Рецепт чебуреки с тыквой
Чебуреки с тыквой – рецепт с фото приготовления с луком на сковороде на ydoo.info
Главный момент чебуреков с тыквой — это тесто. Если вы хотите сделать вкусные чебуреки, должны усвоить технологию приготовления правильного теста. Прежде всего запомните, тесто на чебуреки с тыквой не содержит дрожжей. Замешивают его исключительно на воде. А также добавляют немного водки, это добавит пикантности вашим чебуречкам, и они будут еще более хрустящими. Начинка для чебуреков разнообразна, но мы с вами приготовим вкуснейшие — из тыквы. При готовке используйте только мягкую часть тыквы, без кожуры и косточек. Мелко нарежьте, смешайте с жареным луком.
Подготовьте все ингредиенты. Нам понадобится: водка, мука и соль. Для начала возьмите ёмкость, где вам удобно будет замешивать тесто. Влейте туда стакан воды и одну чайную ложку водки. Перемешайте.
Затем возьмите чайную ложку соли, тщательно перемешайте.
В ёмкость с водой, водкой и солью добавляем муку. Если она у вас непросеянная, то возьмите сито и просейте прямо в миску с ингредиентами.
Для того чтобы тесто было эластичным и мягким, добавьте немного растительного масла, примерно одну чайную ложку. Масло придаст нужную консистенцию. Тщательно всё перемешайте.
Чтобы тесто настоялось, переложите его в теплое местечко, накройте полотенцем или пищевой пленкой.
Приступим к приготовлению начинки. Возьмите луковицы, очистите от кожуры и промойте под холодной проточной водой. Чтобы не «плакать» во время того, как будете резать, смочите холодной водой хорошо лук и нож. Нарежьте небольшими квадратиками лучок. Возьмите сковороду, влейте в неё растительное масло, разогрейте её хорошо и переложите обжаривать ваш лучок.
Пока лук обжаривается, подготовьте тыкву. Очистите от кожуры и семян, натрите на крупной терке мягкую часть тыквы.
Когда лук обжарится до золотистого цвета, добавьте его в мисочку к тыкве.
Хорошенько поперчите смесь, по желанию, посолите.
Когда тесто настоялось, возьмите его и разделите на порционные шарики, из которых вы будете лепить чебуреки.
Каждый шарик раскатайте с помощью скалки в тонкий пласт. Возьмите начинку из тыквы, лука и специй, и начиняйте каждый круг теста. Затем сверните каждый в полумесяц, как показано на фото. Чтобы сделать красивую каёмочку, используйте вилку или просто зажмите края пальцами, чтобы начинка оставалась на месте при жарке.
Приступаем к обжариванию чебуреков с тыквой. Возьмите сковороду, влейте в неё масло, разогрейте и жарьте чебуреки до золотистой корочки. Наши замечательные вкусные, ароматные и хрустящие чебуреки в домашних условиях готовы. Приятного аппетита!
ydoo.info
Чебуреки (с мясом, с сыром, с тыквой ): рецепты с фото пошаговые
30 августа 2017 3694 просмотров
Все их знают и, конечно, любят. Мы приготовим их с мясом, картошкой, сыром и даже с тыквой. Будет настолько вкусно, что вы захотите приготовить все четыре рецепта одним махом.
Общие правила выбора продуктов и приготовления
Так как начинки у нас разные, мы не можем выбрать одну из них и рассказать вам о том, как выбрать продукты для нее правильно. Но ничего, у нас же есть тесто, в состав которого в каждом рецепте входят почти одни и те же ингредиенты. Что это? Яйца! Давайте научимся их выбирать.
- В первую очередь попробуйте потрусить яйца около уха, прежде чем покупать их. Они не должны издавать никаких звуков. Если же глухой звук все же есть, значит, продукт стоит уже давно и успел набраться кислорода. Кроме этого, вероятно, желток уже оторвался от своих стенок;
- Следующий способ покупки свежих яиц – картонная коробка. Именно так часто продают яйца, а на коробке в таком случае указывается срок их реализации. Выбирайте самые свежие и помните, что у яиц после схождения срока есть еще два-три дня;
- Следующий метод для купленных яиц – наберите глубокую емкость воды и опускайте по очереди каждое яйцо. Чем ниже оно лежит, тем оно свежее.

Чебуреки с мясом
Ингредиенты | Количество |
---|---|
яиц | - 1 шт |
сахар | - 5 г |
лук | - 2 головки |
черного перца | - 5 г |
мука | - 410 г |
растительное масло в тесто | - 30 мл |
водка | - 30 мл |
мясо | - 1200 г |
соли | - 10 г |
масла для фритюра | - 220 мл |
Время приготовления
80 минут
калорийность на 100 грамм
277 Ккал
Самый традиционный и классический вариант чебуреков. Готовится из мяса или мясного фарша, обязательно с добавлением лука. Это сочно, вкусно и настолько ароматно, что оторваться просто невозможно.
Как приготовить:
- Взять полстакана воды, добавить к ней половину соли с сахаром и полностью растворить кристаллы;
- В глубокую миску через сито пустить муку, добавить растительное масло, яйцо и водку;
- Далее добавить воду с сахаром и солью, вымешать упругое и мягкое тесто;
- Скатать его в шар и завернуть в пленку;
- Убрать в холодильник на время, пока готовится начинка;
- Мясо вымыть, удалить лишний жир по желанию;
- Луковицы почистить, вымыть и порезать каждую головку на восемь частей;
- Мясо с луком отправить в мясорубку, проворачивая через большие дырочки;
- Добавить черный перец, вторую половину соли и обмять полученную массу руками;
- Долить в массу 50 мл воды и снова хорошо перемешать;
- Тесто достать из холодильника, раскрыть и поделить на части;
- Каждую часть раскатать, выложить начинку (около 60 грамм) и собрать в чебурек;
- Сковороду прогреть, налить в нее масло и выкладывать чебуреки по одному или два, в зависимости от размера сковороды;
- Жарить все чебуреки, выкладывать на сухие салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Совет: чтобы начинка получилась сочнее, добавьте в нее много лука. Пусть пропорции мяса и корнеплода будут абсолютно равными.
Пикантные чебуреки с сыром
Для любителей молочных продуктов и сыра представляем чебуреки с сырной начинкой. Это что-то довольно необычное, ведь чебурек с сыром не бывает. Пробуйте немедленно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сахара | 10 г |
вода | 310 мл |
муки | 650 г |
лука | 3 пера |
растительное масло | 110 мл |
петрушки | 5 веток |
сыра | 460 г |
соли | 5 г |
масло для фритюра | 250 мл |
Сколько по времени – 1 час и 20 минут.
Какова калорийность – 438 калорий.
Как приготовить:
- Соль и сахар насыпать в глубокую миску, перемешать;
- Добавить половину муки через сито, снова перемешать;
- Дать воду, перемешать и в итоге получится довольно жидкая масса;
- Масло закипятить и влить к остальным компонентам, быстро перемешать, чтобы кипящий ингредиент не собрал тесто в комки;
- Добавить оставшуюся муку опять же через сито, замешать крутое тесто;
- Собрать его в шар, укутать пленкой и убрать на полчаса в холодильник;
- Лук и петрушку сполоснуть, мелко их порубить;
- Сыр избавить от упаковки и натереть его с помощью терки;
- Тесто раскатать в колбаску и порезать кольцами;
- Из колец скатать шарики, а из каждого шарика в свою очередь, раскатать лепешку;
- Выложить немного зелени на половину лепешки и сверху сыр;
- Накрыть начинку пустой половиной теста и скрепить края вилкой;
- В емкость налить масло и хорошо прокалить его на плите;
- Жарить чебуреки до румяной корочки с обеих сторон, убирать на салфетки.
Совет: если в качестве сыра вы выберете моцареллу или чеддер, то будьте готовы к тому, что ваша начинка будет сумасшедше аппетитно тянуться.
Необычные чебуреки с тыквой
Если вы думаете, что, наконец, попробуете сладкие чебуреки, то вы поспешили. В эту начинку войдет не только черный перец, но и лук с чесноком. Необычно, согласны? А все, что необычно, обязательно нужно пробовать.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
лук | 1 головка |
вода | 260 мл |
черный перец | 3 г |
соли | 5 г |
растительного масла для обжарки | 30 мл |
муки | 740 г |
чеснок | 3 ломтика |
растительного масла в тесто | 30 мл |
кориандр | 1 щепоть |
тыква | 820 г |
Сколько по времени – 1 час и 30 минут.
Какова калорийность – 197 калорий.
Как приготовить:
- Муку пустить через сито в глубокую емкость;
- Воду налить в кастрюлю и убрать на газ, довести до кипения;
- В муке сделать ямку, влить кипяток;
- Добавить масло, соль и начать замешивать тесто, но сначала ложкой;
- Когда она перестанет справляться, начать замес руками;
- Скатать из теста шар, накрыть его миской и оставить на тридцать минут;
- За это время вымыть тыкву, очистить ее от кожуры и порезать мелкими кубиками;
- Лук почистить, вымыть и нарезать мелко-мелко;
- Чеснок избавить от шелухи, пустить под пресс и сразу к луку;
- В сковороду налить масло для обжарки, нагреть его;
- Всыпать лук и тушить его до мягкого состояния;
- Добавить тыкву и тоже готовить, пока она не станет мягкой;
- К мягкой тыкве добавить кориандр, черный перец и можно немного соли;
- Готовое тесто поделить, каждый ломтик скатать в шар;
- Раскатать шарики и наполнить начинкой каждую половинку;
- Прикрыть второй половиной теста и скрепить концы;
- Теперь прогреть глубокую, лучше всего чугунную посуду, налить достаточно масла в нее;
- Выкладывать чебуреки и жарить до румяности с обеих сторон.
Совет: чтобы тыква скорее приготовилась и была более однородной, ее можно измельчить с помощью терки.
Сытные чебуреки с картошкой
Больше похоже на классические бабушкины пирожки, не так ли? Но тут порция побольше: много теста и столько же начинки. Кажется, одного чебурека вполне хватит, чтобы наестся.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
картошка | 3 клубня |
мука | 415 г |
масла в начинку | 30 мл |
лук | 1 головка |
растительное масло | 30 мл |
соли в начинку | 5 г |
вода | 210 мл |
укроп | 5 веток |
соли | 5 г |
черный перец | 2 г |
Сколько по времени – 1 час и 40 минут.
Какова калорийность – 249 калорий.
Как приготовить:
- Муку пустить через сито в глубокую емкость, где будет замешиваться тесто;
- Добавить масло, соль и воду, замесить мягкое тесто;
- Скатать шарик и убрать его в сторону;
- Картофель очистить, порезать кубиками или дольками, вымыть от крахмала;
- Залить водой, посолить и убрать на плиту до полной готовности;
- Лук почистить, порезать мелким кубиком;
- Сковороду нагреть с маслом, всыпать лук и тушить его до мягкости;
- Укроп сполоснуть, мелко его порубить на разделочной доске;
- Картошку избавить от воды, добавить черного перца и перебить ее в пюре;
- Добавить укроп, лук и хорошо перемешать до однородности;
- Тесто поделить частями, скатать в шарики;
- Каждый шарик раскатать в лепешку, наполнить начинкой половину;
- Завернуть в чебурек и хорошо скрепить между собой края;
- Нагреть емкость, где будут жариться изделия, и налить масла;
- Жарить чебуреки до золотого цвета, вытаскивать на салфетки.
Совет: чтобы получить более необычное наполнение, можно добавить базилик и розмарин прямо в начинку.
Полезные советы
- Водка в составе теста всегда сделает будущие чебуреки хрустящими и нежными одновременно, сочными внутри. Именно поэтому она довольно часто входит в состав теста;
- Для сочности в начинку можно добавить немного сала, жира или какой-то определенной жидкости. Это может быть бульон, сметана или даже вода. Начинка должна быть похожа на густое пюре, которое не растекается;
- На румяность теста также влияет количество масла, в котором вы жарите чебуреки. Его нужно много. Чебуреки – по сути, те же пирожки, которые желательно жарить во фритюре. Конечно, есть варианты приготовления и в духовке, но это уже совсем не то. Масло должно покрывать хотя бы половину теста;
- В обязательном порядке готовое тесто нужно оставлять отдыхать. Хотя бы на время, ока готовится начинка. Но можно убирать в холодильник даже на ночь. Да, масса станет тугой, но именно из такого теста получаются идеальные чебуреки;
- Обязательно нужно тщательно закрывать чебуреки, чтобы во время обжарки они не раскрылись. Если откроются, масло начнет сильно брызгаться и не только запачкает плиту, но и обожжет руки;
- Чтобы масло как можно дольше оставалось светлым и свежим, необходимо наблюдать за тем, чтобы в него не попадали чужие организмы (кроме чебуреков, конечно). Для этого в первую очередь нужно хорошо скреплять чебуреки, а также очищать их от муки до попадания в масло. Нужно просто счистить сухой кисточкой муку с сырых чебуреков;
- Для тех, кому не нравятся кусочки лука в составе начинки, предлагаем его тщательно измельчить, чтобы он не чувствовался, так как не ставить его вообще нельзя. Он дает хорошую сочность начинке и незабываемый аромат. Измельчить лук можно в блендере или же с помощью терки;
- На родине чебуреков кулинары считают, что количество компонентов должно быть абсолютно равным. То есть, к примеру, 50 грамм мяса, 50 грамм лука и 50 грамм теста. Именно в таком случае чебуреки будут самыми вкусными.
Чебуреки нельзя не попробовать и нельзя не любить. Это до жути просто и до жути вкусно! Начинки могут варьироваться по вашему вкусу, а хрустящая корочка с пупырчатой поверхностью всегда будет неизменной. Приступайте!
gotovkin.su
Чебуреки с тыквой (рецепт приготовления и необходимые продукты)

Ингредиенты
- Для теста:
- вода: 1 ст.;
- мука: 2 ст.;
- сухие дрожжи: 20 г;
- соль: по вкусу.
- Для фарша:
- лук: 3 шт;
- мякоть тыквы: 700 г;
- растительное масло: 250 г;
- перец черный молотый: по вкусу;
- соль: по вкусу.
- Время на подготовку: 01:00
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 10-12
- Сложность: средняя
Приготовление
Начинку для приготовления чебуреков применяют разную. В основном их делают с мясом, реже с сыром или картошкой, но иногда используют для начинки весьма оригинальные продукты. Предлагаем для разнообразия сделать чебуреки с тыквой.
- Сначала займитесь тестом. Дрожжи разведите в тёплой воде.
- Добавьте сюда соль и просеянную муку, хорошенько вымешайте тесто.
- Накройте его полотенцем или салфеткой и поместите в тёплое место на 30-40 минут.
- За это время подготовьте начинку. На крупной тёрке потрите тыкву, поперчите и посолите по своему вкусу.
- Репчатый лук тонко нашинкуйте.
- Разогрейте на сковородке растительное масло, переложите нарезанный лук и обжарьте до светло-золотистого цвета. Туда же отправьте потёртую тыкву, жарьте всё вместе 8-10 минут на среднем огне, постоянно помешивая.Готовую начинку остудите.
- Тесто к этому времени подошло, обомните его и разделите на одинаковые кусочки. Раскатайте их в лепёшки толщиной 2,5 мм.
- На каждую заготовку положите начинку из тыквы, края теста смочите тёплой водой и хорошенько защипните.
- Обжаривайте с двух сторон на сковородке с раскалённым растительным маслом.
vkusnaja-zhisn.ru
Чебуреки с тыквой | Как приготовить на Webpudding.ru
Я очень люблю чебуреки, но стараюсь готовить их как можно реже, ведь при обжарке они «берут» очень много масла. Если, к тому же, начинка из мяса, то, чтобы она приготовилась, приходится долго держать пирожки на сковородке.
Недавно я нашла для себя оптимальный вариант. Тесто готовлю быстрое заварное без яиц, а в качестве начинки использую тыкву и брынзу. Да, мяса не заменяет, но тем не менее. Любопытно, что в моей семье, где тыкву особо не жалуют, чебуреки с тыквой с удовольствием ест даже ребенок. Тесто тонкое, по структуре напоминает лаваш, чебуреки обжариваются в считанные секунды на сухой сковородке абсолютно без масла.
Ингредиенты
Тесто:
- мука 1 стакан
- масло растительное 3 ст. л.
- вода кипяток 100 мл
- соль щепотка
Начинка:
- тыква свежая 300 г
- сыр брынза 150 г
- масло растительное 2 ст. л.
- смесь прованских трав 1/4 ч. л.
Как приготовить чебуреки с тыквой
Чебуреки с тыквой хороши как в горячем, так и в остывшем виде.
На заметку: с начинкой можно экспериментировать, но нужно учитывать малое время обжарки, поэтому она должна быть уже полностью готовой.
webpudding.ru
Рецепт Чебуреки с тыквой (постные). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Чебуреки с тыквой (постные)".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 196.3 кКал | 1684 кКал | 11.7% | 6% | 858 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 3.7% | 1382 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 3.7% | 1366 г |
Углеводы | 34.5 г | 219 г | 15.8% | 8% | 635 г |
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 6.6% | 769 г |
Вода | 52.2 г | 2273 г | 2.3% | 1.2% | 4354 г |
Зола | 0.797 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 58.6 мкг | 900 мкг | 6.5% | 3.3% | 1536 г |
альфа Каротин | 0.016 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.352 мг | 5 мг | 7% | 3.6% | 1420 г |
бета Криптоксантин | 0.033 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.027 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.608 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.095 мг | 1.5 мг | 6.3% | 3.2% | 1579 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 1.1% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 27.74 мг | 500 мг | 5.5% | 2.8% | 1802 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.286 мг | 5 мг | 5.7% | 2.9% | 1748 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.136 мг | 2 мг | 6.8% | 3.5% | 1471 г |
Витамин В9, фолаты | 18.309 мкг | 400 мкг | 4.6% | 2.3% | 2185 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.76 мг | 90 мг | 2% | 1% | 5114 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.36 мг | 15 мг | 15.7% | 8% | 636 г |
гамма Токоферол | 0.009 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.161 мкг | 50 мкг | 2.3% | 1.2% | 4307 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.4% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6512 мг | 20 мг | 8.3% | 4.2% | 1211 г |
Ниацин | 0.713 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.012 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 133.8 мг | 2500 мг | 5.4% | 2.8% | 1868 г |
Кальций, Ca | 21.28 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.1% | 4699 г |
Кремний, Si | 12.416 мг | 30 мг | 41.4% | 21.1% | 242 г |
Магний, Mg | 13.31 мг | 400 мг | 3.3% | 1.7% | 3005 г |
Натрий, Na | 132.57 мг | 1300 мг | 10.2% | 5.2% | 981 г |
Сера, S | 46.12 мг | 1000 мг | 4.6% | 2.3% | 2168 г |
Фосфор, Ph | 52.9 мг | 800 мг | 6.6% | 3.4% | 1512 г |
Хлор, Cl | 218.24 мг | 2300 мг | 9.5% | 4.8% | 1054 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 549.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 42.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 72.26 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.77 мг | 18 мг | 4.3% | 2.2% | 2338 г |
Йод, I | 1.34 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.5% | 11194 г |
Кобальт, Co | 1.637 мкг | 10 мкг | 16.4% | 8.4% | 611 г |
Марганец, Mn | 0.3217 мг | 2 мг | 16.1% | 8.2% | 622 г |
Медь, Cu | 118.42 мкг | 1000 мкг | 11.8% | 6% | 844 г |
Молибден, Mo | 8.032 мкг | 70 мкг | 11.5% | 5.9% | 872 г |
Никель, Ni | 2.838 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.44 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 70.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.969 мкг | 55 мкг | 5.4% | 2.8% | 1852 г |
Титан, Ti | 5.15 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 58.99 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 0.8% | 6781 г |
Хром, Cr | 1.9 мкг | 50 мкг | 3.8% | 1.9% | 2632 г |
Цинк, Zn | 0.4972 мг | 12 мг | 4.1% | 2.1% | 2414 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 31.873 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.001 г | ~ | |||
Сахароза | 0.82 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.422 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.029 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.016 г | ~ | |||
Валин | 0.003 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лизин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.004 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.067 г | ~ | |||
Аланин | 0.007 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.009 г | ~ | |||
Глицин | 0.005 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.024 г | ~ | |||
Пролин | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.123 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 6.827 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.212 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.14 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.024 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.813 г | min 16.8 г | 4.8% | 2.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.81 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.22 г | от 11.2 до 20.6 г | 19.8% | 10.1% | |
18:2 Линолевая | 2.042 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 46.8% | 23.8% |
Энергетическая ценность Чебуреки с тыквой (постные) составляет 196,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт чебуреки с тыквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "чебуреки с тыквой".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 151.6 кКал | 1684 кКал | 9% | 5.9% | 1111 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 2.8% | 2375 г |
Жиры | 5.7 г | 56 г | 10.2% | 6.7% | 982 г |
Углеводы | 21.6 г | 219 г | 9.9% | 6.5% | 1014 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 0.1 г | ~ | |||
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 8.2% | 800 г |
Вода | 71 г | 2273 г | 3.1% | 2% | 3201 г |
Зола | 1.1091 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 146.8 мкг | 900 мкг | 16.3% | 10.8% | 613 г |
бета Каротин | 0.881 мг | 5 мг | 17.6% | 11.6% | 568 г |
Витамин В1, тиамин | 0.071 мг | 1.5 мг | 4.7% | 3.1% | 2113 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 1.7% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 13 мг | 500 мг | 2.6% | 1.7% | 3846 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.347 мг | 5 мг | 6.9% | 4.6% | 1441 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.143 мг | 2 мг | 7.2% | 4.7% | 1399 г |
Витамин В9, фолаты | 16.177 мкг | 400 мкг | 4% | 2.6% | 2473 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.91 мг | 90 мг | 3.2% | 2.1% | 3093 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.006 мг | 15 мг | 20% | 13.2% | 499 г |
Витамин Н, биотин | 0.564 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.7% | 8865 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.3% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2422 мг | 20 мг | 6.2% | 4.1% | 1610 г |
Ниацин | 0.612 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 213.82 мг | 2500 мг | 8.6% | 5.7% | 1169 г |
Кальций, Ca | 26.01 мг | 1000 мг | 2.6% | 1.7% | 3845 г |
Кремний, Si | 1 мг | 30 мг | 3.3% | 2.2% | 3000 г |
Магний, Mg | 14.69 мг | 400 мг | 3.7% | 2.4% | 2723 г |
Натрий, Na | 207.04 мг | 1300 мг | 15.9% | 10.5% | 628 г |
Сера, S | 31.19 мг | 1000 мг | 3.1% | 2% | 3206 г |
Фосфор, Ph | 38.9 мг | 800 мг | 4.9% | 3.2% | 2057 г |
Хлор, Cl | 323.94 мг | 2300 мг | 14.1% | 9.3% | 710 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 286 мкг | ~ | |||
Бор, B | 61.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 23.35 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.016 мг | 18 мг | 5.6% | 3.7% | 1772 г |
Йод, I | 1.44 мкг | 150 мкг | 1% | 0.7% | 10417 г |
Кобальт, Co | 1.332 мкг | 10 мкг | 13.3% | 8.8% | 751 г |
Марганец, Mn | 0.1804 мг | 2 мг | 9% | 5.9% | 1109 г |
Медь, Cu | 165.38 мкг | 1000 мкг | 16.5% | 10.9% | 605 г |
Молибден, Mo | 4.971 мкг | 70 мкг | 7.1% | 4.7% | 1408 г |
Никель, Ni | 4.182 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.3 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 13.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.564 мкг | 55 мкг | 2.8% | 1.8% | 3517 г |
Титан, Ti | 2.75 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 78.58 мкг | 4000 мкг | 2% | 1.3% | 5090 г |
Хром, Cr | 1.41 мкг | 50 мкг | 2.8% | 1.8% | 3546 г |
Цинк, Zn | 0.364 мг | 12 мг | 3% | 2% | 3297 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 16.588 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.094 г | ~ | |||
Сахароза | 0.641 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.7521 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0188 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0021 г | ~ | |||
Валин | 0.0026 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0028 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0041 г | ~ | |||
Лизин | 0.0038 г | ~ | |||
Метионин | 0.0006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0021 г | ~ | |||
Треонин | 0.0024 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0019 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0043 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0444 г | ~ | |||
Аланин | 0.0036 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0167 г | ~ | |||
Глицин | 0.003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.009 г | ~ | |||
Пролин | 0.0028 г | ~ | |||
Серин | 0.0034 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0013 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0011 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 10.5983 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3285 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2173 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0159 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0371 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.2612 г | min 16.8 г | 7.5% | 4.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.2559 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.1689 г | от 11.2 до 20.6 г | 28.3% | 18.7% | |
18:2 Линолевая | 3.1689 г | ~ |
Энергетическая ценность чебуреки с тыквой составляет 151,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Чебуреки с тыквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Чебуреки с тыквой".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 219.1 кКал | 1684 кКал | 13% | 5.9% | 769 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 3% | 1520 г |
Жиры | 7.2 г | 56 г | 12.9% | 5.9% | 778 г |
Углеводы | 33.5 г | 219 г | 15.3% | 7% | 654 г |
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 5.5% | 833 г |
Вода | 50.3 г | 2273 г | 2.2% | 1% | 4519 г |
Зола | 1.5899 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 69.8 мкг | 900 мкг | 7.8% | 3.6% | 1289 г |
бета Каротин | 0.419 мг | 5 мг | 8.4% | 3.8% | 1193 г |
Витамин В1, тиамин | 0.094 мг | 1.5 мг | 6.3% | 2.9% | 1596 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 0.9% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 23.24 мг | 500 мг | 4.6% | 2.1% | 2151 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.254 мг | 5 мг | 5.1% | 2.3% | 1969 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.122 мг | 2 мг | 6.1% | 2.8% | 1639 г |
Витамин В9, фолаты | 16.777 мкг | 400 мкг | 4.2% | 1.9% | 2384 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.07 мг | 90 мг | 3.4% | 1.6% | 2932 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.749 мг | 15 мг | 25% | 11.4% | 400 г |
Витамин Н, биотин | 0.969 мкг | 50 мкг | 1.9% | 0.9% | 5160 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5335 мг | 20 мг | 7.7% | 3.5% | 1304 г |
Ниацин | 0.693 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 126.27 мг | 2500 мг | 5.1% | 2.3% | 1980 г |
Кальций, Ca | 22.24 мг | 1000 мг | 2.2% | 1% | 4496 г |
Кремний, Si | 1.788 мг | 30 мг | 6% | 2.7% | 1678 г |
Магний, Mg | 12.59 мг | 400 мг | 3.1% | 1.4% | 3177 г |
Натрий, Na | 435.41 мг | 1300 мг | 33.5% | 15.3% | 299 г |
Сера, S | 43.88 мг | 1000 мг | 4.4% | 2% | 2279 г |
Фосфор, Ph | 51.3 мг | 800 мг | 6.4% | 2.9% | 1559 г |
Хлор, Cl | 683.42 мг | 2300 мг | 29.7% | 13.6% | 337 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 33.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 33.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 40.22 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.748 мг | 18 мг | 4.2% | 1.9% | 2406 г |
Йод, I | 1.2 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.4% | 12500 г |
Кобальт, Co | 1.581 мкг | 10 мкг | 15.8% | 7.2% | 633 г |
Марганец, Mn | 0.2882 мг | 2 мг | 14.4% | 6.6% | 694 г |
Медь, Cu | 105.61 мкг | 1000 мкг | 10.6% | 4.8% | 947 г |
Молибден, Mo | 6.816 мкг | 70 мкг | 9.7% | 4.4% | 1027 г |
Никель, Ni | 1.235 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 39.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.682 мкг | 55 мкг | 4.9% | 2.2% | 2051 г |
Фтор, F | 47.63 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 0.5% | 8398 г |
Хром, Cr | 1.15 мкг | 50 мкг | 2.3% | 1% | 4348 г |
Цинк, Zn | 0.4578 мг | 12 мг | 3.8% | 1.7% | 2621 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 30.679 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.8441 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0223 г | ~ | |||
Сахароза | 0.7335 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.3609 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.024 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1922 г | ~ | |||
Валин | 0.2122 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0906 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1955 г | ~ | |||
Лейцин | 0.3662 г | ~ | |||
Лизин | 0.1168 г | ~ | |||
Метионин | 0.0679 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1581 г | ~ | |||
Треонин | 0.1419 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0464 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2269 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.3411 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0556 г | ~ | |||
Аланин | 0.1523 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1578 г | ~ | |||
Глицин | 0.1599 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.395 г | ~ | |||
Пролин | 0.436 г | ~ | |||
Серин | 0.2257 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1142 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0905 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 22.3464 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4737 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2793 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0201 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0469 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.6447 г | min 16.8 г | 9.8% | 4.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0045 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.6335 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.2369 г | от 11.2 до 20.6 г | 37.8% | 17.3% | |
18:2 Линолевая | 4.2235 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0134 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2% |
Энергетическая ценность Чебуреки с тыквой составляет 219,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
👌 Чебуреки с грибами и тыквой, рецепты с фото
Иногда так хочется чего-то вредного и вкусного. Такой едой для меня являются жареные пирожки, беляши и чебуреки. Но чебуреки я люблю больше всего и жарю их дома довольно часто. А с появлением лавашей, их готовить стало невероятно легко и быстро.Чебуреки в классическом варианте готовятся с мясной начинкой, но я люблю экспериментировать с наполнением, поэтому и предлагаю вашему вниманию чебуреки с грибами и тыквой в лаваше.
Грибов, к сожалению, в наших магазинах кроме шампиньонов не предлагают. Разве что еще вешенки, но они жёсткие, их нужно предварительно отваривать. А шампиньоны очень хорошо подходят для этого блюда. В сочетании с тыквой они очень хорошо гармонируют в чебуреках.
Итак, берем такие продукты для чебуреков:
Время приготовления – 30 минут
Сложность – очень легко
Все, что нам необходимо и займет большую часть времени – это приготовить начинку. Для этого собираем все продукты вместе.
Лук и тыкву измельчаем в первую очередь и отправляем их на сковороду тушиться. Как вы нарежете лук — не важно, ну а тыкву нужно натереть на терке, чтобы она быстро стала мягкой и превратилась в пюре на сковороде.
Затем измельчаем грибочки и тоже отправляем их к овощам. Перемешиваем содержимое сковороды. Солим начинку по вкусу и для усиления грибного аромата добавляем немного грибных специй или можно использовать грибную приправу.

Тушим грибы с тыквой около 10 минут, чтобы они стали мягкими. Затем выкладываем на тарелку и даем начинке остыть немного.
За это время подготавливаем лаваш. Нарезаем его на 6 частей.

На каждую из них выкладываем по ложке начинки, слегка распределяем ее по лавашу.

Сворачиваем лаваш треугольником и обжариваем на масле до корочки. Сильно большой огонь не ставьте – не успеете оглянуться, как чебуреки сгорят.

Еще перед подачей на стол не забудьте сметану или другой соус, но обязательно с чесночком. Очень пикантная и необычная подача, уже проверено.

Приятного вам аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Чебуреки с тыквой - рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
vpuzo.com
Готовим чебуреки с мясом и тыквой
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
1 час | 35 минут | 10 |
- Фарш - 300 г
- Тыква – 150 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Молоко - 250 мл
- Масло растительное - 0,5 л
- Мука - 3,5 ст.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - по вкусу
1. Готовим тесто: молоко с 2-мя ложками растительного масла и солью доводим до кипения и выливаем в миску, в которой уже насыпано предварительно просеянной муки 1 стакан, тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комки.
2. Даем этой массе остыть и вбиваем 1 яйцо.
3. И постепенно добавляем оставшуюся муку, вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не будет легко отставать от рук.
4. Тесто получается очень легким и эластичным.
5. Займемся фаршем: пропустим мясо вместе с репчатым луком, посолим, поперчим и тщательно перемешаем.
6. Тыкву натереть на мелкой терке и соединить с мясом.
7. Раскатываем тесто, кладем начинку и закрепляем края, пройдясь по ним зубчиками вилки.
8. В сковороде с толстыми стенами разогреваем подсолнечное масло и обжариваем в нем наши чебуреки сначала с одной, а потом с другой стороны.
Подавать чебуреки горячими с чаем или любыми другими горячими напитками.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
smak.ua
Чебуреки с тыквой - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями
Описание
Это конечно не чебурек, в моем понятии чебурек это пирог из пресного тонкого теста внутри с мясной начинкой и бульоном. А вот такие пироги я часто готовлю, начинки могут быть любые, нам очень нравится с тыквой, чаще и готовлю с ней. Тесто это раскатывать можно тонюсенько при формовке пирогов, оно очень вкусное в готовом виде, жарить пироги не составит никакого труда, при жарке не текут, не лопаются, брызг от масла нет, главное хорошенько защипнуть края у пирога.
Ингредиенты
Чеснок - 3 зуб.
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу
Мука пшеничная - 3 стак.
Вода - 1 стак.
Кориандр - 1 щепот.
Тыква - 800 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт
Пошаговый рецепт
Муку насыпать в миску, сделать углубление, влить туда кипяток с солью и маслом, замесить тесто, сначала мешать ложкой, а потом вымесить руками. Накрыть тесто перевернутой миской и оставить его "отдохнуть" минут на 20-30, а в это время приготовить начинку.
Тыкву порезать кубиком, лук порубить, чеснок мелко порубить
Лук обжарить до прозрачности, добавить тыкву, жарить до мягкости тыквы, в конце посолить, поперчить, добавить кориандр и чеснок.
Тесто разделить на равные кусочки, я разделила на 16 штук. Раскатать каждый кусочек в круг диаметром примерно 18-20 см, на одну половинку положить начинку, другой половинкой прикрыть, хорошо придавить края, обрезать ровно роликом для резки теста.
Жарить пироги с обеих сторон в хорошо разогретом растительном масле на среднем огне или огне чуть меньше среднего, готовые выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Начинки в такие пироги можно использовать любые на Ваш вкус: овощные, грибные, бобовые, мясные и прочее.
ru.foodini.org