Рулет банановый со сгущенкой


Рулет из сгущенки с бананом - Домашняя выпечка

Ингредиенты

Для теста
  • Сгущенка — 1/2 банки+
  • Яйцо — 1 шт.+
  • Мука — 80 г+
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.+
Для начинки
Добавить все в список покупокУдалить все из списка покупокСписок покупок

Приготовление

  1. Сделаем бисквитный корж: взбиваем до однородности яйцо со сгущенкой, добавляем муку и разрыхлитель. По желанию можем тесто слегка присолить — буквально на кончике ножа.
  2. Застилаем прямоугольный противень пекарской бумагой и выливаем на нее тесто. Оно должно растечься тонким слоем.
  3. Ставим выпекаться при 180°С минут 15. Готовность определяем по золотистому колеру теста и тем, что оно легко отходит от бортиков. Вынимаем его и даем подышать несколько минут.
  4. Но пока корж печется, нужно приготовить начинку: взбиваем сгущенку со сливочным маслом на низкой скорости. Главное, слишком не усердствовать, чтобы не разбить масло на комки и сыворотку.
  5. Когда консистенция устроит, убираем крем в холодильник — охлажденный он будет лучше держать форму и не растечется.
  6. Бананы 1 или 2 шт., в зависимости от их размера, режем на мелкие кубики.

Чистое полотенце слегка увлажняем кипяченой водой, расстилаем его на ровной поверхности и выкладываем на него готовый корж — прямо на листе переворачиваем и аккуратно снимаем бумагу.

Не давая коржу полностью остыть — в этом случае он станет менее гибким, и может сломаться, хорошо промазываем его кремом. Поверх ровным слоем выкладываем рубленые бананы.

С помощью полотенца заворачиваем рулет. Перекладываем его на тарелку и поливаем оставшимся кремом, бисквит должен полностью пропитаться.

Поверх посыпаем рулет крошкой печенья, тертым шоколадом или рублеными орехами. А можем оставить так, подождать минут 30, пока лишняя влага впитается и украсить поверхность свежими ягодами.

Банановый рулет с вареной сгущенкой

Вариант 1

  1. Тесто для бисквита делаем следующим образом: 3 ст.л. сахара добела взбиваем с 3 яйцами. Как только крупинки полностью растворятся, вмешиваем 4 ст.л. муки и добавляем ½ ч.л. соды — ее можно не гасить, чтобы бисквит не поднялся слишком сильно.
  2. Все взбиваем до однородности, застилаем противень бумагой и выливаем тесто. Выпекаем при 180°С 10 минут или чуть меньше, так как слой очень тонкий. У нас должен получиться бисквитный корж, достаточно эластичный и прочный.

Прямо с бумагой сворачиваем горячее тесто в рулет — это придаст нужную форму. Держим его так полминутки, разворачиваем и обильно промазываем всю поверхность вареной сгущенкой. Ее уйдет не менее ½ банки.

1 спелый банан нарезаем тонкими кружками и раскладываем их на сгущенке. Теперь с помощью бумаги сворачиваем рулет и выкладываем его на тарелку. Сверху также промазываем сгущенкой, обваливаем в грецких орехах, кокосовой стружке или украшаем свежими ягодами.

Приятного чаепития!

Рецепт рулета: вариант 2

По этому же рецепту рулет можно приготовить немного иначе. После того, как корж будет готов и как следует смазан вареной сгущенкой, крупный банан или пару мелких режем на бруски длиной в 3-3,5 см.

Раскладываем их с небольшими промежутками по краю длинной стороны так, чтобы они занимали ее всю целиком и закручиваем рулет вокруг них. То есть при разрезании в середине рулета будет красивый банановый срез.

Украшаем поверхность вареной сгущенкой и обсыпаем орехами.

Советы Поваренка
  • Если кажется, что корж получился жестковатым и сухим, пропитываем его сахарным сиропом. Для этого в ¼ стакана теплой воды разводим 1 ст.л. сахара.
  • Если вареная сгущенка — это слишком сладко, соединяем ее в пропорции 2:1 со сливочным маслом — оно сделает начинку более нежной.
  • Орехи также хорошо добавлять вместе с бананами внутрь. Посыпаем ими крем, а затем раскладываем ломтики фрукта.
  • Если хочется сделать начинку более сочной, добавляем к банану несколько кружочков киви, тонко порезанные дольки апельсина без пленок или несколько половинок свежей или размороженной вишни.

Так как сахарить кислые фрукты мы не будем, добавляем их немного — на стандартный корж хватит 2 ст.л. ягод или 1 киви.

Теперь вы знаете, как просто и быстро сделать банановый рулет со сгущенкой. Как видите, в его приготовлении нет ничего сложного, а вкус получается просто необыкновенным! Попробуйте и насладитесь чудесным чаепитием с ароматным десертом.

http://tvoi-povarenok.ru/bananovyj-rulet-so-sgushhenkoj.html

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

vkysno.mirtesen.ru

Рулет с бананом и сгущёнкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Простой бисквитный рулет с бананом и сгущённым молоком

Не знаю человека, который не любит сгущёнку, особенно варёную, а если есть, то их очень мало. Так что этот рецепт именно для вас. Банан и сгущёнка идеально сочетаются. Они окутаны бисквитным рулетом, который прост в приготовлении.

Всё это вкусно и сочно. И конечно же грецкий орех, который и заканчивает эту великолепную палитру вкусов.

Как приготовить "Рулет с бананом и сгущёнкой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Берём 3 яица, разбиваем в миску. Добавляем сахар.

Шаг 3 Ссылка

Взбиваем миксером до образования пиков.

Шаг 4 Ссылка

Маленьким порциями добавляем через сито 0,5 стакана муки. Аккуратно перемешиваем по часовой стрелке.

Шаг 5 Ссылка

Тесто должно получиться воздушным.

Шаг 6 Ссылка

Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и выливаем тесто. Равномерно распределяя его. Высота его должна быть от 0,5 до 1 см. Ставим в разогретую духовку на 180°C и выпекаем 10-15 минут.

Шаг 7 Ссылка

Бисквит должен быть мягким, чтобы его легко можно было свернуть в рулет.

Шаг 8 Ссылка

В сгущёнку добавляем мягкое масло.

Шаг 9 Ссылка

Перемешиваем до однородной массы.

Шаг 10 Ссылка

Поверхность бисквита покрываем сгущёнкой, немного её оставляем для украшения рулета. На край выкладываем разрезанный банан и скручиваем корж в рулет.

Шаг 11 Ссылка

Скручиваем бисквит в рулет.

Шаг 12 Ссылка

В ступке измельчаем орехи.

Шаг 13 Ссылка

Рулет покрываем сгущёнкой, которая осталась. Посыпаем орехами и ставим в прохладное место для застывания сгущёнки!

webspoon.ru

Банановый рулет со сгущенкой - рецепт с фото / Рецептик.рус

Без преувеличения один из самых удачных рецептов сладких рулетов вообще и банановых в частности. Прежде всего, банановый рулет со сгущенкой предельно прост в приготовлении – его легко выпекать, легко сворачивать, тесто можно сделать с закрытыми глазами, а готовить начинку – одно удовольствие. А вкус этого рулета удивительный, на редкость гармоничный – сладкая молочно-банановая нежность, мягко подчеркнутая шоколадной горчинкой - это просто ломтик счастья на десерт, никак не меньше! В общем, у бананового рулета со сгущенкой есть все шансы стать вашим любимцем. Ну как, решились попробовать? Приступаем!

Тесто: 190 г сгущенного молока, 1 яйцо, 75 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя. Начинка: 2 банана, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. сока лимона, щепотка соли, 3 ст. л. сгущенного молока. Глазурь: 40 г темного шоколада, 40 г сливочного масла.

Итак, переходим к процессу приготовления бананового рулета со сгущенкой.
  • Начнем с приготовления начинки. Соединяем в огнеупорной емкости сливочное масло, лимонный сок, сахар и соль…

  • …и растапливаем на слабом огне.

  • Затем нарезаем бананы небольшими кусочками, добавляем к масляному сиропу. Можно добавить пару столовых ложек рома или коньяка.

  • Протушиваем все вместе в течение 1-2 минут. За это время жидкость не успевает выпариться – это нормально, она нам будет нужна. Снимаем начинку с огня и на время отставляем.

  • Можно переходить к тесту. Здесь все просто. Соединяем сгущенку, яйцо, муку и разрыхлитель.

  • Смешиваем миксером до однородности.

  • Распределяем тесто тонким слоем по противню, застеленному пергаментом (размер 30×40 см).

  • Выпекаем в духовке при 200°С 15 минут. Вынимаем корж из духовки, переворачиваем и снимаем пергамент.

  • Сразу выкладываем на пласт начинку. Жидкая ее часть прямо на глазах впитается в корж и сделает его более гибким и пластичным, а впоследствии – влажным и сочным внутри.

  • Произвольно поливаем начинку сверху сгущенкой.

  • И плотно заворачиваем рулет.

  • Корж из этого теста сворачивается очень легко. Разве что более сухие по сравнению с серединой края трескаются. Но мы их все равно потом обрезаем.

  • Для глазури растапливаем шоколад со сливочным маслом на водяной бане. Покрываем рулет глазурью.


Готовый рулет лучше оставить на несколько часов в холодильнике - он станет еще вкуснее!

xn--e1aajixdr3a.xn--p1acf

👌 Банановый рулет за 15 минут, рецепты с фото

Рецепт бананового рулета очень прост, его может испечь даже самый неумелый кулинар. Готовится он буквально за 15 минут, поэтому прекрасно подойдет для быстрого десерта. В рецептуре используются простые ингредиенты, которые всегда есть дома. Несмотря на такой несложный состав, вкус рулета приятно удивит любого гостя.
Для теста потребуется:

Для крема потребуется:
— 150-200 г сгущенки
— 80-100 г масла сливочного
Для начинки понадобится один большой банан.
Украсить рулет можно тёртым шоколадом, сахарной пудрой или орехами на выбор.
Время приготовления: 15 минут (можно оставить пропитаться)
Сложность:просто
 
Краткая версия приготовления:
  • Перемешайте яйцо, муку, сгущенку, ваниль, разрыхлитель.

  • Форму застелите пекарской бумагой, намажьте ее маслом, вылейте тесто, разровняйте. По консистенции оно должно быть как на оладьи.

  • Выпекайте в разогретом духовом шкафу 7-9 минут.

  • Смешайте сгущенное молоко со сливочным маслом.

  • Намочите полотенце, выложите на него готовый корж, аккуратно удалите бумагу.

  • Намажьте кремом корж, и на самый край по всей ширине уложите банан.

  • Сверните рулет и порежьте его колечками.

Приготовление:
1. Включить для нагрева духовку на 180 градусов. Она как раз хорошо нагреется к тому моменту, как будет готово тесто.
2. Смешать в миске яйцо, сгущенку и муку. Добавить ванилин и разрыхлитель. Тесто хорошо перемешать, оно не должно быть густым.

3. Желательно взять противень в виде прямоугольника, чтобы толщина везде была примерно одинаковая. Постелить бумагу для выпечки и смазать её небольшим количеством масла. За счет этого, тесто не прилипнет и бумагу можно будет легко удалить, не повредив корж.
4. На подготовленный противень нужно вылить приготовленное тесто. Оно будет такой консистенции как на оладьи. Тщательно разровнять массу лопаткой, чтобы толщина коржа была везде примерно одинаковая. Это придаст эстетичность десерту на срезе.

5. Выпекать примерно 7-9 минут при указанной температуре до появления характерного цвета.
Пока печется основа для рулета, нужно сделать простой вкусный крем. Для этого в отдельной посуде смешать сгущенку со сливочным маслом.

Масло должно быть мягкое, поэтому желательно заранее вытащить его из холодильника. Хорошо взбить миксером на небольшой скорости до однородной консистенции.

Тем временем, нужно намочить кухонное полотенце и хорошо его отжать. Далее все нужно делать быстро и аккуратно, чтобы корж не сломался и получился красивый рулет.
6. Готовый корж положить на заранее подготовленное влажное полотенце. Затем аккуратно удалить бумагу.

7. Щедро смазать корж кремом. Он будет хорошо впитываться.

После этого, на всю ширину коржа положить банан, на самый край.

Придерживая и плотно прижимая банан, свернуть рулет и положить его на тарелку.

Верх рулета можно смазать оставшимся кремом (обычно крема получается много) и посыпать любимыми орехами или тертым шоколадом. Любители экзотики могут положить кусочки фруктов и ягод.

8. Желательно убрать готовый рулет в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался кремом. Но, если время не терпит, то можно подавать к столу сразу.

Такой простой рецепт быстрого и вкусного десерта должен быть на примете у каждой хозяйки. Если гости практически уже на пороге, то банановый рулет станет прекрасным угощением к чаю.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Банановый рулет со сгущенкой - пошаговый рецепт

Сегодня мы порадуем всех сладкоежек без исключения, ведь десерт по предлагаемым рецептам готовится легко, быстро и с удовольствием! А уж естся он просто с восторгом, так как банановый рулет со сгущенкой радует своей нежной консистенцией и потрясающим сливочно-фруктовым вкусом и взрослых и детей.

Есть несколько вариантов приготовления этого нехитрого лакомства, и в нашей подборке вы наверняка сможете найти тот, который очарует и вас, и ваших близких.

Для начала сделаем десерт с сырой сгущенкой.

к содержанию ↑

Рулет из сгущенки с бананом

Ингредиенты

Для теста
  • Сгущенка — 1/2 банки + -
  • Яйцо — 1 шт. + -
  • Мука — 80 г + -
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. + -
Для начинки
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Сделаем бисквитный корж: взбиваем до однородности яйцо со сгущенкой, добавляем муку и разрыхлитель. По желанию можем тесто слегка присолить — буквально на кончике ножа.
  2. Застилаем прямоугольный противень пекарской бумагой и выливаем на нее тесто. Оно должно растечься тонким слоем.
  3. Ставим выпекаться при 180°С минут 15. Готовность определяем по золотистому колеру теста и тем, что оно легко отходит от бортиков. Вынимаем его и даем подышать несколько минут.
  4. Но пока корж печется, нужно приготовить начинку: взбиваем сгущенку со сливочным маслом на низкой скорости. Главное, слишком не усердствовать, чтобы не разбить масло на комки и сыворотку.
  5. Когда консистенция устроит, убираем крем в холодильник — охлажденный он будет лучше держать форму и не растечется.
  6. Бананы 1 или 2 шт., в зависимости от их размера, режем на мелкие кубики.

Чистое полотенце слегка увлажняем кипяченой водой, расстилаем его на ровной поверхности и выкладываем на него готовый корж — прямо на листе переворачиваем и аккуратно снимаем бумагу.

Не давая коржу полностью остыть — в этом случае он станет менее гибким, и может сломаться, хорошо промазываем его кремом. Поверх ровным слоем выкладываем рубленые бананы.

С помощью полотенца заворачиваем рулет. Перекладываем его на тарелку и поливаем оставшимся кремом, бисквит должен полностью пропитаться.

Поверх посыпаем рулет крошкой печенья, тертым шоколадом или рублеными орехами. А можем оставить так, подождать минут 30, пока лишняя влага впитается и украсить поверхность свежими ягодами.

После этого убираем рулет в холодильник и даем ему пропитаться час-полтора. Чтобы добиться более карамельного вкуса, приготовим десерт с вареной сгущенкой.

к содержанию ↑

Банановый рулет с вареной сгущенкой

Вариант 1

  1. Тесто для бисквита делаем следующим образом: 3 ст.л. сахара добела взбиваем с 3 яйцами. Как только крупинки полностью растворятся, вмешиваем 4 ст.л. муки и добавляем ½ ч.л. соды — ее можно не гасить, чтобы бисквит не поднялся слишком сильно.
  2. Все взбиваем до однородности, застилаем противень бумагой и выливаем тесто. Выпекаем при 180°С 10 минут или чуть меньше, так как слой очень тонкий. У нас должен получиться бисквитный корж, достаточно эластичный и прочный.

Прямо с бумагой сворачиваем горячее тесто в рулет — это придаст нужную форму. Держим его так полминутки, разворачиваем и обильно промазываем всю поверхность вареной сгущенкой. Ее уйдет не менее ½ банки.

1 спелый банан нарезаем тонкими кружками и раскладываем их на сгущенке. Теперь с помощью бумаги сворачиваем рулет и выкладываем его на тарелку. Сверху также промазываем сгущенкой, обваливаем в грецких орехах, кокосовой стружке или украшаем свежими ягодами.

Приятного чаепития!

Рецепт рулета: вариант 2

По этому же рецепту рулет можно приготовить немного иначе. После того, как корж будет готов и как следует смазан вареной сгущенкой, крупный банан или пару мелких режем на бруски длиной в 3-3,5 см.

Раскладываем их с небольшими промежутками по краю длинной стороны так, чтобы они занимали ее всю целиком и закручиваем рулет вокруг них. То есть при разрезании в середине рулета будет красивый банановый срез.

Украшаем поверхность вареной сгущенкой и обсыпаем орехами.

Советы Поваренка
  • Если кажется, что корж получился жестковатым и сухим, пропитываем его сахарным сиропом. Для этого в ¼ стакана теплой воды разводим 1 ст.л. сахара.
  • Если вареная сгущенка — это слишком сладко, соединяем ее в пропорции 2:1 со сливочным маслом — оно сделает начинку более нежной.
  • Орехи также хорошо добавлять вместе с бананами внутрь. Посыпаем ими крем, а затем раскладываем ломтики фрукта.
  • Если хочется сделать начинку более сочной, добавляем к банану несколько кружочков киви, тонко порезанные дольки апельсина без пленок или несколько половинок свежей или размороженной вишни.

Так как сахарить кислые фрукты мы не будем, добавляем их немного — на стандартный корж хватит 2 ст.л. ягод или 1 киви.

Теперь вы знаете, как просто и быстро сделать банановый рулет со сгущенкой. Как видите, в его приготовлении нет ничего сложного, а вкус получается просто необыкновенным! Попробуйте и насладитесь чудесным чаепитием с ароматным десертом.

tvoi-povarenok.ru

Банановый рулет со сгущенкой, вкусный пошаговый рецепт

Наверняка в постсоветском пространстве не найдется такой человек, который бы не любил вкус сгущенного молока, даже если совершенно не является сладкоежкой. Если даже такие люди и имеются, то скорее всего их единицы, посему мы предлагаем вам сегодня приготовить потрясающе простой и вкусный рулет с бананом и сгущенкой, который придется по душе каждому. Этот рецепт является прекрасной альтернативой магазинным сладостям, но, в отличие от них, может похвастаться совершенно натуральным составом.

Ингредиенты

  • Бананов — 2 шт.
  • Вареной сгущенки — 1 банка
  • Масла сливочного — 50 г.
  • Муки пшеничной — 150 г.
  • Грецких орехов — 60 г.
  • Сахарного песка — 3 ст. л.
  • Куриных яиц — 3 шт.

Приготовление

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рулета с бананом и сгущенкой.

 

 

 

 

Разбейте яйца в глубокую емкость и добавьте к ним сахарный песок.

 

 

 

 

Тщательно взбейте содержимое с помощью миксера, пока не образуется белая пенка.

 

 

 

 

Просейте муку, чтобы бисквит получился более воздушным, и начинайте по чуть-чуть всыпать её к пене из яиц, работая параллельно миксером на маленькой скорости.

 

 

 

 

В результате у вас должно получиться тесто, похожее по консистенции на густую сметану.

 

 

 

 

Застелите противень пергаментом для выпечки, смажьте тонким слоем растительного масла и влейте тесто. По толщине оно должно быть одинаковым во всех краях противни и не должно превосходить 1 см.
Разогрейте духовку до 180˚С и выпекайте примерно 15 минут, пока не появится золотистый румянец.

 

 

 

 

Для того чтобы бисквит можно было свернуть в рулет, он не должен быть пересушенным.

 

 

 

 

Для приготовления начинки достаньте предварительно масло из холодильника, чтобы к моменту приготовления оно было мягким. Добавьте к нему банку вареной сгущенки.

 

 

 

 

Смешайте ингредиенты с помощью венчика или миксера, пока не получится однородная масса.

 

 

 

 

Намажьте полученным кремом ваш бисквит, оставив небольшую часть для украшения десерта, после чего выложите кусочки бананов.

 

 

 

 

Скрутите мягкий корж в настоящий рулет с бананом и сгущенкой.

 

 

 

 

 

Используя ступку или другие подручные средства измельчите орехи. Необязательно брать именно грецкие орехи, используйте те, что вам больше по душе.

 

 

Покройте поверхность вашего бананового рулета остатками крема со сгущенкой и посыпьте дроблеными орехами. Оставьте его на пару часов в прохладном месте, чтобы начинка загустела, после чего можете смело подавать к кофе или чаю.

Приятного аппетита!

 

 

Видео рецепт

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

sgushhenka.ru

Бисквитный рулет со сгущенкой и бананом — wowcook.net

Бисквитный рулет со сгущенкой и бананом — wowcook.net

Рецепт бисквитного рулета

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Мука – 1 стакан;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сахар – 1 стакан;

Для крема:

  • Масло сливочное – 70 г.;
  • Молоко сгущенное вареное – 200 г.;

Для начинки:

Для присыпки:

  • Сахарная пудра – 2 ст. ложки.

Приготовление бисквитного рулета

Рецепт бисквита весьма прост. Итак, сначала готовим бисквит. Взбиваем яйца миксером до получения пышной пены. Одной рукой продолжаем взбивать, а второй рукой тонкой струйкой всыпаем сахар. Взбиваем до тех пор, пока масса не побелеет и не станет густой. Постепенно добавляем муку и перемешиваем ложкой движениями снизу вверх.


Противень застилаем пергаментной бумагой. Аккуратно выкладываем на пергамент тесто.


Выпекаем бисквит в духовке при 180 градусах примерно 20 минут. Духовку первые 15 минут не открываем, иначе тесто упадёт. Достаем бисквит. Отделяем его от пергамента и сворачиваем при помощи пергамента в рулет. Сворачивать нужно горячий бисквит. Холодный будет ломаться.

Оставляем бисквит остывать на 7-8 часов.
Готовим крем из сгущенки и масла. Смешиваем варёную сгущенку и сливочное масло комнатной температуры и немного взбиваем.


Бисквитный корж разворачиваем. Пропитываем его сахарным сиропом (на 50 мл. воды примерно 1 ч.ложка сахара и 1 ст.л. любого алкоголя типа коньяка, ликера) или любой другой пропиткой. Смазываем бисквит кремом и выкладываем в середину бисквита бананы.
Обратно сворачиваем рулет.

Ставим в холодильник на пол часа. Затем достаем. Посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на порционные кусочки.
Бисквитный рулет со сгущенкой и бананом готов. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями

Рекомендуем:

Вам может понравиться:

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами. OK

wowcook.net

Рулет с бананом и сгущенкой пошаговый рецепт (19 фото)

И вновь рецепт для любителей сладкого – рулет с бананом и сгущенкой под шоколадной глазурью. Это вкуснейшая и очень быстрая в домашнем приготовлении выпечка, поэтому справится с ней даже начинающий кулинар.

Легкий, воздушный, в меру сладкий рулет придется по душе самым капризным гурманам. Особенно он нравится детям. Если же вы не планируете угощать малышей подобной выпечкой, то попробуйте сбрызнуть слегка горячее тесто коньяком. Вкус готового рулета станет довольно пикантным, а аромат вас приятно порадует.

Ингредиенты для рулета с бананом


    для теста

  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Сода - 0.5 ч.л.
  • Уксус - 0.5 ч.л.
  • Молоко сгущенное - 150 г
  • Пшеничная мука - 3 ст. л.

    для начинки

  • Масло сливочное - 100 г
  • Молоко сгущенное - 150 г
  • Банан - 2 шт.
  • Сок лимона - 2 ст. л.
  • Шоколад - 200 г
  • Сахарная пудра - 5 ст. л.

Рецепт рулета с бананом

  1. Начнем кулинарный процесс с приготовления крема. Нам понадобится мягкое сливочное масло. Его необходимо заблаговременно достать из холодильника. Взбиваем его миксером три минутки. Оно становится пушистым.

  2. К маслу добавляем половину порции сгущенки. И опять миксером все перемешиваем. Отставляем крем в сторонку и займемся тестом.

  3. Разбиваем яйцо в мисочку и взбиваем его до крутой пены.

  4. Соду гасим уксусом. Вливаем во взбитое яйцо и перемешиваем.

  5. Теперь ко всем подготовленным ингредиентам вливаем вторую половину порции сгущенного молока. И снова миксером перемешиваем.

  6. Далее прямо в жидкое тесто просеиваем муку.

  7. Сначала перемешиваем тесто очень аккуратно вручную (венчиком или вилочкой), а затем можно прокрутить и миксером, но на маленькой скорости. Перемешиваем до однородного состояния всей массы.

  8. Достаем противень, выстилаем на него пергаментную бумагу или кальку, выливаем тесто и распределяем его лопаточкой по всей площади формы.

  9. Отправляем тесто в разогретый духовой шкаф. Выпекаем до красивого золотистого цвета буквально 8 минут. Следите, чтобы бисквит не пригорел.

  10. Теперь займемся подготовкой бананов. Их необходимо почистить и порезать колечками. Чтобы бананы не потемнели, сбрызнем их лимонным соком.

  11. Бисквит готов – красивый и очень ароматный. Дадим ему немножко остыть. Далее крем, который мы приготовили заранее, наносим на всю площадь бисквита.

  12. Поверх крема выкладываем кружочки бананов.

  13. Теперь можно начинать закручивать. Заворачиваем рулет с бумагой. Такую колбаску отправляем в холодильник часа на 2.

  14. Пока рулет остывает, подходящее блюдо присыпаем слегка сахарной пудрой.

  15. Достаем рулет из холодильника. Аккуратно отделяем его от бумаги и выкладываем на блюдо с сахарной пудрой.

  16. Далее берем шоколад и растапливаем его на водяной бане. Или же можно воспользоваться микроволновкой. Жидким теплым шоколадом поливаем рулет. Наносим сначала ложкой, а потом выравниваем глазурь ножом. Подготовленный рулет необходимо вновь убрать охлаждаться на несколько часов.

  17. Охлажденную выпечку посыпаем сахарной пудрой. Рулет с бананами и сгущенкой под шоколадной глазурью готов! С таким аппетитным десертом в любой компании разговоры будут самые душевные.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Бисквитный рулет с бананом и кремом из сгущенки | Домашний простой рулет со сгущенкой | Рулет с бананом из бисквитного теста | Cook-hobby

Автор: Olga-cook Рубрика: Торты

Рулет с вареной сгущенкой и бананом

В честь праздника, уже прошедшего, решила сделать семье приятное и по маминой просьбе сделала бисквитный рулет с бананом и сгущенкой. Запрос был именно таким, поэтому креативила на эту тему.

 Нужен был не сухой бисквит с медовой ноткой, бананы и крем, состоящий из сгущенки и масла. Калорийная бомба, но, как говорится, что не сделаешь для своих.

Ниже привожу рецепт, который вышел у меня, но вы можете его упростить и использовать только то, что есть под рукой. Базовые ингредиенты для него точно найдутся (ну может кроме варенки).

Итак, давайте приготовим нежнейший бисквитный рулет с целым бананом и нежным кремом из сгущенки.

Ингредиенты (бисквит):

— 4-5 яиц (у меня 5 мелких С2),
— ¾ стакан сахара,
— 1 стакан муки,
— 2 ст.л. меда (можно убрать из состава, но тогда использовать полный стакан сахара),
— 2 ст.л. растительного масла (можно убрать из состава).

Начинка+крем:

— 1 банка вареной сгущенки,
— ½ пачки сливочного масла (комн. температуры),
— несколько ложек сметаны (сгуща была слишком густой, да и для разбавки сладости),
— 2 банана,
— грецкие орехи или фундук по вкусу (у меня ушло 30 г).

Пропитка:

— вареный кофе без сахара, смешанный со сливками.

Бисквит

Яйца были мелкие и поэтому пришлось брать 5 штук, если у вас они первого или высшего сорта, то хватит 4 штук. Их разбиваем в миску, добавляем сахар и взбиваем около 10-12 минут. Не ленитесь, если вдруг делаете первый раз. Это важная часть и недовзбитые яйца дадут вам опавший бисквит, а перевзбившиеся – неаккуратную шапочку и возможность того, что при выпечке будет сам корж местами вздуваться.

К взбитым яйцам добавьте мед и масло, еще раз несколько секунд взбейте. Теперь всыпьте муку в несколько заходов (обычно в 2-3 делаю), каждый раз аккуратно вмешивайте подворачивающими движениями муку к яичной смеси.

Теперь застилаем противень бумагой (меня теперь спасают силиконовые коврики), разравниваем тесто и отправляем выпекаться в разогретую духовку на 12-17 минут (температура 180 градусов). Проверяем готовность зубочисткой, да и на вид – будет немного румяный.

Рулет сразу же отделяем от бумаги, пока горячий! Тут можно обжечься, но что делать, придется по хард-кору, прикрываться полотенцем и начинаем сворачивать. Если дать остыть, то он поломается при скручивании.

Кстати, тут я протупила, и свернула вместе с силиконовым ковриком, так как не подумала, что корж может к нему так прилипнуть и отсыреть. Я потом его отшкребала ножом и материлась. 

Так вот, аккуратно отделяем все от бумаги и тут же сворачиваем вместе с полотенцем рулет. Даем ему остыть, а сами занимаемся в это время кремом и варкой пропитки.

Крем

Смешать варенку с мягким маслом, либо просто чуть прогреть их и взбить миксером. Я еще сварила из сахара, меда и сливок карамель жидкую и добавила ложку ее в крем и частью пропитала потом корж. Плюс сюда же добавила сметану, чтобы получился очень густой крем, который удобно размазать по рулету, но не такой, как масло.

Пропитка

Сварила обычный несладкий кофе и смешала его с простыми нежирными сливками. Этим всем пропитала потом верхушку, чтобы не размок весь. Мой и так был слишком нежный.

Сборка

Разворачиваем рулетище, промазываем кремом.

Выкладываем бананы, которые нарезали на несколько частей, посыпаем орехами и сворачиваем плотно.

Сверху пропитываем кофейком. Можно присыпать пудрой. Я просто залила фигурно растопленной шоколадкой и посыпала горсткой орехов.
Лучше, конечно, дать постоять ему, пропитаться… Но, кого смешить?! У нас улетел почти сразу же весь.

Приятного чаепита!

cook-hobby.ru

Бисквитный рулет со сгущенкой и бананом - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Бисквитный рулет со сгущенкой и бананом»

  1. Яйца соединить с сахаром.
  2. С помощью миксера взбить в пышную пену.
  3. Добавить муку и аккуратно перемешать ложкой.
  4. Тесто вылить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Выпечь бисквит в разогретой духовке при 180 °С около 10 минут.
  6. Бисквит достать из духовки и свернуть рулетом. Накрыть полотенцем и дать остыть несколько минут.
  7. Остывший бисквит извлечь из бумаги, смазать сгущенкой и добавить нарезанный банан.
  8. Снова свернуть бисквит в рулет. Верх рулета смазать сгущенкой и украсить ломтиками мармелада.

Такой рулет готовить очень быстро, если на пороге гости, то это незаменимое лакомство за короткое время.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена

Ингредиенты рецепта «Бисквитный рулет со сгущенкой и бананом»:

  • Яйцо - 4 шт.
  • Мука - 4 ст. л.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Вареная сгущенка - 100 гр.
  • Банан - 1 шт.
  • Мармелад - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Бисквитный рулет со сгущенкой и бананом» (на 100 грамм):

Калории: 243.6 ккал.

Белки: 6.8 гр.

Жиры: 5 гр.

Углеводы: 43.3 гр.

Число порций: 12

Бисквитный рулет со сгущенкой и бананом - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Бисквитный рулет со сгущенкой и бананом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Бисквитный рулет со сгущенкой и бананом: рецепт с фото

Делюсь несложным рецептом нежного бисквитного рулета с начинкой из сгущенки и банана.

Яйца разбить в миску.

Взбить миксером до пышной массы. Добавить сгущенное молоко.

Затем гашеную соду (я использовала смесь соды и лимонной кислоты). Перемешать.

Всыпать муку. Все смешать миксером до однородной массы.

Готовое тесто выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разровнять.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут.

Готовый корж горячим свернуть рулетом вместе с бумагой. Завернуть во влажное полотенце. Полностью остудить.

Для крема соединить вареную сгущенку с размягченным сливочным маслом (я использовала 200 г масла, но этого оказалось многовато, крем остался).

Затем смешать миксером до однородности.

Остывший корж развернуть, осторожно удалить бумагу для выпечки.

Смазать кремом, с краю положить целый банан.

Снова свернуть рулет. Сверху смазать оставшимся кремом и посыпать орехами.

Готовый рулет можно на некоторое время убрать в холодильник пропитаться.

Затем аккуратно порезать ломтиками.

Приятного чаепития!

plushe4ka.ru


Смотрите также