Рулет из требухи с начинкой


Рулет из рубца: ингредиенты и пошаговая инструкция

Статья содержит краткую информацию о говяжьем рубце. В тексте можно найти описание свойств продукта, способов его разделывания и приготовления. Основная информация касается приготовления вкусного блюда из говяжьего рубца – рулета – несколькими способами.

Блюда с субпродуктами не уступают по вкусу и питательной ценности мясу. Рубец – это передний отдел желудка коровы, самый крупный по размеру. Он содержит белки, жиры, углеводы, витамины, макро- и микроэлементы. Субпродукт стоит дешевле мяса, но, например, в Колумбии считается деликатесом и продается намного дороже мясного филе.

Свойства говяжьего рубца

Мышечная ткань желудка коровы представляет собой чистый белок – 97%. А вот неусвояемых жиров в ней практически нет. Зато есть мононенасыщенные и полиненасыщенные соединения, которые легко усваиваются организмом человека.

Для людей, которые следят за своим весом, потроха – прекрасный диетический продукт. Калорийность его на 100 граммов – всего 96 ккал. Больные диабетом могут снизить содержание сахара в крови, если раз в неделю будут включать в рацион блюда из требухи.

Отдел желудка – это кладезь витаминов, прежде всего группы В: В1, В2, В12. Мышечная ткань богата минералами: калием, магнием, йодом, цинком, медью, селеном, серой, фосфором. Антиоксидантные вещества тормозят старение и улучшают иммунную защиту организма. Только злоупотреблять блюдами из рубца не стоит. Учитывают и возможную индивидуальную непереносимость человеком субпродуктов.

Во многих странах есть блюда национальной кухни с использованием говяжьего рубца. В Шотландии из потрохов готовят хаггис, в Польше и на Украине – фляки и флячки, корейцы – первое блюдо хе.

С прошлых веков дошли до нашего времени старинные русские рецепты рулетов из говяжьего рубца. Мясное блюдо подавали не только на Руси, но и в Европе и Америке. Его просто готовить, а гурманы ценят за пикантный вкус. Повара и обычные домохозяйки не боятся трудоемкого приготовления. Ведь в результате получается натуральное мясное, вкусное и оригинальное блюдо.

Основа рулета – рубец, который продается уже очищенным на рынках и в магазинах. Обратите внимание на потребительские свойства продукта, который соответствует требованиям качества:

  • Свежий рубец – светло-серого цвета.
  • Поверхность оболочки блестит и имеет кожистые волоски, отсутствуют пятна и слизь.
  • Пахнет сырым мясом.

Иногда субпродукт, который продается на рынке или взят от забитого животного, требует дополнительной обработки. Этому процессу стоит уделить особое внимание. От приложенных усилий будет зависеть конечный вкус готового блюда.

Как почистить говяжий рубец

  1. Кусок требухи разрезают на части и обдают кипятком.
  2. Снимают верхний слой и соскабливают грязь ножом.
  3. Срезают весь жир. Он неприятно пахнет и способен испортить вкус рулета.
  4. Под струей холодной воды промывают еще раз рубец.

Используют два способа удаления запаха: холодный и термический. Оба метода эффективны, но второй, с использованием кипячения, занимает меньше времени. Таким образом рулет из рубца получится особенно вкусным.

Холодный способ

  1. Чтобы удалить оставшийся запах, помещают кусок в солевой раствор. На 1 литр воды берут 50 грамм соли. В растворе требуха замачивается 3 часа.
  2. Следят за состоянием воды: при потемнении меняют солевой раствор от 2 до 3 раз.
  3. После удаления запаха продукт тщательно промывают холодной водой

Термический способ

  1. В кастрюлю складывают требуху и заливают солевым раствором.
  2. Соль кладут по вкусу.
  3. Варят 20 минут, сразу сливают воду и промывают рубец.
  4. Повторяют операцию 3 раза.
  5. Замачивают кусок в слабо-розовом растворе марганцовки или 3%-ном растворе яблочного уксуса на 3 часа.
  6. Через указанное время промывают рубец.
  7. Натирают солью, оставляют на 30 минут, промывают тщательно холодной водой.

Ингредиенты для рулета из рубца

Они следующие:

  • 1-1,5 кг говяжьего рубца;
  • головка чеснока;
  • 5-6 лавровых листочков;
  • 5-6 горошин душистого перца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль, приправы по вкусу.

Рецепт приготовление рулета из рубца

Рубец осматривают и срезают ножом отложения жира. Неочищенные участки зачищают, а если не получится, вырезают.

  1. Нарезают рубец прямоугольниками на разделочной доске, каждая сторона – 10-20 см.
  2. Раскладывают на столе каждый кусок.
  3. Поверхность натирают измельченным чесноком, а также кладут дольки, порезанные на кусочки.
  4. Посыпают приправой: мелют на ручной мельнице зиру, перец, а также используют готовую смесь пряностей для мясных блюд.
  5. Ленты сворачивают туго и обматывают нитками.
  6. В большую кастрюлю складывают рулеты, заливают водой, чтобы уровень жидкости был выше продуктов на 2 см, ставят на огонь.
  7. После закипания убирают образовавшуюся пену шумовкой.
  8. Для придания рулету приятного аромата в воду кладут целиком очищенную луковицу и морковь.
  9. Варят 5-6 часов до полного размягчения потрохов.
  10. За полчаса до окончания варки добавляют 7 лавровых листочков и несколько горошин черного душистого перца.
  11. Солят бульон в конце варки.
  12. Как только рубец обретет мягкость, рулеты вынимают из воды и остужают.

После снятия ниток нарезают блюдо и подают на стол, украсив зеленью. В качестве дополнения к рулету из рубца подают хрен и горчицу.

Из бульона готовят щи или борщ, а также блюдо греческой кухни – суп магирицу.

Жареный рулет из говяжьего рубца

Для достижения пикантного вкуса рулетики поджаривают на растительном масле. Золотистая корочка придает соблазнительный вид и делает мясное блюдо вкуснее.

Кулинарный изыск – горячая закуска в томате

  1. На сковороде обжаривают на растительном масле мелко порезанные морковь и лук, добавляют столовую ложку томатной пасты, зелень и пряности.
  2. Добавляют стакан воды, после закипания тушат 5 минут.
  3. Добавляют порезанные рулетики из рубца, тушат 2 минуты и выключают.

Горячие рулетики хороши к вермишели, макаронам, гречневой каше, картофельному пюре.

Варианты начинки

Экспериментируют также с начинкой, используя рецепты рулета из рубца разных народов мира.

Из чеченской национальной кухни почерпнули идею делать прослойку из мясного фарша или ливера.

Любителям остренького, возможно, придется по вкусу кулинарное решение шотландцев. Они сдабривают поверхность рубца овсяной мукой и пряностями, не жалея лука и черного перца.

Приготовленный из рубца рулет украсит любой праздничный стол. Хорош он и в повседневном питании. Натуральный продукт без добавок – прекрасная альтернатива ветчине или колбасе.

fb.ru

Рулет из требухи, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

вареная требуха – 2 кг

масло сливочное – 50 г

соль – по вкусу

специи – по вкусу

Сегодня мы расскажем о приготовлении вкусного рулета из говяжьей требухи с начинкой.

Приготовление

Первым делом необходимо хорошо вычистить рубец и тщательно промыть в воде. Для удаления неприятного запаха, нужно вымочить почищенный рубец в солоноватой воде около 2-3 часов.

Тем временем, почистить и мелко нарезать лук и чеснок, поперчить, посолить.

Далее вымоченный рубец нужно обвалять в смеси лука и чеснока со специями.

Скрутить в рулетики и зафиксировать ниткой или шпажкой.

Продолжим, в кастрюле варим рубец, туда же добавляем небольшую луковицу, морковь, несколько картофелин, горошек душистого перца и лаврушку. Если у вас есть скороварка, то блюдо сварится за час, а в простой кастрюле, он будет вариться более 4 часов.

Приготовленный вкусный рулет из требухи в домашних условиях можно подавать на стол холодным с овощной закуской. Острые приправы и закуски отлично подходят к этому блюду. Они придают рулету из требухи пикантность и непревзойденный вкус.

Видео рецепт

cjbars.ru

Говяжий рубец - рецепты приготовления вкусных и очень необычных блюд - БУДЕТ ВКУСНО!

Без затруднений поможет применить в кулинарии говяжий рубец рецепт приготовления субпродукта. Посредством исполнения правильной технологии удастся качественно преобразить его характеристики и получить отменное, ни с чем не сравнимое по вкусу оригинальное яство.

Как приготовить говяжий рубец?

Чтобы блюда из говяжьего рубца смогли порадовать исключительным вкусом, нужно научиться правильно предварительно подготавливать субпродукт для последующего его применения.

  1. Первоначально очищенный рубец замачивают в воде с солью и уксусом на 8-24 часа, промывают.
  2. Заливают субпродукт порцией чистой воды, проваривают после закипания 5 минут, меняют воду. Повторяют пятиминутное кипячение еще 2-4 раза, после чего обновляют воду и приступают к варке рубца.
  3. Нарезают отваренный до мягкости продукт ломтиками желаемой формы или размера или применяют целиком для оформления рулетов.

Как варить говяжий рубец?

После того как субпродукт почищен, вымыт, вымочен в подкисленной воде и избавлен путем многократного вываривания от остатков неприятного запаха, его необходимо отварить до мягкости, после чего он станет пригодным для дальнейшего применения в кулинарии. О том, сколько варить говяжий рубец, в данном рецепте.

Ингредиенты:

  • рубец говяжий – 1 кг;
  • вода – 3 л;
  • лавр – 2-3 шт.;
  • лук, морковь и другие коренья;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Подготовленный рубец заливают водой.
  2. Добавляют целиком лук, коренья, лавр, перец.
  3. После закипания убавляют огонь и варят субпродукт под крышкой как минимум 4 часа, периодически восполняя воду. Готовый рубец легко прокалывается вилкой.

Как пожарить говяжий рубец?

Потрясающий вкус приобретает жареный говяжий рубец. Субпродукт необходимо предварительно подготовить должным образом и отварить до размягчения. Только после этого можно приступать к нарезке и обжариванию компонента. Далее представлен рецепт блюда с луком, который можно разнообразить, добавив морковь и другие овощи.

Ингредиенты:

  • отваренный говяжий рубец – 500 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Рубец нарезают ломтиками сантиметровой толщины.
  2. Шинкуют дольками лук и обжаривают нарезку на сковороде с маслом.
  3. Выкладывают подготовленный нарезанный субпродукт, жарят еще 10 минут, помешивая.
  4. Подают говяжий рубец жареный с луком к гарниру из картофеля, риса, макаронных изделий.

Говяжий рубец в духовке

Приготовление говяжьего рубца в духовке с овощами и сметаной под «крышкой» из слоеного теста предоставит возможность отведать изысканное по вкусу блюдо деликатесного уровня. Таковой достигается только при правильном исполнении всех подготовительных тонкостей субпродукта и нюансов изложенного далее рецепта.

Ингредиенты:

  • отваренный говяжий рубец – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сельдерей – 3 стебля;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • слоеное тесто – 250 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Подготавливают, отваривают и нарезают соломкой рубец.
  2. Шинкуют лук, морковь и сельдерей обжаривают на масле до мягкости.
  3. Отдельно обжаривают рубец, добавив муку.
  4. Соединяют содержимое двух сковородок, добавляют соль, перец, чеснок и сметану, тушат 7 минут.
  5. Перекладывают массу в формочки или кокотницы, прикрывают слоеным тестом, сделав по центру прокол для выхода пара.
  6. Смазывают тесто яйцом и запекают блюдо до румянца.

Рулет из говяжьего рубца – рецепт

Говяжий рубец в рулете, рецепт приготовления которого будет представлен далее, займет не последнее место на праздничном застолье или заменит колбасные изделия в будни, аппетитно дополнив ломтик хлеба при перекусе. В качестве наполнения используют ассорти из пряностей, чеснока, аджики, вяленых томатов или сухофруктов.

Ингредиенты:

  • говяжий рубец – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • аджика – 50 г;
  • горчица – 30 г;
  • соль, перец, лавр, луковица.

Приготовление

  1. Вычищенный и промытый тщательно рубец вымачивают несколько часов в подсоленной и подкисленной уксусом воде, промывают.
  2. Натирают поверхность субпродукта смесью из горчицы с аджикой, добавив измельченный чеснок, соль и перец.
  3. Формируют рулет из говяжьего рубца, перевязывают крепко бечевкой, заливают водой и ставят вариться, добавив лук, лавр, соль и перец.
  4. Через 4-5 часов выключают огонь, а после остывания убирают рулет в холодильник на несколько часов.

Суп из говяжьего рубца – рецепт

Суп из говяжьего рубца удается наваристым, питательным и за счет добавления маринованного перца, чеснока и специй необыкновенно пикантным. Дополнительные вкусовые ноты и аппетитную густоту яство приобретает за счет добавления заправки из сметаны с желтками. Рубец для горячего используют исключительно отваренный.

Ингредиенты:

  • отваренный говяжий рубец – 1 кг;
  • лук и морковь– 2 шт.;
  • маринованный болгарский перец – 2 шт.;
  • сельдерей и пастернак (коренья) – по 60 г;
  • сметана – 250 г;
  • желтки – 4 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец, масло, уксус.

Приготовление

  1. Отваренный рубец нарезают соломкой и закладывают в кипящую воду.
  2. Туда же закладывают спассерованные коренья с луком, проваривают 20 минут.
  3. Смешивают желтки со сметаной и порцией бульона, вводят в суп тонкой струйкой, размешивая.
  4. Тут же добавляют в суп из говяжьего рубца нарезанные перцы и растертый с солью чеснок, перец и уксус, прогревают минуту.

Хаш из говяжьих ног и рубца

Приготовить вкусный говяжий рубец на первое можно еще по одному рецепту родом из кавказской кухни. Здесь субпродукт сочетают с говяжьими ногами, которые придадут горячему дополнительный навар и питательность. Блюдо готовят, не подсаливая, а подают с заправкой из растертого с солью чеснока, зеленью и дополняют салатом из редьки, лавашем.

Ингредиенты:

  • говяжий рубец – 0,5 кг;
  • ноги говяжьи – 1 кг;
  • петрушка, базилик и кинза – по 150 г;
  • чеснок – 2-3 головки;
  • лавр, перец горошком;
  • соль.

Приготовление

  1. Вымачивают рубец и ноги в течение суток, меняя воду.
  2. Рубец проваривают трижды в новой порции воды по 5 минут.
  3. Ноги заливают чистой водой и варят 3 часа.
  4. Добавляют рубец, готовят хаш еще 4 часа.
  5. Добавляют лавр, перец, томят суп еще час.
  6. Отделяют мясо от костей, возвращают в кастрюлю.
  7. Подают хаш исключительно горячим.

Хе из говяжьего рубца

Говяжий рубец, рецепт приготовления которого по корейской технологии будет представлен далее, потешит вкусовые рецепторы почитателей блюд с выраженной остринкой. Лук в данном случае обжаривается на масле, после чего горячим смешивается с остальными специями, которые максимально раскрывают свой вкус.

Ингредиенты:

  • говяжий рубец – 1 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 0,5 головки;
  • масло – 100 мл;
  • уксус – 200 мл;
  • кориандр и чили – по 1 ч. ложке;
  • лавр, перец горошком, зелень, соль.

Приготовление

  1. Шинкуют отваренный рубец соломкой, заливают уксусом на час.
  2. Добавляют тертую морковь, чеснок, соль.
  3. Обжаривают лук, добавляют специи, перемешивают и выкладывают в общую емкость.
  4. Говяжий рубец по-корейски перемешивают и оставляют в холоде на 12 часов.

Китайский салат из говяжьего рубца – рецепт

Аппетитный салат из говяжьего рубца позволит по-новому взглянуть на характеристики субпродукта и насладиться великолепным пряным вкусом полученной закуски. В бульон при варке вместе с традиционным набором пряностей добавляют имбирный корень, ломтик кассии длиной 5 см, звездочки бадьяна, целую луковицу.

Ингредиенты:

  • говяжий рубец – 500 г;
  • арахис – 1 горсть;
  • кинза – 2 пучка;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло чили, кунжутное и рисовое вино – по 2 ст. ложки;
  • соус соевый – 4 ч. ложки;
  • рисовый уксус и сахар – по 1 ч. ложке;
  • соль.

Приготовление

  1. Отваривают рубец, нарезают соломкой.
  2. Добавляют орехи, кинзу и заправку из чеснока с добавлением масла, вина, соевого соуса, уксуса и сахара.
  3. Перемешивают салат и подают.

Как приготовить говяжий рубец в мультиварке?

Элементарно готовится говяжий рубец в мультиварке, а при наличии в устройстве функции скороварки еще и гораздо быстрее. Поле того, как продукт станет мягким, его извлекают из отвара, нарезают ломтиками желаемой формы и размера, дополнительно обжаривают и протушивают с добавлением томатного соуса.

Ингредиенты:

  • говяжий рубец – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста и масло – по 60 г;
  • соль, перец, лавр, вода.

Приготовление

  1. Подготовленный и вымоченный в течение суток рубец закладывают в чашу, добавляют соль, перец, лавр, луковицу, готовят на «Тушении» 5 часов.
  2. Нарезают субпродукт, закладывают в вымытую чашу с маслом и овощами, обжаривают на «Выпечке» 15 минут.
  3. Добавляют пасту, немного воды, перец, соль, лавр и включают «Тушение».
  4. Через 30 минут тушеный говяжий рубец будет готов.

vkusno.mirtesen.ru

Рулет из требухи с начинкой

Статья содержит краткую информацию о говяжьем рубце. В тексте можно найти описание свойств продукта, способов его разделывания и приготовления. Основная информация касается приготовления вкусного блюда из говяжьего рубца – рулета – несколькими способами.

Блюда с субпродуктами не уступают по вкусу и питательной ценности мясу. Рубец – это передний отдел желудка коровы, самый крупный по размеру. Он содержит белки, жиры, углеводы, витамины, макро- и микроэлементы. Субпродукт стоит дешевле мяса, но, например, в Колумбии считается деликатесом и продается намного дороже мясного филе.

Свойства говяжьего рубца

Мышечная ткань желудка коровы представляет собой чистый белок – 97%. А вот неусвояемых жиров в ней практически нет. Зато есть мононенасыщенные и полиненасыщенные соединения, которые легко усваиваются организмом человека.

Для людей, которые следят за своим весом, потроха – прекрасный диетический продукт. Калорийность его на 100 граммов – всего 96 ккал. Больные диабетом могут снизить содержание сахара в крови, если раз в неделю будут включать в рацион блюда из требухи.

Отдел желудка – это кладезь витаминов, прежде всего группы В: В1, В2, В12. Мышечная ткань богата минералами: калием, магнием, йодом, цинком, медью, селеном, серой, фосфором. Антиоксидантные вещества тормозят старение и улучшают иммунную защиту организма. Только злоупотреблять блюдами из рубца не стоит. Учитывают и возможную индивидуальную непереносимость человеком субпродуктов.

Во многих странах есть блюда национальной кухни с использованием говяжьего рубца. В Шотландии из потрохов готовят хаггис, в Польше и на Украине – фляки и флячки, корейцы – первое блюдо хе.

С прошлых веков дошли до нашего времени старинные русские рецепты рулетов из говяжьего рубца. Мясное блюдо подавали не только на Руси, но и в Европе и Америке. Его просто готовить, а гурманы ценят за пикантный вкус. Повара и обычные домохозяйки не боятся трудоемкого приготовления. Ведь в результате получается натуральное мясное, вкусное и оригинальное блюдо.

Основа рулета – рубец, который продается уже очищенным на рынках и в магазинах. Обратите внимание на потребительские свойства продукта, который соответствует требованиям качества:

  • Свежий рубец – светло-серого цвета.
  • Поверхность оболочки блестит и имеет кожистые волоски, отсутствуют пятна и слизь.
  • Пахнет сырым мясом.

Иногда субпродукт, который продается на рынке или взят от забитого животного, требует дополнительной обработки. Этому процессу стоит уделить особое внимание. От приложенных усилий будет зависеть конечный вкус готового блюда.

Как почистить говяжий рубец

  1. Кусок требухи разрезают на части и обдают кипятком.
  2. Снимают верхний слой и соскабливают грязь ножом.
  3. Срезают весь жир. Он неприятно пахнет и способен испортить вкус рулета.
  4. Под струей холодной воды промывают еще раз рубец.

Используют два способа удаления запаха: холодный и термический. Оба метода эффективны, но второй, с использованием кипячения, занимает меньше времени. Таким образом рулет из рубца получится особенно вкусным.

Холодный способ

  1. Чтобы удалить оставшийся запах, помещают кусок в солевой раствор. На 1 литр воды берут 50 грамм соли. В растворе требуха замачивается 3 часа.
  2. Следят за состоянием воды: при потемнении меняют солевой раствор от 2 до 3 раз.
  3. После удаления запаха продукт тщательно промывают холодной водой

Термический способ

  1. В кастрюлю складывают требуху и заливают солевым раствором.
  2. Соль кладут по вкусу.
  3. Варят 20 минут, сразу сливают воду и промывают рубец.
  4. Повторяют операцию 3 раза.
  5. Замачивают кусок в слабо-розовом растворе марганцовки или 3%-ном растворе яблочного уксуса на 3 часа.
  6. Через указанное время промывают рубец.
  7. Натирают солью, оставляют на 30 минут, промывают тщательно холодной водой.

Ингредиенты для рулета из рубца

  • 1-1,5 кг говяжьего рубца;
  • головка чеснока;
  • 5-6 лавровых листочков;
  • 5-6 горошин душистого перца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль, приправы по вкусу.

Рецепт приготовление рулета из рубца

Рубец осматривают и срезают ножом отложения жира. Неочищенные участки зачищают, а если не получится, вырезают.

  1. Нарезают рубец прямоугольниками на разделочной доске, каждая сторона – 10-20 см.
  2. Раскладывают на столе каждый кусок.
  3. Поверхность натирают измельченным чесноком, а также кладут дольки, порезанные на кусочки.
  4. Посыпают приправой: мелют на ручной мельнице зиру, перец, а также используют готовую смесь пряностей для мясных блюд.
  5. Ленты сворачивают туго и обматывают нитками.
  6. В большую кастрюлю складывают рулеты, заливают водой, чтобы уровень жидкости был выше продуктов на 2 см, ставят на огонь.
  7. После закипания убирают образовавшуюся пену шумовкой.
  8. Для придания рулету приятного аромата в воду кладут целиком очищенную луковицу и морковь.
  9. Варят 5-6 часов до полного размягчения потрохов.
  10. За полчаса до окончания варки добавляют 7 лавровых листочков и несколько горошин черного душистого перца.
  11. Солят бульон в конце варки.
  12. Как только рубец обретет мягкость, рулеты вынимают из воды и остужают.

После снятия ниток нарезают блюдо и подают на стол, украсив зеленью. В качестве дополнения к рулету из рубца подают хрен и горчицу.

Из бульона готовят щи или борщ, а также блюдо греческой кухни – суп магирицу.

Жареный рулет из говяжьего рубца

Для достижения пикантного вкуса рулетики поджаривают на растительном масле. Золотистая корочка придает соблазнительный вид и делает мясное блюдо вкуснее.

Кулинарный изыск – горячая закуска в томате

  1. На сковороде обжаривают на растительном масле мелко порезанные морковь и лук, добавляют столовую ложку томатной пасты, зелень и пряности.
  2. Добавляют стакан воды, после закипания тушат 5 минут.
  3. Добавляют порезанные рулетики из рубца, тушат 2 минуты и выключают.

Горячие рулетики хороши к вермишели, макаронам, гречневой каше, картофельному пюре.

Варианты начинки

Экспериментируют также с начинкой, используя рецепты рулета из рубца разных народов мира.

Из чеченской национальной кухни почерпнули идею делать прослойку из мясного фарша или ливера.

Любителям остренького, возможно, придется по вкусу кулинарное решение шотландцев. Они сдабривают поверхность рубца овсяной мукой и пряностями, не жалея лука и черного перца.

Приготовленный из рубца рулет украсит любой праздничный стол. Хорош он и в повседневном питании. Натуральный продукт без добавок – прекрасная альтернатива ветчине или колбасе.

Ингредиенты

  • говяжий рубец
  • 1 крупная длинная морковь
  • сухая горчица
  • соль
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • чеснок

Пошаговый рецепт приготовления

Говяжий рубец тщательно зачистить от внутреннего жира,натереть крупной солью и промыть в холодной воде.

Очистить крупную морковь ои обравнять ее до одинаковой толщины по всей длине.Очистить 3-4 дольки чеснока.

Рубец натереть с внутренней стороны(шероховатая) сухой горчицей и солью,по центру разместить морковь и вдоль нее дольки чеснока,свернуть тугой рулет,подогнув боковые края во внутрь.Связать туго суровой ниткой в нескольких местах.(Вязать нужно очень туго и достаточно часто,витки приблизительно на расстоянии 1,5-2 см друг от друга,т.к. рубец сильно уваривается,а нам нужен именно рулет!)

Залить рулет холодной водой и поставить на огонь кастрюлю.

Первые три раза через 10 мин после закипания,воду сливать.

Четвертый раз заливаем рубец так,чтобы он был покрыт водой не менее чем на 10 см и ставим на медленный огонь приблизительно на 4 часа.

Проверяем готовность вилкой,если вилка свободно входит в мякоть и так же свободно выскальзывает,солим воду,добавляем в нее луковицу разрезанную пополам,перец горошком и лавровый лист и варим еще 15-20 минут.

Рулет остудить в той же воде,затем переложить на тарелку и убрать на 2-3 часа в холодильник.

Теперь можно снимать нитку и нарезать рулет острым ножом как колбасу.

В качестве приправы подойдет хрен,горчица,домашняя аджика.

Рубец имеет весьма специфический вкус и специфический запах. Говяжий рубец — это субпродукт, который представляет собой часть желудка коровы, которая состоит из гладких мышечных волокон.

Лучше всего покупать его в готовом, очищенном промышленным способом виде, потому что практически невозможно его отмыть дочиста и истребить неприятный запах самостоятельно.

Женский сайт Таганроженка предлагает рецепт приготовления рулета из говяжьего рубца с пошаговыми фото.

Покупаем рубец — чистенький и беленький, размораживаем его, с одной стороны он шершавый.

Переворачиваем на другую строну, и срезаем по возможности весь жир.

В скороварку наливаем 1 л. воды, сыпем 3 чайных ложки морской соли.

Закрываем крышку на замочек и ставим вариться на сильный огонь до закипания.

Когда вода закипит, нужно убавить газ, и на среднем огне варить 30 минут. Выключить газ, осторожно отстегнуть замочек, но крышку не трогать, когда пар весь выйдет и скороварка начнёт остывать, крышка сама провалиться внутрь.

Вынимаем крышку, достаём при помощи шумовки и деревянной лопаточки наш рубец. Бульон не выливать, он нам потребуется для дальнейшего приготовления, пусть пока побудет в скороварке.

Рубец расстилаем на пищевую пленку на стол, шершавой стороной вверх, для остывания.

Остывший рубчик подрезаем в выпуклых местах так, чтобы он имел ровную плоскую поверхность и дал свернуться рулетиком. Переворачиваем гладкой стороной вверх и натираем её любимыми специями: кориандр, кардамон, семя укропа, сушёная зелень укропа, молотая лаврушка, молотый перец и т.д..

Посыпаем мелко порезанной зеленью петрушки.

Выдавливаем равномерно зубчиков 8-10 чеснока

Посыпаем мелко порезанным репчатым луком (три небольших луковки)

И, на любителя, режем два мелко порезанных сладких перца

Сворачиваем рубец в тугой плотный рулетик.

Готовим рулет к дальнейшей обработке – заворачиваем в пищевую пленку. Торцы оставляем открытыми, для доступа бульона. Потребуется 1 небольшая морковка, режем её кружочками, готовим 7-10 горошин чёрного перца и горсть луковой шелухи.

Рулет уложить в кастрюльку в расправленном виде, положить рядом морковку, перец горошком, зелень выпавшую при сворачивании рулета.

Луковую шелуху кинуть в бульон, в котором отваривали рубец (в скороварке), прикрыть крышкой от кастрюльки, довести до кипения и варить 10 минут. Полученным горячим тёмным отваром залить рулет, шелуху тоже бросить в бульон.

Закрыть кастрюльку крышкой, довести до кипения и убавить на минимальный огонь, варить 30 минут.

Даём остыть в кастрюле в бульоне. Остывший рулет вынимаем на тарелочку и ставим его в холодильник.

Часа через четыре наш рулет из говяжьего рубца готов, достаем из холодильника, снимаем плёнку, режем колечками. Подаем с салатиком, зеленью, хреном или горчицей. Приятного аппетита.

Шеянова Анна, специально для сайта Таганроженка

face-super.ru

Рулет из говяжьего рубца. Рецепт с пошаговыми фото

 

 

Рубец имеет весьма специфический вкус и специфический запах. Говяжий рубец - это субпродукт, который представляет собой часть желудка коровы, которая состоит из гладких мышечных волокон.

Лучше всего покупать его в готовом, очищенном промышленным способом виде, потому что практически невозможно его отмыть дочиста и истребить неприятный запах самостоятельно.

Женский сайт Таганроженка предлагает рецепт приготовления рулета из говяжьего рубца с пошаговыми фото.

Покупаем рубец  - чистенький и беленький, размораживаем его, с одной стороны он шершавый.

 

 

Переворачиваем на другую строну, и срезаем по возможности весь жир.

 

 

В скороварку наливаем 1 л. воды, сыпем 3 чайных ложки морской соли.

 

 

Закрываем крышку на замочек и ставим вариться на сильный огонь до закипания.

 

 

Когда вода закипит, нужно убавить газ, и на среднем огне варить 30 минут. Выключить газ, осторожно отстегнуть замочек, но крышку не трогать, когда пар весь выйдет и скороварка начнёт остывать, крышка сама провалиться внутрь.

Вынимаем крышку, достаём при помощи шумовки и деревянной лопаточки наш рубец. Бульон не выливать, он нам потребуется для дальнейшего приготовления, пусть пока побудет в скороварке.

Рубец расстилаем на пищевую пленку на стол, шершавой стороной вверх, для остывания.

 

 

Остывший рубчик подрезаем в выпуклых местах так, чтобы он имел ровную плоскую поверхность и дал свернуться рулетиком. Переворачиваем гладкой стороной вверх и натираем её любимыми специями: кориандр, кардамон, семя укропа, сушёная зелень укропа, молотая лаврушка, молотый перец и т.д..

 

 

Посыпаем мелко порезанной зеленью петрушки.

 

 

Выдавливаем равномерно зубчиков 8-10 чеснока

 

 

Посыпаем мелко порезанным репчатым луком (три небольших луковки)

 

 

И, на любителя, режем два мелко порезанных сладких перца

 

 

Сворачиваем рубец в тугой плотный рулетик.

 

 

Готовим рулет к дальнейшей обработке – заворачиваем в пищевую пленку. Торцы оставляем открытыми, для доступа бульона. Потребуется 1 небольшая морковка, режем её кружочками, готовим 7-10 горошин чёрного перца и горсть луковой шелухи.

 

 

Рулет уложить в кастрюльку в расправленном виде, положить рядом морковку, перец горошком, зелень выпавшую при сворачивании рулета.

 

 

Луковую шелуху кинуть в бульон, в котором отваривали рубец (в скороварке), прикрыть крышкой от кастрюльки, довести до кипения и варить 10 минут. Полученным горячим тёмным отваром залить рулет, шелуху тоже бросить в бульон.

 

 

Закрыть кастрюльку крышкой, довести до кипения и убавить на минимальный огонь, варить 30 минут.

 

 

Даём остыть в кастрюле в бульоне. Остывший рулет вынимаем на тарелочку и ставим его в холодильник.

 

 

Часа через четыре наш рулет из говяжьего рубца готов, достаем из холодильника, снимаем плёнку, режем колечками. Подаем с салатиком, зеленью, хреном или горчицей. Приятного аппетита.

 

 

Шеянова Анна, специально для сайта Таганроженка

< Предыдущая   Следующая >

www.taganrozhenka.ru

Рулет из рубца | Урожайная дача

Автор

Рулет из рубца

  • 1 кг вычищенной и промытой телячьей требухи (рубец) заливаем водой и кипятим около 5 минут. Затем сливаем воду и снова заливаем 3 литрами холодной воды. Добавляем соль по вкусу, 100 мл столового уксуса, 1 ст.л. лимонного сока, 2 луковицы, не очищая от в шелухи, 5-6 зубчиков чеснока и 2 ст.л. растительного масла. Если хотите прослоить рулет мясом, то положите ещё кусок мяса (0,5 кг). Варим до готовности требухи (примерно 3–4 часа). После этого расстилаем фольгу в 2-3 слоя и выкладываем на неё куски рубца, посыпаем чёрным перцем, паприкой и смазываем пропущенным через пресс чесноком. Отварное мясо раскладываем слоем и плотно сворачиваем рулетом, заворачиваем боковые концы фольги. Кладем сверху разделочную доску, на неё груз и ставим в холодильник. Через 3 часа можно режем вкуснейший рулет и подаем к столу. Подавайте с хреном или горчицей в качестве холодной закуски или на бутерброд.
  • Приятного аппетита!
Будем благодарны, если Вы поделитесь этой статьей:

Похожие записи:

urozhayniy.com

ингредиенты и пошаговая инструкция — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

Статья содержит краткую информацию о говяжьем рубце. В тексте можно найти описание свойств продукта, способов его разделывания и приготовления. Основная информация касается приготовления вкусного блюда из говяжьего рубца – рулета – несколькими способами.

Блюда с субпродуктами не уступают по вкусу и питательной ценности мясу. Рубец – это передний отдел желудка коровы, самый крупный по размеру. Он содержит белки, жиры, углеводы, витамины, макро- и микроэлементы. Субпродукт стоит дешевле мяса, но, например, в Колумбии считается деликатесом и продается намного дороже мясного филе.

Свойства говяжьего рубца

Вам будет интересно:Вегетарианские блюда на праздничный стол

Мышечная ткань желудка коровы представляет собой чистый белок – 97%. А вот неусвояемых жиров в ней практически нет. Зато есть мононенасыщенные и полиненасыщенные соединения, которые легко усваиваются организмом человека.

Для людей, которые следят за своим весом, потроха – прекрасный диетический продукт. Калорийность его на 100 граммов – всего 96 ккал. Больные диабетом могут снизить содержание сахара в крови, если раз в неделю будут включать в рацион блюда из требухи.

Вам будет интересно:Соус для лосося: рецепт приготовления с фото, советы и идеи

Отдел желудка – это кладезь витаминов, прежде всего группы В: В1, В2, В12. Мышечная ткань богата минералами: калием, магнием, йодом, цинком, медью, селеном, серой, фосфором. Антиоксидантные вещества тормозят старение и улучшают иммунную защиту организма. Только злоупотреблять блюдами из рубца не стоит. Учитывают и возможную индивидуальную непереносимость человеком субпродуктов.

Во многих странах есть блюда национальной кухни с использованием говяжьего рубца. В Шотландии из потрохов готовят хаггис, в Польше и на Украине – фляки и флячки, корейцы – первое блюдо хе.

С прошлых веков дошли до нашего времени старинные русские рецепты рулетов из говяжьего рубца. Мясное блюдо подавали не только на Руси, но и в Европе и Америке. Его просто готовить, а гурманы ценят за пикантный вкус. Повара и обычные домохозяйки не боятся трудоемкого приготовления. Ведь в результате получается натуральное мясное, вкусное и оригинальное блюдо.

Основа рулета – рубец, который продается уже очищенным на рынках и в магазинах. Обратите внимание на потребительские свойства продукта, который соответствует требованиям качества:

  • Свежий рубец – светло-серого цвета.
  • Поверхность оболочки блестит и имеет кожистые волоски, отсутствуют пятна и слизь.
  • Пахнет сырым мясом.

Иногда субпродукт, который продается на рынке или взят от забитого животного, требует дополнительной обработки. Этому процессу стоит уделить особое внимание. От приложенных усилий будет зависеть конечный вкус готового блюда.

Как почистить говяжий рубец

  • Кусок требухи разрезают на части и обдают кипятком.
  • Снимают верхний слой и соскабливают грязь ножом.
  • Срезают весь жир. Он неприятно пахнет и способен испортить вкус рулета.
  • Под струей холодной воды промывают еще раз рубец.
  • Используют два способа удаления запаха: холодный и термический. Оба метода эффективны, но второй, с использованием кипячения, занимает меньше времени. Таким образом рулет из рубца получится особенно вкусным.

    Холодный способ

  • Чтобы удалить оставшийся запах, помещают кусок в солевой раствор. На 1 литр воды берут 50 грамм соли. В растворе требуха замачивается 3 часа.
  • Следят за состоянием воды: при потемнении меняют солевой раствор от 2 до 3 раз.
  • После удаления запаха продукт тщательно промывают холодной водой
  • Термический способ

  • В кастрюлю складывают требуху и заливают солевым раствором.
  • Соль кладут по вкусу.
  • Варят 20 минут, сразу сливают воду и промывают рубец.
  • Повторяют операцию 3 раза.
  • Замачивают кусок в слабо-розовом растворе марганцовки или 3%-ном растворе яблочного уксуса на 3 часа.
  • Через указанное время промывают рубец.
  • Натирают солью, оставляют на 30 минут, промывают тщательно холодной водой.
  • Ингредиенты для рулета из рубца

    Они следующие:

    • 1-1,5 кг говяжьего рубца;
    • головка чеснока;
    • 5-6 лавровых листочков;
    • 5-6 горошин душистого перца;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • соль, приправы по вкусу.

    Рецепт приготовление рулета из рубца

    Рубец осматривают и срезают ножом отложения жира. Неочищенные участки зачищают, а если не получится, вырезают.

  • Нарезают рубец прямоугольниками на разделочной доске, каждая сторона – 10-20 см.
  • Раскладывают на столе каждый кусок.
  • Поверхность натирают измельченным чесноком, а также кладут дольки, порезанные на кусочки.
  • Посыпают приправой: мелют на ручной мельнице зиру, перец, а также используют готовую смесь пряностей для мясных блюд.
  • Ленты сворачивают туго и обматывают нитками.
  • В большую кастрюлю складывают рулеты, заливают водой, чтобы уровень жидкости был выше продуктов на 2 см, ставят на огонь.
  • После закипания убирают образовавшуюся пену шумовкой.
  • Для придания рулету приятного аромата в воду кладут целиком очищенную луковицу и морковь.
  • Варят 5-6 часов до полного размягчения потрохов.
  • За полчаса до окончания варки добавляют 7 лавровых листочков и несколько горошин черного душистого перца.
  • Солят бульон в конце варки.
  • Как только рубец обретет мягкость, рулеты вынимают из воды и остужают.
  • После снятия ниток нарезают блюдо и подают на стол, украсив зеленью. В качестве дополнения к рулету из рубца подают хрен и горчицу.

    Из бульона готовят щи или борщ, а также блюдо греческой кухни – суп магирицу.

    Жареный рулет из говяжьего рубца

    Для достижения пикантного вкуса рулетики поджаривают на растительном масле. Золотистая корочка придает соблазнительный вид и делает мясное блюдо вкуснее.

    Кулинарный изыск – горячая закуска в томате

  • На сковороде обжаривают на растительном масле мелко порезанные морковь и лук, добавляют столовую ложку томатной пасты, зелень и пряности.
  • Добавляют стакан воды, после закипания тушат 5 минут.
  • Добавляют порезанные рулетики из рубца, тушат 2 минуты и выключают.
  • Горячие рулетики хороши к вермишели, макаронам, гречневой каше, картофельному пюре.

    Варианты начинки

    Экспериментируют также с начинкой, используя рецепты рулета из рубца разных народов мира.

    Из чеченской национальной кухни почерпнули идею делать прослойку из мясного фарша или ливера.

    Любителям остренького, возможно, придется по вкусу кулинарное решение шотландцев. Они сдабривают поверхность рубца овсяной мукой и пряностями, не жалея лука и черного перца.

    Приготовленный из рубца рулет украсит любой праздничный стол. Хорош он и в повседневном питании. Натуральный продукт без добавок – прекрасная альтернатива ветчине или колбасе.

    Источник

    domochozyayki.ru

    Рулет из говяжьего рубца | Мужской кулинарный сайт

    Расширяем горизонты…


    Во многих национальных кухнях можно встретить блюда из рубца.
    Он подойдет и для приготовления густых питательных супов, и для приготовления вторых блюд.                 
    Рубец требует длительной варки, т.к. только после этого он сможет стать мягким и вкусным.                                                         
    Самые известные блюда из рубца – фляки и хагис.

    Но это не единственные рецепты,  в которых его используют.
    Итак: «Рулет из говяжьего рубца»!

    Предварительная обработка, да и сам процесс приготовления  занимает много времени и сил.                           
    Рубец тщательно пошкрябать ножом или щеткой.  Срезать пленки, жир и т.д.                                                          
    Оставить вымачиваться  на 6-8 часов (для надежности – на ночь), периодически меняя воду.                                                                                     
    Затем натереть крупной солью, оставить на часок, чтоб избавиться от запаха.                                                     
    Ошпарить  и запихнуть в кастрюлю вариться.                                                                                                      
    Обязательно снять пену, затем сделать маленький огонь.                                                                                              
    Процесс варки займет часа 3-4 – рубец должен стать мягкий!

    В качестве начинки используем  морковь, мелко порезанный чеснок, зелень и немного сала.

    Туго свернуть рулетом (шероховатой стороной внутрь) и перевязать часто ниткой.

    Добавляем  в кастрюлю коренья (петрушка, сельдерюшка), целую  луковицу,  лавр, перец горошком, эстрагон, немного зиры, тмин, немного аниса, перец  чили, сухой укроп, а также картофель  и помидор, домашняя жидкая аджика (не харисса). Варим еще 1 – 1,5 часа на маленьком огне.
    Посолить, если нужно (у меня аджика соленая достаточно).                                                                                                                            
    Если картошка и помидор,  сварились  раньше – вытащить и далее использовать как гарнир.

    Рулет готов, когда вилка в него легко входит и выходит.                                                                                        
    Вытаскиваем, кладем под пресс до полного остывания.                                                                                                                   
    В качестве пресса мне верой и правдой давно служит кирпичик .

    Снять нитки. Резать острым ножом кружками.
    В качестве соуса можно использовать хрен, горчицу, домашнюю аджику, зелень…

    Кушать подано! Садитесь жрать, пажалуста!

    P.S. Часть отваренных  рваненьких кусочков была заныкана в морозилку до лучших времен. Опять же супчик, рагу и т.д.                                                                                                                                                   
    Оставшийся бульон процедить и спрятать – вкусный, сцуко, получился, острый, ароматный!

    Лёля.

    hulinar.ru

    Рулет из рубца рецепт приготовления с фото

    Ингредиенты

    • говяжий рубец
    • 1 крупная длинная морковь
    • сухая горчица
    • соль
    • лавровый лист
    • перец горошком
    • чеснок

    Пошаговый рецепт приготовления

    Говяжий рубец тщательно зачистить от внутреннего жира,натереть крупной солью и промыть в холодной воде.

    Очистить крупную морковь ои обравнять ее до одинаковой толщины по всей длине.Очистить 3-4 дольки чеснока.

    Рубец натереть с внутренней стороны(шероховатая) сухой горчицей и солью,по центру разместить морковь и вдоль нее дольки чеснока,свернуть тугой рулет,подогнув боковые края во внутрь.Связать туго суровой ниткой в нескольких местах.(Вязать нужно очень туго и достаточно часто,витки приблизительно на расстоянии 1,5-2 см друг от друга,т.к. рубец сильно уваривается,а нам нужен именно рулет!)

    Залить рулет холодной водой и поставить на огонь кастрюлю.

    Первые три раза через 10 мин после закипания,воду сливать.

    Четвертый раз заливаем рубец так,чтобы он был покрыт водой не менее чем на 10 см и ставим на медленный огонь приблизительно на 4 часа.

    Проверяем готовность вилкой,если вилка свободно входит в мякоть и так же свободно выскальзывает,солим воду,добавляем в нее луковицу разрезанную пополам,перец горошком и лавровый лист и варим еще 15-20 минут.

    Рулет остудить в той же воде,затем переложить на тарелку и убрать на 2-3 часа в холодильник.

    Теперь можно снимать нитку и нарезать рулет острым ножом как колбасу.

    В качестве приправы подойдет хрен,горчица,домашняя аджика.

    Статья содержит краткую информацию о говяжьем рубце. В тексте можно найти описание свойств продукта, способов его разделывания и приготовления. Основная информация касается приготовления вкусного блюда из говяжьего рубца – рулета – несколькими способами.

    Блюда с субпродуктами не уступают по вкусу и питательной ценности мясу. Рубец – это передний отдел желудка коровы, самый крупный по размеру. Он содержит белки, жиры, углеводы, витамины, макро- и микроэлементы. Субпродукт стоит дешевле мяса, но, например, в Колумбии считается деликатесом и продается намного дороже мясного филе.

    Свойства говяжьего рубца

    Мышечная ткань желудка коровы представляет собой чистый белок – 97%. А вот неусвояемых жиров в ней практически нет. Зато есть мононенасыщенные и полиненасыщенные соединения, которые легко усваиваются организмом человека.

    Для людей, которые следят за своим весом, потроха – прекрасный диетический продукт. Калорийность его на 100 граммов – всего 96 ккал. Больные диабетом могут снизить содержание сахара в крови, если раз в неделю будут включать в рацион блюда из требухи.

    Отдел желудка – это кладезь витаминов, прежде всего группы В: В1, В2, В12. Мышечная ткань богата минералами: калием, магнием, йодом, цинком, медью, селеном, серой, фосфором. Антиоксидантные вещества тормозят старение и улучшают иммунную защиту организма. Только злоупотреблять блюдами из рубца не стоит. Учитывают и возможную индивидуальную непереносимость человеком субпродуктов.

    Во многих странах есть блюда национальной кухни с использованием говяжьего рубца. В Шотландии из потрохов готовят хаггис, в Польше и на Украине – фляки и флячки, корейцы – первое блюдо хе.

    С прошлых веков дошли до нашего времени старинные русские рецепты рулетов из говяжьего рубца. Мясное блюдо подавали не только на Руси, но и в Европе и Америке. Его просто готовить, а гурманы ценят за пикантный вкус. Повара и обычные домохозяйки не боятся трудоемкого приготовления. Ведь в результате получается натуральное мясное, вкусное и оригинальное блюдо.

    Основа рулета – рубец, который продается уже очищенным на рынках и в магазинах. Обратите внимание на потребительские свойства продукта, который соответствует требованиям качества:

    • Свежий рубец – светло-серого цвета.
    • Поверхность оболочки блестит и имеет кожистые волоски, отсутствуют пятна и слизь.
    • Пахнет сырым мясом.

    Иногда субпродукт, который продается на рынке или взят от забитого животного, требует дополнительной обработки. Этому процессу стоит уделить особое внимание. От приложенных усилий будет зависеть конечный вкус готового блюда.

    Как почистить говяжий рубец

    1. Кусок требухи разрезают на части и обдают кипятком.
    2. Снимают верхний слой и соскабливают грязь ножом.
    3. Срезают весь жир. Он неприятно пахнет и способен испортить вкус рулета.
    4. Под струей холодной воды промывают еще раз рубец.

    Используют два способа удаления запаха: холодный и термический. Оба метода эффективны, но второй, с использованием кипячения, занимает меньше времени. Таким образом рулет из рубца получится особенно вкусным.

    Холодный способ

    1. Чтобы удалить оставшийся запах, помещают кусок в солевой раствор. На 1 литр воды берут 50 грамм соли. В растворе требуха замачивается 3 часа.
    2. Следят за состоянием воды: при потемнении меняют солевой раствор от 2 до 3 раз.
    3. После удаления запаха продукт тщательно промывают холодной водой

    Термический способ

    1. В кастрюлю складывают требуху и заливают солевым раствором.
    2. Соль кладут по вкусу.
    3. Варят 20 минут, сразу сливают воду и промывают рубец.
    4. Повторяют операцию 3 раза.
    5. Замачивают кусок в слабо-розовом растворе марганцовки или 3%-ном растворе яблочного уксуса на 3 часа.
    6. Через указанное время промывают рубец.
    7. Натирают солью, оставляют на 30 минут, промывают тщательно холодной водой.

    Ингредиенты для рулета из рубца

    • 1-1,5 кг говяжьего рубца;
    • головка чеснока;
    • 5-6 лавровых листочков;
    • 5-6 горошин душистого перца;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • соль, приправы по вкусу.

    Рецепт приготовление рулета из рубца

    Рубец осматривают и срезают ножом отложения жира. Неочищенные участки зачищают, а если не получится, вырезают.

    1. Нарезают рубец прямоугольниками на разделочной доске, каждая сторона – 10-20 см.
    2. Раскладывают на столе каждый кусок.
    3. Поверхность натирают измельченным чесноком, а также кладут дольки, порезанные на кусочки.
    4. Посыпают приправой: мелют на ручной мельнице зиру, перец, а также используют готовую смесь пряностей для мясных блюд.
    5. Ленты сворачивают туго и обматывают нитками.
    6. В большую кастрюлю складывают рулеты, заливают водой, чтобы уровень жидкости был выше продуктов на 2 см, ставят на огонь.
    7. После закипания убирают образовавшуюся пену шумовкой.
    8. Для придания рулету приятного аромата в воду кладут целиком очищенную луковицу и морковь.
    9. Варят 5-6 часов до полного размягчения потрохов.
    10. За полчаса до окончания варки добавляют 7 лавровых листочков и несколько горошин черного душистого перца.
    11. Солят бульон в конце варки.
    12. Как только рубец обретет мягкость, рулеты вынимают из воды и остужают.

    После снятия ниток нарезают блюдо и подают на стол, украсив зеленью. В качестве дополнения к рулету из рубца подают хрен и горчицу.

    Из бульона готовят щи или борщ, а также блюдо греческой кухни – суп магирицу.

    Жареный рулет из говяжьего рубца

    Для достижения пикантного вкуса рулетики поджаривают на растительном масле. Золотистая корочка придает соблазнительный вид и делает мясное блюдо вкуснее.

    Кулинарный изыск – горячая закуска в томате

    1. На сковороде обжаривают на растительном масле мелко порезанные морковь и лук, добавляют столовую ложку томатной пасты, зелень и пряности.
    2. Добавляют стакан воды, после закипания тушат 5 минут.
    3. Добавляют порезанные рулетики из рубца, тушат 2 минуты и выключают.

    Горячие рулетики хороши к вермишели, макаронам, гречневой каше, картофельному пюре.

    Варианты начинки

    Экспериментируют также с начинкой, используя рецепты рулета из рубца разных народов мира.

    Из чеченской национальной кухни почерпнули идею делать прослойку из мясного фарша или ливера.

    Любителям остренького, возможно, придется по вкусу кулинарное решение шотландцев. Они сдабривают поверхность рубца овсяной мукой и пряностями, не жалея лука и черного перца.

    Приготовленный из рубца рулет украсит любой праздничный стол. Хорош он и в повседневном питании. Натуральный продукт без добавок – прекрасная альтернатива ветчине или колбасе.

    Рубец имеет весьма специфический вкус и специфический запах. Говяжий рубец — это субпродукт, который представляет собой часть желудка коровы, которая состоит из гладких мышечных волокон.

    Лучше всего покупать его в готовом, очищенном промышленным способом виде, потому что практически невозможно его отмыть дочиста и истребить неприятный запах самостоятельно.

    Женский сайт Таганроженка предлагает рецепт приготовления рулета из говяжьего рубца с пошаговыми фото.

    Покупаем рубец — чистенький и беленький, размораживаем его, с одной стороны он шершавый.

    Переворачиваем на другую строну, и срезаем по возможности весь жир.

    В скороварку наливаем 1 л. воды, сыпем 3 чайных ложки морской соли.

    Закрываем крышку на замочек и ставим вариться на сильный огонь до закипания.

    Когда вода закипит, нужно убавить газ, и на среднем огне варить 30 минут. Выключить газ, осторожно отстегнуть замочек, но крышку не трогать, когда пар весь выйдет и скороварка начнёт остывать, крышка сама провалиться внутрь.

    Вынимаем крышку, достаём при помощи шумовки и деревянной лопаточки наш рубец. Бульон не выливать, он нам потребуется для дальнейшего приготовления, пусть пока побудет в скороварке.

    Рубец расстилаем на пищевую пленку на стол, шершавой стороной вверх, для остывания.

    Остывший рубчик подрезаем в выпуклых местах так, чтобы он имел ровную плоскую поверхность и дал свернуться рулетиком. Переворачиваем гладкой стороной вверх и натираем её любимыми специями: кориандр, кардамон, семя укропа, сушёная зелень укропа, молотая лаврушка, молотый перец и т.д..

    Посыпаем мелко порезанной зеленью петрушки.

    Выдавливаем равномерно зубчиков 8-10 чеснока

    Посыпаем мелко порезанным репчатым луком (три небольших луковки)

    И, на любителя, режем два мелко порезанных сладких перца

    Сворачиваем рубец в тугой плотный рулетик.

    Готовим рулет к дальнейшей обработке – заворачиваем в пищевую пленку. Торцы оставляем открытыми, для доступа бульона. Потребуется 1 небольшая морковка, режем её кружочками, готовим 7-10 горошин чёрного перца и горсть луковой шелухи.

    Рулет уложить в кастрюльку в расправленном виде, положить рядом морковку, перец горошком, зелень выпавшую при сворачивании рулета.

    Луковую шелуху кинуть в бульон, в котором отваривали рубец (в скороварке), прикрыть крышкой от кастрюльки, довести до кипения и варить 10 минут. Полученным горячим тёмным отваром залить рулет, шелуху тоже бросить в бульон.

    Закрыть кастрюльку крышкой, довести до кипения и убавить на минимальный огонь, варить 30 минут.

    Даём остыть в кастрюле в бульоне. Остывший рулет вынимаем на тарелочку и ставим его в холодильник.

    Часа через четыре наш рулет из говяжьего рубца готов, достаем из холодильника, снимаем плёнку, режем колечками. Подаем с салатиком, зеленью, хреном или горчицей. Приятного аппетита.

    Шеянова Анна, специально для сайта Таганроженка

    face-super.ru

    Рубец по-деревенски, или требуха для селянина – пошаговый рецепт с фотографиями

    Требуха, простонародное название блюда, основой которого является рубец, обязательно говяжий. Это очень вкусное блюдо, но не у всех хватает терпения его приготовить, отсюда негативное отношение к этому продукту. Стоит не доварить и получается резина.

    Когда я была маленькой, бабушка готовила требуху в русской печке, ох и вкусно было!

    Требуху я искала долго, недели две. Вернее, нашла её в первый же. Но это был весь, громадного размера рубец, занимающий сразу три рыночных лотка. Минусом было то, что рубец был нечищеным, имея зелёный цвет, и был похож на гигантское мокрое полотенце. Ко всему этому, продавец сразу отказался продавать его частями – только целиком. Представив, как буду тащить всю эту красоту домой в сопровождении рыночных собак, отказалась от бредовой идеи. Чуть позже меня порадовал ассортиментом новый мясной магазинчик, рубец был очищен, расфасован и заморожен.

    Итак. Рубец опустить в раствор соли и уксуса, и забыть про него на 6-8 часов. Достав из раствора прополоснуть, поставить на огонь. После закипания, выждать минут 5 и слить воду. Залить снова водой, повторить историю с закипанием и сливом. В третий раз варить уже до победного конца, подсолив воду и добавив несколько листиков лаврушки.

    Готовность рубца определяется несложно – он перестаёт «пружинить» при попытке проткнуть его вилкой, в любом случае варить его надо часа 3-4, не меньше. Вспомните, сколько надо времени, чтобы сварить неюную говядинку? В любом случае при готовке можно заняться многими интересными делами, испечь тортик, убрать домик.

    По окончании варки, рубец остудить, порезать «соломкой» и отправить тушиться в окружении лука, чеснока, моркови на сливочном масле. Хочу отметить, что на этом этапе рубец охотно впитывает в себя масло.

    Когда овощи станут мягкими, залить рубец сливками, досолить, посыпать специями, протушить ещё 10-15 минут. Вкуснятина. Рубец получился нежным, ароматным, как у бабушки. Сравнить ни с чем нельзя, его надо попробовать.

    www.koolinar.ru

    рецепт приготовления. Сколько варить требуху?

    Требуха (рецепт будет подробно описан ниже) представляет собой переднюю часть коровьего желудка, из которого можно готовить совершенно разные блюда. Следует отметить, что довольно часто данным термином называют все съедобные внутренности животного (кишки, почки, печень и проч.). Именно поэтому, приобретая упомянутый продукт в магазине или на рынке, следует уточнять, что вам необходима только определенная часть желудка.

    В настоящее время требуха, рецепт которой включает в себя только простые компоненты, продается в супермаркетах уже в очищенном и подготовленном виде. Тем не менее, такой субпродукт довольно редко можно увидеть на столах наших соотечественников. Ведь его полезные свойства и правила приготовления мало знакомы населению. В связи этим мы решили представить несколько рецептов вкусных блюд с использованием упомянутого ингредиента.

    Общие сведения

    О том, как и сколько варить требуху, вы узнаете чуть ниже. В этом же разделе хочется поговорить о ее полезных свойствах. Передняя часть желудка животного практически полностью состоит из одних белков. Кроме этого, в нем есть немного жира, но ни грамма углеводов. Данное свойство позволяет употреблять блюда из требухи даже тем людям, кто страдает от сахарного диабета, ведь такой субпродукт не повышает уровень глюкозы в крови. Также стоит отметить, что многие хозяйки полагают, что процесс приготовления обедов с использованием данного компонента является трудоемким и хлопотным. Но это не так. Попробуйте - и вы убедитесь в этом сами.

    Требуха: рецепт приготовления в мультиварке

    Такое вкусное и сытное блюдо можно подавать к столу и в качестве самостоятельного обеда, и вместе с каким-либо гарниром.

    Итак, для приготовления тушеной требухи потребуются:

    • луковицы сладкие белые – 2 шт.;
    • требуха очищенная – около 1 кг;
    • морковь крупная – 1 шт.;
    • паста томатная острая – 2 большие ложки;
    • масло подсолнечное рафинированное – 2 большие ложки;
    • соль поваренная мелкая, молотый черный перец и любые другие специи – добавлять по вкусу;
    • лавровые листочки, перец черный горошком – по желанию.

    Термическая обработка субпродукта

    Тушеная требуха, рецепт которой мы рассматриваем, готовится довольно долго. Однако результат того стоит. Для приготовления такого ароматного и сытного блюда следует в первую очередь отварить субпродукт. Его нужно полностью разморозить, а затем тщательно вымыть в горячей воде при помощи щеточки. После этого ингредиент следует поместить в чашу мультиварки, добавить соль, перец горошком, лавровые листочки, залить кипятком и поставить в режим тушения на 4-5 часов. Требуха считается полностью готовой, когда воткнутый в нее нож проходит легко и беспрепятственно.

    Следует отметить, что далеко не у всех хозяек имеется такое устройство, как мультиварка. В связи с этим у них довольно часто возникает вопрос о том, сколько варить требуху на плите. Как правило, для такого приготовления коровьего желудка требуется около 6 часов.

    После того как субпродукт сварится, его необходимо хорошо остудить, а затем нарезать на не очень толстые кусочки.

    Обработка дополнительных ингредиентов

    Рецепт приготовления требухи в мультиварке требует использования не только субпродукта, но и таких овощей, как морковь и сладкий репчатый лук. Их следует почистить, натереть на крупной терке и нашинковать на маленькие кубики соответственно.

    Технология приготовления

    Итак, в чашу мультиварки необходимо выложить овощи, сдобрить их растительным маслом, молотым перцем и солью, а затем немного обжарить в режиме выпечки. Далее к упомянутым ингредиентам требуется добавить томатную пасту и нашинкованную требуху. Перемешав все компоненты вместе, их следует оставить в программе тушения на четверть часа.

    Правильная подача к столу

    Готовое блюдо из тушеной требухи следует прямо в горячем виде распределить по тарелкам, а затем сразу же преподнести к столу. Дополнительно к такому вкусному, сытному и ароматному обеду рекомендуется подать свежие овощи и пшеничный хлеб. Приятного аппетита!

    Рулет из требухи: рецепт пошагового приготовления

    Такое необычное кушанье идеально подойдет к праздничному столу в качестве сытной закуски. Готовится оно довольно долго, но получается невероятно вкусным и красивым.

    Итак, чтобы приготовить такую закуску, понадобится приобрести:

    • обработанный говяжий желудок;
    • соль поваренную мелкую, молотый черный перец и любые другие специи – добавлять по вкусу;
    • лавровые листочки, перец черный горошком – по желанию;
    • плавленые сырки – 3 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • зелень укропа и петрушки – по пучку;
    • майонез – добавлять по вкусу.

    Обработка субпродукта

    Требуха (рецепт с фото готового рулета представлен ниже) должна отвариваться в воде около 6 часов. Но перед этим субпродукт следует обязательно помыть, а также тщательно очистить от всей имеющейся грязи при помощи щеточки или ножа. После этого ингредиент требуется поместить в кастрюлю, добавить туда горошком перец, лавровые листочки и поваренную соль. По истечении указанного времени требуху следует достать, сполоснуть и остудить.

    Приготовление начинки

    Готовить такой рулет можно с любой начинкой. Мы решили использовать самый простой и быстрый способ. Для этого необходимо натереть плавленые сырки на терке, добавить к ним измельченные зубчики чеснока, нашинкованную зелень укропа и петрушки, а также соль, перец, ароматные специи и майонез.

    Процесс формирования блюда

    Для приготовления рулета остывшую требуху следует надрезать - так, чтобы она приняла форму листа. Далее ее требуется расположить на разделочной доске, смазать внутреннюю часть начинкой и плотно завернуть. После чего блюдо рекомендуется поместить в полиэтиленовый мешок и выдержать в холодильной камере не менее 6 часов.

    Как правильно подавать к столу?

    После того как рулет застынет, его следует вынуть из холодильника, освободить от мешочка и аккуратно разрезать на порционные куски толщиной до 1 сантиметра, которые желательно обжарить на растительном масле с двух сторон. Преподносить такую закуску к праздничному столу рекомендуется на большой плоской тарелке, выстеленной листочкам салата или другой зеленью. Приятного аппетита!

    fb.ru


    Смотрите также