Рис с лисичками


Рис с лисичками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Деликатес из грибного лукошка

Пока ещё не отошли лисички, попробуйте приготовить это вкусное и необычное блюдо. Из свежих грибов оно получается более ароматным, чем из замороженных.

Рис с лисичками очень похож на плов с грибами. Особенно рассыпчатым он получается благодаря пропаренному рису «Басмати». Его можно употреблять как в качестве гарнира, так и как самостоятельное блюдо. Готовьте и наслаждайтесь!

Как приготовить "Рис с лисичками" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда нужно взять пропаренный рис «басмати», свежие лисички, крупную луковицу, дольки чеснока, воду, сливочное масло, зелень петрушки и соль.

Шаг 2 Ссылка

Лисички перебрать, очистить, нарезать ломтиками, выложить в дуршлаг и тщательно промыть в проточной воде.

Чистка лисичек

Шаг 3 Ссылка

Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Шаг 4 Ссылка

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.

Шаг 5 Ссылка

На сковороде со сливочным маслом обжарить лук в течение 3–4 минут.

Шаг 6 Ссылка

Добавить к луку подготовленные лисички.

Шаг 8 Ссылка

Всыпать рис и положить чеснок.

Шаг 9 Ссылка

При помешивании жарить 1 минуту.

Шаг 10 Ссылка

Влить воду и посолить.

Шаг 11 Ссылка

Смесь на сильном огне довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить нагрев и готовить до испарения всей жидкости и готовности риса.

Шаг 12 Ссылка

Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью петрушки.

webspoon.ru

Рис с лисичками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Деликатес из грибного лукошка

Пока ещё не отошли лисички, попробуйте приготовить это вкусное и необычное блюдо. Из свежих грибов оно получается более ароматным, чем из замороженных.

Рис с лисичками очень похож на плов с грибами. Особенно рассыпчатым он получается благодаря пропаренному рису «Басмати». Его можно употреблять как в качестве гарнира, так и как самостоятельное блюдо. Готовьте и наслаждайтесь!

Как приготовить "Рис с лисичками" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда нужно взять пропаренный рис «басмати», свежие лисички, крупную луковицу, дольки чеснока, воду, сливочное масло, зелень петрушки и соль.

Шаг 2 Ссылка

Лисички перебрать, очистить, нарезать ломтиками, выложить в дуршлаг и тщательно промыть в проточной воде.

Чистка лисичек

Шаг 3 Ссылка

Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Шаг 4 Ссылка

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.

Шаг 5 Ссылка

На сковороде со сливочным маслом обжарить лук в течение 3–4 минут.

Шаг 6 Ссылка

Добавить к луку подготовленные лисички.

Шаг 8 Ссылка

Всыпать рис и положить чеснок.

Шаг 9 Ссылка

При помешивании жарить 1 минуту.

Шаг 10 Ссылка

Влить воду и посолить.

Шаг 11 Ссылка

Смесь на сильном огне довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить нагрев и готовить до испарения всей жидкости и готовности риса.

Шаг 12 Ссылка

Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью петрушки.

web.archive.org

Блюда с рисом и лисичками: 10 рецептов что приготовить с рисом и лисичками

Рис карнароли 240 г

Маленькие лисички 320 г

Чеснок 5 зубчиков

Лук-шалот 1 головка

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 50 мл

Белое сухое вино 50 мл

Петрушка 20 г

Зеленый лук 20 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Куриный бульон 1,2 л

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Грибы лисички – жареные, маринованные, сушеные и тушеные в сметане

Кулинары любят эти дары леса за тонкий вкус и мягкую текстуру, грибы лисички – мясистые, с приятным ароматом, грибники называют его золотым не только за уникальный ярко-желтый оттенок. Популярным это блюдо стало в 18 веке во Франции, когда повара включили его в королевское меню. Сегодня же попробовать угощение королей можно всем, кто желает.

Грибы лисички – описание

Как готовить грибы лисички – рецепт простой, они хорошо поддаются обработке, сохраняют вкус и полезные вещества, за что особо и ценятся. Их насчитывается около 60 видов, большая часть которых – съедобные. Встречаются в смешанных и хвойных лесах, березовых рощах, притом, целыми группами. Хорошо растут после дождей. География лисичек весьма обширна: Европа, Азия, Северная Америка и даже Гималаи. Чтобы отличать от ложных, стоит запомнить, что грибы лисички – это:

  1. Гладкая шляпка, с волнистыми краями, вдавленная в середине.
  2. Цвет – от светло-желтого до ярко-оранжевого.
  3. Ножка сужается книзу, почти срастается со шляпкой.
  4. Чуть кислый аромат.
  5. По форме похожи на вывернутый наружу зонтик.

Сколько варить грибы лисички?

Особенность этих грибов – никогда не бывают червивыми, насекомые обходят их, благодаря такому компоненту в составе, как хиноманноза. Поэтому у тех, кто предпочитает грибы лисички, заготовка сложностей не вызывает, не нужно чистить и перебирать. Эти рыжие «зонтики» несколько раз промывают в проточной воде, отваривают 15-20 мин., снимая пену. Посуду лучше брать эмалированную. Когда грибы готовы, то опускаются на дно.

Несколько советов, как готовить грибы лисички:

  1. Чтобы сохранить яркий цвет, при отваривании в воду добавляют немного лимонной кислоты.
  2. Убрать горчинку в вареных грибах можно щепоткой сахара, желательно – коричневого.
  3. Избавиться от горчинки и сделать лисички мягче можно, замочив перед варкой на 1,5 ч. в молоке.

Грибы лисички – как приготовить?

В Европе эти дары леса ценят наравне с трюфелями за изысканный вкус и массу полезных веществ. Они содержат витамины В, РР, Е, А, большой набор минералов. При обработке не крошатся. Вариантов, как готовить грибы лисички, выбор большой. Идеально сочетаются с жареным мясом, овощами, из заправок предпочтительнее сметана и сливки.

Обрабатывают их, в зависимости от заготовок:

  1. Обжаривание. Варить не больше 15 мин., потом отжать и на сковородку.
  2. Для супа. Закипятить, первую воду слить, затем варить уже с овощами около 30 мин.
  3. Для заморозки. Отварить 15-20 мин., закладывать в камеру, предварительно обсушив от воды.

Жареные грибы лисички

Самое известное блюдо – жареные грибы лисички, рецепты исчисляются десятками, но меняются лишь компоненты. Способ приготовления остается неизменным. Замочить на полчаса, промыть под проточной водой несколько раз, слить воду, прокипятить 15 мин., сцедить. Крупные режут пополам, мелкие оставляют целыми.

Ингредиенты:

  • лисички – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • зелень – пучок.

Приготовление

  1. Измельчить грибы и лук, обжарить до полного испарения воды.
  2. Пассеровать 5-7 мин., до румяности.
  3. Посыпать зеленью.

Маринованные грибы лисички

Украшением стола станут маринованные грибы лисички на зиму, о запасах самое время позаботиться летом. Чтобы они равномерно сварились и промариновались, выбирают одинаковые или режут крупные на равные куски. Желательно сохранить хрустящими, поэтому нельзя оставлять для остывания в горячей воде, сразу нужно промывать. Для заготовок берут только шляпки.

Ингредиенты:

  • лисички – 2 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – 50 г;
  • сахар – 100 г;
  • уксус 9% – 60 мл;
  • перец душистый горошком – 25 г;
  • гвоздика – 10 г.

Приготовление

  1. Замочить грибы на час, промыть, нарезать.
  2. Варить до готовности.
  3. Сцедить бульон, лисички промыть.
  4. Положить в отвар соль, сахар и специи, закипятить.
  5. Заложить грибы, варить 7 мин.
  6. Добавить уксус, готовить 5 мин.
  7. Вынуть лисички, разложить по банкам.
  8. Залить маринадом, закатать крышками.

Сушеные грибы лисички

Если есть возможность закупить или собрать эти красивые и полезные грибы, стоит освоить и сушку, такой запас будет ценным в зимнее время. Сушеные можно класть целыми в супы и мясные блюда, а щепотка перемолотых в порошок придаст любому угощению дивный аромат. Можно нанизать на нитку и просушить на воздухе, но удобнее – в духовке. Процесс приготовление к сушке грибов лисичек требует знать такие простые правила.

Ингредиенты:

  • лисички – 2 кг.

Приготовление

  1. Грибы нарезать, застелить противень фольгой.
  2. Разогреть духовку до 50°С, поставить грибы.
  3. Дверцу зажать прихваткой, чтобы не полностью закрывалась.
  4. Сушить 1,5-2 ч, затем лисички вынуть, перевернуть.
  5. Поднять накал до 60°С, сушить еще 1,5 ч., иногда помешивая.
  6. Готовые грибы сушеные лисички должны гнуться при нажатии, а не ломаться.

Тушеные в сметане грибы лисички

Признанное кулинарами всего мира сочетание – грибы лисички в сметане, дары леса идеально соединяются с молочными продуктами. Сметану нужно брать жирную, домашнюю, можно заменить качественными сливками. Чтобы грибы хорошо очистились, их замачивают в подкисленной и подсоленной воде, на литр жидкости кладут 2 г кислоты и 10 г соли.

Ингредиенты:

  • лисички – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 120 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 1 л.

Приготовление

  1. Грибы промыть, нарезать, залить водой, чтобы покрывала наполовину.
  2. Варить 20 мин., до испарения воды.
  3. Измельчить и обжарить лук, добавить грибы.
  4. Пассеровать 5 мин., добавить сметану, тушить 15 мин.

Грибы лисички – блюда

Многие хозяйки соглашаются, что рецепты приготовления грибов лисичек очень простые, а вкус у блюд – изумительный. Эти лесные «зонтики» рекомендуют для лечебного питания, в них много клетчатки, которая способствует избавлению от лишнего жира. Важно учитывать, что при варке грибы теряют красивый цвет, избежать этого поможет порция уксуса.

Популярные блюда:

  • пирожки;
  • макароны с грибами;
  • крем-суп;
  • запеченные с лисичками баклажаны;
  • рулетики из кабачков с грибной начинкой.

Крем-суп из лисичек

Считается, что дают распробовать в полной мере грибы лисички рецепты крем-супа, это блюдо считают изобретением французов, поскольку в основе – вариант известного соуса бешамель. Французская кухня насчитывает более 70% приготовления грибного кремового супа, предпочтение отдается лисичкам за кремовую консистенцию и чудный аромат.

Ингредиенты:

  • лисички – 250 г;
  • картофель – 150 г;
  • вода – 300 мл;
  • лук – 50 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 15 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сливки – 200 мл.

Приготовление

  1. Грибы промыть, отварить, нарезать.
  2. Смешать растительное масло с растопленным сливочным.
  3. Обжарить ломтики картофеля 2 мин.
  4. Отдельно пассеровать 3 мин. измельченный лук.
  5. Добавить грибы и чеснок на 5 мин.
  6. Залить водой, тушить после закипания 10 мин.
  7. Когда сварится картошка, пробить всю смесь блендером.
  8. Вернуть в суп, влить сливки, закипятить, настоять.

Спагетти с лисичками

Считается, что для романтического ужина идеально подходят спагетти с лисичками – рецепт по-итальянски. Пикантные нотки привнесут специи – прованские травы, орегано, тимьян, и сыр пармезан. Из макаронных изделий подойдут любые, но желательно использовать из твердых сортов пшеницы, они не развариваются и не прибавляют лишнего веса едокам.

Ингредиенты:

  • лисички – 300 г;
  • спагетти – 250 г;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • тимьян – 0,5 ч. ложки;
  • орегано – 0,5 ч. ложки;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • пармезан – 50 г.

Приготовление

  1. Отдельно отварить спагетти.
  2. Грибы промыть, нарезать, отварить 15 мин.
  3. В оливковом масле пару минуть пассеровать чеснок.
  4. Выложить обсушенные грибы, обжарить 5-7 мин.
  5. Добавить приправы, зелень, сок лимона, перемешать.
  6. Смешать со спагетти, потомить 1-2 мин.
  7. Посыпать при подаче тертым пармезаном.

Картофель с лисичками

Яркие лесные «зонтики» делают блюда не только вкусными, но и красивыми. Быстрый рецепт приготовления – жареные грибы лисички с картошкой подходят для поста или вегетарианского ужина. Чтобы картошка сохранила румяную корочку, продукты обжаривают по отдельности, а потом соединяют. Солить рекомендуется почти готовое угощение.

Ингредиенты:

  • лисички – 400 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • петрушка – 0,25 пучка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец черный – по вкусу.

Приготовление

  1. Грибы промыть, отварить, нарезать.
  2. Измельчить и обжарить лук.
  3. Добавить лисички, пассеровать 10 мин.
  4. Отдельно обжарить до корочки ломтики картошки.
  5. Смешать заготовки, положить специи и толченый чеснок.
  6. Протушить 2-3 мин.

Рис с лисичками

Еще одно вкуснейшее итальянское блюдо – рис с лисичками, рецепт ризотто. Особенность приготовления: крупу обжаривают, затем вливают порциями куриный или овощной бульон, далее закладывают грибы и сыр. Из сортов риса рекомендуется круглый, серии арборио, его не нужно промывать, чтобы сохранить клейкость.

Ингредиенты:

  • лисички – 300 г;
  • рис – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • бульон – 800 мл;
  • шафран – 10 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • вино белое сухое – 80 мл;
  • сливки – 70 мл;
  • пармезан – 30 г;
  • петрушка – 0,25 пучка.

Приготовление

  1. Грибы обработать, сварить, нарезать.
  2. Измельчить лук и чеснок, обжарить 5 мин.
  3. Засыпать лисички, пассеровать 7 мин.
  4. Добавить рис, шафран, вино, тушить, пока не испарится.
  5. Влить горячий бульон, положить тертый сыр, сливки, зелень.
  6. Перемешать, потомить грибы тушеные лисички 3-5 мин.

Запеканка с лисичками

Если ожидаются гости, а в запасе имеются отваренные грибы лисички, что с ними делать, долго размышлять не придется. Отличный вариант – запеканка, блюдо похоже на пирог, остается вкусным и холодный, и горячий. Картошку лучше брать желтых сортов, она быстрее варится и лучше держит форму, благодаря большому количеству крахмала.

Ингредиенты:

  • лисички – 500 г;
  • картофель – 8 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • горчица – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Грибы обработать, сварить, нарезать.
  2. Отдельно сварить картошку, размять в пюре.
  3. Лук измельчить, смешать с горчицей, оставить на 10 мин.
  4. Натереть сыр, порубить укроп, смешать со сметаной.
  5. Выложить в форму слоями пюре, грибы, лук.
  6. Залить сметанной заправкой, тушить в духовке 15-20 мин.

Жюльен из лисичек

Известное блюдо – жульен, авторство приписывают французам, хотя, по сути, это обычные грибы в сметане, а слово «жюльен» означает в переводе «нарезка соломкой». Поначалу блюдо именовали «грибы жюльен», имея в виду оформление, позднее оставили только красивое французское слово, которым именуют лисички запеченные. Сливки кладут жирные, можно заменить сметаной.

Ингредиенты:

  • лисички – 200 г;
  • сливки – 100 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр твердый – 20 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • петрушка – 0,25 пучка.

Приготовление

  1. Грибы сварить, измельчить, обжарить с луком.
  2. Добавить толченый чеснок, сливки, зелень.
  3. Выпарить на сильном огне, до загустения.
  4. Разложить по формочкам, посыпать тертым сыром.
  5. Запекать 10-15 мин. в разогретой до 180°С духовке.

Икра из лисичек

Запасая грибы лисички на зиму, рецепты приготовления стоит рассмотреть не только в маринаде. Очень вкусная получится из них грибная икра, добавить остроты можно ложкой уксуса. Тушат на малом огне, постоянно помешивая, соль и специи кладут в конце. Для однородности грибы измельчают в блендере, а затем тушат с овощами.

Ингредиенты:

  • лисички – 1 кг;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • перец красный – 0,5 ч. ложки;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • перец горошком – 3 шт.

Приготовление

  1. Грибы отварить со специями 20 мин.
  2. Измельчить и обжарить лук с морковью.
  3. Лисички порубить, смешать с овощами.
  4. Тушить 50 мин., остудить, перемолоть в блендере.
  5. Разложить по банкам, закатать.

 

womanadvice.ru

Грибы лисички с рисом - рецепт приготовления

Подробности
Автор: receptino.ru
Категория: Грибы - рецепты приготовления

Рецепт приготовления. Особенно вкусными при сочетании с рисом получаются грибы лисички. После обработки и отваривания (5-10 минут при кипении в подсоленной воде), лисички необходимо обжарить в масле до изменения цвета с желтоватого до оранжевого. Отдельно спассеровать мелко нашинкованный лук до приобретения им слегка золотистого оттенка. После чего следует соединить воедино отваренный рис, обжаренные лисички, пассерованный лук, черный перец, соль – по вкусу. Жарить на среднем огне в  сковороде без крышки в течение 10-15 минут, периодически хорошенько перемешивая. Блюдо подавать на стол в горячем виде с кусочком черного хлеба. Рис с лисичками великолепно сочетается с простым в приготовлении салатом из свежих огурцов, помидоров, репчатого лука, заправленных подсолнечным маслом, солью и перцем. Кому-то может показаться несколько странным сочетание риса и лисичек. Однако все вопросы и сомнения, отпадают во время пробы этого необычайно вкусного и весьма полезного блюда. С рисом можно приготовить не только лисички. Для этого свежие грибы также необходимо очистить, промыть и положить в подсоленную кипящую воду на 5 минут. Затем грибы мелко нарезать и спассеровать на масле, положить полуотваренный рис, масло, соль, перец. Закрыть плотно крышкой и в духовке  довести до готовности.

Продукты на 1 порцию: грибы - 100 г, рис - 150 г, масло топленое - 40 г, соль, черный молотый перец. Для приготовления риса с лисичками дополнительно к рецепту добавляется только репчатый лук.

receptino.ru

Плов с лисичками из дикого или бурого риса

Паэлья, ризотто, плов с лисичками, рисом и овощами. Паэлью готовят в Испании, ризотто готовят в Италии, а плов распространённое и популярное блюдо на Востоке, в Средней Азии, в Закавказье, Восточной Европе и на Балканах. Продукты, которое мы употребляем влияют на биохимию нашего организма и биохимию нашего мозга. Для работы мозга человека необходимы белок, витамины группы В. Полезнее всего блюдо с лисичками будет, если мы приготовим его с диким или бурым рисом, итак, будем готовить плов с лисичками, яркий, красивый и очень вкусный.

Свежие подготовленные грибы лисички почищенные и вымытые поместить в кипящую воду со специями.

Ингредиенты для маринада:
На 1 литр воды:
2 чайные ложки крупной соли,
несколько зонтиков укропа,
2-3 шт. гвоздики,
по 4-5 горошин черного и душистого перца,
я добавляю кусочек звездочки бадьяна и 2-3 лавровых листа.

Варим лисички приблизительно минут 30-40 на медленном огне, затем оставляем грибы в этом маринаде до полного охлаждения, чтобы лисички хорошенько пропитались ароматами пряностей.

Я очень люблю готовить рис, в особенности мне нравятся черный дикий рис, бурый или коричневый рис Жасмин, а также красный рис Рубин. Стараюсь иметь всегда в наличии несколько сортов разного риса, чтобы в любой момент можно было приготовить что-то полезное, например плов с лисичками или любыми другими грибами.

Ингредиенты для плова с лисичками:

Отварные лисички,
Рис черный дикий или коричневый рис
Растительное масло
Лук
Морковь
Специи

Как приготовить черный дикий рис.
Как приготовить бурый или коричневый рис.

В принципе нет особой разницы в приготовлением черного дикого или коричневого риса, и, рецептов приготовления существует множество, но все рецепты похожи.

Вначале рис надо обязательно несколько раз промыть в чистой воде.
Можно замочить черный дикий рис или бурый или коричневый рис на 1 час, или даже на несколько часов.

За 50 минут или за 1 час до подачи риса к столу я начинаю его готовить.
Сливаю воду, в которой был замочен рис и заливаю его кипятком, вода должна быть выше на 2 см, чем поверхность риса.

На максимальном огне довожу рис до кипения, слегка прикрыв кастрюлю крышкой. Все это время нельзя уходить из кухни, необходимо присматривать за рисом.

Как только рис закипит, а это происходит быстро, так, как он ведь был залит кипятком, я убавляю огонь на самый маленький и прикрываю кастрюлю крышкой, продолжаю варить рис на слабом огне 20 минут.

Затем выключаю огонь и даю рису потомиться в закрытой кастрюле, за это время рис впитывает в себя остатки воды.

Этот же рецепт приготовления можно использовать и для белого риса.

Когда рис приготовится, можно подать его с лисичками, для этого надо приготовить их в сковороде и смешать с рисом.

Лисички сваренные в соленой воде с пряностями я обжариваю с луком и морковью в растительном масле, затем добавляю к ним вареный рис. Можно плов с лисичками приправить ароматными специями.

Остатки вареного риса помещаем в холодильник, там он может хранится несколько дней.

Перед подачей к столу можно пожарить на растительном масле лук, морковь, помидоры, сладкий перец и добавить к овощам вареный рис, а при желании и грибы, прогреть помешивая, закрыть крышкой и довести блюдо до готовности.

Любой рис можно подать с овощами, приготовленными на пару или приготовить их в сковороде, затем смешать с рисом или положить на тарелочку к рису.

В Черном рисе содержится белка, клетчатки и незаменимых аминокислот значительно больше, чем в других злаковых. Черный рис является также великолепным источником фосфора и витаминов группы В и Е, в черном рисе содержатся и антоцианы – полезные антиоксиданты, дающие черный цвет. Это те же самые вещества, которые окрашивают чернику.
Антиоксиданты черного риса полезны для эластичности сосудов и укрепления артерий, для профилактики раковых заболеваний, так как предотвращают разрушение ДНК.
Полезные вещества черного риса способствуют повышению иммунитета, оказывают противомикробное действие, питают сердечную мышцу и понижают артериальное давление.

В китайских традициях черный рис именуют «рисом долголетия». Китайская медицина применяла черный рис и для улучшения зрения, нормализации работы надпочечников, оздоровления крови. Полезен черный рис и в период восстановления после болезни, при раннем поседении или выпадении волос, при малокровии.

Очень хорошо сочетаются лисички с красным рисом Рубин.


Ингредиенты:
дикий рис 1 чашка
лисички 6-8 шт.
грецкие орехи 1 горсть
морковь 1 шт.
перец сладкий болгарский 1 шт.
лук 1 шт.
помидоры 1 шт.
чеснок 3-4 зубчика
укроп, сельдерей, кинза, петрушка
масло подсолнечное для жарки

Приготовление блюда с лисичками:

Подготовить ингредиенты. Рекомендуется рис вымыть и замочить на ночь.

Промытый рис поместить в кипящую подсоленную воду, 3 части воды на одну часть риса, поставить рис вариться. В это время нарезать лук кубиками, а лисички — тонкими пластинами.

Лук и лисички положить на сковороду, посолить, немного обжарить. Убавить огонь и оставить их прогреваться в масле. Нарезать овощи: морковь тонкой соломкой, а перец и помидор нарезать кубиками. Добавить к лисичкам морковь, перемешать.

Когда морковь будет почти готова, добавить перец и помидор. Перемешать, оставить томиться на медленном огне. Тем временем почистить чеснок и слегка размять грецкие орехи.

Добавить к овощам грецкие орехи, перемешать и оставить томиться. В это время мелко нарезать чеснок и петрушку, изредка помешивая овощи.

Добавить в овощи мелко нарезанную зелень и чеснок, положить вареный рис, перемешать и быстро прогреть рис с овощной смесью. Закрыть крышкой, выключить огонь и оставить блюдо настаиваться, чтобы рис хорошенько пропитался ароматами и вкусом овощей.

Иногда я в этом рецепте добавляю соевый сыр тофу, который великолепно сочетается с томленными с растительным маслом овощами.


Лисички имеют ярко-желтый окрас, т.к. в них содержится много каротина. В Лисичках содержится много минералов, цинк и медь, витаминов РР, В1, В2, А, провитамина D и аминокислот. Лисички полезны тем, кто страдает от ожирения и имеют проблемы поджелудочной железой. Сушеные грибы лисички применяют в фунготерапии.

Рецепты из лисичек.

Лазанья с лисичками.



Авторские блюда из даров природы


www.omolody.ru

Лисички, жареные с рисом - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Описание

Самыми популярными летними грибами считаются лисички. Предлагаю рецепт приготовления лисичек, жареных с рисом. Простенько и со вкусом, грибы ароматные и румяные, сочетание с рисом замечательное! Описание приготовления: К вашему вниманию простой рецепт приготовления лисичек, жареных с рисом. Блюдо чем-то напоминает известное всем ризотто. Благодаря изобилию ингредиентов, лисички с рисом получаются очень ароматными и сытными. Блюдо красиво выглядит на столе, а при подаче его надо посыпать измельченной зеленью. Хорошего дня! Количество порций: 2-3

Ингредиенты

Белые грибы - По вкусу

Чеснок - 1 Зубчик

Куриный бульон - 1 Литр

Петрушка - 1 Ст. ложка

Пармезан - 50 Грамм

Белое вино - 100 Миллилитров (сухое)

Рис - 200 Грамм

Лисички - 200 Грамм

Лук репчатый - 1 Штука

Масло сливочное - По вкусу

Пошаговый рецепт

Бульон нагреваем и держим теплым.

Белые грибы залейте холодной водой на 1 час. Затем слейте воду, грибы обсушите и нарежьте полосками.

Лук обжариваем до мягкости.

Добавляем грибы и жарим еще пару минут.

Кладем в сотейник рис, перемешиваем, чтобы он пропитался маслом.

Теперь вливаем вино. По одному половнику вливаем в сотейник бульон, постоянно помешивая.

На другой сковороде на сливочном масле обжарьте измельченный чеснок, добавьте лисички и жарьте 10-15 минут.

Рис смешиваем с обжаренными лисичками и готовим под крышкой еще пару минут.

Добавляем тертый пармезан и 25 г сливочного масла. Подаем к столу в тарелочках, присыпав зеленью. Приятного аппетита!

ru.foodini.org

Ризотто с лисичками рецепт – итальянская кухня: ризотто. «Еда»

Лук репчатый 1 головка

Рис карнароли 500 г

Чеснок 4 зубчика

Свежие грибы 500 г

Белое сухое вино 200 мл

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 50 мл

Куриный бульон 1,5 л

Сыр пармезан 50 г

Сливки 20%-ные 100 мл

Соль по вкусу

eda.ru

Жареные лисички с рисом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для жареных лисичек с рисом на 2 порции :

Рецепт приготовления жареных лисичек с рисом по шагам

Жареные лисички с рисом - блюдо очень актуально для осеннего времени года. Когда, как не осенью, собирать грибы, мариновать их, сушить, замораживать и конечно же жарить. Жареные грибы непременно ассоциируются с картофелем и пожалуй вкуснее блюда нет. Однако грибы, а в частности лисички жареные, можно приготовить не только с жареной картошкой. К ним можно приготовить любой другой гарнир. Например гречку, булгур, рис. И мне кажется, что какую бы крупу не приготовить к жареным лисичкам, блюдо заслуживает внимание. Сегодня предлагаю приготовить вместе со мной жареные лисички с рисом. И начнем мы приготовление с грибов.

Чтобы лисички удобнее было почистить от лесного мусора поместите их в глубокую чашу и залейте водой. Весь мусор всплывет на поверхность. Мусор убрать, лисички промыть, сомнительные части гриба срезать.

Одни хозяйки лисички жарят сразу, я же предпочитаю сначала отварить их. Перекладываем лисички в кастрюлю, наливаем воду. Ставим на огонь. Как только вода закипит и на поверхности появится пенка, пенку аккуратно снимаем, солим немного. Для аромата я добавила еще один лавровый лист и пару горошин черного перца. Варим лисички 20-25 минут.

По истечении времени сливаем воду, а лисички откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

У меня лисички небольшого размера, поэтому жарила я их целиком. Если лисички у вас очень крупные, то лучше порезать их. В сковороде растопить кусочек сливочного масла и обжарить на нем лисички. Я жарила примерно 15 минут.

По готовности добавить любимые специи. Так как я жарила лисички без дополнительных ингредиентов, я добавила пряные травы, перец чили и черный перец.

Для гарнира отвариваем рис. Рис подойдет любой. Рис перебрать, хорошо промыть и отварить согласно инструкции. Каким способом сварите вы рис разницы нет, самое главное не переварить его, чтобы не получилась каша.

Ну вот, рис сварен, лисички поджарились, можно подавать к столу. Выкладываем рис через кондитерское кольцо, а рядом с рисом выкладываем жареные лисички. Подавать блюдо в теплом виде. Приятного Вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Масло сливочное

0

50

0

449

Лавровый лист

0

0

0

2

Перец черный горошек

0

0

0

3

Перец черный молотый

0

0

0

3

Пищевая йодированная соль

0

0

0

0

Пряные травы

0

0

0

3

всего в блюде:

6

54

4

536

всего в 1 порции:

3

27

2

268

всего в 100 граммах:

1

12

1

115

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 02.10.2017

просмотров: 2472

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru


Смотрите также