Рулетики из творожного теста


Творожные рулетики: рецепт приготовления с фото

Творожные рулетики – вкусное лакомство для всех, кто любит нежную мягкую выпечку. Если вам по вкусу сочники, ватрушки и другие похожие блюда, то рулетики из творожного теста вам непременно понравятся. Они несложно готовятся и не так сильно вредят фигуре, как обычная сдоба.

Рулетики из творога можно подавать к чаю, кофе, какао, разным сокам и компотам. Они с легкостью заменят любой изысканный десерт. Такое лакомство любят дети, но оно подойдет и взрослым. Готовую выпечку можно сдобрить свежими ягодами, сахарной пудрой, вареньем или медом. Она станет прекрасным завтраком или полдником. Друзья и гости будут в восторге от угощения и обязательно спросят рецепт творожных рулетиков, чтобы приготовить дома.

Совет: В тесто можно добавить орешки, курагу или чернослив, а внутрь положить кусочки яблок или джем. Такие добавки не испортят десерт, а лишь придадут ему изюминку.

Калории: 240 ккал

Белки: 7.6 г

Жиры: 9.2 г

Углеводы: 33.6 г

  • Сливочное масло выдержите несколько часов при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Положите в чашу миксера.

  • Слегка взбейте. Добавьте творог.

  • Смешайте с мукой, сахаром и солью. Замесите липкое плотное тесто.

  • Положите его в пакет.

  • Выдержите полчаса в холодильнике. Кроме того, в полиэтиленовых пакетах тесто можно хранить.

  • Разделите охлажденное тесто на несколько кусков и тонко раскатайте каждый. Посыпьте корицей по вкусу, затем нарежьте треугольными кусочками, чтобы сделать рулетики.

  • Сверните рулетики и поместите на смазанный противень.

  • Разогрейте духовку до +180. Поставьте туда противень, выдержите 25-30 минут.

  • Проверьте готовность с помощью шпажек. Готовые рулетики перед подачей на стол немного остудите.


Совет: Если нет времени каждый раз месить тесто, сделайте запас и держите его в холодильнике, завернув в пленку или пакет.

Совет 2: Вместо корицы можно использовать ваниль или другие пряности по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

 

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

mojrecept.ru

Рулетики с творогом 1 - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдере

vpuzo.com

Рулет из творожного теста - Мои вкусняшки

Добрый день, кулинары! Как насчет разнообразить выпечку к чаю и попробовать приготовить сладкий рулет из творожного теста? Сегодня мы разберем, как сделать этот вкусный десерт.

Содержание статьи

      Рулет из творожного теста лучшая начинка

Вся прелесть рулета из творожного теста заключается в том, что начинкой может быть что угодно. Чаще всего используют тушеные или проваренные в сиропе фрукты. В домашних условиях можно выбрать любые: яблоки, груши, вишню и что угодно, что есть в холодильнике.

Никто не мешает вам потушить не фрукты, а овощи или добавить в рулет сыр. Тогда десерт становится настоящим вторым блюдом.

Лучшие начинки:

Засахаренные яблоки или груши.

Творог с зеленью и мелко нарезанным болгарским перцем.

Яблоки с сахаром и корицей.

Овощной салат с сыром.

Бананы с какао или небольшим количеством шоколада.

ПП или не ПП?

Однозначно, назвать рулет из творожного теста блюдом для Правильного Питания нельзя. Посмотрите сами на список ингредиентов.

                Для рулета нам понадобятся:

масло сливочное — 130-150 г;

творог от 3% — 200 г;

сахар — 50 г;

мука пшеничная — 2-2,5 ст;

1 яйцо и дополнительно 1 желток;

начинка;

соль, специи — по вкусу.

Попробуем сделать рулет менее калорийным. Из рецепта можно без проблем удалить сахар или же заменить его на стевию. Муку из пшеницы возьмем не очищенную белую, а с добавлением отрубей.

Сливочное масло можно заменить на маргарин, хотя лучше этого не делать: последний плохо усваивается человеческим организмом. А вот творог вполне допускается взять не такой жирный.

 Рецепт рулет из творожного теста в домашних условиях

Если вы подготовили все ингредиенты, то можно приступать к приготовлению десерта.

                           Пошаговый рецепт:

Размягчаем масло. Для этого помещаем его на водяную баню или греем в микроволновке.

Добавляем остальные ингредиенты кроме желтка, тщательно размешиваем. Должно выйти тягучее тесто.

Накрываем его полотенцем или пленкой, убираем в холодильник на 60-90 минут.

После делим тесто на три куска. Включаем духовку на 200 градусов, чтобы прогрелась.

Обсыпаем стол мукой, раскатываем на нем тесто.

Выкладываем выбранную начинку, отступая по 1,5-2 см от краев. Сворачиваем рулеты.

Сверху промазываем желтком, можно обсыпать сахаром.

Выпекаем рулеты из творожного теста от 50 до 60 минут. У них должна появиться румяная золотистая корочка.

Кстати, если переборщить с начинкой или слишком туго свернуть рулеты, то тесто может порваться. Но многим это только нравится: так сок от фруктов и овощей вытекает сверху на тесто.

На этом все! Пробуйте готовить по этому рецепту, комбинируйте начинки, экспериментируйте!

И, конечно, делитесь этим постом с друзьями в соц. сетях и подписывайтесь на обновления нашего блога. Так вы не пропустите ни одной вкусной идеи! До новых постов!

До свидания, всем крепкого здоровья и до встреч на нашем сайте.

Также можете посмотреть рубрики торты, десерты, кексы, пироги.

moivkusniashky.ru

Творожное тесто для рулета - Пошаговый рецепт с фото

Сладкие рулеты, как правило, готовят на дрожжевом тесте. Но если вы по каким-либо причинам хотите изменить этой традиции, то предлагаем вам рецепт творожного теста, которое отлично подойдет для приготовления рулета с маком, яблоками, джемом или вареньем. По желанию, во время замеса, вы можете добавить немного тертой лимонной или апельсиновой цедры, это сделает тесто ещё более вкусным и невероятно ароматным.

Чтобы приготовить тесто для творожного рулета понадобится:

  • мука пшеничная – 300 г
  • творог – 200 г
  • масло сливочное – 75 г
  • сахар – 50 г
  • яйцо – 1 шт.
  • желток яичный – 1 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • соль – щепотка

Творожное тесто для рулетов – рецепт с фото:

В глубокой миске, в которой будем замешивать тесто, соединяем и перемешиваем ложкой сыпучие продукты – муку, сахар, соль и разрыхлитель.

Холодное сливочное масло трем на крупной терке прямо в миску к мучной смеси.

Быстрыми движениями пальцев смешиваем ингредиенты так, чтобы всё масло покрылось мукой. На этом этапе добиваться однородности массы не нужно.

Перекладываем в миску мягкий творог. Для приготовления творожного теста лучше брать творог жирностью 5-9%.

Творожно-мучную массу нужно размешать и «порубить» при помощи вилки.

Теперь осталось добавить куриное яйцо и яичный желток.

Когда все ингредиенты добавлены, замешиваем творожное тесто. Оно прекрасно скрепляется и не прилипает к рукам.

Перекладываем комок теста в обычный пакет и отправляем в холодильник минимум на полчаса.

На этом творожное тесто для рулета готово! После охлаждения можно дальше с ним работать: раскатать, добавить начинку, свернуть в рулет и запечь в духовке.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Самая вкусная домашняя выпечка. Сладкие рулетики с творогом

Сладкие рулетики с творогом из дрожжевого теста в духовке

Ну а для тех, кто ценит не только вкус, но и пользу, можно предложить булочки с творогом.

Такая выпечка отлично подойдет на завтрак вашим детям или вам на перекус. Она получается не только пышной и ароматной, но и сытной благодаря творогу.

Ингредиенты:

  • молоко 300мл
  • дрожжи 2,5 ч.л.
  • масло сливочное 90гр
  • мука 750гр
  • сахар 250гр
  • соль 2щепотки
  • яйца 3шт
  • творог 500гр
  • сметана 3ст.л.

1. Сначала необходимо смешать теплое молоко с дрожжами и оставить минут на 20 для набухания.


2. Когда дрожжи заработают, в них нужно ввести два яйца, соль, соль, растопленное масло и муку. Аккуратно вымешиваем тесто, чтобы оно не получилось слишком крутым.

Накрываем посуду салфеточкой и оставляем наше тесто в теплом месте подниматься.

3. Тем временем готовим начинку. В творог добавляем сметану, сахар и одно яйцо, и тщательно перемешиваем. Чем лучше вы перемешаете массу, тем нежнее получится крем и тем вкуснее получится выпечка.


4. Получившееся тесто выкладываем на рабочую поверхность, вытягиваем в колбаску и режем на кусочки. Их, в свою очередь, раскатываем в пласт и кладем сверху творожную начинку.


5. Как закрыть творог в заготовке — вы решаете сами. Мы формируем самые обычные рулетики. Для этого в центр раскатанного кружочка кладем творожную начинку и скатываем его.

6. Оставляем заготовки на противне минут на 10, после чего отправляем на 25 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Творог при этом остается вкусным и мягким, а булочки выпекаются воздушные и ароматные!

Кушать их можно целиком, а можно разрезать на небольшие кусочки.

Кушать такую вкуснятину, запивая горячим чаем одно удовольствие!

Источник

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

doma-luchhe.mediasole.ru


Смотрите также