Рецепт мяса по французски в духовке с помидорами


Свинина по-французски с помидорами в духовке

Мясо по-французски получается очень вкусным, сытным и ароматным. Блюдо настолько популярно и любимо, что его готовят дома в будни и праздники, подают в ресторанах. Вариантов приготовления несколько: с говядиной, курицей, свининой или индейкой. В зависимости от того, какое используется мясо, меняется и время запекания.

К томатам и сыру добавляют картофель или грибы. Сегодня мы приготовим классический вариант мяса по-французски – свинину, запеченную с помидорами и сыром. Рецепт содержит минимум ингредиентов, но от этого блюдо не становится менее вкусным.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 11

Подготавливаем необходимые продукты по списку. Филейную часть свинины для стейков я беру с небольшой прослойкой сала, вы можете взять карбонад или окорок. Майонез можно заменить сметаной, или взять и то, и другое пополам.

Шаг 2 из 11

Мясо промываем под проточной водой, сушим бумажным полотенцем. Нарезаем на кусочки толщиной 1,5 сантиметра. У меня вышло 10 стейков, одинаковых по размеру и толщине.

Шаг 3 из 11

Поместив порционные кусочки мяса в пищевую пленку и целлофановый пакет, отбиваем молоточком с двух сторон, пока они не станут толщиной 5-7 миллиметров.

Шаг 4 из 11

Форму для запекания застилаем фольгой. Смазываем растительным маслом.

Шаг 5 из 11

Выкладываем кусочки мяса рядом друг с другом.

Шаг 6 из 11

Сыр трем на средней терке. Очищенный репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Помидоры промываем, вырезаем плодоножку и шинкуем кружочками толщиной 0,5 сантиметра.

Шаг 7 из 11

Мясо смазываем майонезом или сметаной. Солим и посыпаем специями по вкусу. Я взяла сушеные кориандр и базилик.

Шаг 8 из 11

Далее на каждый стейк выкладываем сначала лук, затем — помидоры.

Шаг 9 из 11

Посыпаем сыром. Ставим форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов.

Шаг 10 из 11

Запекаем 35-40 минут до румяной сырной корочки.

Шаг 11 из 11

Свинина по-французски в духовке с помидорами и сыром готова. Подаем к столу сразу, пока горячий сыр аппетитно тянется.

Хотя блюдо и не требует дополнений, но при желании можно подавать его с любым овощным гарниром и салатом.

Приятного аппетита!

vilkin.pro

Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром рецепт – французская кухня: основные блюда. «Еда»

Свинина 400 г

Лук репчатый 1 головка

Картофель 700 г

Сыр 100 г

Сметана 3 столовые ложки

Майонез 2 столовые ложки

Молоко 1 чайная ложка

Помидоры 1 штука

Сливочное масло 0,1 чайной ложки

Соль по вкусу

eda.ru

5 рецептов восхитительного мяса по-французски

1. Мясо по‑французски с луком и сыром

Фото: Denis Churin / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г свиной корейки;
  • 250 мл сухого белого вина;
  • 50–70 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 4–5 луковиц;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Свинину нарежьте кусочками примерно по сантиметру толщиной, заверните в пищевую плёнку и отбейте. Залейте вином с водой и оставьте на 15 минут. После достаньте, посолите и поперчите.

Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке.

Противень смажьте маслом. Выложите на него мясо с луком, сдобрите майонезом и посыпьте сыром. Выпекайте в духовке примерно 20–25 минут или немного дольше при температуре 180 °С.

Выберите лучший 🥩

2. Мясо по‑французски с сыром и грибами

Фото: paulzhuk / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г свиной корейки;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 луковицы;
  • 200 г шампиньонов;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 плавленый сырок;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 3–5 веточек укропа;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 столовые ложки сметаны или майонеза.

Приготовление

Свинину нарежьте кусочками толщиной по сантиметру‑полтора, заверните в плёнку и отбейте кухонным молотком. Посолите и поперчите.

Лук нарежьте полукольцами, грибы — небольшими кусочками. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке, плавленый — на мелкой. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

В сковороде разогрейте пару столовых ложек масла на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте шампиньоны, после добавьте ⅓ лука и готовьте ещё столько же. Остудите и смешайте со сметаной, чесноком, зеленью, плавленым сыром, ¼ твёрдого сыра, солью и перцем.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите лук, на него — мясо и смажьте соусом. Сверху посыпьте сыром. Выпекайте примерно 25–30 минут при температуре 200–220 °С. После выключите духовку и оставьте мясо доходить на 10–15 минут.

Оцените вкус 🍳

3. Мясо по‑французски с грибами, картошкой и помидорами

Фото: Anastasia_Panait / Shutterstock

Ингредиенты

  • 300–400 г свиной вырезки или другой мякоти;
  • 1 луковица;
  • 700–800 г шампиньонов;
  • 3–4 картофелины;
  • 8–10 помидоров;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Свинину нарежьте кусочками толщиной по полтора‑два сантиметра, лук — полукольцами, грибы — небольшими кусочками, картофель и помидоры — ломтиками примерно по сантиметру.

Заверните мясо в плёнку, отбейте, после посолите, поперчите и смажьте майонезом.

В сковороде разогрейте пару столовых ложек масла на среднем огне и обжарьте шампиньоны за 10–15 минут. Немного остудите.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё лук, слегка подсоленную картошку, мясо, помидоры и грибы. Сверху посыпьте крупно натёртым сыром. Запекайте примерно 40–45 минут или немного дольше при температуре 180 °С.

Удивите гостей 🍖

4. Мясо по‑французски с картошкой и луком под соусом

Фото: AndreySt / Depositphotos

Ингредиенты

  • 700 г свиной корейки или другой мякоти;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 5–6 картофелин;
  • 3 луковицы;
  • 700 мл молока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 щепотка мускатного ореха;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 яйца;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Свинину нарежьте кусочками примерно по сантиметру толщиной, заверните в плёнку и отбейте. Посолите и поперчите. Картошку нарежьте средними ломтиками, лук — кольцами или полукольцами.

В кастрюле смешайте молоко со сливочным маслом, мускатным орехом, солью и перцем. Кипятите на небольшом огне, постоянно помешивая. Когда масло растворится, понемногу засыпьте муку и продолжайте мешать. Через несколько минут, когда соус следка загустеет, снимите его с плиты. Немного остудите и смешайте с яйцами и тёртым на средней тёрке сыром.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в неё картошку, сверху — мясо и лук. Залейте молочно‑яичным соусом и запекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С.

Побалуйте семью 👌

5. Мясо по‑французски с картошкой, помидорами и сыром

Фото: romablack / Depositphotos

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 500 г картофеля;
  • 3–4 помидора;
  • 2–3 луковицы;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 5–7 веточек укропа или другой зелени;
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Свинину нарежьте средними кусочками, как для отбивных. Заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Посолите и поперчите.

Картошку и помидоры нарежьте тонкими ломтиками, лук — кольцами или полукольцами. Картофель посолите, поперчите и смешайте с 1–2 столовыми ложками масла. Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс, зелень нарубите, после смешайте всё с майонезом.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите туда слой из половины картошки и смажьте её соусом, дальше — половину лука, мясо с соусом, картошку с соусом, лук с помидорами и снова соус.

Запекайте при температуре 200 °С примерно 30–40 минут. После посыпьте сыром и готовьте ещё 10–15 минут.

Читайте также 👩‍🍳

lifehacker.ru

Мясо по-французски в духовке с помидорами и сыром

Это блюдо считается не зря одним из самых популярных не только у обычных хозяек, но и у опытных поваров. А это вполне справедливо – блюдо готовится из самых вкусных ингредиентов. Здесь вам и мясо, и грибы, и картофель, и сыр, и овощи. Таким блюдом можно накормить и маленькую семью, и большую компанию. Блюдо имеет массу вариаций приготовления, поэтому выбирайте любое из предложенных ниже.

Мясо по-французски без картофеля

Время готовки: 2 часа.

Порций – на 8 шт.

Этот классический рецепт очень прост и легок в приготовлении. Используя всего лишь самые простые продукты, вы сможете приготовить вкусное блюдо. Как и в каждом рецепте, есть несколько особенностей. Про них узнаете в процессе приготовления.

  • Приготовим наше мясо. В данном случае будем использовать хорошее сочное филе говядины. Расчет берем из 100 грамм на человека.

  • Разрезаем его примерно на одинаковые кусочки, размером с вашу ладонь. Толщина мяса – примерно 2 сантиметра. Слегка отбиваем кусок.

  • Из соли, перца и лукового сока готовим маринад. Для него потребуется всего две луковицы. Таким образом, натираем мясо перцем и солью, перекладываем в миску попеременно с луком. Чтобы лук пустил сок. Присыпаем его солью. Мариноваться наше филе должно около часа.

  • Теперь займемся оставшимся луком – нарезаем его кольцами.

  • Помидоры нарезаем колечками. Лучше брать небольшие плоды по размеру. Этот овощ напитает телятину ароматным томатным соком и придаст особую кислинку блюду.

  • Сладкий болгарский перец также нарезаем кольцами. Он придаст мясу изысканный ароматный вкус.

  • После того как мясо замариновалось, выкладываем на специальную посуду наши порции слоями. Идеально использовать в данном варианте стеклянный жаропрочный противень. Первый слой – мясо, смазанное майонезом. Затем – лук, после кольца помидор и потом сладкий перец.

  • Отправляем блюдо в заранее разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут. Время может корректироваться в зависимости от потенциала вашей духовки.

  • После 40 минут достаем мясо из духовки. Посыпаем натертым сыром и снова отправляем в жар.

  • Когда на поверхности образуется красивая сырная корочка – блюдо готово. Подаем порционно, украсив по желанию свежей зеленью. Красиво и вкусно. Приятного аппетита!


Мясо по-французски с картофелем

Свинина и картофель – это сразу и гарнир и горячее. Поэтому, приготовив мясо по-французски с картофелем, вы получите беспроигрышный вариант – таким блюдом легко накормить любого желающего. А блюдо, приготовленное в духовке, будет отличаться особенным ароматом и вкусом.

Ингредиенты:

  • Свинина – 800 гр.
  • Сыр твердый – 400 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Специи —  по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Начинаем наше приготовление с нарезки продуктов. Мясо нарезаем порционными кусками размером с ладошку, лук – кольцами, помидоры и картофель – кружочками, сыр – на крупной терке.
  2. Нарезанное филе свинины выкладываем на разделочную поверхность  и присыпаем черным перцем и солью. Добавляем любимые специи. Отлично подойдет розмарин. Накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем. В результате должен получиться кусок толщиной 1 сантиметр.
  3. Смазываем противень сливочным маслом. Выкладываем сначала кружочки картофеля. Затем – мясо. Присыпаем его немного для аромата сухим базиликом. После кладем слой лука. Его необходимо немного присолить, чтобы он быстрее пустил сок. На лук выкладываем еще слой картофеля. Затем сверху – кружочки помидор.
  4. В миске смешиваем натертый сыр с майонезом и сметаной.
  5. Выкладываем приготовленную массу на помидоры. Разравниваем аккуратно. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Сыр с майонезом и сметаной образует в результате шикарную сырную корочку.
  6. Через 45 минут наше блюдо должно приготовиться. Достаем из духовки ароматное мясо по-французски и быстрее угощаемся, так как это очень вкусно.

Мясо по-французски с грибами

Сочетание мяса, грибов и сыра с помидорами не сможет оставить ни  одного человека равнодушным. Аромат и вкус такого мяса по-французски заставит готовить это незатейливое блюдо снова и снова. А приготовить его совсем не тяжело. Давайте попробуем.

Ингредиенты:

  • Грибы  (шампиньоны) свежие – 200 гр.
  • Филе свинины – 400 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное – для обжарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Приготовим сначала мясо. Возьмет добротный кусок свинины. Для этого подойдет идеально часть свиной лопатки с жировой прослойкой. Она придаст блюду сочность.
  2. Нарезаем филе свинины поперек волокон порционными кусками толщиной 1 см.
  3. Немного отбиваем мясо, после чего сдабриваем его черным молотым перцем и солью. Также можете использовать ваши любимые специи. К месту здесь будут базилик, розмарин, барбарис, также чеснок сушеный. Здесь главный секрет – не переусердствовать, чтобы аромат специй не заглушил напрочь вкус мяса.
  4. Помидоры нарезаем нетолстыми кружками, лук – полукольцами. Грибы измельчаем полосками. Сыр натираем на крупной терке.
  5. Разогреваем масло на сковороде и отправляем туда обжариваться лук  с грибами.
  6. В это время противень застилаем фольгой. Первым делом выкладываем мясо, смазываем его майонезом.
  7. Сверху на филе размещаем обжаренные грибы с луком. Далее – кружки помидор.
  8. Посыпаем сверху все обильно тертым сыром. Отправляем запекаться в разогретую духовку.
  9. При температуре 180 градусов мясо приготовится через 40-50 минут.
  10. Достаем из духовки. Подаем в горячем вилле с любимым гарниром и зеленью. Всем приятного аппетита!

Мясо по-французски с хрустящей корочкой

Этот вариант будем готовить из куриного филе. Несмотря на то, что это мясо по-французски, блюдо будет иметь некоторые итальянские нотки. В дополнение ко всему этому мясо получится с ароматной хрустящей корочкой. Короче, лучше один раз попробовать. Внимательно следуйте инструкциям в рецепте и все получится.

Ингредиенты:

  • Филе куриное (грудка) – 1200 гр.
  • Майонез – 60 гр.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 250 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Сливочное масло – 4 ст.л.
  • Сыр чеддер – 100 гр.
  • Хлебная панировка – 1 стакан.
  • Итальянская заправка для салатов – 200 мл.
  • Черный перец молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую посуду выкладываем филе куриной грудки, немного обсушив их бумажным полотенцем.
  2. Лук нарезаем кольцами и отправляем к мясу. Заливаем все итальянской заливкой для салатов. Ее легко приобрести в магазине, в противном случае можете посмотреть в интернете из чего она состоит, и приготовить самим что-то подобное.
  3. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
  4. Затем солим, перчим по вкусу. Перемешиваем еще раз и закрываем крышкой. Ставим в холод на всю ночь – мясо должно хорошо промариноваться.
  5. После этого берем противень, застилаем его пищевой фольгой. Смазываем немного растительным маслом. Близко друг от друга разлаживаем куски куриного филе таким образом, чтобы лук был снизу.
  6. Спелые красные помидоры нарезаем на четыре части. Разлаживаем на каждый кусок мяса.
  7. Сыр натираем на крупной терке и смешиваем в отдельной посуде с хлебной панировкой. Добавляем туда растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем.
  8. Приготовленной сырной смесью равномерно засыпаем куриное филе с помидорами и луком. Отправляем противень в разогретую до 190 градусов духовку на полчаса.
  9. Достаем из духовки сочное, ароматное блюдо и подаем с гарниром. Всем приятного аппетита!

Мясо по-французски с фаршем

Захотелось приготовить картошку, но уже не знаете как? Тогда сделайте мясо по-французски с картофелем, грибами и фаршем. Мало того, что вы разнообразите свое привычное меню. Так еще и получите на выходе супер сытное и ароматное блюдо. Готовится все просто.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Фарш мясной – 200 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сыр твердый – 300 гр.
  • Перец болгарский – ¼ шт.

Процесс приготовления:

  1. Картофель нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем его на дно формы для запекания. Солим и перчим по вкусу.
  2. Ровным слоем сверху на картофель выкладываем фарш. Снова солим и перчим.
  3. Лук нарезаем полукольцами и отправляем на фарш.
  4. Затем выкладываем помидоры, нарезанные ломтиками.
  5. Шампиньоны нарезаем также ломтиками и отправляем на помидоры. Немного посыпаем солью и перцем.
  6. Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой и выкладываем следующим слоем.
  7. Далее – оставшиеся лук и картофель. Немного снова присаливаем и заливаем форму молоком, чтобы оно покрывало треть посуды.
  8. Отправляем блюдо в духовку на 180 градусах на 40 минут. Когда картофель станет золотистого цвета, достаем, посыпаем тертым сыром и отправляем назад. Через 10-20 минут мясо по-французски готово.
  9. Нарезаем порциями и подаем как полноценное блюдо.

kulinarenok.ru

Мясо по-французски в духовке с помидорами

Всем доброго дня! Спешу поделиться смачными рецептами, которые поднимают настроение! Давно известно, что плохое и мрачное настроение у многих, особенно у мужчин, значительно улучшается после чего-нибудь вкусненького. Поэтому хозяюшке хочется из минимума продуктов быстро приготовить ужин, возбуждающий аппетит.

Естественно после напряженного дня, трудно выделить большое количество времени на посещение магазинов для покупок и приготовления пищи. Для Вас подобраны такие рецепты мяса по-французски, по которым Вы сможете приготовить блюдо при минимуме затрат, труда и усилий.

Такое блюдо и на праздничный стол весьма популярно. А все потому, что оно очень просто готовится и испортить его практически невозможно. Мы с друзьями уже несколько лет подряд на Новый год готовим именно мясо по-французски, только в разных вариациях — получается неизменно вкусно.

Содержание статьи:

Какое мясо использовать в блюде мясо по-французски?

Мясо по-французски впервые опробовал граф Орлов — соратник Николая Первого. Угощение для него приготовил собственный французский повар Урбен Дюбуа. Оригинальное название — телятина по-Орловски.

У этого блюда существуют различные вариации приготовления. Используя многочисленные виды мяса, изменяется вкус и насыщенность блюда. Свинина придает сочность блюду, в говядине содержится минимальное количество жира, поэтому промаринованная говядина в специях и в вине станет полезным яством для людей, заботящихся о своей фигуре. Куриное мясо более нежное и легко усвояемое организмом человека, а также несомненный плюс этого мяса в быстроте приготовления блюд. Альтернативой курицы является мясо индейки, которое является одним из  самых диетических видов мяса в мире.

Если вы предпочитаете свинину, то лучше всего подойдет нежная шейная часть. Но если у вас другая часть тушки, то просто замаринуйте на 1-2 часа мясо для мягкости. Если у вас куриное мясо, то годится грудка. Для мягкости и сочности рекомендую за 5-10 минут до готовки полить ее соевым соусом.

Рецептов блюда мяса по-французски не счесть. Предлагаю несколько совершенно простых и незамысловатых рецептов на любой вкус, которые удивят вас легкостью в приготовлении этого сказочного кушанья.

Итак, приступим…

Мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром

Данное угощение подойдет как для повседневной трапезы, так и к праздничному столу. Это блюдо имеет насыщенный сливочный вкус за счет оригинальной рецептуры соуса. Очень нежное и пикантное угощение для любого праздника. Приступаем к приготовлению…

Ингредиенты:

  • Мясо свинины — 1 кг.
  • Сметана — 400 гр.
  • Шампиньоны (по желанию) — 3-5 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Молоко — 0,5 стакана.
  • Растительное масло — для смазывания противня.
  • Укроп — 20-30 гр.
  • Натуральные специи, молотый черный перец, соль — по вкусу.
  • Оливки, укроп — на украшение.

1. Для начала готовим мясо: нарезаем на ломтики шириной 1-2 см., отбиваем молоточком или тендерайзером. Убираем в посуду и на каждый уложенный слой отбивных посыпаем соль и перец.

Секрет удачных отбивных! В отличие от отбивного кухонного молотка, тендерайзер при обработке кусочков, не трогает соединительную ткань мяса, чтобы наши отбивные не превратились в кашу из мякоти и из них не вытек сок.

2. Пока мясо маринуется в специях, приготовим сливочный соус — «изюминку» этого блюда. Сначала нарезаем укроп и добавляем его в тарелку со сметаной. Высыпаем специи и немного соли. Перемешиваем. Затем добавляем молоко и снова перемешиваем. Наш соус готов.

3. Нарезаем грибы пластинками, лук полукольцами, помидоры кружочками и сыр тонкими пластами.

4. На противень расстилаем лист фольги и смазываем растительным маслом. Кусочки отбивных обмакиваем в соусе, выкладываем на противень.

5. Сверху укладываем грибы и лук.

6. На каждый кусок выкладываем по одной дольке помидоры.

7. Завершаем слой пластинками сыра.

8. Если остался соус, можно полить им слой сыра.

9. Отправляем наше блюдо выпекаться в духовой шкаф, предварительно нагретый до 200 градусов на 50-60 минут.

Важно! Накройте блюдо фольгой и оставьте запекаться в духовом шкафу на 20 минут, после чего снимите фольгу и продолжайте запекать мясо по-французски.

10. Достаем из духовки. Сыр должен подрумяниться, а само мясо должно получиться нежным и мягким, потому что томилось в сметанном соусе. Приятного Вам аппетита и наслаждения!

Как приготовить мясо по-французски из говядины с соусом бешамель

Традиционно сложилось так, что блюдо по-французски готовят из мяса свинины. Но не менее вкусно получается это блюдо из говяжьей вырезки. Мясо говядины очень хорошо сочетается со свежими помидорами, поэтому в этом рецепте плоды томата не запекаем, а подаем свежими, нарезанными на тарелку с готовым блюдом.

Ингредиенты:

  • Вырезка говядины — 1 кг.
  • Картофель — 600 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Твердый сыр — 300 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Зелень, соль, перец по вкусу.
  • Соус бешамель: молоко — 550 мл., мука — 50 гр., сливочное масло 80 гр., мускатный орех — 1/4 ч.л., перец черный 1/4 ч.л., соль по вкусу.

1. Перед приготовлением мясо из морозильной камеры помещаем в холодильник, чтобы оно не разморозилось до конца, потому что так его легче разрезать на ломтики толщиной в 2 см поперек волокон. После даем мясу разморозиться до конца, отложив в сторону.

2. Картофель нарезаем тонкими кружочками и складываем в кастрюлю с водой, чтобы смыть лишний крахмал. Помещаем на бумажное полотенце, чтобы наша картошечка подсохла.

3. Нарезаем шампиньоны. Смазываем сковороду растительным маслом и обжариваем грибы до испарения жидкости.

4. Ломтики мяса накрываем пищевой пленкой и отбиваем кухонным молотком сначала с одной стороны. Затем снимаем пленку, переворачиваем кусочек и снова накрываем пленкой, продолжаем отбивать с другой стороны. После перчим и солим ломтик с обеих сторон.

5. В сковороду после грибов добавляем немного растительного масла и обжариваем отбивные из говядины слегка с двух сторон для того, чтобы запечатался сок внутри кусочков.

6. Приготовим соус бешамель. Выкладываем сливочное масло, растапливаем на медленном огне. Засыпаем просеянной мукой — масса становится густой. Обжариваем и помешиваем венчиком. При постоянном помешивании доводим до однородной консистенции. Помешивая добавляем молоко, медленно вливая. Доводим до кипения. Снимаем с огня не переставая помешивать массу. Добавляем соль по вкусу, перец и мускатный орех.

Для того, чтобы предотвратить пленку на поверхности соуса, следует добавить небольшой кусочек сливочного масла в конце приготовления соуса.

7. В картофель добавим соли, перца по вкусу, немного растительного масла. Затем выкладываем картофель первым слоем на противень. Поливаем соусом бешамель. Распределяем соус по всей поверхности картофеля.

8. Следующим слоем выкладываем отбивные, покрываем жаренными шампиньонами.

9. Лук нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в соус бешамель. Перемешиваем.

10. Большую часть сыра натираем на мелкой терке, а меньшую часть на крупной, оставив и отложив в сторону. Добавляем большую часть натертого сыра в получившуюся массу из соуса и лука.

11. Покрываем блюдо соусом, распределяя равномерно по всей поверхности.

12. Отправляем наше кушанье в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Оставляем запекаться на 40-50 минут. За 10-15 минут до готовности достаем блюдо. Посыпаем оставшимся сыром и снова убираем в духовой шкаф.

13. После приготовления разрезаем на порционные кусочки. При помощи двух лопаточек выкладываем на тарелку.

14. Украшаем зеленью получившееся блюдо и подаем с нарезанными свежими помидорами к столу.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт мяса по-французски в духовке с индейкой, картошкой, помидорами и сыром

Этот уникальный и чудесный рецепт мне порекомендовала хорошая знакомая, которая достигла кулинарных высот. Я от него в восторге. В данном приготовлении блюда используем диетическое мясо индейки и прованские травы, которые придают угощению очень интересные, ни с чем не сравнимые вкусовые ощущения.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 гр.
  • Картофель — 500 гр.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Грибы — 350 гр.
  • Лук — 2-3 шт.
  • Сыр — 250 гр.
  • Майонез — 150 мл.
  • Сметана — 150 мл.
  • Вода — 100 мл.
  • Соль, специи (прованские травы) по вкусу.

Способ приготовления:

1. Мясо индейки нарежем на кусочки шириной примерно 2 см. Отобьем, накрыв пакетом, кухонным молоточком или тендерайзером. Каждый кусочек обмажем солью и свежесмолотым черным перцем. По желанию можно добавить паприку. Эта специя придаст нотку пикантности кушанью. В форму нальем немного растительного масла, распределив по всей поверхности. Выложим первым слоем мясо.

2. Нарежем лук кусочками средней величины и покроем слой индейки.

3. Следующим этапом будет приготовление соуса. Смешиваем сметану, майонез, воду, специи. Я в этот соус обязательно добавляю прованские травы. Покроем соусом мясо с луком. Таким образом каждый слой чередуем с соусом.

4. Картофель нарежем кружочками шириной около 3-4 мм, выложим следующим слоем. Нарежем грибы и лучок, обжарим немного. Выложим сверху картофеля. Покроем получившееся блюдо оставшимися кружочками картофеля.

6. Нарежем помидоры полукольцами. Завершающим слоем выложим в форму. Зальем оставшимся соусом.

7. Покроем форму для запекания листом фольги и отправим в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов на 50 минут.

8. Через минут 30 достанем блюдо из духовки и посыплем тертым сыром. Отправим блюдо снова печься еще на 20 минут.

Мясо по-французски в духовке с картошкой, помидорами и сыром готово! Невероятно нежное и сочное блюдо с диетическим мясом индейки, прованскими травами под сырной шапкой вызовет восторг за праздничным столом. Желаю Вам приятного аппетита!

Как вкусно приготовить мясо по-французски из свинины с грибами

Это необычное блюдо по своему содержанию великолепно смотрится на столе — так и хочется его немедленно попробовать. Обжаренный зеленый лучок вперемешку с грибочками подарит душистый и насыщенный аромат.

Ингредиенты:

  • Вырезки мяса свинины — 500 гр.
  • Грибы — 300 гр.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Репчатый лук — 2-3 шт. или зеленый лук — 3-4 пучка.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Растительное масло для смазывания сковороды и противня.
  • Соль, перец, приправы по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала каждый кусочек мяса помещаем в полиэтиленовый пакет и отбиваем молотком для отбивания мяса или тендерайзером.

2. Разбиваем два яйца, перемешиваем их, немного взбивая.

3. Беремся за наши отбивные. Солим каждый кусочек. Посыпаем свежесмолотым черным перцем. Затем обваливаем их в консистенции из яиц. Панируем мукой.

4. Обжариваем отбивные из свинины на сковороде с двух сторон по несколько минут до образования корочки. Сок мяса как бы запечатывается в кусочке. Благодаря этому отбивные останутся сочными внутри.

5. Нарезаем лучок и обжариваем на сковороде. В своем рецепте я использую зеленый лук — смотрится аппетитно и по вкусу не уступает репчатому луку.

6. Добавляем к луку шампиньоны. У этих грибов явный насыщенный аромат и вкус. Немного добавим соли и перца.

7.  Помешивая, вливаем в сковороду оставшуюся массу из яиц.

8. Нарезаем помидоры кружочками. На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем обжаренные отбивные. После чего выкладываем поверх мяса кружки из помидоров.

9. Сверху аккуратненько укладываем начинку из жаренных грибов с луком.

10. Отправляем выпекаться нашу красоту в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-50 минут. За 10-15 минут вынимаем, присыпаем тертым сыром. По желанию, можно заправить блюдо дополнительно майонезом или каким — либо соусом на Ваш вкус.

Весь процесс приготовления легок и прост, а в итоге — очень вкусное блюдо, которое порадует Ваших близких!

Готовим мясо по-французски из курицы с помидорами и сыром в духовке

Подобрала для Вас несколько вкусных рецептов из куриного мяса. Бюджетные и очень простые в приготовлении.

Первый рецепт представляет Вашему вниманию Ольга Молодцова. Её руководство по приготовлению не оставит равнодушным никого. По такому рецепту готовит моя бабушка, которая работала шеф — поваром в столовой во времена Советского Союза.

Хочется продемонстрировать Вам следующий рецепт от Nataliya Mashika. Очень сочный и вкусный инструктаж по приготовлению сытного блюда. От просмотра этого видео заурчало в животе и я поспешила приготовить это лакомство, чтобы порадовать своих близких. Моя семья была в восторге от такого аппетитного кушанья. Очень рекомендую!

Надеюсь,  я вас убедила, что мясо по-французски, приготовленное по любому из предложенных вариантов, станет главным блюдом любого праздника или просто сытного ужина. Поэтому от души рекомендую взять на заметку эти замечательные рецепта. И, возможно, даже поделиться ими со своими друзьями и близкими.

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 4Регистрация: 20-12-2017

scastje-est.ru

Мясо по-французски в духовке с помидорами и сыром: рецепт

Не знаете, что придумать на ужин? Выручит рецепт вкуснейшего мяса по-французски, вариации которого известны каждой хозяйке. Блюдо готовят из разных ингредиентов, но неизменным остается одно: несравненный вкус и быстрота приготовления. Проявите кулинарный талант: запеките мясо по-французски в духовке с помидорно-сырной добавкой. Рецепт найдете в статье.

Источник фото: edanyam.ru

Мясо по-французски: рецепт с сыром, ингредиенты

Блюда из мяса — желанные гости на каждом столе. Они вкусные и быстро насыщают. Кроме того, в мясе содержится много полезных минералов и белка, нужных для человека.

Если любите готовить в духовке, наверняка знаете много разнообразных рецептов. Отведайте еще один — мясо по-французски. Традиционно его запекают с грибами (используют разные виды), однако можно готовить и по-иному. Советуем отойти от традиций и сделать кушанье с помидорами. А чтобы получить корочку, посыпьте блюдо твердым сыром.

Источник фото: ru.pngtree.

Для кушанья подходят любые сорта мяса: свинина, говядина, курица и индейка — выбирайте то, что нравится.

Понадобятся такие продукты:

  • мясо — 500 г;
  • картофель — 400 г;
  • твердый сыр (лучше выбрать острые сорта) — 250 г;
  • помидоры — 200 г;
  • сметана — 130 г;
  • соль, перец и приправы — по вкусу.

Любое мясо можно замариновать заранее: выйдет особо мягким. Для курицы и индейки выберите соус из кефира, а вот для говядины и свинины подойдет газированная вода, томатный сок или вино.

Источник фото: shkolazhizni.ru

Если любите лук, смело добавляйте его в блюдо.

Такое мясо готовьте и без картофеля, если планируете сочетать с другим гарниром. Хорошо подойдет каша (гречневая, кукурузная, ячневая, пшенная), ризотто, фетучини, пенне.

Читайте также: Что приготовить из свинины на ужин

Как приготовить мясо по-французски в духовке с помидорами и сыром

Технология приготовления мяса не сложная. Внимательно прочитайте инструкцию, а затем отправляйтесь на кухню.

Источник фото: scastje-est.ru

Мясо по-французски готовьте так:

  1. Разрежьте мясо на равные пласты толщиной приблизительно в сантиметр. Если хотите, чтобы оно было похоже на отбивные, отбейте, если на стейки — оставьте в первоначальном виде. Отказались от маринада? Тогда пришло время внести в мясные заготовки пряности.
  2. Нарежьте томаты кружками.
  3. Сыр натрите.
  4. Если используете лук, нарежьте его тонкими полукольцами.
  5. Картофель очистите и нарежьте кружочками. Следите, чтобы пластины были тонкими, иначе картошка останется сырой.
  6. Теперь нужно собрать блюдо. Для этого в подходящую тару вылейте масло (30 г), а затем вниз уложите картофель. На него поместите мясо и пласты помидоров. Обильно посыпьте сыром и белым соусом.
  7. Поставьте блюдо в духовку и запекайте. Время приготовления зависит от типа мяса: курица и индейка приготовятся через 40 минут, свинина — через 50, а говядине потребуется 1–1,5 часа.

К столу блюдо несите горячим, с пылу с жару. Можно подавать с красным вином.

Источник фото: Eat-me.ru

Мясо по-французски готовьте целым, как запеканку, или порционно, для каждого гостя. Для последнего варианта используйте небольшие формы или лодочки из фольги.

Блюда в духовке из мяса получаются сочными, с корочкой, поэтому нравятся всем. Полезные и вкусные, легкие и сытные — выбирайте на свой вкус. Готовьте мясо по любому поводу, будь-то праздничный пир или обыденный прием пищи.

Вы узнали, как запечь мясо по рецепту от повара из Франции с ярко-красным томатом и тягучим сыром. Попробуйте этот рецепт и поделитесь впечатлениями после дегустации.

Читайте также: Мясо по-французски с курицей и ананасами

www.nur.kz

Мясо по-французски в духовке из свинины с помидорами и сыром: рецепт

Такое вкусное и привлекательное на внешний вид блюдо, как мясо по-французски можно встретить не только в повседневном, но и в праздничном и ресторанном меню.

Его создателем является французский повар Урбен Дюбуа, который служил при графе Орлове, и однажды приготовил ему запеканку из телятины и сыра под соусом бешамель.Сегодня можно встретить пошаговый рецепт мясо по-французски не только из телятины в духовке, но из свинины с помидорами и сыром, с грибами и даже с экзотическими фруктами.

Классический рецепт мяса по-французски из свинины с сыром и помидорами в духовке без картошки

Классический рецепт блюда предусматривает использование телятины, но ее можно заменить другим мясом, например, свининой. Чтобы мясо вышло сочным, стоит добавить несколько дополнительных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 800 г свинины;
  • 8 шт. томатов;
  • плод сладкого перца;
  • 400 г твердого сыра;
  • 4 репчатых лука;
  • 8 ст. ложек майонеза;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Читайте также!

 

Приготовление:

  • Берем кусок свежего мяса и режем его на равные куски толщиной не больше двух сантиметров и размером с ладошки.
  • Мясные куски накрываем пищевой пленкой и делаем из них отбивные при помощи молоточка. Здесь не стоит прилагать много усилий, так как мясо будет еще мариноваться.
  • Для маринада используем самый простой состав ингредиентов: соль, перец и две луковицы, которые шинкуем четвертинками и смешиваем с солью, чтобы овощ смог дать больше сока.
  • Отбивные из мяса посыпаем солью и перцем, выкладываем свиные отбивные и лук послойно. Накрываем и маринуем в течение часа.
  • Оставшиеся луковицы режем тонкими кружочками.
  • Томаты и мясистый плод сладкого перца нарезаем кружочками.

    Совет!

    Болгарский перец использовать необязательно, но такой овощ придаст блюду приятный аромат и вкус.
  • Для запекания можно взять противень, лучше жаропрочную стеклянную форму, дно и стенки которой промазываем сливочным маслом.
  • Все подготовленные составляющие блюда выкладываем послойно. Вначале мясо, его промазываем соусом, потом луковые кружочки, томаты и сладкий перец.
  • Отправляем форму с содержимым в духовку на 40 минут (температура 180°С). Затем достаем, присыпаем сырной стружкой и возвращаем в печь.
  • Как только мясо с овощами покроется аппетитной сырной корочкой, достаем, перекладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу.

Узнать все секреты французского блюда можно на видео.

Рецепт в горшочках

Даже простое и знакомое блюдо может оцениваться по-разному, ведь многое зависит от его подачи. Так, и мясу по-французски можно придать статус ресторанного меню, приготовив его в горшочках.

Ингредиенты:

  • 300 г свининой корейки;
  • луковица;
  • два небольших томата;
  • твердый сыр по вкусу;
  • ст. ложка сметаны;
  • 50 мл белого сухого вина;
  • 100 мл бульона;
  • веточки тимьяна;
  • сливочное масло.

Приготовление:

  • Лук шинкуем на четвертинки. На сковороде с растопленным кусочком масла пассеруем до мягкости лук, следим, чтобы овощ не подгорел.
  • С корейки срезаем излишки жира и режем мясо кубиками.

Совет!

Если в рецепте используется картофель, то лучше запечь его отдельно и подать на гарнир, так как в горшочках такой овощ превратится в пюре.

  • На сильном огне пережариваем кусочки мяса до золотистости.
  • Томаты нарезаем кубиками.
  • В горшочек закладываем мясо, солим, перчим и кладем веточку тимьяна.

Совет!

Для тех, кто впервые готовит блюдо с такой приправой, лучше взять самую маленькую веточку, так как тимьяну присущ резкий аромат.

  • Поверх корейки кладем лук и кубики томатов, вливаем белое вино, свободное место заполняем бульоном курным или овощным. До самого верха лить не нужно, стоит проследить за тем, чтобы осталось пространство в 2 см. Если под рукой бульона нет, то можно взять обычный кипяток.
  • Прикрываем горшочки крышечками и ставим в духовку на 20 минут (температура 190°С).
  • После достаем, в каждый горшочек кладем ложку сметаны, прикрываем и снова ставим в печь еще на 20 минут.
  • Как только мясо будет готово, добавляем мелкоизмельченного сыра, прикрываем, настаиваем 10 минут, и подаем к столу.

Как приготовить мясо по-французски из свинины с картофелем в духовке

Прежде чем узнать, как запечь мясо по-французски из свинины, важно знать какую именно часть туши нужно приобрести. Для такого блюда подходит вырезка, корейка, шейка и кострец. Многие хозяйки используют лопатку, но она больше подходит для запекания в духовке цельным куском или тушения.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 2 луковицы;
  • 2 томата;
  • 500 г картофеля;
  • соль, перец по вкусу;
  • 100 мл майонеза;
  • 100 мл сметаны;
  • 2 ст. ложки масла растительного;
  • 150 г сыра.

Приготовление:

  • Картофельные клубни режем кружочками толщиной в 5 мм. Аналогичным образом поступаем и с томатами.
  • Четвертинками нарезаем лук, его не стоит тонко резать, овощ должен чувствоваться в готовом блюде.
  • Мясо нарезаем ломтиками размером с ладошки и толщиной не более 1 см. Каждый кусок присаливаем, перчим, накрываем пленкой и отбиваем с двух сторон, но без фанатизма, чтобы свиные заготовки не порвались.
  • На противень с фольгой кладем мясо, поливаем соусом из сметаны и майонеза, и пока отставляем в сторону, пусть маринуется.
  • Картофель пережариваем на масле до полуготовности.

    Важно!

    Свинина запекается быстрее, чем картофель и если ждать, пока он дойдет до готовности, то мясо может получиться сухим, поэтому овощ стоит предварительно обжарить.
  • Поверх мяса раскладываем лук, затем золотистый картофель и томаты, смазываем соусом и присыпаем сырной стружкой.
  • Запекаем мясо с помидорами и сыром, а также картофелем до готовности и подаем к столу.

Сочное мясо по-французски

Мясо по-французски – аппетитное и сочное блюдо, а если добавить к нему еще и грибов, то и ароматное. Рецепт сочного мяса всегда хорошим выбором для составления повседневного и праздничного меню.

Ингредиенты:

  • 400 г свинины;
  • 2 луковицы;
  • 2 томата;
  • 200 г шампиньонов;
  • 150 г сыра;
  • майонез, соль, перец;
  • растительное масло для обжарки.

Читайте также!

 

Приготовление:

  • Готовим пошагово и начинаем с мяса. Выбираем кусок свинины с тонкой прослойкой жира, который придаст вкус и сочность блюду. Режем мясо на порционные куски, как на отбивные.
  • Каждый кусок присаливаем и перчим. Также можно взять и другие приправы, например, розмарин, базилик, сушеный чеснок. Главное, не намудрить с пряностями, чтобы не перебить вкус основного блюда.
  • Накрываем пленкой и начинаем отбивать молоточком.

Совет!

Не стоит сильно отбивать свинину, так как она утратит свою сочность и на вкус станет «резиновой».
  • Томаты режем тонкими кружочками, сырный продукт пропускаем через терку, лук измельчаем полукольцами, а шампиньоны – соломкой.
  • Разогреваем в сковороде масло и пережариваем лук с грибами до золотистости.
  • На противне с фольгой раскладываем мясные заготовки, промазываем майонезом, сверху раскладываем грибы с луком. Затем кладем кружочки томатов и щедро присыпаем все сыром.
  • Запекаем такую красоту в духовке 40 минут (температура 180°С).

Мясо по-французски из фарша с помидорами и сыром

Мясо по-французски можно запечь не только из свинины, но из любого другого мяса и даже фарша. Рецепт (с фото) такого вариант приготовления позволит получить необычное по вкусу и внешнему виду блюдо.

Ингредиенты:

  • 500 г свиного фарша;
  • 250 г репчатого лука;
  • 250 г помидор;
  • 300 г крупного картофеля;
  • 100 мл майонеза;
  • 100 г сыра;
  • 30 мл масла растительного;
  • соль, перец по вкусу.

Читайте также!

 

Приготовление:

  • Очищенные клубни картофеля режем тонкими овальными пластинами.
  • Лук шинкуем на полукольца, томаты режем кружочками.
  • В фарш засыпаем специи, кроме основных приправ, можно использовать и другие пряности по вкусу, перемешиваем.
  • На смазанном маслом противне раскладываем картофель, на каждую пластину кладем по ложке свиного фарша, разравниваем.
  • Мясо покрываем луковыми колечками, а сверху кладем кружочек томата.
  • Промазываем майонезом (можно сметаной), присыпаем сыром, накрываем фольгой и ставим в духовку на 20 минут (температура 180°С).
  • Затем фольгу убираем и готовим еще 20 минут.

Для приготовления мяса по-французски можно взять любое мясо и самые разные ингредиенты. И неважно, какой выбран рецепт, блюда всегда получаются ароматными, аппетитными и достойными любого праздничного стола.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте "Яндекса"

prigotovim-v-multivarke.ru

Мясо по-французски из свинины в духовке — 8 вкусных рецептов

Всем привет. У нас сегодня на ужин, необычайно вкусное и простое блюдо. Готовить мы будем мясо по-французски, а также расскажем ещё о 8 способах сделать Ваш стол более изысканным.

Кстати вы наверняка слышали названия «по-капитански», «Дипломат», «по-домашнему» всё это является разновидностью данного рецепта. А в прошлом столетии «мясом по-Орловски» как раз и называли запечённое блюдо из телятины, автором которого являлся французский повар, служившего при графе Алексее Орлове. Готовить его можно из различных филейных частей, по большей мере если раньше уделялось внимание говядине или телятине, то всё больше любителей отдают предпочтение свинине, так как такой вариант получается более мягким, сочным и имеет насыщенный аромат.

Всеми нюансами нашего кулинарного шедевра, чтобы оно у вас получилось на отлично мы обязательно поделимся в нашей статье. Для тех кто предпочитает менее калорийное приготовление можно заменить основной ингредиент на птицу, к примеру если приготовить куриные отбивные, но и вкус конечно будет отличаться.

Для приготовления самым важным фактором будет служить выбор мяса. Я рекомендую Вам при выборе взять кусочки из шеи или вырезку, это будет залогом успеха. В результате чего у нас получится нежное и очень сочное лакомство.

Как приготовить мясо по-французски в духовке из свинины с картофелем

Для приготовления нам понадобится:

  • Свинина (корейка) — 1 килограмм
  • Картошка — 10 штук
  • Лук — 3 штуки
  • Сыр — 300 грамм
  • Брынза — 100 грамм
  • Майонез — 8 столовых ложек
  • Растительное масло — для смазки и жарки
  • Соль, перец — по вкусу

Итак, приступим. Для начала подготовим наше мясо. Берём нашу вырезку и нарезаем ломтиками примерно по 2 — 2,5 сантиметра.

После этого как нарезали на кусочки начинаем отбивать мясо кухонным молотком

Чтобы по вашей кухне не разлетались куски мяса рекомендую накрыть наше мясо пищевым пакетом и только после этого начинать отбивать

Начинаем отбивать наши кусочки, так чтобы они получились приблизительно по 1 сантиметру

И так проделываем со всем мясом

Добавляем соль и чёрный перец, обязательно натираем с двух сторон. После чего убираем наши кусочки под пищевую пленку чтобы они немного настоялись.

Теперь подготовим с вами наш лук. Его нужно нарезать на мелкие кубики.

Картошку нарезаем по полам и потом на мелкие дольки.

После этого добавляем в картошку немного оливкового масла, соль и перец по вкусу и тщательно всё перемешиваем.

В нарезанный лук добавляем майонез и перемешиваем

Затем в получившуюся массу добавляем 1/4 нашего сыра.

Совет: Сыр лучше всего брать твёрдых сортов

Сыр натираем на крупной тёрке и добавляем в нашу миску с луком и майонезом

И ещё раз всё перемешиваем

Добавляем немного воды и всё тщательно перемешиваем.

Теперь займёмся нашей сборкой. Для этого берём наш противень, наносим немного растительного или оливкового масла и растираем по всей поверхности

Выкладываем на противень первым слоем нашу картошку и распределяем её равномерно по всей поверхности

Сверху натираем немного брынзы

Берём сковородку, наливаем немного растительного масла и обжариваем наши кусочки где-то по 1 минутке с каждой стороны

Обжарив мясо таким способом наше мясо останется сочным как бы запечатается внутри.

Теперь сверху выкладываем наши куски обжаренного мяса на картошку

Заливаем наше мясо приготовленным заранее майонезной сырно луковой заправкой толстым слоем. Равномерно распределив всё по поверхности.

Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку приблизительно минут на 30 — 35.

Достаём наш противень из духовки и посыпаем обильно оставшимся сыром

И отправляем ещё раз в духовку на 15 минут

Нарезаем на порции и подаём в красивой посуде

Наша вырезка получилась очень сочной и с хорошей сырной корочкой.

Всем приятного аппетита!

Мясо по-французски в духовке из свинины с грибами, помидорами и сыром + биточки с ананасами под сырной корочкой

Доброго времени суток. Это блюдо мы будем готовить по рецепту Ольги Матвей, забегая вперед хочется сказать что получается просто бомба особенно хочется отметить вариант с ананасами. Обязательно сайт «Академия вкуса» рекомендует данный рецепт, возьмите его себе на заметку и вы точно удивите своих домочадцев и гостей подав на стол это блюдо в необычном варианте исполнения.

Готовим свинину по-французски в духовке с помидорами и сыром — пошаговый рецепт с фото

Для приготовления нам понадобится:

  • Свинина — 700 грамм
  • Помидоры — 2 штуки
  • Лук — 1 штука
  • Сыр твердый — 200 грамм
  • Майонез — 100/150 грамм
  • Масло подсолнечное — для смазки
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Если всё подготовили, то тогда приступим.

Для начала давайте отобьём наше мясо. Не сильными ударами отбиваем с двух сторон. Всё тоже проделываем с остальными кусочками

После того как мы закончили отбивать мясо, надо будет посолить и поперчить с двух сторон по своему вкусу

Затем нарезаем лук полукольцами

Теперь на очереди наши томаты. Режим их тоже полукольцами, не забывая удалить зеленую сердцевину

Натираем наш сыр на крупной тёрке

Смазываем наш противень небольшим количеством подсолнечным маслом

Теперь выкладываем нашинкованный лук, формируя небольшие подушечки.

Берём наши кусочки свинины и выкладываем сверху на наши луковые островки

Выкладываем сверху дольки помидор

Поливаем сверху майонезом

И завершающий шаг, засыпаем всё обильно натёртым сыром. Такие же действия проводим и с остальными кусочками

Берём наш противень и ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку минут на 30 -40.

Наше блюдо готово, всем приятного аппетита.

Как запечь мясо по-французски в духовке чтобы оно было сочным — 2 варианта заправки

В этом рецепте я буду запекать в двух разных формах и применять две разные заправки. В первом заправка у нас будет молоко смешанное с майонезом, а во втором варианте мы смешаем молоко со сметаной. Я воспользуюсь свежим розмарином. Так получается намного вкуснее, но можно и сухой. Для любителей острого можно воспользоваться красными перчиками. Итак, приступим.

Для приготовления нам понадобится:

  • Свинина — 600/800 грамм
  • Картошка крупная — 4/5 штук
  • Лук — 4/5 штук
  • Сыр твердый — 200/300 грамм
  • Майонез — 150 мл.
  • Молоко — 300 мл.
  • Масло сливочное — для смазки
  • Ягоды барбариса — немного
  • Несколько листочков свежего розмарина — можно заменить на сухой
  • Приправа Хмели сунели — 0,5/1 чайная ложка

Сначала подготовим наши продукты. Мясо моем и нарезаем на мелкие ломтики, затем отбиваем кухонным молотком. Клубни моем, чистим и нарезаем на тонкие ломтики. Лук чистим и нарезаем кольцами. Берем сыр желательно твёрдых сортов и натираем на крупной тёрке.

Теперь у нас всё готово. Подготавливаем наши жарочные поверхности

Лайфхак: Если вы не хотите заморачиваться с мойкой поддона, то советую Вам приобрести одноразовые формочки. В них легко запекать и после этого можно просто утилизировать.

Я буду использовать две разные формы. Смазываем всё сливочным маслом

Первым слоем выкладываем нашу картошку. Солим и добавляем немного розмарина

Вторым слоем выкладываем мясо. Солим, посыпаем чёрный перец и немного барбариса. Для любителей острого можно добавить свежий красный перец

Затем делаем прослойку из лука и тоже солим его сверху. Лук будет выделять сок и пропитывать нижние слои, от чего блюдо получится более сочным

Накрываем наш лук слоем из картошки, добавляем немного розмарина и солим

Сверху посыпаем обильно тёртым сыром. Многие присыпают сыр за 15-20 минут до готовности, но в этом рецепте у нас с Вами получится твёрдая хрустящая корочка. Это действие на Ваше усмотрение

Смешиваем майонез с молочком и тщательно перемешиваем

И заливаем полученную смесь в поддон

Во второй вариации заполняем так же как и в первом варианте. Отличаться оно будет только заправкой. Мы будем использовать молоко с добавлением сметаны любой жирности

Приправляем приблизительно пол чайной ложкой хмели сунели и хорошо перемешиваем

Заливаем нашу заготовку сметано молочной смесью. Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем наш поддон и форму приблизительно на 1 час 20-1 час 30 минут, так ка внутри у нас очень много жидкости.

Вот дорогие друзья что у нас получилось

А вот чем удобна одноразовая для запекания, ножницами надрезаем по краям и выкладываем в тарелку. А формочку просто выкидываем и не надо ничего мыть и оттирать.

Приятного аппетита. На фото показана разновидность сервировки.

Рецепт приготовления мяса по-французски в духовке с картошкой и помидорами


Для приготовления нам понадобится:

  • Мясо свинины — 1 кг.
  • Картофель — 1 кг.
  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Лук репчатый — 2 большие головки
  • Сыр твердых сортов — 300 гр.
  • Чеснок — 3/4 средних зубчика
  • Майонез — 200 гр.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Вода — 100 гр.
  • Зелень — кинза, петрушка, лук и укроп
  • Соль, перец — по вкусу

Выбираем хороший кусочек свинины, желательно без жира. Так как в этом рецепте мы используем много майонеза

Нарезаем на ровные доли и отбивает кухонным молотком

Не забываем посолить и поперчить наши кусочки с двух сторон. Проделав это со всем мясом убираем его пока в сторонку

Теперь займемся нашими клубнями. Моем, чистим и нарезаем на одинаковые ломтики

После того как всё нарезали посыпаем солью и приправой из смеси перцев. Перемешиваем и откладываем в сторонку

Теперь немного поплачем. Луковицу режим по полам, затем нарезаем на полукольца и ещё раз пополам

Помидоры нарезаем колечками

Берём нашу промытую зелень и мелко шинкуем. Половину от этого убираем в сторону

Теперь подготовим соус. Оставшуюся часть зелени насыпаем в кружку и выдавливаем туда наши зубчики чеснока

Добавляем томатную пасту одну столовую ложку с горочкой

Далее выдавливаем майонез, у меня пачка 220 гр.

Заливаем 100 мл воды и хорошо все перемешиваем

Смазываем поддон растительным маслом и выкладываем равномерно картошку

Сверху выкладываем лук

И заливаем заранее подготовленным соусом

Делаем прослойку из свинины и снова всё заливаем нашим соусом

Последним слоем раскладываем помидоры. Духовку ставим на 200 градусов и ставим в духовку минут на 30-40

Натираем сыр на крупной тёрке

Прошло приблизительно 35 минут, открываем духовку и равномерно закладываем сыр ещё минут на 10

Посыпаем оставшейся зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита.

Видео о том, как приготовить свиные отбивные по-французски запечённые в духовке с помидорами и сыром приправленные соевым соусом и соусом терияки

Я очень старался подбирая данные рецепты для Вас, надеюсь что Вам понравилось. Если данная статья была полезна для Вас, обязательно поделитесь в социальных сетях. Не забываем про комментарии и добавляйте сайт «Академия Вкуса» в закладки чтобы не потерять. Будет ещё много интересного. До новых встреч.

akademiyavkusa.ru

Мясо по-французски с помидорами, рецепт — Вкусо.ру

22 мая 2013

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • 700 г свиной шейки
  • 200 г сыра
  • 100 г майонеза
  • 3-4 помидора
  • 1-2 головки репчатого лука
  • масло растительное
  • зелень
  • перец, соль

Приготовление:

  • Свиную шейку отбить через пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, поперчить, посолить, при желании натереть специями.
  • В форму или противень налить растительное масло, выложить кусочки отбитого мяса.
  • Полукольцами или кольцами порезать лук, выложить его, не разделяя, на мясо.
  • На слой лука выложить пластинки помидоров, хорошо промазать их майонезом и посыпать крупно натертым сыром.
  • Емкость с заготовкой поместить в духовку, запекать мясо в течение 25 минут при 180 градусах, затем мясо по-французски с помидорами должно настояться в районе 15 минут, подавать блюдо можно с зеленью и любым гарниром.

Фотоотчеты приготовивших