Рецепт торт на раз два три от энди шефа


Шоколадный торт на раз, два, три! (рецепт Энди Шефа)

На свой день  рождения сын  попросил меня испечь «большой шоколадный торт с клубничкой наверху». Пришлось исполнять желания именинника. Выбор пал на рецепт простого шоколадного торта, его еще называют «шоколадный торт на раз, два, три!». Преимущество этого бисквита в том, что набор необходимых продуктов для его приготовления есть практически всегда в любом холодильнике, а результат заставляет всех ахнуть. Дайте волю своей фантазии в экспериментах с кремами, начинками и пропитками, и тогда эта сладость сгодится не только для  повседневного чаепития, но и может стать гвоздем праздничного стола.

Этот рецепт я нашла на странице Инстаграм Андрея Рудькова @darkzip. Обязательно загляните к нему в гости и не разочаруетесь: кладезь проверенных удачных рецептов!

Ингредиенты для шоколадного бисквита:

  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • Пищевая сода — 1,5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Какао-порошок хорошего качества — 55 гр.
  • Сахарный песок — 300 гр.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 60 гр.
  • Масло растительное (лучше кукурузное, можно подсолнечное) — 60 гр.
  • Экстракт ванили — 2 ч. ложки
  • Молоко —   280 мл.
  • Винный уксус — 1 ст. л.

«Раз, два, три!» — и готово

Духовой шкаф поставьте разогреваться на 175 С. Тесто для шоколадного бисквита замешивается очень быстро, поэтому лучше позаботиться о нагреве духового шкафа заблаговременно.

Возьмите глубокую миску и просейте в нее все сухие ингредиенты: какао-порошок (55 гр.),муку (250 гр.), пищевую соду (1,5 ч. ложки), соль ( 1 ч. ложку), сахарный песок ( 300 гр.)

Помните, что перед просеиванием нужно активно  перемешать  все сухие составляющие венчиком или лопаткой. Наша цель — равномерно распределить пищевую соду, чтобы обеспечить хороший подъем шоколадного бисквита в духовке.

Сливочное масло (60 гр.) добавляем в следующем этапе. Оно должно иметь комнатную температуру, если масло холодное —  слегка подтопите его в микроволновой печи.

Разбиваем два яйца в эту же миску, где находятся остальные ингредиенты. Наливаем растительное масло (60 гр.) и экстракт ванили — 2 ч. ложки. Если нет экстракта, можно использовать семена из свежего стручка, либо, за неимением последнего — ничего не добавлять.

Теплое молоко (280 мл.) выливаем в тесто для бисквита. Если молоко будет горячим, яйца свернутся, поэтому внимательно проверьте его температуру перед добавлением в тесто.

Главная задача следующего этапа  — все хорошенько перемешать до исчезновения комочков. Взбивать тесто для шоколадного торта по этому рецепту не рекомендуется, так как, начнет вырабатываться клейковина и бисквит будет клеклым и слишком плотным, когда испечется. Нам нужна рассыпчатая, воздушная и нежная структура выпечки — не так ли?

В самом конце приготовления добавим секретный ингредиент —  винный (или яблочный) уксус. Удивительно смотреть, как шоколадное тесто заполнится маленькими пузырьками — такой процесс запускает уксус (1 ст. ложка). Не переживайте, в готовом торте он чувствоваться не будет, он сделает свое дело и испарится.

В рецепте можно использовать любой 6 % уксус, но его вкус не должен быть очень насыщенным (например, бальзамический добавлять не стоит.

Шоколадный торт должен получиться высоким и красивым, поэтому будем использовать для выпечки бисквитов формы маленького диаметра. Моя разъемная форма имеет величину 18 см. в диаметре, я буду использовать две одинаковых формы. Перед тем, как выливать тесто, позаботьтесь о том, чтобы бисквиты хорошо вынимались. Для этого застелите дно пергаментной бумагой с хорошим покрытием.

Расскажу подробнее, как быстро закрыть дно формы, не прибегая к вырезанию кружков бумаги.

Снимаем дно.

Кладем форму на дно, которое покрыто листом пергамента.

Защелкиваем крепление формы: таким образом защипывается бумага между дном и боковинками.

Лишнюю бумагу отрываем. Форма для выпечки бисквита готова! Теперь можно не переживать о том, что  бисквит прилипнет, а также подстраховаться на случай протечки теста в щели между дном и боками формы. 

Я советую все эти действия сделать перед началом замешивания, чтобы тесто не стояло в ожидании, когда же его, наконец, отправят в духовой шкаф. Если у вас только одна подходящая форма, значит, выпекайте коржи по одному, но уксус и пищевую соду не добавляйте сразу в общий объем теста ( они не должны вступить в реакцию, находясь вне духовки). Эти ингредиенты лучше добавить перед самым выпеканием, либо все составляющие разделить на три части и замешивать для каждого коржа отдельное тесто.

Шоколадный бисквит «на раз, два, три» выпекается при температуре 175 С в течение 50-60 минут. Бисквит хорошо поднимется, может дать трещину по центру, не переживайте на этот счет, для шоколадного теста по этому рецепту такое поведение считается нормальным.

К сожалению, купол или трещинки по центру — это беда большинства выпечки, в тесто для которых добавлялась пищевая сода.Заменить соду разрыхлителем в данном случае нельзя, так как, в составе есть большое количество кислотных ингредиентов, для погашения которых одного разрыхлителя недостаточно.

Готовность выпечки проверяйте деревянной палочкой (она должна из центра бисквита выходить полностью сухой). Шоколадный цвет теста не позволяет увидеть готовность по цвету и румяности, поэтому через 40 минут выпекания протыкайте шпажкой каждые 5 минут.

Готовые коржи нужно вынуть из формы и остудить на решетке. Чтобы бисквит с легкостью покинул форму, проведите вдоль стенок обычным столовым ножом, отделяя мякиш от стенок.

После полного остывания бисквита можно упаковать его в пищевую пленку и отправить в холодильник. Не пренебрегайте советом Энди Шефа: в герметичной упаковке влага равномерно распределяется по всему коржу, делая его сочным и ароматным. Идеально, если получится оставить шоколадный бисквит в пленке на ночь ( а минимальное время настаивания — 6 часов).

Остывшие коржи удобно резать, так как, они меньше крошатся. Для разрезания бисквита используйте длинный нож-пилу или специальную кондитерскую нить.  Из данного объема теста у меня получилось два высоких коржа (примерно 4 см. каждый), после разделения бисквитов — 4 коржа, каждый из которых имеет высоту 2 см.

Можно сразу собрать шоколадный торт, используя любой крем, который нравится вам и вашей семье. Или пустить в ход лишь два коржа, а остальную часть заготовок заморозить для будущих семейных чаепитий или посиделок с друзьями. Перед отправкой в морозильную камеру оберните выпечку пищевой пленкой, храните не более одного месяца.

В этот раз я использовала крем из взбитых сливок с сахарной пудрой. Получилось вкусное сочетание! Коржи по сочности напоминают шоколадный шифоновый бисквит, но структура его еще более воздушная. Готовится шоколадный торт, действительно, «на раз, два, три», но и поедается так же быстро!

В отдельной статье я собрала все любимые кремы для шоколадных бисквитов, обязательно загляните в эту подборку, возможно, найдете что-то интересное: «Крем для шоколадного торта».

Приятного аппетита! Обязательно поделитесь своими впечатлениями о рецепте. Мне будет приятно посмотреть на результаты ваших стараний (фото тортиков прикрепляйте к комментариям) или выкладывайте их  в наши группы в соцсетях. Если есть какие-то вопросы к рецепту, не стесняйтесь задавать их, я рада общению!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

pirogeevo.ru

Очень простой шоколадный торт "на раз, два, три"

Описание приготовления:

Обязательно точно придерживайтесь рецептуры, не заменяйте продукты. Иначе кекс не получится таким вкусным, высоким и мягким.
Во время выпекания проверяйте зубочисткой степень готовности кекса, начиная с 45ой минуты.
В результате у вас должен получиться сочный, нежный, воздушный, мокрый бисквитный шоколадный торт.

1. Просейте муку вместе с сахаром, какао, солью и содой. Все комочки, который остались в сите, удалите.

2. К сухим ингредиентам добавьте яйца, мягкое сливочное масло, оливковое масло, ванильный экстракт и молоко.

3. Включите миксер, начиная с маленькой скорости смешайте все продукты до однородности. Затем вылейте в тесто 2 столовые ложки винного уксуса и снова перемешайте. Тесто должно покрыться пузырьками, это значит, что уксус вступил в реакцию с содой.

4. Выпекать кекс можно и в духовке, и в мультиварке. Дно чаши мультиварки смажьте маслом, вылейте в нее тесто и поставьте на 1 час в режиме "Выпечка". Если выпекаете в духовке, разогрейте ее заранее до 175 градусов. Форму возьмите диаметром 16-25 см и залейте тесто не более половины высоты формы, выпекайте 50-60 минут.

5. Для помадки поставьте кастрюлю на огонь, в 100 грамм какао добавьте 50 грамм сахара, щепотку соли, а потом постепенно вводите молоко (100мл), перемешивая его с какао, пока оно не впитается. Должна получиться консистенция густой сметаны, варите ее на среднем огне, пока не заварится помадка.

6. Когда помадка станет глянцевой, добавьте десертную ложку сливочного масла и столовую ложку коньяка (или рома). Перемешайте и варите еще пару минут. До остывания продолжайте помешивать помадку венчиком.

7. Когда достанете кекс из мультиварки, пусть постоит еще минут 15 в форме. Затем аккуратно выньте его и подождите, пока остынет. Если выпекали в духовке, то края кекса могут быть твердоватыми. Заверните его в пленку и оставьте на 2-3 часа.

8. Шоколадный кекс можно есть сразу. Полейте его сверху шоколадной помадкой и украсьте по своему желанию.

povar.ru

Рецепт шоколадного торта "На раз, два, три"

Шоколадный торт "На раз, два, три" - это самый вкусный и легкий в приготовлении тортик, который вам доводилось видеть. Называется он "На раз, два, три" потому, что для его приготовления требуется сделать всего три вещи: смешать сухие ингредиенты, затем добавить к ним жидкие, вылить все в форму и отправить выпекаться. Этот рецепт я очень давно нашла в Интернете, но всё забывала поделиться. Но случилось так, что с этим тортом я победила в одном кулинарном конкурсе. Неожиданно рецепт произвёл фурор. Уверена, потрясающий вкус этого торта понравится и вам. После выпечки торт можно сразу подать к столу, а можно разрезать на коржи, пропитать, смазать любым кремом, переслоить коржи фруктами и так далее. Бисквит сам по себе получается очень влажным и не требует пропитки. Но я, готовя этот торт, всегда пропитываю его разными вариантами пропитки - не для сочности, а, скорее, для дополнительной игры вкуса. Очень люблю пропитку апельсиновым соком, ведь апельсин и шоколад - это очень удачное сочетание. Крем я использую на основе сгущенки и сливочного масла. Вы можете сделать сметанный или заварной крем, в любом случае результат будет великолепным.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного торта "На раз, два, три" нам понадобится:

300 г сахара;

280 г молока;

250 г муки;

60 г растительного масла;

60 г сливочного масла;

55 г какао;

2 яйца;

1 ст. л. уксуса 9%;

1 ч. л. (без горки) соли;

1,5 ч. л. соды;

10 г ванильного сахара.

Этапы приготовления

Все делается очень просто. В миске соединяем все сухие ингредиенты: сахар, муку, какао, соль, соду и ванильный сахар, слегка перемешиваем.

К сухим ингредиентам добавляем растительное масло, молоко, яйца, растопленное остывшее сливочное масло. Всю массу перемешиваем ложкой или венчиком. Мешаем не долго - довели до однородности и оставили.

В самом конце, когда наша духовка нагрета до 180 градусов, добавляем в тесто уксус и быстро перемешиваем. Выливаем сразу тесто в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 22 см) и отправляем в духовку. Если форма будет большего или меньшего размера, чем у меня, то торт соответственно будет ниже или выше, тогда время выпекания в духовке нужно увеличить или уменьшить. У меня торт выпекался 40 минут. Не забывайте, что торт может "вырасти" в два или даже в три раза.

Готовый бисквит достаем и остужаем. Далее подаём к столу или проявляем фантазию и пропитываем, смазываем кремом, прослаиваем фруктами и так далее. Шоколадный торт "На раз, два, три" получается необыкновенно вкусным. Обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Шоколадный торт на раз два три от Энди Шефа – Все про торты: рецепты, описание, история

Наверняка многие хозяйки не раз слышали о знаменитом шоколадном торте “На раз, два, три” от Энди шефа. Этот десерт поражает своими вкусовыми особенностями, корж у такого лакомства получается сладким, нежным и мягким. Благодаря особенной технологии приготовления, основа для торта не требует пропитки, так как бисквит выходит влажным и невероятно шоколадным.

Повара советуют, чтобы получить максимально мягкий бисквит, стоит после выпекания просто завернуть его в полиэтиленовую пленку, всего через пару часов основу можно будет использовать. Для этого торта не нужна отдельная пропитка или крем, но если есть желание, то можно разрезать корж на две части и смазать кремовой массой.

Состав действительно удивляет, в нем нет никаких сложных продуктов, которые бы было сложно достать. Тесто же замешивается буквально за несколько минут, достаточно сложить все составляющие в одну чашу, а затем взбить хорошенько миксером. Процесс приготовления занимает минимум времени, поэтому готовить тортик можно хоть каждый день, наслаждаясь его изысканным шоколадным вкусом.

Торт “На раз, два, три” с прослойкой из крема

Этот рецепт дает возможность легко сделать шоколадный торт “На раз, два, три” от Энди шефа, в мультиварке или же духовом шкафу. Основу сделать очень просто, а для приготовления крема можно применить совершенно любой рецепт. Лучше всего данный бисквит сочетается с насыщенным шоколадным кремом, или же готовят классический вариант сметанной кремовой массы.

Ингредиенты:

  • сода столовая – 1,5 ложечки;
  • какао в порошке – 65 грамм;
  • мука 1 сорта – 245 грамм;
  • соль крупная – 1 ложечка;
  • сахар – 310 грамм;
  • мягкое масло сливочное – 65 грамм;
  • уксус винный или яблочный – 1 ложка;
  • масло из оливок – 65 мл;
  • экстракт ванили – 2 ложечки;
  • молоко свежее 3,2% – 285 мл;
  • куриные яйца – 2 штуки.

Поэтапный процесс приготовления:

В большую чашу насыпают то количество муки, которое указано в рецептуре, туда же добавляют какао в порошке, немного соли и соды, последним насыпают чуть больше стакана сахара. Такой состав перемешивают с помощью ложки, чтобы сыпучие продукты лучше смешались между собой.

Следующим этапом в приготовлении шоколадного торта “На раз, два, три” от Энди шефа, по данному рецепту, необходимо взять куриные яйца и мягкое сливочное масло. Чтобы десерт получился качественным лучше не экономить на масле, иначе торт получится не таким пышным и мягким.

В полученные сыпучие продукты добавляют пару куриных яиц и масло, все перемешивают, наливают масло из оливок, ложечку ванильного экстракта и молоко. В последний момент к тесту примешивают винный уксус, его стоит подготовить заранее. Такой состав очень хорошо вымешивают, чтобы получить гладкую консистенцию теста. Удобнее производить замес с помощью миксера на высоких оборотах.

Готовую массу переливают в форму, где она будет выпекаться, лучше всего использовать круглую разъемную емкость, так вынимать бисквит будет удобнее. Когда основа будет перелита в форму, тесто будет заполнять только половину емкости, но в процессе выпекания масса значительно увеличится в размерах.

Очень важно смазывать маслом только дно формы, а бока оставить не тронутыми, в противном случае середина сильно поднимется, а по краям тесто подняться не сможет.

Шкаф, для выпекания десерта, прогревают до отметки 180 градусов, туда помещают форму с тестом, и закрывают дверцу. Процесс выпекания длится не более одного часа, готовность проверяют шпажкой. Как только пирог будет готов, его вынимают из духовки, а затем заворачивают в пищевую пленку.

В таком виде десерт должен постоять пару часов. Через отведенное время готовый десерт разрезают на два коржа, смазывают слоем сметанного или шоколадного крема, и подают к столу. Таким образом, у нас получился невероятно вкусный шоколадный торт “На раз, два, три” по рецепту от Энди шефа с кремом.

Классический вариант приготовления с глазурью

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 285 грамм;
  • молоко 3,2% – 545 мл;
  • уксус яблочный – 1 ложка;
  • мука 1 сорта – 265 грамм;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • ванилин в порошке – 1 пачка;
  • какао в порошке – 105 грамм;
  • хорошее сливочное масло – 125 грамм;
  • масло из оливок – 3 ложки;
  • сода и соль – по 1 ложке;
  • для украшения шоколад и фрукты – по 110 грамм.

Способ приготовления бисквита:

  1. Для начала необходимо подготовить большую чашу, в которую просеивается мука высокого качества. Затем, в этот продукт дополнительно насыпают соду, немного соли, половину от количества какао, а также сахарный песок и пачку ванильного порошка. С помощью венчика можно перемешать эти составляющие.
  2. После этого нам понадобятся куриные яйца в охлажденном виде, их добавляют в сухую массу. Также стоит заготовить сливочное масло для шоколадного торта “На раз, два, три” от Энди шефа по видео, для этого продукт предварительно размораживают, или же слегка прогревают в микроволновой печи. Готовый продукт добавляют к будущему тесту, в дополнение туда же наливают масло из оливок.
  3. Следующими ингредиентами в тесто добавляются коровье молоко и экстракт ванилина, если последнего дома не оказалось, то используется обычный порошок ванили. Не забываем добавить ложку винного уксуса. Полученная масса хорошо перемешивается, это можно удобно сделать с помощью миксера или комбайна. Полученная масса должна иметь хорошую однородную и пышную структуру.
  4. Теперь нам понадобится форма для выпекания десерта, ее смазывают сливочным маслом, а на дно выстилают бумагу для выпекания. В емкость наливают аккуратно тесто, а затем разравнивают лопаткой. Духовка прогревается до 180 градусов, а затем в нее убирают лакомство выпекаться на 65 минут. Очень важно помнить, что открывать духовку нельзя, иначе корж осядет. Проверить готовность можно только через 40 минут выпечки.
  5. Как только корж для шоколадного торта “На раз, два, три” от Энди шефа будет доведен до готовности, его вынимают их духовки и дают слегка остыть. После этого можно вынуть бисквит из формы и завернуть в пищевую пленку на два часа. Тем временем занимаются приготовлением глазури для десерта.

Способ приготовления глазури:

  1. Чтобы сделать глазурь, необходимо взять сотейник, в который насыпают остатки какао, добавляют три ложки сахарного песка и наливают молоко. Такая масса хорошо перемешивается, пока состав не станет более однородным, к нему добавляют остатки масла и ставят все на огонь.
  2. Глазурь варят до того момента, пока масса не станет достаточно густой, очень важно постоянно перемешивать шоколадный состав и не давать ему кипеть. Как только глазурь станет необходимой консистенции, огонь выключают, а смеси дают слегка остыть.

Собираем торт:

  1. Начинаем сбор с подготовки коржей, как только бисквит остынет, его разрезают на две части, а затем пропитывают любым понравившимся кремом. Если же крема нет, то можно обойтись и без него, так как корж получается нежным и сочным. Достаточно просто полить десерт глазурью.
  2. Верх десерта украшают с помощью ягод или кусочков фруктов, а сверху все посыпают тертым шоколадом или сахарной пудрой. Подавать десерт следует в охлажденном виде, поэтому торт перемещают в холодильник на пару часов. В итоге получается невероятно вкусный шоколадный торт “На раз, два, три” от Энди шефа. Отзывы о нем говорят, что данный пирог можно кушать даже без глазури и пропиток, так как он выходит невероятно вкусным.

Десерт на “раз, два, три” с заливкой из глазури

Ингредиенты:

  • уксус винный – 1 ложка;
  • сахарный песок – 305 грамм;
  • молоко коровье – 285 мл;
  • сода – 1 ложечка;
  • масло из оливок и сливочное – по 65 грамм;
  • соль – 1 ложечка;
  • экстракт ванили – 2 ложечки;
  • какао в порошке – 65 грамм;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • мука 1 сорт – 235 грамм.

Как приготовить корж:

  1. Первым делом в большой тарелке соединяют все сыпучие ингредиенты, муку обязательно просеивают. Состав слегка перемешивают, чтобы ингредиенты разошлись, а потом вбивают туда пару куриных яиц, укладывают кусочек мягкого сливочного масла и наливают масло из оливок. Дополнительно к смеси стоит налить пару ложечек экстракта ванили, необходимое количество молока и уксус.
  2. Готовая масса хорошо перемешивается, чтобы получилось тесто однородное и гладкое по структуре. Чтобы получить правильное тесто, его лучше взбивать миксером, так как масло должно хорошо разойтись. Готовый состав имеет глянец и красивый шоколадный оттенок.
  3. Можно приступать к процессу выпечки такого десерта, для этого берется форма, которую смазывают сливочным маслом. Туда укладывают пергаментную бумагу и заливают тесто. Процесс выпекания производят при температурном режиме в 170 градусов. На выпечку уходит от 55 до 75 минут. Готовность проверяется классическим методом, используется шпажка. Готовый корж будет немного выше формы. Его вынимают из емкости, а затем кладут на решетку охлаждаться. Именно на решетке это лакомство будет удобнее покрывать глазурью.

Готовим глазурь:

Для приготовления глазури нам понадобится только полторы плитки горького шоколада, и около 155 миллилитров жирных сливок. Сначала сливки доводят до кипения, а затем к ним добавляют кусочки шоколада. Необходимо дождаться, пока шоколад растворится в сливочном продукте. На теплый десерт выливают готовую густую шоколадную массу, а затем оставляют лакомство в холодильнике на 45-65 минут, чтобы глазурь застыла.

Если хочется получить глянцевый блеск, то в массу дополнительно кладут кусочек масла. Украшают такой торт кусочками фруктов или свежими ягодами. Также можно разрезать бисквит и пропитать шоколадным кремом. Есть возможность создать красивый рисунок на тортике, если присыпать глазурь пудрой из сахара через кружевную ткань.

protorti.ru

Шоколадный торт на раз, два, три - запись пользователя Мария @moonlyly.maria (id2406505) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

По рецепту AndyChef. Коржи по этому рецепту получаются необычайно вкусными - с ярким шоколадным оттенком и умеренной влажностью теста, нежирно. В пропитке торт не нуждается. Главное соблюдать нехитрые правила, которые будут дальше в рецепте.


Ингредиенты для коржа:


• Мука - 235 гр

• Сода - 7 гр

• Соль - 1 ч.л.

• Какао - 65 гр

• Сахар - 300 гр

• Яйцо - 2 шт.

• Сливочное масло - 60 гр

• Оливковое масло (можно растительное) - 60 гр

• Ванильный экстракт (если нет, не заменяйте ни чем) - 2 ч.л.

• Молоко - 260 мл

• Яблочный уксус (можно винный, грушевый, др. уксус, но не бальзамический и не сильнее 6%) - 1 ст.л.

Ингредиенты для ганаша (на тёмном шоколаде):


• тёмный шоколад - 60 гр

• сливки 33% - 60 мл

• сливочное масло - 10 гр.

* На кухне я пользуюсь весами для точности.

1. Соединяем муку, соду, соль, сахар, какао. Перемешиваем венчиком.


2. Добавляем яйца, мягкое сливочное масло, оливковое масло, ванильный экстракт, молоко, яблочный уксус.


3. Хорошенько перемешиваем полученную массу миксером. Она должна стать гладкой, однородной, глянцевой.


4. Запекаем в форме 16-20 см. Учитывайте, что тесто удвоится в объёме.


Форму смазываем маслом. Для уверенности, что корж благополучно покинет форму, я положила на дно пергамент.

Выпекаем при 160 градусах примерно 50 минут. Готовность коржа проверяем шпажкой, начиная с 40-й минуты запекания каждые 5 минут.


5. Дайте готовому коржу остудиться в течение пары минут, и можно смело его вынимать из формы. Аккуратно перекладываем его на металлическую решетку, через 5-10 минут переворачиваем на другую сторону. Оставьте корж остывать на решётке.

** У меня в итоге получилось 2 коржа, и как следствие 2 торта: один я украсила ганашем, а другой просто так съели. Чтобы получился 1 корж берите высокую форму, примерно 10-15 см.

Вот второй корж.


Остывшие коржи непременно поддержите в герметичном контейнере или заверните в пищевую плёнку хотя бы на пару часов. Тогда торт получится сочным, пористым и влажным


Торт можно сверху полить ганашем и украсить на свой вкус. Более сложный вариант - разделить корж на 2 части и промазать тем же ганашем. Именно так поступила я.

6. Сначала займёмся приготовлением ганаша. Наломаем шоколад, добавим сливки и будем разогревать в микроволновке импульсами по 15 секунд. Нагреваем, достаем, хорошо перемешиваем, ставим обратно нагревать. И так до полного растворения шоколада. Массу размешиваем до однородности, даём немного остыть, добавляем сливочное масло. Снова размешиваем. Переливаем в кондитерский мешок (у меня это просто плотный пакет).


Убираем в холодильник на несколько часов.

7. Спустя несколько часов достаем наши коржи. Аккуратно разрезаем их пополам вдоль.


Получается 4 половинки.


8. На одну половинку наносим готовый ганаш из кондитерского мешка.


Сверху укладываем вторую половинку.


9. Поверх торта наносим ганаш. Для равномерного покрытия я распределяю специальной силиконовой кисточкой.


10. Украшаем торт на свой вкус.




Bon appétit!

www.babyblog.ru

Бисквит на раз, два, три

Как приготовить шоколадный бисквит на раз, два, три от Энди шефа

Этот знаменитый бисквит от Андрея Рудькова (Энди шеф) понравится многим. Бисквит готовится настолько просто, что вы сами удивитесь. Тут нет необходимости отделять белки от желтков или аккуратно вмешивать мучную смесь, чтобы не испортить воздушность теста. Всё делается элементарно просто: все ингредиенты соединяются и перемешиваются миксером. Никаких тонкостей нет. Главное — вмешать уксус в последнюю очередь. По своей структуре такой бисквит очень похож на «Шоколад на кипятке», но ингредиенты для его приготовления другие. Важно учесть, что бисквит во время выпечки вырастает почти вдвое, поэтому наливайте теста в форму не более, чем до половины. Для того, чтобы бисквит из данного количества ингредиентов получился очень высоким, используйте форму диаметром от 16 до 20 см. Тогда вы сможете разрезать бисквит на 3-4 пласта. После выпечки заверните бисквит в пищевую плёнку и оставьте на 3-4 часа — он станет намного нежнее и сочнее.

Промажьте пласты бисквита любимым кремом или покройте сверху шоколадным ганашем и ваш торт на раз, два, три готов.

Как приготовить "Бисквит на раз, два, три" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится сахар, ванильный сахар, соль, уксус, какао, сливочное масло, оливковое масло, мука, сода, молоко, яйца.

Шаг 2 Ссылка

В кастрюле соединить просеянную с содой (1,5 ч. л.), какао (55 г) и солью (1 ч. л.) муку (250 г), 2 яйца, мягкое сливочное масло (60 г), молоко (280 мл), оливковое масло (60 мл), сахар (250 г), ванильный сахар (20 г).

Как быстро размягчить сливочное масло

Шаг 3 Ссылка

Взбить миксером на малых оборотах, на протяжении 3-4 минут. В конце добавить 1 столовую ложку уксуса.

Шаг 4 Ссылка

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. На дно выложить кружок пергаментной бумаги. Выложить тесто в чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris). Готовить на режиме «Выпечка» 60 минут. В духовке такой бисквит готовится при 180°С 40-45 минут, до сухой лучинки.

Шаг 5 Ссылка

Бисквит на раз, два, три готов. Не забудьте после остывания бисквита, сразу замотать его в пищевую плёнку и оставить на несколько часов, чтобы он стал нежнее и сочнее.

webspoon.ru

Шоколадный торт "НА РАЗ, ДВА, ТРИ…" — DRIVE2

Полный размер


Полный размер

Поскольку рецепт авторский, то из уважения к шефу я не буду менять авторского названия торта.
Шоколадный торт, рецепт от andychef.ru

Полный размер


Полный размер

Для бисквита:
— Мука — 235 гр.( я заменила две ложки муки на крахмал, так бисквит еще пушистее, без крахмала он плотнее и влажный, но это кому как нравится.)
— Сода — 7 г
— Соль — 1 ч.л.
— Какао — 65 гр.
— Сахар — 300 гр.
— Яйца — 2 шт.
— Сливочное масло — 60 гр.
— Оливковое масло — 60 гр.
— Ванильный экстракт — 2 ч.л.( я заменила на ванильный сахар)
— Молоко — 260 мл.
— Винный уксус — 1 ст.л.

По ходу приготовления у меня появились открытия:)))

Сразу скажу, что по вкусу бисквит обалденный! Муж сказал пробуя сегодня торт- это идеально!:))) Это что-то легкое, воздушное! Но, работать с ним из-за его рассыпчатой текстуры, трудновато, действительно лучше всего залить ганашем и всё.

1. Форму нужно брать шире — где-то 23 см. Тесто реально очень пышное и из формы 20 см, поднимается уже в виде купола.
…Либо печь в двух формах по 20-ть одновременно.

2. Бисквит очень высокий, пекся ровно час.


Теперь текст от автора…

…Ну и самое главное — коржи по этому рецепту получаются неприлично вкусными, здесь и насыщенный шоколадный вкус (причем именно шоколадный) и умеренная влажность. Поскольку сложилось так, что за три дня я готовил трижды этот торт, у меня было время оценить всего его сильные стороны. Так вот, когда корж готов и остыл — просто заверните его в пищевую плёнку. Через пару часов у вас будет самый мягкий, упругий и влажный корж, какой вы только видели. Я просто отрезал от него куски и ел как самостоятельный десерт, вообще не нужна никакая пропитка или кремы. И в таком виде он может пролежать 3-4 дня, становясь всё лучше.

Состав продуктов вообще удивляет, там нет ничего, что не хранилось бы у вас ежедневно в холодильнике или шкафу. А к процессу замешивания теста вообще нет никаких требований — все ингредиенты побросали в одну чашу, взбили минуты три и готово. Неудивительно, что я повторил три раза этот торт, и жалею только, что не сделал это ещё пару раз.
Ах да, это вообще неприлично щедрый бонус, но из данного количества ингредиентов можно получить 1 толстенный корж на 20 см (высота будет около 4-5 см) или два таких же по 16. Тесто в буквальном смысле удваивается в объеме!

Как я уже говорил, никаких техник здесь нет, единственное условие — уксус добавляем в самом конце.

Поехали.
Соедините муку, соду, соль, сахар и какао.

Полный размер

Перемешайте венчиком, слегка, чтобы хоть как-то сделать вид, что мы серьёзные повара, а рецепт требует навыков;)

Следом отправляем два яйца, мягкое сливочное масло, оливковое масло, ванильный экстракт (пару чайных ложек, если нет экстракта, не заменяйте ни чем, просто пропустите), молоко и винный уксус . Можете взять яблочный, грушевый, другие варианты, НО не бальзамический, главное не супер сильный (берите до 6%).

Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером.(я перемешивала венчиком) Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой.

Как я уже писал, делаем в форме от 16 до 20 см. ВАЖНО!
Тесто удвоится в объеме, поэтому не вздумайте наливать тесто больше, чем до половины формы.
Форму смазываем маслом. На дно я всегда кладу пергамент, просто так не нужно долго мучиться с выниманием коржа.

Полный размер

Выпекайте при 175 градусах примерно 50-60 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет — не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру.

Полный размер

Как обычно, проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой. То есть минут через 40 начинаем проверять каждые 5 минут.

Готовый корж почти сразу будет выходить из формы. Аккуратно переложите его на решетку вверх ногами. И снимите пергамент.

Вы можете поверить, что в форму я налил теста всего на 2 сантиметра, а на выходе получился корж больше 4 см?! И ещё раз, остывшие коржи непременно подержите в герметичном контейнере (или плёнке) хотя бы пару часов. Если в начале вам может показаться, что снаружи коржи суховаты, то позже они станут такими же влажными и пористыми.

Если коржи доживут до момента сборки торта, используйте любой крем, я сверху просто полил ганашем.

---------------------------------------------------------------------

Коржи я готовила, как всегда ночью:)) и они дожили до сборки:))))
Так как корж у меня вышел с горочкой, как и предупреждал Андрей, пришлось выходить из положения.

Полный размер

Разрезав остывший бисквит на два коржа

я горочку пробила в блендере и третий корж сделала просто из крошки, насыпной.
Торт я собирала в кольце от формы в которой выпекала, так удобнее, торт не разваливается .

Полный размер

Бисквит очень вкусный!

Крем

Полный размер

— Молоко сгущенное — 1 бан.
— Сливки (32%) — 250мл
— Крем сыр ( у меня хохланд сливочный, можно — маскарпоне)- 100 гр
(вместо крем-сыра можно сливочное масло 150 гр, размягченное)
— Какао-порошок — 4 ст. л.

Сливки (очень холодные) взбить в блендере, с несколькоми капельками лимонного сока, продолжааем взбивать…
Влить тонкой струйкой 1/2 банки сгущенки, взбиваем …
Отдельно смешать оставшиеся 1/2 банки сгущенки с крем-сыром, и частями добавлять во взбитые сливки, все время взбивая крем.
Крем по густоте должен быть как сметана, он немного загустеет после, в холодильнике.
Ставим крем на час, на холод.

Через час достаем крем из холодильника, смазываем коржи кремом. Последний корж из крошки.
На этом этапе я на торт одела кольцо, коржи очень хрупкие, заливаем верх кремом, присыпаем остатками крошки и ставим на холод до утра.

Полный размер


Краешки тортика, я украсила сливками взбитыми с крем- сыром и сахарной пудрой.
Как правильно взбить сливки, я расскажу в другой раз…

Тортик настоявшись с моим кремом, получился умопомрачительным! Вкус … это надо пробовать!:)))
Спасибо автору за рецепт чудесного бисквита!

Приятного чаепития!:))

Полный размер

Полный размер

www.drive2.ru

Шоколадный торт на раз, два, три от Andry Chef - Рецепты пользователя Анюта Савченко

Если сейчас читаете этот рецепт, считайте вам очень крупно повезло. Такого простого рецепта вы, наверное, ещё не встречали. Это при том, что все, кто пробовали этот мой торт, закатывали глаза и говорили — «Боже, как вкусно, но я никогда такой не сделаю самостоятельно».

Это один из моих любимых моментов, когда сделал блюдо из простейших ингредиентов за 20 минут, а всем, кто пробует, кажется, будто это самый тайный рецепт лучших шефов мира, который разглашается раз в столетие трём счастливчикам в лунную ночь.

Ну и самое главное — коржи по этому рецепту получаются неприлично вкусными, здесь и насыщенный шоколадный вкус (причем именно шоколадный) и умеренная влажность. Поскольку сложилось так, что за три дня я готовил трижды этот торт, у меня было время оценить всего его сильные стороны. Так вот, когда корж готов и остыл — просто заверните его в пищевую плёнку. Через пару часов у вас будет самый мягкий, упругий и влажный корж, какой вы только видели. Я просто отрезал от него куски и ел как самостоятельный десерт, вообще не нужна никакая пропитка или кремы. И в таком виде он может пролежать 3-4 дня, становясь всё лучше.

Состав продуктов вообще удивляет, там нет ничего, что не хранилось бы у вас ежедневно в холодильнике или шкафу. А к процессу замешивания теста вообще нет никаких требований — все ингредиенты побросали в одну чашу, взбили минуты три и готово. Неудивительно, что я повторил три раза этот торт, и жалею только, что не сделал это ещё пару раз.

Ах да, это вообще неприлично щедрый бонус, но из данного количества ингредиентов можно получить 1 толстенный корж на 20 см (высота будет около 4-5 см) или два таких же по 16. Тесто в буквальном смысле удваивается в объеме!

Как я уже говорил, никаких техник здесь нет, единственное условие — уксус добавляем в самом конце. Поехали. Соедините муку (250 гр.), соду (1,5 ч.л.), соль (чайную ложку), сахар (300 гр.) и какао (55 гр.).

Перемешайте венчиком, слегка, чтобы хоть как-то сделать вид, что мы серьёзные повара, а рецепт требует навыков;)

Следом отправляем два яйца, мягкое сливочное масло (60 гр.), оливковое масло (60 г), ванильный экстракт (пару чайных ложек, если нет экстракта, не заменяйте ни чем, просто пропустите), молоко (280 мл.) и винный уксус (1 ст.л.). Можете взять любой другой уксус, который используете в заправках к салату, главное не супер сильный (берите до 6%).


Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой.

Как я уже писал, делаем в форме от 16 до 20 см. ВАЖНО! Тесто удвоится в объеме, поэтому не вздумайте наливать тесто больше, чем до половины формы. Форму смазываем маслом. На дно я всегда кладу пергамент, просто так не нужно долго мучаться с выниманием коржа.

Примерно 50-60 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет — не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру. 

Как обычно, проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой. То есть минут через 40 начинаем проверять каждые 5 минут.

Готовый корж почти сразу будет выходить из формы. Аккуратно переложите его на решетку вверх ногами. И снимите пергамент. Шоколадный торт, пошаговый рецепт с фото, фуд блог и интернет-магазин с доставкой по России andychef.ru

Вы можете поверить, что в форму я налил теста всего на 2 сантиметра, а на выходе получился корж больше 4 см?! И ещё раз, остывшие коржи непременно подержите в герметичном контейнере (или плёнке) хотя бы пару часов. Если в начале вам может показаться, что снаружи коржи суховаты, то позже они станут такими же влажными и пористыми.

Если коржи доживут до момента сборки торта, используйте любой крем, я сверху просто полил ганашем.

daily-menu.ru

Вкусный шоколадный торт «на раз,два,три»

Если вы встретили этот рецепт, то вы просто везунчик! Ведь проще рецепта, скорее всего, вы не встречали. Остается только на деле его испробовать. Может, хватит разглагольствовать перейдем к делу?

Коржи торта — неприлично вкусные! Тем, кому представилась возможность попробовать тортик, точно ощущения от вкуса не смогут передать, потому как слов не хватит.

Ингредиенты:

Мука — 235 гр.
Соль -1 ч.л.
Ванильный экстракт -2 ч.л.
Сода -7 гр.
Какао — 65 гр.
Сливочное масло -60 гр.
Яйцо — 2 шт.
Сахар -300 гр.
Молоко -260 мл.
Оливковое масло — 60 гр.
Винный уксус -1 ст.л.

Итак, приступим.

Соединим вместе муку, соль, сахар, соду и какао. Перемешиваем слегка.

После добавим ванильный экстракт, сливочное и оливковое масло. Не стоит огорчаться, если у вас нет ванильного экстракта, просто опустим этот момент. Сюда же винный уксус и молоко.

Перемешаем теперь все, что требуется, с помощью миксера. Масса должна получиться однородной, красивой, глянцевой.

Берем форму от 16 до 29 см. Не упустите момент, что тесто имеет свойство подниматься, поэтому наполняем форму до середины. Смазываем ее маслом. Выстелим дно бумагой, чтобы было легче вынимать.

От 50 до 90 минут при 155 градусах печется наш корж. Проверяем деревянной палочкой готово или нет минут через 40 примерно. Потом каждые 5 минут. Достаем наш корж и остужаем на решетке. Выбираем любой крем, который вам нравится, в этот раз торт полит ганашем. Красиво и просто! Приятного чаепития!

sm-news.ru

Энди шеф торт на раз два три

Наверняка найдется мало людей, кто не любил бы шоколадные пирожные, торты и печенья. Предлагаем вам рецепт вкуснейшего шоколадного торта от Энди шефа, с помощью которого вы побалуете себя и всю семью. А еще он настолько просто готовится, совсем не требует замысловатых ингредиентов и всегда получается неимоверно вкусным, то это в двойне приятно.

 

Ингредиенты:

  • молоко — 550 мл;
  • мука пшеничная — 260 гр;
  • какао-порошок — 100 г;
  • сахарный песок — 250-300 г;
  • куриные яйца — 2 шт;
  • масло сливочное — 120 г;
  • ванильный сахар — 1 упак.;
  • сода — 1,5 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • масло оливковое — 3 ст.л.;
  • яблочный уксус — 1 ст.л.;
  • фрукты или тертый шоколад для украшения.

Способ приготовления:

  1. Берем глубокую сухую миску, в нее же просеваем пшеничную муку. Затем добавляем соду, соль, какао (50-55 г, остальное пойдет на поливку) и высыпаем весь сахар. При помощи венчика все это хорошенько перемешиваем.
  2. После всего, в сухую смесь разбиваем 2 яйца, затем добавляем растопленное в микроволновке сливочное масло (70 г), оливковое масло. Сюда же вливаем 280 мл. молока, ванильный экстракт (если нет — можно заменить на ванильный сахар) и винный уксус (также можно заменить при необходимости).
  3. При помощи кухонного комбайна или миксера хорошенько взбиваем получившуюся массу до однородности структуры и цвета.
  4. Берем форму для выпекания, смазываем ее сливочным маслом, а на дно ложем пергаментную бумагу. Затем аккуратно вливаем наше тесто в форму и разравниваем его лопаткой.
  5. Ставим выпекаться наш торт при температуре до 190 градусов на 60 минут, при этом не забываем за ним следить, не открывать духовку, чтобы корж не упал. Через 40 минут приготовления вы можете проверить его на готовность зубочисткой.
  6. Готовый корж вытягиваем из формы и оставляем его немного остывать.
  7. Для того, чтобы наш торт получился еще вкуснее предлагаю приготовить к нему шоколадную глазурь.
  8. За 20 минут до готовности коржа можно приступать к приготовлению глазури. Берем сотейник или небольшую кастрюльку и высыпаем туда оставшейся какао, 3 ст. л. сахара, и вливаем молоко.
  9. Всю эту смесь тщательно перемешиваем, добавляем сливочное масло и ставим на огонь, доводим массу до запустения, но не позволяем ей закипать, не забывая ее все время помешивать.
  10. После чего выключаем плиту и отставляем в сторонку, чтобы немного охладилась.
  11. Возвращаемся к нашему коржу, после того как он остыл вы можете разрезать его пополам и пропитать шоколадным или любым другим кремом, а можете оставить таким, как есть и просто полить шоколадной глазурью, а сверху посыпать миксом свежих ягод, к примеру, малины, смородины и черники (или любыми фруктами на ваш вкус).

Подавать торт лучше остывшим, для этого его можно на некоторое время убрать в холодильник. Вот такой чудесный шоколадный торт по рецепту на раз два три от Энди шэфа, приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Posted by: admin // Торты //

recepty-kulinar.ru

«Шоколадный торт на раз два три» в мультиварке - запись пользователя Svetlana (id1867703) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Рецепты для мультиварки

Это самый нежный, вкусный и пористый бисквит, который я когда либо делала, выпечка получается настолько нежной, что можно смело подавать к чаю и просто как сладкий пирог. Но больше всего радует простота приготовления, простые продукты, которые всегда под рукой.


Первоисточник: подруга, второисточник или наоборот. https://andychef.ru/recipes/choco-123/

Ингредиенты:


  • Мука - 250 г (может быть немного больше, тесто как на оладья)
  • Сода- 1,5 ч. л.
  • Какао порошок- 55 г
  • Яйцо- 2 шт
  • Сахар- 300 г
  • Сливочное масло (размягченное ) - 60 г
  • растительное масло- 60 г
  • ванильный сахар - 2 ч. л.
  • Молоко- 280 мл
  • Уксус(яблочный, винный, не более 6%) - 1 ст. л.
Для начала смешиваем просеянную муку, соду, какао-порошок и сахар. Просто перемешиваем ложкой или венчиком

Затем добавляем в сухую смесь яйца, ваниль, сливочное и подсолнечное масло, молоко и уксус. Хорошо перемешиваем миксером. Форму мультиварки смазываем маслом и заливаем наше тесто (тесто как на оладьи)

И ставим программа выпечка на 1 час. Если в духовке то при 180 градусах 45-50 минут, после того как бисквит будет готов, оборачиваем его в пищевую плёнку и оставляем минимум на 2 часа отдыхать.

Он получается мягкий, сочный и пористый.

Начинка у меня взбитый йогурт со сметаной и сахаром

верх я заливала ганашем, если вы не пробовали этот вид шоколадного крема, то вы просто обязаны его сделать)

Ингредиенты:

  • Сахар- 80 г
  • Шоколад тёмный- 75 г
  • Масло сливочное- 50 г
  • Соль(щепотка)
  • Сливки(35%) - 150 г

Растопить сахар в кастрюле с толстым дном, сахар приобретёт карамельный оттенок, доводим сливки до кипения, добавляем щепотку соли и вливаем в нашу карамель, быстро перемешиваем, добавляем масло и выливаем в разломанный шоколад и взбиваем блендером, по желанию добавляем грецкий орех. Заливаем верх. Приятного аппетита!



www.babyblog.ru


Смотрите также