Рецепт ризотто с кукурузой и горошком


Вкуснейшее ризотто с кукурузой и горошком: пошаговый рецепт приготовления

Представляем вашему вниманию рецепт ароматного итальянского блюда, которое вы можете с легкостью приготовить к обеду или ужину. 

Это ризотто достаточно простое, но оно безумно вкусное. Этим блюдом вы сможете разнообразить свое обыденное меню и порадовать своих домочадцев такой вкуснятиной. Некоторые его подают даже к праздничному столу, так как оно очень оригинальная. Его можно есть хоть каждый день, оно совсем не надоедает. Также его обожают дети. Сохраняйте рецептик и радуйте своих домочадцев таким обалденным блюдом.

Нужные ингредиенты

  • 150 гр риса для ризотто
  • 150 гр консервированного горошка
  • 150 гр консервированной кукурузы
  • 1 репчатый лук
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 черешок сельдерея
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка специй и ароматных трав
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 300 мл бульона

Начинаем процесс


  1. В первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его вместе с черешком сельдерея и чесноком. После чего отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться приблизительно 3 минуты. Затем помещаем сюда рис для ризотто и тушим  вместе с овощами 3-4 минуты.
  2. По истечении нужного времени вливаем 1/3 от общего количества бульона. Хорошо перемешиваем и даем ему впитаться, продолжая процесс еще 7-10 минут. После этого вливаем бульон, что остался и добавляем в сковороду консервированный горошек, кукурузу, соль, специи и ароматные травы. Хорошо всё перемешиваем, накрываем крышкой и продолжаем процесс до полного выпаривания бульона.
  3. По истечении нужного времени даем ему немного остыть и тёплом подаем к столу, украсив свежей зеленью. Можно посыпать молотым пармезаном.

Вам еще может понравиться вкуснейшее ризотто с тыквой, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Ризотто с консервированной кукурузой, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Помидоры черри 700 штук

Оливковое масло 2 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

Листья базилика 10 г

Паста из вяленых помидоров 2 чайные ложки

Рис карнароли 250 г

Вяленые помидоры в масле 50 г

Сливочное масло 25 г

Красный лук 1 головка

Шафран ¼ чайной ложки

Белое сухое вино 275 мл

Сыр пармезан 75 г

Сливки 35%-ные 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Консервированная кукуруза 100 г

eda.ru

Рис с консервированной кукурузой и горошком рецепт – паназиатская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Вкуснейшее ризотто с кукурузой и горошком: пошаговый рецепт приготовления.

Мне нравится ризотто тем, что готовится достаточно просто, но при этом можно добавлять к рису все что угодно. Будь то мясо, морепродукты, овощи или даже сладкие фрукты. Конечно, в последнем случае это уже будет больше десерт, хотя дети обычно - в восторге. В итоге обычный "скучный" гарнир можно преподнести как оригинальное вкусное блюдо, а в некоторых случаях даже как праздничное.

Ризотто с кукурузой и горошком вполне может позиционироваться как блюдо на каждый день. Мои детишки положительно относятся к таким добавкам, поэтому и блюдо у маленьких приверед в почете. Для его приготовления можно запастись обычными простыми продуктами и добавить пару баночек консервированного горошка и кукурузы. А если в вашей морозилке есть эти продукты в замороженном не консервированном виде, то можно добавить и их.

Чеснок мелко нарубите, предварительно очистив от шелухи. Лук-репку также нужно почистить и мелко покрошить.

В разогретое на сковороде масло для жарки отправьте подготовленные овощи. Черешок сельдерея нарежьте мелко. Однако если вы не в восторге от его специфического вкуса и аромата, то можно добавить его символически - совсем немного.

Пассеруйте овощи на слабом огне буквально 3 минуты, после чего отправьте в сковороду рис для ризотто. Это может быть, например, арборио или обычный длиннозерный, среднезерный. Перемешайте и потушите вместе с овощами в течение 3-4 минут.

Влейте 1/3 от общего количества бульона - можно взять овощной или куриный. Перемешайте и дайте бульону впитаться, рисинки слегка увеличатся в размерах.

Вылейте через 7-10 минут оставшийся бульон, отправьте в сковороду (сотейник) консервированный горошек, кукурузу, соль, специи (молотый шафран - обязательно, молотый пажитник), а также сушеные травы - тимьян.

Перемешайте и томите под крышкой до практически полного выпаривания (впитывания) бульона. Если видите, что бульон уже впитался, а рис еще не готов, то влейте еще.

Подавайте ризотто с кукурузой и горошком теплым, перед подачей можно украсить свежей зеленью, присыпать молотым пармезаном.

Приятного аппетита!

Кремовое ризотто невозможно испортить ничем, кроме неумелой готовки. Наверняка вам придется не один раз пробовать слипшуюся перед тем, как получить в итоге классическое итальянское блюдо, однако, как и в большинстве случаев, затраченное время того стоит.

Сегодня мы продолжим наш цикл создания этого кушанья и расскажем о том, как приготовить с кукурузой.

Ризотто с курицей, горошком и кукурузой

Ингредиенты:

  • куриный бульон - 1 л;
  • оливковое масло - 2 ст. ложки;
  • лук-порей - 1 шт.;
  • куриное филе - 500 г;
  • рис арборио - 1 1/2 ст.;
  • листья тимьяна - 2 ст. ложки;
  • замороженная кукуруза - 1/2 ст.;
  • замороженный горошек - 1/2 ст.;
  • тертый пармезан - 3/4 ст.

Приготовление

Бульон разводим двумя стаканами воды и подогреваем до кипения. В сотейнике разогреваем половину оливкового масла и обжариваем на нем мелко нарезанный порей до прозрачности. К обжаренному луку добавляем небольшие кусочки курятины и ждем, пока они схватятся. Доливаем оставшееся масло и высыпаем на сковороду кукурузу и горошек. Ждем, пока овощи разморозятся, а затем всыпаем рис. Обжариваем все вместе около минуты и начинаем постепенно подливать бульон - по половнику за раз, до полного впитывания рисовыми зернами.

В готовое ризотто добавляем натертый сыр и тщательно все перемешиваем. Ризотто не поддается длительному хранению, блюдо необходимо есть сразу же, после приготовления.

Ризотто с кукурузой

Ингредиенты:

  • куриный бульон - 6-8 ст.;
  • сливочное масло - 6 ст. ложек;
  • оливковое масло - 4 ст. ложки;
  • панчетта - 60 г;
  • чесн

3d-bd.ru

Ризотто со свежей кукурузой, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Помидоры черри 700 штук

Оливковое масло 2 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

Листья базилика 10 г

Паста из вяленых помидоров 2 чайные ложки

Рис карнароли 250 г

Вяленые помидоры в масле 50 г

Сливочное масло 25 г

Красный лук 1 головка

Шафран ¼ чайной ложки

Белое сухое вино 275 мл

Сыр пармезан 75 г

Сливки 35%-ные 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Консервированная кукуруза 100 г

eda.ru

Ризотто с кукурузой - рецепт

Кремовое ризотто невозможно испортить ничем, кроме неумелой готовки. Наверняка вам придется не один раз пробовать слипшуюся рисовую кашу перед тем, как получить в итоге классическое итальянское блюдо, однако, как и в большинстве случаев, затраченное время того стоит.

Сегодня мы продолжим наш цикл создания этого кушанья и расскажем о том, как приготовить ризотто с кукурузой.

Ризотто с курицей, горошком и кукурузой

Ингредиенты:

  • куриный бульон - 1 л;
  • оливковое масло - 2 ст. ложки;
  • лук-порей - 1 шт.;
  • куриное филе - 500 г;
  • рис арборио - 1 1/2 ст.;
  • листья тимьяна - 2 ст. ложки;
  • замороженная кукуруза - 1/2 ст.;
  • замороженный горошек - 1/2 ст.;
  • тертый пармезан - 3/4 ст.

Приготовление

Бульон разводим двумя стаканами воды и подогреваем до кипения. В сотейнике разогреваем половину оливкового масла и обжариваем на нем мелко нарезанный порей до прозрачности. К обжаренному луку добавляем небольшие кусочки курятины и ждем, пока они схватятся. Доливаем оставшееся масло и высыпаем на сковороду кукурузу и горошек. Ждем, пока овощи разморозятся, а затем всыпаем рис. Обжариваем все вместе около минуты и начинаем постепенно подливать бульон - по половнику за раз, до полного впитывания рисовыми зернами.

В готовое ризотто добавляем натертый сыр и тщательно все перемешиваем. Ризотто не поддается длительному хранению, блюдо необходимо есть сразу же, после приготовления.

Ризотто с кукурузой

Ингредиенты:

  • куриный бульон - 6-8 ст.;
  • сливочное масло - 6 ст. ложек;
  • оливковое масло - 4 ст. ложки;
  • панчетта - 60 г;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • лук-шалот - 4 шт.;
  • рис арборио - 1 1/2 ст.;
  • белое вино -1 ст.;
  • сладкая кукуруза - 4 кочана;
  • сыр пармезан - 2/3 ст.;
  • соль, перец.

Приготовление

Бульон подогреваем на плите до кипения, после чего оставляем на маленьком огне, чтобы поддерживать его теплым.

В толстостенной жаровне растапливаем 2 столовые ложки сливочного масла с 2 столовыми ложками оливкового. Добавляем в масло панчетту и обжариваем до хруста. Следом кладем измельченный чеснок и жарим его пару минут. Достаем панчетту и кладем на салфетку.

Вливаем в жаровню свежее оливковое масло и добавляем 2 ложки сливочного. Обжариваем на смеси шалот до прозрачности. Далее добавляем рис и продолжаем готовку еще 3-4 минуты. Заливаем рис вином и ждем, пока зерна впитают его, а далее начинаем постепенно подливать бульон по половнику за раз, постоянно помешивая рис. С последним половником добавляем кукурузу и сыр. Перемешиваем. Подаем, посыпав обжаренной ветчиной.

 

womanadvice.ru

Как приготовить рис с кукурузой и горошком

Последнее время часто готовлю рис с кукурузой и горошком по этому рецепту. Сочные овощи, нежное яйцо и рис, предварительно обжаренный в соевом соусе, делают это блюдо изумительно вкусным, красивым и сытным. Такой рис можно подать в качестве гарнира к рыбе, мясу или как вполне самостоятельное блюдо.

Для того чтобы приготовить рис с кукурузой и горошком нам понадобится:
1 стакан риса;

соль - по вкусу;
1/2 стакана кукурузы;
1/2 стакана горошка;
1 морковь;
1 болгарский перец;
2 яйца;
2 ст. л. соевого соуса;
2 ст. л. сливочного масла;
растительное масло.

Очищенную морковь мелко нарезать. Болгарский перец, очищенный от семян, тоже нарезать. На сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанные морковь и перец, обжарить в течение 5 минут на среднем огне, периодически помешивая, затем добавить кукурузу и горошек. Тушить все овощи под крышкой еще, примерно, 5-10 минут, иногда перемешивая.

На отдельную разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, вбить яйца и жарить на небольшом огне до готовности, постоянно помешивая.

Рис залить 2 стаканами воды, добавить немного соли и варить до готовности, затем, если вдруг останется вода, её нужно слить. На сковороде растопить сливочное масло, влить соевый соус, добавить готовый рис, перемешать, чтобы соевый соус и масло равномерно впитались в рис. Обжарить рис на сковороде на небольшом огне в течение 5 минут, иногда перемешивая.К рису добавить овощи и яйца, перемешать.

Вот так просто можно приготовить наивкуснейший рис с кукурузой и горошком. Блюдо горячим подать к столу.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Рис с овощами и консервированной кукурузой рецепт – ризотто. «Еда»

Рис басмати 1 стакан

Морковь 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Консервированная кукуруза 220 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Белое вино ½ стакана

Куркума ½ чайной ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Сладкая паприка 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Молотый перец чили по вкусу

Молотый кумин (зира) по вкусу

eda.ru

Ризотто с кукурузой и болгарским перцем

Отличный вариант обеда в итальянском стиле для всей семьи. Но если вы готовите это ризотто для детей, лучше исключите вино из списка ингредиентов. 

Ингредиенты: 

  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Чеснок1 большой зубчик
  • Рис1, 5 чашки
  • Белое вино1/2 чашки
  • Горячая вода5 чашек
  • Соль и свежемолотый черный перецпо вкусу
  • Зерна кукурузы (можно заменить замороженными) 1/2 чашки
  • Болгарский перец (красный)1/2 чашки
  • Зеленый лук2 пера
  • Тертый Пармезан (или другой твердый сыр)1/2 чашки
  • Листья базилика10-12 шт.
  • Сливочное масло (по желанию)2 ст. л.
Способ приготовления: 
  1. Раздавите ножом чеснок и мелко порубите. 
  2. Болгарский перец порежьте мелкими кубиками. 
  3. Порубите лук. 
  4. Доведите воду в кастрюле до кипения. 
  5. В другой кастрюле с толстым дном разогрейте на среднем огне оливковое масло. 
  6. Добавьте чеснок и пассеруйте 30 секунд до появления аромата. 
  7. Засыпьте рис и хорошо перемешайте. Обжаривайте 2-3 минуты до орехового аромата. 
  8. Добавьте белое вино и готовьте, часто помешивая. Через минуту или две рис впитает вино. 
  9. Добавьте чашку кипятка и щедрую щепоптку соли к рису. Хорошо перемешайте и готовьте, пока вода не впитается (это легко определить, проведя ложкой по дну кастрюли - должна остаться полоса). 
  10. Добавьте еще чашку кипятка и повторите. 
  11. После того, как рис впитает вторую чашку воды, добавьте кукурузу и болгарский перец. 
  12. Добавьте еще чашку воды и перемешайте, пока она не впитается. 
  13. Добавьте четвертую чашку воды и повторите. 
  14. К этому времени рис должен стать "аль денте". Добавьте зеленый лук и тертый пармезан и хорошо перемешайте. 
  15. Когда вода полностью впитается, добавьте еще немного кипятка, чтобы сделать ризотто нужно консистенции. 
  16. Порвите листья базилика и отправьте их в ризотто вместе со сливочным маслом (если используете). 
  17. Приправьте свежемолотым черным перцем по вкусу. Перемешайте. 
  18. Когда сливочное масло растает, сразу же подавайте. 

food.inmyroom.ru


Смотрите также