной пудры, если густо, то нужно добавить сок лимона.

Лимонная глазурь готова. Сразу поливаем глазурью остывший пирог. Заранее такую глазурь готовить не рекомендую, так как она быстро застывает. Разрезаем на порционные кусочки и можно подавать к чаю или чашечки кофе. Очень вкусно и очень просто.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

vkusno.mirtesen.ru

👌 Свиная рулька в пиве и соевом соусе, рецепты с фото

Свиная рулька в пиве — одно из любимых блюд в немецких пабах, и это не спроста! Попробуйте приготовить ее по этому рецепту, и вы узнаете, почему это блюдо так славится!Понадобится:
рулька — 1-2 шт
соевый соус — не более 0,5 стакана
любое темное пиво — не более 0,5 стакана

Итак, приступим к приготовлению...
 
У нас имеются свиные рульки, которые необходимо как следует обработать — помыть, удалить все печати, в общем, привести их в порядок...


Когда рульки будут готовы, приступим к маринованию. Для этого нужно смешать в равных пропорциях любое темное пиво и соевый соус (количество зависит от размера рулек — на такие, как на фото, мне понадобилось по трети стакана того и другого).
Затягиваем емкость с рульками пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 6 часов (в процессе маринования их надо будет несколько раз перевернуть, чтобы шкурка напиталась соевым соусом со всех сторон). Убираем рульки в холодильник.

Когда прошло необходимое время, время, вынимаем рульки, они должны получиться вот такими — пропитанными, коричневыми.

Далее рульку заворачиваем в фольгу, как конфету (фольги должно быть несколько слоев!), сверху оставляем небольшой надрез, через который будет выходить пар. В эту же «Конфету вливаем жидкость-маринад (наши соевый соус и пиво).
Рульку в таком виде кладем в форму для запекания.
Сверху делаем „шапку“ из одного слоя фольги и убираем нашу рульку в разогретую до 170 С духовку на 40 минут, затем снимаем „шапку“ и запекаем рульку еще 10 минут.

Вот такая получается аппетитная, и поверьте, невероятно ароматная рулька! Ее можно подать и к пиву, да и просто на ужин.
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рулька в соевом соусе - БУДЕТ ВКУСНО!

Я его готовлю к чаю вместо торта! Так как не занимает много времени на приготовление: всё подготовили, положили сразу все в форму и в духовку и результат всегда превосходный. Вкусно и красиво. Итак приступаем.

***************************

Рецепт:

Яйца -4 шт.

Сахар -100гр.

Молоко – 150 мл.

Растительное масло -80 мл.

Разрыхлитель -10гр.

Соль -1/3 ч.л.

Мука -250гр.

Для заварного крема:

Яйцо -1шт.

Сахар -100гр.

Ванилин – 1 пачка

Молоко -500мл.

Крахмал кукурузный -60гр.

Сливочное масло – 60 гр.

Для глазури:

Сахарная пудра -30-40гр.

Сок лимона -2 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сначала подготовим крем. В миску разбиваем яйцо, добавляем грамм сахара, добавляем ванилин. И взбиваем венчиком до небольшой пенки.

Теперь вливаем 500 мл молока, добавляем кукурузный крахмал 60 грамм. Перемешиваем до однородности. Ставим на огонь и постоянно помешивая варим на среднем огне до загустения.

Как крем загустеет сразу снимаем с огня и добавляем 60 грамм сливочного масла, перемешиваем до растворения масла и однородности. Остужать крем не нужно.

Сразу приступаем к приготовлению теста. Отмерим 250 грамм муки, добавляем 10 грамм разрыхлителя и перемешиваем. В миску разбиваем 4 яйца, добавляем 100 грамм сахара, взбиваем венчиком. Теперь вливаем 150 мл молока и 80 мл растительного масла.

Перемешиваем и добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Тесто готово. Берем форму диаметром 24 см, дно застелем бумагой для выпечки и смажем маслом. Выливаем все тесто в форму, теперь в середину кладем горкой крем, как я уже говорила, крем остужать не нужно. Распределять его не нужно, он сам в процессе выпечки распределится как нужно.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 35-40минут, готовность я проверяю деревянной шпажкой. Дадим ему немного постоять в форме и извлекаем. Теперь нужно дать ему остыть полностью, чтобы крем хорошо окреп и хорошо разрезался.

Приготовим глазурь для пирога. В миску кладем сахарную пудру 50 грамм, добавляем сок лимона 50 мл. И перемешиваем. Теперь миксером или электрическим венчиком взбиваем до однородной консистенции. Если получатся будет слишком жидко, можно добавить еще сахарной пудры, если густо, то нужно добавить сок лимона.

Лимонная глазурь готова. Сразу поливаем глазурью остывший пирог. Заранее такую глазурь готовить не рекомендую, так как она быстро застывает. Разрезаем на порционные кусочки и можно подавать к чаю или чашечки кофе. Очень вкусно и очень просто.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

vkusno.mirtesen.ru

Свиная рулька в соевом соусе

Способ приготовления

1 не большую морковь и 3 зубка чеснока очистить, вымыть, нарезать тонкими ломтиками.

1 свиную рульку при необходимости опалить, тщательно вымыть, обсушить.

Сделать на коже несколько надрезов, вложить в них кусочки овощей.

Приготовить маринад: перемешать 100 мл соевого соуса с 1 ч. л. меда и 1 ч. л. сухих итальянских трав.

 Опустить рульку в маринад и оставить в нем на 2 ч, периодически переворачивая, чтобы мясо равномерно пропиталось соусом.

 Выложить рульку в огнеупорную форму, залить маринадом, прикрыть фольгой, запечь на протяжении 1 ч в разогретой до 180 °С духовке. Затем перевернуть мясо на другую сторону, снять фольгу, вернуть в духовку еще на 30 мин – до зарумянивания. Подавать угощение в горячем или холодном виде.

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

pichenka.net.ua

Запеченная свиная рулька в соево-горчичном соусе. Рецепт с фото

Запеченная свиная рулька в соево-горчичном соусе характерна для чешской или немецкой кухни. Но это блюдо вполне придётся по нраву и вкусу и нам, особенно мужчинам.

Для приготовления рульки в соево-горчичном соусе никаких особых навыков не требуется. Единственный небольшой недостаток этого блюда - она довольно долго готовится - порядка трёх-четырех часов. Зато получается она очень вкусной, сочной и сытной. Мясо с легкостью отходит от кости, корочка за счёт горчицы и соевого соуса получается румяной, а чеснок, которым нашпигована рулька, дополняет её аромат и вкус!

Подавать к столу рульку можно, как в горячем виде с каким-либо гарниром, так и в остывшем, например, к пиву, или же использовать для бутербродов.

Продукты: одна свиная рулька, две головки чеснока, 2 столовых ложки горчицы, 3 столовых ложки соевого соуса, 5 столовых ложек майонеза, 0,5 чайной ложки черного молотого перца, 0,5 чайной ложки молотого имбиря, соль по вкусу.

Приготовление запеченной свиной рульки в соево-горчичном соусе

Рульку помойте под проточной водой и высушите бумажным полотенцем. Чеснок очистите и каждый зубчик разрежьте на две-три части в зависимости от размера.

В рульке ножом сделайте глубокие надрезы, которые нашпигуйте чесноком.

Нашпиговав рульку чесноком, плотно обмотайте ее хлопчатобумажной ниткой.

Теперь приготовьте соус. Налейте в емкость соевый соус, добавьте майонез, горчицу, соль, молотый имбирь и черный перец.

Все хорошо перемешайте.

Обильно обмажьте рульку со всех сторон соусом и оставьте мариноваться на два часа.

Затем оберните рульку рукавом для выпечки и отправьте выпекаться в разогретый духовой шкаф до 200°С на 2 часа.

Готовую рульку извлеките из рукава, уберите все нитки и подавайте ее к столу.

Приятного аппетита!

cooking.wild-mistress.ru


Смотрите также