Рецепт французский салат с морковью


Салат "Французский" с яблоками и морковью

Этот рецепт салата с яблоками и морковью относится к французской кухне. Блюдо порадует замечательным ароматом, богатым вкусом и простым набором продуктов. Этот невероятно сочный и нежный французский салат актуален в любое время года. Следуйте рецепту и получите лёгкое, питательное, освежающее и удивительно вкусное блюдо.

Для приготовления французского салата с яблоками и морковью вам потребуется:

майонез.

Подготовим продукты.

Сначала нарежьте лук. Затем ошпарьте его кипятком, а после этого положите на 10 минут в прохладную воду. Можно в воду с луком добавить немного уксуса, тогда лук станет нежным, а резкий запах и лишняя горечь уйдут.

Яблоки, очистив от кожицы и серединки, натрите на крупной терке.

Морковку лучше всего избавить от кожицы не с помощью ножа, а используя металлическую мочалку для мытья посуды. Есть мнение, что возле кожицы много витаминов. Морковь натрите на мелкой терке. Чтобы натёртая морковь была удивительно нежной, раскрыла весь свой букет вкусов и ароматов, нужно ее чуть посолить и чуть посахарить, помять ложкой и оставить на 10 минут.

На терке натрите очищенные яйца.

Сыр натрите, используя крупную терку (я использую два вида сыра, один из них - плавленый сыр "Дружба", который я предварительно замораживаю, чтобы легче было натереть на терке).

Теперь выложите французский салат слоями, покрывая каждый слой майонезом. Первым слоем выложите отжатый от воды лук, смажьте майонезом.

Затем - натёртые яблоки, смажьте майонезом.

Потом выложите слой яиц, опять смажьте майонезом.

Затем - натёртая морковь, смажьте майонезом.

Далее выложите натёртый сыр.

Повторите все слои, не забывая промазывать майонезом: лук, яблоко, яйцо, морковь, сыр.

Вкусный, сочный французский салат с яблоками и морковью готов.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Французский салат с яблоком и морковью (10 фото)

Готовим французский салат с яблоком и морковью.

Немного истории

Однажды ко мне неожиданно нагрянули гости, хотелось их накормить чем-то вкусным и сделать это быстро. Открыла холодильник и решила сделать салат из того, то там нашлось. Из самых простых ингредиентов получилось необычное на вкус блюдо. Гости ушли сытыми и довольными, а я пополнила свою копилку рецептов. Советую и вам попробовать!

Не так давно, просматривая просторы интернета, наткнулась на такой же салат, но под название французский с яблоком и морковью. Ну что же пусть будет французский :) Кстати, вот еще один вариант этого салата из яблок, моркови и сыра, но заправка в нем со сметаной. Можно еще немного чеснока добавить для пикантного вкуса.

Ингредиенты для французского салата с яблоком и морковью


  • Яблоки - 2 шт.
  • Яйца вареные - 4 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Майонез - 100 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сыр твердый - 150 г

Рецепт французского салата с яблоком и морковью

  1. Мелко нарезать лук и ошпарить кипятком.

    Для тех, кто лук не любит или не ест, его можно не добавлять в салат, все равно будет вкусно.

  2. Берем глубокую чашку, учитывая, что салат будет слоями, и укладываем половину лука на дно.

  3. Сверху поливаем майонезом. Лучше всего делать майонезную сетку, чтобы слой был тонкий и аккуратный.

    Если вы используете майонез в мягком пакете, то для удобства можно сделать в нем дырочку и через нее выдавливать соус в салат. В дальнейшем крышку можно оставить и пользоваться ею в процессе приготовления других салатов.

  4. Моем 1 морковку, чистим и натираем ее на мелкой терке, выкладываем на лук, сверху снова смазываем майонезом.

  5. Моем 1 яблоко, убираем  кожуру, сердцевину и натираем на крупной терке. Выкладываем его в чашку сверху на морковь и также промазываем майонезом.

    Яблоки в данном случае лучше брать с кислинкой.

  6. Очищаем 2 вареных яйца от кожуры, трем на крупной терке и укладываем следующим слоем, сверху майонез.

  7. Половину сыра трем на мелкой терке и делаем завершающий слой.

    Сыр лучше использовать твердых сортов. Теперь все слои повторяем еще раз.

  8. Французский салат с яблоком и морковью готов! Думаю, вы оцените легкость его приготовления и весьма необычный вкус!

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Салат французский с морковью рецепт


Рецепт приготовления французского салата с морковью, чесноком и апельсиновой заправкой.


Поделиться с друзьями:

Время: --
Сложность: легко


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 больших моркови
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Апельсиновый сок и тертая цедра
  • 2-3 ложки нарезанной зеленой петрушки
  • Соль, черный перец
  • Ложка измельченного арахиса
  • 3 ложки арахисового масла


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Выдавленный чеснок с солью растереть с перцем, апельсиновым соком, цедрой и арахисовым маслом.
  2. Очищенную морковь измельчить на крупной терке, смешать с половиной зеленой петрушки. Полить приготовленной заправкой и размешать. Перед тем, как подавать на стол, посыпать зеленью и орешками.
Категории:

grandkulinar.ru

Салат по-французски с морковкой: слоёный порционный, красивый и вкусный. Авторский фото-рецепт пошагового приготовления салата по-французски с морковью, яйцами, яблоками и орехами - Автор Екатерина Данилова

Не многие блюда одним своим видом просятся, чтобы их съели. Салат по-французски с морковкой — именно такое блюдо. Яркий, жизнерадостный, с легкой кислинкой яблока, он понравится гостям на детском празднике и семейном торжестве.

Хозяйки, которым особенно важно, чтобы блюда были не только питательными и вкусными, но и хорошо сбалансированными, наверняка оценят салат по-французски с морковкой. Сыр и яйцо, которые делают закуску сытной, оттеняются яблоком и морковью, делающими салат легким и нежным. Желто-оранжевые слои наверняка понравятся детям, а особенная изюминка этого салата – рубленный грецкий орех – не оставит равнодушными даже самых придирчивых критиков. Очень надеемся, что рецепт салата по-французски с морковкой останется в вашей книге рецептов и вы будете его часто готовить.

Ингредиенты:

Сыр – 200 г;

Яйцо – 2 шт.;

Яблоко – 1 шт.;

Морковь – 1 шт.;

Лук репчатый – 1 шт.;

Грецкие орехи – 10 шт.;

Майонез – 2-3 ст. л.;

Пошаговое приготовление салата по-французски с морковкой:

Этот слоеный салат подается порционно, поэтому собирать его будем в кулинарном кольце. Для того, чтобы кольцо не ездило по тарелке, в центр ее нальем немного майонеза: это зафиксирует первый слой закуски.

На самое дно кладем мелко рубленный лук. Если лук слишком «злой», его можно замариновать, предварительно ошпарив кипятком, а повторно залив, дать отстояться в горячей воде, добавив туда немного соли, сахара и столового или яблочного уксуса. Когда остынет, слить жидкость. Маринованный лук готов к употреблению.

Вслед за луком кладем тертое яблоко. Кисло-сладкий сорт, например, Лигольд или Чемпион подойдут как нельзя лучше.

Наносим майонезную сетку. Лучше выбрать для салата не очень жирный майонез, чтобы он хорошо пропитал слои. 50% — именно то, что нужно.

Трем вареное яйцо и сверху снова кладем майонез.

Вареная морковь режется мелкой соломкой или трется на крупной терке. Майонезная сетка закрывает слой моркови.

Голландским или Российским сыром завершаем сборку салата. В нашей закуске он несет и декоративную функцию. Трем его на мелкой терке и притрушиваем щедрым слоем, чтоб полностью закрыть морковь.

Салат по-французски практически готов. Остался последний штрих. Аккуратно снимаем кольцо и сверху посыпаем закуску рубленными орехами.

Украшаем зеленью петрушки и – вуаля – салат готов!

Нежный, легкий, радующий глаз, салат по-французски с морковкой можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Время приготовления – 20 минут

Количество порций — 8

На 100 г

Ккал – 236.56

Белки – 10.05

Жиры – 19.66

Углеводы — 4.95

Лучшие товары с AliExpress без посредников:

Все для хранения:

Модная одежда:

Красивые сумочки:

Все для рукоделия:

Стильные кроссовки:

Товары для красоты:

Креативная посуда:

Полезные ссылки:

zhenskoe-mnenie.ru

Салат (Французский) Очень Лёгкий Нежный и Сытный

салат французский с яблоком и морковью

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Сегодня у нас легкий и, одновременно, сытный салат Французский с яблоком и морковью. Когда вы его приготовите, он станет вашим любимым салатом.

Делается всё очень просто, но зато эффект просто поразительный. Вы удивитесь насколько вкусным выходит это блюдо.

Рецепт французского салата с яблоками, морковью и сыром

Что понадобится для этого салата:

  • 2 морковки;
  • 2 яблока;
  • 3 вареных яйца;
  • 100 г сыра твёрдого;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. 9%-уксуса;
  • майонез;
  • соль, сахар.

Приготовление:

1. Лук мелко нарезаем. Заливаем кипятком.

лук мелко нарезаемзаливаем кипятком

2. Добавляем в него 2 ст. ложки уксуса. Перемешиваем, и оставляем на 10 минут мариноваться.

добавляем уксуса

3. Затем процеживаем лук через сито.

процеживаем лук через сито

4. Яблоки чистим, и трём на мелкой тёрке.

яблоки чистим от кожурыhttps://youtu.be/5v4Xs3JVSpwяблоки трём на мелкой тёрке

5. Яйца трём тоже на мелкой тёрке.

яйца трём тоже на мелкой тёрке

6. Также трём морковку. Добавляем в неё щепотку сахара, соли и перемешаем.

также трём морковку солим и сахарим

7. На мелкой тёрке натираем сыр. Чтобы он хорошо тёрся, выбирайте твёрдые сорта.

на мелкой тёрке натираем сыр

8. Теперь собираем салат. Удобнее всего оформить его в кулинарном кольце.

оформить салат в кулинарном кольце

9. Первым слоем выкладываем маринованный лук. Смазываем его майонезом.

первым слоем выкладываем маринованный лук

10. Затем укладываем яблоки. Сильно приминать их не нужно. Промазываем майонезом.

затем укладываем яблоки

11. Затем укладываем яйца. Делаем майонезную сетку.

затем укладываем яйца

12. Потом выкладываем морковку. Смазываем майонезом.

потом выкладываем морковку

13. Последним слоем укладываем сыр.

последним слоем укладываем сыр

14. Накрываем салат пищевой пленкой. Отправляем его на час в холодильник.

накрываем салат пищевой пленкой

15. Снимаем кольцо. Салат можно подавать.

вкусный салатик готов

Блюдо получается невероятно нежным и вкусным. Оно очень быстро пропадет со стола.

накрываем салат пищевой пленкой

Такой салат можно делать на праздник или просто на ужин. Близкие и гости останутся довольны.

Приятного аппетита!

luchshierecepty.ru

Французский салат (рецепт с чесноком)

Традиционно готовят этот салат из моркови – это главный и доминирующий ингредиент в блюде. Вторым неотъемлемым продуктом является сыр. На основе этой композиции рождается много вариантов французского салата. Традиционным считается салат с луком. Но не всегда лук нравится детям, как в случае с моей семьей. Мне приходится идти на всякие ухищрения, чтобы готовить блюда якобы без лука. Но в этом салате замаскировать нелюбимый овощ не вышло, пришлось искать другие способы приготовления. Благо, что они есть! И даже в самой кухни Франции есть такие салаты, где лук заменяют… чесноком! Что из этого сочетания получается? Сейчас вам покажу!!!

Ингредиенты:

  • Морковь – 2шт.;
  • Сыр твердый – 150гр;
  • Чеснок – 1-2зуб.;
  • Яйца – 2шт.;
  • Соль, перец;
  • Майонез – 2ст.л.

Пошаговый рецепт с фото:

Прежде всего ставим яйца отвариться.

Морковь трем на терке. Вот только ним нужно создать из морковного вкуса 2 оттенка: доминирующий и послевкусие. Мы потом «разукрасим» и основной вкус, и оттеночный разными приправами. Но, чтобы этот салат был именно морковным, нужно отдать ему лидирующую роль. Для этого натираем одну морковь на крупной, а вторую – на мелкой терке.

Я не раз говорила, что более крупная нарезка продукта делает его более ощутимой в блюде. Но это – только первые впечатления. Дольше, как послевкусие, остается вкус продуктов с мелкой нарезкой.

Поэтому, сделав 2 «нарезки» моркови, мы создали абсолютный морковный салат: яркий, свежий, немного сладковатый и сочный.

То же самое мы делаем с сыром: половину его трем на крупной, вторую – на мелкой терке. Нам нужно смягчить овощной привкус моркови нежной консистенцией сыра.

Нарезаем чеснок. Смешиваем его с морковью и сыром.

Салат солим, перемешиваем, а потом перчим. Пробуем на вкус.

Яйца тоже натираем на терку. Их роль в салате создавать мягкий кремообразный вкус.

Добавляем сметану (или майонез; в варианте с чесноком это не принципиально).

Летом такой салат заменяет полноценное блюдо. Он сытный и очень вкусный!

xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai


Смотрите также