Репчатый лук калорийность на 100 грамм
Калорийность лук репчатый. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "лук репчатый".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 41 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 5.9% | 4107 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 4.4% | 5429 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1% | 28000 г |
Углеводы | 8.2 г | 219 г | 3.7% | 9% | 2671 г |
Энергетическая ценность лук репчатый составляет 41 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Лук репчатый — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { { В чайных ложках { { В столовых ложках1 шт — 110,0 г2 шт — 220,0 г3 шт — 330,0 г4 шт — 440,0 г5 шт — 550,0 г6 шт — 660,0 г7 шт — 770,0 г8 шт — 880,0 г9 шт — 990,0 г10 шт — 1 100,0 г11 шт — 1 210,0 г12 шт — 1 320,0 г13 шт — 1 430,0 г14 шт — 1 540,0 г15 шт — 1 650,0 г16 шт — 1 760,0 г17 шт — 1 870,0 г18 шт — 1 980,0 г19 шт — 2 090,0 г20 шт — 2 200,0 г21 шт — 2 310,0 г22 шт — 2 420,0 г23 шт — 2 530,0 г24 шт — 2 640,0 г25 шт — 2 750,0 г26 шт — 2 860,0 г27 шт — 2 970,0 г28 шт — 3 080,0 г29 шт — 3 190,0 г30 шт — 3 300,0 г31 шт — 3 410,0 г32 шт — 3 520,0 г33 шт — 3 630,0 г34 шт — 3 740,0 г35 шт — 3 850,0 г36 шт — 3 960,0 г37 шт — 4 070,0 г38 шт — 4 180,0 г39 шт — 4 290,0 г40 шт — 4 400,0 г41 шт — 4 510,0 г42 шт — 4 620,0 г43 шт — 4 730,0 г44 шт — 4 840,0 г45 шт — 4 950,0 г46 шт — 5 060,0 г47 шт — 5 170,0 г48 шт — 5 280,0 г49 шт — 5 390,0 г50 шт — 5 500,0 г51 шт — 5 610,0 г52 шт — 5 720,0 г53 шт — 5 830,0 г54 шт — 5 940,0 г55 шт — 6 050,0 г56 шт — 6 160,0 г57 шт — 6 270,0 г58 шт — 6 380,0 г59 шт — 6 490,0 г60 шт — 6 600,0 г61 шт — 6 710,0 г62 шт — 6 820,0 г63 шт — 6 930,0 г64 шт — 7 040,0 г65 шт — 7 150,0 г66 шт — 7 260,0 г67 шт — 7 370,0 г68 шт — 7 480,0 г69 шт — 7 590,0 г70 шт — 7 700,0 г71 шт — 7 810,0 г72 шт — 7 920,0 г73 шт — 8 030,0 г74 шт — 8 140,0 г75 шт — 8 250,0 г76 шт — 8 360,0 г77 шт — 8 470,0 г78 шт — 8 580,0 г79 шт — 8 690,0 г80 шт — 8 800,0 г81 шт — 8 910,0 г82 шт — 9 020,0 г83 шт — 9 130,0 г84 шт — 9 240,0 г85 шт — 9 350,0 г86 шт — 9 460,0 г87 шт — 9 570,0 г88 шт — 9 680,0 г89 шт — 9 790,0 г90 шт — 9 900,0 г91 шт — 10 010,0 г92 шт — 10 120,0 г93 шт — 10 230,0 г94 шт — 10 340,0 г95 шт — 10 450,0 г96 шт — 10 560,0 г97 шт — 10 670,0 г98 шт — 10 780,0 г99 шт — 10 890,0 г100 шт — 11 000,0 г
1 ст — 160,0 г2 ст — 320,0 г3 ст — 480,0 г4 ст — 640,0 г5 ст — 800,0 г6 ст — 960,0 г7 ст — 1 120,0 г8 ст — 1 280,0 г9 ст — 1 440,0 г10 ст — 1 600,0 г11 ст — 1 760,0 г12 ст — 1 920,0 г13 ст — 2 080,0 г14 ст — 2 240,0 г15 ст — 2 400,0 г16 ст — 2 560,0 г17 ст — 2 720,0 г18 ст — 2 880,0 г19 ст — 3 040,0 г20 ст — 3 200,0 г21 ст — 3 360,0 г22 ст — 3 520,0 г23 ст — 3 680,0 г24 ст — 3 840,0 г25 ст — 4 000,0 г26 ст — 4 160,0 г27 ст — 4 320,0 г28 ст — 4 480,0 г29 ст — 4 640,0 г30 ст — 4 800,0 г31 ст — 4 960,0 г32 ст — 5 120,0 г33 ст — 5 280,0 г34 ст — 5 440,0 г35 ст — 5 600,0 г36 ст — 5 760,0 г37 ст — 5 920,0 г38 ст — 6 080,0 г39 ст — 6 240,0 г40 ст — 6 400,0 г41 ст — 6 560,0 г42 ст — 6 720,0 г43 ст — 6 880,0 г44 ст — 7 040,0 г45 ст — 7 200,0 г46 ст — 7 360,0 г47 ст — 7 520,0 г48 ст — 7 680,0 г49 ст — 7 840,0 г50 ст — 8 000,0 г51 ст — 8 160,0 г52 ст — 8 320,0 г53 ст — 8 480,0 г54 ст — 8 640,0 г55 ст — 8 800,0 г56 ст — 8 960,0 г57 ст — 9 120,0 г58 ст — 9 280,0 г59 ст — 9 440,0 г60 ст — 9 600,0 г61 ст — 9 760,0 г62 ст — 9 920,0 г63 ст — 10 080,0 г64 ст — 10 240,0 г65 ст — 10 400,0 г66 ст — 10 560,0 г67 ст — 10 720,0 г68 ст — 10 880,0 г69 ст — 11 040,0 г70 ст — 11 200,0 г71 ст — 11 360,0 г72 ст — 11 520,0 г73 ст — 11 680,0 г74 ст — 11 840,0 г75 ст — 12 000,0 г76 ст — 12 160,0 г77 ст — 12 320,0 г78 ст — 12 480,0 г79 ст — 12 640,0 г80 ст — 12 800,0 г81 ст — 12 960,0 г82 ст — 13 120,0 г83 ст — 13 280,0 г84 ст — 13 440,0 г85 ст — 13 600,0 г86 ст — 13 760,0 г87 ст — 13 920,0 г88 ст — 14 080,0 г89 ст — 14 240,0 г90 ст — 14 400,0 г91 ст — 14 560,0 г92 ст — 14 720,0 г93 ст — 14 880,0 г94 ст — 15 040,0 г95 ст — 15 200,0 г96 ст — 15 360,0 г97 ст — 15 520,0 г98 ст — 15 680,0 г99 ст — 15 840,0 г100 ст — 16 000,0 г
1 чл — 3,4 г2 чл — 6,8 г3 чл — 10,2 г4 чл — 13,6 г5 чл — 17,0 г6 чл — 20,4 г7 чл — 23,8 г8 чл — 27,2 г9 чл — 30,6 г10 чл — 34,0 г11 чл — 37,4 г12 чл — 40,8 г13 чл — 44,2 г14 чл — 47,6 г15 чл — 51,0 г16 чл — 54,4 г17 чл — 57,8 г18 чл — 61,2 г19 чл — 64,6 г20 чл — 68,0 г21 чл — 71,4 г22 чл — 74,8 г23 чл — 78,2 г24 чл — 81,6 г25 чл — 85,0 г26 чл — 88,4 г27 чл — 91,8 г28 чл — 95,2 г29 чл — 98,6 г30 чл — 102,0 г31 чл — 105,4 г32 чл — 108,8 г33 чл — 112,2 г34 чл — 115,6 г35 чл — 119,0 г36 чл — 122,4 г37 чл — 125,8 г38 чл — 129,2 г39 чл — 132,6 г40 чл — 136,0 г41 чл — 139,4 г42 чл — 142,8 г43 чл — 146,2 г44 чл — 149,6 г45 чл — 153,0 г46 чл — 156,4 г47 чл — 159,8 г48 чл — 163,2 г49 чл — 166,6 г50 чл — 170,0 г51 чл — 173,4 г52 чл — 176,8 г53 чл — 180,2 г54 чл — 183,6 г55 чл — 187,0 г56 чл — 190,4 г57 чл — 193,8 г58 чл — 197,2 г59 чл — 200,6 г60 чл — 204,0 г61 чл — 207,4 г62 чл — 210,8 г63 чл — 214,2 г64 чл — 217,6 г65 чл — 221,0 г66 чл — 224,4 г67 чл — 227,8 г68 чл — 231,2 г69 чл — 234,6 г70 чл — 238,0 г71 чл — 241,4 г72 чл — 244,8 г73 чл — 248,2 г74 чл — 251,6 г75 чл — 255,0 г76 чл — 258,4 г77 чл — 261,8 г78 чл — 265,2 г79 чл — 268,6 г80 чл — 272,0 г81 чл — 275,4 г82 чл — 278,8 г83 чл — 282,2 г84 чл — 285,6 г85 чл — 289,0 г86 чл — 292,4 г87 чл — 295,8 г88 чл — 299,2 г89 чл — 302,6 г90 чл — 306,0 г91 чл — 309,4 г92 чл — 312,8 г93 чл — 316,2 г94 чл — 319,6 г95 чл — 323,0 г96 чл — 326,4 г97 чл — 329,8 г98 чл — 333,2 г99 чл — 336,6 г100 чл — 340,0 г
1 ст.л — 10,0 г2 ст.л — 20,0 г3 ст.л — 30,0 г4 ст.л — 40,0 г5 ст.л — 50,0 г6 ст.л — 60,0 г7 ст.л — 70,0 г8 ст.л — 80,0 г9 ст.л — 90,0 г10 ст.л — 100,0 г11 ст.л — 110,0 г12 ст.л — 120,0 г13 ст.л — 130,0 г14 ст.л — 140,0 г15 ст.л — 150,0 г16 ст.л — 160,0 г17 ст.л — 170,0 г18 ст.л — 180,0 г19 ст.л — 190,0 г20 ст.л — 200,0 г21 ст.л — 210,0 г22 ст.л — 220,0 г23 ст.л — 230,0 г24 ст.л — 240,0 г25 ст.л — 250,0 г26 ст.л — 260,0 г27 ст.л — 270,0 г28 ст.л — 280,0 г29 ст.л — 290,0 г30 ст.л — 300,0 г31 ст.л — 310,0 г32 ст.л — 320,0 г33 ст.л — 330,0 г34 ст.л — 340,0 г35 ст.л — 350,0 г36 ст.л — 360,0 г37 ст.л — 370,0 г38 ст.л — 380,0 г39 ст.л — 390,0 г40 ст.л — 400,0 г41 ст.л — 410,0 г42 ст.л — 420,0 г43 ст.л — 430,0 г44 ст.л — 440,0 г45 ст.л — 450,0 г46 ст.л — 460,0 г47 ст.л — 470,0 г48 ст.л — 480,0 г49 ст.л — 490,0 г50 ст.л — 500,0 г51 ст.л — 510,0 г52 ст.л — 520,0 г53 ст.л — 530,0 г54 ст.л — 540,0 г55 ст.л — 550,0 г56 ст.л — 560,0 г57 ст.л — 570,0 г58 ст.л — 580,0 г59 ст.л — 590,0 г60 ст.л — 600,0 г61 ст.л — 610,0 г62 ст.л — 620,0 г63 ст.л — 630,0 г64 ст.л — 640,0 г65 ст.л — 650,0 г66 ст.л — 660,0 г67 ст.л — 670,0 г68 ст.л — 680,0 г69 ст.л — 690,0 г70 ст.л — 700,0 г71 ст.л — 710,0 г72 ст.л — 720,0 г73 ст.л — 730,0 г74 ст.л — 740,0 г75 ст.л — 750,0 г76 ст.л — 760,0 г77 ст.л — 770,0 г78 ст.л — 780,0 г79 ст.л — 790,0 г80 ст.л — 800,0 г81 ст.л — 810,0 г82 ст.л — 820,0 г83 ст.л — 830,0 г84 ст.л — 840,0 г85 ст.л — 850,0 г86 ст.л — 860,0 г87 ст.л — 870,0 г88 ст.л — 880,0 г89 ст.л — 890,0 г90 ст.л — 900,0 г91 ст.л — 910,0 г92 ст.л — 920,0 г93 ст.л — 930,0 г94 ст.л — 940,0 г95 ст.л — 950,0 г96 ст.л — 960,0 г97 ст.л — 970,0 г98 ст.л — 980,0 г99 ст.л — 990,0 г100 ст.л — 1 000,0 г
Лук репчатый в сыром виде
- Штук0,9 средних луковиц 6 см
-
Стаканов0,6
в измельчённом виде
1 стакан — это сколько? - Чайных ложек29,4 в измельчённом виде
- Столовых ложек10,0 в измельчённом виде
- Вес с отходами111,1 г Отходы: шелуха, корешки и верхушка (10% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
fitaudit.ru
Калорийность Лук (репчатый или крымский). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Лук (репчатый или крымский)".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 44.468 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.8% | 3787 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 2% | 10857 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.9% | 28000 г |
Углеводы | 8.2 г | 219 г | 3.7% | 8.3% | 2671 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 33.7% | 667 г |
Вода | 86 г | 2273 г | 3.8% | 8.5% | 2643 г |
Зола | 1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Лютеин + Зеаксантин | 4 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 7.4% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 2.5% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 6.1 мг | 500 мг | 1.2% | 2.7% | 8197 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 4.5% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.12 мг | 2 мг | 6% | 13.5% | 1667 г |
Витамин В9, фолаты | 9 мкг | 400 мкг | 2.3% | 5.2% | 4444 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10 мг | 90 мг | 11.1% | 25% | 900 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 2.9% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 0.9 мкг | 50 мкг | 1.8% | 4% | 5556 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.7% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5 мг | 20 мг | 2.5% | 5.6% | 4000 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 175 мг | 2500 мг | 7% | 15.7% | 1429 г |
Кальций, Ca | 31 мг | 1000 мг | 3.1% | 7% | 3226 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 7.9% | 2857 г |
Натрий, Na | 4 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.7% | 32500 г |
Сера, S | 65 мг | 1000 мг | 6.5% | 14.6% | 1538 г |
Фосфор, Ph | 58 мг | 800 мг | 7.3% | 16.4% | 1379 г |
Хлор, Cl | 25 мг | 2300 мг | 1.1% | 2.5% | 9200 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 400 мкг | ~ | |||
Бор, B | 200 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 9.9% | 2250 г |
Йод, I | 3 мкг | 150 мкг | 2% | 4.5% | 5000 г |
Кобальт, Co | 5 мкг | 10 мкг | 50% | 112.4% | 200 г |
Марганец, Mn | 0.23 мг | 2 мг | 11.5% | 25.9% | 870 г |
Медь, Cu | 90 мкг | 1000 мкг | 9% | 20.2% | 1111 г |
Никель, Ni | 3 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 476 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.5 мкг | 55 мкг | 0.9% | 2% | 11000 г |
Фтор, F | 31 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1.8% | 12903 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 9% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.85 мг | 12 мг | 7.1% | 16% | 1412 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.3 г | ~ | |||
Сахароза | 6.5 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.2 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.286 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.16 г | ~ | |||
Валин | 0.025 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.04 г | ~ | |||
Лейцин | 0.05 г | ~ | |||
Лизин | 0.06 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Треонин | 0.04 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.041 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.07 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.663 г | ~ | |||
Аланин | 0.058 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.07 г | ~ | |||
Глицин | 0.041 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.22 г | ~ | |||
Пролин | 0.03 г | ~ | |||
Серин | 0.027 г | ~ | |||
Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 15 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.042 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.034 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.013 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.013 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.017 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.013 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.004 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.4% | 0.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.013 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.3% | 0.7% |
Энергетическая ценность Лук (репчатый или крымский) составляет 44,468 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность лук репка. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "лук репка".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 41 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 5.9% | 4107 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 4.4% | 5429 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1% | 28000 г |
Углеводы | 8.2 г | 219 г | 3.7% | 9% | 2671 г |
Энергетическая ценность лук репка составляет 41 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность лук красный репчатый. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "лук красный репчатый".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 6% | 4210 г |
Белки | 10.44 г | 76 г | 13.7% | 34.3% | 728 г |
Жиры | 0.95 г | 56 г | 1.7% | 4.3% | 5895 г |
Углеводы | 88.61 г | 219 г | 40.5% | 101.3% | 247 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 21.3% | 1176 г |
Вода | 89.11 г | 2273 г | 3.9% | 9.8% | 2551 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.6 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.3% | 150000 г |
Ретинол | 0.6 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Лютеин + Зеаксантин | 4 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 7.8% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 3.8% | 6667 г |
Витамин В4, холин | 6.1 мг | 500 мг | 1.2% | 3% | 8197 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.123 мг | 5 мг | 2.5% | 6.3% | 4065 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.12 мг | 2 мг | 6% | 15% | 1667 г |
Витамин В9, фолаты | 19 мкг | 400 мкг | 4.8% | 12% | 2105 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.4 мг | 90 мг | 8.2% | 20.5% | 1216 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.02 мг | 15 мг | 0.1% | 0.3% | 75000 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.8% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.116 мг | 20 мг | 0.6% | 1.5% | 17241 г |
Бетаин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 146 мг | 2500 мг | 5.8% | 14.5% | 1712 г |
Кальций, Ca | 23 мг | 1000 мг | 2.3% | 5.8% | 4348 г |
Магний, Mg | 10 мг | 400 мг | 2.5% | 6.3% | 4000 г |
Натрий, Na | 4 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.8% | 32500 г |
Фосфор, Ph | 29 мг | 800 мг | 3.6% | 9% | 2759 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.21 мг | 18 мг | 1.2% | 3% | 8571 г |
Марганец, Mn | 0.129 мг | 2 мг | 6.5% | 16.3% | 1550 г |
Медь, Cu | 39 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 9.8% | 2564 г |
Селен, Se | 0.5 мкг | 55 мкг | 0.9% | 2.3% | 11000 г |
Фтор, F | 1.1 мкг | 4000 мкг | 363636 г | ||
Цинк, Zn | 0.17 мг | 12 мг | 1.4% | 3.5% | 7059 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.24 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.97 г | ~ | |||
Сахароза | 0.99 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.29 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.104 г | ~ | |||
Валин | 0.021 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лизин | 0.039 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.021 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.039 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.021 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.091 г | ~ | |||
Глицин | 0.025 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.258 г | ~ | |||
Пролин | 0.012 г | ~ | |||
Серин | 0.021 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 15 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.042 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.013 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.3% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.017 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.5% |
Энергетическая ценность лук красный репчатый составляет 40 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
калорийность и содержание белков, жиров, углеводов

Лук репчатый содержит на 100 грамм продукта:
Калорийность: 47 ккал. (196.65 кДж.)
Белки: 1.4 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 10.4 г.
Информация о калорийности продукта взята усредненная из различных источников и может отличаться от действительной в зависимости от сорта, типа или иных характеристик конкретного продукта.
Лук репчатый в рецептах:
Кабаби160.23 ккал/100 г.
Рецепт приготовления кабаби
Поделиться ссылкой:
www.yournutrition.ru
Лук репчатый варёный — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Вес порции, г { { { В стаканах { {1 ст — 210,0 г2 ст — 420,0 г3 ст — 630,0 г4 ст — 840,0 г5 ст — 1 050,0 г6 ст — 1 260,0 г7 ст — 1 470,0 г8 ст — 1 680,0 г9 ст — 1 890,0 г10 ст — 2 100,0 г11 ст — 2 310,0 г12 ст — 2 520,0 г13 ст — 2 730,0 г14 ст — 2 940,0 г15 ст — 3 150,0 г16 ст — 3 360,0 г17 ст — 3 570,0 г18 ст — 3 780,0 г19 ст — 3 990,0 г20 ст — 4 200,0 г21 ст — 4 410,0 г22 ст — 4 620,0 г23 ст — 4 830,0 г24 ст — 5 040,0 г25 ст — 5 250,0 г26 ст — 5 460,0 г27 ст — 5 670,0 г28 ст — 5 880,0 г29 ст — 6 090,0 г30 ст — 6 300,0 г31 ст — 6 510,0 г32 ст — 6 720,0 г33 ст — 6 930,0 г34 ст — 7 140,0 г35 ст — 7 350,0 г36 ст — 7 560,0 г37 ст — 7 770,0 г38 ст — 7 980,0 г39 ст — 8 190,0 г40 ст — 8 400,0 г41 ст — 8 610,0 г42 ст — 8 820,0 г43 ст — 9 030,0 г44 ст — 9 240,0 г45 ст — 9 450,0 г46 ст — 9 660,0 г47 ст — 9 870,0 г48 ст — 10 080,0 г49 ст — 10 290,0 г50 ст — 10 500,0 г51 ст — 10 710,0 г52 ст — 10 920,0 г53 ст — 11 130,0 г54 ст — 11 340,0 г55 ст — 11 550,0 г56 ст — 11 760,0 г57 ст — 11 970,0 г58 ст — 12 180,0 г59 ст — 12 390,0 г60 ст — 12 600,0 г61 ст — 12 810,0 г62 ст — 13 020,0 г63 ст — 13 230,0 г64 ст — 13 440,0 г65 ст — 13 650,0 г66 ст — 13 860,0 г67 ст — 14 070,0 г68 ст — 14 280,0 г69 ст — 14 490,0 г70 ст — 14 700,0 г71 ст — 14 910,0 г72 ст — 15 120,0 г73 ст — 15 330,0 г74 ст — 15 540,0 г75 ст — 15 750,0 г76 ст — 15 960,0 г77 ст — 16 170,0 г78 ст — 16 380,0 г79 ст — 16 590,0 г80 ст — 16 800,0 г81 ст — 17 010,0 г82 ст — 17 220,0 г83 ст — 17 430,0 г84 ст — 17 640,0 г85 ст — 17 850,0 г86 ст — 18 060,0 г87 ст — 18 270,0 г88 ст — 18 480,0 г89 ст — 18 690,0 г90 ст — 18 900,0 г91 ст — 19 110,0 г92 ст — 19 320,0 г93 ст — 19 530,0 г94 ст — 19 740,0 г95 ст — 19 950,0 г96 ст — 20 160,0 г97 ст — 20 370,0 г98 ст — 20 580,0 г99 ст — 20 790,0 г100 ст — 21 000,0 г
Лук репчатый варёный
fitaudit.ru
Лук репчатый жареный — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Вес порции, г { { { В стаканах { {1 ст — 87,0 г2 ст — 174,0 г3 ст — 261,0 г4 ст — 348,0 г5 ст — 435,0 г6 ст — 522,0 г7 ст — 609,0 г8 ст — 696,0 г9 ст — 783,0 г10 ст — 870,0 г11 ст — 957,0 г12 ст — 1 044,0 г13 ст — 1 131,0 г14 ст — 1 218,0 г15 ст — 1 305,0 г16 ст — 1 392,0 г17 ст — 1 479,0 г18 ст — 1 566,0 г19 ст — 1 653,0 г20 ст — 1 740,0 г21 ст — 1 827,0 г22 ст — 1 914,0 г23 ст — 2 001,0 г24 ст — 2 088,0 г25 ст — 2 175,0 г26 ст — 2 262,0 г27 ст — 2 349,0 г28 ст — 2 436,0 г29 ст — 2 523,0 г30 ст — 2 610,0 г31 ст — 2 697,0 г32 ст — 2 784,0 г33 ст — 2 871,0 г34 ст — 2 958,0 г35 ст — 3 045,0 г36 ст — 3 132,0 г37 ст — 3 219,0 г38 ст — 3 306,0 г39 ст — 3 393,0 г40 ст — 3 480,0 г41 ст — 3 567,0 г42 ст — 3 654,0 г43 ст — 3 741,0 г44 ст — 3 828,0 г45 ст — 3 915,0 г46 ст — 4 002,0 г47 ст — 4 089,0 г48 ст — 4 176,0 г49 ст — 4 263,0 г50 ст — 4 350,0 г51 ст — 4 437,0 г52 ст — 4 524,0 г53 ст — 4 611,0 г54 ст — 4 698,0 г55 ст — 4 785,0 г56 ст — 4 872,0 г57 ст — 4 959,0 г58 ст — 5 046,0 г59 ст — 5 133,0 г60 ст — 5 220,0 г61 ст — 5 307,0 г62 ст — 5 394,0 г63 ст — 5 481,0 г64 ст — 5 568,0 г65 ст — 5 655,0 г66 ст — 5 742,0 г67 ст — 5 829,0 г68 ст — 5 916,0 г69 ст — 6 003,0 г70 ст — 6 090,0 г71 ст — 6 177,0 г72 ст — 6 264,0 г73 ст — 6 351,0 г74 ст — 6 438,0 г75 ст — 6 525,0 г76 ст — 6 612,0 г77 ст — 6 699,0 г78 ст — 6 786,0 г79 ст — 6 873,0 г80 ст — 6 960,0 г81 ст — 7 047,0 г82 ст — 7 134,0 г83 ст — 7 221,0 г84 ст — 7 308,0 г85 ст — 7 395,0 г86 ст — 7 482,0 г87 ст — 7 569,0 г88 ст — 7 656,0 г89 ст — 7 743,0 г90 ст — 7 830,0 г91 ст — 7 917,0 г92 ст — 8 004,0 г93 ст — 8 091,0 г94 ст — 8 178,0 г95 ст — 8 265,0 г96 ст — 8 352,0 г97 ст — 8 439,0 г98 ст — 8 526,0 г99 ст — 8 613,0 г100 ст — 8 700,0 г
Лук репчатый жареный
fitaudit.ru
Рецепт лук репчатый в уксусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "лук репчатый в уксусе".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 14 кКал | 1684 кКал | 0.8% | 5.7% | 12029 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 3.6% | 19000 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.4% | 56000 г |
Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 7.1% | 10429 г |
Органические кислоты | 1.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 28.6% | 2500 г |
Вода | 95.4 г | 2273 г | 4.2% | 30% | 2383 г |
Зола | 0.316 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.013 мг | 1.5 мг | 0.9% | 6.4% | 11538 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.005 мг | 1.8 мг | 0.3% | 2.1% | 36000 г |
Витамин В4, холин | 1.54 мг | 500 мг | 0.3% | 2.1% | 32468 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 3.6% | 20000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 10.7% | 6667 г |
Витамин В9, фолаты | 2.278 мкг | 400 мкг | 0.6% | 4.3% | 17559 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.53 мг | 90 мг | 2.8% | 20% | 3557 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.051 мг | 15 мг | 0.3% | 2.1% | 29412 г |
Витамин Н, биотин | 0.228 мкг | 50 мкг | 0.5% | 3.6% | 21930 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.7% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1266 мг | 20 мг | 0.6% | 4.3% | 15798 г |
Ниацин | 0.051 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 44.3 мг | 2500 мг | 1.8% | 12.9% | 5643 г |
Кальций, Ca | 9.75 мг | 1000 мг | 1% | 7.1% | 10256 г |
Кремний, Si | 1.266 мг | 30 мг | 4.2% | 30% | 2370 г |
Магний, Mg | 4.18 мг | 400 мг | 1% | 7.1% | 9569 г |
Натрий, Na | 4.18 мг | 1300 мг | 0.3% | 2.1% | 31100 г |
Сера, S | 16.46 мг | 1000 мг | 1.6% | 11.4% | 6075 г |
Фосфор, Ph | 14.7 мг | 800 мг | 1.8% | 12.9% | 5442 г |
Хлор, Cl | 6.33 мг | 2300 мг | 0.3% | 2.1% | 36335 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 101.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 50.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.203 мг | 18 мг | 1.1% | 7.9% | 8867 г |
Йод, I | 0.76 мкг | 150 мкг | 0.5% | 3.6% | 19737 г |
Кобальт, Co | 1.266 мкг | 10 мкг | 12.7% | 90.7% | 790 г |
Марганец, Mn | 0.0582 мг | 2 мг | 2.9% | 20.7% | 3436 г |
Медь, Cu | 31.65 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 22.9% | 3160 г |
Никель, Ni | 0.759 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 120.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.127 мкг | 55 мкг | 0.2% | 1.4% | 43307 г |
Фтор, F | 24.18 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 4.3% | 16543 г |
Хром, Cr | 0.51 мкг | 50 мкг | 1% | 7.1% | 9804 г |
Цинк, Zn | 0.2215 мг | 12 мг | 1.8% | 12.9% | 5418 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.025 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.329 г | ~ | |||
Сахароза | 1.646 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.304 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.072 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.041 г | ~ | |||
Валин | 0.006 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лизин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.168 г | ~ | |||
Аланин | 0.015 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.018 г | ~ | |||
Глицин | 0.01 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.056 г | ~ | |||
Пролин | 0.008 г | ~ | |||
Серин | 0.007 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность лук репчатый в уксусе составляет 14 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность лук белый. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "лук белый".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 41 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 5.9% | 4107 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 4.4% | 5429 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1% | 28000 г |
Углеводы | 8.2 г | 219 г | 3.7% | 9% | 2671 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 36.6% | 667 г |
Вода | 86 г | 2273 г | 3.8% | 9.3% | 2643 г |
Зола | 1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 8% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 2.7% | 9000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 4.9% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.12 мг | 2 мг | 6% | 14.6% | 1667 г |
Витамин В9, фолаты | 9 мкг | 400 мкг | 2.3% | 5.6% | 4444 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10 мг | 90 мг | 11.1% | 27.1% | 900 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 3.2% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 0.9 мкг | 50 мкг | 1.8% | 4.4% | 5556 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5 мг | 20 мг | 2.5% | 6.1% | 4000 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 175 мг | 2500 мг | 7% | 17.1% | 1429 г |
Кальций, Ca | 31 мг | 1000 мг | 3.1% | 7.6% | 3226 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 8.5% | 2857 г |
Натрий, Na | 4 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.7% | 32500 г |
Сера, S | 65 мг | 1000 мг | 6.5% | 15.9% | 1538 г |
Фосфор, Ph | 58 мг | 800 мг | 7.3% | 17.8% | 1379 г |
Хлор, Cl | 25 мг | 2300 мг | 1.1% | 2.7% | 9200 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 400 мкг | ~ | |||
Бор, B | 200 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 10.7% | 2250 г |
Йод, I | 3 мкг | 150 мкг | 2% | 4.9% | 5000 г |
Кобальт, Co | 5 мкг | 10 мкг | 50% | 122% | 200 г |
Марганец, Mn | 0.23 мг | 2 мг | 11.5% | 28% | 870 г |
Медь, Cu | 90 мкг | 1000 мкг | 9% | 22% | 1111 г |
Никель, Ni | 3 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 476 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 31 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 2% | 12903 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 9.8% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.85 мг | 12 мг | 7.1% | 17.3% | 1412 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.3 г | ~ | |||
Сахароза | 6.5 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.2 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.286 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.16 г | ~ | |||
Валин | 0.025 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.04 г | ~ | |||
Лейцин | 0.05 г | ~ | |||
Лизин | 0.06 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Треонин | 0.04 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.041 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.07 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.663 г | ~ | |||
Аланин | 0.058 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.07 г | ~ | |||
Глицин | 0.041 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.22 г | ~ | |||
Пролин | 0.03 г | ~ | |||
Серин | 0.027 г | ~ | |||
Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ |
Энергетическая ценность лук белый составляет 41 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Лук репчатый жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Лук репчатый жареный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 - 18,2 %, витамином C - 33,6 %, витамином E - 93,5 %, калием - 21,2 %, фосфором - 22 %, железом - 13,4 %, кобальтом - 151,2 %, марганцем - 34,8 %, медью - 27,2 %, хромом - 12,1 %, цинком - 21,4 %- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru