Рецепт оладьи из печени куриной


Вкусные печеночные оладьи из куриной печени: рецепт и секреты


  • Вкусными оладьями из куриной печени можно дополнить практически любой гарнирВремя готовки: 30 мин.;
  • Порции: 4;
  • Ккал: 150,5;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 16 г / 4,9 г / 10,5 г.

Куриная печень – это питательный и полезный продукт, в составе которого находится много витаминов и нужных организму веществ. Для тех, кому важна калорийность потребляемой пищи – это прекрасный вариант, помогающий накормить всю семью и при этом избежать судорожного подсчета энергетической ценности блюда. Оладушки из печени курицы сделать довольно просто, при этом существует несколько вариантов их приготовления.

Содержание:

    • Оладушки из куриной печени: полезные советы по приготовлению       
    • Самый простой рецепт: как приготовить оладьи из куриной печени
    • Диетические оладьи из куриной печени с морковью
    • Нежные оладьи из куриной печени с манкой
    • Вкуснейшие оладьи из куриной печени с рисом
    • Оладьи из куриной печени для детей: простой рецепт
    • Оладьи из куриной печени: рецепт пошагово с фото
    • Готовим вкусные оладьи из куриной печени (видео)

Оладушки из куриной печени: полезные советы по приготовлению       

Для того, чтобы планируемое блюдо получилось действительно вкусным, необходимо соблюдать некоторые рекомендации и правила по их приготовлению. А особое внимание нужно уделить главному продукту – куриной печени.

Покупая главную составляющую оладушков нужно обратить на внешний вид печенки. Она должна быть свежей, блестеть, иметь бордовый окрас. Если на ее поверхности есть какие-либо пятна или серый налет, а сам продукт еще и неприятно пахнет – от покупки лучше отказаться.


Для того чтобы приготовленные печеночные оладьи не были слишком жирными, их необходимо просушить при помощи обычной бумажной салфетки

Некоторые хитрости приготовления оладьев из печени:

  • Чтобы убрать горчинку продукта, перед употреблением его можно обдать кипяченой водой (или просто промыть), а затем замочить в молоке на пару часов;
  • Использование лука при готовке блюда, делает его сочным и придаст вкусный аромат;
  • Чтобы оладьи держали форму и не разваливались по всей сковороде, в фарш добавляют муку, рис, яйца;
  • Если положить в фарш разрыхлитель – оладушки будут более пышными и нежными;
  • После обжаривания, оладики можно разложить на бумажных салфетках, чтобы они впитали в себя лишний жир.

Помня о таких мелочах, можно сделать свою пищу более полезной и вкусной.

Самый простой рецепт: как приготовить оладьи из куриной печени

Если не хочется долго думать и возиться на кухне, можно выбрать классический рецепт приготовления оладушек из печенки. От этого они не станут хуже.

Состав продуктов, необходимых для этого блюда:

  • Печень — пол килограмма;
  • Мука из пшеницы – четыре полные столовые ложки;
  • Яйцо – одна штучка;
  • Сметана с низким процентом жирности – три-четыре ложки;
  • Лук – две среднего размера головки;
  • Приправы и соль – по вкусу.

Процесс приготовления оладушек пошагово:

  • Вначале печень нужно промыть, избавиться от пленки и возможных прожилок. Затем «пропустить» ее через мясорубку, совмещая с луком. Можно сделать это в блендере.
  • Добавить в полученную массу заранее взбитые сырые яйца, сметану, муку и приправы. Посолить. Тесто должно иметь нормальную среднюю консистенцию.
  • Сковородка с маслом разогревается и затем на нее выкладываются оладушки. Для этого можно использовать ложку.
  • Готовые оладьи имеют хорошо прожаренную коричневую корочку. Главное, их не пересушить.

    Диетические оладьи из куриной печени с морковью

    Чтобы приготовить печеночные оладьи с морковью, много продуктов не нужно. Все готовится быстро и легко.


    Приготовить диетические оладьи с печенью и морковкой несложно. Для этого потребуется небольшое количество продуктов и минимум времени

    Необходимые ингредиенты:

    • Куриная печенка – пол килограмма;
    • Морковка в сыром виде – одна средняя штучка;
    • Лук – одна средняя головка;
    • Куриное яйцо – одно;
    • Перец, соль, любимые приправы – в соответствии с вкусом.

    Хорошо помытая и очищенная от прожилок и пленки печенка «крутится» на мясорубке или размельчается в блендере вместе с морковкой и луком.

    В смесь добавляются яйца и приправы. Масса солится и перчится, а затем размешивается до получения смеси без комочков. Собственно, все. Остается пожарить оладики.

    Если в процессе приготовления фарша появляется много жидкости, от нее нужно избавиться.

    Нежные оладьи из куриной печени с манкой

    Оладьи из печени курицы с добавлением манки получаются очень нежными и сочными.

    Для приготовления такого блюда понадобится:

    • Куриная печень – пол килограмма;
    • Манная крупа – 100 граммов;
    • Куриное яйцо – одна штука;
    • Мука – 50 граммов;
    • Лук – одна головка;
    • Соль с перцем по вкусу.

    Рецепт приготовления заключается в следующем:

    • Печенка и лук прокручиваются на мясорубке;
    • Вилкой или венчиком взбивается сырое яйцо и добавляется в массу;
    • Смесь полученного куриного фарша солится и перчится;
    • Добавляется манка и просеянная мука;
    • Все ингредиенты тщательно размешиваются, чтобы получилась не густая масса, без комочков;
    • Можно приступать к жарке оладушек.

    Помните о том, чтобы манка имеет свойство разбухая, увеличивать размер блюда. Поэтому оладьи получатся пышными и сочными.

    Вкуснейшие оладьи из куриной печени с рисом

    Рис – это тот ингредиент, который можно добавлять в очень многие блюда. Не исключением стали и оладушки, приготовленные из куриной печени.

    Состав блюда:

    • Печенка из курицы – 650 грамм;
    • Сырое яйцо – одно;
    • Мука – 100 грамм;
    • Лук – 1 средняя головка;
    • Отварной рис – 1 стакан;
    • Приправы и соль – в соответствии с вкусовыми пожеланиями.

    Порядок приготовления:

    • Лук и печень прокручиваются через мясорубку;
    • Рис отваривается, остывает и затем смешивается с фаршем;
    • Добавляется мука, взбитое сырое яйцо, приправы, а затем соль;
    • Полученная смесь выкладывается на хорошо прогретую сковородку и обжаривается с обеих сторон примерно по три-четыре минуты.

    Рис лучше использовать пропаренный. В этом случае он не слипнется, а будет рассыпчатым. При желании его можно заменить овсяными хлопьями или перловкой.

    Оладьи из куриной печени для детей: простой рецепт

    Занимаясь приготовлением пищи для детей, упор следует делать именно на полезные свойства употребляемой пищи, а также следить за тем, чтобы блюдо было легким для желудка и не причинило малышу вред. Но это не значит, что для ребенка не получится приготовить вкусную еду. Оладики из куриной печенки вполне можно дать маленькому человечку, если правильно их приготовить.


    Вкусные и нежные оладушки из куриной печени обязательно понравятся как взрослым, так и детям

    Для того, чтобы сделать печеночные оладики понадобится:

    • Печенка – 200 грамм;
    • Одна средняя луковица;
    • Пшеничная мука – 60 грамм;
    • Одно куриное яйцо;
    • Перец и соль.

    Начинается все, как и в предыдущих вариантах с перекручивания печени вместе с луком в мясорубке или измельчении в блендере.

    Далее добавляется соль, яйцо и постепенно вмешивается мука. Тесто должно иметь негустую, среднюю плотность.

    Далее каждый оладик ложкой или половником выливается на раскаленную сковородку с растительным маслом и прожаривается с каждой стороны.

    Приготовленные таким образом оладушки получается пышными, сочными и очень вкусными для детишек.

    Можно специально обработать уже приготовленные оладушки в духовке. Для этого пассируются на сковородке лук с морковкой, которая трется на средней терке, а затем выкладываются на противень слоями. Каждый слой пересыпается приготовленными овощами. Затем форма закрывается фольгой и ставится в духовку при температуре 180С примерно на 10-15 минут. Оладушки готовы.

    Подводя итоги, можно сказать, что оладушки из куриной печенки — это вкусное и питательное блюдо, которое можно употреблять как на завтрак, так и на ужин. Они хороши не только в горячем, но и в холодном виде. Подавать оладьи можно с самыми разными овощами, зеленью и гарнирами: макаронами, картошкой, тушеной капустой. А можно просто выложить на тарелку и добавить немного сметаны. Даже в таком просто обрамлении они не потеряют своего вкуса.

    Оладьи из куриной печени: рецепт пошагово с фото


    Для приготовления оладий следует взять качественную печень, очистить ее от прожилок, пропустить через мясорубку или же измельчить в блендере


    В получившуюся массу добавляем яйца, немного муки, соли и специй по вкусу


    Добавлять муку необходимо до тех пор, пока масса не станет средней густоты


    Затем следует нагреть сковороду с растительным маслом и поочередно выкладывать на нее оладьи 


    Жарить печеночные оладушки на сковороде следует до появления золотистой корочки


    Хорошо прожаренные оладьи можно выложить на большое блюдо прямо перед подачей. Приятного аппетита! 

    Готовим вкусные оладьи из куриной печени (видео)

    krovati-i-divany.ru

    Печеночные оладьи из куриной печени рецепт с фото

    Как и чем полезны блюда из печени известно всем. Это огромное количество ценных витаминов и минералов. Из множества существующих мясных блюд из этого ингредиента, одним из распространенных являются печеночные оладьи. Их обожают даже те, кто не любит этот субпродукт. Вариантов приготовления данного кушанья немало, многие хозяйки изменяют рецепт, добавляя в фарш, вымоченный в молоке хлебный мякиш, муку, овсяные хлопья, отваренный рис, манную крупу и т.д. В зависимости от количества добавленных дополнительных продуктов в рецепт печеночные оладушки имеют разную структуру. Для получения их более тонких, кладут меньше добавочных компонентов, плотных (как котлеты), больше.

    Как приготовить вкусные печеночные оладьи, советы хозяйкам

    Сам процесс готовки не трудоемок, это весьма быстрый рецепт. Но для того чтобы оладьи из куриной печени получились на самом деле необыкновенно сочными и вкусными следует знать некоторые тонкости. О них и поделится Вкусная кухня .

    • Готовить печеночные оладьи можно из любой печени: куриной, говяжьей, свиной. Но самые нежные они будут с куриной.
    • Свиную и говяжью печень перед приготовлением рекомендуется вымочить в молоке/воде в течении получаса. Это продукт избавит от горечи.
    • Любая печень не терпит длительной термообработки, это ее сделает резиновой и сухой. Поэтому длинной жаркой не стоит увлекаться. Оладьи нужно довести до золотистости и убирать с плиты.
    • Любой рецепт печеночных оладий из куриной или другой печени можно изменять. К примеру, вместо сырого лука положить пассерованный. Либо его заменить или дополнить сырой морковью или картофелиной, измельчёнными на мелкой тёрке.
    • Готовый фарш желательно выдержать полчаса, чтобы мука, манка, овсянка и т.д. стали более вязкими, тогда оладьи не будут распадаться.
    • Качество готового блюда во многом зависит от выбранного основного ингредиента. Поэтому выбирайте печень ответственно, т.е. приобретайте ее не замороженную, а свежую. Цвет ее должен быть светлым или не слишком тёмным, а запах приятным.
    • Для диетического питания готовьте оладьи в пароварке, мультиварке или духовой камере.

    Ингредиенты к рецепту «Печеночные оладьи из куриной печени»

    Куриная печень – 600 г
    Пшеничная мука – 4 столовые ложки
    Сметана – 1 столовая ложка
    Яйца – 1 штука
    Репчатый лук – 1 штука
    Растительное масло – для жарки
    Чеснок – 1 зубчик
    Соль с молотым перцем – по вкусу

    Как приготовить блюдо пошагово с фото

    1. Для приготовления печеночных оладий из куриной печени нам понадобятся продукты: печень, мука, сметана, яйцо, лук, масло, чеснок.

    2. С куриной печени снимем тонкую пленку, если она имеется, помоем и обдадим крутым кипятком, чтобы убрать горчинку. После протрем бумажной салфеткой. Луковицу очистим и нарежем на 4 части для мясорубки.

    3. На мясорубке через среднюю решетку перекрутим субпродукт с луком и чесноком. Так же эти продукты можно измельчить блендером или кухонным комбайном.

    4. В фарш всыплем муку, соль и молотый перец.

    5. Положим сметану и вольем сырое яйцо.

    6. Хорошо перемешаем фарш до однородности и гладкости. Оставим его на полчаса для набухания клейковины в муке.

    7. Сковороду с налитым растительным маслом поставим на плиту для того, чтобы хорошо ее расколить на огне. Столовой ложкой будем наливать порцию фарша, он будет растекаться по дну, принимая круглую форму. Сделаем средний нагрев и обжарим оладушки около 2-3 минут до золотистости.

    8. Перевернем их на обратную сторону, где подержим на плите еще 1-1,5 минуты.

    9. Подавайте печеночные оладушки горячими с любым соусом. овощным салатом или любимым гарниром.

    PS: Поскольку готовится блюдо очень быстро, рекомендую не делать его в большом количестве, чтобы потом не разогревать. Лучше фарш поставьте в холодильник, а перед ужином или обедом поджарьте свежие оладушки.

    Печеночные оладьи из куриной печени, рецепт пошагово

    Оладьи из печени с сыром, рецепт пошагово с фото

    Существует огромное количество блюд из куриной печени, которое можно приготовить без особых продуктовых и временных затрат. Одно из самых популярных – нежные печеночные оладьи, которые довольно просты в приготовление и необычные на вкус. Особую «изюминку» придает второму блюду сыр, который делает простой рецепт печеночных оладьев из куриной печени более изысканным и необычным. Оладьи получаются с нежным сливочным вкусом и сырным ароматом.

    Ингредиенты:

    • 400 г куриной печени;
    • 1 репчатый лук;
    • 60 г твердого сыра;
    • 1 яйцо;
    • 6-8 ст. л. муки;
    • 1 /2 ч. л. соли;
    • перец молотый – по вкусу;
    • 50 г растительного масла.

    Оладьи из куриной печени рецепт с фото

    1. Так как оладьи будут из куриной печени, то этот субпродукт не обязательно замачивать в молоке, он и так получиться нежным на вкус. Единственное, что нужно, это хорошо промыть печень и удалить все прожилки. Репчатый лук чистим и нарезаем небольшими кусочками. Измельчаем все на фарш в мясорубке.

    При покупке куриной печени обращайте внимание на ее цвет: в идеале он должен быть красно-коричневым или алым. Печень курицы небольшого размера, но она должна быть цельной и плотной. И, конечно, запах продукта должен быть свежим и приятным, без «кислинки».

    2. В готовую печеночную смесь частями, по ложке, добавляем просеянную муку. Каждый раз помешиваем, тогда будет лучше видно, сколько нужно муки, чтобы тесто не вышло очень густым.

    3. Добавляем одно куриное яйцо и тертый твердый сыр. Очень вкусно получается также с плавленным сыром, этот продукт можно взять с вкусовыми добавками вроде зелени и грибов на ваш вкус, но плавленный сыр обязательно должен быть хорошего качества (сырный продукт лучше не брать). Тщательно перемешиваем.

    4. Должна получиться однородная масса, по консистенции похожая на густую сметану. Приправляем специями по вкусу. Добавляем немного соли, учитывая, что в состав печеночной массы уже входит соленый сыр. Из специй проще всего использовать черный молотый перец, он не перебивает вкус оладушков, придавая легкую остроту.

    5. Теперь можно приступать к жарке оладьей. Для этого на разогретую сковороду с постным маслом столовой ложкой выливаем порцию печеночного теста. Жарим на среднем огне, до золотистой корочки в течение 1-2 минут. Важно следить, чтоб оладьи не подгорели, иначе они приобретут неприятный аромат и будут горчить. Мощность огня регулируем так, чтобы оладьи не пригорели, но и хорошо пропеклись внутри.

    6. Переворачиваем на другую сторону, когда видим, что они схватились снизу. Прожариваем также 1-2 минуты. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим еще 2 минуты.

    7. Готовые печеночные оладушки выкладываем на тарелку с сухими салфетками, дабы убрать лишний жир. Каждую новую порцию блюда рекомендуется жарить на свежем масле.

    8. Вот и готовы нежные и вкусные печеночные оладьи из куриной печени, рецепт с фото можете смело добавлять в свои заметки. Присыпаем блюдо свежей зеленью и подаем со сметаной или другим любимым соусом. Отлично подойдет соус тартар с солеными огурцами. Приятного аппетита! А если Вы любите блюда из куриной печени, вам понравится и этот вкуснейший печеночный салат.

    Благодаря такому эксперименту с добавлением в рецепт сыра, вкус ароматных печеночных оладушек стал еще лучше и сочней! Берите на заметку!

    Печеночные оладьи из куриной печени

    Вариант 1. Печеночные оладьи из куриной печени – классический рецепт

    Куриная печень – вкусный продукт, который содержит много полезных веществ. Особенно важно включать ее в рацион людям с пониженным гемоглобином. Из печени готовят много разнообразных блюд, в том числе вкусные и нежные оладьи, которые понравятся даже детям.

    Ингредиенты:

    • полкилограмма куриной печени;
    • две луковицы;
    • яйцо куриное;
    • поваренная соль;
    • 100 г нежирной сметаны;
    • масло растительное – 40 мл;
    • пряности;
    • 100 г муки пшеничной.

    Пошаговый рецепт печеночных оладий из куриной печени

    Субпродукт размораживаем, промываем и обрезаем жилки и пленки. Перекручиваем печень через мясорубку. Лук чистим, моем, разрезаем на четыре части и измельчаем тем же способом, что и печень.

    В печеночно-луковую смесь вводим сметану, приправляем специями и солью. Разбиваем яйца в отдельную тарелку и взбиваем венчиком. Вводим яйца к остальным ингредиентам. Постепенно подсыпая муку, замесите не слишком густое тесто.

    В сковороду вливаем постное масло и ставим ее на огонь. Как только жир достаточно разогреется, опускаем в него ложкой печеночную смесь и обжариваем с двух сторон до образования коричневой корочки.

    Для оладий лучше брать свежий, а не замороженный субпродукт. Чтобы избавиться от специфической горечи, замочите сырую печень в молоке или обдайте ее кипятком. Измельчить печень можно не только через мясорубку, но и с помощью кухонного комбайна или блендера.

    Вариант 2. Быстрый рецепт печеночных оладий из куриной печени

    Если часть муки заменить манной крупой, оладьи получатся нежными и пышными, а на приготовление полезного блюда понадобится минимум времени.

    Ингредиенты

    • полкилограмма куриной печени;
    • кухонная соль;
    • 80 г манной крупы;
    • черный перец молотый;
    • лук репчатый – одна шт.;
    • растительное масло;
    • одно яйцо;
    • 30 г муки белой.

    Как быстро приготовить печеночные оладьи из куриной печени

    Печень переберите, удалите пленки и прожилки. Лук почистите, и разрежьте на четыре части. Перекрутите субпродукт с луком через мясорубку.

    Яйцо вбейте в глубокую тарелку и тщательно взболтайте венчиком. Введите взбитое яйцо в печеночную смесь. Посолите, поперчите и размешайте.

    Введите манную крупу и муку. Перемешайте до однородности. Небольшими порциями выкладывайте печеночное тесто в сковороду с раскаленным постным маслом и жарьте до образования румяной корочки с двух сторон.

    В печеночную смесь обязательно добавьте репчатый лук, именно он сделает блюдо ароматным и сочным. Чтобы оладьи держали форму, добавьте в тесто муку и яйца. В тесто можете добавить пряности на свой вкус или мелко нарубленную свежую зелень.

    Вариант 3. Нежные печеночные оладьи из куриной печени с кабачками

    Кабачки и свежее сало, которые используют для приготовления этих оладий, сделают блюдо сочным и нежным. При этом блюдо получатся достаточно легкими за счет добавления овощей.

    Ингредиенты

    • куриная печень – 700 г;
    • масло подсолнечное;
    • свежее сало – 200 г;
    • кухонная соль;
    • свежие кабачки – кг;
    • перец молотый черный;
    • три яйца;
    • черствый хлеб – 150 г;
    • три луковицы;
    • 200 г крахмала;
    • 400 г муки высшего сорта.

    Как приготовить

    Субпродукт промойте, удалите все пленки и жилки. Сало нарежьте небольшими кусочками. Перекрутите печень с салом через мясорубку.

    Репчатый лук очистите и покрошите ножом как можно мельче. Добавьте измельченный лук в печеночную массу.

    Срежьте с кабачков кожуру, ложкой вычистите семечки и измельчите овощ на терке с мелкими секциями. Тертые кабачки посолите, перемешайте и оставьте на четверть часа. Затем отожмите овощ от лишней жидкости и выложите в печеночный фарш и перемешайте.

    Хлеб мелко нарежьте и добавьте в фарш. В полученную смесь всыпьте крахмал и муку. Сюда же вбейте яйца, приправьте солью, перцем и перемешайте до однородного состояния.

    Жаровню с маслом поставьте на огонь и хорошо разогрейте. Выкладывайте печеночное тесто ложкой в виде круглых оладий. Обжаривайте по пять минут на каждой стороне.

    Подавайте печеночные оладьи с гарниром из картофеля, риса или макаронных изделий. К оладьям отлично подойдет сметанный соус.

    Вариант 4. Печеночные оладьи из куриной печени с пряными травами

    Пряности перебьют специфический аромат и привкус печени. Овощи сделают блюдо сочным и нежным. Для обжарки используют горчичное масло, которое добавит пикантности.

    Ингредиенты

    • полкилограмма печени куриной;
    • 30 г муки из твердых сортов пшеницы;
    • 60 г сала свежего;
    • горчичное масло;
    • луковица;
    • щепотка кухонной соли;
    • зубок чеснока;
    • молотый перец черный;
    • стручок болгарского перца;
    • молотая паприка;
    • одно яйцо;
    • листья салата и укроп для подачи.

    Пошаговый рецепт

    Куриную печень хорошо промойте, зачистите субпродукт от пленок и жилок. С сала срежьте шкурку и нарежьте его небольшими кусочками. Чеснок и лук очистите и помойте. Удалите из стручка перца плодоножку, зачистите от семян и разрежьте овощ пополам.

    С помощью мясорубки измельчите куриную печень, овощи и сало. В полученную массу вбейте яйцо, добавьте пряности, посолите и хорошо размешайте. Добавьте муку частями, вмешивая ее в печеночную смесь. Оставьте тесто на семь минут.

    Сковороду с горчичным маслом разогрейте на умеренном огне. Выкладывайте ложкой печеночное тесто в разогретое масло и жарьте до легкой румяности с обеих сторон. Выложите готовые оладьи на тарелку, выстелив ее листьями салата. Украсьте веточками укропа и подавайте горячими.

    Чтобы оладьи получились мягкими и нежными, добавьте в тесто разрыхлитель. Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

    Вариант 5. Печеночные оладьи из куриной печени с рисом

    Оладьи из печени с рисом придутся по вкусу детям. Они получаются нежными, и практически не имеют специфического привкуса и запаха печени.

    Ингредиенты

    • печень куриная – 650 г;
    • масло подсолнечное;
    • одна головка лука;
    • поваренная соль;
    • отварной рис – стакан;
    • перец черный молотый;
    • 100 г муки;
    • одно яйцо высшей категории.

    Как приготовить

    Если субпродукт замороженный, выложите его на тарелку и оставьте на столе до полного размораживания. Затем внимательно переберите, удаляя жилы и пленки. Хорошо промойте печень куриную. Выложите в емкость блендера и измельчите до однородной массы.

    Снимите с головки лука шелуху. Выложите на доску, разрежьте пополам и мелко покрошите овощ. Добавьте лук в печеночный фарш и перемешайте.

    Рис промывайте, постоянно меняя воду, пока та не станет чистой. Переложите рисовую крупу в небольшую кастрюльку, залейте питьевой водой и поставьте на медленный огонь. Варите рис до готовности. Затем откиньте на сито и еще раз промойте под струей воды. Оставьте, чтобы стекла лишняя влага. Добавьте отваренный рис в печеночную смесь. Размешайте.

    Теперь добавьте в печеночную массу яйцо и муку. Приправьте все перцем и солью. Размешайте. Должна получиться не слишком густая масса.

    Разогрейте на плите жаровню с маслом. Выкладывайте ложкой печеночный фарш в разогретое масло в виде круглых блинчиков. Обжарьте с двух сторон, по три минуты на каждой.

    Для печеночных оладий лучше использовать пропаренный рис, он не слипается, а значит, не превратится в кашу.

    Вариант 6. Печеночные оладьи из куриной печени с грибами и сыром

    За счет грибов и сыра оладьи получаются не только сытными, но и невероятно ароматными. Такой вариант печеночных оладий особенно придется по вкусу мужчинам.

    Ингредиенты

    • 600 г печени куриной;
    • подсолнечное масло;
    • 400 г шампиньонов свежих;
    • 3 г пищевой соды;
    • 100 г сыра твердого;
    • поваренная соль;
    • стакан сметаны;
    • приправы;
    • 100 г муки высшего сорта;
    • одно куриное яйцо;
    • репчатый лук – одна шт.

    Как приготовить

    Печень переберите и обязательно зачистите от жил и пленок. Вымойте субпродукт и проверните через мясорубку с решеткой с мелкими отверстиями.

    В печеночную массу добавьте сметану и пищевую соду. Размешайте и оставьте на десять минут.

    Шампиньоны ополосните и снимите со шляпок тонкую кожицу. Измельчите грибы небольшими кусочками. Луковицу освободите от шелухи и покрошите как можно мельче. Добавьте грибы и лук в печеночную смесь. Вы можете предварительно их обжарить или перекрутить через мясорубку с печенью.

    Взбейте яйца венчиком. Соедините взбитые яйца с мукой, приправами и солью. Размешайте и добавьте полученную смесь в печеночную массу. Сыр измельчите на терке с крупными секциями и добавьте в печеночное тесто. Размешайте.

    Жаровню с постным маслом хорошо разогрейте на умеренном огне. Ложкой берите немного теста и выкладывайте в жаровню в виде небольших лепешек. Жарьте до легкой румяности с двух сторон.

    Прежде чем перекручивать печень через мясорубку, внимательно просмотрите ее на наличие мешочков желчи. Если таковые имеются, аккуратно вырежьте их, не повредив пузырь. В противном случае блюдо будет горчить.

    Печеночные оладьи из куриной печени

    Печеночные оладьи из куриной печени получаются очень вкусными и полезными. Их легко можно приготовить на сковороде за считанные минуты.

    Куриная печень – это вкусный и недорогой продукт, из которого готовят различные блюда. Ранее мы уже рассказывали о том, как вкусно приготовить куриную печень на сковороде. Сегодня же предлагаем рассмотреть несколько рецептов печеночных оладьев, которые можно просто и быстро приготовить в домашних условиях.

    Ингредиенты

    • Добавить в список покупок + Печень куриная – 500 г
    • Добавить в список покупок + Мука – 4 ст. ложки
    • Добавить в список покупок + Лук крупный – 1 шт
    • Добавить в список покупок + Яйцо – 1 шт
    • Добавить в список покупок + Сметана – 4 ст. ложки
    • Добавить в список покупок + Масло растительное – для жарки
    • Добавить в список покупок + Специи, соль – по вкусу

    Калорийность

    Приготовление

    Шаг 1

    Куриную печень промываем, очищаем от жилок и пленок. Репчатый лук также чистим и режем крупными кусками. Перекручиваем все вместе через мясорубку или измельчаем при помощи блендера.

    Шаг 2

    Добавляем в полученный фарш куриное яйцо, сметану, специи и соль по вкусу.

    Шаг 3

    Мука необходима , чтобы фарш был не слишком жидким и не растекался по всей сковороде. Много муки добавлять не нужно, т. к. оладья станут жесткими. Обычно 3 – 4 ложек на полкило печени вполне достаточно.

    Шаг 4

    Разогреваем сковороду с растительным маслом и при помощи столовой ложки выливаем фарш, формируя аккуратные кружочки. Обжаривать печеночные оладья следует на среднем огне не слишком долго. Равномерно прожаренные печеночные оладьи из куриной печени получаются сочными и вкусными. Подавать их можно самостоятельно или полить нежирной сметаной.

    Как приготовить оладьи из куриной печени

    Чтобы печеночные оладьи получились вкусными и полезными, для их приготовления лучше всего выбирать свежую печень светлого цвета. Также куриная печень не должна иметь неприятного запаха или серого налета. Конечно, оладьи можно приготовить и из замороженной печенки. Но целесообразнее все же выбрать свежий продукт, который сохранил в себе полный набор полезных микроэлементов.

    Перед началом приготовления печени ее лучше замочить в молоке или залить кипятком. Это позволит убрать свойственную куриной печени горчинку.

    Чтобы печеночные оладьи не распадались, в фарш следует добавить куриное яйцо. Только не перестарайтесь. Одного яйца будет вполне достаточно для приготовления 500 – 800 граммов печенки.

    Сделать печеночные оладьи более вкусными помогут обжаренные овощи, т.е. лук и морковь. Также в фарш можно добавлять различные крупы, например, манку, гречку или рис.

    Чеснок и зелень помогут сделать печеночные оладьи из куриной печени более ароматными и пряными. Также в фарш можно добавлять различные специи для курицы и мяса.

    Фарш из куриной печени для оладьев получается довольно жидким. В процессе приготовления его выливают на сковороду столовой ложкой и обжаривают на растительном масле или жире.

    Для приготовления диетических нежирных блюд можно жарить оладьи на антипригарной сковороде без масла. Также готовить их можно в мультиварке с открытой крышкой в режиме жарки.

    Готовые печеночные оладьи из куриной печени можно употреблять как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром. Они являются отличной альтернативой котлетам из свино-говяжьего фарша и хорошо сочетаются с картофельным пюре, гречкой, рисом, макаронами.

    www.vashi-recepti.ru

    Оладьи из куриной печени рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

    Куриная печень 700 г

    Пшеничная мука 3 столовые ложки

    Лук репчатый 2 штуки

    Яйцо куриное 3 штуки

    Морковь 2 штуки

    Соль по вкусу

    Перец черный молотый по вкусу

    Оливковое масло по вкусу

    Сливочное масло по вкусу

    Майонез по вкусу

    eda.ru

    Печеночные оладьи из куриной печени – пошаговый рецепт с фото

    Сочные и нежные печеночные оладьи из куриного субпродукта – замечательное блюдо и на завтрак, и на обед. Несмотря на то, что приготовление путем обжарки нельзя назвать на 100% правильным питанием, оладьи получаются очень полезными для здоровья. Ведь в состав печени входит не только железо, от недостатков которого часто страдают люди, но и группа витаминов B, С, D и очень редкий витамин К, а также медь и хром. Если отказаться от употребления оладий со специями и перейти от обжаривания к запеканию в духовке, то пользу блюда можно повысить!

    Готовим оладьи из куриной печени: секреты и хитрости

    Чтобы было вкусно, готовить печеночные оладьи нужно с соблюдением некоторых хитростей. Во многом они зависят от особенностей главного ингредиента для блюда.

    Совет! Самые нежные и полезные оладушки получаются из куриной печени светлого цвета. Темный продукт – признак старой птицы. Главное, чтобы на его поверхности не было серой пленки, а запах у продукта был нейтральным.

    В идеале для блюда следует выбирать свежую куриную печень, но можно использовать и замороженную. Чтобы сделать закуску нежной, вкусной и без горечи, помните:

    • за 20-30 минут до готовки куриную печень замачивают в молоке – это устраняет горчинку, которая всегда есть в свежем продукте;
    • для склеивания нежного фарша нужно добавлять куриное яйцо – 1 шт. на 1200-1500 г субпродукта;
    • если добавить обжаренные овощи – лук и морковь, — то оладушки получатся более сочными и яркими по вкусу;
    • так как фарш получается жидким, то выкладывать его нужно столовой ложкой или аксессуаром для соусов;
    • чеснок и зелень придают субпродукту яркий аромат, также можно использовать специи для курицы или мяса;
    • пожарить оладьи можно без жира – на антипригарной сковороде.

    Несмотря на то, что оладьи традиционно считаются блюдом для завтрака, печеночный вариант можно использовать в качестве альтернативы котлетам. Подают их вместе с вареным картофельным пюре, рисом, гречкой, макаронами, тушеными овощами и другими гарнирами.

    Так как при использовании в рецепте овощей блюдо получается сочным, оно не нуждается в дополнительном соусе. Но при желании можно использовать сметану – она делает вкус блюда еще более приятным.

    Однозначно сказать, какой рецепт был классическим, не сможет даже искушенный кулинар. Любители закуски поделились на два лагеря: одни считают, что без моркови и лука в рецепте не обойтись, другие предпочитают готовить без овощей. Так как в первом случае блюдо почти всегда получается безупречно сочным, то лучше не игнорировать овощи.

    Готовится блюдо 30-40 минут, если сковорода большая, то на обжаривание партий уйдет меньше времени. На 100 г в таких оладьях выходит от 150 до 200 ккал. Из указанного количества ингредиентов получается минимум 4 порции.

    Если используется замороженная печень, то ее следует достать из морозилки за сутки до приготовления. Кладут ее в холодильную камеру, если времени не хватает, то нужно разморозить продукт, поместив в холодную воду, но только не в микроволновке.

    Как приготовить печеночные оладьи из куриной печени

    В момент формирования оладий можно воспользоваться формами для панкейков или другими аналогичными аксессуарами.

    Что можно добавить к печеночным оладьям?

    Оладьи из куриной печенки можно приготовить с добавлением других компонентов, не только лука и моркови:

    • С манкой. Манная крупа полностью заменяет обычную муку. Берут ее столько же. В отличие от блюда с мукой, такие оладьи получаются пышными, у них более крупная и зернистая текстура, а выраженного вкуса манки не остается.
    • С рисом. При выборе этой крупы следует брать на 600 г куриной печенки 100 г риса. Из других ингредиентов: луковица, яйцо, 100 г муки и приправы по вкусу.
    • С картофелем. Можно приготовить и такой рецепт, взяв на 400 г печенки 150 г картофеля, яйцо, лук, 60 г сметаны и 1 ст. л. картофельного крахмала.
    • С грибами. Это блюдо получается очень ароматным и калорийным – более 250 ккал на 100 г. Но оно вкусное и готовится так же быстро. На 1 кг печени нужно взять столько же шампиньонов, стакан муки и стакан сметаны. Дополнительно потребуется 100 г сыра, 3-4 яйца, четверть ложки соды и специи по вкусу.

    Готовят все рецепты так же, как и при классическом обжаривании оладушек. Подавать блюда вкуснее всего со сметаной!

    Приготовить оладьи из куриной печени очень просто, если соблюдать технологию и учитывать специфику продуктов. Чтобы не испортить блюдо, всегда замачивайте печенку, соблюдайте пропорции и используйте минимум специй. Тогда точно все получится.

    receptkulinara.ru

    Оладьи из куриной печени пошаговый рецепт с фото

    Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкусные и необычные оладьи из куриной печени с овощами – сытное, питательное и вкусное блюдо. Просто куриную печень, впрочем, как и любую другую, многие не очень любят, за специфический привкус, но всего этого нельзя сказать о нескольких вариантах блюд, которые придутся по вкусу всем – паштет из печени и оладьи. Именно последний вариант воплотим в жизнь. Чтобы придать оладьям из печени ещё более приятный нежный вкус и структуру добавим брокколи, немного моркови и лука. Чеснок и прочие острые, яркие по вкусу добавки оставим в стороне.

    Подавать к столу оладьи из печени с овощами можно к любому блюду – тут хорош всякий гарнир – каша, картофель, овощи, лёгкие салаты, соленья и т.д. Утром можно использовать оладьи для приготовления бутербродов – ломтик белого батона, сливочное масло, оладушек и пару пластин помидора. Непременно попробуйте приготовить этот рецепт, я уверенна, вы останетесь довольны результатом!

    Ингредиенты
    • печень куриная 300 г
    • брокколи 70 г
    • морковь 50 г
    • лук 30 г
    • яйцо 1 шт.
    • мука 2-3 ст. ложки
    • соль по вкусу
    • перец чёрный по вкусу
    • масло растительное для жарки

    Печень для рецепта будем использовать свежую, выбрать нужно отменную печень, без повреждений и изъянов, с приятным запахом.

    По желанию в оладьи можно дополнительно добавить стружку твёрдого сыра.

    Если вы не добавляете в свои блюда муку, можно использовать измельченные в кофемолке овсяные хлопья, будут ПП оладьи.

    Для приготовления оладьев из печени мы будем использовать блендер. Если блендера нет, то можно воспользоваться мясорубкой.

    Приготовление

    Подготавливаем все необходимые продукты по списку. Овощи – морковь и лук – чистим, моем, сушим. Печень отправляем под струю прохладной воды и тщательно промываем.
    Оладьи из куриной печени

    Брокколи также сполоснём и слегка просушим. Репчатый лук режем небольшими кубиками или полосками – как вам больше нравится.
    Оладьи из куриной печени

    Морковь нарежзаем кружочками или кубиками – нарезка особого значения не имеет, так как впоследствии мы всё будем измельчать.
    Оладьи из куриной печени

    Складываем подготовленные овощи в сковороду, вливаем немного воды – 40-50 мл, прикрываем сковороду крышкой и тушим овощи на малой мощности 5-7 минут.
    Оладьи из куриной печени

    Куриную печень складываем в чашу блендера. Если блендера нет, можно воспользоваться мясорубкой. Измельчаем печень до состояния однородной массы.
    Оладьи из куриной печени

    Добавляем к печени припущенные овощи со сковороды. Повторно измельчаем все компоненты до однородного состояния.
    Оладьи из куриной печени

    Добавляем в чашу одно куриное яйцо и пшеничную муку. Ещё один раз измельчаем компоненты, также добавляем по вкусу соль и молотый чёрный перец.
    Оладьи из куриной печени

    Тесто на оладьи готово, оно должно быть средней густоты.
    Оладьи из куриной печени

    Ставим на плиту сковороду, прогреваем её с растительным маслом (количество которого буквально 1 ст. ложка). После вливаем по столовой ложке печеночного теста в сковороду. Жарим оладьи по 15-20 секунд с каждой стороны, они готовятся очень быстро, поэтому следим за процессом.
    Оладьи из куриной печени

    При желании излишки масла убираем кухонными бумажными полотенцами. Все печеночные оладьи складываем на красивую тарелку и подаём к столу.
    Оладьи из куриной печени

    Оладьи из куриной печени готовы! Как видите готовятся оладьи быстро и несложно. С добавками овощей, зелени и специй в тесто можно поэкспериментировать. Приятного аппетита!
    Оладьи из куриной печени

    art-lunch.ru

    Оладьи из куриной печенки - 9 пошаговых фото в рецепте

    Оладьи из куриной печенки хороши как в горячем виде с гарниром, так и в холодном в качестве перекуса или на завтрак. Приготовленные по этому рецепту оладушки получаются мягкими, нежными и вкусными. Самое главное - не пережарить, потому что печенка не любит длительную кулинарную обработку.

    Ингредиенты

    Для приготовления оладий их куриной печенки понадобится:

    400 г куриной печени;

    1 крупный зубчик чеснока;

    1 средняя луковица;

    1 яйцо;

    2 ст. л. сметаны;

    соль, перец - по вкусу;

    2 ст. л. муки с горкой;

    растительное масло.

    Этапы приготовления

    Печень вымыть, удалить протоки и обсушить.

    Печенку вместе с луком пропустить через мясорубку.

    Добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс, и яйцо.

    Посолить и поперчить.

    Добавить сметану, перемешать.

    Постепенно всыпать муку. Муки может понадобиться больше или меньше, смотрите по консистенции - получившееся тесто должно стекать с ложки.

    Жарить оладьи их куриной печенки на разогретом растительном масле, примерно по полминуты с каждой стороны, чтобы образовалась корочка. Когда все оладушки обжарятся, сложить их обратно в сковороду и довести до готовности под крышкой в течение 10-15 минут.

    Вкусные и сочные оладьи из куриной печенки готовы.

    Приятного аппетита, радуйте своих близких!

    rutxt.ru


    Смотрите также