Рецепт маффины с нутеллой


10 рецептов вкуснейших кексов

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Иногда так хочется приготовить что-нибудь новое, необычное и очень вкусное. Сегодня AdMe.ru делится с вами рецептами крутых кексов, которые буквально тают во рту и точно понравятся всей семье!

Кексы с шоколадной пастой "Нутелла"

Вам понадобятся:

  • 140 г размягченного сливочного масла
  • 3/4 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 1/2 ч. л. ванилина
  • 200 г просеянной муки
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2 ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя теста)
  • 1/3 стакана шоколадной пасты "Нутелла"

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 160ºC, подготовить формочки и положить в них бумагу, чтобы тесто не прилипло.
  2. В течение двух минут взбивать масло с сахаром, после чего добавить в смесь яйца и продолжать взбивать до получения однородной массы.
  3. Затем добавить ванилин, муку, соль, пекарский порошок и перемешать до получения однородной массы.
  4. На 3/4 заполнить формочки с помощью обычной столовой ложки.
  5. Положить на каждый кекс по 1,5 ч. л. шоколадной пасты "Нутелла".
  6. При помощи зубочистки закрутить шоколадную пасту в спираль таким образом, чтобы часть пасты ушла внутрь.
  7. Поставить формочки с кексами в разогретую духовку и выпекать 20 минут.
  8. После этого кексы остудить и сверху положить по ложечке шоколадной пасты.

Клубнично-абрикосовые кексы

Вам понадобятся:

  • 5 шт. абрикосов
  • 9 шт. клубники
  • 2 яйца
  • 180 г муки 
  • 80 г сахара
  • 6 г разрыхлителя
  • 50 г шоколада
  • 50 г оливкового масла
  • ванильный сахар
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром. 
  2. Муку соединить с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром, перемешать и вместе с маслом добавить к взбитым яйцам. Еще раз хорошо перемешать.
  3. Нарезать клубнику и абрикосы средними по размеру кусочками, предварительно удалив у клубники чашелистики, а у абрикосов — косточки.
  4. Шоколад произвольно разрезать ножом и добавить в тесто вместе с клубникой и абрикосами, перемешать.
  5. Залить тесто в формочки на 2/3 объема, поставить в разогретую до 180-200ºC духовку и выпекать в течение 25-30 минут.


Кексы с малиновым кремом

Вам понадобятся:

  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 4 яйца
  • 100 г шоколада
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 150-200 г муки
  • 200 г малины
  • 300 г творжного сыра (Альметте, Буко или Филадельфия)

Приготовление:

  1. Шоколад нарезать кубиками.
  2. Масло растереть с сахаром до получения белого цвета смеси.
  3. Добавить яйца, перемешать.
  4. Добавить шоколад и еще раз перемешать.
  5. Засыпать муку, разрыхлитель и замесить тесто.
  6. Для крема: яйцо смешать с сахаром, добавить сыр и малину, тщательно перемешать.
  7. На 1/2 заполнить тестом силиконовые формочки, оставшуюся часть заполнить кремом и выпекать в духовке при температуре 180ºC в течение 30 минут.
  8. После этого вытащить кексы из духовки, дать им остыть и извлечь из формочек.


Лимонные кексы с йогуртом и черникой 

www.adme.ru

ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ С НУТЕЛЛОЙ — Health Kitchen

Вкусные шоколадные кексы с глазурью из Нутеллы, которых можно съесть сразу несколько и не переживать при этом о их колорийности, содержании углеводов и жиров. Такое возможно?! Да-да-да! Эти полезные и, хоть и не люблю такие определения, диетические ШОКОЛАДНЫЕ ппКЕКСЫ ИЗ КОКОСОВОЙ МУКИ с глазурью из легкой, натуральной и полезной версии НУТЕЛЛЫ — низкокалорийные, с маленьким содержанием углеводов, с высоким содержанием клетчатки и белка и только полезными растительными жирами в составе.

Первый звездный ингредиент этого рецепта, который позволяет добиться всех этих качеств — кокосовая мука. Из-за своего уникального питательного состава, универсальности, легкой текстуры и сладковатого кокосового вкуса, она, без преувеличения, является у меня одной из самых любимых. У кокосовой муки огромное количество достоинств в виде отсутствия глютена, высокого содержания клетчатки и белка, только полезных жиров в составе и великолепного вкуса, но чтобы ощутить их в полной мере и не разочароваться, следует обязательно учитывать ее некоторые особенности. Подробней о них я написала в отдельном посте о кокосовой муке здесь, а приобрести ее в интернете можно, например здесь.

Со следующим супер-ингредиентом этого рецепта — миндальной мукой — история похожая. У нее отличный питательный состав, который немного ‘плотнее’ чем у кокосовой муки, сладковато-ореховый вкус и влажная текстура, поэтому она отлично дополняет кокосовую во многих рецептах. Кроме того, сочетание кокосовой и миндальной муки дает рецепту столько естественной сладости, что они, на мой взгляд, становятся идеальными ингредиентами для выпечки без добавления больших количеств подсластителей. Вы можете встретить два типа миндальной «муки»: meal, которая делается из миндаля прямо вместе с коричневой шелухой, и flour, которая делается из бланшированного миндаля (очищенного). Честно говоря, попробовав обе, я не заметила между ними никакой разницы в конечном результате выпечки. Сделать миндальную муку можно, кстати, и самостоятельно: она получается высушиванием побочного продукта — жмыха — после приготовления самодельного миндального молока — такая миндальная мука будет еще и низкокалорийным ее вариантом;) Можно заказать в интернете, например, здесь. Ну или, чтобы совсем не заморачиваться, можно просто тщательно измельчить в блендере или кофемолке цельные орехи.

Ну а в результате этого звездного тандема кокосовой и миндальной муки получаются эти легкие, воздушные и не сильно сладкие (что на мой взгляд, оптимально для сочетания их с кремом вроде Нутеллы) Шоколадные ппМаффины. Конечно, при желании, вы всегда можете сделать их еще слаще, добавив в тесто чуть больше любого натурального подсластителя. В качестве топпинга, кстати, можно использовать и любой другой крем (шоколадный мусс, например), или мороженое, или свежие фрукты, или их смеси. И форму этому рецепту можно придать абсолютно любую: совсем не обязательно печь кексы, можно использовать форму для хлеба, или сделать один сплошной пирог, а можно удвоить рецепт и испечь 2 больших коржа и потом вместе с кремом объединить их в потрясающий торт. В общем, все как всегда — фантазируем!

ШОКОЛАДНЫЕ МИНДАЛЬНО-КОКОСОВЫЕ МАФФИНЫ

Пищевой состав

  • Порций: 6 кексов
  • 1 порция: 1 кекс (1/6 рецепта)
  • Энергетическая ценность: 136
  • Жиры: 5 г
  • Насыщенные: 0.6 г
  • Ненасыщенные: 1.2 г
  • Углеводы: 18 г
  • Сахара: 11 г
  • Натрий: 66 мг
  • Пищевые волокна: 5 г
  • Белки: 7 г
  • Холестерин: 31 мг

Тип рецепта: десерт, выпечка

Подготовка: 

Приготовление: 

Общее время: 

  • 200-250 мл молока (зависит от размера яиц — чем они больше, тем меньше молока), (я использую миндальное)
  • 4 яичных белка
  • 1 целое яйцо
  • ¼ стакана (20 г) сырого (raw) какао-порошока или кэроба
  • ¼ стакана (30 г) миндальной муки (можно сделать самостоятельно из жмыха от миндального молока или заменить на сильно измельченный миндаль)
  • ¼ стакана (30 г) кокосовой муки
  • 2 ст.л. холодного эспрессо
  • на выбор (см. примечания): 6 фиников без косточек, размоченных в воде или экстракт стевии по вкусу (а в идеале смешать пару фиников, а остальную сладость добавить за счет стевии)
  • 1 ст.л.(8 г) молотых семян льна
  • ½ ч.л. соды
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  1. Разогрейте духовку до 180С;
  2. Смажьте выбранную форму для выпечки кокосовым маслом, либо застелите пергаментной бумагой, или используйте силиконовые формочки;
  3. Если вы используете финики, размочите их в воде, а затем тщательно измельчите их с молоком. Если вы не используете финики, пропустите этот этап;
  4. Смешайте все влажные ингредиенты (яйца, миндальное молоко, ваниль, кофе, финики или стевия) и взбейте до однородной смеси с помощью миксера или в блендере;
  5. Добавьте все остальные сухие ингредиенты и все тщательно перемешайте;
  6. ВНИМАНИЕ: тесто с кокосовой мукой будет ОЧЕНЬ жидким — это нормально! Все измениться, как только кокосовая мука начнет впитывать влагу. При выпечке мука окончательно напитается, и все встанет на свои места;
  7. Выпекайте в течение 30-40 минут, проверяя зубочисткой, пока в центре она не будет оставаться чистой;
  8. Достаньте из духовки и обязательно дайте охладиться в течение 10-20 минут;
  9. Украсьте Нутелла-кремом и дробленым фундуком или любым другим желанным способом;
  10. Наслаждайтесь!

Расчет питательного состава включает финики.
Финики — лучшие натуральные и цельные подсластители, поэтому я использую их в этом рецепте. Если вы не хотите использовать финики, можете полностью или частично заменить их на экстракт стевии (по вкусу).

3.3.2998


healthkitchen.ru

Кексы с Нутеллой - вкусный и простой рецепт с фото пошагово

Родиной кекса считают Великобританию, Шотландию и даже Древний Рим.

Именно в Великобритании нашли рецепт кекса, который не черствеет и долго может храниться, примерно около месяца.

Нутелла родилась в Италии это вкусная шоколадная паста. Нутеллу любит, каждый ребенок и взрослый, поэтому давайте попробуем сделать из нее вкусную выпечку.

Кекс, сделанный, на нутелле получается очень нежным, воздушным и пористым. Вкус у этого десерта ореховый, как сама нутелла.

Готовить эти кексы совсем не сложно и главное очень быстро, что не может не радовать занятую хозяйку, которая хочет удивить своими кулинарными способностями.

Украсить такой кекс , можно так же нутеллой, шоколадом или сливками это дело вашего вкуса.

Рецепт кексов с Нутеллой

Нутелла- 5ст.л

Мука – 5ст.л

Яйцо – 1шт

Грецкие орехи – 2ст.л

Молоко – 2ст.л

Растительное масло – для смазывания формы

Приготовление

Достаньте Нутеллу из холодильника, пусть постоит при комнатной температуре.

Возьмите миску, положите в нее Нутеллу, добавьте  яйцо. Венчиком или ложкой перемешайте шоколадную смесь до однородности.

Сахар, можете не добавлять, кексы и так будут в меру сладкие. Но если вы заядлый сладкоежка можете добавить 1 ст.л сахара, этого будет более, чем достаточно.

Грецкие орехи очистить от скорлупы и немного измельчить руками. Добавьте их в шоколадную смесь, перемешайте. Орехи вы можете взять любые на ваш вкус: фундук, миндаль, арахис.

Потом возьмите муку, если хотите, можете просеять, но я этого не делала, так как кексы и без этого получаются воздушными, добавьте ее в шоколадную смесь. Перемешайте венчиком до однородности теста.

Потом добавьте молоко и снова перемешайте. Тесто, у вас, получится довольно густое.

Силиконовые формочки для кексов я смазала, совсем немного растительным маслом и выложила ложкой шоколадное тесто. Выкладывай тесто до уровня — немного больше половины, так как при выпечке кексы поднимутся.

Поставьте формочки в разогретую духовку на 12-15 минут при температуре 200 градусов.

Кода вы увидите, что кексы поднялись, верх полопался и начинает золотиться, значит, пора их доставать из духовки. На всякий случай проверьте готовность десерта деревянной палочкой, если она сухая, значит, кексы готовы.

Достаньте кексы из духовки, дайте им немного остыть, подденьте края ножом и переверните на блюдо. Кексы можно полить сверху любым сиропом на ваш вкус или шоколадом. Подавайте кексы с Нутеллой к чаю.

Приятного аппетита!

Автор статьи: Анна Дуда

minys-kg.ru

маффины из нутеллы | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

большие яйца — 4 Штуки
сахар — 1-1/2 Стакана
банка (450 г) тыквенного пюре — 1 Штука
растительного масла — 1-1/2 Стакана
муки — 3 Чашки
корицы — 2 Чайных ложки
мускатного ореха — 1 Чайная ложка
соды — 2 Чайных ложки
соли — 1 Чайная ложка
размягченного сливочного сыра — 240 Грамм (начинка)
шоколадной пасты Нутелла — 1/2 Чашки (начинка)
большое яйцо — 1 Штука
Показать все (12)

foodily.ru

Шоколадные маффины с жидкой начинкой (нутеллой)

Если нужно срочно приготовить что-то на десерт, а времени, чтобы бежать за продуктами в магазин, совсем нет, то шоколадные мафины с жидкой начинкой - это именно то, что нужно. Готовятся быстро, просто и необходимые ингредиенты найдутся в хозяйстве всегда. Мой рецепт с фото, немного отличается от традиционного, но мне он больше нравится.

Рубрики: Выпечка Десерты Кексы, пирожные
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 40 минут
Выход: 6 порций

Ингредиенты для шоколадных мафинов

  • кефир – 1 стакан
  • мука – 2 стакана
  • яйцо – 2 шт
  • сахар – 200 г
  • какао – 6 ст. ложек
  • сода – 1/2 ч. ложки
  • ванильный сахар – ½ пакетика
  • нутелла (для начинки) – 100 г

Простой рецепт приготовления домашних шоколадных маффинов

Начнём с соединения жидких ингредиентов. Для этого сначала хорошенько венчиком взобьём яйца с сахаром, так чтоб сахар немного начал растворяться.

К полученной массе добавим кефир и ещё немного размешаем, в идеале сахар должен полностью раствориться.

Теперь смешаем сухие ингредиенты. Просеем муку (можно даже пару раз, чтобы она лучше насытилась кислородом), добавим туда какао, соду и хорошенько всё перемешаем.

Теперь соединим наши ингредиенты. Я вливаю жидкую массу к муке, и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Консистенция должна быть немного гуще, чем на оладьи, а цвет насыщенно шоколадным.

Теперь приступим к формированию наших маффинов, для этого возьмём формочки (если силиконовые, то их достаточно смочить немного водой, в любом другом случае – нужно хорошенько смазать сливочным маслом). На дно формочек выкладываем немного нашего теста, чтобы было покрыто дно и немного боковые стенки. Затем кладём ложку нутеллы, и потом опять тесто. Необходимо помнить, что сода, которая присутствует в нашем тесте, поднимет маффины, поэтому заполнять формочки нужно на 75%, не более. Я кладу нутеллу, а не ломтики шоколада или что-то ещё, так как это максимально удобно и получается отличный результат.

Наполненные формочки отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут. Моего теста хватило на 12 маффинов.

Вот наши красавцы готовы. Приятного аппетита!

Рубрика - Выпечка, Десерты, Кексы, пирожные

www.foodbest.ru


Смотрите также