Рецепт булочки со спрайтом


Слойки с яблоками со Спрайтом "Язык проглотишь" » Женский Мир

  • Главная
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Картинки Аватарки Картины и картинки Открытки Смайлики Узоры и орнаменты Шаблоны и трафареты
  • Администрация
  • Обратная связь

☰ Меню

  • Главная
  • Разделы сайта
    • Помощь новичкам
    • Досуг
        Игры и загадки Тесты
    • Живой мир
        Дикая фауна Домашние любимцы Обитатели морей и рек Природа Фотовыставка живности Болезни животных Птицы
    • Звёзды
        Гороскопы, нумерология Мистика, гадания, приметы
    • Красота
        Мода Волосы. Прически Секреты красоты Худеем!
    • Кулинария
        Выпечка. Тесто Десерты Заготовки на зиму Закуски и салаты Мясо Овощи Рыба Супы Напитки Новогодние блюда Пасхальные блюда Праздничные блюда Для микроволновки Для мультиварки
    • Отношения
        О любви Семья и дети Советы для родителей
    • Поэзия и проза
        Притчи и сказки Рассказы и истории Русский язык. Наша речь Стихи Цитаты, афоризмы, пословицы
    • Рукоделие
        Бисер Бросовый материал Букеты и цветы Вышивка Вязание и плетение Идеи для дома Декупаж Детские поделки Канзаши Копилка творческих идей Куклы и игрушки Лепка Новогоднее рукоделие Пасхальное рукоделие Поделки из бумаги Похвастушки Природный материал Роспись Шитьё Костюмы Самоделкин
    • Сад-огород
        Дачный дизайн Советы дачникам Овощи на грядке Цветы комнатные Цветы садовые Ягоды и фрукты
    • Советы
        Компьютеры и телефоны Осторожно, мошенники Советы для дома Советы по кулинарии Советы на все случаи Советы для водителей Советы для фотографов Чистка и стирка
    • Это интересно
        Искусство и ремёсла Уникальные места Интересные факты
    • Юмор
        Анекдоты, байки, приколы Говорят дети Прикольные картинки Юмор в стихах
    • Вера и религия
        Приметы и суеверия Вера Церковные праздники и посты Церковные обряды Иконы и молитвы
    • Знаменитости
        Великие люди Великие истории любви Из жизни известных
    • Праздники
        Все праздники Народные праздники Новый год и Рождество Пасха Церковные праздники Церковные посты
    • Здоровье
        Народная медицина Советы от доктора Полезные и вредные продукты
    • Для детей
        Детские сказки и рассказы Игры для детей Занятия с детьми Стихи и загадки для детей
    • Картинки
        Аватарки Винтажные картинки Картины и картинки Открытки Смайлики Узоры и орнаменты
  • jenskiymir.com

    Слойки с яблоками из слоеного теста бездрожжевого в спрайте

    Недавно делала слойки с яблоками из слоеного теста, которые по форме больше напоминают небольшие рогалики. Сам рецепт очень необычный, и когда я его впервые нашла, люди писали что слойки со спрайтом такие, что язык проглотишь, и конечно же решила это проверить.

    Делаю такие слойки с яблоком из готового слоеного бездрожжевого теста, поэтому очень экономиться время приготовления, но при желании можно его делать самостоятельно. Так как сейчас многие хозяюшки невероятно заняты и нет много свободного времени, то думаю такой вариант оцените.

    Пошаговый рецепт слоек в спрайте простой и понятный и самое сложное в нем, это дождаться пока они допекутся. В качестве начинки беру вкусные яблоки, можно выбирать сорта с кислинкой, так будет еще вкуснее.

    Делается рецепт слоек с яблоком и спрайтом, но вы не волнуйтесь такой напиток здесь практически не чувствуется, его задача сделать низ слоек мягкими и сладкими, как в сиропе. Верхушка этих слоечек остается хрустящей со сладкой корочкой, а низ мягким. В общем все вместе непередаваемо вкусно, поэтому если хотите покритиковать рецепт, сразу испеките их, проверьте, а потом пишите ваше мнение. Также хочу посоветовать посмотреть, как можно сделать яблочные слойки в виде розочек, если у вас еще осталось такое тесто, и вы не знаете куда его использовать.


    Ингредиенты:

    • Яблоко – 2 шт.
    • Тесто слоеное бездрожжевое – 600 г
    • Сахар – 200 г
    • Масло сливочное – 120 г
    • Спрайт – 150 мл.

    Как сделать слойки с яблоками

    Сначала беру тесто и оставляю его размораживаться, чтобы оно стало мягким. Его я покупала, но иногда если есть время, делаю сама, а вы выбирайте как вам удобнее. В это время чищу яблоки от кожуры и семян и нарезаю ломтиками.

    Теперь немного раскатываю тесто и нарезаю на треугольники, благодаря чему яблочные слойки из слоеного теста получаться в форме маленьких рогаликов.

    На нижнюю часть треугольника кладу небольшой ломтик яблока. Посыпать его сахаром или чем-то другим нет необходимости.

    Далее просто сворачиваю их, чтобы получился рогалик.

    Затем беру форму размером 25 на 35 см и выстилаю дно и бока фольгой, чтобы жидкость не протекла под нее. Выкладываю все сформированные слоечки. Если у вас нет формы такого размера, можно ее сделать из фольги или выпекать в двух формочках меньшего размера. Теперь самая интересная часть рецепта слоек с яблоками из слоеного теста.

    В небольшую кастрюльку с толстым дном всыпаю 200 грамм сахара и 120 грамм сливочного масла. Ни в коем случае не заменяйте масло маргарином, иначе будет невкусно. Количество масла вполне можно уменьшить до 100 грамм.

    Ставлю ее на огонь, чтобы масло растопилось. Периодически помешиваю данную массу. Можно ждать пока сахар раствориться, но я не доводила до такого состояния.

    Получившейся сахарной массой поливаю рогалики в форме, распределив ее равномерно.

    Поскольку у меня слойки со спрайтом и это важное составляющее рецепта, то вливаю его между слоечками.

    Важно чтобы жидкость покрыла их только до половины, а не полностью,  ненужно чтобы они там плавали.

    Духовку нагреваю до 180 градусов и ставлю в нее противень. Выпекаю их в течение 35 — 40 минут, до румяной корочки сверху. Вот такой пошаговый рецепт слоек со спрайтом получился, что язык проглотишь.

    Слойки с яблоками из слоеного теста получились реально очень вкусными, чего я сама даже не ожидала. Могу сказать, что буду готовить такие еще, и обязательно попробую заменить спрайт чем-то другим, например яблочным соком. Советую и вам испечь такие вкусняшки, которые съедаются молниеносно и опасность их состоит в том, что можно поправиться. Если для вас такого количества слоечек много, сделайте меньше порцию, например половину. Приятного аппетита!

    stranadesertov.ru

    Рогалики с яблоком в "Спрайте" - Вкусно с Любовью

    Добрый день! По интернету "гуляет" много рецептов этих рогаликов, увидела первый раз года полтора назад, даже и не вспомню где. Поэтому - извините, ссылку на первоисточник не могу дать. 

    А поделиться меня сподвигли Любашины "Булочки в молочной заливке".

    Сначала я немного "напряглась" - как это, заливать "Спрайтом", но все же решилась сделать. Результат нас порадовал. Дочка у меня любит такие "мокренькие" булочки . И вот теперь они у нас - частые гости (рогалики) .

    Ингредиенты:

    упаковка слоеного теста (не важно, дрожжевое или бездрожжевое, у меня сегодня бездрожжевое)

    2-3 яблока

    75 г сливочного масла

    50 г сахара

    250 мл "Спрайта" (на фото в левом верхнем углу видно доннышко бутылки )

         

    Приготовление:

    Яблоки разрезать на дольки.

    Я их не очищаю, просто хорошо мою.

    Тесто разморозить, раскатать до толщины 3-5 мм, разрезать на треугольники. На широкий конец треугольника положить дольку яблока и скатать рогалик. Положить в форму с высокими бортиками.

      

    Растопить масло, всыпать сахар, размешать до растворения сахара и залить рогалики этой смесью. Потом вылить 250 мл "Спрайта" и поставить в разогретую до 200 град. духовку. Выпекать 35-40 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Как только рогалики зарумянятся и останется только масло с сахаром, можно доставать. Можно оставить в форме, а можно переложить на блюдо и полить сверху образовавшейся заливкой.

      

    Рогалики получаются не приторно-сладкими. Если любите послаже - посыпайте яблоки сахаром или увеличьте сахар в заливке. Можно и сверху посыпать сахаром минут за 10 до готовности, получится сверху карамель.

    Вообщем, "Спрайт" в готовом блюде не чувствуется абсолютно. Что он дает - тоже не могу сказать. Но результат очень вкусный .

    Рекомендую. 

     

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Подписаться

    holomonova.mirtesen.ru

    слойки в спрайте

    Очень странное название у этих супер модных слоек. И к стати , оно совсем не лжет… . От них и в правду можно проглотить язык. Когда впервые я увидела этот рецепт, покрутила пальцем у виска. Пол литра спрайта??? Куда??? Варить в нем рогалики??? А потом все чаще и чаще стала его встречать, с возгласами: Это самая любимая выпечка моей семьи, или, Это объедение!!! И т.д. Так что и я решилась, попробовала… И как вы знаете, на моем сайте плохие рецепты не водиться УГОЩАЙТЕСЬ и угощайте опробованным новым рецептом! Думаю Вам оно понравиться!

    Ингредиенты:

    • Слоеное тесто 0,5 кг
    • Яблоки 4-5 шт (не большие)
    • Масло сливочное 200 гр
    • Сахар 150 гр
    • Спрайт 500 мл. 🙂

    Как приготовить

    Для начала растопим масло с сахаром, на маленьком огне.
    В это время почистим яблоки и порежем их на дольки.
    Слоеное тесто раскатаем, но не сильно тонко. Желательно в прямоугольник. Разрежем тесто на треугольники. На толстый край треугольника положите дольку яблока и заверните, его как рогалик. Сложите рогалики в смазанную маслом форму, но не очень плотно.
    Масло с сахаром соедините со спрайтом и залейте этим сиропом слойки. Поставьте в духовку и запекайте до золотистого цвета при температуре 170-180 градусов.
    Во время запекания большая часть сиропа выпариться.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    receptimari.com

    Слойки с яблоками и спрайтом Язык проглотишь, рецепт с фото



    Опубликовано 12.12.2017
    Разместил: Drug [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: 60 мин Слойки с яблоками и спрайтом получаются такими вкусными - язык проглотишь! Выпечка, приготовленная по этому рецепту, который мы специально подготовили с фото и пошагово, выходит с невероятно хрустящим верхом, слегка уловимой кислинкой яблок и очень нежной нижней частью. Она сведет с ума не только сладкоежку, а и тех, кто вполне равнодушен к кондитерским изделиям.
    Если хотите приготовить действительно потрясающий сладкий десерт, который приведет в восторг домочадцев или заглянувших на огонек друзей, удивите их слойкой по этому рецепту.
    Слоистая структура теста, которая мгновенно тает во рту, яблочный аромат и спрайт, придает выпечке оригинальную неповторимость. Готовится эта прелесть совершенно несложно и быстро, благодаря присутствию в рецептуре уже готового (магазинного) слоеного теста. Однако если обладаете талантом кондитера, то можете приготовить домашнее слоеное тесто.



    Ингредиенты

    - слоеное тесто – 2 упаковки,
    - спрайт – 2 банки.,
    - яблоки – 2 шт.,
    - сливочное масло – 300 г,
    - сахар – ¾ стакана,
    - корица – по вкусу,
    - ванилин – по вкусу.

    Дополнительная информация:

    Время приготовления – 1 час, выход – 10 штук.




    Два крупных яблока промываем, очищаем от кожуры и нарезаем дольками. Сердцевину и имеющиеся дефектные места удаляем.



    Открываем упаковку теста, берем с нее один пласт и разрезаем на треугольники, размер которых определяем по своему вкусу, исходя из того, какой величины хотим получить готовые слойки. На каждый такой кусочек кладем одну яблочную дольку.



    Заворачиваем таким образом, чтобы получился рулетик. Обычно так заворачивают всем известные рогалики.



    В небольшую кастрюлю кладем масло и растапливаем его на водяной бане либо на очень слабом огне.



    Прибавляем сахар и еще раз ставим на огонь, мешаем, в конце процесса всыпаем ванилин.



    В удобную форму для выпечки перекладываем подготовленные слойки, располагая их равномерно. Заливаем маслянисто-сахарной смесью. Теперь переходим к непосредственно самому интересному моменту. Берем спрайт и выливаем сверху на рулетики. Этот процесс сопровождается шипением, что является нормальным явлением. Посыпаем сверху корицей, однако ее можно и не добавлять.



    Разогреваем духовку, устанавливаем 180 градусов и отправляем в нее чудо-выпечку на 30 минут. Как только образуется красивая румяность, вытягиваем с духовки и перекладываем на блюдо.



    Вот и все, обалденная слойка готова. Подаем к чаю или кофе, радуем родных и друзей своим кулинарным талантом.
    Если вы не хотите долго возиться с начинкой, то обратите внимание на рецепт вкусных слоек с вареньем.

    namenu.ru

    Блюда с спрайтом: 17 рецептов что приготовить с спрайтом

    Вишня 100 г

    Консервированный ананас 3 куска

    Апельсины 1 штука

    Белый ром 900 мл

    Сахар 100 г

    Черный перец горошком 1 штука

    Гвоздика 2 штуки

    Палочки корицы 2 штуки

    Лайм ¼ штуки

    Лед 15 штук

    Спрайт 1 л

    Сливовое вино 700 мл

    Клюквенный морс 500 мл

    Мята по вкусу

    eda.ru

    Слойки с яблоками и спрайтом

    Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

    Приветствую Вас, уважаемые гурманы! Сегодня мы готовим яблочные слойки на спрайте. В отличии от быстрых слоек с джемом, эти отличаются более презентабельным видом, в форме круассанов. Сверху слойки получаются с хрустящей корочкой, низ мягкий, в карамельном сиропе. Очень вкусные и ароматные, съедаются такие слойки быстрее, чем готовятся. Итак, рецепт слоек с яблоками и спрайтом, вкус которых вас приятно удивит.



    data-ad-client="ca-pub-3448342554028410"
    data-ad-slot="8811976488"
    data-ad-format="auto">

    Ингредиенты:

    • 1 упаковка слоеного готового теста
    • 3 яблока, 1 баночка спрайта
    • 1 яйцо
    • 250гр. сливочного масла
    • 1 стакан сахара, корица

    С яблок срезаем кожуру, вырезаем сердцевину и нарезаем ломтиками. Размороженное слоеное тесто раскатываем, нарезаем на треугольники. Выкладываем на широкий конец треугольника ломтик яблока и сворачиваем рулетиком, как круассан.

    Духовку включаем на 180С. Выкладываем слойки на противень. Растопить сливочное масло, добавить сахар, размешиваем, чтобы сахар полностью растворился. Заливаем слойки сладким маслом, заливаем половиной банкой спрайта.

    Отделяем желток от белка, в желток добавляем 1 чайную ложку воды, перемешиваем. Смазываем сверху слойки желтком, и посыпаем корицей. Убираем в духовку на 30 – 40 минут, до золотистой корочки. Готовые слойки с яблоками перекладываем на тарелку и подаем к столу.

    Приятного чаепития! Ваш Рустам Исмаилов.

    video-kulinar.ru


    Смотрите также