Рецепт мясо с инжиром


Свинина с инжиром рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Гусь 1 штука

Тимьян 12 штук

Розмарин 12 штук

Морковь 1 штука

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Стебель сельдерея 2 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 1 столовая ложка

Мед 6 столовых ложек

Белый винный уксус 100 мл

Сливочное масло 50 г

Клюква 500 г

Яблоко 3 штуки

Петрушка 1 пучок

Корень кинзы (кориандра) 10 штук

Оливковое масло 100 мл

Лимон 1 штука

Корица 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 20 мл

Имбирь 50 г

Черный душистый перец по вкусу

Соль по вкусу

eda.ru

Рецепт тушеной говядины с инжиром | Мужской кулинарный сайт

 

Продолжая серию простых ужинов в гостях…


Суббота нынче выдалась на редкость не лёгкой… Я даже не побоюсь этого слова – ваще очень тяжёлой, ибо в пятницу пригласили на открытие паба… Так как открытие было не официальное, то и везти себя можно было не официально. В итоге домой я попал только в 4 утра, приняв на грудь много хорошего пива и много нехорошего виски… Жуть короче…
Но субботе пропадать давать негоже и в полуобморочном состоянии меня забрали из дому добрые друзья. Так как был я по-прежнему не в себе, то и готовить нужно было что-то такое, где участия моего требовалось бы минимум. В этом случае любое тушёное мясо – оптимальный вариант. Обжарил, приправил и забыл надолго…

Была прикуплена неплохая говядина около 1,8-1,9 кг на пять человек:

Как видно по фото компанию говядине был призван составить инжир (к сожалению только вяленый, ибо на Урале, хоть и на Южном инжир, падла, приживается ну очень плохо! Особенно в зимнее-весенний период.)
Также нам понадобиться лукрепчатый и зелёный), чеснок (около 5 зубчиков), сливочное и оливковое масло. Чего нет на фото – уж не обессудьте…Как вообще какие-то фото есть – до сих пор удивляюсь…
Из специй возьмём банальное, но одно из моих любимых сочетание: зира, кориандр, шафран, рубленый чили. Мясо традиционно обжарим на сильном огне на смеси сливочного и оливкового масла, добавим резаный репчатый лук:

В руках разотрём почти столовую ложку зиры и зальём обжаренное мясо кипятком на два пальца. Пальцы заливать при этом не советую. Слегка солим, закрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и забываем на час.
Спустя час закидываем в котелок инжир и оставшиеся растёртые всё теми же трудолюбивыми, но трясущимися руками специи:

Если нужно добавляем немного кипятка, проверяем на соль и вновь закрываем крышкой. Теперь уже на полтора часа. Неспешные беседы под бокальчик ледяного сухого белого вина постепенно приводят в чувство, но пока ещё не до конца. По прошествии полутора часов закидываем к мясу раздавленный ножом чеснок, перемешиваем и, если у вас электрическая плита – выключаем её и отставляю котелок, а если газ, то ещё буквально 10-15 минут дотамливаем мясо. Раскладываем по глубоким тарелкам и посыпаем зелёным луком:

На гарнир сил уже не было – воспользовались дарами природы и погреба: консервированные цукини-гриль нормально вписались в общую картину похмельного ужина…

Описывать вкус не стану, потому как итак всё понятно. Слегка сладковатое, немного островатое и очень мягкое мясо с отличным соусом-бульончиком. Для раненого «сердца» самое оно! Ну вот блин, всё таки описал…
Лечитесь и отдыхайте правильно!

А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

hulinar.ru

Свинина с инжиром - Пошаговый рецепт с фото

Согласитесь, как же хорошо, что человеку свойственно фантазировать. Чтобы мы делали, если бы у нас не было такого качества?! Все бы ели абсолютно одинаковые блюда, и даже не подозревали, что если соединить свинину с инжиром и вином, то получится непросто сытное и вкусное блюдо, а настоящий кулинарный изыск!

Несколько советов по приготовлению жареной свинины с инжиром:

  • Опытные кулинары рекомендуют нарезать свинину исключительно острым ножом, в этом случае мясо теряет меньше жидкости, соответственно в готовом виде будет более сочным и вкусным.
  • Для жарки с мясом лучше использовать сушеный инжир, а не свежий. В отличие от свежего, инжир в сушеном виде во время готовки лучше сохраняет свою форму, содержит меньше влаги и имеет более интенсивный вкус и аромат.
  • Многие хозяйки не любят резать лук, потому что у них во время процедуры начинают сильно слезиться глаза, тогда они ищут и применяют разные методы, дабы избежать неприятных ощущений. Одним из таких методов является нарезка лука ножом, предварительно смоченным в холодной воде.

Ингредиенты для приготовления свинины с инжиром:

  • свиной окорок — 800 г
  • сушеный инжир — 250 г
  • белое вино (сухое) — 150 мл
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное (рафинированное) масло — 4 ст.л.
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • свежая зелень (для подачи) — небольшой пучок

Рецепт приготовления свинины с инжиром:

Свиной окорок хорошо ополоснуть под проточной прохладной водой, обсушить с помощью бумажного полотенца и нарезать на небольшие куски.

Сушеный инжир в зависимости от размера разрезать пополам или на четыре части.

Репчатый лук освободить от шелухи и тонко нарезать полукольцами.

В большой сковороде сильно нагреть растительное масло. Выложить в сковороду нарезанные кусочки свинины, и периодически помешивая, жарить мясо на среднем огне приблизительно 10 минут. После влить к свинине вино и продолжить готовить мясо ещё на протяжении 7 минут.

Затем убавить до минимума огонь и высыпать к мясу подготовленный лук с инжиром. Добавить соль и черный перец на своё усмотрение, тщательно всё перемешать и продолжать жарить еще 15 минут.

Готовое блюдо убрать с огня и разложить по тарелкам. Украсив свежей зеленью, сразу же подавать к столу. Свинина с инжиром готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Рецепты с инжиром

У инжира много названий – фига, смоква, винная или смирнская ягода... Распространённые по всему Средиземноморью и Ближнему Востоку, нам фиги известны, прежде всего, в виде сухом или вяленом виде. Но в конце лета – в августе и сентябре – на рынках появляется свежий инжир. Вкус у него фантастический – в меру сладкий, нежный и свежий одновременно.

Свежие зрелые плоды, сочные и сладкие, по виду напоминают небольшую грушу (незрелые совершенно несъедобны из-за едкого млечного сока). Внутри плодов – множество мелких семян. Плоды инжира очень хрупкие, нежные, хранить их почти нельзя. Поэтому, выбирая свежий инжир, обращайте внимание на цвет (он должен быть однородный, никаких темных пятен!), запах (нежный, чуть сладковатый) и целостность кожицы.

В плодах инжира много витаминов, минеральных веществ, клетчатки, железа и фосфора, белков и сахаров! А по содержанию калия инжир уступает лишь орехам. В сухом инжире сахара больше, чем в финиках, а железа больше, чем в яблоках. А вот жиров – всего 1,3 процента. Медики рекомендуют использовать инжир в качестве потогонного, жаропонижающего, противовоспалительного средства. Молочный напиток, сваренный с инжиром, – одно из самых сильных средств от простуды.

Из плодов инжира варят варенье, джем, с ними готовят мясо, салаты, из них делают вино.

 

Другие рецепты:
Блюда из дыни
Блюда из персиков
Блюда из айвы
Блюда из яблок
Блюда из хурмы
Блюда из слив
Блюда из киви
Блюда из граната
Блюда из бананов
Блюда из арбуза

www.gastronom.ru

Блюда с инжиром: 184 рецепта что приготовить с инжиром

Розмарин 3 стебля

Тимьян 1 пучок

Свиная шея 2 кг

Черный перец горошком 2 столовые ложки

Лавровый лист 12 штук

Петрушка 1 пучок

Морская соль 100 г

Мед 6 столовых ложек

Чеснок 3 головки

Инжир 600 г

Лук-шалот 4 головки

Фенхель 4,5 штуки

Сахар 150 г

Сливочное масло 50 г

Бальзамический уксус 100 мл

Хлебные крошки 150 г

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 50 мл

eda.ru

Свиная вырезка с инжиром, медом и бальзамическим уксусом – Kyxarka.ru

Свиная вырезка, приготовленная по этому рецепту, получается не только вкусной, но еще и по-особенному красивой. Есть в этом блюде что-то от арабских сказок – густой бархатно-темный соус, дольки инжира, насыщенный цвет мясных медальонов… чем не арабская ночь? Если бы не свинина, то именно так это блюдо бы и назвала… Попробуйте!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

У свиной вырезки удалите белую пленочку, а затем нарежьте на куски толщиной +/- 5 см.

У меня получилось ровно 6 частей. Каждую часть аккуратно разомните до толщины 1,5–2 см. Делается это практически без усилий, легким нажатием ладонью сверху. Отбивать не нужно!

Мясо посолите поперчите. Перчите по вкусу, лично я люблю когда перца довольно много, чтобы он был отчетливо виден на мясе. На мой взгляд это создает приятную игру вкуса между острой корочкой мяса и кисло-сладким соусом. На сковородке хорошо разогрейте столовую ложку оливкового масла и коротко обжарьте свинину с двух сторон до румяной корочки. Обжаренное мясо сдвиньте на одну половину сковородки, а на другой растопите столовую ложку сливочного масла и добавьте мед.

Прогревайте до тех пор пока мед не начнет карамелизоваться (1–2 минуты), а затем обжарьте в карамельной смеси мясо до красивой румяности (2–3 минуты). Опять сдвигаем мясо в сторону и добавляем бальзамический уксус.

Уксус деглазирует или растворит все то, что прикипело к сковородке и затем все снятое перейдет в соус, насытив его вкусом и цветом, а попутно сделает цвет свинины еще насыщенней и ярче. При активном помешивании обжаривайте мясо в уксусе до полной готовности (еще 3–4 минуты). За 1–2 минуты до готовности добавьте нарезанный на 4, 6 или 8 частей инжир (в зависимости от размера).

Инжир должен стать мягким, слегка обжариться, но не развалиться, сохранить форму. Мясо и инжир отложите и накройте. В сковородку влейте бульон или воду и при интенсивном кипении и активном помешивании прогревайте до загустения. В конце при необходимости досолите. Сковородку с соусом снимите с огня и добавьте оставшуюся по рецепту столовую ложку сливочного масла. Сливочное масло придаст соусу блеск и добавит густоты. Помешивая, распустите масло в соусе и соус готов!

При подаче полейте мясо соусом, художественно разложите инжир и приятного вам аппетита!

kyxarka.ru


Смотрите также