Рис с овощами и беконом


Блюда с рисом и беконом: 38 рецептов что приготовить с рисом и беконом

Фазан 1 штука

Дикий рис 120 г

Краснокочанная капуста 500 г

Бекон 4 куска

Куриный бульон 240 мл

Изюм 60 г

Джин ¼ стакана

Зеленый виноград без косточек 120 г

Белое сухое вино ½ стакана

Оливковое масло 2,5 столовые ложки

Томатная паста 1 чайная ложка

Лук репчатый 1 головка

Лук-шалот 3 головки

Красный винный уксус 2 чайные ложки

Розмарин ½ чайной ложки

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком ¼ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотый душистый перец ¼ чайной ложки

Свежий измельченный розмарин ½ чайной ложки

eda.ru

Очень вкусный жареный рис с беконом и яйцом [Рецепт на фото]

Бекон и яйца - прекрасное дополнение к традиционному рису. Ароматное, сытное и, несомненно, вкусное блюдо станет одним из любимых на вашем столе

Ингредиенты

  • 3 шт. Яйцо куриное

  • 230 гр Бекон

  • 1 шт. Лук белый

    среднего размера

  • 1 ст. ложка Масло растительное

  • 880 гр Рис

    приготовленный

  • Перец черный

    по вкусу

  • 1 чайная ложка Сахар

  • 2 ст. ложки Соус соевый

  • Лук зеленый

    для подачи

Видео-инструкция

Поделиться

Сытный и вкусный рецепт риса с беконом и яйцом

(Всего просмотрено 4 858 раз, 1 просмотров сегодня)

Пошаговое приготовление

Подготовьте ингредиенты

Взбейте 3 яйца в миске, предварительно немного посолите. Мелко нарежьте 230 гр бекона и 1 лук.

Обжарьте яйца, бекон и лук

Нагрейте масло в котелке или в сковороде с толстым дном. Добавьте взбитые яйца, аккуратно помешивая их, пока не "схватятся". Выньте приготовленные яйца и выложите отдельно в миску.
Добавьте бекон в котелок и обжарьте до хрустящего состояния, после чего выньте и отложите к яйцам.
Туда же в котелок добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте до полупрозрачности.

Смешайте все ингредиенты с рисом. Готово!

К луку добавьте приготовленный рис (880 гр). Важно, чтобы он был полностью охлажденным и рассыпчатым. Обжарьте рис в течение 2-5 минут, слегка помешивая и разбивая возможные комочки.
Добавьте соль, перец, сахар (1 чайную ложку) и соевый соус (2 ст. ложки). Помешивайте еще около минуты.
Как только рис прогреется, добавьте яичницу и приготовленный бекон.
Посыпьте блюдо зеленым луком и наслаждайтесь!

Sury

В моей кулинарной практике всегда есть место экспериментам. Порой, даже маленький штрих от себя является той изюминкой, с которой блюдо заиграет по-новому. Кулинария - это своего рода творчество, а в творчестве без экспериментов скучно. Поэтому никогда не бойтесь проявлять фантазию, смело добавляйте свою идеальную специю. Быть может, это и станет вашим кулинарным открытием!?

insta-foods.com

Рецепт Рис с беконом и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Рис с беконом и овощами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 220.7 кКал 1684 кКал 13.1% 5.9% 763 г
Белки 8.2 г 76 г 10.8% 4.9% 927 г
Жиры 8.7 г 56 г 15.5% 7% 644 г
Углеводы 27.4 г 219 г 12.5% 5.7% 799 г
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 4.3% 1053 г
Вода 30.1 г 2273 г 1.3% 0.6% 7551 г
Зола 0.796 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 16.6 мкг 900 мкг 1.8% 0.8% 5422 г
бета Каротин 0.09 мг 5 мг 1.8% 0.8% 5556 г
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 1.1% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.017 мг 1.8 мг 0.9% 0.4% 10588 г
Витамин В4, холин 26.57 мг 500 мг 5.3% 2.4% 1882 г
Витамин В5, пантотеновая 0.191 мг 5 мг 3.8% 1.7% 2618 г
Витамин В6, пиридоксин 0.111 мг 2 мг 5.6% 2.5% 1802 г
Витамин В9, фолаты 9.797 мкг 400 мкг 2.4% 1.1% 4083 г
Витамин C, аскорбиновая 1.99 мг 90 мг 2.2% 1% 4523 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.246 мг 15 мг 1.6% 0.7% 6098 г
Витамин Н, биотин 1.449 мкг 50 мкг 2.9% 1.3% 3451 г
Витамин К, филлохинон 1.2 мкг 120 мкг 1% 0.5% 10000 г
Витамин РР, НЭ 1.3735 мг 20 мг 6.9% 3.1% 1456 г
Ниацин 0.601 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 93.63 мг 2500 мг 3.7% 1.7% 2670 г
Кальций, Ca 13.76 мг 1000 мг 1.4% 0.6% 7267 г
Кремний, Si 34.058 мг 30 мг 113.5% 51.4% 88 г
Магний, Mg 23.07 мг 400 мг 5.8% 2.6% 1734 г
Натрий, Na 370.08 мг 1300 мг 28.5% 12.9% 351 г
Сера, S 34.34 мг 1000 мг 3.4% 1.5% 2912 г
Фосфор, Ph 68.4 мг 800 мг 8.6% 3.9% 1170 г
Хлор, Cl 21.2 мг 2300 мг 0.9% 0.4% 10849 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 140.9 мкг ~
Бор, B 114.8 мкг ~
Ванадий, V 8.97 мкг ~
Железо, Fe 0.639 мг 18 мг 3.6% 1.6% 2817 г
Йод, I 1.77 мкг 150 мкг 1.2% 0.5% 8475 г
Кобальт, Co 1.917 мкг 10 мкг 19.2% 8.7% 522 г
Литий, Li 0.543 мкг ~
Марганец, Mn 0.508 мг 2 мг 25.4% 11.5% 394 г
Медь, Cu 117.5 мкг 1000 мкг 11.8% 5.3% 851 г
Молибден, Mo 2.97 мкг 70 мкг 4.2% 1.9% 2357 г
Никель, Ni 2.3 мкг ~
Рубидий, Rb 132.8 мкг ~
Селен, Se 5.143 мкг 55 мкг 9.4% 4.3% 1069 г
Фтор, F 30.66 мкг 4000 мкг 0.8% 0.4% 13046 г
Хром, Cr 1.41 мкг 50 мкг 2.8% 1.3% 3546 г
Цинк, Zn 0.757 мг 12 мг 6.3% 2.9% 1585 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 24.374 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.3933 г ~
Мальтоза 0.0579 г ~
Сахароза 1.9462 г ~
Фруктоза 0.3586 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0798 г ~
Аргинин* 0.2183 г ~
Валин 0.15 г ~
Гистидин* 0.0618 г ~
Изолейцин 0.1236 г ~
Лейцин 0.2251 г ~
Лизин 0.1053 г ~
Метионин 0.0573 г ~
Метионин + Цистеин 0.1078 г ~
Треонин 0.0929 г ~
Триптофан 0.0396 г ~
Фенилаланин 0.1375 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.2443 г ~
Заменимые аминокислоты 0.185 г ~
Аланин 0.149 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2034 г ~
Глицин 0.1204 г ~
Глутаминовая кислота 0.4701 г ~
Пролин 0.1208 г ~
Серин 0.1199 г ~
Тирозин 0.1071 г ~
Цистеин 0.0513 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 6.8116 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0034 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0613 г ~
18:0 Стеариновая 0.0136 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.109 г min 16.8 г 0.6% 0.3%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.109 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0647 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 0.3%
18:2 Линолевая 0.0647 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1%

Энергетическая ценность Рис с беконом и овощами составляет 220,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Китайский жареный рис с овощами и беконом - Четыре вкуса

 


Далеко не всегда привычные нам вещи используются именно так, как учили родители. Многие из них таят массу секретов. Особенно это касается кухонных принадлежностей, которые мы ежедневно применяем в процессе готовки, однако делаем это неправильно. Novate.ru собрал список из десяти таких предметов. После ознакомления с ним вы очень сильно удивитесь.

 

1. Пресс для чеснока

 

Пресс используется не только для измельчения чеснока. / Фото: pinterest.ru

Чеснок является универсальной приправой, которая великолепно сочетается со многими продуктами.

Его добавляют в мясные и рыбные блюда, жареный картофель, некоторые салаты и так далее. Чеснок добавляет пище пикантный вкус, которого вряд ли можно добиться, используя другие специи. Однако чистить его – сплошное наказание. Шелуха постоянно липнет к зубчикам, не хочет отрываться, постоянно прилипает к пальцам. Избавиться от этого мучения можно при помощи обычного пресса для чеснока. Да-да, вы не ослышались. Данное приспособление используется не только для того, чтобы измельчать чеснок, но и чтобы устранять шелуху. Все, что вам нужно – срезать жесткий кончик и отправить зубчик в пресс. Мякоть сама пройдет через ситечко, а оболочка останется внутри.

2. Ниша под духовкой

 

В ящике под духовкой временно хранятся готовые блюда. / Фото: dratyti.info

Обычно, хозяйки хранят там кухонную утварь – крышки, сковородки, противни, которые редко используются, и прочие предметы. А в некоторых квартирах это пространство и вовсе остается незадействованным. Наверное, так происходит потому что мало, кто знает, для чего на самом деле предназначается данная ниша. Оказывается, изначально производители задумывали ее как место для временного хранения свежеприготовленных блюд. В процессе готовки в этой нише аккумулируется тепло, и еда, оставленная там, медленнее остывает. Таким образом вы получаете возможность всегда подавать на стол горячие блюда, и избавляете себя от необходимости несколько раз разогревать их, пока все члены семьи соберутся на ужин.

3. Блендер

 

В блендере сначала нужно измельчать мягкие продукты. / Фото: Blog.allo.ua

Казалось бы, блендер не настолько многофункционален, чтобы им можно было неправильно пользоваться. Однако, на самом деле, речь идет не столько о неверном нажатии кнопок, сколько о неправильной последовательности измельчения продуктов. Обычно, при приготовлении того же смузи, хозяйки просто закидывают в чашу блендера все продукты, которые оказались под рукой, не задумываясь о степени твердости компонентов. Но правильно класть ингредиенты в определенном порядке: сначала мягкие или жидкие, затем семена, зелень, а в конце твердые овощи и фрукты, например, яблоки. Если самыми первыми положить твердые продукты, ножам блендера тяжелее будет справиться с измельчением, и они вряд ли смогут все перемолоть в однородную массу.

4. Ложка для спагетти

 

Отверстие в ложке для спагетти нужно для того, чтобы отмерить порцию макарон. / Фото: Syl.ru

Если среди ваших кухонных девайсов затерялась ложка с широкими зубчиками и отверстием посередине, поздравляем – вы являетесь обладателем ложки для спагетти. Многие хозяйки считают ее аналогом шумовки и используют для того, чтобы доставать макароны из горячей воды. Некоторые с помощью ложки разделяют длинные макаронины во время варки. Однако мало, кто знает, какое у нее реальное предназначение.

Оказывается, отверстие посередине девайса создано для того, чтобы вы могли отмерить идеальную порцию пасты. Конечно, в случае с маленькими макаронными изделиями по типу фарфалле («бантики») такой трюк вряд ли пройдет, зато порцию спагетти можно отмерить без проблем. Дело в том, что в отверстие помещается около 80 граммов пасты. Именно эта цифра считается эталонной, если речь идет о размере порции на одного человека.

5. Отверстие в ручке сковороды

 

Отверстие в ручке сковороды нужно для лопатки. / Фото: Zen.yandex.com

Самое распространенное мнение, зачем нужны такие отверстия, звучит следующим образом: чтобы можно было подвесить сковороду на крючок. Да, этот способ использования также имеет место быть. Однако первоначальная задумка состояла в том, чтобы вставлять в отверстие ложку или лопатку, которые используются для помешивания ингредиентов блюда в процессе готовки. Таким образом вы прекрасно можете обойтись без специального блюдца для грязных приборов, и оставить стол чистым.

Обратите внимание: Точно такая же ситуация обстоит и с сотейником, кастрюлей или ковшом, в ручке которых часто присутствуют отверстия. Оно создано для временного размещение лопаток или ложек.

6. Холодильник

 

На средней полке холодильника хранят полезные продукты. / Фото: Tr.pinterest.com

Да, несомненно, главная функция холодильника – хранить продукты в условиях низких температур, тем самым продлевая их срок годности. Но это еще не все. Особая задача стоит перед средней полкой, расположенной на уровне глаз. Производители утверждают, что на ней должно стоять молоко, его производные, а также ряд других скоропортящихся продуктов, о существовании в холодильнике которых часто забывают. Но есть и другая категория продуктов, которым самое место на средней полке – здоровые перекусы. К ним относятся овощи, фрукты, кефир и другая, не менее полезная пища. Этот хитрый трюк помогает держаться в рамках правильного питания, так как первое, что вы видите, открывая холодильник, – это здоровая еда.

7. Отверстие в разделочной доске

 

В отверстие доски нужно ссыпать порезанные овощи. / Фото: Life.ru

Отверстие в доске намного функциональнее, чем может показаться на первый взгляд. Да, в большинстве случаев его используют для того, чтобы повесить девайс на крючок. Однако, если отверстие достаточно большого размера и сама доска плоская, без каких-либо выступов, его можно применить и для других целей. Например, чтобы аккуратно пересыпать нарезанные продукты в тарелку. Так, они точно попадут в подготовленную емкость, и вам не придется собирать кусочки по всей кухне. Обратите внимание, что подобные отверстия есть лишь в пластиковых и деревянных досках, так как они предназначены для измельчения овощей и фруктов. А вот в стеклянных экземплярах вы их не найдете, так как такие доски используют для нареки мяса.

8. Большие ножи

 

Большие ножи нужно держать правильно. / Фото: Blog.kitchenaid.ca

Такими ножами рискуют пользоваться далеко не все хозяйки, так как с их помощью достаточно тяжело нарезать продукты аккуратно, точно и тонко. К тому же, существует большая вероятность порезаться. Однако, если правильно держать нож, можно не переживать о вышеупомянутых проблемах – все будет получаться само собой. Обычно, ножи держат следующим образом: указательный палец сверху, а остальные сомкнуты на рукоятке. Это неправильно. Шеф-повара акцентируют внимание на том, что сверху на лезвии должен располагаться большой палец, а сбоку – указательный, чтобы направлять движение. Практикуйтесь каждый день, и через некоторое время вам сложно будет представить готовку без больших ножей.

4vkusa.mirtesen.ru

Рис с креветками, овощами и беконом: готовим на сковороде

Предлагаем вам рецепт оригинального блюда к ужину, которое обязательно понравится вашим близким. Готовится блюдо быстро, а получается невероятно вкусным. Такой ужин будет легким и не сильно калорийным. Это блюдо отлично впишется в повседневное меню или станет прекрасным украшением романтического ужина.

Необходимые продукты

  • 250 грамм риса
  • 0,4 литра воды
  • 150 грамм бекона
  • 1 болгарский красный перец
  • 100 грамм замороженного горошка
  • 200 грамм креветок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Перекладываем его в миску.
  2. Бекон нарезаем небольшими кусочками. Красный перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.
  3. Берем глубокую сковороду, наливаем растительное масло, разогреваем его и кладем лук. Обжариваем его 2-3 минуты. Туда же выдавливаем через пресс чеснок и всыпаем перец. Все перемешиваем. Затем всыпаем бекон и еще 1 минуту перемешиваем. Солим и перчим блюдо по вкусу, а затем всыпаем рис. Перемешиваем его вилкой. Обжариваем все вместе 1 минуту.
  4. В массу добавляем воду, перемешиваем и доводим до кипения. Затем накрываем овощи с рисом крышкой и варим на медленном огне 15 минут.
  5. В массу всыпаем зеленый горошек и очищенные креветки. Все снова перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 5 минут.
  6. Готовое блюдо оставляем настаиваться на плите еще 10 минут, а потом подаем к столу.

Попробуйте также аппетитные спагетти с креветками и чесноком. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Отличная идея для солнечного завтрака: рис с яйцом, беконом и овощами

Ингредиенты:

Рис сырой — 340 г
Бекон — 8 полосок
Небольшая луковица — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Соцветия брокколи — 175 г
Тёртый имбирь — 1 ч. л.
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 4-5 ст. л.
Яйца — 2-3 шт. (или по одному на персону)
Соевый соус — 3 ст. л.

Приготовление:
Отварите рис любым удобным для вас способом. Приготовленный рис перемешайте, слегка взбивая, и охладите в открытой кастрюле. Лучше отваривать рис, пока готовите другие ингредиенты.
Нарежьте сырые полоски бекона на небольшие кусочки. Нагрейте глубокую сковороду на среднем огне. Обжаривайте бекон, периодически помешивая, до румяности. Переложите обжаренный бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Сохраните около 1 ст. л. жира от бекона в сковороде, чтобы приготовить овощи.
Выложите в сковороду нарезанный кубиками лук и перец и готовьте, периодически помешивая, около 3 минут.
Добавьте брокколи и готовьте ещё 2 минуты.
Добавьте имбирь и измельчённый чеснок, обжаривайте ещё 1 минуту, постоянно помешивая.
Разогрейте вок или большую глубокую сковороду на среднем огне и добавьте 1 ст. л. оливкового масла. Как только масло сильно разогреется, добавьте около порции отварного риса. Обжаривайте, перемешивая деревянной ложкой, пока рис не станет бледно-коричневым, около 3 минут. Переложите жареный рис в среднюю миску и повторите процесс с оставшимися двумя партиями риса и масла. Оставьте последнюю порцию риса в воке, убавьте огонь до минимума и добавьте ранее обжаренный рис обратно в вок.
Добавьте в сковороду с рисом обжаренные овощи и приготовленный бекон и перемешайте.
Добавьте соевый соус, перемешайте.
Сделайте углубления в рисе, влейте в них немного масла и разбейте в лунки яйца.
Накройте вок крышкой и готовьте около 2 минут или пока яйца не достигнут желаемой консистенции.
Снимите сковороду с огня и по желанию посыпьте блюдо мелко нарезанным зелёным луком

(Visited 6 times, 1 visits today)

mir-da.ru

Рис с овощами в соусе табаско, зеленью и жареным беконом рецепт – мексиканская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Блюда с рисом и копченым беконом: 10 рецептов что приготовить с рисом и копченым беконом

Рис 100 г

Цукини ½ г

Морковь 1 г

Свежие шампиньоны 12 штук

Копченый бекон 15 кусков

Зеленый перец 1 штука

Красный соус табаско 2 чайные ложки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Сушеный базилик по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Петрушка по вкусу

Зеленый лук по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Рис с беконом и овощами. — Krapsten

Для приготовления Рис с беконом и овощами мне понадобилось:

Бекон (грудинка) свиной нарезанный 290 гр.

Смесь овощная для жарки 400 гр. (рис, грибы шампиньоны, зеленый горошек,зерна кукурузы, перец сладкий)

Морковь 1 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Соль, перец, специи по вкусу.

Рис 1 стакан. (предварительно замочить на 1-2 часа.)

Вода 200-300 гр.

Полоски бекона или грудинку мелко нарезаем, и обжариваем  без добавления масла до золотистого цвета и вытапливания жира.

Затем добавляем нашинкованный лук и морковь и так же обжариваем.

После того как лук морковь слегка обжариться добавляем соль, перец, специи (по вашему вкусу).

Все перемешиваем.

Сверху добавляем замороженные овощи, предварительно размоченный рис и воду.

Накрываем крышкой,после того как жидкость закипит, переключаем на умеренный нагрев и продолжаем готовит 20-30 минут. До полного испарения воды.

Во время приготовления желательно не перемешивать, что бы рис остался рассыпчатым.

К столу подаем в горячем виде как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита.

krapsten.ru

Основные блюда с рисом и беконом, 21 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Фазан 1 штука

Дикий рис 120 г

Краснокочанная капуста 500 г

Бекон 4 куска

Куриный бульон 240 мл

Изюм 60 г

Джин ¼ стакана

Зеленый виноград без косточек 120 г

Белое сухое вино ½ стакана

Оливковое масло 2,5 столовые ложки

Томатная паста 1 чайная ложка

Лук репчатый 1 головка

Лук-шалот 3 головки

Красный винный уксус 2 чайные ложки

Розмарин ½ чайной ложки

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком ¼ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотый душистый перец ¼ чайной ложки

Свежий измельченный розмарин ½ чайной ложки

eda.ru

Рис с овощами в соусе табаско, зеленью и жареным беконом - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Ингредиенты

Молотый имбирь - ½ чайной ложки

Сушеный базилик - по вкусу

Сливочное масло - 1 столовая ложка

Перец черный молотый - по вкусу

Зеленый лук - по вкусу

Рис - 100 г

Копченый бекон - 15 кусков

Морковь - 1 г

Зеленый перец - 1 штука

Красный соус табаско - 2 чайные ложки

Свежие шампиньоны - 12 штук

Петрушка - по вкусу

Цукини - ½ г

Подсолнечное масло - 3 столовые ложки

Пошаговый рецепт

Для начала отварим рис до готовности (рис в пакетике варила по инструкции — 20 минут).

Теперь приступим к овощам. Половинку цукини порезать на кружочки, далее на полоски по 5 мм, морковь почистить (у меня две молодые, маленькие), также нарезать на не широкие и не толстые полоски, также зеленый перец. Далее режем грибы.

Приступаем к бекону (у меня сырокопченый). Каждую полоску разделить на 2 части вдоль и на 4 равные поперек. Выложить на сковороду и обжарить без масла. Как только бекон подрумянится, покроется слегка коричневой корочкой, выложить в отдельную тарелку. Сковороду после него не мыть!

Добавить в нее столовую ложку сливочного масла, 4 столовые ложки подсолнечного или оливкового, как вам будет угодно (если понадобится, то увеличить количество растительного масла).

Сначала обжарим 30 секунд морковь, потом цукини и грибы жарим около 5 минут, добавляем порезанный зеленый перец и жарим 2 минуты, далее добавляем соус табаско (можно добавить побольше, кто какой остроты блюда предпочитает), половинка чайной ложки имбиря и столовая ложка сушеного базилика (опять же, кто сколько любит), солим и перчим. Теперь всю эту смесь готовим 8–10 минут.

Смешиваем готовые овощи с рисом, далее измельчаем мелко петрушку и зеленый лук, добавляем в готовое блюдо. Перемешиваем.

ru.foodini.org


Смотрите также