Рубленные куриные котлеты с овощами


👌 Рубленые котлеты с овощами, рецепты с фото

Недавно всей семьей ходили в кафе. И заказали там куренные котлетки. До чего же они мне понравились, и я тут же решила восстановить рецепт. Это конечно было не сложно, так как все было элементарно, ни каких секретных компонентов. Я добавила кое-что от себя  и вот какие вкуснейшие котлетки у меня получились. Почерпнула идею и додумала остальное.

Время приготовления: около часа
 
Степень сложности: очень легко
 
Для приготовления рубленых котлет с овощами вам понадобится:
1 куриная грудка,
1 болгарский перец,
2 средних помидора,
1 ложка муки,
1 луковица,
1 яйцо,
Зелень,
Соль, перец по вкусу


Рецепт очень простой и не займет у вас много времени. Для начала займитесь мясом. Порежьте куриное филе на полоски, а затем мелко нарубите кубиками.

Лучше не измельчать, так как рубленое мясо в котлетах более сочное.
Помидоры порежьте кубиками и отправляйте в фарш.

Перец вымойте, удалите семена и нарежьте кубиками. Можно взять перец трех
цветов. Тогда блюдо получится ярким и интересным.
 
Луковицу обдайте кипятком и мелко нашинкуйте. Я ошпарила лук, чтобы сбить горечь и придать луку мягкости. Но это не обязательно.

Теперь к луку, помидорам, перцу имясу добавьте яйцо и муку, посолите и перемешайте.

Оставьте все в холодильнике минут на двадцать, чтобы ингредиенты подружились  и пропитались помидорным соком.

Пришло время для жарки. Самый простой момент в приготовлении.
В раскаленную сковороду налейте масло и уменьшите огонь. Главное чтобы масло не начало гореть.
Ложкой набирайте фарш и выкладывайте в масло, аккуратно придавая круглую форму.

Форму выбирайте сами: шарики или лепешки, круглые или овальные. 
Обжарьте котлетки на медленном огне до готовности с обеих сторон. Пусть котлетки покроются аппетитной корочкой.
Подавайте блюдо горячим с овощным гарниром. Получилось очень вкусно. Приятного аппетита!

 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

рубленые котлеты из куриной грудки с овощами

Если вас одолевает вопрос, как приготовить куриную грудку, то, по случаю, предлагаю простой рецепт – рубленые котлеты из куриной грудки. Строго говоря, такие вкусные котлеты можно приготовить и из другого мяса, но, именно рецепт рубленных котлет из курочки гарантирует, что на вашем столе будет красоваться сочное, ароматное и нежное мясное блюдо.

Блюд из куриной грудки великое множество, но это очень простое: куриная грудка рубится кусочками, затем к ней добавляются измельченные овощи (кто какие любит), и при помощи яичного кляра и специй ингредиенты немного маринуются. Котлетки на выходе получаются волшебные! В нашей семье сколько ни готовь, а улетучиваются они быстро. Ну что, освоим рецепт рубленых куриных котлет?

Содержание статьи

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Небольшой цукини, или пол кабачка среднего
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Одно, два яйца
  • Сметана, или майонез – 3 ст. л.
  • Крахмал – 3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить рубленые котлеты из куриной грудки с овощами:

  1. Для начала займемся мясом: грудку нужно измельчить. Я просто режу ее на маленькие кубики ножом. Если вы пропустите мясо через мясорубку, эффект будет не тот: именно рубленное на средние кусочки мясо, в готовом виде самое сочное.
  2. Перекладываем мясо в миску, где и будет готовиться основа для котлет. К мясу добавляем соль, перец (ваши любимые специи). Разбиваю в миску яйцо, если грудка большая, можно и два.
  3. Далее я беру овощи: кабачок, перец, лук – очищаю и мелко шинкую. Все отправляется к мясу. Не лишним будет добавить пару долек чеснока, и порубить немного зелени, но, это как говориться, на вкус и цвет…
  4. Добавляем сметану, крахмал, затем тщательно вымешиваем наше котлетное тесто, и оставляем промариноваться на 20, 30 минут.
  5. Обжаривает котлеты на разогретой сковороде с растительным маслом. Я набираю ложкой массу, выкладываю на сковороду, и немного прижимаю ее ложкой, чтобы следующая сторона хорошо прожарилась.

Таким образом обжариваем котлеты с двух сторон до красивого темно-золотого «загара». Огонь лучше сделать средним.

Рубленые котлеты из куриной грудки с овощами, прекрасно сочетаются с воздушным картофельным пюре, а также неплохо идут и под макароны.

Приятного аппетита!

varim-parim.ru

7 классных рецептов рубленых куриных котлет

1. Рубленые куриные котлеты с чесноком и сметаной

Фото: Lesya Dolyuk / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки густой сметаны;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Филе нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

Яйцо взбейте со сметаной, после добавьте крахмал, соль и перец, курицу с чесноком и хорошо перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте небольшие котлеты и обжарьте их за 5—7 минут с одной стороны, а после переверните, накройте крышкой и готовьте ещё примерно столько же.

2. Рубленые куриные котлеты с луком и майонезом

Фото: Anastasia_Panait / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, лук — немного мельче или натрите на средней тёрке.

Посолите, поперчите, перемешайте ингредиенты с яйцом и майонезом. Засыпьте муку и снова размешайте, чтобы масса получилась не слишком густой.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте небольшие котлеты и обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.

Попробуйте 🍳

3. Рубленые куриные котлеты с хлебом в духовке

Фото: yelenayemchuk/Depositphotos

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2–3 ломтика хлеба или батона;
  • 50 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Куриное филе и лук мелко нарубите.

Хлеб на пару минут замочите в молоке, после отожмите. Если твёрдые корки не размокнут, уберите их.

Смешайте хлеб с курицей, луком, яйцом, солью, перцем и мускатным орехом.

Сформируйте котлеты из мясной массы и выложите их в смазанную маслом форму для запекания. Засуньте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 20 минут. После переверните котлеты и готовьте ещё 10 минут.

Оцените вкус 🎣

4. Рубленые котлеты из курицы с овсянкой

Фото: rezkrr/Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 мл молока;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 750 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

2 яйца взбейте с молоком и залейте смесью овсянку. Оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Куриное филе нарежьте мелкими кусочками. Лук натрите на средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

Соедините курицу с овощами, горчицей, соевым соусом, солью и перцем. Добавьте овсянку и хорошо перемешайте.

Оставьте фарш на пару часов или целую ночь в холодильнике. После вбейте оставшееся яйцо и перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте округлые котлеты и обжарьте их примерно за 4–5 минут с каждой стороны.

Угощайтесь 🍽️

5. Котлеты из куриного филе, рубленного с зеленью

Фото: vkuslandia/Depositphotos

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Куриное филе нарежьте маленькими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Перемешайте всё это с яйцом, мукой, майонезом, солью и перцем. Оставьте в холодильнике примерно на час.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте котлеты и обжарьте их за 4–5 минут с каждой стороны.

Угостите всех 🌶️

6. Котлеты из курицы, рубленной с помидорами и перцем

Фото: elena.hramova/Depositphotos

Ингредиенты

  • 600 г куриного филе;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Куриное филе, помидор, болгарский перец и лук нарежьте мелкими кусочками. Зелень нарубите. Смешайте всё с яйцами, мукой, майонезом, солью и чёрным перцем.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте из фарша котлеты. Обжаривайте их примерно по 4–5 минут с каждой стороны.

Поэкспериментируйте 👌

7. Котлеты из куриного филе, рубленного с грибами

Фото: KGM210/Depositphotos

Ингредиенты

  • 500–600 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 200–300 г шампиньонов;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 5–6 столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Филе, репчатый лук и грибы нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук мелко нарубите.

В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. За пару минут обжарьте репчатый лук, засыпьте шампиньоны, посолите и готовьте примерно 10 минут. Остудите.

Смешайте курицу с яйцом, зелёным луком и зажаркой. Посолите и поперчите. Добавьте муку и хорошо перемешайте.

В сковороде разогрейте растительного масло на среднем огне. Сформируйте котлеты и обжаривайте их под закрытой крышкой примерно по 7–8 минут с каждой стороны.

Читайте также 🍗🥘🥗

lifehacker.ru

Рубленные куриные котлеты с овощами

Опубликовано: 13.06.2014
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 87
Жиры/100г: 1

Калорийность: 697
Белки/100г: 16
Углеводы/100г: 2

Существует множество способов приготовления котлет. Они могут быть целиком мясными или овощными, но для достижения идеального вкуса необходимо комбинировать ингредиенты. В рецепте представлен несложный метод приготовления рубленных котлет с овощами – изысканное блюдо, которое понравится абсолютно всем.

Ингредиенты:
- курица (филейная часть) – 500 г.;
- цуккини – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.


Готовим рубленные куриные котлеты с овощами.

Как приготовить в домашних условиях

Цуккини мелко порубите ножом или порежьте на терке. Принципиального отличие цуккини от кабачка нет, но мякоть и кожица первого овоща более твердая, поэтому он чаще используется в кулинарии. Многие даже не подозревают, что цуккини – это всего-навсего разновидность кабачка, который преимущественно выращивается в Италии.


Морковь натрите на мелкой терке.


Куриное филе порежьте мелкими кубиками. Можно, конечно, приготовить куриный фарш, но тогда структура котлет получится немного другой. Вообще куриное мясо очень нежное и быстро прожаривается, поэтому не обязательно перекручивать мясо через мясорубку, даже цельные кусочки не останутся сырыми в процессе жарки.


Измельчите репчатый лук. Сделать это можно при помощи мясорубки, тогда нелюбимый многими лук совсем не будет ощущаться в составе куриных рубленых котлет.


В одной емкости соедините измельченное куриное мясо, цуккини, лук и морковь.


Чтобы фарш хорошо склеивался, необходимо добавить яйцо. Тщательно перемешайте массу и добавьте по вкусу специи.


Начните формировать котлетки. Они не должны быть слишком большие. Чтобы начинка полностью прожарилась, они должны иметь слегка приплюснутую форму. Чтобы вы были уверены, что мясо станет готовым, сначала немного поджарьте рубленые котлеты из куриного филе с овощами на сильном огне, а затем убавьте пламя и тушите их на медленном огне. При нехватке масла можете подлить немного воды.


Котлеты готовы! Они получились очень аппетитными, поэтому можете приготовить их сразу несколько штук, чтобы и дальше наслаждаться таким блюдом.


Несмотря на то, что половина рубленой котлеты состоит из овощей, они будут не менее сытными. Начните формировать порцию: положите рядом две котлетки, украсьте их мятой или мелиссой, а рядом поместите нарезанный помидор. При желании можете предложить к котлетам картофельное или овощное пюре и рис.


Рубленные куриные котлеты с овощами – отличный вариант основного блюда на праздничный стол. Блюдо скромное, но вкусное и интересное и еще раз доказывает, что котлеты могут готовиться не только из мяса.


dieta-prosto.ru

Рецепт: Рубленные куриные котлеты | с овощами

Ингредиенты:
филе куриное - 300 гр;
перец сладкий - 1 шт;
кабачок небольшой - 1 шт;
яйца куриные - 1 шт;
соль - по вкусу;
специи - по вкусу;
укроп свежий - 5 - 6 веточек;
мука пшеничная - 1 ст ложка;
масло подсолнечное - для жарки

Здравствуйте друзья и просто читатели этого сайта!
Недавно на просторах интертета повстречала интересный рецепт рубленных куриных котлет с овощами - с кабачком и со сладким перцем. Естественно, решила приготовить )
Вкус у котлеток необычный и очень пикантный. Вкусны они как в горячем виде, так и в холодном. Рекомендую вам приготовить и попробовать)
Куриное филе размораживаем, моем; нарезаем мелкими кубиками.


к куриному филе добавляем мелко нарезанный кубиками красный сладкий перец


берем один средний кабачок, очищаем его от кожицы и семечек, нарезаем также кубиками, желательно, чтобы все ингредиенты были одного размера


выбиваем в миску одно куриное яйцо


солим и перчим, добавляем одну столовую ложку (с горкой) муки


Все ингредиенты тщательно перемешиваем, в конце добавим мелко нарезанную свежую зелень, у меня укроп


еще раз перемешиваем, обжариваем на хорошо раскаленой сковороде с достаточным количеством подсолнечного масла с двух сторон до красивого золотистого цвета, выкладываем на сковороду при помощи столовой ложки


после того, как все котлетки дожарили, выложим все на сковороду, добавим пару столовых ложек воды, тушим под закрытой крышкой до готовности, то есть 5 - 7 минут


Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h55M45 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

👌 Рубленые котлетки из курицы и овощей, рецепты с фото

В моей семье все любят котлеты. Никаких деликатесов никому не надо, если есть в доме это кулинарное произведение из мяса. Вот и стараюсь накрутить за один раз побольше, чтоб часть котлет еще и убрать в морозилку. И мне хорошо, так как можно быстренько ужин приготовить, и домашние довольны.
 

Надо сказать, что магазинных котлет в нашем доме не водится. Перепробовав разные, мы дружно решили, что лучше уж вообще без них обойдемся. Честно сказать, не понимаю, из чего их делают? Наверное, лучше и не знать:) Я, бывает, готовлю котлеты из покупного фарша, так они все равно вкуснее получаются.
 
На днях мне захотелось котлет на ужин, но у меня в распоряжении была только куриная грудка. Порывшись в интернете и своей тетрадочке с рецептами и приложив немножко фантазии, я быстренько соорудила новое блюдо. Мне и домашним понравилось, так что хочу поделиться рецептом на страницах Алимеро.
 
Ингредиенты:


300 г куриного филе
150 г белокочанной капусты
1 небольшая луковица
1 яйцо
30 г. сливочного масла
1 зубчик ченока
1 ст. л. мелко порубленного укропа
1 ст. л. майонеза
1 ст.л. сметаны
соль и специи по вкусу
 
Я сделала котлетки двух видов, чтобы можно было накормить и тех, кто любит чеснок и перец, и двухлетнего сына.
 
Сложность: минимальная
 
Время приготовления: 50 минут
 
Ход работы


Итак, котлеты. Так как доставать мясорубку из-за 300 граммов мяса совсем не хочется, я решила сделать их рублеными. Куриная грудка очень к этому располагает – она быстро готовится и котлеты из нее не развалятся. Я постаралась порезать грудку как можно мельче.
 
Рубленые котлетки из курицы и овощей


 
Отрезала от кочана кусок капусты.
 

 
Капусту мелко порезала.
 

 
Также поступила с репчатым луком.
 

 
Вместе их обжарила на сковороде до полуготовности и остудила.
 

 
В рубленое филе положила яйцо, немного соли и обжаренные овощи.
 

 
Перемешала. Добавила в фарш натертое сливочное масло и еще раз перемешала.
 

 
Мелко порезала чеснок.
 

 
Разделила фарш на 2 части. В одну добавила майонез, чеснок и перец.
 

 
В другую – укроп и сметану (укроп у меня замороженный).
 

 
Все хорошо вымесила и с помощью двух ложек сформовала котлетки. Поэтому они и получились некрупными.
 

 
Выкладывала котлеты на сковородку, прикрытую фольгой. Фольгу, конечно, смазала растительным маслом.
 
Поставила в духовку, разогретую до 190 градусов, на 25 минут. Конечно, можно такие котлетки и пожарить, получится быстрее, но чуть менее полезно.
Через положенное время достала из духовки сковородку с готовым блюдом.
 

 
Котлеты готовы. 
 

 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Котлеты куриные с овощами / Простой рецепт хорошего настроения

Существует масса кулинарных рецептов куриных котлет. Предложенный мной вариант - это необычный взгляд на привычное блюдо. Овощи - это как раз то, чего ему не хватало.

Ингредиенты: 4 филе куриных грудок, 1 сладкий перец, 2 луковицы, 2 помидора, 2 яйца, мука, зелень, соль. Данное количество продуктов рассчитано на 18-20 котлет.

Совет: Овощи для данных котлет рекомендую резать кубиками, а не измельчать в блендере, таким образом сохранится вкус овощей.

Время приготовления: 40 минут .

Общее время: 50 минут .

  • Вот то, что вам понадобится:
    1. 4 филе куриных грудок
    2. 1 сладкий перец
    3. 2 луковицы
    4. 2 помидора
    5. 2 яйца
    6. мука
    7. соль
    8. зелень
  • Домашний рецепт приготовления:

    Куриное филе нарезать кусочками.


  • Лук мелко нарезать.


  • Из перца вырезать сердцевину, очистить от семян, нарезать маленькими кубиками.


  • Помидоры разрезать на 4 части, вытащить мякоть, оставшуюся часть нарезать мелкими кубиками.


  • Смешать куриное филе, лук, перец, помидоры, яйца. Добавить мелко нарезанную зелень, посолить, муку (до консистенции густой сметаны). Все хорошо перемешать.


  • Столовой ложкой выложить фарш в муку, обвалять с двух сторон.


  • Котлеты обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.


Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 11/10/2010

Опубликовано: 05/09/2015 | Комментарии: 3

Пышный омлет с румяной корочкой можно приготовить в духовке - он получается нежным и пористым. Его отличительная черта от омлета на сковороде - мы добавляем большое количество молока, и он долго запекается в духовке. Я делала маленькую порцию - на двух человек, соответственно использовала небольшую по размеру форму. Главное правило такого омлета - чем меньше форма для выпечки, тем выше и пышнее получается омлет.

Опубликовано: 06/08/2012 | Комментарии: 11

Существует много способов приготовления куриных крыльев. Уверена, что у каждого есть свой любимый. Рецепт, который описан ниже, пришелся по вкусу мне и моей семье. В готовом блюде мед практически не чувствуется, ощущается лишь легкая сладость. Чеснок добавляет пикантную нотку в медово-соевый соус. После запекания крылышки приобретают красивый карамельный цвет за счет меда, что делает блюдо еще более привлекательным.

Опубликовано: 22/10/2012 | Комментарии: 16

Тыква - удивительный овощ. Из нее можно готовить не только вторые блюда, но и выпечку, торты и даже десерты. Она идеально подходит для запекания и приготовления вкуснейших супов-пюре. Также ее можно фаршировать различными начинками - рисом или картофелем, мясом или грибами. При запекании ингредиенты пропитываются ароматом тыквы и приобретают собственный неповторимый вкус. Попробуйте приготовить фаршированную тыкву, запеченую в духовке и вы сами в этом убедитесь.

www.cookforfun.ru

Куриные котлеты с овощами

 

Котлеты по этому рецепту – лёгкие и сочные. Куриное филе прекрасно сочетается с такими овощами, как: кабачок, морковь и красный сладкий перец.  Лук, по желанию, можно добавить, но мы считаем, что достаточно чеснока.  Обязательно посыпьте готовые котлеты рубленой петрушкой – это последний «вкусовой» штрих.

 

Ингредиенты на 4 порции

  • 400-450 г куриного филе;
  • 150 г кабачка;
  • 100 г моркови;
  • 1/2 (70-80 г) красного сладкого перца;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. молока;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. измельчённой петрушки;
  • соль, молотый черный перец;
  • растительное масло для жарки;
  • 100 г муки.

 

Готовим куриные котлеты с овощами

  1. Куриное филе и чеснок прокрутите в мясорубке.

  1. Красный перец мелко порежьте или тоже прокрутите в мясорубке. Морковь и кабачок натрите на некрупной терке. Отожмите руками из кабачка лишнюю воду.

  1. Добавьте в фарш молоко и яйцо. Посолите и поперчите, хорошо все перемешайте.

Сформируйте из фарша котлеты, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде порциями.

Готовые котлеты посыпьте рубленой зеленью петрушки.

Подавайте куриные котлеты с картофельным пюре.

Bon appétit!

recept-france.ru

Рубленные котлеты из куриной грудки с овощами

Добрый день, дорогие читатели! Весь апрель на блоге проходит конкурс с простейшими условиями и приятными призами, кто еще не принял участие – добро пожаловать!

А теперь к нашему рецепту ))  Котлеты из куриной грудки на страницах моего блога – частые гости. В этот раз получились очень нежные и диетические, рубленные котлеты из куриной грудки, с добавлением тыквы. Вместо тыквы уместны будут многие другие овощи – кабачки, сладкий перец, грибы, зелень…

Раньше уже делилась рецептом тефтелей из куриной грудки и рецептом котлет от нашей читательницы Валентины. Если интересно – загляните по ссылкам.

Ингредиенты

  • куриное филе – 400 г
  • тыква – 300 г
  • луковица – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • пшеничные отруби – 1 ст. ложка
  • сыр 7% жирности – 30 г (на Круизе, на Консолидации – возможен сыр другой жирности по норме)
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

Самая трудоемкая часть работы – порезать филе на небольшие кусочки, размером 0,5-1 см.

Натереть тыкву на крупной терке и отжать сок. Лук порезать кубиками.

Все ингредиенты соединить и последний штрих – выдавить чеснок. Перемешать.

Сформировать котлетки. У меня получилось 8 штук. Варила котлеты в мультиварке на пару. В решетку входят только 5, остальные пойдут второй партией.

Варить на пару 20 минут. Советую именно варить на пару – в этом случае они получаются нежнее и сочнее, чем при запекании в духовке. К таким котлеткам прекрасен тертый сыр, у меня перед моментом приготовления он закончился, поэтому фото без сыра.

Рубленные котлеты из куриной грудки можно подать как с овощами, так и в качестве самостоятельного блюда, а можно сделать полезный бутерброд с цельнозерновым хлебом или хлебом по Дюкану. До новых встреч!

Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога

zhiru-net.ru

Рубленые котлеты из курицы — самые вкусные рецепты

Если спросить у хозяек, какое мясо самое популярное, то не ошибусь, если скажу, что многие ответят — куриное. Из него можно приготовить огромное количество вкусных блюд. К примеру, курица с ананасом в духовке, если вы ещё не видели этот рецепт, то обязательно загляните по ссылке. Сегодня расскажу ещё про одно блюдо, которое придётся по вкусу как взрослым, так и детям — это рубленые котлеты из курицы.

Прелесть данного рецепта в том ,что оно очень простое в приготовлении, не сложнее, чем пожарить оладьи или сырники. Вам даже не понадобится мясорубка, только острый нож, разделочная доска, ну и, конечно же, мясо.

Кстати, приготовить их можно как из филе грудки, так и из мяса бёдер, причём сочные и вкусные получаются и те и другие.

Чаще всего их жарят на сковороде, но если вы предпочитаете более диетический способ — в духовке или на пару, то не уходите с этой странички, для вас тоже найдётся рецепт.

Чем ещё привлекает это блюдо? Тем, что базовый вариант можно разнообразить, добавляя то одни, то другие ингредиенты и получать каждый раз новый вкус. Я хочу предложить вам подборку самых вкусных, на мой взгляд, рецептов. Но если у вас есть свой вариант этого блюда, то поделитесь с нами в комментариях.

Рубленые котлеты из куриной грудки с крахмалом и майонезом

Предлагаю начать с рецепта, где нет никаких дополнительных ингредиентов, только майонез для сочности и крахмал в качестве связующего элемента.

Кстати, вы можете этот фарш приготовить заранее. Котлетки станут только лучше, если фарш постоит несколько часов в холодильнике.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 гр.
  • репчатый лук — 200 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • майонез — 2 ст. л.
  • картофельный крахмал — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Пошаговое описание рецепта:

  1. Репчатый лук почистить, мелко нарезать. Помыть, обсушить бумажным полотенцем куриную грудку, нарезать кубиками небольшого размера.
  2. В чашку сложить подготовленные лук и мясо, добавить яйцо, майонез, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Затем смешать котлетную массу с крахмалом.
  3. На сковороду влить растительное масло, прогреть его. Руками формировать котлеты из такого фарша сложно, поэтому лучше его выкладывать на сковороду ложкой, как оладьи, слегка приминая, чтобы котлеты получились плоские и быстрее прожарились.
  4. Обжарить сначала с одной стороны, перевернуть, прикрыть крышкой на пару минут. Затем крышку снять, придать котлеткам румяный вид и снять с огня.

Крахмал добавляем для того, чтобы котлетная масса хорошо держалась. При желании его можно заменить на муку или манную крупу.

Самые вкусные рубленые котлеты из курицы с сыром и кукурузой

Если вы любите сыр, то вам этот рецепт точно понравится. Сыр расплавится в процессе жарки и получатся котлетки с приятным сливочным вкусом. Можно на этом остановиться, но я предлагаю добавить ещё консервированную кукурузу. Она прекрасно сочетается с куриным мясом, добавит сочность готовым изделиям и приятный вкус. А мясо можете брать любое — филе или от куриных бёдер, а можно сделать смешанный фарш.

Необходимые продукты:

  • куриное мясо — 500 гр.
  • сыр твёрдых сортов — 80 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана — 80 гр.
  • лук-порей (белая часть) — 1 шт.
  • консервированная кукуруза — 4 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • измельчённый укроп — 2 ст. л.
  • крахмал — 4 ст. л.
  • соль, молотый перец
  • подсолнечное масло для жарки без запаха

Как приготовить:

  1. Подготовить все ингредиенты — мелким кубиком нарезать мясо, натереть на мелкой тёрке сыр, мелко нарезать лук-порей (можно заменить на репчатый).
  2. Мясо сложить в чашку, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Можно добавить свои любимые специи.
  3. Разбить яйцо, положить сметану любой жирности, сыр, лук, кукурузу, пропущенный через пресс чеснок, перемешать. В последнюю очередь положить крахмал.
  4. Обжаривать до золотистого цвета с двух сторон на сковороде в разогретом подсолнечном масле, можно в процессе приготовления прикрыть крышкой.
  5. Готовые изделия выложить на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Чтобы рубленые котлеты хорошо прожарились, их нужно готовить на среднем огне.

Пошаговый рецепт рубленых куриных котлет с овощами в духовке

Хотите добавить котлетам ярких красок, положите в фарш морковь. Куриная грудка прекрасно сочетается с овощами, добавляя блюду свежесть, сочность. Приверженцам правильного питания этот рецепт понравится, так как готовить их будем в духовке.

Вам понадобится:

  • филе (от одной курицы)
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт. небольшого размера
  • яйцо — 1 шт.
  • укроп — 2 веточки
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • соль, специи по вкусу

Как сделать:

  1. Филе помыть, очистить от плёнок, порубить мелким кубиком. Лук натереть на мелкой тёрке или измельчить в блендере. Морковь натереть на средней тёрке. Укроп измельчить ножом.
  2. В миску сложить все подготовленные ингредиенты, добавить яйцо, соевый соус, посолить, положить любимые специи, всё хорошо перемешать.
  3. Смазать растительным маслом форму для запекания. Выложить ложкой котлетки, запекать в духовке 25—30 минут при температуре 180 градусов.

Рубленые котлеты из курицы с грибами

Несложно приготовить и такой вариант котлет, достаточно лишь заранее обжарить грибы. Они могут быть разные, те, которые вы любите. Жаренные с луком грибы не перебивают вкус мяса, а дополняют его, придавая особенный вкус и аромат.

Необходимые продукты:

  • филе куриное — 2 шт.
  • грибы жареные — 300—400 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 1 ст. л.
  • петрушка — 1 небольшой пучок
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • соль, чёрный молотый перец, мускатный орех

Готовим по рецепту:

  1. Заранее нужно пожарить грибы с половинкой репчатого лука. Грибы можно использовать любые, те, что вам больше нравятся.
  2. Мясо помыть, порубить небольшими кубиками, сложить в чашку. Положить грибы, их должно быть по объёму столько же, сколько и мяса.
  3. Добавить лук, который нужно измельчить в блендере или на мелкой тёрке. Положить оставшиеся ингредиенты – сырое яйцо, измельчённую петрушку, молоко, соль, молотый перец, мускатный орех. Хорошо вымесить рубленый фарш.
  4. Чтобы котлеты получились пышные, можно добавить немного разрыхлителя, вновь перемешать.
  5. Обжаривать с двух сторон на сковороде в разогретом масле сначала под крышкой, потом довести до готовности без крышки. Подавать можно со сметанным соусом и с любым гарниром.

Котлеты, приготовленные на пару (ПП рецепт из куриного филе)

Если вы придерживаетесь принципов правильного питания, то вы вполне можете приготовить рубленые куриные котлеты на пару. Использовать для этого можно как пароварку, так и мультиварку.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 800 гр.
  • лук — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль, чёрный перец, паприка, зелень по вкусу

Весь процесс приготовления посмотрите в видео.

Рецепт нежных котлет из куриной грудки с кабачком

Ещё один рецепт с овощами и в данном варианте это будет кабачок. Котлетки получаются нежными, лёгкими, сочными. Рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

  • грудка куриная — 500 гр.
  • кабачок — 1 шт. (450 гр.)
  • яйца — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • соль, перец
  • масло для обжарки

Способ приготовления:

  1. Также как и в предыдущих рецептах режем куриное филе кусочками небольшого размера. Мелко измельчить репчатый лук.
  2. Кабачок помыть, почистить, при необходимости удалить сердцевину с семенами. Если овощ молодой, то делать это необязательно. Натереть его на крупной тёрке.
  3. В глубокую чашку сложить мясо, лук, а кабачок, прежде чем класть, нужно слегка отжать, чтобы удалить лишнюю влагу. Добавить яйцо, соль, перец. Хорошо перемешать.
  4. Выкладывать массу столовой ложкой на сковороду с разогретым маслом. Немного подержать на среднем огне, чтобы образовалась корочка снизу, затем накрыть крышкой, подержать, чтобы котлетка полностью схватилась. Только после этого аккуратно переверните на другую стороны. Обжарить до лёгкого золотистого цвета с двух сторон.
  5. Чтобы убрать лишний жир можно сначала выложить на бумажное полотенце, а потом на блюдо и можно подавать к столу. В качестве гарнира прекрасно подойдёт любой овощной салат.

Как приготовить вкусные рубленые котлеты из куриных бёдер

Как я уже говорила, использовать для рубленых котлет можно не только грудку, но и бёдра. Они получаются вкусные, сочные даже без дополнительных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • куриные бёдра — 1,3 кг
  • яйца — 3 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • майонез — 4 ст. л.
  • мука — 4 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Отделить от кости мясо куриных бёдер, мелко его нарезать. Лук тоже можно мелко нарезать или измельчить при помощи блендера.
  2. В чашку сложить мясо и лук, добавить сырые яйца, майонез, муку, посолить, поперчить. Тщательно перемешать, дать постоять фаршу при комнатной температуре 30 минут.
  3. Жарить с двух сторон на сковороде до готовности и красивой золотистой корочки.

Рецепт рубленых куриных котлет с болгарским перцем и овсянкой

Обратите внимание на этот необычный вариант. Его изюминка — это овсяные хлопья, они выступают в качестве связующего элемента и делают блюдо полезным. А ещё пользу, вкус и красочность добавляет болгарский перец.

Вам понадобится:

  • куриное филе – 3 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • яйцо — 1—2 шт.
  • измельчённые овсяные хлопья — 3—4 ст. л.
  • соль, специи по вкусу

Как сделать:

  1. Болгарский перец, лук и филе нарезать небольшими кубиками. Мелко нарезать чеснок. Овсяные хлопья прокрутить в блендере, но необязательно делать из них муку.
  2. Сложить в чашку все подготовленные ингредиенты, добавить яйцо, соль, специи, перемешать, сформировать котлеты.
  3. Выложить на сковороду с разогретым маслом. Обжарить на одной стороне, перевернуть, накрыть крышкой, довести до готовности.
  4. При желании вы можете приготовить эти вкусные и полезные котлетки в духовке.

Рубленые котлеты из курицы подойдут как для повседневного меню, та и для праздничного стола. Комбинируя те или иные ингредиенты, вы разнообразите рацион и будете удивлять своих близких новым вкусом. Подавать их можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром и овощным салатом.

Приятного аппетита.

poraest.ru

вкусные рецепты котлет из куриной грудки

Сегодня поговорим мы поговорим про блюда из курицы, вы узнаете, как приготовить вкусные рубленные котлеты из куриной грудки.

Лучшие рецепты приготовления рубленых куриных котлет я собрала для вас в этой статье.

Эти аппетитные котлетки готовятся довольно просто и быстро, и являются беспроигрышным вариантом для семейного обеда или праздничного застолья.

Все ли вы знаете про котлеты?

Котлеты, являются у многих из нас одним из любимых и привычных мясных блюд, которые мы готовим, как в будни, так и в праздники, но историю происхождения этого вкусного блюда, наверняка, знают немногие.

Сегодня хочу рассказать вам немного интересных фактов про эти мясные изделия.

Родиной котлет считается Франция, впервые готовить их начали в Европейских   странах.

На Руси это блюдо начали готовить не много позднее, при Петре I. Рубленные котлеты впервые стали готовить именно в России.

С появлением в России традиционных и рубленных котлет, они стали невероятно популярны. Их начали готовить повсюду: дома, в ресторане, кафе и столовой, они стали любимым блюдом у взрослых и детей.

Традиционные котлеты готовятся из фарша, а рубленные котлеты готовятся из филе рубленного мяса.

  • их называют рубленными назваными потому, что их готовят не путем перемалывания мяса мясорубкой, а путем разрезания куска мяса на мелкие кусочки, т.е. рубки ножом;
  • рубленные котлеты можно приготовить из любого филейного мяса и рыбного филе. Вместо хлеба, для скрепления массы добавляют крахмал или муку;
  • для того чтобы разнообразить блюдо и получить дополнительный вкус, в рубленный фарш добавляют сыр или грибы.

Большое разнообразие котлет, в замороженном виде появилось на прилавках наших супермаркетов. Но эти мясные полуфабрикаты отличаются от домашних своими вкусовыми качествами.

Согласитесь, что домашние котлетки, приготовленные своими руками, будут на много вкуснее и полезнее магазинных.  К тому же вам не придется сомневаться в качестве продуктов, из которых приготовлены домашние блюда.

Поэтому не жалейте своего времени для приготовления, ваши родные будут вам благодарны за вкусные домашние котлеты, которые во сто раз вкуснее магазинных!

Предлагаю вам несколько хороших рецептов приготовления рубленных котлет из куриного филе, проверенных временем и личным кулинарным опытом.

Рубленные куриные котлеты с майонезом (получаются очень сочные)

Рубленные куриные котлеты, приготовленные с майонезом, получаются необыкновенно нежными, вкусными и сочными.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 500 грамм;
  • яйцо – 2 штуки;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • майонез – 100 грамм;
  • крахмал – 1 столовая ложка;
  • масло растительное – для жарки
  • укроп свежий (измельченный) — 2 столовые ложки;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный (молотый) – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе хорошенько промываем, высушиваем бумажным полотенцем.
  2. Высушенное куриное филе нарезаем на мелкие кусочки, желательно мельче.
  3. Репчатый лук чистим, промываем и нарезаем мелкими кубиками.
  4. Свежий укроп промываем и нарезаем очень мелко.
  5. В глубокую посуду выкладываем нарезанное куриное филе, лук, укроп, вбиваем яйца, добавляем майонез и крахмал.
  6. Полученный фарш солим, перчим и хорошенько все перемешиваем.
  7. Затем полученный фарш накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.
  8. Из полученного куриного фарша формируем котлетки, руки смачиваем водой.
  9. В подготовленную сковороду наливаем не большое количество растительного масла, нагреваем его.
  10. Сформированные котлетки выкладываем в сковороду, обжариваем с двух сторон до красивой золотистой корочки.

Готовые котлетки подаем к столу горячими.

Самый вкусный рецепт рубленых куриных котлет, приготовленных в духовке

Для всех нас обычное дело жарить котлетки на сковороде, на растительном жире. Однако, стоит знать, что котлеты, приготовленные в духовке, на вкус нисколько не хуже, чем на сковороде, а даже наоборот, это блюдо можно назвать диетическими.

Плавленый сыр в котлетах, приготовленных в духовке, дает своеобразный потрясающий сливочный вкус и придает блюду нежную мягкость.

Необходимые ингредиенты:

 

  • куриное филе – 500 грамм;
  • твердый сыр – 150-200 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • мука или крахмал — 3 столовые ложки;
  • петрушка, зеленый лук – небольшой пучок;
  • соль – по вкусу;
  • прованские травы — по вкусу;
  • перец черный (молотый) — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Приготовленное куриное филе промываем, нарезаем мелкими кусочками, желательно кубиками.
  2. Берем глубокую миску и в нее выкладываем нарезанное куриное филе, добавляем яйца, плавленый сырок, натертый на крупной терке, солим по вкусу. Все перемешиваем.
  3. В получившуюся массу добавляем мелко нарезанный укроп, перец. Тщательно перемешиваем. Можно добавить ваши любимые специи. Вкус от этого не испортится.
  4. В эту же массу добавляем муку и опять все перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились.
  5. Лист для выпечки застилаем пергаментной бумагой (пекарской), на нее столовой ложкой выкладываем получившуюся массу.

Выпекаем наши котлетки следующим образом:

  1. Лист для выпечки вместе с котлетами ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.
  2. Но, через 15 минут, необходимо посмотреть, как прожарилась нижняя сторона котлет.
  3. Если она не подрумянилась, тогда необходимо перевернуть котлеты и оставить допекаться еще 10 минут
  4. Если подрумянилась, оставляем все, как есть, еще на 10 – 15 минут.

Готовые котлетки достаем из духовки, перекладываем на красивую тарелочку.

Приглашаем всех к столу отведать это вкуснейшее мясное блюдо.

Попробовав эти котлеты, приготовленные таким способом, вам захочется готовить их снова и снова.

 Нежные куриные котлеты из филе грудки с сыром

Желаете приготовить, что-то новое, необыкновенное? В этом вам поможет рецепт приготовления нежных, рубленных куриных котлет с сыром, приготовленные по этому рецепту, они получаются необыкновенно нежными и очень вкусными. Такое блюдо – достойная еда на праздничном столе.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 500 грамм;
  • сыр твердых сортов – 200 грамм;
  • яйцо – 2 штуки;
  • крахмал – 2 столовые ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • укроп, зеленый лук – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец (молотый) – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Берем куриное филе, промываем под проточной водой, высушиваем бумажным полотенцем, нарезаем острым ножом на мелкие кусочки.
  2. Зеленый лук и укроп промываем, высушиваем салфеткой, мелко шинкуем.
  3. Сыр натираем на крупной терке.
  4. Ингредиенты: куриное филе, петрушку и зеленый лук, сыр, все хорошенько смешиваем между собой.
  5. В эту массу добавляем крахмал, сырые яйца, чеснок (выдавленный чесночницей), перец, соль. Все перемешиваем.
  6. Полученный фарш ставим в холодильник на 2 часа.
  7. Ложкой выкладываем фарш на сковороду и формируем котлетки.
  8. Обжариваем с 2-х сторон, на сковороде на разогретом растительном масле в течение 5 минут до румяной корочки.

Котлеты, приготовленные с сыром, получаются сочными, их хорошо подавать к столу в горячем виде с любым гарниром, например, картофельное пюре, спагетти, или овощной салатик.

Вкусные рубленые котлеты из куриной грудки с кабачком

Куриные котлеты, приготовленные с добавлением кабачка, получаются сочными благодаря овощу, который добавляется в этот фарш.

Остроту и пикантный аромат этому блюду придает чеснок.

В целом, продукты хорошо сочетаются между собой и котлетки получаются вкусные, сочные и ароматные!

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 500 грамм;
  • кабачок (средний) – 2 штуки;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • крупа манная — 4 столовые ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец (молотый) – по вкусу;
  • укроп, петрушка – 1 пучок;
  • масло растительное – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промываем, обсушиваем салфеткой.
  2. Готовое куриное филе сначала слегка отбиваем, затем режем на мелкие кусочки.
  3. Кабачок очищаем от кожуры, если есть семечки, то удаляем, промываем и натираем на крупной терке, слегка отжимаем.
  4. Мелко нарезаем укроп и петрушку.
  5. В глубокую посуду выкладываем куриное филе, отжатый кабачок, яйцо, сметану, укроп, петрушку, чеснок (выдавленный чесночницей), манную крупу, солим, перчим.
  6. Все ингредиенты перемешиваем между собой и даем постоять 15-20 минут.
  7. На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем сформированные котлеты.
  8. Выпекаем их с двух сторон до образования румяной и золотистой корочки.

Подаем котлеты в горячем виде с гарниром на ваш выбор.

Для тех, кто не любит или кому нельзя употреблять жареную пищу, котлеты, приготовленные по этому рецепту, можно приготовить в пароварке или запечь в духовке.

Пошаговый рецепт рубленых котлет с майонезом и крахмалом

Рубленые котлеты, из куриного филе, с добавлением   майонеза и крахмала, больше напоминают отбивные котлеты. Они вкусные и хрустящие.

Необходимые ингредиенты:

  • куриная грудка — 2 штуки;
  • майонез – 3 столовые ложки;
  • яйцо – 2 штуки;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • крахмал картофельный – 3 столовые ложки;
  • соль, специи — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Берем куриное филе и промываем.
  2. После того как филе помыли, его необходимо обязательно обсушить салфеткой. Филе должно быть сухим.
  3. Филе нарезаем мелкими кубиками, чем мельче нарежем, тем нежнее получатся котлеты.
  4. Репчатый лук, тоже нарезаем мелкими кубиками.
  5. Нарезанное куриное филе и нарезанный лук перекладываем в глубокую миску.
  6. В эту массу вбиваем яйца.
  7. Добавляем майонез, соль и любимые специи.
  8. Полученную массу перемешиваем.
  9. Добавляем крахмал и перемешиваем до однородного состояния.
  10. Масса из куриного филе получается жидковатая, приблизительно как на оладьи, поэтому ее необходимо поставить в холодильник на 30 минут.
  11. Время прошло, приступаем к жарке котлет.
  12. Столовой ложкой полученную массу выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
  13. Жарим с 2-х сторон до золотистого цвета.

Подаются котлеты с любым гарниром.

Эти котлеты получаются на много тоньше, чем котлеты, приготовленные из обычного фарша, и пропекаются они гораздо быстрее.  Поэтому их необходимо жарить на среднем огне и следить, чтобы они не пригорели.

Простой рецепт рубленных куриных котлет с манкой

Куриное мясо само по себе немного суховато.  Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются, нежными и сочными внутри благодаря манной крупе.

Необходимые ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • крупа манная – 1,5 столовые ложки;
  • майонез или сметана – 1,5 столовые ложки;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • укроп или петрушка – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец(молотый) – щепотка;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе тщательно промываем, обсушиваем салфеткой.
  2. Обсушенное филе режем мелко на кубики.
  3. Мелко нарезаем репчатый лук.
  4. Мелко шинкуем укроп или петрушку, а можно и то и другое.
  5. В приготовленную миску выкладываем нарезанное филе, манку, майонез или сметану, яйцо, репчатый лук, чеснок (выдавленный чесночницей), укроп или петрушку, соль, перец.
  6. Все продукты хорошенько перемешиваем между собой, до однородного состояния, даем массе постоять минут 20-30, для набухания манки.
  7. Ложкой выкладываем готовую массу на разогретую сковороду с растительным маслом.
  8. Выпекаем с 2-х сторон до золотистого цвета.

Наши рубленные куриные котлеты с манкой готовы.

Готовый мясной продукт к столу подаем горячим, так он сочнее и намного вкуснее.

Видео о том, как приготовить рубленные котлеты из куриного филе с грибами

 

Рубленные куриные котлеты с добавление шампиньонов имеют более выраженный мясной вкус. Жареные шампиньоны с луком, придают котлетам особый аромат, этим они и отличаются от обычных котлет.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 1000 грамм;
  • шампиньоны — 500 грамм;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • сметана – 4 столовые ложки;
  • яйцо – 2 штуки;
  • мука пшеничная – 4 столовые ложки;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • петрушка, укроп – 100 грамм;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец(молотый) – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. После чего, нарезаем на мелкие кубики.
  3. Мелко нарезаем лук.
  4. Мелко нарезаем шампиньоны.
  5. На сковороде с растительным маслом обжариваем лук и шампиньоны.
  6. В глубокую миску выкладываем куриное филе, лук с шампиньонами, сметану, рубленную зелень, муку, яйца, чеснок (выдавленный чесночницей). Все перемешиваем.
  7. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем.
  8. На разогретую сковороду с растительным маслом, столовой ложкой, выкладываем полученную массу и обжариваем с 2-х сторон, до золотистого цвета.

К таким котлетам хорошо подойдет гарнир из макаронных изделий или картофельное пюре и салат из свежих овощей.

Хозяйкам на заметку

Куриное мясо в своем составе имеет огромное количество полезных, для человеческого организма веществ.

В курином мясе содержится много аминокислот, различных витаминов и минералов и совсем мало содержится жиров, почти отсутствует холестерин.

Поэтому куриное мясо считается диетическим.

К котлетам, как и к любому мясу, диетологи советуют подавать различные овощи, салаты, приготовленные из свежих овощей: капусты, помидор, огурцов, сладкого болгарского перца.

Свежие овощи и овощные салаты помогают нашему организму переварить животный белок, который находится в мясе и считается тяжелым для пищеварения.

К котлетам хорошо подойдут любые гарниры: картофельное пюре, отварной или жареный картофель, каши: гречневая, рисовая, пшенная или пшеничная, любые отварные макаронные изделия. А также соусы, приготовленные на ваш вкус.

Рубленные котлеты, приготовленные из куриного мяса, помогут вам получить необходимые для вашего организма витамины и минералы.

Для детей очень полезно будет приготовить вкусный и питательный суп их куриной грудки, чтобы ваши малыши росли крепкими и жизнерадостными.

Питайтесь вкусной, полезной пищей и будьте здоровы!

prigotowit.ru


Смотрите также