Рисовые шарики как сделать


Японские рисовые шарики: рецепт приготовления :: SYL.ru

Онигири – весьма распространенное японское блюдо, имеющее вид шариков или объемных треугольников из риса с разнообразной начинкой. Чаще всего онигири вдобавок заворачивают в сушеные водоросли, листья салата, иногда – в омлет или тонко нарезанную ветчину.

Немного истории

Онигири изначально были исключительно крестьянской едой, которую простолюдины брали на работу в поле. Поскольку старая Япония была страной исключительно аграрной, этот вид еды получил широкое распространение. Даже аристократы стали брать прообраз онигири - тондзики - при выезде на пикник или охоту. В наше время стирания границ и возросшего интереса к национальным особенностям, искусству и кухне разных народов онигири, как, впрочем, и суши, пицца или блины, известны практически в любом уголке мира.

Кстати, эти рисовые шарики ни в коем случае не относятся к суши, поскольку для его приготовления применяется (в отличие от суши) исключительно пресный рис.

Общее для всех рецептов

Перед тем как приготовить рисовые шарики, нужно правильно подготовить рис. Крупа тщательно промывается под проточной холодной водой, пока стекающая жидкость не будет прозрачной. Промытый рис варится в подсоленной воде. Он должен стать мягким, но не разваренным. По готовности воду необходимо слить, рис переложить в дуршлаг и дать ему слегка остыть.

В большинстве случаев, когда готовят рисовые шарики, рецепт их приготовления требует наличия сушеных водорослей. Их можно заменить более доступной зеленью: петрушкой, рукколой, мятой или щавелем. Во многих рецептах и советах о том, как сделать рисовые шарики, используется та или иная начинка, не перемешиваемая с рисом, а вкладываемая внутрь. Выполняется это просто: в сформированном из риса шарике делается глубокая ямка, куда чайной ложкой аккуратно помещается нужная смесь. После этого углубление с фаршем нужно залепить. Шарик немного обминается и обкатывается в руках, чтобы уплотнить готовое онигири.

Самые простые онигири

Такие рисовые шарики сможет приготовить даже человек, очень далекий от кулинарии. Кастрюлю с только что сваренным рисом на 15 мин. закутать чем-нибудь теплым (пледом, одеялом, махровым полотенцем), мелко нарубить зелень, прогреть минут 5 в духовке кунжут. В распаренный рис добавить зелень, если надо – соль. Сформировать шарики, обвалять в кунжуте, подать к столу с любым соусом.

Онигири и овощной соус

А вот другие рисовые шарики, японские. Рецепт их так же прост, как и предыдущий, а изюминкой является соус.

Из приготовленного риса сформировать шарики, обвалять их в муке и равномерно обжарить в масле. Для соуса нарезать полосками острый красный перец, цуккини, болгарский перец, порей и жарить их в постном масле. После этого влить четверть стакана соевого классического соуса, посолить, добавить специи по вкусу, выдавить чеснок - пару долек - и потушить минут 5-7. Онигири вложить в овощной соус и тушить 5 минут, аккуратно перемешивая.

Рисовые шарики с сыром

Переходим к следующему варианту блюда. Эти оригинальные рисовые шарики японские (рецепт, в котором рис удачно сочетается с сыром и каперсами), продемонстрируют особенности дальневосточной кухни и станут украшением стола.
На 300 г риса потребуется 100 г сыра, 1 зубок чеснока, 3 лимона, черный перец, растительное (желательно оливковое) масло, каперсы, петрушка. В оливковое масло добавить цедру и сок одного лимона, мелко нарубленную петрушку, давленый чеснок, перец, соль по вкусу, тертый сыр и заранее приготовленный рис. Все очень тщательно перемешать, сформировать шарики, выложить их на тонкие кружочки лимона, украсить сверху каперсами.

Шарики-фри

Старательно взбить яйцо, две столовые ложки сахара, соль по вкусу и щепотку корицы, добавить около 100 г муки, тщательно перемешать. Вложить ранее приготовленный рис и замесить тесто. Скатать рисовые шарики и жарить во фритюре, регулярно и аккуратно переворачивая. Готовые онигири выложить на бумажные салфетки и посыпать сахарной пудрой.

Онигири с фаршем

Одну маленькую или половину средней луковицы нарубить и жарить в оливковом масле, после добавить 200 г фарша (желательно смешанного, например свино-говяжьего) и четверть стакана вина (сухого белого). При регулярном перемешивании дождаться выпаривания вина, добавить столовую ложку томатной пасты, воды – так, чтобы жидкость покрыла весь фарш. Посолить, поперчить, положить базилик или орегано.

Тушить на самом слабом огне минут 40, затем шумовкой достать и переложить фарш в одну емкость и слить соус в другую. В подготовленный рис влить некоторую часть соуса, следя за тем, чтобы смесь не получилась излишне жидкой, добавить пару ст. ложек тертого пармезана и яйцо, тщательно перемешать. Сформировать рисовые шарики, вкладывая в середину немного фарша и маленький кусочек сыра, окунуть их во взбитое яйцо, обвалять обильно в панировочных сухарях и жарить в оливковом масле до золотистого цвета.

Такие шарики делают и с печенью (куриной, индюшиной, кроличьей, говяжьей). Рецепт аналогичный, за исключением того, что выбранная печень обжаривается в сметанном соусе. Затем жидкость сцеживается, а печень пропускается через мясорубку.

Можно приготовить шарики с фаршем и по более простому рецепту. В таком случае берется куриный фарш: филе пропускается через мясорубку, солится и обжаривается в растительном масле. По готовности в фарш добавляется сыр, всё перемешивается до однородного состояния. Из готовой рисовой каши оформляются шарики, в которые вкладывается полученный фарш. Шарики также обмакивают в яйцо, обваливают в сухарях и жарят, можно даже во фритюре.

Онигири с умебоши

Умебоши – так называемые сушеные японские сливы, на самом деле - соленые (маринованные) плоды японского абрикоса. Это рецепт, в котором рисовые шарики имеют начинку двух видов: лосось и умебоши.

Уже сваренный и слегка остывший рис делится на две части. Из одной половины формируются треугольные онигири с умебоши. Эти изделия оборачивают одной полоской водорослей нори. Лосось-гриль, очищенный от кожи и костей, разминается до состояния однородной массы и смешивается со второй частью риса. Из полученной субстанции создаются онигири такой же, треугольной, формы, но их не обматывают водорослями, а посыпают кунжутом. На одну порцию кладут обычно 2 шарика - с лососем и с умебоши.

Следует учесть, что онигири, сделанные по этому рецепту, формируются достаточно крупные, например, на 4 порции, т. е. на 8 единиц шариков идет килограмм с четвертью риса и 200 г лосося. Они получаются относительно большими и отличаются от обычных изделий по своей форме. Но по сути - одно и то же.

Хочется добавить в конце: японская кухня довольно проста в исполнении, продукты (даже водоросли) доступны и недороги. Так что не бойтесь экспериментировать и устройте себе незабываемый японский вечер.

www.syl.ru

Рисовые шарики - 9 пошаговых фото в рецепте

5 2

Рисовые шарики

Предлагаю приготовить вкусные рисовые шарики. Эта незатейливая закуска из риса и тунца приятно удивит Ваших родных и близких.

Ингредиенты

Для приготовления рисовых шариков потребуется:
рис - 1/2 стакана;
тунец - 1 банка;
майонез - 3 ст. л.;
укроп - 2-3 веточки;
чеснок - 4-5 зубчиков;
соевый соус - 2 ч. л.;
соль - по вкусу;
панировочные сухари - 4-5 ст. л.;
масло для обжарки.

Этапы приготовления

Рис отварить до полного выпаривания воды (из расчета 1 порция риса и 2 порции воды).

Тунца размять вилкой. Измельчить чеснок и зелень, добавить майонез, соевый соус.

Все перемешать.

Соединить рис с тунцом.

Сформировать шарики из полученной массы.

Обвалять рисовые шарики в панировочных сухарях.

Обжарить со всех сторон в масле до золотистой корочки.

Готовые рисовые шарики выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. При подаче посыпать пряными специями, подавать с соусом.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

rutxt.ru

Ответы Mail.ru: Как готовить рисовые шарики?

Ингредиенты для "Рисовые шарики" 250 г риса 3 яйца 75 г панировочных сухарей 75 г муки 100 г сыра "Российский" 50 г сливочного масла 200 г консервированных сардин или шпрот 1 пучок зеленого лука соль по вкусу Рецепт "Рисовые шарики" Вскипятить воду, подсолить. Всыпать, не промывая, рис. Дать воде еще раз закипеть, уменьшить огонь до среднего и варить 10 мин. Сыр натереть на крупной терке. Переложить рис в миску. Добавить сливочное масло, половину натертого сыра и 2 яйца, перемешать до однородности и дать остыть. Лук вымыть, обсушить и измельчить. Сардины или шпроты размять вилкой. Добавить к рыбе лук и оставшийся сыр, как следует перемешать. Взять порцию риса величиной с небольшое яйцо. Размять рис в лепешку, выложить в центр 1 ч. л. рыбной начинки и сформовать шарик. Повторить с остальными продуктами. Муку и панировочные сухари разложить по отдельным мискам; также в миску выложить слегка взбитое оставшееся яйцо. Рисовые шарики обвалять сначала в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях. Обжаривать шарики в раскаленном масле, до образования золотистой корочки. Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Подать шарики теплыми.

Рисовые шарики фаршированные (мастер-класс) Блюдо средней сложности Регион Италии: Сицилия Рисовые шарики фаршированные Вам потребуется на 8-10 штук: 100 г грудки индейки 100 г говяжьего фарша 50 г свежего или замороженного зеленого горошка 1 стебель черешкового сельдерея 1 пучок петрушки 1 небольшой пучок базилика 50 г тертого пекорино (или пармезана) 300 г риса виалоне или арборио 2 ст. л. томатной пасты 200 мл горячего мясного бульона 2 яйца 2 ст. л. сливочного масла 3 ст. л. оливкового масла + масло для фритюра 1 луковица 4 ст. л. панировочных сухарей 2 ст. л. муки 1 щепотка перца чили несколько рыльцев шафрана (или щепотка порошка шафрана) соль, свежемолотый черный перец свежие лавровые листья для украшения Время приготовления: 2 часа Калорийность (1 шарик) : 300 ккал Приготовление: 1. Этап 1 Начинка: лук и половину петрушки мелко нарезать. Грудку индейки и сельдерей нарезать мелкими кубиками. 2. Этап 2 В сковороду налить 3 ст. л. оливкового масла и положить 1 ст. л. сливочного масла, обжарить лук. Добавить грудку индейки, фарш и поджарить. Добавить сельдерей и петрушку, обжаривать 5 мин. Посолить, добавить черный перец и перец чили по вкусу. Томатную пасту смешать с бульоном, добавить в начинку, затем добавить зеленый горошек и тушить на слабом огне. 3. Этап 3 В кастрюлю налить 1/2 л подсоленной воды и довести до кипения. Добавить рис и варить на слабом огне, постоянно помешивая. Когда рис будет почти готов, размочить шафран в 2 ст. л. горячей воды и добавить в рис. Рис не должен развариться, а оставаться немного твердым (al dente). 4. Этап 4 Добавить в рис 2 ст. л. сливочного масла и тертый пекорино, перемешать. Снять с плиты, немного остудить и добавить 1 яйцо, хорошо перемешать. 5. Этап 5 Оставшуюся петрушку мелко нарезать, базилик нарезать на тонкие полоски и добавить в начинку, хорошо перемешать. 6. Этап 6 Взбить 1 яйцо в глубокой тарелке, немного посолить и поперчить. Остывший рис разделить примерно на 10 шариков. В середине кажлого шарика сделать пальцами углубление и положить по 1 ст. л. начинки. Углубление залепить, шарик обвалять в муке, затем в яйце и панировочных сухарях. 7. Этап 7 Во фритюрнице или кастрюле раскалить масло и обжарить по очереди во фритюре шарики до золотистого состояния. Готовые шарики положить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавать на блюде, украсив свежими лавровыми листьями. Совет: В качестве риса можно использовать рис арборио от компании "Мистраль". Он хорошего качества и относительно недорогой. Итальянский пекорино или пармезан можно заменить литовским пармезаном. Посадите базилик в горшке на подоконнике, и у вас не будет проблем с приготовлением многих итальянских блюд.

Рисовые шарики аррансини - изысканная закуска из Италии. Их легко приготовить, используя остатки простого ризотто с сыром. * соль (по вкусу) - 0.5 ч. л. * петрушка свежая (мелко нарезанная) - 40 г * масло растительное (для фритюра) - 800 мл * мука пшеничная - 80 г * перец черный молотый (по вкусу) - 0.5 ч. л. * яйцо куриное - 3 шт. * сыр моццарелла (нарезанный кубиками) - 115 г * сухари пшеничные измельченные - 100 г Утварь: * глубокая миска * духовая печь, разогретая до 180С * фритюрница или глубокая сковорода Инструкции: * Выложите полностью остуженное ризотто в большую миску и перемешайте его. Слегка взбейте два сырых яйца и смешайте их с ризотто так, чтобы оно стало вязким. Смешайте с ризотто мелко нарубленную петрушку. * Смочите водой руки и наделайте из полученной смеси рисовые шарики размером с большое яйцо. * Сделайте углубление в каждом из шариков и заполните его несколькими кубиками сыра. Заделайте углубления ризотто. * В глубокой сковороде или фритюрнице разогрейте масло 7-8 см глубиной до 180-190С. * Высыпьте муку на большую тарелку, посолите и поперчите по вкусу. В небольшой мисочке взбейте оставшееся яйцо. На другой большой тарелке выложите хлебные крошки, добавьте соль и перец по вкусу. * Обваляйте каждый шарик в небольшом количестве муки, затем в яйце, затем в хлебных крошках. * Обжаривайте шарики порциями по 3-4 штуки в течение двух минут до тех пор, пока корочка не станет хрустящей и золотистой. Готовые шарики перекладывайте в разогретую печь, чтобы не дать им остыть, пока готовится следующая порция. Подавайте к столу горячими. Пищевая ценность (на одну порцию готового блюда) : * калорийность - 2080 ккал * белки - 16 г * жиры - 212 г * углеводы - 36 г * клетчатка - 2 г

Рисовые шарики фри Простой способ сделать рис еще вкуснее. Эту сытную закуску можно подавать как одно из блюд обильного кушанья или, немного увеличив порции, подавать на питательный, но легкий ленч в середине дня. Рецепт рассчитан на 4 персоны. Ингредиенты: (сокращения: ст. - стакан, ст. л. - столовая ложка, ч. л. - чайная ложка, шт. - штука) рис белый длиннозерный - 100 г корица молотая - 0.5 ч. л. масло растительное (для фритюра) - 3 ст. мука пшеничная - 70 г сахар-песок - 40 г сахарная пудра (для украшения шариков) - 2 ст. л. яйцо куриное - 1 шт. мука блинная - 30 г сахар ванильный - 1 ч. л. Инструкции: Вскипятите в кастрюле воду, засыпьте рис, перемешайте его, доведите воду до кипения еще раз, затем уменьшите огонь до минимально возможной величины и варите рис 15-20 минут до тех пор, пока зерна не станут мягкими. Откиньте сваренный рис, промойте его и откиньте еще раз. Разложите рис на сухом кухонном полотенце и оставьте просыхать. Взбивайте яйцо в миксере полторы-две минуты до тех пор, пока оно не превратится в пену. Затем добавьте сахар-песок, блинную муку, корицу и соль и продолжайте взбивать смесь до тех пор, пока все ингредиенты не перемешаются полностью. Добавьте ванильный сахар и еще раз хорошенько взбейте смесь. Переместите ее в глубокую миску, высыпьте туда же пшеничную муку и тщательно перемешайте получившееся тесто. Далее аккуратно выложите на слой теста подсохнувший рис, перемешайте, герметично закройте миску пищевой пленкой и дайте постоять 20 минут в комнатной температуре. Тем временем, разогрейте слой растительного масла высотой в 10 см во фритюрнице до температуры 375С. Слепите из теста 12 шариков и жарьте во фритюрнице порциями по 3-4 шарика за раз 4-5 минут, переворачивая шарики так, чтобы они поджарились равномерно со всех сторон. Выньте рисовые шарики из фритюрницы и дайте излишкам масла стечь, поместив шарики на решетку или тройной слой бумажных полотенец. Перед подачей на стол посыпьте рисовые шарики сахарной пудрой. РИСОВЫЕ ШАРИКИ Ингредиенты: На 250 гр риса нам надо Фарш - 200 гр. (пополам говядина со свининой лучше. ) мягкий сыр - граммов 50. Пармезан тертый - пара столовых ложек 2-3 яйца пол небольшой луковички 2-3 ложки томат - пюре четверть стакана белого вина соль, перец, масло растительное (лучше оливковое) , базилик или орегано. Инструкции: Лук мелко режем и пасеруем в растительном масле. Как зазолотится, добавляем фарш, вино, помешивая, даем вину выпариться. Добавляем томат пюре и столько воды, чтобы жидкость покрыла фарш (для любителей вкуса томат пюре: вместо воды увеличить кол-во томат -пюре. Наваристей выходит.) . Солим, перчим. Добавляем немного специй. Оставляем на ооооочень маленьком огне тушиться примерно на 30-40 минут. ) Шумовкой вынимаем фарш, давая стечь соусу, и кладем в отдельную мисочку. Соус не выбрасываем!! ! Отвариваем рис в подсоленной воде, большом количестве (воды) . Почти до готовности. Он ни в коем случае не должен быть разваренным. . Сливаем воду, откидываем на дуршлаг. Перекладываем подстывший рис обратно в кастрюлю, где он варился, добавляем к нему часть соуса от фарша. НЕ переборщите с соусом чтобы не получилось жидко. Теперь добавляем к рису тертый пармезан, яйцо Оставляем остывать. Далее лепим шарики. На влажную ладошку кладем немного риса, в середину лепешки кладем чуть фарша и кусочек сыра (кубик 0.5 на 0.5 см) . Накрываем небольшим количеством риса, формуем шарик. Шарик окунаем со всех сторон во взбитое яйцо, обваливаем в панировочный сухарях (как следует!! ) и кладем на доску, присыпанную опять-таки сухарями. Разогреваем масло в сковороде, масло должно быть много. Жарим шарики. Вынимаем, когда они приобретают красивый золотисто-коричневый цвет.

touch.otvet.mail.ru

Рисовые шарики с начинкой из кимчи и тунца (рецепт с фото)

Рисовые шарики с кимчи и тунцом (с видео)


  Рисовые шарики с кимчи и тунцом (Чамчи кимчи джумо бап) – популярный фастфуд в Корее. Это блюдо пришло в корейскую кухню из японской. В Японии оно называется Онигири (яп. おにぎり, rH. Onigiri). Корейская кухня испытала на себе сильное влияние Японии, будучи с 1910 по 1945 годы японской колонией. В корейской истории те времена называют колониальным периодом (кор. 식민지시대).

  В японской кухне онигири - это старинное национальное блюдо. Но в корейской кухне шарики из риса тоже присутствуют, и история их не менее длинная, чем в соседней Японии. Свою нынешнюю популярность рисовые шарики получили во времена Корейской войны 1950-1953 годов, это была простая, дешевая и удобная для носки с собой еда. А для мирного населения и единственно доступная еда. В Корее до сих пор эти шарики ассоциируются с той войной. Второй пик популярности рисовых шариков пришелся на 90-е годы ХХ века, когда японская пища стала очень востребована в Южной Корее. В 1997 году популярность Онигири возросла еще больше – Южная Корея вошла в полосу экономического кризиса и едва не оказалась на грани дефолта. Рисовые шарики, как дешевая пища, оказались очень кстати для многих корейцев. На волне популярности Онигири появились бургеры, где вместо традиционных булочек стали использовать лепешки из риса, наподобие рисовых шариков Онигири, только приплюснутых. Тогда же появилось множество начинок для рисовых шариков. Кстати, эти начинки можно вкладывать в рисовые шарики, а можно просто перемешать с рисом и сформировать шарик или треугольник. Для удобства приготовления треугольных Онигири выпускают специальные формочки. В Японии Онигири готовят в виде шариков или треугольников. В Корее они чаще всего треугольной формы и называются Самгак-кимпаб (самгак – дословно означает «треугольник»). Но при этом и круглые онигири тоже готовят. Онигири, или Самгак-кимпаб, - отличная альтернатива суши и требует куда меньше сноровки для приготовления. Это несложное блюдо могут приготовить дома даже начинающие кулинары. Попробовать точно стоит. 

Ингредиенты:

  • круглозерный рис – 200 г,
  • консервированный тунец - 100 г,
  • капуста кимчи - 150 г,
  • черный кунжут - 1 ст.л.,
  • белый кунжут - 1 ст.л.,
  • соевый майонез (например, Оттоги) – 2-3 ст.л.,
  • сахар-песок - 1/2 ст.л.,
  • приправа для риса Фурикаке – 1 ст.л.,
  • кунжутное масло - 1 ст.л.,
  • соль - 1 ст.л. 

  Отварить круглозерный (как для суши) рис в соответствии с рекомендациями на упаковке.

  Приготовить начинку из тунца и кимчи. Консервированного тунца выложить из банки на сито и отцедить от жидкости.

  Затем рыбу измельчить вилкой.

СОВЕТ: Как вариант, можно использовать консервированного тунца для салатов - он уже измельченный.

  Капусту кимчи мелко порубить ножом.

  В подходящую по объему емкость поместить капусту кимчи (вместе с рассолом), измельченного тунца, добавить соевый майонез (например, от корейского бренда Оттоги) и сахар-песок.

  Перемешать содержимое емкости до равномерного смешивания продуктов.

  Вареный рис (он должен быть еще теплым) переложить в подходящую емкость, добавить кунжутное масло, черный и белый кунжут, приправу для риса Фурикаке (какая больше нравится) и соль.

  Перемешать содержимое емкости до равномерного смешивания продуктов.

  Теперь осталось сформировать шарики из риса и начинки с кимчи и тунцом.

  Берем горсть риса с таким расчетом, чтобы получился «колобок» из риса примерно с куриное яйцо размером.

СОВЕТ: Для того, чтобы рис не прилипал к рукам, их лучше смочить водой или использовать кулинарные перчатки.

  Скатать из риса шарик. Затем в шарике пальцем сделать углубление и в это углубление положить начинку.

  Запечатать углубление с начинкой. Получился шарик с начинкой внутри.

  С оставшимся рисом и начинкой проделать то же самое.

  Готовые шарики сложить на тарелку.

  Готовыми рисовыми шариками можно сразу угощаться. 

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.


korshop.ru

Гарнирные рисовые шарики - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный

vpuzo.com

Рисовые шарики с начинкой из сыра и курицы

  • Нужно сварить рис. Рис мы брали круглозёрный специально для того, чтобы он сварился в такую кашицу. Когда варим рис, обязательно добавляем туда соль. Далее ставим рис, чтобы он остыл.

  • Режем сыр на небольшие кубики.

  • Отвариваем куриную грудку, остужаем. Во время приготовления куриную грудку также подсаливаем по вкусу. Далее куриной грудке также даём остыть и режем на меткие кусочки. Нам понадобится около 100 г варёного куриного мяса, остальное можно использовать для других целей.

  • В остывший рис разбиваем яйцо. Перемешиваем рис с яйцом так, чтобы из этой массы могли получаться шарики.

  • В зависимости от того, как разварился рис, нам может понадобиться ещё одно яйцо или немного муки. Нужно, чтобы из получившейся массы можно было слепить шарики. Если масса получается слишком густая и не размешивается - добавляем ещё одно яйцо. Если наоборот, масса жидкая, то добавляем немного муки. Если же при размешивании риса с яйцом получается масса, из которой лепятся шарики, то добавлять ничего не нужно.

  • Понадобится высокая сковорода. Включаем плиту, ставим сковороду на средний огонь, добавляем на сковороду растительное масло. Обваливаем получившийся шарик в панировочных сухарях и кладём на сковороду. Так же лепим и остальные шарики до тех пор, пока или не закончится рисовая масса или не заполнится сковорода.

  • Вымоем руки, чтобы они были чистыми. Лепим шарики. Делаем из рисовой массы сначала такую типа котлетку, кладём в середину кусочек курицы и кусочек сыра и заворачиваем вокруг, получается такой шарик с начинкой. Закрываем хорошенько, так как сыр имеет свойство выплавляться.

  • Насчёт жарки - есть один момент. Если вы хотите, чтобы готовые шарики остались круглой формы, но необходимо или добавить масло хотя бы до половины сковороды, либо жарить во фритюре. Если масла только на донышке сковороды, то это получатся скорее всего не шарики, они примут форму котлеток или выйдут треугольничками (пирамидками).

  • Во время жарки шарики переворачиваем, чтобы поджаривались равномерно.
    В заключение остаётся напомнить, что вместо куриного мяса можно использовать ветчину, колбасу. Можно для разнообразия делать один шарик с курицей, один с сыром.

  • www.itsjapan.ru

    Рисовые шарики с курицей. Простые и вкусные рецепты с фото.

    Продолжительность приготовления:
    50 минут

    Ингредиенты (4 порции)

    :
    1. Куриное бедро-500 гр.
    2. Рис круглозерный шлифованный «Увелка»-1.5 ст.
    3. Яйцо куриное-1 шт.
    4. Сыр-50 гр.
    5. Специи-по вкусу

    Смотри другие рецепты, в которых есть:
    куриные бедра, рис, рис круглозерный, яйца, сыр, специи


    Инструкция

    :
    1. Отварить рис в подсоленной воде до готовности.
    2. С куриного бедра снять мясо, прокрутить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить немного специй.
    3. Обжарить фарш, добавить немного тертого сыра, тщательно перемешать и остудить.
    4. Взять 2 ст.л. риса, немного сжать его в руке и проделать углубление в массе, положить туда начинку.
    5. Скатать шарик, обмакнуть его в яйцо и запанировать в сухарях.
    6. Обжарить шарики на растительном без запаха или сливочном масле.
    Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

    Похожие рецепты

    Похожие рецепты вы можете найти в разделах: быстрые рецепты вторых блюд, рецепты детских блюд, рецепты в дорогу, рецепты к вечеринке, рецепты ко дню рождения, рецепты для отдыха на природе, низкокалорийный обед, рецепты полдника, вкусные рецепты на ужин, весенние рецепты, рецепты к осени

    www.uvelka.ru

    Хрустящие рисовые шарики с сыром: сытная японская закуска, как в ресторане

    Любите оригинальные закусочные блюда? Тогда рисовые шарики с начинкой из горячего расплавленного сыра придутся вам по душе, и по карману.

    Не знаете, чем удивить гостей, а на деликатесы денег не хватает? Так угостите их чудесными рисовыми шариками с сыром в хрустящей панировке! На их приготовление уйдёт не так уж много времени. Никаких особых навыков не требуется, а все продукты, наверняка есть на вашей кухне.

    Ингредиенты:

    • Мука (пшеничная или кукурузная) — 150 грамм;
    • Сухари для панировки — 100 грамм;
    • Рис (желательно, длиннозёрный) — полтора стакана;
    • Бульон куриный — 1 стакан;
    • Твёрдый сыр — 100 грамм;
    • Чеснок — 2 зубка;
    • Лук — 1 шт.

    Приготовление:

    1. Рис несколько раз промойте, залейте 1,5 стаканами кипящей воды. Варите около 10 минут в сотейнике на среднем огне.
    2. На сковородке обжарьте нарезанный мелко рис и пропущенный через пресс чеснок. Влейте бульон (0,5 стакана) и тушите до полного выпаривания жидкости. Добавьте оставшиеся полстакана бульона, дайте впитаться, а затем всыпьте натёртый сыр. Не прекращайте помешивать. Оставьте будущую начинку шариков остывать.
    3. Подготовьте два блюдца. В одно насыпьте муку, а в другое — смесь для панировки. Смачивая руки в воде, формируйте шарики из риса. Внутрь «упакуйте» начинку из сыра, лука и чеснока.
    4. Каждый шарик аккуратно обваляйте сначала в муке, затем в сухарях. Выкладывайте на разделочную доску или плоскую тарелку. Поставьте в холодильник на час-полтора.
    5. Обжаривайте шарики на сливочном масле до появления румяной корочки.
    6. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.

    Готово! Подавайте непременно горячими, с томатным или сливочным соусом. Будут кстати и свежие овощи.

    sm-news.ru

    готовим сладкие шарики из рисовой муки

    Скоро весна! Известно ли вам, что 3 марта, в самом начале сезона, когда обновляется природа и фермеры начинают посев, на Востоке (во Вьетнаме, в Корее и в Китае) отмечается фестиваль фаршированных рисовых шариков? Праздник оброс множеством легенд, объясняющих его происхождение, и другой полезной информацией. Среди всего разнообразного материала, на который мне довелось наткнуться, разыскивая интересные способы создания восточных деликатесов, меня привлек именно этот рецепт. Сладкие шарики из рисовой муки, которые я приготовила по найденному в нем описанию, поразили меня своим нежным вкусом. Моим близким лакомство очень понравилось. Уверена, вам оно тоже понравится. Сам процесс создания десерта необыкновенно прост.

    Описание изделия

    Снаружи шарики покрыты слоем белого клейкого риса, смешанного с небольшим количеством воды. Внутри каждый из них наполнен сладкой начинкой из семян кунжута, арахисовой пасты и красных бобов. Нередко в них добавляют по одному кубику сахара (коричневого). Подают холодными с ломтиками свежего кокоса, посыпают семенами кунжута. Как приготовить лакомство?

    Ингредиенты рецепта

    Для создания вкуснейших фаршированных шариков из риса понадобятся:

    • Рисовая мука – 1кг.
    • Коричневый сахар в кубиках - 1 пачка.
    • Семена кунжута.

    О технологии создания рисовой муки

    Муку из риса, используемую для создания шариков, я вначале просеиваю, чтобы избавиться от комков, после чего смешиваю с водой. Оставляю на 3-4 часа. В результате смесь должна разделиться – жидкость поднимется на поверхность, а мука осядет книзу. Затем я выкладываю ее на густое и чистое полотенце, заворачиваю, затягиваю и подвешиваю для избавления от излишков жидкости на один час.

    Как изготовить шарики?

    Тесто из рисовой муки я разделяю на небольшие шарики. Выкладываю в каждый из них по одному кубику коричневого сахара и скатываю. При этом воздух не должен проникать внутрь. Скатывать шарики необходимо достаточно плотно, чтобы при последующей варке он не разлепились.

    Варка

    Далее в большой кастрюле я довожу воду до кипения, выкладываю в кипяток подготовленные шарики из риса, и опять довожу до кипения. После этого при помощи специального сита извлекаю десерт и остужаю до комнатной температуры на широком блюде. Слегка обсушенные изделия посыпаю семенами сезама и подаю.

    Еще один рецепт

    В азиатских ресторанах этот десерт готовят и по-другому. Нередко в середину каждого шарика кладут начинку из фасоли мунго, закатывают в них кусочек шоколада или арахис, к рисовой муке добавляют крахмал из кукурузы, используют разнообразные посыпки и т.д. Предлагаю познакомиться еще с одним рецептом. Для приготовления восьми порций понадобятся:

    • 10 грамм кукурузного крахмала;
    • 40 грамм кокосовой стружки;
    • 25 грамм сахара;
    • одна щепотка молотого имбиря;
    • 20 мл саке;
    • 50 грамм рисовой муки;
    • кокосовое молоко – 5 ст. л.

    Технология

    В процессе создания деликатеса я действую так:

    1. Смешиваю в миске сухие ингредиенты, представленные в рецепте.
    2. Добавляю кокосовое молоко (пять столовых ложек), а также ром и саке (20 мл) и старательно перемешиваю.
    3. Приготовленное тесто разделяю на восемь частей. Скатываю в ладонях восемь шариков (d=3см). Если тесто получилось слегка жидковатым, добавляю в него рисовую муку (одну столовую ложку) или смазываю ладони рисовой мукой. В середину вставляю начинку – шоколад (небольшой кусочек) или орешек (они не должны выглядывать).
    4. Отвариваю шарики в пароварке в продолжение 15 минут. На приготовление десерта в мультиварке-скороварке понадобится меньше времени – всего четыре минуты.

    Готовые изделия достаю и обваливаю в кокосовой стружке (оставшейся). Подаю теплыми. Приятного аппетита!

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    www.syl.ru

    Рисовые шарики аранчини рецепт

    Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

     Распечатать рецепт

    Аранчини (в переводе с итальянского «маленькие апельсины») — традиционное блюдо сицилийской кухни, представляющее собой рисовые шарики с начинкой, обваленные в панировке и обжаренные в большом количестве масла. В процессе приготовления к рисовым зернам добавляется небольшое количество куркумы или шафрана, благодаря чему крупа окрашивается в желтый или оранжевый оттенок, а готовые изделия становятся похожими на цитрусовые плоды. Отсюда и название рецепта.

    Готовят такие шарики с разными наполнителями. В нашем примере аранчини будут начинены  тушеным в томатной пасте фаршем и сырным ломтиком. Рис под насыщенной обжаренной корочкой в сочетании с мясом и расплавленным тягучим сыром — это очень вкусно!


    Ингредиенты:

    • рис — 300 г (указан вес невареной крупы);
    • яйцо — 1 шт.;
    • сыр — 50 г;
    • куркума — 1⁄2 ч. ложки;
    • соль — по вкусу.

    Для начинки:

    • фарш говяжий — 250 г;
    • сыр — 100 г;
    • томатная паста — 2 ст. ложки;
    • соль, перец — по вкусу;
    • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки.

    Для панировки и фритюра:

    • яйца — 2 шт.;
    • панировочные сухари — 1⁄2 стакана;
    • растительное масло — около 500 мл.

    к содержанию ↑

    Рисовые шарики аранчини рецепт с фото

    [ad#first]

    [ad#second]

    1. Промытый рис выкладываем в кастрюлю, вливаем примерно 700-800 мл воды. Солим, добавляем куркуму. Варим крупу до готовности (до мягкости). Если вся жидкость в кастрюле испарится, а зерна еще останутся непроваренными, подливаем немного воды. Но с жидкостью важно не переусердствовать — в данном рецепте рис должен получиться клейким, а не рассыпчатым.
    2. Сыр (50 г) натираем мелкой стружкой и загружаем к остуженному до теплого состояния рису. Вбиваем яйцо и тщательно вымешиваем рисовую «кашу».
      к содержанию ↑

      Как приготовить начинку для аранчини

    3. Фарш выкладываем на сковороду с прогретым маслом. Обжариваем, разбивая крупные мясные комки лопаткой.
    4. Когда весь фарш сменит оттенок с красно-розового на серо-бежевый, добавляем томатную пасту. Приправляем мясо солью/перцем.
    5. Размешиваем содержимое сковороды, вливаем пару-тройку ложек воды и тушим мясную начинку для аранчини 5-10 минут (до полной готовности).
    6. Сыр для начинки нарезаем достаточно крупными кубиками.
      к содержанию ↑

      Как сформировать аранчини с сыром и фаршем

    7. Руки тщательно смачиваем водой. От рисовой массы отщипываем крупный комок и расплющиваем на ладони. В центр помещаем примерно ложку фарша и сырный кубик.
    8. Прячем начинку — сворачиваем рисовый шарик.
    9. Яйца взбалтываем вилкой, объединяя желтки и белки в единый состав. В полученную яичную смесь окунаем рисовый шарик.
    10. Следом щедро обваливаем заготовку в панирочных сухарях. Подобным образом формируем остальные аранчини с начинкой, не забывая каждый раз смачивать ладони водой. Всего получится 11-12 крупных шариков или чуть больше (в зависимости от желаемого размера).
    11. Готовятся аранчини в большом количестве масла. Можно применить фритюрницу или просто взять толстодонную сковороду с высокими бортами. Сильно разогреваем масло и порциями обжариваем аранчини. Шарики должны быть погружены в масло минимум наполовину.
    12. Периодически переворачиваем аранчини, чтобы они прожарились равномерно. Когда рисовые шарики зарумянятся со всех сторон, вылавливаем их шумовкой и сразу размещаем на салфетках или бумажных полотенцах, чтобы впитался лишний жир.
    13. Подаем рисовые шарики аранчини горячими или теплыми.

    Приятного аппетита!


    Загрузка...

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    kulinarnia.ru

    Рисовые шарики с сыром – Receptiki.top

    1. Как во многих рецептах, где фигурирует рис, сначала его нужно отварить, для этого возьмём кастрюлю, нальём в неё 900 гр. воды, добавим соль и куркуму, варим до готовности. Что бы определить, сколько времени потребуется на приготовление риса, посмотрите на упаковку сзади, там всегда пишут способ приготовления. Немало важный момент, обязательно обратите внимание, рис должен получиться  густой, с характерными клейкими свойствами. Как правильно варить рис, читать тут. Только тогда мы достигнем отличного результата, и Рисовые шарики получатся идеальными.
    2. Фарш следует обжаривать по стандартной схеме, на сковороду наливаем масло, жарим при постоянном помешивании, около 5-7 минут до готовности. Иногда времени уходит чуть больше, смотрите сами, как вам будет удобно.
    3. Вторым этапом приготовления тушим фарш около 5-10 минут, накрыв его крышкой, предварительно добавьте в сковороду, 50гр. водички, томатную пасту, перец и соль. По истечению времени, фарш должен будет хорошенько провариться. Я когда соус болоньез готовила, фарш получился отменным, смотреть здесь.
    4. Нарежьте сыр Моцарелла, в форме кубиков. Я когда этот пирог готовила, тот же сыр использовала.
    5. Отварите яйца до крутого состояния и вместе с 50гр. сыра, натрите на мелкой тёрке. Перемешайте данные компоненты с остывшим рисом. Благодаря такому сочетанию, составляющих  Рисовые шарики приобретают идеальный вкус.
    6. Каждый, когда-то в детстве лепил непонятные фигурки из глины, также мы поступим и сейчас. Слепим рисовые шарики, для этого возьмём рисовую составляющую, и на неё, выложим фарш с кубиками сыра.
    7. Вылепливаем красивую округлую форму в виде земного шара.
    8. Перед тем как заняться панировкой, взобьём яйца и отложим в отдельную тарелочку, в которую по одному, обмакиваем рисовые шарики.
    9. Следом, сразу обваливаем в панировочных сухарях. Смотрите на примере куриных рулетиков, как правильно панируют заготовку.
    10. Если у вас дома есть фритюрница, можно обжаривать рисовые шарики в ней, если же нет, то наливаем большое количество растительного масла на сковороду, разогреваем до предельного состояния, и обжариваем слепленные заготовки, до золотистого цвета.
    11. Обжарка, должна проводится со всех сторон, не забывайте постоянно помешивать.  Я, перед тем как вынуть полностью готовые Рисовые шарики, стелю на тарелочку салфетки, это позволяет мне избавиться от лишней жирности.
    12. Вот такими, они получаются красивыми и сочными внутри.  Советую всем, приготовить это замечательное блюдо, по моему оригинальному рецепту.

    receptiki.top


    Смотрите также