Рецепт медовика с заварным кремом в домашних условиях


Заварной медовый торт - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Медовый торт всегда украсит стол и каждый оценит его неповторимый вкус. Этот торт нужно готовить заранее, чтобы он успел хорошо пропитаться кремом перед подачей на стол. Готовьте и наслаждайтесь!

1

В небольшую кастрюлю положите сахар, мед, сливочное масло и перемешайте.

2

Нагрейте воду в большой кастрюле, доведите до кипения и поставьте кастрюлю с ингредиентами на водяную баню.

3

Как только сахар растворится, снимите кастрюлю с огня и вбейте в горячую смесь по 1-му яйцу, перемешивая.

4

Снова поставьте кастрюлю на водяную баню, всыпьте соду и перемешайте.

5

Перемешивая тесто в кастрюле на водяной бане, постепенно введите просеянную муку. Перемешивая, готовьте тесто на водяной бане еще 2 минуты.

6

Затем выложите тесто на стол, присыпанный мукой, и месите до тех пор, пока тесто не перестанет приставать к рукам.

7

Разделите тесто на 12 равных частей и раскатайте 12 тонких коржей.

8

Выложите коржи на смазанный маслом противень и испеките до золотистого цвета в горячей духовке.

9

Сахарную пудру перемешайте со сметаной и взбейте миксером.

10

Прослоите остывшие коржи сметанным кремом и соберите торт. По желанию, верх торта и бока можно присыпать измельченными орехами.

11

Поставьте готовый медовый торт в холодильник, как минимум, на 5 часов.

12

Приятного чаепития!

povar.ru

Медовик по-новому - 13 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю вам рецепт шикарного медовика. Для меня это идеально вкусный медовик... В нем сочетается много вкусов, неповторимые ароматы и нежность сливочного сыра.

сода - 1 ч. л.;

мука - около 400 г (или 2,5 стакана).

сметана - 250 г.

мед - 1 ст. л.;

сахар - 3 ст. л.;

мука для вымешивания - около 130 г.

В мисочку вбить яйца и добавить к ним мед, сахар, перемешать ложкой.

Добавить масло или маргарин, поставить на водяную баню и помешивать, пока не растопится масло полностью, затем подержать на бане еще пару минут и снять.

Всыпать муку частями, добавить соль, соду и вымешать до однородности.

Тесто должно получиться жидковатым, его нужно поставить на ночь в холодильник.

На следующий день достать тесто (оно будет очень густым) из холодильника и с помощью муки сделать шарики (6-7 штук).

Теперь начинаем выпекать коржи. Взять первый шар, хорошо посыпать руки мукой,  так как тесто очень липкое. Выложить на форму (у меня силиконовая). Если форма у вас не силиконовая, возьмите лист фольги, застелите форму. Распределить первый шар пальцами по поверхности формы, постоянно окуная руки в муку. Из шара, придавливая пальцами тесто, сделать корж толщиной около 1 мм и поставить выпекаться в духовку на 4-5 минут при температуре 220 градусов  до коричневого цвета. Аналогично выпекать остальные коржи.

У меня получилось 7 коржей. Края коржей обрезать по форме вашего блюда для торта, смолоть обрезанные края (ими можно обсыпать верх и бока торта).

Теперь надо приготовить часть крема. Сметану взбить со сгущенным молоком.

Сварить пропитку медовика - смешать лимонный сок, мед и сахар и варить на среднем огне около 4-5 минут.

Коржи промазать пропиткой и половиной приготовленного крема, сложить друг на друга, оставить пропитываться на 20-30 минут.

В оставшийся крем добавить масло и взбить, затем добавить сливочный сыр и ручным венчиком еще раз взбить.

Взять второе блюдо и начать по одному перекладывать уже пропитанные коржи, промазывая их нашим вторым кремом. Затем смазать бока и посыпать крошкой от оставшихся обрезков коржей. Вот медовик и готов.

Всем приятного чаепития.

rutxt.ru

Классический медовый торт с заварным кремом

Летом, когда появляется свежий мед, я обязательно пеку медовик. Рецепт медовика, как и рецепт борща, у каждой хозяйки свой. У меня два любимых варианта: с гречишным темным медом/сметанным кремом (рецептом я делилась в прошлом году, пройдите по ссылке), и торт «Медовый пух» с заварным кремом,рецептом которого я поделюсь сегодня.

Ингредиенты для теста:

  • Мёд — 2 ст. л. (любой, но с гречишным получается насыщеннее и цвет, и аромат)
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар —  1 стакан ( объемом 250 г)
  • Сливочное масло — 60 г
  • Сода — 1,5 ч. л.
  • Мука — 3 стакана (объемом 250 гр)

Ингредиенты для заварного крема:

  • Яйцо — 1 шт
  • Сахарный песок —  1 стакан
  • Мука — 2 ст. л.
  • Молоко — 1 литр
  • Сливочное масло — 50 г
  • Экстракт ванили — 1 ч. л. или 1 маленький пакетик ванильного сахара (11 г)

Как приготовить медовый торт

В металлическую миску (или в стеклянную, но с огнеупорным дном)  выкладываем сахарный песок (1 ст) и мед (2 ст. л. с горкой). Перемешиваем.

Вбиваем два яйца, снова размешиваем.

Сливочное масло (60 г) подтапливаем в микроволновке до мягкого состояния (не обязательно до полного растворения). Выливаем в миску к остальным ингредиентам при постоянном помешивании.

Организуем водяную баню: в сотейник, ковшик, небольшую кастрюльку наливаем воду ( уровень на два пальца), сверху ставим миску с ингредиентами для теста и включаем огонь. Дно миски не должно касаться воды в кастрюльке, на нее будет воздействовать только горячий пар.

При непрерывном помешивании растворяем  смесь до исчезновения крупинок сахара, затем добавляем пищевую соду (1,5 ч. л.) Продолжаем перемешивать до тех пор, пока смесь не начнет пенится и не вырастет в объеме в 2 раза.

Снимаем с водяной бани и добавляем муку (3 стакана).

Как приготовить медовик из жидкого теста — можно прочитать в отдельной статье.

Муку не стоит засыпать сразу, добавляем небольшими порциями, постоянно помешивая и проверяя густоту теста. Сначала тесто будет липким и жидким, но по мере добавления муки начнет густеть и превращаться в эластичное тесто.

Когда начинаем чувствовать, что мешать с помощью ложки трудно, отставляем в сторону и переходим к замесу руками (можно припылить мукой разделочную доску или стол и вымешивать на столе).

Готовое тесто нужно разделить на 8 частей. Для этого удобно  сначала разделить весь объем на две равных части, затем каждую поделить еще на две, и последующие части снова пополам.

В итоге получается восемь равных кусочков. Каждый из них скатываем в колобок и складываем в ту миску, в которой замешивали тесто.

Миску накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на один час.

Если случилось так, что в этот день заниматься тортом вы не можете, оставьте тесто на ночь, оно станет только лучше.

Легкий заварной крем для медового торта

Пока тесто отлеживается в холодильнике, приготовим заварной крем. На сайте есть рецепт классического заварного крема на желтках (можно пройти посмотреть по ссылке), но для этого торта я решила сделать облегченную версию этого крема.

Для его приготовления размешиваем сахар (1 стакан объемом 250 г), 1 яйцо и 2 ст. л. муки. Размешиваем до однородности, затем добавляем 1 стакан теплого молока, чтобы удобнее было соединять все составляющие.

Остальное молок (3 стакана) ставим в сотейник или кастрюльку на огонь. Нагреваем до горячего состояния, затем вливаем заварную смесь, при этом интенсивно мешаем, чтобы не образовались комочки.

Варим крем на медленном огне до загустения. Когда крем станет густым, выключаем огонь.

Добавляем в крем ванильный сахар или экстракт ванили (1 ч. л.) Перемешиваем.

Ванильный сахар лучше добавить в самом начале, когда готовим заварную часть крема, а экстракт ванили —  в конце приготовления.

В немного остывший крем добавляем размягченное сливочное масло (50 г) и взбиваем до однородности.
Крем накрываем пищевой пленкой контактным способом и оставляем остужаться до комнатной температуры. Пленка должно полностью соприкасаться с кремом, иначе на нем образуется толстая пленка.

Выпекаем коржи для медового торта

Тесто достаем из холодильника. Если оно очень твердое, даем согреться 10-15 минут при комнатной температуре. Затем припудриваем разделочную поверхность мукой, затем выкладываем шарик теста и начинаем раскатывать до тонкого состояния (0,5 -0,3 см) Прикладываем крышку или какое-нибудь блюдо, по диаметру которого можно вырезать корж. Обрезки скатываем в комок и снова превращаем в корж.

Противень застилаем пергаментом, выкладываем коржи ( у меня поместилось сразу два штуки, диаметр коржей 18 см).

В заранее разогретую до 180 С духовку (режим верх-низ), отправляем коржи выпекаться до золотистого цвета. Обычно уходит 5-7 минут на весь процесс выпекания (время зависит от мощности вашей духовки).

В итоге с этого объема теста у меня получилось 10 коржей и обрезки для посыпки.

Собираем медовый торт

Полностью остывшие коржи осталось соединить с кремом — и медовый торт будет готов! На дно десертного блюда выкладываем небольшое количество крема, чтобы зафиксировать нижний корж.

Затем кладем первый корж, смазываем его кремом (удобно распределять крем по поверхности с помощью силиконовой лопатки). Затем снова  кладем корж, потом крем — и т. д. У меня уходит 2-3 ст. л. крема на смазывание каждого слоя.

Вот такая стопка получается. Теперь осталось смазать коржи по бокам. Используем кондитерский шпатель для выравнивания торта или обычную лопатку.

Очень удобно собирать торт на специальном вращающемся столике: так не приходится самой крутится вокруг тортика.

Конечно,для домашних тортов, если вы не занимаетесь изготовлением кондитерских сладостей на продажу, такой столик не обязателен.

Украсить торт можно по своему вкусу: фруктами, ягодами, печеньем или другими сладостями. Я люблю классическое оформление — крошками от остатков коржей. Для этого румяные обрезки помещаем в чашу блендера и несколько раз нажимаем кнопку «Пуск».

Получается аппетитная неравномерная крошка, которая пойдет на обсыпку.

Украшать торт можно сразу, или подождать, когда он лучше пропитается (чтобы крошка не размокла). Даем медовому торту настояться в течение 8 часов ( лучше на ночь убрать в холодильник). А потом подаем к столу!

Приятного аппетита! Оставляйте комментарии, если понравился рецепт — мне очень важная обратная связь. Буду рада увидеть ваши тортики на фото (можно прикрепить к комментарию).

При добавлении фото в Инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и полюбоваться тортиками. Спасибо!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

pirogeevo.ru

Торт медовик с заварным кремом – пошаговый рецепт с фотографиями

1. Приготовление крема

В кастрюлю добавляем сахар и 3 яйца.

Тщательно перемешиваем.

Добавляем молоко и перемешиваем.

В отдельную емкость добавим муку и воду. Перемешиваем до образования однородной подвижной смеси.

Ставим кастрюлю на плиту и ждем когда молоко нагреется (но не закипит).

Молоко постоянно перемешиваем.

В нагретое молоко выливаем смесь из муки и воды.

Постоянно перемешиваем до образования вязкой массы (примерно 1-2 минуты).

Выключаем плиту и убираем кастрюлю с кремом остывать

Крем остыл, перемешиваем его.

Добавляем размягченное масло и перемешиваем. Добавляем сгущенку и ванилин.

Тщательно перемешиваем.

Крем готов.

2. Приготовление теста

В кастрюлю помещаем пачку сливочного маргарина и мед.

Отправляем на очень медленный огонь или водяную баню пока маргарин полностью не растопится.

Оставляем кастрюлю немного остыть (примерно до 40 градусов).

В емкость для замеса теста добавляем 2 яйца и стакан сахара.

Перемешиваем.

Добавляем растопленный маргарин с медом. Перемешиваем.

Добавляем просеянную муку (мы добавили стакан 500 мл) и разрыхлитель для теста.

Перемешиваем.

Добавляем муку пока тесто не перестанет липнуть к рукам (у нас вышло еше 400 мл).

Тщательно вымешиваем.

Делим полученное тесто на 3-4 части.

Раскатываем каждую часть до толщины 1,5 см.

Помещаем тесто на смазанный сливочным маслом противень и растягиваем тесто по противню аккуратно руками.

Выпекаем при 200 градусах примерно 4-5 минут (смотрим по цвету коржа).

Корж готов.

Повторяем алгоритм выпечки коржей.

После того как коржи остыли мы обрезали их по форме блюда.

Обрезки коржей оставляем для приготовления обсыпки торта.

Укладываем корж на блюдо и тщательно смазываем кремом.

Сверху укладываем очередной корж и повторяем.

Когда последний корж смазали кремом, готовим обсыпку.

Скалкой раздавливаем обрезки коржей до образования мелкой крошки.

Обсыпаем торт сверху и сбоку.

Готовый торт оставляем пропитываться на 3-4 часа.

Торт Медовик готов.

Приятного аппетита!

www.koolinar.ru


Смотрите также