Рецепт пельменного теста для пельменей


Тесто для домашних пельменей - лучшие рецепты приготовления идеального теста

Привет! Рада вас видеть вновь на моём блоге, заходите почаще, я часто публикую вкусные рецепты, которые люблю готовить для своих родных. В предыдущей статье я рассказывала как сделать домашние пельмени с помощью пельменницы, а сегодня мы с вами узнаем как приготовить тесто, чтобы оно получилось вкусным, нежным, эластичным, и чтобы оно не разваривалось во время варки.

Я думаю не найдётся ни одного человека, который сказал бы мне что не любит пельмени. От мала до велика предпочитают именно домашние, ведь когда ты их готовишь сам, они непременно получатся хорошими, даже если вы готовите их впервые. А чтобы облегчить вам это дело, предлагаю ознакомиться сначала с основой — тестом. В следующей статье я расскажу как их лепить и что положить в начинку, чтобы они были сочными внутри.

Пельмени очень хороши для живота и для души

На первый взгляд кажется что здесь нет ничего сложного. Тем не менее вариантов его приготовления довольно много: на воде, молоке или кефире, с яйцом или без, добавляют растительное или сливочное масло.

У каждой хозяйки наверняка есть свой фирменный рецепт. Одни считают, что самое настоящее — это сочетание только воды и муки, другие же напротив говорят, что такое тесто получается безвкусным, как резина. Поэтому, дорогие мои, ознакомьтесь с представленными ниже, и выберете свой, который придётся вам по душе и по вкусу!

Как сделать эластичное тесто для домашних пельменей по классическому рецепту?

Готовится оно из воды, муки и немного соли. Я считаю, что это основа. Попробуйте, возможно, вам понравится и такой простой рецепт, а если нет, то далее вы найдёте много хороших, и какой — нибудь обязательно придётся вам по вкусу.

Источник https://youtu.be/Mv0565Z64aw

Возьмите:

  • Вода — 1 ст.
  • Мука — 3 ст.
  • Соль — по вкусу

Как приготовить:

В чашку просеиваем муку, добавляем соль.

Источник https://youtu.be/Mv0565Z64aw

Теперь вливаем воду и перемешиваем ложкой.

Источник https://youtu.be/Mv0565Z64aw

Затем вымешиваем тесто на столе.

Источник https://youtu.be/Mv0565Z64aw

Накройте его пакетом или пищевой плёнкой и дайте немного постоять. Можно приступать к раскатыванию.

Источник https://youtu.be/Mv0565Z64aw

Заварное тесто для пельменей на кипятке

Многие любят пельмени, приготовленные именно из такого теста. Готовится оно буквально за 5 минут, а использовать вы можете его также для чебуреков, мантов и вареников. Попробуйте и вы, возможно этот рецепт станет вашим любимым.

Источник https://youtu.be/00zVpwSAIL4

Ингредиенты:

  • Вода (кипяток) — 500 мл
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Мука — 3 стакана

Как приготовить:

В ёмкость наливаем кипяток, добавляем соль, масло и размешиваем.

Источник https://youtu.be/00zVpwSAIL4

Теперь добавьте яйца и муку. Сначала размешивайте ложкой.

Источник https://youtu.be/00zVpwSAIL4

Посыпьте стол мукой и выложите массу.

Источник https://youtu.be/00zVpwSAIL4

Вымесите тесто, а затем уберите его в целофановый пакет на 1 час. Готово!

Источник https://youtu.be/00zVpwSAIL4

Вкусное тесто для пельменей на молоке

Такое тесто для пельменей получается очень вкусным. Оно обладает всеми необходимыми качествами и может считаться идеальным — эластичное, тонко раскатывается и не рвётся. С ним работать одно удовольствие! Попробуйте и вы.

Источник https://youtu.be/Ik7YtrAESEU

Возьмите:

  • Молоко — 1 ст. (200 мл)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2 — 3 ст.
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Этапы приготовления:

Просейте в ёмкость муку и сделайте в ней углубление.

Источник https://youtu.be/Ik7YtrAESEU

Добавляем яйцо, соль, масло и молоко и начинаем замешивать сначала ложкой.

Источник https://youtu.be/Ik7YtrAESEU

Продолжайте делать это руками, переложив на стол, присыпанный мукой.

Источник https://youtu.be/Ik7YtrAESEU

После того как тесто будет готово, дайте ему постоять 15 минут. Можете приступать к раскатке.

Рецепт пельменного теста чтобы не разваривалось при варке

Готовится оно буквально за 5 минут и не требует особых навыков, да к тому же не разваривается. Попробуйте — оно получится нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное!

Источник https://youtu.be/js33_ZFGdm4

Ингредиенты:

  • Вода (обязательно кипячёная комнатной температуры) — 250 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Мука — 600 гр.

Как приготовить:

Разбиваем в чашку яйцо, солим и добавляем воду. Хорошенько всё перемешиваем.

Источник https://youtu.be/js33_ZFGdm4

Теперь постепенно вводим муку и замешиваем тесто в чашке, затем на столе.

Источник https://youtu.be/js33_ZFGdm4

Даём ему постоять 30 минут и можно лепить пельмени.

Источник https://youtu.be/js33_ZFGdm4

Нежное тесто для пельменей на минералке с растительным маслом

Приготовив тесто для пельменей по этому рецепту, они у вас получатся вкусными, нежными, просто тающими во рту.

Нам понадобится:

  • Минеральная вода — 1 стакан (250 мл)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 0.5.ч. л.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Мука — 4 стакана

Этапы приготовления:

Первым делом смешиваем в чашке следующие ингредиенты — яйцо, соль, сахар, растительное масло и минеральную воду.

Размешиваем с помощью венчика и видим как масса запенилась — вы делаете всё правильно.

Теперь постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто в чашке.

После этого переходите на стол, который посыпьте немного мукой, и продолжайте вымешивать, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Это займёт у вас примерно 5 минут.

Чтобы оно не брало в себя слишком много муки, смажьте руки растительным маслом.

После того как вы все сделали, накройте его полотенцем и дайте ему обязательно постоять 20 — 30 минут. После этого можете приступать к лепке пельменей.

Рецепт пельменного теста на воде без яиц

Такое тесто отличается от остальных, но тем не менее оно получается также очень вкусным и эластичным. Главной особенностью является то, что такому тесту нужно постоять после приготовления около часа, и вы увидите как оно меняется на глазах — из неоднородного превращается в мягкое и гладкое.

Источник https://youtu.be/JmzGgLSKw7o

Нам понадобится:

  • Вода — 300 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло без запаха — 2 ст. л.
  • Мука — 600 гр.

Этапы приготовления:

Сначала просеиваем муку в чашку, солим, перемешиваем и делаем в ней углубление.

Источник https://youtu.be/JmzGgLSKw7o

Добавляем воду и масло.

Источник https://youtu.be/JmzGgLSKw7o

Замешиваем тесто в чашке, затем на столе.

Источник https://youtu.be/JmzGgLSKw7o

Как только оно перестанет липнуть к рукам, накрываем его чашкой и даём постоять 1 час, каждые 20 минут нужно немного его месить. Готово!

Источник https://youtu.be/JmzGgLSKw7o

Видео о том, как приготовить отличное тесто для пельменей на кефире

Ещё я хочу поделиться с вами видео — рецептом теста для пельменей на кефире. Характерной особенностью этого теста является то, что пельмени при варке не теряют форму и не развариваются, но при этом остаются мягкими и нежными, потому что оно не забивается мукой.

Вам понадобится всего лишь три компонента:

  • Кефир — 250 мл.
  • Мука — 2 — 3 ст.
  • Соль — 1/2 ч. л.

Что скажете, дорогие мои, выбрали себе рецепт или у вас есть свой фирменный? Делитесь своим мнением со мной в комментариях, буду признательна. А какое тесто делаю я для пельменей вы можете посмотреть в моей предыдущей статье. До скорых встреч на блоге!

prostomama64.ru

Тесто для домашних пельменей - 10 рецептов эластичного пельменного теста

Добрый день. Сегодня хочу затронуть вопрос об очень вкусном блюде, известном во многих странах — о пельменях. Хотя история возникновения такой горячей вкусняшки уходит далеко корнями в Китай, ведь именно для этой страны характерен трудоемкий процесс создания изделий, добавление специй и быстрая варка в кипятке.

Сейчас мясные «ушки» пользуются большой популярностью практически у любого народа, только имеют разные названия.

Рецептов приготовления домашних пельменей существует большое множество, но главное это то, какое будет тесто и начинка. Предлагаю подробнее остановиться именно на мучной основе и разобрать нюансы изготовления упругого и эластичного теста, которое не будет липнуть к рукам, а при варке не разварится и сохранит форму.

Рассмотрим с вами все варианты от классических до оригинальных. 😉 Читайте, пробуйте и оценивайте. Также в процессе будут раскрыты секретики и даны советы и рекомендации для получения отменного теста. Ну и в конце статьи все объединю, чтобы вам было проще все уяснить.

Тесто для домашних пельменей по пошаговому рецепту

Начнем мы с самого простого и незамысловатого способа приготовления. Данную технологию я использую очень часто и мне нравится. Во-первых, продуктов для создания массы требуется минимальное, ну и сложностей при замесе нет. Справится даже новичок.

Старайтесь в тесто добавлять муку только высшего сорта и не забывайте про яйца. В некоторых случаях их можно заменить на яичный порошок.

Ингредиенты:

  • Мука — 600 гр.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Вода — 200 мл.

Способ приготовления:

1. Возьмите большую миску. Насыпьте в нее просеянную муку и вбейте яйца.

2. Добавьте воду и хорошо перемешайте массу.

3. Введите соль и вымешайте руками тесто.

4. Оно должно получиться плотным и не прилипать к рукам. Скатайте его в шар, накройте чистой тарелкой и оставьте отдыхать минут на 15-20. А после приступайте к лепке.

Не забудьте про то, что пельмешки нужно делать с любовью и выделять на их приготовление много времени.

Как приготовить эластичное тесто для пельменей в домашних условиях

Следующая вариация отличается от предыдущей тем, что мы в этот раз добавим еще растительное масло и манку. И сделаю акцент на том, чтобы вы не забывали просеивать муку. Помните, это важное условие.

Используйте только свежие продукты, иначе рискуете получить на выходе жесткое и грубое блюдо.

Ингредиенты:

  • Мука – 0,5 кг;
  • Вода – 1 ст.;.
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Манка — щепотка;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Растительное масло – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

1. Муку просейте в глубокую тарелку или на рабочую поверхность. Сделайте в серединке углубление и добавьте манку, вбейте яйца. Также влейте растительное масло.

2. Перемешайте все ложкой. Воду заранее подогрейте. Нужна теплая вода. В ней разведите соль. Влейте соленую воду в получившуюся мучную массу.

3. Хорошо замесите руками тесто на столе.

4. Вымешивайте консистенцию долго, в течение 10 минут. Затем накройте чистым полотенцем и оставьте в покое на 30 минут.

5. Когда тесто отдохнет, принимайтесь к лепке изделий.

Классический рецепт приготовления пельменного теста

А вот инструкция, которой пользуются большинство при замесе массы. Попробуйте и вы такой вариант.

Тесто замешивайте только вручную, минут 15-20.

Ингредиенты:

  • Мука — 2-3 ст.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Вода — 1 ст.;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Растительное масло — 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

1. В миску просейте муку, вбейте яйца. Налейте теплую воду с солью.

2. Перемешайте консистенцию до однородного состояния.

3. Далее добавьте растительное масло и продолжайте вымешивать массу в течение 7 минут.

4. Затем накройте заготовку чашкой и оставьте минут на 30-40 при комнатной температуре без сквозняков.

5. По истечению времени вымесите тесто еще раз и используйте по назначению.

Заводим тесто на минералке с растительным маслом

Вот уже нетрадиционная технология. Вместо обычной воды мы будем использовать газированную. Уверенна, вы наслышаны про такой способ. Наверное сейчас настало время его опробовать. Благодаря газам, тесто действительно получается очень упругим и нежным.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.;
  • Газированная минеральная вода — 1 ст.;
  • Растительное масло — 4 ст. ложки;
  • Мука — 4 ст.;
  • Соль — 0,5 ч. ложки;
  • Сахар — 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления:

1. В глубокой чашке смешайте яйцо, минералку, растительное масло, а также соль и сахар.

2. Добавьте к смеси просеянную муку.

3. Из получившейся консистенции замесите эластичное тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Накройте его пищевой пленкой и оставьте в покое минут на 20-30. После оно полностью готово к дальнейшим процедурам.

Рецепт пельменного теста в хлебопечке

Для тех, кто боится не справиться с замесом, предлагаю воспользоваться кухонным прибором — хлебопечкой. Хотя я, признаюсь, ни разу не пробовала этот прибор. Но многим нравится. Может и вы его зацените и упростите процесс приготовления маленьких «пирожков» с мясом.

После замеса не забывайте про то, что масса обязательно должна отдохнуть.

Тесто для пельменей без яиц

Ну а вот вариант безяичной массы. Я таким не пользуюсь, но у кого аллергия на яйца — советую.

Для того, чтобы тесто получилось ровным и эластичным, обязательно оббейте его несколько раз, кинув на рабочую поверхность.

Ингредиенты:

  • Вода (кипяток) — 1,5 ст.;
  • Мука — 3 ст.;
  • Растительное масло — 80 мл;
  • Соль — 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

Муку просейте и добавьте в нее соль. Затем влейте растительное масло комнатной температуры. Перемешайте массу. Далее тонкой струйкой вливайте кипяток. При этом непрерывно работайте ложкой, чтобы не было комочков. После введения кипятка замешайте тесто на рабочей поверхности руками. Скатайте его в шар и укройте пищевой пленкой. Оставьте при комнатной температуре отдохнуть минут на 30.

Как завести пельменное тесто на кипятке (заварной вариант)

А вот интересный заварной способ приготовления. Наслышана про него, но не пробовала. Все как-то по старинке привыкла делать. Вы пробовали? Поделитесь своим опытом в комментариях).

Даже если вы не используете замес на кипятке, то воду все равно нужно добавлять только кипяченную.

Ингредиенты:

  • Вода — 2 ст.;
  • Мука — 3-4 ст.;
  • Соль — щепотка;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

1. Воду доведите до кипения. Вылейте ее в глубокую емкость. Добавьте в кипяток просеянную муку (2 стакана).

2. С помощью миксера замесите жидкое тесто, чтобы получилось без комочков.

3. Добавьте соль и растительное масло в консистенцию. Далее введите оставшуюся муку и замесите теперь массу вручную.

4. Тесто будет горячее, не пугайтесь. Оно должно получиться плотным и не прилипать к рукам. Заверните его в пакет и уберите на 30 минут в холодильник. Через 30 минут достаньте заготовку, вымесите еще раз и принимайтесь к лепке.

Вкусное тесто для домашних пельменей на молоке

Теперь вы знаете, что можно использовать не только обычную воду, а также кипяток или минералку. Далее попробуйте заменить жидкий ингредиент на молоко, тоже обалденный вариант. Ну а яйца используйте по возможности домашние, а не магазинные.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 ст.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Мука — 2 ст.;
  • Соль — 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

1. В глубокую миску налейте молоко комнатной температуры.

2. Затем вбейте яйца, добавьте соль и растительное масло.

3. Все хорошо перемешайте.

4. Далее частями насыпайте просеянную муку, постоянно помешивая массу.

5. Потом замесите тесто руками.

6. Скатайте его в шар и обтяните пищевой пленкой. Уберите в холодильник минут на 20. Через указанное время достаньте заготовку из холодильника. Тесто теперь готово к дальнейшей работе, оно эластичное и упругое.

Лучший рецепт эластичного теста для пельменей на 1 кг муки

Когда вы определитесь со способом замеса и сделаете тесто, то по возможности уберите его на холод часа на два. Таким образом оно получится более упругим и с ним будет гораздо проще работать.

Ингредиенты:

  • Мука — 4 ст.;
  • Теплая вода — 3/4 ст.;
  • Растительное масло — 1/4 ст.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Соль — 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

1. Насыпьте в глубокую чашу просеянную муку и сделайте в ней углубление.

2. В стакан налейте теплую воду и добавьте растительное масло.

3. Эту смесь влейте в муку и перемешайте до однородной консистенции. Следите за тем, чтобы вода была теплая, но не кипяток.

4. Далее вбейте яйца и долейте оставшуюся воду, добавьте соль и перемешайте массу.

5. Вымесите руками тесто.

6. Положите его в пакетик и уберите в холодильник на полчаса. Вот и все, можно приступать к лепке.

Отменное, быстрое и ровное пельменное тесто — видео-рецепт

А в завершении я хочу еще раз продублировать вариант приготовления массы на молоке. Посмотрите сюжет и отправляйтесь самостоятельно заводить основу.

Теперь давайте все подытожим. Чтобы пельмешки действительно получились вкусными и по-настоящему домашними, нужно правильно завести тесто (про начинку пока молчу, если вам интересно — напишите, создам тогда отдельный выпуск по этой теме). Оно должно быть эластичным и не рваться при варке.

Чтобы этого добиться, возьмите хорошее настроение и достаточное количество времени, а еще здорово будет, если вся семья включится в этот процесс (это я уже про лепку имею в виду). Выберите любой понравившийся выше описанный рецепт и следуйте инструкции, а также выполняйте все рекомендации.

Так что скорее принимайтесь за дело: налепите большое количество пельмешек и заморозьте их впрок. Потом ваши заготовки выручат вас в любой момент!

Ну а на сегодня все. Жду вас всех в следующих выпусках!

karamellka.ru

Тесто для пельменей - рецепты с фото на Повар.ру (81 рецепт пельменного теста) / страница 2

Тесто на пельмени на молоке 1.3

Домашние пельмешки — это невероятно вкусно. Несмотря на то, что процесс может кому-то показаться сложным или утомительным, лепить их может даже новичок на кухне. Побалуйте себя натуральным лакомством. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.10.2016

Супер тесто для пельменей 3.6

В приготовлении теста для пельменей нет ничего сложного. И, тем не менее, существует немало вариантов рецепта этого блюда. Этот рецепт является универсальным, он пригодится любой хозяйке. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 28.05.2017

Пельмени с творогом 3.8

Пельмени делают не только с мясной начинкой. Сегодня я расскажу о том, как приготовить пельмени с творогом. Можно отварить их сразу или заморозить на потом и использовать при необходимости. ...далее

Добавил: Антон Сорока 09.10.2017

Тесто на молоке без дрожжей 3.2

Универсальное тесто для пирожков, пиццы и пирогов. Представляю вашему вниманию рецепт приготовления теста на молоке без дрожжей! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 08.08.2015

Рецепт пельменей в духовке 5.0

Чтобы разнообразить простой рецепт отварных пельменей, вы можете попробовать запечь их в духовке. Тогда пельмени приобретут новый вкус, особенно, если их запекать под сыром с добавлением овощей. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 18.08.2017

Тесто для пельменей в хлебопечке 4.4

Знали ли вы, что тесто для пельменей получится эластичнее, если отправить его "доходить" в теплую среду? Проверьте этот простой рецепт теста для пельменей в хлебопечке, и вы удивитесь результату. ...далее

Добавил: Даша Петрова 15.12.2013

Пельмени из индейки 3.6

Блюдо это русское, но в каждом регионе России есть свои особенности приготовления. Многие считают, что пельмени — это только блюда из мяса птицы, говядины или свинины, но нет: даже с капустой бывают. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 08.12.2015

Пельмени куриные 3.7

Легкие и сытные пельмени куриные готовятся быстрее обычных пельменей со свининой. Зато получаются не менее вкусными и сочными. Идеально для сбалансированного питания! Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 17.10.2016

Пельмени по-графски 3.0

Пельмени в виде маленьких рулетиков с мясной начинкой, тушеные в бульоне на морковной подушке. Очень сытное блюдо со сладковатым вкусом и приятным ароматом. Попробуйте! ...далее

Добавил: Александр Чижиков 18.11.2017

Тесто для пельменей на воде 4.3

Пельмени лучше кушать приготовленные своими руками, ведь они гораздо вкуснее покупных. Ну а если вы еще не решили по какому рецепту приготовить тесто, тогда я предлагаю вас свой проверенный вариант. ...далее

Добавил: Dashuta 30.04.2014

Пельмени-вареники

Этот рецепт – что-то среднее между китайскими жареными пельменями, мантами и варениками. Получается блюдо очень вкусным, прекрасно подходит для того, чтобы разнообразить обычные вареники или пельмени. ...далее

Добавил: Леночка 16.02.2017

Вареники в мультиварке

Благодаря современной технике приготовить вареники в мультиварке можно достаточно быстро. Более того, это не хлопотно и весьма полезно - пока готовятся вареники, вы можете заняться своими делами. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.09.2014

Тесто для пельменей традиционное 2.3

Как бы не рекламировали свою продукцию отдельные фирмы, вкуснее домашних пельменей нет ничего. Каждая хозяйка знает, что успех пельменей зависит от качества теста. Вот рецепт, который вас не подведет! ...далее

Добавил: Dashunia 26.03.2012

Пельмени из говяжьего фарша с луком

Если вы любите вкусно покушать всей семьей, то предлагаю пельмени из говяжьего фарша с луком. Готовить их можно на пельменницу или ручным способом. Фарш сегодня из говядины с добавлением лука. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 29.11.2017

Пельмени из кеты 3.3

Пельмени из кеты получаются очень нежными и невероятно вкусными. Кроме кеты, в блюдо входит свинина. Сваренные пельмени, дополнительно обжаривают на сковороде перед подачей на стол. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 07.12.2014

Тесто на пельмени

Настоящие пельмени могут быть только домашние, в которых вы сами замешиваете тесто и делаете фарш. Только выбирайте проверенные рецепты, чтобы не разочароваться в блюде. Например, прочитайте мой. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.05.2017

Тесто для пельменей на минеральной воде 3.0

Домашние пельмени станут отличным решением на обед для всей семьи! Предлагаю вам попробовать приготовить пельмени на минеральной воде. Это просто: попробуйте! ...далее

Добавил: Бажена Белинская 29.10.2015

Пельмени с рыбным фаршем 1.0

Пельмени с рыбным фаршем — это отличная альтернатива обычным мясным изделиям. Пельмени получаются очень ароматными. Это именно то блюдо, которым вы сможете удивить всех своих гостей и домашних. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 01.04.2017

Заварное тесто на пельмени 3.0

Вашему вниманию - простой рецепт заварного теста на пельмени. Уверена, вам такой рецепт очень понравится. Тесто крепко будет удерживать начинку, оно хорошо лепится, но при этом не склеивает вам руки! ...далее

Добавил: Даша Петрова 17.08.2017

Пельмешки фри 5.0

Пельмени, как правило, необходимо варить, но сегодня я расскажу, как приготовить пельмешки фри, очень вкусное и хрустящее блюдо, которое приятно удивит ваших родных и гостей своей оригинальностью. ...далее

Добавил: Таня Бозик 31.05.2017

Китайские жареные пельмени 5.0

Если в вашей семье есть любители восточной кухни, то рецепт, как приготовить китайские жареные пельмени, просто находка. Это одновременно вкусное и сытное блюдо станет любимым лакомством близких. ...далее

Добавил: Маргарита 28.10.2016

Пельмени со свининой и капустой 5.0

Пельмени – одно из излюбленных блюд многих людей. Их делают с самыми разными сладкими и солеными начинками, а подают с соусами, предлагаем рецепт, как приготовить пельмени со свининой и капустой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 17.11.2016

Тесто для пельменей классическое 3.0

Хотите научиться делать отличное и вкусное тесто для пельменей? Предлагаю воспользоваться этим простым рецептом, у вас получится удобное в работе тесто, а уж пельмени из него никогда не разварятся! ...далее

Добавил: Арина Вольская 19.06.2017

Пельмени из щуки с салом 3.5

Пельмени из щуки с салом - это очень крутой рецепт, который я подглядела в интернете. У меня было слишком много щуки и я уже не знала куда ее деть, мне повезло, я нашла этот волшебный рецепт. Делюсь! ...далее

Добавил: TomaB 19.09.2014

Вареники с редькой 3.5

Не часто встретишь рецепт - вареники с редькой в домашних условиях. Редька - горькая и имеет специфический привкус, но правильно ее приготовив, вы получите великолепное блюдо! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 18.09.2014

Простое тесто для пельменей

Сделанные в домашних условиях пельмени никогда не сравнятся по вкусу с магазинными, согласны? Вы будете всегда уверены в их качестве, составе, и без проблем сможете накормить ими всю семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.08.2017

Пельменное тесто для пельменей 2.8

Планируете пельмени на ужин или хотите их заморозить? Тогда вам пригодится рецепт, как приготовить пельменное тесто для пельменей. Благодаря ему пельмени не разварятся и вся начинка останется внутри. ...далее

Добавил: Антон Сорока 16.11.2017

Куриные пельмени

Пельмени обычно делают с говядиной, но я люблю заменять её сочной куриной начинкой. Следуйте этому рецепту, и вы узнаете, как приготовить куриные пельмени вкуснее, чем с любым другим мясом. ...далее

Добавил: Оксана Крамар 20.07.2017

Тесто для пельменей с растительным маслом 5.0

Домашние пельмени — настоящее гастрономическое удовольствие, но без хорошего теста их не приготовить. Делюсь рецептом идеального теста для пельменей с растительным маслом. ...далее

Добавил: Катерина 23.11.2019

Тибетские пельмени 5.0

Всем поклонникам пельменных блюд предлагаю еще одну удачную альтернативу пельменям, мантам или вареникам. Будем готовить тибетские пельмени - момо. Момошки очень вкусные, советую приготовить! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 03.10.2019

Тесто на манты без яиц 4.0

Классический вариант теста для мантов без яиц. Подойдет для поста или вегетарианцев. Берите на заметку рецепт! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 17.10.2019

Вареники с вишнями (без косточки) 5.0

Тесто для вареников готовится на горячей воде с добавлением соли и муки. Начинка может быть любая по вашему вкусу (в данном случае это свежие вишни без косточки). Перед подачей добавляется масло. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.06.2018

Московские пельмени 5.0

Среди всех рецептов пельменей, "Московские" можно отнести к классическому варианту этого блюда. Попробуйте приготовить - это просто и очень вкусно! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 27.03.2019

Пельмени "Московские" 5.0

Пельмени "Московские" вроде бы и похожи на традиционные, но всё же, у них есть свои особенности, при этом они отличаются приятным и нежным вкусом. Берите на заметку рецепт! ...далее

Добавил: Galina.budanova 02.06.2019

Аньолотти 5.0

Аньолотти - блюдо итальянской кухни. Практически, это то же самое, что и равиоли. Начинка может быть самая разная, этот рецепт называется "Agnolotti di carne", то есть с мясом. ...далее

Добавил: Galina.budanova 16.06.2019

Пельменный пирог с двойной начинкой 5.0

Хотите удивить гостей или домашних необычным блюдом? Тогда приготовьте вот такой интересный «пирог» из пельменного теста с двумя вкусными начинками! Возни меньше, чем с пельменями, а вкус отменный! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 26.10.2018

Грибные "ушки" 4.3

Грибные "ушки" — это маленькие пельмешки с начинкой из белых сушеных грибов. Очень ароматное и сытное блюдо славянской кухни. Их можно кушать самостоятельно, а можно сварить в супе. Попробуйте! ...далее

Добавил: Леся Федунова 08.02.2018

Пельмени с нутом 5.0

Бобовые невероятно важны для тех, кто придерживается полностью растительного питания. Поэтому я знаю сотню вариантов, как съесть чечевицу и фасоль. Пельмени с нутом - один из моих любимых рецептов. Начинка напоминает колбасный фарш. А с тестом по этому рецепту работать одно удовольствие - оно не рвется, не липнет к рукам и хорошо сочетается с нутом по вкусу. ...далее

Добавил: Катерина 14.04.2019

Тесто для пельменей с яйцом

Вариантов приготовления пельменного тесто достаточно много и у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт. Сегодня и я поделюсь своим любимым и расскажу, как приготовить тесто для пельменей с яйцом. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 09.02.2020

povar.ru

Тесто для домашних пельменей и вареников. Очень вкусные классические рецепты с пошаговыми фото

Пельмени – самое семейное блюдо. Это сейчас их можно купить в магазине и не тратить время на приготовление теста, фарша и их лепку. А в детстве собиралась вся семья за столом,и все вместе готовили пельмени. Один член  семьи месил тесто, другой занимался приготовлением начинки, а потом все вместе, дружно лепили много-много пельмешек.

Практически в любой кухне страны можно найти что — то похожее на пельмени, в Италии — тортеллини, в Испании и Латинской Америке — эпманада в Индии и Центральной Азии — самса, в Средней Азии — манты, в Грузии — хинкали, в Китае — цзао-цзы и т.п.

Пельмени можно готовить про запас и хранить в морозилке.Что может быть проще — приготовил тесто, разложил внутрь начинку, слепил и положил в морозилку. А когда нет времени на приготовления ужина или гости на пороге, достал из морозилки, отварил и блюдо готово!

Но как оказалось, разновидностей рецептов теста очень много, да и не меньше рецептов разнообразной начинки, да и способы приготовления разные. Домашние пельмени, сделанные  своими руками самые вкусные и никакие магазинные не сравнить с ними. А когда в лепке пельменей принимает участие  вся семья, это бесценное время для общения в кругу семьи.

Рецепты теста на пельмени и для вареников

Тесто для пельменей. Классический рецепт:

Самый простой и распространенный рецепт пельменного теста, это — классический вариант. Вот, что потребуется:

Ингредиенты:
  • Мука – 0,5 кг.
  • Вода – 1 стакан.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Манка — щепотка
  • Соль- 1 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ч. л.

Муку просеиваем в глубокую емкость, посередине  делаем углубление и добавляем манку, вбиваем туда яйцо и добавляем растительное масло.

Перемешиваем все компоненты ложкой. Добавляем соль в теплую воду и вливаем в муку.

Когда вся вода впитается в муку, масса станет плотной, присыпаем рабочую поверхность мукой и перелаживаем на нее тесто и продолжаем замешивать руками.

Вымешиваем около 10 минут, и когда масса перестанет прилипает к рукам, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут, чтобы подошло.

Заварное тесто для пельменей (универсальный рецепт)

Благодаря завариванию кипятком, заварное тесто выходит мягкое и эластичное, не липнет к рукам и к скалке.

Ингредиенты :
  • Мука – 3 стакана
  • Вода (кипяток) – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.

Первым делом ставим кипятить чайник, затем вбиваем в миску яйцо, солим и добавляем растительное масло. Все компоненты перемешиваем. Просеиваем муку, по середине делаем углубление и отправляем туда яично- масляную смесь и начинаем ложкой размешивать.

Добавляем в муку стакан кипятка и  начинаем замешивать. Когда станет трудно перемешивать  ложкой,  продолжаем замешивать руками до однородной массы. Досыпаем  муку по необходимости.

Необходимое количество муки зависит от качества и сорта, если вам кажется, что тесто слишком жидковато, то досыпьте муку. Но не переусердствуйте, потому что тесто станет  густым и пельмени будут жесткие.

Замесив тесто, оставляем его на 20 минут подойти. По истечению времени раскатываем, начиняем и лепим пельмени.

Пельменное тесто на молоке с яйцами (1 штука)

Ингредиенты :
  • Мука просеянная– 3 стакана
  • Молоко теплое – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.

В миску всыпаем 2 стакана просеянной муки, делаем в центре углубление, вбиваем яйцо, вливаем масло и добавляем теплое молоко. Размешиваем все ложкой.

Высыпаем на стол стакан  муки, выкладываем еще жидкое тесто и хорошо вымешиваем.

Тесто на молоке получается очень нежным  и мягким. В последнее время, я предпочитаю именно этот рецепт. Молоко можно разбавить водой 1:1.

Тесто на кефире для вареников или на пельмени

Это идеальный рецепт для пельменей, вареников, а также пиццы. Кефир вместе содой делают тесто особенно мягким и воздушным.

Ингредиенты :
  • Мука просеянная– 5-6 стаканов
  • Кефир  – 0,5 л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Уксус – 1 ч. л.

Смешиваем кефир, яйцо, сахар, соль.

Гасим соду уксусом и вливаем в кефирно — яичную смесь.

Всыпаем 2 стакана предварительно просеянной муки и все перемешиваем ложкой.

Выкладываем на стол присыпанный мукой наше тесто и вымешиваем его до эластичности. Оставляем на 20 минут, накрыв его сверху чистым полотенцем или стеклянной миской, чтобы оно сверху не обветрилось.

Тесто на пельмени на минералке и растительном масле

Тесто по этому рецепту выходит очень рыхлым и мягким из-за пузырьков углекислого газа, который находится в минералке.

Ингредиенты:
  • Газированная минеральная вода – 1 стакан
  • Мука – 4 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, сахар – по ½ ч. л.
  • Растительное масло – 4 ст. л.

Вбиваем в миску яйцо и вливаем минеральную воду, добавляем сахар, соль и растительное масло. Всыпаем муку и все хорошенько перемешиваем. Затем до однородной консистенции вымешиваем уже на столе,  добавляя по необходимости муку.

Тесто на домашние пельмени без яиц и молока (на воде)

Ингредиенты:
  • Вода – 1,5  стакана
  • Мука – 3 стакана
  • Соль – 1 ч. л.

Этот рецепт  очень пригодится во время поста, так как он не содержит яйца и молоко.

Просеянную муку высыпаем в воду, солим, тщательно замешиваем, затем накрываем чистым полотенце и оставляем на 30 минут отдохнуть.

Тесто для пельменей подходит и для вареников. А рецептов начинки  такое множество, что мы разберем в отдельной статье блога.

Видео: Как быстро лепить пельмени руками. Топ 5 способов

Для того, чтобы увидеть как правильно руками или при помощи пельменницы лепить пельмени, сколько придумано  различных форм пельменей, рекомендую к просмотру это видео:

 

Я очень надеюсь, что статья вам полезна и вы сможете поделиться ею с друзьями!

Тесто на домашние пельмени. Пошаговые рецепты с фото иллюстрациями

Пельмени будут сочные и вкусные в том случае, если правильно будет замешано тесто.  Начинка тоже играет важную роль, но сегодня мы будет говорить подробно о тесте для пельменей.

Сегодня я раскрою свои секреты , чтобы получилось вкусное и мягкое домашнее тесто для пельменей. А из этого теста можно приготовить и вареники.

  • Уверена, в любое блюдо нужно вкладывать душу и готовить в хорошем расположении духа. Отношусь к тесту, как к одушевленному предмету.
  • Обязательно необходимо просеивать муку, лучше 2 раза. Мука в это время обогащается кислородом, и за счет этого тесто получается воздушное и мягкое.
  • Тесто с теплым замесом быстрее и лучше настоится, поэтому используйте теплую жидкость будь-то вода, кефир или молоко.
  • Чтобы тесто было наиболее прочное, я добавляю щепотку манки.
  • Добавив 1 ст. ложку растительного  масла тесто станет эластичное и податливое.
  • Тесто нужно долго замешивать, чтобы но не прилипало к рукам.
  • После того как  тесто замешено, ему нужно настояться. Накройте его чистым полотенцем и дайте отдохнуть. За это время клейковина в муке набухнет  и тесто станет эластичным.
  • Если раскатывать тонкое тесто, тогда пельмени будут вкуснее. Но не очень тонко, так как когда положите начинку тесто порвется.
  • Нужно очень тщательно склеивать  тесто, чтобы пельмени при варке на расклеились.

Автор публикации

0

1-2 раза в год, веду до результата в блогинге, при наличии мест.
Для связи: ok.ru/denis.povaga

Комментарии: 2959Публикации: 782Регистрация: 12-03-2013

leadinlife.info

Тесто для домашних пельменей: пошаговый рецепт с фото

Не секрет, что домашняя еда приносит больше удовольствия, чем магазинная, потому что только приготовленные собственноручно домашние пельмени могут по-настоящему доставить удовольствие. Но для того, чтобы приготовить самостоятельно это блюдо, нужно правильно сделать тесто для домашних пельменей с помощью пошагового рецепта с фото.

Помимо того, что домашние пельмени получаются вкуснее, это еще и выгодно финансово, так как в общем расчёте стоимости у вас получится гораздо больше пельменей за ту же цену. Также вы самостоятельно можете приготовить фарш в домашних условиях и тесто для пельменей, и не сомневаться в безвредности и составе блюда.

Процесс лепки домашних пельменей достаточно длительный, поэтому многие хозяйки предпочитают лепить их сразу в большом количестве, чтобы часть осталась в запасе. Ведь не обязательно варить всё и сразу, часть пельменей можно разложить на деревянной доске, присыпанной мукой, оставив между ними расстояние чуть меньше сантиметра, чтобы пельмени не слиплись. После того как домашние пельмени заморозятся, их можно убрать в контейнер или в полиэтиленовый пакет и оставить в морозильнике до тех пор, пока вам не захочется их сварить.

Как сделать тесто на домашние пельмени

Для приготовления теста на домашние пельмени желательно просеять муку. Этот процесс позволит избавиться от крупных частиц, которые могут встречаться в мучной смеси, а также просеивание позволяет добиться большей пышности в тесте.

Самое главное в приготовлении теста для домашних пельменей – правильно его вымесить. Процесс вымешивания теста занимает примерно 15 минут, но чем тщательнее вы вымесите тесто, тем лучше оно получится. После вымешивания тесто обязательно должно немного отлежаться и отдохнуть. Чтобы в период «отдыха» тесто не заветрелось, его нужно накрыть чашей или завернуть в пищевую пленку.

Приготовление пельменей в домашних условиях

Этот процесс имеет несколько особенностей, на которые стоит обратить внимание, чтобы получить не только вкусные, но и внешне красивые домашние пельмени.

  1. Пласт теста для пельменей не должен быть толстым, но и не слишком тонким. В первом случае пельмени будут не вкусными из-за большого количества теста, во втором случае пельмени могут развалиться в процессе варки.
  2. При добавлении воды или молока в тесто при замесе, обратите внимание на температуру. Вода или молоко должны быть комнатной температуры или немного теплее, но, ни в коем случае, они не должны быть холодными.
  3. При замесе постоянно проверяйте тесто для того, чтобы добиться необходимой нам консистенции. Тесто не должно липнуть к рукам, но при этом оно должно быть эластичным. При необходимости добавляйте муку и снова вымешивайте до получения однородной массы.

Начинка для домашних пельменей

Обычно домашние пельмени начиняются фаршем. Для того, чтобы блюдо получилось вкусным, важно правильно выбрать фарш. Во-первых, он должен быть свежим и качественным, во-вторых, если фарш собственного приготовления, нужно соблюдать пропорции мяса и лука, и правильно скомбинировать мясо при использовании нескольких видов.

Классические домашние пельмени готовятся из мясного или свиного фарша, иногда скомбинированного, но пельмени могут быть разными. Например, некоторые хозяйки предпочитают рыбный, куриный, грибной или сырный фарш. В качестве начинки для пельменей можно добавлять различные овощи, например, морковь, капусту, тыкву и т.д. Также можно экспериментировать и с мясом. Такое разнообразие может прийтись по вкусу не каждому, в отличие от более популярных мясных начинок для пельменей.

Ниже представлены простые рецепты различных начинок, которые являются очень вкусными и их стоит попробовать в приготовлении.

Начинка из классического мясного фарша:

  • Свинина – 500 гр,
  • Говядина – 500 гр,
  • Лук (крупный) – 2 шт,
  • Специи: соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления фарша:

  1. Тщательно промойте мясо и по возможности очистите его от плёнок.
  2. Пропустите его через мясорубку вместе с луком.
  3. Добавьте в полученную массу по вкусу специи, соль, перец и оставьте не 20 минут.
  4. Затем влейте в чашу с фаршем 100 мл воды, тщательно перемешайте. Фарш для пельменей готов.

Начинка из куриного фарша:

  • Куриное филе – 1 кг,
  • Молоко – 100 мл,
  • Сметана – 3 столовые ложки,
  • Специи: соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления домашнего фарша:

  1. Тщательно промойте филе курицы и перекрутите в мясорубке.
  2. В полученную массу добавьте тёплое молоко, сметану и специи – соль, перец.
  3. Всё хорошо перемешайте. Куриный фарш для пельменей готов.

Начинка из грибного фарша:

  • Грибы – 1 кг,
  • Лук (крупный) – 3 шт,
  • Растительное масло,
  • Специи: соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистите грибы и отварите их. Готовые грибы нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле.
  2. Пропустите грибы через мясорубку.
  3. Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета.
  4. Смешайте грибную массу с луком, добавьте специи, соль, перец и всё хорошо перемешайте. Грибной фарш готов.

Начинка из сырного фарша:

  • Сыр (мягкий) – 200 гр,
  • Творог – 800 гр,
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) – 2 пучка,
  • Специи: соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Пропустите через мясорубку творог с сыром.
  2. Мелко нарежьте зелень и смешайте с творогом и сыром.
  3. Добавьте специи, соль, перец и всё тщательно перемешайте. Сырная начинка готова.

Начинка из рыбного фарша:

  • Филе рыбы – 1 кг,
  • Лук – 2 шт,
  • Растительное масло,
  • Специи: соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Очистите и нарежьте лук. Обжарьте его в растительном масле.
  2. Рыбу при необходимости очистите от косточек, пропустите через мясорубку и добавьте в массу лук.
  3. Присыпьте специями, добавьте соль и перец, всё тщательно перемешайте. Рыбный фарш готов.

Тесто для домашних пельменей на воде и без яиц: пошаговый рецепт с фото

Теперь перейдем к приготовлению не менее важной части пельменей – это тесто. В классическое тесто для домашних пельменей входит всего несколько очень простых ингредиентов. Главное добавить их в правильной пропорции. Этот вид теста самый распространенный, потому что самый простой, в его составе минимальное количество продуктов, однако домашние пельмени с таким тестом получаются прекрасными.

Ингредиенты для классического теста:

  • Вода – 200 мл,
  • Мука – 600 мл,
  • Соль – 1 чайная ложка.

Способ приготовления теста для домашних пельменей:

  1. Просейте муку, добавьте в неё соль, затем воду.
  2. Тщательно замешайте тесто. На ощупь оно должно получиться гладким, не прилипать к рукам, не быть тугим, обладать достаточной эластичностью. Для такого результата важно очень хорошо вымесить тесто в течение 10-15 минут. При необходимости, вы можете немного добавить муки или, наоборот, воды.
  3. Накройте тесто и дайте ему пол часа на отдых. Если тесто немного отлежится, оно станет еще более гладким и эластичным, с ним будет удобно работать дальше, лепка домашних пельменей не доставит трудностей.

Тесто для домашних пельменей с яйцами: пошаговый рецепт с фото

Многие убеждены, что в тесто для домашних пельменей обязательно должны быть добавлены яйца. Здесь каждая хозяйка сама для себя выбирает, что ей больше нравится. Одни не представляют тесто без яиц, другие убеждены, что яйца абсолютно никак не сказываются ни на вкусовых качествах тестах, ни на его эластичности. Чтобы выбрать для себя, что больше вам нравится, надо попробовать оба варианта.

Ингредиенты для теста:

  • Яйца – 1 шт,
  • Мука – 600 гр,
  • Вода – 200 мл,
  • Соль – пол чайной ложки,
  • Растительное масло – 1 чайная ложка.

Способ приготовления теста с добавлением яиц:

  1. Просеять муку, сделать в центре углубление, налить в него воду, добавить масло, соль и разбить яйцо. Потихоньку замесить тесто. Добавляйте муку при необходимости, если тесто прилипает к рукам, но не стоит делать слишком тугое тесто.
  2. Важно помнить, что вода не должна быть холодной, а растительное масло добавляется также по желанию. В основном, его используют, если тесто делают с запасом. Оставшуюся часть убирают в морозильник, а при добавлении масла, тесто не трескается и лучше хранится.

Рецепт заварного теста для пельменей

Заварное тесто не требует добавления дополнительной муки, оно очень простое, однако его вкус немного отличается от обычного теста. Заварной вид теста на вкус очень нежный, даже немного сырой. Однако многие предпочитают именно этот вид теста для домашних пельменей.

Продукты для теста:

  • Вода (кипяток)– 200 мл,
  • Мука – 400 гр,
  • Растительное масло – 3 столовые ложки,
  • Соль – пол чайной ложки.

Способ приготовления теста для пельменей:

  1. Просейте муку, смешайте с солью, сделайте в центре углубление и залейте в него кипяток и масло.
  2. Сначала вымешивайте тесто при помощи вилки, затем руками.
  3. Продолжайте вымешивать его на столе до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам, для этого при необходимости добавляйте муку. Однако помните, что такое тесто должно получится очень мягким и приятным к рукам.

Рецепт теста для пельменей на кефире

Это тесто состоит всего из двух ингредиентов, готовится просто и получается очень мягким. Однако такое тесто не раскатывается слишком тонко.

Для его приготовления вам понадобятся:

  • Кефир – 200 мл,
  • Мука – 400 гр.

Способ приготовления рецепта:

  1. Насыпьте в чашу 200 грамм муки и влейте в неё кефир. Осторожно смешайте ингредиенты ложкой. Затем постепенно добавляйте остальную муку и продолжайте вымешивать руками.
  2. Уберите готовое тесто на 30 – 40 минут в холодильник.

Способы лепки пельменей вручную

Существует несколько способов лепки домашних пельменей:

  1. Один из наиболее простых и быстрых способов — раскатать тонкий пласт теста. Подобрать подходящий стакан и вырезать с его помощью кружочки. Оставшееся тесто нужно собрать, вымесить и снова раскатать в пласт, повторить процедуру пока не будет использовано все тесто. Такие кружочки получатся ровными и одинаковыми.
  2. Существует другой вариант, занимающий чуть больше времени, чем предыдущий, но пользующийся огромной популярностью. Многие хозяйки предпочитают скатать тесто в колбаску и с помощью острого ножа нарезать маленькие кружочки небольшой толщины. Затем каждый кружочек нужно немного примять пальцами, чтобы слегка придать форму круга и дальше раскатать его скалкой до нужных размеров. Стол желательно присыпать мукой, чтобы тесто под давлением скалки не прилипало к столу.
  3. Теперь кружочки можно начинять подготовленным фаршем. Чайной ложкой раскладывайте начинку в центр каждого кружочка. Затем сложите кружочек пополам и защипите края. Полуготовый пельмень будет выглядеть как вареник с двумя острыми краями, которые нужно слепить между собой.

  4. Вы можете использовать различные пельменницы, которые упростят процесс лепки, но такие пельмени, к сожалению, мало похожи на домашние. Их вид больше напоминает пельмени из магазина. Домашние пельмени требуют больше времени и стараний, но их внешний вид не сравнится с пачкой покупных пельменей.

Что касается размеров пельменей, то тут на любителя. Многие предпочитает налепить много маленьких пельмешек, чтобы удобно было набирать в ложку и есть. Но находятся и любители крупно слепленных пельменей. Второй вариант занимает меньше времени, но первый смотрится более привлекательно, особенно при подаче блюда гостям.

Как варить пельмени в кастрюле

Сварить пельмени совсем не сложно и знать об этом многое не нужно. Только помните о нескольких моментах, которые помогут сохранить ваши пельмени в первоначальном виде и придать аромат бульону:

  • всего парочка лавровых листочков и горошковый черный перец (3-4 штуки) придадут изящный аромат;
  • не забудьте посолить бульон, желательно попробовать его на вкус, чтобы добавить достаточное количество соли в воду;
  • используйте большую кастрюлю, потому что пельмени должны вариться в большом количестве жидкости, чтобы не склеиваться между собой.

Наполните кастрюлю водой, опустите пару лавровых листьев и несколько горошков перца, закройте крышкой и дайте закипеть на большом огне. После закипания посолите воду и добавляйте в кастрюлю пельмени поочередно. Перемешайте их ложкой, чтобы они не лежали на дне кастрюли и не пригорели. Подождите пока вода снова закипит, к этому времени пельмени начнут всплывать на поверхность. Затем уменьшите огонь и подержите их на среднем огне 6-7 минут. Замороженные пельмени варите 8-9 минут. После этого можно достать один пельмешек, проверить его и убедиться, что он готов, хотя к этому моменту они уже должны быть все полностью готовы. Теперь достаньте пельмени из воды, в жидкости они не должны находиться долго.

Раскладывайте по тарелкам пельмени, добавьте в тарелки по маленькому кусочку сливочного масла для придания вкуса. Конечно же, не забудьте про сметану.

Рецепт домашних пельменей в горшочке

Если вы хотите разнообразить привычное блюдо и красиво его подать к столу, вы можете запечь домашние пельмени в горшочках.

Вам понадобятся:

  • Пельмени – 20 шт,
  • Сливочное масло – 3 столовые ложки,
  • Сметана – 4 столовые ложки,
  • Сыр (твёрдый) – 50 гр,
  • Зелень – пару веточек,
  • Специи: соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления домашних пельменей:

  1. Отварите замороженные или только что слепленные пельмени.
  2. Выложите пельмени в предварительно смазанный сливочным маслом горшочек и положите в пельмени оставшееся масло, добавьте специи.
  3. Присыпьте нарезанной зеленью и залейте сметаной.
  4. Сверху засыпьте пельмени сыром, закройте крышку и отправьте в духовку на 15 минут при 200 градусах.

Как пожарить пельмени на сковороде

Жареные пельмени любимы многими благодаря своей хрустящей и зажаристой корочке. Для того, чтобы правильно пожарить пельмени на сковороде и они не подгорели, проследуйте рецепту.

Вам понадобятся:

  • Пельмени – 20 шт,
  • Растительное масло – 100-150 гр,
  • Специи: соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления жареных пельменей:

Наколите сковородку, хорошо разогрейте масло, добавьте в него пельмени, перемешайте, чтобы они не слиплись, добавьте соль и перец, и жарьте до золотистой корочки, периодически переворачивая пельмени, чтобы равномерно их обжарить. Готовые пельмени вытащите и промокните бумажной салфеткой, чтобы убрать излишки масла. Подавайте пельмени в горячем виде с соусом или сметаной.

otvetclub.com


Смотрите также