Рецепт оладьев на сухих дрожжах


Рецепт оладьев на сухих дрожжах

Рецептов оладьев великое множество. Оладьи на завтрак, да ещё со сметаной или вареньем, что может быть лучше. Я часто балую своих детей оладьями, пеку на дрожжах, на соде или просто с манкой и творогом. Хочу поделиться простым рецептом оладьев на сухих дрожжах. Оладьи получаются очень пышными, высокими, вкусными и нежными. Подать оладушки можно с вареньем, соусом, сметаной или просто с растопленным сливочным маслом.

Ингредиенты

Для приготовления оладьев на дрожжах нам потребуется:

500 мл молока;

2 ст. л. сахара;
2 ч. л. сухих дрожжей;

500 г муки;

2 яйца;

1 пакетик ванильного сахара;

1/2 ч. л. соли;

2 ст. л. растительного масла + растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Приготовить продукты для опары. Молоко слегка подогреть.

В большой миске соединить тёплое молоко, сахар, дрожжи и 200 грамм просеянной муки, хорошо перемешать и оставить в тёплом месте на 30-40 минут. Опара начнёт пузыриться.

В подошедшую опару вбить яйцо, добавить ванильный сахар, соль и перемешать. Затем всыпать просеянную муку и ещё раз тщательно перемешать. В конце замеса влить растительное масло и ещё раз хорошо перемешать. Накрыть тесто пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час.

Готовое тесто не перемешивать! Сковороду хорошо разогреть, добавить растительное масло.

Выкладывать по 1 столовой ложке теста на сковороду и жарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые оладушки подать с пылу с жару. Оладьи на сухих дрожжах, приготовленные по этому рецепту, получаются пышными и очень вкусными.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

5 рецептов приготовления пышных оладий

Здравствуйте, уважаемые подписчики моего блога! Я с детства люблю особенно пышные и воздушные оладьи. С вареньем или сметаной, по-моему, наилучший вариант семейного завтрака. И я знаю, как испечь их просто и быстро — сделать оладьи на сухих дрожжах. Именно на быстродействующих тесто отлично поднимается, не зависимо от качества молока или кефира. Утром мы кушаем такое лакомство с яблочным вареньем, мёдом или сметаной. А на обед муж ест даже вприкуску с супом или отварным картофелем.

Дрожжевое тесто вы сможете завести на молоке, кефире, простокваше или на сыворотке. Есть даже постные рецепты на воде, нашей семье такие тоже нравятся. Они очень выручают, когда все молочные продукты закончились, а оладушек хочется.

У вас всё получится, если продукты для теста будут тёплыми, а дрожжи – свежими. Главное, не перемешивайте тесто, после того, как оно поднимется. Аккуратно берите его смоченной в воде или смазанной маслом ложкой и выкладывайте на сковороду.

Рецепт пышных оладий на сухих дрожжах на кефире

Больше всего наша семья любит этот вариант на кефире. Всегда получается очень пышно и вкусно. Просто достаньте кисломолочку заранее, чтобы он прогрелось до комнатной температуры. Обжаривайте на огне ниже среднего: на сильном тесто не пропечется и пригорит, на слишком слабом – впитают много масла. Вот и все премудрости!

Вам понадобится:

  • 400 мл кефира;
  • 12 г дрожжей;
  • 350 г муки;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.л. сахара;
  • ½ ч.л. соли;
  • 100 мл растительного масла.

Как сделать:

1. В кефир комнатной температуры добавьте дрожжи вместе с сахарным песком. Вбейте яйца и всыпьте соль. Перемешайте смесь до получения однородной массы.

2. Муку пропустите через сито 2-3 раза и добавьте к жидким ингредиентам. Вымесите тесто венчиком так, чтобы не было комочков. Прикройте его пищевой плёнкой или салфеткой и поставьте в теплое место на 20-30 минут. Тесто должно увеличиться в объеме и покрыться пузырьками.

3. Готовое тесто не перемешивайте! Аккуратно зачерпывайте его ложкой и вливайте на разогретую с маслом сковороду, формируя оладьи. Обжарьте их с обоих сторон до румяного цвета, на умеренном огне.

Пампушки получаются очень лёгкие, воздушные. Подавайте с ароматным чаем и вареньем.

По этому же рецепту я готовлю оладушки на простокваше. Они получаются такими же пышными и аппетитными. Рекомендую попробовать!

Оладьи на сухих дрожжах и молоке с яйцом – пышные и вкусные

Таким способом приготовить нежные лепешки будет не труднее, чем обычные. Результат поразит вас воздушностью и вкусом. Обжаривать их потребуется меньше, а выйдет больше. Попробуйте сами!

Необходимые продукты:

  • 4 стакана муки;
  • 2 стакана молока;
  • 8-12 г дрожжей;
  • 1-2 яйца;
  • 2-3 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 100 г растительного масла.

Как испечь:

1. Растворите в тёплом молоке сахар и дрожжи. Пусть они повзаимодействуют друг с другом 5 минут.

2. Разбейте в жидкие ингредиенты яйцо, всыпьте соль и перемешайте. Частями введите муку и заведите тесто по густоте, как на обычные оладьи. Оберните миску полотенцем и оставьте для подъема на полчаса.

3. Обжаривайте каждую порцию на разогретой сковороде с растительным маслом до румяного цвета с обеих сторон.

А если дать тесту подойти дважды, пышность будет такая же, но вкус немного изменится. Пробуйте и делитесь в комментариях!

Постные оладушки на сухих дрожжах на воде без яиц и молока

И без использования яиц и молока лакомство получится легким, как пышки, и необыкновенно аппетитными! Разницы совсем не заметно. Их можно кушать и в пост, и придерживающимся вегетарианской системы питания.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана тёплой воды;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 7 г дрожжей;
  • 3 стакана муки;
  • ¾ ч.л. соли;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • масло для жарки.

Пошаговая инструкция:

1. В теплую воду добавьте сахар, соль, дрожжи и растительное масло. Перемешайте до растворения сыпучих ингредиентов.

2. Порциями всыпьте просеянную муку. Каждый раз, вымешивайте массу, чтобы растворились комочки. Масса получится густой. Прикройте её и оставьте для подъема минимум на полчаса в тепле.

3. В сковородку налейте достаточное количество масла, разогрейте и формируйте оладьи. Когда нижняя сторона подрумянится, а пышки хорошо поднимутся, переворачивайте вторую сторону.

Горячие пышки промокните бумажной салфеткой от излишков масла и подавайте горячими на стол!

Как приготовить оладьи на быстродействующих дрожжах с яблоками?

Это лакомство может стать вашим фирменным блюдом! Яблоки практически не чувствуются в тесте, но добавляют нежности и придают приятную кислинку. Прекрасный способ разнообразить меню.

Подготовьте для рецепта:

  • 1 стакан молока;
  • 1,5-2 стакана муки;
  • 3-4 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 2 яблока;
  • ½ ч.л. ванильного сахара;
  • щепотка соли.

Этапы готовки с фото:

1. В просеянные 1-1,5 стакана муки высыпьте дрожжи, соль и 1 ст.л. сахара.

2. Тонкой струйкой, помешивая массу, влейте молоко. Тесто должно получиться однородной консистенции и умеренной густоты. Если муки не достаточно, всыпьте еще немного. Дайте ему подняться, оставив на 30-40 минут в тёплом месте.

3. Очищенные от кожуры яблоки измельчите на крупной тёрке.

4. Яйца взбейте с 2-3 ст.л. сахара и ванильным сахаром. Добавьте яичную смесь в подошедшую опару. Всыпьте дополнительную муку, чтобы тесто стало очень густым и стекало с ложки медленно.

5. Последними введите натёртые яблоки и хорошо вымешайте тесто, настаивайте 15 минут.

6. Сковороду смажьте маслом и раскалите. Выкладывайте каждую порцию смоченной в воде  ложкой и жарьте на среднем огне до зарумянивания.

Выкладывайте оладушки на бумажную салфетку. Ешьте с аппетитом и на здоровье!

Толстые оладьи на кислом молоке с сухими дрожжами

Прокисшее молоко всегда придает выпечке особый насыщенный вкус. Форма прекрасно держится и без добавления яиц. Так пекли наши бабушки – большущие дрожжевые оладушки с домашним вареньем или мёдом. А ещё, такими раньше были школьные оладьи по ГОСТ.

Необходимые продукты:

  • 2 стакана кислого молока;
  • 1 ч.л. дрожжей;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 3 стакана муки;
  • 1 ч.л. соли.

Как сделать:

1. В миске соедините все сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, сахар и дрожжи.

2. Частями, перемешивая, введите прокисшее молоко. Опару накройте и отставьте на 30 минут.

3. Сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне, налейте масло. Ложку окуните в масло, аккуратно берите подошедшее тесто и формируйте оладьи. Жарьте, как обычно.

Если сделать соотношение пшеничной муки и кислого молока в пропорциях 1:1, оладьи выйдут тоньше, но их будет больше.

Заведите опару для оладий на сухих дрожжах и, пока вы заправляете постель или моете посуду, она подойдет. Вы удивитесь, как много их можно сделать и какие они воздушные – ложечка дрожжевого теста при жарке поднимается почти в три раза.

Уверена, многие из ваших друзей ещё не пробовали печь таким способом. Обязательно поделитесь с ними ссылкой и сами возвращайтесь на страницы моего блога за вкусными рецептами. Хорошего дня и до скорых встреч!

xrumka.info

Пышные оладьи на дрожжах – 8 лучших рецептов оладушек, которые не оседают

Доброго времени суток, дорогие подписчики! Помните, как в школе и детском сад нам давали пышные, вкусные оладьи на дрожжах? Сейчас я очень часто готовлю такие для своей семьи. Особенно любит эти вкусняшки мой сын. Поверьте, такое лакомство — лучший вариант для сытного завтрака. А чтобы сэкономить время, опару я завожу на ночь. Утром уже пеку и «с пылу, с жару» подаю блюдо на стол.

Готовить тесто можно на всём, что найдётся в холодильнике. Вы можете завести его на молоке, кефире, сметане, воде и даже на ряженке.

Сколько дрожжей нужно добавлять зависит от того, какие вы используете. На 400 мл молока или кефира, прессованных берите 10 г, а сухих быстродействующих 8-12 грамм.

По вкусу оладушки получаются совсем как в школьных столовых — настоящий вкус детства. Пышные, толстенькие и очень вкусные 🙂 Для разнообразия, рекомендую подавать с различными добавками. Ешьте их со сметаной, йогуртом, мёдом, вареньем, сгущёнкой, с изюмом — да с чем угодно, что вы любите!

А вы пробовали приготовить с припёком из яблока? Поверьте, одной порции покажется мало. За счёт двойного теста и начинки получаются большие пышки, от которых трудно отказаться. Кстати, испечь оладушки можно в духовке, если не любите жарить на масле или хотите снизить калорийность. По вкусу они получаются похожими на пирожки. Я собрала для вас несколько интересных рецептов, благодаря которым вы сможете приготовить эту вкуснятину. Выбирайте, какой вам понравится больше всего.

Пышные дрожжевые оладьи на молоке – лучший классический рецепт

Вот тот самый рецепт, который завоевал сердца и желудки моих домочадцев. Румяные и ароматные вкусняшки, точно не оставят никого равнодушными. Получаются они воздушными, пышными, а остаются такими даже после остывания.

Для приготовления возьмите:

  • 2 стакана молока;
  • 4 стакана муки;
  • 8-12 г сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 ст.л. сахара;
  • 100 г растительного масла;
  • 1 ч.л. соли.

Как испечь:

1. Молоко подогрейте, добавьте к нему сахар и дрожжи. Перемешайте и дайте смеси постоять в течение 5-7 минут.

2. По истечении времени добавьте к молоку яйцо и перемешайте. Посолите по вкусу и снова немного перемешайте.

3. Всыпьте в смесь заранее просеянную муку. Замесите однородное тесто.

4. Накройте ёмкость пищевой плёнкой и уберите в тёплое место, пока тесто не поднимется.

5. На сковороде разогрейте небольшое количество масла.

6. Перед тем, как отсаживать оладьи на сковороду, ложку смочите в воде. В масло выложите немного теста и обжарьте лепешки с двух сторон до румяной корочки.

Идеальное лакомство готово. Посыпьте их сахарной пудрой и подавайте к столу.

Недавно пробовала творожные оладушки. По вкусу немного напоминают сырники. Мои мужчины приняли новое блюда на «ура»! Рекомендую попробовать.

Оладьи на кефире и сухих дрожжах, которые не оседают

Тесто для такого блюда готовится классическим способом — с добавлением яиц, а сами изделия выходят невероятно пышными, воздушными и вкусными. Процесс готовки занимает совсем немного времени. Обязательно попробуйте приготовить и побалуйте себя и своих домочадцев таким лакомством.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 мл кефира;
  • 12 г сухих дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 350 г муки;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 100 мл растительного масла.

Как приготовить пошагово:

1. Для начала необходимо заранее достать кефир из холодильника, чтобы на момент приготовления он был комнатной температуры.

2. К кефиру добавьте сахар и сухие дрожжи. Важно, чтобы они были свежими, иначе дрожжи работать не будут.

3. Добавьте к массе яйца и соль. Тщательно перемешайте до образования однородной массы.

4. Постепенно вводите в тесто заранее просеянную муку. Перемешайте, чтобы масса была однородной, без комочков.

5. Накройте ёмкость пищевой плёнкой или салфеткой и уберите в тёплое место на 15-30 минут.

В течение этого времени тесто должно увеличиться в размере и покрыться пузырьками. Больше его не перемешивайте, поскольку это повлияет на пышность оладий.

6. С помощью ложки аккуратно выложите небольшое количество теста на сковороду с небольшим количеством разогретого масла. Огонь сделайте ниже среднего, чтобы лепешки пропеклись и не впитывали много масла.

7. Жарить их необходимо по 2-3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.

Подавайте готовые вкусности. Поверьте, в воздухе будет витать такой аромат, что долго звать семью за стол не придётся.

Вкусные оладушки на воде с живыми дрожжами «Как у бабушки»

Очень простое блюдо, которое не требует минимального количества ингредиентов. Главное в этом рецепте — как можно лучше вымесить тесто. Тогда лакомство получится пористым и невероятно пышным.

Вам понадобится:

  • 250 мл тёплой воды;
  • 8 г прессованных дрожжей;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 240-250 г муки;
  • 0,5 ч.л. соли.

Как делать оладьи:

1. В воде разведите дрожжи, добавьте сахар и размешайте смесь до его растворения.

2. К воде добавьте муку и соль. Перемешайте тесто до однородного состояния и продолжайте его вымешивать. Тесто должно получиться не слишком жидким, эластичным, клейким. При размешивании оно должно собираться в комок, который расплывается не сразу, а постепенно.

3. Накройте ёмкость плёнкой и дождитесь, когда тесто увеличится в объёме. Оно должно стать больше в 2-2,5 раза. На это может уйти 30-40 минут. После этого тесто ещё раз перемешайте и снова отправьте его подходить.

4. На сковороде разогрейте небольшое количество масла.

Тесто можно отсаживать руками или ложкой, но предварительно необходимо смазать их маслом или смочить водой.

5. Выложите немного теста на сковороду. Огонь лучше выставить ниже среднего. Жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны под крышкой.

6. Выложите готовые изделия на бумажное полотенце, которое впитает лишнее масло.

Несмотря на то, что приготовление теста требует довольно долгого вымешивания, готовое блюдо вас не разочарует. Такие вкусности станут прекрасным вариантом для перекуса.

Постные дрожжевые оладьи на воде без яиц и молока

Блюдо будет прекрасным вариантом для тех, кто придерживается диеты, правильного питания или соблюдает пост. Такое лакомство сможет сделать даже начинающий кулинар. О том, как правильно испечь быстрые и вкусные оладушки, смотрите это видео. А подробные рецепты я описала в другой статье.

Как сделать оладьи с дрожжами саф-момент на кислом молоке с яйцом?

Из скисшего молока оладушки будут обладать особой воздушностью и аппетитным видом. И не бойтесь, что они получатся немного кислыми — по вкусу их не отличишь от приготовленных на свежем молоке. Обязательно приготовьте и убедитесь в этом сами!

Нужные продукты:

  • 1 стакан кислого молока;
  • 1,5-2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • пакетик дрожжей;
  • 2 ст.л. сахара;
  • растительное масло;
  • щепотка соли.

Приступайте к готовке:

1. В тёплое молоко всыпьте дрожжи и оставьте смесь на 15 минут, чтобы дрожжи начали работать.

2. В отдельную ёмкость высыпьте муку и сделайте в ней небольшое углубление. Вылейте в него дрожжевую болтушку. Тщательно перемешайте и отправьте тесто в тепло на 35-40 минут.

3. В это время отдельно смешайте яйца, сахар, соль и небольшое количество растительного масла. Тщательно взбейте смесь.

4. В поднявшееся тесто влейте яичную массу, перемешайте. Отправьте тесто в тёплое место ещё на полчаса.

5. Выпекайте пышечки на сковороде с небольшим количеством масла с двух сторон до образования золотистой корочки.

Лакомство, приготовленное по этому рецепту с любовью и заботой, порадует мягкостью и нежным вкусом всю вашу семью. Приятного аппетита! Да, вместо кислого молока можете взять молочную сыворотку. Пошаговые рецепты приготовления смотрите в другой статье.

Воздушные оладьи на простокваше и свежих дрожжах

Классический вариант пышных, мягких вкусняшек. Тесто на опаре готовится довольно просто. В результате вы получите вкусный и быстрый завтрак 😉

Необходимо взять:

  • 400-450 г муки;
  • 2 стакана простокваши;
  • 1 яйцо;
  • 10 г сырых или 1 ч.л. сухих дрожжей;
  • 1-1,5 ст.л. сахара;
  • растительное масло;
  • щепотка соли.

Процесс приготовления:

1. Смешайте дрожжи с сахаром, влейте к ним стакан тёплой простокваши, посолите и перемешайте.

2. Просейте в смесь стакан муки и перемешайте. Накройте ёмкость с опарой салфеткой и уберите в тёплое место на полчаса.

3. В отдельной миске взбейте яйцо, влейте к нему стакан простокваши и перемешайте.

4. Смешайте получившуюся массу с опарой, добавьте 1 ст.л. растительного масла и постепенно просейте в жидкость оставшуюся муку.

5. Вымесите смесь до образования однородного, тягучего теста. Накройте его салфеткой и оставьте подходить в течение 30-40 минут.

6. Жарьте оладьи на масле с двух сторон на среднем огне.

Можно посыпать готовое блюдо сахарной пудрой или подать с вашим любимым вареньем. Пальчики оближешь!

Кислые домашние оладушки на сметане и сырых дрожжах

Использование в тесте сметаны делает оладушки нежными и мягкими. Такое угощение практически тает во рту. Можно подавать к утреннему чаепитию или в качестве десерта. Разлетаются они буквально на глазах — настолько получается вкусно.

Ингредиенты:

  • 300 мл сметаны;
  • 30 г сырых дрожжей;
  • 500 г муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Пошаговый рецепт:

1. Предварительно достаньте из холодильника сметану, чтобы на момент приготовления она была комнатной температуры.

2. В сметану добавьте сахар и дрожжи. Уберите смесь в тёплое место до полного растворения дрожжей.

3. К муке добавьте соль, перемешайте и влейте опару. Начинайте замешивать тесто. В конце добавьте к массе растительное масло и окончательно вымесите. Оставьте тесто в тепле, чтобы оно подошло.

4. Сделайте из теста небольшие шарики. Выложите их на сковороду с разогретым маслом, накройте крышкой. Обжарьте с обеих сторон до зарумянивания. Жарить их нужно на слабом огне.

Конечно, блюдо получается достаточно калорийным. Но калории подсчитывать никто не станет, когда на столе такая вкуснятина.

Как приготовить толстые оладьи с яблоками на быстродействующих дрожжах?

Очень интересный и необычный способ приготовления. Внутрь каждого оладушка добавляется ломтик яблока, который придаёт лакомству лёгкую кислинку. Процесс приготовления не займёт много времени, а сдоба получится воздушной, как пух. Специально для любителей яблок прикрепляю этот видео-рецепт. Можете завести тесто как на дрожжах, так и без дрожжей на воде.

Надеюсь, вам понравилась моя подборка рецептов. Уверена, что из них вы обязательно выберите тот, что придётся вам по душе. А с чем вы любите подавать оладушки? Не забудьте поделиться статьёй с друзьями, и почаще заходите на блог, ведь я регулярно обновляю свой кулинарный уголок. Спасибо за внимание и до скорых встреч!

С уважением, Ольга Сологуб

takioki.life

Оладьи на дрожжах - рецепты с фото на Повар.ру (58 рецептов оладий на дрожжах)

Оладьи на молоке с дрожжами 4.3

Посмотрев этот простой рецепт, как приготовить оладьи на молоке с дрожжами, вы убедитесь, что они — отличный вариант для завтрака или полдника. Такие оладушки всегда получаются пышными и пушистыми. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.09.2016

Багрир по-мароккански 5.0

Вроде бы обычные блинчики, но посмотрите, какие они кружевные и красивые. Угощайтесь! Это марокканские блинчики-лепешки "Багрир". Жарятся они только с одной стороны и подаются с медовым маслом. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 16.12.2017

Оладьи с маком 5.0

Вкусные, пышные, румяные оладьи с маком к завтраку! А ещё с медом или может вареньем. Вы себе уже представляете это чудесное утро? Тогда скорее записывайте рецепт! ...далее

Добавил: Натали 26.01.2019

Орлеанские оладьи 3.7

Предлагаю попробовать очень интересный рецепт приготовлений оладий. Говорят, что это традиционный рецепт Нового Орлеана. Стало интересно? Заходите и смотрите, как приготовить эти вкуснейшие оладьи! ...далее

Добавил: Саша Кружко 07.02.2018

Оладьи из кабачков на дрожжах 5.0

Вкусный и сытный вариант как для завтрака, так и для перекуса в течение дня. Подавайте оладьи со сметаной или сладким сиропом. Понравятся они безусловно и взрослым, и детям. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 11.11.2019

Пышные оладьи на кислом молоке 5.0

Пышные оладьи на кислом молоке можно приготовить, если у вас в холодильнике есть простокваша. Этот рецепт использовали еще наши бабушки. Он очень популярный, так как такие оладушки очень вкусные. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 28.01.2017

Оладушки на дрожжах и молоке 3.3

Чтобы порадовать свою семью, приготовьте всем на завтрак или полдник пышные оладушки. Секрет рецепта заключается в том, что в состав блюда входят дрожжи. Именно они позволяют оладьям быть пышными. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 29.08.2017

Дрожжевые оладьи на кефире 5.0

Пышные, пористые оладьи. Их можно приготовить как сладкими, так и солеными. ...далее

Добавил: Вика Василенко 16.08.2015

Оладьи на кефире и дрожжах 3.9

Пышные и нежные оладушки на кефире. Дрожжи я всегда использую живые: они никогда не подводят. ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.08.2015

Оладьи на дрожжах и кефире 1.6

Если готовлю оладушки, то обязательно делаю их пышным и воздушными, а в этом мне помогает рецепт моей бабушки, как приготовить оладьи на дрожжах и кефире. Выпечка получается очень вкусной. ...далее

Добавил: Антон Сорока 17.11.2016

Пышки на молоке 4.0

В русских традициях есть много простой выпечки на сковороде. Это блины, оладьи, плюшки и пышки. Принцип их приготовления предельно прост, поэтому они так и любимы в славянской кухне. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.10.2016

Дрожжевые оладушки 3.0

Данный рецепт оладушек может показаться сложным. Однако на самом деле это не так, все очень просто и быстро. А главное – в результате вы получите вкусные оладушки, от которых все будут в восторге. ...далее

Добавил: Ирина Сотволдиева 10.12.2015

Дрожжевые оладьи на простокваше 3.7

Этот потрясающе простой рецепт дрожжевых оладий на простокваше мне подсказала в свое время подруга, которая любит всяческие рецепты народной кухни. Оказалось, что с простоквашей очень вкусно выходит! ...далее

Добавил: Даша Петрова 21.11.2015

Дрожжевые оладушки на кислом молоке 4.8

Прекрасный завтрак в любое время года – это дрожжевые оладушки на кислом молоке, которые можно подавать со сметаной или джемом, с фруктами в сахаре, с медом. К ним можно приготовить шоколадный крем. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 16.12.2016

Пышные дрожжевые оладьи 3.7

Очень часто по утрам я готовлю блинчики или оладушки. Обычно выбираю самые быстрые и простые рецепты. Но иногда есть время, чтобы попробовать новый вариант. Например, такой, как я описала ниже. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.01.2017

Оладьи из дрожжевого теста 5.0

Дрожжевые оладушки очень напоминают по своей консистенции пончики или жареные пирожки. Многие любят их за воздушность и мягкость. Такие оладьи станут отличным решением на завтрак или полдник. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 29.11.2015

Дрожжевые оладьи на кислом молоке 2.2

Если молоко прокисло, это не повод избавляться от продукта. Ведь кислое молоко имеет большую ценность в кулинарии! Сегодня я расскажу, как приготовить дрожжевые оладьи на кислом молоке. Полезно знать! ...далее

Добавил: Маргарита 20.05.2016

Оладушки на дрожжах 4.8

Перед вами интересный, но в то же время простой рецепт оладушек на дрожжах, и я с удовольствием расскажу, как их приготовить в домашних условиях! Попробуйте, не пожалеете: совсем новый вкус! ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.10.2016

Дрожжевые оладушки на кефире 4.1

В этом рецепте я поведаю, как приготовить дрожжевые оладушки на кефире. Приготовленные таким способом оладьи выходят пышными и воздушными. Кефир и дрожжи творят настоящие чудеса! Вкуснятина! ...далее

Добавил: Маргарита 25.01.2017

Оладьи на дрожжах 4.7

Сегодняшний рецепт посвящен тому, как приготовить оладьи на дрожжах. Оладьи — это базовый рецепт для вкусного и быстрого завтрака. Готовится быстро и легко. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Татьяна Семина 09.06.2017

Оладьи на кефире с дрожжами

Что может быть вкуснее и приятнее вкусно пахнущих оладушек или блинчиков по утрам? Сегодня я расскажу вам, как приготовить оладьи на кефире с дрожжами быстро и просто. Порадуйте свою семью. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 03.08.2017

Быстрые оладьи на сухих дрожжах 5.0

Предлагаю вам рецепт, как приготовить быстрые оладьи на сухих дрожжах: блюдо, которое идеально для завтрака, ужина или полдника, если подать его с вареньем или сгущенкой! Смотрите и записывайте. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 15.03.2017

Оладьи на дрожжах без яиц 4.0

Я часто готовлю оладушки на завтрак, это быстро, просто и вкусно. Просто мука, дрожжи и вода, немного соли и сахара. Ни яиц, ни жира. Делюсь своим любимым рецептом, как приготовить оладьи на дрожжах. ...далее

Добавил: Алла 19.05.2017

Оладьи на кефире пышные с дрожжами

Оладушки на завтрак – это вкусное начало дня (выходного или рабочего). Можно сделать их с фруктами, ягодами, шоколадом. Расскажу вам, как приготовить оладьи на кефире пышные с дрожжами. ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.08.2017

Оладьи на дрожжах (рецепт на кефире)

Вариантов приготовления оладьев очень много: на кефире или кислом молоке, на молоке или пахте, с дрожжами и без, с яйцами и без. Сегодня расскажу, как приготовить оладьи на дрожжах (рецепт на кефире). ...далее

Добавил: Антон Сорока 01.08.2017

Оладьи с медом на дрожжах

Что может быть вкуснее и проще оладушек к чаю, согласны? Я хочу поделиться с вами простой идеей, как приготовить оладьи с медом на дрожжах. Они получаются удивительно воздушными, нежными, аппетитными. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.07.2017

Дрожжевые оладьи на молоке 3.1

Пышные и нежные оладьи на завтрак с кофе или чаем - это очень вкусно и просто! Рекомендую всем на заметку оригинальный рецепт приготовления дрожжевых оладий на молоке с сюрпризом! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 08.11.2015

Дрожжевые оладьи на воде 4.1

Делюсь рецептом приготовления дрожжевых оладий на воде. Это отличный способ порадовать родных выпечкой даже тогда, когда в доме нет ни одного молочного продукта. Попробуйте: это вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.10.2015

Рецепт оладий на сухих дрожжах 5.0

Оладьи любят и взрослые, и дети. Не так ли? Для меня оладьи — это воскресный завтрак для всей семьи, и пеку я их очень часто. Этот рецепт приготовления оладий — один из самых любимых и вкусных! ...далее

Добавил: Арина Вольская 07.10.2017

Оладьи на молоке и дрожжах

Если вы хотя бы раз испечете такие оладьи, они станут частыми гостями на вашем столе. Ваши родные, распробовав их, будут частенько требовать пышные и вкусные оладьи на завтрак или ужин. Готовим? ...далее

Добавил: Арина Вольская 11.10.2017

Пышные оладушки на дрожжах 4.7

Любите оладьи, но так и не нашли идеального для себя рецепта? Попробуйте сделать их, повторив этот несложный вариант. Воздушные, аппетитные, они наверняка понравятся и взрослым, и детками. Советую! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 29.04.2017

Вкусные оладьи на дрожжах

Оладьи на дрожжах получаются очень вкусными и пышными. Главное в этом блюде — умение его подать. Тогда привычное и обыденное станет ярким и оригинальным. Попробуйте приготовить оладьи и вы! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 07.11.2016

Вкусные оладушки на дрожжах

Очень простые в приготовлении, вкусные оладушки с наполнителем из свежих яблок и сухофруктов придутся по вкусу всем: и взрослым, и детям. Они получаются пышными и очень быстро исчезают с тарелки! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 12.10.2017

Оладьи без молока и кефира 4.3

Хотите посмотреть, как приготовить оладьи без молока и кефира, подходящие для поста? Тогда открывайте этот рецепт и готовьте с нами. Отличная пышная выпечка для завтрака или полдника. ...далее

Добавил: Юлия Резник 11.02.2017

Оладьи на воде пышные 4.0

Простой рецепт, как приготовить оладьи на воде пышные. Их можно подать к завтраку или приготовить детям на полдник. Вкусные и румяные, они прекрасно сочетаются со сметаной, вареньем, медом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.12.2016

Банановые оладьи с изюмом

Сладости — это лакомство, наслаждение, источник витаминов счастья. Десерты — это всегда приятные ощущения вкуса, остающиеся надолго. Вот как, например, банановые оладьи. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 18.06.2018

Дрожжевые оладьи постные 3.0

Домашние оладьи — это нечто совсем теплое, домашнее. Чаще всего оладьи готовила бабушка. У нее они получались пышными и вкусными, но совсем без яиц. Как? Да очень просто! Оладьи были дрожжевыми. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.05.2016

Пышные оладьи на дрожжах 4.5

Хочу поделиться простым рецептом, как приготовить пышные оладьи на дрожжах и кефире. Они подойдут для легкого завтрака или полдника. Оладьи получаются мягкими и нежными. Рекомендую попробовать. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 20.02.2017

Оладьи на сухих дрожжах пышные 1.2

Обожаю оладьи по утрам и часто делаю их себе и своим близким именно по этому рецепту. Смотрите, как приготовить оладьи на сухих дрожжах пышные. Они получаются ароматными, сытными и выглядят аппетитно. ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.11.2016

Дрожжевое тесто для оладий 4.0

Перед вами приятный и простой рецепт дрожжевого теста для оладий, и я с удовольствием поделюсь этим рецептом с вами! Оладьи всегда будут получаться ладными, пухлыми и красивыми. Рекомендую пробовать. ...далее

Добавил: Даша Петрова 25.12.2016

Простой способ приготовления оладий на дрожжах подразумевает использование как сухих, так и свежих («живых») дрожжей. И те, и другие, как правило, всегда без труда можно найти в любом магазине. Для того, чтобы быстро и вкусно готовить дрожжевые оладьи, совсем не нужен повод, ведь они очень быстро «уходят со стола» в любое время дня и ночи, особенно, если подать их со сметаной, мёдом или любимым вареньем. Тем не менее их можно приготовить и несладкими. Читайте, как сделать оладьи на дрожжах — и скорее за дело!

povar.ru

Дрожжевые оладьи, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 350 г

Яйцо куриное 2 штуки

Обезжиренный кефир 200 мл

Обезжиренное молоко 100 мл

Сливочное масло 100 г

Свежие дрожжи 5 г

Разрыхлитель 16 г

Соль 10 г

Сахар 90 г

Сода 5 г

Красная икра 200 г

Порошок из сусального золота 25 г

Зеленый лук 10 г

eda.ru


Смотрите также