Рецепт зеленые помидоры с чесноком внутри на зиму


Зеленые помидоры с чесноком внутри на зиму, рецепт



Опубликовано 10.09.2017
Разместил: NANA [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано В моей семье консервация занимает далеко не последнее место, и муж очень любит хвастаться перед гостями всегда удачными и очень вкусными зелеными помидорами с чесноком внутри, которые я готовлю на зиму, поэтому, я решила поделиться с вами их рецептом. Зеленые помидоры мы любим очень, закрываем их с аджикой, квасим, маринуем, в общем, зимой наслаждаемся соленьями в полной мере. Помимо чеснока, во внутрь помидоров я всегда кладу немного зелени, в саму банку обязательно добавляю сладкий перчик и пряности. Такие зеленые помидоры отлично подойдут для банкетного стола, под рюмочку горячительного напитка – то, что нужно.



Ингредиенты на 1,5 л:

- помидоры зеленые – 800 г;
- чеснок – 5 зубков;
- болгарский перец – ½ часть;
- перец горошком - 3-4 шт;
- гвоздика – 3-4 шт.;
- горчица в зернах – ½ ч.л.;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- соль – 1 ст.л.;
- сахар – 0,7 ст.л.;
- уксус 9% – 45 мл.




Первым делом вымыть помидоры, немного просушить. Каждый помидор разрезаем пополам, но не до конца, чтобы можно было помидор в результате начинить. Болгарский перец почистить от семенной коробки, удалить прожилки и ополоснуть. Зелень сполоснуть и просушить, чеснок очистить и сполоснуть. Чеснок разрезать пластинами, петрушку разобрать на небольшие веточки, болгарский перец нарезать полосками.



Каждый помидор начинить пластиной чеснока и веточкой петрушки. По желанию можно использовать еще укроп.



Подготовить тару – вымыть и простерилизовать. На дно банки поместить полоски болгарского перца, пару пластин чеснока, зерна горчицы, перец горошком и гвоздику.



Наполнить банку помидорами и в промежутки положить полоски болгарского перца.



Вскипятить чистую фильтрованную воду, залить ею помидоры.



Сразу набросить на горлышко банки крышку и укутать помидоры одеялом, оставить на 10 минут в покое.



После на горлышко банки надеть капроновую крышку с отверстиями.



Слить воду в сотейник, это будет основа маринада. Долить в сотейник еще 70-100 мл воды на всякий случай. В банку с помидорами залить новую порцию чистой кипящей воды – вторая заливка, пропарить помидоры 10 минут и слить воду в раковину.



Из первой воды сварить маринад, добавив соль и сахар.
В каждую полулитровую банку влить по 15 мл уксуса, залить горячий маринад с плиты.



Сразу закупорить банку и поставить остужаться под теплое одеяло на сутки. После перенести помидоры в погреб.



Приятного вам аппетита!



Очень вкусной получается еще икра из зеленых помидор на зиму.

namenu.ru

Зеленые помидоры с чесноком внутри на зиму

Зеленые помидоры многие очень любят, закрывают их с аджикой, квасят, маринуют, в общем, зимой наслаждаются соленьями в полной мере. Помимо чеснока, во внутрь помидоров можно класть немного зелени, в саму банку обязательно добавляя сладкий перчик и пряности. Такие зеленые помидоры отлично подойдут для банкетного стола.

Ингредиенты на 1,5 л:

  • помидоры зеленые – 800 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • болгарский перец – ½ часть;
  • перец горошком — 3-4 шт;
  • гвоздика – 3-4 шт.;
  • горчица в зернах – ½ ч.л.;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • соль – 1 ст.л.;
  • сахар – 0,7 ст.л.;
  • уксус 9% – 45 мл.

Приготовление

Первым делом вымыть помидоры, немного просушить. Каждый помидор разрезаем пополам, но не до конца, чтобы можно было помидор в результате начинить. Болгарский перец почистить от семенной коробки, удалить прожилки и ополоснуть. Зелень сполоснуть и просушить, чеснок очистить и сполоснуть. Чеснок разрезать пластинами, петрушку разобрать на небольшие веточки, болгарский перец нарезать полосками.

Каждый помидор начинить пластиной чеснока и веточкой петрушки. По желанию можно использовать еще укроп.

Подготовить тару – вымыть и простерилизовать. На дно банки поместить полоски болгарского перца, пару пластин чеснока, зерна горчицы, перец горошком и гвоздику.

Наполнить банку помидорами и в промежутки положить полоски болгарского перца.

Вскипятить чистую фильтрованную воду, залить ею помидоры.

Сразу набросить на горлышко банки крышку и укутать помидоры одеялом, оставить на 10 минут в покое.

После на горлышко банки надеть капроновую крышку с отверстиями.

Слить воду в сотейник, это будет основа маринада. Долить в сотейник еще 70-100 мл воды на всякий случай. В банку с помидорами залить новую порцию чистой кипящей воды – вторая заливка, пропарить помидоры 10 минут и слить воду в раковину.

Из первой воды сварить маринад, добавив соль и сахар. В каждую полулитровую банку влить по 15 мл уксуса, залить горячий маринад с плиты.

Сразу закупорить банку и поставить остужаться под теплое одеяло на сутки. После перенести помидоры в погреб.

Приятного вам аппетита!

Источник — namenu.ru

nedelka-klin.ru

Зеленые помидоры с чесноком на зиму: лучшие рецепты своими руками

Ароматными, пикантными, остренькими получаются зеленые помидоры с чесноком на зиму. Эта заготовка обязательно станет украшением вашего повседневного меню и даже праздничного стола. Ни в коем случае не выбрасывайте плоды, которые не успели дозреть на кустах с приходом холодов, на нашем сайте вы найдете множество оригинальных рецептов домашней консервации, для которой вы можете использовать именно недозревшие помидоры. Самые вкусные рецепты предполагают добавление жгучих ингредиентов, таких как перец и чесночок, и еще один незаменимый спутник помидорных заготовок - зелень петрушки.


Рецепт зеленых помидор с чесноком на зиму


Среди самых популярных рецептов стоит отметить зеленые помидоры с чесноком, консервация на зиму «зеленых» салатов нравится всем хозяйкам без исключения, ведь она начинается уже после того, как жаркий сезон заготовок прошел, а, значит, освободилось больше времени на кулинарные эксперименты.

 

Помидорные кусочки получаются сочными и хрустящими, с неповторимым ароматом петрушки и чеснока, а также при желании вы можете добавить жгучий перчик. Зеленые помидоры превосходно сочетаются со всеми острыми ингредиентами, а такая пикантная закуска станет украшением вашего домашнего праздничного застолья.

Такую закуску можно готовить без стерилизации, но тогда она не пригодна для длительного хранения, а если баночки, наполненные салатом, поставить на стерилизацию, но ваша зеленая заготовка будет отлично храниться в течение года.

  • Недозревшие томаты - 5 кг
  • Чеснок - 200 г (вес очищенных зубчиков)
  • Болгарский перец сладкий, мясистый - 4 шт.
  • Перец горький - 2 шт.
  • Петрущка - большой пучок
  • Вода - 2500 мл
  • Соль каменная - 120 граммов
  • Сахар-песок - 250 граммов
  • Уксус 9%-ный - 1 стакан


При желании можно исключить из списка ингредиентов болгарский перец, но он разнообразит вкус нашего салатика, добавит в него свежих, сладких ноток. Стручки следует промыть тщательно, очистить от плодоножки и семенной коробки, а затем нарезать произвольными кусочками, которые бы проходили в мясорубку.

 

Чеснока изначально надо взять больше, чем 200 грамм, а затем, после очистки зубчиков от шелухи у вас должно остаться 200 грамм готового к дальнейшей переработке продукта. Зубчики мы также будем измельчать в мясорубке, как и острый перец, который обязательно надо очистить от семян, которые дают чрезмерную остроту.

Недозревшие плоды надо тщательно промыть проточной водой, оборвать хвостики, а если есть - срезать испорченные части. Далее плоды надо разрезать на несколько частей, вырезая участок возле плодоножки. Маленькие помидорки можно разрезать на 4 части, более крупные - на свое усмотрение, чтобы получились ломтики приблизительно одинакового размера.


Теперь переходим к мясорубке, через которую надо пропустить болгарский и острый перчик, а также чеснок. Можно использовать и блендер, но тогда ингредиенты надо измельчать партиями, чтобы получилась однородная масса.

Далее нам понадобится большая миска, в которой можно было бы смешать помидорные ломтики (а их у нас около пяти килограмм) и чесночную массу, сюда же надо отправить и измельченную петрушку.

 

Затем овощную смесь надо перемешать, чтобы ломтики равномерно покрылись чесночной массой и зеленью. У нас готов салатик, который уже можно раскладывать по баночкам, их обязательно надо предварительно тщательно вымыть и простерилизовать. Овощной смесью банки надо наполнять как можно плотнее, к тому же, после термической обработке овощи осядут.


Маринованные зеленые помидоры с чесноком на зиму


Отдельно надо подготовить маринад, хотя в некоторых рецептах соль, уксус и сахар сразу засыпают к овощной смеси и уже после этого раскладывают по банкам. В нашем рецепте мы смешаем ингредиенты с водой в кастрюле и доведем маринад до кипения. Кипящий маринад следует влить в баночку, заполненную овощным зеленым салатом. Наполнять банки надо до самого верха, и ничего страшного, если он немного прольется.

Этот рецепт зеленых помидор с чесноком на зиму предназначен для длительного хранения, поэтому включает обязательный этап стерилизации. На дно широкой кастрюли надо выстелить кухонное полотенце, выставить банку и налить воду, чтобы ее уровень доходил до плечиков. Стерилизация будет проходить при кипящей воде, и для каждой трехлитровой банки она длится 35 минут, а для пол-литровой - 15 минут.


После стерилизации банки надо вынуть из кастрюли и закрутить крышки. Их надо обязательно до остывания держать под теплым одеялом, а затем заготовки можно хранить даже при комнатной температуре. Несколько банок без стерилизации можно хранить в холодильнике, те, которые вы собираетесь скушать в ближайшее время. Но обратите внимание, что вкусные зеленые помидоры на зиму с чесноком будут готовы, а овощи полностью промаринуются только спустя месяц.

Острые зеленые помидоры на зиму получаются невероятно вкусными и ароматными, но этот рецепт можно назвать базовым, поскольку вы можете дополнить его на своей усмотрение и другими ингредиентами. Например, салат можно дополнить репчатым луком, нарезанным тонкими полукольцами.

Обратите внимание не стерилизацию - если вы планируете длительно хранить ваши заготовки, то этот этап нельзя пропускать.


Фаршированные зеленые помидоры на зиму с чесноком


Для опытных хозяюшек не секрет, что самыми вкусными зеленые помидоры на зиму получаются, если их не просто нарезать ломтиками и замариновать, а нафаршировать чесночной начинкой. Закуска получается ароматная и вкусная, при этом у нее очень аппетитный внешний вид, поэтому ее можно предложить и гостям на праздничный стол.

Наша начинка будет острой, как и в остальных рецептах приготовления фаршированных зеленых помидор на зиму с чесноком, именно такое сочетание получается наиболее гармоничным. Помидорные ломтики приобретают остроту и неповторимый чесночный аромат. А кроме потрясающего вкуса эта заготовка имеет еще одно важное достоинство - ее очень просто готовить, быстро и без особых хлопот.

  • Недозревшие томаты - 1 кило
  • Морковка - 2 шт.
  • Чесночная головка - 1 шт.
  • Острый перец - 1 шт.
  • Лаврушка - 3 шт.
  • Гвоздика сушеная - 6 шт.
  • Вода - 100- мл
  • Сахар - три ложки столовых
  • Соль - полторы ложки
  • Перец горошком - половина чайной ложки
  • Уксусная эссенция - 1 чайная ложка


Из указанного количества ингредиентов у нас получится три баночки, емкостью 720 мл. Мы рекомендуем вам брать для данного рецепта помидорки маленького размера, которые можно было бы поместить в тару небольшой емкости, а крупные вы можете использовать для салата из зеленых помидор. Кроме того, мелкие плоды быстрее промаринуются, полностью пропитаются вкусом и ароматом начинки. А вот для маринада мы возьмем смесь из 5 перцев, чтобы он получился еще более ароматным.


Сама подготовка овощей и начинка занимает минимальное количество времени, самая времязатратная процедура в этом рецепте - стерилизация готового продукта. А начнем мы заготовку, как всегда, со стерилизации банок. Мы не случайно взяли баночки небольшого объема, и вам советуем поступить также, поскольку именно в баночки 0,7 - 1 литр удобнее всего укладывать фаршированные плоды. Литровые баночки можно стерилизовать в духовке или микроволновке, а крышки обязательно надо кипятить в течение 5 минут. Пока вы подготавливаете остальные ингредиенты, пусть банки остаются в духовке и постепенно остывают, а крышки надо оставить в воде, чтобы на них не успела осесть пыль.

Зеленые помидоры с чесноком внутри на зиму надо укладывать в банки максимально плотно друг к другу, чтобы они были «закрыты» и начинка не могла вывалиться, именно поэтому мы будем использовать в рецепте овощи некрупные. Плоды следует тщательно промыть проточной водой, а затем оставить на чистом полотенце, чтобы стекла вода.


Маринованные зеленые помидоры с чесноком на зиму


А затем мы займемся приготовлением начинки: перец, морковь и чесночок надо очистить и промыть проточной водой. Семена с перца лучше удалить, если вы не любите чрезмерно острые закуски, но на свое усмотрение часть семян можно оставить. Для начинки все овощи надо измельчить, для этого можно использовать блендер или мясорубку. Некоторые хозяюшки предпочитают морковь не измельчать на мясорубке, а натереть на мелкой терке.

Готовой начинкой мы будем наполнять помидоры, но предварительно мы их надрежем пополам, но, не разрезая полностью. Надрез должен быть на 2/3 помидорки, затем надо аккуратно раскрыть надрез, чтобы не разломать овощ на две половину, и наполнить его посередине начинкой. Затем половинки надо сжать и уложить в банку. Таким образом, надо поступить со всеми овощами, плотно утрамбовывая их в стеклянную тару.


На дно банки предварительно не забудьте положить по одному лавровому листику и пару бутонной гвоздики, но эти ингредиенты вы можете добавить непосредственно в маринад во время варки. Если у вас осталась начинка после того, как вы начинили все подготовленные томаты, ее можно распределить по баночкам, выкладывая сверху.

Не забываем про заливку, а поскольку мы готовим маринованные зеленые помидоры с чесноком на зиму, то главной составляющей нашей заливки будет уксус, обратите внимание, что в рецепте указан объем уксусной эссенции, а его концентрация 70%.

В кастрюлю надо налить воду, отправить в нее сахар и соль, горошины смеси перцев и поставить на огонь, чтобы вода закипела. Варить маринад следует в течение 3-4 минут, и только когда вы выключите огонь, в маринад можно добавить уксусную кислоту. Сразу еще кипящим маринадом с огня надо залить баночки, но не укупоривать крышками, поскольку зеленые помидоры без стерилизации не пригодны для длительного хранения вне холодильника или прохладного погреба. Дальше нам надо прикрыть баночки крышками и поставить на стерилизацию, которая будет длиться 15 минут в кипящей воде.

Когда стерилизация будет закончена, вы можете закатать зеленые помидоры с чесноком на зиму, перевернуть тару вверх и оставить на сутки под теплым одеялом, чтобы консервация остывала медленно.


Заготовка на зиму зеленых помидор с чесноком


Несмотря на то, что заготовка на зиму зеленых помидор с чесноком, скорее всего, не вызовет у вас особых затруднений, все же есть общие принципы консервации этих овощей, о которых мы хотим вам рассказать.

Во-первых, недозревшие плоды надо отбирать с особой тщательностью, и если вы планируете консервировать зеленые помидоры целиком, то лучше отобрать средние и мелкие плоды, плотные, без повреждений на кожице и подгнивших участков, или трещин. А вот если вы планируете готовить салаты, то можно быть крупные помидоры, и даже если у них будут порченые участки, вы сможете их вырезать.

Когда вы выбираете рецепт консервирования, то обратите внимание, что маринованные закуски лучше хранятся, им не надо специально оборудованное прохладное место и баночки с заготовками можно хранить даже при комнатной температуре. Другое дело - соленые или квашеные овощи, которые непременно должны храниться либо в холодильнике, либо в погребе. При комнатной температуре в банках с солеными помидорами может вновь запуститься процесс брожения, и в итоге консервация испортится.


При заготовке красных томатов процедурой стерилизации мы часто пренебрегали, они и без этого превосходно хранятся ни один год. Другое дело - томаты зеленые, которые обязательно надо стерилизовать, иначе заготовки не предназначены для длительного хранения.

Острые зеленые помидоры на зиму с чесноком прекрасно сочетаются с другими овощами, поэтому часто их заготавливают в виде овощных салатов, добавляя морковь, капусту, кабачки, перец болгарский. Можно встретить рецепты засолки и с фруктами, например, кисло-сладкими яблочками, некоторыми сортами груш и айвой.

pomidory-recepty.ru

Зеленые помидоры с чесноком на зиму

Зеленые помидоры с чесноком на зиму являются универсальной закуской, которая поможет разнообразить зимний рацион. Вкуснейшие заготовки можно подавать к гарниру, вторым блюдам или в качестве самостоятельной закуски.

Обработке подвергаются томаты средних и крупных размеров. Обязательно нужно обратить внимание на цвет плодов. При наличии темно-зеленых пятен томаты лучше не использовать, поскольку это является показателем содержания в них токсичных компонентов.

Рецепты зеленых томатов с чесноком

Помидоры и чеснок можно мариновать с помощью специального рассола или подвергать их более длительной тепловой обработке. Оригинальным вариантом закуски являются фаршированные томаты, где начинкой выступает чеснок и зелень. Из чеснока и неспелых томатов готовятся вкусные салаты, в которые можно добавить и другие овощи.

Простой рецепт

Наиболее быстрый и простой способ маринования заключается в использовании целых овощей. При этом не требуется проводить стерилизацию емкостей. Такие заготовки имеют ограниченный срок хранения, поэтому рекомендуется использовать их в течение двух ближайших месяцев.

Закрутки с неспелыми томатами и чесноком готовят следующим образом:

  1. Из томатов выбирают 1,8 кг одинаковых по размеру плодов, без следов повреждений или гниения.
  2. Отобранные плоды опускают на полминуты в кипяток. Удобнее всего бланшировать томаты частями в дуршлаге, который можно быстро достать из кастрюли с кипящей водой.
  3. Затем приступают к приготовлению трехлитровой банки, на дно которой помещают пару лавровых листов, 8 горошин перца и пять чесночных долек.
  4. Маринад получают посредством кипячения литра воды с внесением столовой ложки соли и 1,5 соловой ложки сахара-песка.
  5. На стадии готовности в маринад вносят 0,1 л уксуса.
  6. Приготовленную жидкость переливают в стеклянную банку.
  7. Емкость лучше закрыть жестяными крышками.

Салат Изумрудный

Из недозревших томатов и чеснока можно получить вкусный Изумрудный салат, который получил свое название благодаря обилию зеленых ингредиентов.

Приготовить закуску из зеленых помидор с чесноком можно по следующей технологии:

  1. Три килограмма неспелых томатов необходимо порезать на дольки.
  2. Чеснок (120 г) помещают для измельчения под пресс.
  3. По одному пучку укропа и петрушки нужно покрошить как можно мельче.
  4. Пару жгучих перцев режут полукольцами.
  5. Компоненты переносят в одну емкость, куда нужно досыпать 140 г сахара и пару больших ложек соли.
  6. Емкость прикрывают крышкой и оставляют в холоде на несколько часов.
  7. Когда овощи пустят сок, их ставят на огонь и варят в течение 7 минут.
  8. При снятии кастрюлю с плиты доливают 140 мл 9%-го уксуса.
  9. Банки стерилизуют в духовке, после чего наполняют их овощным салатом.
  10. Крышки также необходимо хорошо прокипятить, после чего закатать банки.
  11. Емкость оставляют остужаться под теплым покрывалом.

Рецепт с чесноком и перцем

Вкусные заготовки получают при добавлении чеснока и болгарского перца. Рецепт зеленых помидор включает следующие этапы:

  1. Несозревшие томаты (5 кг) режут тонкими ломтиками.
  2. Чеснок (0,2 кг) достаточно очистить.
  3. Четыре болгарских перца разрезают на продольные полоски.
  4. Пару стручков жгучего перца нужно помыть и избавить от семян.
  5. Пучок петрушки следует порубить как можно мельче.
  6. Все ингредиенты, кроме томатов, измельчают в комбайне или мясорубке.
  7. Полученную массу и зелень добавляют к помидорам, их нужно хорошо перемешать.
  8. Овощи плотно утрамбовывают стеклянные банки. На выходе должно получить около 9 л массы для маринования.
  9. Для маринада кипятят 2,5 л воды, обязательно вносят 120 г соли и 250 г сахара.
  10. Жидкость доводят до кипения, после чего убирают с плиты.
  11. На стадии готовности маринада следует влить 0,2 л 9%-ного уксуса.
  12. Пока жидкость не начала остывать, ею заливают содержимое емкостей.
  13. Затем банки ставят в глубокий таз, наполненный кипящей водой, и пастеризуют на включенном огне не более 20 минут.
  14. Полученные заготовки необходимо закатывать ключом и ставят под теплое покрывало остужаться.

Рецепт с перцем и морковью

Вкусные заготовки под названием Пальчики оближешь получают при консервировании целого набора овощей, созревающих по завершении дачного сезона.

Процесс консервации салата с перцем и морковью включает несколько стадий:

  1. Полтора килограмма томатов, не успевших созреть, отбирают из общей массы. Слишком крупные плоды можно порезать на части.
  2. Болгарский перец следует нужно измельчить на небольшие кусочки.
  3. От жгучего перца используют примерно 1/3, устраняют семена и мелко режут.
  4. Одну морковь следует накрошить как можно мельче. Можно использовать комбайн или мелкую терку.
  5. Три чесночных зубчика продавливают в прессе.
  6. Все ингредиенты, за исключением томатов, перемешивают в общей емкости.
  7. Полученную массу из перцев и моркови помещают на дно трехлитровой банки.
  8. Сверху располагают целые или нарезанные помидоры.
  9. Маринад готовят посредством кипячения литра воды с внесением 1,5 столовой ложки соли и трех полных ложек сахара.
  10. Когда начнется активное кипение жидкости, огонь выключают и убирают ее.
  11. Обязательно вносят 0,1 л уксуса и заполняют жидкостью банку.
  12. В течение получаса банку пастеризуют в кастрюле с кипящей водой, затем консервируют железными крышками.

Фарширование чесноком и зеленью

Оригинальным вариантом консервирования являются фаршированные томаты. В качестве начинки используется смесь, состоящая из чеснока и зелени.

Законсервировать зеленые помидоры на зиму можно при соблюдении следующей последовательности действий:

  1. Два килограмма томатов, не начавших созревать, нужно помыть и сделать в них крестообразные надрезы.
  2. Две чесночные головки следует почистить и нашинковать тонкими пластинами.
  3. Болгарский перец режем продольными полосками.
  4. Стручок чилийского перца необходимо помыть, для консервирования потребуется половина его.
  5. Трехсантиметровый корень хрена нужно очистить от кожуры и натереть на терке.
  6. Пару небольших луковиц необходимо очистить.
  7. Томаты нужно нафаршировать чесноком и петрушкой. По желанию добавляется другая зелень – укроп или базилик.
  8. На дне стеклянной емкости располагают луковицы, жгучий перец, часть чеснока, семена укропа и половину измельченного корня хрена.
  9. Из специй применяется по 8 горошин душистого и черного перца.
  10. Затем укладывают в банку томаты, между ними размещают пластины болгарского перца.
  11. Сверху нужно оставить лист хрена, разорванный на части, оставшийся корень хрена и чеснок.
  12. Сначала овощи заливают кипятком, который нужно слить через 10 минут. Процедуру повторяют два раза.
  13. Для окончательной заливки потребуется литр воды, две ложки соли и полторы ложки сахара.
  14. После кипячения нужно долить 80 мл уксуса и законсервировать банку.

Фарширование чесноком и морковью

В качестве начинки для зеленых томатов можно использовать овощную смесь с морковью и жгучим перцем. Такая закуска отличается острым привкусом и хорошо сочетается с мясными блюдами.

Процедура готовки наивкуснейших томатов закаточным способом подразделяется на несколько стадий:

  1. Для обработки требуются неспелые помидоры средних размеров (всего около килограмма). Лучше всего выбирать плоды примерно одинаковые плоды, чтобы они равномерно замариновались.
  2. Начинку для томатов готовят путем измельчения двух морковок, чесночной головки и чилийского перца. Для этого используют мясорубку или блендер.
  3. В каждом томаты сделайте надрез и начиняйте плоды полученной массой.
  4. Банки для маринования выбирают емкостью до одного литра, поскольку в них удобнее всего укладывать начиненные плоды. Стеклянные банки оставляют на 10 минут в микроволновке, включенной на максимальную мощность. Крышки следует прокипятить 5 минут.
  5. Когда все плоды будут размещены в емкости, переходят к приготовлению маринада.
  6. На литр воды вносят полторы столовые ложки соли и три ложки сахара-песка.
  7. Жидкость должна закипеть, потом ее снимают с конфорки и доливают чайную ложку уксуса.
  8. Из специй отмеряют половину чайной ложки смеси, состоящей из горошин перцев.
  9. Заливка должна полностью заполнить банки.
  10. Затем емкости ставят в таз с водой, которую кипятят 10 минут.
  11. Закрываем банки при помощи ключа.

Заключение

Если томаты еще не успели созреть, это не повод откладывать приготовление вкусных закусок на зиму. При правильной подготовке эти овощи становятся составляющей частью маринованных заготовок и различных салатов. Свойства чеснока особенно важны в зимнее время, когда наступает период простудных заболеваний.

Если заготовки предназначены для хранения на протяжении всей зимы, то рекомендуется стерилизовать банки посредством горячей воды или пара. Хорошими консервантами является жгучий перец, соль и уксус.

fermilon.ru


Смотрите также