Рецепт тирольского пирога с замороженными ягодами


ТИРОЛЬСКИЙ ПИРОГ . Проверенные рецепты выпечки на сайте кондитерской школы Чили Шоколад и более 50 тем кондитерских мастер-классов в нашей студии на на м. Тульская.

Приближается ягодный сезон, и я вам точно гарантирую. что тирольский пирог — это лучший способ утилизации ягод! Все, что выросло у вас в саду или принесено с рынка, годится на тирольский пирог!

Этот рецепт мне дала преподавательница Чили Шоколад Настя Ломакина. Вернее, она сначала дала не рецепт, а просто кусок пирога. Надо признаться, я сладкое ем очень редко, потому что сами понимаете… у меня этого сладкого вокруг… И представьте мое удивление, когда я слопала весь большущий кусок и явственно захотела еще! Вкуснота нереальная!

Этот рецепт хорош со всех сторон. Бисквит в нем мягкий, упругий и мелкопористый, крем — мягкий и нежный, а ягодное желе — невероятно яркое и свежее! Пирог можно съесть в одиночку в один присест, честное слово!

Обратите внимание, что печется тут только бисквитная основа, все остальное просто наливается сверху.

Традиционно тирольские пироги пекутся и подаются в специальных бумажках, и я даже знаю, где их купить. Но это на Молодежной, и ехать туда за бумажками лень. Поэтому можно запросто испечь просто в обычной разъемной форме или в кондитерской кольце.

Рецепт рассчитан на большую форму 24-28 см! Лишним не будет, уверяю вас. Таким образом, в одном большом пироге можно использовать сразу 500г ягод!

Очень вкусен тирольский пирог с вишней, а также со смесью ягод — смородина, малина, крыжовник…

Бисквит

  1. Яйцо 4 шт
  2. Сахар 200 гр
  3. Мука 110 гр
  4. Разрыхлитель 1 ч.л (4г)
  5. Масло сливочное 50 гр растопить

Крем творожно-сливочный

  1. Сливочный сыр (кримчиз, типа Виолетте или ала Каймак) 200 гр
  2. Сахар 50 гр
  3. Сливки 33-35% 150 гр

Ягодное желе

  1. Ягоды свежие или замороженные 500 гр
  2. Сахар 100 гр
  3. Желатин 23 гр
  4. Вода 200 гр

Разогреваем духовку до 180С.

Для бисквита яйца взбиваем с сахаром до белой, пышной, плотной пены. Чтобы, когда пена стекала с венцика в миску, она бы не разравнивалась по поверхности. То есть очень густая, похожая на крем. Смешиваем в отдельной мисочке муку с разрыхлителем и аккуратно вручную вмешиваем в яйца. Чем меньше месите, тем пышнее будет бисквит! В самом конце добавляем, опять же супер-аккуратно и вручную, растопленное, но негорячее масло.

Выливаем тесто в проложенную бумагой (или 2 маленькие бумажные) форму и выпекаем примерно 20 минут при 180С. Готовый бисквит должен при нажатии не проминаться, а пружинить. Остужаем бисквит абсолютно! Можно даже его охладить или заморозить. Если мы на теплый бисквит выльем крем, то он растает и получится ерунда. Из формы не вынимаем.

Пока бисквит печется и остывает, делаем желе. Замачиваем желатин чутком воды так, чтобы он весь смочился. Я пользуюсь быстрорастворимым желатином Др Откер, мне он очень нравится, набухает очень быстро! Пока желатин набухает, смешиваем ягоды, воду и сахар и доводим до кипения. Долго кипятить не нужно, а то вкусный свежий вкус ягод пропадет. Снимаем с огня, добавляем набухший желатин, размешиваем до полного растворения желатина. Остужаем до комнатной температуры . Желе будет уже остывшим, но еще жидким. Если вы отвлеклись, и желе у вас застыло в ковшике, то просто разогрейте его снова.

Когда бисквит остыл, смешиваем ручным миксером сливочный сыр с сахарной пудрой, потом добавляем сливки и взбиваем до плотной массы. Выкладываем крем на пирог. Сверху наливаем желе. Все это ставим застывать в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

 

druziatesta.ru

Пошаговый рецепт приготовления Тирольских пирогов

Тирольский пирог – это особый вид десерта из песочной или бисквитной основы, нежного заварного крема и фруктовой желейной заливки. Эта вкусная выпечка появилась в Австрии, но стала широко известной и любимой далеко за её пределами. И не зря!

Тирольский пирог обладает потрясающе мягким сбалансированным вкусом, нежным фруктовым ароматом и идеально подходит к любому чаепитию. А ещё его можно очень легко и просто приготовить дома, поэтому сегодня я предлагаю вашему вниманию быстрый и несложный рецепт вкуснейшего тирольского пирога с вишней!

Тирольский пирог с ягодами

Кухонный инвентарь: миска для замешивания теста; миска для желе; миксер; форма для выпекания пирога; пергаментная бумага; сотейник или кастрюля с толстым дном; духовка.

Ингредиенты

Мука80-90 г
Сахар200 г
Яйцо5 шт.
Крахмал2 ст. л.
Молоко250 мл
Желе2 упаковки
Вишня300 г

Приготовление

  1. 2 яйца взбейте миксером до образования пены, затем добавьте 100 г сахара, 80-90 г муки и тщательно перемешайте до однородности.
  2. Выстелите дно формы пергаментной бумагой, смажьте её растительным или сливочным маслом. Выложите готовое бисквитное тесто в форму и поставьте в духовку при 170°С на 15-20 минут до зарумянивания коржа. Не вынимайте корж из формы, дайте ему полностью остыть при комнатной температуре.
  3. Взбейте 3 яйца со 100 г сахара и 2 ст. л. крахмала до густой пены. Перелейте в сотейник, добавьте 250 мл молока и поставьте на медленный огонь. Тщательно перемешивая, варите до загустения.
  4. Выложите на холодный корж в форме остывшую кремовую начинку и тщательно разровняйте.
  5. Вымойте и обсушите 300 г вишни, очистите от черешков и косточек, а затем выложите на крем.
  6. Приготовьте 2 упаковки любимого желе согласно инструкции. Когда оно остынет, то осторожно залейте вишню сверху и оставьте пирог в холодильнике до полного застывания желе.

    Для этого десерта выбирайте любое желе по своему вкусу. Отличным выбором для заливки вишни будет вишнёвое, малиновое, клубничное, апельсиновое или ананасовое желе.


Приятного аппетита!

Видеорецепт

В этом интересном видеоуроке вы узнаете, как правильно готовить очень вкусный тирольский пирог с вишней. Посмотрите его и готовьте этот удивительный десерт ещё быстрее и вкуснее!

Советы и рекомендации

  • Отдайте предпочтение свежей, а не замороженной вишне. Качественные плоды должны обладать приятным кисло-сладким вкусом и свежим ароматом. Запах брожения свидетельствует о переспевшем продукте и начале его порчи. Хорошая вишня должна быть одинакового размера, с сухой блестящей кожицей без липкости. Лучше покупать продукт с черешками, ведь так он дольше сохранится.
  • Если вы решили готовить пирог из замороженной вишни, то лучше использовать продукт, который вы заготовили сами. Если у вас нет возможности сохранить летнюю вишню впрок таким способом, то выбирайте магазинный фрукт шоковой заморозки, который заготовили при температуре не менее -18°С. Ягодки правильно замороженной вишни должны легко отделяться друг от друга и не слипаться в общий ком, а обилие льда говорит о том, что продукт подвергался повторной заморозке. Также обязательно обращайте внимание на срок хранения вишни, ведь даже правильно замороженные фрукты не должны храниться более года.
  • Вишню в этом рецепте можно успешно заменить любыми сочными ягодами и фруктами по вашему вкусу: малиной, клубникой, черникой, смородиной или виноградом. Также вы можете сочетать несколько видов ягод сразу.
  • Обязательно дайте пирогу как следует настояться! Нежная заварная начинка должна остыть и загустеть, иначе при нарезании десерт растечётся. Этот совет актуален для всех пирогов с мягкой начинкой, в том числе для ароматного лимонного пирога или для вкусного и очень нежного цветаевского яблочного пирога со сметанной заливкой. Лучше всего дать тирольскому пирогу постоять в холодильнике всю ночь или не менее 12 часов, тогда его вкус раскроется полностью. Поэтому такое угощение – не лучшее речение для быстрого десерта. Если вам нужна быстрая выпечка, то отдайте предпочтение пирогу с вареньем на скорую руку, а хорошо приготовленный тирольский пирог требует терпения и времени.
  • Классический рецепт тирольского пирога готовится на бисквитном тесте, но если вы любите песочный пирог с вишней, то можете использовать в качестве основы десерта песочное тесто. Рассыпчатый корж вносит интересный акцент в структуру пирога и делает его более сытным.

Такое вкусное и нежное угощение обязательно понравится всем сладкоежкам! Приготовьте его к домашнему чаепитию и на праздничный стол. Поверьте, гости не уйдут без рецепта! Жду ваших комментариев и отзывов. Приятного всем аппетита!

www.alizy.club

пошаговый рецепт пирога с ягодами (видео)

 

Тирольские пироги понравятся любителям сладкой выпечки своим изысканным вкусом. Приготовленный со свежими ягодами рецепт пирога станет достойным украшением вашего стола. Вы узнаете подробный состав выпечки и калорийность готовых изделий.

Рецепт «Тирольский пирог из бисквитного теста»

Продают в кондитерских отделах такие пироги с ягодами и кремом обычно в бумажных формах. Приготовить рецепт домашней выпечки можно ничуть не хуже магазинной. Запаситесь бумажными формами для пирога перед его выпечкой, чтобы крем не расползался в разные стороны в готовом десерте.

Продукты на рецепт

  • ванильный сахар 5 г;
  • разрыхлитель 5 г;
  • ягоды 390 г;
  • яйца 8 шт.;
  • сахарная пудра 124 г;
  • сахар 210 г;
  • мука 130 г;
  • сливочное масло 55 г;
  • крахмал 30 г;
  • желе 95 г;
  • соль 2 г;
  • молоко 495 мл.

Рецепт приготовления

  1. Сначала готовят тесто для коржа. Это будет масляный бисквит. Четыре яйца взбивают со стаканом сахара. Добавляют просеянную муку, ванилин, разрыхлитель, соль. Сливочное масло растопив, вливают в тесто в самом конце.
  2. Духовку включают на 200 градусов. В смазанную растительным маслом и присыпанную мукой разъемную форму небольшого диаметра выливают бисквитное тесто. Выпекают до готовности около 25 минут.
  3. Пока корж печется, можно приготовить крем. На сковороде обжаривают столовую ложку муки до золотистого цвета и орехового аромата. Четыре оставшихся по рецепту яйца разделяют на желтки и белки. Белки убирают в холодильник для приготовления других блюд, а желтки используют для крема.
  4. Взбивают четыре желтка с сахарной пудрой. На плите нагревают в кастрюле молоко. В желтки и сахарную пудру добавляют ложку крахмала и ложку обжаренной муки. Перемешивают до исчезновения комочков. Добавляют к желткам и муке полстакана теплого молока, взбивают. Выливают желтки к молоку на плите. Перемешивают крем, следя, чтобы он не свернулся. Отставляют с огня, когда загустеет.
  5. Остывший крем наносят на бисквитный корж. Перед этим помещают корж в бумажную форму с высокими бортиками и накалывают в нескольких местах вилкой, чтобы он лучше пропитался. Убирают пирог в холодильник на полчаса.
  6. На рецепт подойдут любые свежие или замороженные ягоды. Их моют, обсушивают на сите. Из ягодного сока, разведенного водой (понадобиться около двух стаканов жидкости) и пакетика магазинного желе, готовят желе для заливки ягод. Выкладывают ягодами сверху молочный крем поверх бисквита и заливают остывшим желе. Ставят в холодильник до полного застывания.

Калорийность 100 г пирога 221 ккал. Состав: белки 6 г; жиры 7,5 г; углеводы 34 г.

Рецепт пирога из песочного теста с вишней

Продукты на рецепт

Для теста
  • яйцо 1 шт.;
  • мука 245 г;
  • сливочное масло 145 г;
  • сахар 105 г;
  • разрыхлитель 5 г.
Для крема, фруктов и желе
  • сахар 205 г;
  • крахмал 10 г;
  • желе 1 пакетик;
  • молоко 245 мл;
  • яйца 3 шт.;
  • вишни 395 г.

Рецепт приготовления

  1. Для желе, которое будет украшать торт, понадобится вишневый сок. Поэтому приготовление начинают с подготовки фруктов. Вишни моют и освобождают от косточек. Засыпают фрукты сахаром (4 столовые ложки).
  2. Теперь можно приготовить тесто. Масло берут охлажденное, но не твердое. Натирают его на терке. Добавляют яйцо, сахар и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Быстро смешав все компоненты, кладут тесто в целлофановый пакет и помещают в холодильник на час (или на полчаса в морозилку).
  3. Чтобы приготовить заварной крем яйца взбивают с четырьмя ложками сахара, добавляют крахмал и вливают теплое молоко. Ставят молоко на водяную баню. При постоянном помешивании доводят крем до густого состояния. Как только появятся первые пузырьки, отставляют с огня, чтобы крем не свернулся.
  4. Достают из холодильника тесто. Форму смазывают, и включают духовку на 200 градусов. Раскатывают тесто тонким пластом, выкладывают в форму и накалывают вилкой в нескольких местах. Выпекают 15 минут.
  5. В остывшую тестяную форму выкладывают заварной крем и ставят для застывания на полчаса в холодильник. Начинают готовить желе. С вишен сливают сок, смешивают его с желатином или желе из пакетика. Ягодами вишен красиво украшают поверхность торта поверх заварного крема. Верх торта заливают желе. Готовый тирольский пирог с вишней ставят в холодильник на 3-4 часа для пропитки и застывания крема.

Калорийность 100 г пирога 275 ккал. Состав: белки 4 г; жиры 13 г; углеводы 28 г.

Интересна история происхождения тирольских пирогов. Названы они по наименованию местности, где были традиционной едой бедняков. Как-то в тирольских лесах охотился австрийский король. Заблудившись, он вышел вместе со своей свитой к бедной крестьянской хижине. Хозяева радушно приняли важных гостей, попросивших о ночлеге. На ужин королю крестьяне отдали то, что готовили для себя – пирог с ягодами. Он так понравился королю, что тот приказал постоянно доставлять к его двору такую выпечку.

Приятного вам аппетита!

Похожие материалы

 

testosam.ru

Тирольский пирог с ягодами – как приготовить пошагово

 

Ингредиенты для бисквитной основы:

  • Яйца куриные -  4шт;
  • Сахар – 200 г;
  • Мука – 80-100 г;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
  • Растопленное сливочное масло – 50г;
  • Щепотка соли.


Для крема:

 

  • Яичные желтки – 5 шт;
  • Сахарная пудра – 125 г;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Крахмал – 1 ст.л.;
  • Молоко – 0,5 л.


Для начинки:

 

  • Ягоды свежие – 0,5 кг.
  • Для желейного слоя:
  • Пакетик желе или столовая ложка желатина.


В разгар ягодного сезона так просто побаловать домашних вкусной домашней выпечкой с ароматной начинкой. Сердца всех любителей сладкого и почитателей быстрых десертов покорит рецепт этого восхитительного трехслойного лакомства. Тирольский пирог с ягодами – это настоящее чудо!


Нежная бисквитная основа в сочетании со свежими ягодами и легкой желейной заливкой – выдумка … ммм... Что может быть вкуснее? Сейчас сложно назвать автора тирольского пирога, но доподлинно известно, что свое название он получил в честь места своего появления – района Тироль, расположенного у подножия Альпийских гор.

 


До наших дней дошла легенда, рассказывающая о том, как тирольский ягодный пирог получил свою известность. Австрийский император Франц Иосиф, выехавший на охоту со своей свитой, заблудился в глухом лесу и в поисках дороги набрел на небольшую крестьянскую деревушку. Зайдя в первый попавшийся домик, уставший и проголодавшийся правитель велел накрыть на стол, и жена крестьянина поставила перед гостями единственное, что было из еды – ягодный пирог. Его изысканный вкус настолько восхитил Франца Иосифа, что он щедро наградил хозяев и приказал сделать эту крестьянскую пару поставщиками пирогов к императорскому столу.


Интересно, что современные границы государств определяют принадлежность к Австрии только северной части Тироля, южная же сразу после Первой мировой войны отошла к Италии и находится в ее составе и по сей день. Тем более сложно выяснить национальное происхождение пирога, учитывая, что подобный ягодный десерт любят печь жители обеих стран. И в Австрии, и в Италии этот пирог называется просто… пирогом!

Тирольский пирог с вишней


Тирольский ягодный пирог легко приготовить дома. Для начинки подойдут любые сезонные ягоды. Что с вишней, что с клубникой, что с малиной или абрикосами тирольский пирог получается очень вкусным. Воздушный и легкий десерт идеально дополнит любое чаепитие и станет настоящим украшением стола.

 


Основа тирольского пирога – простой бисквит, который готовится следующим образом:

  1. Миксером на высокой скорости взбить яйца с сахаром и солью. По желанию добавить ванилин.
  2. Всыпать в полученную массу половину подготовленной муки и разрыхлитель, хорошо перемешать.
  3. Добавить растопленное масло, еще раз перемешать.
  4. Выложить будущую основу пирога в смазанную растительным маслом и присыпанную мукой форму среднего диаметра, поставить в разогретую до 190С духовку на 25-30 минут.


Пока корж выпекается, самое время заняться приготовлением крема.  Для тирольского :пирога он всегда делается на молочной основе, поэтому получается таким легким и нежным

  1. Яичные желтки взбить с сахарной пудрой до сметанообразного состояния.
  2. Постоянно помешивая, обжарить на сухой сковороде столовую ложку муки, пока она не станет приятного кремового оттенка. После обжарки мука приобретает нежный ореховый аромат, который придает крему особую изюминку.
  3. Муку с крахмалом ввести в сладкую яичную массу и перемешать до полного растворения всех комочков.
  4. В небольшой кастрюльке подогреть, не доводя до кипения, поллитра молока и аккуратно влить его в крем, перемешав до однородности.
  5. Полученную массу перелить в кастрюльку с оставшейся половиной молока и, продолжая помешивать, чтобы она не пригорела, держать на слабом огне до загустения.


Рецепт тирольского пирога с ягодами допускает эксперименты с начинкой, поэтому ягоды можно брать любые. В данном варианте используем вишню – ее нужно предварительно нужно помыть, обсушить и удалить косточки. Если делать тирольский пирог с клубникой, то каждую ягодку нужно разрезать на пластинки,  абрикосы же нужно разделить на половинки и освободить от косточек.  Сок от ягод можно использовать для приготовления желе.

 


Подготовительный этап окончен – можно приступать к сборке пирога. Также как и в случае с магазинным вариантом, тирольский пирог в домашних условиях лучше делать в готовой бумажной форме. Она позволит весьма неустойчивому десерту не разъезжаться в стороны, а крему и желейной заливке застыть, не растекаясь.


Формирование ягодного пирога по-тирольски:

  1. Остывший бисквитный корж наколоть в нескольких местах вилкой, чтобы он лучше пропитался.
  2. С помощью лопатки промазать его готовым молочным кремом и убрать в холодильник на полчаса.
  3. За это время приготовить желейную заливку, следуя инструкции на пакетике или разведя 1 столовую ложку быстрорастворимого желатина в 0,5 стакана воды.
  4. Вынуть пирог, украсить его ягодами, залить желе.
  5. Вернуть в холод минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь.


На следующий день бисквитная основа станет еще мягче, а застывший верхний слой будет легко разрезать ножом. Подавать на стол изумительный домашний тирольский пирог можно с горячим фруктовым чаем или какао.

Полезные советы


Рецепт тирольского пирога с ягодами не предполагает использования необычных ингредиентов или сложно доступных продуктов. Все они обычно есть на кухне у любой хозяйки. А вот несколько полезных советов не окажутся лишними:

 

  1. Что касается муки, то предпочтение стоит отдать продукту высшего сорта мелкого помола. Внимательно смотрите на срок годности – со старой мукой выпечка никогда не получится вкусной.
  2. Ягоды для тирольского пирога обязательно должны быть свежими. Из замороженных ягод десерт получится слишком водянистым. Да и традиционный рецепт не предполагает замену свежих ягод вареньем, ягодами из компота или заготовленными в собственном соку. Если вишня слишком кислая, то ее можно заменить другими ягодами: клубникой, крыжовником, абрикосами, малиной, ежевикой, черникой, голубикой. Оригинально смотрится смесь ягод.
  3. Чтобы корж не получился слишком мокрым, желе следует заливать постепенно. Это даст возможность ему застыть верхним слоем, а не впитаться в бисквитную основу.


Калорийность 100 граммового кусочка тирольского пирога 221 ккал. Соотношение белков, жиров и углеводов 6 г , 7,5 г и 34 г соответственно.

 

www.oldbakery.ru

Рецепт: Тирольский ягодный пирог

Изучила очень много рецептов таких пирогов, в итоге подогнала всё под свой вкус. Делюсь с вами.
 
Подготовим все ингредиенты для теста.
 

 
В миске смешаем все ингредиенты
 

 
И хорошенько вымешаем тесто венчиком до однородной массы
 

 
Разъёмную форму для тортов застелить бумагой для запекания и смазать растительным маслом.
 

 
Тесто выливаем в форму
 

 
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов в течение 15-ти минут.
 

 

Отставляем форму с тестом для остывания коржа.
 
Подготавливаем продукты для крема
 

 
Всё смешиваем в ковшике, кроме сливочного масла. И всё хорошенько перемешиваем венчиком.
 

 
Ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. Мешать необходимо, чтобы не было комочков. Убираем с огня.
 

 
Накрываем ковшик крышкой, чтобы на креме не образовалась плёнка. И убираем остывать до комнатной температуры.
Затем добавляем размягчённое сливочное масло и ещё раз хорошо взбиваем венчиком.
 

 
Теперь готовим ягодное желе. У меня были замороженные ягоды - клубника, малина, голубика, черника, красная и чёрная смородина.
Ягоды выкладываем в кастрюлю, посыпаем сахаром и вливаем воду.
 

 

 
Ставим на огонь и доводим до кипения.
 
Пока ягоды закипают, мы разведём желатин.
У меня был такой
 

 
Я высыпала его в стакан и залила холодной водой, чтобы покрыла его. Оставим до набухания.
 

 
Когда ягоды закипели
 

 
Убираем ковшик с огня и добавляем набухший желатин, перемешиваем до полного растворения желатина.
Остужаем до комнатной температуры.
В большинстве рецептов мною просмотренных, я видела, что ягод мало, а сверху желеобразная прозрачная резиновая масса. Я решила попробовать изменить рецептуру, чтобы ягод было много, а желе было по консистенции чуть рыхлым и практически незаметным, как в покупном пироге. У меня это получилось!
 
Тем временем наш корж и крем остыли. Наносим крем ровным слоем поверх теста.
 

 
Когда остыло желе с ягодами, ягоды выловила и выложила поверх крема по всей поверхности.
Сверху залила оставшимся желе.
 

 
Убираем пирог в холодильник на 6-8 часов минимум. А лучше на ночь.
 
Теперь подскажу как готовить желе со свежими ягодами.
Ягоды выкладываем на крем.
Разводим желе по рецепту.
Вот такое желе
 

 
Остужаем и заливаем ягоды, остужаем. Всё.
 
Наш пирог остыл.
 

 

 

 

 

 

 

 
Желе получилось таким, каким я его задумала. Очень нежным и ягодным!
 

 
Пирог ОООчень вкусный!
 

 
Приятного вам аппетита!

www.kuharka.ru

Тирольские пироги - рецепты в домашних условиях с ягодами, творогом, желе

Тирольские пироги являются достоянием австрийской кулинарии и давно пользуются немалой популярностью далеко за пределами своей родины, чему неустанно способствуют превосходные вкусовые характеристики лакомства. Приготовить таковое можно и дома, имея под рукой правильный рецепт.

Как приготовить тирольский пирог в домашних условиях?

Самый вкусный тирольский пирог получится при выполнении простых рекомендаций технологии приготовления и соблюдении правильных пропорций составляющих для теста и наполнения.

  1. Домашние тирольские пироги оформляют с ягодами и фруктами, которые сочетают с кремом и песочной или бисквитной основой.
  2. Тесто распределяют по дну и стенкам формы, накалывают вилкой и подрумянивают в духовке, после чего наполняют кремом и ягодами.

Тирольский пирог – рецепт

Чтобы оформить тирольский пирог в домашних условиях, понадобится элементарный набор продуктов, которые всегда есть на кухне у любой хорошей хозяйки. Классический заварной крем в данном случае дополняется любыми ягодами без косточек, имеющимися в наличии или нарезанными фруктами (свежими или консервированными).

Ингредиенты:

  • масло – 150 г;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • ягоды – 500 г;
  • желатин – 1 ст. ложка;
  • вода – ½ стакана.

Приготовление

  1. Ягоды посыпают сахаром (3 ст. ложки).
  2. Масло соединяют с яйцом, 1/3 стакана сахара, мукой, замешивают тесто.
  3. Распределяют тесто в форме, подрумянивают.
  4. Взбивают 3 яйца, добавив 4 ст. ложки сахара и крахмал, вливают молоко, прогревают, помешивая, до загустения, выкладывают на тесто, ставят в холод.
  5. Распускают в воде желатин, добавляют к ягодам, выкладывают на крем, дают застыть.

Тирольский творожный пирог – рецепт

Тирольский творожный пирог – одна из немногих вариаций австрийского лакомства, где вместо ягод или фруктов используется иной продукт, в данном случае творог. Песочная основа наполняется после подрумянивания творожным кремом, который готовится с добавлением сливок и яиц и запекается в духовке 20 минут.

Ингредиенты:

  • масло – 150 г;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • вода – 1 ст. ложка;
  • творог – 200 г;
  • сливки – ½ стакана;
  • лимонная цедра – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Растирают муку с маслом и ложкой сахара, добавляют желток и воду, вымешивают, охлаждают.
  2. Распределяют тесто в форме, подрумянивают.
  3. Взбивают по отдельности желтки с сахаром и белки, добавляют сливки, творог, цедру, выкладывают в форму, выпекают в духовке.

Тирольский пирог «Ягодная поляна» – рецепт

Как и все тирольские пироги, изделие, оформленное по следующему рецепту, оценивается дегустаторами высшим баллом. Нежное бисквитное тесто пропитывается заварным кремом, который в сочетании с ягодами и желе создает шедевр кулинарии. Для наполнения используют малину, клубнику, ежевику или вишни без косточек.

Ингредиенты:

  • ягодный микс – 500 г;
  • масло – 25 г;
  • сахар – ½ стакана;
  • пудра сахарная - ½ стакана;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • мука – ½ стакана;
  • яйца –2 шт.;
  • желтки – 5 шт.;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • молоко – 0,5 л;
  • желе – 2 пакетика.

Приготовление

  1. Взбивают 2 яйца, с двумя видами сахара, вмешивают масло, муку и разрыхлитель.
  2. Из теста выпекают корж, поместив форму на 10 минут в прогретую до 180 градусов духовку.
  3. Взбивают с пудрой желтки, добавляют крахмал и обжаренную до кремового цвета муку, вливают молоко и прогревают крем для тирольского пирога, помешивая, до загустения.
  4. Бисквит в форме заливают кремом, охлаждают, после чего раскладывают сверху ягоды, заливают их желе.
  5. Тирольский пирог с ягодами убирают на 12 часов в холодильник.

Тирольский клубничный пирог – рецепт

Тирольские ягодные пироги хороши в любом исполнении, но особенно лакомыми удаются изделия с клубникой. Предпочтительно использовать свежие ягоды, так как они хорошо сохраняют форму при контакте с сахаром и желатином, благодаря чему десерт получается не только безумно вкусным, но еще и эффектным на вид.

Ингредиенты:

  • масло – 200 г;
  • мука – 350 г;
  • желтки – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • клубника – 500 г;
  • желатин – 1 ст. ложка;
  • сахар – 250 г;
  • заварной крем – 500-600 г.

Приготовление

  1. Растирают масло с мукой, стаканом сахара и разрыхлителем, добавляют желтки, замешивают тесто, распределяют в форме и выпекают 20 минут.
  2. Клубнику разрезают, посыпают сахаром и оставляют на 30 минут.
  3. Разводят желатин в 150 мл воды, вливают к клубнике, размешивают.
  4. В песочной форме распределяют крем, а сверху ягоды с желатином.
  5. Помещают тирольский пирог с клубникой на несколько часов в холод.

Тирольский пирог без ягод

Тирольские пироги могут быть оформлены без участия ягод. В данном случае в качестве наполнителя можно использовать консервированные персики или ананасы, а также ломтики спелой груши или припущенные на сковороде яблочные дольки. Главное, чтобы фрукты были мягкими и правильно подготовленными.

Ингредиенты:

  • масло – 200 г;
  • мука – 2 стакана;
  • желтки – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • персики – 500 г;
  • желе – 2 пакетика;
  • заварной крем – 500-600 г.

Приготовление

  1. Смешивают компоненты для теста, собирают в ком, охлаждают.
  2. Распределяют мучную основу в форме, выпекают 20 минут.
  3. После остывания выкладывают на песочное тесто крем, а сверху кусочки персиков, которые заливают разведенным желе.
  4. Помещают тирольский пирог с персиками на несколько часов в холод.

Тирольский пирог с ягодами в желе – рецепт

Тирольские ягодные пироги в классическом исполнении готовятся просто, однако отнимают у хозяек немало времени. Следующий рецепт лакомства на скорую руку позволит оформить десерт за считанные минуты. Останется только дождаться застывания желе в холодильнике и угощение для сладкоежек будет готово.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • ягоды – 1 кг;
  • желатин – 30 г;
  • сахар – ½ стакана.

Приготовление

  1. Распределяют тесто в форме, формируя бортики, помещают сверху пергамент и груз, подрумянивают.
  2. Ягоды смешивают с сахаром, добавляют желатин, выкладывают на остывшее тесто в форму.
  3. Помещают тирольский ягодный пирог на несколько часов в холод.

Тирольский пирог с вишней – рецепт

Следующий рецепт тирольского пирога с замороженными ягодами будет особенно актуален, когда свежих нет в наличии. Максимально подойдут для исполнения рецепта вишни, сохраняющие свою форму даже после размораживания. Сок, который образуется при оттаивании, используется для приготовления желе и последующей заливки ягод.

Ингредиенты:

  • масло – 200 г;
  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • вишни – 600 г;
  • желатин – 1 ст. ложка;
  • заварной крем – 500-600 г.

Приготовление

  1. Из масла, муки, сахара, яиц и разрыхлителя замешивают тесто, распределяют в форме и подрумянивают.
  2. Размораживают вишни, подслащивают.
  3. В порции сока разводят желатин, смешивают с ягодами.
  4. В форме распределяют крем, а затем, ягоды с желатином и соком, отправляют в холод.

Тирольский пирог в мультиварке

Следующий рецепт тирольского пирога с ягодами для тех, кто привык пользоваться для приготовления блюд мультиваркой. Первоначально в чаше на режиме «Тушение» готовится заварной крем, после чего закладывается песочное тесто и подрумянивается на «Выпечке». В зависимости от мощности устройства процесс может занять от 30 до 50 минут.

Ингредиенты:

  • масло – 200 г;
  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 5 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ягоды – 500 г;
  • желе – 2 пакета;
  • молоко – 300 мл
  • крахмал – 30 г;
  • сахар – 1 стакан.

Приготовление

  1. Смешивают 3 яйца, крахмал и молоко, готовят крем до загустения.
  2. Растирают муку с маслом, сахаром (1/3 стакана), яйцами и разрыхлителем.
  3. Распределяют тесто в форме, подрумянивают.
  4. Выкладывают в остывшую основу крем и ягоды с желе, дают застыть в холоде.

 

womanadvice.ru

Тирольский пирог «Ягодная поляна»

Невозможно представить жизнь без сладостей, и особое место всегда занимает домашняя выпечка, которая нравится абсолютно всем.

Тирольский пирог с ягодами — тот рецепт, который обязательно должен быть в поваренной книге каждого сладкоежки. Вкусный и ароматный десерт станет украшением стола, и самый обычный день превратит в праздник. Чтобы ваши тирольские пироги были оригинальными, приготовьте необычное желе для них.

к содержанию ↑

Домашнее желе для тирольского пирога

Если вы готовите десерты дома, значит, вы заботитесь о своем здоровье и все компоненты пирога должны быть качественными. Конечно, проще купить готовое желе в пакетах, но домашнее будет намного ароматнее и вкуснее!

Ингредиенты

  • Белое вино — 400 мл;
  • Замороженная вишня — 1 стакан;
  • Сахар-песок белый — 50 г;
  • Желатин — 1 ст.л.

Как приготовить желе для тирольского пирога

  1. Замочите желатин в небольшом количестве вина и настаивайте 15-20 минут.
  2. Вишни смешайте с сахаром в сотейнике и залейте вином. Доведите до кипения и варите на медленном огне 5 минут.
  3. Процедите горячий отвар, всыпьте желатин. Тщательно размешайте желе до растворения желатина.

Желе готово, после остывания используйте его для готовки пирогов и других десертов. Также можно вместо вишневого приготовить любое другое желе — молочное, клубничное, смородиновое, малиновое.

к содержанию ↑

Пирог «Ягодная поляна» с замороженными ягодами

Тирольские пироги — изысканные кушанья, которые можно приготовить дома. На первый взгляд, готовка пирога очень сложная, но с рецептами от Поваренка легко приготовить шикарный десерт!

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 3 шт.;
  • Сахар-песок белый — 1 стакан;
  • Мука пшеничная — 160 г;
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • Творог — 200 г;
  • Молоко — 350 мл;
  • Сахарная пудра — 3 ст.л.;
  • Желатин — 10 г;
  • Ягоды вишни — 1 стакан;
  • Смородина — 0,5 стакана;
  • Черника — 0,5 стакана;
  • Вишневое желе — 350 мл.

Как сделать вкусный тирольский ягодный пирог дома

  1. Перед началом готовки достаньте нужные ягоды из морозилки и оставьте при комнатной температуре.
  2. Ягодное желе приготовьте в первую очередь и отложите при комнатной температуре до полного остывания.
  3. Теперь приготовьте тесто для пирога: в миску разбейте яйца, добавьте сахар и взбейте миксером до образования пены. Смешайте муку и разрыхлитель и введите в смесь, хорошо размешайте тесто.
  4. Возьмите разъемную форму, смажьте сливочным маслом и вылейте тесто в формочку. Выпекайте тесто 20-30 минут при температуре 190°С. После выпекания полностью остудите корж.
  5. Во время выпекания приготовьте творожный крем: желатин залейте небольшим количеством воды комнатной температуры на 15 минут. Молоко влейте в сотейник, нагрейте, добавьте сахарную пудру и желатин. Доведите до кипения, уберите с огня и процедите через сито. Остудите жидкость до комнатной температуры, добавьте творог и взбейте миксером.
  6. Когда все компоненты готовы, приступайте к сборке тирольского ягодного пирога. В разъемную форму наверх теста выложите творожный крем и распределите лопаткой. Затем выложите размороженные ягоды (выкладка может быть разнообразной: слоями, хаотично или выложите каждый сорт ягод полосками). Залейте ягоды полностью остывшим желе (перед заливкой можно подержать желе в холодильнике).
  7. Пирог накройте пищевой пленкой, отправьте в холодильник на 6-7 часов. Лучше всего оставить пирог в холодильнике на ночь.

Тирольский пирог «Ягодная поляна» с творожным кремом получается очень нежным и воздушным. Рецепт такого пирога отлично подойдет для праздничного застолья. А если домашние обожают шоколад, то можно добавить и в тесто, и в крем какао!

к содержанию ↑

Рецепт тирольского пирога с замороженными ягодами

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как делается тирольский пирог с малиной и шелковицей

  1. Замороженные малину и шелковицу оставьте при комнатной температуре до полного размораживания в отдельных мисках.
  2. Замесите тесто для пирога: маргарин растопите и остудите, соедините с половиной сахара и одним яйцом и перемешайте или взбейте пару минут. Всыпьте половину муки, разрыхлитель и вымесите крутое песочное тесто. Руками разровняйте тесто в форме (разъемной) и выпекайте при температуре 210°С в течение 20 минут. Затем вытащите форму с коржом из духовки и остудите.
  3. Для этого пирога подойдет классический заварной крем. В кастрюлю влейте 200 мл молока и поставьте на средний огонь. В миске смешайте оставшиеся яйца, сахар и муку, затем влейте молоко и тщательно перемешайте. В горячее (не кипящее) молоко влейте тонкой струйкой яичную смесь. Пару минут помешивайте крем, дождитесь первого пузырька и выключайте. Теперь добавьте в крем сливочное масло и перемешайте.
  4. Ягодное желе можете приготовить по предложенному рецепту выше или использовать желе быстрого приготовления. Сварите желе и остудите при комнатной температуре.
  5. Теперь соберите пирог из подготовленных ингредиентов. Песочное тесто покройте обильным слоем крема и выложите ягоды малины и шелковицы. После залейте ягоды остывшим желе, и отправьте пирог в холод на ночь.

После застывания тирольский пирог с ягодами можно подавать к столу, рецепт такого десерта займет у вас почетное место.

Существует много споров о составе этого блюда, но самое главное — приготовить с душой, и тогда вкус десерта будет выше всяких стандартов!

tvoi-povarenok.ru

Как приготовить Тирольский пирог с ягодами по пошаговому рецепту с фото

Рецепты пирогов с ягодами

Оксана

Содержание:1 Тирольский пирог с вишней1.1 Ингредиенты1.2 Как готовить2 Видеорецепт тирольского пирога с вишней3 Тирольский пирог в мультиварке4 Советы5 Варианты рецептов...

У этого пирога очень интересная история. Есть легенда, что австрийский император охотился в лесах Тироля. Возвращаясь с охоты, он и его свита заблудились. Они долго блуждали в густом лесу. И, наконец, набрели на дом бедного крестьянина. Император приказал подать на стол, он очень устал и проголодался. Благо, в крестьянской избе был свежий пирог, который приготовила жена крестьянина. Правителю так понравилась выпечка, что он приказал сделать этих крестьян поставщиками пирогов на императорский двор. Доверимся вкусу императора и испечем вкусный тирольский пирог.

Тирольский пирог с вишней

Необходимая кухонная утварь: сито, миксер, миска, разъемная форма и сотейник.

Ингредиенты

Сахар 1 стак.
Мука 0,5 стак.
Яйца 5 шт.
Крахмал 2 ст. л.
Молоко 1 стак.
Вишня 200-300 г
Желе 2 упак.
Как выбрать ингредиенты
  • Для этого пирога нужна легкая мука самого мелкого помола. Поэтому второй и третий сорт муки не подойдет. Выбирайте качественный продукт с действующим сроком годности.
  • Возьмите обычный белый сахар. Если вы хотите использовать более качественный – коричневый, покупайте его в проверенных магазинах. Сейчас часто подкрашивают белый сахар, чтобы выдать его за более полезный и продать дороже.
  • Вишня должна быть свежей, в крайнем случае замороженной. Одним из первых правил приготовления такого пирога является использование сырых, то есть свежих фруктов. Поэтому варенье, вишня в собственном соку или ягоды из компота не подойдут. Не забудьте попробовать вишню на вкус, она должна быть в меру кислой. Если ягоды имеют слишком кислый вкус, вы можете заменить вишню другими ягодами или фруктами.
  • Молоко можно использовать любой жирности, и никогда не забывайте смотреть срок годности.

Как готовить

  1. Вбейте в миску 2 яйца и взбейте их миксером.
  2. Затем постепенно добавьте 0,5 стакана муки, продолжая взбивать.Теперь добавьте 0,5 стакана сахара и взбейте снова.
  3. В разъемную форму выложите получившееся тесто.
  4. Поставьтеформу в духовку, нагретую до 170 градусов. Выпекайте до румяной корочки. Затем остудите.
  5. Взбейте 3 яйца, 1 ст. л. крахмала и 4 ст. л. сахара.
  6. Добавьте 1 стакан молока и продолжайте взбивать.
  7. Теперь поставьте массу на огонь и варите до загустения. Обязательно нужно помешивать, чтобы крем не подгорел.
  8. Готовому крему дайте остыть.
  9. Смешайте 1 ст. л. сахара с 2 ст. л. воды. Этим сиропом и пропитайте остывший корж.
  10. Пропитанный корж покройте остывшим кремом.
  11. Сверху разложите вишню.
  12. Теперь приготовьте желе, как написано на упаковке. Залейте им пирог и поставьте в холодильник.
  13. Пирог должен находится в холоде до застывания желе.

Видеорецепт тирольского пирога с вишней

Посмотрите это видео приготовления тирольского пирога. Оно непременно избавит вас от любых сомнений по поводу приготовления столь изысканного и аппетитного десерта.

Тирольский пирог в мультиварке

Поскольку лишь один слой такого пирога выпекается, в мультиварке можно приготовить только его. Это самый первый слой, т.е. корж.

  1. Приготовьте тесто по моему рецепту и залейте его в чашу мультиварки. Предварительно смажьте ее маслом.
  2. Готовьте в режиме «выпечка» 45 минут. Проверьте готовность коржа деревянной зубочисткой или спичкой. Если она выходит из теста мокрая, значит корж пропекся не полностью. Тогда включите мультиварку еще на 10-15 минут.
  3. Пока выпекается тесто, приготовьте крем.
  4. Готовый корж нужно остудить и аккуратно выложить в какую-нибудь форму. Мне нравятся формочки в виде сердечек. Теперь залейте корж кремом и выложите ягоды.
  5. Следом залейте пирог приготовленным желе и поставьте в холодильник.

Советы

  • По классическому рецепту такой пирог готовится без крема и желе. Выпекается корж, на него выкладывают фрукты и посыпают их сахарной пудрой. Этот вариант готовится намного быстрее. Но крем придает пирогу нежности, а желе очень украшает его. Поэтому простой вариант я рекомендую использовать для семейного чаепития, а пирог посложнее приготовить к празднику.
  • Заварной крем можно заменить на творожный. Для этого взбейте блендером творог с сахаром и небольшим количеством сливок.
  • Ягоды вишни можно заменить клубникой. Она более эффектно выглядит под слоем желе. Также можно использовать любые другие фрукты. Например дольки или кружочки апельсина.

Варианты рецептов

Я очень люблю лимоны и добавляю их цедру даже в соленые блюда. А в сладкой выпечке эти фрукты незаменимы. Испеките лимонный пирог и вы их тоже полюбите. Также есть рецепт пирога с более сладким цитрусом. Это апельсиновый пирог. Он также обладает невероятным вкусом и ароматом.

Нельзя забывать о наших местных фруктах. Предлагаю приготовить пирог с яблоками на быструю руку. Он состоит из ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Пирог с маком тоже получается очень вкусным. А его простой рецепт осилит даже начинающий поваренок.

Готовьте с удовольствием и оставляйте свои комментарии. Расскажите о своих впечатлениях от тирольских пирогов. Какую ягоду вам больше нравится использовать для приготовления этого аппетитного десерта? Всем приятного аппетита!

www.izyskon.com

рецепт. Пирог с ягодами :: SYL.ru

Тирольский пирог с ягодами – это популярное на весь мир австрийское блюдо. Вы можете попробовать его в ресторане или кафе, приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Из чего готовятся тирольские пироги? Рецепт этого вкусного десерта вы узнаете из нашей статьи.

Удивите своих близких, приготовив для них воздушный и нежный десерт. Тирольский пирог с клубникой и абрикосами можно испечь очень быстро, если воспользоваться следующим рецептом:

  • Растопите и остудите 100 граммов сливочного масла. После этого смешайте его с тремя куриными яйцами, 100 граммами сметаны, 50 мл нежирных сливок и 100 граммами сахара.
  • Соедините полученную массу с 250 граммами просеянной пшеничной муки и пакетиком разрыхлителя. Готовое тесто должно напоминать по своей консистенции густую сметану.
  • Круглую силиконовую форму для выпечки смажьте маслом, вылейте на дно половину теста, разровняйте его и поставьте запекаться в разогретую духовку на десять минут.
  • Пока готовится основа для пирога, займитесь фруктами и ягодами. Так, 500 граммов свежих абрикосов следует помыть, разрезать пополам и удалить косточки. Восемь ягод свежей клубники также помойте и разрежьте.
  • Когда пройдет нужное время, достаньте из печи форму, равномерно выложите на основу подготовленные фрукты и залейте их оставшимся тестом. Отправьте пирог в духовку еще на 40 минут.

Когда десерт будет готов, дайте ему остыть, а затем извлеките из формы. Украсьте его свежими ягодами, сахарной пудрой и веточкой мяты.

Тирольский пирог «Ягодная поляна»

Приготовленный своими руками вкусный десерт нисколько не уступит вкусовыми качествами десерту, приобретенному в ближайшем супермаркете. Как испечь в домашних условиях тирольские пироги? Рецепт десерта «Ягодная поляна» читайте ниже:

  • Подготовьте 500 граммов свежих или замороженных ягод. Для этого их следует, при необходимости, разморозить, промыть и перебрать.
  • Два куриных яйца взбейте с половиной стакана белого сахара и пакетиком ванильного сахара. Сделать это лучше с помощью миксера на высокой скорости.
  • Добавьте в полученную смесь половину стакана муки, пакетик разрыхлителя и соль. Перемешайте массу еще раз.
  • 25 граммов подтаявшего сливочного масла разотрите с ложкой готового теста, а затем взбейте его с основной массой.
  • Смажьте форму сливочным маслом, влейте в нее тесто и выпекайте его в разогретой печи около десяти минут. После этого достаньте основу, переверните ее на доску верхушкой вниз и остудите.
  • Взбейте в подходящей посуде венчиком пять куриных яиц и 125 граммов сахарной пудры. Добавьте к ним ложку муки, предварительно обжаренную на сковороде без добавления масла, и ложку крахмала.
  • Разогрейте в кастрюльке 500 мл молока и добавьте в него половину яичной смеси. Когда жидкость закипит, влейте в нее оставшуюся смесь и варите на среднем огне до загустения. Снимите готовый крем с плиты и остудите, не забывая постоянно его помешивать.
  • Две упаковки готового ягодного желе разведите в полутора стаканах горячей воды.
  • Форму для запекания проложите бумагой, а на дно поместите остывший корж. Проткните основу для пирога в нескольких местах вилкой и вылейте на нее молочный крем. Отправьте основу в холодильник на полчаса.
  • Когда крем немного застынет, выложите на него желе с ягодами, разровняйте поверхность и поместите пирог в холодильник на 12 часов.

Готовый десерт подавайте к столу с чаем или горячим какао.

Тирольский пирог «Творожный»

Существует множество видов данного десерта, а готовят его обычно из бисквитного или песочного теста и ягодно-фруктовой начинки. В данном случае мы предлагаем вам испечь необычный творожный десерт с нежным вкусом.

  • С помощью миксера взбейте 250 граммов размягченного сливочного масла с 500 граммами сахара до белой пены.
  • В готовую массу влейте тонкой струйкой 50 граммов коньяка и 40 граммов лимонного сока.
  • Продолжая взбивать массу на невысокой скорости, добавьте в нее восемь куриных яиц, 150 граммов муки и 150 граммов манной крупы.
  • Соедините полученную смесь с одним килограммом 9% творога.
  • Готовое тесто выложите в термостойкие формы для запекания, наполнив их только до половины. Выпекайте основу в разогретой духовке 20 минут.

Охлажденное тесто украсьте по вкусу свежими ягодами, фруктами или шоколадом.

Десерт с вишней

Тирольский пирог «Вишня» мы будем готовить из песочного теста и свежих ягод, с заварным кремом. Подобное сочетание характерно для австрийской кухни и во всем мире считается классическим. Рецепт вишневого десерта:

  • Помойте и освободите от косточек два стакана свежих вишен. Засыпьте ягоды тремя столовыми ложками сахара и залейте 30 мл любого ароматного алкоголя (например, самбукой). Оставьте начинку настаиваться в стороне.
  • 150 граммов холодного сливочного масла нарежьте кубиками. Смешайте его в большой миске с 1/3 стакана сахара и одним куриным яйцом. Просейте туда же полтора стакана муки и замесите с помощью блендера тесто. Готовый продукт должен получиться недостаточно плотным и эластичным.
  • Форму для запекания смажьте маслом. Тесто лучше не раскатывать, а размазать по форме, закрывая им дно и бортики. Чтобы основа не растеклась, накройте ее бумагой для выпечки, а сверху положите сухой горох или фасоль. Выпекайте тесто в разогретой печи в течение 15 минут.
  • Чтобы приготовить крем, смешайте в кастрюльке стакан молока, три яйца, четыре ложки сахара и одну ложку крахмала. Взбейте все ингредиенты венчиком, поставьте их на огонь и прогрейте, не доводя до кипения.
  • Когда на будущем креме появятся первые пузырьки, снимите его с огня, остудите, налейте в форму с основой для пирога и поместите в холодильник.
  • Столовую ложку быстрорастворимого желатина распустите в половине стакана воды и смешайте его с подготовленными вишнями. Распределите равномерно начинку по поверхности пирога и поставьте десерт в холодильник на три или четыре часа.

Когда верхний слой полностью застынет, нарежьте пирог на порционные куски и подавайте к столу.

Пирог с клубникой

Приготовьте для родных вкусный десерт. Сочетание клубники, нежного крема и мягкого бисквита никого не оставит равнодушным. Как приготовить тирольский пирог «Ягодный»:

  • Три яйца, стакан сахара и щепотку соли соедините в глубокой посуде. Взбивайте продукты миксером до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу.
  • Постепенно введите в миску стакан муки, 60 граммов растопленного сливочного масла и пакетик разрыхлителя.
  • Готовое тесто выложите в смазанную маслом форму и запеките в разогретой духовке до готовности.
  • Чтобы приготовить крем, взбейте четыре желтка с почти полным стаканом сахарной пудры. Добавьте ложку обжаренной на сухой сковороде муки и ложку крахмала. Разогрейте на плите 500 мл молока, добавьте в него подготовленные ингредиенты и варите все вместе, пока крем не загустеет. После этого снимите его с огня и остудите.
  • Разведите в соответствии с инструкцией пакетик быстрорастворимого желе и соедините его с одним стаканом свежей клубники. Не забудьте предварительно промыть и перебрать ягоды.
  • Выложите крем толстым слоем на корж и разровняйте его лопаткой. Сверху положите желе и поставьте торт в холодильник на несколько часов.

Пирог с абрикосами

Приготовьте на завтрак удивительный десерт из свежих фруктов и мягкого теста. Блюдо понравится тем, кто любит и ценит тирольские пироги. Рецепт приготовления десерта читайте ниже:

  • Смешайте однородное тесто из 100 граммов сливочного масла, двух яиц, 100 граммов сахара, ложки разрыхлителя и 250 граммов просеянной муки.
  • Проложите разъемную форму пекарской бумагой, выложите внутрь половину теста и выпекайте его в течение десяти минут.
  • 500 граммов абрикосов разрежьте пополам и удалите косточки. Смешайте фрукты с двумя чайными ложками простого и двумя чайными ложками ванильного сахара.
  • Выложите абрикосы на готовый корж, залейте их второй частью теста и поставьте выпекаться в духовку на 40 минут.

Готовый десерт остудите, переложите на блюдо и подавайте к чаю, украсив сахарной пудрой.

Десерт с малиной

Пирог с ягодами – это лучшее лакомство, которое вы можете приготовить летом. Рецепт сладкого десерта с малиной читайте ниже:

  • Смешайте для теста четыре яйца, полстакана сахара, ложку разрыхлителя, 100 граммов сливочного масла и полтора стакана муки.
  • Выложите половину теста в форму, закройте им дно и бортики. Выпекайте основу 10-15 минут. Вторую часть теста отправьте в холодильник.
  • Свежие ягоды смешайте с ванильным сахаром, а затем выложите их на корж. Оставшееся тесто натрите на терке и посыпьте крошкой начинку.

Выпекайте пирог в духовке еще полчаса.

Популярные начинки

Тирольский пирог с ягодами и фруктами можно приготовить разными способами. Мы предлагаем вам поэкспериментировать с начинками и выбрать наиболее интересные. Итак, вы можете испечь десерт:

  • С сезонными ягодами (малиной, клубникой смородиной и другими).
  • Фруктами (персиками, абрикосами, яблоками и грушами).
  • Творожным кремом и шоколадом.
  • Сухофруктами.

Заключение

Мы будем рады, если вам и вашим близким придутся по вкусу домашние тирольские пироги. Рецепт каждого десерта оригинален и отличается от других, поэтому смело экспериментируйте с начинками, бисквитами и кремами.

www.syl.ru

Тирольский пирог - тирольские пироги рецепт - запись пользователя MamAnya (anna903830) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Пироги, пирожки, булочки

 

 

Девочка на работе поделилась рецептом тирольского пирога, нам оооочень понравился, единственное в следующий раз пропитаю бисквит, на мой взгляд суховат получился. А так как сейчас начинается пора ягод, делюсь рецептиком, может кому тоже понравится)

Понадобится:

Для бисквита - стакан сахара, стакан муки, 3 яйца, щепотка соли

Для творожного слоя - 500гр творога, 1ст. сахарной пудры, 200 мл сливок (забыла купить, поэтому заменила молоком), 1 пакетик быстро растворимого желатина

Для ягодного слоя - собственно сами ягоды, сах. пудра (по вкусу), сок 1 апельсина, 1 пакетик быстрорастворимого желатина

Приготовление:

Бисквит - взбить яйца с сахаром, пока смесь не увеличится в 4-5 раз. Не переставая взбивать, постепенно добавить муку. Форму смазать сливочным маслом, тесто вылить в форму и печь до готовности.

Бисквит остудить, не вынимая из формы

Творожный слой - приготовить желатиновую смесь на сливках (инструкцию см. на упаковке желатина). Небольшое уточнение, на упаковке жидкости было написано в 2 раза больше, но я делала на 200 мл.- целый пакетик. Когда смесь остыла, смешала творог и сах.пудру, и постепенно добавляя распущенный желатин, все взбила миксером до однородной массы.

Выливаем творожную смесь поверх бисквита, убираем в холодильник.

Ягодный слой- землянику и 1/2 часть порезанной клубники кладем в кастрюльку, добавляем туда сах. пудру и сок апельсина, нагреваем (не доводя до кипения). Сок сливаем в отдельную посуду и разводим в ней желатин. Затем перемешиваем со всеми ягодами. Даем остыть.

Ягодную смесь выливаем в форму поверх ЗАСТЫВШЕГО творожного слоя. Опять все в холодильник до полного застывания!

А теперь разрезаем на кусочки и наслаждаемся)))

P.S. Рецепт пишу первый раз, так что если есть вопросы - спрашивайте)))) 

И еще:  из этого набора продуктов у нас получилось 2 пирога, как на фото.

рецепт пирога с земляникой

www.babyblog.ru

Тирольский фруктово-ягодный пирог, рецепт — Вкусо.ру

20 января 2013

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • 500 г ягод / фруктов (вишня, малина, абрикосы без косточек)
  • 250 г муки
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • соль

Приготовление:

  • Добавить яйца и сахар в размягченное сливочное масло, все перемешать до однородности.
  • Муку соединить с разрыхлителем, солью, всыпать все в яичную смесь, приготовить тесто.
  • Форму устелить пекарской бумагой, выложить половину всего теста, сделать бортики.
  • Оставшуюся часть теста поставить в холодильник не больше чем на полчаса, чтобы тесто стало твердым.
  • Далее необходимо в разогретую до 160 градусов духовку поставить подготовленную форму на 5 минут.
  • Когда это время пройдет, температуру увеличить до 1900 и выпекать корж еще 7 минут.
  • Для начинки нужно смешать с ванильным сахаром ягоды или мелко нарезанные фрукты.
  • Через 7 минут вынуть форму, на корж выложить подготовленную фруктовую или ягодную начинку.
  • Застывшее тесто натереть на терке, посыпать им начинку и отправить форму еще на 30 минут в духовку.
  • Готовый тирольский фруктово-ягодный пирог можно при желании оформить веточками мяты.

Фотоотчеты приготовивших