Рецепт блины с рисом и яйцом


Блинчики с (Рисом и Яйцом) Вкусный Простой Рецепт

блинчики с рисом и яйцом

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Блинчики с рисом и яйцом – это интересное и вкусное блюдо, которое вы должны обязательно приготовить. Блины выходят особенными.

Рис и яйцо, делают их сытными. А нежное тесто просто тает во рту. Такой рецепт нравится очень многим, так что берите на заметку.

Фаршированные блины с яйцом и рисом

Что нам понадобится для готовки этих блинов:

Тесто:

  • 0,5 л молока;
  • 3 яйца;
  • 180 г муки;
  • 1 ложка сахара;
  • 2 ложки раст. масла.
  • соль.

Начинка:

для начинки нам понадобится
  • 200 г риса;
  • 3 вареных яйца;
  • 50 г слив. масла;
  • зеленый лук;
  • соль.

Панировка:

  • 1 яйцо;
  • молоко;
  • хлебные крошки;
  • соль.

Пошаговое приготовление:

1. Готовим начинку для блинчиков.

2. Рис промываем в холодной воде. Это нужно, чтобы смыть с него крахмал.

рис промываем в холодной воде

3. Чтобы рис был рассыпчатым, надо варить его в большом количестве воды. На 200 г риса, берем 1,5-2 л воды.

4. Воду солим. Сыпем 1,5 ч. л. соли.

5. Кипятим воду. В неё отправляем рис. Варим примерно 20 минут.

в кипящую воду отправляем рис

6. Когда он сварится, отбрасываем его на сито, чтобы стекла вода.

7. Ставим сковородку на огонь. Растапливаем в ней слив. масло. Потом выкладываем рис.

на сковородке растапливаем сливочное масло

8. Прогреваем его пару минут. За это время уйдет лишняя влага, и рис пропитается маслом.

слегка обжариваем рис на сковороде

9. Перекладываем в отдельную посуду и даём остыть.

10. Теперь нарезаем зеленый лук. Режьте так мелко, как вам нравится.

теперь нарезаем зеленый лук

11. Добавляем нарезанный зелёный лук к рису.

нарезанный лук добавляем к рису

12. Яйца нарезаем мелким кубиком. Отправляем к остальной начинке.

яйца отваренные нарезаем мелким кубикомнарезанные яйца отправляем в начинку

13. Всё хорошо перемешиваем. Если нужно, досолите. Начинка готова.

начинку солим и как следует перемешиваем

14. Теперь тесто на блины. В глубокую миску разбиваем 3 яйца.

в глубокую миску разбиваем 3 сырых яйца

15. Добавляем в них сахар и щепотку соли. Взбиваем.

взбиваем венчиком яйца соль и сахар

16. После этого вливаем в них молоко. Оно должно быть не холодным. Перемешиваем.

вливаем в взбитые яйца молоко

17. Теперь добавляем муку. Просеиваем её через сито.

теперь добавляем муку

18. Замешиваем до однородного состояния. Тесто должно получиться жидким.

тесто замешиваем до однородного состояния

19. Оставляем на 20 минут, чтобы соединились ингредиенты.

20. После этого добавляем раст. масло. Перемешиваем.

в тесто добавляем растительное масло

21. Пришло время жарить блинчики. На разогретую сковородку, слегка смазанную раст. маслом, выливаем 1 половник теста.

22. Распределяем налитое блинное тесто по всей площади сковороды.

выливаем порцию теста на сковороду

23. Жарим блин с двух сторон до румяной корочки.

все блины жарим с двух сторон до румяной корочки

24. Тонкие блинчики и начинка к ним, готовы. Теперь заворачиваем.

блинчики и начинка готовы

25. Раскладываем блин, кладем 1-2 ст. л. начинки, и сворачиваем конвертик. Всё просто.

начинку готовую кладем в блинблин с начинкой сворачиваем конвертикомблин с начинкой сворачиваем конвертиком-1блин с начинкой сворачиваем конвертиком-2блин с начинкой сворачиваем конвертиком-3блины с начинкой свернутые в конвертик

26. Теперь блинчики надо обжарить в панировке. В миску разбиваем 1 яйцо.

в миску разбиваем 1 яйцо

27. К нему добавляем немного молока и щепотку соли. Размешиваем.

добавляем немного молока и щепотку соли

28. Для панировки нужны хлебные крошки. Для этого можно взять вчерашний батон и натереть его на крупной терке. Способ очень быстрый.

для панировки нужны хлебные крошки

29. Каждый блинчик обмакиваем в яйце, затем в крошках. Панированные блинчики можно хранить в морозилке, и доставать для готовки, когда нужно.

блинчик обмакиваем в яйцеhttps://youtu.be/CQciFOiBxU4блинчик обваливаем в хлебных крошках

30. Теперь отправляем блинчики в панировке на сковородку.

блинчики в панировке обжариваем сковородке

31. Огонь ставим небольшой. Жарим до красивой корочки с обеих сторон.

жарим панированные блины до красивой корочки с обеих сторон

Аппетитные и очень красивые блинчики готовы. Готовятся они просто, но зато получаются невероятно вкусными и оригинальными. Они понравятся всем, так что попробуйте приготовить.

фаршированные блины с яйцом и рисом

Приятного аппетита!

luchshierecepty.ru

Блины с рисом и яйцом

Фаршированные блины с рисом, луком и яйцом

Блинчики — это вкусное блюдо, которое готовили ещё наши предки. Блины готовятся из различных продуктов. Чаще всего их делают с различными начинками.

Я хочу рассказать вам про блинчики с рисом, овощами и яйцами. Такая начинка получается очень нежной и сочной. Она делает блины не только невероятно вкусными, но и очень сытными.

Как приготовить "Блинчики с рисом и яйцом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим ингредиенты для приготовления: сырые яйца, варёные яйца, варёный рис, лук, морковь, сахар, соль, муку, молоко, разрыхлитель, подсолнечное масло, майонез.

Определение свежести яиц

Как варить пропаренный рис

Как варить треснутые яйца

Рецепты домашнего майонеза

Шаг 3 Ссылка

Добавляем 20 грамм сахара и соль (0,5 ч. л.).

Шаг 6 Ссылка

Добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла и тщательно перемешиваем.

Шаг 10 Ссылка

В сковороду вливаем 4 столовые ложки подсолнечного масла и обжариваем в кипящем масле подготовленный лук и морковь. Жарим до готовности (10 минут).

Шаг 11 Ссылка

В миску выкладываем 200 грамм варёного риса.

Шаг 13 Ссылка

Выкладываем жареную овощную массу.

Шаг 15 Ссылка

Выкладываем подготовленную начинку на блинчики.

webspoon.ru

Блинчики с рисом, яйцом и луком

Блинчики с рисом и яйцом – отличный вариант для воскресного угощения на всю семью или компанию из 4-5 человек. Чаще всего блины подают к столу в виде десерта с сахаром, медом или сметаной, однако, это блюдо вполне может заменить полноценный завтрак.

Существует множество видов начинки для блинчиков: сладкой, постной, соленой и т. д. Блины с луком, яйцом и рисом обладают, как правило, слегка солоноватым или острым вкусом, в зависимости от того, по какому рецепту их готовить. Тесто для них можно сделать как сладким, так и пресным.

Совет! Для приготовления блинов с начинкой из риса с яйцом лучше использовать сковороду большого диаметра с глубокими бортиками. Маленькая сковорода не подойдет – небольшие блинчики сложно сворачивать в конверт, они будут разваливаться под тяжестью начинки.

  • мука2 стакана
  • яйца куриные7 шт
  • рис1 стакан
  • кефир400 мл
  • сахарный песок1 ст. л.
  • соль поваренная по вкусу
  • сода1 ч. л.
  • масло растительное5 ст. л.
  • вода150 мл
  • репчатый лук1 шт
  • свежая зелень по вкусу

Калории: 168 ккал

Белки: 9 г

Жиры: 8 г

Углеводы: 13 г

  • Первый этап – подготовка начинки для блинчиков с рисом и яйцом. Для этого первым делом отваривают яйца (4 шт.), которые по достижении готовности (через 8-10 минут после закипания воды) необходимо переместить в емкость с холодной водой. Так, их проще будет очистить от скорлупы.

  • Пока яйца остывают, рис тщательно промывают в проточной воде. Качество риса для фарша определяют по состоянию воды – она должна стать прозрачной. Для этого рис промывают вплоть до 5-6 раз.

  • Затем рис перекладывают в кастрюлю и заливают водой в пропорции 1:3 и добавляют в воду соль. Рис отваривают до полной готовности, после чего его необходимо промыть в дуршлаге кипяченой водой.

  • Следующий шаг – подготовка лука. Лук для начинки по этому рецепту блинчиков с рисом и яйцом можно нарезать как мелкими кубиками, так и на ¼ кольца. Если блюдо будут подавать на стол маленьким детям, лучше нарезать лук помельче. Так ребенок, который не любит этот продукт, с меньшей вероятностью заметит его в блинчике.

  • После этого приступают к жарке лука. Дно сковороды смазывают небольшим количеством сливочного масла и растапливают его. Затем в сковороду высыпают лук и жарят его на маленьком огне до образования румяного цвета. Время от времени лук необходимо помешивать, чтобы он не подгорел.

  • Пока лук жарится, яйца очищают от скорлупы и нарезают небольшими кубиками.

  • Когда лук приобретет характерный золотистый оттенок, к нему добавляют рис, яйца и жарят полученную смесь еще в течение 3-5 минут.

  • После того как смесь из риса и яйца для фаршированных блинчиков будет готова, приступают к приготовлению теста. Прежде всего берут яйца (3 шт.) и отделяют белки от желтков. Отделенные желтки убирают в глубокую миску, где их смешивают с подсолнечным маслом (3 ст. л.), мукой, сахаром и солью.

  • После этого яичные белки взбивают до образования пышной пены и добавляют их в тесто для блинчиков. Туда же доливают кефир, добавляют соду и тщательно перемешивают получившуюся смесь еще раз с помощью миксера. Тесто получится немного густоватым, поэтому его разбавляют кипяченой водой.

  • Сковороду для жарки блинов смазывают подсолнечным маслом (2 ст. л.) и как следует разогревают. Тесто для фаршированных блинчиков перед заливкой тщательно размешивают половником, что необходимо делать перед приготовлением каждого блина. Затем полный половник выливают на сковороду.

  • Жарят блины с двух сторон по 1,5-2 минуты до образования золотистого цвета. Готовые блины складывают в стопку на тарелку.

  • Когда все блины будут готовы, приступают к их фаршировке. В центр блинчика кладут 1-2 ст. л. рисово-яичной начинки. Затем края блина заворачивают по типу конверта.


При желании получившиеся конверты можно еще раз обжарить на подсолнечном или сливочном масле. Когда блинчики с рисом и яйцом слегка остынут, их подают к столу со свежей зеленью, сметаной или нежным соусом. Хорошо зарекомендовало себя сочетание солоноватой начинки из риса и томатного соуса. Для вкуса блины с рисом и луком дополнительно солят и перчат.

Важно! Повторная разморозка блинов, фаршированных рисом и яйцом по этому рецепту, недопустима. Резкие перепады температур негативно сказываются не только на вкусе блинчиков – вторичная разморозка приводит к потере около 50% полезных свойств продукта.

Часть готовых блинчиков можно сложить в специальный контейнер и убрать в холодильник – они хорошо сохранят все свои вкусовые качества. Для более длительного хранения выпечку убирают в морозилку.

vmolo.by

Блинчики с рисом и яйцом

Особенности и этапы приготовления

Начинку по данному рецепту для блинчиков с рисом и яйцом готовят так:

  1. Отваривают яйца. Рис варят в подсоленной воде и откидывают на дуршлаг.
  2. Лук и яйца измельчают, смешивают с рисом, добавляют сливочное масло, солят, перчат и тщательно перемешивают.

Пока остывает начинка, готовят тесто:

  1. Для начала молоко рекомендуется слегка подогреть.
  2. Далее яйцо взбивают, смешивают его с молоком (теплым), сахаром и солью.
  3. Помешивая, добавляют муку (консистенция теста должна напоминать сметану). Затем добавляют растительное масло и хорошо перемешивают.
  4. Далее на хорошо раскаленной сковороде выпекают блины. Хозяйки советуют, не переворачивая, обжаривать их только с одной стороны: при этом угощение получится более нежным.
  5. Затем на каждый блинчик следует выложить небольшую часть начинки и плотно завернуть.

Перед тем как подавать на стол, блинчики с рисом и яйцом немного обжаривают на растительном масле. Получается очень вкусно!

Блины с мясом, рисом и грибами, обжаренные в яйце

Вариаций на тему мясных начинок имеется много, каждая хороша по-своему. Мясной продукт берите любой. Блинчики будем заворачивать треугольниками.

Потребуется:

  • Блины – 15 шт.
  • Отварное мясо – 350 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Постное масло – 1.5 стакана.
  • Лук – пара шт.
  • Панировочные сухари, соль, укроп, специи.

Как приготовить:

  1. Сварите мясо, добавив в бульон лук, лаврушку, пару горошин перца. Измельчите в фарш.
  2. Покрошите кубиками лук, пластинами шампиньоны и обжарьте, добавив поочередно сначала лук, затем грибы. Добавьте укроп и фарш. Если начинка выйдет несколько суховатой, влейте бульон в необходимом количестве.
  3. Испеките блинчики, сложите стопкой и разрежьте пополам.
  4. С одного края полукруга выложите ложкой начинку и сверните лепешку треугольником.
  5. В миске смешайте муку с панировочными сухарями.
  6. Отдельно взбейте яйца с солью.
  7. Перед обжаркой, треугольники обмакните сначала в муку с сухарями, затем в яйцо. При желании процесс можно повторить.
  8. Обжарьте треугольники в большом количестве масла, как во фритюре. Затем выложите на салфетку, освободив от лишнего масла и калорий.

Как приготовить блины с рисом и яйцом: рецепт с пошаговым фото

Вначале нужно приготовить начинку для блинчиков. Для этого в подсоленной воде надо отварить яйца (варить 10 минут после закипания воды). Когда яйца сварятся, надо их сразу же поместить в холодную воду.

Рис нужно несколько раз промыть проточной водой. Промывать до тех пор, пока стекающая с него вода не будет прозрачной. Поместить рис в кастрюлю, залить водой в соотношении 1 к 3, добавить соль. Отварить рис до готовности, затем откинуть на дуршлаг и промыть кипячёной водой. Почистить и мелко нарезать лук.

Яйца надо очистить от скорлупы и порезать небольшими кубиками. Зелень помыть под проточной водой, затем оставить «поплавать» в миске с холодной подсоленной водой. После этого вынуть зелень из миски, обсушить и мелко нарезать.

На сковороду налить подсолнечное масло (для жарки лучше использовать рафинированное масло), насыпать лук и обжарить его до золотистого цвета. Затем в сковороду с луком выложить рис и, помешивая, обжарить всё вместе несколько минут.  Переложить смесь риса с луком в глубокую ёмкость и добавить к ней измельчённые зелень и яйца. Всё хорошенько перемешать и попробовать на вкус. При желании в начинку можно ещё добавить соль, специи, майонез или томатный соус.

Когда начинка готова, можно приступать к приготовлению блинчиков. Для этого отделите желтки от белков. Желтки поместите в глубокую миску и разотрите их с подсолнечным маслом. Добавьте муку, соль, сахар и всё хорошенько перемешайте.

Взбейте белки в пену и добавьте их в тесто. Налейте туда же кефир, всыпьте соду и всё тщательно перемешайте. Желательно, чтобы кефир был тёплым, а не прямо из холодильника. Тесто получается средней густоты, поэтому в него нужно добавить 100-150 мл кипячёной воды.

Проверить, правильная ли консистенция получилась у теста, можно во время жарки блинов. Для этого понадобится половник и блинная сковорода (либо другая не слишком тяжёлая сковорода, чтобы её удобно было держать одной рукой). На сковороду надо налить немножко подсолнечного масла. Это нужно сделать только один раз, перед выпечкой блинов. Хорошенько разогреть сковороду. Перед тем, как налить на неё тесто, нужно несколько раз перемешать его половником. Эту операцию желательно проделывать перед выпечкой каждого блинчика. Набрать половником тесто и постепенно вылить его на сковороду. При этом сковородой нужно делать круговые движения, чтобы тесто растекалось по всей поверхности. Если тесто успевает покрыть всё дно сковороды, значит, его консистенция нормальная. Если нет, значит нужно ещё добавить воды. Жарить блинчики с двух сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Готовые блинчики надо сложить стопкой на плоскую тарелку.

Теперь, когда готовы и блинчики, и начинка для них, можно начинать делать фаршированные блины рисом и яйцом. С этой целью надо набрать столовую ложку начинки, положить её ближе к краю блинчика.

После этого надо завернуть блинчик «конвертом», подогнув сначала края, как это показано на фото.

Завёрнутые таким образом блинчики готовы к употреблению. Но, если хотите, перед подачей к столу их можно обжарить на сливочном или подсолнечном масле. Подавать их можно со сметаной или кефиром, а тем, кто любит еду поострее – с кетчупом или майонезом. Блинчики с рисом и яйцом хорошо сочетаются со свежими овощами или салатами.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные блины с мясом секреты

Имею современных кухонных помощников тесто можно замесить на считанные минуты. Делают его довольно жидким, на кефире и молоке, чтобы лепешки получились тонкими.

Что касается начинки, то наиболее популярной является сваренное свиное или куриное мясо. Хотя… говядина и индейка не испортят впечатления от кушанья.  Хотите сократить время приготовления, купите уже готовый фарш, и тогда останется только обжарить его с луком.

Как заворачивать фаршированные блины:

Традиционно блины складывают конвертиками, завернув круг сначала с боков, а затем свернув. Удобно кушать треугольники и трубочки, оригинально смотрятся мешочки с начинкой – более праздничный вариант.

  • Чтобы готовые изделия получились вкуснее, обжарьте нафаршированные конвертики в масле.
  • Совсем не обязательно жарить блины с двух сторон. Обычно я пеку с одной, начиняю и затем обжариваю на сковороде. Это намного вкуснее.
  • Советую делать блины «про запас», необходимую порцию съесть сразу, а остатки заморозить. В следующий раз вы поблагодарите себя за предусмотрительность.
  • В начинку не возбраняется использовать сразу два вида мяса, и, наоборот, блюдо получается гораздо вкуснее.

Как сделать фарш для блинов сочным

  • Хотите получить на выходе сочную и нежную начинку,
  • Кладите много лука, это гарантированно сделает фарш более сочным.
  • Добавьте бульон, но еще лучше положить внутрь кусочек сливочного масла.

Особенности приготовления

Приготовление по данному рецепту (на молоке) тонких с дырочками блинчиков с яйцом и рисом (или любой другой начинкой) предусматривает проведение следующих действий:

  1. Яйца разбивают в глубокую емкость, добавляют молоко и все перемешивают. Затем добавляют муку (просеянную). При постоянном перемешивании массы вводят сахар, соль и масло (растительное) – так, чтобы тесто получилось жидкое, льющееся.
  2. Посуду с тестом накрывают полотенцем и дают постоять в продолжение 20 мин., по истечении которых приступают к жарке блинов.
  3. Сковороду (хорошо разогретую) смазывают тонким слоем масла (растительного). В центр сковородки выливают один половник теста, которое должно равномерно растечься по ее поверхности. После того как края блина подрумянятся, лопаткой его переворачивают на другую сторону и еще немного поджаривают.

Готовое изделие снимают со сковороды и перекладывают в тарелку. После того как блины будут готовы, их начиняют рисом и яйцом, при желании перед подачей еще немного поджаривают. Приятного аппетита!

Блины с мясной начинкой и яйцами простой рецепт

Данный вариант у меня ассоциируется с весной, поскольку кроме яиц кладется зеленый лук. Рецепт настолько прост, что к приготовлению начинки можно привлечь и детей.

Понадобится:

  • Готовые блины.
  • Яйца – 4 шт.
  • Куриное филе, отварное – 500 гр.
  • Зеленый лук – небольшой пучок.
  • Специи, соль, куркума.

Как фаршировать блины яйцами и мясом:

  1. Сварите яйца и куриное филе. Остудите и порубите кубиками. По желанию, из филе можно сделать фарш.
  2. Лук нарежьте и обжарьте, посыпав куркумой. Здесь также имеется возможность поступить по своему – не жарить, а добавить в начинку в свежем виде.
  3. Соедините компоненты начинки. Нафаршируйте испеченные изделия и, по желанию, обжарьте.

Блины с рисом и яйцом

Дорогих и редких ингредиентов блинчики не требуют. Достаточно, чтобы в доме были мука, яйца и рис — это необходимые компоненты. Все дальнейшие дополнения — на усмотрения хозяйки кухни. Не старайтесь улучшить вкус блюда большим количеством специй. Скорее всего. Этим блюдо будет только испорчено. Блины не требуют сильных поправок на вкус. Рецептура ведет свою историю от древней Руси. А наши предки знали, как готовить блины, чтобы на тарелке не осталось ни одного. Так что, не придумывая велосипед, готовим блинчики с рисом и яйцами и наслаждаемся вкусом.

Ингредиенты

  1. Молоко нежирное — 500 миллилитров;
  2. Мука пшеничная— 350 грамм;
  3. Рис отварной — 1 стакан;
  4. Масло топленое — 50 грамм;
  5. Сахарный песок — 10 грамм;
  6. Масло растительное — 70 миллилитров;
  7. Зеленый лук (или другая зелень) — 50 грамм;
  8. Соль — по необходимости;
  9. Специи — по необходимости;
  10. Яйцо куриное — 4 штуки.

Рецепт приготовление теста для блинов с рисом и яйцом 

Взять куриное яйцо. Вбить его в заранее подготовленную миску. Всыпать в эту же миску сахарный песок и соль. Тщательно растереть все вместе.

Параллельно поставить вариться оставшиеся яйца. Варить нужно вкрутую. Отдельно поставить вариться рис. Рис нужно брать круглозерный. После того, как рис сварится, необходимо промывать его до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем дать воде полностью стечь.

В миску с яично-сахарной смесью ввести молоко комнатной температуры. Взбивать миксером на низких скоростях. Тонкой струйкой ввести во взбиваемую массу растительное рафинированное масло. Затем, также, тонкой струйкой, добавить дважды просеянную муку. Взбивать миксером до тех пор, пока не будут разбиты все комочки.

Отставить миску с тестом отстояться. За это время на плиту поставить сковороду. В идеале — чугунную. Но они мало у кого остались на кухне, поэтому используйте ту сковороду, к которой привыкли.

Промажьте поверхность сковороды топленым маслом. Возьмите удобную порционную ложку. Очень удобно пользоваться деревянными ложками — в них помещается ровно столько теста, сколько требуется на один блин. Можно использовать маленький половничек.

На раскаленную сковороду порционной ложкой налить тесто. Сковороду при этом нужно приподнимать под углом, и наливать тесто от верхнего края, проворачивая немного сковороду. Это делается для того, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности сковороды.

Жарить блинчики нужно с двух сторон до золотистого колера. Готовые блины перекладывайте на большое круглое блюдо.

Начинка для блинов рис с яйцом

Вареные яйца очистить. Измельчить при помощи ножа, кухонного топорика или крупной терки. Перемешать измельченные яйца с отварным рисом. Подсолить.

Зеленый лук хорошо промыть. Обсушить на кухонном полотенце. Нашинковать тонкими колечками. Добавить к яично-рисовой смеси. Туда же добавить топленое масло. Тщательно вымешайте начинку. Если начинка получилась несколько суховатой, добавить немного сметаны или еще чуть-чуть топленого масла. Есть любители, которые добавляют совсем немного бульона в начинку. Она становится очень сочной.

Далее на разделочную доску выкладывать по одному блину. На центр блина поместить столовую ложку начинки. Завернуть каждый блинчик в форме конверта или трубочкой. Можно подавать к столу, приятного аппетита.

Блины тонкие с дырочками

Многие любят тонкие блины с дырочками. Эти ажурные блинчики получаются очень красивыми на вид и необыкновенно вкусными. Блюдо можно приготовить на молоке, на кефире, на кислом молоке и даже на воде. Особенной популярностью пользуются ажурные блины, созданные с использованием молока.

Рецепт тонких блинчиков с дырочками на молоке достаточно прост, но все же необходимо знать о некоторых особенностях приготовления блюда. Одним из главных секретов является использование для этого правильной сковороды. Лучше выпекать такие блины на чугунной бабушкиной сковородке. Из современных следует отдавать предпочтение керамическим изделиям.

Классический рецепт фаршированных блинов с сочным мясом и рисом без применения дрожжей

Блинчики с жареной мясной начинкой для кого-то из нас показались жирными и калорийными? Тогда на смену приходит рецептура, в которую входит отварной мясной продукт и рисовая крупа. Чем не гарнирчик?

Ингредиенты

  • Мука – 2 стакана.
  • Молоко – 500 мл.
  • Теплая вода – 500 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Сода, погашенная уксусом – ¼ ч.
  • Соль, сахар.
  • Куриное филе – 500 г.
  • Рис – 0,5 стакана.
  • Вода – 1 стакан.
  • Специи.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление

Тесто для фаршированных блинчиков с мясом и белым рисом и пошаговая технология:

  • В миску засыпать муку, сделать в ней углубление.
  • Налить теплое молоко и воду, вбить яйцо, добавить соль и сахар, подсолнечное масло, погашенную соду.
  • Перемешать консистенцию ложкой.
  • Затем взбить электрическим миксером, чтобы не было никаких комочков.
  • В итоге должна получиться сметаноподобная масса.

Принцип жарки остается таким же, как было сказано в предыдущей статье о треуголках, где подробно расписан весь процесс.

Начинка

  • Так как в этот раз мы решили сделать диетическую начинку, для этого нужно предварительно отварить курятину.
  • Необходимо приготовить рис: в подсоленную кипящую воду кинуть рис и варить до готовности (пока не выкипит вся вода). Пропорции 1:2 (крупа:вода).
  • Филе перекрутить на мясорубке или в блендере.
  • Лук очистить, порезать кубиками и обжарить.
  • Все составляющие смешать друг с другом: вареный рис, филейный фарш и лук.

Ну и последнее, что осталось нам сделать, начинить блины начинкой, завернуть конвертиком и полить сметаной.

Блины с мясом курицы, с сыром в сливочном соусе

Поразительно вкусное блюдо. Блины со сливочной начинкой я впервые попробовала в гостях. Естественно, утянула в свою записную книжку, уж больно сочной оказалась начинка.

Возьмите:

  • Молко – литр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 3 большие ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Сода, гашеная уксусом – пол чайной ложечки.
  • Мука – 1.5 стакана.
  • Растительное масло – 5 ст. ложек.

Начинка:

  • Отварное куриное филе – 200 гр.
  • Луковка.
  • Сливки 20% — 150 мл.
  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Зубчик чеснока.
  • Специи и соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Сварите курицу и охладите.
  2. Из предложенных компонентов замесите тесто, масло вливайте в конце, перед самой жаркой.
  3. Обжарьте в масле сначала кубики лука, добавьте кашицу чеснока и следом порубленное кубиками филе курицы.
  4. Чуток пожарьте и залейте сливками. Потушите с пару минут, положите в сковороду крупно потертый сыр. Сразу посолите и всыпьте желаемые специи.
  5. Непрерывно помешивая, дождитесь, когда начнет плавиться сыр. Уберите с конфорки.
  6. Немного охладите начинку и нафаршируйте блины. Любителям хрустящей корочки рекомендую обжарить готовые изделия в масле.

Пошаговый видео-рецепт блинов с мясом от известного кулинара Ильи Лазерсона.

Блинчики с мясом и рисом рецепт

Приготовление с мясом и рисом будет состоять из четырех этапов. Первый этап – подготовка теста, второй — выпечка блинчиков. Третий этап – подготовка начинки. Четвертый этап – сборка блинов с начинкой. Тесто для тонких блинчиков будет готовиться на основе воды и яиц. В миску вбейте два яйца. Взбейте их венчиком.

Залейте холодной водой и снова перемешайте.

На поверхности смеси должна появиться легкая белая пенка. В основу блинного теста влейте растительное масло.

Всыпьте соль.

Массу для блинного теста снова перемешайте. Добавьте просеянную пшеничную муку.

Чтобы во время выпечки тонкие блины хорошо отходили от сковороды, перед тем как выливать тесто, ее рекомендуется смазать небольшим количеством подсолнечного масла или кусочком сала. Конечно же, второй вариант приемлем для закусочных и соленых блинчиков. На небольшом огне испеките тонкие блины. У меня из одного черпака теста получается один блин. Для приготовления начинки на подсолнечном масле спассеруйте лук до молочного цвета.

Выложите к нему куриный фарш.

Во время обжаривания разминайте лопаткой фарш, перемешивая его с луком.

Фарш посыпьте специями и солью.

Перемешайте. На сковороду сжаренным фаршем выложите отваренный рис.

Добавьте немного томатного соуса. После перемешивания, начинка для тонких блинчиков будет готова.

Итак, начинка и блинчики готова и можно приступить к их формированию. На плоскую миску или кухонную доску положите блинчик. С одной его части выложите начинку.

Заверните блин трубочкой по принципу голубцов.

Чтобы сделать блины с мясом и рисом
еще более вкусными и аппетитными, обжарьте их на растительном масле. Для этого каждый блин окуните во взбитое яйцо и обжарьте до золотистого цвета с двух сторон.

www.maslenisa.ru

Блинчики с рисом и яйцом

Рецепт блинчиков с рисом и яйцом.

У меня сегодня блинчики с самой обычной начинкой. Но, оказывается, есть в мире люди, которые именно таких блинов с рисом и яйцом и не едали

Ингредиенты:

блины

  • 2 шт — яйцо
  • соль
  • 100 мл — молоко
  • 100 мл — минеральная газированная вода
  • 240 г — мука
  • жир свиной (для смазки сковороды) или растительное масло для жарки примерно 30 — 50 мл.

начинка для блинчиков с рисом и яйцом

  • 1 стакан   (примерно) — рис
  • 3 — 4  — 5 шт — куриные яйца
  • 1 большая луковица (белый репчатый)
  •  1 пучок — лук зелёный
  • перец, приправы
  • соль.

Как приготовить блинчики с рисом и яйцом

1. Печём блины. В яйца всыпать соль и взбить. Добавить молоко. Всыпать муку и взбить тесто венчиком.  Влить масло и минеральную воду. Перед выпечкой 1 раз в сковороду  налить немного масла или смазать жиром (хорошо это проделывать картофелиной или луковицей, опущенной в жир), потом хорошо нагреть сковороду на среднем огне. Правой рукой налить тесто в половник, в левую руку взять горячую сковороду и быстро вылить тесто на середину сковороды, быстро левой рукой поворачивать  в левой руке сковороду по кругу, чтобы тесто равномерно разлилось по поверхности. Всё делаем быстро, ставим сковороду с тестом на средний (или погорячее) огонь и печём блин, через 0,5 — 1 минуту — перевернуть лопаткой или кто умеет сделать это прямо в воздухе, подкидывая блин на сковороде :-). Испечь вторую сторону блина и сбросить (он очень легко съезжает сам) или снять лопаткой на большую тарелку. У меня — отличная подарочная сковорода, полученная  в конкурсе от Рёндель. Так жарим все блины. Одну сторону желательно прожаривать слегка, если кто-то любит обжаривать потом блины уже с начинкой.

2.  Приготовление начинки. Рис промыть и отварить в подсоленой воде  до готовности. Яйца отварить вкрутую, очистить и порезать кубиками. Белый лук обжарить до прозрачности, добавить зелёный и ещё минутку всю смесь потомить.

3. Смешать отварной рис, порезанные яйца и обжаренный лук. Иногда я добавляю приправу для стейков, чёрный молотый  перец или любимую зелень.

4. Положить блин на тарелку или большую доску, начинку набирать и выкладывать столовой ложкой ближе к краю блина, руками уплотнить и сформировать поленце и потом заворачивать блин. Я иногда делаю их конвертами — трубочками, иногда квадратными конвертами. И всё. Можно приступать. Угощайтесь! В это утро гостям из России, Австрии и Венгрии семейного отеля на венгерском курорте Бюкфюрдо в городе Бюк — где я пробую работать,  мои блинчики очень понравились. МНе кажется, что их до меня здесь вообще не пекли на завтрак гостям, хотя он у нас очень разнообразный и плотный. А моя венгерская помощница на кухне Ангелика с такой начинкой вообще никогда не ела молодая видать ещё

Фото блинчиков с рисом и яйцом

Приятного русского вам аппетиту!  Я сейчас оформляю блинчики с рисом и яйцом, а тесто заготавливаю на завтра к блинчикам с карамельными яблоками и орехами, и может быть успею утром сварить ванильный соус (постараюсь сфотографировать, если успею).

lubimye-recepty.com

Блинчики с рисом и яйцом - рецепт с фото

В преддверии Масленицы начинаем тематическую неделю рецептом блинчиков с начинкой. Это будут тонкие и нежные блинчики с сытной и ароматной начинкой из вареного риса, куриных яиц и репчатого лука, жаренного на сливочном масле. Еще мы обязательно добавим хрустящий зеленый лучок — так получится не только вкуснее, но и красочнее!

Вообще, готовить блинчики для фарширования можно по любому другому рецепту. У меня в составе молоко и вода в равных количествах, а также куриные яйца. Как вариант, советую посмотреть рецепт блинчиков на минеральной воде или на сыворотке (без яиц). Кстати, если вы любите действительно тонкие блинчики, чтобы начинки было гораздо больше, загляните сюда.

Относительно начинки: рис я рекомендую использовать пропаренный — после варки он получается рассыпчатым и держит форму. Пропорции рис-яйца-лук можно варьировать на свое усмотрение. Заменить сливочное масло растительным вполне допустимо, но, поверьте, аромат будет уже не тот. Да, сколько добавлять соли всегда решать вам и только вам!

Ингредиенты:

Блинное тесто:

Мука пшеничная высшего сорта
(280 граммов)

Молоко
(300 миллилитров)

Вода
(300 миллилитров)

Яйца куриные
(2 штуки)

Масло растительное
(2 столовые ложки)

Сахар
(1 чайная ложка)

Поваренная соль
(0.5 чайной ложки)

Начинка:

Вода
(600 миллилитров)

Рис пропаренный
(200 граммов)

Яйца куриные
(4 штуки)

Лук репчатый
(2 штуки)

Лук зеленый
(2 веточки)

Масло сливочное
(70 граммов)

Поваренная соль
(0.25 чайной ложки)

Категории:
Вторые блюда, Закуски, Блины и оладьи
Энергетическая ценность:

всего блюда — 3191 ккал.

в 100 граммах — 168 ккал.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Шаг 1

Для приготовления этого вкусного и сытного блюда нам понадобится вода (в блинное тесто и для варки риса), пшеничная мука высшего сорта, молоко (любой жирности), куриные яйца (в тесто и начинку), пропаренный рис, репчатый лук (у меня 2 крупные луковицы), сливочное и рафинированное растительное масло, пару веточек зеленого лука, сахар и соль.

Шаг 2

Вначале сделаем тесто для тонких блинчиков. В миске или другой подходящей посуде соединяем 2 куриных яйца среднего размера, соль, сахар, молоко (комнатной температуры) и просеянную пшеничную муку. Все взбиваем миксером или хорошенько вымешиваем ложкой до полной однородности, чтобы не было комочков. У вас должно получиться густое тесто, как жирная сметана. Теперь наливаем воду (тоже комнатной температуры) и вмешиваем ее с тесто. Естественно, это удобнее всего делать миксером – быстро и просто. Тесто получается жидким (!) без единого комочка. Наливаем в тесто для блинчиков растительное масло без запаха и вмешиваем его ложкой, а не вбиваем миксером. Теперь дадим тесту постоять около 10-15 минут на столе, чтобы в муке развилась клейковина и блинчики получились эластичными и не рвались, когда их с скручиваешь. Видите, какое у меня жидкое тесто на картинке? Можно печь тонкие блины – для этого я всегда использую специальную толстостенную сковороду. Ее не нужно смазывать маслом, но если вы в своей сковороде не уверены, можете первые пару блинчиков приготовить с маслом, а так оно у нас в составе теста. Разогреваем сковородку и наливаем в нее пару ложек теста (количество зависит от диаметра посуды). У меня сковорода 21 сантиметр в диаметре. Быстрым движением руки распределяем тесто по всей поверхности и печем около пары минут на среднем огне. Затем блинчик переворачиваем и доводим его до готовности примерно 30 секунд. Аналогичным образом готовим все блины на молоке и воде. У меня получилось 20 штук. Если готовить эти тонкие блинчики на 2 сковородах, время заметно сократится. Пока пекутся блинчики, параллельно делаем начинку.

Шаг 3

Для начинки чистим репчатый лук и нарезаем его хоть четверть кольцами хоть кубиком — как вам больше нравится. Я режу лук как можно мельче, иначе, если муж и дети найдут его в начинке, откажутся есть блинчики. В глубокую и широкую сковороду кладем сливочное масло, даем его растаять на среднем огне и добавляем измельченный лук. Жарим на огне чуть ниже среднего, помешивая, до красивого румяного цвета и приятного аромата.

Шаг 4

Тем временем тщательно промываем рис под струей холодной проточной воды. Вообще, рис нужно промывать до прозрачности воды — раз 6-7.

Шаг 5

Репчатый лучок обжарился. Кстати, параллельно мы печем блинчики, помните? Это очень экономит время, когда занимаетесь сразу несколькими делами одновременно.

Шаг 6

Вы выключая огонь, кладем к жареному луку промытый рис.

Шаг 7

Заливаем содержимое сковороды 600 миллилитрами крутого кипятка (это сократит время готовки). Солим по вкусу, закрываем кастрюлю крышкой и варим рис до полной готовности — минут 20. Помните, что время варки зависит от сорта риса!

Шаг 8

Пока готовился рис с ароматным луком, попутно мы успели сварить 4 яйца в крутую.

Шаг 9

Остужаем, чистим яйца и измельчаем их мелким кубиком (можно на крупной терке, если хотите). Добавляем к рису. Снимаем сковороду с огня

Шаг 10

Туда же добавим и измельченный зеленый лучок, если любите.

Шаг 11

Все тщательно перемешиваем, по необходимости досаливаем — начинка готова.

Шаг 12

Готовы и тонкие блинчики — напоминаю, что лично у меня получилось 20 штук.

Шаг 13

Перевернем стопку: так сверху окажутся уже мягкие блинчики без хрустящих краешков. Это очень удобно, когда наполняете их начинкой

Шаг 14

Кладем на блин около около 1,5-2 столовых ложек начинки.

Шаг 15

Заворачиваем края блинчика конвертиком. Затем скручиваем и получается блинчик с рисом и яйцами.

Шаг 16

Аналогично сворачиваем остальные блинчики. Часть можно сложить в контейнер и хранить пару дней в холодильнике. Еще часть отправьте на более длительное хранение в морозилку.

Шаг 17

Ну и, конечно, обжарить эти вкусные и сытные блинчики с начинкой на масле (можно растительном, можно и сливочном) до румяной корочки.

Шаг 18

Подавайте это аппетитное второе блюдо горячим со сметаной или любимым соусом (очень вкусно с томатным). Соль и молотый перец — по вкусу. Ну и свежей зелени не жалейте!


Блинчики с рисом и яйцом — рецепт с фото

Сохранить

Сохранить

Сохранить

gotovit-doma.ru

Блины с рисом и яйцом

Давайте приготовим блины с начинкой. Для этого, сначала приготовим блины на минералке и молоке, а потом сделаем начинку для блинчиков. В итоге у нас получатся блины с рисом и яйцом.

Блины на молоке с начинкой из риса, яиц и лука

Блины с рисом и яйцом

 

Время на подготовку

Время приготовления

Общее время

 

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Русская

  • Блины:
  • Куриное яйцо - 2 шт.,
  • соль - щепотка,
  • молоко - 100 мл,
  • мука - 240 г,
  • минеральная вода - 100 мл,
  • растительное масло - 2-3 ст.ложки,
  • Начинка:
  • Рис - 1 ст.,
  • яйцо куриное - 4-5 шт.,
  • репчатый лук - 1 шт.,
  • зеленый лук - 1 пучок,
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло - для жарки.
  1. Куриные яйца взбить с солью, добавить молоко. Всыпать муку, перемешать тесто венчиком. Влить масло и минеральную воду. Перемешать.
  2. Затем, смазать сковороду растительным маслом и разогреть на среднем огне. Приготовить тонкие блины.
  3. Начинка: рис промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Яйца куриные сварить вкрутую, очистить и порезать кубиками. Нарезанный репчатый лук обжарить до прозрачности, добавить измельченный зеленый лук и готовить несколько минут.
  4. Потом, смешать отварной рис, нарезанные яйца и обжаренный лук. Приправить по вкусу.
  5. После этого, завернуть рисовую начинку в блинчики.

3.5.3226


Нужно успеть повеселиться и поесть блинов в эту неделю, потому что уже с 27 февраля начнется Великий пост. Приятного аппетита!

japovarenok.ru

Рецепт блины с рисом и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 162.2 кКал 1684 кКал 9.6% 5.9% 1038 г
Белки 6.7 г 76 г 8.8% 5.4% 1134 г
Жиры 7.3 г 56 г 13% 8% 767 г
Углеводы 17.1 г 219 г 7.8% 4.8% 1281 г
Алкоголь (этиловый спирт) 0.1 г ~
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 2.2% 2857 г
Вода 66.7 г 2273 г 2.9% 1.8% 3408 г
Зола 0.898 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 85.5 мкг 900 мкг 9.5% 5.9% 1053 г
Ретинол 0.082 мг ~
бета Каротин 0.024 мг 5 мг 0.5% 0.3% 20833 г
Витамин В1, тиамин 0.067 мг 1.5 мг 4.5% 2.8% 2239 г
Витамин В2, рибофлавин 0.197 мг 1.8 мг 10.9% 6.7% 914 г
Витамин В4, холин 86.35 мг 500 мг 17.3% 10.7% 579 г
Витамин В5, пантотеновая 0.497 мг 5 мг 9.9% 6.1% 1006 г
Витамин В6, пиридоксин 0.081 мг 2 мг 4.1% 2.5% 2469 г
Витамин В9, фолаты 8.154 мкг 400 мкг 2% 1.2% 4906 г
Витамин В12, кобаламин 0.221 мкг 3 мкг 7.4% 4.6% 1357 г
Витамин C, аскорбиновая 0.26 мг 90 мг 0.3% 0.2% 34615 г
Витамин D, кальциферол 0.652 мкг 10 мкг 6.5% 4% 1534 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.29 мг 15 мг 8.6% 5.3% 1163 г
Витамин Н, биотин 7.261 мкг 50 мкг 14.5% 8.9% 689 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 1.6944 мг 20 мг 8.5% 5.2% 1180 г
Ниацин 0.316 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 117.41 мг 2500 мг 4.7% 2.9% 2129 г
Кальций, Ca 65.1 мг 1000 мг 6.5% 4% 1536 г
Кремний, Si 0.747 мг 30 мг 2.5% 1.5% 4016 г
Магний, Mg 11.76 мг 400 мг 2.9% 1.8% 3401 г
Натрий, Na 180.63 мг 1300 мг 13.9% 8.6% 720 г
Сера, S 74.4 мг 1000 мг 7.4% 4.6% 1344 г
Фосфор, Ph 104.3 мг 800 мг 13% 8% 767 г
Хлор, Cl 196.64 мг 2300 мг 8.5% 5.2% 1170 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 214.8 мкг ~
Бор, B 6.9 мкг ~
Ванадий, V 16.81 мкг ~
Железо, Fe 0.982 мг 18 мг 5.5% 3.4% 1833 г
Йод, I 9.28 мкг 150 мкг 6.2% 3.8% 1616 г
Кобальт, Co 3.481 мкг 10 мкг 34.8% 21.5% 287 г
Марганец, Mn 0.1175 мг 2 мг 5.9% 3.6% 1702 г
Медь, Cu 47.24 мкг 1000 мкг 4.7% 2.9% 2117 г
Молибден, Mo 6.247 мкг 70 мкг 8.9% 5.5% 1121 г
Никель, Ni 0.411 мкг ~
Олово, Sn 6.57 мкг ~
Селен, Se 10.316 мкг 55 мкг 18.8% 11.6% 533 г
Стронций, Sr 6.35 мкг ~
Титан, Ti 2.05 мкг ~
Фтор, F 36.42 мкг 4000 мкг 0.9% 0.6% 10983 г
Хром, Cr 2.28 мкг 50 мкг 4.6% 2.8% 2193 г
Цинк, Zn 0.5965 мг 12 мг 5% 3.1% 2012 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.68 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.089 г ~
Валин 0.086 г ~
Гистидин* 0.038 г ~
Изолейцин 0.067 г ~
Лейцин 0.121 г ~
Лизин 0.101 г ~
Метионин 0.047 г ~
Метионин + Цистеин 0.081 г ~
Треонин 0.068 г ~
Триптофан 0.022 г ~
Фенилаланин 0.073 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.127 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.08 г ~
Аспарагиновая кислота 0.138 г ~
Глицин 0.047 г ~
Глутаминовая кислота 0.198 г ~
Пролин 0.045 г ~
Серин 0.104 г ~
Тирозин 0.054 г ~
Цистеин 0.032 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 165.3 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.735 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.345 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.175 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
22:0 Бегеновая 0.013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.799 г min 16.8 г 10.7% 6.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.044 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.901 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.657 г от 11.2 до 20.6 г 14.8% 9.1%
18:2 Линолевая 1.24 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.011 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.6 г от 4.7 до 16.8 г 34% 21%

health-diet.ru

Фаршированные блинчики с рисом и яйцом

Давайте угостим близких или друзей вкусными блинами с начинкой. Предлагаем в качестве наполнителя для блинчиков использовать отварной рис в сочетании с отварными куриными яйцами и свежим зеленым луком. Такая начинка часто делается для пирожков. Но мы упростим процесс, ведь печь блины намного проще, чем возиться с тестом для пирожков, и будем делать сытные и вкусные закусочные фаршированные блины с рисом, яйцом и зеленым луком. Пошагово оформленный рецепт с фото проведет вас по «лабиринтам» приготовления как тонких блинов на молоке, так и простой, вкусной и сытной рисовой начинки.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 4-5 штук;
  • рис отварной – 3/4 стакана;
  • лук зеленый – 4-5 перьев;
  • молоко – 2 стакана;
  • мука – 1 стакан (с горкой):
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 3 ст. ложки.

Как приготовить блины с рисом, яйцом и зеленым луком

Начинка рис, яйцо и зеленый лук готовится очень просто. Ее приготовление начинаем с того, что предварительно отвариваем в присоленной воде рис. Затем, промываем его под холодной водой, откинув на сито. Для начинки, также, отвариваем вкрутую 2-3 куриных яйца.

Пока отваренные ингредиенты начинки остужаются, приготовим блинное тесто и пожарим на сковороде тонкие блинчики для фарширования.

Чтобы замесить блинное тесто, разбиваем в глубокую емкость пару куриных яиц. Подсыпаем к ним сахар и, примерно, чайную ложку соли. Вливаем теплое молоко. Ингредиенты, используя миксер или же венчик, взбиваем.

В получившуюся смесь просеиваем пшеничную муку. Продолжаем работать венчиком, чтобы в итоге у нас вышло однородное блинное тесто, в котором нет комочков.

В готовое тесто для тонких блинчиков подливаем растительное масло. Еще раз перемешиваем.

На оптимально прогретой сковороде жарим с двух сторон подрумяненные блинки. Складываем их стопкой.

Параллельно с жаркой блинов можно готовить рисовую начинку. Соединяем отварной рис с нарубленными кубиком куриными яйцами. Добавляем измельченный зеленый лук. Солим, по желанию приправляем молотым перчиком и перемешиваем.

Подготовленную начинку заворачиваем в блин в форме рулетиков.

Аппетитные и сытные закусочные блины с рисом, яйцом и луком готовы!

Фаршированные блины с рисом, яйцом и зеленым луком можно подавать и сами по себе, а можно дополнить сметаной, своими любимыми соусами, маринованными салатами или салатами их свежих овощей. Всем приятного аппетита!

pervyj-blin.ru

Блины с рисом и яйцом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для блины с рисом и яйцом на 10 порций :

Рецепт приготовления блины с рисом и яйцом по шагам

Блины можно готовить с различными начинками, как сладкими, так и несладкими. Блины с рисом и яйцом очень питательны, они служат отличным завтраком, который зарядит энергией на несколько часов. Также такие блины могут быть и перекусом, который удобно взять с собой, если планируете есть не дома. Ингридиенты просты и найдутся у каждого. Сначала готовим блины.Рецептов блинов множество, и каждая хозяйка готовит их по-разному. Для этого рецепта подойдут абсолютно любые блины. К примеру я готовила блины из заварного теста. Отварите рис до готовности, промойте его и остудите. Лук измельчите и обжарьте на масле. Смешайте рис и лук.

Отварите куриные яйца вкрутую, остудите, очистите и нарежьте их кубиками. Добавите яйца к рису и перемешайте. Поперчите и посолите начинку для блинов.

Выкладываем начинку на блинчик, ближе к одному из его краев. Добавляем кусочек сливочного масла внутрь, чтобы начинка не была сухой. Заворачиваем блинчик так, чтобы он не распался.

Складываем блины с начинкой, а сами тем временем ставит на огонь сковороду. Добавляем сливочное масло и ждем, пока оно распустится.

Выкладываем фаршированные блины на сковороду, обжариваем при закрытой крышке. При обжарке на блинах образуется золотистая корочка.

Подаем горячими или теплыми. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

1

0

3

15

Растительное масло

0

17

0

153

Масло сливочное

0

23

0

209

Пищевая соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

1

всего в блюде:

89

89

602

3721

всего в 1 порции:

9

9

60

372

всего в 100 граммах:

5

5

35

216

автор рецепта: OdryParker

дата публикации: 23.12.2014

просмотров: 11677

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Сытные блинчики с рисом и яйцом: пошаговый рецепт приготовления

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных блинчиков для разнообразия вашего меню. 

Они такие аппетитные, что от них невозможно оторваться. Их можно подать к завтраку или полднику. Все будут в полном восторге от них. Приготовить их проще простого, поэтому вам не составит особого труда порадовать своих любимых такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 400 мл молока
  • 150 гр муки
  • 1 яйцо
  • половина чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки сахарного песка
  • 2 столовые ложки растительного масла

Для начинки

  • 100 гр риса
  • 2-3 яйца
  • 30 гр сливочного масла
  • зелень по вкусу
  • соль по вкусу

Начинка процесс


  1. В первую очередь промываем и отвариваем рис до готовности. Также варим яйца для начинки.
  2. Принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельную емкость вбиваем яйцо, сыпем сахарный песок и соль. Хорошо все перемешиваем и вливаем половину порции молока.
  3. После чего просеиваем всю муку сюда и мешаем до однородности.
  4. Затем добавляем оставшееся молоко и вливаем растительное масло. Снова хорошо перемешиваем и выпекаем из подготовленного теста блинчики с двух сторон.
  5. Когда наш рис сварился, остужаем его. Остывшие яйца очищаем и режем маленькими кубиками. Зелень измельчаем. Объединяем подготовленные ингредиенты и добавляем растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем начинку.
  6. Выкладываем ее на край блинчика и заворачиваем конвертиком. Так проделываем со всеми блинами. После чего отправляем на разогретую сковороду с маслом обжариваться до румяной корочки.

Вам еще могут понравиться потрясающе вкусные блинчики с банановой начинкой, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru


Смотрите также