Рулет бисквитный рецепт с повидлом


Бисквитный рулет с повидлом - 6 пошаговых рецептов

Думаю приготовление классического бисквита под силу любой хозяйки. У каждой хозяйки свои секреты и техники, но все равно коржи получаются воздушными, легкими и вкусными. Я отточила свое мастерство по выпеканию бисквитных тортов, поэтому решила поделиться с вами рецептами бисквитного рулета.

Готовится он легко, но придется постараться. Ведь для этого кондитерского изделия нужны свои пропорции муки, яиц и сахара, которые не должны меняться. Тогда бисквит будет мягким и влажными, поэтому будет легко заворачиваться и не будет ломаться. Начинки для такого лакомства может быть самой разнообразной — повидло, варенье, джем, растопленный шоколад, нутелла или сгущенка. Включайте фантазию и творите!

Украшать можно сахарной пудрой, миндальными хлопьями, взбитыми сливками ли шоколадной крошкой! Ведь согласитесь, что домашняя выпечка намного вкуснее и полезнее. А такой десерт подойдет к чаю или приходу гостей.

Готовится он быстро, поэтому подойдет для ситуации, когда гости придут неожиданно. Я перепробовала много таких бисквитных изделий, но для себя нашла несколько любимых, поэтому делюсь с вами. Записывайте или сохраняйте себе в закладки!

Бисквитный рулет с повидлом —  самый лучший рецепт

Приготовьте этот десерт к чаю. Это классический рецепт, готовится он быстро, а получается ароматным и вкусным. Я готовлю его с повидлом, но вы можете использовать другие варианты начинки.

Нам понадобится:

  • сахар — 150 гр.
  • яйца куриные (домашние) — 5 шт.
  • мука — 130 гр.
  • ванильный саха или ванилин — 1 пак.
  • сахарная пудра для посыпки.
  • повидло любое — 150 гр.
  • масло подсолнечное 15 мл.

Этапы приготовления 

1.  Яйца нужно вбить в миску или чашу блендера и взбить их на максимальной скорости, добавляя понемногу сахар. взбивать нужно в течении 5-10 минут,в зависимости от мощности блендера. Должна получиться однородная масса желтого цвета.


2. Теперь добавляем в тесто ванилин и муку и продолжаем взбивать до образования однородной массы, только на меньшей скорости.

3. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.

4. На подготовленный противень выливаем тесто тонким слоем. Аккуратно распределяем его с помощью силиконовой кисточки или ложки,смоченной в воде.

5. Выпекать при средней температуре в течении 15 минут. Следите за тестом, оно должно подрумянится, но не пересохнуть. Иначе он будет ломаться по краям.

6. Убираем противень из духовки, посыпаем корж сахаром и накрываем сверху пищевой пленкой. Этот секрет позволит тесту не прилипнуть к пленке и оставлять форму. Тогда его лучше будет крутить после остывания.

7. После того как бисквит остынет, нужно убрать  с него пищевую пленку, смазать любимым повидлом и свернуть в рулет. Завернуть его в фольгу и убрать  в холодильник на несколько часов до полного остывания.


8. Через несколько часов достать, посыпать его сахарной пудрой и разрезать на порционные кусочки. Можно посыпать сверху кокосовой стружкой или тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Чтобы рулет быстрее пропитался, перед смазыванием вареньем пропитайте его сиропом

Быстрый рулет в духовке из бисквитного теста с повидлом

Это лакомство готовится в течении получаса. Что очень хорошо для той ситуации, когда скоро придут гости или родные захотели вкусненького, а стоять пол дня у плиты желания нет. Используйте в качестве начинки мед, орехи, сухофрукты или повидло. Плюсом этого десерта является то, что его можно сразу смазывать вареньем, не нужно ждать, чтобы он остыл и после пропитался.

Нам понадобится:

  • мука — 1 с.
  • сахар — 1 ст.
  • яйца домашние — 5-6 шт.
  • варенье или повидло — 200-300 гр.
  • сахарная пудра или шоколадная крошка.

Этапы приготовления:

1. Яйца взбиваем с сахаром в крутую пену. Я использую самую быструю скорость на миксере. У меня уходит на это 5-7 минут. Можно взбивать венчиком, но времени уйдет намного больше.

2. Добавляем в полученную смесь муку и сахарную пудру, тесто перемешиваем венчиком до однородной консистенции. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом. Выливаем на противень тесто.

3. Края должны быть симметричными, чтобы потом тесто легко и равномерно свернулось в рулет.

4. Выпекать в течении 15 минут при температуре 180 градусов. Следите, чтобы он не стал подсушиваться.

5. Смазываем любимым повидлом и сворачиваем. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу!

Приятного чаепития!

Рулет бисквитный с повидлом пошагово в  домашних условиях

Простой и доступный рецепт даже для начинающей хозяйки. Готовится быстро, получается вкусно. Как раз то, что нужно после рабочего дня. Начинка может быть любой, я использую повидло или домашний джем.

Ингредиенты:

  • яйца домашние —  6 шт.
  • сахарный песок — 1 ст.
  • мука — 1 ст.
  • повидло — 300 гр.
  • ванильный сахар — 1 пак.

Этапы приготовления:

1. Желтки отделить от белков. Желтки взбить отдельно.

2. Белки взбить до крепких пиков в месте с сахарным песком и ванильным сахаром.

3. Добавить к белкам взбитые желтки и хорошо перемешать с помощью венчика или миксера, но не на большой скорости.

4. Постепенно добавить просеянную муку, перемешать до однородной консистенции.

5. Противень смазать растительным или  сливочным маслом, вылить на него полученное тесто. Разровнять тесто по форме.

6. Выпекать при температуре 180-200 градусов в течении 15-20 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.

7. Корж смазать повидлом и свернуть.

8. Украсить по желанию, приятного аппетита!

Лучше использовать домашние яйца, тогда бисквит приобретет красивый желтый цвет

Вкусный рулет к чаю за 20 минут (проще не бывает)

Этот десерт не только простой и быстрый, но еще и праздничный! Готовлю всегда по приходу гостей и еще никто не остался недовольным. Можете использовать сгущенку или нутеллу вместо повидла.

Нам понадобится:

  • яйца куриные — 3 шт.
  • сахар — 4-6 ст. л.
  • мука 4-6 ст. л.
  • сухое молоко — 5 ст. л.
  • повидло — 300 гр.
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
  • соль щепотка.

Этапы приготовления

1. Разогрейте сразу духовку до 200 градусов. В чашке смешайте соль, сахар, муку, разрыхлитель и сухое молоко.

2.  Добавьте к сухим ингредиентам яйца, хорошо взбейте.

3. Противень застелите пергаментом и смажьте маслом. Вылейте на него тесто и разровняйте.

4. Выпекать бисквит 7- 10 минут, готовность проверять шпажкой.

5. Смажьте тесто повидлом или сгущенкой и сверните в рулет. При подаче посыпать сахарной пудрой.

6. Приятного аппетита!

Очень вкусный и простой рецепт бисквитного рулета с повидлом

Готовится этот рулет из подручных ингредиентов, получается намного вкуснее и полезнее магазинного! можно смазать бисквит сливочным кремом, сгущенкой или клубничным вареньем. В любом случае будет вкусно и сытно!

Нам понадобится:

  • мука — 6 ст.л.
  • сахарный песок — 6 ст. л.
  • сухое молоко — 5- 6 ст. л.
  • яйца — 4 шт.
  • сода — 0,5 ч. л.
  • соль щепотка.
  • варенье 300 гр.

Этапы приготовления

1. Духовку ставим прогреваться до 200 градусов.

2. Яйца взбиваем с сахаром до образования густой пены.

3. Добавьте к яйцам просеянную муку, перемешайте до образования однородной консистенции.

4. Добавляем соль и соду, гашеную уксусом.

5. Добавляем сухое молоко и перемешиваем, чтобы не было комочков.

6. Противень смазать маслом или застелить пергаментной бумагой и смазать маслом.

7. Вылить тесто на противень и разровнять.

8. Выпекать 15 минут, готовность проверять деревянной шпажкой или спичкой.

9.  Готовый корж смазать вареньем, свернуть и подать к столу.

Приятного аппетита!

Видео о том,  как приготовить бисквитный рулет?

Приготовьте этот вариант для вечерней посиделки с друзьями или родными. Готовится такой рулет быстро и легко!

Сегодня вы узнали как готовить бисквитный рулет, какие начинки можно использовать и как его украшать. Как видите, в приготовлении нет ничего сложного. Включайте фантазию и радуйте своих родных!

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Irina

0 Комментарии: 0Публикации: 21Регистрация: 21-09-2019

elektropovar.ru

Бисквитный рулет с повидлом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Этот простой рецепт бисквитного рулета с повидлом может стать отличным вариантом для завтрака, а также десертом на праздничном столе. Дополненный свежими фруктами, он будет отличным вариантом для детского торжества.

1. Первым делом необходимо аккуратно отделить белки от желтков. Желтки соединить с сахаром по вкусу и взбить.

2. Соединить растопленное масло с молоком и влить понемногу с желтки, продолжая взбивать. Отдельно взбить белки.

3. Соединить белки с желтками, аккуратно, уже не взбивая. Добавить примерно треть заранее просеянной муки.

4. Затем постепенно ввести еще немного муки, до получения однородной консистенции. При желании рецепт приготовления бисквитного рулета с повидлом можно дополнить также ванильным или другим экстрактом по вкусу.

5. Готовое тесто вылить на застеленный пергаментом противень.

6. Разровнять и отправить в разогретую духовку на 8-10 минут.

7. Чистое полотенце присыпать сахарной пудрой.

8. Когда бисквит подрумянился, дать ему немного остыть, а затем выложить на полотенце.

9. Снять пергамент, а бисквит завернуть рулетом.

10. В таком виде оставить его на 10-15 минут, затем можно развернуть.

11. Остывший рулет смазать любимым повидлом.

12. Чтобы сделать его еще интереснее, бисквитный рулет с повидлом в домашних условиях можно дополнить малиной или другими ягодами по вкусу.

13. Плотно свернуть бисквит, прижимая каждый раз. Сверху рулет присыпать сахарной пудрой или какао, например. При желании рулет можно оставить в холодильнике на 1 день, чтобы он как следует пропитался и уже после подавать к столу.

povar.ru

Простой и быстрый бисквитный рулет с повидлом

Нежные бисквитные коржи, наверняка, сможет приготовить любая хозяйка. А сформировать из них красивый рулет с начинкой из повидла Вы можете? В своем рецепте я предлагаю правильные пропорции бисквитного теста для вкусного рулета и подробно рассказываю, как начинить его и свернуть правильно. Пошагово сделанные фото помогут лучше понять описание рецепта.

Продукты:

• песок сахарный – 150 гр;

• яйца – 5 шт.;

• мука – 130 гр;

• ванилин — 1 пакет;

• растительное масло — 15 гр;

• сахарная пудра — 20 гр;

• повидло (у меня абрикосовое, но Вы можете взять любое другое) — 150 гр.

Перед тем как начать готовить хочу сказать, что яйца для приготовления бисквитного рулета лучше взять домашние, с желтыми красивыми желтками. При наличии таких яиц и у Вас рулет получится приятного желтого цвета как у меня на фото. Из магазинных яиц выпечка, тоже, будет вкусная, но не такая красивая.

Еще одна небольшая рекомендация касательно яиц, они должны быть обязательно свежие. И перед приготовлением бисквитного теста, яйца обязательно охладите. Охлажденные яйца лучше взобьются и рулет получится пышным и нежным.

Как приготовить бисквитный рулет с повидлом в домашних условиях

Перед приготовлением теста я заранее застилаю противень пергаментной бумагой и с помощью кисточки смазываю его растительным маслом.

Далее, в чашу блендера отправляю яйца и сахар.

Взбиваю на высокой скорости до тех пор пока сахар не растворится. По времени это, примерно, пять-семь минут. В идеале, должна получиться однородная яично-сахарная масса с пузырьками.

Затем, добавляем в тесто ванилин, муку и продолжаем взбивать, но уже на более низких оборотах, еще десять минут.

Готовое тесто выливаем на противень и с помощью кисточки (или обратной стороной смоченной в воде ложки) распределяем его по всей поверхности пергамента ровным слоем.

Выпекать бисквитный корж для рулета мы будем в прогретой духовке на среднем огне пятнадцать минут. Главное не пересушить тесто и вынуть его из духового шкафа, как только начнут румяниться края. Из слишком пересушенного коржа сложно будет свернуть рулет.

Вынимаем противень из духовки, посыпаем корж сахаром и накрываем его пищевой пленкой.

Сахарный песок не даст тесту прилипнуть к пленке, а пищевая пленка позволит бисквитному коржу оставаться пластичным. В таком виде основу для рулета оставляем на полчаса. За это время корж остынет настолько, чтобы за него можно было взяться руками и сформировать рулет.

Далее, снимаем пленку с коржа и ложкой распределяем повидло по всей его поверхности.

Затем, корж аккуратно сворачиваем в рулет.

Чтобы рулет стал плотнее и не крошился при нарезании его нужно завернуть в пищевую фольгу и положить в холодильник на четыре-шесть часов.

После этого, фольгу убираем и сверху посыпаем сахарной пудрой.

Перед подачей нежный, аппетитный и ароматный бисквитный рулет с повидлом нарезаем ровными ломтиками.

В дополнение к сладкой выпечке будет уместно подать чашку несладкого чая или компота.

torter.ru

Бисквитный рулет с повидлом пошаговый рецепт

Кулинарния » Выпечка » Пирожные

 Распечатать рецепт

Бисквитный рулет с повидлом — десерт, подходящий для любой ситуации. Его можно готовить как в простой будничный день для семейного полдника, так и к праздничному чаепитию или даже в подарок, ведь смотрится эта выпечка очень симпатично и аккуратно.

Помимо повидла в качестве начинки можно применить заварной, сметанный или любой другой сладкий крем, варенье, джем, взбитые сливки и т.д. Таким образом, взяв на заметку простейшую технологию выпекания и формирования бисквитного рулета, можно экспериментировать и каждый раз создавать этот десерт в новом исполнении!


Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца — 4 шт.;
  • мука — 120 г;
  • сахар — 100 г.

Для начинки:

  • повидло — около 300 г.

Для декора:

  • сахарная пудра — 2-3 ст. ложки.

к содержанию ↑

Бисквитный рулет с повидлом пошаговый рецепт с фото

Как сделать бисквитное тесто для рулета

  1. Сырые яйца разделяем на белки и желтки, помещаем в разные емкости. К желтковой массе всыпаем весь сахар, а затем взбиваем смесь миксером до посветления и увеличения объема в 3-4 раза.
  2. В другой посуде старательно взбиваем белки до уплотнения и получения пышной белой массы.
  3. Перекладываем белки в посуду с желтками. Размешиваем ложкой, движениями снизу вверх.
  4. Муку просеиваем через мелкое сито и постепенно подсыпаем к яичной смеси, продолжая вымешивать массу.
  5. Добиваемся получения вязкого, глянцевого теста без мучных комочков.
  6. Выкладываем тесто в прямоугольную жаростойкую форму, застланную пергаментом (в нашем примере использовался противень размером 35х25 см). Стараемся распределить слой равномерно, чтобы весь бисквитный пласт получился одной толщины. Выпекаем корж при 180 градусах 10-20 минут (до сухой спички). Важно не передержать бисквит в духовке, иначе он получится жестким и будет ломаться при сворачивании в рулет!
    к содержанию ↑

    Как сформировать бисквитный рулет с повидлом

  7. Свежеиспеченный корж выкладываем на кухонное полотенце и бережно снимаем пергамент. Пока бисквит еще не успел остыть, быстро сворачиваем его в плотный рулет вместе с полотенцем и оставляем до остывания.
  8. Затем разворачиваем пласт и наносим слой повидла (или любого джема/варенья и т.д.). По желанию в начинку можно еще добавить измельченные грецкие орехи или любые свежие ягоды.
  9. Снова скручиваем пласт в тугой рулет, пряча сладкую добавку внутрь. Завершающим штрихом осыпаем бисквитный рулет с повидлом сахарной пудрой через мелкое сито или оформляем любым другим способом. Перед дегустацией отправляем десерт на полку холодильника для пропитки примерно на 1-2 часа.
  10. Нарезаем бисквитный рулет с повидлом порционно и подаем к чаю/кофе.

Приятного аппетита!


Загрузка...

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий Категория: ПирожныеЧто вы думаете по поводу этого рецепта?

kulinarnia.ru

Рецепт бисквитного рулета с повидлом

Бисквитный рулет к чаю, что может быть проще?! Откроем вам небольшие секреты и вкуснейший десерт к вечернему чаепитию вам обеспечен.

Ингредиенты для приготовления бисквитного рулета с повидлом:

  • 280 г сахара;
  • 150 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 4 куриных яйца;
  • Ванилин;
  • Небольшая щепотка соли;
  • Джем или повидло для начинки.

Перед тем, как начнете делать тесто, включите духовку на 180-190°С, чтобы к моменту выпекания она была хорошо прогрета.

Рецепт приготовления бисквитного рулета с повидлом:

1.Обязательно просейте муку через сито. Так вы избавитесь от комочков и напитаете ее кислородом.

2.Аккуратно разделите яйца на белки и желтки. Делайте это осторожно, чтобы не повредить желток, он не должен попасть к белку.

3.Белки желательно хорошо охладить, так они лучше взобьются.

4.Желтки смешайте с ванилином и половиной сахара. Взбивайте миксером до того момента пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.

5.Во взбитую желтковую массу постепенно подсыпайте муку.

6.Хорошо охлажденные белки подсолите и начинайте взбивать миксером на небольшой скорости. Небольшими порциями добавляйте оставшуюся половину сахара. Скорость взбивания постепенно увеличивайте. Через 7-8 минут у вас должна получиться пышная белая масса.

7.Теперь необходимо смешать желтковую массу с белковой. Делайте это очень аккуратно, чтобы не выбить пузырьки кислорода. Ложкой или лопаткой двигайте снизу-вверх. Пена должна оставаться пышной.

8.Застелите противень пергаментом, смазанным растительным маслом. Можно воспользоваться силиконовым ковриком.

9.Тесто необходимо вылить на противень и распределить равномерно по всей поверхности.

10.Бисквит выпекается довольно быстро. Так что 10-15 минут будет достаточно.

11.Готовый бисквит извлеките из духовки, отделите от пергамента и еще теплый обмажьте повидлом и сверните рулетом.

12.Украсьте рулет шоколадом, белой помадкой или просто сахарной пудрой. Лучше дать пропитаться рулету несколько часов. Но если терпения нет, то и в таком виде он будет очень вкусным. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцени

Рецепт

Бисквитный рулет с повидлом

Автор

white woman

whitewoman.ru

Бисквитный рулет с повидлом за 15 минут, пошаговый рецепт с фото

Я не знаю человека, который бы отказался от кусочка бисквитного рулета – нежного, мягкого, с прослойкой ароматного яблочного повидла. Тем более, если готовить его всего 15 минут.

Бисквит для рулета выпекается очень быстро. Подготавливаем заранее все необходимые продукты, прогреваем духовку и смазываем форму.

Бисквитные рулеты из тонкого теста сделают десертный стол нарядным и вызовут у всех присутствующих настоящий восторг.

Ингредиенты


  • Мука пшеничная - 65 г
  • Сахар - 65 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Ванилин - 1 г
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Повидло яблочное - 200 г
  • Сахарная пудра - 2 ст. л.

Как приготовить бисквитный рулет с повидлом за 15 минут

  1. Застилаем противень фольгой или пекарской бумагой. Можно воспользоваться силиконовой формой, слегка смазав ее растительным маслом.

  2. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку и добавляем сахар.

  3. Далее в миску отправляем разрыхлитель, ванилин и щепотку соли.

  4. Все сухие ингредиенты хорошенько перемешиваем.

  5. В чашу разбиваем яйца.

  6. С помощью миксера на высоких оборотах взбиваем их.

  7. Соединяем взбитые яйца и сухие продукты.

  8. Перемешиваем все до однородности. Сильно взбивать не нужно.

    Выливаем тесто в форму, аккуратно разравниваем лопаточкой.

  9. Отправляем форму в предварительно разогретую духовку до 200°С на 6-7 минут.

  10. Далее достаем готовый корж из духовки, быстро намазываем его повидлом и сворачиваем в рулет, по ходу отделяя фольгу.

  11. Рулет укладываем швом вниз и слегка придавливаем.

  12. Посыпаем сахарной пудрой.

  13. Для удобства я разрезаю рулет на две части. Всего по весу получается 0,5 кг вкусной домашней выпечки.

  14. Бисквитный рулет с яблочным повидлом готов!

    Рулет получается очень вкусным, мягким. Такая выпечка очень выручает, когда неожиданно на пороге гости.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Бисквитный рулет с повидлом

Как приготовить бисквитный рулет с повидлом

1. Для бисквитного рулета не следует отделять желтки и белки. Бисквит должен получиться однородным, без хрустящей верхней корочки, ведь тогда завернуть его без повреждения будет практически невозможно.

Разбить яйца в емкость, добавить сахар и взбивать миксером до образования однородной пышной массы. Яичная смесь получается воздушной и по консистенции немного жиже, чем тесто для оладий.

2. По 1 столовой ложке добавлять муку и размешивать аккуратно лопаткой.

3. Противень или подходящую прямоугольную форму застелить бумагой и выложить все тесто, проверить чтобы оно было распределено равномерно.

Выпекать корж в течение 15-20 мин. Через 15 минут после начала выпекания рекомендуется проверить готовность коржа. Для этого откройте духовку и дотроньтесь пальцем до корочки. Если она мягкая, то бисквит необходимо выпекать еще. В случае извлечения бисквита в таким виде из духовки он может просто-напросто опасть.

Горячий бисквит сразу снять с бумаги, намазать повидлом и завернуть рулетом.

Поскольку повидло не боится высоких температур, можно смело заворачивать бисквитный рулет сразу и убирать в прохладное место, только не в холодильник. Если на улице теплая погода, то в холодильник ставить рулет только тогда, когда бисквит полностью остынет.

Разрезать бисквитный рулет с повидлом на кусочки и подавать к чаю или компоту.

cookeda.com

Рулет с повидлом - 8 рецептов, бисквитный, дрожжевой, с фото пошагово


Справиться с приготовлением этого десерта сможет даже неопытная хозяйка, главное иметь под рукой не только необходимые ингредиенты, но и правильный подробный рецепт.

Рецепт 1, пошаговый: рулет бисквитный с повидлом

Время на приготовление вы потратите всего ничего – 10 минут, ингредиенты всегда найдутся под рукой даже в самом пустом холодильнике, а вкус этого десерта порадует заботливую хозяйку и понравится гостям.

  • яйца – 3 штуки;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • мука – 1 стакан;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • сода, гашеная уксусом – 1 ч. ложка.

Рецепт рулета с повидлом очень простой. В широкую миску разбейте три яйца.

Добавьте сахар. Можно использовать больше или меньше сахара в пределах 0,75– 1,5 стакана. Все зависит от предпочтений.

Насыпьте в столовую ложку чайную ложку соды, залейте уксусом до краев и добавьте в миску.

Туда же влейте 2 ложки меда.

Добавьте стакан муки. Тут все зависит от размера яиц. Если они великоваты, то муки может понадобиться чуть больше.

Все сразу взбейте миксером минуты 3. Тесто готово.

Расстелите пергаментную бумагу на противне и влейте туда массу.

Отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Этого вполне достаточно!

После того, как достанете, смажьте повидлом и быстро сверните рулетом.

Разрежьте быстрый рулет с повидлом на кусочки и ешьте с удовольствием! Вот так быстро и без особых хлопот можно подготовится к приходу гостей!

Рецепт 2: рулет с повидлом (пошаговые фото)

Бисквитный рулет по этому рецепту получается очень нежным и вкусным, а готовится он буквально за несколько минут! Начинка может быть самая разнообразная, от изысканных кремов, до обычного домашнего повидла, у меня яблочное. Такой десерт можно приготовить к семейному чаепитию или к приходу гостей. Готовится он очень просто, попробуйте!

  • Повидло 0,5 ст.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Мука 110 гр.
  • Сахар 110 гр.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель теста 10 гр.

Просеиваем муку, добавляем к ней соль, сахар и разрыхлитель.

Выбиваем сюда же яйца.

Взбиваем все миксером до однородной пушистой массы.

Форму для выпечки застилаем бумагой, смазываем ее растительным маслом и выливаем тесто. Размер формы зависит от желаемой толщины бисквита.

Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 180*с около 10-14 минут. Затем достаем и вместе с бумагой заворачиваем его в полотенце рулетом. Даем ему полежать до полного остывания, но если времени нет совсем, то хватит и 10-15 минут.

Бисквит разворачиваем, снимаем бумагу и смазываем его любой начинкой.

Затем снова сворачиваем в рулет. Украшаем бисквит по своему вкусу, это может быть сахарная пудра, любая глазурь, крем и т.п.

Рецепт 3: рулет с повидлом и арахисом (пошагово)

  • Яйцо куриное 4 шт
  • Сахар 120 гр
  • Мука пшеничная высшего сорта 120 гр
  • Яблочное повидло 300 гр
  • Арахис 150 гр

Отделяем белки от желтков.

Белки взбиваем с 20 граммами сахар в устойчивую пену.

Отдельно взбиваем желтки с остальным сахаром и вливаем в белки.

Аккуратно перемешиваем.

Муку посеиваем и всыпаем в яичную массу. Также аккуратно перемешиваем.

Выливаем тесто на пергаментную бумагу, распределяем в виде прямоугольника толшщиной около 1 см. Выпекаем минут 20 в предварительно разогретой духовке до 200С.

Как только бисквит готов, достаем из духовки. На стол кладем мокрое полотенце. На него бисквит прямо на пергаменте. Сверху также закрываем листом пергаментной бумаги, а на него тоже мокрое полотенце. Получается, что наш бисквит будет лежать между двумя слоями пергаментной бумаги. В таком виде даем бисквиту полностью остыть. Это поможет без проблем отделить его от бумаги.

Пока бисквит остывает, поджарим в духовке арахис. После чего даем ему остыть и крупно рубим.

Остывший бисквит отделяем от бумаги. Промазываем слоем яблочного повидла.

Затем распределяем подготовленный арахис по всей поверхности бисквита.

После чего осторожно сворачиваем плотный рулет, помогая пергаментной бумагой. Оставляем его в холодильние на часа два.

Рецепт 4: домашний рулет с повидлом в сахарной пудре

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 200 г повидла
  • сахарная пудра

Яйца взбить с сахаром до пышной массы. Взбивать миксером 1-2 минуты на малой скорости, затем на большой скорости еще 8-10 минут.

Взбитая масса должна посветлеть и значительно увеличиться в объеме.

Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать лопаткой. Тесто должно быть однородным, консистенции густой сметаны.

Пергаментную бумагу по размеру противня смазать сливочным маслом. Застелить большой противень. Размер противня в нашем примере 20 x30 см, слой бисквитного теста получается 1,5-2 см. Вылить тесто на противень, разровнять.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать при температуре 200 градусов 12-15 минут.

Снять корж с противня вместе с пергаментной бумагой и выложить на полотенце.

С помощью полотенца или прихваток свернуть горячий корж в рулет, можно вместе с пергаментом (потом мы его, конечно, уберем). При остывании пергамент не даст потерять бисквиту влагу, и он не разломается. Оставить рулет до полного остывания.

Развернуть корж, снять пергаментную бумагу. Смазать корж повидлом.

Свернуть корж в рулет, посыпать сахарной пудрой, подровнять края. Бисквитный рулет с повидлом готов!

В качестве начинки для рулета можно использовать не только повидло, подойдет вареная сгущенка, взбитая сметана (сливки) или любой другой густой крем, маковая масса для выпечки. Сверху рулет можно полить шоколадной глазурью или украсить фруктами.

Рецепт 5: быстрый бисквитный рулет с яблочным повидлом

Бисквитные рулеты с повидлом – это простая, быстрая, вкусная и недорогая выпечка, которая принесет здоровью любого сладкоежки больше пользы, чем любая покупная сладость из магазина.

  • крупных отборных куриных яиц 3 шт.
  • белого кристаллического сахара 160 г
  • пшеничной муки 140 г
  • повидла 300 г
  • теплой кипяченой водички 90 мл
  • растительного масла без запаха 20 мл

Прежде чем приступить к замешиванию теста, нужно включить духовку на разогрев (требуемая температура – 200 градусов) и подготовить противень. Застелить его бумагой для выпечки, которую смазать растительным маслом;

Теперь можно приступать к замешиванию теста. Яйца (их температура вопреки существующему мнению не имеет абсолютно никакого значения) миксером взбить вместе с яйцами. Начинать нужно процесс взбивания с минимальной скорости и постепенно перевести ее на максимальную;

Через 10 минут должна получиться светлая пышная пенная масса, в которую нужно небольшими порциями просеять и вмешать муку. Этот процесс осуществляется исключительно с помощью лопатки, движения должны быть снизу вверх;

Готовое однородное тесто выложить на пергамент и разровнять лопаткой. Затем отправить противень в духовку приблизительно на 10 минут;

Пока корж печется из водички и столовой ложки повидла нужно сделать сироп для пропитки;

Все последующие процессы нужно будет делать очень быстро, и лучше надев на руку прихватку. Достать бисквит из духовки и уложить на другой промасленный лист пергамента, снять бумагу, на которой он пекся, пройтись по нему кисточкой, смоченной в сиропе, намазать повидлом и быстро свернуть, пока он не остыл;

Перед нарезкой рулет лучше охладить. В качестве украшения можно его посыпать сахарной пудрой.

Рецепт 6: рулет из дрожжевого теста с вареньем (с фото)

  • Молоко – 1 стакан,
  • Дрожжи – 30 гр.,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Сливочное масло – 150 гр.,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Соль – 0,5 ч. ложки,
  • Мука пшеничная – 4 стакана,
  • Варенье – 200 гр.,

Молоко комнатной температуры налейте в миску.

Поломайте в молоко дрожжи.

Венчиком перемешайте молоко с дрожжами.

Всыпьте сахар и соль.

Вбейте 2 яйца. Влейте растопленное на водяной бане сливочное масло. Третье яйцо оставляем для смазывания дрожжевого рулета с вареньем. Снова венчиком перемешайте все ингредиенты теста до однородной массы.

Пшеничную муку (желательно высшего сорта) просейте перед добавлением в дрожжевое тесто. После этой процедуры она насытится кислородом и тесто станет более пышным. Муку в тесто всыпайте небольшими порциями.

После того как тесто станет густым, замешивайте дальше его уже руками. Готовое дрожжевое тесто для рулета должно получится густым. По консистенции похожим на тесто на вареники.

Оставьте тесто чтобы оно смогло подойти на 1 час. После этого обомните его руками. Стол присыпьте мукой. Половину тесте раскатайте скалкой прямоугольным пластом толщиной в 1 см.

Смажьте тесто вареньем. Для приготовления рулета из дрожжевого теста подойдет любое густое варенье однородной консистенции. В этом рецепте я использовала абрикосовое варенье.

Сверните трубочкой вдоль прямоугольник теста.

Готовый дрожжевой рулет с вареньем выложите швом вниз на противень, застеленный пергаментом и присыпанный мукой. В небольшой миске взбейте яйцо. Смажьте им рулет с помощью кулинарной кисти. По такой технологии сделайте и второй рулет. Поставьте форму с рулетом из дрожжевого теста в духовку, нагретую до 180С.

Выпекайте его на протяжении 25-30 минут. Если в вашей духовке присутствует режим конвекции, то во время выпечки рулета его можно включить. Запекайте его до появления румяной корочки. Если соблюдать все условия приготовления рулета из дрожжевого теста в духовке, то во время выпечки он не должен дать трещины или иными словами лопнуть в самом неподходящем месте.

Готовый рулет достаньте из формы и переложите на разделочную доску. После того, как он остынет, его можно будет нарезать и подавать к столу. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рулета из дрожжевого теста с вареньем вам пригодится и понравится.

Рецепт 7: дрожжевой домашний рулет с абрикосовым повидлом

  • мука пшеничная — 550 г,
  • вода или молоко — 300 г,
  • дрожжи прессованные — 30 г,
  • сахар — 2 ст. ложки,
  • соль — щепотка,
  • растительное масло – 40 мл.

Для начинки:

  • абрикосовое повидло – 4-5 ст. ложек,
  • масло сливочное – 1-1,5 ст. ложки,
  • панировочные сухари — 3 ст. ложки.

В глубокую стеклянную емкость наливаем всю норму теплой воды и распускаем в ней дрожжи. Сыпем щепотку соли и сахарный песок. Размешиваем все до полного растворения сахара и соли.

Пшеничную муку просеиваем через мелкое сито. Постепенно вводим ее в дрожжевой настой и начинаем замешивать тесто.

В конце замеса наливаем рафинированное растительное масло. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, и хорошо будет отходить от стенок посуды.

Тесто накрываем сухим полотенчиком и убираем в тепло для брожения на 1 час. За это время один раз сделаем обминку. После того, как тесто увеличится вдвое, можно приступать к разделке теста.

Стол и руки смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем тесто и руками растягиваем его в пласт, как на фото – форма прямоугольника. Толщина пласта примерно 1 см. Масло сливочное растапливаем на медленном огне. Немного даем остыть и промазываем им пласт.

Поверхность теста присыпаем сухарями и распределяем сверху абрикосовое повидло. До краев пласта не доходим (это важно!).

Сворачиваем тесто рулетом. Защипываем по краям и укладываем швом вниз на смазанный чистый противень. Взбиваем яйцо и смазываем поверхность. Наносим на рулет проколы в разных местах острой деревянной палочкой. Ставим его вновь в тепло на 25 минут. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем изделие 30-35 минут.

Вот и готов наш дрожжевой рулет с абрикосовым повидлом! Приятного вам аппетита!

Рецепт 8: рулет с повидлом и фруктами в духовке

Рецепт бисквитного рулета с повидлом и фруктами, простой и быстрый в приготовлении.

  • Яйца – 5 шт.
  • Молоко — 50 мл.
  • Сливочного масла — 50 гр.
  • Сахара – 250 гр.
  • Мука – 350 гр.
  • Повидло – 3 ст.л.
  • Фрукты и ягоды (по желанию)
  • Ванильный экстракт (по желанию)
  • Какао, кокосовая стружка (по желанию)

Сначала нужно отделить желтки от белков. В желтки всыпьте сахар, хорошо взбейте.

Сливочное масло (для удобства при взбивании) нужно растопить и соединить с молоком. Продолжая взбивать, добавляйте по чуть-чуть желтки. Оставленные без внимания белки взбейте пока где-нибудь рядом.

Постарайтесь аккуратно влить белки в желтки. Во избежание попадания лишнего, муку заранее просейте и добавьте треть заранее подготовленной муки в заготовку. Очень важно использовать хорошую мук, она является основной составляющей, практически любой выпечки

Продолжайте вмешивать, бережно добавьте оставшуюся часть муки. Должна получиться консистенция, похожая на тесто, без комков. Если хотите, в заготовку рулета можно добавить ванильный экстракт или другой экстракт на выбор.

Заранее подготовьте противень: вытрете его насухо и застелите сверху пергаментной бумагой, пекарской бумагой или тефлоновым ковриком (если у вас нет ни того, ни другого, можно использовать хорошо смазанную растительным маслом бумагу формата А4).

Готовое тесто аккуратно вылейте сверху.

Разровняйте тесто и поставьте в духовку на 10-15 минут. Не рекомендуется на это время отходить от плиты, так как рулет может приготовиться и раньше, в зависимости от мощности вашей плиты.

Возьмите полотенце, насыпьте на него сахарную пудру (какао или кокосовую стружку, на ваше усмотрение)

Когда бисквит будет готов, позвольте ему немного остыть. Когда он остынет, аккуратно выложите его на подготовленное полотенце.

Снимите пергамент.

Готовый десерт заверните. Если не сделать этого действия сейчас, потом можно просто сломать заготовку, как как она немного подсохнет.

В таком виде оставьте рулет на какое-то время (на десять-пятнадцать минут), затем разверните его.

Когда он немного остынет, намажьте его повидлом. Обращаю ваше особое внимание, заготовка должна быть немного тёплой, это позволит повидлу немного под таять и пропитать бисквит.

При желании, чтобы сделать десерт еще более оригинальным, добавьте свежую малину, другие фрукты или ягоды по желанию.

Снова заверните его, присыпьте его подготовленной сахарной пудрой или какао.

Подавать рулет можно сразу или на следующий день (тогда он хорошенько пропитается повидлом в холодильнике).

ВИДЕО

На видео смотрите все этапы приготовления простого рулета с повидлом:

Источники: https://namenu.ru, https://vpuzo.com, https://tvoirecepty.ru, http://www.foodbest.ru, https://notefood.ru, http://www.kushat.net, https://vcusnyatina.ru, https://povar-life.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Быстрый бисквитный рулет с повидлом фото рецепт

Бисквитный рулет с повидлом — 6 пошаговых рецептов

Думаю приготовление классического бисквита под силу любой хозяйки. У каждой хозяйки свои секреты и техники, но все равно коржи получаются воздушными, легкими и вкусными. Я отточила свое мастерство по выпеканию бисквитных тортов, поэтому решила поделиться с вами рецептами бисквитного рулета.

Готовится он легко, но придется постараться. Ведь для этого кондитерского изделия нужны свои пропорции муки, яиц и сахара, которые не должны меняться. Тогда бисквит будет мягким и влажными, поэтому будет легко заворачиваться и не будет ломаться. Начинки для такого лакомства может быть самой разнообразной — повидло, варенье, джем, растопленный шоколад, нутелла или сгущенка. Включайте фантазию и творите!

Украшать можно сахарной пудрой, миндальными хлопьями, взбитыми сливками ли шоколадной крошкой! Ведь согласитесь, что домашняя выпечка намного вкуснее и полезнее. А такой десерт подойдет к чаю или приходу гостей.

Готовится он быстро, поэтому подойдет для ситуации, когда гости придут неожиданно. Я перепробовала много таких бисквитных изделий, но для себя нашла несколько любимых, поэтому делюсь с вами. Записывайте или сохраняйте себе в закладки!

Бисквитный рулет с повидлом — самый лучший рецепт

Приготовьте этот десерт к чаю. Это классический рецепт, готовится он быстро, а получается ароматным и вкусным. Я готовлю его с повидлом, но вы можете использовать другие варианты начинки.

Нам понадобится:

  • сахар — 150 гр.
  • яйца куриные (домашние) — 5 шт.
  • мука — 130 гр.
  • ванильный саха или ванилин — 1 пак.
  • сахарная пудра для посыпки.
  • повидло любое — 150 гр.
  • масло подсолнечное 15 мл.

Этапы приготовления

1. Яйца нужно вбить в миску или чашу блендера и взбить их на максимальной скорости, добавляя понемногу сахар. взбивать нужно в течении 5-10 минут,в зависимости от мощности блендера. Должна получиться однородная масса желтого цвета.


2. Теперь добавляем в тесто ванилин и муку и продолжаем взбивать до образования однородной массы, только на меньшей скорости.

3. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.

4. На подготовленный противень выливаем тесто тонким слоем. Аккуратно распределяем его с помощью силиконовой кисточки или ложки,смоченной в воде.

5. Выпекать при средней температуре в течении 15 минут. Следите за тестом, оно должно подрумянится, но не пересохнуть. Иначе он будет ломаться по краям.

6. Убираем противень из духовки, посыпаем корж сахаром и накрываем сверху пищевой пленкой. Этот секрет позволит тесту не прилипнуть к пленке и оставлять форму. Тогда его лучше будет крутить после остывания.

7. После того как бисквит остынет, нужно убрать с него пищевую пленку, смазать любимым повидлом и свернуть в рулет. Завернуть его в фольгу и убрать в холодильник на несколько часов до полного остывания.


8. Через несколько часов достать, посыпать его сахарной пудрой и разрезать на порционные кусочки. Можно посыпать сверху кокосовой стружкой или тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Чтобы рулет быстрее пропитался, перед смазыванием вареньем пропитайте его сиропом

Быстрый рулет в духовке из бисквитного теста с повидлом

Это лакомство готовится в течении получаса. Что очень хорошо для той ситуации, когда скоро придут гости или родные захотели вкусненького, а стоять пол дня у плиты желания нет. Используйте в качестве начинки мед, орехи, сухофрукты или повидло. Плюсом этого десерта является то, что его можно сразу смазывать вареньем, не нужно ждать, чтобы он остыл и после пропитался.

Нам понадобится:

  • мука — 1 с.
  • сахар — 1 ст.
  • яйца домашние — 5-6 шт.
  • варенье или повидло — 200-300 гр.
  • сахарная пудра или шоколадная крошка.

Этапы приготовления:

1. Яйца взбиваем с сахаром в крутую пену. Я использую самую быструю скорость на миксере. У меня уходит на это 5-7 минут. Можно взбивать венчиком, но времени уйдет намного больше.

2. Добавляем в полученную смесь муку и сахарную пудру, тесто перемешиваем венчиком до однородной консистенции. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом. Выливаем на противень тесто.

3. Края должны быть симметричными, чтобы потом тесто легко и равномерно свернулось в рулет.

4. Выпекать в течении 15 минут при температуре 180 градусов. Следите, чтобы он не стал подсушиваться.

5. Смазываем любимым повидлом и сворачиваем. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу!

Рулет бисквитный с повидлом пошагово в домашних условиях

Простой и доступный рецепт даже для начинающей хозяйки. Готовится быстро, получается вкусно. Как раз то, что нужно после рабочего дня. Начинка может быть любой, я использую повидло или домашний джем.

Ингредиенты:

  • яйца домашние — 6 шт.
  • сахарный песок — 1 ст.
  • мука — 1 ст.
  • повидло — 300 гр.
  • ванильный сахар — 1 пак.

Этапы приготовления:

1. Желтки отделить от белков. Желтки взбить отдельно.

2. Белки взбить до крепких пиков в месте с сахарным песком и ванильным сахаром.

3. Добавить к белкам взбитые желтки и хорошо перемешать с помощью венчика или миксера, но не на большой скорости.

4. Постепенно добавить просеянную муку, перемешать до однородной консистенции.

5. Противень смазать растительным или сливочным маслом, вылить на него полученное тесто. Разровнять тесто по форме.

6. Выпекать при температуре 180-200 градусов в течении 15-20 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.

7. Корж смазать повидлом и свернуть.

8. Украсить по желанию, приятного аппетита!

Лучше использовать домашние яйца, тогда бисквит приобретет красивый желтый цвет

Вкусный рулет к чаю за 20 минут (проще не бывает)

Этот десерт не только простой и быстрый, но еще и праздничный! Готовлю всегда по приходу гостей и еще никто не остался недовольным. Можете использовать сгущенку или нутеллу вместо повидла.

Нам понадобится:

  • яйца куриные — 3 шт.
  • сахар — 4-6 ст. л.
  • мука 4-6 ст. л.
  • сухое молоко — 5 ст. л.
  • повидло — 300 гр.
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
  • соль щепотка.

Этапы приготовления

1. Разогрейте сразу духовку до 200 градусов. В чашке смешайте соль, сахар, муку, разрыхлитель и сухое молоко.

2. Добавьте к сухим ингредиентам яйца, хорошо взбейте.

3. Противень застелите пергаментом и смажьте маслом. Вылейте на него тесто и разровняйте.

4. Выпекать бисквит 7- 10 минут, готовность проверять шпажкой.

5. Смажьте тесто повидлом или сгущенкой и сверните в рулет. При подаче посыпать сахарной пудрой.

6. Приятного аппетита!

Очень вкусный и простой рецепт бисквитного рулета с повидлом

Готовится этот рулет из подручных ингредиентов, получается намного вкуснее и полезнее магазинного! можно смазать бисквит сливочным кремом, сгущенкой или клубничным вареньем. В любом случае будет вкусно и сытно!

Нам понадобится:

  • мука — 6 ст.л.
  • сахарный песок — 6 ст. л.
  • сухое молоко — 5- 6 ст. л.
  • яйца — 4 шт.
  • сода — 0,5 ч. л.
  • соль щепотка.
  • варенье 300 гр.

Этапы приготовления

1. Духовку ставим прогреваться до 200 градусов.

2. Яйца взбиваем с сахаром до образования густой пены.

3. Добавьте к яйцам просеянную муку, перемешайте до образования однородной консистенции.

4. Добавляем соль и соду, гашеную уксусом.

5. Добавляем сухое молоко и перемешиваем, чтобы не было комочков.

6. Противень смазать маслом или застелить пергаментной бумагой и смазать маслом.

7. Вылить тесто на противень и разровнять.

8. Выпекать 15 минут, готовность проверять деревянной шпажкой или спичкой.

9. Готовый корж смазать вареньем, свернуть и подать к столу.

Видео о том, как приготовить бисквитный рулет?

Приготовьте этот вариант для вечерней посиделки с друзьями или родными. Готовится такой рулет быстро и легко!

Сегодня вы узнали как готовить бисквитный рулет, какие начинки можно использовать и как его украшать. Как видите, в приготовлении нет ничего сложного. Включайте фантазию и радуйте своих родных!

Простой и быстрый бисквитный рулет с повидлом

Автор: Tella · Published 01.07.2016 · Обновлено 13.12.2017

Нежные бисквитные коржи, наверняка, сможет приготовить любая хозяйка. А сформировать из них красивый рулет с начинкой из повидла Вы можете? В своем рецепте я предлагаю правильные пропорции бисквитного теста для вкусного рулета и подробно рассказываю, как начинить его и свернуть правильно. Пошагово сделанные фото помогут лучше понять описание рецепта.

• песок сахарный – 150 гр;

• ванилин — 1 пакет;

• растительное масло — 15 гр;

• сахарная пудра — 20 гр;

• повидло (у меня абрикосовое, но Вы можете взять любое другое) — 150 гр.

Перед тем как начать готовить хочу сказать, что яйца для приготовления бисквитного рулета лучше взять домашние, с желтыми красивыми желтками. При наличии таких яиц и у Вас рулет получится приятного желтого цвета как у меня на фото. Из магазинных яиц выпечка, тоже, будет вкусная, но не такая красивая.

Еще одна небольшая рекомендация касательно яиц, они должны быть обязательно свежие. И перед приготовлением бисквитного теста, яйца обязательно охладите. Охлажденные яйца лучше взобьются и рулет получится пышным и нежным.

Как приготовить бисквитный рулет с повидлом в домашних условиях

Перед приготовлением теста я заранее застилаю противень пергаментной бумагой и с помощью кисточки смазываю его растительным маслом.

Далее, в чашу блендера отправляю яйца и сахар.

Взбиваю на высокой скорости до тех пор пока сахар не растворится. По времени это, примерно, пять-семь минут. В идеале, должна получиться однородная яично-сахарная масса с пузырьками.

Затем, добавляем в тесто ванилин, муку и продолжаем взбивать, но уже на более низких оборотах, еще десять минут.

Готовое тесто выливаем на противень и с помощью кисточки (или обратной стороной смоченной в воде ложки) распределяем его по всей поверхности пергамента ровным слоем.

Выпекать бисквитный корж для рулета мы будем в прогретой духовке на среднем огне пятнадцать минут. Главное не пересушить тесто и вынуть его из духового шкафа, как только начнут румяниться края. Из слишком пересушенного коржа сложно будет свернуть рулет.

Вынимаем противень из духовки, посыпаем корж сахаром и накрываем его пищевой пленкой.

Сахарный песок не даст тесту прилипнуть к пленке, а пищевая пленка позволит бисквитному коржу оставаться пластичным. В таком виде основу для рулета оставляем на полчаса. За это время корж остынет настолько, чтобы за него можно было взяться руками и сформировать рулет.

Далее, снимаем пленку с коржа и ложкой распределяем повидло по всей его поверхности.

Затем, корж аккуратно сворачиваем в рулет.

Чтобы рулет стал плотнее и не крошился при нарезании его нужно завернуть в пищевую фольгу и положить в холодильник на четыре-шесть часов.

После этого, фольгу убираем и сверху посыпаем сахарной пудрой.

Перед подачей нежный, аппетитный и ароматный бисквитный рулет с повидлом нарезаем ровными ломтиками.

В дополнение к сладкой выпечке будет уместно подать чашку несладкого чая или компота.

Бисквитный рулет с повидлом

Этот невероятно вкусный, воздушный и очень аппетитный бисквитный рулет с повидлом в домашних условиях может приготовить каждая хозяйка, благодаря детальным рекомендациями с фотографиями.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 5 Штук
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Мука 180-200 Грамм
  • Повидло 200 Грамм
  • Свежие ягоды или фрукты 100 Грамм
    по желанию

1. Первым делом необходимо аккуратно отделить белки от желтков. Желтки соединить с сахаром по вкусу и взбить.

2. Соединить растопленное масло с молоком и влить понемногу с желтки, продолжая взбивать. Отдельно взбить белки.

3. Соединить белки с желтками, аккуратно, уже не взбивая. Добавить примерно треть заранее просеянной муки.

4. Затем постепенно ввести еще немного муки, до получения однородной консистенции. При желании рецепт приготовления бисквитного рулета с повидлом можно дополнить также ванильным или другим экстрактом по вкусу.

5. Готовое тесто вылить на застеленный пергаментом противень.

6. Разровнять и отправить в разогретую духовку на 8-10 минут.

7. Чистое полотенце присыпать сахарной пудрой.

8. Когда бисквит подрумянился, дать ему немного остыть, а затем выложить на полотенце.

9. Снять пергамент, а бисквит завернуть рулетом.

10. В таком виде оставить его на 10-15 минут, затем можно развернуть.

11. Остывший рулет смазать любимым повидлом.

12. Чтобы сделать его еще интереснее, бисквитный рулет с повидлом в домашних условиях можно дополнить малиной или другими ягодами по вкусу.

13. Плотно свернуть бисквит, прижимая каждый раз. Сверху рулет присыпать сахарной пудрой или какао, например. При желании рулет можно оставить в холодильнике на 1 день, чтобы он как следует пропитался и уже после подавать к столу.

Похожий видео рецепт «Бисквитный рулет с повидлом»

Бисквитный рулет с повидлом за 15 минут

Я не знаю человека, который бы отказался от кусочка бисквитного рулета – нежного, мягкого, с прослойкой ароматного яблочного повидла. Тем более, если готовить его всего 15 минут.

Бисквит для рулета выпекается очень быстро. Подготавливаем заранее все необходимые продукты, прогреваем духовку и смазываем форму.

Бисквитные рулеты из тонкого теста сделают десертный стол нарядным и вызовут у всех присутствующих настоящий восторг.

Ингредиенты

  1. Мука пшеничная 65 г
  2. Сахар 65 г
  3. Яйцо куриное 2 шт.
  4. Ванилин 1 г
  5. Разрыхлитель 2 ч.л.
  6. Соль 1 щепотка
  7. Повидло яблочное 200 г
  8. Сахарная пудра 2 ст. л.

Как приготовить бисквитный рулет с повидлом за 15 минут

Застилаем противень фольгой или пекарской бумагой. Можно воспользоваться силиконовой формой, слегка смазав ее растительным маслом.

В глубокую миску просеиваем пшеничную муку и добавляем сахар.

Далее в миску отправляем разрыхлитель, ванилин и щепотку соли.

Все сухие ингредиенты хорошенько перемешиваем.

В чашу разбиваем яйца.

С помощью миксера на высоких оборотах взбиваем их.

Соединяем взбитые яйца и сухие продукты.

Перемешиваем все до однородности. Сильно взбивать не нужно.

Выливаем тесто в форму, аккуратно разравниваем лопаточкой.

Отправляем форму в предварительно разогретую духовку до 200°С на 6-7 минут.

Далее достаем готовый корж из духовки, быстро намазываем его повидлом и сворачиваем в рулет, по ходу отделяя фольгу.

Рулет укладываем швом вниз и слегка придавливаем.

Посыпаем сахарной пудрой.

Для удобства я разрезаю рулет на две части. Всего по весу получается 0,5 кг вкусной домашней выпечки.

Бисквитный рулет с яблочным повидлом готов!

Рулет получается очень вкусным, мягким. Такая выпечка очень выручает, когда неожиданно на пороге гости.

Рулет бисквитный с повидлом

Простой бисквитный рулет с яблочным повидлом. Бисквитные рулет — быстрое и вкусное решение для нежданных гостей или праздничного стола. Готовятся очень быстро, требуют мало ингредиентов и специальных навыков. А в результате получается быстрая нарядная выпечка, которая всегда украсит собой стол для чаепития. Начинку можно варьировать на свой вкус.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Рулет бисквитный с повидлом
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (2)
  • Пошаговое фото (10)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 25 мин

Пошаговое приготовление

Подготовить указанные ингредиенты для выпечки рулета с повидлом. Я выбрала яблочное повидло для начинки. Рекомендую брать домашнее повидло, из магазина бывает от высокой температуры повидло становится жидким и может вытечь из рулета.

Для выпечки рулета нужно застелить противень бумагой для выпечки. Выбирайте проверенного производителя, чтобы рулет было легко снять с бумаги. На бумагу тонким слоем распределить повидло. Важно! Количество оборотов рулета будет зависеть от площади противня и распределенного повидла: чем больше площадь, тем больше оборотов будет у рулета и тем тоньше будет слой с тестом и повидлом.

Яйца разделить на белки и желтки, поместить в разную посуду.

Яичные желтки взбить, добавить сахар и продолжать взбивать 1 — 2 минуты. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и продолжать взбивать ещё минуты 3.

Яичные белки взбить в пышную пену.

Аккуратно лопаткой медленными движениями ввести взбитые белки в посуду с желтками, сахаром и мукой.

На противень с повидлом вылить подготовленное тесто, чтобы оно полностью закрыло повидло.

Поставить в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на 15 — 20 минут.

Противень с выпечкой достать из духовки. Аккуратно перевернуть на чистое полотенце повидлом вверх. С помощью этого же полотенца свернуть рулет.

Готовый рулет охладить, по желанию присыпать сахарной пудрой. Резать рулет лучше когда он полностью остынет.

alie-parusa73.ru

Вкусный домашний бисквитный рулет к чаю. Рецепт бисквитного рулета с повидлом.

Сегодня приготовим вкусный, домашний, бисквитный рулет к чаю. Готовится просто из доступных ингредиентов. Начинка может быть любая, у меня домашнее яблочное повидло. Ну и думаю не стоит говорить, что такой рулет намного вкуснее магазинного)))

#бисквитныйрулет #рулеткчаю #домашнийрулет #сладкаявыпечка #едапроста

ВСЕ ВИДЕО ТУТ! ПОДПИСЫВАЙСЯ! youtube.com/channel/UCENrMp8eYCq8kiB8AxW...

Ингредиенты:
Мука - 80 гр.
Яйца - 4 шт.
Сахар - 60 гр.
Молоко - 65 гр.
Растительное масло - 50 гр.
Щепотка соли
Повидло

Приготовление:

Яйца делим на белки и желтки.
Желтки взбиваем с солью и сахаром (10 гр.) до увеличения массы. Частями вводим растительное масло, хорошо перемешиваем. Затем добавляем молоко, хорошо перемешиваем. Просеиваем муку, вводим в массу.
Моем венчики, насухо вытираем. Белки взбиваем, затем вводим сахар. Взбиваем до устойчивого состояния.
В массу с желтками вводим часть белковой массы, аккуратно перемешиваем. Лучше белковую массу вводить в 2-3 приема.
Выливаем на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.
Готовый рулет еще горячим заворачиваем в не тугой рулон в чистое полотенце, даем остыть. Затем смазываем начинкой (у меня домашнее яблочное повидло). Заворачиваем в рулет и убираем в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь.
Вкуснейший рулет к чаю готов.
Приятного аппетита!

Наши плейлисты:
➡Закуски
youtube.com/watch?v=rLNFz6VCtb8&list...
➡ Вторые блюда
youtube.com/watch?v=mjXx3JsEWv0&list...
➡Салаты
youtube.com/watch?v=Qn_31_1ERBc&list...
➡Выпечка
youtube.com/watch?v=H6FDOY8r3D8&list...
➡Десерты
youtube.com/playlist?playnext=1&list...
➡Завтраки
youtube.com/watch?v=SBUBapP8sQU&list...
➡Экономное меню
youtube.com/watch?v=MUqrsP-10-A&list...
➡Соусы
youtube.com/watch?v=Cu35-QJAu3E&list...

Ссылки:
➡ Группа в ВК: vk.com/edaprosta
➡ Мы в Одноклассниках ok.ru/group/53695504384079
➡ Посмотреть другие видео канала:
youtube.com/channel/UCENrMp8eYCq8kiB8AxW...
➡ Экономь на Aliexpress! Получай кешбек от самого надежного сервиса! epngo.bz/cashback_index/qq9etw
➡ Покупай со скидкой на iherb: ZOY9599

newsvideo.su

Рецепты бисквитных, песочных, дрожжевых рулетов с повидлом |

v 2 480

Рулет с повид­лом – слад­кая выпеч­ка, кото­рая будет умест­на как на повсе­днев­ном, так и на празд­нич­ном сто­ле. С при­го­тов­ле­ни­ем спра­вит­ся абсо­лют­но любая хозяй­ка, если у нее есть пра­виль­ный рецепт !

Рулет с повид­лом – общие прин­ци­пы при­го­тов­ле­ния

Чаще все­го руле­ты гото­вят из биск­вит­но­го теста. Оно дела­ет­ся быст­ро, выпе­ка­ет­ся несколь­ко минут, полу­ча­ет­ся мяг­ким, воз­душ­ным и отлич­но соче­та­ет­ся с повид­лом. Но это не пра­ви­ло. Из дрож­же­во­го теста мож­но при­го­то­вить сдоб­ный рулет. Из песоч­но­го полу­ча­ет­ся изде­лие, напо­ми­на­ю­щее штру­дель. Если совсем мало вре­ме­ни, то все­гда мож­но скру­тить рулет из сло­е­но­го теста.

Биск­ви­ты сма­зы­ва­ют повид­лом после выпеч­ки и скру­чи­ва­ют руле­том. Если исполь­зу­ет­ся дрож­же­вое песоч­ное или дру­гое тесто, то повид­ло нама­зы­ва­ют на сырой пласт, скру­чи­ва­ют и толь­ко после это­го выпе­ка­ют. Укра­ша­ют руле­ты обыч­но сахар­ной пуд­рой. Но мож­но исполь­зо­вать шоко­лад­ную или цвет­ную гла­зурь, крем, раз­ные посып­ки.

Про­стой биск­вит­ный рулет с повид­лом

Рецепт про­сто­го руле­та с повид­лом из биск­вит­но­го теста. Для деко­ра исполь­зу­ет­ся сахар­ная пуд­ра, но по жела­нию мож­но посы­пать выпеч­ку кори­цей или покрыть любой гла­зу­рью. Сра­зу вклю­ча­ем духов­ку, что­бы она про­гре­лась. Выстав­ля­ем 180 гра­ду­сов.

Ингре­ди­ен­ты

  • 120 г муки ;
  • четы­ре яйца ;
  • 400 г повид­ла ;
  • 120 г саха­ра ;
  • ваниль ;
  • 2 лож­ки пуд­ры.

При­го­тов­ле­ние

  1. Гото­вим обык­но­вен­ное тесто для биск­ви­та. Взби­ва­ем яйца до пыш­но­сти, посте­пен­но добав­ля­ем сахар. Мож­но вме­сто него взять пуд­ру, полу­чит­ся еще быст­рее.
  2. Как толь­ко пена ста­нет густой и пыш­ной, добав­ля­ем муку вме­сте с раз­рых­ли­те­лем, акку­рат­но раз­ме­ши­ва­ем.
  3. Выли­ва­ем тесто на про­ти­вень, кото­рый обя­за­тель­но засти­ла­ем пер­га­мен­том. Раз­ма­зы­ва­ем пласт рукой, дела­ем тол­щи­ну не более одно­го сан­ти­мет­ра.
  4. Ста­вим в про­гре­тую духов­ку. Если тем­пе­ра­ту­ра не набра­лась, то тон­кий биск­вит­ный пласт нач­нет под­сы­хать, рулет будет ломать­ся при скру­чи­ва­нии.
  5. Выпе­ка­ем пласт минут 12 – 15 до готов­но­сти. За это вре­мя нуж­но раз­мять повид­ло, что­бы оно было одно­род­ным. Если мас­са очень густая, то мож­но раз­ба­вить любым сиро­пом, соком или про­сто кипя­че­ной водой.
  6. Выни­ма­ем биск­вит из печи, под­ни­ма­ем пласт за пер­га­мент, пере­кла­ды­ва­ем на поло­тен­це, уда­ля­ем бума­гу. Пока корж теп­лый, акку­рат­но скру­чи­ва­ем его руле­том вме­сте с поло­тен­цем. Даем остыть.
  7. Рас­кру­чи­ва­ем биск­вит, сма­зы­ва­ем повид­лом. Закру­чи­ва­ем рулет, но теперь уже без поло­тен­ца.
  8. Пере­кла­ды­ва­ем на блю­до, посы­па­ем пуд­рой, даем про­пи­тать­ся.

Сдоб­ный рулет с повид­лом из дрож­же­во­го теста

Рецеп­ту­ра мяг­ко­го, воз­душ­но­го руле­та с повид­лом, кото­рый внешне похож на батон. Какое же удив­ле­ние будет после раз­ре­за ! Тесто дрож­же­вое инте­рес­ный рецепт на моло­ке с мине­рал­кой.

Ингре­ди­ен­ты

  • 100 мл моло­ка све­же­го ;
  • 100 мл мине­рал­ки ;
  • 5 ложек саха­ра ;
  • соль ;
  • 50 г мас­ла ;
  • 7 г дрож­жей ;
  • 400 г муки ;
  • 50 мл мас­ла раст.;
  • немно­го кори­цы ;
  • 250 – 300 г повид­ла.
  • Яйцо или один жел­ток для сма­зы­ва­ния руле­та.

При­го­тов­ле­ние

  1. В подо­гре­тое моло­ко заки­ды­ва­ем сахар и сра­зу насы­па­ем дрож­жи, даем рас­тво­рить­ся, доста­точ­но минут­ки. Вво­дим мине­раль­ную воду с газом. Раз­ме­ши­ва­ем.
  2. Добав­ля­ем рас­топ­лен­ное мас­ло сли­воч­ное, солим, насы­па­ем поло­ви­ну муки и при раз­ме­ши­ва­нии добав­ля­ем рас­ти­тель­ное мас­ло. Заправ­ля­ем остав­шей­ся мукой. Тща­тель­но раз­ме­ши­ва­ем.
  3. Даем дрож­же­во­му тесту хоро­шо под­нять­ся в теп­лом месте. На это уйдет пара часов.
  4. Доста­ем тесто, делим на две части. Из каж­дой рас­ка­ты­ва­ем пласт, ста­ра­ем­ся сде­лать его пря­мо­уголь­ным.
  5. Сме­ши­ва­ем повид­ло с кори­цей. Мож­но доба­вить измель­чен­ную цед­ру, ваниль, имбирь или вооб­ще ниче­го не класть в начин­ку.
  6. Раз­ма­зы­ва­ем повид­ло по пла­сту, отсту­пив от кра­ев сан­ти­метр. Скру­чи­ва­ем рулон. Ана­ло­гич­но фор­ми­ру­ем вто­рой рулет.
  7. Пере­кла­ды­ва­ем на про­ти­вень, шов дела­ем сни­зу. Даем посто­ять два­дцать минут, что­бы дрож­же­вое тесто под­ня­лось.
  8. Сма­зы­ва­ем желт­ком, печем при 180 гра­ду­сах до готов­но­сти.

Рулет с повид­лом из песоч­но­го теста

Вари­ант рас­сып­ча­то­го слад­ко­го руле­та из песоч­но­го теста. В повид­ло добав­ля­ет­ся изюм, но мож­но делать и без него. В таком слу­чае коли­че­ство начин­ки нуж­но уве­ли­чить.

Ингре­ди­ен­ты

  • 200 г мар­га­ри­на ;
  • 1 ч. л. уксу­са ;
  • 100 г саха­ра ;
  • 1,5 ста­ка­на муки ;
  • 1 яйцо ;
  • соль.

Начин­ка :

  • 100 г изю­ма ;
  • 250 г повид­ла ;
  • 50 г моло­тых суха­рей.

При­го­тов­ле­ние

  1. Для песоч­но­го теста рас­ти­ра­ем мар­га­рин с одним ста­ка­ном муки. Отдель­но взби­ва­ем яйцо с саха­ром, солью и ложеч­кой уксус­ной эссен­ции. Все соеди­ня­ем, месим, при необ­хо­ди­мо­сти добав­ля­ем еще муку. Уби­ра­ем полу­чив­ший­ся комо­чек в пакет и на 30 минут кла­дем в холо­диль­ник. Если вре­ме­ни мало, то мож­но засу­нуть в моро­зил­ку.
  2. Изюм жела­тель­но зара­нее залить горя­чей водой, дать посто­ять для набу­ха­ния, затем под­су­шить. Сме­ши­ва­ем изюм с повид­лом.
  3. Доста­ем тесто, рас­ка­ты­ва­ем пласт на пище­вой плен­ке.
  4. Посы­па­ем моло­ты­ми суха­ря­ми, но не пани­ро­воч­ны­ми. Жела­тель­но исполь­зо­вать слад­кие и сдоб­ные суха­ри­ки, мож­но взять сухое пече­нье.
  5. Рас­кла­ды­ва­ем начин­ку из повид­ла с изю­мом.
  6. Под­ни­ма­ем один конец плен­ки, скру­чи­ва­ем акку­рат­ный рулет, пере­но­сим его на про­ти­вень.
  7. Печем в духов­ке пол­ча­са. Тем­пе­ра­ту­ра 200. Сра­зу с про­тив­ня не сни­ма­ем, даем немно­го остыть.
  8. Посы­па­ем пуд­рой, наре­за­ем кусоч­ка­ми наис­ко­сок.

Рулет с повид­лом и оре­ха­ми из сло­е­но­го теста

Вари­ант быст­ро­го в при­го­тов­ле­нии, но очень вкус­но­го и слад­ко­го руле­та из сло­е­но­го теста. Так­же для начин­ки пона­до­бит­ся одно кис­лое ябло­ко, мож­но взять гру­шу, айву или апель­син, тоже полу­чит­ся вкус­но.

Ингре­ди­ен­ты

  • 300 г теста ;
  • 1 ябло­ко ;
  • 200 г повид­ла ;
  • 0,5 ч. л. кори­цы ;
  • 4 лож­ки суха­рей ;
  • пуд­ра.

При­го­тов­ле­ние

  1. Тес­но нуж­но зара­нее раз­мо­ро­зить. Жела­тель­но, что­бы кусок шел одним пла­стом. Но если два кусоч­ка, то мож­но сде­лать два руле­та.
  2. Ябло­ки наре­за­ем мел­ки­ми куби­ка­ми, сме­ши­ва­ем с кори­цей и суха­ри­ка­ми, добав­ля­ем повид­ло.
  3. Сло­е­ное тесто рас­ка­ты­ва­ем в длин­ный пря­мо­уголь­ник, сма­зы­ва­ем начин­кой. Скру­чи­ва­ем длин­ный, но не тол­стый рулет. Или дела­ем несколь­ко штук.
  4. Пере­но­сим на про­ти­вень, сма­зы­ва­ем яйцом, выпе­ка­ем при 200 гра­ду­сах око­ло 25-+30 минут.
  5. Осту­жа­ем, акку­рат­но сни­ма­ем с листа, при­сы­па­ем сахар­ной пуд­рой.

Рулет с повид­лом « Шоко­лад­ный »

Для это­го руле­та гото­вит­ся биск­вит­ное тесто с какао. Свер­ху изде­лие покры­ва­ет­ся шоко­лад­ной гла­зу­рью. Жела­тель­но взять шоко­лад­ную плит­ку с содер­жа­ни­ем какао не менее 70%.

Ингре­ди­ен­ты

  • 4 яйца ;
  • 2 лож­ки какао ;
  • 100 г муки ;
  • 130 г саха­ра ;
  • 0,3 ч. л. рых­ли­те­ля.
  • 300 г повид­ла.

Для гла­зу­ри :

  • 70 г шоко­ла­да ;
  • 30 г сли­воч­но­го мас­ла.

При­го­тов­ле­ние

  1. Раз­бей­те яйца в мис­ку, сра­зу добавь­те сахар, погру­зи­те мик­сер и хоро­шо взбей­те на самой высо­кой ско­ро­сти. Мас­са долж­на уве­ли­чить­ся в два раза как мини­мум.
  2. Соеди­ни­те муку с какао, добавь­те рых­ли­тель.
  3. Сме­шай­те шоко­лад­ную муку с взби­ты­ми яйца­ми.
  4. Пере­лей­те тесто на про­ти­вень с про­мас­лен­ным пер­га­мен­том. Мож­но выпе­кать шоко­лад­ный рулет на сили­ко­но­вой под­стил­ке.
  5. Пеки­те при 180 гра­ду­сах. Биск­вит­но­му кор­жу доста­точ­но 10 – 15 минут. Про­ве­ряй­те надав­ли­ва­ни­ем. Если ямка вос­ста­нав­ли­ва­ет­ся, то корж готов.
  6. Выни­май­те биск­вит на поло­тен­це. Сни­ми­те пер­га­мент или уда­ли­те ков­рик. Пусть корж поле­жит минут пять.
  7. Нане­си­те повид­ло, пока биск­вит окон­ча­тель­но не остыл. Свер­ни­те теп­лый корж в плот­ный рулет. Оставь­те для пол­но­го осты­ва­ния. Затем поставь­те в холо­диль­ник.
  8. Для гла­зу­ри кро­шим шоко­лад­ку и мас­ло, рас­тап­ли­ва­ем в месте в одной мис­ке. Мож­но исполь­зо­вать водя­ную баню, мик­ро­вол­но­вую печь или алю­ми­ни­е­вую кастрюль­ку.
  9. Доста­ем охла­жден­ный рулет, сма­зы­ва­ем гла­зу­рью, остав­ля­ем до засты­ва­ния шоко­ла­да.

Рулет с повид­лом « Сюр­приз »

Рецепт очень ярко­го и необыч­но­го руле­та, кото­рый осо­бен­но понра­вит­ся детям. Начин­ка гото­вит­ся из повид­ла с мар­ме­ла­дом и воз­душ­ны­ми слив­ка­ми, полу­ча­ет­ся очень слад­кой, аро­мат­ной и яркой.

Ингре­ди­ен­ты

  • 3 яйца ;
  • 100 г саха­ра ;
  • 130 г муки ;
  • 2 лож­ки воды ;
  • щепот­ка вани­ли ;
  • щепот­ка соды.

Начин­ка :

  • 100 г мар­ме­ла­да ;
  • 200 г повид­ла ;
  • 150 мл сли­вок ;
  • 3 лож­ки пуд­ры.

При­го­тов­ле­ние

  1. Дела­ем биск­вит­ное тесто. Взби­ва­ем яйца и сахар­ный песок, вво­дим муку с вани­лью и рых­ли­те­лем. Акку­рат­но раз­ме­ши­ва­ем, что­бы сохра­нить пыш­ность теста.
  2. Выли­ва­ем мас­су на про­ти­вень (обя­за­тель­но засти­ла­ем пер­га­мен­том), сло­ем око­ло поло­ви­ны сан­ти­мет­ра. Выпе­ка­ем до пше­нич­но­го цве­та.
  3. Выни­ма­ем биск­вит на поло­тен­це, скру­чи­ва­ем вме­сте с ним руле­том, осту­жа­ем.
  4. Взби­ва­ем слив­ки до пыш­ной пены вме­сте с пуд­рой. Жир­ность про­дук­та не долж­на быть мень­ше 30%.
  5. Мар­ме­лад наре­за­ем кусоч­ка­ми.
  6. Раз­во­ра­чи­ва­ем рулет, сма­зы­ва­ем повид­лом.
  7. Свер­ху раз­ма­зы­ва­ем сли­воч­ный крем.
  8. Рас­кла­ды­ва­ем кусоч­ки мар­ме­ла­да. Жела­тель­но, что­бы они были раз­но­го цве­та.
  9. Акку­рат­но скру­чи­ва­ем рулет, ста­ра­ем­ся, что­бы начин­ка не сте­ка­ла и кусоч­ки мар­ме­ла­да не съез­жа­ли в одну кучу.
  10. Ста­вим десерт в холо­диль­ник на два часа. Пода­ем рулет, пред­ва­ри­тель­но поре­зав на кусоч­ки.

Рулет с повид­лом – полез­ные сове­ты и хит­ро­сти

  • Если повид­ло для начин­ки руле­та жид­кое и рас­те­ка­ет­ся, в него мож­но доба­вить немно­го кро­шек от пече­нья.
  • Биск­вит­ный корж для руле­та нель­зя осту­жать в духов­ке, как это дела­ют для тор­тов. Пласт доста­точ­но тон­кий, быст­ро высох­нет и будет ломать­ся при скру­чи­ва­нии.
  • Если хоти­те сде­лать мно­го начин­ки, то луч­ше раз­ба­вить повид­ло дру­гим про­дук­том : фрук­та­ми, оре­ха­ми, тво­ро­гом, сухо­фрук­та­ми. Хоро­шо под­хо­дит кис­лый чер­но­слив или кура­га. В про­тив­ном слу­чае от боль­шо­го коли­че­ства повид­ла лаком­ство полу­чит­ся черес­чур слад­ким и тяже­лым.
  • Если яйца для биск­ви­та пло­хо взби­лись, тесто полу­чи­лось плот­ное, его все рав­но мож­но исполь­зо­вать для руле­та, но жела­тель­но доба­вить гаше­ную соду или пекар­ский раз­рых­ли­тель.
  • Что­бы полу­чить соч­ный и мок­рый рулет, биск­вит­ный корж мож­но про­пи­тать соком или холод­ным чаем, но толь­ко не мно­го и перед самым скру­чи­ва­ни­ем.

Источ­ник : zhenskoe-mnenie.ru

www.tatros.info


Смотрите также