Рецепт гофры для вафельницы


Вафли гофре. Пошаговый рецепт

Я уже говорила, что не люблю на кухне лишних приспособлений-дивайсов? Из-за этого, например, я подарила свою хлебопечку - вполне могу решать задачи, которые решала с ее помощью, без нее. Или йогуртницу - делаю прекрасный йогурт в банке, и счастлива, что не занимаю пространство лишней техникой. Однако, иногда у меня возникают неукротимые желания попробовать что-то новое - сейчас "горю" вафельницей. Не знаю, нужна она мне или нет, а потому, чтобы не тратить зря деньги, одолжила у подруги вафельницу - попробовать и решить, стоит ли покупать свою или можно поиграться, а потом остыть. У меня есть старенькая советская "подружка" - но с ее помощью можно делать только плоские хрустящие вафельки, нереально вкусные, с обалденным сливочных ароматом, но плоские. А хочу вафли гофре - такие пышные, с умопомрачительными квадратиками, которые можно наполнять сиропами и вареньями, сметаной и сливками, сгущенкой и ганашем... Разницу понимаете, да?

В общем, попробую без лирики. В доме появился агрегат, который позволяет делать бельгийские вафли гофре, так что готовьтесь - в ближайшее время будет много-много разных вариантов, потому что планирую пробовать и экспериментировать, пока не определюсь с самым лучшим рецептом, а потом, реализовав его несколько десятков раз, не решу, стоит ли покупать вафельницу. Сегодня на завтрак я готовила самые простые бельгийский вафли - не могу сказать, что осталась недовольна, как и не могу утверждать, что полностью довольна. Основной плюс рецепта - его доступность: себестоимость таких бельгийский вафель стремится к минимуму, что особенно приятно и радостно с точки зрения семейного бюджета. Еще одно достоинство - вафли получаются довольно нейтральные на вкус, и потому благодарно воспринимают любые добавки. Я ела с замороженным клубничным пюре, Младшая предпочла сгущенное молоко, муж выбрал свежие бананы и яблоки, Новенькая лакомилась домашним малиновым сиропом, Старшая достала шоколадный соус, СуперСтаршая решила, что вкуснее всего просто с сахарной пудрой, и каждому было вкусно.

Нужно всегда помнить, что действительно важно в нашей жизни: друзья, вафли и работа. Или вафли, друзья, работа. Неважно. Но работа третья.
т/с "Парки и зоны отдыха" (Parks and Recreation)

Недостатки тоже есть. С моей точки зрения, это не столько бельгийские вафли гофре, сколько приготовленные в вафельнице панкейки. По крайней мере, вкус готовых изделий скорее похож на блины, нежели на вафли. Сразу после выпечки изделия пышные и хрустящие, но, постояв минуту, становятся менее объемными и мягкими.

Ингредиенты:

3 стакана муки;

1/3 стакана сахара;

60 г сливочного масла;

2 стакана молока;

3 яйца;

1/2 ч. л. соды;

ванилин, соль по вкусу.

Продукты должны быть комнатной температуры - заранее достаньте из холодильника все необходимое.

В миске смешиваем муку и соду.

Растапливаем сливочное масло, добавляем молоко.

Отделяем желтки от белков. Желтки выкладываем в удобную миску, добавляем половину сахара, взбиваем до посветления.

В конце добавляем соль и ваниль (ванилин).

В другой миске взбиваем в пену белки, постепенно добавляем сахар.

Соединяем муку, желтки и молоко.

В несколько приемов методом складывания вводим в тесто взбитые белки.

Тесто будет легким, красивым, приятным.

Разогреваем вафельницу, выкладываем нужное количество теста на жарочную поверхность и готовим около 3 минут. Эти вафли вкуснее всего есть сразу, в горячем виде. Приятного аппетита!

Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net

Гофры, венские вафли? — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2

Не мясом единым жив человек и не метеоритовкой. Делал на десерт гофры, но так как фоткать было некогда, вот вам с предыдущего раза, когда малая была еще меньше и можно было легко устраивать пикник в гостиной )

Продукты:
200 г муки
1 пакетик разрыхлителя
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
250 мл молока
2 яйца
80 г сливочного масла

Отделяем яичные белки от желтков, белки взбиваем со щепоткой соли

Полный размер

Желтки растираем с сахаром, добавляем муку, ванилин, разрыхлитель, молоко и топленое масло.

Полный размер

Полный размер


сливочное масло при растапливании в микроволновке лучше порезать на небольшие кусочки и не поднимать мощность выше 500Вт. Тогда не приходится мыть микроволновку ;)

Полный размер

Аккуратно вмешиваем белки и оставляем тесто постоять час-два при комнатной температуре

Полный размер

Полный размер

Тем временем можно подготовить шайтан-машину если она как у меня заныкана в самый дальний угол кухни

Полный размер

Полный размер

Я жарю гофры на максимальной мощности две минуты.
Наливаю тесто с небольшой горкой

Полный размер

Переворачиваю гофриеру и жарю минуту вверх ногами для более равномерного распределения теста

Полный размер

И минуту на другой стороне

Полный размер

Из данного количества теста получается пять больших гофр

Полный размер

которые разрезаются на четыре части

Полный размер

Едят гофры с чем угодно: с нутелой, джемом, сахаром, гранд марньé, просто так.
Мои любимые — с сахарной пудрой.

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Ну и, собственно, пикник )

Полный размер

www.drive2.ru

Гофры: рецепт вкуснейшего бельгийского лакомства

Гофры – вкусное и ароматное бельгийское лакомство. Это аппетитные, пышные и достаточно нежные вафли, которые по-настоящему тают во рту. На сегодняшний день известно огромное количество разновидностей этого десерта — тонких и толстых, твердых и мягких вафель, а также изделий со всевозможной начинкой.

Гофры рекомендуется есть непосредственно после приготовления, свежеиспеченными! Теплые вафли подаются со взбитыми сливками, посыпаются с сахарной пудрой либо поливаются шоколадной глазурью, украшаются с различными ягодами и фруктами. Для создания бельгийских вафель необходимо иметь электровафельницу с углубленными квадратными ячейками.

Итак, для того, чтобы приготовить знаменитое лакомство бельгийцев, вам понадобятся следующие ингредиенты:

• 2 яйца;
• 2-3 ст. л. сахара;
• 1 ч. л. ванильного сахара;
• 1 ч. л. разрыхлителя;
• 30-40 гр. сливочного масла комнатной температуры;
• 3-4 ст. л. пшеничной муки.

Алгоритм создания ароматных гофр таков:

1. Для начала необходимо взбить яйца венчиком в глубокой емкости и добавить туда сахара, в зависимости от ваших собственных вкусовых предпочтений.
2. Затем нужно тщательно все перемешивать до однородности, после чего добавить немного ванильного сахара, разрыхлителя и еще раз перемешать.
3. Сливочное масло следует растворить и поместить в него полученную яично-сахарную массу. Затем еще раз все перемешать. Если в тесте останутся маленькие кусочки масла, ничего страшного.
4. Следующий шаг – это добавление муки. Начинать рекомендуется с трех столовых ложек, а после этого уже смотреть на консистенцию. Необходимо, чтобы тесто получилось чуть гуще, чем для оладий. Дело в том, что в пшеничной муке, используемой в рецепте, может содержаться меньшее или большее количество клейковины, которая и влияет на густоту всей массы.
5. После этого нужно хорошо разогревать электровафельницу (не менее 10 минут). Не смазывая форму (поскольку тесто и так достаточно жирное за счет сливочного масла), тесто выливается по две столовые ложки на каждую формочку.
6. Не перераспределяя тесто, следует закрыть вафельницу и готовить примерно 5 минут.
7. Рекомендуется периодически приоткрывать вафельницу, чтобы держать процесс под контролем. В итоге вы получите нежнейшие, ароматные вафли с хрустящей корочкой.

Подавать бельгийский гофры можно с малиной, клубникой, ежевикой, разнообразным вареньем, мармеладом, бананами, апельсинами, киви, яблоками, растопленным шоколадом, сгущенным молоком и т.д. Приятного вам аппетита!

lmlnews.ru

Вафли гофре - пошаговый рецепт приготовления с фото

Вафли - это отличный вариант завтрака, который понравится всей вашей семье. Они нежные, сладкие и ароматные. Смакуя эту вкуснятину утром ваши родные точно зарядятся положительным настроением на весь день.

Всего за несколько минут вы сможете создать удивительный по вкусу десерт. А если вы его еще и украсите фруктами, сиропом или шоколадом, то блюдо будет выглядеть невероятно аппетитно.

Сначала мы замесим чрезвычайно простое тесто. На его создания будет потрачено всего несколько минут. Нам понадобится мука, сливочное масло, яйца, разрыхлитель и ванилин.

Затем мы будем выпекать вафли. На этом этапе вы потратите гораздо меньше времени.

Завершающим процессом является декорирование десерта. Для этого следует включить немного фантазии и поэкспериментировать с цветовой гаммой. Ведь благодаря этому блюдо будет не только вкусным, но и чрезвычайно привлекательным, а значит и аппетитным.

Начинаем процесс приготовления.

Приготовление

1

Для этого в глубокую тарелку выбиваем 2 куриных яйца. К ним всыпаем 2-3 столовые ложки сахара. Полученную массу хорошенько взбиваем кухонным венчиком. Желательно, чтобы на этом этапе весь наш сахар растворился.

2

Затем в яичную массу всыпаем пол чайной ложечки ванилина и одну чайную ложечку разрыхлителя. Хорошенько перемешиваем компоненты.

3

Теперь сюда стоит добавить примерно 30-50 граммов сливочного масла. Оно должны быть комнатной температуры, а то и вообще немного розтавшое. Растираем его кухонным венчиком.

4

Далее в тесто всыпаем 3-4 столовые ложки просеянной пшеничной муки. Вымешиваем однородное тесто.

5

Разогреваем вафельницу. Смазываем ее растительным маслом.

6

Выливаем в вафельницу готовое тесто и выпекаем в течение 3-5 минут.

7 Приятного
аппетита! 7

Готовые вафельки декорируем по желанию.

Приятного аппетита.

www.obozrevatel.com

Гофры: рецепт вкуснейшего бельгийского лакомства

© shutterstock.com

Гофры - рецептов этого вкуснейшего бельгийского лакомства не сосчитать. Они бывают совершенно разной текстуры и вкуса, но в любом случае для выпечки десерта нужна специальная вафельница. Если такая у тебя есть - тогда предлагаем приготовить дрожжевые брюссельские гофры - рецепт этой сладости прост, а результат вкусен, как в сказке!

Гофры рецепт: тебе понадобится

  • 4 яйца
  • 1 ст. л сахара
  • 0,5 стакана растопленного сливочного  масла
  • 2 стакана молока
  • 2,5 стакана муки
  • 0,5 ч. л соли
  • 1 пачка сухых дрожжей
  • Ванильный сахар
© shutterstock.com

Гофры рецепт: приготовление

1. Сливочное масло растопи и слегка остуди. Белки яиц отдели от желтков.

2. В маленькой миске слегка подогрей молоко.

3. Добавь в молоко дрожжи, растопленное масло, яичные желтки, ваныльный сахар и муку, хорошо перемешай.

4. Белки взбей в твердую пену, постепенно добавь в тесто и оставь на 45 минут - они должны увеличиться в объеме.

5. Выпекай гофры в предварительно разогретой вафельнице около 3 минут.

Сервируй с ягодами, джемом, шоколадом или мороженым и наслаждайся вкусом бельгийских вафель!

Попробуй также: Яблочный штрудель: рецепты изысканного осеннего десерта


А сейчас смотри видео-рецепт апельсинового пирожного от simxa.com.ua

Камера/монтаж: Евгения Драч
Стиль/еда: Ольга Драч
simxa.com.ua/ 

Фото-кухня
facebook.com/food.photo.kitchen
vk.com/public.photokitchen
instagram.com/photokitchen

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net

Рецепты толстых вафель. / Болталка / Бэйбики. Куклы фото. Одежда для кукол

Всем привет! Толстые вафли или по другому их называют венские вафли, какие же они вкусные!
Хочу поделится с вами своими проверенными рецептами толстых вафель, проверены на семье, родственниках, друзьях! Честно сказать, я все ингредиенты ложу на глаз (примерно), и стараюсь делать норму что бы съели сразу, потому что когда вафли полежат, то уже ни такие вкусные.Но здесь есть маленький секретик, если всё же вафли остались, когда они полежат, то становятся мягкие.Я их не много поджариваю в тостере, и тогда они опять хрустящие.Пекутся вафли в специальной вафельнице для толстых вафель, думаю у многих они есть.У меня агрегат со съёмными панелями 3 в 1, среди которых есть панель для этих вафель.И так как моя внучка очень любит такие вафли, своей дочери я подарила отдельную вафельницу для толстых вафель, она массивней(на первом фото) чем мой агрегат, и печёт быстрей.




На последнем фото, это вафли по этому рецепту «Хрустящие вафли», они получаются сверху хрустящие, а внутри мягкие.
250мл. молока (тёплое)
70-100гр сахара
2-3 яйца
300гр муки (это примерно 2,5 гранёных стакана)
60-80гр. сливочного масла или маргарина (растопить)
1ч.л. разрыхлителя (или гашёная сода)
По этой раскладке получается много, я норму делаю меньше (0,5 ст. молока,60-70 сахара,2 маленьких яйца,0,5 гаш.соды,1,5 ст. муки)
Вафли на кефире получаются мягкие, но они вкусные!
200 мл. кефира
1ч.л. соды (положить в кефир)
соль щепотка
4-5 ст.л. сахара (85гр)
2 яйца
80 гр. масло слив. (мягкое)
200гр. муки.
На майонезе Когда в холодильнике нет молока и кефира, но есть майонез, а у нас он всегда есть! Получаются нежные вафли.
200 мл майонеза (любой)
2 яйца
60-70 гр сахара
разрыхлитель или гаш.сода 1 ч.л.
150 гр. муки.
Творожные вафли, те же сырники, только вафли.Всегда на глаз, раскладка примерная.
250гр творога (не жидкий)
2 яйца
сахар по вкусу, щепотка соли, ванилин
3 ст.л. манки
разрыхлитель или гаш.сода 1ч.л.
примерно 1,5 стакана муки.

Сколько положить муки, всегда смотрю на консистенцию теста, оно должно быть как густая сметана, не жидкое и не сильно густое.Мука имеет разную клейковину, и даже мука которую я всегда покупаю Белый терем, бывает положу меньше нормы муки, а бывает и больше приходится положить.

Девочки, а какие у Вас любимые рецепты вафель?

babiki.ru

рецепты с фото на Повар.ру (149 рецептов вафель) / страница 2

Вафли по-домашнему 4.3

Рецепт вафли домашние - приготовление десерта из вафель с кремом и ликером. ...далее

Добавил: Cuoco 11.02.2011

Вафли "Гофры" 5.0

Еще такие вафли называют "сахарные жемчужины", готовятся они при помощи специальной вафельницы. В данном рецепте замес теста осуществляется в хлебопечке, но приготовить его можно и обычным способом. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 04.03.2019

Бананово-ореховые вафли 5.0

Рецепт приготовления вафель с бананами, орехами, кленовым сиропом, корицей и ванильным экстрактом. ...далее

Добавил: Alteredego 01.10.2012

Вафли с яблоками и орехами 4.3

Рецепт приготовления ванильных вафель с яблоками в сахарной карамели и орехами пекан. ...далее

Добавил: Povarfan 11.07.2011

Вафли с медом и черникой 4.0

Рецепт приготовления ароматных вафель с черникой. Секрет их сладости и аромата заключается в сочетании меда, корицы и ванили. ...далее

Добавил: Саша Кружко 26.11.2010

Диетические зеленые вафли с мороженым 5.0

Этот рецепт здорово выручит вас, если хочется сладкого, но вы придерживаетесь правильного питания или находитесь на диете. Полезные и очень вкусные, идеальны для завтрака или для простого перекуса. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 09.06.2018

Трубочки со сгущенкой 4.1

Если у вас имеется электровафельница - этот рецепт для вас. С ее помощью можно приготовить замечательные хрустящие трубочки со сгущенкой. Трубочки определенно понравятся и детворе и взрослым! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 07.07.2014

Вафли домашние 5.0

Рецепт вкусных вафель по домашнему. Выпекание этих вафель - одно удовольствие! ...далее

Добавил: Darkfire 04.01.2011

Воздушные бельгийские вафли

К чаю хочу предложить вам испечь удивительно воздушные, ароматные и вкуснейшие вафельки. Простое тесто, несложный процесс, а результат - потрясающий. Советую обязательно обратить внимание на рецепт! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 06.10.2018

Вафли с беконом 5.0

Вафли с беконом - простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо на завтрак. Мягкие вафли в сочетании с поджаренным беконом и расплавленным сыром - это то, перед чем просто невозможно устоять! ...далее

Добавил: Montovini 12.03.2013

Вафли без вафельницы 5.0

Если у вас, как и у меня, нет вафельницы – это вовсе не повод для отказа от вкуснейших свежих домашних вафель. Сегодня расскажу, как приготовить вафли без вафельницы. Они станут отличным завтраком. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 18.04.2017

Венские вафли в электровафельнице 5.0

У вас есть електровафельница? Давайте испечем безумно вкусные, мягкие внутри и хрустящие снаружи Венские вафли. Знаменитые вафли готовить очень просто, и они идеально подходят для семейного завтрака. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 05.01.2017

Сладкие вафли (очень вкусные!) 5.0

Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить вкусные сладкие вафли. Они получатся хрустящими и будут таять во рту, гарантирую! Приступаем к приготовлению! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 22.08.2018

Вафли в вафельнице хрустящие 5.0

Я помню вафельницы из детства. Когда мама делала в них десерт, то запах разносился по всей квартире. Сейчас уже появились новые виды этого прибора, и я прикупила себе такой. Делюсь рецептом вафель. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.03.2017

Тесто на вафли в вафельнице 5.0

Хочу поделиться очень классным и совсем несложным способом, как приготовить тесто на вафли в вафельнице. Отличный вариант домашней выпечки к чаю для детей и взрослых. Это быстрый завтрак или полдник. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.11.2016

Вафельные рожки для мороженого 4.6

Рожки можно приготовить на основе разных продуктов и чаще всего в состав входят яйца. По этому рецепту можно приготовить рожки без яиц и весьма быстро. Наполните их любым мороженым и наслаждайтесь! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 27.02.2015

Вафли в электровафельнице 3.5

Если у вас есть электровафельница, то вы знаете, как она облегчает хлопоты на кухне по утрам. Представляю вашему вниманию рецепт вафель в электровафельнице - простой, но очень удачный. ...далее

Добавил: Kovaliova 08.10.2013

Французские вафли

Сытный и простой рецепт французских вафель перед вами. Думаю, вам очень понравится это блюдо: сытные, сладкие и нежные вафли никого не оставят равнодушными. Устройте любимым завтрак по-французски! ...далее

Добавил: Даша Петрова 02.03.2017

Вафли со сгущенкой 5.0

У вас есть такая бытовая техника как электрическая вафельница? Тогда запоминайте советы, как приготовить вафли со сгущенкой. Попробуйте питательное, ароматное и вкусное блюдо приготовить на десерт. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 17.10.2016

Вафли диетические в вафельнице 2.3

Десерт, приготовленный своими руками, имеет ряд плюсов – это недорого, вы знаете какие продукты в него положили, а значит безопасно. К тому же, это невероятно интересно и вкусно! ...далее

Добавил: Bestpovar 10.04.2015

Картофельные вафли с беконом 5.0

Все мы знаем, что вафли как сладкую выпечку. К ним добавляют крем или берут их за основу для торта. Но если вы готовы к экспериментам, то этот рецепт развеет ваши ожидания. Удивите себя и близких! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.01.2018

Бельгийская вафля 5.0

Недавно я узнала, как приготовить бельгийские вафли с беконом. Теперь частенько делаю их на завтрак для семьи. Выпекаю я их в электровафельнице, а тесто готовлю на основе дрожжей. ...далее

Добавил: Юлия Резник 08.09.2017

Диетические вафли в вафельнице 3.2

Сладости бывают не только вкусными, но и полезными. Хочу поделиться с вами идеей, как приготовить диетические вафли в вафельнице, с минимумом калорий и максимумом удовольствия от вкуса. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.10.2016

Вафли тонкие 5.0

Тонкие, хрустящие и румяные вафли - чем не прекрасный завтрак для всей семьи? Из них также можно делать вкусные соленые закуски и на праздничный стол. Смотрите рецепт универсальных вафель тонких! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 08.06.2016

Американские вафли 3.5

Вот смотришь американский сериал или фильм, и почти все герои как под копирку едят на завтрак одни и те же блюда. Сироп или джем с быстрой, домашней и сладкой выпечкой. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.05.2016

Вафли с халвой

Домашние хрустящие вафли с нежным ароматом и со вкусом халвы понравятся не только детям, но и взрослым. Они отлично подойдут к утреннему кофе или как десерт на праздник. Это очень вкусно, поверьте! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 05.02.2016

Вафельный рожок без вафельницы 3.0

Иногда для десертов очень хочется приготовить вафельные рожки и кажется, что без вафельницы это не получится. Но сегодня я расскажу, как приготовить вафельный рожок без вафельницы, на сковороде! ...далее

Добавил: Таня Бозик 15.05.2017

Толстые вафли 4.0

Делюсь с вами рецептом приготовления толстых вафель! Получается блюдо сытное, вкусное и в меру сладкое: словом, именно то, что нужно! Попробуйте и вы этот чудный рецепт, для завтрака идеально! ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.11.2016

Венские вафли для вафельницы 4.7

Хрустящие, ароматные и удивительно вкусные. Сегодня речь пойдет о том, как приготовить венские вафли для вафельницы. Вы будете шокированы результатом в самом прекрасном смысле этого слова. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 03.08.2017

Тесто на вафли 3.7

Приготовить тесто на вафли можно разными способами. Я предлагаю классический вариант хрустящих вафель. При наличии вафельницы такие вафли получаются рассыпчатыми и хрустящими. Смотрите и готовьте! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 25.12.2016

Вафли в советской вафельнице 5.0

Вафли на завтрак или на десерт – это вовсе не проблема. Не стоит бежать в магазин сломя голову, а достаточно прочитать рецепт, как приготовить вафли в советской вафельнице, и приступить к их выпечке. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 18.05.2017

Нежнейшие диетические тыквенные вафли

Этими диетическими вафельками будет лакомиться вся ваша семья! Ароматные, мягкие, полезные вафли можно подать к столу с медом, йогуртом, вареньем. Отличная идея для завтрака или ужина. Готовим вкусно! ...далее

Добавил: Арина Вольская 21.08.2018

Рецепт вафельного теста для электровафельницы 3.3

Вы обладатель старой, еще советской электровафельницы, а рецепт приготовления теста утерян? Не беда! По этому рецепту у вас получатся отличные хрустящие вафли, которые можно сворачивать в трубочку. ...далее

Добавил: Арина Вольская 12.03.2018

Вафельные трубочки мягкие 3.7

Приготовьте на завтрак любимым или на полдник всей семье вкусные, мягкие вафли со сгущенкой. Показываю, как приготовить вафельные трубочки мягкие с помощью вафельницы из простого жидкого теста! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 06.10.2016

Мягкие вафли 3.5

Хочу поделиться с вами рецептом натурального домашнего лакомства. В народе их называют "венскими вафлями" или мягкими вафлями. Готовятся они при помощи вафельницы и подаются со сладкой начинкой! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 13.11.2016

Вафли сладкие 1.0

Я очень и очень люблю сладкую выпечку. Совершенно любую, с разными наполнителями и способами готовки. Главное, чтобы она была вкусная. А особенно я люблю пробовать что-то новенькое. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.03.2017

Вафли "Олимпийские кольца"

Олимпиада в Сочи уже не за горами, следует позаботиться о создании необходимой атмосферы. Настроимся на победу! Приготовьте вафли "Олимпийские кольца", удивите ваших близких. ...далее

Добавил: Julenka 13.11.2013

povar.ru

Мягкие вафли в вафельнице пошаговый рецепт (13 фото)

Готовим мягкие вафли в вафельнице. Уверена, что во многих семьях есть вафельницы, работающие при помощи электрической сети. Поэтому спешу поделиться рецептом вафель, которые получаются удивительно мягкими и тающими во рту! Этот десерт я помню с детства. Именно так вафли готовили в нашей семье. Только, разумеется, в обычной вафельнице:)

Рецепт можно взять за основу и, добавив дополнительные ингредиенты, получить совершенно новый вкус, можно поэкспериментировать и приготовить бельгийские вафли. А можно даже соорудить пирожные, соединив две вафли любимым кремом!

Главное в этом деле - проявить фантазию!

Ингредиенты для мягких вафель в вафельнице


  • Мука пшеничная - 1 ст.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Молоко - 0,7 ст.
  • Масло сливочное - 60 г
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.

Рецепт мягких вафель в вафельнице

  1. Для начала следует подогреть молоко и растопить сливочное масло.

    От масла необходимо предварительно отделить небольшой кусочек, который пригодится для смазывания поверхности.

  2. В миске соединить яйцо куриное, а также соль и сахар.

  3. Хорошо перемешать венчиком.

  4. Влить в яичную смесь молоко и растопленное масло.

  5. Снова перемешать до однородности.

  6. Разрыхлитель смешать с мукой и постепенно вводить в тесто.

  7. Тщательно размешать, чтобы комки муку растворились.

  8. Заранее отложенным кусочком сливочного масла смазать внутреннюю поверхность вафельницы.

  9. Выливать тесто небольшими порциями.

    Следует учитывать, что вафли немного увеличатся в объеме.

  10. Готовить вафли, следуя инструкции к прибору.

    У меня на приготовление пары квадратных вафель уходит около трех минут.

  11. Мягкие вафли готовы!

    Такое сладкое блюдо можно подавать к столу с джемом, сгущенкой, мороженым или сметаной.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru


Смотрите также