Рецепт рис с сайрой


Блюда с рисом и консервированной сайрой: 5 рецептов что приготовить с рисом и консервированной сайрой

Лук репчатый 2 головки

Слоеное тесто 500 г

Консервированная сайра 250 г

Белое сухое вино ⅓ стакана

Лавровый лист по вкусу

Черный перец горошком 3 штуки

Петрушка 1,5 пучка

Рис 100 г

Сахар 2 столовые ложки

Молотая корица 2 чайные ложки

eda.ru

сайра с рисом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Сметана — 250 Грамм (15% жирности)
Майонез — 250 Грамм
Яйца — 3 Штуки
Мука — 7 Ст. ложек
Сахар — 1 Ст. ложка
Сода — 1/2 Чайных ложки
Рис — 1/2 Стакана (Для начинки)
Банка консервированной сайры — 1 Штука (Для начинки)
Лук — 3 Штуки (Для начинки)
Растительное масло — 1 Ст. ложка (Для начинки)
Соль — 1 По вкусу (Для начинки)
Показать все (11)

foodily.ru

Рис с рыбными консервами рецепт

Каждая хозяйка стремится удивить гостей своими кулинарными шедеврами. Однако бывают такие ситуации, когда гости уже на пороге и времени на приготовление в обрез. Да еще и в холодильнике из продуктов остались только рыбные консервы, а на полке одиноко скучает пачка риса. Даже если отправиться в магазин за дополнительным набором продуктов нет возможности это не повод паниковать, ведь из риса с рыбными консервами можно приготовить вкусное и изысканное блюдо.

Немного истории
Первые упоминания о рисе, как о продукте, используемом в пищу, появились около 4000 лет назад. Родиной его по праву считается Юго-Восточная Азия, где до сегодняшнего дня сохранились традиции как возделывания рисовых полей, так и употребления крупы в пищу.
Хоть в России рис стал известен не так давно (первые упоминания об этой культуре появились всего около 300 лет назад), он пользуется большой популярностью у любителей вкусной и здоровой пищи.
Во всем мире Рис ценят и за его полезные качества. Он содержит множество витаминов и полезных микроэлементов, которые необходимы для поддержания крепкого иммунитета и работы мозга. Кроме того, рис завоевал особое признание вегетарианцев, ведь он содержит аминокислоты, которые позволяют организму человека построить белки без употребления в пищу мяса животных.
Незаменимым рис является и для аллергиков – в нем не содержится глютен, а, значит, продукт не вызывает аллергическую реакцию.

Рыбные консервы

Первые консервы были найдены при раскопках гробниц египетских фараонов. Они представляли собой зажаренных уток в глиняных сосудах, запечатанные при помощи смолистой замазки. В таком виде продукт мог храниться веками, не теряя своих вкусовых качеств. Более современный способ консервации продуктов был предложен Питером Дюраном. Он запатентовал способ консервации продуктов в герметичных жестяных банках. Конечно, они мало чем напоминали современные жестянки, ведь изготавливались и закрывались вручную.
В нашей стране рыбные консервы же приобрели свою популярность только в 70-е годы XIX века. В отличие от зарубежных аналогов отечественный продукт отличался богатством выбора (консервировалась стерлядь, сиг, нельма, севрюга и т. п.).
Конечно, рыбные консервы нельзя назвать продуктом, рекомендованным для ежедневного употребления, однако в них все же содержится довольно много витаминов. К тому же они являются богатым источником кальция. В ста граммах рыбных консервов находится столько же кальция, как и в стакане молока.

Рис с рыбными консервами можно назвать примером классического сочетания продуктов. Существует множество рецептов приготовления различных блюд, включающими данные компоненты: начиная от пирожков до рулетов и салатов. Остановим свое внимание на простом, но очень вкусном рецепте риса с рыбными консервами.

Самый вкусный рецепт риса с рыбными консервами

Для приготовления понадобится: 
-рис - 2 стакана;
-консервы рыбные - 1 банка;
-лук репчатый - 1 шт.;
-соль, перец – по вкусу.

Приготовление риса с рыбными консервами

Для начала необходимо отварить рис.
Перед тем как отправить рис в кастрюлю его необходимо хорошо промыть. Для того чтобы немного ускорить процесс приготовления крупу можно замочить в воде и оставить на 5-10 минут. Затем отправить рис в кастрюлю, залив подсоленной водой в соотношении 1:2. До момента закипания рис варят на максимальном огне, после чего мощность пламени уменьшают и оставляют томиться под закрытой крышкой еще минут 20.
Вторым этапом приготовления является подготовка лука. Его необходимо измельчить и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
Теперь можно приниматься за рыбные консервы. Несмотря на то, что они уже полностью готовы к употреблению, необходимо порезать консервированную рыбу небольшими кусочками (как альтернативу, можно использовать вилку и просто размять ей консервы).
Когда по отдельности все ингредиенты готовы, можно собрать их в единое блюдо. Для этого достаточно просто перемешать все составляющие. По вкусу добавить соль и перец.

leaderfood.ru

Салат с сайрой и рисом

Сегодня мы предлагаем вам рецепт очень вкусного и сытного салата. В его основу входит сайра, а также вареный рис. Кроме этих двух основных ингредиентов мы еще используем лук, вареные яйца, а также майонез и соль. Уникальность этого салата заключается в том, что здесь нет четких пропорций определенных ингредиентов. Поэтому количество риса, лука и даже яиц можно регулировать самостоятельно, отталкиваясь от собственных вкусов. Если вы хотите, чтобы салат был более нежным - используйте больше риса. Если вам нравятся рыбные блюда, тогда вам нужно приобрести более чем одну банку сайры. Процесс приготовления салата очень прост. Для этого вам лишь нужно отварить рис и яйца и перемешать все ингредиенты с майонезом. По желанию салат можно украсить зеленым луком.

Приготовление

1

На первом этапе нужно отварить рис. Отправляем его на дуршлаг и ждем пока он полностью охладиться и потеряет лишнюю влагу.

2

Желаемое количество риса выкладываем в салатницу. Рис обязательно должен быть охлажденным.

3

Теперь чистим репчатый лук. Нарезаем его маленькими кубиками и высыпаем на рис. Если у вас лук горький, то его нужно замочить на несколько минут в воде и только потом использовать в салате. Отправляем лук в салатницу к рису.

4

Далее открываем рыбные консервы, а именно сайру. Сливаем с нее всю жидкость.

5

Достаем из банки каждый кусочек сайры, забираем из рыбы косточку. Измельчаем сайру вилкой до однородной консистенции, а затем выкладываем к луку.

6

Варим и чистим от скорлупы яйца. Оставляем один желток для декорирования. Остальные натираем на крупной терке и отправляем к другим ингредиентам. Солим салат и заправляем его майонезом. Тщательно все перемешиваем. По желанию перекладываем салат в красивую тарелку.

7 Приятного
аппетита! 7

Трем на мелкой терке желток и украшаем им наш салат. По желанию добавляем измельченный зеленый лук. Приятного аппетита!

www.obozrevatel.com

есть рис и банка рыбных консерв, чё можно замутить поесть?

русские суши с консервами

салатик, добавь еще лучок, майонез или сметану

Салат: рис отварить, консервы размять, добавить пару яиц, репчатый лук, смазать майонезом.

Суп из рыбных консервов вода - 2 л, рыбные консервы в масле - 1 банка, картофель - 2-3 шт, морковь - 1 шт, лук репчатый - 2 шт, соль, перец, укроп или петрушка, лавровый лист - 1 шт, перец-горошек - 2 шт Картофель порезать соломкой или кубиками. Рыбные консервы разобрать на небольшие кусочки. В кипящую воду положить целую очищенную луковицу и картошку. * по желанию в суп можно добавить любую крупу (рис, гречку) - нужно заложить крупу вместе с картошкой, а консервы добавить в суп, когда крупа будет сварена до полуготовности Через 10 минут добавить к картошке консервы, лавровый лист и перец-горошек и варить еще 10-15 минут. На растительном масле обжарить лук и морковь и добавить в суп за 5 минут до готовности, суп посолить и поперчить по вкусу. Выключить огонь и положить мелко порезанную зелень. Дать супу настояться 5-10 минут под закрытой крышкой. * целую луковицу из супа нужно удалить по окончании варки; также удалить из супа лавровый лист и перец-горошек. Пирог "мечта новосела" (такое название из за того, что готовится легко и практически из ничего) Тесто: 2 яйца, 1,5 стакана кефира, 1/3 стакана воды, 1,5 стакана муки, соль, чуть чуть соды-все перемешать, густота как сметана получатся. Начинка: 1 банка консервированной рыбы (лосось или сайра), обжаренный лук, зеленый лук, можно по желанию нарубить яйца. Приготовление: Залить в высокую сковороду 1/2 теста-выложить рыбу (или рыбу вперемешку с яйцами) -рубленный зеленый лук-обжаренный лук-залить оставшимся тестом-в духовку ))) Делать легко и быстро, сама делаю частенько-очень вкусно)) ) У батона белого хлеба срежьте корочку, разрежьте его вдоль на пласты толщиной 12 - 15 мм. На куски выложите с одной стороны рыбный паштет с гречневой крупой и зеленью, далее свиной паштет с рисом и зеленью, на другую сторону — овощной салат и салат «Каспий» . Весь бутерброд полейте красным соусом. Начинка Бутерброд)) ) Требуется: по 150 г рыбного и свиного паштетов, по 50 г гречневой и рисовой круп, соль, зелень укропа, петрушки, кинзы, сельдерея. Способ приготовления. Крупы промойте, отварите в подсоленной воде, промойте еще раз. Паштеты освободите от защитной пленки, зелень измельчите. Рыбный паштет смешайте с укропом и сельдереем, а также с гречневой крупой, свиной паштет смешайте с петрушкой, кинзой и рисовой крупой, посолите. Поставьте в холодное место на полчаса.

свари рис, размельчи рыбу, порежь лук, свари яиц ещё парочку. перемешай всё с майонезом!!!

Ну так у тебя уже все есть! ..Я бы отварила рис и просто перемешала б с измятой вилкой рыбной консервой. Можно еще лука и морковки туды поджарить + перец, соль... А вообще-то из такого набора готовят "хвостики" Способ приготовления блюда Рыбьи хвостики: С сардин сливаете масло, мнете их вилкой. Лук и морковку трете на крупной терке, далее прожариваете. Все смешиваете и добавляете рис. Добавляете в фарш 1 яйцо, перчите, солите. Каждый вафельный конус наполняете фаршем. Отдельно в миске взбиваете 2 яйца. Обмакиваете "хвостики" в яйце с обеих сторон и выкладываете на сковородку. При жарке хвостики немного придавливаете, придаваете им форму настоящих хвостиков, и прожариваете с обеих сторон. Подаете на стол уже холодными. Необходимые продукты для приготовления блюда "Рыбьи хвостики": 10 вафельных конусов 1 баночка "Сардин в масле" 2 морковки 1 стакан отварного риса 2-3 луковицы 3 яйца масло для жарки соль по вкусу

Была похожая ситуация - а тут нагрянули гости. Я не растерялась и придумала такой салатик: рис отварила, смешала его с рыбной консервой, добавила репчатый лук и немножко болгарского перчика, поперчила черным перцем, добавила майонез - гости были в восторге.

Я в таом случае делаю (ленивую испанскую паэю) Пожарить мелко нарезаный лук, потереть туда морковь, посолить, поперчить. Прямо с сковороду высыпать стакан риса, перемешать. Залить кипятком на 2 см выше риса. Накрываем крышкой. Варим минут 15-20.Добавляем рыбную консерву (лучше тунец) и если есть зелёный горошек. Моим нравится:)

Супчик или салат

Котлети! Варений рис+ консерви+ сире яйце+цибуля+ спеції. Формуйте, паніруйте в борошні або сухарях і смажте. Смачного!!!

touch.otvet.mail.ru

Пирожки с сайрой и рисом

Описание приготовления:

Пирожки можно жарить на сковороде или запекать в духовом шкафу. Вместо сайры можно использовать любую другую консервированную рыбу, а вместо риса отлично подойдет и картофель. Рецепт приготовления простой и доступный по цене, поэтому читаем пошаговую инструкцию с фотографиями и приступаем к готовке!

1. В глубокую емкость (мисочку) наливаем теплую кипяченую воду и насыпаем дрожжи.

2. Следом всыпаем соль и сахар, наливаем рафинированное масло.

3. Постепенно всыпаем заранее просеянную муку.

4. И начинаем все перемешивать. Замешиваем тесто, после чего даем ему "отдохнуть". Для этого отставляем его и нетрогаем некоторое время.

5. А пока займемся начинкой. Рис промываем и отвариваем до полной готовности.

6. Очищаем, моем и нарезаем репчатый лук.

7. Сковороду ставим на огонь, наливаем в неё немного масла, отправляем лук, обжариваем его до готовности.

8. Консервированную сайру разминаем вилкой и очищаем от костей, если они есть. В миску отправляем все составляющие начинки.

9. Тщательно перемешиваем.

10. Смотрим на тесто (оно должно увеличиться примерно в два раза).

11. Обминаем его руками — и оставляем еще минут на 20-30.

13. Готовое тесто разделяем на кусочки, каждый из которых раскатываем или разминаем, формируя при этом круг. В центр кладем начинку.

15. Аккуратно скрепляем края таким образом, чтобы начинка осталась внутри и не вывалилась.

16. То же самое проделываем с каждым кусочком. Сковороду с растительным отправляем на огонь и разогреваем, выкладываем в неё пирожки.

17. Жарим до появления румяной корочки — и переворачиваем.

18. Готовые пирожки отправляем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир, перекладываем на тарелку и кушаем горячими.

povar.ru

Рецепт Рис с сайрой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 239.1 кКал 1684 кКал 14.2% 5.9% 704 г
Белки 7 г 76 г 9.2% 3.8% 1086 г
Жиры 18 г 56 г 32.1% 13.4% 311 г
Углеводы 11.6 г 219 г 5.3% 2.2% 1888 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 1.5% 2857 г
Вода 61.7 г 2273 г 2.7% 1.1% 3684 г
Зола 1.099 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 46.4 мкг 900 мкг 5.2% 2.2% 1940 г
Ретинол 0.034 мг ~
бета Каротин 0.072 мг 5 мг 1.4% 0.6% 6944 г
Витамин В1, тиамин 0.051 мг 1.5 мг 3.4% 1.4% 2941 г
Витамин В2, рибофлавин 0.117 мг 1.8 мг 6.5% 2.7% 1538 г
Витамин В4, холин 34.34 мг 500 мг 6.9% 2.9% 1456 г
Витамин В5, пантотеновая 0.303 мг 5 мг 6.1% 2.6% 1650 г
Витамин В6, пиридоксин 0.176 мг 2 мг 8.8% 3.7% 1136 г
Витамин В9, фолаты 5.604 мкг 400 мкг 1.4% 0.6% 7138 г
Витамин В12, кобаламин 0.298 мкг 3 мкг 9.9% 4.1% 1007 г
Витамин C, аскорбиновая 2.71 мг 90 мг 3% 1.3% 3321 г
Витамин D, кальциферол 0.817 мкг 10 мкг 8.2% 3.4% 1224 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 5.424 мг 15 мг 36.2% 15.1% 277 г
Витамин Н, биотин 2.587 мкг 50 мкг 5.2% 2.2% 1933 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 0.3% 12000 г
Витамин РР, НЭ 2.067 мг 20 мг 10.3% 4.3% 968 г
Ниацин 0.068 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 122.55 мг 2500 мг 4.9% 2% 2040 г
Кальций, Ca 29.16 мг 1000 мг 2.9% 1.2% 3429 г
Кремний, Si 0.477 мг 30 мг 1.6% 0.7% 6289 г
Магний, Mg 13.54 мг 400 мг 3.4% 1.4% 2954 г
Натрий, Na 213.55 мг 1300 мг 16.4% 6.9% 609 г
Сера, S 75.4 мг 1000 мг 7.5% 3.1% 1326 г
Фосфор, Ph 104.7 мг 800 мг 13.1% 5.5% 764 г
Хлор, Cl 184.65 мг 2300 мг 8% 3.3% 1246 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 37.8 мкг ~
Бор, B 18.3 мкг ~
Ванадий, V 0.13 мкг ~
Железо, Fe 0.8 мг 18 мг 4.4% 1.8% 2250 г
Йод, I 12.5 мкг 150 мкг 8.3% 3.5% 1200 г
Кобальт, Co 5.629 мкг 10 мкг 56.3% 23.5% 178 г
Литий, Li 0.029 мкг ~
Марганец, Mn 0.1938 мг 2 мг 9.7% 4.1% 1032 г
Медь, Cu 69.46 мкг 1000 мкг 6.9% 2.9% 1440 г
Молибден, Mo 1.546 мкг 70 мкг 2.2% 0.9% 4528 г
Никель, Ni 1.521 мкг ~
Рубидий, Rb 43.4 мкг ~
Селен, Se 7.601 мкг 55 мкг 13.8% 5.8% 724 г
Стронций, Sr 1.14 мкг ~
Фтор, F 93.49 мкг 4000 мкг 2.3% 1% 4279 г
Хром, Cr 11.66 мкг 50 мкг 23.3% 9.7% 429 г
Цинк, Zn 0.5117 мг 12 мг 4.3% 1.8% 2345 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.011 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.122 г ~
Сахароза 0.623 г ~
Фруктоза 0.117 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.026 г ~
Аргинин* 0.215 г ~
Валин 0.172 г ~
Гистидин* 0.071 г ~
Изолейцин 0.131 г ~
Лейцин 0.241 г ~
Лизин 0.15 г ~
Метионин 0.081 г ~
Метионин + Цистеин 0.091 г ~
Треонин 0.122 г ~
Триптофан 0.042 г ~
Фенилаланин 0.145 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.146 г ~
Заменимые аминокислоты 0.06 г ~
Аланин 0.161 г ~
Аспарагиновая кислота 0.284 г ~
Глицин 0.112 г ~
Глутаминовая кислота 0.457 г ~
Пролин 0.127 г ~
Серин 0.174 г ~
Тирозин 0.097 г ~
Цистеин 0.061 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 88.21 мг max 300 мг
бета Ситостерол 22.98 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.075 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.602 г ~
20:0 Арахиновая 0.039 г ~
22:0 Бегеновая 0.081 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.529 г min 16.8 г 21% 8.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.062 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.396 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 8.273 г от 11.2 до 20.6 г 73.9% 30.9%
18:2 Линолевая 7.102 г ~
18:3 Линоленовая 0.016 г ~
20:4 Арахидоновая 0.012 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.3 г от 0.9 до 3.7 г 33.3% 13.9%
Омега-6 жирные кислоты 7.2 г от 4.7 до 16.8 г 100% 41.8%

health-diet.ru

Салат с сайрой и рисом

Салат с сайрой и рисом - очень вкусный, слоёный салат, который будет уместен на любом праздничном столе. Такой салатик можно приготовить порционно с помощью формочки или в креманках, на большую компанию можно сделать салат в большом глубоком салатнике, увеличив количество ингредиентов.

Ингредиенты

Для приготовления салата с сайрой и рисом нам понадобится:

рис варёный - 5 ст. л.;

сайра консервированная в масле - 150 г;

помидор - 1 шт.;

яйцо варёное - 1 шт.;

морковь варёная - 1 шт.;

сыр твёрдый - 40-50 г;

майонез для смазывания;

соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Варёный рис выложить на тарелку с помощью формочки. Разровнять поверхность. С сайры слить масло и размять рыбу вилкой. Выложить сайру поверх риса и также разровнять вилкой.Нарезать кубиками помидор и выложить его поверх сайры, немного посолить и смазать майонезом. Я не люблю в салатах много майонеза, поэтому первых два слоя не смазывала. Сайра и помидор достаточно сочные ингредиенты и они пропитают рис, поэтому смазывать нет необходимости.

На тёрке натереть яйцо и выложить его поверх помидора, смазать майонезом.

Далее натереть на тёрке варёную морковь и снова нанести немного майонеза.

Натереть твёрдый сыр и посыпать им верх салата. Можно оставить салат пропитаться на 1 час в холодильнике, затем аккуратно снять формочку и украсить на своё усмотрение. Подать невероятно вкусный и красивый салат с сайрой и рисом к столу.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Рецепт рис с сайрой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "рис с сайрой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 194.1 кКал 1684 кКал 11.5% 5.9% 868 г
Белки 10.2 г 76 г 13.4% 6.9% 745 г
Жиры 11.4 г 56 г 20.4% 10.5% 491 г
Углеводы 13.4 г 219 г 6.1% 3.1% 1634 г
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 5.9% 870 г
Вода 68.6 г 2273 г 3% 1.5% 3313 г
Зола 0.828 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 32.9 мкг 900 мкг 3.7% 1.9% 2736 г
бета Каротин 0.198 мг 5 мг 4% 2.1% 2525 г
Витамин В1, тиамин 0.063 мг 1.5 мг 4.2% 2.2% 2381 г
Витамин В2, рибофлавин 0.017 мг 1.8 мг 0.9% 0.5% 10588 г
Витамин В4, холин 14.46 мг 500 мг 2.9% 1.5% 3458 г
Витамин В5, пантотеновая 0.178 мг 5 мг 3.6% 1.9% 2809 г
Витамин В6, пиридоксин 0.133 мг 2 мг 6.7% 3.5% 1504 г
Витамин В9, фолаты 9.357 мкг 400 мкг 2.3% 1.2% 4275 г
Витамин C, аскорбиновая 1.42 мг 90 мг 1.6% 0.8% 6338 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.287 мг 15 мг 1.9% 1% 5226 г
Витамин Н, биотин 2.223 мкг 50 мкг 4.4% 2.3% 2249 г
Витамин К, филлохинон 2.5 мкг 120 мкг 2.1% 1.1% 4800 г
Витамин РР, НЭ 2.4979 мг 20 мг 12.5% 6.4% 801 г
Ниацин 0.742 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 122.61 мг 2500 мг 4.9% 2.5% 2039 г
Кальций, Ca 20.36 мг 1000 мг 2% 1% 4912 г
Кремний, Si 210.964 мг 30 мг 703.2% 362.3% 14 г
Магний, Mg 28.04 мг 400 мг 7% 3.6% 1427 г
Натрий, Na 17.88 мг 1300 мг 1.4% 0.7% 7271 г
Сера, S 106.33 мг 1000 мг 10.6% 5.5% 940 г
Фосфор, Ph 74 мг 800 мг 9.3% 4.8% 1081 г
Хлор, Cl 117.24 мг 2300 мг 5.1% 2.6% 1962 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 291.8 мкг ~
Бор, B 113.7 мкг ~
Ванадий, V 86.77 мкг ~
Железо, Fe 0.728 мг 18 мг 4% 2.1% 2473 г
Йод, I 1.9 мкг 150 мкг 1.3% 0.7% 7895 г
Кобальт, Co 2.497 мкг 10 мкг 25% 12.9% 400 г
Литий, Li 1.134 мкг ~
Марганец, Mn 0.6989 мг 2 мг 34.9% 18% 286 г
Медь, Cu 127.81 мкг 1000 мкг 12.8% 6.6% 782 г
Молибден, Mo 10.214 мкг 70 мкг 14.6% 7.5% 685 г
Никель, Ni 13.316 мкг ~
Рубидий, Rb 90 мкг ~
Селен, Se 3.403 мкг 55 мкг 6.2% 3.2% 1616 г
Фтор, F 233.08 мкг 4000 мкг 5.8% 3% 1716 г
Хром, Cr 27.41 мкг 50 мкг 54.8% 28.2% 182 г
Цинк, Zn 0.8733 мг 12 мг 7.3% 3.8% 1374 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.29 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г max 100 г
Галактоза 0.014 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.246 г ~
Мальтоза 0.034 г ~
Сахароза 1.307 г ~
Фруктоза 0.227 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.054 г ~
Аргинин* 0.132 г ~
Валин 0.073 г ~
Гистидин* 0.035 г ~
Изолейцин 0.055 г ~
Лейцин 0.127 г ~
Лизин 0.061 г ~
Метионин 0.027 г ~
Метионин + Цистеин 0.053 г ~
Треонин 0.052 г ~
Триптофан 0.019 г ~
Фенилаланин 0.078 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.132 г ~
Заменимые аминокислоты 0.125 г ~
Аланин 0.077 г ~
Аспарагиновая кислота 0.122 г ~
Глицин 0.067 г ~
Глутаминовая кислота 0.259 г ~
Пролин 0.067 г ~
Серин 0.06 г ~
Тирозин 0.055 г ~
Цистеин 0.026 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 8.507 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.06 г ~
18:0 Стеариновая 0.007 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.165 г min 16.8 г 1% 0.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.162 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.158 г от 11.2 до 20.6 г 1.4% 0.7%
18:2 Линолевая 0.151 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.2%

Энергетическая ценность рис с сайрой составляет 194,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Расстегаи с сайрой и рисом

Описание приготовления:

Приготовьте дрожжевое тесто для расстегаев. Сделайте начинку из вареного риса, сайры и лука. Пирожки наполните фаршем и испеките в духовке до готовности. Готовые пирожки можно полить маслом сливочным. Смотрите подробный рецепт, как приготовить расстегаи с сайрой и рисом, ниже.

Подготовьте продукты для теста и начинки.

В теплой воде растворите дрожжи, сахар и соль. Вбейте два яйца, перемешайте, добавьте муку, начните замешивать тесто.

Замесите тесто, должен получиться упругий, не слишком крутой колобок. Накройте тесто салфеткой и уберите в тепло для увеличения. Время - 1-1,5 часа.

Пока тесто подходит, нужно приготовить начинку для расстегаев. Для этого отварите рис в соленой воде до готовности. Откройте консервы, отцедите рыбу от жидкости. Очистите и порежьте мелким кубиком лук. Соедините рис с луком и консервой. Перемешайте, начинка готова!

Когда тесто увеличится в три раза — оно готово. Обомните его руками, достаньте из формы.

Разделите тесто на 12-14 частей. Каждую часть распластайте пальцами по столу, чтобы получился кружок.

На каждый кружок теста положите по столовой ложке (с горкой) начинки.

Защипните края с двух сторон так, чтобы получилась лодочка.

Смажьте противень растительным маслом. Выложите на него пирожки, оставьте их на 20 минут для расстойки. Если хотите получить красивый глянцевый вид, смажьте пирожки яйцом перед выпечкой.

Выпекайте расстегаи с сайрой и рисом по 25-30 минут при 180 градусах. Готовые пирожки полейте растопленным сливочным маслом или жидкостью с консервы. Приятного аппетита!

povar.ru

Рецепт пирога с сайрой и рисом: 5 аппетитных рецептов

Пирог с начинкой из консервированной сайры и риса является одними из самых быстрых разновидностей приготовления выпечки. Блюдо получается вкусным, ароматным и питательным, рецепт — незатейливый. Пирог подойдет как для торжественного стола в праздники, так и для повседневной трапезы на обед или ужин. Стоимость ингредиентов доступна по цене, их можно приобрести в любом супермаркете.

С какой рыбой пироги вкуснее?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Заливной пирог с сайрой и рисом

Существуют множество идей и рецептов, как выпечь заливной рыбный пирог. Принцип запекания остается одинаковым: жидким тестом заливается внутреннее содержимое, после чего помещается в духовую печь. В содержимое кладут минимум простых и доступных продуктов: обычные рыбные консервы, по желанию к отварной рисовой крупе можно добавлять яйца, прожаренный лук, овощи и зелень. Делать его быстро, рецепт не трудоемкий, поскольку в заливном пироге для запекания тесто не нужно месить и раскатывать.

На майонезе

Рецепт опары: взбить яйца, посолить, добавить сахар, соду, сметану и аккуратно всыпать муку (не переставая помешивать) до однородности. Пока опара стоит, сделать начинку.

Калории: 650 ккал

Белки: 19.2 г

Жиры: 37.8 г

Углеводы: 58 г


На сметане

Рецепт с добавлением сметаны. Время готовки: час, число порций: 6.

Ингредиенты:

250 гр муки; 100 гр сметаны с пищевой ценностью 15%; 250 миллилитров кефира; несколько щепоток соли; 3 штуки куриных яиц; половина чайной ложки соды; 2 банки рыбных консерв; 150 грамм рисовой крупы; головка репчатой луковицы.

Рецепт начинки:

  • нарезать мелко лук, пожарить в небольшом количестве масла.
  • Слить из консервной банки рассол, рыбу поделить на маленькие куски.
  • Положить к консервированной сайре зажаренный лук и рис, все смешать.

Рецепт опары: яйца взбить, влить кефир, добавить сметану, соль, соду и просеянную муку. Размешать, используя блендер до однородности.

Выстелить разъёмную форму бумажными листами для выпечки, вылить половину теста. Непрерывным слоем положить начинку и сверху вылить вторую часть теста. Поместить пирог в разогретую до 180° духовую печь на сорок мин. Готовность определять при помощи сухих зубочисток.

На молоке

Пирог с сайрой и рисом рецепт приготовления теста:

одна четвертая часть стакана свежего молока и такое же количество теплой кипяченой воды; одна ст. ложка сухих дрожжей; половина столовой ложки сахара и одна третья часть соли; одно яйцо; 300 гр. муки.


Рецепт:
  • Молоко размешать с очищенной водой, растворить в них сахар и дрожжи. Поместить смесь в тёплое место и дождаться, когда дрожжи полностью растворятся: на поверхности массы появится пена.
  • В глубокий тазик разбить яйцо, добавить соль. Тщательно взбить, используя вилку или венчик. Влить молочно-дрожжевую заготовку, всё перемешать и постепенно, не переставая осторожно помешивать, всыпать муку.
  • Замешать массу до одинакового равномерного состояния.

Совет: если в процессе вымешивания оно прилипает к рукам, нужно добавлять муку.

Конечная консистенция должна быть эластичной, чтобы пирог можно было растянуть до нужного размера для последующего выпекания.

Поместить его в сухую и чистую ёмкость, затянув пищевой плёнкой, дать отдохнуть.

Полученное тесто разрезать на 2 порции: для основания пирога отделить часть побольше; для верхнего слоя — меньше, затем раскатать их.

Рецепт начинки:

  • Один стакан риса отварить в течение 20-25 минут, откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода. Равномерно разложить на тесте (основании пирога).
  • Взять банку консервы с сайрой, размять куски рыбы ножом или вилкой, перемешать с соусом из этой консервы. Выложить содержимое сверху на сваренный рис.
  • Порезать головку луковицы в виде полуколец, выложить слоем на сайру.
  • Накрыть сверху вторым куском теста и плотно защипать края.
  • Поместить пирог в духовой шкаф, разогретый до температуры 170°. Готовить пирог до образования поджаристой корочки.

Количество порций составляет: пять — шесть.

Пирог в духовке

Еще один простой рецепт, для запекания пирога в духовке. Понадобится один желток, головка репчатого лука, 50 грамм сливочного масла, 100 гр. отварного риса, 1 банка сайры, 600-700 грамм опары с дрожжами, два куриных яичка.

Рецепт:

  • Отварить вкрутую яйца, измельчить их ножом, либо потереть на крупной тёрке;
  • рыбные консервы извлечь из банки и размять.
  • Смазать растительным или сливочным маслом форму для выпекания.
  • Разделить массу на две неравные части и раскатать их в пластины, толщина которых составляет полсантиметра.
  • Положить в форму основание пирога, сделать из теста боковые границы два-три см. Сверху выложить остуженный рис, следующим слоем выкладываем яйца и сайру.
  • Положить второй раскатанный кусок дрожжевого теста и соединить 4 края пластов, защипав их пальцами. Смазать пирог сверху яичным желтком. Разогреть духовую печь до 170 градусов и поместить туда пирог.

По истечении 25 минут пирог будет готов, верхняя корочка зарумянится и в помещении будет витать восхитительный аромат свежей выпечки с рыбой.

Совет: в процессе выпекания стоит помнить, что верхний слой выпечки следует протыкать шпажками, вилкой или ножом, для того, чтобы отходил пар и начинка пропекалась равномерно.

Пирожки в духовке

Пирожки можно пожарить на сковородке, либо запечь в духовой печи. Количество порций: 30; время, потраченное на готовку составляет три часа.

Рецепт: понадобится 500 мл воды, одна столовая ложка сахара, 1 ч. л. соли, 4 столовых ложки рафинированного масла, одна упаковка дрожжей, банка консервы из сайры, 200 г риса, 6 стаканов муки, головка лука.

Инструкция:

  • Тёплую очищенную воду налить в глубокую мисочку, насыпать сухие дрожжи, соль, сахар и влить растительное масло.
  • Муку тщательно просеять, добавить к смеси. Перемешать полученную массу и оставить в теплом месте на некоторое время.
  • Рисовую крупу промыть и сварить в подсоленной воде до готовности.
  • Лук очистить, помыть и нарезать небольшими кусочками; после чего обжарить на сковородке и перемешать с рыбой, предварительно размяв ее.
  • Поднявшуюся дрожжевую опару разделить на небольшие порции: каждую из них раскатать в форме круга и положить посередине начинку.
  • Быстро и осторожно защипать края. Сформировать таким же образом остальные пирожки и обжарить их на сковороде, до появления хрустящей корочки, не забывая поворачивать их каждые 5-10 минут

После приготовления завернуть пирожки в бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Заключение

Приготовленный пирог можно украшать зеленью; использовать различные соусы, консервированную рыбу перед приготовлением следует проверять на вкус: если она недостаточно соленая, то перед тем как заливать пирог жидкой опарой или накрывать сверху раскатанным, рыбу рекомендуется посолить. Если в ней присутствуют кости, то ее необходимо очистить. Для приготовления рыбного пирога с сайрой и рисом можно приобретать готовое сдобное тесто, время готовки в таком случае значительно сокращается, рецепт упрощается.

moreprodukt.info


Смотрите также