Рулет с тыквой


Тыквенный рулет рецепт - Кулинарния

Кулинарния » Выпечка » Пирожные

 Распечатать рецепт

Природная сладость, нежность и яркий оттенок тыквы благотворно влияют на внешний вид, состав и структуру многих выпечных изделий. Этот плод активно применяется кулинарами при изготовлении тортов, пирогов, кексов, маффинов, дрожжевых булочек и разных десертов. Тыква наполняет выпечку влагой, делает ее мягче, но при этом практически не проявляется во вкусе, маскируясь под пряными добавками, которые сопровождают оранжевый плод в большинстве рецептов.

Сегодня насыщаем красочным пюре бисквитное тесто — готовим тыквенный рулет с прослойкой сливочного крема. Десерт не требует щепетильной сборки, ночной пропитки и сложного декора. Все тесто сразу выпекается одним пластом, сворачивается в рулон и дополняется начинкой. Всего пара часов для охлаждения — и наш рулет можно нести к столу! Отличный десерт для праздника, альтернатива трудоемким тортам!


Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • тыквенное пюре — 180 г;
  • сахар — 120 г;
  • мука — 100 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • соль — щепоть;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • куркума — ½ ч. ложки;
  • корица молотая — ½ ч. ложки;
  • имбирь молотый — ½ ч. ложки.

Для крема:

  • маскарпоне — 250 г;
  • сливки 33-35% — 250 г;
  • сахарная пудра — 60 г.

Для оформления:

  • грецкие орехи — 70 г.

к содержанию ↑

Тыквенный рулет рецепт

  1. Яйца соединяем с солью, простым и ванильным сахаром. Тщательно взбиваем миксером до растворения всех сахарных крупиц. Масса должна посветлеть, увеличиться в объеме и заметно загустеть. Добившись нужной консистенции, убираем миксер в сторону и переходим к следующему шагу.
  2. Добавляем густое и холодное тыквенное пюре. Готовим его заранее — отвариваем до мягкости очищенную и нарезанную произвольными кусками тыкву (свежую или замороженную). Сливаем всю воду, растираем оранжевый плод погружным блендером до гладкости. Для рецепта потребуется 180 г уже готового и охлажденного пюре (тыкву для варки берем с запасом). Аккуратно вмешиваем тыквенную массу к яичной смеси с помощью ложки или силиконовой лопатки.
  3. Отдельно соединяем муку, разрыхлитель и все пряности — корицу, имбирь, куркуму. Просеиваем и частями (за 3-4 подхода) добавляем к тыквенно-яичной смеси.
  4. Вмешиваем снизу вверх до полного растворения всех сухих комков.
  5. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом.  Выкладываем тыквенное тесто и лопаткой распределяем в прямоугольный пласт одной толщины (примерные размеры 36х32 см).
  6. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 7-15 минут (в зависимости от толщины мучного пласта). Следим, чтобы корж не пересушился! Проверяем готовность, проколов центр спичкой или зубочисткой. Как только на палочке не будет оставаться сырого теста и мокрых крошек, достаем противень из печи.
  7. Горячий, свежеиспеченный корж переворачиваем на кухонное полотенце, застеленное новым листом пергаментной бумаги. Затем аккуратно отделяем пергамент, на котором выпекался корж.
  8. Вместе с полотенцем сворачиваем мучной пласт в рулет по ширине. Оставляем до полного остывания.
    к содержанию ↑

    Крем для тыквенного рулета

  9. Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой до сгущения.
  10. Добавляем маскарпоне. Взбиваем на самой низкой скорости и недолго — только до объединения составляющих в однородный крем.
  11. Разворачиваем остывший корж. Оставляем 3-4 ложки крема для обмазки внешней стороны рулета, а все остальное количество наносим щедрым слоем на тыквенный пласт.
  12. Снова сворачиваем рулет — на этот раз без пергамента и полотенца.
  13. Обмазываем десерт отложенным кремом. Присыпаем орехами, измельченными в чаше блендера. С боковых сторон прижимаем ореховую крошку ладонью для лучшей фиксации.
  14. Убираем готовый тыквенный рулет на 2-3 часа в холодильник для закрепления формы. Затем нарезаем порционными кружками и угощаемся!

Тыквенный рулет готов! Приятного чаепития!


Загрузка...

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий Категория: ПирожныеЧто вы думаете по поводу этого рецепта?

kulinarnia.ru

Рецепты рулетов с тыквой с пошаговыми фото



Для теста: 1 кг муки, 1 яйцо, 1,5 ч. ложки соли, 1 стакан воды, 100 г сливочного масла.
Для начинки: 1 кг очищенной тыквы, 5 ст. ложек сахара, 1 ст. молотых грецких орехов.
Приготовить крутое тесто, дать расстояться в течение 20 минут. Разделить на 2 части, каждую часть тонко раскатать скалкой.

Начинка: спелую тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на терке. Добавить сахар и очищенный молотый грецкий орех. Все перемешать, Раскатанный пласт смазать растительным маслом и тонко расстелить начинку. Свернуть тесто рулетом.

Теперь положить второй пласт и тоже смазать маслом, разложить начинку. Завернуть в виде рулета свободно.
Готовые рулеты уложить на противень, смазанный маслом и выпекать в духовке в течение 45 минут. Верх рулета можно смазать маслом или яйцом, взбитым с сахаром. Подавать к чаю из трав.


Этот необыкновенный вкуснейший рулет я готовлю из яркого зеленого теста без яиц, в которое добавляю смолотые сухие в кофемолке листья молодой нежной крапивы для витаминизации выпечки.

Ингредиенты для теста, чтобы испечь рулет с тыквой из зеленого теста: 200 г муки, 98 мл. воды, 2 ст. ложки растительного масла, 4 чайные ложки с верхом смолотых сухих листьев крапивы.

Соединяем муку и порошок крапивы, перемешиваем, затем заливаем кипятком и замешиваем тесто, добавляем растительное масло.

Вымешиваем тесто руками, подпылять и присыпать стол мукой не требуется. Формируем нежное тесто в виде шара и помещаем в целлофановый пакет на 30 минут, а можно и на ночь оставить в холодильнике.

Готовое зеленое тесто раскатываю, всю поверхность пластины смазываю растительным маслом, затем раскладываю тертую на крупной терке тыкву и посыпаю ее сахарным песком. Сворачиваю рулетом и помещаю рулет с тыквой из зеленого теста на противень.

Из этой порции теста у меня получается 2 зеленых рулета.

Выпекаю рулеты с тыквой в духовке при температуре 190 градусов, до готовности.

Готовый рулет нарезаю на порции. Подаю к столу горячим, но в холодном виде он тоже вкусный.

Рецепты из полезнейшего продукта, из тыквы можно приготовить много ароматной вкусной выпечки.



Еще рецепты из тыквы:

Рулет с тыквой.
Оладьи из тыквы с крапивой.
Тыквенные оладьи, рецепты
Пироги с тыквой, рецепты тыквенных пирогов
Кексы с тыквой, рецепты тыквенных кексов
Печенье с тыквой, рецепты тыквенного печенья
Выпечка из тыквы: торты, вафли, булочки тыквенные, шарлотка
Тыквенные пудинги, рецепты: пудинги из тыквы
Тыквенный манник.
Тыква фаршированная, рецепты
Тыква запеченная в духовке, рецепты с тыквой.
Тыква в горшочках, рецепты с тыквой.
Тыквенная запеканка.
Тыква рецепты: пюре, каша, ризотто
Сок из тыквы, салаты из тыквы
Тыквенный мармелад, желе, рецепты компота и варенья из тыквы
Блюда с тыквой, польза тыквы, тыквенное мороженое



Авторские блюда из даров природы

www.omolody.ru

Тыквенный рулетик - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Итак, сегодня я расскажу вам, как приготовить тыквенный рулетик. Он настолько нежный, что кушать его сплошное удовольствие, но придется немного потрудиться. Заранее подготовьте некоторые продукты, такие как тыквенное пюре. Нужно запечь кусочки тыквы в духовке или отварить ее на пару, но скажу по своему опыту, что лучше запекать, так в ней будет меньше влаги, тогда бисквит получается более плотным. Смотрите рецепт и пробуйте рулетик! Удачи!

Подготовьте продукты. Сливки хорошо охладите перед взбиванием. Я заранее взбила миксером на высокой скорости и поставила в холодильник. Чтобы сливки 100% взбились, можно добавить загустители. Но это не обязательно, если сливки высокого качества и высокой жирности, все получится. Тыквенное пюре приготовить тоже лучше заранее и охладить. Я запекала тыкву в духовке без ничего, просто порезала кусочками и запекла доя мягкости, остудила.

Соедините яйца с сахаром, миксером взбейте до образования пышной плотной массы. На это уйдет минут 5-6.

Добавьте в пышную яичную массу муку, разрыхлитель, корицу, щепотку соли, тыквенное пюре.

Перемешайте тесто лопаткой, комочков быть не должно. Можно добавить щепотку ванилина.

Застелите форму пергаментом. Перелейте тесто, разровняйте и отправьте в духовку на 15 минут. Температура — 180 градусов.

Корж готов.

Переверните готовый корж на полотенце и сверните осторожно его в рулетик вместе с бумагой. Оставьте до полного остывания.

Для крема взбейте сливки с творожным сыром и сахаром.

Крем готов. Сладость можно регулировать на свой вкус, мне кажется, что 2 ст.л. вполне достаточно.

Остывший корж разверните, снимите бумагу осторожно, он очень нежный. Смажьте кремом. Снова сверните.

Готовый рулет смажьте кремом сверху, сбоку. Оправьте в холодильник на часик. Украшайте рулет перед подачей, чтобы не потекли ягоды.

Угощайтесь!

povar.ru

Рецепт Тыквенный рулет

В осенний сезон тыквы предлагаю воспользоваться моментом, и приготовить дома вкусный тыквенный рулет! Этот рулет обладает очень ярким и приятным цветом и ароматом. Сделать такую выпечку можно примерно за час из доступных ингредиентов. Рулет получается нежным и мягким.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/14 ингредиентов
  • Сливочный сыр — 240 Грамм
  • Мука — 3/4 Стакана
  • Сахар — 1 Стакан
  • Тыквенное пюре — 2/3 Стакана
  • Сахарная пудра — 120 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Сливочное масло — 8 Ст. ложек
  • Соль — 0.25 Чайных ложки
  • Душистый перец — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель — 0.5 Чайных ложки
  • Корица — 0.5 Чайных ложки
  • Молотая гвоздика — 0.25 Чайных ложки
  • Молотый имбирь — 0.25 Чайных ложки
  • Экстракт ванили — 1 Чайная ложка
Jocelyn_food Пока без рейтинга 292.12

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Смешиваем в миске муку с корицей, гвоздикой, солью, имбирем, перцем и разрыхлителем.
  2. Отдельно смешиваем яйца с пюре и сахаром. Смешиваем обе смеси.
  3. На противень выкладываем пергаментную бумагу. Распределяем тесто.

  4. Отправляем в духовку на тринадцать минут, температура — 160 градусов.
  5. На теплый бисквит посыпаем сахарную пудру, выкладываем сверху пергамент.

  6. Скручиваем бисквит в рулет, немного подержим в таком состоянии, а потом разворачиваем.
  7. Блендером взбиваем сыр с сахарной пудрой, ванилином и мягким маслом.

  8. Бисквит смазываем кремом, заворачиваем в рулет. Отправляем в холодильник на полчаса.
  9. Перед подачей нарезаем на порционные кусочки.

Ключевые слова:
ID: 122094

foodman.club


Смотрите также