Рецепт шампиньоны с картошкой жареные


Жареная картошка с шампиньонами пошаговый рецепт

Готовим жареную картошку с шампиньонами.

Наверняка каждая хозяйка периодически готовит жареную картошку. Сделать ее можно по-разному и каждый вариант будет иметь свой индивидуальный вкус.

Я предлагаю добавить к картофелю немного шампиньонов, чтобы придать блюду дополнительный аромат и новый вкусовой оттенок.

Зимой такой картофель можно готовить с магазинными шампиньонами, а летом и осенью с любыми другими грибами, которые можно найти в любом лесу.

Ингредиенты для жареной картошки с шампиньонами


  • Картофель - 1 кг
  • Шампиньоны - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Растительное масло - 80 мл
  • Соль - 1 ст. л.

Рецепт жареной картошки с шампиньонами

  1. Картофель необходимо тщательно очистить от кожуры и нарезать любым удобным способом. Сложить в миску и залить прохладной водой, чтобы картофель не потемнел.

    Я предпочитаю для обжаривания резать картофель брусочками.

  2. Шампиньоны промыть горячей водой, слегка обсушить и крупно нарезать.

  3. Луковицу очистить и мелко нашинковать.

  4. Нарезанные шампиньоны обжарить на сухой сковороде. если у вас сковорода без антипригарного покрытия, то шампиньоны обжариваем сразу на растительном масле.

    Сначала из них выделится жидкость, поэтому обжарку следует производить до тех пор, пока она полностью не испарится. затем добавить растительное масло.

  5. К обжаренным шампиньонам добавить картофель.

  6. Добавить соль.

  7. Посыпать блюдо измельченным луком. Жарить около 10-15 минут.

  8. Потом перемешать и жарить до готовности картофеля.

    При необходимости перемешайте еще раз.

    Время приготовления во многом зависит от сорта картофеля. А также от диаметра сковороды: чем шире сковорода, тем тоньше на ней расположится слой из картофеля и грибов, а, значит, блюдо быстрее дойдет до готовности.

  9. Жареная картошка с шампиньонами готова!

    К столу ее можно подавать с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Жареная картошка с шампиньонами | Волшебная Eда.ру

Домашняя жареная картошка – беспроигрышное блюдо на все времена, случаи и кошельки, однако, даже при условии, что оно нравится всем членам семьи, готовить его в одном и том же исполнении – мука! Но мучиться не надо, надо искать варианты. Предлагаем разнообразить любимый ужин – и приготовить жареную картошку с шампиньонами. Это просто, быстро и вкусно.

Общее время: 40 минут Время приготовления – 30 минут
Количество порций – 2 | Калорийность: 242.2

Ингредиенты

  • картофель — 4 среднего размера
  • шампиньоны — 100 г
  • луковица — 1 шт.
  • растительное масло — 3-5 ст. л.
  • соль, черный перец — по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Картофель моем, очищаем. Нарезаем брусочками. Важно, чтобы толщина готовых кусочков была примерно одинаковой, в противном случае те, что потоньше, у вас уже приготовятся, а те, что потолще, останутся сырыми (ну, или пригорят первые и будут как раз как надо вторые).

  2. Хорошо разогреваем сковороду (это важно, иначе вся ваша жареная картошка станет прилипшей ко дну картошкой). Наливаем масло – так, чтобы дно было закрыто полностью (не смазано, а именно закрыто миллиметровым слоем). Когда масло разогреется, выкладываем картофель.

  3. Грибы моем, просушиваем. Нарезаем нетонкими пластинами, после чего каждую превращаем в палочки-брусочки.

  4. Спустя 2-4 минуты после начала приготовления жареного картофеля сверху выкладываем грибы. Не перемешиваем.

  5. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами.

  6. Выкладываем поверх картофеля и грибов.

  7. Спустя минуту-другую перемешиваем содержимое сковородки широкой лопаткой. Оставляем в покое.

  8. В процессе приготовления переворачиваем картофель еще 3-5 раз, в конце солим и при желании добавляем черный перец. Перемешиваем в последний раз и, разложив по тарелкам, сразу подаем.

  9. Альтернативный рецепт: Картошка с шампиньонами по-средиземноморски

    Кулинарный класс: Как правильно пожарить вкусную картошку

Три совета, как приготовить жареную картошку с шампиньонами вкусно:

  1. В процессе жарки старайтесь переворачивать картошку исключительно по мере необходимости: лишние движения никак не укорят ее приготовление, а вот в кашу превратят – запросто. Кстати, именно минимальные переворачивания способствуют образованию на картошке чудесной хрустящей корочки.
  2. Как следствие — сковорода для приготовления жареной картошки с грибами должна быть проверенной, качественной, надежной. Оптимально – чугунная. Дно – толстое. Диаметр – побольше: идеально, если картофель будет расположен на сковороде в один слой, так он и приготовится быстрее, и хрустящая корочка останется на каждом кусочке.
  3. У шампиньонов масса преимуществ – они доступные, недорогие, легко готовятся, однако, грибного «духа» в них очень и очень немного. Если хотите добавить жареному с шампиньонами картофелю выраженный грибной аромат, положите в сковороду несколько предварительно отваренных лисичек, раскрошите в качестве приправы парочку сухих белых грибов, поэкспериментируйте с маслятами или подберезовиками.

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Шампиньоны с картошкой - рецепты Джуренко

Рецепты Джуренко ИнгредиентыЛучшие идеи на ужинПостные блюдаКалькулятор калорий
  1. Главная
  2. Основные блюда
  • Калькулятор калорий
  • Салаты
    • Овощные салаты
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с сыром
    • Салаты с фруктами
    • Классические салаты
    • Салаты с курицей
    • Мясные салаты
    • Салаты с грибами
  • Супы
    • Супы из овощей
    • Супы с мясом
    • Супы с крупой
    • Супы с курицей
    • Супы с грибами
    • Супы из рыбы
    • Супы с морепродуктами
    • Молочные супы
  • Основные блюда
    • Мясные блюда
    • Овощи и грибы
    • Блюда из рыбы
    • Рецепты пасты
    • Блюда из курицы
    • Рис и каши
    • Классические рецепты
    • Шашлык и гриль
    • Запеканки
    • Омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • Овощные закуски
    • Мясо, Рыба, Птица
    • Соусы
    • Бутерброды
    • Соленья
    • Закуски с сыром
    • Приправы
  • Пицца
    • Пицца с колбасой
    • Пицца с овощами
    • Пицца с сыром
    • Пицца с морепродуктами
    • Пицца с рыбой
    • Пицца с грибами
    • Пицца с курицей
    • Пицца с ананасами
  • Блины и сырники
  • Выпечка
    • Сладкая выпечка

www.djurenko.com

👌 Картошка, жаренная с шампиньонами, рецепты с фото

В последнее время цены в магазинах не радуют, но отчаиваться не стоит, ведь если имеется хорошая фантазия, то можно приготовить вкусные блюда из обычных продуктов. В моменты экономического кризиса сразу вспоминаются блюда из деревенской кухни и блюда из детства.

Помню, в детстве мы часто ходили в лес по грибы. Я была маленькой, поэтому после леса бежала на улицу к детям играть, а когда приходила домой, то на столе уже остывала жареная картошка с грибами. Прошло уже много лет, а я помню этот аромат грибов, зелени, чеснока. В общем, ради таких моментов я была готова хоть целый день бродить по лесу в поисках грибов.

Сейчас не сезон грибов, да и в моей местности нет таких лесов, как дома. Приходится довольствоваться покупными шампиньонами. Хотя, большой плюс, что их не нужно очищать и предварительно отваривать. 

Для приготовления жареной картошки с шампиньонами необходимы такие продукты:

  • 500 г свежих шампиньонов
  • 600-700 г очищенного картофеля

  • 1 большая луковица

  • 2 зубка чеснока
  • соль по вкусу

  • черный молотый перец
  • лавровый лист

  • растительное масло для жарки

  • свежий укроп по желанию


Грибы хорошенько промываем.

Нарезаем тонкими слайсами и отправляем жариться на небольшом огне в сковороде на растительном масле.

Тем временем очищаем картофель.

Нарезаем картофель брусочками и отправляем его жариться к грибам.

Тем временем очищаем луковицу и нарезаем ее кубиками. Отправляем луковые кубики в сковороду к картошке и грибам. Добавляем лавровый листик.

Жарим на большом огне, перемешивая. Как только картофель станет мягким и золотистым, блюдо солим, перчим по вкусу и добавляем чеснок. По желанию добавляем рубленый укроп.

Можно жарить картошку с шампиньонами и иначе. Жарим на одной сковороде шампиньоны с луком, а в другой сковороде — картошку. Как только картофель станет мягким, добавляем готовые шампиньоны к картофелю, перемешиваем и держим на огне 5 минут.

В первом случаем картофель лучше пропитывается ароматом грибов, так что мне он больше нравится.

Подаем картошку с грибами к столу в теплом виде. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Жареная картошка с шампиньонами на сковороде: рецепт с фото пошагово

Проще и вкусней рецепта не найти. На повестке дня: жареная картошка с шампиньонами. Не зря используются одни из самых доступных грибов, ведь их можно кушать круглый год. Разнообразие блюд с грибами довольно высоко, но самым любимым у многих остается все-таки рецепт простой и доступной еды, ведь пожарить картошку с ними — дело быстрое.

Помимо основы, добавить сюда же можно немного лука и чеснока. Допускается поэкспериментировать с добавлением бекона, немного копченого мясопродукта придаст блюду пикантности. Если брать более яркие специи, получится тоже неплохо – паприку, куркуму, итальянские травы.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовить все продукты по списку. Выбрать нужное количество ингредиентов, а при надобности увеличить его, в зависимости от того, на сколько человек готовите.

Шампиньоны выбрать среднего размера. Если попадутся мелкие грибы, их нужно будет использовать целиком, внешний вид такого блюда будет изумительным.

Шаг 2 из 7

Вымыть шампиньоны, по желанию снять шляпки. Нарезать крупными пластинами.

Шаг 3 из 7

Очистить лук, сполоснуть, просушить. Аналогично поступить с парой-тройкой зубчиков чеснока.

Прогреть сковороду, влить пару ложек масла, параллельно нарезать лук полукольцами. Бросить луковую нарезку, припустить пару минут и добавить чесночные зубцы.

Шаг 4 из 7

Переложить к луку грибные пластины.

Шаг 5 из 7

Очистить картофельные клубни, вымыть и просушить их. Нарезать картошку крупными или средними сегментами. Добавить в сковороду. Все перемешать и отправить на умеренный огонь.

Шаг 6 из 7

Готовить блюдо 15-20 минут, в конце притрусить солью, перцем, по желанию добавить специи и пряности. Снять пробу, проверить картофель на готовность.

Шаг 7 из 7

К столу подавать жареную картошку с шампиньонами хорошо с домашними соленьями, а можно предложить гостям немного свежих овощей, зелень или легкие сезонные салаты.

Приятного аппетита!

vilkin.pro

Жареная картошка с шампиньонами на сковороде

Жареная картошка с шампиньонами на сковороде – это простое и вкусное блюдо. Еще бы, ведь картофель и грибы – это вечная классика, которая не устареет никогда. И готовить ее, конечно же, можно по-разному.

Вообще, жареная картошечка, даже без ничего, только лишь с растительным маслом – вкусна сама по себе, согласитесь. Когда на плите жарится картошка, такой аромат витает по дому, что сразу же у всех просыпается аппетит. Жареные шампиньоны тоже хороши, особенно, если жарились они с луком. А если соединить эти продукты, и пожарить картоху с грибами, добавить побольше зеленюшки, то получится весьма вкусно!

[recipe-meta float=»none»]Такое блюдо прекрасно выручает, когда по-быстрому нужно приготовить ужин для семьи, или же когда внезапно нагрянули в гости друзья. Жареная картошка с шампиньонами и луком – это во всех отношениях отличное блюдо. Кстати, если использовать несколько дополнительных ингредиентов, то даже знакомое блюдо покажется необычным и очень вкусным.

Ингредиенты

  • 6-7 картофелин
  • 5-6 шампиньонов среднего размера
  • растительное масло
  • 1 луковица
  • свежая зелень
  • соль и перец

Жареная картошка с шампиньонами: рецепт с фото по шагам

  1. Подготавливаем картошку – чистим, и нарезаем ее примерно одинаковыми по размеру брусочками.
  2. Вообще, брусочки лучше жарятся на сковороде, чем пластины или кружочки. А одинаковый размер – это залог того, что картофель не превратиться в «кашу», так как прожариваться она будет равномерно. Когда растительное масло нагрелось, отправляем в сковороду нарезанную картошечку.
  3. Грибы моем теплой водой и затем нарезаем на слайсы. Грибы не стоит слишком долго держать в воде: во-первых, они напитаются влагой, а нам это совершенно не нужно. Во-вторых, шампиньоны – продукт тепличный, и в какой-то особой чистке не нуждаются. И в-третьих, если слишком долго держать их в воде, шампиньоны потеряют свой грибной аромат и вкус.
  4. Итак, подготовленные грибочки бросаем к картошке.
  5. Луковицу очищаем, нарезаем полукольцами.
  6. Ее тоже отправляем в сковороду, и оставляем жариться уже все вместе. Жарим на среднем огне, а не на минимальном, иначе овощи будут тушиться. И не забываем помешивать.
  7. Солим нашу картошечку, перчим. Кстати, солить картошечку лучше всего именно в конце, а не в начале готовки – соль «вытягивает» из картошки лишнюю жидкость и из-за этого красивая корочка просто не получится, и картофель не будет хрустящим.
  8. Промываем свежую зелень.
  9. Рубим ее. Зеленюшку можно использовать ту, которую вы любите. Я использовала зеленый лук и небольшой пучок петрушки. Бросаем нарезанную зелень в сковороду, перемешиваем.
  10. Вот и все, жареная картошка с шампиньонами на сковороде готова! Лучшее ее подавать сразу же с пылу с жару – в горячем виде она вкуснее всего. К такому угощению прекрасным дополнением станет легкий овощной салатик из свежих овощей или же маринованные огурчики и помидорки.

Приятного аппетита!

domgribnika.ru

Жареные шампиньоны с картошкой — Вкусно — всем

Описание

Жареные шампиньоны с картошкой доступное и вкусное блюдо.
Именно чеснок придает этому блюду особую изюминку вкуса...

Ингредиенты:

  • Картошка - 10 шт.
  • Шампиньоны - 350 грамм
  • Лук - 1 головка (большая)
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Подсолнечное масло
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Специи - добавьте другие на свой вкус

Инструкция:

Жареные шампиньоны с картошкой и чесноком

Готовим это ароматное блюдо так:

Жарим картофель

1. Очищаем картофель, моем под проточной водой и нарезаем произвольными кусочками.

2. Обжариваем нарезанную картошку, на масле в сковородке, на небольшом огне.

3. Когда картошка подрумянится, добавляем нарезанный кусочками чеснок, по вкусу соль, перемешиваем и доводим до полной готовности.

В процессе жарки картофеля, параллельно, на второй сковородке можно обжариваем грибы с луком.

Жарим шампиньоны

4. Очищаем и мелко измельчаем большую головку лука. Поджариваем до легкой прозрачности.

5. Добавляем нарезанные разными кусочками шампиньоны,

солим и перчим по вкусу и жарим до готовности.

Совет:
Можно добавить несколько столовых ложек воды. Вода придаст сочность грибам. Лишняя жидкость испарится в процессе жарения.

Формируем блюдо — Жареные шампиньоны с картошкой

6. Выкладываем на блюдо картофель, на верх него грибы и украшаем зеленью петрушки.

Готово! Приятного аппетита и доброго настроения Вам.

Кто любит, можете добавить в картошку с шампиньонами сметану, как показано в этом интересном видео.

vkusno-vsem.com

Картошка с шампиньонами на сковороде — Вкусно — всем

Описание

Картошка с шампиньонами на сковороде - еще один простой рецепт
приготовления этого вкусного блюда.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 300-350 грамм
  • Картошка - 10-12 шт.
  • Лук - 1 большая головка
  • Сливочное масло - на Ваш вкус
  • Подсолнечное масло - для жарки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Инструкция:

Как жарить шампиньоны с картошкой

Бесспорно, многие знают, как жарить шампиньоны с картошкой. И все таки, этот рецепт приготовления, возможно, Вам покажется новым, простым и привлекательным для применения в своей практике приготовления такого блюда.

1. Чистим, моем и нарезаем мелко лук, и кусочками картофель.

2. Нарезаем произвольными кусочками шампиньоны.

3. Разогреваем на сковородке подсолнечное масло, добавляем к нему немного сливочного масла (для вкуса) и ждем, пока оно растопится.

4. Обжариваем до легкой прозрачности на разогретом масле нарезанный лук.

5. Затем добавляем грибы и готовим вместе с луком минут 8-10.

6. Теперь выкладываем в сковородку нарезанную картошку, накрываем крышкой и жарим.

7. Солим и перчим по вкусу. Не забываем время от времени перемешивать картошку с шампиньонами на сковороде. Доводим блюдо до полной готовности.

8.Картошка с шампиньонами на сковороде подается горячей.

Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!

Посмотрите ещё один рецепт приготовления шампиньонов "Жареные шампиньоны с картошкой". Сочные с луком грибы и с корочкой картофель... Вкуснятина!

vkusno-vsem.com

Жареная картошка с шампиньонами на сковороде - пошаговый рецепт с фото

Жареная картошка сама по себе объедение, а уж с грибочками – просто пальчики оближешь. Конечно, шампиньоны – это вам не лисички с боровиками, но тоже очень вкусно, и, что главное, — доступно круглый год.

Готовится жареная картошка с шампиньонами быстро и просто. Подходит для постного стола. Я жарила огромную сковородку из двойного количества продуктов.

  • Шампиньоны хорошо промываем, нарезаем пластинками

  • Лук мелко нарезаем

  • На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем подготовленные грибы

  • Когда жидкость от шампиньонов испариться, добавляем к грибам лук

  • Жарим до золотистого цвета, солим

  • Картофель нарезаем соломкой или полукружьями – как Вам привычней. Выкладываем его на сковороду с разогретым растительным маслом. Можете переложить грибы на тарелку и жарить на той же сковороде – так посуды меньше мыть:) Я жарила параллельно, на разных сковородках, чтобы сэкономить время

  • Жарим картофель почти до готовности, периодически помешивая (не часто, пусть подрумянится). В конце солим. Время приготовления зависит от сорта картофеля – протыкаем ножом, должен быть мягкий

  • Добавляем грибы, перемешиваем, и прогреваем вместе еще пару минут, чтоб картошечка пропиталась грибным духом


Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

katenok-povarenok.ru

Жареная картошка с шампиньонами » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Как я уже писал, у меня сейчас идёт шампиньонный период. На этот раз я приготовил блюдо, с которым зимой по вкусу и питательности может конкурировать лишь картофельная запеканкой с фаршем. А при жарке картошки с шампиньонами эти свежие грибы отлично заменяют зимой лесные. Не буду затягивать вступление: читаем, готовим, пробуем!!!

 

 

Ингредиенты для жареной картошки с шампиньонами:

около килограмма картошки (на одну жарку для всей семьи)

200-300 гр. свежих шампиньонов

одна средняя луковка

соль

растительное масло для жарки

Приготовление жареной картошки с шампиньонами:

Когда-то с рецепта жареной картошки с луком я начинал этот самый сайт. Собственно, по тому рецепту мы и начинаем жарить картошку. Плоды картофеля нужно почистить, лучше брать сорта с розовой шкуркой, они лучше подходят для жарки. Нарезать клубни соломкой. В это время налить на сковороду растительное масло и хорошо разогреть. Положить картошку жариться, постоянно помешивая, чтобы не пригорала.

Пока картошка жарится, нужно взять вторую сковороду. Обжарить на ней мелко нарубленный лук. Шампиньоны нарезать ломтиками (как мне нравится) или кубиками (по вашему усмотрению).

Поджарить картошку. К обжаренному луку добавить грибы и довести их до готовности. Можно посолить грибы. Время жарки шампиньонов — около 15 минут.

На жареную картошку выложить жареные шампиньоны. Посолить. Тщательно перемешать грибы с картошкой.

Жареную с шампиньонами картошку можно подавать как самостоятельное блюдо. Я очень люблю есть её с сырным салатом. Приятного аппетита!!!

vkusno-i-prosto.ru

Жареная картошка с шампиньонами на сковороде



Опубликовано 17.06.2018
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Кулинарная классика – жареная картошка с грибами. Обычно для приготовления этого блюда используют лесные грибы, например, опята или лисички, но если они недоступны, можно нажарить картошки с шампиньонами. Эти грибы есть в продаже круглый год, и пусть они не так вкусны как лесные, но зато полностью безопасны. А вкус можно подправить специями – взять готовую приправу для грибных блюд, жареного мяса, картофеля или посыпать молотым перчиком. Чтобы картошка равномерно прожарилась, а лук не пригорел, не забывайте перемешивать содержимое сковородки широкой лопаткой. Поддевайте с донышка и переворачивайте на другую сторону, чтобы картофельные ломтики не разламывались и зарумянились со всех сторон. Шампиньоны добавляйте после того, как картошка и лук будут готовы – эти грибы жарятся очень быстро. Все эти и другие подробности приготовления вкусной жареной картошки с шампиньонами на сковороде вы узнаете из нашего подробного рецепта, в котором все описано с фото и пошагово.

Ингредиенты:

- картофель – 5-6 клубней;
- репчатый лук – 1 крупная луковица;
- свежие шампиньоны – 200 гр;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 5-6 ст. л;
- приправы, специи – по вкусу;
- укроп, зеленый лук – по желанию при подаче.




Картофельные клубни нарезаем кружочками толщиной 1,5-2 см, затем режем соломкой. Можно нарезать ломтиками, но такая картошка будет дольше жариться.



Лук режем полукольцами или мелким кубиком. Грибы разрезаем пластинами, мелкие режем на две или четыре части.



В сковороду наливаем масла столько, чтобы покрыть донышко на 1-1,5 см, в небольшом количестве масла картошка сгорит, не прожарится. Выкладываем картофель, сразу перемешиваем. Не солим. Обжариваем на среднем огне, переворачивая лопаточкой.



Когда картофель зарумянится и дойдет до полуготовности, подсаливаем по вкусу и добавляем лук. Продолжаем обжаривать, не забывая перемешивать лук с картошкой. Старайтесь не нарушать целостность ломтиков.



К почти готовому картофелю добавляем шампиньоны. Огонь увеличиваем, выпариваем грибной сок.



После того, как жидкость испарится, уменьшаем пламя, поджариваем грибы до готовности. Незадолго до готовности добавляем специи, приправы и еще чуть соли, если это необходимо.



Картошку с шампиньонами к столу подаем сразу после приготовления, горячей, посыпав зеленью или зеленым луком. Если что осталось, из сковородки перекладываем на тарелку, чтобы картофель не напитался маслом. Приятного аппетита!
Еще очень вкусной и сытной, хоть уже и не постной, будет жареная картошка с тушенкой на сковороде.

namenu.ru


Смотрите также