Рецепт капкейков с кремом


Базовый рецепт ванильных капкейков с начинкой и 4 видами крема пошагово с фото

Привет, девчата и ребята!

На связи вновь Афинская. Сегодня я подвожу статистику сайта и по активному росту посещаемости вижу, что вы потихоньку возвращаетесь из отпусков и дач, что меня безмерно радует, прежде всего потому, что сама я в этом году нигде не была и, как лошара, просидела весь отпуск в Афинах. Ну, то, что мы каждый день ездили за город на море, это не в счет, правда :)

Зато провели уйму времени с племяшиками и, каждый день возвращаясь с легкой головной болью, я в очередной раз осознавала, что дети — это пока не наше. Дети для меня — слишком большая ответственность, требующая огромной предварительной работы над собой. Ведь цель человечества — не просто делать людей, а приводить в этот мир тех, кто сможет сделать его лучше...

...А когда я не философствую, я пеку тортики там разные, капкейки...

Вот сегодня, например, мы с вами будем делать ванильные капкейки. Уж очень давно у нас не было этих чудных пироженок. Да не каких-то там подзаборных пироженок, а капкейков с начинкой-сюрпризом из вареной сгущенки и сливочного крема с сыром маскарпоне. А впрочем, зачем ограничиваться одним кремом? Я дам вам 4 своих лучших, лично мной опробованных, рецептов крема для капкейков. Ванильные капкейки — на то и ванильные, что сочетаются с абсолютно любым вкусом. Я сделала крем с банановым вкусом, сверху положила ломтик банана и у меня получились капкейки «Баноффи».

Аналогичная ситуация здесь с начинкой. Разумеется, она здесь абсолютно факультативная опция, но я вам скажу с полной ответственностью, что без нее капкейки значительно проиграют. Тем более что в роли начинки, помимо сгущенки, может выступать совершенно любое более менее стабильное вещество, как то: нутелла, джем, карамель, шоколадный ганаш, любая ореховая паста, лимонный курд и т.д. и т.п.

Если вы предпочитаете более классический вариант теста — на молоке, то вам ⇒ сюда.

Я попробовала начинять их и вареной сгущенкой, и домашней карамелью. Сочетание с карамелью мне больше понравилось из-за насыщенности, но поскольку наличие сгущенки в среднестатистическом кухонном шкафу более вероятное, чем наличие карамели, то я предлагаю вам именно ее.

Рассказываю всё в порядке очереди.

Базовый рецепт капкейков

Список продуктов:

*1 порция — 12-14 штук

Для теста
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сахар — 275 гр.
  • ванильная эссенция - ½ ч.л.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 190 гр.
  • соль - ¼ ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой
  • кефир — 125 мл

Всегда при приготовлении маффинов все продукты должны быть комнатной температуры!

Для начинки
  • вареное сгущенное молоко — 100 гр.
Для крема
  • жирные сливки, от 33% — 250 мл
  • сыр маскарпоне — 125 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • ванильная эссенция — 1 ч.л.
  • банан — 1 небольшой или ½ крупного (опционально)

Приготовление:

Капкейки
  1. Разогрейте духовку до 180º. Форму для маффинов заполните бумажными капсулами.
  2. В чашу миксера положите размягченное сливочное масло и сахар. Взбивайте долго, минут 5-10, на высокой скорости до образования воздушной массы белого цвета.
  3. Продолжая взбивать, добавляете ванильную эссенцию и яйца — по одному за раз. После каждого яйца взбиваете 1 минуту. Получится еще более пышная масса.
  4. В отдельной миске смешайте просеянную муку с разрыхлителем и солью.
  5. Снизив скорость миксера до средней, небольшими порциями начинайте вводить муку, чередуя с кефиром (немного муки — взбили, немного кефира — взбили). Завершить процесс нужно мукой.
  6. После последней порции муки взбивайте не долго, до объединения ингредиентов.
  7. С помощью ложки или специального гаджета для мороженого заполните подготовленные формы на 2/3. Выпекайте 30 минут до легкого золотистого цвета.
  8. Готовые маффины переложите на решетку и оставьте до полного остывания.
  9. В остывших капкейках проделайте отверстие почти до самого дна специальным буром или обратной стороной чайной ложки.
     Я это делала овощечисткой. Если у вас такая же, вам более ничего и не нужно.
  10. С помощью корнетика или обычной чайной ложки заполните отверстия вареной сгущенкой.
Сливочно-банановый крем
  1. В чашу миксера налейте сливки и поставьте на 20 минут в морозильную камеру. Туда же отправьте насадку для взбивания (так сливки взобъются намного интенсивнее).
  2. К охлажденным сливкам добавьте маскарпоне, сахар и ванильную эссенцию. Взбивайте, постепенно увеличивая скорость миксера, до образования стойкого крема консистенции взбитых сливок.
  3. С помощью вилки или блендера (для более гладкого результата) разомните банан в пюре и введите его в получившийся крем, аккуратно перемешивая лопаточкой.
  4. Переложите крем в кондитерский мешок и сформируйте шапочки для ванильных капкейков. Завершающим штрихом можно украсить ломтиком банана и посыпать щепоткой кофе.

Ну, а теперь обещанные интерпретации крема.

Шоколадный крем с какао
  • сливочное масло, размягченное — 200 гр.
  • сгущенное молоко — 200 гр.
  • какао-порошок — 3 ст.л.
  1. Миксером взбиваем мягкое сливочное масло до воздушной массы светлого цвета.
  2. Продолжая взбивать, по одной столовой вводим сгущенку.
  3. Останавливаем миксер, добавляем 1 ст.л. какао, осторожно взбиваем. Так же постепенно вводим остальные 2 ложки какао.
  4. Если крем недостаточно густой для работы, поставьте его на 10-15 минут в холодильник.
Масляный крем с вареной сгущенкой
  • сливочное масло, размягченное — 250 гр.
  • вареное сгущенное молоко — 1 банка
  1. Как и в предыдущем рецепте, взбиваем сливочное масло до пышной белой массы.
  2. Не прекращая взбивать, вводим по 1 столовой ложке сгущенку до получения однородного крема.
Крем с Филадельфией
  • сливочное масло, размягченное — 180 гр.
  • сахарная пудра — 240 гр.
  • ванилин — на кончике ножа
  • сливочный сыр Филадельфия — 200 гр.
  1. В миксере взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванилином до воздушного состояния.
  2. Добавляем сливочный сыр и перемешиваем лопаточкой до однородного крема.

Полагаю, с вас хватит. Хотя я рекомендую для этих капкейков приготовить именно первый вариант крема с маскарпоне. Он получается более легким и воздушным.

Вы готовьте свои капкейки, задавайте вопросы в комментариях ниже, пишите отзывы и пожелания, а я пошла на покой.

Всех целую.

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

sladkiexroniki.ru

рецепт с кремом и жидкой начинкой

Здравствуй, мой юный друг! Сегодня у нас на повестке дня шоколадные капкейки с кремом из маскарпоне и жидкой начинкой.

Как, вообще, проходит лето? Опять мимо?

У меня вот мимо. Но я, честно говоря, особо уже и не расстраиваюсь. В последнее время стала как-то равнодушна к лету.

Постарела, видать. Начала ценить прохладу, дождь и умиротворение. Стало напрягать палящее солнце и все с ним связанные последствия.

Хотя какое это имеет отношение к делу? Никакого.

А дело у нас следующее...

История этих капкейков

Коробочка с этими шоколадными капкейками должна была отправиться прямиком в Москву в подарок одной юной леди, которая гостила в Греции со своими родителями — друзьями мужа. Но в последний момент что-то пошло не так, и доставить эти капкейки я не успела.

Однако, как вы можете догадаться, капкейки даром не пропали. Их за милую душу оприходовали трое наших племянников на пару с мужем.

Всем они понравилось, поэтому рецепт я вам расскажу.

Почему растительное масло, а не сливочное

Если вы полистаете мою рубрику «Маффины и капкейки», то увидите, что рецептов оных у меня хоть лопатой греби. Но вот именно шоколадных капкейков на кипятке и растительном масле пока не было.

Чем мне нравится тесто на растительном масле, хоть на вкус оно немного уступает тому, что на сливочном, так это тем, что такие капкейки можно смело хранить в холодильнике вместе с шапочками. При этом капкейки, у которых кексик на сливочном масле, после охлаждения становятся немножко деревянненькими, посколько сливочное масло затвердевает. Чтобы капкейки оставались мягкими их нужно хранить при комнатной температуре или вынимать минимум за 1-2 часа до подачи из холодильника. Но если капкейки с кремом надолго оставить при комнатной температуре, то крем может подтаять, а шапочка потерять свою прекрасную форму.

Поэтому капкейки на растительном масле — это беспроигрышный вариант, они не твердеют в холодильнике и остаются мягкими при любых условиях.

Поэтому теперь, если я готовлю именно капкейки, а не маффины, то стараюсь класть растительное масло, а не сливочное, чтобы капкейки можно было спокойно хранить в холодильнике и не понтоваться.

В качестве начинки мы возьмем самый обыкновенный шоколадный ганаш. Ну, или не совсем обыкновенный. Ладно, очень крутой ганаш мы возьмем для этих капкейков!

А для крема возьмем любимый — с маскарпоне и добавим в него добротную горсть хорошего какао.

Впрочем, для крема у вас есть масса вариантов на выбор в моей статье про крем для капкейков. Все они прекрасно держат форму.

Рецепт шоколадных капкейков

На 14-16 капкейков

Ингредиенты для теста:

  • мука — 130 гр.
  • сахар — 210 гр.
  • какао-порошок — 43 гр.
  • сода — 1 ч.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • яйцо, крупное — 1 шт.
  • кефир — 120 гр.
  • растительное масло — 120 гр.
  • ванильный экстракт - ¾ ч.л. (можно заменить пакетиком ванильного сахара)
  • кипяток — 120 гр.

Ингредиенты для начинки:

  • жирные сливки, 33-35% — 125 гр.
  • жидкий мед — 20 гр.
  • растворимый кофе — 1 ч.л. (опционально)
  • черный шоколад, 65-70% — 100 гр.
  • сливочное масло — 35 гр.

Ингредиенты для крема:

  • холодные жирные сливки, 33-35% 250 гр.
  • холодный сыр маскарпоне — 120 гр.
  • сахарная пудра — 80 гр.
  • какао-порошок — 1-2 ст.л. (пробуйте на свой вкус и цвет)
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.

Приготовление

Тесто для капкейков:
  1. Разогреваем духовку до 150º. В форму для маффинов закладываем бумажные капсулы.
  2. Все сухие ингредиенты смешиваем венчиком в глубокой миске и отставляем в сторону.
  3. В отдельной миске перемешиваем яйцо, кефир, растительное масло и ванильный экстракт.
  4. Переливаем эту смесь в сухие ингредиенты и перемешиваем до однородного состояния.

    Взбивать ничего не нужно. Просто перемешиваем венчиком.

  5. Затем вливаем кипяток и снова перемешиваем до однородности. Тесто получается жидким.
  6. Заполняем тестом формы примерно до половины и выпекаем при 150º в течение 20 минут. Готовность проверяем шпажкой.
    Учтите, что шпажка не будет выходить сухой, поскольку тесто на растительном масле достаточно влажное. Однако тесто не должно быть сырым.
  7. Перекладываем капкейки на решетку и полностью остужаем.
Начинка:
  1. В сотейнике смешиваем сливки, мед и растворимый кофе, и доводим до кипения на умеренном огне.
  2. В миску кладем мелко нарезанные шоколад и сливочное масло.
  3. Переливаем горячие сливки в миску с шоколадом и тщательно перемешиваем лопаточкой до получения однородной гладкой консистенции.
  4. Покрываем вплотную ганаш пищевой пленкой и оставляем остывать при комнатной температуре.
  5. После того, как ганаш и капкейки остыли, проделываем отверстия в серединке и заполняем начинкой.
Шоколадный крем:
  1. Сливки наливаем в чашу миксера и ставим в морозильную камеру на 15 минут вместе с венчиком для взбивания. Дополнительное охлаждение поможет нам взбить сливки намного быстрее.
  2. Затем в эту же чашу добавляем маскарпоне, сахарную пудру, какао, ванильный экстракт,  и взбиваем сначала на минимальной скорости, а затем на максимальной, до устойчивых пиков.
  3. Крем перекладываем в кондитерский мешок и покрываем капкейки шапочкой.

Как я, сказала выше, капкейки можно хранить в холодильнике до 3 дней. После этого они не то, чтобы испортятся, но, скажем так, товарный вид потеряют.

У меня все.

До новых встреч, друзья!

Подписывайтесь в ИГ, ФБ, ВК и ОК.

Или пишите мне прямо здесь, в комментариях ⇓

Оля Афинская

Помогаю печь лучше

 

sladkiexroniki.ru

Рецепт капкейков в домашних условиях: с фото

Привет, друзья мои!

Если вы хотите удивить своих гостей изысканным, но простым в приготовлении десертом, то этот рецепт капкейков в домашних условиях — то, что вам нужно.

Капкейки — вещь универсальная: готовятся просто, быстро, никаких специальных навыков не требуют и подойдут на любое торжество. Но для меня самое большая их ценность в том, что их всегда можно взять с собой. Капкейками очень удобно угощать коллег на работе или одноклассников ребенка в школе. По сути это тот же кусочек торта, но для которого не требуется ни тарелочек, ни вилочек, не надо думать как его разрезать, чтоб хватило на всех. Короче, красота.

Единственное, о чем я хочу напомнить: используйте для таких капкейков бумажные формочки, предварительно поместив их в металлическую форму. Если вы используете силиконовые формочки, то бумажные капсулы вам не нужны. В продаже еще есть плотные одноразовые бумажные формы, для таких тоже формочки не нужны.

Главное — не пытайтесь испечь капкейки в простых бумажных капсулах без какой-либо поддержки. Это будет печаль.

Этот рецепт — моя палочка-выручалочка в тех случаях, когда мне нужно куда-то пристроить яичные белки, поскольку эти капкейки готовятся только на белках.

Не так давно я уже давала рецепт белковых кексов, и он вам очень полюбился. Но для них нужны были довольно дорогостоящие жирные сливки.

Сегодняшний рецепт намного проще: для него нам понадобится только немного молока и кефира.

Такие капкейки за счет белков получаются очень нежные, влажные и воздушные.

Рецепт капкейков

На 20 средних капкейков нам понадобится:

  • яичные белки, комнатной температуры — 160 мл
  • молоко, комнатной температуры — 180 мл
  • мука — 255 гр.
  • разрыхлитель — 1 ст.л., без горки
  • сахар — 280 гр.
  • соль - ½ ч.л.
  • сливочное масло, холодное — 155 гр.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • кефир, комнатной температуры — 60 мл
  • ванильный экстракт — 2 ч.л.

И еще мой совет: Не пренебрегайте ванилью, в данном рецепте именно она даст вкус капкейкам. Если вы не нашли экстракт ванили, то отмерьте порошок ванилина 2 раза на кончике ножа.

Рецепт приготовления

Тесто для капкейков

  1. Духовку разогреваем до 175º. Форму для кексов выкладываем бумажными капсулами.
  2. В небольшой мисочке взболтаем яичные белки и ¼ стакана молока от общего объема.
  3. В чашу миксера просеиваем муку с разрыхлителем и смешиваем с сахаром и солью на низкой скорости миксера в течение 1 минуты (если миксер планетарный, используем насадку «весло»).
  4. Холодное сливочное масло нарезаем небольшими кубиками и, продолжая работать миксером, добавляем по 1 кубику в муку с промежутком в 10 секунд.
  5. Затем вводим растительное масло и продолжаем перемешивать на низкой скорости до образования мокрой крошки, собирая тесто со стенок и дна чаши.
  6. Далее вводим оставшееся молоко (½ стакана), кефир и ваниль, и взбиваем уже на высоких оборотах в течение 2 минут, периодически собирая тесто со стенок чаши.
  7. Снизив скорость миксера до средней, постепенно вводим смесь белков с молоком, взбивая в течение 1 ½ минут.
  8. Собираем тесто со стенок чаши и, если необходимо, еще раз взбиваем до однородности теста.
  9. Заполняем тестом подготовленные формы чуть выше середины, где-то на ¾ (я использую ложку для мороженого).
  10. Выпекаем капкейки на нижней полке духовки в течение 20-25 минут или до сухой шпажки.
  11. Готовые капкейки остужаем минут 5 и перекладываем на решетку до полного остывания.

Рецепт крема

Крем в принципе вы можете использовать любой из этого списка.

Но больше всего сюда подойдет крем с маскарпоне.

Для него нам понадобится:
  • жирные сливки, холодные, 33-36% — 250 мл
  • сыр маскарпоне, холодный — 120 гр.
  • сахарная пудра — 100 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • фруктовое или ягодное пюре — 50 гр. (0пционально)
Рецепт приготовления
  1. Кладем все ингредиенты (кроме пюре) в чашу миксера и взбиваем на низкой скорости 1 минуту, затем на высокой до устойчивых пиков (крем должен четко держать форму).

    Если перевзбили и сливки свернулись, вводим грамм 50 жидких холодных сливок и перемешиваем.

  2. В конце при желании вводим фруктовое пюре и аккуратно перемешиваем лопаточкой до однородной консистенции.

Украшение капкейков

Пожалуй, мой главный совет по декорированию капкейков — прошу, не покупайте пластмассовые насадки для кондитерского мешка и эти ужасные шприцы! Это деньги, выкинутые на ветер. Ничего путевого у вас с ними не выйдет. Уж лучше обрезать уголок пакета, такая шапочка будет намного аккуратней смотреться.

А в идеале, конечно, нужны металлические насадки, тогда ваши капкейки будут красавцы даже в домашних условиях.

Украшаем капкейки свежими ягодами, травками, печенькой, конфеткой и т.д. и т.п.

Оля Афинская,

автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

sladkiexroniki.ru

Морковные капкейки с кремом "Чиз"

Делюсь с вами рецептом нежных и ароматных капкейков с добавлением моркови. Вкус по истине зимний, пряный, за счет добавления корицы. В морковные капкейки с кремом «Чиз» по желанию можно добавить, молотый имбирь, цедру апельсина. А шапочка из крема «Чиз» дополнит превосходный вкус.

Вам также может понравиться рецепт «Шоколадные капкейки с кремом варёная сгущёнка»


Ингредиенты для морковных капкейков с кремом «Чиз»

Все продукты должны быть комнатной температуры, а творожный сыр охлажденный.

Для морковных капкейков

Яйца2 штуки
Сахар140 грамм
Растительное масло100 грамм
Мука150 грамм
Разрыхлитель1 чайная ложка
Корица1 чайная ложка
Орехи60 грамм
Морковь150 грамм

Для крема «Чиз»

Сливочное масло100 грамм
Сахарная пудра100 грамм
Творожный сыр300 грамм

Из данного количества продуктов получится 12 капкейков.

Готовим морковные капкейки

Смешиваем муку, разрыхлитель, корицу и просеиваем через сито.

Орехи измельчаем, или режем ножом.

В миске для взбивания соединяем яйца и сахар, взбиваем в пышную пену около 5-7 минут.

Когда яичная масса взбилась, добавляем растительное масло и перемешиваем.

Вводим сухие ингредиенты одновременно взбивая на средней скорости миксера.

Морковь натираем на мелкой терке, добавляем с  орехами в яичную массу, перешиваем до однородности лопаткой.

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, выкладываем тесто в формочки на 1/3 . Выпекаем 17-20 минут.

Капкейки готовы. Приступим к приготовлению крема «Чиз».


Готовим крем «Чиз»

Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с сахарной пудрой, взбиваем до бела 7-10 минут ,время взбивания зависит от мощности вашего миксера .

Вводим охлажденный творожный сыр, взбиваем 2-3 минуты на низких оборотах миксера.

Крем «Чиз» готов!

Для нанесения крема на капкейки я всегда использую кондитерскую насадку 1 B.

Вот такие Морковные капкейки с кремом «Чиз» получились у меня.

Я надеюсь, что вам понравился рецепт и у вас всё получилось. Пишите свои комментарии внизу под статьёй, не стесняйтесь задавать вопросы. Будет приятно получить от вас фотки ваших шедевров, опубликуем их на сайте.

sdelaytortik.ru


Смотрите также