Рецепт чебуреки с тыквой


Чебуреки с тыквой – рецепт с фото приготовления с луком на сковороде на ydoo.info

Главный момент чебуреков с тыквой — это тесто. Если вы хотите сделать вкусные чебуреки, должны усвоить технологию приготовления правильного теста. Прежде всего запомните, тесто на чебуреки с тыквой не содержит дрожжей. Замешивают его исключительно на воде. А также добавляют немного водки, это добавит пикантности вашим чебуречкам, и они будут еще более хрустящими. Начинка для чебуреков разнообразна, но мы с вами приготовим вкуснейшие — из тыквы. При готовке используйте только мягкую часть тыквы, без кожуры и косточек. Мелко нарежьте, смешайте с жареным луком.

  • Подготовьте все ингредиенты. Нам понадобится: водка, мука и соль. Для начала возьмите ёмкость, где вам удобно будет замешивать тесто. Влейте туда стакан воды и одну чайную ложку водки. Перемешайте.

  • Затем возьмите чайную ложку соли, тщательно перемешайте.

  • В ёмкость с водой, водкой и солью добавляем муку. Если она у вас непросеянная, то возьмите сито и просейте прямо в миску с ингредиентами.

  • Для того чтобы тесто было эластичным и мягким, добавьте немного растительного масла, примерно одну чайную ложку. Масло придаст нужную консистенцию. Тщательно всё перемешайте.

  • Чтобы тесто настоялось, переложите его в теплое местечко, накройте полотенцем или пищевой пленкой.

  • Приступим к приготовлению начинки. Возьмите луковицы, очистите от кожуры и промойте под холодной проточной водой. Чтобы не «плакать» во время того, как будете резать, смочите холодной водой хорошо лук и нож. Нарежьте небольшими квадратиками лучок. Возьмите сковороду, влейте в неё растительное масло, разогрейте её хорошо и переложите обжаривать ваш лучок.

  • Пока лук обжаривается, подготовьте тыкву. Очистите от кожуры и семян, натрите на крупной терке мягкую часть тыквы.

  • Когда лук обжарится до золотистого цвета, добавьте его в мисочку к тыкве.

  • Хорошенько поперчите смесь, по желанию, посолите.

  • Когда тесто настоялось, возьмите его и разделите на порционные шарики, из которых вы будете лепить чебуреки.

  • Каждый шарик раскатайте с помощью скалки в тонкий пласт. Возьмите начинку из тыквы, лука и специй, и начиняйте каждый круг теста. Затем сверните каждый в полумесяц, как показано на фото. Чтобы сделать красивую каёмочку, используйте вилку или просто зажмите края пальцами, чтобы начинка оставалась на месте при жарке.

  • Приступаем к обжариванию чебуреков с тыквой. Возьмите сковороду, влейте в неё масло, разогрейте и жарьте чебуреки до золотистой корочки. Наши замечательные вкусные, ароматные и хрустящие чебуреки в домашних условиях готовы. Приятного аппетита!

  • ydoo.info

    Чебуреки (с мясом, с сыром, с тыквой ): рецепты с фото пошаговые

    30 августа 2017 3694 просмотров

    Все их знают и, конечно, любят. Мы приготовим их с мясом, картошкой, сыром и даже с тыквой. Будет настолько вкусно, что вы захотите приготовить все четыре рецепта одним махом.

    Общие правила выбора продуктов и приготовления

    Так как начинки у нас разные, мы не можем выбрать одну из них и рассказать вам о том, как выбрать продукты для нее правильно. Но ничего, у нас же есть тесто, в состав которого в каждом рецепте входят почти одни и те же ингредиенты. Что это? Яйца! Давайте научимся их выбирать.

    1. В первую очередь попробуйте потрусить яйца около уха, прежде чем покупать их. Они не должны издавать никаких звуков. Если же глухой звук все же есть, значит, продукт стоит уже давно и успел набраться кислорода. Кроме этого, вероятно, желток уже оторвался от своих стенок;
    2. Следующий способ покупки свежих яиц – картонная коробка. Именно так часто продают яйца, а на коробке в таком случае указывается срок их реализации. Выбирайте самые свежие и помните, что у яиц после схождения срока есть еще два-три дня;
    3. Следующий метод для купленных яиц – наберите глубокую емкость воды и опускайте по очереди каждое яйцо. Чем ниже оно лежит, тем оно свежее.

    Чебуреки с мясом

    Ингредиенты Количество
    яиц - 1 шт
    сахар - 5 г
    лук - 2 головки
    черного перца - 5 г
    мука - 410 г
    растительное масло в тесто - 30 мл
    водка - 30 мл
    мясо - 1200 г
    соли - 10 г
    масла для фритюра - 220 мл

    Время приготовления

    80 минут

    калорийность на 100 грамм

    277 Ккал


    Самый традиционный и классический вариант чебуреков. Готовится из мяса или мясного фарша, обязательно с добавлением лука. Это сочно, вкусно и настолько ароматно, что оторваться просто невозможно.

    Как приготовить:

    1. Взять полстакана воды, добавить к ней половину соли с сахаром и полностью растворить кристаллы;
    2. В глубокую миску через сито пустить муку, добавить растительное масло, яйцо и водку;
    3. Далее добавить воду с сахаром и солью, вымешать упругое и мягкое тесто;
    4. Скатать его в шар и завернуть в пленку;
    5. Убрать в холодильник на время, пока готовится начинка;
    6. Мясо вымыть, удалить лишний жир по желанию;
    7. Луковицы почистить, вымыть и порезать каждую головку на восемь частей;
    8. Мясо с луком отправить в мясорубку, проворачивая через большие дырочки;
    9. Добавить черный перец, вторую половину соли и обмять полученную массу руками;
    10. Долить в массу 50 мл воды и снова хорошо перемешать;
    11. Тесто достать из холодильника, раскрыть и поделить на части;
    12. Каждую часть раскатать, выложить начинку (около 60 грамм) и собрать в чебурек;
    13. Сковороду прогреть, налить в нее масло и выкладывать чебуреки по одному или два, в зависимости от размера сковороды;
    14. Жарить все чебуреки, выкладывать на сухие салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

    Совет: чтобы начинка получилась сочнее, добавьте в нее много лука. Пусть пропорции мяса и корнеплода будут абсолютно равными.

    Пикантные чебуреки с сыром

    Для любителей молочных  продуктов и сыра представляем чебуреки с сырной начинкой. Это что-то довольно необычное, ведь чебурек с сыром не бывает. Пробуйте немедленно!

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    сахара 10 г
    вода 310 мл
    муки 650 г
    лука 3 пера
    растительное масло 110 мл
    петрушки 5 веток
    сыра 460 г
    соли 5 г
    масло для фритюра 250 мл

    Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

    Какова калорийность – 438 калорий.

    Как приготовить:

    1. Соль и сахар насыпать в глубокую миску, перемешать;
    2. Добавить половину муки через сито, снова перемешать;
    3. Дать воду, перемешать и в итоге получится довольно жидкая масса;
    4. Масло закипятить и влить к остальным компонентам, быстро перемешать, чтобы кипящий ингредиент не собрал тесто в комки;
    5. Добавить оставшуюся муку опять же через сито, замешать крутое тесто;
    6. Собрать его в шар, укутать пленкой и убрать на полчаса в холодильник;
    7. Лук и петрушку сполоснуть, мелко их порубить;
    8. Сыр избавить от упаковки и натереть его с помощью терки;
    9. Тесто раскатать в колбаску и порезать кольцами;
    10. Из колец скатать шарики, а из каждого шарика в свою очередь, раскатать лепешку;
    11. Выложить немного зелени на половину лепешки и сверху сыр;
    12. Накрыть начинку пустой половиной теста и скрепить края вилкой;
    13. В емкость налить масло и хорошо прокалить его на плите;
    14. Жарить чебуреки до румяной корочки с обеих сторон, убирать на салфетки.

    Совет: если в качестве сыра вы выберете моцареллу или чеддер, то будьте готовы к тому, что ваша начинка будет сумасшедше аппетитно тянуться.

    Необычные чебуреки с тыквой

    Если вы думаете, что, наконец, попробуете сладкие чебуреки, то вы поспешили. В эту начинку войдет не только черный перец, но и лук с чесноком. Необычно, согласны? А все, что необычно, обязательно нужно пробовать.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    лук 1 головка
    вода 260  мл
    черный перец 3 г
    соли 5 г
    растительного масла для обжарки 30 мл
    муки 740 г
    чеснок 3 ломтика
    растительного масла в тесто 30 мл
    кориандр 1 щепоть
    тыква 820 г

    Сколько по времени – 1 час и 30 минут.

    Какова калорийность – 197 калорий.

    Как приготовить:

    1. Муку пустить через сито в глубокую емкость;
    2. Воду налить в кастрюлю и убрать на газ, довести до кипения;
    3. В муке сделать ямку, влить кипяток;
    4. Добавить масло, соль и начать замешивать тесто, но сначала ложкой;
    5. Когда она перестанет справляться, начать замес руками;
    6. Скатать из теста шар, накрыть его миской и оставить на тридцать минут;
    7. За это время вымыть тыкву, очистить ее от кожуры и порезать мелкими кубиками;
    8. Лук почистить, вымыть и нарезать мелко-мелко;
    9. Чеснок избавить от шелухи, пустить под пресс и сразу к луку;
    10. В сковороду налить масло для обжарки, нагреть его;
    11. Всыпать лук и тушить его до мягкого состояния;
    12. Добавить тыкву и тоже готовить, пока она не станет мягкой;
    13. К мягкой тыкве добавить кориандр, черный перец и можно немного соли;
    14. Готовое тесто поделить, каждый ломтик скатать в шар;
    15. Раскатать шарики и наполнить начинкой каждую половинку;
    16. Прикрыть второй половиной теста и скрепить концы;
    17. Теперь прогреть глубокую, лучше всего чугунную посуду, налить достаточно масла в нее;
    18. Выкладывать чебуреки и жарить до румяности с обеих сторон.

    Совет: чтобы тыква скорее приготовилась и была более однородной, ее можно измельчить с помощью терки.

    Сытные чебуреки с картошкой

    Больше похоже на классические бабушкины пирожки, не так ли? Но тут порция побольше: много теста и столько же начинки. Кажется, одного чебурека вполне хватит, чтобы наестся.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    картошка 3 клубня
    мука 415 г
    масла в начинку 30 мл
    лук 1 головка
    растительное масло 30 мл
    соли в начинку 5 г
    вода 210 мл
    укроп 5 веток
    соли 5 г
    черный перец 2 г

    Сколько по времени – 1 час и 40 минут.

    Какова калорийность – 249 калорий.

    Как приготовить:

    1. Муку пустить через сито в глубокую емкость, где будет замешиваться тесто;
    2. Добавить масло, соль и воду, замесить мягкое тесто;
    3. Скатать шарик и убрать его в сторону;
    4. Картофель очистить, порезать кубиками или дольками, вымыть от крахмала;
    5. Залить водой, посолить и убрать на плиту до полной готовности;
    6. Лук почистить, порезать мелким кубиком;
    7. Сковороду нагреть с маслом, всыпать лук и тушить его до мягкости;
    8. Укроп сполоснуть, мелко его порубить на разделочной доске;
    9. Картошку избавить от воды, добавить черного перца и перебить ее в пюре;
    10. Добавить укроп, лук и хорошо перемешать до однородности;
    11. Тесто поделить частями, скатать в шарики;
    12. Каждый шарик раскатать в лепешку, наполнить начинкой половину;
    13. Завернуть в чебурек и хорошо скрепить между собой края;
    14. Нагреть емкость, где будут жариться изделия, и налить масла;
    15. Жарить чебуреки до золотого цвета, вытаскивать на салфетки.

    Совет: чтобы получить более необычное наполнение, можно добавить базилик и розмарин прямо в начинку.

    Полезные советы

    1. Водка в составе теста всегда сделает будущие чебуреки хрустящими и нежными одновременно, сочными внутри. Именно поэтому она довольно часто входит в состав теста;
    2. Для сочности в начинку можно добавить немного сала, жира или какой-то определенной жидкости. Это может быть бульон, сметана или даже вода. Начинка должна быть похожа на густое пюре, которое не растекается;
    3. На румяность теста также влияет количество масла, в котором вы жарите чебуреки. Его нужно много. Чебуреки – по сути, те же пирожки, которые желательно жарить во фритюре. Конечно, есть варианты приготовления и в духовке, но это уже совсем не то. Масло должно покрывать хотя бы половину теста;
    4. В обязательном порядке готовое тесто нужно оставлять отдыхать. Хотя бы на время, ока готовится начинка. Но можно убирать в холодильник даже на ночь. Да, масса станет тугой, но именно из такого теста получаются идеальные чебуреки;
    5. Обязательно нужно тщательно закрывать чебуреки, чтобы во время обжарки они не раскрылись. Если откроются, масло начнет сильно брызгаться и не только запачкает плиту, но и обожжет руки;
    6. Чтобы масло как можно дольше оставалось светлым и свежим, необходимо наблюдать за тем, чтобы в него не попадали чужие организмы (кроме чебуреков, конечно). Для этого в первую очередь нужно хорошо скреплять чебуреки, а также очищать их от муки до попадания в масло. Нужно просто счистить сухой кисточкой муку с сырых чебуреков;
    7. Для тех, кому не нравятся кусочки лука в составе начинки, предлагаем его тщательно измельчить, чтобы он не чувствовался, так как не ставить его вообще нельзя. Он дает хорошую сочность начинке и незабываемый аромат. Измельчить лук можно в блендере или же с помощью терки;
    8. На родине чебуреков кулинары считают, что количество компонентов должно быть абсолютно равным. То есть, к примеру, 50 грамм мяса, 50 грамм лука и 50 грамм теста. Именно в таком случае чебуреки будут самыми вкусными.

    Чебуреки нельзя не попробовать и нельзя не любить. Это до жути просто и до жути вкусно! Начинки могут варьироваться по вашему вкусу, а хрустящая корочка с пупырчатой поверхностью всегда будет неизменной. Приступайте!

    gotovkin.su

    Чебуреки с тыквой (рецепт приготовления и необходимые продукты)

    Ингредиенты

    • Для теста:
    • вода: 1 ст.;
    • мука: 2 ст.;
    • сухие дрожжи: 20 г;
    • соль: по вкусу.
    • Для фарша:
    • лук: 3 шт;
    • мякоть тыквы: 700 г;
    • растительное масло: 250 г;
    • перец черный молотый: по вкусу;
    • соль: по вкусу.
    • Время на подготовку: 01:00
    • Время приготовления: 00:30
    • Количество порций: 10-12
    • Сложность: средняя

    Приготовление

    Начинку для приготовления чебуреков применяют разную. В основном их делают с мясом, реже с сыром или картошкой, но иногда используют для начинки весьма оригинальные продукты. Предлагаем для разнообразия сделать чебуреки с тыквой.

    1. Сначала займитесь тестом. Дрожжи разведите в тёплой воде.
    2. Добавьте сюда соль и просеянную муку, хорошенько вымешайте тесто.
    3. Накройте его полотенцем или салфеткой и поместите в тёплое место на 30-40 минут.
    4. За это время подготовьте начинку. На крупной тёрке потрите тыкву, поперчите и посолите по своему вкусу.
    5. Репчатый лук тонко нашинкуйте.
    6. Разогрейте на сковородке растительное масло, переложите нарезанный лук и обжарьте до светло-золотистого цвета. Туда же отправьте потёртую тыкву, жарьте всё вместе 8-10 минут на среднем огне, постоянно помешивая.Готовую начинку остудите.
    7. Тесто к этому времени подошло, обомните его и разделите на одинаковые кусочки. Раскатайте их в лепёшки толщиной 2,5 мм.
    8. На каждую заготовку положите начинку из тыквы, края теста смочите тёплой водой и хорошенько защипните.
    9. Обжаривайте с двух сторон на сковородке с раскалённым растительным маслом.

    vkusnaja-zhisn.ru

    Чебуреки с тыквой | Как приготовить на Webpudding.ru

    Я очень люблю чебуреки, но стараюсь готовить их как можно реже, ведь при обжарке они «берут» очень много масла. Если, к тому же, начинка из мяса, то, чтобы она приготовилась, приходится долго держать пирожки на сковородке.

    Недавно я нашла для себя оптимальный вариант. Тесто готовлю быстрое заварное без яиц, а в качестве начинки использую тыкву и брынзу. Да, мяса не заменяет, но тем не менее. Любопытно, что в моей семье, где тыкву особо не жалуют, чебуреки с тыквой с удовольствием ест даже ребенок. Тесто тонкое, по структуре напоминает лаваш, чебуреки обжариваются в считанные секунды на сухой сковородке абсолютно без масла.

    Ингредиенты

    Тесто:

    • мука 1 стакан
    • масло растительное 3 ст. л.
    • вода кипяток 100 мл
    • соль щепотка

    Начинка:

    • тыква свежая 300 г
    • сыр брынза 150 г
    • масло растительное 2 ст. л.
    • смесь прованских трав 1/4 ч. л.

    Как приготовить чебуреки с тыквой

    Чебуреки с тыквой хороши как в горячем, так и в остывшем виде.

    На заметку: с начинкой можно экспериментировать, но нужно учитывать малое время обжарки, поэтому она должна быть уже полностью готовой.

    webpudding.ru

    Рецепт Чебуреки с тыквой (постные). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав "Чебуреки с тыквой (постные)".

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 196.3 кКал 1684 кКал 11.7% 6% 858 г
    Белки 5.5 г 76 г 7.2% 3.7% 1382 г
    Жиры 4.1 г 56 г 7.3% 3.7% 1366 г
    Углеводы 34.5 г 219 г 15.8% 8% 635 г
    Пищевые волокна 2.6 г 20 г 13% 6.6% 769 г
    Вода 52.2 г 2273 г 2.3% 1.2% 4354 г
    Зола 0.797 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 58.6 мкг 900 мкг 6.5% 3.3% 1536 г
    альфа Каротин 0.016 мкг ~
    бета Каротин 0.352 мг 5 мг 7% 3.6% 1420 г
    бета Криптоксантин 0.033 мкг ~
    Ликопин 0.027 мкг ~
    Лютеин + Зеаксантин 0.608 мкг ~
    Витамин В1, тиамин 0.095 мг 1.5 мг 6.3% 3.2% 1579 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.039 мг 1.8 мг 2.2% 1.1% 4615 г
    Витамин В4, холин 27.74 мг 500 мг 5.5% 2.8% 1802 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.286 мг 5 мг 5.7% 2.9% 1748 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.136 мг 2 мг 6.8% 3.5% 1471 г
    Витамин В9, фолаты 18.309 мкг 400 мкг 4.6% 2.3% 2185 г
    Витамин C, аскорбиновая 1.76 мг 90 мг 2% 1% 5114 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.36 мг 15 мг 15.7% 8% 636 г
    гамма Токоферол 0.009 мг ~
    Витамин Н, биотин 1.161 мкг 50 мкг 2.3% 1.2% 4307 г
    Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 0.4% 12000 г
    Витамин РР, НЭ 1.6512 мг 20 мг 8.3% 4.2% 1211 г
    Ниацин 0.713 мг ~
    Бетаин 0.012 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 133.8 мг 2500 мг 5.4% 2.8% 1868 г
    Кальций, Ca 21.28 мг 1000 мг 2.1% 1.1% 4699 г
    Кремний, Si 12.416 мг 30 мг 41.4% 21.1% 242 г
    Магний, Mg 13.31 мг 400 мг 3.3% 1.7% 3005 г
    Натрий, Na 132.57 мг 1300 мг 10.2% 5.2% 981 г
    Сера, S 46.12 мг 1000 мг 4.6% 2.3% 2168 г
    Фосфор, Ph 52.9 мг 800 мг 6.6% 3.4% 1512 г
    Хлор, Cl 218.24 мг 2300 мг 9.5% 4.8% 1054 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 549.1 мкг ~
    Бор, B 42.7 мкг ~
    Ванадий, V 72.26 мкг ~
    Железо, Fe 0.77 мг 18 мг 4.3% 2.2% 2338 г
    Йод, I 1.34 мкг 150 мкг 0.9% 0.5% 11194 г
    Кобальт, Co 1.637 мкг 10 мкг 16.4% 8.4% 611 г
    Марганец, Mn 0.3217 мг 2 мг 16.1% 8.2% 622 г
    Медь, Cu 118.42 мкг 1000 мкг 11.8% 6% 844 г
    Молибден, Mo 8.032 мкг 70 мкг 11.5% 5.9% 872 г
    Никель, Ni 2.838 мкг ~
    Олово, Sn 2.44 мкг ~
    Рубидий, Rb 70.9 мкг ~
    Селен, Se 2.969 мкг 55 мкг 5.4% 2.8% 1852 г
    Титан, Ti 5.15 мкг ~
    Фтор, F 58.99 мкг 4000 мкг 1.5% 0.8% 6781 г
    Хром, Cr 1.9 мкг 50 мкг 3.8% 1.9% 2632 г
    Цинк, Zn 0.4972 мг 12 мг 4.1% 2.1% 2414 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 31.873 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г
    Глюкоза (декстроза) 1.001 г ~
    Сахароза 0.82 г ~
    Фруктоза 0.422 г ~
    Незаменимые аминокислоты 0.029 г ~
    Аргинин* 0.016 г ~
    Валин 0.003 г ~
    Гистидин* 0.002 г ~
    Изолейцин 0.005 г ~
    Лейцин 0.006 г ~
    Лизин 0.006 г ~
    Метионин 0.001 г ~
    Метионин + Цистеин 0.002 г ~
    Треонин 0.004 г ~
    Триптофан 0.002 г ~
    Фенилаланин 0.005 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.007 г ~
    Заменимые аминокислоты 0.067 г ~
    Аланин 0.007 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.009 г ~
    Глицин 0.005 г ~
    Глутаминовая кислота 0.024 г ~
    Пролин 0.005 г ~
    Серин 0.003 г ~
    Тирозин 0.004 г ~
    Цистеин 0.001 г ~
    Стеролы (стерины)
    Фитостеролы 0.123 мг ~
    бета Ситостерол 6.827 мг ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
    16:0 Пальмитиновая 0.212 г ~
    18:0 Стеариновая 0.14 г ~
    20:0 Арахиновая 0.01 г ~
    22:0 Бегеновая 0.024 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 0.813 г min 16.8 г 4.8% 2.4%
    18:1 Олеиновая (омега-9) 0.81 г ~
    18:1 цис 0.001 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 2.22 г от 11.2 до 20.6 г 19.8% 10.1%
    18:2 Линолевая 2.042 г ~
    Омега-6 жирные кислоты 2.2 г от 4.7 до 16.8 г 46.8% 23.8%

    Энергетическая ценность Чебуреки с тыквой (постные) составляет 196,3 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru

    Рецепт чебуреки с тыквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав "чебуреки с тыквой".

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 151.6 кКал 1684 кКал 9% 5.9% 1111 г
    Белки 3.2 г 76 г 4.2% 2.8% 2375 г
    Жиры 5.7 г 56 г 10.2% 6.7% 982 г
    Углеводы 21.6 г 219 г 9.9% 6.5% 1014 г
    Алкоголь (этиловый спирт) 0.1 г ~
    Органические кислоты 0.2 г ~
    Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 8.2% 800 г
    Вода 71 г 2273 г 3.1% 2% 3201 г
    Зола 1.1091 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 146.8 мкг 900 мкг 16.3% 10.8% 613 г
    бета Каротин 0.881 мг 5 мг 17.6% 11.6% 568 г
    Витамин В1, тиамин 0.071 мг 1.5 мг 4.7% 3.1% 2113 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.046 мг 1.8 мг 2.6% 1.7% 3913 г
    Витамин В4, холин 13 мг 500 мг 2.6% 1.7% 3846 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.347 мг 5 мг 6.9% 4.6% 1441 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.143 мг 2 мг 7.2% 4.7% 1399 г
    Витамин В9, фолаты 16.177 мкг 400 мкг 4% 2.6% 2473 г
    Витамин C, аскорбиновая 2.91 мг 90 мг 3.2% 2.1% 3093 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.006 мг 15 мг 20% 13.2% 499 г
    Витамин Н, биотин 0.564 мкг 50 мкг 1.1% 0.7% 8865 г
    Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.3% 24000 г
    Витамин РР, НЭ 1.2422 мг 20 мг 6.2% 4.1% 1610 г
    Ниацин 0.612 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 213.82 мг 2500 мг 8.6% 5.7% 1169 г
    Кальций, Ca 26.01 мг 1000 мг 2.6% 1.7% 3845 г
    Кремний, Si 1 мг 30 мг 3.3% 2.2% 3000 г
    Магний, Mg 14.69 мг 400 мг 3.7% 2.4% 2723 г
    Натрий, Na 207.04 мг 1300 мг 15.9% 10.5% 628 г
    Сера, S 31.19 мг 1000 мг 3.1% 2% 3206 г
    Фосфор, Ph 38.9 мг 800 мг 4.9% 3.2% 2057 г
    Хлор, Cl 323.94 мг 2300 мг 14.1% 9.3% 710 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 286 мкг ~
    Бор, B 61.6 мкг ~
    Ванадий, V 23.35 мкг ~
    Железо, Fe 1.016 мг 18 мг 5.6% 3.7% 1772 г
    Йод, I 1.44 мкг 150 мкг 1% 0.7% 10417 г
    Кобальт, Co 1.332 мкг 10 мкг 13.3% 8.8% 751 г
    Марганец, Mn 0.1804 мг 2 мг 9% 5.9% 1109 г
    Медь, Cu 165.38 мкг 1000 мкг 16.5% 10.9% 605 г
    Молибден, Mo 4.971 мкг 70 мкг 7.1% 4.7% 1408 г
    Никель, Ni 4.182 мкг ~
    Олово, Sn 1.3 мкг ~
    Рубидий, Rb 13.5 мкг ~
    Селен, Se 1.564 мкг 55 мкг 2.8% 1.8% 3517 г
    Титан, Ti 2.75 мкг ~
    Фтор, F 78.58 мкг 4000 мкг 2% 1.3% 5090 г
    Хром, Cr 1.41 мкг 50 мкг 2.8% 1.8% 3546 г
    Цинк, Zn 0.364 мг 12 мг 3% 2% 3297 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 16.588 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 5.1 г max 100 г
    Глюкоза (декстроза) 2.094 г ~
    Сахароза 0.641 г ~
    Фруктоза 1.7521 г ~
    Незаменимые аминокислоты 0.0188 г ~
    Аргинин* 0.0021 г ~
    Валин 0.0026 г ~
    Гистидин* 0.0015 г ~
    Изолейцин 0.0028 г ~
    Лейцин 0.0041 г ~
    Лизин 0.0038 г ~
    Метионин 0.0006 г ~
    Метионин + Цистеин 0.0021 г ~
    Треонин 0.0024 г ~
    Триптофан 0.0006 г ~
    Фенилаланин 0.0019 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.0043 г ~
    Заменимые аминокислоты 0.0444 г ~
    Аланин 0.0036 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.0167 г ~
    Глицин 0.003 г ~
    Глутаминовая кислота 0.009 г ~
    Пролин 0.0028 г ~
    Серин 0.0034 г ~
    Тирозин 0.0013 г ~
    Цистеин 0.0011 г ~
    Стеролы (стерины)
    бета Ситостерол 10.5983 мг ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
    16:0 Пальмитиновая 0.3285 г ~
    18:0 Стеариновая 0.2173 г ~
    20:0 Арахиновая 0.0159 г ~
    22:0 Бегеновая 0.0371 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 1.2612 г min 16.8 г 7.5% 4.9%
    18:1 Олеиновая (омега-9) 1.2559 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 3.1689 г от 11.2 до 20.6 г 28.3% 18.7%
    18:2 Линолевая 3.1689 г ~

    Энергетическая ценность чебуреки с тыквой составляет 151,6 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru

    Рецепт Чебуреки с тыквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав "Чебуреки с тыквой".

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 219.1 кКал 1684 кКал 13% 5.9% 769 г
    Белки 5 г 76 г 6.6% 3% 1520 г
    Жиры 7.2 г 56 г 12.9% 5.9% 778 г
    Углеводы 33.5 г 219 г 15.3% 7% 654 г
    Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 5.5% 833 г
    Вода 50.3 г 2273 г 2.2% 1% 4519 г
    Зола 1.5899 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 69.8 мкг 900 мкг 7.8% 3.6% 1289 г
    бета Каротин 0.419 мг 5 мг 8.4% 3.8% 1193 г
    Витамин В1, тиамин 0.094 мг 1.5 мг 6.3% 2.9% 1596 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.036 мг 1.8 мг 2% 0.9% 5000 г
    Витамин В4, холин 23.24 мг 500 мг 4.6% 2.1% 2151 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.254 мг 5 мг 5.1% 2.3% 1969 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.122 мг 2 мг 6.1% 2.8% 1639 г
    Витамин В9, фолаты 16.777 мкг 400 мкг 4.2% 1.9% 2384 г
    Витамин C, аскорбиновая 3.07 мг 90 мг 3.4% 1.6% 2932 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.749 мг 15 мг 25% 11.4% 400 г
    Витамин Н, биотин 0.969 мкг 50 мкг 1.9% 0.9% 5160 г
    Витамин РР, НЭ 1.5335 мг 20 мг 7.7% 3.5% 1304 г
    Ниацин 0.693 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 126.27 мг 2500 мг 5.1% 2.3% 1980 г
    Кальций, Ca 22.24 мг 1000 мг 2.2% 1% 4496 г
    Кремний, Si 1.788 мг 30 мг 6% 2.7% 1678 г
    Магний, Mg 12.59 мг 400 мг 3.1% 1.4% 3177 г
    Натрий, Na 435.41 мг 1300 мг 33.5% 15.3% 299 г
    Сера, S 43.88 мг 1000 мг 4.4% 2% 2279 г
    Фосфор, Ph 51.3 мг 800 мг 6.4% 2.9% 1559 г
    Хлор, Cl 683.42 мг 2300 мг 29.7% 13.6% 337 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 33.5 мкг ~
    Бор, B 33.3 мкг ~
    Ванадий, V 40.22 мкг ~
    Железо, Fe 0.748 мг 18 мг 4.2% 1.9% 2406 г
    Йод, I 1.2 мкг 150 мкг 0.8% 0.4% 12500 г
    Кобальт, Co 1.581 мкг 10 мкг 15.8% 7.2% 633 г
    Марганец, Mn 0.2882 мг 2 мг 14.4% 6.6% 694 г
    Медь, Cu 105.61 мкг 1000 мкг 10.6% 4.8% 947 г
    Молибден, Mo 6.816 мкг 70 мкг 9.7% 4.4% 1027 г
    Никель, Ni 1.235 мкг ~
    Рубидий, Rb 39.9 мкг ~
    Селен, Se 2.682 мкг 55 мкг 4.9% 2.2% 2051 г
    Фтор, F 47.63 мкг 4000 мкг 1.2% 0.5% 8398 г
    Хром, Cr 1.15 мкг 50 мкг 2.3% 1% 4348 г
    Цинк, Zn 0.4578 мг 12 мг 3.8% 1.7% 2621 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 30.679 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г max 100 г
    Глюкоза (декстроза) 0.8441 г ~
    Мальтоза 0.0223 г ~
    Сахароза 0.7335 г ~
    Фруктоза 0.3609 г ~
    Незаменимые аминокислоты 0.024 г ~
    Аргинин* 0.1922 г ~
    Валин 0.2122 г ~
    Гистидин* 0.0906 г ~
    Изолейцин 0.1955 г ~
    Лейцин 0.3662 г ~
    Лизин 0.1168 г ~
    Метионин 0.0679 г ~
    Метионин + Цистеин 0.1581 г ~
    Треонин 0.1419 г ~
    Триптофан 0.0464 г ~
    Фенилаланин 0.2269 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.3411 г ~
    Заменимые аминокислоты 0.0556 г ~
    Аланин 0.1523 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.1578 г ~
    Глицин 0.1599 г ~
    Глутаминовая кислота 1.395 г ~
    Пролин 0.436 г ~
    Серин 0.2257 г ~
    Тирозин 0.1142 г ~
    Цистеин 0.0905 г ~
    Стеролы (стерины)
    бета Ситостерол 22.3464 мг ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
    16:0 Пальмитиновая 0.4737 г ~
    18:0 Стеариновая 0.2793 г ~
    20:0 Арахиновая 0.0201 г ~
    22:0 Бегеновая 0.0469 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 1.6447 г min 16.8 г 9.8% 4.5%
    16:1 Пальмитолеиновая 0.0045 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 1.6335 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 4.2369 г от 11.2 до 20.6 г 37.8% 17.3%
    18:2 Линолевая 4.2235 г ~
    18:3 Линоленовая 0.0134 г ~
    Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2%

    Энергетическая ценность Чебуреки с тыквой составляет 219,1 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru

    👌 Чебуреки с грибами и тыквой, рецепты с фото

    Иногда так хочется чего-то вредного и вкусного. Такой едой для меня являются жареные пирожки, беляши и чебуреки. Но чебуреки я люблю больше всего и жарю их дома довольно часто. А с появлением лавашей, их готовить стало невероятно легко и быстро.

    Чебуреки в классическом варианте готовятся с мясной начинкой, но я люблю экспериментировать с наполнением, поэтому и предлагаю вашему вниманию чебуреки с грибами и тыквой в лаваше.
     
    Грибов, к сожалению, в наших магазинах кроме шампиньонов не предлагают. Разве что еще вешенки, но они жёсткие, их нужно предварительно отваривать. А шампиньоны очень хорошо подходят для этого блюда. В сочетании с тыквой они очень хорошо гармонируют в чебуреках.
     
    Итак, берем такие продукты для чебуреков:

     
    Время приготовления – 30 минут
     
    Сложность – очень легко
     
    Все, что нам необходимо и займет большую часть времени – это приготовить начинку. Для этого собираем все продукты вместе.

    Лук и тыкву измельчаем в первую очередь и отправляем их на сковороду тушиться. Как вы нарежете лук — не важно, ну а тыкву нужно натереть на терке, чтобы она быстро стала мягкой и превратилась в пюре на сковороде.
     

     

     

     
    Затем измельчаем грибочки и тоже отправляем их к овощам. Перемешиваем содержимое сковороды. Солим начинку по вкусу и для усиления грибного аромата добавляем немного грибных специй или можно использовать грибную приправу.
     


     
    Тушим грибы с тыквой около 10 минут, чтобы они стали мягкими. Затем выкладываем на тарелку и даем начинке остыть немного.
     
    За это время подготавливаем лаваш. Нарезаем его на 6 частей.
     

     
    На каждую из них выкладываем по ложке начинки, слегка распределяем ее по лавашу.
     

     
    Сворачиваем лаваш треугольником и обжариваем на масле до корочки. Сильно большой огонь не ставьте – не успеете оглянуться, как чебуреки сгорят.
     

     
    Еще перед подачей на стол не забудьте сметану или другой соус, но обязательно с чесночком.  Очень пикантная и необычная подача, уже проверено.
     

     
    Приятного вам аппетита!
     

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    alimero.ru

    Чебуреки с тыквой - рецепты с фото на vpuzo.com

    Вход
    • Категории
      • Рецепты первых блюд
      • Рецепты вторых блюд
      • Рецепты напитков
      • Заготовки и закуски
      • Салаты
      • Рецепты изделий из теста
      • Соусы и маринады
      • Рецепты сладостей
      • Национальные Кухни
      • Блюда на праздники
      • Диетические блюда
      • Другое
      Рецепты первых блюд3848
      • Борщи
      • Ботвинья
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Кулеш
      • Лагман
      • Окрошка
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Сладкие супы
      • Солянка
      • Супы
      • Уха
      • Харчо
      • Хаш
      • Шурпа
      • Щи
      Рецепты вторых блюд22258
      • Мясо
      • Рыба
      • Овощи
      • Суши и роллы
      • Субпродукты
      • Блюда из круп
      • Азу
      • Бефстроганов
      • Бешбармак
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Блюда из яиц
      • Бризоль
      • Буженина
      • Блюда из гречки
      • Блюда из капусты
      • Блюда из картофеля
      • Блюда из курицы
      • Блюда из печени
      • Блюда из риса
      • Блюда из фасоли
      • Блюда из чечевицы
      • Гарниры
      • Голубцы
      • Грибные блюда
      • Гуляш
      • Долма
      • Жаркое
      • Запеканки
      • Зразы
      • Каши
      • Котлеты
      • Крокеты
      • Лазанья
      • Люля-кебаб
      • Мамалыга
      • Мусака
      • Мясо по-французски
      • Овощные блюда
      • Омлет
      • Отбивные
      • Паэлья
      • Плов
      • Полента
      • Рагу
      • Рататуй
      • Ризотто
      • Роллы
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Тортилья
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Цыпленок табака
      • Чахохбили
      • Шашлык
      • Шницель
      • Яичница
      Безалкогольные напитки(1920)
      • Айран
      • Какао
      • Квас
      • Кисель
      • Компоты
      • Кофе
      • Лимонад
      • Молочный коктейль
      • Мохито
      • Пунш
      • Сбитень
      • Смузи
      • Чай
      • Горячий Шоколад
      Алкогольные напитки(193)
      • Вина
      • Глинтвейн
      • Грог
      • Лимончелло
      • Коньяк
      • Бренди
      • Мартини
      • Настойки
      • Пунш
      Рецепты заготовок(1212)
      • Баклажаны на зиму
      • Грибы на зиму
      • Кабачки на зиму
      • Квашение
      • Консервация
      • Мочение
      • Огурцы на зиму
      • Перец на зиму
      • Помидоры на зиму
      • Салаты на зиму
      • Сушка заготовок
      Рецепты закусок(7818)
      • Бастурма
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Жульен
      • Закуски из грибов и овощей
      • Закуски из мяса и птицы
      • Закуски из рыбы и креветок
      • Заливное
      • Икра овощная
      • Канапе
      • Кимчи
      • Лечо
      • Лобио
      • Паштеты
      • Салатные заправки
      • Террин
      • Тосты
      • Фондю
      • Форшмак
      • Холодные закуски
      • Хумус
      Салаты9022
      • Салат Винегрет
      • Салат Гнездо глухаря
      • Салат Гранатовый браслет
      • Салат греческий
      • Салат Грибная поляна
      • Салат из кальмаров
      • Салат из капусты
      • Салат из крабовых палочек
      • Салат из мидий
      • Салат из морепродуктов
      • Салат из моркови
      • Салат из огурцов
      • Салат из пекинской капусты
      • Салат из печени
      • Салат из печени трески
      • Салат из помидоров
      • Салат из редиски
      • Салат из редьки
      • Салат из свеклы
      • Салат из сельдерея
      • Салат из яиц

    vpuzo.com

    Готовим чебуреки с мясом и тыквой

    Время подготовки Время приготовления Порции
    1 час 35 минут 10

    • Фарш - 300 г
    • Тыква – 150 г
    • Лук репчатый - 2 шт.
    • Молоко - 250 мл
    • Масло растительное - 0,5 л
    • Мука - 3,5 ст.
    • Яйцо - 1 шт.
    • Соль - по вкусу

    1. Готовим тесто:  молоко с 2-мя ложками растительного масла и солью доводим до кипения и выливаем в миску, в которой уже насыпано предварительно просеянной муки 1 стакан, тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комки.
    2. Даем этой массе остыть и вбиваем 1 яйцо.
    3. И постепенно добавляем оставшуюся муку, вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не будет легко отставать от рук.
    4. Тесто получается очень легким и эластичным. 
    5. Займемся фаршем: пропустим мясо вместе с репчатым луком, посолим, поперчим и тщательно перемешаем.
    6. Тыкву натереть на мелкой терке и соединить с мясом.
    7. Раскатываем тесто, кладем начинку и закрепляем края, пройдясь по ним зубчиками вилки.
    8. В сковороде с толстыми стенами разогреваем подсолнечное масло и обжариваем в нем наши чебуреки сначала с одной, а потом с другой стороны.

    Подавать чебуреки горячими с чаем или любыми другими горячими напитками.
     

    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

    smak.ua

    Чебуреки с тыквой - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

    Описание

    Это конечно не чебурек, в моем понятии чебурек это пирог из пресного тонкого теста внутри с мясной начинкой и бульоном. А вот такие пироги я часто готовлю, начинки могут быть любые, нам очень нравится с тыквой, чаще и готовлю с ней. Тесто это раскатывать можно тонюсенько при формовке пирогов, оно очень вкусное в готовом виде, жарить пироги не составит никакого труда, при жарке не текут, не лопаются, брызг от масла нет, главное хорошенько защипнуть края у пирога.

    Ингредиенты

    Чеснок - 3 зуб.

    Перец черный - по вкусу

    Соль - по вкусу

    Мука пшеничная - 3 стак.

    Вода - 1 стак.

    Кориандр - 1 щепот.

    Тыква - 800 г

    Масло растительное - 2 ст. л.

    Лук репчатый - 1 шт

    Пошаговый рецепт

    Муку насыпать в миску, сделать углубление, влить туда кипяток с солью и маслом, замесить тесто, сначала мешать ложкой, а потом вымесить руками. Накрыть тесто перевернутой миской и оставить его "отдохнуть" минут на 20-30, а в это время приготовить начинку.

    Тыкву порезать кубиком, лук порубить, чеснок мелко порубить

    Лук обжарить до прозрачности, добавить тыкву, жарить до мягкости тыквы, в конце посолить, поперчить, добавить кориандр и чеснок.

    Тесто разделить на равные кусочки, я разделила на 16 штук. Раскатать каждый кусочек в круг диаметром примерно 18-20 см, на одну половинку положить начинку, другой половинкой прикрыть, хорошо придавить края, обрезать ровно роликом для резки теста.

    Жарить пироги с обеих сторон в хорошо разогретом растительном масле на среднем огне или огне чуть меньше среднего, готовые выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

    Начинки в такие пироги можно использовать любые на Ваш вкус: овощные, грибные, бобовые, мясные и прочее.

    ru.foodini.org


    Смотрите также