Рецепт арабский салат


салаты, 27 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Булгур 45 г

Сладкий перец 10 г

Красный лук 10 г

Оливковое масло по вкусу

Лимонный сок по вкусу

Соль по вкусу

Листья петрушки по вкусу

Белый лук 60 г

Чеснок 20 г

Грецкие орехи 50 г

Карри по вкусу

Подсолнечное масло по вкусу

Горчица 15 г

Свекла 1 штука

Тимьян по вкусу

Розмарин по вкусу

Бальзамический уксус по вкусу

Микс Монпелье «Белая Дача» 16 г

Песто 8 г

Хумус 60 г

Сумах щепотка

Помидоры 40 г

Листья базилика по вкусу

Пшеничная мука по вкусу

eda.ru

Салат Арабский - БУДЕТ ВКУСНО!

Сегодня я поделюсь с вами рецептом салата....который последнее время частый гость на нашем столе....Рецепт изначально позаимствовала из магазинной кулинарии...брала на пробу с опаской из-за картофеля фри....обильно насыпанного сверху....но почитала калорийность и была приятно удивленна...на 100грамм салата-всего 130 Ккал...поэтому...теперь делаю его частенько....Первый раз страшновато было готовить картофель фри...но....глаза боятся....а руки делают....Итак...начнем...

Нам понадобится следующий набор продуктов:
белокочанная капуста
куриная грудка
яйца
зеленый лук
сыр
картофель
растительное масло
майонез
соевый соус
черный молотый перец

2.

Мелко шинкуем белокочанную капусту ( грамм 300-500).

..
Перетираем чуть руками с небольшим количеством соли ( не усердствуйте с солью.... т. к. смазываем слой майонезом )

3.

Отварную куриную грудку ( грамм 500) шинкуем или разбираем на волокна...
Укладываем поверх капусты
Смазываем майонезом ( можно делать сеточку )

4.

Следующий слой- яйца ( 2-3 штуки) натираем на средней терке...
Смазываем майонезом...стараясь сильно не прижимать...чтобы не исчезла воздушность слоя

5.

Следующий слой...большой пучок зеленого лука
Измельчаем и посыпаем на яичный слой...
Майонез здесь не используем...

6.

Сверху лука натираем сыр (грамм 100-150 )...

7.

Сверху выкладываем майонез....( можно оставить и так....но я размазываю по всей поверхности )

8.

Это заключительный слой...
2-3 картофелины ( по желанию можно и больше ) шинкуем на терке для корейской моркови ( у меня нет таковой....потому нарезала в ручную )
Хорошо обсушиваем бумажным полотенцем ( перетираем полотенцем тщательно )
В это время разогревается растительное масло...( аккуратно капаем воду....если зашипело...можно выкладывать картофель )....
Картофель постоянно помешиваем и следим за цветом....
Когда получили нужную обжарку ( ориентируемся на цвет картофеля )....выкладываем на бумажное полотенце и опять-таки...хорошо обсушиваем...

9.

Выкладываем сверху сырного слоя...
Можно украсить зеленью....посыпать молотым перцем...
Можно по вкусу добавить соевый соус ( но это уже в своей тарелке....чтобы картофель не размяк )
Все....приятного аппетита!!!

 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

vkusno.mirtesen.ru

Арабские салаты: лучшие рецепты

В нашей статье мы хотим поговорить о блюдах арабской кухни – одной из наиболее изысканных и разнообразных в мире. Арабская еда славится аппетитностью и сытностью. Многие блюда, дошедшие до нас с севера Африки и Ближнего Востока, не отличаются особой экзотичностью, но зато имеют богатый аромат и вкус. Они способны удивить даже искушенных людей. В нашей статье мы приведем рецепты лучших арабских салатов.

Особенности арабской кухни

Арабская кухня – это достаточно широкое понятие, поскольку в нее вошли кулинарные традиции многих стран – Египта, Ливии, Ирака, Сирии, Ливана и т. д. Потому ассортимент блюд отличается большим разнообразием. Арабы всегда славились своими поразительными умениями создавать потрясающие кулинарные шедевры.

Многие рецепты появились очень давно, их возраст составляет более тысячи лет. Передавались они из поколения в поколение вместе с обычаями. Не секрет, что арабы пристальное внимание уделяют специям. Они умеют подбирать невероятно тонкие сочетания всевозможных приправ и пряностей, которые преображают до неузнаваемости вкус привычных продуктов. К сожалению, мы не умеем так умело пользоваться пряностями, чтобы получать кулинарные шедевры. Многие арабские блюда стали невероятно популярны по всему миру. Да и тематические рестораны можно встретить во всех странах. Многие арабские салаты тоже полюбились людям, а потому готовятся и нашими хозяйками. Именно о них пойдет речь в нашей статье.

Сытный салат с куриным филе

Арабские салаты отличаются большим разнообразием. Причем среди них имеются очень легкие блюда, но и встречаются весьма сытные варианты. Предлагаемый нами рецепт относится ко второй группе благодаря использованию мяса и прочих продуктов.

Ингредиенты:

  • капуста (320 г),
  • филе куриное (470 г),
  • соль,
  • три яйца,
  • майонез,
  • сыр (170 г),
  • зелень лука,
  • три картофелины,
  • соевый соус,
  • перец молотый.

Стоит сказать, что данный рецепт арабского салата адаптирован нашими кулинарами, поскольку используется майонез. В национальной кухне арабов широко используются всевозможные соусы, но не майонезный.

Рецепт арабского салата с капустой и картошкой удивительно прост. Мелко шинкуем капусту и хорошо переминаем ее руками, добавив совсем немного соли. Заправляем ее майонезом и кладем на дно глубокого салатника.

Отварное филе курицы мелко нарезаем или разбираем руками на отдельные волокна. Мясо выкладываем поверх капусты и тоже смазываем майонезом. Следующий слой – это измельченные на терке яйца. Их тоже нужно заправить майонезом, но лучше сделать сеточку из соуса, чтобы не нарушить воздушности. Мелко нарезаем большой пучок зеленого лука и кладем в салат. Причем данный слой ничем заправлять не нужно. Далее выкладываем измельченный сыр и наносим майонезную сеточку.

Последний слой – самый интересный и неожиданный. Берем картофель и шинкуем его на специальной терке, которую используют для приготовления корейской моркови. Если у вас нет такой, то можно нарезать овощ тонкими ломтиками. Далее тщательно промываем картофель и просушиваем при помощи полотенца.

На сковороде хорошенько разогреваем растительное масло, выкладываем картофель и жарим его, регулярно перемешивая. Когда он приобретет интенсивный золотистый оттенок, отключаем огонь и выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Картофель выкладываем верхним слоем. Сверху его можно слегка полить соевым соусом и украсить зеленью. Арабский салат с капустой и картошкой готов. Однако, сдабривать его соусом лучше в своей тарелочке, чтобы картошка не размокла и не потеряла своих свойств.

Салат из огурцов и помидор

Арабский салат с огурцами и помидорами готовится очень быстро, в отличие от основных арабских блюд, на приготовление которых уходит по пять-шесть часов. Такую закуску принято подавать к горячим блюдам.

Ингредиенты:

  • по одному томату и огурцу,
  • оливковое масло,
  • зелень петрушки,
  • перец,
  • специи и соль.

Овощи моем и нарезаем кубиками, перекладываем их в салатницу и заправляем оливковым маслом, добавив рубленую зелень. По вкусу солим и перчим. Также можно добавить любимые приправы. Главной особенностью салата является то, что он не может храниться долго. Простояв на столе более двадцати минут, он превращается в кашу из-за обилия, выделившегося сока.

Салат из томатов и лука

Предлагаем вашему вниманию еще один легкий арабский салат, который готовится всего из двух компонентов – лука и помидор. Блюдо получается очень сочнем, несмотря на обилие лука в нем. Салат, как правило, подают на ужин или завтрак с хумусом или отварными яйцами.

Ингредиенты:

  • лук,
  • несколько томатов,
  • масло оливковое,
  • специи, соль.

Готовится арабский салат всего пару минут. Лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками. Таким же образом измельчаем помидоры. Ингредиенты перекладываем в салатницу, солим по вкусу и добавляем черный перец или другие специи. Перед подачей заправляем салат оливковым маслом. Кстати, у арабов принято салат кушать не с помощью вилок, а использовать питу (лепешку). Это и неудивительно, поскольку блюдо выделяет много сока.

Салат с апельсинами

Очень вкусным получается салат из апельсинов и оливок.

Ингредиенты:

  • луковица,
  • апельсины (210 г),
  • маслины (60 г),
  • специи,
  • черный перец,
  • масло оливковое.

Рецепт арабского салата очень прост. Апельсины очищаем от кожицы и нарезаем тонкими ломтиками. Лук измельчаем полукольцами. Ингредиенты спешиваем и заправляем оливковым маслом. Добавляем маслины, из которых необходимо предварительно удалить косточки. По вкусу кладем специи, соль и черный перец.

Салат с капустой и апельсинами

Арабский салат с капустой и апельсинами – прекрасный вариант для диетического питания. Легкое блюдо отлично подойдет даже тем людям, которые предпочитают низкокалорийную пищу и следят за фигурой.

Рецепт арабского салата с капустой очень прост. Блюдо готовится считанные минуты.

Ингредиенты:

  • три яблочка,
  • капуста (320 г),
  • два апельсина и столько же моркови,
  • масло оливковое, лимон.

Капусту мелко шинкуем, а морковь натираем. Апельсины необходимо очистить от кожицы, удалить пленки и нарезать кусочками средней величины. Для арабского салата с капустой лучше брать красные яблоки. Нарезаем их тонкими ломтиками. Из лимона выдавливаем сок в глубокую тарелку. В салатник наливаем половину лимонного сока, в него кладем яблоки и перемешиваем их. Затем добавляем капусту, морковь, апельсин. Все ингредиенты перемешиваем и солим. Заправляем салат смесью оливкового масла и второй половины лимонного сока. Блюдо можно подать с рыбой или мясом. Да и сам по себе он хорош.

Салат из петрушки

Рецепт арабского салата с петрушкой отличается простотой. Блюдо очень популярно на Востоке. Оно очень питательное, благодаря тому, что для приготовления использованию кунжутной пасты. Закуску едят с хлебом. Она прекрасно сочетается с мясными блюдами.

Ингредиенты:

  • несколько крупных пучков петрушки,
  • четыре ст. л. кунжутной пасты,
  • свежий сок лимона.

Петрушку тщательно моем и просушиваем, далее очень мелко шинкуем листочки. В кунжутный соус добавляем пару ложек воды и свежий сок лимона, перемешиваем и заправляем измельченную зелень.

Салат "Халиф"

Рецепты арабских салатов с фото помогут сориентироваться в национальных блюдах восточных стран. Многие из них отличаются простотой приготовления, а потому могут вполне пополнить арсенал наших хозяек.

Ингредиенты:

  • три отварных картофеля,
  • две отварные моркови,
  • огурец свежий,
  • сахар,
  • сок одного лимона,
  • майонез,
  • апельсин и яблоко.

Картофель очищаем от кожицы и нарезаем его дольками, так же измельчаем морковь и огурец. А вот апельсин необходимо очистить и освободить от пленок, после чего нарезать ломтиками. Яблоки можно нарезать небольшими кусочками. Все продукты помещаем в глубокую салатницу и заправляем соусом, приготовленным из смеси майонеза, лимонного сока и сахара. Салат перекладываем в глубокое блюдо и украшаем сверху фруктами.

Салат из фасоли

В арабских странах для приготовления блюд часто используют фасоль и чечевицу. Предлагаем вашему вниманию необычный салат с овощами и фасолью.

Ингредиенты:

  • морковь,
  • фасоль (60 г),
  • корень сельдерея,
  • горчичная заправка,
  • листья салата,
  • яблоко и соль.

Фасоль перебираем и тщательно промываем, после чего заливаем ее кипятком и отвариваем до готовности. Морковь также отвариваем и нарезаем. Яблоки и корень сельдерея шинкуем соломкой. Нарезаем листья салата. Смешиваем продукты в салатнике и заправляем блюдо горчичной заправкой. Сверху его можно украсить ломтиками яблока.

Салат из баклажанов

Ингредиенты:

  • свежие баклажаны (480 г),
  • лимон,
  • помидор,
  • грецкие орехи (110 г),
  • масло оливковое,
  • уксус (две ст. л.),
  • соль,
  • зелень петрушки, сельдерея и укропа.

Для салата нам необходимо приготовить запеченные баклажаны. Овощи промываем, срезаем хвостики и запекаем на противне при температуре 180 градусов примерно 25 минут. Степень готовности баклажан необходимо проверять, они должны стать мягкими. После того как они немного остынут, снимаем с них кожицу и нарезаем кусочками.

Чеснок растираем в однородную массу и смешиваем его с молотыми орехами (миндалем, грецкими). Также в массу добавляем оливковое масло, перец. Зелень петрушки и уксус. В салатницу выкладываем слоями баклажаны, томаты и зелень. Сверху салат поливаем приготовленной заправкой. Можно добавить любимые специи. Готовое блюдо необходимо накрыть чем-то сверху и отправить в холодильник на пять часов. Перед тем, как подать блюдо, его можно украсить ветками зелени и лимонной стружкой.

Алжирский салат

Такой салат оценят любители пряных и острых блюд.

Ингредиенты:

  • парочка свежих огурчиков,
  • зеленые оливки (60 г),
  • зелень мяты,
  • кинзы,
  • болгарский перец,
  • яблочный уксус (две ст. л.),
  • перец,
  • масло оливковое,
  • соль.

Перец и огурцы нарезаем кубиками. Оливки необходимо брать без косточек или же удалить их самостоятельно. Все ингредиенты соединяем в салатнице и заправляем готовое блюдо смесью уксуса с маслом и перцем. В салат добавляем рубленую кинзу и мяту.

Салат с маслинами

Ингредиенты:

  • пучок листьев салата,
  • по сто грамм черных и зеленых маслин,
  • томат,
  • луковица,
  • петрушка,
  • оливковое масло (три ст. л.),
  • белый перец молотый (щепотка),
  • розмарин молотый.

Легкий зеленый салат придется по вкусу абсолютно всем. Промываем листья салата, обсушиваем их и мелко нарезаем. Добавляем в салатницу маслинки, удалив из них косточки, рубленую зелень, лук, кубики помидор. Салат заправляем оливковым маслом, не забывая добавить розмарин и перец молотый.

Салат с пряными баклажанами

Марокканский салат с пряными баклажанами невероятно вкусен. К тому же он очень просто готовится.

Ингредиенты:

  • два баклажана,
  • столько же томатов,
  • чеснок,
  • петрушка,
  • перец молотый,
  • кориандр и кинза,
  • красный перец,
  • имбирь,
  • соль.

Баклажаны очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Заранее можно выдержать овощи в соленой воде, чтобы избавиться от горечи. Измельченные баклажаны заливаем водой и отвариваем на среднем огне до готовности. После сливаем воду и откидываем овощи на дуршлаг.

С помидор снимаем кожицу и натираем их. Также измельчаем чеснок. Складываем чеснок и помидорную массу в кастрюльку, добавляем соль, имбирь, рубленую зелень, и масло растительное. Тушим полученную массу на медленном огне около тридцати минут. После того, как соус загустеет, перекладываем в него баклажаны и доводим блюдо до готовности. На стол салат подается именно горячим. Блюдо подходит к мясу. Да и само по себе оно очень вкусное.

Салат табуле

Ингредиенты:

  • булгур (110 г),
  • зелень лука,
  • петрушка,
  • мята,
  • три помидора,
  • масло оливковое,
  • лимон.

Салат табуле готовится на основе булгура. Диетическая крупа весьма распространена в восточных странах. Она широко используется в качестве гарниров к мясным и рыбным блюдам. Стоит отметить, что булгур – это не что иное, как пшеница, которую собирают в период молочной зрелости. Внешне крупа отдаленно напоминает кукурузную. А во время приготовления она в три раза увеличивается.

Салат с булгуром подойдет абсолютно всем, особенно сторонником здорового питания. Засыпаем крупу в посуду и заливаем кипятком. Сверху накрываем крышкой и оставляем на пол часика. Рекомендуется использовать посуду с толстым дном. Булгур должен упариться, а вся жидкость впитаться.

Петрушку промываем, затем обсушиваем и мелко нарезаем только листочки. Помидоры измельчаем кубиками, если они выделяют много лишнего сока, то его лучше слить. Мяту нарываем руками. В емкости перемешиваем помидоры, мяту и зелень, добавляем булгур. В отдельной глубокой посуде смешиваем лимонный сок, соль, оливковое масло и тщательно взбиваем массу до тех пор, пока она не побелеет.

Полученным соусом сверху поливаем наш салат. При желании его можно украсить зеленью. Блюдо подается только в холодном виде и является очень питательной и в то же время диетической закуской.

fb.ru

Арабский салат: ингредиенты, особенности приготовления, рецепт с фото

Арабский салат можно назвать одним из самых изысканных и разнообразных блюд во всем мире. Вообще, арабские блюда славятся своей насыщенностью и аппетитностью. Многие из них, которые дошли до нас с северных регионов Африки и ближнего Востока, не обладают особой экзотичностью, но при этом имеют богатый вкус и аромат. Арабские салаты могут удивить даже самых искушенных людей. Ниже мы с вами рассмотрим несколько рецептов приготовления этого необычного блюда.

Особенности кухни

Говоря об арабской кухне, следует отметить, что это понятие является довольно широким, так как в него входят кулинарные традиции различных стран: Ливии, Египта, Сирии, Ирака, Ливана. Именно по этой причине ассортимент арабских блюд отличается огромным разнообразием. Вообще, эти народы на протяжении всех времен славились своими необычными умениями создавать просто невероятные кулинарные шедевры.

Многие рецепты арабских салатов появились довольно давно, а их возраст составляет больше 1000 лет. Но из поколения в поколение рецептура менялась, как и обычаи. Многие наверняка знают о том, что арабы особое внимание уделяют различным специям. Они способны подбирать довольно тонкие сочетания различных пряностей и приправ, которые способны преобразить до неузнаваемости вкус самого привычного продукта. К сожалению, российский народ не может так умело использовать пряности во время приготовления блюд, получая кулинарные шедевры. Многие арабские салаты полюбились жителям России, поэтому они часто готовятся нашими хозяйками. Ниже мы рассмотрим несколько рецептов этого кулинарного шедевра.

С куриным филе

Рецепты арабских салатов отличаются огромным разнообразием. Среди них можно встретить довольно простые и весьма сытные варианты. Рецепт салата с куриным филе можно назвать сытным блюдом, так как в нем используется мясо и другие продукты.

Компоненты

Чтобы приготовить этот вкусный арабский салат с капустой и куриным филе, потребуются продукты:

  1. 450 г куриного филе.
  2. 300 г капусты.
  3. 3 яйца.
  4. Соль по вкусу.
  5. Майонез по вкусу.
  6. 150 г сыра.
  7. 3 картофелины.
  8. Зелень лука.
  9. Соевый соус.
  10. Молотый перец.

Следует заметить, что этот рецепт был адаптирован нашими российскими кулинарами, так как в нем применяется майонез. В национальной арабской кухне также широко используются всевозможные соусы, но ни в коем случае не майонезные. Рецепт арабского салата с капустой, картошкой и мясом является весьма простым. Прежде всего, следует нашинковать капусту, хорошо ее перемять руками, добавить небольшое количество соли. После этого капусту следует заправить майонезом и уложить на дно какого-нибудь глубокого салатника.

Продолжаем рассматривать рецепт салата арабского с капустой и картошкой, а также куриным филе. Для этого отварное мясо надо нарезать или разобрать руками на волокна. Затем оно выкладывается поверх капустного слоя, смазывается майонезом. Следующий слой в салате арабском с картошкой и капустой - это яйца, которые предварительно следует измельчить на терке. Яичный слой тоже необходимо заправить майонезом, но рекомендуется все же сделать сеточку из данного соуса, чтобы не была нарушена воздушность. Затем мелко нарезается крупный пучок зеленого лука, после чего он кладется в салат. Данный слой не заправляется. Сверху выкладывается измельченный сыр, на который наносится сеточка из майонеза.

Последний слой является самым интересным и неожиданным. Для этого картофель чистится, шинкуется на терке, используемой для приготовления моркови по-корейски. Если такая терка отсутствует, то картофель можно нарезать тоненькими ломтиками. После этого он тщательно промывается, просушивается с помощью полотенца.

На сковороде необходимо хорошо разогреть масло растительное, выложить туда картофель и обжарить его, регулярно перемешивая. Когда он станет интенсивного золотистого оттенка, огонь следует отключить, а продукт выложить на бумажное полотенце, в которое впитается весь лишний жир. Картофель укладывается верхним слоем, а в заключение салат поливается соевым соусом и украшается зеленью. Салат арабский с картошкой и капустой полностью готов. Но лучше всего соус добавлять в своей тарелке, чтобы картофель не размок и не потерял свои свойства. Следует отметить, что обычный картофель можно заменить картошкой фри в рецепте арабского салата. С таким ингредиентом блюдо получается еще вкуснее.

С баклажанами

Арабский салат с баклажанами нельзя назвать тяжелым сытным блюдом. Такой вариант рецепта можно использовать тем людям, которые придерживаются правильного питания или сидят на диетах. К тому же в качестве соуса в рецепте не используется майонез, что также является несомненным плюсом в рационе.

Ингредиенты для салата

Чтобы приготовить этот вариант арабского салата, потребуется:

  1. 500 г свежих баклажан.
  2. Помидор.
  3. Лимон.
  4. 100 г грецких орехов.
  5. 2 ложки уксуса.
  6. Оливковое масло.
  7. Соль по вкусу.
  8. Зелень петрушки.
  9. Зелень укропа.
  10. Зелень сельдерея.

Правила приготовления

Прежде всего, для приготовления салата следует подготовить баклажаны. Для этого их необходимо запечь. Овощ промывается, с него срезаются все хвостики, затем он отправляется на противень, который ставится в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаться баклажаны должны в духовке около 25 минут. Чтобы проверить степень готовности синеньких, в них можно воткнуть зубочистку. Если овощ стал мягким на ощупь, то он готов. Когда баклажаны остынут, с них необходимо снять кожицу, нарезать на кусочки.

Чеснок следует растереть до однородной массы, смешать с молотыми грецкими и миндальными орехами. В эту массу также необходимо добавить оливковое масло, молотый черный перец. Зелень петрушки тщательно измельчается, после чего вместе с уксусом отправляется к этим ингредиентам.

В салатницу необходимо выложить слоями синенькие, зелень, томаты. В заключение необходимо добавить свои любимые специи, а блюдо отправляется с закрытой крышкой в холодильник на 5 часов.

Прежде чем подавать арабский салат с баклажанами к столу, его необходимо украсить веточками зелени, а также стружкой лимона.

С томатами и огурцами

Этот рецепт приготовления арабского салата отличается быстротой, чего нельзя сказать об основных арабских блюдах, для изготовления которых требуется несколько часов. Такую закуску можно будет также подавать к основным горячим блюдам.

Что понадобится

Для приготовления этого овощного варианта арабского салата потребуется:

  1. Один огурец.
  2. Один помидор.
  3. Масло оливковое.
  4. Перец.
  5. Зелень петрушки.
  6. Соль.

Овощи необходимо нарезать на мелкие кубики. Томаты и огурцы перекладываются в салатницу, заправляются маслом оливковым, все тщательно перемешивается и добавляется рубленая зелень. Смесь необходимо поперчить и посолить по вкусу. Помимо этого, можно также добавить в салат какие-нибудь другие любимые приправы. Главная особенность заключается в том, что этот салат не хранится долго. Если он простоит на столе больше 20 минут, то он начинает превращаться в кашу по причине большого количества выделившегося сока.

С томатами и луком

Этот рецепт приготовления арабского салата тоже является довольно легким. Для его изготовления потребуется только два компонента: томат и лук. Блюдо получается очень сочным, несмотря на то что в нем находится большое количество лука. Как правило, такой арабский салат подается на ужин или завтрак с отварными яйцами или хумусом.

Продукты

Для приготовления потребуется:

  1. Одна репчатая луковица.
  2. Несколько томатов.
  3. Масло оливы.
  4. Соль по вкусу.
  5. Специи по вкусу.

Как приготовить

Для приготовления этого блюда потребуется всего лишь несколько минут. Для этого лук необходимо очистить от шелухи, порезать на мелкие кубики. Таким же образом измельчаются томаты. Для приготовления салата лучше всего использовать твердые помидоры, чтобы во время резки они не текли. Все ингредиенты перекладываются в салатницу. Соль и черный молотый перец добавляются по вкусу. Если имеется желание, можно также добавить и другие специи. Салат заправляется перед самой подачей к столу оливковым маслом. Следует обратить внимание на то, что у арабов салат принято кушать не вилками, а лепешкой питой. Это неудивительно, так как приготовленное блюдо выделяет большое количество овощного сока.

Салат с апельсинами

Как уже говорилось ранее, существует множество различных рецептов приготовления арабского салата. Одним из таких вариантов является блюдо с добавлением апельсина. Получается салат очень вкусным и необычным.

Ингредиенты

Для приготовления арабского салата потребуется:

  1. 200-250 г апельсинов.
  2. 1 луковица.
  3. 50 г маслин.
  4. Черный перец по вкусу.
  5. Масло оливковое.

Руководство по приготовлению

Рецепт приготовления этого варианта салата арабского является довольно простым. Прежде всего, необходимо очистить апельсин от кожицы, нарезать цитрус на тоненькие ломтики. Лук необходимо нарезать полукольцами. Все ингредиенты смешиваются между собой, заправляются оливковым маслом. В заключение, необходимо добавить маслины, из которых предварительно удаляются косточки. По вкусу кладется соль, черный молотый перец, а также другие специи по желанию.

Как видите, рецептов приготовления арабских салатов существует множество. Некоторые из них являются довольно простыми, а для других требуется времени побольше.

samchef.ru

Арабские салаты » Рецепты - готовим дома

Основа кухни – бобовые культуры, пшеница и чечевица. Среди мясных продуктов пользуется признанием баранина, курица, голубиное мясо. Рыбу в приморских регионах и на берегах рек также с удовольствием употребляют в пищу.

Грех – есть свинину в любой форме и пить алкогольные напитки. Хотя без жирной свинины вполне можно обойтись, когда вокруг столько вкусностей.

К молоку арабы относятся с уважением. Его добавляют в чай, делают сыр, местные разновидности йогуртов.

Немаловажно роль свежих овощей и фруктов в рационе питания. Благо, что климат и плодородные почвы в дельтах рек позволяют получать по нескольку урожаев за год. Кроме того, местные фрукты: инжир, финики, абрикосы принято сушить на солнце, а потом делать из них сладости и использовать в других кушаньях.

Самое известное блюдо арабской кухни – это, несомненно, кебаб, или жареная на вертеле баранина. Также крайне популярен микс салат из овощей и крупы – «Табуле».

Изучая пристальней арабскую кулинарию, невозможно не заметить сладости. Обычно их готовят из риса, фиников, меда. Такие названия как пахлава, мухаллабия говорят сами за себя.

Среди напитков ветвь первенства у арабов принадлежит натуральному кофе. Стоит ли говорить, что культура пития кофейного напитка – это целое искусство на востоке. На втором месте по популярности крепкий чай, который пьют с молоком и сахаром.

Об арабской кухне можно говорить часами, не уставая, но наша миссия сегодня – поведать Вам о рецептах арабских салатов.

Салат с булгулом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • крупа булгул – 80 г
  • зелень петрушки – 300 г
  • листочки мяты – 100 г
  • перья зеленого лука – 100 г
  • оливковое масло – 50 г
  • сок с лимончика – 3 столовые ложки
  • помидорчики большие – 2 шт.
  • соль – 2 чайные ложки
  • перчик молотый черный – 1 чайная ложка

Для начала следует приготовить крупу булгул, ее нужно залить двумя чашками горячей воды, накрыть крышкой и дать время, чтобы каша набухла. После этого процедить ее через дуршлаг.

Зелень петрушки, мяту и перья зеленого лука надо мелко нашинковать, соединить с очень мелко нарезанными помидорчиками (чтобы салат не был водянистым, то лучше семена из помидора удалить) и все тщательно перемешать.

Для приготовления заправки необходимо смешать оливковое масло и сок с лимончика, и взбивать к тому времени, пока соус не побелеет.

Все приготовленные ингредиенты надобно соединить, посолить, поперчить и заправить готовым соусом.

Перед подачей на стол, салат требуется поставить на несколько часов в холодильник.

Овощной восточный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления восточного салата :

  • белокочанная капуста – 0,5 кг
  • морковка – 3 шт.
  • сок с лимончика – 3 столовые ложки
  • сахар – 1 чайная ложка
  • майонез — 50 г
  • соль перчик черный молотый – по вкусу

Капусту нужно нашинковать тоненькими полосочками. Морковь надо почистить и натереть на крупной терке. Соединить эти ингредиенты, посолить, поперчить, добавить сахар, сок с лимончика и заправить майонезом.

Салат с фасолью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с фасолью :

  • репа – 2 шт.
  • морковка – 2 шт.
  • картошка – 2 шт.
  • консервированный зеленый горошек – 100 г
  • фасоль консервированная – 100 г
  • кислый огурчик – 1 шт.
  • майонез – 150 г
  • соль – по вкусу
  • зелень укропа и петрушки

Для начала необходимо отварить овощи в мундире. Затем почистить их и порезать небольшими кубиками. Потом нарезать кусочками кислые огурчики, мелко нашинковать зелень, открыть банки с фасолью и горошком. Все готовые ингредиенты надобно соединить, посолить – по вкусу. Заправлять майонезом требуется непосредственно перед подачей на стол.

Необычный салат с баклажанами

Необходимые ингредиенты для приготовления необычного салата :

  • баклажаны – 2 шт.
  • морковка – 2 шт.
  • помидорчики – 3 шт.
  • чесночок – 3 зубчика
  • майонез для заправки – 150 г
  • зелень петрушки и укропа
  • подсолнечное масло

Для начала нужно хорошо вымыть все овощи, затем порезать баклажаны тонкими кружочками и залить соляным раствором на пару минут, после чего слить жидкость, а баклажаны просушить на бумажном полотенце. Потом обжарить их на подсолнечном масле до золотистого цвета и опять выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Помидоры надобно нарезать полукольцами , морковку натереть на мелкой терке, а чесночок раздавить через чесночницу.

Такой салатик нужно выкладывать слоями в такой очередности: баклажанчики, которые необходимо присыпать чесноком, затем морковка, смазанная майонезом и помидорчики, также смазанные майонезом.

Украсить этот салат можно мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Но подавать на стол лучше после того, как он настоится несколько часов в холодильнике.

Салат с маслинами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с маслинами :

  • апельсинчик – 2 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • маслины – 80 г
  • оливковое масло – 2 столовые ложки
  • уксус белого вина – 2 столовые ложки
  • соль, перчик молотый – по вкусу
  • зелень петрушки

Для начала следует замариновать лук, но перед тем его почистить и нарезать небольшими кусочками, потом полить уксусом и залить кипятком. Через минут 15 его необходимо отжать.

Апельсины надо почистить , удалить все пленочки и порезать маленькими кусочками.

Маслины требуется брать без косточек, и если очень крупные, то можно немного порезать.

Все готовые ингредиенты салата надобно посолить, поперчить, заправить оливковым маслом. Украсить можно мелко нарезанной зеленью петрушки.

Острый салат

Необходимые ингредиенты для приготовления острого салата :

  • баклажан – 1 шт.
  • огурчик свежий – 3 шт.
  • помидорчик – 2 шт.
  • зелень петрушки  — 50 г
  • перчик острый
  • подсолнечное масло – 60 г
  • соль – по вкусу

Баклажаны нужно порезать полу кружочками и обжарить на раскаленной сухой сковороде с обеих сторон. Огурчики и помидорчики надобно помыть и нарезать небольшими кусочками. Зелень петрушки мелко нашинковать. Все ингредиенты необходимо соединить, добавить порезанный острый перчик, посолить и заправить подсолнечным маслом. После этого весь салатик требуется тщательно перемешать.

Салат с куриным филе

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из куриного филе :

  • филе курицы – 0,5 кг
  • белокочанная  капуста – 0,5 головки
  • помидорчик – 1 шт.
  • огурчик – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • зелень петрушки и укропа – 100 г
  • чесночок – 1 зубчик
  • паста помидорная – 2 столовые ложки
  • майонез – 70 г
  • сахарный песок
  • соль, перчик молотый – по вкусу

Для начала нужно приготовить мясо. Филе курицы необходимо порезать как можно меньшими кусочками, посолить, поперчить, посыпать любимыми приправами, зеленью и обжарить на большом огне, на подсолнечном масле до получения золотой корочки. Только не забывайте помешивать и старайтесь не пересушить, чтобы мясо было сочное и румяное.

Капусту лучше брать ранних сортов, чтобы она была мягкой, или можете воспользоваться пекинской капустой , она тоже хорошо сочетается в этом салате. Капусту необходимо очень мелко нашинковать.

Также мелко нарезать лук и зелень петрушки и укропа.

Помидоры и огурцы надобно тоненько порезать на четвертинки.

Для соуса нужно смешать майонез, пасту помидорную и раздавленный через чесночницу зубчик чеснока. Также к заправке можно добавить немного сахарного песка и соли.

Такой салатик лучше складывать слоями. Сначала выложить на тарелку капусту, которую необходимо смазать соусом, затем огурчики и помидорчики, и опять смазать соусом.

И сверху на овощи требуется выложить самое вкусное – это курица, которая еще не совсем остыла и очень приятно пахнет.

Этот салат можно завернуть в тонкий лаваш , и тогда получится очень вкусная домашняя шаурма. 

Салат с кабачками

Необходимые ингредиенты для приготовления арабского салата из кабачков:

  • кабачки – 500 г
  • соль – 0,5 чайные ложки
  • растительное масло – 100 г
  • яблочный уксус – 4 столовые ложки
  • пчелиный мед – 2 чайные ложки
  • чесночок – 4 зубчика
  • перчик молотый – по вкусу
  • зелень петрушки, укропа, базилика – 100 г

Кабачки лучше брать молодые, чтобы были мягкие и не срезать кожуру. Потом следует порезать тоненькими полукольцами, посолить и оставить на полчаса.

Затем необходимо приготовить маринад: соединить раздавленный через чесночницу чеснок, растительное масло, пчелиный мед, яблочный уксус, перчик молотый и мелко нашинкованную зелень. Все тщательно перемешать.

Кабачки нужно отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость. После этого требуется залить их маринадом и поставить на ночь в холодильник.

Арабский салат и телятина

Салаты с телятиной смотрите на нашем сайте.

www.naobed.kz

салат Арабский | Страна Мастеров



Поделиться:

Доброе время суток....жители Страны....Сегодня я поделюсь с вами рецептом салата....который последнее время частый гость на нашем столе....Рецепт изначально позаимствовала из магазинной кулинарии...брала на пробу с опаской из-за картофеля фри....обильно насыпанного сверху....но почитала калорийность и была приятно удивленна...на 100грамм салата-всего 130 Ккал...поэтому...теперь делаю его частенько....Первый раз страшновато было готовить картофель фри...но....глаза боятся....а руки делают....Итак...начнем...

Нам понадобится следующий набор продуктов:
белокочанная капуста
куриная грудка
яйца
зеленый лук
сыр
картофель
растительное масло
майонез
соевый соус
черный молотый перец

Мелко шинкуем белокочанную капусту ( грамм 300-500)...
Перетираем чуть руками с небольшим количеством соли ( не усердствуйте с солью.... т. к. смазываем слой майонезом )

Отварную куриную грудку ( грамм 500) шинкуем или разбираем на волокна...
Укладываем поверх капусты
Смазываем майонезом ( можно делать сеточку )

Следующий слой- яйца ( 2-3 штуки) натираем на средней терке...
Смазываем майонезом...стараясь сильно не прижимать...чтобы не исчезла воздушность слоя

Следующий слой...большой пучок зеленого лука
Измельчаем и посыпаем на яичный слой...
Майонез здесь не используем...

Сверху лука натираем сыр (грамм 100-150 )...

Сверху выкладываем майонез....( можно оставить и так....но я размазываю по всей поверхности )

Это заключительный слой...
2-3 картофелины ( по желанию можно и больше ) шинкуем на терке для корейской моркови ( у меня нет таковой....потому нарезала в ручную )
Хорошо обсушиваем бумажным полотенцем ( перетираем полотенцем тщательно )
В это время разогревается растительное масло...( аккуратно капаем воду....если зашипело...можно выкладывать картофель )....
Картофель постоянно помешиваем и следим за цветом....
Когда получили нужную обжарку ( ориентируемся на цвет картофеля )....выкладываем на бумажное полотенце и опять-таки...хорошо обсушиваем...

Выкладываем сверху сырного слоя...
Можно украсить зеленью....посыпать молотым перцем...
Можно по вкусу добавить соевый соус ( но это уже в своей тарелке....чтобы картофель не размяк )
Все....приятного аппетита!!!

Спасибо всем кто забежал в гости и оставил комментарий...)))))

Я - Елена...ко мне на " ты "...я не волшебник...я только учусь...

stranamasterov.ru

Легкие арабские салаты |

5 самых популярных арабских салатов

В начале мусульманского месяца Рамадан мы уже публиковали рецепты трех самых известных арабских супов и сегодня продолжим актуальную тему еды.  Арабский салат, как и суп, в отличие от основных блюд, приготовление которых может занимать несколько часов, очень прост, состоит из 2-3 компонентов и довольно быстро готовится. Но это не умаляет их вкусовых качеств и витаминного состава.

Арабский салат из огурцов и помидоров

Самый распространенный арабский  салат – салат из огурцов и помидоров, которые принято подавать к маклюбе, мжадара и многим другим основным блюдам. Готовится он – проще не бывает.

Ингредиенты (в расчете на одну порцию):

1 огурец

1 помидор

2-3 веточки петрушки

2 столовых ложки оливкового масла

соль по вкусу

Как приготовить арабский салат из огурцов и помидоров?

Да очень просто: все тщательно вымыть, овощи очень мелко порезать (кубиками по 3-5 мм), петрушку мелко порубить. Смешать все ингредиенты, посолить и – на стол!

Важно: Такой салат не хранится больше 20-40 минут, иначе овощи пустят сок и у вас получится «каша». Поэтому готовят его непосредственно перед подачей на стол.

Совет: Для того, что арабский салат из огурцов и помидоров имел более пикантный вкус, в него можно добавить 1 зубчик чеснока, очень мелко его порезав или натерев на мелкой терке.

 

Арабский салат из помидоров и лука

Еще один простой и очень быстрый арабский салат. Несмотря на большое количество лука, салат получается очень сочным и вкусным. Едят его обычно на завтрак или на ужин, с вареными яйцами, хумусом или любыми другими блюдами, причем, не вилкой, а прямо хлебом – арабской питой.

Ингредиенты (на 2-3 порции):

2 больших помидора

1 средняя луковица

2 столовых ложки оливкового масла

соль по вкусу

Как приготовить арабский салат из помидоров и лука?

Лук очистить, помидоры вымыть, все очень мелко порезать (кубиками 3-5 мм), полить маслом и посолить. Все, можно есть! Единственное, что, как и салат из огурцов и помидоров, он быстро пускает сок. Но это не беда, ведь вы его будете «вымакивать» хлебом.

 

Арабский салат из рукколы (салатат джарджир)

Вкусный салат, полный витаминами, а готовится до того просто, что его может приготовить даже десятилетний ребенок.

Ингредиенты:

пучок свежей руколы

1 помидор

половина луковицы (лучше брать салатный лук)

2-3 столовых ложки оливкового масла

несколько капель лимонного сока

соль по вкусу

Как приготовить арабский салат из рукколы?

Вымыть помидор и рукколу, почистить и порезать колечками лук. Помидор порезать ломтиками, добавить листики рукколы. Все смешать, посолить – салат готов!

Совет: Помидоры и лук можно порезать кубиками, рукколу тоже измельчить. Салат получится более сочным и насыщенным, хотя внешний вид немного пострадает.

 

Арабский салат из петрушки – бакдунсие

Этот салат — вкусный и довольно питательный благодаря тхине (кунжутной пасте). В оригинале его тоже едят прямо хлебом, причем, в любое время: на завтрак, обед или ужин. Очень хорошо бакдунсие сочетается с шашлыком, крылышками или кебабом.

Ингредиенты на 3-4 порции:

2 средних пучка петрушки

4 столовых ложки тхине

сок одного лимона

соль по вкусу

Как приготовить арабский салат бакдунсие?

  • Петрушку вымыть и мелко порубить.
  • Отдельно приготовить кунжутный соус, для этого в тхине добавить 1-2 столовых ложки воды, лимонный сок, посолить и все хорошенько смешать.
  • Перемешать с петрушкой и – вуаля! Ваш салат готов.

 

Арабский салат из баклажанов баба-гануш (или мтабаль бетенжан)

Салат из баклажанов с тхине, который иностранцы прозвали баба-гануш, у себя на родине в Ливане называется баба-ганужь, что в переводе с ливанского диалекта арабского языка означает «балованный папа». Историкам от кулинарии еще предстоит разобраться, чем обусловлено это название, тем ли, что папа часто заказывал маме этот вкусный и пикантный салат, или же простотой готовки салата, который делал сам папа? В любом случае, салат давно вышел за рамки ливанской кухни и в разных вариациях успешно готовится по всему арабскому миру.

Итак, ингредиенты:

1 килограмм баклажанов среднего размера

4 столовых ложки тхине

несколько капель лимонного сока

2 зубчика чеснока

соль по вкусу

Как приготовить арабский салат из баклажанов с тхине?

  • Баклажаны помыть, обсушить полотенцем, выложить на противень и поставить на 30 минут (пока не станут мягкими) в духовку под верхний огонь.
  • Готовые баклажаны остудить, очистить от твердой лиловой шкурки и мелко порубить ножом.
  • Отдельно приготовить соус из тхине, — так же, как для бакдунсие, только лимонного сока нужно взять всего пару капель.
  • Очистить и мелко порубить или потереть на мелкой терке чеснок.
  • Смешать все ингредиенты. Готово!

Приятного всем аппетита! И не забывайте делиться своими рецептами арабских салатов!

Related posts:

с вашего сайта.

blond-n-roll.ru

Арабский салат - 8 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю Вам попробовать очень простой, вкусный, легкий и к тому же полезный арабский салат. Часто готовлю такой салатик для себя - минимум продуктов и они доступны, просто, быстро и невероятно вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления арабского салата понадобится:

апельсины - 2 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

оливки черные без косточек - 10-15 шт.;

масло оливковое (или растительное рафинированное) - 1-2 ст. л.;

соль, черный молотый перец - по вкусу;

зелень - для подачи.

Этапы приготовления

Для начала нужно очистить апельсины. Предлагаю два способа: первый - это срезать края, сделать продольные надрезы через весь апельсин, поддеть ножом край и просто снять кожуру частями.

Второй способ - острым ножом срезать края, затем сверху вниз - кожуру.

Далее порезать апельсины тонкими кружочками (если салат будете перемешивать, порезать кубиками). Я предпочитаю резать кружками и выкладывать салат слоями, не смешивая - салат выглядит аккуратнее и апельсины меньше выделяют сока.

Лук порезать тонкими полукольцами или кольцами.

На блюдо выложить кружочки апельсинов. Сверху - слой порезанного репчатого лука.

Оливки порезать кружочками и выложить верхним слоем. Посолить и хорошо поперчить салат. Сверху полить оливковым или растительным маслом.

Посыпать вкуснейший арабский салат измельченной зеленью и подавать сразу же! Попробуйте!

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Арабский салат Табуле | Пошаговый рецепт с фото

Арабский салат Табуле - блюдо с волшебным вкусом, конечно же, полезное, сытное, легкое для пищеварения и простое в приготовлении. Одни плюсы! И теперь еще и один из моих любимых салатов! Готовится он очень быстро, всего 15 минут, что для меня, как вы уже поняли, является огромным плюсом в силу моей лени.

Кстати, в силу этой же лени я сделала свой собственный сборник блюд, готовящихся от 5 до 30 минут! Да-да, полноценных блюд (всего их 20 штук, хотя, мой кулинарный сайт предоставляет больше, но в сборнике все сконцентрировано)). Там есть все, начиная с завтраков, заканчивая десертами. Так что получайте сборник совершенно бесплатно прямо сейчас! На здоровье! 🙂

Попробовали мы с моим молодым человеком арабский салат Табуле, рецепт которого я вот-вот вам всем поведаю, в Ереване, в столице Армении, откуда вернулись совсем недавно. Хоть постные блюда в этой стране и не слишком распространены, однако ливанский салат укоренился в окрестностях великого Арарата основательно, что и поспособствовало его поглощению!

Честно говоря, я хотела приготовить арабский салат Табуле еще до поездки, увидела его на ютюб-канале одного милого повара-француза, выглядел он так аппетитно, что я не могла не положить постное блюдо в закладки на будущее. И, конечно, когда увидела его в армянском меню одного чудного кафе, не смогла не заказать и не попробовать. И была в восторге от вкуса!

Поэтому теперь, когда мы вернулись из наших путешествий, я сразу же приготовила арабский салат Табуле, все процессы запечатлела на камеру и делюсь добром поскорее с вами! Рубрика самые вкусные салаты продолжается, так что оставайтесь со мной и всегда будете знать, что приготовить на ужин быстро и вкусно.

Итак, на арене - арабский салат Табуле, рецепт с фото пошаговый.

Приготовление салатов, в принципе, дело нехитрое, поэтому я их так сильно и люблю 🙂 Еще, конечно, люблю их полезные свойства и легкость. Арабский салат Табуле ко всему прочему еще и сытный за счет одного из главных ингредиентов - булгура или кус-куса. Можете поэкспериментировать с этими двумя крупами и выбрать ту, что больше понравится. Я поняла, что предпочитаю кус-кус, он более мелкий и сильнее пропитывается вкусами с соками. Однако на фото будет булгур 🙂

Приготовить булгур или кус-кус можно двумя способами: 1) запарить в стакане кипятка на 20-30 минут; 2) в таком же количестве воды варить минут 10. Я предпочитаю второй способ, потому что он быстрее. Кстати, крупу нужно слегка не доварить, чтобы она оставалась, как сказали бы итальянцы, аль денте. Пока варится булгур моем все овощи и травы.Теперь вооружаемся острым ножом и начинаем резать зелень. Резать нужно очень мелко, чем мельче, тем лучше, тем правильнее, тем вкуснее. Начнем с петрушки - она является обязательным ингредиентов, должна находиться в салате в большом количестве. Классический рецепт салата Табуле гласит о том, что следует использовать только листья зелени, а стебли выбрасывать.

Я лично такого принципа не разделю, потому что это долго и мучительно, а еще в стеблях намного больше полезных веществ, чем в лепестках. Так же мелко нарезаем укроп, кинзу или мяту (кто что любит) и зеленый лук. Можно использовать репчатый, но, мне кажется, зеленый в этом зеленющем салате намного уместнее. Режем очень мелко, арабский салат Табуле этого стоит!Складываем всю зелень в салатник. Кстати, сваренный булгур или кус-кус перекладываем в плоскую тарелку и оставляем остывать. Теперь очень мелкими кубиками нарезаем помидоры. Многие рекомендуют снимать с них шкурку, но я не считаю, что в этом случае это уместно. Однако, если вы предпочтете ее все-таки убрать, вот вам легчайший способ: бланширование помидоров.Кладем мелко порезанные помидоры в салатник к зелени. Простые и вкусные салаты меня привлекают больше всех, потому что именно они оказываются в итоге любимыми.Настал черед булгура. Разминаем его вилкой и кладем тоже в салатник. Он уже не слишком горячий, поэтому на вкусовых качествах блюда его температура негативно не скажется. Но помните, что арабский салат Табуле должен быть холодным в итоге! Но об это чуть позже.Осталось добавить перец Чили! Режем его очень мелко, добавляем по вкусу, можно вообще не добавлять, на самом деле, это опциональный ингредиент, но с ним всегда получаются очень вкусные салаты. Чтобы уменьшить остроту перца можно просто убрать его семена. Кладем Чили в салатник, все хорошенько солим, перчим и выдавливаем сок лимона. Да, сок целого лимона, так надо!

Салат Табуле должен быть с кислинкой, в этом его фишка. Чтобы легко выдавить лимонный сок, следует взять лимон комнатной температуры и покатать его ладонью по столу, сильно придавливая, секунд 30. А еще! Если разрезать лимон вдоль, то сок будет литься интенсивнее, а косточки не попадут в ваше блюдо. Такой вот лайфхак 😉 В последнюю очередь все перемешиваем.Арабский салат Табуле, рецепт которого совсем прост, почти готов к подаче на стол. Но! Обязательно поставьте его на пару часов в холодильник, чтобы он настоялся, а уже перед подачей полейте оливковым маслом и размешайте еще раз. По традиции его следует подавать в салатных листьях. В любых, возьмите те, что более вам по душе. Можно завернуть в рулетик или положить, как на тарелку.Но, конечно, можно подавать и без листьев, если таковых не имеется в наличии. Салат Табуле прекрасен и без них!Что же, подводим итоги!

Арабский салат Табуле. Рецепт ливанской кухни краткий

  1. Ставим отвариваться булгур или кус-кус в подсоленной воде (1 стакан) 10 минут на слабом огне после закипания.
  2. Моем овощи и травы, готовый булгур перекладываем в плоскую тарелку, чтобы быстрее остыл.
  3. Зелень нарезаем как можно мельче и кладем в салатник.
  4. Помидоры нарезаем самыми мелкими кубиками и кладем в салатник.
  5. Перец Чили, по желанию, нарезаем очень мелко и кладем в салатник (количество может варьироваться).
  6. Разминаем булгур или кус-кус вилкой и кладем в салатник.
  7. Выжимаем сок лимона, добавляем в салат Табуле, хорошо солим и перчим.
  8. Тщательно перемешиваем арабский салат и ставим в холодильник на пару часов, чтобы он настоялся.
  9. Перед подачей поливаем оливковым маслом, перемешиваем и раскладываем по салатным листьям, разложенным по тарелкам.

Теперь вы знаете, как приготовить салат Табуле!Арабский салат Табуле уже ждет, когда вы его сделаете! Пошаговый рецепт с фото вам, как всегда, поможет. А очень скоро я расскажу, как приготовить настоящее индийское Карри! Чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут! Есть быстро и вкусно — это реально!

Пробуйте приготовить арабский салат Табуле, оставляйте комментарии с оценками и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

rightfood.net

Салат "Арабский" - рецепт с капустой и картошкой Фри из магнита с фото пошагово

Салат «Арабский» с капустой и картошкой фри из магнита – это простой в приготовлении салат, который непременно понравится по вкусу всем. Салат можно приготовить как на каждый день, так и на праздничный стол. Несмотря на свою простоту, салат получится сытным и питательным. Помимо прочего добавим в салат яйца и самую вкусную ветчину. При желании ветчину можно заменить курице или любым видом мяса на ваше усмотрение.

Для заправки салата использовать будем майонез, лучше домашнего приготовления. Что же, давайте приступать скорее к процессу приготовления.

Ингредиенты:

  • картофель фри – 100 г;
  • ветчина – 200 г;
  • капуста белокочанная – 150 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить салат «Арабский»

Подготовить все продукты по списку. Заранее отварить куриные яйца – 8-10 минут с момента закипания воды, после яйца очистить. Также подготовить картофель фри.

Капусту выбрать не жесткую, верхние листья удалить. Нарезать капусту тонкой соломкой.

Переложить капусту в отдельную миску, добавить туда же майонез, соль и перец. При желании можно добавить зубчик чеснока, так получится более пикантно.

В салатник выложить первым слоем половину картофеля фри.

Поверх картофеля уложить натертые на мелкой терке куриные яйца.

Ветчину нарезать небольшими кубиками. Выложить ветчину поверх яиц. Смазать слой небольшим количеством майонеза.

Выложить подготовленную заранее капусту.

Поверх посыпать салат остатками картофеля фри. Теперь салат можно подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо за статью 1

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

ej-ka.net

Салат "Арабский" - Дом повара.ру

Салат "Арабский" — это очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для обычного семейного ужина, так и разнообразит ваш праздничный стол.

Описание приготовления:

Салат "Арабский" придется по вкусу любителям сытных и оригинальных блюд. Для приготовления такого салата понадобятся простые и доступные ингредиенты. Готовится он достаточно быстро и просто. Арабский салат очень понравится мужчинам, ведь он способен обеспечить сытостью на долгое время. Помимо того, что такой салат получается очень вкусный, он еще и выглядит очень интересно, поэтому будет отлично смотреться на праздничном столе.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 150  Грамм
  • Капуста белокочанная  — 100 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Картофель  — 1 Штука
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 0.5 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат "Арабский"»

Салат "Арабский"

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку отварите го готовности и дайте ей полностью остыть. Яйца варите в соленой воде 7-8 минут и залейте ледяной водой. Картофель очистите, нарежьте длинными полосками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.

Салат "Арабский"

Похожие сообщения

Сервировочное кольцо выложите на тарелку. Нижний слой сделайте из половины картофеля и смажьте его небольшим количеством майонеза.

Салат "Арабский"

Сверху картофеля выложите мелко натертые яйца.

Салат "Арабский"

Сделайте сетку из майонеза.

Салат "Арабский"

Нарежьте куриное филе маленькими кусочками, выложите сверху яица, немного посолите и смажьте майонезом.

Салат "Арабский"

Сверху курицы сделайте слой из мелко нарезанной капусты.

Салат "Арабский"

Верхний слой сделайте из оставшейся половины картофеля.

Салат "Арабский"

Салат "Арабский" готов. Приятного аппетита!
Источник

dompovara.ru


Смотрите также