Рецепт мед суфле


что это такое, как приготовить, рецепты

Наверное, не все слышали о мёде суфле. Этот продукт очень вкусный и необычный. Сейчас мы разберём его подробную характеристику, чем отличается от обычного, также как сделать мёд суфле в домашних условиях.

Отличие от меда

В данное изделие ничего лишнего не добавлено совсем, там не содержится никаких молочных продуктов. В чём же отличие мёда суфле и мёда, который мы привыкли употреблять?

Обычный, оставленный в банке, по итогу кристаллизуется. Существует два вида сахара, из которых он состоит: глюкоза и фруктоза. Глюкоза – то, что кристаллизуется, разные сорта имеют разные уровни глюкозы в зависимости от вида цветка, из которого поступил нектар. Если нектар был получен из таких цветков, как люцерна или клевер, продукт будет кристаллизоваться довольно быстро, поскольку они имеют более высокое соотношение глюкозы.

Другим фактором является пыльца. В сыром не фильтрованном меде присутствуют частицы пыльцы. Если бы вы внимательно посмотрели на сырой, вы бы смогли узнать, какие цветы посещали пчёлы, по типу пыльцы, которую вы можете найти в самом продукте. Маленькие частицы пыльцы создают благоприятные условия для процесса кристаллизации.

Температура играет большую роль, если вы храните изделие в холодильнике, процесс кристаллизации будет происходить намного быстрее. Причина, по которой изделие из супермаркета остается жидким и выглядит очень хорошо, заключается в фильтрации (извлечена полезная пыльца) и нагревании, это уничтожает как антибактериальные компоненты, так и полезные ферменты и прекращается кристаллизация, но всё превращается в обычный сахарный сироп.

Мёд суфле отличается от обычного тем, что это кондитерское изделие, которое имеет в своём составе огромное количество мелких кристалликов, тем самым предотвращая появление больших. В таком случае полезные свойства не теряются.

Полезные свойства

Изделию приписывают особую полезность, поскольку он не теряет своих преимуществ:

  • Обладает большим количеством питательных веществ;
  • В своём составе имеет необходимые человеческому организму антиоксиданты;
  • Им можно заменять искусственно созданный сахар;
  • Помогает снизить кровяное давление;
  • Улучшает уровень холестерина.

Технология изготовления

Как же делают мёд суфле? Первый способ получения данного вида мёда был создан ещё в 1935 году, тогда добивались нужной консистенции взбиванием и тепловым эффектом.

Второй метод позволяет приготовить продукт без тепла. Он отличается от первого метода тем, что пастеризация не используется ни на одном этапе процесса. Вместо этого микроскопические кристаллы добавляются в свежий сырой жидкий мед в соотношении 1:10 или больше.

Лопатку используют для периодического перемешивания медовой смеси, пока она держится при температуре 13–21 ° C. За 80 часов получается готовая партия. Полученный в результате этого процесса компонент остается в своей кремообразной консистенции очень долго, если хранить при температуре около 18 ° C.

Приготовление в домашних условиях

Наверняка многих интересует то, как приготовить мёд суфле. Рецепт приготовления довольно-таки лёгкий. Из-за того, что рецептура очень простая, многие кулинары выпекают другие блюда из мёда и муки, и других компонентов. То есть, всё то, что можно приготовить потом. Рецепты выпечки из мёда очень широки.

Для приготовления мёда суфле дома вам необходимо перемешать закристаллизованный с жидким. Вы можете взять 180 мл жидкого и 20 мл закристаллизованного. На протяжении двух недель вам необходимо перемешивать его около 2 часов в день, убирая в холодильник. Именно этот процесс самый сложный в домашнем изготовлении.

После достижения нужной консистенции приготовить из мёда суфле можно и другие блюда. Например, печенье. Для этого просто добавьте немного муки. Выпечка с мёдом будет очень полезной и вкусной. Да и выпечка из данного вида продукта весьма необычно и способна удивить гостей своим превосходным вкусом.

Хранение

После изготовления разлейте его в подходящую ёмкость (рекомендуется использовать стеклянные банки или бутылки) и поставьте в холодильник на две недели, и вот ваше изделие готово к употреблению. Если же вы не планируете в данный момент употреблять продукт, то в его хранении нет ничего сложного. Продукт сохранит отличное состояние, если оставить его при комнатной температуре на неограниченный срок.

dompchel.ru

Мёд-суфле

Все знают о пользе мёда, но далеко не все находят его приятным на вкус. К тому же со временем мёд застывает и кристаллизуется, а многим это не нравится. Однако есть лакомство, обладающее особой нежной консистенцией и всеми полезными свойствами натурального мёда! Оно непременно придётся по вкусу как детям, так и взрослым! Что же это за деликатес?

Много названий — одна суть

В 20-х годах XX века канадский профессор пчеловодства Э. Дж. Дайсон экспериментировал с мёдом, желая остановить процесс его засахаривания. Он смешивал жидкий пастеризованный мёд с частично застывшим и долго выдерживал его в холоде. В итоге он получил удивительную текстуру, напоминающую крем. В 1935 году он запатентовал технологию производства продукта, который он назвал «крем-мёд».

Однако нагревание мёда разрушало его структуру, в результате чего терялась некоторая часть его полезных свойств. Тогда метод был усовершенствован. Выяснилось, что если долго вымешивать мёд в определённом режиме, а потом выдержать при низких температурах, можно получить такую же нежную консистенцию, но сохранить все целебные свойства.

Как только не зовут это лакомство! И взбитый мёд, и крем-мёд и мёд-суфле... Но за всеми этими названиями скрывается одна технология производства, способная превратить привычный мёд в оригинальный нежный десерт.

Мёд для тех, кто не любит мёд

Взбитый мёд отличается не только особенной однородной консистенцией, напоминающей густой крем, но и приятным вкусом, в котором нет ни капли приторности. Лакомство хранится так же долго, как и натуральный мёд, но при этом не теряет свою нежную структуру. Его так просто намазать на бутерброд, растворить в чае или каше! Ещё мёд-суфле используют для приготовления сладостей. Добавленный к свежей выпечке или мороженому, он придаст им превосходные оттенки аромата и вкуса!

Производители догадались, что на этапе вымешивания мёда можно добавить к нему различные ингредиенты, изменив цвет, аромат и вкус сладости. Сегодня без труда можно найти мёд-суфле по душе: с фруктами, орехами, ягодами и даже с зелёным чаем. Нежный вкус взбитого мёда в сочетании с натуральными добавками рождает особенное изысканное лакомство, непохожее на «первоисточник». Этот десерт прекрасно подойдёт для сторонников здорового питания, так как качественный мёд-суфле не содержит консервантов, ароматизаторов или искусственных красителей.

Можно ли приготовить мёд-суфле в домашних условиях?

В Интернете можно найти множество рецептов приготовления мёда-суфле, которые обещают, что вы с лёгкостью добьётесь получения нужной консистенции. На самом деле это утверждение не вполне верно. Большая часть этих рецептов предлагает нагревать мёд, что, как мы уже знаем, ведёт к потери части его полезных свойств.

В других рекомендациях содержится совет взбивать засахарившийся мёд со свежим до однородного состояния. Однако при несоблюдении температурного режима довольно сложно добиться того, чтобы кристаллы мёда полностью растворились, а получившийся крем-мёд не расслаивался впоследствии. Поэтому, чтобы не разочароваться, мы всё же рекомендуем не готовить такой мёд дома, а просто купить баночку понравившегося вам лакомства.

Оригинальный подарок

Если вы никогда не пробовали этот уникальный десерт, рекомендуем начать знакомство с мёда-суфле марки Peroni. Эта компания открыла взбитый мёд для российского потребителя. Отбирая лучшие образцы мёда и постоянно экспериментируя над созданием уникальных сбалансированных вкусов, специалистам Peroni удалось создать линейку роскошных сладостей, отличающихся высоким качеством и изысканным дизайном упаковки.

Кстати, мёд-суфле — это превосходный небанальный подарок, который удивит даже искушённого гурмана. Есть даже подарочные наборы с баночками взбитого мёда разных вкусов. Такой презент непременно придётся по вкусу и запомнится надолго!

Взбитый мёд — относительно новый для нас продукт, который становится всё более и более популярным! Кстати, в уютном шоу-руме нашего кулинарного бутика «Боффо» вы можете абсолютно бесплатно попробовать его перед покупкой и определиться, какой вкус нравится вам больше всего.

boffo.ru

Суфле с медом, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Яичный белок 8 штук

Мягкий творог 1 кг

Прозрачный мед 400 мл

Ванилин на кончике ножа

Желатин в пластинах 20 г

Свежая клюква 60 г

Черная смородина 70 г

Желатин Dr.Oetker 10 г

Клюквенный сок 20 мл

Сахар 2 столовые ложки

eda.ru

Что это такое - мёд-суфле? Десерт, от которого невозможно оторваться!

 

Крем-мёд - это необычный и довольно новый для нас десерт, который пользуется популярностью на Западе. Говорят, американцы, канадцы и европейцы уже не одно десятилетие предпочитают обычному (особенно засахаренному) легкий, воздушный, сливочный продукт, изготовляемый из свежего мёда. В России он появился совсем недавно и уже обретает заслуженную популярность и любовь у сладкоежек. Давайте подробнее поговорим об этом необыкновенном десерте и узнаем, что это такое - мёд-суфле. И главное, в каких магазинах он продается. 

 

 

Что такое мёд-суфле?

Мёд-суфле или крем-мёд - это продукт, полностью состоящий из обычного незасахаренного меда, но приготовлен он по особенной технологии, разработанной канадскими пчеловодами в 1928 году. 

Крем (или взбитый) мед образуется в результате кислородной обработки (взбивания) жидкого пчелиного продукта. Насыщаясь кислородом, он приобретает нежный вкус, сбалансированную сладость и буквально тает во рту. При этом его аромат и целебные свойства остаются неизменными. Консистенцией такой продукт напоминает густую сметану. Его легко доставать из емкости и намазывать на хлеб – он не будет стекать и пачкать руки. Готовый мёд хранят при температуре +14, чтобы закрепить его необычную текстуру и с легкостью добавить ароматные ингредиенты.

 

 

Десерт, полученный таким способом, обладает всеми традиционными свойствами мёда, но и приобретает новые характеристики. Одна из них - консистенция. А она такова, что продукт не засахаривается, не твердеет, в любой момент его можно достать из холодильника, зачерпнуть ложкой и намазать на тост.

 

 

После приготовления основной массы продукта ему придают самые разнообразные оттенки вкуса. Классические - с малиной, с курагой, с клюквой. Необычные сочетания - фисташковый, со сливками, с лаймом, с корицей, с мелиссой. И совсем уж экзотичные для мёда -  белый хлопок, бурбонская ваниль, амаретто с кокосом, маргарита с клубникой. Ммм...звучит очень аппетитно!

 

Преимущества мёда-суфле 

  • Некоторые виды этого десерта производятся соло, а некотрые сочетаются с кусочками фруктов, ягод, кедровых или других орешков и прочих вкусностей, которые безусловно добавляют изюминку этому и без того необычному десерту;
  • Он не имеет ярко выраженных вкусовых свойств обычного мёда, а потому понравится тем, кто не любит этот продукт в традиционном виде;
  • Хорош в качестве вспомогательного лечебного средства во время простудного заболевания, особенно если это мёд-суфле с лаймом, с малиной или с имбирём;
  • Это лакомство с удовольствием едят дети;
  • Разливается он как правило в необычные фактурные баночки, благодаря которым такой десерт очень хорош в качестве подарка близким, друзьям и даже коллегам;
  • Его можно есть не только в чистом виде, но и добавлять в домашнюю выпечку и смешивать с другими продуктами;
  • Это абсолютно натуральный и чистый продукт. 

 

Купить мёд-суфле

На сегодняшний день проще всего в интернет-магазинах, т.к. в обычных супермаркетах он на стеллажах еще редкий гость. Разве что отыщете в своем городе корнер с продукцией конкретного производителя. Ну а покупки через интернет (даже продуктов питания) уже давно стали обыденностью для всех нас. Мне удалось отыскать этот продукт пока в Беру, Deoshop, 4fresh, Республике, Рeronihoney, Перекрёстке, Красном кубе, Мосцветторге. Все эти магазины достойны доверия и обладают приятными ценами.  

 В преддверии наступающих Нового года и Рождества задумайтесь о покупке взбитого мёда в качестве небольшого, но такого приятного презента близким людям или коллегам на работе. А если вам покажется, что одна баночка мёда - это не солидно, закажите набор-ассорти в красивой упаковке, в который сможете положить несколько выбранных на свой вкус ароматов этого десерта. Вот это уже настоящий подарок!

 

 

Совершая заказ в одном из интернет-магазинов, не забудьте подключить к процессу покупки кэшбэк-сервис, он позволит сэкономить на любом сделанном заказе - мелочь, но приятная. А если вы делаете покупки через интернет постоянно, то вам такая система экономии будет и вовсе очень выгодна. Как работает кэшбек-сервис и почему он выгоден и вам и магазинам, подробно описано в этой статье.

Вкусных и полезных вам десертов!

shopping.idejki.ru

Проверка взбитого меда, крем-меда и меда-суфле на натуральность

В последнее время на отечественном рынке завоевывает все большую популярность такой вид продукции, как взбитый мед. Взбитый мед, в отличие от обычного меда, имеет более нежную мелкокристальную консистенцию, что делает его привлекательным даже для тех людей, кто никогда не любил обычный мед.

Несмотря на большое количество названий, принцип производства данного продукта по сути один. В основе технологии лежит процесс перемешивания натурального меда на низких оборотах и при невысоких температурах в течение достаточно длительного времени. При кажущейся простоте технология не является простой, и может сильно отличаться на разных производствах.

Особую популярность в последние годы приобрел взбитый мед с добавлением ягод или орехов. Такой мед в процессе взбивания приобретает вкус, цвет и аромат, присущие добавленному ингредиенту. Так, например, при перемешивании с измельченными ягодами брусники мед приобретает красноватый оттенок, приятную кислинку и аромат ягод брусники.

С ростом количества производителей взбитого меда стали появляться новые названия (крем-мед, мед-суфле, медовый мусс, медомикс) и новые, порой самые неожиданные, вкусовые сочетания.

В целях снижения себестоимости, а также для увеличения потребительских свойств получаемого продукта некоторые производители стали добавлять во взбитый мед такие пищевые добавки, как загустители, красители и ароматизаторы. При этом в составе по-прежнему указаны только натуральный мед, ягоды или орехи. Указанные пищевые добавки не являются запрещенными и широко применяются в кондитерском производстве, однако могут вызывать у некоторых людей аллергические реакции. Хотя бы по этой причине их стоит указывать в составе продукта.

Такие недобросовестные производители рассчитывают на то, что рядовой потребитель не сможет сделать полноценную экспертизу взбитого меда. Однако существует достаточно простой способ проверки меда на наличие сторонних примесей, доступный каждому человеку в домашних условиях.

Мы провели следующий простой эксперимент:

1. Взяли банку взбитого меда Nectaria с ягодами брусники и банку взбитого меда с ягодами малины другого производителя.

 

2. Добавили в стакан с теплой водой по чайной ложке каждого из образцов, после чего тщательно перемешали. Уже на этом этапе на образце слева стали заметны мутно-белые включения непонятного происхождения.

 

3. На ракурсе сверху видно, что на поверхности обеих стаканов появилась белая пена. Однако очевидно, что данная пена имеет разную природу.

 

4. По прошествии часа пена из стакана с Nectaria исчезла, так как имела воздушную природу и была образована в процессе взбивания. Пена во втором стакане осталась.

 

5. Уже через один день содержимое стакана с Nectaria «отстоялось» и стало достаточно прозрачным: легкие частицы ягод брусники остались на поверхности, более тяжелые опустились на дно стакана. При этом во втором образце появились неприятные сгустки неясной природы, а пена так и осталась на поверхности.

 

6. Вот так выглядит содержимое стаканов вблизи спустя 24 часа.

 

7. При обращении за консультацией к пищевому технологу были получены следующие комментарии:

  • Проявившиеся сгустки, распределенные по стакану, а также плотная белая пена сверху говорят о том, что в стакане слева присутствует пищевая добавка – загуститель. Такие обычно используются при выпечке кондитерских изделий;
  • В стакане слева присутствует краситель, так как столь малое содержание ягод не может давать даже такого оттенка;
  • Характерный, ярко выраженный запах образца слева говорит о наличии ароматизаторов;
  • Вода в стакане справа имеет красноватый оттенок из-за ягод брусники, присутствует значительное количество измельченных ягод. Прочие инородные включения отсутствуют. Присутствует легкий аромат брусники.

Мы очень надеемся, что данный простой эксперимент поможет вам отличить натуральный продукт от фальсификата!

nectaria.ru

Мёд суфле - приятная неожиданность

Мёд суфле

Первое знакомство с мёдом суфле – как первое свидание, смесь эмоций – удивления, радости, чувства удовлетворения, и очень чёткой мысли, с лёгким оттенком сожаления: «почему я не знал об этом раньше?..» Волшебный, божественный продукт имеет нежный вкус, и просто тает во рту. Но, у мёда-суфле, кроме вкуса, есть и ряд плюсов: во-первых — он полностью натурален, ведь в основе – настоящий мёд, который пройдя процедуру рекристализации (через перемешивание), ничуть не теряет своих свойств. Во-вторых: очень удобен в употреблении – его легко хранить в любой таре, он не густеет, а также его легко намазывать на бутерброды, тосты и пр... Что также немаловажно, отмыться от этого крема, если вы случайно запачкались, будет намного легче, чем от мёда. В-третьих: полезные свойства, полученные при правильном приготовлении, продукт «держит» около года!

Мёд-суфле – это тот же натуральный мёд, ничуть не потерявший своих полезных качеств, но в результате обработки – приобретает новую структуру, делающею его употребление весьма удобным и приятным.

В общем, лучше один раз попробовать, чем сто раз читать восторженные отзывы

Как приготовить мёд суфле:

Мёд превращается в крем, путем длительного (в домашних условиях этим можно пренебречь) перемешивания, до приобретения характерного молочного цвета, и кремовой консистенции. Использовать можно блендер, миксер (только низкие обороты), в крайнем случае – с помощью дрели со строительным миксером! Для хорошего результата необходимо два вида мёда: «севший»  (засахарившийся) и жидкий мёд (лучше прямо из сот). Пропорции – примерно 2:9, то есть, 2 ложки «севшего» мёда плюс 9 ложек жидкого. Мёд должен быть не холодным, комнатной температуры. В заключительной стадии перемешивания вы можете получить изысканный десерт, если добавите ягоды (землянику, клубнику, абрикос (список очень большой)), лимон, мяту, или просто эфирные масла. Также можно, из не очень хорошего мёда получить приличный продукт, подвергнув его кремованию с более вкусным сортом мёда.

lifepozitive.com

Эксперимент Nectaria на натуральность: взбитый мед, мед-суфле, крем-мед (видео)

Друзья, мы решили провести небольшой эксперимент.

Очень часто нам задают вопросы из серии, чем Nectaria отличается от других производителей крем-меда?

Сразу хотим сказать вам, что ни в коем случае нельзя путать натуральный взбитый мед Nectaria с медом-суфле, медомиксом, медовым муссом или крем-медом. Основным отличием Nectaria от указанных продуктов (помимо собственной технологии производства) является состав ингредиентов, используемых при производстве лакомства. В составе Nectaria используется натуральный подсолнечниковый мед и измельченные до определенных фракций (не в порошок!) сушеные или сублимированные ягоды.

В составе продукции некоторых производителей, образцы которых в том числе взяты для эксперимента, присутствуют дополнительные ингредиенты (эмульгаторы, ароматизаторы, красители, загустители), позволяющие улучшить потребительские свойства продукта.

Эти «дополнительные» ингредиенты не являются запрещенными в нашей стране (но, кстати, запрещены во многих других) и давно применяются в пищевой промышленности. Так, например, широко известен среди кондитеров «Полигель», который используют для производства бисквитов, рулетов и кексов. Эмульгаторы, входящие в состав геля, обеспечивают короткое время сбивания и стабильную структуру теста.

Действительно, отличная идея использовать данный ингредиент при взбивании меда. Такой мед получается очень нежным, маслянистым, воздушным. А если в него добавить еще и ягоды, то вообще получается вкуснота. Да и себестоимость конечного продукта получается гораздо дешевле («Полигель» стоит намного меньше меда).

 

Все бы здорово, но вот почему-то в составе на этикетке такие производители указывают мед натуральный и ягоды, а «дополнительные» ингредиенты показывать стесняются. Может быть, это связано с несколько отпугивающим рядового потребителя составом? Вот, например, состав одного из видов «Полигеля»: «Вода, эмульгаторы: моно и диглицериды жирных кислот (Е 471), эфиры полиглицерола (Е 475), пропиленгликоль (Е 1520), стабилизатор: сорбитол (Е 420 ii)».

 

А человек, читай – производитель, обманувший раз, может обмануть и второй раз. Почему бы ягоды не заменить красителем и ароматизатором? Ведь сушеные ягоды достаточно дорогой продукт, а если использовать их в нормальной пропорции с медом (например, 1 к 9 как в Nectaria), то себестоимость продукта неизменно растет вверх.

 

Таким образом, рядовой покупатель, приобретающий такой «продукт» в магазине или на рынке (на вес из больших пластмассовых емкостей), думает что покупает замечательный натуральный продукт. Мысли, что не может стоить натуральный взбитый мед с сушеными ягодами наравне (а иногда и дешевле) с медом, покупатель с легкостью отметает. Ведь в составе же указано, что используется только мед и ягоды… Что технология производства такого меда гораздо сложнее, что сушеные ягоды стоят в 10 раз дороже меда, никого не смущает…

Такие производители прекрасно понимают, что рядовой покупатель не сможет произвести полноценную экспертизу покупаемого продукта по ряду причин. Во-первых, это достаточно дорого. Во-вторых, не так много лабораторий делают подобную экспертизу. В-третьих, продукт действительно вкусный, а у нас люди не привыкли жаловаться, если продукт вкусен и не просрочен… В-четвертых, имеются все необходимые сертификаты.

 

Однако мы предлагаем простой эксперимент, который каждый сможет легко провести в домашних условиях. Суть эксперимента заключается в следующем: мы взяли три вида Nectaria (с клюквой, с облепихой, с черноплодной рябиной) и три вида крем-меда или меда-суфле различных производителей.

Размешали в стакане с водой комнатной температуры по ложке каждого из видов, после чего в течение 36 часов снимали происходящее на камеру. Что показал эксперимент?

 

В стаканах с Nectaria (справа) произошло разделение: мед полностью растворился в воде, часть ягод, которая легче воды, всплыла наверх, более тяжелые фракции выпали в осадок, и некие фрагменты ягод (по плотности сопоставимые с водой) хаотично перемещаются в стакане.

 

В стаканах с крем-медом (слева) ситуация такова: вода сильно мутная, на поверхности четко видно жировую пленку белого цвета из эмульгатора (пена от размешивания за 36 часов эксперимента успела бы исчезнуть), кусочков ягод не видно совсем. Их просто нет. Назревает вопрос – что же могло дать такой неестественно-яркий цвет и сильный запах продукту? В самом конце четко видна образовавшаяся суспензия из скрытых добавок, которые не растворяются в воде. В общем, картина мутная.

 

Мы очень надеемся, что данный эксперимент поможет вам отличать натуральный взбитый мед с ягодами от «нечестного» крем-меда и его производных.

Удачного просмотра! Обязательно поделитесь видео с друзьями.

nectaria.ru

Мед-суфле - польза и вред для здоровья - Блог шеф-повара

Это у нас кремовый мед новинка, а на Западе он известен с начала прошлого столетия, после того как технологию его приготовления разработали канадские пчеловоды. Они взяли самый свежий пчелиный мед, долго вымешивали при определенном температурном режиме, а затем остужали. В итоге продукт приобретал нежнейшую консистенцию и просто таял во рту. Надо отметить, что мед суфле не терял полезных качеств обычного меда, а даже приобретал новые характерные только для него свойства, например, быстрее усваивался организмом. Кремовый мед легко намазывать на хлеб, он не пачкает рук, не засахаривается и обладает превосходным ароматом. После приготовления основной массы меда, ей придают различные вкусовые оттенки. Делается это путем добавления натуральных наполнителей, в роли которых выступают ягоды, цитрусовые, различные орешки и другие ингредиенты, в том числе такие экзотические как хлорок, кокос и т.д. В чем заключается польза меда суфле для здоровья и какие у него противопоказания?

Свойства меда-суфле

Мед, не зря называют «жидким золотом», ведь это одна из самых удивительных природных сладостей. Он обладает необычными свойствами, с древних времен используемыми в медицине. Он никогда не портится, смертельно опасен для бактерий, ускоряет заживление ран, поддерживает иммунную систему в борьбы с инфекциями. А еще это природное косметическое средство, эффективно питающее кожу и заставляющее каждую женщину чувствовать себя настоящей королевой. А при чем здесь суфле? Дело в том, что мед суфле изготавливается из самого качественного меда и обладает всеми его свойствами. А вы знали, что человек знал о необычных целебных свойствах меда за семь сотен лет до нашей эры. Солдаты римских легионов использовали его для лечения ран. Это было одно из первых применений этого бесценного продукта деятельности пчел. Вязкая жидкость надежно покрывала края раны, служа естественной повязкой. Возможно, именно поэтому много веков спустя одна из компаний запатентовала лечебные повязки с медом, которые уменьшают образование рубцов и ускоряют формирование нового эпидермиса. Сегодняшняя медицина точно знает, почему мед является идеальной повязкой, ведь никакие бактерии не могут выжить в такой среде. Лабораторные исследования показали, что силе меда не могут противостоять даже «ужас» современной медицины - бактерии, устойчивые к антибиотикам, таким как Escherichia coli, staphylococcus aureus и pseudomonas aeruginosa.

Регулярное употребление меда и нанесение его в качестве маски для лица помогает омолодить кожу и уничтожить патогенные бактерии. Это очень гигроскопичный продукт, поглощающий влагу из окружающей среды, поскольку в самом меде влаги очень мало. Любой организм на земле, в том числе и бактерии, нуждается в воде, а поскольку в меде ее практически нет, выжить в нем бактерии не могут, мед просто напросто «душит» их. Изготовленный из качественного меда мед суфле является источником природных, бактерицидных биологически активных соединений. Он содержит не только сахар, но и белки и другие вещества. Уникальный состав продукт приобретает благодаря своим создательницам пчелам. Собирая нектар, они хранят его в пищеварительной системе, где он смешивается с секрецией желез в желудке, которые встречаются только у рабочих пчел. Когда пчелы достигают улья, нектар выходит путем регургитации, обогащенный ключевым ферментом - глюкозооксидазой. Под его влиянием молекулы глюкозы распадаются на глюконовую кислоту и перекись водорода, в результате чего мед становится настоящим «убийцей» бактерий.

Мед суфле обладает и еще одним свойством жидкого меда - он никогда не портится. Вероятно, вы слышали о горшках с медом, найденных в египетских пирамидах? Старшему из них было порядка трех тысяч лет! Нашлись археологи, которые решились попробовать этот мед и они заметили  что, несмотря на прошедшие века, он по-прежнему сохранил отличные вкусовые качества. Это связано с теми же свойствами, которые делают мед мощным гермицидом. Поскольку он не может быть заражен никакими микроорганизмами, он никогда не портится. Однако следует учесть один факт - чтобы хранить мед и мед суфле бесконечно долго, необходимо герметично его закрывать, иначе продукт впитает влагу из окружающей среды, а влага может быть заселена бактериями.

Другие полезные свойства меда-суфле

Мед суфле помогает естественным способом справиться с аллергией, что доказано на страницах издания Annals of Saudi Medicine, в материале, опубликованном в 2013-м году. Для эксперимента одну группу аллергиков лечили традиционными препаратами от аллергии, а второй группе давали мед суфле. Спустя четыре недели выяснилось, что в состоянии людей из обеих групп различий не обнаружено. Более того, у участников эксперимента «сидевших» на медовой диете эффективнее снижались симптомы «капающего» носа. Также доказана способность меда суфле лечить астму и  уменьшать воспаление в бронхах. Если природа сама предлагает нам эффективное лекарство от многих недугов, почему мы не должны им воспользоваться? С другой стороны, в меде могут присутствовать некоторые общие аллергены, такие как трава и цветочная пыльца. Но по утверждениям специалистов WebMD при употреблении меда аллергены, содержащиеся в нем перевариваются желудочной кислотой и не вызывают иммунного ответа организма.

Жжение в пищеводе и за грудиной (обычно называемое «изжогой»), которое появляется после еды, может указывать на желудочно-пищеводный рефлюкс. По мнению ученых из медицинского колледжа MGM в Индии, свойства меда суфле позволяют уменьшить симптомы рефлюкса и даже предотвратить его. Симптомы простуды и сопутствующие им неприятные ощущения знакомы каждому человеку. Боль в горле, насморк, чувство сухости во рту, заложенный нос и прочие «прелести» лишают нас аппетита, сна и хорошего настроения. Вирусы вызывают раздражение слизистых оболочек, и  являются главным источником этих неприятных недугов. Прежде чем тратить серьезные деньги на разрекламированные препараты от простуды, попробуйте мед суфле. Это естественное си очень эффективное средство от симптомов простуды, к тому же очень вкусное. Продукт облегчит боль в горле и эффективно справится с кашлем. В исследовании, в котором участвовали сто тридцать девять детей, мед суфле уверенно победил один из популярных препаратов от кашля - декстрометорфан.

Мед-суфле для здоровья и красоты

Мед суфле содержит витамины группы В, витамин С, холин и фолиевую кислоту, хотя и в следовых количествах. Кроме того, он является источником некоторых важных элементов, таких как калий, кальций, железо, фосфор и магний. Однако будьте осторожны, если у вас есть проблемы с сахаром - в одной чайной ложке меда больше калорий, чем в чайной ложке сахара (63 калории против 15 ккал). Однако истинная сила меда суфле - это антиоксиданты, содержащиеся в нем. Как доказывают ученые из Калифорнийского университета - даже в обрабатываемом промышленным способом меде, они сохраняют способность бороться с окислительными процессами и свободными радикалами! Использование меда в качестве косметического средства имеет многовековую традицию, а его преимущества для красоты бесчисленны. Этот натуральный продукт упоминается в примечаниях Аюрведической медицины, согласно которым он считается мощным афродизиаком.

Мед обладает замечательными питательными и сглаживающими свойствами и в то же время он вне конкуренции в плане аромата. Хотя мед суфле, как и традиционный сахар, является источником глюкозы и фруктозы - он не лишен ценных антиоксидантов и витаминов. Напротив, он «под завязку» ими насыщен.

www.selbutik.ru

Мёд-суфле Le Petit Nuage с имбирем - «Для тех, кто не любит мёд в чистом виде и безумно любит имбирь. Вкусное и нежное суфле, которое у меня превратилось в печенье»

Здравствуй, читатель!

В продуктовом Магните на меня напрыгнула банка с медом и, как бы я не сопротивлялась, залезла в корзину. Пришлось купить.

Характеристики

Производство: Россия

Объем: 215 г.

Срок годности: 12 мес.

Состав:

Крем-мед, корень имбиря измельченный, сок имбиря

Тип меда: акациевый

Цена: от 100 руб

 

Внешний вид

Так уж вышло, что до мёда я успела познакомиться с каталожной продукцией Avon, среди которой в идентичных банках был крем для тела. А тут пищевой продукт. Перед тем, как порваться, шаблон медленно, но верно, трещал.

Первая защита - этикетка, перетекающая в форму ложки. Она уведомляет, что продукт натурален чуть более, чем полностью, и никем ещё не вскрывался.

Открывашка у банки серьезная и тугая, дамы с длинными ногтями должны быть осторожны. Хотя даже я, попадая в число дам с короткими, всё равно открывала банку так, словно она кусается, боялась прищемить палец или получить по нему железякой .

Консистенция

Бескрайняя гладь глазури... Осталось только вторнуть фитиль в середину и получится свечка.

Но на самом деле консистенция адово мягкая и нежная, легко набирается даже пластиковой лопаткой да, это лопатка от альгинатной маски, но кто меня осудит?. Это суфле в чистом виде, без желейного компонента. Оно тает во рту и прекрасно распределяется по булке/печенью/хлебцам, etc.

Фотографии сделаны с разницей в пару минут, а как важен угол освещения! На самом деле цвет этого суфле всё же больше белый, чем желтый., поэтому по первому фото смотрите цвет, а по второму - консистенцию.

Вкус и аромат

Тонкий аромат имбиря очень ловко переплетён с медовыми нотками без вычурной сладости, которая порой отталкивает меня при дегустации настоящего меда. Сливочный имбирь придаёт пикантность, мёд напоминает взбитые сливки.

Если вкратце: пахнет офигенно! Но... Я поняла, что я вообще не ценитель имбиря, увы. И поняла я это с первой же ложки. Куда девать банку, если и муж, и дети так же оказались солидарны со мной? Гугл всемогущий найдет ответ на все вопросы.

 

● Калорийность

Пищевая ценность на 100г продукта:

белки 1 г., углеводы 76 г.

Энергетическая ценность

308 ккал

 

● Рецепт

Рецепт печенья с медом, найденный на просторах интернета:

Яйца - 2 шт.

Сахар - 130 г

Мед - 2 ст.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Корица - 1 ст.л. (по вкусу)

Мука - 1,5 стакана

Всё просто: ингредиенты смешать и хорошо перемешать. Замесить тесто и сформировать из него шарики произвольного размера, выложить их на противень на пергаментную бумагу. Духовку, как водится, прогреть до 180, отправить туда будущее печенье и ждать 15 минут.

У меня всё расползлось, ибо добавила я не 2, а 4 ложки и тесто стало более жидким, но итог всех устроил. Печенюшки получились мягкими, очень нежными, я считаю, что передержи я их в духовке, получились бы сухими, как магазинное овсяное. Смотрите, даже видно, что оно мягкое (или это мне кажется, что видно, я-то их ела).

ИТОГ

Не инстаграмно, зато съедобно. И баночка пригодится)

Так как консистенция линейки le petit одинаковая и различаются только вкусы, Le Petit Nuage Мед-суфле с имбирем рекомендую только любителям имбиря. Он здесь невероятно нежный и к месту. Всем остальным (включая себя) советую попробовать другие вкусы.

Спасибо за уделённое время! Читайте в удовольствие ♡( ◡‿◡ )

irecommend.ru

Творожное суфле с грушей и мёдом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Творожно-грушевое суфле с мёдом

Творожное суфле — это быстрое и вкусное блюдо. Приготовить его можно не только на десерт, а ещё например и на завтрак. Особенность этого блюда не только в простоте приготовления, но ещё и в лёгкости. Основным ингредиентом этого рецепта, безусловно, является творог. Суфле можно приготовить как из мягкого, так и из зернистого творога, и с любым дополнением.

Существует много вариантов рецептов приготовления творожного суфле, которое выпекается в духовке, в микроволновке, на водяной бане, в пароварке. Сегодня я буду готовить суфле с грушей, предлагаю присоединиться.

Как приготовить "Творожное суфле с грушей и мёдом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 4 Ссылка

Грушу разложить по формочкам для запекания.

Шаг 6 Ссылка

Венчиком или миксером взбить яйцо с медом. Яичная масса должна увеличиться у вас в 2-3 раза.

Шаг 7 Ссылка

Добавить мягкий творог (120 г).

Шаг 8 Ссылка

Следом ввести сметану (50 г).

Шаг 9 Ссылка

Все ингредиенты хорошо перемешать.

Шаг 10 Ссылка

Разложить тесто по формочкам.

Шаг 11 Ссылка

В течение 10-15 минут разогреть духовку при 180°С. Запекать творожное суфле с грушей 25 минут при 180 °С.

Шаг 12 Ссылка

Творожное суфле с грушей и мёдом готово к подаче. Подавать его лучше всего в тёплом виде. Приятного Вам аппетита.

webspoon.ru

Медовое суфле с курагой / Суфле / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления медового суфле с курагой

  1. Курага 180 грамм
  2. Белки яичные 4 штуки
  3. Желтки яичные 2 штуки
  4. Сахар 3 столовые ложки
  5. Мед цветочный 1 столовая ложка
  6. Масло сливочное 20 грамм
  7. Специя корица молотая 1/2 чайной ложки
  8. Специя имбирь молотый 1/2 чайной ложки
  9. Специя гвоздика сушеная 2 штуки
  10. Орех мускатный 1 щепотка
  • Основные ингредиенты

    Яйца, Курага, Мёд

  • Порционность

    6 порций

  • Кухня мира

    Французская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Духовка, Столовая ложка, Чайная ложка, Маленькая кастрюля, Кухонная плита, Разделочная доска, Нож, Блендер, Глубокая миска, Миксер или ручной венчик, Маленькая миска – 3 штуки, Керамические формочки для запекания кексов, Блюдце, Сотейник, Противень, Кухонные прихватки

Приготовление медового суфле с курагой:

Шаг 1: подготавливаем специю гвоздику.
На разделочную доску выкладываем сушеную гвоздику и, воспользовавшись рукояткой ножа, придавливаем специю. После этого тем же острым инвентарем мелко рубим компонент и перекладываем в блюдце.
Шаг 2: подготавливаем мед.
Выкладываем мед в сотейник и ставим емкость на огонь меньше среднего. При постоянном помешивании столовой ложкой, доводим компонент до жидкого состояния. После этого выключаем конфорку, а мед отставляем в сторону остывать до комнатной температуры.
Шаг 3: подготавливаем желтковую смесь.
В свободную миску выкладываем такие компоненты, как сахар, мускатный орех, корицу, имбирь, выливаем растопленный мед и яичные желтки. С помощью миксера или ручного венчика взбиваем все ингредиенты до образования однородной массы.
Шаг 4: подготавливаем курагу.
Далее промываем курагу под проточной водой и после – выкладываем ингредиент в небольшую кастрюлю. Заливаем сухофрукты обычной холодной водой так, чтобы она полностью покрывала компонент. Ставим кастрюлю на средний огонь и ждем, когда вода начнет закипать. Сразу же после этого делаем огонь меньше среднего и варим курагу еще в течение 10 минут. По истечению отведенного времени выключаем конфорку, а жидкость с ингредиентом выливаем через сито прямо в маленькую миску. Жидкость отставляем в сторону, так как она нам еще может пригодиться, а сухофрукты перекладываем в чашу блендера. Курагу измельчаем на средней скорости до консистенции пюре в течение 1 минуты. Внимание: если пюре получилось очень густое, его можно развести небольшим количеством жидкости, в которой варилась курага. Переливаем массу из сушеных абрикосов в чистую миску и отставляем в сторону остывать до теплого состояния. В конце аккуратно вводим в пюре желтковую смесь и хорошо все перемешиваем столовой ложкой или ручным венчиком до тех пор, пока масса не станет однородной.
Шаг 5: подготавливаем яичные белки.
Выливаем яичные белки в чистую сухую миску и, воспользовавшись миксером или ручным веничком, взбиваем компонент до образования крепкой пены.
Шаг 6: готовим медовое суфле с курагой.
В смесь из кураги и желтка добавляем половину взбитых белков и с помощью венчика хорошо перемешиваем компоненты. После – добавляем оставшуюся часть белков и снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем. Затем хорошо смазываем формочки для запекания сливочным маслом, не забывая про стенки емкостей, и присыпаем дно небольшим количеством сахара. Воспользовавшись столовой ложкой, выкладываем медовое суфле с курагой в керамические формочки. Емкости должны быть заполнены на 3/4 части массой. После этого ставим формочки для запекания в противень и наполняем его наполовину обычной горячей водой. Тем временем разогреваем духовку до температуры 180°С и ставим запекаться блюдо в течение 20 минут до появления на поверхности суфле золотисто-коричневого цвета.
Шаг 7: подаем медовое суфле с курагой.
По истечению отведенного времени на приготовление медового суфле с курагой, выключаем духовку, а блюдо достаем с помощью кухонных прихваток. Отставляем выпечку на некоторое время в стороне остывать до теплого состояния и только после – можем подавать суфле прямо в керамических формочках к столу. Суфле получается очень нежное, воздушное с приятным ароматом кураги, меда и специй. Наслаждаться таким блюдом лучше всего с травяным чаем или даже просто так, без каких-либо напитков. Сверху суфле можно полить сливками, посыпать сахарной пудрой и украсить кусочками мелко рубленой кураги. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – Если у вас под рукой не оказалось керамических формочек для запекания кексов, не расстраивайтесь, ведь медовое суфле с курагой можно приготовить и в одной большой емкости, а после запекания просто порезать ее на кусочки.

– – По желанию, уже после того, как суфле остынет, блюдо можно полить растопленным шоколадом, а сверху посыпать кокосовой стружкой. Таким образом, блюдо получается не только очень вкусное, но и красивое.

– – Если вам неудобно измельчать сушеную гвоздику ножом на разделочной доске, тогда ее можно придавить ножом, а после измельчить в ручной ступке с помощью пестика.

www.tvcook.ru


Смотрите также