Рожки с сыром


Рожки с сыром в домашних условиях: рецепты, фото

Рожки с сыром – блюдо, которое готовится быстро и доступно каждому. Это одновременно оригинальная подача и неповторимая вкусная начинка. На сегодня существует множество разнообразных рецептов этого яства, которые сможет приготовить каждый.

Рожки с сыром – стандартный рецепт

Для того чтобы изготовить их, вам следует взять:

  • макаронные изделия (какие угодно, по желанию) – 450 граммов;
  • твердый сыр – 100 граммов;
  • соль по вкусу;
  • сливочное масло – 50 граммов.

Как сделать рожки с сыром:

  1. Макаронные изделия варятся на небольшом огне приблизительно 6-10 минут в воде с небольшим количеством соли, для того чтобы рожки не слиплись.
  2. Рожки промывать нет необходимости, они перекладываются в сковороду в горячем виде. Сюда же следует положить масло и потертый сыр.
  3. Блюдо необходимо тщательно перемешать, пока сыр не начнет плавиться.
  4. Рожки с сыром выкладываются на тарелки и подаются к столу.

Рожки с сыром по-американски

Для таких рожков вам понадобится:

  • спагетти – 200 граммов;
  • сливки жирные – 500 граммов;
  • твердый сыр – 130 граммов;
  • сливочное масло – 60 граммов;
  • соль и специи – по вкусу.

Возможные варианты готовки:

  1. Спагетти следует отварить в немного воде с небольшим количеством соли приблизительно 6-10 минут. На вкус они должны быть немного твердоватыми, чтобы ингредиент полностью мог приготовиться в соусе.
  2. Сыр необходимо натереть на терке.
  3. В кастрюлю выкладываются продукты, варится масса до того времени, пока масло не растает, доводить до кипения не следует.
  4. Макаронные изделия заливаются приготовленным соусом и оставляются на несколько минут.

Рожки с сыром и фаршем

Для рожков по этому рецепту вам потребуются:

  • макаронные изделия – 300 граммов;
  • вода – два литра;
  • сливочное масло – 40 граммов;
  • фарш – 230 граммов;
  • чеснок;
  • твердый сыр – 70 граммов;
  • соль и специи по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Макаронные изделия следует отварить в слегка соленой воде приблизительно 6-10 минут.
  2. На сковородке понадобится обжарить фарш, к нему добавить соль и специи по вкусу.
  3. Макароны заправляются маслом. После этого к ним выкладывается жареный фарш, ингредиенты тщательно перемешиваются.
  4. Яство нужно подавать горячим.

Рожки с плавленым сыром

Для приготовления вам понадобится:

  • макаронные изделия – 200 граммов;
  • плавленый сыр – 170 граммов;
  • сливочное масло – 70 граммов;
  • соль по вкусу.

Способы приготовления:

  1. Макаронные изделия необходимо отварить в подсоленной воде 6-10 минут. После этого из них необходимо слить воду, но промывать не стоит.
  2. Макароны выкладываются на сковороду с разогретым на ней сливочным маслом.
  3. После этого в блюдо добавляется натертый плавленый сыр, для остроты к макаронам можно добавить зубчик чеснока.
  4. Блюдо подается к столу горячим. Неплохо украсить зеленью (по вкусу).

Рожки с сыром и яйцом

Для приготовления вам понадобится:

  • макаронные изделия по вкусу – 300 граммов;
  • твердый сыр – 200 граммов;
  • яйцо– 1 штука;
  • соль и специи по вкусу.

Читайте также: Как сделать мандаринки из сыра и моркови с чесноком в домашних условиях

Способы приготовления:

  1. Макароны необходимо отварить в подсоленной воде приблизительно 6-10 минут. Для этого рецепта лучше всего подходят спагетти твердого помола.
  2. Твердый сыр необходимо натереть на терке.
  3. Яйцо смешать со специями и взбить до появления пышной массы.
  4. Макаронные изделия с яично-сырной смесью можно приготовить двумя способами: выложить макароны в сковороду, залить их смесью и обжарить до готовности или же уложить рожки в форму для запекания, залить смесью и поставить в духовку на 20 минут. Оба варианта в конце посыпаются твердым сыром.

Рожки с сыром и колбасой

Для приготовления вам понадобится:

  • макароны (любой формы) – 600 граммов;
  • колбаса или ветчина – 250 граммов;
  • твердый сыр – 300 граммов;
  • зубчик чеснока;
  • зелень;
  • оливковое масло;
  • помидор.

Как сделать рожки с сыром и колбасой:

  1. Для начала на сковороде необходимо обжарить помидоры. Через несколько минут к ним кладется ветчина или колбаса и измельченный чеснок. Далее добавляется мелконарезанная зелень, вся масса солится по вкусу.
  2. Макароны необходимо отварить с одной ложкой оливкового масла.
  3. После этого готовые макаронные изделия высыпаются в сковороду к остальным ингредиентам. Все блюдо посыпается сыром и тушится, пока сыр не расплавится.
  4. Блюдо раскладывается в тарелки и подается в горячем виде.

Рожки с сыром и сливками

Для приготовления вам понадобится:

  • макаронные изделия – 130 граммов;
  • сливки жирные – 70 миллилитров;
  • твердый сыр – 70 граммов;
  • приправы и соль по вкусу.

Методы приготовления:

  1. Макаронные изделия необходимо отварить.
  2. В сковороду вливаются сливки и приправы по вкусу.
  3. Когда масса закипит, в нее всыпаются отваренные макароны, поверху все посыпается твердым сыром и готовится до полного расплавления сыра.
  4. Все необходимо тщательно перемешать и оставить на некоторое время для того, чтобы соус впитался в тесто.
  5. Лакомство подается горячим и украшается по желанию.

Как видите, существует множество рецептов рожек с сыром в домашних условиях, которые выглядят оригинально и не занимают много времени. Такое блюдо сможет приготовить любая хозяйка, на праздник или в будний день.

Радуйте себя и своих родных разными лакомствами!

syrspec.ru

Макароны с сыром в рожке

Описание приготовления:

Макароны с сыром в рожке — это одновременно и оригинальная порционная подача блюда, и вкуснейшая начинка. Рожок можно купить в магазине, но я советую приготовить его самостоятельно из слоеного теста. Смазанный яйцом такой рожок получится очень аппетитным! Для такой выпечки продаются специальные формы, но если их найти не удалось, ничего страшного, форму можно сделать самостоятельно из фольги.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Слоеное тесто уже должно лежать на столе минут 15. Сразу же ставьте на огонь кастрюльку с водой, чтобы варить макароны, и включайте духовку.

Из фольги сделайте формы для рожков в виде конуса. Для этого фольгу лучше сложить втрое, а то и вчетверо.

Размороженное слоеное тесто порежьте на полоски шириной 2 см. Этими полосками обмотайте подготовленные формы, начиная от самой узкой точки.

Смажьте рожки яйцом и отправьте в духовку на 25-30 минут (температура — 180 градусов).

Бекон мелко порежьте и обжарьте на сковороде, чтобы он стал хрустящим. Не забудьте слегка подсолить.

В кастрюльке растопите сливочное масло.

Добавьте муку, хорошо размешайте.

Постоянно помешивая, влейте молоко. Варите соус на медленном огне, пока он не начнет загустевать.

Когда соус будет готов, добавьте натертый на крупной терке сыр, энергично перемешайте, чтобы сыр равномерно распределился и растаял.

Затем добавьте отваренные макароны, снова перемешайте.

В конце добавьте обжаренный бекон, оставив немного, чтобы украсить рожки.

Как раз испеклись рожки. Аккуратно достаньте фольгу и остудите выпечку.

Наполните рожки подготовленной начинкой. Сверху украсьте оставленным беконом. По желанию также можно украсить мелко порезанным зеленым луком. Кушайте с удовольствием!

povar.ru

Рецепт Рожки с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 174 кКал 1684 кКал 10.3% 5.9% 968 г
Белки 6.5 г 76 г 8.6% 4.9% 1169 г
Жиры 7.8 г 56 г 13.9% 8% 718 г
Углеводы 18.7 г 219 г 8.5% 4.9% 1171 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Вода 6.6 г 2273 г 0.3% 0.2% 34439 г
Зола 0.694 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 46.5 мкг 900 мкг 5.2% 3% 1935 г
Ретинол 0.042 мг ~
бета Каротин 0.027 мг 5 мг 0.5% 0.3% 18519 г
Витамин В1, тиамин 0.006 мг 1.5 мг 0.4% 0.2% 25000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.048 мг 1.8 мг 2.7% 1.6% 3750 г
Витамин В6, пиридоксин 0.016 мг 2 мг 0.8% 0.5% 12500 г
Витамин В9, фолаты 3.79 мкг 400 мкг 0.9% 0.5% 10554 г
Витамин В12, кобаламин 0.242 мкг 3 мкг 8.1% 4.7% 1240 г
Витамин C, аскорбиновая 0.11 мг 90 мг 0.1% 0.1% 81818 г
Витамин D, кальциферол 0.155 мкг 10 мкг 1.6% 0.9% 6452 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.631 мг 15 мг 4.2% 2.4% 2377 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.9839 мг 20 мг 4.9% 2.8% 2033 г
Ниацин 0.032 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 14.19 мг 2500 мг 0.6% 0.3% 17618 г
Кальций, Ca 141.94 мг 1000 мг 14.2% 8.2% 705 г
Магний, Mg 5.65 мг 400 мг 1.4% 0.8% 7080 г
Натрий, Na 130.65 мг 1300 мг 10.1% 5.8% 995 г
Сера, S 37.42 мг 1000 мг 3.7% 2.1% 2672 г
Фосфор, Ph 80.6 мг 800 мг 10.1% 5.8% 993 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.161 мг 18 мг 0.9% 0.5% 11180 г
Медь, Cu 8.06 мкг 1000 мкг 0.8% 0.5% 12407 г
Цинк, Zn 0.5645 мг 12 мг 4.7% 2.7% 2126 г
Незаменимые аминокислоты 1.381 г ~
Аргинин* 0.115 г ~
Валин 0.273 г ~
Гистидин* 0.24 г ~
Изолейцин 0.156 г ~
Лейцин 0.311 г ~
Лизин 0.247 г ~
Метионин 0.087 г ~
Метионин + Цистеин 0.121 г ~
Треонин 0.148 г ~
Триптофан 0.106 г ~
Фенилаланин 0.197 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.415 г ~
Заменимые аминокислоты 2.295 г ~
Аланин 0.097 г ~
Аспарагиновая кислота 0.218 г ~
Глицин 0.061 г ~
Глутаминовая кислота 0.742 г ~
Пролин 0.374 г ~
Серин 0.194 г ~
Тирозин 0.218 г ~
Цистеин 0.034 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 14.35 мг max 300 мг
Фитостеролы 7.161 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.002 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.002 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.7 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.016 г ~
8:0 Каприловая 0.063 г ~
10:0 Каприновая 0.205 г ~
12:0 Лауриновая 0.187 г ~
14:0 Миристиновая 0.39 г ~
15:0 Пентадекановая 0.047 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.077 г ~
17:0 Маргариновая 0.031 г ~
18:0 Стеариновая 0.576 г ~
20:0 Арахиновая 0.037 г ~
22:0 Бегеновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.445 г min 16.8 г 14.6% 8.4%
14:1 Миристолеиновая 0.063 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.079 г ~
16:1 цис 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.299 г ~
18:1 цис 1.205 г ~
18:1 транс 0.002 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.316 г от 11.2 до 20.6 г 2.8% 1.6%
18:2 Линолевая 0.315 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.205 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 3.7%

health-diet.ru

Макароны с плавленным сыром по пошаговому рецепту с 🍝 фото

Кухонная техника и утварь: терка, пиала, мерный стакан, столовая ложка, кастрюля с крышкой, дуршлаг, микроволновая печь, лопатка, плита.

Ингредиенты

Продукт Количество
Макароны мелкие 300 г
Плавленый сырок 1 шт.
Бульонный кубик 1 шт.
Сливочное масло 30 г
Растительное масло 2 ст. л.
Кипяток 30 мл
Вода 1,5 л

Пошаговое приготовление

  1. Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим до кипения. Когда вода закипит, добавляем 2 ст. л. растительного масла. Благодаря растительному маслу макароны не слипаются при варке.
  2. Далее засыпаем макароны и варим до готовности. Обратите внимание, что во время варки солить макароны не нужно. Большинство макаронных изделий из твердых сортов пшеницы нужно варить в течение 6-8 минут, но иногда это время может немного отличаться. Поэтому всегда внимательно читайте способ приготовления, указанный на упаковке, и придерживайтесь рекомендаций производителя.
  3. Пока отвариваются макароны, отправляем в микроволновку сливочное масло, чтобы оно растопилось. Бульонный кубик крошим в небольшую пиалу и заливаем 100 мл кипятка.
  4. Плавленый сырок натираем на крупной терке.
  5. Когда макароны будут готовы, сливаем с них воду или откидываем на дуршлаг, а после снова перекладываем в кастрюлю.
  6. Затем солим макароны с помощью разведенного бульона.
  7. Добавляем в них растопленное сливочное масло.
  8. Высыпаем натертый сыр и тщательно перемешиваем.
  9. Готовое блюдо раскладываем на порционные тарелки и подаем на стол в горячем виде. Такие макароны станут прекрасным гарниром для запеченной или жареной рыбы, мясных отбивных и котлет. Кроме того, макароны с плавленым сыром отлично сочетаются с овощными салатами. Приятного аппетита.

Полезные советы

  • Выбирая макароны, отдавайте предпочтение тем, у которых на упаковке есть пометка «Из твердых сортов пшеницы». Такие макаронные изделия не развариваются и не склеиваются.
  • Помните, что качественные макароны не могут быть слишком дешевыми. Также о качестве макарон можно судить по количеству поврежденных или битых кусочков в пачке.
  • Когда выбираете плавленый сыр, обязательно внимательно изучайте этикетку. На ней не должно быть надписи «Сырный продукт», поскольку это свидетельствует о содержании в продукте растительных жиров.
  • Внимательно читайте срок годности и состав продукта. В нем должны быть только молочные ингредиенты, если это классический плавленый сыр без добавок.
  • Если покупаете плавленый сыр с ветчиной, проверьте, есть ли она вообще в составе. Вполне возможно, что ее могли заменить ароматизаторами.

Видеорецепт

Посмотрев это видео, вы научитесь готовить макароны с бульонным кубиком и плавленым сыром. Автор подробно рассказывает, какие для этого понадобятся ингредиенты, и как их смешивать. А также наглядно демонстрирует, как отваривать макароны, разводить бульонный кубик и заправлять готовое блюдо.

Итак, теперь вы знаете, как быстро и вкусно приготовить макароны с плавленым сыром. А вы часто готовите макаронные изделия для своей семьи? Предпочитаете мелкие макароны или крупные фигурные? Заправляете ли готовое блюдо соусами? С чем сочетаете отварные макароны? Понравился ли вам наш рецепт? Поделитесь своими предложениями, как его можно усовершенствовать.

Другие рецепты макарон

women365.ru

Макароны с курицей и сыром

300 г куриного филе промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.

На сковороде разогреть 30 мл натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Добавить кубиками нарезанное куриное филе и обжарить помешивая 10-15 минут.

Добавить 200 мл воды.

Добавить 2 ст. ложки плавленного сыра и хорошо перемешать курицу с сыром.

Потомить на медленном огне 7-10 минут. Добавить 1/2 ч. ложки соли.

Отмерить 400 г макарон ТМ «Алейка».

Отварить макароны ТМ «Алейка» в кастрюле с кипящей, подсоленной воде 5-6 минут.

Макароны откинуть на сито, дать воде стечь и выложить в сковороду.

200 г любимого твердого сыра нарезать мелкими кубиками.

Добавить сыр в сковороду и хорошо перемешать горячие макароны с сыром.

Макароны с курицей и сыром готовы. Разложить по тарелкам, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и подавать к столу.

Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти и букатини, красивые ракушки и ромашки – 14 видов макарон «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус.

Приятного аппетита!

kedem.ru


Смотрите также