Рецепт классического цезаря с курицей


Салат Цезарь с курицей - классический простой рецепт

Цезарь – блюдо, которым восхищаются, которое стало классикой кулинарии, без которого не обходится ни одно меню в кафе и ресторанах, которое все чаще и чаще появляется на столах россиян в домашних условиях.

А все потому, что Цезарь – очень вкусное, легкое, полезное кушанье. Оно не способно вызвать переедание, сколько бы вы его не съели. А из каких простых продуктов оно состоит – нежнейшая курочка, легкая листовая зелень,  сыр и безумно вкусный соус!

Откуда же пришло к нам в страну такое чудо? Хотите верьте, хотите нет, но 100 лет назад произошла невероятная история. В ресторане одного американского городка, из-за большого наплыва посетителей во время празднества алкоголь оказался в избытке, а вот закусь… закончилась!

Предприимчивый шеф-повар, итальянец по имени Цезарь, быстро смекнул, что дело плохо! Гости перепьют, так и до беды не далеко! Собрали всю еду, которую только смогли найти и смешали все вместе. Получилось потрясающее блюдо, которое так всем понравилось, что его начали готовить и назвали «салат Цезарь».

И пошел Цезарь гулять по всему миру! Что только в него не добавляют! Тысячи рецептов, но главное – основа!!! Вкусный соус, легкие сырые овощи, курочка, креветки, ветчина и не только! Вот так было дело! И сейчас мы с вами научимся готовить эту замечательную  закуску и узнаем много маленьких нюансов, которые сделали Цезаря знаменитым.

Содержание:

Цезарь с курицей – простой классический рецепт в домашних условиях

Дома, на своей любимой кухне можно творить шедевры! Главное – желание приготовить что-нибудь новенькое и порадовать своих родных вкусной едой. Классический рецепт Цезаря действительно очень прост. Тут особого навыка не требуется. Времени также уходит не много. В общем, смотрите рецепт, читайте пояснения и выполняйте простые действия. Зато какое наслаждение получите, когда блюдо будет на столе красоваться. Расхватают все за одну минуту! Ну и прекрасно! Приятного аппетита!

https://youtu.be/4V-mgPfi7hA

Для рецепта возьмем:

 

Действия:

Для того, чтобы создать салат Цезарь, нужно совершить 5 простых шагов:

  • Подсушить сухарики
  • Отварить курочку
  • Натереть сыр
  • Подготовить овощи
  • Сделать вкусный соус

Потом собрать все воедино и получится нежное, очень вкусное, легкое угощение. Вот как все происходит!

1. Белый батон режем на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде, полив предварительно на разогретую поверхность растительное масло. Сухарики можно посыпать сухими прованскими травами,  они будут не только хрустеть, но еще и запах приятный.

2. Помидорки черри нарезаем пополам.

3. Курицу отвариваем в ароматном бульоне. Для этого в воду при варке добавляем лавровый лист, 2-3 зубчика чеснока, луковицу и несколько горошин душистого перца. Остывать курица должна в бульоне. Не стоит ее вынимать раньше времени, чтобы мясо не высохло. Нарезаем ее кубиками.

4. На средней терке натираем 50 гр твердого сыра Пармезан.

5. Для нашего блюда нам понадобятся большие зеленые листья. Можно взять любые сорта. Но лучшим является тот, у которого листья долгое время остаются сочными и хрустящими.

Чаще всего используется сорт ромэн или романо и айсберг.

6. Нашу звготовку нужно заправить соусом. Его можно приготовить самостоятельно, но можно приобрести в любом супермаркете. Он так и называется — специальный соус для Цезаря.

7. Начинаем собирать салат. В глубокую стеклянную миску рвем руками кусочки ромэн.

  1. Бросаем немного сухариков.

9. Добавляем помидорки черри.

10. Положим несколько кусочков курицы, немного пармезана и польем соусом.

11. Теперь повторяем в той же последовательности наполнение нашей вазы, пока не закончатся все ингредиенты.

12. Сверху посыпаем пармезаном. Яркий, сочный салат готов. Ах, как вкусно!

Как приготовить салат по классическому рецепту с сухариками

Сухарики – очень важная часть классического рецепта. Если не будет хрустящих кусочков в блюде – это не Цезарь! Но что делать, ведь все понимают, что они могут размокнуть в овощах и соусе. И это тоже очень плохо! Такую стряпню есть не захочется. Вот и поговорим о том, как предотвратить неприятное свойство хлеба размякать при соприкосновении с влагой.

На самом деле этого никак не избежать. Просто нужно соблюдать несколько тонкостей при приготовлении блюда, которые помогут сохранить хруст сухариков:

  • Знаете, как готовят селедку под шубой или оливье? Обязательно дают настояться блюду несколько часов, чтобы они пропитались майонезом и соками овощей. Для Цезаря этот совет категорически не подходит. Готовьте его непосредственно перед подачей к столу! Тогда сухарики останутся хрустящими и люди будут уплетать яство с большим аппетитом. За минуту блюдо освободится от роскошной еды.
  • Для приготовления хлебных кусочков нужно брать, как минимум, вчерашний белый хлеб. Его будет легче разрезать на маленькие кубики и проще подсушивать.
  • Готовить можно из любой булки: батона, багета, серого хлеба. Некоторые любят обрезать корочки. Но иногда они такие аппетитные, что нет смысла от них избавляться.
  • Если планируется делать большое количество угощения, кусочки булки нужно поджаривать на противне в духовке. Если малое – достаточно ограничиться объемом сковородки.
  • Поджаривают кубики хлеба на растительном или сливочном масле. Добавлять в масло можно сушеные прованские травы, порошок чеснока или измельченные натуральные зубчики. Причем, сначала следует полить нарезанные кубики хлеба масляной смесью и потом запекать.

Ну вот и все советы! Смотрите, как пожарить вкусные сухарики в духовке.

1. Нарезаем белый хлеб кубиками. Растапливаем сливочное масло, добавляем сухой чеснок и прованские травы. При желании можно заменить сливочное масло на растительное.

2. Кубики хлеба равномерно заливаем маслом, перемешиваем.

3. Затем помещаем на противень и ставим в духовку на 10 минут при 150-180 градусов.

4. Вынимаем поджаристые сухарики, готовые для салата.

Далее, как и в прошлом рецепте, нужно сварить или обжарить куриную грудку. Нарезать ее ломтиками и приготовить соус.  Разложить на блюде листья. Разместить на них кусочки курицы, украсить помидорками черри,  яйцами, полить вкусным соусом и посыпать натертым пармезаном. И только перед самой подачей к столу бросить в блюдо сухарики.

Рецепт Цезаря с курицей и пекинской капустой

Пекинская капуста – это один из вариантов зеленых листьев,  которые можно использовать при приготовлении Цезаря. Сейчас в любом супермаркете продается эта капуста, поэтому никаких трудностей с выбором необходимого ингредиента! Только нужно обязательно вырезать центральную, жесткую часть листьев, а нежные края полностью годятся для рецепта.

https://youtu.be/Gegr8dY3vjM

Возьмем для рецепта:

Действия:

1. Нарезаем куски батона на маленькие кубики.

2. Делаем заправку для обжарки сухариков и курицы. В мисочку кладем тимьян, черный молотый перец и паприку. Сюда же добавляем растительное масло (оливковое или любое другое без запаха). На противень выкладываем сухарики и поливаем их заправкой.

3. Подсушиваем сухарики 10-15 минут в духовке при 180 градусов до золотистого цвета.

4. Куриное филе нарезаем на тонкие пластины, помещаем в эту же масляную заправку, добавив в нее соль. 15 минут выдерживаем филе. Потом обжариваем в сковороде. Даем остыть и нарезаем на полоски.

5. Я уже писала, что рецептов Цезаря – великое множество!

Мы сегодня добавим умопомрочительную вкуснятину – кусочки грейпфрута и кураги.

6. У пекинской капусты вырезаем жесткую центральную часть.

7. Нежную часть листьев нарезаем на кусочки.

8. Создаем соус. Для этого соединяем горчицу в зернах, соль, мед, сок лимона и растительное масло. Тщательно перемешиваем.

9. Собираем салат! В большую миску выкладываем пекинскую капусту, курочку, грейпфрут, курагу, соус. Перемешиваем.

Осталось сверху набросать сухарики и натереть сыр пармезан. Приятного аппетита!

Как правильно подготовить курицу для салата Цезарь

Согласно классическому рецепту в состав кушанья входит курица. Многих людей интересует вопрос – как лучше всего приготовить курочку, чтобы она была как можно более вкусной.

Способы приготовления курицы для Цезаря:

1. Куриное филе  можно отварить.

Для этого берут грудку, промывают. В кипящую воду опускают мясо. Добавляют в бульон 2-3 листика лавра, несколько горошин душистого перца, луковицу, морковку. Варят 25-30 минут. Мясо оставляют в бульоне. Вынимают только тогда, когда начинают готовить блюдо.

2. Куриную грудку можно обжаривать на сковороде.

Для этого предварительно ее разрезают на пластины толщиной 1,5 см и помещают в маринаде на 15-20 минут. В качестве маринада используют растительное масло без запаха, добавляя к нему зерна горчицы, паприку, черный молотый перец, прованские травы.

После этого на разогретой сковороде обжаривают пластины курицы по 4-5 минут с каждой стороны и выкладывают на тарелку для остывания. Чтобы курочка оставалась мягкой, ее сразу же обильно смазывают соусом, который специально готовится для Цезаря или покупным соусом из супермаркета.

3. Курочку можно обжаривать на сковороде-гриль.

Обжаривать по 3-4 минуты на каждой стороне, пока не появятся полоски от гриля.

4. Курочку можно потушить в духовке, завернув в фольгу. Для этого нужно предварительно подержать ее в маринаде, а потом завернуть в фольгу и поместить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Для маринада использовать соевый соус, паприку, черный молотый перец, горчицу, чесночное масло, сушеные травы.

5. Можно также использовать копченую курицу, купленную в супермаркете.

Простой рецепт салата Цезарь с курицей и майонезом

Я думаю, что посмотрев предыдущие разделы статьи, вы поняли, какими продуктами нужно запастись для приготовления великолепного Цезарь: крупные зеленые листья, курочка, сыр пармезан, помидорки, куриные или перепелиные яйца для украшения. Как все вкусно! И если вы не хотите утруждать себя приготовлением сложного соуса, возьмите просто майонез, но добавьте несколько компонентов, которые сделают его вкус более ярким, но достаточно нежным и необычным.

Как правильно применять майонез для приготовления простого и очень вкусного Цезаря вы узнаете из этого видео. Желаю приятного просмотра!

Приготовление Цезаря с курицей в домашних условиях с соусом как в ресторане

Готовя для вас наилучший рецепт салата, я пересмотрела массу сайтов и пришла к выводу, что в домашних условиях можно приготовить это вкуснейшее блюдо и оно будет не хуже, чем в ресторане.

Судите сами! Что,  мы не можем вкусно поджарить курочку? Или натереть сыр пармезан? Или подрумянить гренки? И даже соус мы сделаем не хуже, чем это делают профессиональные шеф-повары.

https://youtu.be/ruJpS8Ht3Co

Приготовление соуса

Начнем с соуса, потому  что это главный компонент в блюде. Именно соус определяет вкус и аромат этого блюда. Как же его готовят в ресторане?

1. В стакан для взбивания блендером помещают консервированные анчоусы (без масла).

2. Далее добавляют ложечку Дижонской острой горчицы, соус вустер или ворчестер, немного оливкового масла, 1 зубчик чеснока, желтки от 5 яиц.

3. Взбивают блендером. Добавляют натертый сыр пармезан 2 столовые ложки. 150 мл оливкового масла. И в последнюю очередь сок половины лимона. Еще раз взбивают и получают нежный, слегка желтоватый соус по консистенции напоминающий легкий майонез.

4. Как видим, в соусе присутствуют 4 компонента, которые являются основными для соуса Цезарь:

  • Желтки яиц
  • Оливковое масло
  • Сок лимона
  • Натертый сыр пармазан.

Остальные компоненты: анчоусы, соус вустер, чеснок, горчица определяют лишь оттенки вкуса. Вы можете заменить что-то из этих вспомогательных ингредиентов. Незаменимыми являются только основные компоненты! Это очень важно!!! И если в вашем соусе не будет анчоусов – ничего страшного не случится. Другие ингредиенты заменят их. Будет вкусно!

Готовим следующий ингредиент – гренки

1. Если вы хотите, чтобы все было, как в ресторане, обязательно срежьте корку у батона и нарежьте середину булки кубиками.

2. Выложите хлебные кусочки на противень, посыпьте их паприкой, морской солью, сахаром. Берите всего очень понемногу, важен только аромат.

3. Блюдо густо смажьте сливочным маслом. Гренки получаются гораздо вкуснее, если они поджарены на сливочном масле.

4. Чтобы гренки стали хрустящими, не пересушенными, надо обжаривать их при температуре 165 градусов до золотистого цвета.

Готовим мясо индейки

В индейке в 2 раза меньше жира, чем в курице, поэтому шеф-повар ресторана выбрал именно индейку для Цезаря. Готовят ее при низкотемпературном режиме по технологии «СУВИД». Мы с вами можем повторить этот метод в домашних условиях.

1. Кладем индейку в пакет для запекания и прижимаем пакет так, чтобы в нем не оставалось воздуха.

2. Помещаем индейку в кастрюлю с водой, воздух в пакет не должен попадать. Важно, чтобы температура воды не превышала 60-70 градусов, иначе мясо индейки будет жестким. Готовим около 40 минут.

3. Пока готовится индейка, нужно сварить перепелиные яйца. Вода должна быть холодной и подсоленной. Варятся 4 минуты после закипания. Важно их не передержать и вовремя переложить  в холодную воду.

4. Через 40 минут индейка готова. Мясо получилось мягкое, сочное.

5. Перед добавлением в салат, индейку нужно обжарить на растительном масле по 1 минуте с каждой стороны.

Подготовим листья салата романо для Цезаря

1. Следует взять крупные листы и порвать их на кусочки. Сложить с приготовленную посуду.

2. Добавить тертый пармезан, немного соуса, который только что приготовили, помидоры черри, гренки.

3. На сервировочное блюдо выкладывают перемешанный салат, кладут кусочки индейки и посыпают натертым пармезаном. Салат готов!

Ну как? Очень сложный рецепт? Не думаю! Каждая хозяйка сотворит это чудесное, очень вкусное блюдо. Я думаю, что если кто-то еще  не ввел этот салат в свое повседневное, здоровое меню, сейчас это нужно сделать обязательно. Просто великолепный вариант правильного питания и для детей, и взрослых. А в праздничные дни салат Цезарь должен стать главным украшением вашего стола.

До новых встреч!

nat-zdorov.ru

Салат "Цезарь" с курицей. 9 простых рецептов в домашних условиях

Салат «Цезарь» с курицей и сухариками — красивое, яркое, легкое и нежное блюдо. Вкусный салат из золотистых сухариков, хрустящих листьев капусты и пикантного соуса украсит любое застолье. Этот салат был создан в 1924 году. С тех пор он стал одним из самых популярных и любимых блюд во всем мире. Со времени первого приготовления, рецепт салата претерпел много изменений но, тем не менее, остался интересным и востребованным. Существует множество вариаций этого салата. В этой публикации представлены простые рецепты салата с курицей в домашних условиях, выбирайте на свой вкус.

Эффектный салат легко и быстро можно приготовить дома, на ужин с друзьями, на любой праздничный стол и на его величество Новый год. И использовать при этом, очень простые доступные продукты. Порадуйте семью этим аппетитным блюдом.

Так же Вам пригодятся публикации на блоге как запечь индейку целиком в духовке, 9 рецептов запеченной индейки в духовке на праздник, курица по-французски, 15 рецептов запеченной рыбы в духовке, скумбрия в духовке, жареная рыба на сковороде. Загляните в рубрики салаты Оливье, Винегрет, с креветками, из кальмаров, с крабовыми палочками, с курицей и ананасами  и закуски на праздник, сладкая выпечка, десерты.  В предыдущих публикациях Вас ждут рецепты холодца из свиных ножек и рульки, говядины и курицы, заливное из языка с желатином, заливное из рыбы (особенно популярно из судака). Готовьте с удовольствием!

Салат «Цезарь» с курицей. Классический рецепт в домашних условиях

Этот салат легко готовится и всегда доставит удовольствие. Это блюдо украсит не только семейный, но и романтический ужин вдвоём.
Ингредиенты:
Батон — 2-3 куска
Оливковое масло — 50 мл.
Пармезан тёртый — горсть
Черри — 200 г
Салат айсберг
Филе куриное — 1 шт.
Приправа для курицы
Для соуса
Желток — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Морская крупная соль — 0,5 ч. л.
Горчица — 0,3 ч. л.
Уксус из красного вина — 0,5 ч. л.
Табаско — 0,3 ч. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Вустерский соус — 0.5 ч. л.

Как готовить салат с курицей, сухариками и сыром

Для крутонов нарезать кубиком обычный батон, можно с коркой. Сбрызнуть оливковым маслом и чуть присолить. Запечь до румяного цвета, переворачивая.


Курицу нарезать и замариновать в приправах. Обжарить в оливковым масле, переворачивая на огне. Можно на гриле.

Готовим соус для салата «Цезарь»


Для соуса отделить желток.


Растереть крупную соль и чеснок.


Влить отжатый лимонный сок.


Добавить табаско и горчицу. Перелить желток.


Влить струйкой масло и взбивать. Капнуть вустерский соус и винный уксус. Получится ароматный и вкусный соус.


На тарелку порвать салат. Нарезать и бросить половинки черри сверху.


Перенести тёплую курицу со сковороды.


Посыпать готовыми крутонами.


Полить соусом. Посыпать тёртым пармезаном.


По желанию украсить базиликом. Салат «Цезарь» с курицей готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт о том, как приготовить салат «Цезарь» по классическому рецепту

Замечательный салат «Цезарь» по классическому рецепту. Попробуйте приготовить.

Приятного аппетита!

Салат «Цезарь» с курицей и помидорами

Салат «Цезарь» очень известный, хозяйки часто его готовят и в обычный и в праздничный день.
Ингредиенты:
Куриная грудка — 3 шт.
Капуста китайская — 1 средний кочан
Помидоры черри — 500 г
Сыр (в рецепте «Российский») — 150 г
Лимон — 0,5 шт.
Майонез — 100 г
Сметана — 100 г
Батон — 0,5 шт.
Чеснок — 20 средних зубчиков
Масло растительное — около 0,5 стакана
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Специи — по вкусу

Как приготовить салат «Цезарь» с курицей и помидорами черри

Сначала приготовим гренки. Нарезать батон кубиками не очень мелко, выложить на противень, посыпать солью, перцем и поставить в духовку, разогретую до 150 градусов. На 10 минут, не больше, иначе будут пересушены.


После того, как сухарики поспели, делаем для них чесночный «соус». Для этого разрезать пополам 10 чесночных зубчиков и опустить их в сковороду с маслом. Масла налить так, чтобы хорошенько покрывало дно сковороды.


Обжариваем до золотистого цвета. Это для того, чтобы масло пропиталось чесноком. Когда чеснок начнет темнеть, выключаем сковороду и вынимаем чеснок ложечкой. Затем добавляем наши сухарики и быстро перемешиваем, чтобы все пропитались чесночным маслом.


Готовые сухарики выкладываем в тарелку на салфетку, чтобы вышло лишнее масло. И откладываем в сторону.

Приступаем к курице

Нарезаем ее мелкими полосочками.


Обжариваем кусочки курицы на сковороде. Посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу.


Жарим до готовности.


Пока курица готовится, займемся капустой. Порвем ее руками на небольшие кусочки и заправим лимонным соком от половинки лимона. Оставим слегка пропитываться.


Помидоры помыть и порезать на половинки.


Сыр натереть на мелкой терке.


Затем приготовим соус. Для этого смешиваем майонез и сметану, выжимаем туда чеснок и все перемешиваем.


Выкладываем салат в тарелки. Листья салата, помидорки, в серединку — курочку, смазываем соусом, посыпаем сыром и сверху добавляем сухарики. Салат «Цезарь» с курицей и помидорами готов. Приятного аппетита!

Простой рецепт салата «Цезарь» с курицей и сухариками и сыром (видео)

Вкусный и аппетитный салат украсит ваш стол.

Приятного аппетита!

Салат «Цезарь» слоеный с креветками и крабовыми палочками

Классический рецепт салата «Цезарь» включает салатные листья, яйца, оливковое масло, подсушенный хлеб, сыр, чеснок. Салат «Цезарь» с креветками — рецепт-импровизация, готовится как слоеный салат — с крабовыми палочками, огурцами, зеленью и майонезом.
Ингредиенты:
Огурец свежий — 1-2 шт. (180 г)
Яйца — 4-5 шт.
Сыр твердый (желательно Пармезан) — 200 г
Майонез или соус «Цезарь» — 6 ст. л.
Крабовые палочки — 200 г
Зелень петрушки или укропа — 1 пучок (40 г)
Креветки отварные очищенные — 200 г
Сухарики белые — 40-50 г
Листья салата — 4-5 шт.
Соль (по желанию) — 1-2 щепотки
Перец (по желанию) — 1 щепотка

Как приготовить салат «Цезарь» с креветками

Сполоснуть яйца под проточной водой. Отварить вкрутую в течение 10 минут. Залить холодной водой, остудить.


Очистить яйца. Натереть на крупной терке. Можно мелко нарезать ножом.


Вскипятить 1 л воды, опустить в кипяток креветки.


Снять кастрюлю с огня, подержать креветки в воде 10 минут. Процедура приготовления подходит как для очищенных, так и для неочищенных замороженных креветок.


Вынуть креветки из воды. Дать остыть. Если варили неочищенные креветки, то очистить их от хитина.


Мелко нарезать крабовые палочки.


Натереть твердый сыр на мелкой терке.


Мелко нашинковать петрушку или укроп.


Вымыть огурец, срезать кончики, натереть его на крупной терке.


Сполоснуть в холодной воде листья салата. Обсушить с помощью полотенца.


Выложить листья салата на блюдо.

Формируем слоеный салат «Цезарь» с креветками и крабовыми палочками

Затем выкладываем продукты слоями в следующем порядке.


1 — натертый на крупной терке свежий огурец. Солить его не рекомендуется, даст еще больше воды и салат поплывет.


2 — натертое яйцо (половина заготовки).


3 – тертый сыр (половина заготовки).


4 — майонез (или соус «Цезарь»). Сделайте сетку, так будет проще равномерно распределить майонез или соус ложкой.


5 — нарезанные соломкой крабовые палочки (половину заготовки).


6 – яйцо.
7 — сыр, 8 — майонез (или соус).


9 — крабовые палочки.


10 — зелень петрушки (или укропа).


11 — майонез (или соус). Сделайте много мелких капель, чтобы потом на эти капли «усадить» креветки.


12 — креветки очищенные.


13 — сухарики.
Слоеный салат с крабовыми палочками и креветками можно украсить зеленью и тертым сыром. Салат «Цезарь» с креветками готов. Приятного аппетита!

Готовим салат «Цезарь» с цыпленком и грибами

Это рецепт классического «Цезаря» с добавлением, как видно из названия, филе цыпленка и свежих грибов.
Ингредиенты:
Цыпленок (филе) — 300 г
Грибы (шампиньоны свежие) — 150 г
Сыр «Пармезан» — 150 г
Помидоры «Черри» — 5 шт.
Салат «Роман» — 400 г
Хлеб белый — 100 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Соль по вкусу
Для соуса
Яйцо куриное — 1 шт.
Лимон — 0,5 шт.
Масло оливковое — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Горчица — 1 ч. л.
Сыр «Пармезан» — 100 г

Приготовление салата «Цезарь» с цыпленком и грибами


Промоем листья салата «Роман» в проточной воде, обсушим кухонным полотенцем и положим на тарелку в холодильник. Охлажденные листья порвем руками на крупные куски.


Грибы отварим в кастрюле с подсоленной водой в течение 10 минут. Достанем шампиньоны шумовкой и остудим. Затем нарежем грибы ножом на разделочной доске пластинками. Также вы можете порезать только большие грибы, а маленькие оставить целыми, это украсит готовый салат.


Отварим филе цыпленка в подсоленной воде до готовности около 25 минут. Вынимаем филе из кастрюли и даем остыть. Затем порежем ножом на разделочной доске на маленькие кусочки.


Сыр натрем на разделочную доску на мелкой терке.


Помидоры помоем и нарежем ножом на разделочной доске на половинки.

Подготовим белый хлеб

С белого хлеба срежем корочки и нарежем ножом на разделочной доске кубиками 1×1 см. Разогреваем духовку до 180°С, выкладываем кубики хлеба на противень, и ставим на 10 минут в духовку. Периодически открываем духовку и переворачиваем кубики.


2 зубчика чеснока натрем на терке или раздавим в чеснокодавке и переложим в тарелку. Ложкой смешаем с солью, добавим 1 ст. л. оливкового масла, перемешаем. Выльем смесь на сковородку, разогреем на небольшом огне и добавим хлеб из духовки. Перемешаем и подержим на огне в течение 2х минут.

Подготовим соус для салата «Цезарь»

Подготовим ингредиенты для соуса. Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Опускаем яйцо ровно на одну минуту. Чеснок натрем на мелкой терке. Сыр также натрем на мелкой терке. Готовим соус. В миске смешаем ложкой оливковое масло, горчицу, чеснок. Затем выжимаем в смесь половину лимона и разбиваем туда яйцо (чуть сварившийся белок также добавляем в соус). Взбиваем полученный соус в блендере 1 минуту и добавляем натертый сыр.


Оформляем салат «Цезарь» с цыпленком и грибами. Натрем зубчиком чеснока салатник. Выложим на дно листья салата, добавим грибы, кусочки цыпленка и сухарики. Заправим салат подготовленным соусом и перемешаем.


Готовый салат выкладываем в порционные тарелки, посыпаем натертым сыром, украшаем помидорами черри и подаем к столу. Приятного аппетита!

Другой вариант соуса для салата «Цезарь» с цыпленком и грибами. Для его приготовления в миске смешайте чуть больше половины стакана майонеза, четверть стакана натертого сыра «Пармезан», четверть стакана лимонного сока, 2 зубчика чеснока. Также можете добавить 1 столовую ложку анчоусной пасты.

Советы по приготовлению
В соус для салата можно добавить орегано или травы итальянской кухни.
Как только вы приготовили салат, желательно дать постоять ему в холодильнике 2-3 часа. Перед подачей на стол необходимо перемешать еще раз.

Оригинальный рецепт салата с курицей и ананасами

Этот рецепт салата «Цезарь» с ананасами и куриным мясом — для тех, кто любит экспериментировать на кухне.

Приятного аппетита!

Салат «Цезарь» с копченой курицей, пекинской капустой и майонезом

Основной ингредиент – это мясо, которое отваривают, запекают или обжаривают. Готовят его с яйцом и сухариками, копченым мясом и капустой. Рецепт салата «Цезарь» с майонезом – это еще одна вариация шикарного блюда, которое подойдет к праздничному застолью или романтическому ужину вдвоем. Такой «Цезарь» с курицей есть в меню каждого ресторана и кафе, но также его часто готовят и в домашних условиях.
Ингредиенты:
Копченая куриная грудка – 1 шт.
Свежий огурец – 1 шт.
Помидор – 2 шт.
Свежая зелень укропа
Пекинская капуста – ½ часть
Чеснок – 1-2 зубчика
Майонез — 100 г
Соль – по вкусу

Как сделать «Цезарь» с курицей и пекинской капустой в домашних условиях

Крупно нарезаем свежевымытые огурцы и помидоры.


Копченое куриное филе рубим крупными брусочками.


Шинкуем пекинскую капусту.


Все подготовленные компоненты перемешиваем в глубокой емкости. Зелень мелко рубим и отправляем к салату.


Делаем заправку. Чеснок очищаем и измельчаем, смешиваем с майонезом.


Заправляем салат с курицей получившимся соусом и перемешиваем. В домашних условиях можно экспериментировать и создавать новые варианты классического блюда. Для этого достаточно добавить любимые специи, овощи или зелень. Приятного аппетита!

Праздничный рецепт салата с кальмарами

Салат с кальмарами прекрасно подойдет для праздничного постного обеда или романтического ужина.
Ингредиенты:
Тушка кальмара — 2 шт.
Сухарики — 40 г
Лимонный сок — 1-2 ч. л.
Капуста пекинская — 200 г
Сыр тофу — 200 г
Масло оливковое — 2/3 стакана
Горчица сладкая — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Чеснок — 1-2 зубчика

Как приготовить салат «Цезарь» с кальмарами

Тушки кальмаров разморозить, помыть. Вскипятить чайник. Залить кальмаров кипятком, довести до кипения, отварить до готовности в подсоленной воде около 3 минут.


Откинуть кальмаров на дуршлаг. Охладить.


Нарезать кальмаров соломкой.


Открыть пачку сухариков из белого хлеба.


Нарезать кусочками пекинскую капусту или листья салата.


Сыр нарезать небольшими кубиками.


Чеснок почистить и растереть с солью и перцем. Затем добавить горчицу, оливковое масло, лимонный сок и немного постного майонеза. Хорошо взбить. Должен получиться однородный соус консистенции жидкой сметаны.


Все ингредиенты выложить в миску.


Салат  с кальмарами заправить соусом. Хорошо перемешать.


Салат «Цезарь» с кальмарами готов. Приятного аппетита! Еще хочу порекомендовать информативную статью на блоге коллеги с рецептами салата «Цезарь» с курицей.

Если Вам понравилась эта публикация, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. Готовьте с удовольствием! Так же вам пригодятся статьи с рецептами как приготовить горячие бутерброды на завтрак на скорую руку или сварить вкусное варенье, джем из смородины, из арбузных корок, черешни, сливы и малины. И загляните в рубрику запасы-заготовки на зиму . Вас ждут квашеная капуста, капуста по-корейски, консервация помидор, вкусные помидоры черри на зиму, малосольные огурцы, маринованные грибы, лечо из помидор и перца, кабачков и кабачковая икра. Рекомендую в жаркие летние дни актуальные публикации. Хлебный квас в домашних условиях, окрошка на квасе, классические рецепты, на кефире, на минералке, на сыворотке, на айране, на йогурте,  лимонном соке, на воде. На пикник вам пригодятся рецепты вкусных шашлыков из курицы, из свинины и из рыбы.

Мои поздравления

Ближайшие праздники уже совсем скоро. И для Вас музыкальные видео поздравления, которыми можно поздравить близких людей, отправив им ссылки, действуйте.

https://youtu.be/01w23WVB-mQ

https://youtu.be/MpFanVaqF1E

P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста. Посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, с Пасхой, с 1 апреля, с 1 мая, с 9 мая, Днем Победы. Подпишитесь на канал. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится. Буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

Автор публикации

не в сети 3 часа

admin

0 Комментарии: 48Публикации: 240Регистрация: 19-02-2017

culinarygallery.ru

Салат цезарь с курицей классический пошаговый рецепт с фото

Ингредиент

Все ингредиентыcольАбрикосАбрикос (консервированный)абрикосовый джемАвокадоАджван зираАджикаАлычаАнанасАнанас (консервированный кусочками)Ананас (консервированный)Анис(бадьян)АнчоусыАпельсинАпельсин свежийАпельсиныАрахисовая мукаАрахисовая пастаАрбузАртишоки (консервированные)БагетБагет (для тостов)БадьянБазиликБазилик (или петрушка)Базилик (красный)Базилик (свежий)Базилик листьябазилик сушеныйБазилик сушеный по вкусуБазилик, ореганоБаклажанБаклажаныБаклажаны (для крема)Бальзамический кремБальзамический крем (для украшения)Бальзамический соусБальзамический уксусБальзамический уксус (белый, для соуса)БананБананыБанка кукурузыбанка на 1,5 литраБараний ливерБаранинаБаранина (тонкие ребра)Баранина грудинкаБаранья грудинкаБарбарисБататбедро куриноеБеконБекон или грудинка сырокопченаяБелая консервированная фасольБелое виноБелое сухое виноБелокБелокочанная капустаБелые грибы (сушеные и замороженные)Белые грибы (сушеные)Белые грибы сухиеБелый винный уксусБиойогуртблюда из фасоли стручковойБолгарский перецБолгарский перец (красный)Болгарский перчикБотва свекольнаяБрокколиБрокколи (для начинки)БрусникаБрусника (для соуса)Брусника (пареная)БрынзаБрюшки лососяБулгурБулгур (или кус-кус)БульонБульон (для крема + для пасты)Бульон (мясной или овощной)Бульон (сухая смесь)Бульон или водаБульон куриныйБульон мяснойБутербродыВанилинВанилин (и ванильный сахар)ВанильВаниль (стручковая)Ванильная эссенцияВанильный сахарВанильный сахар (для крема)Ванильный сахар или ванилин по вкусуВанильный сахар(пакетик)Ванильный стручокВанильный экстрактВареная ветчинаВареньевермишельВеточка сельдереяВеточка укропаВетчинаВешенкиВешенки (для гарнира)Взбитые сливкиВинный уксусВинный уксус (красный, для соуса)Винный уксус белыйВинный уксус красныйВиноВино белоеВино белое мускатноеВино белое сухоеВино красноеВино красное (сухое)Вино красное сладкое креплёноВиноградвиноград без косточекВишниВишняВишня (замороженная и вяленая)Вишня (замороженная, без косточек)ВодаВода (для бульона)Вода (для варки)Вода (для теста + для соуса)Вода (кипяток)Вода (холодная)Вода газированнаяВода кипяченаявода теплаяВодкаВодка (черно-смородиновая)Воды (для маринада)Вустерский соусВустерширский соусГалангалГвоздикаГвоздика молотаГелевый краситель красного цветаГовядинаГовядина (вырезка)Говядина отварнаяГовяжий антрекотГовяжий бульонГовяжий бульон (или куриный)Говяжий фаршГовяжий языкГовяжье филеГовяжьи ребрышки (говядина)Говяжья печеньГолень куринаяГоловизна красной рыбыГоловка чеснокаГорбуша (филе)ГоргондзолаГорохГорох (Нут)горох сушеныйГорчицаГорчица (дижонская)Горчица (зернистая)Горчица (зернистая, для маринада)Горчица в зернахГорчица готоваяГорчица сладкая в зёрнахГорчичная пастаГорчичный порошокГорький перецГорький шоколадГотовый рисГранатГрейпфрутГренкиГрецкие орехигрецкие орехи чищенныеГрецкий орехГречкаГречневая крупаГрибыГрибы (для начинки)Грибы (соленые валуи + сушеные моховики)Грибы белые свежиеГрибы былые сушеныеГрибы вешенкиГрибы вешенки свежиеГрибы сушенныеГрибы сушеныеГрудинка с косточкойГрудка куринаяГрудка куриная (филегруздьяГрузинская аджикаГрушаГрушиДайконДжем (абрикосовый)Джем (или варенье разных цветов)Джем (клубничный)Дижонская горчицаДрожжевое тестоДрожжиДрожжи (живые, для теста)Дрожжи прессованныеДрожжи свежиеДрожжи сухиедрожжи сухие «саф-момент» - ФранцияДрожжи сухие активныедушистый перецдушистый перец горошкомДушистый перец-горошекДыняЕжевикаЖелатинЖелтые (белые) горчичные семенаЖидкий дымЖирЖир курдючныйЗамороженный зеленый горошекЗеленая фасольЗелёные помидорыЗеленый горошекЗеленый горошек замороженныйЗеленый лукЗеленый соус сальсаЗеленый чайЗеленьЗелень (для бульона)Зелень (для подачи)Зелень (для украшения)Зелень (лук зеленый, мелисса, салат)Зелень (петрушка и базилик)Зелень (петрушка, базилик)Зелень (сухие укроп и петрушкаЗелень (укроп, кинза и петрушка)зелень (укроп, петрушка,базилик)Зелень и приправызелень петрушкиЗелень пучекЗелень сельдереязелень укропа, зеленый лук, перец черный молотый, соль по вкусу.Зелень, соль, перец по вкусуЗернистая горчицаЗираЗира (кумин)Зонтик укропаЗонтики укропаЗубчик чеснокаЗубчики чеснокаИзмельченный имбирьИзмельченный сухой красный стручковый перецИзюмИкра ТобикоИмбирьИмбирь (корень)Имбирь (молотый)ИндейкаИтальянские травы в маслеЙогуртЙогурт (или сметана)йогурт (можно сметану)Йогурт (натуральный)Йогурт греческийЙогурт десертныйКабачкиКабачки (средние)Кабачоккабачок молодойКаенский перецКакаоКакао (для теста + для глазури)Какао-порошокКакао-порошок по вкусуКальмарКальмарыКамбала (черноморская)канапеКаннеллониКаперсыКаперсы (с рассолом)Каперсы маринованныекапустаКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста китайскаяКапуста краснокочаннаякапуста свежая белокачаннаяКапуста цветнаяКарамелизованная вишняКардамонКардамон зеленыйКарриКарри (листья)КартофельКартофель (для начики и соуса)Картофель (отваренный в мундирах)Картофель отварнойКартофельное пюрекартошкаКатофельКатыкКафский лаймКвас хлебныйКедровые орехиКедровый орехКедровый орех (очищенный)КетчупКефирКешьюКивиКизилКилькаКинзаКинза (для украшения)Кинза (кориандр)Кинза (кориандр) свежаяКинза(кориандр) пучокКинза(свежая)Кинза, пучокКинза, укроп, петрушкаКипятокКислое молокоКкрахмалКленовый сироп (или мед)Клетчатка пшеничнаяКлубни картофеляКлубникаКлубника (для украшения)Клубника (замороженная)Клубника (протертая с сахаром 1:1)клубника свежаяКлюкваКозий сырКокосКокосовая стружкаКоктейль из морепродуктовКолбасаКолбаса (пепперони)Колбаса варенаяколбаса ветчиннаяКолбаса копченаяколбаса полукопченаяколбасные изделияКонсервированная кукурузаКонсервированная фасольКонсервированные ананасыКонсервированные персикиконсервированный ананас кусочкамиКонсервированный перец чилиКонфеты M&M'sКончик жгучего перцаКоньякКоньяк, ром, ликер (по желанию)копченая курицаКопченый беконКорейка свиннаяКорень имбирякорень петрушкиКорень сельдереякорешки хренаКориандрКориандр (семена)Кориандр в зернахКориандр молотыйКориандр(кинза) листья пучоккорицаКорица (молотая)Корица палочкаКорица, сахар, соль по вкусуКорицы палочкиКоричневые (черные) горчичные семенаКоричневый сахарКорнишоныКороткоплодный огурецКости говяжьиКофе (молотый, для посыпки)Кофе крепкийКофе молотыйКофе растворимыйКофе свежесвареныйКрабовые палочкиКрасная и черная смородинаКрасная консервированная фасольКрасная рыбаКрасное виноКрасный болгарский перецКрасный винный уксусКрасный лукКрасный молотый перецКрахмалКрахмал (по 1 ст.л. в посыпку и творог)Крахмал (разбавленный)Крахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки (крупные)Креветки королевскиеКреветки очищенныеКресс-салатКролик (филе)крупа геркулесКрупа гречневаяКрупа маннаякрупа овсянаяКрупа перловаяКрупа пшеннаякрупа рисоваяКрупный крыжовниккрыжовникКрылышки куриные (крупные)КукурузаКукуруза консервированнаякукурузная крупаКукурузные палочкиКукурузный сиропКуминКумин (зира) молотыйКунжутКунжутное маслоКупиная грудкаКурагаКурдюкКуриная грудкаКуриная грудка (филе)куриное мясоКуриное филеКуриное яйцоКуриные желудкиКуриные сердцаКуриный бульонКуриный бульон (или вода)куриный окорочек копченыйКуриный фаршКурицаКурица (для бульона)КуркумаКэробЛавашЛавровы листЛавровый листЛавровый лист, перец горошком, гвоздикаЛаймЛайм (для украшения)Лайм листьяЛайм сокЛапшаЛапша (домашняя армянская)Лапша яичнаяЛедЛемонграссЛепестки розЛепешка (пшеничная, диаметром 25 см)Ликер "Амаретто"Ликер кофейныйЛимонЛимон (для подачи)Лимон (лайм)Лимон+траваЛимонная кислотаЛимонная траваЛимонное соргоЛимонный сокЛимонный сок (для крема)лимонный сок (по вкусу)Лимонный фрешЛимоныЛисичкиЛист лавровыйЛист смородиныЛист хренаЛистики базиликаЛистики мятыЛистовой салатЛисточки мятыЛистья базиликаЛистья вишниЛистья лаймаЛистья салата (айсберг, рукколу, латук, лоло россо)Листья сельдереялистья смородиныЛистья хренаЛистья чёрной смородиныЛососьЛосось слабосоленныйЛосось хвостЛстья салатаЛукЛук (крупный)Лук (репчатый)Лук говсанскийЛук зеленыйЛук зеленый перьяЛук зеленый, зеленьЛук зеленыыйЛук красныйЛук красный репчатыйЛук крымскийЛук порейЛук репчатыыйЛук шалотЛук-порейЛук-порей (белая часть или репчатый)Лук-порей стебельЛук-порей стеблиЛук-сибулетлуковая шелухалуковицаЛуковица(лук репчатый)Луковый порошоклюбая начинка на выборЛюбая приправа для свининыМайонезМайонез (домашний)Майонез (соевый)МайоранМайоран стеблиМакМакаронные изделияМакароныМалинаМалина свежаяМангоМангольдМандариныМанкаМанная крупаМаргаринМаргарин (размягченный)МаринадМаринованная свеклаМаринованные шампиньоныМаринованный огурецМаскарпонеМаслиныМаслины без косточекмасломасло (для смазки)Масло грецкого орехаМасло для жаркиМасло кокосовоеМасло кунжутноеМасло кунжутное (или оливковое)Масло оливковоеМасло оливковое (для заправки)Масло оливковое (первого отжима, для теста и соус)Масло оливковое по вкусуМасло ореховоеМасло подсолнечноемасло подсолнечное рафинированноеМасло растительноеМасло растительное (без запаха)Масло растительное (для жарки)Масло растительное (для фритюраМасло сливочноеМасло сливочное (для соуса)Масло сливочное (для теста + для ганаша)Масло сливочное (для теста + для карамели)Масло сливочное (для теста + для крема)Масло сливочное (для теста + смазывания)Масло сливочное (размягченное)Масло сливочное (растопленное)Масло топленоемаслята консервированныеМацониМацони (для подачи)МедМед (для маринада)Мед (для соуса)Мелкая морская сольМидииМиндальМиндаль (арахис или фундук в сахаре)Миндальная мукаМиндальные лепесткиМиндальные орехиМиринМолокоМолоко (для крема)Молоко (или вода)Молоко козьеМолоко кокосовоеМолоко коровьеМолоко коровье (0,5%)Молоко коровье (3,5%)Молоко коровье (в тесто и сироп)Молоко коровье (для соуса)Молоко сгущенное (банкаМолоко сгущеноеМолотая паприкаМолотые семена сельдерея с сольюМолотые сухариМолотый имбирьМолотый кориандрМолотый перецМолотый черный перецМолотый чеснокМорковка по-корейскиМорковьМорковь (крупная)Морковь молодаяМороженоеМороженое (шоколадное)мороженое(любое на ваше усмотрение)Морс (клюквенный)Морская рыбаМорская рыба (красная)Морская рыба (филе)Морская соль, свежемолотый черный перецМорская соль, черный свежемолотый перецМорские гребешкиМоцареллаМукаМука (для крема)Мука (для соуса)Мука (из мягких сортов пшеницы)Мука белая пшеничнаяМука кукурузнаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука цельнозерноваяМускатный орехМускатный орех молотыйМякоть маракуйиМясное филеМясной бульонМясной фаршМясные говяжьи косточкимясомясо курицыМясо птицыМятаМята (для украшения)Мята по вкусуМята свежаяМята стеблиМята сушенаяМята сушеная по вкусуНайджеллаНатертый сырначинкаНутобезжиренный творогОвощиОвощной бульонОвощной бульон (или вода)Овсяное печеньеОвсяные хлопьяОгурецОгурец (средние)Огурец маринованныйОгурец свежийОгурец соленыйОгурец соленый (или маринованный, для подачи)Огуречный рассолОгурцыОгурцы соленыеОкорок свинойокорок свиной копченыйОкунь морскойОкунь речнойОливкиОливки (зеленые и черные, без косточек)Оливки банкаОливки без косточекОливки зеленые консервированныеОливки черныеОливковое или подсолнечное маслоОливковое маслоОливковое масло (по вкусу)Оливковый майонезОпятаОпята (маринованные)ОреганоОрегано сушеный по вкусуОрехОрех грецкийОрех мускатный молотый по вкусуОрехиОреховый соусОсетрОстрая паста чилиОстрый перецОстрый перец халапеньоОстрый соусосьминоготварное куриное филеОтварной говяжий языкОурцыПакетик ванильног сахараПакетик ванильного сахараПакетик кокосовой стружкиПанировочные сухариПаприкаПаприка (сладкая молотая)Паприка (сладкая)Паприка красная сладкаяПаприка молотоаяПармезанПармезан (или любой твердый сырПастаПаста (лингвини)Паста (мелкая)Паста (тальятелле)Паста (феттучине)Паста для лазаньиПаста перечная том-ямПаста томатнаяПатиссоныПатокаПекинская капустаПектинПельмени домашниеПере болгарскийПере черный горошекПерепелиные яйцаПерецПерец (розовый горошком)Перец (черный и красный)Перец болгарскийПерец болгарский (для начинки)Перец болгарский (красный и желтый)Перец болгарский (разноцветный)Перец болгарский желиыйПерец болгарский красныйПерец болгарский цветнойперец горошкомПерец горькийПерец душистый горошкомперец душистый, лавровый лист, перц черный молотый, соль по вкусуПерец жгучий свежийПерец желтый сладкийПерец зеленыйПерец кайенскийПерец красныйПерец красный молотыйперец молотыйПерец сладкийПерец сладкий желтыйПерец сладкий красныйПерец халапеньоПерец черныйПерец черный (горошком)Перец черный (молотый, начинкаПерец черный горошекПерец чёрный горошкомПерец черный молотыйПерец черный молотый по вкусуПерец чилиПерец чили красныйПерец чили молотыйПерец чили(свежий)Перловая крупаПерсикПерсик (в сиропе)Персик (консервированный)Персикиперсики консервированныеПерчик чили зеленыйПетрушкаПетрушка (корень)Петрушка (листья)Петрушка (пучек)Петрушка пучокПетрушка рубленнаяПетрушка свежаяпетрушка, укроп, листья вишни (можно смородины)Печень куринаяПеченье (бисквитное)Печенье ванильноеПеченье савоярдиПивоПиво (светлое)Пищевой краситель по желаниюПлоды сухого кориандраПлоды сухого тминаПовидло яблочноеПодберезовикиПодсолнечное маслоПомидорПомидорыПомидоры (в собственном соку)Помидоры (или томатная паста)Помидоры в сокуПомидоры для засолкиПомидоры для сокаПомидоры консервированныеПомидоры консервированные или томатная пастаПомидоры консервированные с сокомПомидоры красныеПомидоры черриПорошок КарриПриправа "Вегетта"Приправа "Итальянские специи" по вкусуприправыприправы (по вкусу)Прованские сухие травкиПрованские травыПрованские травы сушеныеПряностиПряности для курицыПряные колбаскиПряные травыПтицаПучок петрушкиПучок петрушки и укропаПшеничная мукаПшённая крупаПшеноРазрыхлительРазрыхлитель тестаРаковые шейкирапанРассол (огуречный)Рассол (от любых солений)Растительное маслорастительное масло (для жарки)Растительное масло (для фритюра)Растительное масло для обжариванияРебра бараньиРедисРедис (для украшения)РепаРепчатый лукРикоттаРисРис (отварной)Рис басматиРис быстрого приготовленияРис длиннозёрныйРис круглозерныйРисовая бумагаРисовое сладкое виноРисовый уксусРозмаринРозмарин по вкусуРомРостки соиРубленные ядра грецких ореховРубленый чеснокРукколаРыбаРыба красная (кижуч)Рыба сибасРыбные консервыРыбный бульонРыбный соусСайра (консервы)СалатСалат "Айсберг"Салат (латук, кучерявый салат)Салат корнСалат корн (для подачи)Салат миксСалат романоСалат фриссе (для подачи)Салат-латукСалатная смесьСалосало или беконСало курдючноеСало свиноеСалямиСарделькиСахарСахар (в тесто, начинку и сироп)Сахар (в тесто, посыпку, творог и безе)Сахар (для крема + для безе)Сахар (для крема)Сахар (для соуса)Сахар (для теста + для карамели)Сахар (для теста + для начинки)Сахар (для теста + для соуса)Сахар (начинка)Сахар (тесто)Сахар (тесто+карамель)Сахар (шарики + тесто + глазурь)сахар белыйСахар белый кристаллическийСахар ванильныйсахар или сахарная пудраСахар коричневыйСахар коричневый мягкийСахар по вкусуСахар тростниковыйСахар-песокСахарная пудраСахарная пудра (для теста + для крема)Сахарная пудра(по вкусу)Сахарный сиропСвежая зеленьСвежая или свежемороженая клубникаСвежая клубникаСвежая малинаСвежая рубленная петрушкаСвежая семгаСвежая телячья вырезкаСвежемолотый черный перецСвежие шампиньонысвеклаСвекла (листья)Свекла (небольшая)Свекла отварнаяСвиная ногаСвиная шейкаСвининаСвинина (корейка без кости)свинина с косточкойсвинная рулькаСвиное салоСвиной фаршСвиные лопаткиСвиные почкиСвиные ребрышкисгущенкаСгущенное молокоСельдерейСельдерей (корень)Сельдерей (небольшой корень)Сельдерей (стебель)Сельдерей зеленьСельдерей корневойСельдерей пучокСельдерей стеблисельдьСельдь (соленая)сельдь или филе селедкиСемгаСемга (филе без кожи)Семга копченаяСемена горчицыСемена кориандраСемена куминаСемена укропаСемечкиСемечки (необжаренные)Семечки очищенныеСкумбрия (охлажденная)Слабосоленая семгаСладкий красный болгарский перецСладкий перецСливасливкиСливки 20%Сливки 20-22%Сливки 33%Сливки 35%Сливки 35% ныеСливки взбитыеСливки жирныеСливки молочныеСливки молочные (22%)Сливки молочные (30%)Сливки молочные (33%)Сливки молочные (35%)Сливки молочные (начинка)Сливки молочные (не менее 30%)Сливочное малоСливочное маслосливочное масло(для смазывания блинчиков)Сливочное мороженоеСливочный сыр / маскарпонесливыСливы или алычаСлоеное тестоСмесь для говяжьей подливысмесь перцевСмесь прованских травСмесь пряностейСмесь салатов (айсберг и радиччо)СметанаСметана (10%)Сметана (20%)Сметана (в творог)Сметана (в тесто)Сметана (для заправки)Сметана (для подачи)Сметана (для теста + для глазури)Сметана (жирная)Сметана (нежирная)Сметана по вкусусмородина краснаяСмородина чернаяСодаСода пищеваяСоевый соусСоевый соус (для маринада)Сок апельсина или лимона (или вода)Сок апельсиновыйСок имбиряСок лаймаСок лимонаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСоленые или маринованные огурцыСоленые каперсыСоленые огурцыСоломка соленаяСольСоль (морская)Соль (тесто)Соль морская (щепотка)Соль по вкусусоль щепоткаСоль, белый перец (молотый)Соль, красный и черный перецсоль, красный молотый перец по вкусуСоль, молотый черный перецСоль, переусоль, перецсоль, перец ( по вкусу)Соль, перец (по вкусу для маринования грибов)соль, перец и специи по вкусуСоль, перец черный молотыйСоль, перец, аджикаСоль, перец, базилик (по вкусу)Соль, перец, зелень (по вкусу)Соль, перец, лавровый листСоль, перец, сахарСоль, перец, специиСоль, перец, специи (зира. имбирь)Соль, перцСоль, приправыСоль, сахарСоль, сахар, перецСоль, сахар, уксусСоль, специиСоль, специи, черный молотый перецСосискиСосиски копченыеСоус барбекюСоус вустершерскийСоус горчичныйСоус демиглазСоус для барбекюСоус для пастыСоус йогуртныйСоус Кимчи (или аджика)Соус кисло-сладкий (азиатский)Соус маринарСоус наршараб (для подачи)Соус пестоСоус песто (из базилика)Соус песто россосоус сацебелиСоус соевыйСоус табаскоСоус табаско красный по вкусуСоус тайскийСоус томатныйСоус томатный («Неаполитано»)Соус унагиСоус цезарьСоус чилиСоуса адобоСпагеттиСпаржа белаяСпаржа зеленаяСпаржевая фасольСпецииСпеции (по вкусу)Специи (уцхо-сунели)Специи для маринадаспеции сухиеСпеции, зеленьСпеции, сольСтебель сельдерееяСтебель сельдереяСтейк свежего тунцаСтоловый уксус 9%Стручковая фасольСтручковый горох (или замороженный горошек)Стручковый острый перецСудакСузьмаСулугуниСумахСумах по вкусуСухари панировочныеСухари панировочные (для обвалки заготовок)Сухари панировочные (молотые)СухарикиСухие дрожжиСухое белое виноСухой измельченный чеснокСушеная гвоздикаСушеная петрушкаСушёные грибы шиитаке (или белые)Сушеные помидорыСушеный базиликСушеный ореганоСушеный чеснокСырСыр («Эдам»)Сыр (Гауда или Российский)Сыр (грюйер)Сыр (для начинки)Сыр (рассольный)Сыр (твёрдый)Сыр адыгейскийСыр имеретинскийСыр маскарпонеСыр моцареллаСыр ПармезанСыр пармезан по вкусуСыр плавленый (пастообразный)Сыр плавленый (шоколадный)Сыр рикоттаСыр Сен-мор ТуренСыр сливочныйСыр сливочный (мягкий)Сыр сливочный (Филадельфия или альметте)Сыр сулугуниСыр твердыйСыр твердых сортовСыр твордыйСыр тертыйСыр фетасыра Дор блюСыровяленое мясоСырокопченый беконсырые семечкиТархунТвердый сырТворогТворог (12%)Творог (9%)Творог (деревенский)Творог (домашний, жирный)Творог (жирность до 9%)Творог (жирный, домашний)Творог (обезжиренный)Творог (средней жирности)Творожная массаТворожный сырТелятинаТелятринаТёмное пивоТемный шоколадТеплая водаТеплая кипяченая водаТертый мягкий сырТертый пармезанТертый сырТертый сыр моцареллаТертый сыр пармезанТесто слоеноеТесто филоТигровые креветкиТимьянТимьян свежий по вкусуТимьян стебельТминТмин (молотый, начинка)Тмин (семена)томатная пастаТоматный сокТоматный соустоматный соус или майонезТоматный соус/пастаТоматыТоматы в собственном сокуТоматы в собственном соку (или свежие)Томаты вяленыетоматы зеленыеТоматы консервированныеТопленое маслоТортильяТофуТофу шёлковыйТравы прованскиеТравы свежиеТрескаТреска (филе)ТунецТунец (консервированный)Тунец (обжаренный на гриле)Тунец в собственном сокутушенкаТхина (кунжутная паста)ТыкваТыква (пюре)Тыквенное пюреТыквенные семечкиУкропУкроп (зонтик)Укроп (зонтики)Укроп по вкусуУкроп рубленныйУкроп свежийУкроп, петрушкаУксусУксус (рисовый или яблочный)Уксус (яблочный или винный)Уксус 6%Уксус 9%Уксус бальзамическийУксус белыйУксус белый винныйУксус винныйУксус винный белыйУксус столовый (70%)Уксус столовый (9%)Уксус яблочныйУксусная кислота 70%Уксусная эссенцияУстричный соусУтиная грудка с кожейУтиные окорочкаУткаУтка (охлажденная)ФаршФарш говяжийФарш куриныйФарш мяснойФарш мясной (начинка)Фарш мясной (свинина + телятина)Фарш мясной (свинина/говядина)Фарш рыбныйФарш свинойфасольФасоль (белая)Фасоль (белая, консервированная)Фасоль (красная)Фасоль (красная, консервированная)Фасоль белая в банкеФасоль в соусеФасоль консервированнаяФасоль стручковаяФасоль стручковая (для гарнира)Фасоль стручковая (молодая)ФенхельФенхель (семена)Фетафиле (курица или индюк)Филе белой рыбы (сайда, треска или судак)Филе красной рыбыФиле куринноеФиле куриноеФиле окуняФиле рыбыФиле свиноеФиле судакаФиле щукиФисташки обычныеФранцузская горчицафруктыфрукты любыеФрукты, сухофрукты, орехи по вкусуФундукХлебХлеб (бородинский)Хлеб (цельнозерновой)Хлеб (чипсы, для украшения)Хлеб белыйХлеб белый (сухой, измельченный)хлеб ржанойхлебная крошкаХлопья миндальныеХмели-сунелиХренХрен (листья)Хрен (по желанию)Хрен (сливочный, для заправки)Хрен сливочныйЦедра апельсинаЦедра апельсина (по желанию)Цедра апельсиноваяЦедра лаймаЦедра лимонаЦикорийцукатыЦукаты апельсиновыеЦукиниЦукини (баклажан)Чай крепкий горячийЧерешкиЧерешняЧерникаЧерносливЧернослив без косточекЧёрный кардамонЧерный молотоый перец по вкусуЧерный молотый перецЧерный перецЧерный перец горошкомЧерный перец горошком по вкусуЧерный перец горошком, специи, приправыЧёрный перец-горошекЧерный шоколадЧерриЧерри (для гарнира)Черри (для украшения)Черри (сушеные)Чеснокчеснок (зубчик)Чеснок зубчикиЧеснок, укроп, петрушкаЧесночные стрелкиЧесночный порошокЧечевица зеленаяЧечевица зелено-коричневаяЧечевица краснаяЧиабаттаЧилиЧили (для соуса)Чили (для украшения)Чили (порошок)Чили (свежий)Чили (хлопья)Чили зеленыйЧили-пастаЧипсыШампиньоныШампиньоны (небольшие)Шампиньоны маринованныеШафранШафран жилкиШейка свинаяШиитакеШнитт-лукшоколадШоколад белыйШоколад горькийШоколад горький (70-75%)Шоколад молочныйШоколад темныйШоколадные каплиШпинатШпинат (листья)Шпинат пучокЩавельЩепотка солиЭкстракт ванильныйЭмментальЭстрагон (тархун)Эстрагон стебельЭстрагон сушеный по вкусуЭстрагоновый уксусЯблокиЯблоки (кислые)Яблоки (небольшие)Яблоки (с кислинкой)Яблоки зеленыеЯблокоЯблоко зеленоеЯблочный или винный уксусЯблочный осветленный сокЯблочный сокЯблочный уксусЯблочный уксус 9%ЯгодыЯгоды (для заполнения тарталетки сверху крема)Ягоды (для соуса)Ягоды (для украшения)Ягоды (смородина, земляника, малина)Ягоды годжиЯдра грецких ореховЯичные желткиЯичные желтки (для крема)Яичный белокЯичный желтокЯичный порошокЯйцаЯйца куриныеЯйца куриные (для обмакивания заготовок)Яйца куриные (для теста + для смазывания)Яйца куриные (для теста + для шариков)Яйца перепелиныеЯйцоЯйцо куриноеЯйцо перепелиноеЯйцо цесаркиЯйцо(белки)Яйцо(яичный белок)яцйо

dinne.ru

Салат Цезарь с курицей классический. 3 простых рецепта с фото пошагово

Как приготовить салат Цезарь с курицей в домашних условиях? Этот вариант салата завоевал всенародную популярность по праву. И я предлагаю три разных пошаговых рецепта этого салата с фото и видео. Каждый из них готовится с курицей и с сухариками, а вот далее уже можно делать по-разному – есть полностью классический вариант, а также с пекинской капустой и с копченой курицей.

Преимущество салата Цезарь с курицей в том, что, если вы подготовили все – пожарили сухариков побольше, пожарили курицу, сделали соус, то потом его очень легко можно готовить два дня, просто добавляя к этому листья салата и помидоры. Быстро и просто.

Недавно зашла в какую-то забегаловку и заказала салат Цезарь, там его делали с майонезом, а курицы было раз-два и обчелся. В другом кафе в супермаркете курица была пересоленой и тоже с майонезом, в общем, было не вкусно. Поэтому предлагаю сделать салат самим по моему классическому простому рецепту.

Кстати, заправок для салата Цезарь так много вариантов, что я написала отдельную статью, поэтому, если в рецепте написано «соус», то скорей идите по ссылке соус для салата Цезарь и выбирайте, какой вам больше нравится.

 

Оглавление:

Салат «Цезарь» с курицей, классический простой рецепт 

Цезарь с пекинской капустой и курицей

 Цезарь с копченой курицей

Салат «Цезарь» с курицей, классический простой рецепт

Ингредиенты:

  • Две куриных грудки,
  • Сто грамм пармезана,
  • 1 зубчик чеснока,
  • Оливковое масло (можно подсолнечное)
  • соус (ссылка в описании вверху)
  • Помидоры «черри» — грамм двести,
  • Соль, перец,
  • Свежие ароматные травы, например, душица, розмарин, тимьян

 

  1. Сделайте соус Цезарь (ссылка вверху).
  2. Возьмите куриные грудки и отделите филе от костей.

3. Получившееся филе посыпьте солью и перцем, и жарьте с растительным маслом и парой веточек розмарина (или другой ароматной травки) на раскалённой сковороде до золотистой корочки.

4. Затем отложите их для остывания.

5. Нарезать батон крупными кубиками.

6. Запечь в духовке до состояния гренок. Но не слишком долго, чтоб были не очень твердыми. Можно вместо этого пожарить на растительном масле на сковороде с долькой чеснока (мне этот вариант больше нравится).

7. Выдавите через чеснокодавку несколько долек чеснока в пакет, добавьте туда же гренки и потрясите. Выньте сухарики из пакета, положите на тарелку для остывания.

8. Промойте и высушите листья салата, нарвите их руками или нарежьте не очень мелко.

9. Положите в тарелку с салатом несколько ложек соуса «цезарь». Перемешиваем листья салата с соусом, поверх выкладываем куриную грудку, порезанную на кусочки.

10. Добавляем порезанные помидорки черри.

11. Добавляем сухарики.


12. Посыпаем все тонко порезанным пармезаном.

13. А вот как выглядит перемешанный салат. Приятного аппетита!

А вот и видеоинструкция, как приготовить этот салатик:

Цезарь с пекинской капустой и курицей

Очень интересный вариант Цезаря – с пекинской капустой и курицей. Этот рецепт имеет очень гармоничный вкус. Любые вариации салата можно готовить таким образом: с беконом, креветками, анчоусами… Пекинская капуста вообще очень вкусна в салатах, а в этом варианте получается королевская роскошь (или, в данном случае, императорская).

 Для этого салата лучше всего подойдет куриная пастрома — самое лучшее для салатов! Впрочем, хорошо будет с курицей в любом варианте: можно запечь грудки в духовке, сварить, пожарить или приготовить на пару.

Продукты:

  • Багет – половина,
  • Куриные грудки (пасторма) 2 шт.,
  • Салат – пучок,
  • Твердый сыр – пятьдесят грамм,
  • Черри – сто пятьдесят грамм,
  • Оливковое масло,
  • соус (ссылка в начале статьи)

1.    Приготовьте соус  цезарь.

2. Готовьте гренки небольшого размера из батона. Нарежьте кубиками или полосочками белый хлеб. Брызните на будущие крутоны оливковое масло и присыпьте мелко нарезанным чесноком. Поставьте сухарики в духовку и сушите до румяной корочки.

3.     Куриное филе, пожарьте или сварите, присыпав любимыми специями.

4. Порежьте на кусочки, какие вам больше по душе, например, кубиком, но можно и ломтиками.

 

5.     Пекинскую капусту необходимо промыть и высушить, после чего порежьте крупной соломкой.

5.     Натрите сыр. Если нет пармезана, то можно заменить другим твердым сыром.

6.      Перемешайте в миске пекинскую капусту, курицу, сыр с соусом. Выложите на блюдо.

7 Добавьте сухарики и кусочки помидора, которые можно выложить как угодно.

     Цезарь с копченой курицей в домашних условиях. Рецепт с фото

Любимое блюдо в необычной пикантной вариации… ммм… Что может быть лучше? Лёгкий и изысканный рецепт знаменитого салата Цезарь  с копченой курицей отлично будет к месту как для обеда на работе, так и для романтического ужина с близким человеком!

Салат Цезарь с курицей в наше время готовят практически в любом заведении общественного питания, и, чаще всего, куриные грудки для этого салата варят, запекают или обжаривают на сковороде. Этот салат с копченой курочкой просто создан для тех, кто любит легкий аромат дымка.

Продукты:

  • куриное копченое филе – двести пятьдесят грамм,
  •  ½ батона,
  • Пармезан пятьдесят грамм,
  • Салат – сто грамм,
  • соус (ссылка выше),
  • Помидоры – сто пятьдесят грамм.

1.     Отрезать корочки от белого хлеба. Если батон свежий, можно рвать его руками, если не очень — нарежьте кубиками. Далее выкладываем хлебные кубики на противень, сбрызгиваем оливковым маслом, чуть присаливаем и томим в духовке до золотистой корочки. Остужаем.

2.     Нарезаем копчёную курицу.

3.     Измельчаем на тёрке сыр.

4.     Режем помидорку.

5.     Салатные листья необходимо тщательно промыть, высушить и нарвать руками примерно на 2-4 части каждый.

6. Готовим соус.

7.     Наконец, собираем салат. На листья салата положим пластинки копчёной курочки и гренки. Затем посыпаем тертым сыром. Также добавляем дольки помидора.  Теперь и вам известен этот чудесный рецепт салата Цезарь с копчёной курицей.

 

tortomarafon.ru

Салат Цезарь с курицей - рецепт

Готовим салат Цезарь в домашних условиях. Очень вкусный и ароматный, красивый и аппетитный, с разнообразием текстур и вкусов - отличное блюдо для праздничного стола. Соус для салата Цезарь наверняка запомнится всем вашим гостям.

Рецептов популярного Цезаря - просто огромное количество. Я же поделюсь с вами тем вариантом, который нравится нашей семье. Откровенно говоря, домашний Цезарь - гораздо вкуснее тех, которые доводилось пробовать в самых разных ресторанах.

Согласно многим источникам в интернете классический Цезарь - это сочетание салатных листьев Ромен, крутонов, сыра Пармезан и особого соуса. Курица, креветки, яйца, помидоры - это дополнительные составляющие салата, которые делают его вкус и текстуру ярче и богаче.

Салат Ромен (Романо, Римский салат) - основа Цезаря. Он очень сочный и хрустящий. Однако в наших белорусских реалиях найти кочанчики даже в самых крупных гипермаркетах - дело непростое. Несколько раз видела его в продаже, но выглядел салат печально (вялый и даже подгнивший). А вот мой любимый Айсберг есть всегда и на мой взгляд по сочности и хрусту и ничем не уступает Романо. Его и рекомендую использовать в домашнем Цезаре.

Куриную грудку для салата сначала обжарим, затем доведем до готовности в духовке. Багет можно заменить белым хлебом для тостов, перепелиные яйца - куриными, а томаты черри - традиционными помидорами. Сыр Пармезан (parmigiano reggiano) берите именно итальянского происхождения, при случае заменив Грана Падано (поверьте, для неискушенного их вкус мало чем отличается).

Соус для салата Цезарь - особая история. Более чем подробно я написала о нем в этом рецепте (не поленитесь и обязательно почитайте). Приготовить его можно заранее и хранить в холодильнике. А вот сам салат Цезарь хранению не подлежит - его подают сразу же после приготовления!

finecooking.ru


Смотрите также