Рецепт салат рапсодия


Салат Рапсодия рецепт с фото на Webspoon.ru

Готовим слоёный салат «Рапсодия»

Салат «Рапсодия» — отличный вариант как для праздничного ужина, так и на обычный обед. Существует множество вариаций этого салата на любой вкус: в него добавляют и морепродукты, и ветчину. «Рапсодию» выкладывают слоями, перемазывая их майонезом.

В моем варианте курицу в сочетании с грибами, помидорами, сыром и зеленью удачно дополняет яблоко, придавая кислинку, что делает салат ещё более интересным. Яблоко обязательно должно быть кислым. Для того, чтобы салат был не слишком жирным, не обязательно перемазывать майонезом каждый слой. Будет достаточно 3-4 прослойки майонеза. Приготовьте этот салат на любой праздник и ваши гости останутся довольны!

Как приготовить "Салат «Рапсодия»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для салата нам понадобится: куриная грудка, шампиньоны, сыр, свежая зелень, помидоры, кислое яблоко, майонез и специи.

Шаг 2 Ссылка

Разрежьте куриную грунку вдоль на нетолстые пластины.

Шаг 3 Ссылка

Натрите грудку специями: у меня соль и карри.

Шаг 4 Ссылка

Обжарьте куриные грудки на разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Сильно пережаривать мясо не нужно, оно должно быть сочным. Отставьте остывать.

Шаг 5 Ссылка

Нарежьте пластинками грибы.

Шаг 6 Ссылка

Обжарьте грибы, добавив в сковороду немного растительного масла и щепотку соли. Грибы также пережаривать не стоит. Доведите их до слегка золотистого цвета, не допуская почернения. Отставьте остывать.

Шаг 7 Ссылка

Натрите на тёрке сыр.

Шаг 8 Ссылка

Измельчите зелень: петрушку, зелёный лук и укроп.

Шаг 9 Ссылка

Нарежьте тонкими пластинками помидоры.

Шаг 10 Ссылка

Очистите кислое яблоко от кожуры и тонко нарежьте пластинами.

Шаг 11 Ссылка

Кубиками нарежьте остывшую курицу.

Шаг 12 Ссылка

Формируем салат: первым слоем идёт курица.

Шаг 13 Ссылка

На курицу выкладываем слой помидор и перемазываем майонезом.

Шаг 14 Ссылка

На помидоры выкладываем грибы.

Шаг 16 Ссылка

На зелень — сыр. Перемазываем майонезом.

Шаг 17 Ссылка

Далее кладём яблоки. Продолжаем чередовать слои пока не закончатся продукты.

Шаг 18 Ссылка

Оставляем сыр для последнего слоя и зелень для украшения. Если подаете салат не сразу, закройте его пищевой плёнкой, чтобы сыр не засох.

webspoon.ru

Лёгкие салаты | Рапсодия кулинарии

На этой страничке я подобрала рецепты невероятно вкусных и аппетитных салатов, легкого приготовления и бюджетных по стоимости.

Во-первых, я сама каждый раз на сайт заглядываю за рецептами, когда составляю меню на завтра, ну и для всех друзей и читателей.

Салаты легкого приготовления

  1. Салат с копченной курочкой "Аппетит"
  2. Салат "Солнечный"
  3. Салат "Парижель"
  4. Сытный, но легкий салатик!
  5. Салат с фасолью и сухариками
  6. Салат "Белковый Удар"
  7. Салат "Нептун"
  8. Салат "Искра счастья"
  9. Салат крабовый с капустой

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

Салат "Аппетит"

Ингредиенты:

  1. куриное мясо копчёное - 300 г,
  2. сыр  - 300 г,
  3. помидорки "черри" - 1 кг,
  4. чеснок - 2 зубчика
  5. майонез, соль, перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления

Мясо курочки и сыр нарежьте соломкой или кубиками, черри разрежьте на половинки, чеснок пропустите через пресс.

Все компоненты перемешайте, заправьте майонезом, посолите и поперчите.

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

Салат "Солнечный"

Ингредиенты:

  1. лук репчатый - 1 головка,
  2. вода - 100 мл,
  3. уксус - 100 мл,
  4. яйца куриные - 4 шт.,
  5. молоко - 3 ст. л.
  6. копченый куриный окорочок - 350 г,
  7. кукуруза консервированная - 200 г,
  8. майонез - 140 г

Способ приготовления

Лук очистите от перышек, порежьте полукольцами, замариновать с укусом, то есть залейте водой и уксусом и оставьте на 20 минут.

Взбейте яйца с молоком, испеките тоненькие блинчике. Дайте им остыть и тоненько порежьте.

Окорочок порежьте соломкой. Соедините все компоненты, заправьте майонезом.

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

Салат "Парижель"

Ингредиенты:

  1. огурец - 1 шт.,
  2. помидор - 1 шт.,
  3. паприка (сладкий перчик) - 1 шт.,
  4. кукуруза консервированная - 3 столовые ложки,
  5. копченое куриное мясо (филе или окорочок) - 1 шт.,
  6. майонез - по вкусу.,
  7. соль, перец, укроп - по вкусу

Способ приготовления:

Огурчики нарежьте тонкой соломкой, если кожица грубая - удалите.

Филе копченой курицы разберите на волокна либо тонко нарежьте соломкой,  добавить к огурцам.

Остальные овощи нарежьте небольшими кусочками, добавьте кукурузу.

Посолите, поперчите, добавьте майонез, перемешайте.

Вкусный свежий салатик готов для ужина, да и гостям придется по вкусу.

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

Салат "Сытный"

Ингредиенты:

  1. яблоки зелёных сортов - 2 шт.,
  2. огурчик свежий -  3-4 шт.,
  3. куриная грудка - 1 шт.,
  4. маслины - 5-8 шт.,
  5. черный молотый перец - по вкусу

Соус:

Йогурт однопроцентный соедините с тремя столовыми ложками нежирной сметаны либо с лёгким майонезом.

Способ приготовления:

Все ингредиенты мелко режем и хорошенько перемешиваем.

Затем заправляем салат приготовленным соусом и еще раз перемешиваем!

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

Салат с фасолью и сухариками

Ингредиенты:

  1. фасоль консервированная в собственном соку - 400 г,
  2. помидор - 1 шт,
  3. кукуруза консервированная - 1 маленькая банка,
  4. ветчина / вареная колбаса - 150 г,
  5. зелень - по вкусу,
  6. хлеб белый - 2 ломтика,
  7. чеснок - 2 зубчика,
  8. майонез - по вкусу,
  9. соль и перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления

Фасоль в данном рецепте салата можно использовать и консервированную и отварную. Слейте с фасоли жидкость.

Ветчину или колбасу порежьте соломкой.

Помидор порежьте кубиком. Зелень нашинкуйте.

Все приготовленные компоненты смешайте в мисочке, добавьте рубленный чеснок.

С кукурузы слейте жидкость, добавьте в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом, перемешайте.

Хлеб порежьте кубиками, подсушить на сковороде с маслом или без, как вам нравится.

Затем посыпьте салат сухариками. Перед подачей перемешайте.

Вкусный, яркий салатик готов.

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

Салат "Белковый Удар"

Салат очень простой, но питательный и вкусный

Ингредиенты:

  1. индейка - 1/2 грудинки,
  2. паприка (сладкий перчик) - 1/2,
  3. зелёный лучок - 5 перышек,
  4. яйцо куриное - 5 шт.,
  5. сыр твердых сортов - 150 грамм

Салатик прекрасен с любой заправкой

Способ приготовления

Индюшку отвариваете, дайте остыть и разделите на волокна, перчик нарежьте тонкой соломкой, измельчите лук и яйца, сыр натрите на тёрке.

Затем все компоненты салата смешайте, заправьте и ещё разочек перемешайте.

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

Салат "Нептун"

Ингредиенты:

  1. креветки - 300 гр,
  2. кальмары - 300 гр,
  3. крабовые палочки - 200 гр,
  4. яйцо куриное - шт.,
  5. красная икра - 130 г,
  6. сметана/йогурт

Способ приготовления

Яйцо куриное отварите, дайте остыть, отделите белок от желтка, белок нарежьте. Желток оставьте для украшения.

Креветки ,отварите в слегка подсоленной воде.

Кальмары очистите от кожицы, нарежьте кольцами и отправьте в кипящую воду, всего на 3 минутки.

Крабовые палочки нарежьте.

Компоненты положите в салатник, добавляем пару столовых ложек сметаны, перемешайте, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).

Специи добавьте по вкусу, соль добавьте после смешивания, икра дает достаточно соли, возможно соль и не понадобится.

Салат "Нептун" вкусный, сытный, но калорий.

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

Салат "Искра счастья"

Ингредиенты:

  1. куриная грудка – 2 шт.,
  2. шампиньоны свежие -200 г,
  3. лук репчатый – 1 шт.,
  4. сыр твердых сортов – 100 г,
  5. помидоры – 2 шт.,
  6. петрушка, кинза – по 0,5 пучка,
  7. майонез - по вкусу,
  8. соль по вкусу

Способ приготовления:

Куриную грудку отварите. Обжарьте грибочки с лучком. Готовые и охлажденные грибы и выложите в салатник.

Добавляем мелко нарезанные помидоры, зелень, тёртый на крупной терке сыр. Добавляем майонез и перемешиваем. Соль по вкусу.

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

Крабовый салат с капустой 

Почти традиционный рецепт крабового салата, попробуйте обязательно, только с добавлением капусты. Получается свежий и очень приятный вкус. 

Ингредиенты:

  1. кукуруза консервирована - 1 баночка,
  2. капуста свежая -300 г,
  3.  крабовые палочки - 240 г,
  4. Сок лимона - 1/2 лимона,
  5. майонез для - по вкусу
  6. Приготовление:

Способ приготовления

Измельчите крабовые палочки, мелко нашинкуйте капусту. Добавьте в капусту лимонный сок и перемешайте, дайте постоять 5 минут.

Компоненты положите в салатник, перемешайте и заправьте его майонезом.

Приятного аппетита!

Вкусные рецепты

goldxosiayshka.ru

Рецепт «Салат „Рапсодия“»


Ингредиенты к рецепту «Салат „Рапсодия“»:

Куриная грудка1 шт.Майонез5 ст. л.Помидоры2 шт.Соль2 ч. л.Лук зелёный2 пероУкроп свежий1 пучокПетрушка свежая1 пучокСыр Российский150 гГрибы шампиньоны200 гЯблоко1 шт.
Готовим слоёный салат «Рапсодия»

Салат «Рапсодия» — отличный вариант как для праздничного ужина, так и на обычный обед. Существует множество вариаций этого салата на любой вкус: в него добавляют и морепродукты, и ветчину. «Рапсодию» выкладывают слоями, перемазывая их майонезом.

В моем варианте курицу в сочетании с грибами, помидорами, сыром и зеленью удачно дополняет яблоко, придавая кислинку, что делает салат ещё более интересным. Яблоко обязательно должно быть кислым. Для того, чтобы салат был не слишком жирным, не обязательно перемазывать майонезом каждый слой. Будет достаточно 3-4 прослойки майонеза. Приготовьте этот салат на любой праздник и ваши гости останутся довольны!

Приготовление блюда по рецепту «Салат „Рапсодия“»:

Шаг 1

Для салата нам понадобится: куриная грудка, шампиньоны, сыр, свежая зелень, помидоры, кислое яблоко, майонез и специи.

Шаг 2

Разрежьте куриную грунку вдоль на нетолстые пластины.

Шаг 3

Натрите грудку специями: у меня соль и карри.

Шаг 4

Обжарьте куриные грудки на разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Сильно пережаривать мясо не нужно, оно должно быть сочным. Отставьте остывать.

Шаг 5

Нарежьте пластинками грибы.

Шаг 6

Обжарьте грибы, добавив в сковороду немного растительного масла и щепотку соли. Грибы также пережаривать не стоит. Доведите их до слегка золотистого цвета, не допуская почернения. Отставьте остывать.

Шаг 7

Натрите на тёрке сыр.

Шаг 8

Измельчите зелень: петрушку, зелёный лук и укроп.

Шаг 9

Нарежьте тонкими пластинками помидоры.

Шаг 10

Очистите кислое яблоко от кожуры и тонко нарежьте пластинами.

Шаг 11

Кубиками нарежьте остывшую курицу.

Шаг 12

Формируем салат: первым слоем идёт курица.

Шаг 13

На курицу выкладываем слой помидор и перемазываем майонезом.

Шаг 14

На помидоры выкладываем грибы.

Шаг 15

На грибы — зелень.

Шаг 16

На зелень — сыр. Перемазываем майонезом.

Шаг 17

Далее кладём яблоки. Продолжаем чередовать слои пока не закончатся продукты.

Шаг 18

Оставляем сыр для последнего слоя и зелень для украшения. Если подаете салат не сразу, закройте его пищевой плёнкой, чтобы сыр не засох.

http://webspoon.ru/receipt/salat-rapsodiya

receptveka.ru

Рецепт: Салат "Рапсодия" | "сытный"

Ингредиенты:
грудка куриная - 1 шт.;
сыр твердый - 150 г.;
укроп - 1 пучок;
соль - по вкусу;
майонез - 5 ст. л.;
шампиньоны - 200 г.;
петрушка - 1 пучок;
лук зеленый - для украшения;
томаты - 2 шт.;
яблоки - 1 шт.;
перец черный молотый - по вкусу;
паприка - по вкусу;
масло растительное - для жарки

Вариантов салата "Рапсодия" существует очень много. Его готовят как с мясом, так и с морепродуктами, с жаренными грибами или маринованными, с ветчиной и т. д.
Я решила приготовить один из этих вариантов. Салат подходит для праздничного ужина, так как очень вкусный и сытный.
Я не очень люблю салаты с большим количеством ингредиентов, но иногда без таких салатов никак не обойтись.
Этот салат выкладывается слоями, смазывается майонезом. Чтоб салат был не очень жирным каждый слой смазывать не обязательно.
Для салата нам понадобится:


Для начала берем куриную грудку (1 шт.), разрезаем ее вдоль не толстыми пластинами, со всех сторон натираем солью и паприкой, даем постоять минут 10 и отправляем ее обжариваться на раскаленную сковородку на растительном масле до готовности и золотистого цвета.


Очень важно курицу не пережарить, чтоб она не стала сухой. Готовую курицу выкладываем на тарелку и даем остыть. Остывшую курицу нарезаем кубиками.


Грибы шампиньоны (200 г.) нарезаем пластинами и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до готовности.


Твердый сыр (150 г.) натираем на мелкой терке.


Зелень (1 пучок) хорошо моем и измельчаем.


Помидоры (2 шт.) нарезаем тонкими пластинками.


Кислое яблоко (1 шт.) очищаем от шкурки и косточек и нарезаем тонкими пластинками.


Когда все ингредиенты подготовлены складываем салат в салатник слоями.
Нижний слой это нарезанная кубиками курица.
Далее идет слой помидоров, поверх помидоров майонез.


Поверх помидоров с майонезом выкладываем обжаренные грибы и хорошо присыпаем их зеленью, поверх зелени выкладываем часть натертого сыра, немного покрываем этот слой майонезом.


Следующий слой яблоки, нарезанные пластинками.


Последний слой - это слой твердого сыра натертого на мелкой терке, по краю салата засыпаем мелко нарезанным зеленым луком.


Салат подают на стол практически сразу после приготовления, долго его нельзя держать так как в состав входят помидоры, которые могуть потечь и салат изменится во вкусе и виде.
Даже с большим количеством ингредиентов салат не выглядит перегруженным вкусами, все ингредиенты между собой очень хорошо сочетаются.

Приятного аппетита!!!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Рецепт салат Рапсодия. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 149.6 кКал 1684 кКал 8.9% 5.9% 1126 г
Белки 7.5 г 76 г 9.9% 6.6% 1013 г
Жиры 11.6 г 56 г 20.7% 13.8% 483 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 1% 6636 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1.7% 4000 г
Вода 54.6 г 2273 г 2.4% 1.6% 4163 г
Зола 0.9418 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 49.8 мкг 900 мкг 5.5% 3.7% 1807 г
Ретинол 0.031 мг ~
бета Каротин 0.11 мг 5 мг 2.2% 1.5% 4545 г
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 1.3% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.071 мг 1.8 мг 3.9% 2.6% 2535 г
Витамин В4, холин 2.74 мг 500 мг 0.5% 0.3% 18248 г
Витамин В5, пантотеновая 0.058 мг 5 мг 1.2% 0.8% 8621 г
Витамин В6, пиридоксин 0.047 мг 2 мг 2.4% 1.6% 4255 г
Витамин В9, фолаты 4.944 мкг 400 мкг 1.2% 0.8% 8091 г
Витамин В12, кобаламин 0.169 мкг 3 мкг 5.6% 3.7% 1775 г
Витамин C, аскорбиновая 5.7 мг 90 мг 6.3% 4.2% 1579 г
Витамин D, кальциферол 0.108 мкг 10 мкг 1.1% 0.7% 9259 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.538 мг 15 мг 23.6% 15.8% 424 г
Витамин Н, биотин 0.27 мкг 50 мкг 0.5% 0.3% 18519 г
Витамин К, филлохинон 1.8 мкг 120 мкг 1.5% 1% 6667 г
Витамин РР, НЭ 3.8314 мг 20 мг 19.2% 12.8% 522 г
Ниацин 1.222 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 153.45 мг 2500 мг 6.1% 4.1% 1629 г
Кальций, Ca 109.91 мг 1000 мг 11% 7.4% 910 г
Магний, Mg 14.99 мг 400 мг 3.7% 2.5% 2668 г
Натрий, Na 158.39 мг 1300 мг 12.2% 8.2% 821 г
Сера, S 29.21 мг 1000 мг 2.9% 1.9% 3423 г
Фосфор, Ph 97.9 мг 800 мг 12.2% 8.2% 817 г
Хлор, Cl 10.06 мг 2300 мг 0.4% 0.3% 22863 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 24.7 мкг ~
Бор, B 74.4 мкг ~
Ванадий, V 0.9 мкг ~
Железо, Fe 1.036 мг 18 мг 5.8% 3.9% 1737 г
Йод, I 0.79 мкг 150 мкг 0.5% 0.3% 18987 г
Кобальт, Co 3.034 мкг 10 мкг 30.3% 20.3% 330 г
Марганец, Mn 0.0393 мг 2 мг 2% 1.3% 5089 г
Медь, Cu 66.85 мкг 1000 мкг 6.7% 4.5% 1496 г
Молибден, Mo 5 мкг 70 мкг 7.1% 4.7% 1400 г
Никель, Ni 6.011 мкг ~
Рубидий, Rb 39.9 мкг ~
Селен, Se 0.135 мкг 55 мкг 0.2% 0.1% 40741 г
Фтор, F 5.17 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 77369 г
Хром, Cr 6.46 мкг 50 мкг 12.9% 8.6% 774 г
Цинк, Zn 0.7303 мг 12 мг 6.1% 4.1% 1643 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.23 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.4494 г ~
Сахароза 0.3371 г ~
Фруктоза 1.236 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.9816 г ~
Аргинин* 0.4213 г ~
Валин 0.4353 г ~
Гистидин* 0.4162 г ~
Изолейцин 0.3231 г ~
Лейцин 0.5919 г ~
Лизин 0.6681 г ~
Метионин 0.1445 г ~
Метионин + Цистеин 0.2506 г ~
Треонин 0.3126 г ~
Триптофан 0.1445 г ~
Фенилаланин 0.3369 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.6596 г ~
Заменимые аминокислоты 1.6456 г ~
Аланин 0.3139 г ~
Аспарагиновая кислота 0.531 г ~
Гидроксипролин 0.0404 г ~
Глицин 0.2166 г ~
Глутаминовая кислота 1.0544 г ~
Пролин 0.4524 г ~
Серин 0.3272 г ~
Тирозин 0.3216 г ~
Цистеин 0.1034 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 23.48 мг max 300 мг
бета Ситостерол 14.6067 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.0112 г ~
8:0 Каприловая 0.0438 г ~
10:0 Каприновая 0.1416 г ~
12:0 Лауриновая 0.1303 г ~
14:0 Миристиновая 0.2798 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0326 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.4011 г ~
17:0 Маргариновая 0.0236 г ~
18:0 Стеариновая 0.7404 г ~
20:0 Арахиновая 0.0483 г ~
22:0 Бегеновая 0.0517 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.0517 г min 16.8 г 18.2% 12.2%
14:1 Миристолеиновая 0.0461 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.1258 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0022 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.8708 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.6258 г от 11.2 до 20.6 г 41.3% 27.6%
18:2 Линолевая 4.6045 г ~
18:3 Линоленовая 0.0079 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0112 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.9%

health-diet.ru

Салат рапсодия рецепт с фото

Вариантов салата "Рапсодия" существует очень много. Его готовят как с мясом, так и с морепродуктами, с жаренными грибами или маринованными, с ветчиной и т. д.
Я решила приготовить один из этих вариантов. Салат подходит для праздничного ужина, так как очень вкусный и сытный.
Я не очень люблю салаты с большим количеством ингредиентов, но иногда без таких салатов никак не обойтись.
Этот салат выкладывается слоями, смазывается майонезом. Чтоб салат был не очень жирным каждый слой смазывать не обязательно.
Для салата нам понадобится:

Для начала берем куриную грудку (1 шт.), разрезаем ее вдоль не толстыми пластинами, со всех сторон натираем солью и паприкой, даем постоять минут 10 и отправляем ее обжариваться на раскаленную сковородку на растительном масле до готовности и золотистого цвета.

Очень важно курицу не пережарить, чтоб она не стала сухой. Готовую курицу выкладываем на тарелку и даем остыть. Остывшую курицу нарезаем кубиками.

Грибы шампиньоны (200 г.) нарезаем пластинами и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до готовности.

Твердый сыр (150 г.) натираем на мелкой терке.

Зелень (1 пучок) хорошо моем и измельчаем.

Помидоры (2 шт.) нарезаем тонкими пластинками.

Кислое яблоко (1 шт.) очищаем от шкурки и косточек и нарезаем тонкими пластинками.

Когда все ингредиенты подготовлены складываем салат в салатник слоями.
Нижний слой это нарезанная кубиками курица.
Далее идет слой помидоров, поверх помидоров майонез.

Поверх помидоров с майонезом выкладываем обжаренные грибы и хорошо присыпаем их зеленью, поверх зелени выкладываем часть натертого сыра, немного покрываем этот слой майонезом.

Следующий слой яблоки, нарезанные пластинками.

Последний слой — это слой твердого сыра натертого на мелкой терке, по краю салата засыпаем мелко нарезанным зеленым луком.

Салат подают на стол практически сразу после приготовления, долго его нельзя держать так как в состав входят помидоры, которые могуть потечь и салат изменится во вкусе и виде.
Даже с большим количеством ингредиентов салат не выглядит перегруженным вкусами, все ингредиенты между собой очень хорошо сочетаются.

Возможные причины ограничения доступа:

Доступ ограничен по решению суда или по иным основаниям, установленным законодательством Российской Федерации.

Сетевой адрес, позволяющий идентифицировать сайт в сети «Интернет», включен в Единый Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Сетевой адрес, позволяющий идентифицировать сайт в сети «Интернет», включен в Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространяемую с нарушением исключительных прав.

На этой страничке я подобрала рецепты невероятно вкусных и аппетитных салатов, легкого приготовления и бюджетных по стоимости.

Во-первых, я сама каждый раз на сайт заглядываю за рецептами, когда составляю меню на завтра, ну и для всех друзей и читателей.

Салаты легкого приготовления

  1. Салат с копченной курочк ой "Аппетит"
  2. Салат "Солнечный"
  3. Салат "Парижель"
  4. Сытный , но легкий салатик!
  5. Салат с фасолью и сухариками
  6. Салат "Белковый Удар"
  7. Салат "Нептун"
  8. Салат "Искра счастья "
  9. Салат крабовый с капустой

Салат "Аппетит"

Ингредиенты:

  1. куриное мясо копчёное — 300 г,
  2. сыр — 300 г,
  3. помидорки "черри" — 1 кг,
  4. чеснок — 2 зубчика
  5. майонез, соль, перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления

Мясо курочки и сыр нарежьте соломкой или кубиками, черри разрежьте на половинки, чеснок пропустите через пресс.

Все компоненты перемешайте, заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Салат "Солнечный"

Ингредиенты:

  1. лук репчатый — 1 головка,
  2. вода — 100 мл,
  3. уксус — 100 мл,
  4. яйца куриные — 4 шт.,
  5. молоко — 3 ст. л.
  6. копченый куриный окорочок — 350 г,
  7. кукуруза консервированная — 200 г,
  8. майонез — 140 г

Способ приготовления

Лук очистите от перышек, порежьте полукольцами, замариновать с укусом, то есть залейте водой и уксусом и оставьте на 20 минут.

Взбейте яйца с молоком, испеките тоненькие блинчике. Дайте им остыть и тоненько порежьте.

Окорочок порежьте соломкой. Соедините все компоненты, заправьте майонезом.

Салат "Парижель"

Ингредиенты :

  1. огурец — 1 шт.,
  2. помидор — 1 шт.,
  3. паприка (сладкий перчик) — 1 шт.,
  4. кукуруза консервированная — 3 столовые ложки,
  5. копченое куриное мясо (филе или окорочок) — 1 шт.,
  6. майонез — по вкусу.,
  7. соль, перец, укроп — по вкусу

Способ приготовления :

Огурчики нарежьте тонкой соломкой, если кожица грубая — удалите.

Филе копченой курицы разберите на волокна либо тонко нарежьте соломкой, добавить к огурцам.

Остальные овощи нарежьте небольшими кусочками, добавьте кукурузу.

Посолите, поперчите, добавьте майонез, перемешайте.

Вкусный свежий салатик готов для ужина, да и гостям придется по вкусу.

Салат "Сытный"

Ингредиенты:

  1. яблоки зелёных сортов — 2 шт.,
  2. огурчик свежий — 3-4 шт.,
  3. куриная грудка — 1 шт.,
  4. маслины — 5-8 шт.,
  5. черный молотый перец — по вкусу

Соус:

Йогурт однопроцентный соедините с тремя столовыми ложками нежирной сметаны либо с лёгким майонезом.

Способ приготовления:

Все ингредиенты мелко режем и хорошенько перемешиваем.

Затем заправляем салат приготовленным соусом и еще раз перемешиваем!

Салат с фасолью и сухариками

Ингредиенты :

  1. фасоль консервированная в собственном соку — 400 г,
  2. помидор — 1 шт,
  3. кукуруза консервированная — 1 маленькая банка,
  4. ветчина / вареная колбаса — 150 г,
  5. зелень — по вкусу,
  6. хлеб белый — 2 ломтика,
  7. чеснок — 2 зубчика,
  8. майонез — по вкусу,
  9. соль и перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления

Фасоль в данном рецепте салата можно использовать и консервированную и отварную. Слейте с фасоли жидкость.

Ветчину или колбасу порежьте соломкой.

Помидор порежьте кубиком. Зелень нашинкуйте.

Все приготовленные компоненты смешайте в мисочке, добавьте рубленный чеснок.

С кукурузы слейте жидкость, добавьте в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом, перемешайте.

Хлеб порежьте кубиками, подсушить на сковороде с маслом или без, как вам нравится.

Затем посыпьте салат сухариками. Перед подачей перемешайте.

Вкусный, яркий салатик готов.

Салат "Белковый Удар"

Салат очень простой, но питательный и вкусный

Ингредиенты:

  1. индейка — 1/2 грудинки,
  2. паприка (сладкий перчик) — 1/2,
  3. зелёный лучок — 5 перышек,
  4. яйцо куриное — 5 шт.,
  5. сыр твердых сортов — 150 грамм

Салатик прекрасен с любой заправкой

Способ приготовления

Индюшку отвариваете, дайте остыть и разделите на волокна, перчик нарежьте тонкой соломкой, измельчите лук и яйца, сыр натрите на тёрке.

Затем все компоненты салата смешайте, заправьте и ещё разочек перемешайте.

Салат "Нептун"

Ингредиенты:

  1. креветки — 300 гр,
  2. кальмары — 300 гр,
  3. крабовые палочки — 200 гр,
  4. яйцо куриное — шт.,
  5. красная икра — 130 г,
  6. сметана/йогурт

Способ приготовления

Яйцо куриное отварите, дайте остыть, отделите белок от желтка, белок нарежьте. Желток оставьте для украшения.

Креветки ,отварите в слегка подсоленной воде.

Кальмары очистите от кожицы, нарежьте кольцами и отправьте в кипящую воду, всего на 3 минутки.

Крабовые палочки нарежьте.

Компоненты положите в салатник, добавляем пару столовых ложек сметаны, перемешайте, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).

Специи добавьте по вкусу, соль добавьте после смешивания, икра дает достаточно соли, возможно соль и не понадобится.

Салат "Нептун" вкусный, сытный, но калорий.

Салат "Искра счастья"

Ингредиенты:

  1. куриная грудка – 2 шт.,
  2. шампиньоны свежие -200 г,
  3. лук репчатый – 1 шт.,
  4. сыр твердых сортов – 100 г,
  5. помидоры – 2 шт.,
  6. петрушка, кинза – по 0,5 пучка,
  7. майонез — по вкусу,
  8. соль по вкусу

Способ приготовления:

Куриную грудку отварите. Обжарьте грибочки с лучком. Готовые и охлажденные грибы и выложите в салатник.

Добавляем мелко нарезанные помидоры, зелень, тёртый на крупной терке сыр. Добавляем майонез и перемешиваем. Соль по вкусу.

Крабовый салат с капустой

Почти традиционный рецепт крабового салата, попробуйте обязательно, только с добавлением капусты. Получается свежий и очень приятный вкус.

Ингредиенты:

  1. кукуруза консервирована — 1 баночка,
  2. капуста свежая -300 г,
  3. крабовые палочки — 240 г,
  4. Сок лимона — 1/2 лимона,
  5. майонез для — по вкусу
  6. Приготовление:

Способ приготовления

Измельчите крабовые палочки, мелко нашинкуйте капусту. Добавьте в капусту лимонный сок и перемешайте, дайте постоять 5 минут.

Компоненты положите в салатник, перемешайте и заправьте его майонезом.

Приятного аппетита!

face-super.ru

Салат Рапсодия рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Швейцарская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата рапсодия на 4 порции :

Рецепт приготовления салата рапсодия по шагам

Это салат отлично подойдет как для праздника, так и в будние дни. У этого салата есть куча различных вариаций: можно добавить морепродукты или ветчину. Рапсодию необходимо выкладывать слоями. В этом рецепте курица в сочетании с грибами, сыром и зеленью делает салат очень интересным. А добавление яблока придает ему немного кисловатый вкус, потому что яблоко добавлять немого кислое. Но чтоб салат не был слишком жирным, не наносите майонез на каждый слой. Если вы приготовите этот салат для гостей, то они останутся довольны. Итак, приготовим наши продукты: куриную грудку, шампиньоны, помидоры, кислое яблоко, майонез и специи.

Куриную грудку разрежем вдоль на тонкие пласты.

Куриную грудку натрем специями. Я натираю солью и карри. Дать настояться 5 минут.

На сковороде обжарим каждую сторону наших пластов куриной грудки. Обжаривать надо минуты 2. Куриное мясо должно сохранить свою сочность. После обжаривания необходимо остудить.

Нарезать грибы. Их надо нарезать пластинками.

Грибы необходимо обжарить на сковородке. Для этого в сковородку добавим немного растительного масла и слегка посолим грибы. Сильно обжаривать не нужно, достаточно, чтобы они приобрели золотистый цвет, после этого можно их вынимать. Потом остудим.

Сыр натрем на терке. Я люблю натирать сыр на мелкой терке. Тогда он приобретает вид немного расплавленного сыра.

Мелко порезать зелень: зеленый лук укроп, петрушку.

Тонкими кольцами нарежем помидоры.

Яблоко очищаем от кожуры и мелко нарезаем.Чем мельче нарежем яблоко, тем заметнее будет его вкус.

Курица к этому времени уже должна была остыть. Нарезаем курицу кубиками.

На дно глубокой чаши выкладываем в первую очередь нарезанную курицу.

На курицу необходимо выложить помидор. Слой помидора должен быть тонким, достаточно, чтобы кольца помидора закрывали курицу. Вымазываем майонезом.

Грибы выкладываем на помидоры.

Поверх грибов рассыпаем зелень.

На зелень выкладываем сыр. Сверху-опять слой майонеза. слишком толстый слой майонеза делать не следует.

Далее следуют яблоки. Слои продолжают выкладываться в таком порядке до тех пор, пока продукты, подготовленный для салата, не закончатся.

Немного сыра оставляем на последний слой и можно еще украсит зеленью. Сыр быстро засыхает, так что салат рекомендуется сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриная грудка

118

10

2

565

Лук зеленый

1

0

2

12

Шампиньоны

9

2

2

54

Поваренная соль

0

0

0

0

Сыр российский

35

44

0

546

всего в блюде:

168

141

35

2076

всего в 1 порции:

42

35

9

519

всего в 100 граммах:

12

10

2

147

автор рецепта: yuliya

дата публикации: 12.06.2013

просмотров: 4636

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Рецепт Салат рапсодия. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат рапсодия".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 103.1 кКал 1684 кКал 6.1% 5.9% 1633 г
Белки 7.4 г 76 г 9.7% 9.4% 1027 г
Жиры 6.7 г 56 г 12% 11.6% 836 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 1.7% 5475 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 4.4% 2222 г
Вода 57.5 г 2273 г 2.5% 2.4% 3953 г
Зола 1.341 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 559 мкг 900 мкг 62.1% 60.2% 161 г
бета Каротин 3.354 мг 5 мг 67.1% 65.1% 149 г
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 2.2% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.076 мг 1.8 мг 4.2% 4.1% 2368 г
Витамин В4, холин 5.47 мг 500 мг 1.1% 1.1% 9141 г
Витамин В5, пантотеновая 0.088 мг 5 мг 1.8% 1.7% 5682 г
Витамин В6, пиридоксин 0.076 мг 2 мг 3.8% 3.7% 2632 г
Витамин В9, фолаты 13.902 мкг 400 мкг 3.5% 3.4% 2877 г
Витамин C, аскорбиновая 4.88 мг 90 мг 5.4% 5.2% 1844 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.463 мг 15 мг 9.8% 9.5% 1025 г
Витамин Н, биотин 0.317 мкг 50 мкг 0.6% 0.6% 15773 г
Витамин К, филлохинон 34.2 мкг 120 мкг 28.5% 27.6% 351 г
Витамин РР, НЭ 2.6098 мг 20 мг 13% 12.6% 766 г
Ниацин 1.293 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 154.88 мг 2500 мг 6.2% 6% 1614 г
Кальций, Ca 32.68 мг 1000 мг 3.3% 3.2% 3060 г
Кремний, Si 8.098 мг 30 мг 27% 26.2% 370 г
Магний, Mg 26.59 мг 400 мг 6.6% 6.4% 1504 г
Натрий, Na 273.9 мг 1300 мг 21.1% 20.5% 475 г
Сера, S 5.37 мг 1000 мг 0.5% 0.5% 18622 г
Фосфор, Ph 66.6 мг 800 мг 8.3% 8.1% 1201 г
Хлор, Cl 27.56 мг 2300 мг 1.2% 1.2% 8345 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 217.8 мкг ~
Бор, B 69.5 мкг ~
Ванадий, V 65.61 мкг ~
Железо, Fe 0.683 мг 18 мг 3.8% 3.7% 2635 г
Йод, I 3.17 мкг 150 мкг 2.1% 2% 4732 г
Кобальт, Co 1.463 мкг 10 мкг 14.6% 14.2% 684 г
Литий, Li 11.22 мкг ~
Марганец, Mn 0.122 мг 2 мг 6.1% 5.9% 1639 г
Медь, Cu 48.78 мкг 1000 мкг 4.9% 4.8% 2050 г
Молибден, Mo 7.073 мкг 70 мкг 10.1% 9.8% 990 г
Никель, Ni 2.683 мкг ~
Рубидий, Rb 43 мкг ~
Селен, Se 0.171 мкг 55 мкг 0.3% 0.3% 32164 г
Стронций, Sr 4.05 мкг ~
Фтор, F 20.24 мкг 4000 мкг 0.5% 0.5% 19763 г
Хром, Cr 1.46 мкг 50 мкг 2.9% 2.8% 3425 г
Цинк, Zn 0.1634 мг 12 мг 1.4% 1.4% 7344 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.146 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.61 г ~
Сахароза 0.854 г ~
Фруктоза 0.244 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.194 г ~
Аргинин* 0.01 г ~
Валин 0.029 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.021 г ~
Лейцин 0.028 г ~
Лизин 0.034 г ~
Метионин 0.011 г ~
Метионин + Цистеин 0.017 г ~
Треонин 0.025 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.023 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.037 г ~
Заменимые аминокислоты 0.145 г ~
Аланин 0.012 г ~
Аспарагиновая кислота 0.033 г ~
Глицин 0.007 г ~
Глутаминовая кислота 0.057 г ~
Пролин 0.007 г ~
Серин 0.008 г ~
Тирозин 0.013 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 23.66 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.878 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.151 г ~
18:0 Стеариновая 0.1 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
22:0 Бегеновая 0.017 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.58 г min 16.8 г 3.5% 3.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.578 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.585 г от 11.2 до 20.6 г 14.2% 13.8%
18:2 Линолевая 1.459 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.5 г от 4.7 до 16.8 г 31.9% 30.9%

Энергетическая ценность Салат рапсодия составляет 103,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Салат "божественная рапсодия". Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат "божественная рапсодия" богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 12,3 %, бэта-каротином - 12,1 %, витамином C - 66,7 %, витамином K - 19,8 %, витамином PP - 17 %, кремнием - 18,4 %, хлором - 13,1 %, кобальтом - 96,6 %, хромом - 40,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт салат Рапсодия (столовка). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

салат Рапсодия (столовка) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 - 11,2 %, витамином B12 - 11,4 %, витамином E - 18 %, витамином PP - 25,7 %, кальцием - 14,5 %, фосфором - 19,3 %, кобальтом - 65,1 %, хромом - 11,7 %
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Салат "Мясная Рапсодия". Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат "Мясная Рапсодия"".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 175.8 кКал 1684 кКал 10.4% 5.9% 958 г
Белки 7.7 г 76 г 10.1% 5.7% 987 г
Жиры 13.8 г 56 г 24.6% 14% 406 г
Углеводы 5 г 219 г 2.3% 1.3% 4380 г
Органические кислоты 24.5 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 4.6% 1250 г
Вода 69.8 г 2273 г 3.1% 1.8% 3256 г
Зола 1.704 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1518.7 мкг 900 мкг 168.7% 96% 59 г
Ретинол 1.501 мг ~
бета Каротин 0.105 мг 5 мг 2.1% 1.2% 4762 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 1.5% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.079 мг 1.8 мг 4.4% 2.5% 2278 г
Витамин В4, холин 0.94 мг 500 мг 0.2% 0.1% 53191 г
Витамин В5, пантотеновая 0.064 мг 5 мг 1.3% 0.7% 7813 г
Витамин В6, пиридоксин 0.043 мг 2 мг 2.2% 1.3% 4651 г
Витамин В9, фолаты 2.522 мкг 400 мкг 0.6% 0.3% 15860 г
Витамин C, аскорбиновая 5.26 мг 90 мг 5.8% 3.3% 1711 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.154 мг 15 мг 21% 11.9% 476 г
Витамин Н, биотин 0.076 мкг 50 мкг 0.2% 0.1% 65789 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.2% 24000 г
Витамин РР, НЭ 3.099 мг 20 мг 15.5% 8.8% 645 г
Ниацин 1.824 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 254.13 мг 2500 мг 10.2% 5.8% 984 г
Кальций, Ca 29.17 мг 1000 мг 2.9% 1.6% 3428 г
Магний, Mg 28.39 мг 400 мг 7.1% 4% 1409 г
Натрий, Na 339 мг 1300 мг 26.1% 14.8% 383 г
Сера, S 70.17 мг 1000 мг 7% 4% 1425 г
Фосфор, Ph 115 мг 800 мг 14.4% 8.2% 696 г
Хлор, Cl 384.04 мг 2300 мг 16.7% 9.5% 599 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 77.7 мкг ~
Бор, B 86.6 мкг ~
Ванадий, V 17.37 мкг ~
Железо, Fe 2.678 мг 18 мг 14.9% 8.5% 672 г
Йод, I 1.35 мкг 150 мкг 0.9% 0.5% 11111 г
Кобальт, Co 0.717 мкг 10 мкг 7.2% 4.1% 1395 г
Литий, Li 1 мкг ~
Марганец, Mn 0.0798 мг 2 мг 4% 2.3% 2506 г
Медь, Cu 43.15 мкг 1000 мкг 4.3% 2.4% 2317 г
Молибден, Mo 5.326 мкг 70 мкг 7.6% 4.3% 1314 г
Никель, Ni 4.696 мкг ~
Рубидий, Rb 13.7 мкг ~
Селен, Se 0.065 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 84615 г
Фтор, F 10.89 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 36731 г
Хром, Cr 1.37 мкг 50 мкг 2.7% 1.5% 3650 г
Цинк, Zn 0.1311 мг 12 мг 1.1% 0.6% 9153 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.537 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.435 г ~
Сахароза 0.326 г ~
Фруктоза 1.196 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.019 г ~
Аргинин* 0.002 г ~
Валин 0.003 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.003 г ~
Лейцин 0.004 г ~
Лизин 0.004 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.002 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.002 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.004 г ~
Заменимые аминокислоты 0.045 г ~
Аланин 0.004 г ~
Аспарагиновая кислота 0.017 г ~
Глицин 0.003 г ~
Глутаминовая кислота 0.009 г ~
Пролин 0.003 г ~
Серин 0.003 г ~
Тирозин 0.001 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 43.04 мг max 300 мг
бета Ситостерол 8.478 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.292 г ~
18:0 Стеариновая 0.182 г ~
20:0 Арахиновая 0.013 г ~
22:0 Бегеновая 0.03 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.064 г min 16.8 г 6.3% 3.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.055 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.561 г от 11.2 до 20.6 г 22.9% 13%
18:2 Линолевая 2.559 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~

Энергетическая ценность Салат "Мясная Рапсодия" составляет 175,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также