Роллы из баклажанов


Роллы из баклажанов

Роллы из баклажанов от нашей читательницы Алевтины Киселевой. Как пишет Алевтина, эти роллы придутся по вкусу ценителям изысканных легких закусок. Они несложно готовятся и получаются очень красивыми.

Это не просто баклажановые рулетики, а настоящие роллы с рисом и водорослями. Поэтому рекомендуем подавать к ним маринованный имбирь, васаби и соевый соус.

Роллы “Перо баклажана”

Состав:

  • 1 баклажан
  • 100 г моркови по-корейски
  • 1 стакан круглого риса
  • уксус рисовый
  • сыр сливочный
  • водоросли нори
  • масло подсолнечное

Как приготовить роллы из баклажанов:

  1. Сварить рис. Я варю в соотношении 1:2. Остудить. Сверху полить уксусом (1-3 ст. ложки).
  2. Баклажан порезать тонкими пластинами и обжарить. Положить на салфетку, чтобы впитался лишний жир.



    Обжариваем баклажаны

  3. Взять циновку, положить на нее пищевую пленку. Сверху положить лист нори.

    Лист нори

  4. Так же как и в приготовлении традиционных вегетарианских роллов выложить сначала слой риса. Разровнять, хорошенько придавливая его к нори.

    Рис

     

  5. Затем перевернуть нори с рисом на другую сторону. Для этого я сверху риса кладу пищевую пленку и аккуратно переворачиваю.
  6. Отступив от края нори 2-3 см, выложить дорожкой сливочный сыр.

    Сливочный сыр

  7. А рядом корейскую морковь, которую можно приготовить самим (рецепт). Можно также добавить обжаренный кунжут, он придает пикантный вкус.

    Корейская морковь

  8. Туго скрутить рулет и положить его на обжаренные баклажанные пластины, разложенные с нахлестом.

    Сворачиваем рулетом

  9. Закручиваем рулет в баклажаны.

    Готовим роллы из баклажанов

  10. Разрезаем на части.

Роллы

Наши роллы в баклажанах готовы. Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 649

Loading...

vegetarianrecept.ru

Роллы из баклажанов

Уникальная мысль закуски из баклажанов на торжественный стол, или просто на завтрак, обед либо ужин)

Ингредиенты для «Роллы из баклажанов»:

  • Баклажан

     —
    5 шт
  • Перец зеленоватый

     —
    1 шт
  • Чеснок

     —
    5 зуб.
  • Петрушка

     —
    1 пуч.
  • Крахмал картофельный

     —
    2 ст. л.
  • Яичко куриное

     —
    2 шт
  • Перец темный

     —
    по вкусу
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Колбаса

    (Сосиски либо хоть какое мясо)
     —
    150 г

время изготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Роллы из баклажанов»:

Баклажаны нарезаем кружочками шириной 1.5 см. Опосля что укладываем их в миску, добавим соль, зальем водой и оставим минут на 20.
Пока отмокают баклажаны, приготовим для их начинку. Колбасу и перец нарезаем на микро кубики, а потом соединим в одной таре. И туда же добавим натёртый чеснок и мелко нарубленную петрушку.
К этому времени сливаем с баклажанов воду и незначительно обмываем. И из всякого круглегша, чайной ложкой вырезаем середину с семечками, оставляя колечки с шириной стен приблизительно 3 мм.
Колечки отставляем в сторону, а вырезанную середину мелко нарезаем и отправляем к внутренностях.
В миску с внутренностью добавляем яичка, соль и перец, потом размещаем. Добавляем крахмал и опять перемешиваем. Внутренность готова.
На сковороду с разогретым масло выкладываем колечки от баклажанов, а в середину колец добавляем начинку и обжариваем с 2-ух сторон. А потом наслаждаемся. Всем приятного аппетита друзья)

Источник

suchanbuks.ru

Роллы (рулетики) из баклажанов - рецепт

Автор: Povarixa

Порций: 6

Время приготовления:

Похоже, в нашей кухне появляется новая категория блюд – роллы по-русски. Т.е. раньше эти изделия назвали бы просто рулетиками. Однако роллы называются еще и суши-рулетами – так что логика понятна. Особенно популярны роллы из баклажанов – с разными начинками.

Ингредиенты
  • 3 средних баклажана
для начинки:
  • 300 г сыра
  • 3 картофелины
  • 2 яйца
  • 2-3 дольки чеснока
  • соль и перец
  • растительное масло
Способ приготовления
  1. Ставим варить очищенный картофель и яйца.
  2. Баклажаны промываем, нарезаем тонкими ломтиками вдоль, на 15 минут кладем в подсоленную воду. Затем обсушиваем.
  3. На растительном масле поджариваем ломтики баклажана, чтобы они стали золотистыми с обеих сторон. Если масла многовато – лучше выложить ломтики на бумажные полотенца.
  4. Готовые картофель и яйца, а также сыр мелко натираем. Заправляем солью и перцем, добавляем измельченный чеснок. Можно еще посыпать рубленой зеленью. Хорошо перемешиваем, пробуем на вкус.
  5. Выкладываем начинку на баклажанные ломтики, сворачиваем рулетиками – и подаем. Можно положить начинку горкой, а можно намазать ее вдоль всего ломтика.
  6. Начинки могут быть разными: из сыра с орехами и зеленью, овощей, рыбы и т.п. Получается простое, вкусное и сытное блюдо – как бы оно не называлось.

povarixa.ru

Роллы из баклажан - Четыре вкуса

Вкусное блюдо.

Особенно, если как у меня завалялись некоторые продукты, в холодильнике

Накануне сделала сыр маскарпоне.

Простейший вариант. 

Сметану 21 % помещаем в 4 слоя марли, в дуршлаг и придавливаем легким грузом (хотя это и необязательно)

 

 

На 2 дня в холодильник. И вот он жирненький и сливочный у нас, вкусный

 

 

А так как купили в Ашане не очень удачную рикотту, туда же ее, к сыру.

 

 

Не было бы всего этого добра, просто добавила бы творог

Баклажаны утомить 10 минут в духовке или микре

 

 

Остужаем, щедро намазываем сливочно-творожной массой.

Я еще обесшкурила помидоры черри. Я их запекаю с чесноком, итальянскими травами и бальзамиком

 

 

Сворачиваю роллом и в духовку, под сыром

Подавала с соусом, который повторяю неоднократно. Помидоры и перец красный запечь, пробить в блендере с сахаром и солью. Очень удачный

 

 

Пармезан и базилик приветствуется. Приятного!

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

4vkusa.mirtesen.ru

Роллы из баклажанов | Кулинарный портал

Ингредиенты для “Роллы из баклажанов”:

Оригинальная идея закуски из баклажанов на праздничный стол, либо просто на завтрак, обед или ужин)

Категория:

Закуски

Закуски из овощей

Ингредиенты для «Роллы из баклажанов»:

  • Баклажан


    5 шт

  • Перец зеленый

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Петрушка


    1 пуч.

  • Крахмал картофельный


    2 ст. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Лосось

    (Можно использовать варёную колбасу, либо любую другую. Так же и мясо.)

    150 г

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Роллы из баклажанов»:

Баклажаны нарезаем кружочками толщиной 1.5 см. После чего укладываем их в миску, добавим соль, зальем водой и оставим минут на 20.
Пока отмокают баклажаны, приготовим для них начинку. Колбасу и перец нарезаем на микро кубики, а затем соединим в одной таре. И туда же добавим натёртый чеснок и мелко нарубленную петрушку.
К этому времени сливаем с баклажанов воду и немного обмываем. И из каждого круглегша, чайной ложкой вырезаем середину с семечками, оставляя колечки с толщиной стенок примерно 3 мм.
Колечки отставляем в сторону, а вырезанную середину мелко нарезаем и отправляем к начинке.
В миску с начинкой добавляем яйца, соль и перец, затем размещаем. Добавляем крахмал и снова перемешиваем. Начинка готова.
На сковороду с разогретым масло выкладываем колечки от баклажанов, а в середину колец добавляем начинку и обжариваем с двух сторон. А затем наслаждаемся. Всем приятного аппетита друзья)

Источник: povarenok.ru

Предыдущая статьяПерец фаршированный « По новому»Следующая статьяМаринованная капуста

feedrecipes.ru

"Суши" из баклажанов - Пикник у синего моря с Nagma — LiveJournal

Ингредиенты:

1 большой баклажан
1/3 стакана вареного риса с куркумой
1 огурец
15 шт. креветок(очищенные)
кунжут
соль по вкусу
специи по-вкусу
лимонный сок
1 ст.л.оливкового масла
20 г плавленого сыра

Приготовление:

Баклажаны

Очистить баклажан от кожуры, нарезать тонкими полосочками. Посолить и оставить на 40 минут.
Смазать баклажаны оливковым маслом.
В тарелке смешать специи(красный перец, кориандр, орегано), посыпать специями баклажаны с двух сторон и жарить на гриле до готовности.

Рис

Рис варила из расчета 1 стакан - 1,5 стакана воды

Рис промыть холодной водой. В кастрюлю налить растительного масла и как следует разогреть. В разогретое масло положить 1 ч.л.куркумы. Затем добавить рис, посолить. Все как следует перемешать. И обжарить рис в течении 5 мин. Добавить 1,5 стакана воды. Когда вода закипит, убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю и варить рис в течении 20 мин.

Креветки

Креветки сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15 минут. Обмазать креветки специями и солью и обжарить на оливковом масле в течении 5 минут.

Огурец порезать кубиками. Сыр потереть на мелкой терке и перемешать с рисом. В тарелку насыпать кунжут.
Взять полоску баклажана, положить на него немного риса с сыром, сверху маленький кусок огурца и свернуть рулетом. Обвалять рулет в кунжуте, поставить на тарелку, сверху положить обжаренную креветку и сбрызнуть лимонным соком. Тоже самое проделать с оставшимися баклажанами.

Подавать с соевым соусом.

Приятного аппетита!

nagmaa.livejournal.com

Фаршированные сыром и запеченные роллы из баклажанов рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта - Энн Баррелл (Anne Burrell) - шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.

Фаршированные сыром и запеченные роллы из баклажанов - подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 нарезанный кружочками толщиной 0,5 см. баклажан
  • Оливковое масло
  • 1 нарезанная кубиками 1 см. большая головка красного репчатого лука
  • Соль
  • 3/4 ст. раскрошенного сыра фета
  • 1 ст. обычных панировочных сухарей
  • 1/2 ст. натертого сыра Кассери
  • Цедра 1 лимона
  • 2 ст. л. нарезанных листьев свежего орегано
  • Щепотка дробленных хлопьев красного перца
  • 1 раздавленный зубок чеснока
  • 1/2 ст. греческого йогурта
  • 2 ст. л. нашинкованных листьев свежей мяты


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.

    Выложите ломтики баклажанов в один слой на противень. Полейте оливковым маслом и запекайте, пока баклажаны не станут мягкими и гибкими, примерно 15-20 мин., перевернув в середине приготовления. Оставьте 4 самых больших круга и мелко нарежьте оставшиеся баклажаны.

  2. На умеренно сильном огне разогрейте большую сковороду. Когда она нагреется, положите лук и посолите. Обжарьте до мягкости, примерно 5 мин. Сложите обжаренный лук и нарезанные баклажаны в большую миску.

    Добавьте сыр фета, панировочные сухари, сыр Кассери, лимонную цедру, орегано, дробленный красный перец и чеснок. Налейте 2-3 ст. л. оливкового масла и хорошо перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте специй.



  3. Распределите начинку на 4 оставшихся баклажанных круга. Скатайте каждый круг, чтобы начинка оказалась внутри и выложите на сервировочное блюдо швом вниз.

    В маленькой миске смешайте йогурт и мяту. Украсьте каждый ролл из баклажана ложечкой йогурта и подавайте комнатной температуры.

Категории:

grandkulinar.ru


Смотрите также