Рецепт приготовления ленивых вареников из творога


Ленивые вареники с творогом. Идеальный пошаговый рецепт ленивых вареников с фото

Ленивые вареники — одно из самых простых блюд. Но многие не знают, как его готовить.

Рецепт ленивых вареников с творогом очень выручит, когда нужно быстро сообразить сытный горячий завтрак. Между тем многие начинающие хозяйки не знают, как к нему подступиться. Давайте исправим эту несправедливость.

Я не претендую на то, что у меня какой-то необыкновенный рецепт. Рецепт как рецепт. Грамотный. Вкусный. Идеальный для детского питания. Особенно если применить хитрость, но о ней — на закуску.

Чтобы приготовить вкусные и «правильные» ленивые вареники из творога, нам понадобится:

Ингредиенты

  • 450 г творога
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 140 г муки
  • соль

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Выложите в миску творог; если купили в пачках — слегка разомните вилкой. Вбейте яйцо и перемешайте, посолите.

  2. добавьте сахар, снова перемешайте.

  3. Муку просейте и всыпьте в творог. Мешайте вилкой до тех пор, пока делать это не станет достаточно трудно.

  4. Разделочную поверхность слегка присыпьте мукой. Выложите из миски творожную смесь.

  5. Замесите тесто. Оно должно быть мягким, немного влажным, чуть-чуть липнущим к рукам. Тогда ленивые вареники с творогом получатся воздушными и мягкими.

  6. Смочите руки водой, чтобы тесто к ним не прилипало.

  7. Отрезав кусочек теста, скатайте из него колбаску.

  8. Нарежьте ее кусочками — это уже и есть ленивые вареники.

  9. Однако им можно придать самую разную форму.

    Если нарезанные кусочки приплюснуть, надавив пальцем, получатся медальончики с углублением в середине.

    В этом углублении отлично задержатся сливочное масло, сметанка или мед, с которыми вы будете подавать ленивые вареники с творогом.

  10. Можно сделать ромбики. Для этого снова нужно раскатать колбаску и пальцами ее примять.

  11. Нарезать колбаску наискосок ромбиками.

  12. И не забыть про бороздки, которые можно сделать вилкой, аккуратно придавливая ее к поверхности.

  13. Когда творожные ленивые вареники (или часть вареников) будут слеплены, их можно или сразу же сварить, или заморозить.

    Если решили варить, поставьте воду на огонь, когда закипит, посолите ее. Выложите вареники и варите, пока они не всплывут. Как правило, это 2-3 минуты.

    Вытащите шумовкой на тарелку, щедро смазанную сливочным маслом.

  14. К ленивым вареникам из творога можно подать сметану, варенье, мед — это традиционная подача блюда.

Если вы готовите ленивые вареники впервые

Современная интерпретация рецепта ленивых вареников особенно придется по душе детям. Идея в том, чтобы полить блюдо топпингом: шоколадным, карамельным, клубничным, словом, любым, который вам по душе.

Лишние или приготовленные впрок ленивые вареники можно и нужно заморозить. Сложите их на плоскую доску, посыпанную мукой.

Положите заготовки из теста и творога в морозилку. Когда они застынут, переложите их в пакет. Замороженные вареники варите так же, как и свежеприготовленные. Размораживать их не надо — достаточно извлечь из холодильника и сразу выложить в подсоленную кипящую воду.

И еще несколько хитростей приготовления:

— для ленивых вареников надо брать некислый и жирный творог;

— не сыпьте муки больше нормы, в варениках должны чувствоваться крупинки творога;

— не переваривайте, вынимайте, как только всплывут, иначе они становятся «кисельными»; это съедобно, но не очень вкусно.

volshebnaya-eda.ru

Ленивые вареники из творога - 5 лучших пошаговых рецептов

Лeнивыe варeники считаются одним из тех блюд, кoтoрoe с большим удoвoльствиeм уплeтают дажe тe, ктo нe особо то и любит творог. И в этом нет ничего удивитeльнoго, пoтoму что пoлучаются oни достаточно лeгкими и oчeнь вкусными и сытными! А на их пригoтoвлeниe уходит нe бoлеe получаса.

Как Вы думаете, кто на самом деле придумал это блюдо? Не знаете? Вот и я не знаю, ведь оно настолько же универсально, сколько и многонационально. В каждой стране разные названия, в той или иной вариации. Словом, суть везде одна, а названия – разные.

Сoгласитeсь, ленивые вареники, приготовленные в домашних условиях — этo хорошая экoнoмия вашего врeмeни, учитывая то, что его вкус oт такoгo упрoщeния тoлькo выигрываeт. Получаются они в мeру сладкиe, нежные и арoматныe, oтличнo дeржат свою фoрму и нe разваливаются при варкe. Итак, смотрите ниже подробно описанные рецепты данного блюда, а эта ссылочка для тех, кто пропустил мою прошлую статью 5 рецептов хачапури с сыром.

Рецепт ленивых вареников из творога как в садике

Ингредиенты:

  • Творог — 150 гр
  • мука — 3 ст. л
  • яйцо куриное — 1 шт
  • сахар — 1 ст. л
  • сода на кончике ножа
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом слегка разминаем в глубокой миске творог, вбиваем одно яйцо, добавляем сахар, соль и доводим всю массу до однородного состояния.

Чтобы погасить кислотность творога, необходимо в него всыпать немного соды и перемешать.

Далее добавляем просеянную через сито муку и вымешиваем руками мягкое и нежное тесто.

Делаем из получившегося теста колбаску и нарезаем ее небольшими кусочками.

Тем временем ставим кастрюлю с водой на огонь, не забываем подсолить, и, когда она закипит, выкладываем в нее подготовленные ленивые вареники и варим их с момента закипания в течении трех минут.

Блюдо готово, подаем горячими к столу, со сметанкой.

Как приготовить ленивые вареники с творогом для детей

Ингредиенты:

  • Мука — 1/2 стакана
  • сливочное масло — 50 гр
  • яйцо куриное — 1 шт
  • творог — 250 гр
  • сахарный песок — 3 ст. л
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • соль — одна щепотка.

Способ приготовления:

1. В этом рецепте нам нужно пропустить творог через сито, затем к нему добавляем яйцо, пакетик ванильного сахара и обычный. Хорошенько все перемешиваем до однородного состояния.

2. Далее всыпаем муку небольшими порциями и одновременно помешиваем. Перекладываем почти готовое тесто на стол и вымешиваем его руками, пока оно не получится мягким, упругим и эластичным.

3. После чего разделяем тесто на два куска и из каждого делаем колбаску. А уже потом нарезаем их такими кусочками, которые вас больше устраивают, например как на фото ниже.

4. Теперь отправляем их в кипящую, подсоленную воду и варим их после того момента, как они закипели еще пару минут.

Вот так быстро и легко можно приготовить на завтрак замечательное блюдо, угощайтесь на здоровье!

Лучший рецепт ленивых вареников с манкой

Ингредиенты:

  • Творог — 600 гр
  • куркума — 1/4 чайной ложки
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • яйца — 2 шт
  • манная крупа — 100 гр
  • сахар — 3 ст. л
  • мука — 150 гр
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Творог перекладываем в глубокую миску и разминаем его с помощью вилочки.

2. Вбиваем яйца, всыпаем соль по вкусу, пакетик ванильного сахара, для красивого желтого цвета добавляем куркуму, манную крупу, сахар и муку.

3. Руками замешиваем тесто до однородного состояния. Накрываем полиэтиленовым пакетом и убираем в холодильник минут на 20. За это время манка немного набухнет и впитает в себя излишки влаги.

4. Теперь, по истечению времени подсыпаем на стол немного муки и начинаем формировать из теста колбаски, после чего начинаем из них нарезать по диагонали подходящие нам заготовки.

5. Ставим кастрюлю с водой на огонь, после того как вода закипит, слегка подсаливаем ее и спускаем в нее нами приготовленные заготовочки.

6. После того как они закипят, нам нужно продержать их в кипящей воде еще 2-3 минуты, после чего накладываем по тарелочкам и подаем к столу.

Вот такой рецепт пышных, воздушных и очень вкусных ленивых вареников.

Классический рецепт ленивых вареников

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • яйца куриные — 2 шт
  • сахар — 150 гр
  • кукурузный или картофельный крахмал — 1 ст. л
  • мука — 150 гр
  • ванилин — 1 пакетик
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

С помощью толкушки слегка разминаем творог, затем сюда же добавляем яйца, соль и сахар. Тщательно перемешиваем эту массу, так чтобы весь сахар растаял, тогда нам будет легче вмешать муку.

Ни в коем случае не разминаем творожок в пасту, так как вареники получатся жестковатыми.

Далее всыпаем крахмал с ванилином и просеянную муку. Хорошенько перемешиваем и выкладываем небольшой кусочек теста на присыпанный мукой стол.

Формируем из него длиненькие колбаски и нарезаем их небольшими кусочками.

Теперь спускаем их в кипящую подсоленную по вкусу воду и после того как они закипят, варим их в течении 2-3 минут до готовности.

Радуйте себя и своих близких этим замечательным, вкусным и полезным блюдом.

Вкусные ленивые вареники без яиц (видео)

Приятного Вам аппетита!!!

Автор публикации

не в сети 2 дня

admin

0 Комментарии: 120Публикации: 325Регистрация: 04-09-2015

moy-povar.ru

Ленивые вареники из творога — 10 очень вкусных рецептов

Сегодня у нас солнечный день, впервые такая погода после долгих пасмурных дней, что не может не радовать. Проснувшись утром, сразу выглядываю в окно, и очень здорово, что день сегодня солнечный, пойдем гулять с сыном на улицу, погуляем чуть дольше обычного.

Но утром, самое время подумать о вкусном и сытном завтраке. Наш сын, очень любит ленивые вареники, также, как и блинчики на молоке, это отличный сытный завтрак со сметаной. А дочь, уже школьница, она любит лакомства, как готовили в детском садике.

В этой статье, я сделала подборку наших любимых рецептов, чтобы не потерять все рецепты, которые мы любим. Надеюсь вы тоже, найдете для себя, полезные и интересные варианты. Для меня, очень удобно все иметь в одном месте.

Поливать этот десерт можно медом, вареньем. В сезон свежих ягод, подавать со свежими ягодами. Если у вас есть в морозилке замороженная вишня, клубника или малина, можете подать. Мы любим со сметаной и свежими ягодами, у замороженных не тот вкус. Но это только мое мнение на этот счет.

Рецептов существует множество, отличаются они не сильно кардинально. Сладкие дополняют изюмом, манной крупой, мукой, ягодами, а вот соленые: сыром, творогом, зеленью.

Формы существуют разные: колбаска, фигурные кусочки, кружочки, на просторах интернета можно найти изготовление с помощью вилки, расчески, так люди придают некую оригинальную форму.

Классический рецепт ленивых вареников для детей на 250 грамм творога

Этот рецепт самый простой, быстрый, и очень вкусный. Что может быть быстрее, чем приготовить такую вкуснятину к завтраку. Дети будут просто в восторге. Очень часто готовлю такое блюдо.

Для его приготовления использую домашний или магазинный творог. Если берете на рынке, выбирайте сухой (без сыворотки,не влажный), не жирный продукт, это очень важно.

Что нужно:

  • 250 гр. творога
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка сахара
  • щепотка соли
  • 3 ст. ложки муки (75 гр.)

Творог должен быть без сыворотки, не крупинками, не жирный. При сжатии пальцами, творог дерется комочком, из такого продукта, получатся хорошие вареники.

Творог нужно размять вилкой, не нужно перебивать его блендером, так как он станет жидким, и возьмет много муки. Яйцо взбить в миске, добавить сахар и соль.

Все хорошо перемешиваем. На 250 грамм творога, «уходит», примерно, 3 столовые ложки муки. Набирайте с большой горкой. Но помните, продукты разные, у кого-то уйдет чуть больше, у кого-то чуть меньше. Смотрите по консистенции вашего теста.

Вымешиваем тесто до однородности, делаем это на столе. Стол припыляем мукой, много муки не нужно. Тесто должно быть мягкое и однородное.

Тесто подпыляем мукой, чтобы сверху не бралось корочкой, и даем ему отдохнуть минут 15, оно должно отлежаться.

За то время, пока тесто отдыхает, ставим на плиту кастрюлю с водой. Добавляем в нее немного соли, ждем пока закипит. Подпылите стол мукой, раскатайте колбаску из теста. При раскатывании не прижимайте его сильно.

Теперь разрезаем на «пятачки» по 1.5 см. Время от времени макайте нож в муку.

Придаем заготовкам округлую форму, но можно этого не делать, просто порезать, и сварить. Но мы, сегодня, будем делать кругленькие с выемкой.

Далее я беру консервный нож, нужно чтобы он был сухим и чистым, окунаю его в муку, и придавливаю в центре заготовки, вот таким образом. Получается углубление.

Заготовки варим в кипящей подсоленной воде. Перемешиваем чтобы они не прилипли к дну кастрюли. Когда они всплывут, варим пару минут.

Когда закидываем вареники в кипяток, делайте это аккуратно, чтобы горячая вода не попала на руки или лицо. Берем за край вареника, и аккуратно опускаем его в кипяток, и так каждый.

Вынимаем с помощью шумовки, или отцеживаем на сито. Поливаем растопленным сливочным маслом, и подаем к столу.

Подать их можно на завтрак к чаю, это быстрый горячий завтрак. Очень вкусно с вареньем и со сметаной.

Как приготовить ленивые вареники из творога с манкой: пошаговый рецепт

Этот рецепт подходит для полезного правильного питания. Подать их можно с нежирной сметаной. Не содержат ни одной капли муки. Все очень просто, и быстро. Мы иногда готовим такую вкуснятину к завтраку, и на ужин. Дети обожают. Скажу, не только дети, но и взрослые обожают.

Что нужно:

  • 250 грамм творога 5% жирности
  • 4 столовые ложки манки
  • 1 яйцо
  • Соль и сахар по вкусу

Выкладываем творог в миску, у меня творог магазинный 5% жирности. Вбиваю яйцо, добавляю щепотку соли, сахар по вкусу.

Добавляю манную крупу, все хорошо перемешиваю. Накрываю тесто в контакт пищевой пленкой. Оставляем на 10-15 минут, чтобы манка разбухла. Тесто станет густым.

Ставим воду на плиту, добавляем соль. Из теста скатываем шарики, или делаем заготовки с помощью двух чайных ложек. Забрасываем их в воду, варим пару минут. Сразу когда забросили, перемешайте аккуратно, чтобы не прилипли к дну.

После того как заготовки всплыли, варим 2 минуты.

Вынимаем, поливаем растопленным сливочным маслом, перемешиваем. И подаем к столу.

Ленивые вареники с вишней и творогом

Удивлены? Я тоже была удивлена, когда первый раз попробовала. Я, если честно, никогда такое не еда. Да что там, даже представить себе не могла что такое возможно!

Это необычный рецепт, мы привыкли классические рецепты пробовать, но если вы располагаете свободным временем, то предлагаю поместить в серединку ягодку. Здесь вишней можно не ограничиваться, используйте малину или клубнику, но нашей семье нравится именно вишня.

Что нужно:

  • Творог — 1 килограмм
  • Яйцо — 2 шт.
  • Крупа манная — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 6 ст. л. + для подпыла
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Вишня (без косточки) — 200 г
  • Растительное масло
  • Сливочное масло

Муку нужно просеивать, это обязательное условие.

Яйца соединяем с сахаром, и взбиваем, вливаем в творог, и разминаем вилкой, можно использовать «толкушку для картофеля». Добавляем соль, просеянную муку, манку.

Замешиваем тесто, разрезаем его на четыре части, скатываем в жгут, нарезаем по 1.5-2 см. Каждый кусочек обваляем в муке с двух сторон и приминаем в столу, образуя «лепешку». Внутрь кладем вишню без косточки.

Очень важно чтобы вишня была без косточки, и в ней не было сока, его нужно сцедить, так как лишняя влага в тесте нам не нужна.

Теперь нужно хорошо залепить, и сформировать кружочек.

Набираем воду в кастрюлю, добавляем немного соли, закладываем вареники, варим 5 минут, помешивая, чтобы они не прилипли ко дну. Вынимаем шумовкой, подаем сметану, поливаем сливочное масло.

Готовое блюдо нужно перемешать. Получаются нежные и вкусные лакомства. Готовить их можно из свежих или замороженных ягод.

Нежные ленивые вареники из творога на пару в мультиварке

У моей подруги есть мультиварка, она часто готовит еду на пару. У нас, еще нет этого кухонного помощника, но мы над этим думаем, чтобы приобрести. Ну а пока, предлагаю посмотреть видео материал.

Ведь, если у вас дома есть мультиварка, то почему бы не приготовить в ней вкуснейший десерт для своей семьи. В видео материале все подробно показано и рассказано.

У моей подруги есть этот помощник на кухне, они очень довольны. Она все готовит, и плов, и кашу, и борщ, различную выпечку и десерты.

Ленивые вареники с творогом как в детском саду

Что может быть вкуснее детсадовского меню, многие взрослые до сих пор помнят вкусные блюда родом из детства. Никто не может забыть вкус этого лакомства.

Включают их в детское меню благодарю большому количеству творога в составе. Ведь в нем, как известно, содержится много кальция. Продукт из которого их готовят, не должен быть жирным, также возьмите немного ванили, и качественную муку.

Очень многим детям нравится это блюдо, в садике они едят за милую душу, и потом еще долго вспоминают вкус детства во взрослой жизни. Ну что же, давайте и мы приготовим эти вкусняшки.

Что потребуется:

  • 0,6 кг творога
  • 2 свежих яйца
  • 200 г муки
  • 50 г сахарного песка
  • 50 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли

Творог лучше размять вилкой, но можно сразу добавлять ингредиенты и перемешивать вилкой.

В миску высыпаем творог, добавляем соль, сахар. Я беру ванильный сахар, так как с ванилью можно не угадать, из-за этого готовые изделия могут быть горьковаты на вкус.

Муку просейте и добавьте в массу, перемешайте. Мука у всех разная, возможно вам понадобится чуть больше.

Замесите тесто, разделите на несколько частей, скатайте колбаску, нарежьте.

Отварите в подсоленной воде порциями, помешивая, а с момента закипания кипятите несколько минут, и вынимайте шумовкой.

Ленивые вареники с творогом и картошкой в сметанном соусе

А знаете ли вы, как вкусно сочетать картофельное пюре и домашний творог. Вкус бесподобный, у меня бабушка часто готовила начинку такую. Но можно и приготовить ленивые.

Подать их со сметанным соусом у обеду, завтраку или ужину. Как приготовить вкусный соус? Можно смешать сметану с солью перцем, с небольшим количеством чеснока, или добавить немого кетчупа. Приготовить его лучше заранее, и подать к столу к готовому продукту. Я подаю в соуснике, готовлю несколько видов соуса на выбор.

Ну а рецепт приготовления можно посмотреть в видео материале. Это просто, и совсем несложно. Начинайте просмотр, а затем приготовление.

Украшаем свежей зеленью. Мне нравится больше укроп, но можно заменить петрушкой, кинзой, зеленым луком. Посыпать пряными травами и специями по своему вкусу.

Очень вкусные ленивые вареники на 500 грамм творога

В нашей семье все любят эти сладкие лакомства, часто готовлю из 500 граммов, именно потому что семья из 4 человек. Вот это количество позволяем не только насытиться, но и «объесться». Если подать к завтраку, семья сыта пол дня. Вот такие » красавчики» у меня получились.

Что мне понадобилось для приготовления:

  • 500 грамм творога (у меня домашний)
  • 250 грамм муки
  • 2 яйца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2-3 столовые ложки сахара

Творог беру домашний, качественный. Он отжатый, не жирный, и не сильно сухой. Вы знаете, я его не разминаю, и не растираю, мне даже нравится, когда встречаются вкрапления кусочков творога.

В миску добавляют сыр, сахар, соль, яйца. Все хорошо перемешиваю.

Добавляю просеянную муку. Мука у всех разная, может понадобится больше или меньше.

Тесто замешиваю прям в миске, не обязательно это делать на столе. Достаточно взять глубокую и широкую миску, так будет удобнее. Отщипываем или отрезаем кусочки теста, скатываем в колбаску, и нарезаем по 1.5-2 см.

Когда нарезаете, периодически опускайте нож в муку.

В кастрюлю наливаю воду, беру кастрюлю на 3 литра.

Важно чтобы воды было достаточно, чтобы вареники свободно плавали в воде.

Опустите заготовки, перемешайте их ложкой, очень аккуратно. С момента всплытия варите 2 минуты, вынимаю я шумовкой. Готовые изделия варю за 2 раза, все сразу в кастрюлю не опускаю.

Я их поливаю растопленным сливочным маслом. Получается так вкусно, что не можешь остановиться. Ешь, и ешь, уже «некуда», а хочется еще, и еще. Обожаю с густой холодной домашней сметаной.

Рецепт ленивых вареников с творогом и зеленью

Этим интересным рецептом со мной поделилась подруга, так как в их семье обожаю все солененькое, сладкие изделия практически не готовят. Соль и зелень делает блюдо настолько вкусным и пикантным, что вы даже представить себе не можете. Это стоит попробовать, однозначно.

Что потребуется:

  • пучок зелени (петрушка, базилик, укроп)
  • 150 г домашнего творога
  • 2 яйца
  • соль
  • 300 г муки
  • щепотка соды
  • 60 г твердого тертого сыра
  • 100 г сметаны
  • 50 г сливочного масла

Смешиваем в миске творог, зелень (которую нужно вымыть, просушить и измельчить), яйца, соду, соль. Добавляем муку, не забудьте просеять. Замешиваем эластичное и мягкое тесто.

Тесто нужно поместить в холодильник на 20 минут.

Вынимаем тесто, делаем из него колбаски, нарезаем кусочками, от 1 до 2 см. Обваливаем каждый кусочек в муке. Можно примять вилочкой, для красоты.

Отвариваем в кипящей подсоленной воде. С момента всплытия варим 2 минутки, вынимаем посыпаем тертым твердым сыром, пока они горячие. Поливаем сметаной, и подаем к столу. Очень вкусно в горячем виде.

Готовим пышные ленивые вареники с творогом на кефире

Эти изделия получаются пышные, за счет добавления в тесто небольшого количества пищевой соды. А также, рецепт необычен тем, вареники можно поджарить на сковороде со сливочным маслом, и подать к завтраку. Жарим предварительно сваренные вареники, так как в сыром виде, у вас вряд ли получится это сделать.

Что нужно:

  • 500 г творога
  • 50 мл кефира
  • 1 куриное яйцо
  • 3 ст. ложки сахара; 90 г
  • щепотка соды
  • 200 г (1,5 стакана) муки
  • 30 г сливочного масла
  • соль по вкусу

В миске смешиваем творог, кефир, яйцо, соль, сахар, пищевую соду. Хорошо перемешиваем до однородности.

Добавляем просеянную муку, и замешиваем тесто. Оно должно быть мягкое.

Сначала тесто заводим ложкой, а затем руками на столе, стол припыляем мукой, оно не должно слишком липнуть к рукам.

Набираем воду в кастрюлю. Наберите больше половины, подсолите, и поставьте на огонь. Пусть закипает, а мы тем временем займемся заготовками.

Отрезаем кусочек теста, скатываем его в жгутик и нарезаем по 2 см. Можно чуть меньше.

В кипящую воду опускаем заготовки, варим 2-4 минуты, в зависимости от размера. Помешиваем шумовкой, и вынимаем. Поливаем сметаной, поливаем растопленным маслом, и подаем.

Как сделать ленивые вареники с творогом без яиц — видео рецепт

Этот рецепт подходит для здорового и диетического питания, готовится на рисовой муке, с использованием тросникового сахара. Важно соблюдать все пропорции, чтобы получить чудесный результат. На две части творога важно добавлять одну часть муки. По консистенции тесто должно быть таким, чтобы из него можно было лепить плотные и упругие шарики.

Очень интересный рецепт, уверена, вам понравится. Чтобы приготовить эту вкуснятину, нажимайте кнопку, просматривайте видео, и смело приступайте к делу.

Очень советую его приготовить, так как блюдо, действительно, вкусное. Сочетаются они с джемом, вареньем, сметаной и сливками. Надеюсь, рецепты вам понравились, и вы выберете, для себя, несколько. Можете поделиться с друзьями, или сохранить себе на страничку в соц. сетях, чтобы не потерять понравившиеся рецепты.

silaznaniya8.ru

Ленивые творожные вареники - 8 пошаговых фото в рецепте

4.9 10

Ленивые творожные вареники

Ленивые творожные вареники, приготовленные в форме ушек, - это блюдо, которое подойдет для завтрака или ужина и детям, и взрослым. Подавать их можно со сметаной, с вареньем, с ягодными соусами. Очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления ленивых творожных вареников вам потребуется:

200 г творога;

1 яйцо;

1/3 ч. л. соли;

150 г муки.

Этапы приготовления

Творог перемешать с солью и яйцом.

Постепенно добавить муку.

Замесить тесто для ленивых творожных вареников.

Разделить его пополам, раскатать, как на пельмени, присыпая стол мукой. Вырезать кружочки рюмкой.

Каждый кружок сложить пополам, потом еще раз пополам, защипнуть. Получатся ленивые вареники в форме ушек.

Вскипятить воду, посолить, положить ушки и отварить в течение 3-5 минут. Достать шумовкой.

Выложить на тарелку наши ленивые творожные варенички, добавить сметану (или по вкусу) и подавать горячими.

Приятного Вам аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (10 голоса)

rutxt.ru


Смотрите также