Рецепт творожного пудинга в духовке с фото


Творожный пудинг в духовке - 7 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю вам попробовать невероятно вкусный творожный пудинг, приготовленный в духовке. Пудинг получается очень нежным, в нем нет ни граммы муки. Подать его можно с джемом или вареньем на завтрак. Уверяю, вам и вашим детям творожный пудинг очень понравится!

Ингредиенты

Для приготовления творожного пудинга в духовке понадобится:

творог мягкий - 175 г;

яйца - 2 шт.;

сахар - 1 ст. л.;

ванилин - 1 ч. л.;

крупа манная - 2 ст. л.;

разрыхлитель - 0,5 ч. л.;

сахарная пудра для посыпки;

варенье или джем для подачи;

масло сливочное для смазывания формы.

Этапы приготовления

Творог хорошенько размять, всыпать манку, ванилин и сахар.

Добавить сырые яйца и разрыхлитель. 

Взбить все миксером до однородной массы. Масса будет жидкой - так и нужно.

Я выпекала пудинг в маленьких формочках, можно использовать одну форму. Хорошо смазать формочки сливочным маслом и разлить творожную массу на 2/3 объема.

Выпекать творожный пудинг в предварительно разогретой до 160-170 градусов духовке 25-30 минут (духовку при выпечке не открывать). Готовый пудинг достать из духовки, он немного осядет.

Дать необычайно вкусному творожному пудингу, приготовленному в духовке, остыть и подать к завтраку с вареньем или джемом. Немного можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Творожный пудинг: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 3 мин. Просмотров 31.2k. Опубликовано

Нежный и воздушный творожный десерт, буквально тающий во рту, окутанный приятным бананово-сметанным вкусом и ароматом шоколада вполне может заменить любой праздничный торт. Многими нелюбимый творог в данном десерте превращается в настоящую феерию вкуса. Пудинг одинаково нравится и взрослым, и детям.

Чтобы получить действительно необыкновенно вкусный десерт, очень важно приобрести свежий и некислый творог. Любая кислинка определенно испортит вкус итогового блюда. Кислый творог способен не просто испортить десерт, но и усилить уже имеющуюся нелюбовь к молочнокислому продукту.

Ингредиенты:

Для пудинга:

  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Творог – 0,5 кг.
  • Сметана 20% – 100 г.
  • Сахар – 250 г.
  • Крахмал кукурузный – 2 полные ст. л.
  • Ванилин – 1 пакетик.

Для крема:

  • Сметана – 200 г.
  • Банан – 1-2 шт.
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.
  • Ванилин – 1 щепотка.

Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 8.

Приготовление:

1. Для приготовления пудинга необходимо приобрести мелкозернистый или пастообразный творог. Если же такового не оказалось, то приобретенный молочный продукт перебиваем блендером или пропускаем через мясорубку с маленькими отверстиями.

2. Отделяем желтки от белков.

3. В миску к протертому творогу отправляем желтки, сметану, крахмал и ванилин.

4. С помощью блендера хорошенько все взбиваем до однородности.

5. В другой миске взбиваем белки до устойчивых пиков. Небольшими порциями добавляем сахар, не переставая взбивать. На этом этапе важно не торопиться, иначе можно потерять пышность белков.

6. Теперь маленькими порциями водим полученную воздушную сахарно-белковую массу в творожную. Перемешиваем очень аккуратно, поднимая массу снизу вверх. Именно так мы насыщаем творожное тесто дополнительным кислородом, что в итоге даст пышность пудингу.

7. Когда две масса полностью соединены, тесто получается очень нежным и воздушным.

8. Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой. Слегка промасливаем ее.

9. Подготовленное тесто заливаем в форму. Отправляем форму в предварительно разогретую до 180°С духовку на 45 минут.

Очень важно! Обязательно предварительно прогреваем духовку. Ни в коем случае не открываем дверцу духовку в процессе приготовления, иначе творожный пудинг просто на глазах превратится в довольно-таки неприглядный блин.

10. Через 45 минут духовку отключаем, но пудинг из нее не достаем. Оставляем выпечку в духовке до полного остывания. Пудинг совсем немного, но осядет.

11. Из формы пудинг достаем только полностью остывшим.

12. Далее готовим крем. С помощью блендера пюрируем бананы. Можно просто размять их вилкой в однородное пюре.

13. В отдельной посуде смешиваем сметану, сахарную пудру и ванилин. Взбиваем до однородности.

14. К сахарно-сметанной массе добавляем измельченные бананы.

15. Ложкой перемешиваем до однородного состояния.

16. Полученный сметанно-банановым кремом полностью покрываем верх пудинга.

17. Украшаем пудинг на свое усмотрение. Я использовала обыкновенный шоколад, натертый на терке.

Творожный пудинг готов! Отправляем десерт в холодильник на несколько часов (в идеале на ночь). Утром подаем божественно нежный пудинг с чашечкой ароматного чая или крепкого кофе.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

vsevkulinary.ru

Творожный пудинг — любимые рецепты

Если вы любите творог, то вам и так все понятно. Если же вы к нему равнодушны, узнайте: творог и творожный пудинг — это не одно и то же. Творожный пудинг невозможно не любить. В принципе. Хотя в нём обычно присутствует только творог и ничего кроме творога (почти), это — волшебная еда. Есть такие удивительные блюда, в которых продукты преображаются в процессе приготовления.

Перед вами — 5 рецептов творожных пудингов, чтобы был выбор между вкусным, просто вкусным, очень вкусным, невероятно вкусным и ужасно вкусным. Какой из них какой, решайте сами, но все рецепты творожных пудингов — любимые.

Творожный пудинг — рецепт №1, базовый

Рецепт классический, основной. Именно так его готовят в Англии, на родине пудингов: с яйцами и мукой. Зная базовый рецепт, можно усложнять состав и технологию приготовления. Но такой творожный пудинг хорош и сам по себе, поэтому дополнительные манипуляции необязательны.

Ингредиенты к базовому рецепту

  • творог — 750 грамм
  • яйца — 3
  • соль — щепотка
  • мука — 300 грамм
  • сахар — 120 грамм
  • ванильная эссенция или ванильный сахар — пара капель или пара чайных ложек
  • разрыхлитель — четверть чайной ложки

Как приготовить творожный пудинг

Выложите в миску творог, сахар и ванильный сахар (или капните эссенцию). Разделите яйца на желтки и белки. Желтки добавьте к творогу, а белки положите в отдельную миску.

Тщательно, с помощью миксера смешайте творог с остальными ингредиентами.

Всыпьте разрыхлитель и муку и снова хорошенько вымешайте. Тесто получится достаточно крутое, особенно если творог был сухой.

Взбейте белки, добавив соль, до мягких пиков.

Положите к творогу треть взбитых белков. Очень аккуратно и бережно перемешайте лопаточкой или ложкой, двигая ими снизу вверх — не потеряйте воздух, которым обогатился белок и который даст мягкость и воздушность будущему пудингу. Далее выложите оставшийся белок и снова аккуратно перемешайте.

Творожная масса из крутой станет мягкой.

Нагрейте духовку до t 180. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Выложите в форму тесто, равномерно его распределив.

Выпекайте 40-55 минут, готовность проверяйте как обычно — деревянной палочкой. Готовый пудинг достаньте из духовки, дайте ему постоять минут 10-15, а затем переверните или достаньте из формы на блюдо.

Нежный творожный пудинг можно подавать теплым и холодным. К нему так и просятся молоко и фруктовая подливка. Кроме того, его можно подать со сгущенным молоком, любым вареньем, сметаной.

НА ЗАМЕТКУ

Творог для пудинга можно брать любой жирности. Если используете обезжиренный, то разрыхлитель можно не класть. Также можно скомбинировать два вида творога: пастообразный и крупинками, в этом случае текстура пудинга будет нежнее, чем, если брать только крупинками.

Не кладите много муки, не забивайте творожный вкус.

А это пробовали? — Рецепт воздушных сырников из творога.

Творожный пудинг — рецепт №2, с черешней

Добавив в творог фрукты или ягоды, получим совершенно новый вкус и текстуру самого пудинга. Сделать творожный пудинг можно с любыми фруктами (ягодами), но желательно, чтобы они были сладкие. Лучше подойдут более сухие, такие как черешня, чтобы лишняя жидкость не мешала выпечке и поднятию при выпечке.

Черешня хороша ещё и тем, что практически не меняет форму после запекания, оставаясь такой же упругой и привлекательной. Она идеально подойдет для тех, кто не любит приторную сладость.

Ингредиенты к рецепту фруктового творожного пудинга

  • творог — 750 грамм
  • черешня — 400 грамм очищенной от косточек
  • яйца — 4
  • манная крупа — 80 грамм
  • сахар — 150 грамм
  • щепотка соли, ваниль по желанию

Как приготовить творожный пудинг с черешней

Разделите яйца на желтки (в глубокую миску) и белки (в не очень глубокую). Взбейте желтки с сахаром — сахар должен почти полностью раствориться, а желтки увеличиться в объеме и посветлеть.

Положите к взбитым желткам весь творог и тщательно перемешайте (можно миксером на малых оборотах).

Всыпьте манку, положите ваниль и добавьте маленькую щепотку соли. Снова Хорошо перемешайте.

Взбейте белки до устойчивой, но мягкой пены.

Выложите белки к творогу и перемешайте. Делайте это аккуратно, поднимая творожную массу снизу. Не используйте миксер, только лопаточкой или ложкой.

Черешню вымойте, обсушите и вытащите косточки. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Духовку нагрейте до t 180.
Выложите половину творожного теста в форму. Сверху положите черешни.

Затем вылейте вторую половину теста и снова слой черешен.

Поставьте в духовку минут на 50-1 час. Проверяйте готовность деревянной палочкой.

Дайте пудингу немного остыть, достаньте из формы и подавайте к столу. К пудингу подойдут различные фруктово-ягодные соусы, сметана, варенье, фруктовый, ванильный или без добавок йогурт.


НА ЗАМЕТКУ

Если хотите приготовить пудинг с вишней или консервированными фруктами, то обязательно удалите лишнюю влагу (откиньте на сито). Кислые нужно предварительно подсластить, посыпав сахаром и оставив минут на 20-30.

Манку можно заменить мукой или кукурузным крахмалом.

Творожный пудинг – рецепт №3, со сметаной

Бесспорно, любой творожный пудинг вкусен со сметаной. А что, если его не подавать с ней, а сделать? Два в одном, так сказать. Вот такой пудинг, например.

Ингредиенты к рецепту

  • творог — 750 грамм
  • сахар — 150 грамм + 6 ст. ложек
  • мука — 250 грамм
  • яйца — 4
  • сметана — 500 грамм
  • ваниль — 1\2 ч. ложки
  • сода — на кончике ножа

Как приготовить творожный пудинг со сметаной

Взбейте вместе творог и 150 грамм сахара, добавьте по одному яйца, продолжая взбивать миксером.
Всыпьте муку и соду.
Смажьте форму маслом, вылейте тесто и выпекайте в нагретой до t 180 духовке минут 45-50.
Вытащите, дайте остыть минут 15.
Смешайте сметану с оставшимся сахаром (если вам не сладко, добавьте количество сахара) и ванилью. Распределите по поверхности пудинга.
Поставьте в холодильник часа на 4.

НА ЗАМЕТКУ

Берите жирную сметану, чтобы она не растекалась.
Выпекайте в просторной форме, чтобы осталось место для сметанного крема. Форму снимайте после того, как достанете из холодильника.
Подавайте творожный пудинг с фруктами или ягодами, например, порезанной клубникой.

Творожный пудинг – рецепт №4, с сухофруктами и орехами

Когда нет под рукой свежих фруктов, можно приготовить творожный пудинг и из сухофруктов, взяв, например, курагу, изюм и чернослив. И добавить орешков. Несмотря на такое обилие дополнительных ингредиентов, пудинг получится воздушный и нежный.

Ингредиенты к рецепту

  • творог — 750 грамм
  • яйца — 3
  • сахар — 4 ст. ложки
  • ванильный сахар — 15 грамм
  • манка — 4 ст. ложки
  • чернослив — 50 грамм
  • изюм — 100 грамм
  • курага — 60 грамм
  • орехи (грецкие, миндаль, фисташки — на ваш вкус) — 100 грамм
  • соль — маленькая щепотка

Как приготовить творожный пудинг с сухофруктами и орехами

У яиц отделите белки от желтков. Смешайте желтки, сахар И ванильный тоже) и творог в однородную массу.
Всыпьте манку, перемешайте.
Нарежьте на небольшие кусочки чернослив и курагу.
Добавьте в творог орехи (можно предварительно немного измельчить), изюм, курагу и чернослив, снова перемешайте.
Отдельно взбейте со щепоткой соли белки до мягких пиков. Введите их в творожную смесь (делайте это аккуратно).
Смажьте форму маслом, выложите в нее тесто и поставьте в разогретую до t 170 духовку минут на 50.
Пудинг остудите (сначала в форме минут 15, а затем вытащите) и подавайте к столу.

Творожный пудинг — рецепт №5, для детей

Вряд ли малыш устоит перед этим творожным пудингом, даже если не очень любит творог. Ароматный, воздушный, сладкий — ну, как такой не съесть. Если у вас есть силиконовые детские формы, например, мишки или машинки, цветочки или другие, то запеките детский творожный пудинг в ней — форма тоже имеет значение, когда дело касается детей.

Ингредиенты к рецепту

  • творог — 600 грамм
  • манка — 60 грамм
  • молоко — 150 мл
  • яйцо — 3
  • сахар — 150 грамм

Как приготовить творожный пудинг для ребенка

Сварите манную кашу на молоке. Остудите.
Яйца разделите на желток и белок. Желток взбейте со 100 граммами сахара, затем добавьте творог и кашу, хорошенько перемешайте.
Взбейте белок с оставшимся сахаром до крепкой пены. Введите в творожную массу, делайте это осторожно.
Формы (нет фигурных, возьмите маленькие порционные) смажьте маслом, положите творожную массу, поставьте в разогретую до t 180 градусов духовку и выпекайте минут 20-30 (если в маленьких формах) или 40-50 (если в большой).
Подавайте чуть теплым со сметаной или ягодками.

volshebnaya-eda.ru

Творожный пудинг в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить творожный пудинг с крахмалом

Этот нежнейший английский десерт имеет простую основу – яйца, творог и крахмал. Когда-то его рецепт в духовке довольно быстро прижился у нас, а теперь вариантов приготовления просто не счесть. Чтобы получить творожный пудинг с совершенно новым вкусом, к нему добавляют ягоды, фрукты, орехи, корицу, ванилин, сухофрукты. Также существует много способов, как сделать вкусный творожный пудинг несладким, добавив в рецепт зелень, чеснок, специи, грибы, болгарский перец, помидоры и т. д. Творожный пудинг с крахмалом – лакомство, которое не запрещено к употреблению людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Им могут насладиться даже те, кто следит за весом и не может позволить себе десерты.

Предлагаем узнать, как делать это блюдо без муки, и убедиться в том, что он ничуть не хуже классического рецепта, в котором есть мука. Перед тем, как готовить его с крахмалом, формируют творожную массу и выкладывают в форму. В домашних условиях блюдо остужают в холодильнике, выпекают в духовке, но для классического приготовления используют водяную баню. Следуя всем подсказкам нашего пошагового рецепта с фото, вы сумеете приготовить все правильно.

Как приготовить "Творожный пудинг в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления творожного пудинга нам понадобится жирный творог, яйца, сахар, сметана, сливочное масло.

Шаг 3 Ссылка

Измельчить до образования однородной массы.

Шаг 4 Ссылка

Белки взбить с сахаром в стойкую пену. Порциями, аккуратно вмешать белки в творожную массу.

Шаг 5 Ссылка

Форму (диаметр 26 см) смазать сливочным маслом (1 ст. л.) и выложить творожную массу в форму.

Шаг 6 Ссылка

Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 45-50 минут.

webspoon.ru

Творожный пудинг в духовке - рецепты с фото и видео

Предлагаю всем вам рискнуть нежнейший, тающий во рту пудинг, который можно без проблем приготовить дома. С ягодным либо шоколадным кремом десерт становится просто объедением! Смотрите рецепт!

Описание изготовления:
В готовке пудинга все зависит от начальных продуктов питания и духовки. В нашем случае — какой творог возьмете, подобный пудинг и получится. Для изготовления творожного пудинга в духовке советую взять домашний творог, жирненький, без кислинки и не очень рыхловатый. Духовка не обязана пропускать тепло, чтоб пудинг не ишак, а то все блюдо испортится.

Предназначение:
На полдник / На торжественный стол
Главный ингредиент:
Продукты из молока / Творог
Блюдо:
Десерты / Пудинг

Ингредиенты:

  • Яичка  — 5 Штук
  • Творог  — 500 Гр
  • Сметана  — 100 Гр
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Ванилин  — 1 Штука (пакетик)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Творожный пудинг в духовке»

Идеальнее всего выполнять путинг с помощью блендера, тогда смесь выходит просто прекрасной. Смешайте творог, добавьте пакетик ванилина, крахмал, сметану, отделите белки от желтков, желтки также добавьте к творогу, а вот белки нам позже пригодятся. Поставьте белки пока в холодильник. Все смешанные ингредиенты взбейте блендером.

Охлажденные белки взбейте, раз за разом добавляя сахар. Взбивайте их до белоснежной пены, минут 5-7.

Потом белковую массу аккуратненько лопаткой либо ложкой добавьте к творожной, не нужно взбивать либо очень размешивать.

Воздушная белковая масса насыщает и творожную воздухом, потому oчень принципиально смешать их без проблем, аккуратненько и раз за разом.

Формочки для выпекания смажьте маслом сливочным. Вы сможете выпечь как один значительно большой пудинг, так и мелкие. Тоже аккуратненько переложите массу в форму.

Выпекайте пудинг в разогретой до 220 С духовке 25 минут. Не открывайте духовку!

Готовый творожный пудинг в духовке сможете смазать кремом, шоколадом, полить йогуртом либо подать просто так. Вот такие вышли в малеханьких формах.

А вот значительно большой пудинг в разрезе.

Приятного аппетита!

recepty-v-duhovke.ru

Творожный пудинг в духовке (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие посетители, добро пожаловать на сайт!

Очень рада Вашему визиту и как всегда хочу поделиться очередной вкуснятиной. Сознаюсь, я просто обожаю блюда, в состав которых входит творог. Он безусловно является очень полезным продуктом питания, но определяющим фактором является не это. Изделия с творогом получаются очень вкусными, сочными и нежными.

Описанный в данном рецепте пудинг как раз является именно таким. Он отлично держит форму, но при этом откушенный кусочек просто тает во рту, доставляя незабываемые ощущения. Отельную радость вызывает невысокая стоимость входящих в состав ингредиентов и проходящий очень легко процесс приготовления.

А как это блюдо нравится детям, едят его с удовольствием, довольны и просят добавки. В общем, одни плюсы, и все счастливы.

Теперь предлагаю купить необходимые ингредиенты, благо их список совсем небольшой, и приступать к приготовлению этого замечательного десерта…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 14/13/10.

Ккал: 214.

ГИ: средний.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 5 порций (1,2 кг).

Ингредиенты блюда.

  • Творог — 900 г.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 40 г (2 ст.л).
  • Яйцо 1 С — 2 шт.
  • Сахар — 80 г (1/2 ст).
  • Масло сливочное — 80 г.


Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Основной кисломолочный продукт можно взять любой жирности, как магазинный, так и деревенский, но пудинг получится вкуснее и полезнее, если Вы в качестве главного ингредиента будете использовать собственноручно приготовленный творог, рецепт можно посмотреть в моем блоге.

Для большей воздушности итогового блюда пшеничную муку предварительно необходимо просеять, чтобы обогатить ее кислородом. Это также можно сделать непосредственно во время ее применения.

Духовку ставим разогреваться до 180 С.

Сначала необходимо избавиться от крупных зерен в твороге, перетерев его через сито или воспользовавшись блендером.

Вот теперь начинается основной этап, который отличает приготовление пудинга от творожной запеканки.

На этом шаге необходимо отделить желтки от белков.

Полученные желтки перетираем с сахаром, пока масса не приобретет светло-желтую кремовую окраску.

Белки же взбиваем в пышную, устойчивую пену.

Сливочное масло (75 г) переводим в жидкое состояние. Для этой цели можно воспользоваться микроволновкой или плитой, по первому варианту мне понадобилась 1 мин при мощности 800 Вт.

Не забудьте оставить чуть-чуть исходного продукта для смазки формы.

Начинаем соединять подготовленные ингредиенты.

В глубокой миске смешиваем творог, яично-сахарную смесь и растопленное сливочное масло до однородности.

Тужа же всыпаем обогащенную кислородом пшеничную муку. Перемешиваем.

Последними вводим в творожную массу взбитые белки и аккуратно, чтобы не потерять воздушности, соединяем их с другими компонентами.

Я делаю это при помощи силиконовой лопатки, делая движения снизу вверх.

Форму смазываем оставшимся сливочным маслом (5 г).

Выкладываем в подготовленную посуду нашу творожную смесь. Аккуратно выравниваем поверхность.

Выпекаем пудинг в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 45 мин до появления золотистой корочки на поверхности.

Готовое блюдо оставляем остывать в форме. Пудинг может опасть, если его извлекать в горячем состоянии.

Затем перекладываем творожное изделие на тарелку и украшаем ягодами, вареньем или мятой.

Нарезаем пудинг на порции и подаем к столу.

Наш десерт получился очень нежным, воздушным и невероятно вкусным, дети были просто в восторге.

Приятного аппетита!


www.pro-vkusnyashki.ru

Пошаговый рецепт приготовления творожного пудинга

Рецепты вкусных запеканок на любой вкус

admin

Содержание:1 Выбор ингредиентов2 Творожный пудинг в духовке – рецепт с фото2.1 Ингредиенты2.2 Пошаговое приготовление2.3 Видеорецепт3 Пудинг из творога в мультиварке...

Здравствуйте, дорогие читатели! Среди вас, наверное, найдется не так много любителей творога в чистом виде. А знаете ли вы, насколько он полезен? Только представьте: около 30 наименований различных витаминов и минералов в одном продукте! Кроме того, творог отлично подходит практически для всех диет. Ведь в нем мало жиров и много белков – идеально для похудения! И я с удовольствием поделюсь с вами рецептом «вкусного творога», а именно всеми любимого творожного пудинга. Есть много вариантов его приготовления. Я же расскажу о самых простых и вкусных, которые испробованы на себе. Некоторые из вас, конечно же, скажут: «Выпечка – это не моё». Поверьте, я прекрасно вас понимаю. Я ведь тоже так думала. И вот, после тысячи неудачных попыток сделать хоть какой-нибудь десерт своими руками, я решила, что пудинг из творога – это мой последний эксперимент. И что вы думаете? С первого раза получилось просто восхитительно! Хотя нет, не так. На тот момент для меня это было шедеврально! С тех пор я поверила в себя, что и помогло мне много чему научиться в дальнейшем. К слову, сейчас я работаю поваром-кондитером в одном из лучших заведений нашего города. Уже готовы удивить своих родных и близких? Тогда поехали! Только сначала выберем правильные продукты. А затем уже вы посмотрите пошаговый рецепт приготовления пудинга из творога с фото. Надеюсь, вы не против.

Выбор ингредиентов

Чтобы блюдо получилось идеальным, необходимо правильно выбрать ингредиенты к нему. Давайте разберемся с основным из них. 

Творог лучше всего брать домашний. Но если такой возможности нет, то подойдет и магазинный. Выбирайте зернистый творог с жирностью 9%. Если он слишком сухой, можно разбавить его несколькими ложками кефира или сметаны. Кроме того, желательно, чтобы упаковка была герметично закрытой.

Важно! Всегда обращайте внимание на срок годности продуктов! У хорошего творога он должен быть не более 5 дней.

Ну что, разобрались? Тогда смело включаем любимую музыку и за дело вместе со мной!

Творожный пудинг в духовке – рецепт с фото

Этот вариант я использую чаще всего, потому что именно так мне его готовила мама. Теплые воспоминания из детства превращают весь процесс в нечто большее, чем просто выпекание. Кроме того, рецепт приготовления пудинга из творога в духовке не только самый распространенный, но и довольно простой.

Кухонная техника: миксер, духовка.

Ингредиенты

крупа манная 3 ст. л.
яблоко средних размеров 3 шт.
сахар 4.5 ст. л. (без горки)
изюм 3 ст. л.
сливочное масло 40-50 г
творог 750-800 г
молоко 3/4 стак.
ванильный сахар 3/4 ч. л.
яйцо куриное 3 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Этот этап вовсе не является обязательным. Но если вы хотите, чтобы пудинг получился особенно нежным, творог следует протереть через сито. Я этот шаг не пропускаю, потому что не люблю, когда в готовом изделии попадаются крупинки творога.
  2. Аккуратно вырезаем сердцевины 3-x яблок. Если у вас не оказалось под рукой специального ножа, это можно сделать обычной чайной ложкой (предварительно разрезав фрукты пополам). Затем очищаем яблоки от кожуры, нарезаем их небольшими кубиками (приблизительно по 0.5 см) и кладем в глубокую миску.
  3. Далее в миску с яблоками добавляем 3 ст. л. манной крупы, 4.5 ст. л. сахара,

    3/4 ч. л. ванильного сахара, 3/4 стакана молока и 3 ст. л. изюма.
  4. В отдельной посуде белки 3-х яиц отделяем от желтков. Желтки добавляем в нашу смесь. Белки взбиваем миксером до густой пены и также добавляем в тесто.

    Всё это аккуратно перемешиваем до образования однородной массы.
  5. Следует помнить, что белок влияет на пышность пудинга и на образование румяной корочки. Чтобы взбить его до необходимой консистенции, можно добавить щепотку соли и пару капель лимонного сока.
  6. Форму для выпекания обильно промасливаем. Выкладываем в нее наше тесто.

    Выпекаем 45-50 минут до образования румяной корочки при температуре 180°.

Важно! Чтобы творожный пудинг запекся равномерно, необходимо ставить его в разогретую наполовину духовку. Во время приготовления лучше не открывать крышку духовки, иначе блюдо сразу осядет.

Видеорецепт

По себе знаю, что нет ничего полезнее, чем увидеть один раз процесс приготовления своими глазами. Особенно если вы начинающая хозяйка. Так что держите видео и не благодарите! Только в нем используется не такая большая форма как у меня. Поэтому количество используемых продуктов в 1.5 раза меньше.

В своем рецепте я использовала яблоки и изюм. Но вы можете использовать совершенно разные добавки. Если вы любите эксперименты с едой, обязательно попробуйте пудинг с тыквой. Также вас не оставит равнодушным рисовый пудинг. А для ценителей манной крупы предлагаю приготовить пудинг из манки. Но не переусердствуйте с количеством начинки. Это может привести к тому, что тесто в духовке просто не поднимется.

Также этот вкуснейший десерт можно приготовить в мультиварке. Это займет немного больше времени, зато он получится очень нежным и воздушным. Интересно? Тогда читайте дальше!

Пудинг из творога в мультиварке – рецепт с фото

В интернете я встречала много разных рецептов творожного пудинга в мультиварке, как с фото, так и без них. На мой взгляд, мой способ является одним из самых простых. Так это или нет, оцените сами.

  • Время приготовления: 1 ч. 45 мин.
  • Количество порций: 1 пудинг.
  • Кухонная техника: миксер, мультиварка, блендер.

Ингредиенты

сахар 150 г
творог 500 г
ванилин на кончике ножа
сметана 100 г
масло сливочное 40-50 г
кукурузный крахмал 2 ст. л.
куриное яйцо 5 шт. (некрупных)

Пошаговое приготовление

  1. В глубокой миске смешиваем 500 г творога, 100 г сметаны, ванилин на кончике ножа, 150 г сахара и 2 ст. л. кукурузного крахмала.
  2. В отдельной посуде отделяем желтки 5-ти яиц от белков. Желтки добавляем к массе и перемешиваем вилкой.

    Затем блендером взбиваем до кремообразного состояния.

    Отдельно взбиваем миксером белки до густых пиков (5-7 минут на максимальной скорости). Аккуратно вводим белки в нашу массу и мешаем лопаткой по часовой стрелке так, чтобы тесто получилось однородным.
  3. Сливочным маслом смазываем чашу мультиварки и вливаем творожное тесто, распределяя его равномерно.
  4. Выбираем режим «Печь». Время приготовления выставляем 1 ч. 05 мин. при температуре 110°.

    После окончания режима подогрев отключить и оставить в мультиварке, не открывая крышку, на 40 мин. По истечении времени достаем нежнейший творожный пудинг и радуем своих близких!

Видеорецепт

В видео ниже вы сможете детально посмотреть весь процесс. Поверьте, пудинг из творога в мультиварке просто изумителен!

Если же вы хотите значительно сэкономить время и усилия, то предлагаю вам самый быстрый и легкий способ приготовления. Для этого вам понадобится всего лишь микроволновка. Этот вариант очень спасает, когда неожиданно нагрянули гости, а сладостей в доме нет. Несмотря на мою профессию, у меня такое случается довольно часто.

Творожный пудинг в микроволновке – рецепт с фото

  • Время приготовления: 9 мин.
  • Количество порций: 6.
  • Кухонная техника: микроволновка.

Ингредиенты

яйцо куриное 2 шт.
творог 200 г
крупа манная 2 ст. л. (без горки)
ванильный сахар 0.5 ч. л.
сахар 2 ст. л. (без горки)
масло подсолнечное 1 ст. л.
соль 1 щепотка

Пошаговое приготовление

  1. В глубокой миске разбиваем 2 яйца и добавляем 2 ст. л. сахара. Взбиваем с помощью венчика.
  2. Добавляем 0.5 ч. л. ванильного сахара и 1 щепотку соли. Продолжая взбивать, потихоньку вводим 2 ст. л. манной крупы.
  3. В полученную смесь засыпаем 200 г творога и перемешиваем всё до однородной массы.
  4. Силиконовую форму смазываем подсолнечным маслом и выливаем туда наше тесто. Если у вас порционная форма, как у меня, просто распределяем тесто равномерно. Затем отправляем его в микроволновку на 3 минуты при самой большой мощности. После выключения ждем 3 минуты и снова включаем микроволновку на 3 минуты. Теперь наш пудинг готов и можно смело подавать его на стол.

Видеорецепт

Вам проще готовить, подглядывая в видео? Пожалуйста.

С чем подавать

Независимо от того, какой из вышеперечисленных рецептов вам понравился, конечно же, вы захотите оформить всё красиво. Я подаю творожный пудинг с любым джемом, мёдом или сметаной. Иногда даже использую сгущенное молоко. Могу также украсить пудинг парой листиков мяты и присыпать сахарной пудрой. Тут полет вашей фантазии не ограничен!

Итак, вы увидели, что творожный пудинг не только полезный и вкусный, но ещё и очень легкий и быстрый в приготовлении. Справиться с ним может даже начинающая хозяйка. Кроме того, набор продуктов особо не бьёт по карману. Так что пробуйте, экспериментируйте и радуйте своих близких.

Не забывайте добавлять к основным ингредиентам щепоточку любви и порцию хорошего настроения! Делитесь своим опытом и впечатлениями в комментариях!

www.izyskon.com

Творожный пудинг: рецепты и секреты приготовления

Как приготовить творожный пудинг — тонкости и секреты

В основном для пудингов применяют те же продукты, что и для запеканок: творог, манку, рис, яйца, сухари, сметану, молоко. Готовятся они с самыми различными составляющими, однако наиболее популярным является изюм. Но можно сделать пудинг и с другими продуктами, как всевозможные ягоды, фрукты, пряности, какао, шоколад, сок, ром, коньяк, фруктовая эссенция, цукаты, тыква, свекла, шпинат, орехи, бананы и другие наполнители. Кроме того их готовят не только сладкими, но и с рыбой, мясом и разными овощами.

Но чтобы пудинг не превратить в обычную запеканку, следует знать некоторые простые правила:

  • Для пышности изделия белки отделяют от желтков. Каждый продукт взбивают отдельно. После последовательно соединяют с остальными ингредиентами. Взбитый белок в массу вводится последним, вмешивается он аккуратно, чтобы не уничтожить пузырьки.
  • Для выпечки применяют специальные формы с отверстием в середине. Тогда пудинг хорошо пропёчется. Также применяют небольшие формочки для кекса.
  • Ставится пудинг в духовку на половину нагретую, иначе он моментально покроется румяной корочкой, а внутри останется непропечённым и сырым. Такое изделие при выемке из печи быстро опадает.
  • Сначала духовку нагревают до 180°С, ставят в нее пудинг, а после продолжают нагрев до 200–220°С.
  • Достают из духовки выпечку после остывания.
  • Для упругости может быть добавлена в тесто манная крупа, мука, черствый хлеб, вареный рис.
  • Если по рецепту добавляется манная крупа, то после замеса теста ему нужно дать время отдохнуть, около полчаса, чтобы манка разбухла. Тогда пудинг будет хорошо держать форму и не осядет.
  • Кроме духовки творожные пудинги готовятся в пароварке, на водяной бане или в микроволновке.
  • Хранится готовая выпечка в холодильнике не более 72 часов.
  • Творог лучше брать домашнего приготовления или готовить самостоятельно из домашнего молока.
  • Если творог магазинный, то его лучше покупать со средней жирностью 9%.
  • Слишком сухой творог разбавляется несколькими ложками кефира или сметаны.
  • Творог используется, срок годности которого не более 5 дней с момента его изготовления.
  • Чтобы пудинг не пригорел и хорошо отошел от формы, посуду перед выпечкой нужно смазать растительным или сливочным маслом либо выстелить пергаментной бумагой.
  • Пудинг будет вкуснее, если все составляющие перемешиваются до однородной гладкой массы и только потом по отдельности вводятся яйца, деля их на желтки и взбитые белки.

Творожный пудинг на пару

Творожный пудинг на пару — быстрый и простой кулинарный рецепт классического английского блюда, который получается очень сытным и нежным.

  • Калорийность на 100 г — 164,4 ккал.
  • Количество порций — 1 пудинг
  • Время приготовления —
  • 1 час

Творожный пудинг в духовке

Классический пудинг следует выпекать в небольшой форме, предварительно смазанной маслом. При этом форму не нужно заполнять до краев – в духовке десерт увеличится в объеме и станет более пышным. Оптимальный вариант – заполнить форму на 1/2, 2/3 от общего объема, но не более. При недостатке места масса может просто вытекать в процессе приготовления, что негативно отразится на внешнем виде блюда. Выпекание пудинга должно происходить при температуре около 180°С на протяжении 30-40 минут.

После размещения в духовке «забудьте» о блюде на все время приготовления. Не стоит открывать дверцу духового шкафа или шуметь – в противном случае пудинг потеряет форму и осядет.

Чтобы определить готовность, наблюдайте за десертом через стекло. Если пудинг хорошо поднялся, а его края уже отстают от боков выбранной формы – блюдо можно вынимать. Лучше всего пудинг пропекается в форме с отверстием посередине – такие емкости также используются для приготовления больших кексов.

В мультиварке любой пудинг необходимо готовить в программе «Выпечка», стандартное время составляет 50-60 минут. После окончания программы не стоит сразу доставать десерт. Блюдо должно постепенно остывать в теплой форме на протяжении часа. В прохладном виде пудинг можно достать и подготовить к подаче.

Также пудинги можно готовить на пару (в мультиварке или пароварке), в микроволновке. Время термического воздействия будет зависеть от мощности конкретного прибора и размеров пудинга. Быстрее всего готовятся небольшие порции десерта по 100-150 грамм в индивидуальных формах.

Творожный пудинг в духовке — классика кулинарного жанра. Десерт получается очень нежным и легким. А украсив его ягодами и взбитыми сливками, то он получится нарядным и праздничным тортом.

Ингредиенты:

  • Творог — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Манная крупа — 2 ст.л.
  • Изюм — пара горстей
  1. Манку залейте половиной стакана кипятка и отставьте, чтобы она набухла.
  2. Желтки отделите от белков.
  3. К желткам добавьте сахар и хорошо взбейте до образования однородной массы лимонного цвета.
  4. Творог перетрите через мелкое сито.
  5. Соедините творог со взбитыми желтками и венчиком тщательно перемешайте.
  6. Добавьте к творожной массе размягченное сливочное масло. Для его размягчения можно использовать микроволновую печь, установив минимальную мощность, либо положить на блюдце и ставить в теплом месте на 30 минут.
  7. Изюм тщательно промойте и соедините с набухшей манкой и творожно-масляной смесью. Тщательно перемешайте.
  8. В охлажденные белки добавьте щепотку соли и миксером тщательно взбейте, чтобы они превратились в белоснежную пену.
  9. Взбитые белки аккуратно вылейте в тесто, постоянно помешивая венчиком снизу вверх.
  10. Форму смажьте растительным маслом и вылейте тесто. Если форма силиконовая, то е ничем не смазывают.
  11. Духовку нагрейте до 230°С и отправьте пудинг запекаться на полчаса.
  12. Готовый пудинг остудите не доставая из духовки и выложите из формы на блюдо.

Паровой творожный пудинг

Творожный пудинг в пароварке получается не менее сочным, чем в духовке. Данный рецепт прекрасно выручит, если отсутствует духовка или по рекомендациям врача следует соблюдать диетическое питание.

Ингредиенты:

  • Творог — 100 г
  • Сливочное масло — 5 г
  • Молоко — 25 мл
  • Сахар — 20 г
  • Сметана — 20 г
  • Белые сухари — 10 г
  • Яйцо — 1/2 шт.
  1. Творог проверните через мясорубку с мелкой решеткой.
  2. В творожную массу насыпьте сахар, белые молотые сухари и яичный желток. Тщательно вымешайте продукты.
  3. Тесто разбавьте молоком и хорошо вымешайте.
  4. Белки при помощи миксера взбейте в густую белую воздушную пену и добавьте в творожную массу. Вмешайте их движениями сверху вниз.
  5. Форму застелите пекарской бумагой и выложите приготовленную массу в стеклянную форму пароварки.
  6. Установите ее в пароварку и готовьте около получаса.

kz-nn.ru

Творожный пудинг рецепт приготовления пошаговый

Поделиться

Отличный завтрак или полдник в виде творожного пудинга разукрасит день и настроение красками оптимизма и позитива. Сочетание творога, яиц, манки, масла с изюмом полезное и сытное. В запеченном варианте блюдо выглядит очень аппетитно.

Особенности приготовления творожного пудинга в духовке

Исполняется лакомство на удивление быстро и просто. Все перемешивается и запекается – мечта хозяйки, которая любит угощать, но не любит тратить время на приготовление.

Коротко о продуктах для блюда

  1. Творог и сметана могут быть жирными или обезжиренными. Их показатели повлияют на калорийность. Если творожок зернистый, то его нужно пробить блендером.
  2. Куриное яйцо берем крупное, категории С0 или С1.
  3. Количество сахара можно увеличивать или уменьшать. При необходимости можно заменить его на мед или банановое пюре.
  4. Манка в творожном пудинге нужна для особой структуры мякиша: нежной, воздушной и очень вкусной.

  • Вместо горячей воды можно взять кипяченое молоко. В нем она также хорошо набухнет.
  • Изюм выбираем желтый, без косточек. Если на ягодках есть хвостики, то их обязательно убираем. Перед применением запариваем виноград, чтобы он стал мягче. Затем просушиваем, разложив на бумажных полотенцах.
  • Включение в структуру творожного пудинга в духовке с манкой сухофруктов придает угощению особый шарм и очарование. Такое лакомство подойдет для ребенка и взрослого.


В чем выпекать шедевр и как его подавать

Если есть силиконовые формочки, то они прекрасно подойдут. Можно использовать и рамекины, и металлические формы.

Подавать угощение нужно в теплом или холодном виде, посыпав сахарной пудрой. Можно полить ягодным соусом и украсить веточкой мяты.


Проверенный рецепт творожного пудинга с фото пошагово

(Visited 113 times, 1 visits today)

Предыдущая

СырникиСырники с изюмом

Следующая

СырникиСырники с картошкой

recepty-s-foto.ru

Творожный пудинг — 10 рецептов приготовления

От запеканки творожный пудинг отличается более однородной и нежной текстурой. Чтобы десерт получился идеальным, основную массу взбивают с помощью блендера или миксера, а белки и желтки вводят отдельно.

Содержание материала:

Классический творожный пудинг в духовке

Именно по этому рецепту блюдо готовят в Англии — на родине пудинга. Секрет его успешного приготовления заключается в качественно взбитых белках и пастообразной консистенции творога.

Список продуктов:
  • 900 г незерненого творога;
  • 2 яйца;
  •  80 г муки;
  • 80 г сахара;
  • 110 г сливочного масла.
Пошаговый рецепт.
  1. Консистенцию творога доводят до однородной с помощью блендера или мясорубки.
  2. К творогу добавляют сахар-песок, просеянную муку и вливают 80 мл растопленного масла.
  3. Яйца разделяют на желтки и белки. Желтки вводят в основную массу, а белки взбивают на высокой скорости миксера до устойчивости.
  4. Белковую массу перекладывают в чашку к остальным ингредиентам и размешивают аккуратно, чтобы пена не осела.
  5. Оставшимся маслом промазывают форму, выкладывают в нее творожное тесто, разравнивая поверхность.
  6. Пудинг помещают в разогретую до 180°С духовку ориентировочно на 45 минут (до появления аппетитной корочки).

Совет: чтобы текстура пудинга получилась более нежной, можно совместить творог двух видов: пастообразный и зернистый.

Как приготовить с манкой?

Манная крупа придает пудингу дополнительную пышность и необычную тающую консистенцию.

Понадобится:
  • 0,6 кг творога;
  • 60 г манки;
  • 150 мл теплого молока;
  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 30 г сливочного масла.
Этапы готовки.
  1. На молоке готовят несладкую манную кашу. Остужают.
  2. Отдельно взбивают желтки с половиной заготовленного сахара.
  3. К сладким желткам добавляют кашу и творог.
  4. Белки взбивают миксером с остатками песка и вводят в основной состав. Аккуратно размешивают, двигая ложкой снизу вверх.
  5. Форму (либо несколько формочек) смазывают маслом. Выкладывают приготовленную массу.
  6. Пудинг творожный с манкой выпекают при 180°С в течение 40–50 минут.

Творожный пудинг в мультиварке на пару

Этот пудинг получается полезнее приготовленного в духовке, поэтому кусочек такого десерта может позволить себе тот, кто по какой-либо причине отказывается от выпечки.

Потребуется:
  • 0,4 кг среднежирного творога;
  • 1 яйцо;
  • 40 г манки;
  • 40 г сахара;
  • 100 мл молока;
  • 3 г пекарского разрыхлителя.
Ход приготовления.
  1. Молоко подогревают до горячего состояния и заливают им манную крупу, непрерывно помешивая. Состав оставляют на 15 минут для набухания.
  2. Творог перетирают вилкой с яйцом и сахаром.
  3. Добавляют разрыхлитель.
  4. В чашу мультиварки наливают 250 мл воды, устанавливают пароварку.
  5. Творожное тесто перекладывают в силиконовую форму и помещают на подставку в мультиварку.Прибор закрывают и устанавливают программу «Пароварка» на четверть часа.
  6. После звукового сигнала мультиварку открывают, а пудинг оставляют внутри до остывания.
  7. Форму с теплым десертом переворачивают на блюдо.

Рецепт приготовления с желатином

Если этот пудинг поместить на бисквитную основу и украсить шоколадом или фруктовыми дольками, получится настоящий торт для праздничного чаепития.

Понадобится:
  • 500 г творога;
  • 250 мл молока;
  • 80 г сахарного песка;
  • 40 г желатина.
Рецепт пошагово.
  1. Желатин заливают холодным молоком, перемешивают и ждут 1 час.
  2. Массу помещают на водяную баню и непрерывно мешая, добиваются полного растворения гранул. До кипения не доводят.
  3. К горячему желатиновому составу добавляют сахар и оставляют до остывания.
  4. Творог растирают вилкой и соединяют с желатином.
  5. Получившуюся массу взбивают блендером в течение минуты и переливают в форму.
  6. Десерт отправляют в холодильник на 6 часов.
  7. Чтобы легко вынуть пудинг с желатином, форму на 3 секунды опускают в кипяток.

Диетический пудинг

Этот вариант приготовления десерта понравится всем, кто придерживается специальной диеты или следит за собственным весом.

Состав:
  • 0,45 г обезжиренного творога;
  • 200 мл натурального йогурта;
  • 1 белок;
  • по 50 г чернослива и кураги.
Шаги приготовления.
  1. Творог доводят до однородности в блендере.
  2. Сухофрукты заливают кипятком, через 10 минут обсушивают на салфетках. Нарезают небольшими кусочками.
  3. Творог и сухофрукты заливают йогуртом.
  4. Отдельно взбивают белок и добавляют в общую массу.
  5. Все аккуратно перемешивают ложкой и выкладывают в несмазанную форму.
  6. Пудинг запекают 40 минут при 190°С. Остужают в форме.

Готовим с добавлением яблок

Пудинг по этому рецепту получается ароматным, воздушным, тающим во рту.

Список ингредиентов:
  • 500 г творога;
  • 0,3 л молока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 50 г миндаля;
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 80 г манки;
  • 2 крупных кисло-сладких яблока.
Этапы готовки.
  1. На дно формы, смазанное маслом, укладывают яблоки, нарезанные тонкими дольками.
  2. В кухонном комбайне смешивают творог, молоко и сахар.
  3. Миндаль крошат и обжаривают на сухой сковороде.
  4. Творожную массу, орехи и манную крупу соединяют. Добавляют отдельно взбитые яйца.
  5. Получившейся смесью заливают яблоки.
  6. Лакомство готовят 50 минут в разогретой до 180°С духовке.

В микроволновке

На приготовление этого пудинга уходит всего 10 минут. Рецепт пригодится, когда нужно быстро сделать сладкое угощение.

  • 100 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 20 г сахара;
  • 20 г манки;
  • 2 капли лимонного сока;
  • 1 г ванилина.
Последовательность действий.
  1. Творог разминают толкушкой до однородной консистенции.
  2. Взбивают яйцо, выливают в творог.
  3. Добавляют сахар, ванилин, сок лимона.
  4. Засыпают манку и размешивают, чтобы не осталось ни одного комочка.
  5. Состав выливают в подходящую емкость и ставят в микроволновую печь на 3 минут. Через 2 минуты перерыва прибор включают еще на 3 минуты.

Рецепт с морковью для детей

Ароматный яркий пудинг понравится даже тем малышам, которые не любят морковь и творог. Рецепт рассчитан на приготовление одной порции в маленькой формочке.

Потребуется:
  • 140 г нежирного творога;
  • ¼ часть вареной моркови;
  •  ¼ часть яйца;
  • 20 г муки;
  • 10 г масла сливочного;
  • 15 г сахара;
  • 20 г сметаны;
  • 1 желток.
Порядок приготовления.
  1. Творог пропускают через мясорубку.
  2. Добавляют яйцо, сахар, муку.
  3. Морковь толкут в пюре и добавляют в творожный состав.
  4. Тесто выливают в смазанную форму, сверху смазывают смесью сметаны и взбитого желтка.
  5. Пудинг запекают при 190°С 35 минут.

Творожно-рисовый пудинг

Этот десерт напоминает лакомство, которое подавали на полдник в детском саду.

Необходимые компоненты:
  • 1 л молока;
  • 0,8 кг жирного творога;
  • 40 г сливочного масла;
  • 120 г круглозерного риса;
  • 100 г сахара;
  • 3 г соли;
  • 4 яйца.
Пошаговый рецепт.
  1. Молоко доводят до кипения, опускают в него перебранный и промытый рис и готовят кашу на минимальном огне 30 минут, изредка помешивая.
  2. В готовую кашу добавляют масло.
  3. Творог перетирают через сито.
  4. Желтки взбивают с солью и сахарным песком.
  5. Белки взбивают отдельно до плотности.
  6. Остывшую кашу, желтковый состав и творог соединяют.
  7. Частями добавляют белки, аккуратно перемешивая.
  8. Пудинг готовят в глубокой форме при 180°С примерно 45 минут (до румяной корочки).

Вариант приготовления с изюмом

Пудинг с изюмом — прекрасное на вкус низкокалорийное и полезное блюдо.

Состав:
  • 150 г обезжиренного творога;
  • 15 г манной крупы;
  • 20 г черного изюма;
  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахар;
  • 50 г сметаны;
  • 1 г ванили;
  • 10 г панировочных сухарей.
Шаги приготовления.
  1. Желтки и белки разделяют.
  2. Желтки смешивают с творогом, мягким маслом, ванилью, манкой и промытым изюмом.
  3. Белки взбивают и добавляют к остальным компонентам.
  4. Форму смазывают кусочком масла и присыпают сухарями.
  5. Пудинг выливают в форму, сверху размазывают сметану.
  6. Готовят при 200°С 35 минут.

Творожный пудинг подают сразу после приготовления или в остывшем виде. Его украшают тертым шоколадом, кокосовой стружкой, шариками мороженого, поливают фруктовым соусом, натуральным йогуртом, сгущенным молоком.

attuale.ru

Нежный творожный пудинг рецепт с фото

Воздушный пудинг для будней и праздников.

Возможно, кто-то назовет этот пудинг не пудингом, а творожным суфле. А кто-то вспомнит, что раньше творожники не жарили, а запекали.
Я рекомендую готовить такой пудинг из творога ребенку. Десерт очень нежный, а если его украсить взбитыми сливками и ягодами, он получится еще и нарядным, праздничным.

Ингредиенты

  • Творог — 300 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Манная крупа — 2 ст. ложки
  • Изюм — пара горстей.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Для этого блюда понадобится нежный и мягкий творог, обязательно помните его руками. Если вам попался жестковатый творог, тогда взбейте его блендером, добавив чайную ложку сметаны.

  2. Две столовые ложки манки насыпьте в кружку и залейте половиной стакана кипятка. Отставьте в сторону. Пусть манка набухнет.

  3. Желтки аккуратно отделите от белков.
    Добавьте к желткам половину стакана сахара.

  4. Взбейте желтки с сахаром до образования однородной массы кремового цвета.

  5. Соедините творог и взбитые желтки.

  6. Тщательно перемешайте при помощи венчика.
    Кусочек сливочного масла размягчите и добавьте к творожной массе. Масло можно размягчить в микроволновой печи, выставив минимальную мощность. Можно просто положить его на блюдце в теплое место на полчаса.

  7. Несколько горстей изюма тщательно промойте. Дети недолюбливают изюм? Положите вместо изюма другие сухофрукты, цукаты, кусочки свежих фруктов и даже овощей. Попробуйте нежный творожный манник с орехами, вдруг этот вкус окажется для ребенка самым любимым.

  8. Начинаем собирать последние ингредиенты. Совсем скоро тесто для творожного пудинга будет готово. Итак, чистый изюм и уже набухшую манку соедините с творожно-масляной смесью. Хорошо перемешайте. На первый взгляд манка может показаться слишком плотным комком, но она довольно быстро расходится, если «бить» по ней венчиком.

  9. Вернитесь к белкам. Достаньте из холодильника, добавьте к ним щепотку соли и тщательно взбейте. Кулинары советуют взбивать белки охлажденными. Так они быстрее превращаются в белоснежную пену. Аккуратно вылейте взбитые белки в тесто, постоянно помешивая венчиком. Движения венчика должны идти не в горизонтальной плоскости, а снизу вверх.

  10. Порционные формы для выпечки смажьте растительным маслом и равномерно вылейте в них тесто. Кстати, силиконовые формы удобней сразу поставить на противень, а затем уже наполнять их.
    Совет. Если вы не будете переворачивать пудинг после выпечки (обычно это предусматривают силиконовые формы), тогда смажьте верх пудинга сметаной.

  11. Духовку разогреваем до 230 градусов и отправляем пудинг запекаться на 30 минут.
    Остудите пудинг, выложите из формы на тарелку и зовите всех к столу. Не забудьте про ароматный чай и любимое варенье, им можно полить пудинги.
    Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru


Смотрите также