Рулет с изюмом


рулет с изюмом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

для теста
150 миллилитров теплого молока
1 ч. ложка сухих дрожжей(с небольшой горкой)
1 яйцо
2 ст. ложки сахара
0.5 ч. ложки соли
40 граммов маргарина
1 пакетик ванилина
3 ст. ложки растительного масла
2.5-3 стакана муки
для начинки
150 граммов мака
горсть изюма без косточки
1 сырое яйцо
3-4 ст. ложки сахара(если любите послаще можно добавить чуть больше)
дополнительно
1 яйцо
немного мягкого сливочного масла
Показать все (18)

foodily.ru

Рулет с изюмом - Мои вкусняшки

 

 

Добрый день, друзья. Среди разнообразия выпечки мы еще не разбирали, как приготовить рулет с изюмом в домашних условиях. Сегодня вы узнаете традиционный рецепт с дрожжевым тестом и облегченный вариант рулета для ПП.

Содержание статьи

                             Ингредиенты

Для теста обычного рулета с изюмом необходимо:

  • мука хлебопекарная — 500 г;
  • 1 куриное яйцо;
  • дрожжи быстродействующие — 5-6 г;
  • масло сливочное, сахар — по 60 г;
  • соль — щепотка.

Для начинки нужно:

  • 250 г изюма;
  • 35 г сливочного масла;
  • 45 г сахарного песка;
  • 1 куриное яйцо.

Соотношение КБЖУ на 100 г:

  1. Калорийность — 314 ккал.
  2. Белки — 5,6 г.
  3. Жиры — 10 г.
  4. Углеводы — 52 г.

Для диетического рулета с изюмом и яблоком понадобятся:

  • лаваш 1 уп;
  • яблоко среднего размера 3 шт;
  • изюм 30-50 г;
  • стевия, корица, ванилин.

Соотношение КБЖУ на 100 г ПП- рулета с изюмом, приготовленного в домашних условиях:

  1. Калорийность — 86 ккал.
  2. Белки — 1,5 г.
  3. Жиры — 1,2 г.
  4. Углеводы — 19 г.

Готовим рулет с изюмом в духовке

Приготовление рулета с изюмом в духовке можно поделить на три этапа: подготовка теста, подготовка начинки и их совмещение.

Как приготовить тесто для рулета пошагово:

  1. Муку просеивают с солью.
  2. Молоко подогревают, растворяют в нем дрожжи и часть сахара для теста.
  3. Яйцо смешивают с оставшимся сахаром, взбивают. К нему добавляют подтопленное сливочное масло и снова перемешивают.
  4. Соединяют яичную смесь, молоко и муку. Перемешивают. Однородное тесто отстаивают в течение 60 минут в теплом месте.

Пришло время приготовить начинку:

  1. Изюм тщательно моют, перебирают, удаляют жесткие хвостики. Заливают теплой водой и настаивают 10-15 минут. После воду сливают, а изюм опять промывают и обсушивают.
  2. Сливочное масло подтапливают, смешивают с сахаром и взбивают.

Как собрать рулет с изюмом пошагово:

  1. Тесто обминают, при помощи скалки раскатывают в форме прямоугольника, примерные параметры — 30×40 см.
  2. Его смазывают взбитым с сахаром сливочным маслом. Равномерно распределяют изюм по поверхности.
  3. С более широкой стороны рулет сворачивают. Для расстойки его оставляют на полчаса.
  4. Смазывают поверхность рулета желтком.
  5. В духовке рулет с изюмом готовят от 40 до 55 минут при 180-190 градусах.

     

      ПП-рулет с изюмом и яблоками

Этапы приготовления пошагово:

  1. Помыть яблоки, вырезать серединку. По желанию можно удалить шкурку.
  2. Натереть яблоко на терке, добавить к ним корицу и стевию. Перемешать с промытым изюмом.
  3. Лаваш разделить на части.
  4. На листе лаваша распределить начинку, завернуть ее конвертом.
  5. Жарить конвертик 2-3 минуты на сковороде с антипригарным покрытием, чтобы он не размок. Перевернуть, жарить опять 2-3 минуты.
  6. Присыпать рулетик корицей.

Несмотря на то, что этот рулет готовится не в духовке, а на сковороде, он все равно считается рецептом из ПП. 

На этом все. Делитесь этим постом в соцсетях и подписывайтесь на обновления нашего кулинарного блога. До свидания, всем доброго здоровья и до встреч на нашем сайте.

Также можно посмотреть следующие рубрики: торты, десерты, кексы, пироги.

moivkusniashky.ru

Сдобный дрожжевой рулет с изюмом.

Эти рулеты - моё детство. Мама часто их пекла, и к завтраку у меня всегда был готов горячий сладкий чай с кусочками рулета, смазанными сливочным маслом.)) И моему сыну достались бабушкины рулеты, которые он всегда ел с большим удовольствием. Но, в силу своего возраста, моя мама давно их уже не печет, а внучок частенько их вспоминает...намекая мне, что могла бы и испечь..)
Пекла я их в первый раз, после снятия пробы, сын сказал: "Да! Они!" Я облегченно выдохнула, и теперь, видать, моя очередь печь их своим будущим внукам)))
Это очень ароматные, сдобные, и пушистые рулеты. Их вкусно есть и со сливочным маслом, и просто подсушив в тостере, можно в духовке сделать сухарики (сладкие, ванильные).
В начинку, вместе с изюмом, можно ещё добавить рубленные грецкие орехи.

Что нужно на 3 рулета:
Опара:
дрожжи сухие - 16 гр. (или свежие - 60 гр.)
молоко - 100 мл.,
сахар - 1 ст.л.,
мука - 2 ст.л.

Тесто:
вся опара,
мука - 1,300 кг.,
молоко - 400 мл.,
масло сливочное - 250 гр.,
яйца - 5 шт.,
сахар - 300 гр.,
ванильный сахар - 10 гр..
соль - пару щепоток,
изюм - 300 гр. (по 100 гр. на 1 рулет)
яйцо - для смазывания рулетов.

Как делать:
1. Подготовим опару:
В миску влить тёплое молоко, развести в нём дрожжи, сахар, муку, перемешать всё до однородной массы и оставить на 15-20 минут для акктивации дрожжей.
2. В сотейник влить 400 мл. молока, всыпать сахар, положить сливочное масло. Сотейник поставить на огонь, и помешивая, дать раствориться сахару и растаять маслу. Не кипятить, снять с огня, если молоко горячее, дать остыть до комнатной температуры.
3. В чашку всыпать муку, соль, ванильный сахар, перемешать. Сделать лунку, разбить в неё яйца, добавить молочную смесь, всю опару и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и немного липким.
В кухонной машине замешиваем минут пять, после образования "колобка", если руками - месить минут десять.

Тесто накрыть кухонной салфеткой, или закрыть крышкой, и убрать в тёплое место для подъёма на 1-2 часа. (Если у вас электрическая духовка, и поддерживает темпарутуру 40 градусов, то можно тесто поставить для подъёма в духовку. Достаточно 1 часа при 40 гр.) Тесто должно увелиться в два раза.
Как тесто у Вас подошло, помять его ещё раз, и убрать опять подниматься до увеличения в два раза.

4. Пока подходит тесто, займёмся изюмом.
Изюм перебрать, удалить хвостики, промыть под проточной водой и залить горячей водой минут на двадцать. Воду слить, изюм обсушить бумажной салфеткой.
5. Готовое тесто разделить на три одинаковые части. Каждую часть раскатать в прямоугольником, размером примерно 30 на 35 см. (ширина не больше Вашего противня, в котором будете запекать)
Разложить на каждую 100 гр. изюма, и с узкой стороны прямоугольника скатать в рулет.

Рулет положить швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.
На один противень не класть больше двух рулетов, рулеты положить на расстоянии не меньше 5 см. друг от друга, т.к. они ещё в процессе увеличатся и слипнутся.
Рулеты на противне накрыть кухонной салфеткой и оставить для подъёма на 1 час. рулеты должны увеличиться в два раза.

Рулеты смазать взбитым яйцом и поставить запекаться в нагретую духовку до 165 гр. на 50-55 минут, до полной готовности.

Если во время запекания рулеты сильно подрумянились, но до конца выпечки ещё много времени, накройте рулеты фольгой, чтобы они не подгорели.

Готовые рулеты вынуть из духовки, дать полностью остыть. Лучше всего хранить рулеты, завернув в пакет, в холодильнике.

vene-ro4ka.livejournal.com

Как приготовить вкусный рулет с изюмом

Польза изюма для организма очень велика. Он улучшает перистальтику кишечника, способствует аккумуляции энергии, предупреждает раковые заболевания и помогает при анемии. И что удивительно, полезные свойства, витамины и микроэлементы, которые содержатся в сушеном винограде, при термической обработке не пропадают. Поэтому можно смело готовить рулеты с изюмом с пользой для организма. Лучшие рецепты такой выпечки представлены в нашей статье.

Рулет с изюмом из дрожжевого теста

Мягкий и воздушный рулет получается из сдобного теста на дрожжах. Готовится тесто опарным способом. Сначала в 50 мл молока растворяются прессованные дрожжи (30 г), добавляется чайная ложка сахара и мука (2 ст. ложки). Пока опара подходит, на плите подогревается молоко (200 мл) с сахаром (150 г) и сливочным маслом (125 г). Как только сахар растворится, кастрюля снимается с огня и остужается. В просеянную муку (600 г) вбивается 2 яйца, выливается остывшее молоко с маслом и сахаром и опара. Замешивается тесто, немного липнущее к рукам. После замеса оно отправляется в тепло на 1 час. Когда тесто подойдет, его раскатывают в пласт, посыпают изюмом и заворачивают.

Рулет с изюмом из дрожжевого теста готовится в духовке около 50 минут при температуре 165 °С. По желанию, кроме изюма, можно добавить орехи или нарезанные ломтиками яблоки.

Вкусный рулет с орехами и изюмом из дрожжевого теста

Сдобный рулет, приготовленный по этому рецепту, рекомендуется подавать к праздничному столу, настолько он получается мягким и воздушным. В качестве начинки используется изюм и фундук, но при необходимости их можно заменить грецкими орехами.

Рулет с изюмом готовится по следующей пошаговой инструкции:

  1. В первую очередь готовится дрожжевая опара. Для этого молоко (200 мл) подогревается до температуры 40 °С, после чего в него добавляются дрожжи (7 г), сахар (3 ч. ложки) и 50 г муки. Все ингредиенты тщательно перемешиваются венчиком, после чего опара отправляется в теплое место на 15 минут.
  2. В это время 1 яйцо, ванилин и обычный сахар (100 г) соединяются в одной посуде и перемешиваются.
  3. Добавляется соль (½ ч. ложки) и 100 мл растопленного масла.
  4. Подошедшую опару нужно добавить к остальным ингредиентам и снова перемешать.
  5. Просеять 500 г муки частями и замесить тесто руками. В тепле тесто будет подниматься в течение 1,5 часа.
  6. В вымытый и обсушенный в полотенце изюм добавляется коньяк (2 ст. ложки) для придания ему особого вкуса и аромата.
  7. На присыпанный мукой стол выкладывается подошедшее тесто. Оно обминается и аккуратно отбивается ладонью. После этого тесто накрывается полотенцем и оставляется на столе на 40 минут.
  8. Вновь подошедшее тесто раскатывается в пласт толщиной 7 мм и смазывается сверху растопленным сливочным маслом.
  9. Сверху на пласт выкладываются молотые орехи, немного сахара, изюм. Тесто сворачивается в рулет, края подгибаются под низ.
  10. При температуре 160 °С выпекается рулет 45 минут.

Нарезать и подавать к столу рулет рекомендуется только после остывания.

Рецепт рулета с яблоками и изюмом из слоеного теста

Для приготовления такого рулета можно использовать как покупное, так и самостоятельно приготовленное слоеное тесто. Магазинное замороженное тесто нужно не забыть заранее разморозить. Рулет с изюмом следует начинать готовить с начинки. Для этого изюм обдают кипятком, оставляют в горячей воде на 15 минут, после чего обсушивают на полотенце. Затем к сушеному винограду добавляют очищенные от кожуры и нарезанные яблоки (2 шт.), сок 1 лимона, сахар (3 ст. ложки) и холодное масло (2 ст. ложки), нарезанное небольшими кубиками.

Приготовленная начинка выкладывается на раскатанный до 3 мм пласт слоеного теста. После этого тесто сворачивается рулетом, края защипываются и подгибаются. Сверху изделие смазывается сливочным маслом и посыпается сахаром и корицей. Выпекается рулет при температуре 180 °С 40 минут.

Рулет с маком и изюмом из бездрожжевого теста

Если вы не любите сдобную выпечку, следующий рецепт рулета на бездрожжевом тесте как раз для вас. В первую очередь готовится начинка. Для этого мак (100 г) варится в молоке (200 мл) до густой консистенции. Как только мак остынет, можно добавлять изюм (70 г) и сахар (100 г).

Рулет с изюмом готовится из творожного бездрожжевого теста. Сначала в миску просеивается мука (300 г). Затем в нее наливается молоко и растительное масло (75 мл), сахар (50 г), творог (125 г) и гашеная уксусом сода (1 ч. ложка). Тесто получается мягкое и немного липкое. Оно раскатывается в пласт, а уже сверху распределяется начинка. Выпекается рулет 40 минут при температуре 175 °С.

Общие рекомендации и советы по приготовлению

Сделать изделия более пышными, вкусными и ароматными помогут следующие рекомендации:

  1. Рулет с изюмом на основе дрожжевого теста получится более воздушным, если перед установкой противня в духовку дать ему постоять минимум 30 минут.
  2. Если вы хотите, чтобы начинка получилась более ароматной, пропитайте изюм коньяком или кондитерским ромом в течение 1 часа.
  3. В начинку к изюму можно добавлять грецкие орехи, фундук, яблоки, мак и другие сухофрукты. От этого вкус выпечки только выиграет.

При приготовлении рулета всегда четко соблюдайте рецептуру - и в результате через некоторое время сможете порадовать всю семью очень вкусной и полезной выпечкой.

fb.ru

Рулет с изюмом 🥧 по простому пошаговому рецепту с фото

Рулет

redaktor5

Читайте, как приготовить очень вкусный и ароматный рулет с изюмом и орехами по пошаговому рецепту с фото. Как правильно приготовить опару, советы по готовке

Пока нет оценок

Вашему вниманию представляется невероятно вкусный и необычный домашний рулет с изюмом и орехами! Вы узнаете, как сделать правильную дрожжевую опару для блюда. Прочитаете, в каких пропорциях и в какой последовательности нужно класть продукты в тесто. Познакомитесь с секретным ингредиентом для аромата и терпкости во вкусе рулета. Смотрите пошаговый рецепт с фото внимательно, и у вас точно получится идеальный домашний десерт.

Кухонная техника и утварь: набор посуды разного объёма, венчик, ковшик, скалка, полотенце, противень, пергаментная бумага, столовая ложка, чайная ложка, кулинарная кисть, сито, духовка.

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г
Изюм 250 г
Сахар-песок 200 г
Фундук 150 г
Сахарная пудра 80 г
Молоко 200 мл
Сливочное масло 150 г
Кондитерский ром 2 бутылочки
Куриное яйцо 1 шт.
Сухие быстродействующие дрожжи 7 г
Ванильный сахар 15 г
Соль ½ ч. л.

Пошаговое приготовление

Опара и тесто

  1. В ковшике подогреваем 200 мл молока немного больше, чем до комнатной температуры. Отправляем в него 3 ст. л. сахара и 7 г сухих быстрорастворимых дрожжей. Тщательно перемешиваем до растворения сахара.
  2. Насыпаем в молочную смесь 2 ст. л. муки. Также хорошенько её вмешаем, чтобы не было комочков и мука равномерно разошлась. Оставляем опару постоять в тёплом месте в течение 15 минут. Накрывать не нужно.
  3. В глубокую миску вбиваем 1 куриное яйцо. Добавляем к нему 15 г ванильного и половину заготовленного обыкновенного сахара. Размешиваем ингредиенты до получения желтоватой кашицы.
  4. Насыпаем ½ ч. л. соли и наливаем 100 г предварительно растопленного и охлаждённого до комнатной температуры сливочного масла. Всё снова перемешиваем до однородной массы.
  5. Из ковшика перекладываем готовую, увеличившуюся в несколько раз опару. Аккуратно перемешиваем её с другими ингредиентами.
  6. Постепенно, небольшими порциями добавляем в тесто муку. В промежутке между добавлениями перемешиваем смесь до однородного состояния. Когда почти вся мука будет добавлена, оставляем немного для присыпки стола. Вымешиваем тесто руками до полного растворения в нём муки и образования однородного, мягкого, липкого теста.
  7. Собираем тесто в комок на дне миски и накрываем полотенцем. Теперь оно должно подойти в тёплом месте, простояв примерно 1,5 часа После этого присыпаем небольшим количеством муки рабочую поверхность и вымешиваем тесто на ней. Тесто должно получиться мягким, гладким и не липким. Снова накрываем его полотенцем и оставляем на расстойку на 40 минут.

Рулет и его украшение

  1. Пока тесто будет подходить, промываем 250 г изюма. Добавляем в него 2 флакона кондитерского рома и тщательно перемешиваем. Так изюм станет ароматным и пряным.
  2. Когда тесто увеличится в 2 раза, раскатываем его на столе в равномерный пласт толщиной 7-10 мм. Смазываем его 50 г растопленного и охлаждённого сливочного масла.
  3. Присыпаем его оставшимся сахаром по всей площади поверхности. Перемалываем 100 г фундука или любого другого ореха, и также присыпаем им поверхность блюда, оставляя с краю 1-1,5 см пустого пространства.
  4. Равномерно распределяем и пропитанный кондитерским ромом изюм. После этого аккуратными движениями сворачиваем пласт теста с начинкой в рулет. Заворачиваем и склеиваем его края.
  5. Кладём рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой. Снова накрываем полотенцем и даём постоять в течение 15 минут.
  6. В это время разогреваем духовку до 160ºС. Когда пройдёт нужное время, отправляем рулет внутрь и выпекаем в течение 40 минут. После чего вынимаем и даём немного остыть. Пока рулет остывает, смешиваем 80 г сахарной пудры с небольшим количеством воды. Быстро размешиваем ингредиенты до получения консистенции густого киселя. Глазурь готова – смазываем рулет сверху и по бокам.
  7. Измельчаем 50 г фундука и присыпаем им рулет сверху, пока глазурь ещё не застыла. Теперь оставляем рулет на 6-8 часов, чтобы он полностью остыл, настоялся и пропитался.
  8. По прошествии времени нарезаем рулет на кусочки и подаём к столу. Его вкус будет идеально сбалансирован, но по желанию, можно добавить варенье, джем, сгущёнку и т. п.

Видеорецепт

Рулет с изюмом и орехами – блюдо не из простых. Чтобы не ошибиться и не пропустить важный шаг, обязательно посмотрите видеорецепт блюда. В нём же вы сможете найти ответы на возникшие вопросы.

Если сердце и желудок требуют вкусняшки, не отказывайте им в этом. Тем более, что вы теперь умеете готовить восхитительный рулет с орехами и изюмом. Благодаря ромовой пропитке, десерт будет очень ароматным, с ноткой терпкости во вкусе. И домочадцы, и гости обязательно оценят все ваши усилия, и от всего сердца отблагодарят! А какую необычную выпечку любите готовить и кушать вы? Какие ингредиенты могли бы неплохо смотреться в этом рулете? Поделитесь идеями в комментариях, критикуйте и дополняйте рецепт там же. Приятного вам аппетита, необычных и интересных блюд!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Пасхальный рулет с изюмом и орехами

Сегодня мы вам расскажем, как приготовить очень вкусный, ароматный и невероятно красивый рулет с изюмом и орехами. Готовится он из дрожжевого теста. А вот в качестве начинки у нас будут изюм и фундук. Такой рулет будет иметь фантастический аромат и аппетитный вид. Вы точно можете приготовить этот кулинарный шедевр к праздничному столу. Ваши родные будут в восторге от такой выпечки.

Приготовление

1

На первом этапе приготовим опару. Для этого в сотейник отправляем молоко и слегка его нагреваем. Всыпаем сюда три чайные ложки сахара и сухие дрожжи. Все перемешиваем.

2

В полученную дрожжевую массу всыпаем две столовые ложки просеянной муки. Хорошенько все перемешиваем и оставляем в теплом месте на 15 минут.

3

После этого нам понадобится глубокая миска или тарелка. Сюда вбиваем яйца. К ним добавляем ванильный сахар или ванилин, половину обычного сахара, а также соль. Тщательно все перемешиваем с помощью венчика. Масса должна быть однородной.

4

Далее нам понадобится сливочное масло. Его нужно растопить, а затем охладить до комнатной температуры. Вливаем его в яичную массу и все перемешиваем.

5

В полученную массу отправляем опару, которая уже увеличилась в объеме минимум в два раза. Аккуратно все перемешиваем.

6

После этого сюда в несколько этапов добавляем просеянную пшеничную муку. Замешиваем однородное тесто. Сначала это делаем ложкой, а потом руками. Накрываем миску с тестом чистым полотенцем и ставим в теплое место на 90 минут.

7

В это время приготовим начинку. Для этого промываем и обсушиваем изюм. Отправляем его в тарелку и добавляем сюда весь ром.

8

Тесто подошло, поэтому его обминаем и несколько раз ударяем ладонью. Кладем на рабочую поверхность, накрываем полотенцем и оставляем еще на 40 минут.

9

Через указанное время тесто раскатываем скалкой в ​​пласт, толщиной 7-10 мм. Смазываем его сливочным маслом, которое нужно растопить.

10

Теперь тесто посыпаем сахаром. Отправляем сюда 100 граммов молотого фундука. Равномерно его распределяем по всей площади теста.

11

Далее на фундук отправляем изюм с ромом. Равномерно его распределяем по всему тесту, а затем формируем рулет. Крепко защипываем края теста. Боковые части заворачиваем вниз.

12

Отправляем рулет в форму для выпечки, застеленную паргаментной бумагой. Накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 15 минут. Ставим его в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут.

13

Рулет готов, поэтому оставляем его охлаждаться. Мы в это время приготовим глазурь. В отдельную тарелку отправляем сахарную пудру и совсем немного кипяченой воды. Тщательно все перемешиваем.

14

Теплый, но не горячий рулет смазываем глазурью. Посыпаем измельченными орешками.

15

Наш десерт готов. Охлаждаем его, режем на порционные кусочки, а затем подаем к столу. Приятного аппетита!

www.obozrevatel.com

Как приготовить рулет с изюмом

Очень вкусный рулет из сдобного дрожжевого теста с изюмом. Тесто нежное, хрупкое и ароматное.

Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 380 ккал

Чтобы приготовить рулет с изюмом к чаю, вам понадобится:

 
для теста:
мука – 300 г
яйцо – 1 шт.
молоко – 100 мл
дрожжи – 6 г
сахар – 50 г
масло сливочное – 60 г
соль – 0,16 ч.л.
для начинки:
изюм – 250 г
масло сливочное – 30 г
сахар – 50 г
яйцо – 1 шт.

Как приготовить рулет с изюмом к чаю.

Готовим тесто. Муку просеиваем и смешиваем с солью. В теплом молоке разводим сахар и сухие дрожжи (Саф Момент для сдобы). Дрожжи для сдобы уже имеют ваниль, поэтому добавлять ванилин не нужно.
Яйцо взбиваем с сахаром и добавляем растопленное сливочное масло, взбиваем.
Смешиваем дрожжевую и яично-масляную смесь.
В муку вводим жидкую смесь и вымешиваем тесто. Накрываем и ставим на расстойку не менее, чем на 1 час.
Готовим начинку.
Изюм перебираем, промываем и замачиваем в теплой воде до мягкости. Затем воду сливаем и изюм обсушиваем.
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром.
Собираем рулет.
Тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник 30х40 см. Поверхность покрываем взбитым маслом с сахаром и раскладываем изюм. С большей стороны плотно сворачиваем в рулет и ставим на расстойку на 30 минут. Перед выпечкой смазываем рулет взбитым яйцом.
Выпекаем рулет в духовке при температуре 190*С 40-50 минут.
Кусочек рулета к чаю.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Лариса
Рецепт опубликован 26.11.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Сдобный рулет с маком орехами и изюмом — Zira.uz

Ингредиенты

  • Для опары:

  • 1 литр молока

  • 22 грамма сухих дрожжей

  • 2 столовые ложки сахара

  • 2 столовые ложки муки

  • Для теста:

  • 1,8-2 килограмма муки

  • 400 граммов сахара

  • 2 столовые ложки ванильного сахара

  • 250 граммов сливочного масла

  • 4 яйца

  • 1 столовая ложка соли

  • 200 граммов мака

  • Для начинки:

  • 200 граммов грецких орехов

  • 200 граммов изюма

  • 1 яичный белок

  • для смазывания желток+молоко

Руководство

Очень вкусный рулет из детства — ароматное сдобное тесто и восхитительная начинка с изюмом и орехами. Прекрасная домашняя выпечка, которая наполнит ваш дом теплом и уютом.

Помимо того, что они вкусные, ещё хороши тем, что долго хранятся и не черствеют.

Приблизительная стоимость готового блюда — 45 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

8 222

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Для начала приготовить опару. В тёплое молоко всыпать дрожжи, сахар и муку.

Перемешать всё, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте минут на 15-20 для активации дрожжей. Сверху опары должна подняться «пенистая шапочка».

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В большую чашку просеять муку, всыпать соль, сахар, ванильный сахар – перемешать.

Посередине муки сделать лунку, влить туда всю опару, разбить яйца, добавить размягченное сливочное масло и замесить тесто.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Вымешивать тесто долго, минут 7. Оно должно получится мягким, послушным и не прилипать к рукам.

Тесто переложить в миску, накрыть пленкой или полотенцем и убрать в тёплое место на 1,5-2 часа для подъёма.

Совет! Если у вас электрическая духовка и она поддерживает температуру в 40 градусов, ставьте тесто в духовку, там оно прекрасно поднимается.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

В это время, залить мак кипятком, закрыть крышкой и оставить на столе для полного остывания. Затем, опрокинуть мак на мелкое сито, слить воду, при необходимости помешивать ложкой. К маку добавить один белок, перемешать.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Изюм промыть, залить кипятком на 10 минут, слить воду, а ошпаренный изюм разложить на кухонной салфетке и подсушить от лишней влаги.

Грецкие орехи крупно нарубить.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Подошедшее тесто обмять, разделить на три равные части. Каждую часть раскатать в прямоугольник, примерно 30 на 35 см. Сверху на тесто распределить ложкой мак (не доходя до края в 1 см.), раскидать сверху изюм и орехи, свернуть рулет.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Сформированный рулет положить на противень, застеленный пергаментной бумагой, накрыть сверху кухонной салфеткой и оставить для подъёма, рулет должен увеличиться в два раза.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Один желток взбить с 1 ст. л молока и смазать подошедшие рулеты.

Рулеты отправить в нагретую духовку до 180 С, примерно на 40 минут до красивой румяной корочки, на готовность можно проверить шпажкой.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Совет! Готовые рулеты из духовки сбрызнуть водой и накрыть полотенцем, оставить так на час-полтора.

Разрезать только полностью остывшие рулеты.

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


zira.uz

Маковый рулет с изюмом к чаю, рецепт — Вкусо.ру

19 марта 2017

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:
для начинки:

Приготовление:

  • В теплом молоке развести дрожжи, добавить щепотку сахара и соли. Отставить на 15 минут, чтобы дрожжи хорошо растворились. Яйца взбить с сахаром миксером, добавить ванилин, растопленное сливочное масло и растительное масло.
  • В молоко всыпать постепенно просеянную муку, вымешивать. Затем влить масляную массу, хорошо вымесить, добавляя муку. Тесто получается мягким и блестящим. Сложить в миску и поставить в теплое место на час. Чтобы процесс ускорить, поставить миску на водяную баню.
  • Теперь необходимо приготовить начинку для рулета. Отварить мак в 2 стаканах воды, затем настоять под крышкой 5-7 минут. Слить воду, выложив мак в сито. Перемолоть вареный мак на мясорубке или перебить в блендере. В мак добавить сахар, цукаты, орехи, перемешать.
  • Тесто раскатать в прямоугольник, сверху нанести слой топленого сливочного масла или просто натереть слегка масло на терке. Затем выложить начинку и свернуть рулет. Выложить рулет на противень, который застелен бумагой для выпечки. Можно накрыть рулет пленкой, чтобы тесто быстрее подошло.
  • Перед тем как ставить противень в духовку необходимо смазать верх рулета яйцом и поколоть немного вилкой. Выпекать рулет 40 минут при температуре 180 градусов. Румяный маковый рулет с изюмом необходимо остудить на решетке.

Фотоотчеты приготовивших