Рецепт шоколадного торта


Популярные рецепты шоколадных тортов в домашних условиях

 

 

Шоколадный французский торт

Ингридиенты

  • 100 г муки;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 50 мл сливок или жирного молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 5 ст. л. крахмала;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • по 1 щепотке пряностей: сушеного имбиря, корицы, кардамона, мускатного ореха, по желанию - ванили;
  • 2 ч. л. ликера, рома или коньяка;
  • половина стакана свежей или замороженной вишни;
  • 50 г измельченного горького шоколада.

Процесс приготовления

Популярные рецепты шоколадных тортов  это сочные, мягкие и ароматные  классические угощения для любого торжества. Они украшаются орехами, сливочным кремом, фруктами, десертным ликером. Шоколадный торт, рецептов которого существует большое количество, обладает терпким вкусом, хорошо насыщает и повышает настроение.

Классический шоколадный торт в духовке

Этот торт с шоколадным кремом можно приготовить за 1 час.

Список ингредиентов

  • сливочное масло – 1 упаковка для теста и около 200 г для крема;
  • мука – 2 стакана;
  • тростниковый сахар – 2 стакана;
  • сода – 1 ч. л.;
  • порошок какао – 1/2 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • порошок ванили – 1 ч. л.;
  • измельченный горький шоколад – 700 г.

Для теста порезанные куски сливочного масла нужно растопить и смешать с 200 мл теплой воды, а затем довести до кипения в сотейнике на плите. Раствор смешивается с мукой и взбивается в блендере. Затем к массе постепенно добавляются сметана, яйца и ваниль.

Жидкое тесто выливается в 2 заранее смазанные маслом формы, которые помещаются в разогретую до 180°С духовку. Выпекаются коржи в течение 30-40 минут.

Готовность проверяется зубочисткой: если после легкого прокалывания пирога она остается сухой, выпечка готова.

Для приготовления крема в растопленный на водяной бане шоколад добавляется сливочное масло, смесь взбивается миксером на высокой скорости. Готовый и предварительно остуженный корж помещается на тарелку, на него выкладывается около половины взбитого крема.

Далее добавляется второй корж, который со всех сторон промазывается остатками смеси. Сверху торт можно присыпать шоколадной стружкой, затем его следует убрать в холодильник и оставить там на 5-8 часов или всю ночь для пропитки.

Представляем Вам Популярные рецепты шоколадных тортов к которым относиться например

Шоколадно-банановый десерт

Этот нежный десерт может изготавливаться в виде отдельных пирожных или целого пирога – сделать это в домашних условиях несложно.

Ингредиенты

  • мука – 1 стакан;
  • 2 банана;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • какао – 3/4 стакана;
  • пакет ванильного сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. разрыхлителя для теста;
  • 2 ч. л. соды;
  • щепотка соли;
  • 1/2 стакана молока;
  • 1 стакан теплой воды;
  • 100 г растительного масла;
  • плитка горького шоколада и 150 мл жирных сливок для глазури.

В миске тщательно перемешиваются только сухие компоненты, мука предварительно просеивается через сито. Бананы измельчаются до пюреобразного состояния при помощи вилки или блендера, а затем взбиваются с яйцами, молоком, маслом и водой.

Сухая основа постепенно соединяется с жидкой смесью, все тщательно растирается во избежание появления комков.

Форма покрывается пергаментной бумагой для выпечки, после чего в нее аккуратно выливается жидкое тесто. Пирог выпекается в духовке 45 минут при температуре 180°С. Готовый торт имеет сухие края, но в середине он может оставаться влажным.

Выпечку необходимо слегка охладить (10 минут), затем можно аккуратно выложить на блюдо, перевернув форму.

Поломанный на кусочки шоколад нужно растопить, а затем взбить со сливками. Поверхность пирога смазывается шоколадным ганашом. Готовый торт с мастикой нарезается на небольшие квадратные куски, пирожные сразу можно подавать к чаю или кофе.

Блинный шоколадный торт

Многослойный блинный торт с воздушным творожным кремом готовится быстро, но при этом получается вкусным и нежным.

Пошаговая инструкция для приготовления десерта

  1. В миске смешиваются 1,5 стакана муки, 2 взбитых яйца, 2 стакана молока, 2 ст. л. растопленного сливочного или растительного масла, 2 ст. л. какао, 100 г сахарного песка. Тесто должно настояться полчаса, по прошествии этого времени оно выкладывается порциями на разогретую сковороду и выпекается с 2 сторон до золотистой корочки.
  2. Для крема необходимо предварительно подготовить агар-агар, залив 15 г порошка половиной стакана воды и отложив его в сторону до разбухания. В это время необходимо растереть до однородной массы 500 г творога, 100 г сахара, 1 стакан сметаны высокой жирности и 1 ч. л. ванильного сахара. Агар следует растопить на водяной бане, а затем смешать со сладкой творожной массой. Полученный крем нужно поставить на 20 минут в холодильник для загустения.
  3. На этом этапе проводится сборка торта. Испеченные блины подрезаются по краям ножом для придания им одинаковой формы и размера, после чего они промазываются кремом и выкладываются друг на друга.
  4. В небольшом сотейнике смешиваются ингредиенты для глазури: 2 ст. л. какао-порошка и такое же количество сахара, 30 г сливочного масла и 5 ст. л. сметаны. Смесь необходимо довести до кипения на плите, а затем слегка остудить до комнатной температуры.
  5. Верх блинного торта аккуратно поливается глазурью, после чего десерт помещается в холодильник на 1-2 часа до полного застывания крема.

Рецепт приготовления с вишней

Лучшие кулинары мира знают, насколько хорошо шоколад сочетается с вишней – этот дуэт придется по душе каждому гурману. Самый вкусный шоколадный торт с вишней, приготовленный в мультиварке, станет идеальным угощением к чаепитию.

Список ингредиентов

  • 3 стакана муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • половина стакана сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. меда;
  • 2 стакан замороженной или свежей вишни;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. с верхом какао-порошка;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • щепотка соли.

Ягоды с предварительно извлеченными косточками выкладываются в отдельную емкость и посыпаются сверху крахмалом. Затем взбиваются с сахаром до его полного растворения. После этого в яичную смесь добавляются предварительно растопленное и слегка остуженное сливочное масло, немного меда по желанию.

В миску просеивается мука и смешивается с солью и разрыхлителем. Сухие компоненты постепенно соединяются с жидкими, замешивается мягкое, эластичное тесто.

В общую массу вмешивается какао, также можно добавить сюда растопленный горький шоколад с высоким содержанием какао-бобов. Чашу мультиварки необходимо смазать маслом, посыпать дно мукой.

Заготовка выкладывается в емкость, сверху равномерно размещается вишня: ягоды могут располагаться в центре или по краям.

При включении мультиварки выбирается режим “Выпечка”. Время приготовления – 1 час. Готовый пирог по желанию посыпается шоколадными капельками или сахарной пудрой.

Простой шоколадный торт без выпечки

Этот торт делается за 5 минут. Все, что потребуется для его сооружения, – 1 банка сгущенного молока, 1 упаковка печенья, какао, 1 ч. л. ванили и кондитерские шоколадные капли. Около 200 г сливочного масла взбивается со сгущенкой в блендере, затем в крем добавляются шоколадные капли, ваниль.

Раскрошенное печенье смешивается с какао, выкладывается в форму и тщательно утрамбовывается. Сверху основы выкладывается крем.

Торт необходимо поставить на 2 часа в холодильник для застывания.

“Три шоколада”

Этот десерт состоит из 3 слоев, сделанных из темного, молочного и белого шоколада. Бисквитный корж для торта выпекается заранее – за сутки до сборки. Для его приготовления 2 стакана муки просеиваются в миску, к ней добавляется такое же количество сахара и около 8 ст. л. какао, щепотка соли и 2 ч. л. соды, все тщательно перемешивается. Затем сюда вмешиваются 2 яйца, половина стакана растительного масла и стакан молока.

Получается достаточно тугое тесто, которое необходимо замесить руками, а затем залить 1 стаканом кипятка. Бисквитная основа помещается в разъемную форму и выпекается в течение 40-50 минут, готовность проверяется деревянной шпажкой.

Готовый бисквит остужается и осторожно разрезается острым ножом вдоль для получения тонких ровных шоколадных коржей.

Десерт “Три шоколада” состоит из 3 слоев – темного, молочного и белого.

Для темного мусса половина стакана молока разогревается в кастрюле на плите, затем в него добавляется 100 г горького шоколада, поломанного на мелкие куски. В отдельной емкости подогревается 10 г агар-агара, смешанного с водой, доводится до кипения.

Стакан сливок жирностью не менее 20% взбивается миксером на полной мощности. Шоколад соединяется со взбитыми сливками и агар-агаром. Полученная смесь выкладывается на первый корж, а затем изделие убирается в морозильную камеру на полчаса.

Мусс из молочного шоколада готовится способом, описанным выше. На застывший слой из темного шоколада выкладывается суфле из молочного. Десерт снова помещается в морозилку до полного застывания второго слоя, затем на его поверхность выкладывается приготовленный в точности так же мусс из белого шоколада.

Готовую выпечку нужно положить в форму с кондитерским кольцом и поставить в холодильник на 4 часа. Застывший торт выкладывается на тарелку и украшается шоколадной стружкой, ягодами и орехами.

Итальянский десерт “Тенерина”

“Тенерина” – традиционный итальянский десерт, который дословно переводится как “неженка”. Этот супер вкусный и необычный торт станет идеальным угощением для любого праздника.

Список компонентов

  • 100 г мягкого сыра “Рикотта”;
  • 200 г темного шоколада с содержанием какао не менее 70%;
  • 50 г белой муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • половина стакана сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 1/4 стакана молока.

“Рикотта” тщательно растирается венчиком или вилкой. Шоколад, смешанный с маслом, ставится на водяную баню и растапливается.

К растопленному шоколаду добавляются яичные желтки, все взбивается миксером. Затем смесь растирается с мукой и остальными ингредиентами.

Яичные белки взбиваются с сахаром и соединяются с основной массой. Тесто выкладывается в форму, застеленную пергаментной бумагой.

Выпекается пирог в течение 20 минут в разогретой до 170-180°С духовке. Готовый торт остужается и ставится в холодильник на 2-5 часов.

Шоколадно-муссовый торт один из лучших что входит в популярные рецепты шоколадных тортов

Вначале готовится бисквитный корж: к 3 яйцам добавляется 100 г сахара, все тщательно взбивается. Отдельно смешиваются 100 г муки и 2 ст. л. какао. Сухую смесь порциями добавляют в жидкую, постепенно размешивая массу венчиком по направлению снизу вверх. Жидкое тесто выливается в форму со съемным дном, смазывать маслом ее не нужно.

Торт выпекается около получаса в духовке при температуре 180°С. Готовый корж достается из духового шкафа и охлаждается.

Для приготовления мусса необходимо взять 4 яичных желтка и растереть их с 50 г сахарного песка. На плите разогреть 100 г молока с 2 ст. л. сахара, довести до кипения и варить до полного растворения кристаллов сахара. Затем молочная смесь соединяется с яичной и снова ставится на плиту.

Массу следует проварить до легкого загустения, нужно делать это осторожно, чтобы желтки не свернулись.

Упаковка желирующего агента заливается небольшим количеством воды и оставляется до разбухания. Затем желе и 100 г горького шоколада добавляются в яично-молочную смесь, все перемешивается венчиком и охлаждается до комнатной температуры.

После приготовления шоколадно-муссовый десерт необходимо поставить в холодильник минимум на 8 часов.

Предварительно охлажденные 300 мл сливок взбиваются миксером до кремообразного состояния. В шоколадный мусс небольшими порциями добавляется сливочный крем, смесь постепенно взбивается.

В форму выкладывается бисквит, а сверху на него выливается полученный шоколадный мусс. Десерт убирается в холодильник на 8 часов или всю ночь. На следующий день торт можно посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами. В разрезе он выглядит гладким и красивым.

Шоколадный французский торт

Традиционный французский десерт отличается утонченностью и изысканностью, он впитал в себя национальный колорит Парижа, обладая характерной горечью элитного шоколада и сумасшедшими терпкими нотками алкоголя.

Список ингредиентов

  • 100 г муки;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 50 мл сливок или жирного молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 5 ст. л. крахмала;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • по 1 щепотке пряностей: сушеного имбиря, корицы, кардамона, мускатного ореха, по желанию – ванили;
  • 2 ч. л. ликера, рома или коньяка;
  • половина стакана свежей или замороженной вишни;
  • 50 г измельченного горького шоколада.

В миске яйца растираются с сахаром, затем постепенно добавляются ликер, растопленное сливочное масло, соль и молоко. Сюда вмешиваются мука, какао, разрыхлитель и специи.

Полужидкое ароматное тесто переливается в подготовленную форму, сверху выкладываются кусочки шоколада и порезанная вишня.

Печется пирог около 40 минут при температуре 180°С. Готовая выпечка переворачивается из формы на тарелку.

С черносливом

Для приготовления бисквита берется 6 охлажденных яиц. Белки отделяются от желтков и взбиваются до образования пиков. Желтки растираются с 3 стаканами сахара. Белки соединяются с желтковой смесью, сюда же просеивается 200 г муки и добавляется 100 г какао. Тесто осторожно вымешивается ложкой – нельзя допускать оседания белков.

Половина смеси выливается в смазанную форму и выпекается в разогретой духовке полчаса. Так же выпекается и вторая часть теста. Коржи необходимо остудить, после чего каждый разрезать еще на 2 части.

Для крема 150 г чернослива промывается и заливается кипятком, после ягоды нарезаются на мелкие куски. Стакан сметаны следует смешать с 200 г сгущенки, а затем добавить туда чернослив, а также измельченные грецкие орехи по желанию. Коржи промазываются кремом и выкладываются друг на друга. Торт входит в Популярные рецепты шоколадных тортов и посыпается сверху тертым шоколадом.

Шоколадный медовик

Торт можно сделать из готовых коржей для медовика, которые продаются в магазинах. Для крема смешиваются 150 г сливочного масла и 5 ст. л. вареного сгущенного молока. Коржи промазываются кремом и выкладываются друг на друга.

Шоколадную плитку нужно растопить и покрыть глазурью медовик со всех сторон, верх торта посыпать измельченными орехами.

Тесто для медовика без сахара можно приготовить самостоятельно: из муки, яиц, кефира, меда. Оно предварительно запаривается на плите, а затем выпекается в духовке около получаса. Этот десерт можно отнести к ПП-тортам, он понравится сторонникам правильного питания.

Шоколадный торт с какао “Птичье молоко”

Для суфле предварительно в миске замачивается 10 г желирующего агента. К нему добавляются лимонный сок и 100 г сахарного песка. Упаковка размягченного сливочного масла растирается со сгущенкой (150 г) и взбивается миксером. 6 яичных белков взбиваются до жестких пиков, для чего в процессе к ним можно добавить немного сока лимона и соли.

Желейная масса растапливается на водяной бане, но не доводится до кипения, а затем тонкой струйкой вливается в белковую массу. Все взбивается миксером. Белковый крем соединяется со сладким масляным, суфле осторожно размешивается.

Тесто для торта замешивается из стакана муки, 1/2 стакана сахара, 3 яиц, 150 г какао, 180 г масла и щепотки ванили. Испеченный пирог разрезается на 3 коржа. Промазанные кремом, они выкладываются в разъемную форму друг за другом.

Торт следует убрать на несколько минут в морозилку для застывания.

Пражский торт

Для теста необходимо взять 5 яиц и отделить белки от желтков. Белки нужно взбить с 50 г сахара. Желтки следует также отдельно растереть с таким же количеством сахара. Яичную массу нужно аккуратно смешать, а затем добавить сюда 2 ст. л. какао-порошка и 100 г муки.

После этого осторожно добавить в общую массу 30 г растопленного сливочного масла. В результате получается легкое пышное тесто, которое выпекается около 40 минут при температуре 180°С. Охлажденный пирог делится на несколько коржей.

В качестве пропитки используется любой фруктовый конфитюр или джем. В небольшую кастрюлю выливается 1 желток с небольшим количеством воды и 150 г сгущенного молока.

Смесь варится на небольшом огне до загустения. Отдельно растирается 200 г масла и ваниль, к которым добавляются охлажденная сгущенка и 1 ст. л. какао.

Коржи промазываются кремом и джемом, собираются в торт, который можно полить сверху растопленным шоколадом. Десерт помещается на некоторое время в холодильник, а затем подается к столу. Есть вот такой вариант приготовления этого торта

Шоколадный торт на кефире с какао

Сначала нужно испечь коржи для торта. Для приготовления теста 2 яйца растираются с 1 стаканом сахара и щепоткой соли. В глубокой миске размешиваются 300 г кефира и 1 ч. л. соды.

В яичную смесь добавляется 2 ст. л. растительного масла, а затем все взбивается вместе с кефиром. Сюда постепенно добавляются 400 г просеянной муки и 2 ст. л. какао.

Тесто выливается в разъемную форму, застеленную пергаментом, после чего выпекается в течение 30-40 минут в духовке. Пирог остужается и разрезается на 2 коржа.

Для крема 1 банка сгущенки взбивается с 200 г сливочного масла и ванилью. Торт промазывается со всех сторон получившимся белым кремом. В холодильнике десерт полностью застынет.

Торт шоколадный с какао и красной смородиной

Для торта готовится песочное тесто: смешиваются 150 г муки, такое же количество сахара, щепотка соли и 5 ст. л. какао. К сухим ингредиентам добавляются 50 г растопленного сливочного и 2 ст. л. растительного масла, 100 г йогурта без добавок и 1 яйцо. Пирог выпекается в духовке около 40 минут.

Готовые коржи после остывания следует пропитать соком смородины и промазать взбитым кремом.

На плите нужно слегка припустить 200 г красной смородины с 3 ст. л. сахара. Отдельно взбиваются с сахаром жирные сливки. Остуженные и разрезанные коржи пропитываются соком смородины и промазываются взбитым кремом. Сверху выкладываются ягоды. Торт хранится в холодильнике.

Простой шоколадный торт без выпечки с ежевикой

Упаковка печенья “Юбилейное” смешивается с растопленным маслом (150 г) и какао. Масса утрамбовывается и выкладывается на дно формы, сверху равномерно распределяются 200 г взбитых сливок и сыр “Маскарпоне”, смешанный с сахарной пудрой и растопленным шоколадом.

Сверху торт заливается заранее приготовленной шоколадной глазурью, украшается ягодами ежевики и убирается в холодильник на 2-3 часа. Такой простой шоколадный тортик можно готовить как для взрослых, так и для детей. Есть и другие рецепты шоколадно-ягодных тортов.

Генуэзский бисквит с муссом из фейхоа также входит в популярные рецепты шоколадных тортов

В 400 г сливок растворяется 10 г агар-агара, смесь ставится на плиту и доводится до кипения. Около 500 г фейхоа протирается через сито, затем смешивается с 300 г сливочного сыра.

Бисквит готовится из 50 г муки, 90 г сахара, 3 яиц, 20 г крахмала, 50 г размягченного масла, 1 ст. л. какао и 1 ч. л. ванильной эссенции.

Испеченный в духовке бисквит пропитывается ликером.

Сверху пирога выкладывается мусс с фейхоа, затем все нарезается на небольшие полоски, которые раскладываются в форму на испеченный в форме круга корж.

Десерт поливается глазурью, приготовленной из шоколада, сливок и ванильной эссенции.

Торт “Орео”

Для приготовления основы стакан молока взбивается с 2 яйцами и 100 г растительного масла. Затем добавляются 400 г сахара, 8 ст. л. какао и щепотка соли. Эта смесь соединяется с 2 стаканами муки, разрыхлителем, 1 ч. л. соды, гашенной уксусом.

Напоследок в массу вливается 1 стакан кипятка. Жидкое тесто выливается в чашу мультиварки и выпекается в ней в течение часа.

Печенье “Орео” смешивается со сметаной, сахаром и небольшим количеством крахмала. Остуженные коржи промазываются кремом и жидкостью из-под вишневого варенья. Торт убирается в холодильник на ночь. Этот торт также входит в популярные рецепты шоколадных тортов и очень прост в приготовлении.

Как приготовить шоколадный торт с какао в мультиварке- Популярные рецепты шоколадных тортов

Бисквит для любого шоколадного торта можно испечь не только в духовке, но и в мультиварке. Он получается достаточно влажным и сочным. Для приготовления пирога устанавливается режим “Выпечка”. Примерное время выпечки – 1 час. Предварительно следует подготовить крем, тогда сборка торта пройдет быстро.

chocoladstvo.ru

Шоколадные торты - рецепты с фото на Повар.ру (329 рецептов тортов из шоколада) / страница 2

Шоколадный торт "Захер" 2.7

Найти подлинный рецепт этого знаменитого шоколадного десерта уже не представляется возможным, остается только наслаждаться вкуснейшей выпечкой. Расскажу, как приготовить шоколадный торт «Захер». ...далее

Добавил: Ольга Матвей 08.03.2017

Шоколадный тортик 5.0

Предлагаю приготовить шоколадный тортик. Уверенна, что ваши детки оценят такое вкусное шоколадное лакомство! ...далее

Добавил: Саша Кружко 14.01.2019

Шоколадный торт с бананом 4.1

Хочу предложить вам добавить в свою кулинарную копилку очень простой рецепт шоколадно-бананового торта с аппетитной глазурью. Потрясающий вариант домашней выпечки на все случаи жизни! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.12.2016

Простой рецепт шоколадного торта 3.7

Сегодня расскажу вам, как приготовить шоколадный рецепт по простому рецепту. Ваши домочадцы несомненно полюбят его, а гости будут в восторге, когда отведают лакомство. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 07.12.2018

Великолепный шоколадный пирог 5.0

Супернасыщенный, нежный и умопомрачительно шоколадный! На мой взгляд, это вовсе и не пирог, а полноценный торт. Рецепт теста интересен непривычными ингредиентами. Попробуйте испечь – вам непременно понравится! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 27.10.2018

Торт с соленой карамелью 4.5

Это удивительно простой и очень оригинальный вариант десерта. К тому же, торт с соленой карамелью в домашних условиях не предполагает выпечку, что отлично подойдет неопытным кулинарам. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.08.2015

Вкуснейший торт 5.0

Какой он — вкуснейший торт? Для меня это шоколадный бисквит с масляным кремом, а для вас? Торт по этом рецепту получается удивительно вкусным, нежным и воздушным, а называется он "Прага". ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.09.2017

Шоколадный торт со сливочным кремом 4.9

Предлагаю вам для праздничного меню шоколадный торт с кремом. Шоколадный шифоновый бисквит с добавлением кофе и воздушный сливочный крем – это просто объедение! ...далее

Добавил: Alteredego 05.07.2018

Торт на сгущенке по-домашнему 3.5

Сгущенное молоко уже само по себе лакомство. На его основе можно сделать крем, глазурь для украшения торта, а также тесто. Сегодня расскажу о том, как приготовить торт на сгущенке по-домашнему. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 02.11.2018

"Поль Робсон" торт 4.4

Не знаю, почему торт называется именно так, но после первого кусочка забываешь о названии и наслаждаешься только вкусом. Рассказываю о вкуснейшем десерте, как приготовить «Поль Робсон» торт. ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.08.2017

Торт "Клубника и шоколад" 5.0

Вкусно до безумия! Рассказываю, как приготовить торт "Клубника и шоколад"! Как вы понимаете, это идеальный выбор для семейного торжества, чтобы порадовать любимых домочадцев. Советую и рекомендую. ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.06.2017

Торт "Белый" 5.0

Существует много тортов, которые можно приготовить с использованием шоколада, но сегодня я вспомнила про торт "Белый", поэтому спешу поделиться, как приготовить эту красоту! ...далее

Добавил: Алла 11.12.2018

Торт с вишней и шоколадным муссом 5.0

Торт из серии "шоколад в шоколаде". Торт сочетает в себе шоколадные коржи и шоколадный мусс, а оттеняет все это "волшебство" кисленькая вишня. Пробуйте! ...далее

Добавил: Елена Шашкина 07.07.2018

Американский торт 5.0

Предлагаю рецепт американского торта, достаточно простого в приготовлении. При этом он очень нежный, в меру влажный и очень вкусный. Отличная домашняя выпечка к чаю, кофе, компоту. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 08.10.2019

Торт "Прага" со сгущенкой 5.0

Тем, кто не представляет своей жизни без сладкого, а особенно без шоколадных тортов, предлагаю побаловать себя вкуснейшим тортиком. Насыщенный вкус, чудесный внешний вид и несложный процесс. Пробуйте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.11.2018

"Воздушный" торт 5.0

Приходилось ли вам пробовать выпечку настолько легкую и нежную, что кажется, будто каждый кусочек моментально тает во рту? Если еще нет, то рассказываю как приготовить «Воздушный» торт. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 13.01.2019

Торт ореховый "По-королевски" от Палыча 2.6

Часто бывает, что в гостях мне запоминается какое-нибудь блюдо. Тогда возникает желание повторить его дома. Так было и с этим десертом, который я попробовала у подруги на День рождения. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.05.2017

Шоколадный торт «Ореховый прутик» 5.0

Ароматный торт с глубоким вкусом шоколада и карамельных орехов. Шелковистый сливочный крем и похрустывающие кусочки карамели с орехами подчеркивают шоколадную влажность бисквита. Очень хорош как к чаю, так и к чашечке черного крепкого кофе! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 07.08.2018

Торт "Прага" с вишней и шоколадом 4.3

Любимая классика иногда еще вкуснее с небольшими изменениями. В доказательство своих слов предлагаю вам удачный вариант, как приготовить торт "Прага" с вишней и шоколадом. Попробуйте, вам понравится! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 10.05.2017

Торт "Черная магия" 3.4

Друзья, представляю вам рецепт торта «Черная магия». Торт готовится без муки, приготовление занимает чуть большее получаса. В результате - получается шикарный торт, вкусный и очень сытный. ...далее

Добавил: Саша Кружко 13.05.2014

Торт с облепиховым кремом 5.0

Мои мужчины любят облепиху! Поэтому в морозилке у меня всегда есть эта ягода. Кроме морса и джема, из нее можно сделать замечательный торт! Нежный и яркий, как на цвет, так и на вкус, крем из облепихового пюре сделал шоколадный торт восхитительно ароматным и интересным. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 20.07.2018

Шоколадный торт-мусс 5.0

Если вы любите шоколад или знаете больших любителей шоколада, попробуйте сами сделать этот шоколадный торт-мусс, а я расскажу, как его приготовить. Уверена, что такой чудесный торт будет иметь невероятный успех! ...далее

Добавил: Алла 05.11.2018

Классический торт "Поль Робсон" 5.0

Порадуйте своих близких нежным и воздушным тортом со сметанным кремом и орехами. Делается просто, а получается восхитительно. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 10.01.2019

Шоколадный торт с малиной 5.0

Шоколад и малина - это просто мечта вкуса. Эти два ингредиента отлично дополняют друг друга. Именно с таким сочетанием я предлагаю приготовить восхитительный домашний торт! ...далее

Добавил: Юлия 16.08.2018

Шоколадный торт по ГОСТу 5.0

Если вы искали рецепт действительно шоколадного торта, вы попали по адресу! Смотрите, как приготовить шоколадный торт по ГОСТу - очень влажный, ароматный и самый шоколадный, который можно представить! ...далее

Добавил: Антонина Панина 07.01.2019

Ромовый шоколадный торт "Мокко" 3.9

Ромовый шоколадный торт "Мокко" - истинное наслаждение для любителей сладких десертов. Выглядит торт чудесно! Перед вами - простой рецепт приготовления шоколадного торта с ромом. ...далее

Добавил: Саша Кружко 05.05.2014

Торт "Лолита" 4.6

Всем любителям вкусных и необыкновенно красивых десертов предлагаю рецепт торта "Лолита" с фото. Удивительно нежный, в меру сладкий и очень вкусный, к тому же - невероятно красивый тортик. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.11.2014

Пражский торт 4.8

Пражский торт – наверное, один из самых популярных и доступных. Вариантов его готовки существует очень много, но все же самым вкусным он получается по классическому рецепту. Его я вам и предложу. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 06.07.2015

Торт "Лебединое озеро" 3.7

Предлагаю вашему вниманию интересный и весьма простой рецепт торта "Лебединое озеро". Шоколадный корж и безе с нежным кремом - удивительное сочетание. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.09.2014

Бисквитный детский торт 4.0

Бисквитный детский торт очень легко сделать из готовых коржей. Этот необычный десерт, который выглядит как смешная и добрая собачка, обязательно придется по вкусу малышам любого возраста! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 17.02.2017

Рецепт "Пражского" торта 4.3

Вариаций этого торта много, ведь он очень популярен. Придумали его в России. В моей семье его готовят уже много лет. Расскажу рецепт «Пражского» торта. Его можно сделать на любой праздник. ...далее

Добавил: Антон Сорока 09.10.2017

Торт "Косметичка"

Для маленькой или большой модницы предлагаю сделать приятный сюрприз и сделать уникальный торт "Косметичка" в домашних условиях. Оригинальный, приготовленный с душой, он станет отличным подарком. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.09.2014

Торт "Оникс" 3.8

Для любителей шоколадных десертов предлагаю довольно быстрый в приготовлении и весьма простой рецепт торта "Оникс". Его можно подать как на праздничный стол, так и просто к чаю. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.09.2014

Торт "Орео"

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить торт "Орео", на вкус такой же, как знаменитое печенье! Такой торт можно приготовить на девичник или на День рождения, а украсить его лучше всего печеньем. ...далее

Добавил: Елена Конова 17.07.2017

Шоколадный торт "Несквик" 2.7

Хочу рассказать вам, как приготовить шоколадный торт "Несквик" - любимый десерт нашей семьи! Легкий в приготовлении торт без выпечки спасает будничный вечер и даже праздничный стол - он нравится всем. ...далее

Добавил: Антонина Панина 25.11.2018

Рождественский торт с черносливом 2.0

Один из любимых новогодних праздников – это Рождество. Каждый из нас ждет немного магии и чуда. Расскажу один невероятно вкусный и магический рецепт, как приготовить рождественский торт с черносливом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 13.12.2016

Торт "Сникерс" с безе 4.1

Если вы являетесь истинным поклонником знаменитого батончика с нугой и арахисом, а еще и любите проводить время за выпечкой интересных десертов, тогда точно не стоит проходить мимо этого рецепта. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.04.2017

Шоколадный тарт 4.7

Шоколадный тарт - это фантастически вкусная домашняя выпечка. Не бойтесь нерусского названия - тарт готовится очень даже просто. А уж каким он вкусным получается - словами не передать! ...далее

Добавил: Vaso 04.10.2012

povar.ru

Шоколадные торты - рецепты с фото на Повар.ру (329 рецептов тортов из шоколада) / страница 3

Американские шоколадные блины

Этот тортик по сути не требует выпечки, так как коржи для него — обычные воздушные и нежные блинчики! Такой тортик получается очень ароматным и сладким благодаря шоколаду, который есть в тесте. ...далее

Добавил: Татьяна Перова 21.03.2017

Шоколадно-кокосовый торт 5.0

Снова праздник на носу! Ломаю голову, что бы такое сладенькое испечь, да еще и необычное. Всегда приятно удивлять близких. Если вы озадачены тем же, читайте, как приготовить шоколадно-кокосовый торт. ...далее

Добавил: Маргарита 07.06.2016

Торт "Южная ночь" 4.6

Если вы в поиске интересного и довольно простого тортика, тогда предлагаю вам приготовить невероятно вкусный шоколадный торт "Южная ночь" в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.10.2014

Торт "Трюфель Евы" 4.2

Не всегда создание торта является сложным занятием. И я вам это докажу с помощью своего рецепта. А вы внимательно всё прочитайте, и обязательно попробуйте его запечь дома. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.11.2016

Торт "Опера" оригинальный 5.0

Хотите попробовать себя в роли кондитера? Хочу предложить вам потрясающий рецепт, который рекомендую повторить в домашних условиях. От такого шикарного торта будут в восторге все, не сомневайтесь! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.03.2017

Торт без выпечки за 15 минут

Хотите порадовать своих близких вкусным тортом, но у вас нет времени для его приготовления? Посмотрите, как приготовить торт без выпечки за 15 минут, и удивите своих родных еще одним вкусным десертом! ...далее

Добавил: Алина 19.09.2017

Шоколадный торт без муки 4.3

Торты можно готовить и без муки. Шоколадный торт без муки - яркое тому подтверждение. Готовим и получаем удовольствие! :) ...далее

Добавил: Vaso 13.05.2014

Торт "Шифон" 4.2

Настоящее совершенство - это торт "Шифон" в домашних условиях. Нежнейший бисквит в сочетании с удивительным кремом и шоколадной глазурью станет украшением любого праздничного стола. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.09.2014

Вкусный торт из печенья

Тем, кто любит аппетитные десерты без лишних хлопот, предлагаю обратить внимание на этот классный рецепт, как приготовить вкусный торт из печенья без выпечки. Просто и легко. пробуйте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.03.2017

"Ванька кучерявый" 4.5

Ну как же можно отказать себе в сладком на ужин или полдник? Знаю, что это совсем не полезно, но иногда можно. Тем более, когда речь идёт о несложном в создании, но очень вкусном торте. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.03.2017

Шоколадный тортик "Мега" 5.0

Близится праздник и вы хотите самостоятельно испечь шикарный тортик? Тогда предлагаю рецепт потрясающего шоколадного шедевра, который обязательно получится, даже если вы новичок в кулинарии. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 22.01.2017

Торт "Сникерс" с крекером 3.0

Хочу предложить вам испечь на десерт потрясающий тортик на шоколадных коржах с арахисом, крошкой печенья и нежным сливочным кремом по мотивам известного батончика. Это чудесный вариант для всей семьи. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 17.04.2017

Бабушкин торт 5.0

Наверное, вы меня поймете, когда я скажу, что лучше торта, чем тот, что делала моя бабушка, я не пробовала. Это же вкус детства! С вами рецептом приготовления бабушкиного торта тоже поделюсь! Вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 17.02.2017

Тарт с "Нутеллой" 5.0

Если не знаете, чем угостить семью или гостей, предлагаю вам приготовить изумительный тарт с "Нутеллой" — очень быстрый и легкий в приготовлении тарт, который не оставит равнодушным никого. ...далее

Добавил: Таня Бозик 25.05.2017

Торт с вишней и сливками 5.0

Домашний, несложный в процессе и очень аппетитный тортик хочу предложить вам на заметку. Сочетание шоколадных коржей, легкого сливочного крема и вишенок просто фантастическое! Только попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.06.2017

Торт "Цветок в горшке" 4.7

Цветы - неотъемлемый атрибут праздника. Хотите преподнести не просто букет, а в довольно оригинальном исполнении? Тогда предлагаю вам рецепт приготовления торта "Цветок в горшке". ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.09.2014

Торт с вишней 5.0

Изысканный, насыщенно шоколадный и невероятно вкусный тортик хочу вам предложить. Если у вас близится торжество и вы в поиске десерта, то обязательно обратите внимание на этот классный рецепт! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 26.09.2018

Шоколадно-сырный торт

Выпечка с сырным кремом — это одно из моих любимых блюд. А если добавить в такое блюдо шоколадные нотки, то получится объедение! В этом рецепте я расскажу, как приготовить шоколадно-сырный торт. ...далее

Добавил: Маргарита 31.01.2017

Двойной шоколадный торт с малиной 4.7

Рецепт приготовления торта с шоколадом, шоколадно-сливочным муссом, малиной и смородиновым джемом. Хорошо подойдет для романтического ужина. ...далее

Добавил: Kristinka 02.09.2011

Торт "Вупи пай" 3.1

Да-да, вы не ослышались. Вы можете приготовить не только печенье под названием "Вупи пай", но и торт! Выпечка получается очень воздушной благодаря взбитым яйцам и ароматной из-за кофе эспрессо. ...далее

Добавил: Елена Конова 10.07.2017

Шоколадный торт Черный лес 4.1

Рецепт приготовления шоколадного торта с кофе, яблочным пюре и шоколадной глазурью. ...далее

Добавил: Povarfan 23.05.2011

Шоколадный торт с ягодами 4.0

Хочу поделиться с вами очень простым вариантом, как приготовить шоколадный торт с ягодами. Невероятно красивый, очень вкусный и без лишних хлопот - идеальное сочетание для десерта. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.05.2016

Торт "Будапешт" 4.4

Если вы в поиске вкусного, но недорогого и простого десерта, тогда предлагаю вам рецепт приготовления торта "Будапешт". Его можно сделать как на праздничный стол, так и просто к чаю. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.10.2014

Торт "Кит-Кат" 3.4

Желаете приготовить невероятно вкусный и красивый торт? Тогда воспользуйтесь рецептом отличного торта «Кит-Кат». ...далее

Добавил: Антон Сорока 28.11.2017

Торт "Шоколадный" классический 5.0

Этот рецепт - фантазия любителей сладкого: шоколадный бисквит, глазурь, украшения из шоколадных чипсов, орехов пекан и карамели. Скорее читайте, как приготовить торт "Шоколадный" классический. ...далее

Добавил: Alina Nikoza 14.12.2018

Торт "Улитка Турбо"

Близится детский день рождения и вы не знаете, чем порадовать малыша? Попробуйте сделать для него оригинальный и вкусный подарок, взяв за основу рецепт торта "Улитка Турбо" с фото. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.10.2014

Детский торт на День рождения 4.3

Детский праздник без торта представить сложно. Все только и ждут этого главного блюда, и выбранная выпечка должна поразить своим вкусом и видом. Ярких вариаций существует много, нужно только выбрать. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.06.2017

Бисквит с шоколадом 4.8

Насыщенный и ароматный шоколадный бисквит, да еще и с шоколадом внутри — это двойное шоколадное удовольствие, от которого никто не откажется! Смотрите и записывайте рецепт бисквита на все случаи! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 06.12.2016

Торт медово-шоколадный 5.0

Невероятно ароматный, насыщенный и вкусный тортик станет чудесным вариантом домашней выпечки не только к чаю на каждый день, но и на праздничный стол. Очень рекомендую попробовать этот вариант. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.01.2017

Шоколадный медовик "Спартак"

Это очень вкусный тортик с медово-шоколадными коржами и заварным кремом, да еще и с малиной! Вкуснее медовика Вы еще не пробовали. Делюсь рецептом, как приготовить шоколадный медовик "Спартак". ...далее

Добавил: Антонина Панина 14.04.2017

Быстрый торт "Шоколадный" 3.3

Торт из серии "Гости на пороге". Вкусный, шоколадный, невероятно нежный торт, который будет готов за считанные минуты. Такой рецепт идеально подходит для занятых хозяек! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 18.10.2018

Торт-мусс 5.0

Вы насладитесь таким десертом сполна. Каждый его кусочек просто тает во рту. Расскажу подробно о том, как приготовить торт-мусс. Десерт делается из простых ингредиентов, вам он под силу. ...далее

Добавил: Антон Сорока 14.08.2017

Шоколадный торт с орехами 4.3

Хотите удивить гостей ароматным вкусным тортиком? Я помогу вам. Мой рецепт шоколадного торта с орехами никогда не подводил меня. Он просто удивительный, бисквит, крем, орехи....Готовим? ...далее

Добавил: Евгений Лем 13.03.2017

Торт начальнику на день рождения 4.3

Если у вас приближается торжество в коллективе, и вы в поиске идеального варианта для десерта, тогда предлагаю вам простой рецепт торта начальнику на день рождения, способный произвести впечатление. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.11.2014

Торт "Прага" в мультиварке 5.0

Если вы готовите выпечку не в духовке, наверняка вам будет полезно узнать, как приготовить торт "Прага" в мультиварке. Десерт является очень популярным и узнаваемым благодаря своему яркому вкусу! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.01.2017

Торт "Черепаха" (очень простой рецепт) 1.0

Этот торт очень порадует детей, по вкусу он напоминает сметанник, а внешний вид радует глаз. В этом рецепту я расскажу, как приготовить торт "Черепаха" даже без помощи миксера, будет вкусно и сочно! ...далее

Добавил: Ольга Матвей 05.02.2017

Шоколадный торт с голубикой 3.4

Смотрите, как приготовить шоколадный торт с голубикой. Рецепт очень простой. Если до прихода гостей мало времени, а вы хотите их порадовать вкуснятиной, то этот рецепт именно для вас ...далее

Добавил: Даша Загальская 15.02.2017

Торт "Колесо от машины"

В особенные праздничные дни так хочется удивить своих любимых каким-нибудь необычным блюдом. И я нашла очень интересный вариант праздничной выпечки для заядлых автомобилистов! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.05.2017

Торт Капрезе 4.5

Торт Капрезе - торт, который наверняка ели Горький, Чайковский, Ленин и Станиславский. Традиционный торт итальянского острова Капри, без которого не обходится тамошний десертный стол. ...далее

Добавил: Mamamaksa 21.09.2012

povar.ru

Шоколадные торты - рецепты с фото на Повар.ру (329 рецептов тортов из шоколада) / страница 7

Торт Шоколадный батончик 4.6

Если вы любите сладости, то, наверное, пробовали батончик «Сникерс». Предлагаю вашему вниманию рецпт торта, который по вкусу ничем от него не отличается. ...далее

Добавил: Саша Кружко 26.08.2010

Торт "Прага" со сметанным кремом 3.8

Для всех сладкоежек и любителей шоколада хочу предложить на заметку совсем несложный, но очень классный вариант, как приготовить торт "Прага" со сметанным кремом. Нежный, сочный и невероятно вкусный. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 18.11.2016

Торт "Прага" с вишней и творогом

Если вы любите экспериментировать с классическими рецептами, тогда этот интересный вариант знаменитого пражского торта обязательно придется вам по вкусу. Запоминайте рецептуру и приготовьте его дома. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 10.05.2017

Торт "Кошелек" 5.0

Этот необычный торт "Кошелек" можно приготовить ко Дню Рождения, юбилею или просто по особому случаю. Верх торта покрывается мастикой, а "деньги" печатаются на пищевом принтере. Рекомендую сделать. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 26.04.2017

Шоколадный воздушный торт 4.6

Шоколадный воздушный торт станет изюминкой любого праздника, например, Дня Рождения или Нового Года! Десерт отлично выглядит на столе и очень быстро расходится среди гостей, проверено на практике! ...далее

Добавил: Саша Кружко 21.10.2014

Шоколадно-клюквенный торт

Часто ли вы используете клюкву в блюдах? Для меня это ягода-загадка. Во-первых, её не часто встретишь в магазине (только замороженной). Во-вторых, вкус специфичный для меня. Но я решилась её купить. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.05.2017

Шоколадный миндальный листовой торт 5.0

Любите шоколадную выпечку? Да ещё и с манящим ореховым привкусом…ммм! Я от таких десертов просто без ума, если честно. Вот и готовлю, бывает. И Вам советую! Вкусный тортик любят все, так что готовим. ...далее

Добавил: Саша Кружко 27.08.2010

Торт с шоколадным кремом 3.7

Очаровательный бледно-желтый торт с кукурузной мукой, увенчанный густым шоколадным кремом, - это настоящее наслаждение. ...далее

Добавил: Erich 15.06.2012

Торт "Hутела"

Кто сможет отказаться от шоколадно-орехового торта? Правильно - никто! С этим простым рецептом торта нутелла у вас всегда будет вкуснейшая выпечка к чаю и не только. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 30.09.2014

Торт "Прага" из готовых коржей

Когда под рукой есть готовые коржи, то довольно быстро и просто можно приготовить аппетитный, праздничный и невероятно шоколадный торт. Советую присмотреться внимательно к этому рецепту. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 27.10.2016

Шоколадный торт землетрясение II 4.3

Необычное название у десерта, не так ли? А получил этот тортик его, благодаря своему внешнему виду. Но не пугайтесь, будет вкусно. В общем, если хотите поэкспериментировать, обязательно приготовьте! ...далее

Добавил: Саша Кружко 27.08.2010

Торт "Царь" 4.2

Шоколадный торт - отличное лакомство для тех, кто не страдает от необходимости соблюдения диеты. Ниже представлен классический рецепт торта "Царь". ...далее

Добавил: Mengrel12 08.08.2014

Торт шоколадный 5.0

Идеальный торт для любителей шоколадной выпечки. Он прекрасно подойдет к любому празднику и удивит вас. Нежный пышный бисквит, отличный крем и свежие ягоды доставят вам невероятное наслаждение вкусом. ...далее

Добавил: Арина Вольская 07.03.2017

Шоколадный торт с шоколадной стружкой 4.4

Удивительное сочетание тыквенно-миндального бисквита, малинового желе и шоколада. Очень красивый и вкусный тортик. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Саша Кружко 27.08.2010

Торт "Трюфель" 2.5

Этот вкусный и шоколадный десерт не оставит равнодушным. Насыщенный шоколадно-трюфельный торт украсит любой праздничный стол. Рассказываю, как приготовить торт «Трюфель» в мультиварке. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 12.05.2017

Торт "Шварцвальдская вишня" 3.9

Готовы побаловать себя невероятно вкусным, аппетитным и пикантным десертом? Тогда запоминайте этот несложный рецепт приготовления торта "Шварцвальдская вишня" с алкогольной пропиткой. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.12.2016

Шоколадно-ореховый торт 2.7

Я раскрыла секрет счастья моих детей во время праздничного вечера. Чтобы я ни подала на основное блюдо из нелюбимых овощей или "самый невкусный салат", на их взгляд, всё может быть исправлено. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.04.2017

"Черный принц" (торт на кефире) 3.7

Расскажу еще один вкуснейший рецепт для любителей шоколадных тортов, как приготовить «Черный принц» (торт на кефире). Вы удивитесь, что такой вкусный десерт делается настолько просто. Попробуйте! ...далее

Добавил: Наталья Польщак 11.05.2017

Шоколадный торт на пикник 2.6

Рецепт шоколадного торта на пикник. Это отличный торт, который можно легко заворачивать в пакет, не испортив его и взять с собой на ланч или на природу. ...далее

Добавил: Саша Кружко 24.09.2010

"Пражский" торт классический 5.0

Этот торт можете испечь для любого праздника. Он воздушный и легкий. В нем сочетаются невероятно шоколадные коржи с ореховой помадкой. Рассказываю, как приготовить «Пражский» торт классический. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 09.08.2017

Шоколадный торт с муссом 5.0

Хотя для приготовления этого торта надо немного повозиться, результат стоит того. Великолепное сочетание бисквитного коржа на основе какао, нежного ароматного крема и шоколадного мусса. ...далее

Добавил: Саша Кружко 30.08.2010

Блинный торт с шоколадом 5.0

Если вы знаете, как приготовить блинный торт с шоколадом, то всегда сможете удивить ваших гостей. За короткое время можно соорудить настоящий кулинарный шедевр на десерт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.03.2017

Орехово-шоколадный торт 3.0

Вот вам рецепт, как приготовить орехово-шоколадный торт. Вкус у торта получается очень полный, насыщенный. А готовить этот десерт, по сравнению с другими видами тортов, достаточно просто и быстро. ...далее

Добавил: Антон Сорока 02.11.2016

Торт "Пьяная вишня" от бабушки 3.9

Что может быть вкуснее домашней выпечки? Если вы любите создавать маленькие кулинарные шедевры на своей кухне, возьмите на заметку мой вариант, как приготовить торт "Пьяная вишня" от бабушки. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.04.2017

Шоколадно-банановый торт без выпечки 4.7

Вот на днях опробовала этот простой рецепт шоколадно-бананового торта без выпечки и спешу поделиться с вами. Ведь со всех "ленивых" тортов, что я пробовала, этот оказался самым вкусным! Это шедевр! ...далее

Добавил: Даша Петрова 06.08.2014

Бисквитный торт с шоколадом 5.0

Если у вас есть желание испечь невероятно вкусный бисквитный торт с шоколадом в домашних условиях, то рекомендую обратить внимание на этот изумительный рецепт. Торт просто создан для праздника! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.05.2017

Торт "Прага" с вареной сгущенкой 5.0

Если вы любите экспериментировать с классическими рецептами, добавляя новые ингредиенты, тогда обратите внимание на этот несложный вариант, как приготовить торт "Прага" с вареной сгущенкой. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 27.10.2016

Трюфельный торт

Все любят полакомиться сладеньким и обычно с нетерпением ждут десерта. Сегодня я хочу поделиться секретом, как приготовить трюфельный торт, который наверняка понравится вам и вашим близким. ...далее

Добавил: Марина Немец 25.06.2017

Торт "Шоколадница" 4.4

Для любителей сладких лакомств предлагаю удивительно вкусный и аппетитный, но при этом довольно простой рецепт приготовления торта "Шоколадница". Его можно подать к столу даже на праздник. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.10.2014

Торт "Нежность" со взбитыми сливками 5.0

Этот торт станет самым нежным из всех, что вы когда-либо пробовали, ведь воздушный бисквит в сочетании со взбитыми сливками и шоколадом не оставит никого равнодушным. Отличный торт для праздника! ...далее

Добавил: Елена Конова 12.07.2017

Бостонский кремовый торт 2.5

Перед вами вкусный, нежный и при этом всем невероятно простой рецепт Бостонского кремового торта! Просто попробуйте, это нежное чудо сведет с ума вас с первой пробы! Благородный и красивый десерт! ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.12.2016

Торт "Натали" 5.0

Любите шоколадные тортики? Тогда предлагаю вашему вниманию удивительно простой, но очень вкусненький рецепт приготовления торта "Натали". ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.09.2014

Шоколадный торт с черникой 5.0

Спешу поделиться с вами очень классным рецептом. Если вы хотите приготовить невероятно вкусный, аппетитный десерт, спеките шоколадный торт с черникой в домашних условиях. Это очень просто. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.04.2017

Торт "Пинчер" 4.7

Рецепт приготовления шоколадного торта со сметанным кремом и шоколадной глазурью. ...далее

Добавил: Jess 01.05.2012

Торт "Нутелла" армянский

Нашла этот рецепт совершенно случайно на просторах интернета, когда искала десерты без выпечки, так как ко мне вот-вот должны были забежать подружки на чай, а времени на "возню" с тестом не было. ...далее

Добавил: Катя Шульга 07.05.2017

Торт "Спартак" (шоколадно-медовый) 3.3

Если вы еще не знаете, как приготовить торт "Спартак" (шоколадно-медовый), обязательно посмотрите этот рецепт, ведь именно приготовленный так торт станет вашей коронной выпечкой, самой вкусной! ...далее

Добавил: Елена Конова 08.07.2017

Вкусный тортик

Никаких излишеств или сложностей, простой и очень вкусный шоколадный торт для вас. Такой можно сделать на День Рождения или к 8 марта, а также без повода. Расскажу, как приготовить вкусный тортик. ...далее

Добавил: Антон Сорока 24.11.2017

povar.ru

в духовке, на сковороде, без выпечки

Ни один праздник или чаепитие в кругу семьи невозможно представить без вкусной выпечки, и простой шоколадный торт – лучший вариант. Приготовление не займет много времени. Коржи выпекают с какао, а в крем чаще добавляют шоколад. Десерт идеально сочетается с любым напитком.

Простой рецепт шоколадного торта в домашних условиях

Этот рецепт выручит, когда гости должны скоро прийти и нужно быстро решить вопрос с угощением. Приготовить простой шоколадный торт не составит труда, а кокосовый крем сделает его невероятно ароматным.

Ингредиенты

Устали от изнурительных тренировок, не приносящих результата?

Диетологи установили новый способ сжечь жир, который работает благодаря...

Читать дальше

Для коржей:

  • 190 г сахара;
  • 30 г какао;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 160 г муки в/с;
  • 4 яйца;
  • 70 мл растительного масла;
  • 80 мл молока.

Для крема:

  • 100 г стружки кокосовой;
  • 0,5 л молока;
  • 150 мл сливок 33%;
  • 4 желтка;
  • 250 г сахара;
  • 35 г крахмала картофельного;
  • 20 г муки.

Для ганаша:

  • 220 мл сливок 33%;
  • 300 г шоколада молочного.

Способ приготовления:

  • Яйца соединить с сахарным песком и взбить в светлую пышную массу. Какао соединить с разрыхлителем и мукой. Небольшими порциями просеивать смесь в яйца, снизив скорость взбивания до минимума. Влить молоко и добавить мягкое масло. Размешать до однородности. Вылить в застеленную пергаментом форму. Выпекать, разогрев духовку до 180°С. Проверить готовность шпажкой. Вынуть бисквит, охладить и отставить в холодильник минимум на час, обернув пленкой.
  • Для крема крахмал соединить с мукой и сахаром. Влить половину молока, перемешивать, пока не останется комков, ввести желтки. Довести оставшееся молоко до кипения. Тонкой струей ввести в него первую часть, непрерывно размешивая. Всыпать кокосовую стружку, выключить плиту и остудить. В отдельной посуде взбить в плотную массу сливки, добавить их в крем и перемешать.
  • Для ганаша сливки разогреть до горячего состояния, но не допускать вскипания. Снять с плиты. Добавить шоколад и размешивать, пока он не растворится полностью. Охладить.
  • Корж разделить вдоль на три равные части. Укладывать их один на другой, хорошо промазывая кремом. Сверху торт покрыть ганашем. Оставить на несколько часов пропитываться.

Шоколадный торт «На раз, два, три»

Торт готовится очень быстро, и получается нежным. Бисквит можно испечь в духовке или мультиварке. Для прослойки десерта можно использовать любой крем, либо просто покрыть глазурью.

Ингредиенты

Для бисквита:

  • 250 г в/с муки;
  • 25 мл уксуса столового 6%;
  • 300 г сахара белого;
  • по 60 г растительного и сливочного масла;
  • 55 г порошка натурального какао;
  • 280 мл молока;
  • 5 г соли;
  • 2 яйца;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 7 г соды пищевой.

Для пропитки:

  • 10 г порошка натурального какао;
  • 50 мл кипяченой воды;
  • 50 г сахара-песка.

Для глазури:

  • 50 г черного шоколада;
  • 30 г сахара;
  • 30 мл сметаны;
  • 30 г слив. масла;
  • 30 г порошка натурального какао.

Способ приготовления:

  • В чашку просеять муку, соединить ее с остальными сухими ингредиентами. Размешать.
  • В сухую смесь вбить яйца, влить молоко, уксус, топленое и постное масло. Тщательно до гладкой массы без комков.
  • Тесто перелить в разъемную форму, выстелив ее пергаментом, и выпекать при 180°С приблизительно час. Готовый бисквит вынуть и охладить. Обернуть его пленкой и выдержать два часа.
  • Для пропитки растворить сахар и порошок какао в воде. Прогреть до вскипания. Охладить жидкость и пропитать ею корж.
  • Ингредиенты для глазури соединить и держать на огне, непрерывно помешивая, но не доводить до вскипания. Покрыть торт полученной смесью.

Шоколадный торт «Мишка на севере»

Быстрый шоколадный торт по достоинству оценят любители песочного теста. Особенно вкусным десерт делает сочетание кокосовой стружки с кремом на основе белого шоколада. Чтобы тортик получился максимально нежным, его желательно оставить не менее чем на два часа пропитываться.

Ингредиенты

Для теста:

  • 200 г маргарина или масла;
  • 150 г сахарного песка;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 400 г муки;
  • 50 мл сметаны;
  • 10 г сахара ванильного.

Для крема:

  • 250 мл сливок 33%;
  • 200 мл сметаны 25%;
  • 200 г белого шоколада.

Для обсыпки:

  • стружка кокосовая.

Пошаговый способ приготовления:

  • Соединить мягкий маргарин со сметаной. Добавить остальные продукты и вымесить плотное тесто. Поместить в пакет и оставить на 30 минут в холоде.
  • Сливки прогреть до горячего состояния, добавить кусочки шоколада и помешивать, пока он не разойдется полностью. Охладить и держать полчаса в холодильнике. Хорошо взбить остывшую смесь со сметаной. Вновь отправить в холод.
  • Тесто разделить на 6 равных частей. Из каждой сформировать тонкий корж на пергаменте. Выпекать до румяности в духовке. Остудить.
  • Сформировать торт. Коржи выкладывать один на другой, обильно пропитывая каждый кремом. Покрыть сливочно-сметанной смесью весь десерт. Поставить ненадолго в холод. Обсыпать кокосовой стружкой.

Вкусный шоколадный торт на сковороде

Самый доступный и простой рецепт шоколадного торта. Отличный вариант выпечки для случая, когда под рукой нет духового шкафа, а желание приготовить вкусный десерт есть. Тесто не нужно долго вымешивать и раскатывать. Коржи получаются пористыми и мягкими, по структуре напоминают бисквит.

Ингредиенты

Для теста:

  • 5 г соды гашеной;
  • 2 куриных яйца;
  • 300 г муки;
  • 200 г сахара-песка;
  • 200 мл подогретого молока;
  • 2 г ванилина;
  • 75 порошка натурального какао;
  • ¼ пачки масла слив.

Для крема:

  • 400 мл сметаны 26%;
  • 200 г пудры сахарной;
  • 1 плитка шоколада молочного.

Способ приготовления:

  • Высыпать в сметану пудру. Влить в сметанную смесь растопленный шоколад. Размешать.
  • Сахар соединить с яйцами. Взбить в пену, просеять в него муку с какао, влить растопленное масло, молоко и соду, предварительно погасив ее уксусом. Размешать. Должно получиться не слишком густое тесто, которое будет легко литься.
  • Разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Вылить в нее половник теста, распределить его равномерно по дну, прикрыть крышкой и выдержать минуту на слабом огне. Как только поверхность коржа схватиться, аккуратно перевернуть широкой лопаткой. Выпекать еще 30 секунд. Готовить коржи, пока не закончится тесто.
  • Начать формирование торта. Выложить первый корж на блюдо вверх дырочками. Обильно промазать кремом. Повторять шаги, пока не закончатся коржи.Украсить торт на сковороде по своему усмотрению.

Простой шоколадный бисквитный торт с малиной

Бисквит по этой рецептуре всегда получается нежным, воздушным, и не нуждается в пропитке. Шоколадные коржи прекрасно сочетаются с малиной и сливочным кремом, а ганаш сделает десерт не только вкусным, но и красивым.

Ингредиенты

Для бисквита:

  • 4 яйца;
  • 2 г ванилина;
  • 120 г сахарного песка;
  • 1 щепоть соли;
  • 80 г муки;
  • 20 г порошка натурального какао.

Для крема:

  • 2 г ванилина;
  • 1 стак. сахара;
  • 400 мл сливок 33%.

Для украшения:

  • 40 мл сливок;
  • 100 г свежей малины;
  • 30 г горького шоколада.

Способ приготовления:

  • Белки отделить аккуратно от желтков. Стараться делать это так, чтобы в белковую смесь не попало ни капли желтка. Иначе бисквит не получится пышным.
  • В белки добавить щепоть соли и, вводя сахар небольшими порциями, взбивать до устойчивых пиков. Масса должна быть плотной, чтобы при переворачивании миски она не выливалась. Ввести желтки по одному, каждый раз тщательно взбивая.
  • Соединить муку с какао и ванилином. Просеять в жидкую смесь в два этапа, каждый раз, аккуратно перемешивая лопаткой в одном направлении, чтобы не осталось комков.
  • Тесто перелить в выстеленную пекарской бумагой разъемную форму, отправить ее в духовку, предварительно разогретую до 170°С на 45 минут. Готовый корж вынуть, сразу перевернуть форму и охладить.
  • Сделать крем. Жирные сливки взбить до мягких пиков с пудрой. Разделить бисквит вдоль пополам. Выкладывать их один на другой, прослаивая ягодами малины и кремом. Обмазать бока и верх торта сливочной массой.
  • Шоколад для ганаша растопить. Влить сливки и размешивать до получения гладкой смеси. Покрыть ганашем торт. Оставить десерт как минимум на час для пропитки.

Вкусный шоколадный торт без выпечки

Это летний вариант шоколадного десерта. Основа готовится из печенья, масла и молока. Простой и вкусный шоколадный торт получается легким, в меру сладким и невероятно нежным. Еще одно преимущество десерта – приготовление не требует выпечки, а значит в летний знойный день духовку включать не придется.

Ингредиенты

Для основы:

  • ½ стак. молока;
  • 250 г песочного печенья;
  • 70 г слив. масла.

Для мусса:

  • 100 г шоколада горького;
  • 100 мл фильтрованной воды;
  • 80 г сахар. пудры;
  • по 140 г обычного и шоколадного творожного сыра;
  • 350 мл сливок 33%;
  • 10 г сахара ванильного;
  • 10 г желатина.

Способ приготовления:

  • Измельчить печенье в блендере или с помощью скалки в мелкую крошку. Полученную смесь соединить с маслом и молоком. Тщательно размешать. Массу для основы выложить в разъемную форму, выстелив пекарской бумагой дно. Распределить ее ровным слоем, хорошо утрамбовывая. Отправить на полчаса в холод.
  • Высыпать желатин в пиалу, влить воду и оставить набухать. Сливки охладить, взбить до плотной пены.
  • В отдельной емкости соединить оба вида творожного сыра с пудрой и солью. Взбить до однородности. Влить в творожную массу растопленный шоколад. Размешать. Сюда же ввести желатин, предварительно распустив его на пару, и перемешать еще раз. Взбитые сливки соединить с творожно-шоколадной массой.
  • Мусс выложить в форму на основу из печенья. Разровнять поверхность и отправить в холодильник. Перед подачей провести по краю ножом, снять кольцо и нарезать порционно.

Приготовить простой шоколадный торт сможет даже начинающая хозяйка. Десерт украсит любое праздничное застолье. Приготовить его можно по любому рецепту с фото, приведенному выше. Простые шоколадные торты в домашних условиях завоевали популярность за легкость приготовления и неповторимый вкус.

chocosite.ru


Смотрите также