Рис по азиатски рецепт


Паназиатская кухня с рисом, 40 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Ананас 1 штука

Длиннозерный рис ¾ стакана

Красный перец чили 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Креветки 200 г

Консервированная кукуруза 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Карри щепотка

Молотая паприка щепотка

Оливковое масло по вкусу

eda.ru

Рис по азиатски • Домик Панды

Когда хочется поесть быстро, вкусно и необычно на выручку всегда придут варианты рецептов японской или китайской кухни.
В таких блюдах очень интересное сочетание ингредиентов, они сытные за счет риса или лапши, яркие за счет овощей, готовятся быстро (жарка во фритюре или воке, готовка на пару), а острые соусы добавляют красок.

Самые мои любимчики вот такие (кликайте по названию — перейдёте на страничку с рецептом!):

  • Вонтоны — китайские пельмени с куриным фаршем, имбирем и зеленью (вареные на пару или жареные).

А недавно я просто влюбилась в рис по азиатски!

Это очередное идеальное блюдо-утилизатор: остался вареный рисовый гарнир со вчера — основа блюда уже есть!

Овощи можно менять по своему вкусу и наличию в холодильнике — грибы, сладкий перец, помидоры, кабачки и даже огурцы — все сезонные овощи в самый раз. Мясная основа в оригинале — куриное филе, но кто мешает заменить её ломтикам свинины, рыбы, адыгейским сыром или тофу? Ингредиенты соуса тоже можно с легкостью менять, смешивать, добавлять.

Короче, рассказываю базовый рецепт, а вариации сами придумаете, когда проведёте инспекцию холодильника.

Ннннадо:

  • 1 стакан варёного холодного риса (круглый, длинный, белый, бурый, рубин — всё идеально!)
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 грамм куриного филе
  • 1 болгаский перец
  • 1 небольшая морковка
  • пара мелких помидоров
  • горсть грибов (шампиньоны или вешенки)
  • 2-3 листа пекинской капусты (у меня в этом рецепте на фото её нет)

Для соуса:

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки рыбного соуса (опционально)
  • черный перец по вкусу
  • перец чили (сушеный или пара капель табаско)
  • кунжут (или немного кунжутного масла)
  • зелень

 

Все ингредиенты нарезаем заранее, все бутылочки с маслами/соусами ставим поближе — блюдо готовится 20 минут, из них на готовку всего 8-10 минут!

1.Лук и чеснок мелко нарезать.
Курицу — ломтиками.
Морковку, сладкий перец, капусту — мелкими полосками.
Помидоры — крупными кубиками (уберите семена и жидкость), грибы слайсами.

2.В сковороде (идеально — в воке) нагреть до дымка растительное масло, положить чеснок и быстро перемешать его в течение 10 секунд, добавить лук — жарить около одной минуты, часто помешивая.
Добавить морковь + еще минута, болгарский перец + минута.

3.Отодвинуть овощи к стенкам, а в центр положить грибы (дадут много сока) — протушить их около 1-2 минут.

4.Перемешать, снова отодвинуть всё к стенкам, а центр положить курицу, быстро перемешать в оставшемся масле и соке, держать на огне 2 минуты, помешивать, поперчить. Мясо должно побелеть, но не дать сок.

5.Перемешать, положить сверху пекинскую капусту и готовить еще минуту.

6.Рис разрыхлить, чтобы не было комков, положить сверху овощей и мяса, прогреть 10-15 секунд.

7.Снова всё перемешать, влить соевый и рыбный соус, добавить сахар и чили, посыпать кунжутом или сбрызнуть кунжутным маслом, еще раз тщательно перемешать, чтобы рис пропитался соусом и маслом.

8.Убавить огонь, добавить немного зелени, накрыть крышкой и готовить еще 2 минуты.

9.В +100500 раз перемешать, разложить по тарелкам, посыпать оставшейся зеленью и немного кунжутом.
Срочно съесть!


Рис по азиатски — это настоящий простор для творчества, а приготовит его даже тот, кто сложнее яичницы ничего не готовил. Проще этого блюда, наверное, только тяхан с морепродуктами можно приготовить, но это сааааавсем другая история.
Приятного!


funpanda.ru

Жареный рис по-азиатски рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»

Свежие грибы 300 г

Рисовая бумага 12 штук

Рис 100 г

Белокочанная капуста 150 г

Сладкий перец 1 штука

Соевый соус 8 столовых ложек

Зеленый лук ½ пучка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 2 зубчика

eda.ru

азиатский рис | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

кунжутного масла — 1 1/2 Чайных ложки (курица)
соевого соуса — 1 Ст. ложка (курица)
большой яичный белок — 1 Штука (курица)
кукурузного крахмала — 1/4 Чашки (плюс 2 столовых ложки (курица)
куриных бедрышек без кожи — 450 Грамм (курица)
рапсовое, арахисовое или растительное масло для жарки — По вкусу (курица)
арахисового, рапсового или растительного масла — 1 Ст. ложка (соус)
чеснока — 2 Зубчика (соус)
свежего имбиря — 2 Ст. ложки (соус)
куриного бульона — 1 Стакан (соус)
соевого соуса — 1/4 Чашки (соус)
крахмала — 1 Ст. ложка (соус)
чесночного соуса чили — 1 Чайная ложка (соус)
сахара — 3 Ст. ложки (соус)
зеленого лука — 4 Штуки (гарнир)
вареный рис — По вкусу (гарнир)
тушеная брокколи — По вкусу (гарнир)
Показать все (17)

foodily.ru

Пан-азиатский вегетарианский жареный рис рецепт – основные блюда. «Еда»

Ананас 1 штука

Свинина 500 г

Длиннозерный рис 1,5 стакана

Морковь 1 штука

Замороженный зеленый горошек ½ стакана

Зеленый лук 4 стебля

Чеснок 3 зубчика

Яйцо куриное 2 штуки

Кешью жареный ¼ стакана

Куркума ¼ чайной ложки

Молотый кориандр ¼ чайной ложки

Перец чили хлопьями ¼ чайной ложки

Кокосовое молоко 3 столовые ложки

Соевый соус 1,5 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

eda.ru

Японская кухня с рисом, 95 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Длиннозерный рис 1 стакан

Кальмары 700 г

Лук репчатый 2 головки

Морковь 2 штуки

Молотый кумин (зира) 0,699 чайной ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Куркума ½ чайной ложки

Базилик ½ чайной ложки

Томатная паста 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

eda.ru

Азиатский рис с курицей и овощами рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Китайская кухня с рисом, 70 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Круглый рис 300 г

Мини цукини 200 г

Зеленый лук 50 г

Морковь 1 штука

Красный стручковый перец 1 штука

Тертый имбирь ½ чайной ложки

Грибы шиитаке 6 штук

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Легкий соевый соус 4 столовые ложки

Кунжутное масло 0,4 стакана

Яйцо куриное 1 штука

eda.ru

Рецепт Рис по-азиатски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Рис по-азиатски".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 120.6 кКал 1684 кКал 7.2% 6% 1396 г
Белки 6.2 г 76 г 8.2% 6.8% 1226 г
Жиры 4.4 г 56 г 7.9% 6.6% 1273 г
Углеводы 13.3 г 219 г 6.1% 5.1% 1647 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 2.9% 2857 г
Вода 69.7 г 2273 г 3.1% 2.6% 3261 г
Зола 1.206 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 140.5 мкг 900 мкг 15.6% 12.9% 641 г
бета Каротин 0.879 мг 5 мг 17.6% 14.6% 569 г
бета Криптоксантин 23.993 мкг ~
Ликопин 0.016 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 50.776 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.018 мг 1.5 мг 1.2% 1% 8333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.039 мг 1.8 мг 2.2% 1.8% 4615 г
Витамин В4, холин 0.58 мг 500 мг 0.1% 0.1% 86207 г
Витамин В5, пантотеновая 0.031 мг 5 мг 0.6% 0.5% 16129 г
Витамин В6, пиридоксин 0.043 мг 2 мг 2.2% 1.8% 4651 г
Витамин В9, фолаты 2.182 мкг 400 мкг 0.5% 0.4% 18332 г
Витамин C, аскорбиновая 1.04 мг 90 мг 1.2% 1% 8654 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.655 мг 15 мг 4.4% 3.6% 2290 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.015 мг ~
Витамин Н, биотин 0.131 мкг 50 мкг 0.3% 0.2% 38168 г
Витамин К, филлохинон 1.8 мкг 120 мкг 1.5% 1.2% 6667 г
Витамин РР, НЭ 1.7316 мг 20 мг 8.7% 7.2% 1155 г
Ниацин 0.715 мг ~
Бетаин 0.077 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 91.49 мг 2500 мг 3.7% 3.1% 2733 г
Кальций, Ca 16.2 мг 1000 мг 1.6% 1.3% 6173 г
Магний, Mg 12.11 мг 400 мг 3% 2.5% 3303 г
Натрий, Na 426.29 мг 1300 мг 32.8% 27.2% 305 г
Сера, S 7.23 мг 1000 мг 0.7% 0.6% 13831 г
Фосфор, Ph 44.7 мг 800 мг 5.6% 4.6% 1790 г
Хлор, Cl 165.95 мг 2300 мг 7.2% 6% 1386 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 62.2 мкг ~
Бор, B 19.2 мкг ~
Железо, Fe 0.727 мг 18 мг 4% 3.3% 2476 г
Йод, I 0.32 мкг 150 мкг 0.2% 0.2% 46875 г
Кобальт, Co 0.555 мкг 10 мкг 5.6% 4.6% 1802 г
Литий, Li 0.442 мкг ~
Марганец, Mn 0.0923 мг 2 мг 4.6% 3.8% 2167 г
Медь, Cu 17.96 мкг 1000 мкг 1.8% 1.5% 5568 г
Молибден, Mo 0.3 мкг 70 мкг 0.4% 0.3% 23333 г
Никель, Ni 0.288 мкг ~
Рубидий, Rb 45.7 мкг ~
Селен, Se 0.128 мкг 55 мкг 0.2% 0.2% 42969 г
Фтор, F 53.23 мкг 4000 мкг 1.3% 1.1% 7515 г
Хром, Cr 0.19 мкг 50 мкг 0.4% 0.3% 26316 г
Цинк, Zn 0.1242 мг 12 мг 1% 0.8% 9662 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.112 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.311 г ~
Сахароза 0.894 г ~
Фруктоза 0.191 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.05 г ~
Аргинин* 0.018 г ~
Валин 0.006 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.006 г ~
Лейцин 0.008 г ~
Лизин 0.009 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.006 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.006 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.01 г ~
Заменимые аминокислоты 0.107 г ~
Аланин 0.009 г ~
Аспарагиновая кислота 0.017 г ~
Глицин 0.006 г ~
Глутаминовая кислота 0.038 г ~
Пролин 0.005 г ~
Серин 0.005 г ~
Тирозин 0.004 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 17.24 мг max 300 мг
Фитостеролы 1.015 мг ~
бета Ситостерол 1.745 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.001 г ~
10:0 Каприновая 0.002 г ~
12:0 Лауриновая 0.003 г ~
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.075 г ~
18:0 Стеариновая 0.039 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.23 г min 16.8 г 1.4% 1.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.228 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.569 г от 11.2 до 20.6 г 5.1% 4.2%
18:2 Линолевая 0.563 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~

Энергетическая ценность Рис по-азиатски составляет 120,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Китайский жаренный рис с курицей — Zira.uz

Ингредиенты

  • 200 граммов куриного филе

  • 150 граммов риса

    лучше длиннозернового

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 30 граммов сливочного масла

  • 2 столовые ложки соевого соуса

  • 1 чайная ложка лимонного сока

  • 4 стебля зеленого лука

  • 4 зубчика чеснока

  • несколько веточек кинзы

  • 50 граммов моркови

  • 2 яйца

  • по вкусу соли и перца

  • 0,5 чайной ложки сахара

Руководство

Восточный жареный рис с яйцом подается в большинстве китайских ресторанов по всему миру. Здесь всё, как вы любите – вкусно, быстро и просто!

Такой рис можно подать как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда.
Готовится в воке, но можно и в обычной сковороде.

Приблизительная стоимость готового блюда — 17 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

7 530

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Заранее отварить рассыпчатый рис.

Совет: можно использовать рис, который накануне вы варили для гарнира.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В воке или глубокой сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, положить мелко нарезанное филе курицы, влить 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. лимонного сока, обжарить на сильном огне до готовности, переложить обжаренное мясо в отдельное блюдо, вместе с образовавшимся соком.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

В сковороду влить 1 ст.л. растительного масла, положить мелко нарезанную белую нижнюю часть от зеленого лука обжарить секунду, добавить мелко рубленный чеснок – обжарить ещё 1-2 секунды.

Добавить мелко рубленную морковь – обжарить ещё секунду.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Добавить 30 г сливочного масла, кинзу и отваренный остывший рис.

Жарить вместе пару минут, постоянно помешивая.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Рис отодвинуть на край сковороды и на свободный край влить 2 разбитых яйца, обжарить 1 минуту.
Яйца перемешать с рисом и жарить до того момента, пока яйца не свернутся.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Добавить в рис обжаренное филе курицы (вместе с соком), добавить соль и черный перец по вкусу, сахар 0,5 ч.л.

В конце добавить оставшийся нарезанный зеленый лук, обжарить ещё минуту и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!



zira.uz


Смотрите также