Рецепт пицца из макарон


Пицца из макарон на сковороде - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Пицца из макарон на сковороде»

  1. В макароны разбить 3 яйца и пробить блендером до маленьких кусочков.
  2. Помидор нарезать тонкими полукольцами.
  3. Лук мелко нашинковать.
  4. Сковороду смазать оливковым маслом, выложить массу макарон, сверху выложить дольки помидора.
  5. Посыпать нарезанным луком и тертым сыром.
  6. Поставить на медленный огонь, накрыть крышкой и жарить 15 минут, до появления золотистой корочки снизу и расплавления сыра.

Если совсем нет времени на приготовление ужина/обеда/завтрака, а в холодильнике уже есть готовые макароны, то данное блюдо – отличный вариант. Макароны в нём совсем не чувствуются, так что оно придется по вкусу даже деткам. Если готовых макарон нет, то их можно быстро отварить. Выбирайте макароны из твёрдых сортов пшеницы, они содержат больше полезных элементов.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: KrisRoze

Ингредиенты рецепта «Пицца из макарон на сковороде»:

  • Макароны вареные - 500 гр.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Сыр - 50 гр.
  • Зеленый лук - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Пицца из макарон на сковороде» (на 100 грамм):

Калории: 125.2 ккал.

Белки: 6.3 гр.

Жиры: 4.3 гр.

Углеводы: 14.9 гр.

Число порций: 8

Пицца из макарон на сковороде - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Пицца из макарон на сковороде»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Паста и пицца с макаронами, 157 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куриная грудка 450 г

Лук репчатый 50 г

Макароны 250 г

Мелко рубленный чеснок 1 столовая ложка

Помидоры черри 90 г

Куриный бульон 180 мл

Лимон 1 штука

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Сыр моцарелла 250 г

Вода 1 стакан

eda.ru

Необычная пицца из спагетти (рецепт с фото) - Кулинарный блог Танюхина

ОПИСАНИЕ

Необычная пицца из спагетти

проголосовало 4, средний рейтинг 5.00

1 473

Необычная пицца из спагетти — не только праздник желудка, но и отличное украшение стола! Это самый оригинальный рецепт приготовления пиццы, который я когда-либо готовила и пробовала.

Готовится просто, довольно быстро, а домашних порадует уж точно!

Приготовление:
 
* Напомню, что стакан у меня = 250 мл

  1. Поставить на огонь воду для спагетти. Пока будете варить спагетти, нужно приготовить соус.
  2. Соус для необычной пиццы: На сковороде раскалить оливковое или растительное масло (3-4 ст. ложки) и выложить в него чеснок, пропущенный через чесночницу. Обжарить его 1 минуту до золотисто-коричневого цвета.
  3. Через минуту влить стакан воды. Убавить огонь (чуть больше среднего).
  4. Помидор вымыть, нарезать небольшими кубиками и добавить к чесноку. Добавить любимые специи и приправы. Томить соус без крышки около 2-3 минут.
  5. Затем добавить в сковороду нарезанные кружочками маслины. Томить еще 5 минут.
  6. Ветчину нарезать тонкими прямоугольниками или мелкими кубиками. Отправить ветчину в сковороду, все хорошенько перемешать и томить еще 5 минут.
  7. Готовим основу для необычной пиццы: Готовые спагетти слегка остудить.
  8. В миске с высокими краями вилкой взбить яйца, выложить туда спагетти, посолить и хорошенько перемешать.
  9. На широкой сковороде раскалить оливковое или растительное масло (2-3 ст. ложки). Обжарить в нем спагетти с яйцом с обеих сторон (по 1-2 минуты на каждую сторону), переворачивая широкой лопаткой, чтобы основа не разорвалась пополам.
  10. Формируем необычную пиццу: Сыр натереть на крупной терке.
  11. Противень смазать оливковым или растительным маслом, выложить на него основу для пиццы, посыпать сыром, сверху выложить соус и отправить в хорошо разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 10 минут. Ориентироваться нужно на сыр, он должен расплавиться и стать золотистым. Необычная пицца из спагетти готова, приятного аппетита!

 

 

 

www.nyam.me

Домашние рецепты блюд с фото пошагово

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Сейчас в эфире

Без глютена

Краковское пирожное

Катрин Баер мастер безглютеновых блюд

Сейчас в эфире

ТОП-100

Тирамису

Задавайте ваши вопросы Илье Лазерсону!

Самое популярное

www.tveda.ru

несколько простых вариаций необычного, но очень вкусного блюда

Что может быть лучше пиццы? Пицца в сочетании с макаронами - вот что. Это пряное лакомство точно понравится фанатам итальянской кухни. В составе оригинального угощения - макароны, тертый сыр и густая томатная паста. Подробнее о необычном деликатесе в этой статье.

Пицца с корочкой из спагетти

Используйте спагетти, оставшиеся со вчерашнего ужина, чтобы приготовить эту веселую и легкую пиццу, которая обязательно понравится вашим родным! В качестве начинки можно брать самые разные комбинации продуктов, но я готовлю пиццу с болгарским перцем и колбасой.

Используемые ингредиенты:

  • 300 г готовых спагетти;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 г томатной пасты;
  • 100 г нежирной моцареллы;
  • 1 маленький красный перец;
  • итальянская колбаса;
  • орегано, руккола.

Разогрейте духовку до 218 градусов. Смешайте приготовленные спагетти, яйцо, 1/4 стакана томатного соуса и около 60 г моцареллы. Выложите получившуюся массу в форму для выпечки. Запекайте 10 минут или пока паста не станет слегка золотистой и хрустящей.

Тем временем обжарьте колбасу с перцем. Томатной пастой смажьте "тесто" из тонких спагетти, аккуратно выложите начинку из мяса и овощей. Посыпьте специями и оставшимся сыром. Верните пиццу в духовку, продолжайте готовку 5-7 минут, чтобы моцарелла расплавилась. Украсьте ароматное кушанье рукколой.

Сытная запеканка из макарон

Используемые ингредиенты:

  • 250 г итальянской колбасы;
  • 150 г тертой моцареллы;
  • 100 г мини-пепперони;
  • 300 г макарон ротини;
  • 100 мл томатного соуса;
  • оливковое масло;
  • орегано, базилик, чеснок.

Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте колбасу и готовьте ее около 3-5 минут, лишний жир слейте. Добавьте томатный соус, орегано, базилик, чесночный порошок, макароны и 200-250 мл воды. Доведите до кипения; накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и варите до готовности пасты, примерно 12-14 минут.

Снимите емкость с огня; посыпьте моцареллой и пепперони. Поставьте в духовку и запекайте до тех пор, пока сыр не расплавится до золотистого цвета, 2-6 минут. Подавайте немедленно, при желании украсив петрушкой.

Ракушки, фаршированные сыром

Какое основное преимущество этого рецепта? Блюдо можно приготовить заранее, чтобы сэкономить немного времени на подготовку к вечеру. Уверяю вас, эту закуску полюбят и дети, и взрослые.

Используемые ингредиенты:

  • 25 гигантских макаронин;
  • 450 г сыра рикотта;
  • 150 г пепперони;
  • 350 г тертой моцареллы;
  • 100 г тертого пармезана;
  • соус маринара;
  • итальянские травы.

Разогрейте духовку до 190 градусов по Цельсию. Смажьте противень или форму для выпечки сливочным сыром. Распределите соус для пиццы ровным слоем на дне емкости. Положите в большую миску измельченную колбасу, все виды сыра и специи. Перемешайте. Заполните каждую оболочку смесью рикотты и поместите в форму для выпечки. Запекайте 20-25 минут.

Простой макаронный салат

Используемые ингредиенты:

  • 500 г пасты фузилли;
  • 60 г базиликового песто;
  • 200 г тертой моцареллы;
  • 100 г тертого сыра чеддер;
  • 100 г тертого пармезана;
  • помидоры черри;
  • колбаса или сосиски.

Приготовьте пасту согласно указаниям на упаковке. Слейте воду и промойте холодной водой для охлаждения. В большой миске смешайте охлажденную пасту, песто. При желании добавьте оливковое масло. Добавьте оставшиеся ингредиенты, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2-4 часа.

Тесто из пасты? Почему бы и нет!

Используемые ингредиенты:

  • 150 г нарезанных пепперони;
  • 200 мл куриного бульона;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 200 г шампиньонов;
  • 400 г консервированных помидоров;
  • 200 г макаронных изделий;
  • томатная паста;
  • тертый сыр.

Нагрейте масло в большой глубокой сковороде на сильном огне. Добавьте лук, грибы, колбасу. Готовьте, периодически помешивая, в течение 5-7 минут или пока овощи не станут коричневыми. Добавьте помидоры, томатную пасту, куриный бульон. Доведите до кипения, добавьте макароны. Готовьте 15-20 минут. Выложите получившееся блюдо в емкость для выпечки, посыпьте сыром, запекайте 3-4 минуты при 200 градусах.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

www.syl.ru

Пицца из макарон

Подборка трех рецептов пиццы, где тесто заменяют макароны.

Рецепт 1.

Пицца из вермишели с мясным фаршем.

Перечень продуктов:

  • Вермишель – 250 грамм;
  • Мясной фарш – 300 грамм;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Репчатый лук – 2 штуки;
  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Моцарелла – 150 грамм;
  • Твердый сыр – 150 грамм;
  • Кетчуп – 2 ст. ложки;
  • Майонез – 2 ст. ложки;
  • Базилик сухой – 1 ч.ложка;
  • Свежая зелень – любая;
  • Соль, перец – по щепотке.

Инструкция к рецепту:

  1. Вермишель отваривается до полуготовности. Следом тщательно промывается, сливается вода. Макаронные изделия теперь ждут своего времени.
  2. В миску выкладывают размороженный фарш, которое выбирается желанию, так как в данном рецепте не имеет значение какое будет использоваться мясо. Репчатый лук мелко режется и добавляется к фаршу.
  3. III. Болгарский перец так же режется мелко и добавляется к фаршу. Все тщательно перемешивается руками.
  4. IIII. В макароны добавляется томатная паста и майонез, перемешивается.
  5. V. Соединяется фарш и макароны. На этом этапе добавляется соль и перец. Возможно добавление других специй, которые не указаны в данном рецепте. Размешивается тщательно.
  6. VI. Форма для выпекания смазывается маслом. Высыпаются макароны с фаршем в форму. Не должно быть толщины, чтобы избежать непропекания пиццы.
  7. VII. Пицца посыпается базиликом и натертым сыром. Моцарелла нарезается на мелкие кубики и отправляется следом к остальному сыру.
  8. VIII. Духовку нагревается до 180-200 градусов. Пицца при такой температуре выпекается минут 20-30. Точное время зависит от индивидуальных особенностей пиццы и духовки.
  9. IX. После приготовления пиццы, ее вынимают из формы и посыпают свежей зеленью.

Рецепт 2.

Пицца из макарон с колбасой

Ингредиенты:

  • • Спагетти –200 грамм;
  • • Сыр твердый – 150 грамм;
  • • Яйца – 3 штуки;
  • • Колбаса/ветчина – 100 грамм;
  • • Сосиски – 100 грамм;
  • • Томатная паста – 3 ст.ложки.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. В солоноватой воде отвариваются спагетти до полуготовности, промываются под проточной водой. Добавляются яйца и четверть сыра (50 грамм).
  2. Масса макаронных изделий перемешивается и выкладывается в форму для выпекания, которая смазывается любым маслом. Основа готова.
  3. Теперь все смазывается томатной пастой. При желании можно добавить и майонез. Выкладывается произвольно порезанная колбаса и сосиски.
  4. Остальная часть сыра натерается, чтобы сверху посыпать им пиццу.
  5. В разогретую до 180 — 200 градусов духовку отправляется пицца на 7-10 минут. Расплавленный сыр и пропеченное яйцо – главные показатели готовности пиццы.

Рецепт 3.

Пицца из спагетти с оливками

11c Entree Spaghetti Pizza

Ингредиенты:

  • Спагетти — 400 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сыр твердый — 350 грамм;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый перец – по вкусу;
  • Базилик – 2 ч.ложки;
  • Эстрагон — 2 ч.ложки;
  • Томатная паста – 5 ст.ложки;
  • Чеснок — пару зубчиков;
  • Оливки – 200 грамм;
  • Копченная колбаса — 300 грамм;
  • Перец болгарский — 1 штука;

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Отвариваются спагетти, промываются. Немного дать постоять макаронным изделиям, после чего добавляются яйца, сыр (30 грамм), соль, перец. Добавляются травы, но только половина, другая половина пойдет в начинку. Масса перемешивается.
  2. На большой сковороде разогревается оливковое или растительное масло. В сковороду выкладываются спагетти средней толщины, которые нужно поджарить двух сторон. Должен получиться «макаронный» корж. Если осталось еще спагетти, то можно поджарить и второй корж.
  3. В небольшую тарелку выкладывается томатная паста, куда следом добавляется чеснок, немного соли, перца, специй, трав.
  4. Противень застилается специальной бумагой, на которую ложатся коржи из спагетти. Их смазывают раннее приготовленной томатной пастой.
  5. Сверху присыпается тертый сыр.
  6. Далее выкладывается колбаса, перец, оливки. Последовательность не имеет значения. Сверху снова посыпается сыр.
  7. Пицца выпекается в разогретой до 180-200 градусов духовке минут 15.

Эти 3 рецепта пиццы смогут выручить любую хозяйку и порадовать тех, кто рядом! Приятного аппетита!

sous-chef.ru

Ленивая пицца с макаронами. Рецепт

Ленивая пицца с макаронами — вкусное, лёгкое и быстрое в приготовлении блюдо, которое полюбит вся ваша семья! Попробуйте его приготовить, и вы увидите, как быстро все попросят добавки!

Помимо потрясающего вкуса и простоты приготовления, у этого рецепта есть ещё один большой плюс – минимум используемой посуды. Всё, что вам нужно будет помыть после того, как вы насладитесь пиццей из пасты – одна единственная жаровня для запекания.

Пицца из макарон: Ингредиенты

  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • фарш – 250 гр.
  • пепперони или охотничьи колбаски — 1/2 чашки
  • кетчуп или томатный соус – 400 мл
  • сушеное орегано – 1/2 ч. ложка
  • сушеный базилик – 1/2 ч. ложка
  • чесночный порошок – 1/4 ч. Ложки (или 2-3 зубчика чеснока)
  • макароны – 250 гр.
  • тёртый сыр – 1 чашка
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Пицца из макарон: Приготовление

Разогрейте духовку.

Нагрейте в жаровне на среднем огне оливковое масло, затем добавьте фарш и обжаривайте его в течение 3-5 минут до золотистого цвета. Слейте лишний жир.

Добавьте в жаровню 1/4  чашки пепперони (или охотничьих колбасок), перемешайте с фаршем и обжарьте ещё примерно 1 минуту.

Добавьте томатный соус, орегано, базилик, чесночный порошок (или раздавленные зубчики чеснока), 1 1/2  стакана воды, соль и перец по вкусу.

Добавьте макароны. Доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите до полного приготовления макарон – это займёт примерно 12-14 минут.

Снимите жаровню с огня, всыпьте в неё оставшуюся 1/4 чашки пепперони и тёртый сыр. Поставьте в предварительно разогретую духовку и запекайте около 2 минут до тех пор, пока сыр не расплавится.

Пицца с макаронами готова – можно подавать на стол, украсив нарезанной зеленью!


Поделиться новостью в соцсетях