Рулет из баранины


рулет из баранины | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

300 г моркови
15 г сухих сморчков
300 г черешкового сельдерея
баранья нога весом 3 кг
Для гарнира:
150 г дикого риса
чеснок – 2-3 зубчика
цукини – 350 г
масло сливочное – 10 г
20 мл вустерского соуса
30 мл оливкового масла
350 г баклажан
80 г репчатого лука
200 мл красного сухого вина
риса длиннозерный
50 г дижонской крупнозерновой горчицы
фенхель
черный перец горошком и соль
2 сладких перца
помидоры черри
5 мл оливкового масла
25 г томатной пасты
немного свежего тимьяна и розмарина
Показать все (23)

foodily.ru

Рулет мясной из бараньей брюшинки – пошаговый рецепт с фотографиями

1. Брюшину помыть, осушить, разложить на разделочной доске, посыпать солью, хмели-сунели и перцем. Зелень и чеснок мелко порезать, положить на широкую часть брюшины. Брюшину сложить сначала конвертиком (см. фото) а затем свернуть рулетиком, перевязать хорошо ниткой и оставить на ночь в холодильнике.

2. Рассол вместе со всеми ингредиентами довести до кипения и положить в него рулет. Варить 4 часа периодически доливая испаряющуюся воду.

3. Готовый рулет остудить, снять нитки, намазать пастой (все ингредиенты для пасты перемолоть до состояния кашицы), выдержать в холодильнике 3-4 часа.

4. Все! Кушаем в виде бутербродика используя рулет вместо колбасы.

Нашим местным мясникам почему-то совершенно неизвестно понятие сортового разруба, и поэтому если покупаешь ляжку, то она будет обязательно чуть ли не вместе с копытом, а передняя нога так и вообще вместе с ребрами и брюшиной. Ребра еще ничего, хорошо идут на хинкал, а вот с брюшиной морока. Она вся состоит из очень тонких прослоек мяса, жира и фасций, разделить которые практически невозможно. Пока срежешь все пленки, получается что мяса-то осталось грамм 150, т.е. как говорится, не в тюрьму, не в Красную армию. Жалко было мне всегда за собственные деньги купленное выкидывать, тем более что соединительная ткань очень полезна для организма. Поэтому решила попробовать не издеваться над продуктом, а сделать рулет. Получилось хорошо, ароматно и вкусно, первый рулет закончился не успев начаться. По крайней мере гораздо полезнее колбасы, которая тоже делается не из мяса высшего сорта , и красителей нет, и консервантов. Тугоплавкий жир при варке весь вываривается, а соединительная ткань вообще не заметна. Если у Вас такая же беда с мясниками, советую попробовать . Таким образом можно облагородить любое "непотребное" жилистое мясо.

www.koolinar.ru

Рулет из баранины - рецепт приготовления с фото

Рулет из баранины — рецепт приготовления с фото

Зачастую, когда мы располагаем, по – случаю,  бараньими ребрами с висящей на них кожицей брюховины, с тонким слоем мяса и жира на ней, то не знаем, что собственно с этим делать. Рулет из баранины рецепт приготовления, которого мы описываем в нашем мастер – классе, наглядное тому подтверждение, такая закуска украсит любой праздничный стол, сделает его богаче и разнообразней.

 

Баранина, мясо, вкусное само по – себе, в такой подаче, может произвести настоящий фурор среди гостей и прославить вас как опытную и умелую хозяйку. Итак, оболочкой для нашего рулета является брюховина с тонким слоем мяса, а начинка приготовлена также из баранины, с некоторым сочетанием овощей. Причем, в данном мастер – классе, мы использовали минимум овощного наполнения бараньего фарша, вы же можете его еще больше разнообразить и увеличить общее количество. Рулет из баранины рецепт приготовления, которого, вы должны освоить и приготовить хотя бы раз, наверняка покорит ваших домочадцев как вкусом и ароматом, наполняющим ваш дом, так и изысканным внешним видом настоящего праздничного деликатеса.

Рулет из баранины — рецепт приготовления

Ингредиенты рулета из баранины:

— Баранья брюховина – 1шт.,

— Мякоть баранины – 350г,

— Яйцо,

— Сладкий перец – 1шт.,

— Лук – 1 головка,

— Черный горький перец,

— Соль.


Приготовление рулета из баранины: как баранью брюховину, так и само мясо, необходимо приобретать в надежном месте, проверить его свежесть и качество, руководствуясь цветом самого мяса. Светлое, нежно-розовое мясо, это то, что нам нужно, наличие такого цвета свидетельствует о том, что это мясо молодого животного, а значит вкусное и полезное. Итак, начиная приготовление, тщательно промываем брюховину и мясо, а также, заготовленные овощи. Промытую брюховину распределяем на рабочей поверхности для отбивания мяса и тщательно отбиваем специальным молоточком или тяпкой.  Проделав эту процедуру, всю поверхность перчим и солим, отставляем в сторону настаиваться.

Теперь мы занимаемся приготовлением начинки для рулета из баранины, для чего прокручиваем баранину на мясорубке, измельчаем сладкий перец и лук, добавляем в фарш. Сладкий перец, желательно, приобретать разных цветов, чтобы на срезе рулета, при подаче его к столу, он смотрелся яркой и аппетитной мозаикой. Итак, готовый фарш с овощным наполнением перчим и солим, чтобы скорректировать количество специй и соли, запекаем небольшую котлетку и пробуем, ни в коем случае не следует пробовать сырой фарш, это чрезвычайно опасная ошибка. Подготовив бараний фарш, раскладываем его, равномерно и плотно по всей поверхности отбитой бараньей брюховины. Далее, следует включить духовку и максимально ее прогреть, подготовить рукав для запекания, это лучший вариант для выпечки нашего рулета.


Но мы в данном мастер – классе, воспользовались обычной фольгой, чтобы продемонстрировать, что и в этом случае получается потрясающий результат. Заключительным действием будет сворачивание брюховины с начинкой в форме рулета, затем, заворачиваем его в фольгу и выкладываем на противень или сковородку. Выпекаем рулет из баранины рецепт приготовления, которого несложен, в течение 45 минут, остужаем полностью и нарезаем очень тонко, либо подаем к столу целиком, украсив по – своему усмотрению, приятного аппетита!

openfile.ru

Рулет из баранины брюшины в духовке

Рулет из баранины — рецепт приготовления с фото

Зачастую, когда мы располагаем, по – случаю, бараньими ребрами с висящей на них кожицей брюховины, с тонким слоем мяса и жира на ней, то не знаем, что собственно с этим делать. Рулет из баранины рецепт приготовления, которого мы описываем в нашем мастер – классе, наглядное тому подтверждение, такая закуска украсит любой праздничный стол, сделает его богаче и разнообразней.

Баранина, мясо, вкусное само по – себе, в такой подаче, может произвести настоящий фурор среди гостей и прославить вас как опытную и умелую хозяйку. Итак, оболочкой для нашего рулета является брюховина с тонким слоем мяса, а начинка приготовлена также из баранины, с некоторым сочетанием овощей. Причем, в данном мастер – классе, мы использовали минимум овощного наполнения бараньего фарша, вы же можете его еще больше разнообразить и увеличить общее количество. Рулет из баранины рецепт приготовления, которого, вы должны освоить и приготовить хотя бы раз, наверняка покорит ваших домочадцев как вкусом и ароматом, наполняющим ваш дом, так и изысканным внешним видом настоящего праздничного деликатеса.

Рулет из баранины — рецепт приготовления

Ингредиенты рулета из баранины:

— Баранья брюховина – 1шт.,

— Мякоть баранины – 350г,

— Сладкий перец – 1шт.,

— Черный горький перец,

Приготовление рулета из баранины: как баранью брюховину, так и само мясо, необходимо приобретать в надежном месте, проверить его свежесть и качество, руководствуясь цветом самого мяса. Светлое, нежно-розовое мясо, это то, что нам нужно, наличие такого цвета свидетельствует о том, что это мясо молодого животного, а значит вкусное и полезное. Итак, начиная приготовление, тщательно промываем брюховину и мясо, а также, заготовленные овощи. Промытую брюховину распределяем на рабочей поверхности для отбивания мяса и тщательно отбиваем специальным молоточком или тяпкой. Проделав эту процедуру, всю поверхность перчим и солим, отставляем в сторону настаиваться.

Теперь мы занимаемся приготовлением начинки для рулета из баранины, для чего прокручиваем баранину на мясорубке, измельчаем сладкий перец и лук, добавляем в фарш. Сладкий перец, желательно, приобретать разных цветов, чтобы на срезе рулета, при подаче его к столу, он смотрелся яркой и аппетитной мозаикой. Итак, готовый фарш с овощным наполнением перчим и солим, чтобы скорректировать количество специй и соли, запекаем небольшую котлетку и пробуем, ни в коем случае не следует пробовать сырой фарш, это чрезвычайно опасная ошибка. Подготовив бараний фарш, раскладываем его, равномерно и плотно по всей поверхности отбитой бараньей брюховины. Далее, следует включить духовку и максимально ее прогреть, подготовить рукав для запекания, это лучший вариант для выпечки нашего рулета.

Но мы в данном мастер – классе, воспользовались обычной фольгой, чтобы продемонстрировать, что и в этом случае получается потрясающий результат. Заключительным действием будет сворачивание брюховины с начинкой в форме рулета, затем, заворачиваем его в фольгу и выкладываем на противень или сковородку. Выпекаем рулет из баранины рецепт приготовления, которого несложен, в течение 45 минут, остужаем полностью и нарезаем очень тонко, либо подаем к столу целиком, украсив по – своему усмотрению, приятного аппетита!

Ингредиенты

  • рулет:
  • 1. брюшина баранья -1 шт.
  • 2. зелень – 1 пучок (какая имеется или нравится) верхняя часть без стеблей,
  • 3. чеснок – 3-4 зубчика.
  • 4. 1 ч.л. без верха соли + 1 ч.л. хмели-сунели + 0,5 ч.л. черного молотого перца.
  • 5. нитки для придания формы.
  • рассол:
  • 2 л. воды, 2 ст.л. с бугром соли, ломтик лимона, маленькая луковичка, 2-3 зубчика чеснока, 2 листа лаврушки, 3-4 горошины душистого и 6-7 черного перца, стебли зелени.
  • пряная паста: 3 зубочка чеснока, по паре веточек базилика, петрушки и киндзы, 0,5 ч.л. красного молотого перца.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Брюшину помыть, осушить, разложить на разделочной доске, посыпать солью, хмели-сунели и перцем. Зелень и чеснок мелко порезать, положить на широкую часть брюшины. Брюшину сложить сначала конвертиком (см. фото) а затем свернуть рулетиком, перевязать хорошо ниткой и оставить на ночь в холодильнике.

2. Рассол вместе со всеми ингредиентами довести до кипения и положить в него рулет. Варить 4 часа периодически доливая испаряющуюся воду.

3. Готовый рулет остудить, снять нитки, намазать пастой (все ингредиенты для пасты перемолоть до состояния кашицы), выдержать в холодильнике 3-4 часа.

4. Все! Кушаем в виде бутербродика используя рулет вместо колбасы.

Ингредиенты

  • Баранья покромка (мяса, покрывающего ребра) – 700 гр.
  • Чеснок – 7 зубков
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Черный перец горошком – 7 горошин
  • Уксус 6% – 1.5 ч. ложка
  • Масло подсолнечное – 4 ст. ложки
  • Соль и молотый черный перец – по вкусу
  • Автор : Admin
  • Комментариев : 0
  • Дата публикации : 28 ноября 2017
  • Просмотров : 585
  • Категория : Блюда из баранины.

Приготовление рулета из баранины. Быстро, вкусно и необычно!

Рецептурный состав:

Способ приготовления

Приготовление рулета из бараньей покромки.

1. Покромок промываем в воде, обсушиваем, срезаем кости, пленку и лишний жир, но при этом оставляем кожу. Нужно получить пласт толщиной в 2 см.

2. В подготовленном мясе нужно сделать неглубокие надсечки, солим, перчим и сбрызгиваем уксусом.

3. Баранину убираем в холодильник на 6 часов.

4. Через 6 часов покромок достаем из холодильника, ещё немного солим, перчим и хорошо натираем растолченным чесноком.

5. Мясо нужно свернуть в рулет и перевязать прочной ниткой.

6. В сковородку наливаем растительное масло, нагреваем и выкладываем рулет. Уменьшаем огонь до среднего и жарим 30 минут со всех сторон.

7. По истечении времени, в глубокую кастрюлю выкладываем обжаренный рулет, заливаем водой так, чтобы вода покрывала мясо.

8. Также в кастрюлю добавляем: промытую и крупно нарезанную морковь; лук промытый, но шелуху не снимать, и надрезанный до середины; лавровый лист; перец горошком; соль – по вкусу;

9. Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь и варим рулет на среднем огне в течение 50 минут.

10. Готовый рулет вынимаем из кастрюли, даем стечь бульону и удаляем нитки.

Блюдо из баранины можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде. Нарезаем мясо кружочками.

Вот такой рецепт из баранины есть в моем арсенале!

Вкусный рулет из баранины готов!

florantino.ru

Рулет из бараньей лопатки с пикантными травами – Рецепты – Домашний

Рулет из бараньей лопатки с пикантными травами

Баранина – настоящее мужское мясо. Что из него приготовить? Шеф-повара Константин Ивлев и Юрий Рожков предлагают оригинальные рецепты из баранины: рулет из запеченной бараньей лопатки с овощами и миньоны из баранины в травах.

Рулет из баранины – отличное блюдо для воскресного обеда, которое очень просто готовится. Начинка для рулета – ароматные травы с  чесноком и оливковым маслом. Баранина отлично сочетается с травами, особенно с кинзой. Затем остается свернуть рулет и с помощью кулинарной нити перевязать рулет. Блюдо будет вкуснее, если окружить мясо овощами и добавить ароматные травы, сверху полить растительным маслом и поставить запекаться на час в разогретую духовку.

Смотрите видео:

РЕЦЕПТ РУЛЕТА ИЗ БАРАНЬЕЙ ЛОПАТКИ С ОВОЩАМИ

НАДО:

1 баранья лопатка
1 стебель сельдерея
1 морковь
1 шт. красного лука
3 зубчика чеснока
1 пучок мяты
1 пучок кинзы
1 пучок петрушки
1 пучок розмарина
40 мл оливкового масла
Соль, перец по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Для приготовления начинки чеснок, петрушку, кинзу, розмарин и оливковое масло пробить в блендере до однородной массы.

2. Начинку выложить на пласт мяса, закрутить рулет и перевязать бечевкой.

3. Рулет уложить в форму для запекания и добавить крупно нарезанные овощи.: морковь, стебель сельдерея и репчатый лук.

4. Добавить розмарин и полить оливковым маслом.

5. Посолить и поставить в разогретую до 180°С духовку на 1 час.

domashniy.ru

Рулет из баранины рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Кавказская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для рулета из баранины на 10 порций :

Рецепт приготовления рулета из баранины по шагам

В туше барана есть брюшная часть . Это тонкая прослойка мяса с жиром . Его очень хорошо скручивать в рулет и запекать . Жир вытапливается и получается божественный вкус . Итак берем брюшину .

Намазываем майонезом , солим , перчим и присыпаем специями .

Молодой чеснок почистить , помыть , накрышить полукольцами и присыпать баранинку .

Морковь почистить , помыть и натереть на терку . Присыпать сверху чеснока .

Куриное яйцо отварить , почистить и разрезать на 4 части ( или можно натереть на крупной терке ) . и тоже разложить на баранинке .

Плавленый сыр Натереть на терке . Разложить между куриным яйцом , если оно порезанное , или натереть сверху , если оно натертое .

Брюшко свернуть ( чтобы оно не раскрылось , можно обмотать нитками ) . Переложить в форму для запекания и отправить в духовку на 50 минут , при температуре 220 - 240 * . Форму маслом смазывать не надо , так как баранина жирная , то жир вытопится сам по себе .

При подаче на стол не забудьте снять нитку и нарезать .

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

7

6

0

86

Сыр плавленый

21

23

3

300

всего в блюде:

31

46

16

603

всего в 1 порции:

3

5

2

60

всего в 100 граммах:

11

17

6

217

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Рулет из баранины — Просто и вкусно

Предлагаем вам приготовит рулет из баранины для праздничного стола, которое радует глаз и выглядит шикарно.

  • Баранья нога без кости 2 кг
  • Свежую хлебную крошку 100 грамм
  • Каперсы (мелко нарезать). 75 грамм
  • Дольки чеснока (1 зубчик растолочь, остальные разрезать пополам). 4 дольки
  • Вяленые помидоры (крупно нарезать) 75 грамм
  • Яйца (взбить) 2 шт
  • Розмарин 3 веточки
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Белое вино 350 мл
  • Петрушка (крупно нарезать) 1 пучок
  • Цедра и сок 1/2 лимона  
  • Нагреваем духовой шкаф до 200°. Запомните вес ноги, чтобы рассчитать время запекания баранины.

  • Для начинки: смешайте хлебную крошку с каперсами, измельченным чесноком, вялеными помидорами, цедрой, петрушкой и яйцом. Щедро посыпьте черным перцем.

  • Уложите баранину на доску кожей вниз. Осторожно надрезаем в самой тонкой части ноги и раскроете как книгу, не прорезан до доски. Накройте мясо пленкой и слегка отбейте.

  • Распределите начинку, далее сверните мясо рулетом, начинаем с короткого края. Перевяжите шпагатом. Сделайте проколы на поверхности рулета и воткните в них чеснок и розмарин.

  • Рулет уложите в форму для запекания. Смешайте масло с соком лимона, полейте мясо, посолите и поперчите. Влейте в форму вино и 150 мл воды, запекайте рулет из расчета 15 минут на каждые 450 г веса для средней прожарки и 20 минут — для более сильной.

  • Достаньте рулет из формы, оставьте на 40 минут, прикрыв фольгой.


Так же предлагаем вам обратить внимание на рецепт приготовления мясного рулета с яйцом.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

pro100-vkusno.ru

Рулет из баранины по башкирски (ТТК5746) технологическая карта

 

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Рулет из баранины по башкирски

 

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

 

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет из баранины по башкирски вырабатываемое объектом общественного питания.

 

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

 

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

 

 3. РЕЦЕПТУРА

 

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто, г \ Нетто, г

 

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Порционные куски баранины отбивают, посыпают солью, перцем, кладут фарш, сверху накрывают отваренной до полуготовности лепешкой, свертывают в виде рулета, перевязывают шпагатом, заливают бульоном, тушат до готовности и вынимают из бульона, удаляют шпагат.

Для фарша очищенный репчатый лук мелко нарезают, пассируют, соединяют с пассированной измельченной морковью и вареными рубленными яйцами, добавляют соль, перец и тщательно перемешивают.

Для лепешки из муки, яйца, воды и соль готовят пресное тесто, выдерживают его 30-40 минут, раскатывают на лепешку толщиной 30 мм и варят до полуготовности в подсоленной воде.

Готовый рулет разрезают по 2 куска на порцию. Бульон подают отдельно.

 

 

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

 

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

 

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

 

6.1 Органолептические показатели качества:

 

Внешний вид – Характерный данному блюду.

 

Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

 

Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

 

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

 

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

 

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

 

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

Инженер-технолог:

tekhnolog.com

Как приготовить вкусный рулет из баранины

Если вам удастся купить хороший кусок баранины без костей, не стоит долго раздумывать, что из него приготовить. Вместо традиционного шашлыка или плова сделайте лучше рулет, а как приготовить вкусный рулет из баранины, мы вам расскажем. Никакого сравнения с магазинными рулетами и колбасами – все натуральное, а вкус и аромат просто потрясающие! Еще бы, ведь здесь собран такое ароматический и вкусовой букет, что такой рулет из баранины украсит и праздничный стол. Кстати, если кто-то не очень любит несколько специфический запах баранины, то можете быть спокойны: он здесь абсолютно не чувствуется, пряности и приправы его попросту забивают.
Баранина на Востоке, где свинина запрещена мусульманской традицией, является самым популярным видом мяса. И нельзя не признать, что за долгие века здесь появилось множество просто восхитительных блюд, где вкус баранины дополняется самыми разнообразными добавками. Вы тоже можете приготовить азербайджанский плов с бараниной и курагой или баранину с айвой в мультиварке. А баранина в соусе с овощами – отличный пример того, как можно гармонично сочетать мясо и овощи.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 320 ккал

Чтобы приготовить мясной рулет из баранины, вам понадобится:

мякоть баранины — 800 г
паста томатная – 1 ст.л.
соус табаско – 1 ст.л.
сметана – 1 ст.л.
сахар – 1 ч.л.
горчица – 1 ч.л.
мука – 2 ч.л.
чеснок – 1 зубчик
зелень укропа и петрушки – 1 пучок
яйца – 1 шт.
соль, перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить мясной рулет из баранины.

1. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Зелень мелко нарубить.
2. В мисочке смешать томатную пасту, соус табаско, сахар, 1 ч.л. муки, измельченный чеснок и щепотку рубленой зелени.
3. В другой мисочке смешать яйцо со сметаной, 1 ч.л. муки, горчицей и щепоткой рубленой зелени.
4. Баранье филе нарезать тонкими пластами (желательно примерно одинакового размера) и хорошо отбить. Каждый пласт посолить и поперчить по вкусу.
5. Смазать один пласт первой смесью (с томатной пастой) и плотно свернуть его в виде рулета. Если пласты получились небольшие, можно делать несколько отдельных рулетиков, главное, соблюдать технологию сборки рулетов.
6. Еще один пласт смазать второй смесью (со сметаной) и обернуть им первый рулетик.
7. Следующий пласт опять смазать смесью с томатной пастой, обернуть и т.д., пока не закончатся смеси и пласты баранины. В итоге у нас получатся многослойные рулетики из баранины.
8. Перевязать рулетики нитью и поместить их на противне в духовку, предварительно разогретую до 200°C, на 1,5 часа. Готовые рулеты остудить, освободить от ниток и положить под пресс. Подавать в холодном виде, нарезав на ломти и красиво разложив на блюде.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор Тамара Чумакова
Рецепт опубликован 08.04.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Мясной рулет из баранины с начинкой из оливок с сальсой верде рецепт


В этом мясном рулете потрясающе сочетаются между собой сочная баранина с начинкой из греческих оливок каламата, измельчённых в пасту вместе с петрушкой, орегано, оливковым маслом и лимонным соком. Раскройте баранью ножку без кости бабочкой, или попросите мясника на рынке сделать это красиво и аккуратно, намажьте пастой из оливок, закатайте в рулет, свяжите и запеките в духовке. А для подачи рулета из баранины приготовьте итальянскую сальсу верде – зелёный соус на основе петрушки с добавлением орегано, каперсов, чеснока, перца, оливкового масла, уксуса и горчицы. Соус не требует варки, а его освежающий вкус великолепно дополнит вкус рулета.


Поделиться с друзьями:

Время: 5 час.
Сложность: средне
Порций: 6-8


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3/4 ст. + 1 ст. л. оливкового масла
  • 5 зубчиков чеснока, измельчённых
  • 1 ст. л. семян кориандра, крупно помолотых
  • 3/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 2 ч. л. тёртой лимонной цедры + 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 баранья ножка без кости весом 2 кг., лишний жир срежьте и разверните мясо бабочкой (или попросите об этом мясника)
  • 3/4 ст. оливок каламата без косточек, жидкость слейте
  • 2 и 1/4 ст. свежей петрушки
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. свежего орегано
  • 1 ст. л. каперсов без жидкости
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 ч. л. дижонской горчицы

Рецепты с похожими ингредиентами: чеснок, кориандр, перец красный хлопьями, лимон, баранина, оливки, маслины каламата, петрушка, орегано, каперсы, винный уксус, дижонская горчица

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой сковороде на среднем огне нагрейте 1/4 ст. оливкового масла. Добавьте 4 зубчика чеснока и кориандр и жарьте, часто помешивая, пока чеснок не размякнет, около 1 минуты. Снимите с огня и вмешайте 0,5 ч. л. хлопьев красного перца и цедру лимона. Дайте полностью остыть.
  2. Обильно посолите и поперчите баранину с обеих сторон, затем натрите её чесночным маслом. Оставьте при комнатной температуре на 1 час.


  3. Разогрейте духовку до 135°С и установите решётку в большую жаровню. В кухонном комбайне измельчите оливки, 1/4 ст. петрушки, 1 ч. л. орегано и по 1 ст. л. лимонного сока и оливкового масла до образования грубой пасты. Положите баранину жирной стороной вниз и намажьте сверху оливковой пастой. Закатайте баранину в рулет по короткой стороне, свяжите кухонной нитью на расстоянии 2,5 см.
  4. Переложите баранину швом вниз на решётку в жаровне. Запекайте, пока термометр, вставленный в центр мяса, не покажет температуру 55°С-57°С, 1 час 45 минут - 2,5 часа. Дайте мясу отдохнуть в жаровне 30 минут. Увеличьте температуру духовки до 260°С.
  5. Тем временем приготовьте сальсу верде: измельчите в кухонном комбайне оставшиеся 2 ст. петрушки, 1 ст. л. орегано, 1 измельченный зубчик чеснока, 1/4 ч. л. хлопьев красного перца и каперсы до крупно порубленной массы. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. лимонного сока, уксус, горчицу, 1/4 ч. л. соли и немного перца. Не останавливая кухонный комбайн, постепенно добавьте оставшиеся 0,5 ст. оливкового масла, чтоб получился соус с мелкими кусочками. Посолите и поперчите.

  6. Верните рулет в духовку и запекайте до румяной корочки ещё около 20 минут. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 20 минут.
  7. Срежьте нить и нарежьте рулет на ломтики толщиной 0,5 см. Переложите на блюдо и сверху полейте сальсой верде.
Категории:

grandkulinar.ru

Рулет из баранины с травами

  • Достаньте баранину из холодильника за час до готовки. В кухонном комбайне пробейте орехи, оливки, хлеб, зелень и 1 зубчик чеснока, чтобы получилась плотная начинка. Переложите в большую миску, посыпьте солью и перцем, добавьте яйцо, цедру и сок 1 лимона.

  • Нагрейте духовку до 200ºС. Уложите баранью ногу на доску кожей вниз. Осторожно надрежьте ее в самом тонком месте и раскройте как книгу. Сделайте еще насечки, не прорезая мясо насквозь, чтобы кусок оставался раскрытым. Накройте пленкой и отбейте скалкой. Равномерно распределите по поверхности мяса начинку и заверните короткие края внутрь, затем сверните мясо рулетом начиная с короткой стороны и перевяжите бечевкой через каждые 3 см и по краям. Уложите рулет в форму для запекания, смажьте маслом, хорошенько посолите и поперчите. Влейте в форму вино и запекайте из расчета 15-20 минут на каждые 450 г.

  • Оставшийся зубчик чеснока растолките, смешайте в небольшой миске с оставшимся лимонным соком и медом. За 20 минут до конца готовки осторожно выньте бараний рулет, смажьте получившейся смесью и верните в духовку. Готовый рулет оставьте «отдыхать» на доске, прикрыв фольгой, до 40 минут.

  • Чтобы сделать подливку, удалите из формы для запекания выпавшие кусочки начинки, к оставшемуся в форме мясному соку добавьте муку, чтобы получилась густая паста, и подержите, помешивая, 2 минуты на среднем огне. Разбивая комки венчиком, влейте бульон, доведите до кипения и мешайте на огне 5 минут, пока не загустеет.

  • Для мятного соуса смешайте мелко нарезанные листья от 50-граммового пучка мяты, 2 ст.л. мелкого сахара, 4 ст.л. красного винного уксуса, 1 ст.л. кипятка и ¼ ч.л. соли.

  • Для гарнира 1 неочищенный зубчик чеснока раздавите плоской стороной ножа и уложите в большую кастрюлю с 1,4 кг молодого картофеля. Добавьте 250 мл сухого белого вина, 250 мл овощного бульона и 75 г несоленого сливочного масла. Накройте крышкой и томите на среднем огне 1 час, пока картофель не сварится, а вино не выпарится почти целиком. Огонь увеличьте, переложите картофель в широкую сковороду и обжаривайте без крышки, часто переворачивая, 5-10 минут, пока почти вся жидкость не выпарится, а картофель не станет золотистым. Уложите на подогретое блюдо, посыпьте морской солью и подавайте.

  • www.goodhouse.ru


    Смотрите также