Рецепт оладьи из овсяных хлопьев


Овсяные оладьи

Правильный и полезный завтрак является залогом удачного начала дня. К этой категории уже давно относятся овсяные оладьи. Это блюдо не требует серьезных кулинарных навыков, а рецептура легко подстраивается под предпочтения и особенности организма. Его можно приготовить из овсяной муки, а можно из остатков каши, не съеденной накануне. Оно быстро готовится, но еще быстрее съедается.

Что такое правильные оладьи

Источником энергии в овсяной основе являются сложные углеводы, которые перевариваются медленно, но человек долгое время чувствует себя сытым.

Оладьи из овсяных хлопьев можно готовить разными способами (жарить, запекать), на водяной или молочной основе, с добавлением в состав разных овощных или фруктовых ингредиентов.

Диетологи рекомендуют использовать рецепт овсяных оладьев на водяной основе только тем, кто не переносит молочный белок или старается снизить вес.

Перед их приготовлением для детского меню рекомендуется измельчать овсяную крупу в муку, так готовое блюдо лучше переваривается и усваивается.

Овсяный компонент следует выбирать качественный, так как результат может разочаровать прогорклостью как из-за просроченного масла, так и овсяного вещества.

Оладьи из овсяного злака относятся к категории полезных продуктов (пп), так как подразумевают включение в состав богатых по своим биологическим характеристикам веществ. Например, овсяную основу хорошо дополнять фруктовыми или овощными ингредиентами, натуральными сладостями – ягодами, сухофруктами, медом, сиропами.

Диетические оладьи часто добавляют в рацион страдающих сахарным диабетом, для пациентов санаториев и профилакториев, больных заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Детям их рекомендуют давать не менее 3 раз в неделю.

Чтобы конечный результат порадовал своей пышностью и мягкостью, кулинары советуют использовать кисломолочный продукт как нейтрализатор разрыхлителя в подогретом виде. Необходимо перед приготовлением дать настояться тесту с содой не менее 15 минут, а перемешивать только до момента образования пузырьков.

На молочной основе

Приготовление овсяных оладьев на кефире – самый распространенный вариант. Они имеют особый вкус и отличаются своеобразной текстурой.

Ингредиенты

  • хлопья быстрой варки – 1,5 стакана;
  • кефир или простокваша – 1 стакан;
  • 1 яйцо;
  • сахар-песок – 3 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • щепотка соли;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л. в тесто и остальное для жарки.

Способ готовки

  1. Кисло-молочный компонент слегка подогреть.
  2. Овсяный компонент смолоть в муку.
  3. Соединить, помешивая, добавить сахар, яйцо, ароматную специю, растительное масло, соль, перемешать, добавить соду.
  4. Оставить на 15 минут для соединения аммония с тестом.
  5. Разогреть сковороду и порциями выкладывать тесто.
  6. Жарить с двух сторон до образования коричневатой корочки.
  7. Подавать с вареньем, сметаной, медом или фруктами.

Немного дольше готовятся оладьи из овсянки, рецепт на молочной основе:

Ингредиенты

  • 250 г хлопьев или другой овсяной крупы;
  • 100 г манки;
  • дрожжи сухие – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • молоко 500 мл;
  • растительное масло.

Способ готовки

  1. Сухое сырье измельчить.
  2. Молоко подогреть до 40 градусов.
  3. Смешать молоко, 2 ст. л. получившейся муки, манку, дрожжи, сахар.
  4. Оставить в теплом месте без сквозняков, накрыть полотенцем.
  5. Когда дрожжи начнут работать (появятся пузырьки), добавить оставшуюся мучную смесь. Перемешать.
  6. Жарить на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
  7. Огонь убавить до средней мощности, выложить порции теста. Обжарить с одной стороны, после переворачивания, как только тесто перестанет быть жидким, накрыть крышкой и доводить до готовности под крышкой. Это даст оладьям подняться.
  8. Подавать теплыми с конфитюром или другим сладким вариантом.

Оладьи без использования муки

Иногда случается, что после трапезы остается каша, приготовленная из овсяной крупы. Выбросить жалко, подавать ее снова — не правильно. Предлагаем способ приготовления теста для оладей из овсянки без муки:

  1. К оставшейся каше ( 200 г) добавить яйцо и 2 ст. л. пшеничной муки. Если блюдо сладкое, подсыпать еще 1 ст. л. сахара. Вымешать.
  2. Тесто должно быть немного плотнее, чем для обычных оладей.
  3. На подготовленную сковороду влить немного растительного масла и пожарить с обеих сторон порции теста.
  4. Подавать со сметаной, вареньем или другой сладостью по вкусу.

Вернуть к жизни кашу из овсяных ингредиентов можно добавив также и овощной продукт. Для этого его измельчают на терке, солят, отжимают сок. Связать компоненты помогает яйцо или манная крупа.

Детские оладушки

Педиатры рекомендуют начинать прикорм детей, включая в меню не большое количество допустимых по возрасту фруктов и овощей. К таким относятся яблоки, кабачок, тыква, морковь, бананы.

Но знакомство с плотной пищей, которую необходимо уметь жевать, у детишек наступает гораздо позже – у кого-то с полутора лет, у других не ранее двух лет. Главное условие: наличие верхних и нижних зубов. Когда малыш умеет жевать мягкую пищу, его постепенно приучают к ее плотным вариантам. К таким относятся и оладьи.

В это время деткам можно готовить овсяные оладушки, рецепт которых не должен включать ингредиенты, раздражающие детский кишечник. Стоит позаботиться заранее о том, на какие овощи и фрукты, сладости у малыша есть аллергия.

Некоторые врачи не рекомендуют давать детям до 4 лет жареную пищу, поэтому они советуют готовить ее в духовом шкафу.

Ингредиенты

  • тыква – 200 г;
  • кабачок – 1 шт не большого размера;
  • манная крупа – 4 ст. л.;
  • овсянка, смолотая в муку – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.

Способ готовки

  1. Кабачок и тыкву протомить в духовке заранее в кожице. Можно потереть без кожуры на терке и отжать сок.
  2. Снять мякоть и добавить в нее 1 яйцо, манку и муку из овса. Хорошо вымешать.
  3. Сформировать оладушки и выложить их на противень, смазанный сливочным маслом.
  4. Выпекать при температуре 160 градусов до образования нежной корочки.

В этом продукте измельченные хлопья для детского организма наиболее оптимальный вариант, так как они при выпечке дают однородную консистенцию, которая легче измельчается молочными зубами и усваивается.

Творожные оладушки

Творог – продукт необходимый детям с раннего детства, поэтому вкусные овсяно-творожные оладьи станут любимым блюдом малышей.

Ингредиенты

  • творог не жирный адаптированный — 5 ст. л.;
  • овсянка, сваренная на воде – 10 ст. л.;
  • 1 банан;
  • манная крупа – 3-4 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт;
  • подсолнечное масло – для жарки.

Готовим:

  1. В творог добавить овсяную кашу, яйцо, размятый вилкой банан, немного сахара, манную крупу.
  2. Все хорошо вымешать. Крупа в каше должна быть хорошо разваренная.
  3. Жарить на слабом огне.
  4. Готовые порции выложить на тарелку и 1 на минуту поставить в микроволновку. Можно оставить под крышкой в сковороде на несколько минут.

Приятного полезного аппетита!

prooves.ru

Диетические оладья из овсянки: 4 простых рецепта

Настоящие диетически оладьи готовятся без сахара и муки. Вместо муки используются овсяные хлопья, перемолотые в кофемолке. 

Простой рецепт оладий из овсянки

Надо:

3 ст. овсяных хлопьев, 

2,5 ст. молока, 

1 яйцо, 

1 маленькую головку репчатого лука, 

1 ч. л. соли, 

0,5 ч. л. черного перца, 

50 г растительного масла для жарки на сковороде. 

Как приготовить

  1. Залейте овсяные хлопья теплым молоком и оставьте на 15 минут. 

  2. Почистите лук и очень мелко нарежьте. 

  3. Добавьте к овсяным хлопьям лук и яйцо. 

  4. Тщательно перемешайте смесь, посолите и поперчите. 

  5. Налейте на разогретую сковороду растительное масло и выкладывайте овсяную массу ложкой. 

  6. Поджаривайте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки. Это займет около 5 минут. 

  7. Затем выложите овсяные оладьи на блюдо.

Овсяная каша с миндалем. Смотрите видеорецепт! 


    Рецепт оладий из овсянки с кефиром

    Молоко можно заменить кефиром. 

    Надо: 

    0,5 ст. овсяной муки (хлопья, перемолотые в кофемолке), 

    2 ст. л. отрубей, 

    1 яйцо, 

    1 ст. кефира, 

    0,5 ч. л. корицы, 

    щепотка соды. 

    Как приготовить:

    1. Смешайте овсяную муку с отрубями. Залейте в смесь кефир, а после добавьте яйцо. Тщательно все перемешайте, добавьте соду и корицу. 

    2. У вас должно получится тесто как на обычные оладушки. Оно может быть немного жидковатым, но это нормально. 

    3. Далее разогрейте сковороду, налейте подсолнечное масло и сформируйте из теста кружочки при помощи столовой ложки. 

    4. Во время жарки оладьи должны хорошо отходить от сковороды и быстро переворачиваться. Время жарки одной стороны оладий: 3-4 минуты.

    5. Подавайте оладьи с пюрированной клубникой. Просто протрите ягоды на терке или измельчите в блендере. Сахар добавлять не следует. 

    6. Можете приготовить творожно-клубничный крем: смешайте в блендере творог, клубнику и сметану в произвольной пропорции. 

    7. Кроме этого, к оладьям отлично подходит нежирное молоко, кефир и йогурт.


    Рецепт диетических оладий из овсянки и черники 

    Shutterstock


    При приготовлении оладий можно использовать ягоды. 

    Надо:

    1 ст. овсяных хлопьев, 

    100 гр нежирного творога, 

    100 мл кефира, 

    2 яйца, 

    1 ст. черники. 

    Как приготовить:

    1. Вначале измельчите хлопья в кофеварке или в блендере. 

    2. Затем добавьте к ним протертый творог, кефир и яйца. 

    3. Замешайте ягоды в тесто и оставьте его на 15 минут. 

    4. Жарьте оладьи на сковороде под крышкой. Чтобы блюдо не подгорело, включите средний огонь. Каждую сторону оладьев обжаривайте не менее трех минут.

    Рецепт оладий из овсянки с яблоками

    Shutterstock


    Можно приготовить без муки. 

    Надо

    5 свежих яблок, 

    5 ст. л. овсяных хлопьев, 

    2 яйца, 

    1 ст. л. сахара, 

    0,5 ч. л. крахмала, 

    1/4 ч. л. корицы, 

    1/4 ч. л. соли, 

    сода на кончике ножа (либо 1 ч. л. разрыхлителя), 

    50 г растительного масла для жарки. 

    Как приготовить:

    1. Тщательно обработайте яблоки: удалите кожуру и сердцевину. Натрите фрукты на терке. Чтобы яблоки не темнели, сбрызните их лимонным соком. 

    2. Перемешайте натертые яблоки и овсяные холопья. 

    3. После этого разбейте яйцо, добавьте крахмал, корицу, соль, соду и сахар. 

    4. Все тщательно перемешайте и оставьте смесь на 30 минут. За это время овсяные хлопья должны набухнуть.

    5. Налейте растительное масло на сковороду и разогрейте, но не сильно. 

    6. Нельзя раскалять плиту на максимум: от этого оладьи сгорят. 

    7. Выкладывайте тесто на сковороду небольшими порциями и жарьте. 

    8. Чтобы блюдо хорошо прожарилось, через несколько минут переключите плиту на средний температурный режим. 

    9. По мере необходимости подливайте подсолнечное масло.

    domashniy.ru

    Оладьи из овсяных хлопьев на воде – 7 диетических пошаговых рецептов

    Как уже доказано диетологами – завтрак пропускать никак нельзя, потому что его задача дать энергию нашему телу для активного, удачного дня. Быстрый перекус из кофе с печеньками или яблочка для завтрака не годится.

    Большинство исследователей в области здоровья считают, что лучше всего для завтрака подходят злаки, то есть каши. Они богаты клетчаткой, витаминами и минералами. Но самое ценное в злаках – это наличие медленных углеводов. Каши медленно перевариваются нашим организмом, поэтому мы получаем от них длительное ощущение сытости.

    Идеально подходит для завтрака овсянка. Понимаю, что есть овсяную кашу по утрам из года в год – грустно. Сегодня для вас рецепты оладий из овсяных хлопьев.

    Есть тут и сладкие оладушки, и соленые с луком и морковью, и витаминные с яблоком – в общем на любой вкус. Хоть каждый день недели – новые делайте. Чтоб веселее жилось.

    Луковые оладьи с морковью на овсянке

    Чем кормить семью на завтрак? Это должна быть свежая, теплая, полезная еда содержащая злаки. Правильно, это овсяные оладьи. Рецепт для тех, кто не любит начинать день со сладкого.

    С ароматом топленого масла, витаминами лука и моркови, – серьезный завтрак для тех, кому понадобится много энергии для продуктивного дня. Подавайте эти оладьи обязательно со сметанкой.

    Для приготовления нам потребуется:

    • 1 стакан овсяных хлопьев (цельных или дробленых)
    • 1 стакан куриного бульона (можно просто кипятка)
    • 1 яйцо
    • 1/2 луковицы
    • 3 столовых ложки мелко тёртой моркови
    • 1 столовая ложка крахмала
    • соль, специи по вкусу
    • 1 столовая ложка топлёного сливочного масла
    • 3 столовые ложки растительное масло для жарки

    1. Овсяные хлопья заливаем очень горячим бульоном (почти кипятком) и оставляем под крышкой минут на 15. В это время можно заниматься своими делами. Хлопья должны впитать всю жидкость. Если вдруг хлопья не впитали воду – поставьте их секунд на 30 в микроволновку.

    2. Морковь трем на мелкую терку, лук измельчаем на блендере или режем мелко.

    3. Смешиваем хлопья с морковью, луком, крахмалом, яйцом, солью, специями и получаем тесто.

    4. Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и добавляем ложку топленого сливочного масла для приятного запаха и вкуса.

    Жарим на небольшом огне до зарумянивания, затем переворачиваем, накрываем крышкой и пропекаем еще 1-2 минуты.

    Всего из этого объема продуктов получается около 10 оладий. Не забудьте подать к ним сметану. Приятного аппетита!

    Диетические оладушки без яиц и молока

    Вашему вниманию предлагаем рецепт вкусного и ароматного фитнес-завтрак для всей семьи. В этом рецепте мы сделаем оладьи на свежем апельсиновом соке с цедрой. Солнечные оладьи для солнечного настроения на целый день.

    И даже те, кто овсянку не любит, с удовольствием съедят эти апельсиновые сладкие оладушки.

    Для приготовления нам понадобится:

    • 16 ст. л. перемолотых овсяных хлопьев (используйте хлопья не быстрого приготовления)
    • 3 ст. л. овсяных хлопьев (можно дробленых)
    • 3 ст. л. тростникового сахара
    • 1 ч. л. апельсиновой цедры
    • Сок одного апельсина
    • Корица – по вкусу (щепотка)
    • Примерно 200 мл. теплой воды.

    Из этого набора продуктов получится примерно 15 небольших оладий.

    1. Все ингредиенты соединяем в мисочке и хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.

    Воды может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Консистенция должна быть не густая и не жидкая, примерно как сметана. Можно использовать только апельсиновый сок вместо воды. Когда тесто немного постоит, оно может загустеть, в этом случае добавьте еще немного сока или воды.

    2. Разогреваем сковороду и смазываем маслом.

    3. Жарим на сковороде до золотистой корочки. Выкладываем на сковороду порциями столовой ложкой: 1 порция – 1 столовая ложка. Можно эти оладьи выпекать в духовке.

    Приятного аппетита!

    Овсяные оладьи с бананом без яиц

    Рецепт вкусных бананово-овсяных оладий на завтрак без яиц, которые легко усваиваются и добавляют здоровье всей семье. В этом рецепте вместо яиц используется льняная мука. Именно она склеивает тесто и не дает оладьям развалиться без яиц. Примерное время приготовления – 25 минут. Этот рецепт вполне можно назвать диетическим.

    Для приготовления нам потребуется:

    • 2 банана
    • 1 ст. л. льняной муки
    • 5 ст. л. овсяной муки
    • Вода – 50 мл.
    • 1/3 ч. л. соды
    • 1 ч. л. корицы
    • Для украшения – ягоды, мед, сметана по желанию

    Из этого набора продуктов получится примерно 8-10 штук.

    Если под руками нет льняной муки, можно заменить 1-м яйцом.

    Ниже находится подробное видео с пошаговыми рецептом приготовления.

    Больше рецептов банановых оладий на овсянке здесь.

    Приятного аппетита!

    Рецепт оладий из овсянки с яблоками на воде

    Рецепт из серии полезного питания. Большое количество клетчатки в овсянке делает ее незаменимой для хорошей работы кишечника. Еще она содержит много железа, кальция, магния, витаминов. При регулярном употреблении овсянки улучшается работа головного мозга, повышается настроение и уровень жизненной энергии. Улучшаются умственные способности и память.

    Но не все любят овсянку. Решение очень простое – добавляем любимые фрукты и делаем вкусные оладьи.

    Сегодня мы добавим яблоки.

    Для приготовления нам потребуется:

    • Овсяные хлопья – 1 стакан
    • Вода – 2 стакан
    • Яйцо – 1 шт.
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Сахар – 1 ст.л.
    • Мука – 6-8 ст.л.
    • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
    • Яблоко – 1 шт.
    • Корица – по вкусу
    • Масло растительное – для жарки

    1. Овсяные хлопья быстрого приготовления замачиваем горячей водой, накрываем крышкой и оставляем для набухания на 10-15 минут.

    2. К подготовленным хлопьям добавляем сахар, соль, яйцо. Смешиваем ингредиенты.

    3. Добавляем муку, разрыхлитель и корицу и все тщательно размешиваем. Тесто должно иметь консистенцию жидкой каши.

    4. Нарезаем яблоками небольшими кубиками, примерно по 1 см, соединяем их с тестом.

    5. На разогретую и смазанную маслом сковороду выкладываем ложкой тесто и формируем оладьи. Поджариваем их на горячей сковороде с каждой стороны примерно по 3 минуты до золотистого цвета.

    Оладьи готовы. Их можно кушать как в теплом, так и холодном виде.

    Приятного аппетита и хорошего настроения!

    Тыквенные оладушки на овсяной муке

    Давайте приготовим яркие оранжевые оладушки для отличного начала дня и хорошего самочувствия!

    Тыква – питательный овощ, который приносит много пользы организму, например пополняет наши запасы витаминами группы В, минералами и микроэлементами. Так что смело включаем ее в наше здоровое питание.

    Для приготовления нам потребуется:

    • Пюре тыквы – 220 гр.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Белок яйца – 2 шт.
    • Овсяная мука – 100 гр. (5-6 ст. л.)
    • Разрыхлитель – 0.5 ч. л.
    • Сахар – 1 ст. л.
    • Соль – щепотка

    Тыква нам нужна запеченная или протушенная на сковороде, чтобы ее можно было легко пюрировать.

    1. Все продукты соединяем, хорошо перемешиваем.

    2. Даем тесту постоять на столе минут 15, чтобы разрыхлитель выполнил свою функцию. При отсутствии разрыхлителя, можно использовать пищевую соду, гашенную лимоном.

    3. Если хотите, чтоб оладьи получились более воздушными, можно белки взбить в пену миксером.

    Ниже видео с пошаговыми инструкциями.

    Очень вкусно такие оладьи подавать со сметаной и мёдом.

    Простой рецепт овсяных оладушек на воде

    Очень простой рецепт овсяных оладьи на воде. Имеют привычный вкус благодаря тому, что в составе есть белая мука. Особенно хорошо они подойдут на завтрак.

    Для приготовления нам потребуется:

    • хлопья овсяные – 5 ст. л.
    • вода – 100 мл.
    • яйцо – 3 шт.
    • мука – 2 ст. л.
    • сахар по вкусу
    • масло растительное
    • мед

    1. Начинаем с овсяных хлопьев, нужно залить их кипятком, накрыть и оставить на полчаса.

    2. Соединить яйца, сахар и муку, добавить подготовленные хлопья и все хорошенько перемешать.

    Вместо муки можно взять манную крупу и залить ее кипятком вместе с овсянкой для набухания. С манкой оладьи получаются неоднородной, интересной структуры.

    3. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом.  Наливать тесто порционной ложкой или маленьким черпаком, жарить с двух сторон до аппетитного румяного цвета.

    Готовые оладьи подавать с медом. Приятного аппетита!

    Капустные оладьи из сырой капусты Растрепки

    На что только не пойдут находчивые мамы, чтоб накормить свою семью полезной едой.  «Растрепанные» оладьи – отличный пример кулинарного креатива – в этом случае овсянку прячут за капустой.

    Эти оладушки совсем непохожи на привычные овсяные оладьи. Они напоминают котлетки. Их любят все. Капусточка слегка хрустит, а овсянка придает оладьям мягкость. Красивые «растрёпанные» ароматные и аппетитные вкусняшки на завтрак.

    Для приготовления нам потребуется:

    • Овсяные хлопья – 0,5 стакана
    • Яйца – 2 шт.
    • Капуста белокочанная – 350 г.
    • Мука – 6 ст.л. (с горкой)
    • Лук – 1 шт.
    • Укроп
    • Специи
    • Соль
    • Масло для жарки

    1. Овсяные хлопья заливаем кипятком, накрываем, держим 15 мин.

    2. Капусту, лук, укроп. измельчаем, все перемешиваем, добавляем специи.

    3. Из полученного теста жарим оладьи и угощаем своих близких.

    Ниже находится видео с пошаговым рецептом приготовления.

    Приятных вам завтраков!

    P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях 🙂

    Автор публикации

    Комментарии: 1388Публикации: 423Регистрация: 04-09-2015

    zdorovakrasiva.com

    Овсяные оладьи на кефире – 6 вкусных рецептов оладий из овсяных хлопьев

    Полезные и вкусные оладушки из овсянки – что может быть лучше для успешного начала дня? Они не портят фигуру и дают заряд энергии для активной жизни.

    Готовятся быстро, также быстро и съедаются, снабжая организм большим количеством полезных элементов. Особенно актуально это для подрастающего поколения. В общем, кому нужен вкусный и полезный завтрак – забирайте рецепты!

    Сразу хочу написать, что в овсянке быстрого приготовления по сравнению с овсяными цельно-зерновыми хлопьями витаминов меньше. И для кишечника обычные овсяные хлопья намного полезнее.

    Источником энергии в овсянке для нас являются сложные углеводы, которые медленно перевариваются и дают длительное ощущение сытости.

    Кроме того, овсянка содержит витамины А и Е, которые, как известно, являются витаминами красоты.

    100 грамм овсяных хлопьев, по данным справочника «Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания» содержат:

    • калий – 330 мг;
    • магний – 129 мг;
    • кальций – 52 мг;
    • йод – 6 мкг;
    • сера – 88 мг;
    • фосфор – 328 мг;
    • фтор – 45 мкг;
    • железо – 3,6 мг;
    • линолевая кислота – 2,28 гр;
    • незаменимые аминокислоты – аргинин, валин, триптофан b лизин.

    Так что польза завтрака из овсянки очевидна. Остается запастись разнообразными быстрыми и вкусными рецептами. В прошлых статьях я поделилась с вами рецептами диетических оладий на воде и вкусных банановых оладушек, сегодня оладки будем готовить на кефире.

    Пышные овсяные оладьи на кефире

    Сегодня рецепт пышных оладий без муки. Детям они точно понравятся! Эти очень нежные оладушки вкусно кушать со сметанкой, с вареньем или мёдом. Называются они – Мамины оладьи.

    Для приготовления нам потребуется:

    • Овсяные хлопья – 150 гр. (1,5 стакана хлопьев Геркулес)
    • Кефир – 250 гр.
    • Сахар – 75 гр. или 3 ст. л.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Сода – 12 гр.
    • Ваниль – 8 гр.
    • Соль – щепотка
    • Растительное масло
    • Сахарная пудра для украшения

    1. Для начала овсяные хлопья превращаем в муку – измельчаем кофемолкой.

    2. В отдельной посуде яйцо взбиваем с сахаром, добавляем соль, ванилин. Сюда же просеиваем овсяную муку. Это делается, чтоб обогатить ее кислородом, тогда в тесте не будет комочков и оладьи получаются очень нежными.

    Есть три секрета пышных оладий.

    1. Кефир должен быть подогретым, почти горячим. Примерно 60 градусов. Сильнее нагревать не нужно, чтоб кефир не свернулся. Сода лучше взаимодействует с горячим кефиром.
    2. Тесто с содой должно постоять 10 минут в покое.
    3. После образования пузырьков тесто перемешивать нельзя.

    3. Выливаем подогретый кефир и хорошо размешиваем тесто, добавляем растительное масло.

    4. Высыпаем соду в тесто и оставляем постоять 10 минут, чтобы произошла реакция с остальными ингредиентами. За 10 минут тесто немного поднимется и на поверхности появятся пузырьки. После появления пузырьков тесто перемешивать нельзя.

    5. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и начинаем жарить оладьи по 3 минуты с каждой стороны.

    Готовые оладьи можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

    Подавать, посыпав сахарной пудрой, добавляя сметану, мед или варенье.

    Приятного аппетита!

    Как сделать оладушки без муки с яблоками пышными

    Запах яблок с корицей с утра обязательно поднимет вам настроение. А какое настроение – таким будет и весь день. Прекрасный рецепт для детей, спортсменов, тех, кто придерживается здорового и вкусного питания! Ароматный, питательный завтрак для хорошего дня. А чтобы оладьи получились пышными, в рецепт добавляем разрыхлитель.

    Для приготовления нам потребуется:

    • Яйцо – 1 шт.
    • Овсяные хлопья – 80 гр.
    • Кефир – 150 гр.
    • Разрыхлитель – 0,5 пачки
    • Корица – по вкусу
    • Яблоко крупное – 1 шт.
    • Растительное масло для жарки

    1. Яблоко очищаем, нарезаем на несколько частей и складываем в блендер. Все остальные ингредиенты отправляем туда же, измельчаем и даем тесту постоять около 7 минут.

    2. Разогреваем хорошенько сковороду, смазываем растительным маслом и выпекаем оладьи на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

    Добавляем любимые приправы и наслаждаемся здоровой пищей. Приятного аппетита!

    Оладьи на кефире с изюмом

    Фактурные оладушки для приготовления которых используются и овсяные хлопья и овсяная мука. Для максимально полезного завтрака и хорошего пищеварения.

    Для приготовления нам потребуется:

    • 2 ст. л. овсяных хлопьев
    • 2 ст. л. овсяной муки
    • 100 мл. кефира
    • 1 белок яйца
    • Сода на кончике ножа
    • 1 ст. л. изюма (можно немного больше)
    • Сахар по желанию
    • Растительное масло для жарки
    • Сметана, варенье, мед для подачи

    1. Белок 1 яйца взбиваем с сахаром (можно использовать все яйцо целиком), добавляем теплый кефир, соду, овсяные хлопья, муку, изюм, тщательно размешиваем и оставляем на 10-15 минут в покое. За это время хлопья набухнут и сода сделает тесто пышным.

    2. Нагреваем сковороду, смазываем маслом и выкладываем тесто на небольшие оладьи столовой ложкой. Жарим одну сторону 3 минуты, переворачиваем, накрываем крышкой и дожариваем еще 5 минут.

    Ниже смотрите подробный видео-рецепт.

    Приятного аппетита!

    Рецепт диетических оладий из овсянки с черникой

    Легкий рецепт из овсяной муки, витаминизированный лесной ягодой – черникой.

    Можно использовать и другие ягоды, например: малину, клубнику, бруснику, смородину. Можно добавлять замороженные ягоды или фрукты, но сначала необходимо разморозить их до комнатной температуры. Если у вас есть сушеные ягоды, они тоже подойдут, но сначала размочите их водой чтоб они стали мягкими.

    Для приготовления нам потребуется:

    • Овсяная мука – 100 гр.
    • Черника свежая – 150 гр.
    • Кефир – 200 гр.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Корица – 10 гр.
    • Масло растительное для жарки

    Ничего сложного в этом изысканном, на первый взгляд, блюде нет.

    1. Кефир комнатной температуры взбиваем с яйцом, добавляем корицу, чернику и хорошо перемешиваем.

    2. Муку высыпаем в последнюю очередь. Тесто должно быть по консистенции как сметана.

    4. В нагретую сковороду наливаем немного растительного масла и выпекаем оладьи с одной стороны 3 минуты, переворачиваем накрываем крышкой и печем еще 2-3 минуты.

    Оладьи готовы. Наслаждайтесь прекрасной едой. Приятного аппетита!

    Овсяные оладьи с творогом

    Овсяное тесто сочетается с очень многими продуктами. Сегодня совместим пользу овсяных хлопьев с творогом и йогуртом. Любителям кисломолочных продуктов особенно понравится этот рецепт.

    Еще в этом рецепте в оладьи добавляется цедра лимона. В общем, получается очень аппетитно и полезно.

    Для приготовления нам потребуется:

    • Овсяная мука – 1 стакан
    • Овсяные хлопья – 2 стакана
    • Творог жирный – 1 стакан
    • Йогурт густой – 400 гр.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Лимон – 1 шт.
    • Разрыхлитель – 1 ч. л.
    • Сахар – 3 ст. л.
    • Растительное масло
    • Соль

    Ниже смотрите пошаговый видео-рецепт.

    Приятного аппетита!

    Банановые оладушки с овсянкой

    А вы знали, что бананы способствуют выработке «гормона счастья» – серотонина. Добавим к счастью энергию злаковых, корицу для вкуса – и у нас готов рецепт идеального завтрака: банановые оладьи с овсянкой.

    Для приготовления нам потребуется:

    • 1 яичный белок
    • сахар – 1 ч. л.
    • молотая корица – 1 ч. л.
    • разрыхлитель – 1/4 ч. л.
    • спелый банан – половинка
    • кефир – 2 ст. л.
    • 4 ст. л. овсяной муки (перемолотый на кофемолке Геркулес)
    • щепотка соли
    • растительное масло для жарки

    Приготовление:

    1. Белок перемешиваем с сахаром.

    2. К белку добавляем кефир, корицу, соль и разрыхлитель.

    3. Очень спелый банан разминаем вилкой до консистенции пюре, добавляем к остальным ингредиентам и снова перемешиваем.

    4. Постепенно добавить овсяную муку до консистенции густой сметаны.

    5. Разогреть сковороду, смазать маслом. Выпекать на среднем огне под крышкой.

    Переворачивать оладьи не раньше, чем когда на их поверхности появятся пузырьки. После переворачивания можно уменьшить огонь и выпекать до готовности.

    Приятного аппетита!

    P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях 🙂

     

    Автор публикации

    Комментарии: 1388Публикации: 423Регистрация: 04-09-2015

    zdorovakrasiva.com

    3 диетических рецепта на любой вкус

    Привет, товарищи!

    Наверное, сегодня обойдемся без долгих вступлений. Ибо на дворе лето уже пятый день и подружка таки вытащила меня на прогулку и на поболтать о том о сем. В итоге поболтали о самых насущных проблемах лета: как есть и не толстеть, что пить, чтоб похудеть, и как похудеть, если через 2 часа на пляж.

    А по сему, времени на разглагольствования по поводу того, какой классный сегодня рецепт и какие полезные овсяные оладьи мы приготовим, оставим на следующий раз. Сейчас просто почитайте 3 самых лучших рецепта овсяных оладий и сами сделайте выводы.

    Кстати, сегодняшние рецепты как раз из категории «как есть и не толстеть». Записывайте.

    Рецепт 1. Овсяные оладьи на молоке

    Не знаю как вам, но мне кажется, такие оладьи намного вкусней пшеничных.

    Список продуктов (на 15 оладий):

    • овсяные хлопья  - 200 гр (желательного мелкого помола)
    • яйца — 1 целое + 1 белок
    • мед — 1 ст.л.
    • молоко — 250 гр.
    • разрыхрытель — 1 ч.л.
    • изюм или сушеная клюква — опционально

    Если вы не паритесь на счет сахара и любите послаще, вместо меда можно взять 2 ст.л. сахара.

    Способ приготовления:

    1. В глубокой миске перемешиваем овсяные хлопья, яйца и мед. Продолжая перемешивать, постепенно вводим молоко, а затем добавляем разрыхлитель и по желанию сухофрукты. Долго перемешивать не нужно.
    2. На среднем огне разогреваем сковороду, наливаем несколько капель растительного масла и протираем излишки бумажной салфеткой.
    3. По одной столовой ложке выкладываем тесто на раскаленную сковороду и формируем круглые оладьи обратной стороной ложки.
    4. Когда на верхней стороне оладий появятся лопнувшие пузырьки воздуха, переворачиваем оладьи и жарим с обратной стороны 2-3 минуты.
    5. Готовые оладушки можно подать с натуральным йогуртом и ложкой меда.

     Рецепт 2. Оладьи из овсяной и цельнозерновой муки

    Я, честно говоря, отдаю предпочтение именно этому рецепту, потому что цельнозерновая мука тоже является кладезем полезных элементов. Да, и вкус у этих оладий намного интересней.

    Список продуктов (на 10 оладий):

    • мука из овсяных хлопьев* — 150 гр.
    • цельнозерновая мука — 50 гр. (заказать со скидкой, промокод POR7412)
    • кефир или кислое молоко — 200 гр.
    • молоко — 125 гр.
    • яйца — 1 целое + 1 белок
    • мед — 1,5 ст.л.
    • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
    • щепотка соли
    • ванилин — 1 щепотка или экстракт ванили (опционально) (код для скидки POR7412)

    *Чтобы приготовить овсяную муку, просто измельчите овсяные хлопья в блендере.

    Способ приготовления:

    1. В глубокой миске с помощью венчика взбиваем кефир, молоко, яйца и мед до образования однородной массы.
    2. Добавляем овсяную и цельнозерновую муку, разрыхлитель, соль и по желанию ванилин.
    3. Слегка перемешиваем венчиком, чтобы объединить сухие и жидкие ингредиенты.
    4. На среднем огне разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Бумажной салфеткой удаляем излишки масла.
    5. По одной столовой ложке выкладываем тесто на раскаленную сковороду и круговыми движениями формируем круглые оладьи обратной стороной ложки.
    6. Переворачиваем оладьи после того, как сверху на них появятся лопнувшие пузырьки воздуха. И жарим с обратной стороны еще 2-3 минуты.
    7. Подаем овсяно-цельнозерновые оладьи на завтрак с медом, кленовым сиропом, свежими ягодами и фруктами.

     Рецепт 3. Бананово-овсяные пп-оладьи

    Самый диетический вариант оладий — без молока, кефира, сахара, меда, масла и т.д. Но очень вкусный при этом. К тому же этот рецепт самый быстрый из всех возможных. А из посуды вы запачкайте только блендер и сковородку.

    Список продуктов (на 10 оладий):

    • яйца - 3 шт.
    • овсяные хлопья — 125 гр.
    • банан — 1 шт.
    • разрыхлитель — 2 ч.л.
    • корица — по вкусу
    • свежие или сушеные ягоды — опционально

    Лично я советую все-таки добавить в тесто какие-нибудь ягоды, потому что именно они придадут дополнительный вкус, свежесть и сладость этим диетическим оладушкам.

    Способ приготовления:

    1. Кладем все ингредиенты (кроме ягод) в блендер и взбиваем до образования однородной массы.
    2. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и выкладываем по одной ложке теста на раскаленную сковороду.
    3. Формируем с помощью тыльной стороны ложки круглые оладьи и сверху на каждый выкладываем по несколько ягод.
    4. Обжариваем 3-4 минуты до тех пор, пока не подрумянится нижняя сторона. Переворачиваем и жарим с обратной стороны еще 2-3 минуты.
    5. Подаем овсяно-банановые оладушки со свежими фруктами и ягодами.

    На этом у меня все.

    Еще одна супер-идея полезного завтрака — овсянка в банке с йогуртом.

    А для мужа можете приготовить вкусные оладьи из обычной муки на кефире, панкейки на молоке или классические блины.

    Больше идей для завтрака читайте в моей статье «Что приготовить на завтрак быстро и вкусно».

    До новых встреч.

    Автор блога Сладкие Хроники, Оля Афинская

    Удачи вам, любви и терпения.

    Всё. Пока. Пока.

    sladkiexroniki.ru

    Как приготовить вкусные оладьи из овсянки

    В нашей стране овсянка ассоциируется с невкусной кашей, диетой и бедностью, ведь геркулес стоит намного дешевле остальных круп. С другой стороны растет мода на спорт, фитнес, здоровый образ жизни и соответствующее питание. Отсюда рождается огромное количество рецептов вкусных и полезных блюд. Эти блюда не должны содержать «пустых» калорий. Такая еда должна быть богата витаминами, минералами, белками, комплексными углеводами и клетчаткой.

    Овсянка – это альфа и омега здорового питания! В этой статье я составил подборку из 8 самых популярных рецептов овсяных оладьев. Как раз для тех, кто думает, что из овсянки ничего кроме каши не придумать.

    Здесь как сладкие рецепты, так и несладкие. Из овсяной муки и овсяных хлопьев. С добавлением фруктов и овощей. Огромное вкусовое ассорти!

    Кстати, советую еще посмотреть и рецепты тоненьких овсяных блинов. Там примерно то же самое, но со своими нюансами.

    Рецепты

    Диетические оладьи из овсяных хлопьев

    Диета – это не только похудение, но и поддержание определенного веса. И у еды должен быть баланс между низкокалорийностью и питательностью.

    Эти оладьи готовятся на основе овсяных хлопьев, яиц и кефира. Сахара и дополнительных жиров не добавляем.

    При желании кефир можно заменить на воду. Если хотите совсем уж без калорий, то добавляйте вместо целых яиц только яичные белки.

    Ингредиенты:

    • Овсяные хлопья – 7 ст. ложек;
    • Кефир – 5 ст. ложек;
    • Яйцо – 1 шт.

    Указанных количества продуктов хватит на несколько небольших оладушек. В самый раз, чтобы попробовать и решить – вкусно или нет.

    Приготовление

    В чашке взбить яйцо с кефиром. Добавляем овсяные хлопья и хорошенько перемешиваем.

    В этом рецепте советую брать овсянку быстрого приготовления (она нежнее). Если брать самую дешевую и грубую, то ее нужно предварительно замочить минут на 20 в кефире.

    Выкладываем на горячую сковороду и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Я жарю без масла.

    Оладьи из овсянки и банана

    Нежные и ароматные овсяные оладушки с добавлением бананового пюре сделают чаепитие или завтрак поистине чудесным!

    Кроме овсяных хлопьев здесь добавлена привычная пшеничная мука. Она сделает тесто более вязким.

    Ингредиенты:

    • Спелые бананы – 3-4 средних;
    • Пшеничная мука – 100 г.
    • Овсяные хлопья – 100 г.
    • Кефир (или молоко) – 450 мл.
    • Яйца – 2 шт.
    • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • Соль – 1 щепотка;
    • Ванилин – 1 щепотка;
    • Сахар – 1-5 ч. ложек по вкусу;

    Пошаговое приготовление

    Если используете обычный геркулес, то залейте его предварительно кефиром минут на 20. Он разбухнет, станет мягким и липким.

    Взбиваем яйца с сахаром, ванилином, солью и разрыхлителем. Добавляем их к овсянке.

    Бананы почистить, нарезать и размять в нежное пюре. Соединяем с овсяной массой.

    Всё – тесто готово. Можно начинать жарить оладьи.

    Ложкой выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем с обеих сторон до румянца.

    Подавать можно с кучками бананом, мёдом или вареньем.

    Оладьи из овсяных хлопьев и манки

    Нежные и пористые оладьи из овсянки и манной крупы. Основа – кефир или любой другой кисломолочный продукт. Хотя, можно и на обычной воде.

    Ингредиенты:

    • Овсяные хлопья – 1 стакан;
    • Манная крупа – 1 стакан;
    • Кефир – 500 мл.
    • Сахар – 1-2 ст. ложки;
    • Яйца – 3 шт.
    • Сода – 0,5 ч. ложки;
    • Соль – 1 щепотка;
    • Растительное масло – 2 ст. ложки;

    Соединяем овсянку с манкой, заливаем всё кефиром, перемешиваем и ставим в холодильник минут на 30. Некоторые заливают заранее на ночь, чтобы к утру было супер нежное тесто. Можете попробовать также – разница колоссальна!

    В миске взбиваем яйца с сахаром, солью маслом. Добавляем в овсяную массу, сюда же и соду. Хорошенько перемешиваем.

    Жарим в небольшом количестве масла либо на антипригарном покрытии. 3 минуты с каждой стороны.

    Геркулесовые оладьи

    Это уже более закусочный вариант. Пикантно, ароматно и сытно! Готовить можно как из загустевшей геркулесовой каши, так и из замоченных кипятком хлопьев.

    Ингредиенты:

    • Геркулесовые хлопья – 120 г.
    • Репчатый лук – 1 головка;
    • Яйцо – 1 шт.
    • Свежий укроп – 30 г.
    • Чеснок – 1-2 зубчика;
    • Соль – 1 щепотка;
    • Черный перец – 1 щепотка;
    • Масло для жарки;

    Приготовление

    Чашку овсяных хлопьев заливаем кипятком так, чтобы вода полностью покрывала их. Ждем минут 30. Пока можно заняться другими ингредиентами.

    Луч почистить и мелко нарезать (прям мелко-мелко!). Выдавить к нему чеснок. Сюда же мелко нарубить укроп. Посолить, поперчить.

    К зелени вбиваем яйца и хорошенько перемешиваем.

    Соединяем овсянку с яйцами и зеленью. Тесто готово!

    В сковороде нагреть немного масла, выкладываем ложкой оладьи, формируем их. Жарим с двух сторон минут по 5 на среднем огне. Оладьи должны стать золотистыми.

    Оладьи из овсяной муки

    Вкусненькие оладьи, замешанные на овсяной муке, пшеничной муке и кефире.

    Вообще, этот рецепт очень универсален. Можно готовить только с овсяной мукой. Можно с добавлением пшеничной муки. А можно из смеси овсяных хлопьев и овсяной муки. Выбирайте, что больше вам по вкусу.

    Ингредиенты:

    • Кефир (молоко) – 2 стакана;
    • Овсяная мука – 1,5 стакана;
    • Пшеничная мука – 1 стакан;
    • Яйцо – 1 шт.
    • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • Сахар – 3 ст. ложки;
    • Масло для жарки;

    Приготовление

    1. Смешиваем вместе два вида муки, добавляем к ним разрыхлитель.
    2. Отдельно взбиваем яйца с сахаром и кефиром. Я бы сюда еще и столовую ложку масла добавил.
    3. Всыпаем муку в жидкую массу и тщательно вымешиваем до однородной консистенции.
    4. Всё, осталось пожарить. 3-4 минуты с обеих сторон до аппетитного потемнения.

    Овсяные оладьи с яблоком

    По виду такие оладьи практически не отличаются от тех, что на фото выше. Но какой вкус! Тесто пропитывается яблочным соком, который в процессе жарки превращается в карамельный сироп.

    Ингредиенты:

    • Овсяные хлопья – 100 г.
    • Кипяток – 100 мл.
    • Яблоко – 1 шт.
    • Разрыхлитель теста – 0,5 ч. ложки;
    • Сахар – по вкусу;
    • Пшеничная мука – 2 ст. ложки;

    Процесс приготовления

    Заливаем овсянку кипящей водой, пусть 30-40 минут настаивается.

    Яблоко помыть, очистить от кожуры и сердцевины. Натереть на терке, либо измельчить в пюре с помощью блендера.

    Соединяем яблоки с овсянкой, добавляем к ним пару ложек муки, разрыхлитель и сахар, если вы любите послаще.

    Хорошенько перемешали – всё, можно жарить оладьи. Выкладывайте ложкой в предварительно разогретую сковороду и жарьте с двух сторон до румянца.

    Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

    Вкусные и сытные оладьи из геркулеса и кабачков. При желании сюда можно добавить морковь, тушеную капусту и другие овощи.

    Кстати, здесь есть и другие рецепты кабачковых оладий.

    Ингредиенты:

    • Молодые кабачки (цуккини) – 2 маленьких;
    • Овсяные хлопья – 1 стакан;
    • Яйца – 2 шт.
    • Мука (крахмал) – 3-4 ст. ложки;
    • Универсальная приправа (приправыч или маги) – 1-1,5 ч. ложки;
    • Масло для жарки;

    Приготовление

    Быстрозавариваемые овсяные хлопья перемешать с яйцами и приправой.

    Кабачки очистить от кожицы и натереть на терке.

    Смешиваем кабачки с мукой и овсянкой.

    Жарим с обеих сторон в небольшом количестве масла по 5 минут. Если оладьи толстые, то потушите их предварительно под крышкой минут 5.

    Овсяно-творожные оладьи

    Вкусные оладьи из овсяных хлопьев (муки) и творога. Как вариант сырников. Эти оладьи можно готовить как сладкими, так и с различными специями, зеленью.

    Ингредиенты:

    • Кефир – 200 мл.
    • Творог – 180 г.
    • Яйца – 2 шт.
    • Овсяные хлопья (или мука) – 200 г.
    • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • Соль и сахар в зависимости от нужного вкуса;

    Приготовление

    1. Залить овсяные хлопья кефиром – пусть разбухнут. 30 минут хватит.
    2. Творог размять вилкой и соединить с взбитыми яйцами.
    3. Перемешиваем размягченную овсянку с творогом. Добавляем сахар или соль (зелень и всякие приправки).
    4. Выкладываем в разогретую сковороду, жарим на медленном огне (под крышкой) с обеих сторон до румяности.

    vsepirojki.ru

    Оладьи из овсяных хлопьев на кефире рецепт – европейская кухня: завтраки. «Еда»

    Пшеничная мука 250 г

    Яйцо куриное 1 штука

    Разрыхлитель 2 чайные ложки

    Кефир 500 мл

    Овсяные хлопья 5 столовых ложек

    Сахар 30 г

    Ванильный сахар по вкусу

    Молотая корица по вкусу

    Растительное масло 10 столовых ложек

    Лимон 1 штука

    eda.ru

    Оладьи из овсяных хлопьев на молоке, пошаговый рецепт с фото

    Готовим оладьи из овсяных хлопьев на молоке: без сахара и без соды.

    Оладьи можно приготовить из муки одного вида или из смеси различных видов и даже с добавлением некоторых круп. Изделия из смешанного теста получаются гораздо вкуснее.

    Сегодня мы приготовить оладьи их овсяных хлопьев "Геркулес". Оладьи получаются очень нежными и достаточно тонкими. Я готовлю их без добавления соды и сахара.

    Я не добавляю в тесто сахар, но если вы любите более сладкие оладушки, то можете добавить его на свой вкус.

    Их можно подать как со сметаной, так и со сладкими посыпками, вареньем, сиропами и мёдом. Особенно вкусны они в горячем виде. Я же предлагаю посыпать их сахарной пудрой.

    Ингредиенты


      для теста

    • Молоко - 2 ст.
    • Овсяные хлопья «Геркулес» - 5 ст. л.
    • Мука пшеничная - 8 ст. л.
    • Яйца куриные - 3 шт.
    • Масло растительное - 4 ст. л.
    • Соль - 1 щепотка

      для подачи

    • Пудра сахарная - 2 ст. л.
    • Ванилин - 1 щепотка

    Как приготовить оладьи из овсяных хлопьев на молоке

    1. Молоко довести до кипения, залить им овсяные хлопья и оставить для набухания на 30 минут.

    2. К овсяной массе добавить яйца, муку и соль.

    3. Всё хорошо вымешать до образования однородной массы.

    4. Выкладывать оладьи ложкой на сковороду с разогретым маслом и обжаривать с двух сторон до образования румяной корочки.

    5. Подать в горячем виде, посыпав сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

    Приятного аппетита!

    delo-vcusa.ru

    Луковые оладьи из овсяных хлопьев

    Этот простой рецепт полезного завтрака позволяет быстро приготовить утром вкусные, питательные и диетические оладьи из овсяных хлопьев без сахара, муки и дрожжей. Вкус этих оладий чем-то напоминает драники, которые имеют большую калорийность.

    • Тип блюда:оладьи
    • Калорийность:193 ккал
    Когда-то часто готовила драники, а теперь заменила их не менее вкусными, но более диетическими и полезными овсяными оладьями, которые не являются угрозой для фигуры, особенно, если есть их по утрам.

    Сразу отмечу – входящие в состав оладий лук и чеснок совершенно не ощущаются в оладьях, так что для завтрака этот рецепт подходит великолепно: геркулес дает силы и энергию на долгое время, а лук и чеснок – самые сильные природные антибиотики, надежно защищают ваш организм от микробов и вирусов.

    Что приготовить на завтрак

    Ингредиенты:

    • овсяные хлопья (геркулес) – 100 г.,
    • репчатый лук – 100 г.,
    • чеснок – 1 зубчик (можно не добавлять),
    • яйцо – 1 шт.,
    • соль, специи и зелень – по вкусу,
    • горячая вода 

    Приготовление:

    Оладьи хороши и без дополнений: с чашкой горячего чая или кофе завтрак получается  вкусным и полезным.

    Как видите, рецепт луково-овсяных оладий очень прост: готовятся оладьи на воде, в их состав входят доступные, полезные и дешевые продукты, отсутствуют мука и дрожжи, а в итоге получается необычное и вкусное диетическое блюдо.

    Другие рецепты вкусных завтраков:

    «Вкусные оладьи без сахара и муки»,

    «Потрясающий омлет с творогом и карамельными яблоками»,

    “Овсяные котлеты”

    Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

    С уважением, Лена Радова

    17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

    Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

    "17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть... Наслаждайтесь!

    *

    Хочу этот сборник!

    P.S.  Вот такой упитанный кот у  читательницы Татьяны)

    poleznogotovim.ru

    Овсяные оладьи из хлопьев, муки и отрубей

    Овсяные оладьи – полезная и более легкая альтернатива изделиям, приготовленным из одной пшеничной муки. Такое блюдо не прибавит лишних килограммов, имеет нежную структуру и потрясающие вкусовые качества. Регулировать сладость изделий и их питательность легко, подобрав подходящий рецепт.

    Как приготовить овсяные оладьи?

    Зачастую готовят овсяные оладьи на завтрак, найдя тем самым достойную замену традиционной овсянке.

    1. В основе любого рецепта целые овсяные хлопья быстрого приготовления, размолотый продукт в блендере или кофемолке до состояния муки или средней крошки.
    2. В зависимости от калибра овсянки может потребоваться ее предварительное размачивание или распаривание в жидкой основе до мягкости.
    3. Готовят овсяные оладьи на молоке, кефире, сметане, йогурте или воде, получая каждый раз новый, но всегда достойный результат.
    4. Количество сахара в любом рецепте вариативно и может корректироваться в большую или меньшую сторону по вкусу.
    5. Разнообразить вкус изделий удастся добавлением в тесто фруктовой мякоти, ягод, сухофруктов или других уместных компонентов.

    Оладьи из овсяной муки

    Пористыми, нежными и воздушными получаются приготовленные оладьи из овсяной муки на кефире. Последний вступает в реакцию с содой и разрыхлителем и качественно вспушивает тесто в процессе термической обработки. Овсяную муку можно получить путем перемалывания любых овсяных хлопьев в кофемолке.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 1 шт.;
    • мука овсяная – 1,5 стакана;
    • мука – 1 стакан;
    • кефир – 0,5 л;
    • сахар – 3 ст. ложки;
    • масло растительное в тесто – 2 ст. ложки;
    • сода – 0,5 ч. ложки;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • масло для жарки.

    Приготовление

    1. Кефир смешивают с содой и овсяной мукой, оставляют на 10 минут.
    2. Добавляют сахар, яйцо, масло, муку с разрыхлителем, перемешивают до растворения всех комков.
    3. Ложкой накладывают полученную основу в разогретое масло.
    4. Подрумянивают овсяные оладьи с двух сторон.

    Оладьи из овсяных хлопьев

    Овсяные вкусные оладьи удастся приготовить из геркулесовых хлопьев, которые следует предварительно размочить до мягкости в кефире. Время размокания базового продукта будет зависеть от его исходных свойств и калибра. Если тесту не будет хватать вязкости и клейкости, можно добавить пару ложек обычной муки.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • овсяные хлопья – 2 стакана;
    • кефир – 0,5 л;
    • сахар – 3-4 ст. ложки;
    • сода – 0,5 ч. ложки;
    • масло для жарки.

    Приготовление

    1. Хлопья заливают кефиром и оставляют примерно на час.
    2. Добавляют соду, взбитые с сахаром яйца, ложку масла, перемешивают.
    3. Жарят оладьи из геркулеса, накладывая порции теста в разогретое растительное масло и подрумянивая их с двух сторон.

    Оладьи из овсяной каши – рецепт

    Приготовить можно вкусные оладьи из остатков овсяной каши, которая не была съедена вовремя. Сахар в данном случае можно не добавлять или подсластить тесто, если среди едоков сладкоежки. Состав основы можно дополнить предварительно промытым и распаренным изюмом, нарезанной курагой или измельченными орехами.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • овсяная каша – 3 стакана;
    • мука – 3 ст. ложки;
    • сахар – по вкусу;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • масло для жарки.

    Приготовление

    1. К холодной овсяной каше добавляют взбитые с сахаром яйца, муку с разрыхлителем, перемешивают.
    2. По надобности регулируют текстуру основы, добавив еще немного овсяной или пшеничной муки.
    3. Накладывают тесто ложкой на промасленную разогретую сковороду и жарят овсяные из каши оладьи с двух сторон.

    Оладьи из овсяных отрубей

    Овсяные оладьи, рецепт которых требует добавление вместо муки или хлопьев отрубей, будут максимально полезными для организма и станут отличным вариантом для здорового питания или диетического меню. В тесто можно добавить щепотку молотой корицы, ванилин или ванильный сахар для более богатой вкусовой палитры готовых изделий.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • кефир – 150 мл;
    • овсяные отруби – 4 ст. ложки;
    • мука – 1 ст. ложка;
    • сахар – по вкусу;
    • сода – 0,5 ч. ложки;
    • масло для жарки.

    Приготовление

    1. Кефир смешивают с содой и сахаром, дают постоять.
    2. Добавляют взбитые яйца, отруби с мукой, тщательно размешивают тесто.
    3. Набирают ложкой порции основы и выкладывают в разогретое на сковороде масло.
    4. Подрумянивают овсяные с отрубями оладьи с одной и другой стороны.

    Оладьи из бананов и овсянки

    Сделать овсяные оладьи для детей и взрослых можно с бананом. Фруктовая мякоть придаст тесту густоту, вязкость, сладость и неповторимый аромат. Если бананы сладкие, без сахара можно обойтись вовсе или свести его количество к минимуму. Подавать такие изделия лучше со сметаной, йогуртом или сгущенным молоком.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • банан – 2 шт.;
    • овсяные хлопья – 70 г;
    • мука цельнозерновая – 2 ст. ложки;
    • сахарный песок – по вкусу;
    • масло для жарки.

    Приготовление

    1. Порцию овсяных хлопьев заливают двумя порциями кипятка оставляют на 7-10 минут.
    2. Добавляют размятую мякоть бананов, взбитые яйца, сахар по вкусу и цельнозерновую муку.
    3. Перемешивают тесто, накладывают понемногу в разогретое на сковороде масло.
    4. Обжаривают овсяные оладьи с бананом с двух сторон.

    Овсяно-яблочные оладьи

    Оладьи из овсянки с яблоками можно готовить на молоке, простокваше, кефире или как в данном случае на йогурте натуральном без добавок. Фруктовые плоды перед добавлением в тесто предварительно очищают от семенных камер, по желанию и от кожуры, а затем нарезают мелкими кубиками или перетирают на крупной терке.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • яблоки – 2 шт.;
    • овсяные хлопья – 3 стакана;
    • йогурт – 250 мл;
    • сахар – 4 ст. ложки;
    • сода – 0,5 ч. ложки;
    • лимонный сок – 1 ч. ложка.

    Приготовление

    1. Заливают хлопья натуральным жидким йогуртом, перемешивают, оставляют на 20-30 минут или на час.
    2. Добавляют погашенную лимонным соком соду, сахар, слегка взбитые яйца.
    3. Вмешивают подготовленную яблочную мякоть.
    4. Накладывают тесто ложкой в разогретое масло.
    5. Подрумянивают овсяные оладьи на йогурте с яблоками с двух сторон под крышкой.

    Оладьи из овсяных хлопьев на воде

    В качестве жидкой базы можно использовать воду и обойтись без яиц, получив в итоге постные овсяные оладьи и диетические. Изумительный вкус изделиям придаст добавленная в тесто банановая мякоть, изюм без косточек. Вместо подобных добавок подойдут перетертые яблоки, груши, различные свежие или сушеные ягоды.

    Ингредиенты:

    • изюм – 100 г;
    • бананы – 2 шт.;
    • овсяные хлопья – 2 стакана;
    • мука – 1 стакан;
    • вода – 1 л;
    • сахар – 4 ст. ложки;
    • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
    • масло растительное в тесто – 4 ст. ложки;
    • масло для жарки.

    Приготовление

    1. Овсяные хлопья быстрого приготовления заливают кипящей водой и оставляют на 20 минут под крышкой.
    2. Добавляют сахар, масло, размятое вилкой банановое пюре, распаренный изюм и смешанную с разрыхлителем муку.
    3. Размешивают тесто, дают постоять 10 минут.
    4. Выпекают оладьи овсяные, подрумянивая порции теста в масле с двух сторон.

    Творожно-овсяные оладьи

    Полезное и вкусное решение для питательного завтрака – оладьи с творогом и геркулесом, которые можно подать традиционно со сметаной, дополнить жидким вареньем, медом, конфитюром или сгущенкой. Вместо кефира подойдет простокваша, натуральный жидкий йогурт или сметана с невысоким процентом жирности.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • творог – 400 г;
    • овсяные хлопья – 2 стакана;
    • мука – 6 ст. ложек;
    • кефир – 1 стакан;
    • сахар – 3 ст. ложки;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • масло растительное.

    Приготовление

    1. Хлопья заливают 400 мл кипятка, оставляют под крышкой на 15-20 минут.
    2. Добавляют взбитые с сахаром яйца, мягкий творог, кефир, размешивают.
    3. Всыпают муку с разрыхлителем, добиваются растворения мучных комков.
    4. Накладывают тесто порциями при помощи столовой ложки в разогретое масло, жарят под крышкой с двух сторон.

    Оладьи из тыквы с овсяными хлопьями

    Даже те, кто не питает особой любви в тыкве в любом виде, в оладьях воспринимают таковую как минимум спокойно или в большей степени высказывают восторг, оценивая вкусовые качества полученных изделий. Не вызывает сомнений и польза подобного блюда, которое можно включать в диетическое меню или здоровое питание.

    Ингредиенты:

    • яйца – 4-5 шт.;
    • тыква – 300 г;
    • овсяные хлопья – 8 ст. ложек;
    • мука – 2 ст. ложки;
    • кефир – 200 мл;
    • сахарный песок – по вкусу;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • корица.

    Приготовление

    1. Мякоть тыквы отваривают на пару, запекают в духовке или припускают на плите, разбивают блендером.
    2. Кефир смешивают с хлопьями.
    3. Взбивают яйца с сахаром.
    4. Соединяют яйца, кефир с овсянкой, тыкву, добавив корицу и муку с разрыхлителем.
    5. Жарят тыквенные оладьи с овсяными хлопьями на сковороде с антипригарным покрытием без масла, подрумянивая порции с двух сторон.

    Овсяные оладьи с шоколадом

    Оладьи из овсянки для любителей шоколадной выпечки можно приготовить с добавлением шоколадных капель. Данный рецепт исполняется без яиц и молочных продуктов и подойдет для постного меню или питания вегетарианцев. Молотое льняное семя можно заменить измельченными в муку семенами чиа, а шоколадные капли разломанной темной плиткой.

    Ингредиенты:

    • шоколадные капли – 3 ст. ложки;
    • ржаная мука – 0,25 стакана;
    • овсяные хлопья – 0,5 стакана;
    • кокосовое молоко – 3 ст. ложки;
    • масло растительное и ореховая паста – по 1 ст. ложке;
    • молотое льняное семя и разрыхлитель – по 1 ч. ложке;
    • банан – 1 шт.;
    • ваниль.

    Приготовление

    1. Семена льна смешивают с двумя ложками воды, оставляют на 5 минут.
    2. Добавляют размятую банановую мякоть, масло, молоко, пасту ореховую.
    3. Вмешивают муку с овсяными мелкими хлопьями, ваниль и шоколадные капли.
    4. Накладывают массу ложкой в разогретую сковороду, подрумянивают с двух сторон.

    Овсяные оладьи в духовке

    Оладьи из овсяных хлопьев на молоке с добавлением творога в данном случае готовятся в духовке, что обеспечивает их максимальные диетические свойства. Тесто получается густое и совершенно не растекается на противне, а напротив сохраняет форму изделий, которые получаются пышными, воздушными внутри, румяными снаружи.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 1 шт.;
    • творог – 350 г;
    • овсяные хлопья – 50 г;
    • мука – 100 г;
    • молоко – 100 мл;
    • сахарный песок – 50 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • изюм – 50 г;
    • ваниль.

    Приготовление

    1. Хлопья заливают молоком и оставляют для набухания и до вязкости.
    2. Добавляют творог, яйцо, сахар, ваниль, муку с разрыхлителем и изюм.
    3. Тщательно вымешивают тесто и выкладывают порции при помощи двух ложек на противень с пергаментом.
    4. Выпекают изделия при 180 градусах до румянца.

     

    womanadvice.ru

    Оладьи из овсяной каши - 7 пошаговых фото в рецепте

    5 2

    Оладьи из овсяной каши

    Оладьи из овсяной каши – отличное блюдо для тех, кто не любит есть на завтрак кашу, но при этом хочет завтракать здоровой и полезной пищей. Оладушки получаются воздушными (Вы увидите, как они, словно по волшебству, поднимаются на сковородке). Овсяные оладьи - изумительно нежные и очень вкусные! Попробуйте приготовить это блюдо, в очередной раз удивив себя и своих близких.

    Ингредиенты

    Для приготовления оладьев из овсяной каши Вам потребуется:

    150 мл жидкой овсяной каши;

    половина стакана муки;

    2 ст. л. сахара;

    1 ст. л. растительного масла;

    1/2 ч. л. разрыхлителя;

    ванилин;

    растительное масло для жарки.

    Этапы приготовления

    В овсяную кашу добавить сахар и понемногу ввести муку.

    После каждого добавления муки тесто тщательно перемешивать. Затем добавить разрыхлитель и ванилин.

    Добавить масло. Хорошенько перемешать. Тесто для оладьев из овсяной каши получается, как густая сметана.

    Сковородку смазать небольшим количеством растительного масла и жарить овсяные оладушки с двух сторон до появления золотистой корочки.

    Оладушки из овсяной каши готовы, их лучше подавать с медом и сметаной!

    Посмотрите какие овсяные оладушки пушистые внутри!

    Приятного аппетита!

    Средняя:

    Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

    rutxt.ru


    Смотрите также