Рецепт теста для булочек с сахаром
Плюшки с сахаром - 15 пошаговых фото в рецепте
Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. Предлагаю приготовить плюшки с сахаром - пышные, ароматные, сладкие. Из указанного количества ингредиентов получается 20 небольших плюшек.
Для приготовления плюшек с сахаром понадобится:
сахар - 2-3 ст. л.;
дрожжи сухие - 1 ст. л. с верхом;
яйца - 2 шт.
растительное масло - 50 мл.
яйцо - 1 шт.
В теплом молоке растворить 1 столовую ложку сахара, развести в молоке дрожжи и оставить на 15 минут.
Сливочное масло растопить. Яйца взбить с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить масло и взбить все вместе.
Влить молоко с дрожжами, перемешать.
Постепенно всыпая муку, замесить тесто сначала в миске.
Затем переложить на стол и тщательно вымесить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Переложить тесто для плюшек в большую емкость, накрыть сухим чистым полотенцем или салфеткой и оставить для подъема в теплом месте на 1,5 часа. Тесто увеличится в объеме втрое.
Выложить тесто на стол. Острым ножом отрезать небольшие порционные кусочки (будущие плюшки), остальное тесто накрыть полотенцем, чтобы не заветривалось.
А теперь формируем наши плюшки с сахаром
Небольшой кусочек теста руками размять в лепешку. Смазать поверхность лепешки растительным маслом, посыпать сахаром.
Лепешку свернуть рулетом.
Рулет свернуть по длине.
Ножом сделать небольшой разрез и развернуть тесто в стороны, как книжку.
Противень смазать растительным маслом и выложить на него плюшки. Оставить для подъема на 15-20 минут. Яйцо размешать вилкой, смазать плюшки. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать сахарные плюшки 25 минут до красивого румяного цвета.
Готовые плюшки с сахаром переложить на решетку, остудить.
Плюшки готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
rutxt.ru
Плюшки с сахаром (рецепт с фото)
Приветствую всех моих читателей. Давно обещала рассказать вам, как готовить плюшки из дрожжевого теста. Рецепт теста для плюшек простой, зная основы приготовления, вы приготовите замечательные пышные булочки — плюшки с сахаром и корицей в виде сердечек, бабочек и завитушек.
Тесто для плюшек готовить просто – опарным способом (ничего сложного, весь процесс я подробно описывала в этой статье).
Когда тесто подошло первый раз обомните его и еще раз замесите, но муку не добавляйте, чтобы не утяжелить. Указанное количество муки выверено и опробовано годами. Тесто должно быть пластичным и приятно мягким. Добиться эластичности и гладкости теста можно длительным вымешиванием, тогда тесто перестанет липнуть к поверхности стола и рукам.
Разделите на нужное количество плюшек (я уже говорила, что готовлю 8 больших штучек). Я считаю, что они должны быть большие, поэтому один раз сделайте, как я рекомендую, а если не понравится, то уже потом будете лепить, так как вы захотите.
Одна часть теста – одна плюшка, не важно какой формы мы ее будем делать. Я расскажу все три способа, которые знаю, они все практически однотипные, но заворачивать немного по-разному.
Самый популярный – плюшки сердечком.
Как сделать плюшки сердечком

Каждый комок теста раскатать в лепешку размером примерно с крупную столовую тарелку. Если подробнее, то примерно 24 см в диаметре. У каждой хозяйки найдется форма для запекания такого же размера, вот для ориентировки можно прикладывать донышко от неё.
фото 1
Этот пласт теста смазать тонким слоем растительного (или топленого сливочного) масла, посыпать перемешанным с корицей сахаром. На одну плюшку пойдет примерно одна столовая ложка этой смеси. Можно выпекать булочки и без корицы если не любите, тогда посыпайте просто сахаром. Я иногда еще прохожусь скалкой по сахару, таким образом, что как бы вдавливаю начинку в тесто, тогда сахар при разрезании не высыпается.
Сверните это все в рулетик, не натягивая теста, оно должно свободно скатываться. При раскатывании припыляйте стол мукой.
Теперь самое интересное. Для формирования сердечек сложите получившийся рулон вдвое пополам и прижмите концы, соедините их. Поставьте петлю на ребро, как показано на фото и прорежьте ножом до самого дна, оставляя 1,5 см возле защипа. Должно получиться вот так.
Желательно резать острым ножом на дощечке, чтобы не порезать столешницу.
Разверните края и сформируйте сердечко.
Просто, не правда ли?

Как сделать плюшки-бабочки
Все делайте с кусочками теста, как и с сердечками смотрите фото 1 и фото 2, но скатав в рулон сложить его надо с двух сторон к центру и посередине скрепить концы. Получается своего рода вид скобы.
Чтобы получить крылья бабочки, надо с двух сторон надрезать тесто не доходя до середины на 1 см. На фото я показала как это будет выглядеть.
Разверните в стороны свернутое тесто, получится плюшка-бабочка.

Как сделать плюшки-завитушки
Тут совсем все просто – получится спираль, но с тонкими слоями. Опять же делаете все этапы, раскатываете, смазываете маслом, посыпаете сахаром при желании с корицей и сворачиваете в рулон. Теперь же этот рулон разрезать, оставляя с одной стороны нетронутый край.
Потом свернуть все это в спираль. Получается наподобие будочек-улиток.
Когда все изделия сформировали, выложить на противень, застеленный пергаментом. Теперь можно включать духовку разогреваться. Дать изделиям расстояться минут 20, чтобы тесто поднялось. Смазать для румяности желтком и можно ставить в духовой шкаф. Выпекать при 160 – 180 C° около 20 минут.
Вот такие ароматные и пышные, слоистые получаются плюшки, а приготовленные дома, они будут в три, а то и в четыре раза дешевле магазинных. Не бойтесь готовить и экспериментировать.
Оставляйте свои комментарии, делитесь как у вас получились булочки, может расскажете свой метод как заворачивать.
recept-menu.ru
Рецепт домашних булочек с сахаром
Хочу предложить вам замечательный рецепт приготовления домашних булочек с сахаром. Такая выпечка готовится не сложно, получается очень вкусной, ароматной и воздушной. По вкусу булочки не слишком сладкие, но увеличивать количество сахара не нужно, для сладкоежек подайте к этой выпечке варенье, мед, сгущенку и т.д.
Ингредиенты
Для приготовления домашних булочек с сахаром понадобится:
молоко - 150 мл;
вода - 50 мл;
яйцо куриное - 1 шт.;
дрожжи сухие - 1 ч. л.;
масло растительное рафинированное - 100 г;
соль - щепотка;
сахар - 4 ст. л.;
ванилин - 0,5 пакетика;
мука - 500 г;
сахар для начинки - 10 ст. л.;
яичный желток сырой для смазывания.
Этапы приготовления
В большую миску влить растительное масло, добавить яйцо и сахар.
Венчиком хорошенько взбить до однородной, кремообразной массы.
Молоко смешать с водой и подогреть (можете использовать одно молоко), добавить щепотку соли, ванилин и дрожжи. Перемешать все и оставить в теплом месте на 10 минут.
По истечении времени в полученную смесь всыпать просеянную муку.
И замесить не слишком плотное тесто. Муки можно чуть добавить только для формирования колобка. Тесто получается очень податливым и не липнущим.
Накрыть посуду с тестом чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. Тесто увеличится вдвое.
Разделить тесто на 20 частей, каждую - скатать в шарик.
Каждый шарик раскатать в лепешку толщиной около 0,5 см, посыпать каждую лепешку 1 чайной ложкой сахара. Сделать разрез до середины и свернуть лепешку по кругу конусом.
Получится вот такая заготовка булочки с сахаром в виде конуса, свернутого рулетом.
Таким образом подготовить все булочки с сахаром. Противень застелить пергаментом, выложить на него заготовки из теста на расстоянии около 5 см друг от друга и смазать желтком.
Выпекать замечательные, пышные дрожжевые булочки с сахаром в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут, до небольшой румяности. Не передержите, булочки не будут воздушными! Готовые домашние булочки остудить и подать к чаю. Можно немного сверху посыпать сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Булочки с сахаром, 19 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру
Ингредиенты
- ванилин
- дрожжи
- корица
- ликер
- масло сливочное
- молоко
- мука
- ром
- сахар
- сахар коричневый
- сахарная пудра
- соль
- яйца
Ингредиенты
мука
3.5 стакана
молоко кислое
¾ стакана
яичный желток
4 шт.
яйца
1 шт.
масло сливочное
6 ст.л.
сыр сливочный
4 ст.л.
сахар
2 ст.л.
сахар коричневый
2 ст.л.
дрожжи
2.25 ч.л.
соль морская
1.25 ч.л.
для начинки:
сахар коричневый
¾ стакана
масло сливочное
60 г
корица
1.5 ст.л.
мускатный орех
½ ч.л.
для сиропа:
грецкие орехи
1.5 стакана
сахар коричневый
1.25 стакана
масло сливочное
110 г
мед
¼ стакана
сироп
2 ст.л.
корица
1 ст.л.
ванилин
1 ст.л.
4
02 часа 15 минут
15 порций
Ингредиенты
мука пшеничная
550 г
молоко
300 мл
сахар
160 г
соль
1.5 ч.л.
масло сливочное
70 г
дрожжи сухие
14 г
сахар ванильный
по вкусу
яичный желток
2 шт.
Начинка
Для смазывания
яйца куриные
1-2 шт.
Ингредиенты
- ванилин
- дрожжи сухие
- клейковина
- корица
- маргарин
- масло сливочное
- молоко
- мука
- сахар
- сахар коричневый
- сахар-рафинад
- сахарная пудра
- соль
- сыр сливочный
- яйца
3
045 минут
6 порций
Ингредиенты
творог
300 г
мука
300 г
яйца
2 шт.
яичный желток
1 шт.
сахар
60 г
разрыхлитель
10 г
масло растительное
2 ст.л.
молоко
2 ст.л.
сахар ванильный
1 пакетик
соль
2 щепотки
Ингредиенты
для опары:
мука
315 г
молоко
300 мл
дрожжи сухие
2 ч.л.
для теста:
мука
230 г
сахар коричневый
½ стакана
масло сливочное
60 мл
сахар
3 ст.л.
корица молотая
2 ч. л.
соль
1.5 ч.л.
яичный желток
1 шт.
для глазури:
Перейти на страницу рецепта1
045 минут
8 порций
Ингредиенты
творог 18%
275 г
мука пшеничная
250 г
яйца куриные
2 шт.
изюм без косточек
50 г
сахар
50 г
сахар ванильный
10 г
разрыхлитель
10 г
масло растительное
2 ст.л.
яичный желток
1 шт.
соль
1 щепотка
Ингредиенты
- дрожжи сухие
- масло оливковое
- мука
- патока
- пиво
- сахар
- семена чернушки (калинджи)
- соль
- соль морская
- сыр пармезан
0
01 час 40 минут
10 порций
Ингредиенты
мука пшеничная
3 стакана
молоко
200 мл
сахар
100 г
масло сливочное
70 г
корица молотая
10 г
яйца куриные
2 шт.
дрожжи сухие
1.5 ч.л.
соль
½ ч.л.
ванилин
на кончике ножа
vkuso.ru