Рулет зебра рецепт с фото


Бисквитный рулет «Зебра» | | Вкусно и красиво!

Ещё один вариант рулета. Лёгкий, вкусный, оригинальный!
Сам рецепт ничем не отличен от других,  весь секрет в выкладывании теста полосами.
От этого рулет станет полосатым как зебра.

Ингредиенты:
Для бисквита:
6 яиц
3/4 стакана сахара
3 ст л холодной воды
1пакетик ванильного сахара
1 стакан муки
2 ст.л. какао
Для крема:
175 гр сливочного сыра «Филадельфия»
300 мл сливок 30 % жирности
0,5 стакана сахара
6 пластинок (10 гр) желатина
А так же:
любые консервированные или свежие мягкие фрукты

Для бисквита взбиваем яйца с водой, сахаром и ванильным сахаром до увеличения объёма в 3-4 раза.
Затем аккуратно, ложкой или лопаткой вмешиваем просеянную муку.
Половину теста откладываем в отдельную посуду и добавляем к нему какао, перемешиваем.
Белое и тёмное тесто разливаем по пакетикам

У пакетиков отрезаем уголки и рисуем на противне, застеленном пекарской бумагой, полоски (по диагонали)
На пакет сильно не давим, чтобы тесто не осело, лучше отрезать уголок чуть побольше, чтобы тесто легко выдавливалось.
Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 13-15 минут.

Готовый бисквит переворачиваем на полотенце(можно полотенце посыпать сахаром, я этого не делаю)
Снимаем с бисквита бумагу и заворачиваем его вместе с полотенцем в рулет.
Оставляем в таком состоянии до полного остывания

В это время готовим крем.
Можно сделать любой сливочный, творожный или масляный крем.
Я сделала наш любимый, с Филадельфией.
Заранее замочила желатин
Сливки взбила с сахаром, добавила к ним Филадельфию, хорошо перемешала.
Разбухший желатин растопила на водяной бане, добавила к нему 3 ст.л. крема, перемешала и влила в остальной крем, тщательно всё смешала.
Дала крему немного постоять, схватиться.

Когда бисквит остынет, разворачиваем его, намазываем крем, можно сверху положить кусочки консервированных или свежих мягких фруктов.
Я растёрла в блендере половину манго и выложила это пюре на крем.
Вот теперь рулет можно сворачивать.

Ставим его на 1-2 часа в холодильник.

И наслаждаемся с чашечкой чая или кофе!
Приятного!

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты

bo-rina.ru

Бисквитный рулет «Жираф» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Бисквитный рулет

В нашей семье сладкое любят все. И когда дома все начинают требовать чего-нибудь к чаю, я обычно достаю дежурную банку сгущённого молока и быстренько пеку рулет. Делается этот рулет совершенно несложно, классическое бисквитное тесто и крем на основе сгущённого молока — у нас всегда беспроигрышный вариант.

А вот внешний вид, благодаря затейливому рисунку, получается необычным. Чтобы рисунок вышел красивым, лучше его сначала прорисовать карандашом на белом пергаменте, а потом уже наносить его на поверхность. Чтобы шоколадные и белые слои не смешивались и рисунок получился чётким, первоначальную сеточку лучше слега пропечь в духовке, а затем уже выпекать бисквит полностью.

Как приготовить "Бисквитный рулет «Жираф»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для рулета нам понадобятся мука, яйца, сахар, какао, сгущённое молоко и сливочное масло.

Шаг 2 Ссылка

Чтобы потом не отвлекаться от работы с тестом, лучше сначала нанести на пергамент будущий рисунок.

Шаг 3 Ссылка

Теперь можно заняться бисквитом. Для этого белки отделить от желтков. Взбить белки до устойчивой пены с 1/2 порции сахара.

Шаг 4 Ссылка

Вторую половину сахара взбить вместе с желтками до увеличения массы в объёме и побеления.

Шаг 5 Ссылка

Аккуратно, с помощью силиконовой лопаточки, ввести желтковую массу в белковую.

Шаг 6 Ссылка

Просеянную через сито муку ввести в яичную массу, аккуратно перемешивая, чтобы из теста не вышли пузырьки воздуха.

Шаг 7 Ссылка

1/4 часть бисквитного теста выложить в кондитерский мешок или корнетик из пергамента и нанести узор по заранее прорисованным контурам на пергаменте. Пергамент для этого необходимо перевернуть так, чтобы сторона с нанесённым карандашом рисунком была внизу. Духовку заранее прогреть до 180°С и запечь противень с бисквитным рисунком в течение 4 минут.

Шаг 8 Ссылка

Пока запекается бисквитный рисунок, в остальное тесто ввести какао, просеянное через сито, и аккуратно перемешать до однородного состояния.

Шаг 9 Ссылка

Когда рисунок пропечётся, достать противень с ним из духовки и аккуратно вылить сверху шоколадное тесто, разровняв его по всей поверхности. Так как предварительно белый рисунок уже пропёкся, то он не смажется и получится чётким. Выпекать бисквит в духовке ещё в течение 10 минут.

Шаг 10 Ссылка

Готовый бисквит ещё горячим свернуть в рулет и оставить остывать.

Шаг 11 Ссылка

Пока бисквит остывает, можно приготовить крем. У меня был крем на основе сгущённого молока и сливочного масла, но вы можете использовать любой другой. Для приготовления крема, мягкое сливочное масло слегка взбить, а затем ввести в него сгущённое молоко и взбить до получения однородного крема. Готовый крем можно слегка охладить в холодильнике.

Шаг 12 Ссылка

Когда бисквит остынет, его необходимо слегка развернуть и промазать внутри кремом, а затем снова свернуть в рулет. Отправить рулет на 2 часа в холодильник.

Шаг 13 Ссылка

Перед подачей можно срезать у рулета более сухие края и подавать на стол.

webspoon.ru

Бисквитный рулет Зебра с какао

Как приготовить бисквитный рулет Зебра с какао

1. Разбить яйца в миску , добавить сахар и взбить до получения пышной массы.

2. Муку просеять через сито два раза, так она лучше наполнится пузырьками воздуха.

3. Добавить муку в яичную массу и аккуратно замесить лопаткой тесто, поднимая его снизу наверх.

4. Поскольку рулет будет сделан из теста двух цветов, необходимо отложить 1/3 или 1/4 часть теста в отдельную миску и добавить какао.

5. Для бисквита следует застелить противень пергаментом. Сначала необходимо выложить из коричневого теста рисунок, напоминающий шкуру зебры. Для этого положить темное тесто в кондитерский мешок и выдавливать тесто на противень, делая узоры.

Поставить противень на 5 минут в духовку, разогретую до 180 С.

6. Извлечь противень из духовки и распределить белое тесто сверху. Если еще осталось темное тесто, то можно продолжать рисовать узоры на поверхности белого теста, чтобы не выбрасывать его.

7. Поставить противень в духовку и испечь бисквит в течение 25 минут.

8. Горячий бисквит снять с бумаги и завернуть в полотенце так, чтобы оно было завернуто также рулетом.

9. Остывший бисквит аккуратно развернуть, смазать кремом и свернуть также рулетом.

Убрать рулет в холодильник на несколько часов для пропитки.

Готовый бисквитный рулет Зебра с какао нарезать на ломтики и подавать к чаю.

cookeda.com

рулет зебра | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

800 гр. смешанного фарша (я делала с индейкой и говядиной)
1 яйцо
2 ст.л. панировочных сухарей
100 мл. минеральной воды
1 зубчик чеснока
1 ст.л. приправы "Вегета"
соль,перец
специи по вкусу (я брала майоран,базилик,орегано,паприку,чили)
2 ст.л. сметаны
ДЛЯ ОМЛЕТА
6 яиц
50 мл. молока
соль
2 ст.л. растительного масла
зелень (кинза,укроп,мята,петрушка)
Показать все (15)

foodily.ru

Рулет Жираф пошаговый фото-рецепт + видео

  • Подготавливаем все ингредиенты для приготовления рулета Жираф.

  • Начинаем готовить бисквитное тесто: яйца взбиваем с сахаром на максимальной скорости миксера в течении 10 минут; муку соединяем с рыхлителем; понижаем скорость миксера до минимальной и постепенно вводим муку.

  • [banner_banner1] {banner_banner1} [/banner_banner1]

    Когда мука полностью размешалась вводим кипяток. После кипятка вводим подсолнечное масло.

  • Небольшое количество теста - грамм 200 - набираем в кулинарный пакет.

  • На большом противне, заранее застеленном пергаментной бумагой, прорисовуем бисквитным тестом пятна для жирафа. Затем отправляем на 10 минут противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

  • В оставшееся бисквитное тесто добавляем какао и вымешиваем до однородности. Спустя 10 минут достаем пятна жирафа из духовки и заливаем их шоколадным тестом, равномерно распределяя его по периметру противня. Выпекаем в духовке еще 20 минут.

  • [banner_banner2] {banner_banner2} [/banner_banner2]

    Достаем противень из духовки и сворачиваем рулет в горячем виде, не убирая пергамент. Даем рулету полностью остыть.

  • Пока рулет остывает, делаем крем.

  • Сливочное масло взбиваем до бела на максимальной скорости миксера. Плавно вводим вареное сгущенное молоко.

  • Все готово для того, чтобы собирать рулет. Разворачиваем остывший рулет и промазываем его кремом. Внутрь, вкладываем крупно порезанный банан. Сворачиваем рулет, предварительно убрав пергамент.

  • Вот такое бисквитное пирожное Жираф у нас получилось. Приятного аппетита!

  • cakemade.club

    Рулет "Зебра" с бананом - домашний рецепт

    Рулет «Зебра»

    Рулет «Зебра» — это очень интересная на вид и изумительно вкусная выпечка, она станет любимым десертом в вашем доме. В нежном творожном креме банан не темнеет даже постояв несколько дней. Хотя так долго в холодильнике он и не простоит, разве что у Вас в семье никто не ест сладкого.

    Ингредиенты для теста:

    • 100 гр сахара;
    • 100 гр муки;
    • 4 шт яйца;
    • 1 ч.л. разрыхлителя;
    • 1 ст.л. какао;
    • 30 гр маргарина.

    Ингредиенты для начинки:

    • 250 гр домашнего сыра;
    • 1 шт ванильный сахар;
    • 2 ст.л. сахара;
    • 50 мл сметаны;
    • 1-1,5 банана.

    Как приготовить рулет «Зебра» с бананом?

    1. Яйца взбить с сахаром до пены.
    2. Муку перемешать с разрыхлителем.
    3. Маргарин натереть на терке.
    4. Аккуратно перемешать все с яйцами, лопаткой снизу вверх, чтобы смесь осталась воздушной.
    5. В 1/3 теста добавить какао.
    6. Шоколадным тестом наполнить шприц или кондитерский мешок.
    7. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать маслом.
    8. На пергаменте шоколадным тестом сделать узор «кирпичей».
    9. Поставить в духовку на 5-7 минут, чтобы тесто немного спеклось.
    10. Вытащить и сверху залить светлым тестом, испечь корж за 15-20 минут.
    11. Снять с противня и вместе с пергаментом положить корж на вафельное полотенце или другую тряпку, смотать корж рулетом и оставить, чтобы остыло, на это уйдет около 30 минут.
    12. Пока тесто остывает, надо сделать крем. Все ингредиенты взбиваем в чаше блендера, так чтобы из творога получился крем одной консистенции, масса должна быть без комочков.
    13. Аккуратно отделите корж от пергамента, можно помочь себе ножом. Без ножа тесто тоже прекрасно отделяется.
    14. Смазать творожным кремом, положить в середину целиком почищенный банан и завернуть рулетом.
    15. Отправить в холодильник на 2 часа, чтобы пропитался.Автор рецепта: Наталия Поврозник
    Рубрика - Выпечка, Десерты, Кексы, пирожные

    www.foodbest.ru


    Смотрите также