Рецепт макароны с соевым соусом


Макароны в соевом соусе | Страна Мастеров



Поделиться:

Захотелось как-то разнообразить приготовление макарон)))
-макароны любые 450г (1 пачка)
-чеснок 2 зубчика
-луковица 4шт
-соевый соус 35мл
-зелень
-соль по вкусу

Макароны отварила до готовности в слегка подсоленной воде. Выложила на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Мелко режем лук и обжариваем его на растительном масле до готовности. Жарим на среднем огне. Можно подсолить совсем чуть-чуть, так лук быстрей пустит сок и станет мягче.

Режу чеснок. Не мельчу.

Когда лук готов добавляем чеснок и половину соевого соуса. Хорошо перемешиваем около минуты.

Добавляем отваренные макароны и оставшуюся половину соевого соуса. Снова хорошо перемешиваем.

Добавляем мелко резанный укроп и снова хорошо перемешиваем в течение минуты. Выключаем. Мой муж не любит соевый соус, но эти макароны уплетал за обе щеки)))

Приятного аппетита!

stranamasterov.ru

Блюда с соевым соусом и спагетти: 20 рецептов что приготовить с соевым соусом и спагетти

Спагетти 300 г

Сладкий перец 1 штука

Креветки 300 г

Рукола 1 пучок

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соевый соус 2 столовые ложки

Оливковое масло ⅓ стакана

Лимон ½ штуки

Устричный соус 1 столовая ложка

Мед 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Кедровые орехи по вкусу

Лук-порей ¼ стебеля

Каперсы по вкусу

eda.ru

👌 Макароны с овощами и соевым соусом, рецепты с фото

Поговорим об ужине? Везде говорят и пишут, что он должен быть легким, полезным, что овощи на ужин обязательны. Последовав современной моде, решила приготовить полезный ужин, а именно – макаронные изделия с овощами. Макароны, конечно же, из твердых сортов пшеницы – полезно и сытно. Они прекрасно сочетаются с овощами. Итак, здоровый ужин.

Если честно, я редко готовлю ужин. Готовила для себя и для друзей, поэтому добавляла чеснок, перец, соевый соус. Вышло очень вкусно и без мяса. И красиво, потому что я взяла макароны-бантики.

Сложность приготовления: 
легко
 

Время приготовления: 30 минут
 

Ингредиенты:


Процесс приготовления:
 

Первым делом поставила воду для бантиков на плиту.

Почистила луковицу, разрезала ее пополам. Потом каждую половинку – еще наполовину.

 
Нарезала лук большими половинками полуколец. 

Морковь накрошила полуколечками.
 
Дольку чеснока мелко порезала. Обжарила на оливковом масле, следом в сковороду отправился лук.
 
Через пару минут – морковь.


 
Обжарила овощи хорошенько минут 5. Положила фасоль —ее взяла прямо из морозильника. 
 
Потушила овощи и добавила почти полстакана овощного бульона. 
 
Следом отправила кукурузу. Перемешала все.
 
Покрошила зелень и всыпала ее в овощную смесь.
 
Влила соевый соус. Добавила перец молотый. Солить я не стала, потому что мне хватило соли в соусе. Оставила на небольшом огне, чтобы жидкость выпаривалась.
 
Параллельно с овощами готовились бантики. Вот такие они красивые.
 
Отварила их в подсоленной воде до полуготовности. Слила и дала воде стечь. 
 
Высыпала их в овощи. 
 
Перемешала. Оставила на маленьком огне минут на пять-шесть.

 
Можно использовать любые овощи, которые нравятся.

 Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Спагетти с овощами и соевым соусом рецепт – паста и пицца. «Еда»

Спагетти 300 г

Филе куриной грудки 300 г

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры черри 12 штук

Твердый сыр по вкусу

Листья базилика по вкусу

Соль по вкусу

Сушеный базилик 3 г

Сушеный орегано 3 г

Соевый соус 30 мл

Чеснок 3 зубчика

eda.ru

Блюда с макаронами и соевым соусом: 7 рецептов что приготовить с макаронами и соевым соусом

Макароны 250 г

Филе куриной грудки 250 г

Замороженный зеленый горошек 2 стакана

Морковь 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый лук 1 пучок

Светлый соевый соус ½ стакана

Масло канолы ¼ стакана

Винный уксус ¼ стакана

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Чеснок 20 г

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Свежий имбирь 1 столовая ложка

Масло с чили ¼ чайной ложки

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

eda.ru

Макароны с овощами и соевым соусом на сковороде

Китайские жареные блюда просты в приготовлении и не требуют много времени. Продукты нарезают небольшими кусочками, быстро обжаривают на сковороде в растительном масле и дополняют вареным рисом, макаронными изделиями или разнообразными соусами.

Потрясающе вкусными и сочными получаются макароны с овощами и соевым соусом на сковороде. Из овощей используем сладкий перец, репчатый лук, томат, морковь и кабачок. Для аромата дополняем блюдо мелко нарезанными чесноком и петрушкой. Макаронные изделия отвариваем и соединяем с ароматными жаренными овощами.

Пошаговый рецепт макарон с овощами по-китайски

Ингредиенты на 4 порции:

  • Макароны – 250 г;
  • Репчатый лук – 1/2 штуки;
  • Кабачок – 1/2 шт.;
  • Сладкий перец (средний) – 1/2 шт.;
  • Морковь – 1/2 шт.;
  • Помидор – 1/2 шт.;
  • Чеснок – 2 больших зубчика;
  • Петрушка – 4 веточки;
  • Соевый соус – 2 ст. л.;
  • Растительное масло – 5 ст. л.;
  • Молотый перец и соль.

Время приготовления: 25 мин.

Как приготовить вкусные макароны с овощами на сковороде

1. Половинку репчатого лука переворачиваем разрезанной стороной вниз и, начиная с одного края, нарезаем на тонкие перья.

2. Морковку очищаем и измельчаем на терке или используем специальную овощерезку. Отправляем морковь и лук в горячее масло и жарим, помешивая, на высокой температуре около 6 мин. Для макарон ставим воду в кастрюле.

3. Кабачок разрезаем на кружочки и нарезаем брусочками.

4. Половинку сладкого перца очищаем от внутренностей и нарезаем не очень тонкой соломкой.

5. Как только морковь с луком уменьшатся в объеме и образовавшаяся жидкость испарится, снимаем с огня.

6. Добавляем в сковороду соломку перца и готовим помешивая 3 минуты, не снижая температуру. Закладываем макароны в воду, солим и варим до состояния аль денте (до неполной готовности).

7. Половинку томата нарезаем как кабачок.

8. Отправляем в сковородку подготовленные помидор с кабачком и жарим, помешивая, около 4 минут, они должны стать мягкими.

9. Петрушку с крупными зубчиками чеснока нарезаем мелко и отправляем в сковороду к овощам. Вливаем соевый соус и готовим пару минут, помешивая.

10. Все ароматы и вкусы должны соединиться, а овощи стать мягкими.

11. Недоваренные макароны прямо из кастрюли перекладываем шумовкой в сковороду к овощам и вливаем жидкость (5 ст. л.) в которой варились макаронные изделия, перчим. Так, блюдо получится потрясающе вкусным и сочным. Обжариваем несколько минут, помешивая, и снимаем с плиты.

12. Вкуснейшие сочные макароны с овощами перекладываем на тарелки и сразу подаем в качестве гарнира или основного блюда.

Советы в приготовлении:

• Таким способом макароны можно приготовить с куриным или свиным филе. Мясо нарезаем на небольшие кусочки, обжариваем в масле, закладываем морковку с луком и далее, как по рецепту.
• Из растительных масел для китайского блюда отлично подойдут кунжутное или кокосовое.

anynews.ru


Смотрите также